- 1筋トレ始めるなら自重トレがおすすめですよ、ついでに公園で斜め懸垂をしたらもうバッチリ!これで明日から貴方も健康体!ワクチン種!2026/05/18(Mon) 23:55:37ID:U2NjUyMjY(1/4)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6634
https://bbs.demonition.com/board/13993/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ >>2
とりあえず山南さんですかね……立て乙
アサシン呼延灼、1臨はマスク女子です
目が隠れる方、全部隠れる方、鼻から下が隠れる方で分けると鼻下タイプ>>2
フェスでのマスクは必需品ですからね。>>3
なんかスレ内でもチラホラ、ド○キにいそうって言うからそんなまさかぁ…って
某駅前のドン○にコスプレカップルいて草(彼氏が多分シグマくんのコス)マスク差分、ライネス師匠のマスク霊衣ください
実装されるまでコン陛下のメガネと共に要望欄を圧迫するもしかしてリチャードとアヤカって主人公なのか?
群像劇なのと既存のキャラなのもあってリチャアヤよりギル主人公のイメージ強かった
コンパスでもリチャード、ギル、エルキドゥだし>>14
コラボ先に出すとしたら当たり障りの無いキャラにするのが基本なんで
まして外部出張先ならネタだし尽くされたキャラ出した方が齟齬が無いし他作品だがフェイスベールというとラミルことれミエールが印象深い
あのマスク何かエロイのよね>>8
この差分叡智で好き>>18
血縁云々についてじゃが最新章で答えは出ておる
詳細は何かぼかしておくけど
自称以外にも他人からもその点を否定されていないのであっている筈さね配信者さんのアガルタ実況見てて思ったけどシェヘラさんみたいな「2度目の臨終したくねぇ~」って人も居たり「は?興味ないから人理の為に協力とかしないが?」みたいな鯖とかそもそも英霊になるの拒否ってる奴とかもいて英霊の座っていまいち強制力あるのかゆるゆるなのかよくわかんないよね
ダメだ、昼間の暑さにやられて眠れぬまま朝日が昇ってきた
休みだからまだいいけど令和ちゃんもう少し徐々に温度上げてくれ
いきなり急アクセルしないでまだ梅雨にすら入ってないし5月なんだけどプロレスマスクみたいなタイプで被ると残酷になれたりとかもあると思うのよね・・・
>>23
それ脈絡も無く偽物が生えてくるやつじゃねーか!>>21
作中でも言われてるけど英霊の座ではなく召喚式の方に制限がある
ロマニ曰く、カルデア式召喚術は人理守護の意志がなければ召喚されない
そして冬木式は無差別で召喚できる……
が、願いがない相手は召喚できないともあるので恐らくは本家令呪にある強制力を高める仕組みである「事前同意契約」の段階で拒否できる>>2
ドーモ、マスクドサーヴァントデス。
…マルタさんにもマスク姿がありましたわね。シュークリームのシューがキャベツって意味だってのは割と有名だよね。キャベツ+クリームであの激ウマ甘々スイーツが出来上がるんだから凄いよね
このように世の中には一般名詞+よく考えたら知らない名詞の組み合わせで形成されてる有名料理が結構あると思うんだ
そこで私が目をつけたのが「ローストビーフ」
ロースは分かる肩肉だね。あの瑞々しさを出すために肩肉を使ったんだろう
では残ったトビーフとはなんなんだろうか?
私が思うに、トビーフとはエレナ・ブラヴァツキーの事では無いだろうか?
前述したシュークリームのシューは膨らんだ生地がキャベツに似ている事からそう名付けられたそうだ。同じようにローストビーフもあの赤く瑞々しくサラダとかにも合う美味しいお肉にエレナ・ブラヴァツキーを見出した殆ど病気なあっぱらぱーが名付け親になっていたとしても不思議では無いと思う
カリフォルニア州の大学で学生100人に「あなたはエレナ・ブラヴァツキーを見た事がありますか?」と聞いてみたところ60人が「道端で見た」30人が「学校で見た」そして120人が「冷蔵庫で見た」と回答した
つまりローストビーフがエレナ・ブラヴァツキーに見えた人が居てもなんら不思議ではないだろう
シュークリームやローストビーフ。世の中には美味しいけど語源がちょっと変わっている食べ物がたくさんある。それを「そういうもの」と流すのではなく「どういうことだろう?」と追求し自ら調べられる人の中に歴史を左右させる傑物が混ざっているんじゃないだろうか
は?ロースト+ビーフ?いくらなんでも話が飛躍しすぎだろう作家にでもなったらいかが?>>28
私はロースよりもショートリブとかカイノミとかの方が好きですねカイノミは言葉を喋ってはならない
カイノミは正体不明でなければいけない
カイノミは不死身でなければ意味はない>>34
喰うか喰われるか>>37
キラだよそれは!>>40
黒いほうの君、今ロビンマスクと戦ってない?思えば型月って地雷(一見普通で距離近くなるとヤヴァイ)に該当する人ってこれまでおったかな?
>>39
おおスゴい!!お疲れ様です!おめでとうございます!>>9
フェイスベールならわえちゃんもなかなか…
あれですかね、隠されてる感じに叡智を感じるんですかね?トビーフさん逸話多過ぎだろ!
>>48
色素薄いタレ目の女医だしな
それで女体化AUOとお互い親しげなのかわいいよその者、カボチャのマスクを身につけ沢山のお菓子を持ち会場に現れん…
>>64
ここにいるぞ!>>68
ワダ神が描いたらすべてがかわいくなるからむしろレギュレーション違反な気がして…ジナコさんはぱっと見スペックより太って見えないし…
ゴッフはね
時計塔のロードの軟禁を任されるくらいの人材なんですよ!
嘘は言ってないよ!!>>77
30個貰ったなら10連が実質無料!
石残り330個?中途半端だからあと10連しよう!
20連でやめるの?中途半端じゃない?30連したくね?
(以下任意の理由)>>67
素敵です…!>>75
ビジュアルだけで言ったら偉そうな小太りのおっさんだからな……それを補って余りあるキャラをしているから、知ってからはあの外見すら愛嬌になるんだけど>>71
動くのにも不自由するくらいなのはともかく
常にモデル体型の方がモテるかと言うとそうでもないのは
二次元でもリアルでも一緒
むしろ最近の二次元はむちむちを超えて完全にデブでは…?
くらいのキャラが結構増えてて人気なようにすら感じるまたないかなTS企画 TMエースで
>>54>>75
ゴッフ、デブの部分は不摂生だろうけど、ヒゲ生やしてたりとか、威厳を出そうとする努力はあるからなあ
デブであることも恰幅の良さの演出的に、何割かは許容してそうそういえば某尻で語るゲームでもイカれたサンバみたいな格好したおっさんが人気らしいな。よっぽどストーリー中で活躍したんだろう
ムチムチ太もも書こうとして下半身デブやデブ足になってるのはよく見る
>>78
孕んだの・・・?>>84
天乳乖離す開闢の星>>88
水着の時は気合い入れて腹筋を締めているとのこと。
とはいえその程度でくびれが作れるなら普通にモデル体型よね>>44
料理の上手なぽっちゃり(配慮した表現)と化したゴッフか…アリだな。そういやさ、ディライトの開発スタッフからのこぼれ話として、デバッグ中に出たトラブルもとい想定外の挙動があったのってどんだけ話されたことあった?
自分はプーサー実装前のデバッグでプーサーの宝具撃ったら変な挙動したので、それの修正に追われてたって話は聞いた
この話とイベント復刻は開発スタッフにとっては新規イベントと労力が変わらないって話を聞いて合点がいったよ
ようは初イベント時の実装鯖だけを想定して作られたイベントでは、初イベント以降の新規実装鯖がプーサー実装前のバグのような想定外の挙動の確認と修正をしなければいけないことなんだなって納得したエミヤの弛まぬ努力によりぽっちゃり体型へと進化したぐだ子
>>94
…それを人は誤差と言う…>>95
巨乳の定義だって曖昧だしな>>89
これぐらいがいいかな?体重と言えばふじのんは本編よりFGOの方が太い
いっぱいお食べ…長生きすればするほど脂肪は落ちづらく、もともと華奢な人は肉がつきづらくなるからおっきーは前者と見た
>>103
子宮納めるために骨盤も開いている(骨の状態でも男女の差異が区別できる構造)から、腰の横幅も大きいのよね
男性なら歩く時に両手を前後に振っても腰に当たらないんだけど、女性は幅があるから当たってしまう
だから左右に腰をくねらせる(腕を避ける)歩き方になるんだとか>>103
子宮が卵1個分ぐらいのサイズだからね
そりゃあ見栄えにも影響が出る上から80.80.80のナイスバディな私を見習って欲しいな
ムチムチとかぽっちゃりのイラストを見てたまに思うのは、胸と下半身は大きめにしてるけど、腕は細いのが多い気がする…
真のぽっちゃりとかムチムチは腕もそれなりやぞ…>>109
ムチムチとぽっちゃりの差って、張りがあって形を保ってるか、重力に負けてだらしねぇかの差だと思ってる>>109
そもそも肥満型でも内臓脂肪型の場合は外見としてはそんなに太って見えない場合もある
実際の肥満と外見の形態を表すぽっちゃりは別物として考えた方がいい
二次元に関しては自分の好きな体型を愛ればいいのだそもそもオタクくんのいうムチムチとかぽっちゃりって過半数は乳と尻と太ももにだけ異様に肉がついてて顔とか腕はほっそりした体質の女性であってガチのデブが好きな人はほぼ見ないから…
>>114
10年前におでぶちゃんヒロインにしてエロゲイベントやったソシャゲってすごかったんだな……
いやこのイベントのすごいとこは時間を超越して「母親と娘」を同時攻略したことだが……>>115
オタクちゃん界隈でもデブとかショタとかおじさんとかはサブの擬似家族としては人気出る場合こそあれ人気投票とかすると結局大体は身長が170後半以上の若いイケメンにランキング席巻されて俺みたいな異常者は死ぬほかないですからね、はい
所詮ニッチはニッチよ>>105
おっきーの身長の158cmの標準体重は58kg!おっきーは51!痩せすぎ!!!>>115
夢女ではないけどゴッフは好き
というかポジション的にゴッフはみんなからそこそこ愛される系として描かれるタイプで人気投票上位にくるタイプじゃないのでそこは何も問題ない>>110
これで花粉症に悩んでるとかだったらかわいいつまりあれか、オタクが求めるぽっちゃりやムチムチは
壊れた幻想(ブロークン・ファンタズム)ガチのロリとかショタに恋愛感情向けると流石にオタク界隈でもな…
もしジナコ超えた男向けデブを実装するなら色白だと嬉しい
色素薄いとかわいい
あれ・・・ゴッフでは・・・?>>122
理想の体重とか見てると逆じゃね?とは思う>>129
男性の言うぽっちゃり→お腹とか顔は太ってないけど乳尻太ももが大きい
ってイメージ
腹とか顔だけ痩せてるぽっちゃりはかなり稀なんですよ…>>134
藤堂くんとかね
その胸板と腹筋で44kgは無理でしょ…157cmとはいえ顔が太ってても前髪ある髪型でたぬき顔で目の大きさが保たれてれば人気を集めるイメージ
>>127
みたいな強そうなメイクと髪型でおでこ出してるとオタク男子は怖がるか姐さん扱いになるような痩せすぎも太り過ぎもよくないからね
体重設定はちょうどいい数値がわからなくなるので、自分が創作するときは体重の設定は決めないことが多いですね。通常の人間サイズならば調べて考えることもできるだろうが、ダレイオスとかヘラクレスくらい人間離れした大きいサイズのキャラクターだともう想像できない。せいぜいグリズリーの体重を調べるくらいか。
最初に設定しちゃったのにどんどん盛られていってその体重でほんとにありえるんか?ってなることもありますよね、ガウェインとか
>>137
BMIは標準体型の人のケース
ジョナサンみたいな筋肉ムキムキのタイプはBMI軽く超えないとおかしいからねジョナサンと同じ身長で似たようなムキムキの実在人物って実際は何キロあるんだろ
129.3.129.3.129.3の何がいけないんですか
生まれつきですよこれ>>146
ドラえもん〜スレ民がいじめる〜>>142
たしかアキレウスは現役時代の五郎丸選手とほぼ同じ身長、体重だと訊いたことがある。他作品だけど鬼滅の刃の天元は大谷選手とほぼ同じ身長と体重だとか。大正時代にそのスタイルは巨人だな。>>121
話題や客引きの為に使い捨てられる
オタクから観るぽっちゃり達巨乳になるため一度デブになって痩せればいいと思って実施したら、
胸だけ痩せて腹肉が残り寸胴になった。
みたいな話も聞く。たまに伝承とかでめっちゃでかい人(秀頼197cm)とか、どれくらい盛られて書かれてるんや…と思うことがある
>>150
じゃあ人外のサーヴァントがBMIから外れているのは一周回って正しいのでは?>>153
事実なんだよなあ(骨出土)>>87
ストーリーイベントで読み直しができない
(いつになるか後日アーカイブになるけど)
からネタバレすると過去に軍事と芸能関連で裏で汚い事を色々やっていたM(エンタメになるならどんな事でもなんでもやる)
その悪辣さと会社の内情を全て知り尽くしている秘書であり息子でもあるH
出奔してアイドル事務所を立ち上げたHの元であるAというかアイドルの卵たちがいたんだが
仕事が無く全然売れないから父親のMに頭を下げ仕事を貰いに行くも
枕営業以外で人々の欲望の捌け口にされてAたちアイドルの知名度は爆発的に上がるが代償としてAたちの精神がボロボロに(Aの幼馴染のマネージャーもそんな待遇に嫌気がさして口出ししたら後日マネージャーが変死で発見され)
とうとうAたちアイドルは心身共に限界に
その社長Mもまた延命措置(若さ維持のために身体が限界)ようとしていたんだが
息子HがAたちアイドルを助けるために
社長Mの人脈と顔を生かし今後全てをクリーンにするためお前(M)の人生に成り変わるから席を譲れ
と言い放ちソレに応えたM(狂気に満ちたエンタメと認め)
親の顔と人生を貼り付けて親のMを生涯演じ続けることになった息子のH
なおM(H)を知ってる人間からはバレバレな模様な
お労しい事になってるcv子安さんだよ
一言じゃ語れんバックボーンなんですわ
コレでノリがメフィストみたいなハイテンション演技だから今までへんなテンションだなぁ→わ、笑えないになったんだ(泣>>142
円卓の騎士の軽さは異常。ガウェインとか夜のトレーニングする時に気をつけないと相手の女の体ミシミシ言うだろ・・・と思う
上に乗られてる馬にまでゴリラ扱いされてるし>>162
サニゴーンに似てるな
逝ってもうてるやんけ!グランドアサシンは期間中に絆15達成できるから、あとはランサーとキャスターだ‥‥
>>110
ヒュー!マスク藤堂くんだあ!!
マスクで顔隠しててダークな雰囲気ですね!クール!
子どもの頃に拾われて組織の外の世界はあまり知らないタイプのアサシンと見た!
ラピスラズリのようなキレイな瞳ですね!ビューティフル!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はレジライことコロンブス役の大塚芳忠さんの誕生日です!おめでとうございます!体重ってぶっちゃけブレやすいし、自創作では体格の設定だけにしている
グランドキャスターバベにゃんだから、モーション改修してから15にしたい気持ちもあるのよねぇ
そうなると何年もかかるかもしれないのだが>>154
えるしってるか、ヘリコプターの真下はローターの風圧が来るんやで。>>163
お疲れ様です!おめでとうございます!>>174
あー言われてみれば確かに>>173
ニンゲンゴサイゾクからたたの人間五歳になったシャーロット・リンリンちゃんがエルバフの里を壊滅させるのはそれはそれでホラーだよね。>>173
つまりプレセアとリーガル?>>180
マーリン食べられてるっ!?>>152
同じ純血竜なのにエフェメロスと大違い...>>169
この方らしい>>184
多分バベッジかな>>171
デブが細くなってるなぁ>>190
敵側の事情にもよる。絆されるだけでなく「どちらの組織の言い分が正しいのか」「こちら(敵側)の言い分も知っておきたかった」と合理的な理由なのが一番好き。
あまり好きじゃないのは味方組織に絶対倒したいライバルがいて、そちらとバッチバチの本気でやりあうため悪いと知っていて敵組織につくやつ。>>157
他者を救おうとする行為は美しいけど、そのために自身を犠牲にするのはもはや一種の狂気よね……その人の場合自分という存在の抹消まで踏み切っているし>>169
あの世界巨人や魚人もいるからでかい人もいるなーと思っていたら、普通の人間もめちゃめちゃでかいというミラクル>>190
好きー>>190
何です? 恋愛脳でそれやった結果戦場で死.んでしまい、当時いたいけな少年だった次回作主人公の癒えない傷になる展開でも見てぇんですか?>>190
だいたいゼンガー・ゾンボルト>>189
アイツのほうが痩せてる!(比較)>>178
「ブォウ(フシュー、フシュー)」>>190
戦闘して一応の決着がついた後で、成り行きで肉欲に流れるとなおヨシ!>>200
待って!?別にボロボロになってそのまんまの精神で悲壮的に戦ったり、そこから逃げて別の所で癒される展開も好きだよ!?
むしろ、そんな人間の姿を外から眺めて楽しみたい派よ!!>>159
原動機付ぐだ夫…?>>190
宇宙世紀から来たのかい?>>211
なるほど...わたくしは「女神の血」系の仲間にしてくのでも好き>>214
あの人はなんもねぇまま漠然といい感じのこと言ってくれる人についてって戦場の狂気に飲まれた結果破滅した究極の無計画というか…メリュ子@妖精国「(あの異世界から来た魔術師の使役してる影、モルガン陛下っぽくない…?)」
>>215
最終的に死神とか言われるやつ…>>219
ボックスで忙しくてそれどころじゃないぞ>>203
ガンダムで多いのはむしろもともと敵側からこっちに寝返ったり潜入したりで一緒に戦っていた仲間が敵側に戻るか否かで葛藤した末、仲間を助けて散るってパターンじゃないかな。ロザミィしかりプルしかりアニューしかり>>221
ナイトール、目茶苦茶楽しそうだもんなぁ…。エアコン
「休みたい」>>227
それはそれこれはこれ
とりあえず目の前の犯罪は止めないとダメなんじゃないかな>>190
サラマンダーよりずっと速ーい!>>227
心の叫びを聞け>>229
お前たちは目的に合わせて陣営を乗り換えているからフラフラしているのとはまた違うと思うの>>233
令和「何を温い事を、もっと熱くなれよぉおおお」>>230
勝手に人をジェットコースターに乗せないでください自分絶叫系苦手でオロロロロ>>5
成人向けコンテンツってXに認定されている雪ちゃん、とてもセクシー>>190
逆だけど進撃の巨人のガビは賛否両論なイメージ>>235
因習村vs因習村なんだけど全部滅びてしまえ!と思えちゃいますね>>245
新章の度に陣営変えてるじゃねえか!
そのくせキン肉マンには未練たらたらでよぉ!>>224
アスランも当時はそれなり以上にヘイト集めたからなぁ。やっぱり一本筋が通ってないと交換は持たれづらいわよ>>246
やっぱりこの子の暴挙と愚かさは止めなきゃいけないんですねヒロイン≒聖杯戦争の黒幕で巻き込まれ主人公が初手で黒幕と知った上で合流して、円滑な聖杯戦争を乱すイレギュラー事案や強豪参加者を潰そうする聖杯戦争は考えたことあるな。
あ 帝都更新金曜日か
>>252
ケジメは大事。古事記にもそう書いてある>>220
これか。>>252
わからせたいと本編でヘイトを稼ぎながらもその末路と本質に誰がここまでやれと言った…!となったトリ子>>262
た、大変だ...山に連れられた連中が皆家に変わり果てて帰って来てもうた!!>>252
マルフォイフォイみたいに、その場に居ること自体が針のむしろで、その後にさらなる出会いで成長・改心する例もあるから…。>>253
でもねそのあたりの話をするとストーリーがガチでボリューム足りないの
イベストーリーでは誠ってふわって書いてるけどあれより踏み込むと政治方針とか当時の情勢とか色々噛んでくるから情報もブワッと増えて初心者置いてきぼりになっちゃうの
個人的にはマイルームボイスを聞く限り多分カルデア藤堂くんは新選組とそのあたりは会話済みと思われる>>268
周りが天然ばっかりでツッコミに回らざるを得なくなりそう>>261
何も知らない状態で見ても突如村に侵入してきた部隊が村民を虐〇しまくってる…ていうやべー状態ですからね>>252
自分もそう思う
でも時々「それって自分が気持ちよくなるためのサンドバッグが欲しいだけじゃないのかな」って思うこともある>>228
遊び放題でテンションが上がるな>>233
君はまだ本物の夏を知らない>>268
トリスタンのハロウィンは、ある意味劇薬だったけど効果的だったね。「反転」は本当にエグかった分、そりゃ反転したらエグくなるわ…ってトリスタンの本来の人となりを見せたのは良かった。>>252
ところでマリスビリー...>>280
右上!右上にいる!>>279
いつみても揉みたい胸だ>>280
影響力がデカ…、同じ作者とアシスタントの皆さんなら思い込んでもしょうがない道満は成功すれば良し
失敗しても自分がぶっ飛ばされればそれで収まるしマスターもスッキリするから良し
そんな感じでエンジョイしてるよね>>288
その辺考えると、荒川先生の今迄の作品に対するあえてのアンチテーゼみたいなものを感じる>>262
まさるだったり虫だったりねこだったり忙しいなこの人熱い疲れが取れない何処かの楽園に生きたようスレ民
>>252
それは本当に…………そう…………なぁなぁだとね、うん……>>249
アビスくんは先生のすじに棒を通してたじゃないですか>>294
そういう行為に走ったら真っ先に竿を引きちぎられそうではある>>283
そりゃレイも焦る。
ヤベーやつがアスランで脱走はヤバい。>>294
エドもしこれるやん…>>294
エドも可愛いだろうが!>>293
思う所は少しあるけど、「花を綺麗に思い、愛でて貰う」ことを重点に置くなら、これも一つの形と飲み込んではくれると思う。>>299
けどあのパスワードは無いわ>>298
ジャンルによるからね。
ラブコメとかでキル数上げたら罰は欲しいけど。
端から犠牲がつく戦争もので、毎回清く正しく因果応報は優先順位は高くはない>>298
罰を受ける者も多いけど、割と満足しながら退場する悪役も多いねぇ。>>298
だって世間的に言えば「聖杯戦争」って悪いことだし魔術師とかアウトロー寄りの人が多い話だしね>>298fgoだと味方にしないといけない状況にして活躍させてヘイト軽くするよねコヤンとか
メイリンがヤバさはアスラン匿う時にノータイムでタオル一枚で憲兵の前に立つ選択を取れる所
>>314
憲兵なんかやってる真面目な兵士が風呂上がりの女性を長々と引き止めるわけない、とわかった上での犯行である怖…アルフォンス君はおじさんと向こう行ってようね…
>>298
なんかいい感じ退場する悪役も多い>>313
セキュリティのガバガバさとメンテナンスの楽さはトレードオフだと言えば
マスターキー(斧)がだめなら中身諸共壁を破壊せねばならぬので表情は男の子っぽいけど緩んだりショック受けてる時の顔はマジで女の子よりの顔立ちなんだよね、エド
アルの方が顔は男らしいと思う>>313
なんだかんだ、デスクトップに付箋貼っとくレベルが楽ではあるしね
それを一手間かけてるんだからえらいカルデアの夏、そうそれはサーヴァントが浮かれポンチになる季節
>>322
最終回のここで告白しないと幼馴染と離れ離れなのに
って半べそ顔になってるの好き>>294
ネーサン・・・カルデアの夏、ORTの空
>>326
茶室ならば刀が抜けないから殴り倒せば勝てる理論あたり?
上手くいけば茶室空手は侘び寂びになれたのかしら因習村と聞くとスレ民(怪異)に飲み込まれるのしか想像できなくてすまない
>>336梶田といいみんなランファンの事エロい目で見すぎだろ!
>>298
罰を与えてもスッキリする人ばかりじゃないから
平安京があったんで道満は許された!って単純な話にもならないし
ラス峰なんて登場直後にダ・ヴィンチちゃんグッサリしたし
その後も正しく味方したことはないけど、まああんな人だよねって感じ>>333
クラススキルではないのか……
あ、ランクも付くから却って面倒になるな長年想っていてくれて私も嬉しいわ!(でも敵対はやめない)
さぁ戦いましょう!(凄く楽しそう)
アナタの勝ちよ斬りなさい、さぁ!さぁ!さぁ!(凄い興奮してる)
みたいな幼馴染系の敵キャラとか癖です>>310
因習村………聞いています危険な場所だと
私もとある山奥のトンネルを抜けた先にある集落にて『N』なる秘薬の調査依頼をされた訳なんですが、聖杯戦争に巻き込まれるわ、村民は外の人を誘拐して隔離実験するわ、秘薬の正体がとある人物から抜き取られた血だった事が判明するわで大変だったんですよね
まぁ最終的に村は炎上させましたが、村唯一の生き残りたる彼君を誘拐できたのは大きな功績です
これから都会で毎日彼君を摂取してイきます>>326
庭の朝顔全部切った件については個人的にもてなす相手が豊臣秀吉っていう特別な相手だからやたらと手の込んだ感じにしたと思っている
機嫌損ねたら何されるかわかったもんじゃないし
普通の感性の人が「庭の朝顔がすごいって聞いたからみたい!」って言ったんなら普通に庭の朝顔を見せたと思う>>347
(スイッチ付けたら即攻撃……!スイッチ付けたら即攻撃……!)
(目だ!目を狙え!!)
推定熊に背後取られた(勘違いだったけど)状態で即座に鎌掴んでその発想に至るの強過ぎるんだよね>>337
製造元:日清>>352アレは立川流ではない(無言の腹パン)
>>348
じゃなかったらどうすんだ、って言われてるけどあの中で回路励起して怪獣を応援してる奴がマスターじゃなかったらなんなんだってなるからな。>>274
だって相手が話聞かないし。レイはメイリンの危険性を知っていたからむしろアスランの方がついでになっていた可能性>>347
同じお声の正雪先生も凛々しい、でも聖杯から与えられなかった知識故の転び出るうっかりはかわいい牛先生は女性とわかってもおっさんにしか見えない時があるのできのこが男だけど女の子に見えるのはなんらおかしくない
>>346
割腹だと武士が責任取る時のアレになっちゃうよ!?
体格の良さは恰幅!恰幅です!セイバー:稲生平太郎 マスター:主人公
アーチャー:マリンチェ マスター:逃げた生贄
ランサー:アラクネ マスター:探偵
ライダー:ニコール・オブリー マスター:村人たち
アサシン:スキュラ マスター:逃亡中の殺人鬼
バーサーカー:鳥山石燕 マスター:座敷牢の狂女
キャスター:隠神刑部 マスター:村の調査に来た魔術師
番外バーサーカー:ミダス マスター:孫娘の肉体で復活した前村長
因習村聖杯戦争、フェイト/百鬼夜行(ヨウカイパレード)>>360
カーマ・スートラにもそう書かれている
ごめん素女経だわ>>360
インドとか中国とか、普通に房中術あるしねまあそれはそれとして山奥でエロい儀式やってる因習村に迷い込む系は薄い本の鉄板よね。
>>355
男性作者より女性作者の方が肉感や肉質の描き方が凄いよね。やはり常日頃から見ているからかな>>369
意外と気持ちはわからんでもないから嫌いじゃないだよこいつ!>>372少なくとも天野浩成さん(橘サンの人)はきのこに会った事あるんだよな
>>373
読んでみたいというやつなら「エイハブ」
なんでも原作よりは読みやすいとかなんよか・・・>>373
冬目景先生のあれやこれや。特にハツカネズミの時間とアコニー。>>373
今安売りしてる、モンスターコレクション(伊藤勢)>>373
結構前に完結してるけど「碧海のアイオーン」。前作の「かりん」とも世界観が同じで、そちらで出た秘密も詳しく明かされた。>>374イケニエ要求系因習村がチャラめのインスタグラマーに次々儀式を壊され最後因習儀式の祭囃子がスピーカー持って来たり大量のパリピの音楽に押し流されるEnd
かなまら祭みたいに元から沢山の人を捌く余裕があるならいい
最寄りの駐車場、駅、ホテル……
どうあがいても金の匂いがきつすぎるのがね、そうしないと制限あっても辛いけど急募FGOログイン時お知らせ誤タップ公式サイトワンクリック詐欺対策
>>382
全部金色だな…それに比べて遺霊箱くんはさぁ遺霊箱くんは特定クエストでしか落ちない選ばれし素材だから……
なお、グランドスコアだけ開けるだけででもかなり回る必要がある模様>>391
英雄幻想>>393
飲み比べがアピールポイント道の駅とかいう地獄>>393
勝手に「う」を不還匕首しないで!>>373
古い漫画だが『リオン』
原作:和田慎二/漫画:島崎譲による『少女版巌窟王』というべき作品。
全5巻なのでもし見つかれば気軽に読めるかも。>>400
恐ろしいミーム存在
型月に関係した人間は口々にソレは実在すると言う>>401
つまりきのこは美少女…?>>377
HPは冬木のスケルトンよりショボいし言ってることは他力本願100%だしやってることもみっともないしでここまでアレな悪役は型月だとそうは居ないからな…>>369
あそこまで突き抜けるとそれはそれで嫌いじゃない>>373
サンダーボルトとラーメン再遊記読むために買っていたスペリオールで
サンボル完結したんだが今ではラーメンハゲと住みにごりを読むためだけに購読してる
モンスターしか居ないぞこの漫画は…>>397
AIきのこ「でもすぐ主役をアルトリア顔にするのは断固阻止でちゅよ?」>>382
卵は実装以来足りない期間が長かった
今は溢れてるけど何十年かしたら朝ドラになってる武きの
>>391
コンレボいいよね…(これで上坂すみれさんを知りました)>>407
報道(自主)規制>>411
連続テレビ小説『斬撃皇帝騎士団』>>410
頑丈だよ、面の皮が厚いまぁきのこが女性で実は社長と夫婦だって言われても驚くけど驚かないよ
>>373
マイナーかどうかは知らないけどスカベンジャーズアナザースカイ。味方キャラのベテランがどいつもこいつも善良なサイコパスみたいなのばっかだし代償が必要なタイプの異能バンバン使うしである意味爽快な作風。キノコは武内のヒロインだからな…
>>410
灼は褒めればバフ掛かってチョロい女になるけど
エウエウ800は賞賛なんかしようものなら当然王だぞ?うやまえーで当たり前過ぎてなんもならんし>>385
最寄り駅「きさらぎ」
(Suica対応・NewDays無人店舗有・バリアフリー)>>373
時代の匂いがきつめなのは否めないけど
「レストアガレージ251車屋夢次郎」
なんだかんだあの時代までの車が好きっていうのもある>>424
結論ありきで欲しい答えを言わせるためにインタビューしたり専門家にロハで仕事やらせようとして嫌われてるのもあるけど、そもそも大手メディアにマトモな知識無い人が多いってのも問題らしいのよね。斜陽産業になりつつあるから有能な人は技能だけ学んで転職、後に残るのはそれが出来ない人か昔の感覚で仕事してる年配層という。>>429
えうりゅすてうすだわね・・・なんか変な覚え方してた>>373
みなさんが面白い漫画をたくさん紹介されてるので私は少し変わった切り口でひとつ
全4巻の『アガペ』
作画は「それでも町は廻っている」や「天国大魔境」など幾つも作品をメディアミックスされている石黒正数先生
同作者の初長期連載という事もあり、作画担当としてのみ参加している今作(これ以降は原作も自分でするようになった)
内容は「警視庁に新規設立された犯罪者に対してのネゴシエーションに特化した部署に突如現れた謎の女子高生が様々な凶悪犯の心に寄り添い説得していく」という人間ドラマに重きを置いた作品…なんだけどこれが全然面白くない!
そう、この作品のセールスポイントは「とにかく終盤が面白くない」この一言に尽きる
明らかに原作者が途中で飽きてぶん投げたのをなんとか作画担当の石黒先生が体裁だけ保とうと必死になっている様が気の毒なぐらい伝わってくる
あまりに面白くないが先行し過ぎて逆に高尚な芸術作品にも見えてくるので同作者のファンからはある意味で別格に据えられてるとかいないとか
そんな私も「人生で読んできた漫画で1番面白くない」という一周回って唯一無二の独自性で処分できない呪いの本となっております
オススメじゃないけどオススメです>>426
商売だから悪質な風評被害垂れ流しますってんなら肩書を産業テロ屋に書き直したほうが良いだろうな。テレビというかメディアの仕方ないとはいえ悪いところは、たとえそれが事実だとしても受けのいいセンセーショナルなことばかり報道するので全体像が見えてこないところですわ
特に関心のない人にとってはわが国の政府はいつの世も無能でアフリカ諸国は永遠に救われないほど貧困に喘いでいることだろう>>435
崇め(笑われ)>>440
走る聖杯!
飛ぶ聖杯!
フリーレンミミック!>>440
モーガン・フリーマン似のモブおじさんなんて
ちょいちょいメタ含む面白発言してるからコラと公式の区別がつかないの…>>443
たえられる ぐだがおかしい だけなんだ
(欠地王 心の川柳)>>443
エウエウはアルテミスのレーザーくらっても蒸発しそう私はスレ民の専門家です
なぜだろう、ゴッフパンチで倒される英霊に入ってそうなの
>>447
私はドロップの専門家です>>448
そういえばゴッフパンチ伝説に『プレラーティを殴り飛ばした』が追加されましたわね>>450
だってバトルのステータス真に受けるなら多分フランス兵より弱いし…今日はゲストとして、アル中でお馴染みの雑スレ評論家の、めれむさんに来て頂きました、本日はよろしくお願いします。
>>450
ヘラクレス以外には醜態さらしてたわけではないからな言動は問題だが
ただイメージが、猫パンチでも退場しそうとなったのは仕方ないな>>456
ボンボンの忍者ものならおきらく忍伝ハンゾー思い出すな>>455きっとカルデアの魔術礼装が頑張ってる
>>446
ただネットは広大な分ガセネタと同じくらい野生の専門家による検証も多いからね。オールドメディアしかなかった時代と違って常に批判される可能性があり、故に流す側もリテラシーある人ならそのリスクを考えてしっかり裏取りしたり批判を甘んじて受け入れる姿勢の人もいる。>>455
いいんですか?
設定準拠で一発アウトでもって話になるし>>428
侮ってて予想外に殴られたら怯みそうではある無限のエネルギーを生み出せる悪魔みたいな能力持ちが 条件次第で教科書持った一般人にボコボコにされる
それが英霊及び幻霊のシステムだからなぁ>>373
そういうことならスピーシーズドメインを推しましょう>>463
知ってますよ ドラえもんが裏切り者と名乗って一番槍に名乗り出るヤツですわね時にスレ民、エウエウって可愛いよね
>>410
図太いぞあいつエウエウに関しちゃ所詮亡霊のアレと生身の時は流石に別もんじゃないの
英霊として呼べた場合もまた結構変わりそうだけど>>469
ボンボンだと海の大陸NOAも面白かった
令和になって作者様の手によって続編が出るとは>>428
ああっ タイマンに持ち込んだゴッさんが雄叫びをあげたぁ!!>>465
リソースの問題よ
こっちがいくらでも鯖を召喚出来たら話にならないし数が多いほうが強いってのは戦いの一番基本的な原則だからね
バレンタイン時期のほぼ全員出歩いているカルデアと違って、特異点へ投入と後続の余裕って残しておかないとあかんし
バレンタインが安全とは限らないけども>>433
(腹パンまでしたっけ?という顔)>>480
カタログスペックだけだとビーストⅥ-SやビーストⅦの方が上なんだろうけどね……>>480
唯一完全覚醒までリーチをかけていたⅣ/Lェ……>>484
養殖英霊バトル➡ペーパームーン
天然英霊バトル➡トラオム>>488
スッ(顔パスの音)スッ(顔パスの音)>>486
これも個人的な信条ですが、専門家の資格とは誤った時に謝罪ができること、命を賭けるレベルで責任を取れることだと考えています。
発言の責任を負わない人の話はまともに聞いたらダメですね数ありゃカバーもできるからねぇ・・・単独行動して敵の罠にひっかかるのがオチアルヨ!
明日辺りから何か来ないかな
ウィークリークエスト消化しやすいやつ>>493
ヒュッケバインで我慢してもろて>>493
ジークアクスだとギャンなんだけどな
それはそれとしてスペースノイドは少なからず地球に焦がれている描写はあるよね>>502
まあヘラクレスって男色の逸話あるからさ
あの王相手なら生前のしがらみのない今なら殴れるから殴りたくなっただけだろうけど>>499
HEY!いつものお待ち!>>495
ウィークリークエストは術戴冠戦>>508
ガウェインにワンパンされる方のえうえう
ガウェインをワンパンする方のえうえう
いや、ワンパンするは言い過ぎか>>508
ここは変化球としてオリオンのオカンで>>514
墜落ならよくあるよな>>506
参考資料は多分これみたいのだから理解出来なくもないが...>>516
まあ、メタトロンの怠惰にも反応したから多分面白いリアクションを見せてくれる>>519
なんか十年目に見えてくる...ホントにスゴい作品見るとスタッフロールにさえ感動するよな
「これを世に出してくれてホンマありがとう」
「これを生み出してくれる人がこんなたくさんいるとか、この世界ってホンマ素晴らしい」
「生きるってホンマ最高」
ってなる
最近だとマリオの映画見たときとFGOと超かぐや姫見たときなったあぁ実家が消滅したってそういうことか
てっきりモザイク市そのものが地図上から消し去ったのかと...(聖杯戦争の舞台でよくあるやつ)あと一月で2巻発売から6年なのか…
>>508
下の者を顎で使う方のエウエウだよ>>522
出オチならシナリオライターがここに使ってもいいと思うだけな可能性も>>530
スレ民をヒトと定義できるかには議論が挟まる
頭部に毛も無いし…消滅というより植物人間じゃないですかね・・・
>>529
1977年当時のテクノロジーがいまなお活躍しているロマン>>520
プールサイドで浮かれてるあの子はどの子!?
みたいなテレビ企画あったらいいとこいくな間違いない>>533
(すまん言いにくいから心の声だがどこか透けてないか初見の時探した)>>533
実のところ痴女い格好はランサーの時だけだけどの服でも太ももと腋のどちらかは必ず露出していたりする武内とキノコで……タケノコ……?
>>541
Fakeエウリュ「初見のイメージがいかに大切か学習するがいい」>>538
作務衣の社長が美少女になる。
きっとアルトリア顔作務衣jk竹から顔を出したきのこは言いました
きのこ「消ゴム貸してくれ」(めちゃ早口)
社長「え、なんて?」>>540
インターネット黎明期から、あの悪童が居たのなら
武内社長が喋るウミウシの文才に惚れ込んで
会社立ち上げて支援して、今の型月があるのかもしれない
(ただの妄言です、本気ではありません)>>541
ちょっと高いかな…>>548
思い入れの有る作品でそれやられるのは好きだけどちょっと人気だから見てみようって思った作品でそれやられると
「いやいやいやいやいやいやいや私のような通りすがりになにを仰りやがりますかこのこのこのこの」
ってなる>>544
湿気と梅雨の雨漏り的に
「違建か?」>>548
ドラクエユア
ごめ何でもないっすきのこもかぐや姫を書いてるんだよな……
>>549
肩周りを使う運動としては自重分の力を使えないって問題にはなるけど、落下や怪我を考えるともっと安全性と楽なのあるから切り替えるってことも起きるわけで
あと昨今の金属ドロもあってね……、雑に切ってそのまま怪我の原因になるならメンテのついでに撤去が楽>>505
な な 大切な人質を助けるためにアンタイオスの得意なエリアで女装されながら◯◯◯◯されなければならないだとっ!
お オレはそれを縛られながら見ていろだとぉ!?>>544
ふたりは.......シケキュア......?奈須きのこは月から来た
東出祐一郎は火星から来た
桜井光はカダスから来た
星空めておは因習村にある古代文明の遺跡から出てきた
水瀬葉月は数百年の呪いの末に世にまろび出た部屋にきのこが生えてきそう……
やめよう、生えたら困るから漏水チェックとかしよう>>553
いいですよね、月の産後待ってくれ違うんだ
この間友人がおめでただったから色々調べてたら>>561
正直そっちもほしい>>565
んじゃ27歳7ヶ月>>562
私は無欲だからまず高校生エリセ、次は大学生エリセさらに大人エリセを見たいライター陣を作家鯖枠かマスターとして聖杯戦争があったら、地面とお空が残るか危ういレベルの何かなので深く考えるのはやめる
>>572
ふるふる
いあいあ>>564
産後のご友人の為に調べ物だなんて素晴らしい友情ですわ!よくてよしておきますわね!>>580
時が一巡並のスピードかよ>>580
日本神話みたいになってきた>>577
でもブリーチは比較的大きいのも小さいのも揃ってる>>578
イベントシナリオで乗り越えよう>>585
でも今でもデカいぞギリシャ関連は明らかにこの先何かやりそう感出してるけど日本神話は関係者増えてる割に掘り下げ少ないよね
まだ布石撒いてる段階なのか別作品で何かやるってことなのか>>570
やはりダンスパウダーの開発を急がねば(ソレっぽいのはもうあるんだっけ?)>>588
イマジナリエリチではなくきちんと話が動いてもらわないと出しようがないのがね……
ネタを使わせてくれ、出して安心させて>>589
やはりエリセ……
エリセFGOヒロイン説は存在する……ぐだぐだが日本の邪神っぽい何かシリーズやりすぎててネタ被り配慮が発生している可能性可能性もある
>>597
スッ謙信ちゃんと信玄公の宝具でよく聴いてるけど原曲の七星神威良いな…
>>602
花咲爺のイベは同行してたらシチュが特攻すぎて即解決しちゃいそうだからダメなのかもだけどそれこそヤマタケ同行して欲しかったな
大口真神とかもろヤマタケの縁深い神だし、日本最古の神代桜植えたのもヤマタケだし、燃え盛るフィールドとかまさに草薙だし
マガツヒノカミもサムレムでぶっ飛ばしてなかったか>>603
はっちゃんの元カノのオクトパ子(だっけ?)とか。あとアドバンスのゲーム「ナナツ島の大秘宝」に魚人の女の子たちがいた。>>605
正二十面体であることの方が重要である可能性は?>>608
あーあの同じタコ型の?
じゃあ居ない訳ではないが絶対数が少なくない?>>612
ヘラクレスとか兄貴みたいに「強すぎるから出来」みたいな扱い…日本神話だとヤマタケはそのポジションなんだろうね>>611
ビッグマムはいいね
私だって世界一強くなりたいよ!>>575
大人エリちはセミロングヘアの身長170cm台のモデル体型になってそうなイメージはある>>620
新魚人海賊団にいたヒョウモンダコのあいつは確か人魚だったわね>>621
大抵それやると特効持った野良サーヴァントが湧いてくるんだよなあ。>>626
本編と別方向で掘り下げすればヨシEXのリメイクも失踪しちゃうんですかねぇ.......それもやだなぁ......
スレ民、とりあえず1D100×2ね
期間が開いて一番困るのはね、熱が冷めることなんですよ……読者も、作者も。
怨念レベルで続きを待ち続ける読者もいるけど、全体の割合でいえば少数じゃからな>>629
寿命が怖い!>>630
イザナミがダメでも因幡の白兎とか民間伝承になっているような神話とかならいけるかな?>>604
犬夜叉でも四魂の玉由来のなにかになっちゃったものね
能力は憑依と作中最強格の毒>>609
イザナギが黄泉平坂から逃げ帰った後体を清めたら生まれた神、ってぐらいの設定しかない➡黄泉の穢れから生まれた+「マガツ」って響きがなんとなく悪っぽい、という理由で大体悪役になる>>645
世界情勢を考えると、粉の良し悪しとかあるのかもしれない>>641
せめて藤丸邸のエリセの部屋にしろ>>631
いやだなぁ本当にあげるわけないじゃないですかぁ
「一番強い英雄をさしあげる」というテイで目の前に召喚するだけですよぉ(ゲス顔)>>655
テノチ>>640
現状の和鯖もほとんど子孫にあたるという
動向してくれてかわいいおべべ着飾ってハニトラ手腕見せてくれるとこ見たい!
つーかなんなら本人別側面が神話イベの黒幕やってもいいよね
今が特殊善状態だからオルタとかやりやすいし
風土記では天皇やってるし三種の神器持ち出したオウス名義のバーサーカーとか見たいでよ>>653
その年の描き下ろしをそのまま霊衣に実装する前例があったっけ?>>649
シスター服
メイド服
ナース服
バニー服>>658
分霊の分霊でもヤバイ存在だと思うのだがな…>>654
でも仮に制服霊衣あるとしてモーションが原作に近くてより似合うのは水着の方なんだよな...>>629
月姫2はレクイエムの続きと違ってきのこが出す予定は無いって言ってたやろ!>>658
それはそれで扱いとして型月ではそうするって話ならいいけど自分らで首回らなくして触れにくくしてないかは勝手な心配しちゃう…いや全然それで日本神話も扱ってくれるならいいんすけどね!>>665
地味にヤバイことになりつつなアスラウグ!>>668
幼馴染属性と、「日常的に藤丸家に入り浸っている」という設定を付与すればOK>>668
はい藤丸(邸)です>>657
あの強化があるくらいには問題視されてることではあるからねまぁキャス狐は自分からポンポン切り離しているから...
エリちゃん?勝手に増えている?シラナイデスネぶっちゃけ槍エリちは仮に即死順が逆になってキャストリア対応しても今更感あるしそもそもそれでも競合いるし
折角ならもっと尖った強化がされてもいい>>669
古参と言ってもあの時一巻しかない!>>682
そのマーキングは流石に捨てられる.....>>683
レクイエムの一番の問題は
現在型月所属のはずのめておが他に何かしてるのかすら良く分からんことだからね
めておがゲーム作ってました!とかなったら皆納得して何も言わなくなるよ>>677
…母は彼女なら別世界にも産まれる?なんかちょっとサムネで笑ってしまった
6月~8月も全国的に高温 梅雨から熱中症に警戒
https://news.livedoor.com/article/detail/31315910/#>>688
全体のファンならそんな特定作品を足かせみたいに言わないぞ>>679
成田先生は病気だから別問題>>680
六年前の配布だからそこまで求めないエリちは2011年頃の産まれと考えるとリアル年齢が近いのって誰かいたっけ
>>685
それ自体ははしたないけど、かつて村を率いただけあって、その手の相談やアドバイスはお手の物で頼りになる徐福ちゃん。>>682
掃除しろ>>685
クラスメイト「藤丸…この前、お前ん家から徐福さんが出てきたんだけど……お前らどういう関係なの?」現状のエリセはかつてのまんわかにおけるオルガマリー所長の扱いというか、定期的にちょい役で繋がないとユーザーに忘れ去られそうな立ち位置な気がする
実装イベントもかなり前だからドバイにちょい役で出てきた時も「誰この子?」みたいな知らないマスターもいたし>>683
サムレムと奏章Ⅱも結構前になった…>>694
言仁くん救済ルートか……>>694
ずっとなんかしおしおしてる牛若と普通にニコニコしてるタケルくんちゃんと…>>699
それはそれで色々怖いな>>704
かまちーも全盛期ほど早くはないのに…
いや全盛期かまちーが明らかに影分身使いだっただけだけど前回のあらすじ
上司の部屋を訪問し先に来ていた対抗心を燃やすライバルと共に話を聞くことになったぷーちか。
>では揃ったところで一つ確認しておきたいのだが……、お前達が昇進して幹部となりそれなりに経ったが変わった環境には慣れたか?(上司が本題に入る前にぷーちか達に尋ねる)
はい、お陰様で大きな問題は起こさずやれているかと。(ぷーちかが答える)
>>右に同じく、特に問題はありません。(ライバルも同じように返す)
>そうかそうか、それならいい。(安心したように頷く上司)
それでは本題に入るが少しさきの話だが恒例の大規模演習が予定されているのは知っているな?(再び確認を取る上司)
>>はい、新しく入った新人達を複数の班に分けて互いの連携を学ばせる演習ですね?(ライバルがいち早く答える)
ある程度纏まったと思ったら試験官に見て貰い合否を判定して貰う奴ですね?(自分達もかつて受けた演習を思い出しながら答えるぷーちか)
>そう、その演習だ。
これが本題だが今回はその演習の試験官にお前達にも加わって貰う事になった。(頷き本題である辞令を告げる上司)
『ッ!?』(予想外の申し出に二人同時に驚くぷーちかとライバル)>>706
アズライール「ゆっくりして逝ってね!」>>714
我ヒストリエファン、既に達観と遠い目>>709
今のエクストラレコードじゃん>>706
戦闘向きの概念礼装なしで倒すハードルは一番低い(当社比)んだけどなアサシン……
彦斎ちゃんと光コヤンが強過ぎるきのこ「ここらでそろそろガッツリ日本神話に食い込んだメインストーリーが欲しいでちゅよね?」
社長「仰る通りで御座います」
きのこ「もうイベントでちょこちょこ日本神話の神格が出てくるだけじゃ満足出来ないでちゅよね??」
社長「いやはや返す言葉もありませぬ」
きのこ「ところでここにfate外伝主人公の宇津見エリセって子がいるんでちゅが、なんとこの子はあのイザナミの娘なんでちゅよ!!!!」
社長「えっっっあの日本神話創世神の一柱である伊弉冉尊の!?!?!!?」
きのこ「日本神話に切り込むのに最適なキャラクターだと思いまちゅよね!!?!?」
社長「全くもって異論なし!!!!1!1!!」
きのこ「じゃあめておくん」
めてお「タスケテ>>706
現状アサシン戴冠戦にしかいないアズライールに数クラスまとめて首を切られている
つまりこれはお得意のアフタータイムに対する予言....!>>706
絆稼ぎは欲張りすぎると相手が強すぎたら返り討ちにされるから最低限の戦略性と保険になる戦力は持たないとダメですね…>>725
☓産地
◯山地>>706
欲を張り過ぎれば身を滅ぼす、良い教訓なのだナ>>727
ごめんなさい、よく見たら岡山でしたGoogleマップで県境がわかりにくくてずっと勘違いしてた......
うおおお兵庫県出生の鯖を紹介するぜ!
刑部姫!芦屋道満!ヤマトタケル!宮本伊織!…武蔵は兵庫説と岡山説あるがどっちなんだい!>>706
珍しく有用な回じゃないか?〒707-0416 岡山県美作市今岡宮本武蔵駅
岡山の山奥にこんなところがあるのですねぇ......>>734
宮本武蔵の生家は播磨ぞ>>737
そこそこ遅延するんですが、急いでなければ「まぁしょうがねぇなぁ」で済ませられるレベルです群像劇で成田先生の影響を受けた人は多いだろう
>>740
まぁ……お年を召してからの体調不良は体力ゲージ抉るので無理はしないで欲しいそして本編完結済みの蛇足なので本編執筆中の作品達に比べて優先順位低いので永遠に出ないスネークハンズ
>>722
福島の上の方みたいなもんか>>733
発表時に買い替えたばっかのガラケーだったからどうしたもんかなと思って最終的に白ロムのスマホ買ったなぁ
タブレットにしようかとも思ったけど当時のデバイスはまだまだな部分あったからどうせすぐ型落ちになると思って安いの買った思い出
6章の砂嵐は大変でしたねぇ(老兵)>>744
1番難易度高いところで何百周もするなら特攻刺さるサーヴァントとかある程度揃っていないと無理じゃないかな>>746
戦闘スピードとカード選択画面からスキル選択画面に戻れないのが辛かった
関東平野は徒歩移動が楽なので近藤勇は新宿から日野まで毎日通うし比留間半造も日高から八王子まで毎日通う
電車はどっちも1時間半かかる>>722
神戸に住んで居ても上の方は解らないからね…。神戸だけで海も山も田舎も揃ってるから…。>>744
(それなり以上の鯖…そんなに必要かな…)(行きやすいところしかたくさん回っていないしアタッカーはサポ鯖だし3T以内に倒せりゃヨシの精神で行ってるから私が色々緩いだけか)上には上がいる、下というより始めて辿り着いたばかりのマスターもいるけど開きとか幅を前提に考えて色々施策してるものだと思ってる
コスト上限解放のためのマスターのレベルアップも必要だからね>>744
割り切って1枠は特効礼装or黒聖杯にしてる>>754
肖像は高効率のクエストだとほぼ意味ないもんな。終章キービジュのやつはコスト9だからたまに隙間にぶち込んでる>>737
新快速が跳梁跋扈してるなか旧快速で無双する老パイロットがカッコいいやつだ(ロボアニメ文脈)(いつもマナプリ礼装のマナプリないので交換を諦めた、私はだめなマスターがです)と首に提げる
表記事、ヒロインXって「4回も強化されたんだ」と「そんだけ強化されたのにNPチャージだけ貰えてないんだ」で二重に驚く
>>754
低レアが全員カンストした今だと、1枠空欄か終章礼装×2でもしないと回れないヒロインXは全く性欲感じないからなあ…
XXになるとマスターに色気出してるからNPチャージあるんだよね…
絆を……もっと彼女達との絆を深めたい、しかしこれ以上は上がらない、どうすれば……もはや仕方がない、魔力供給をするしか……!
アサシンはうちのグランド以蔵さんが絆2個積みでも余裕で倒してくれるので本当に楽。そしておみぃさん頼もしい
>>754
低レアはお気に入り以外夢火の余裕も無いから絆10で打ち止めだな
だから最近は枠1つ丸っと空けて高レアと星5礼装なんてのもザラだわ>>772
最もうちも自前+フレンドのダブルトネリコでの二連射ですので(あと事前にガンド打ってからのタゲ変えて追撃絆礼装ガン積み周回ができるのは槍くらいですね
あとは弓を水着ティアマトママ、術をウェイバーくんにしてるので強いアタッカーを借りればガン積み周回です>>777
文面だけだとひとのこころ無さすぎるけどこれスマホゲームなのよね
そういやフレンドって100人とっくに越えてたんだよね>>746
ORT「状況に応じて進化するということがどれだけ重要かが分かりますよね・・・私もFGOさんを見習ってもっと進化していきますね!」ここは特異点
街人
「おいおい 今やソシャゲもやってる有名ゲーム会社 meleeMoon(メレムーン)を知らないなんてな!」サポートグランドにティータイムと20パーセント礼装もいいんだけど周回パに噛み合う合計40%にしてる野良マスターにはフレンド申請しちゃうね
>>759
ウチは黒聖杯特に要らないですね.......
周回の時間効率は求めてないので>>778
えっちゃんと絡ませなきゃ(使命感)戴冠戦の自力周回前提で何がいいかはよく分からんしてる
サポ宝具に黒聖杯をつけるな以外何乗せるのが正解なのだろう感私はそのグランドにあった絆20%装備させてるなあ
剣はサポ不足なので宝具5Lv120グランド沖田さんだと最高難易度1ターン周回が運ゲーになる
たぶんはじめちゃんの方が周回しやすい(キャストリアに『お兄様』と言われて何かしらの扉が開いた音)
Xは全身改造されたけど、なんかこう……うん……って感じ
>>759
サポだったりつよつよだったりで黒聖杯なしでも最高難易度回れる鯖には黒聖杯つけてないですねX師匠への更なる改造手術が待たれる
個人的にはアサシンとしてよりはセイバー絶対頃すウーマンになってほしい>>790
ワッハッハ、そんなのシンプルさ
知らんX師匠は緩いアルトリアっていうせっく.すアピールが強力だ
>>795
面倒だから50〜70で滞ってる礼装がいっぱいあるなぁ
黒聖杯とカレスコくらいか100なの>>764
宝具威力を更に上げろとは言わないけど、効果の持続ターン増加や他にもメリット効果が欲しいわね
フィールドを劇場にするとか?>>752
それでも低レア低コスト鯖にも大バフサポーター枠もいるから該当するメインアタッカーがいたなら使いようはある。
高コスト礼装ガン積みしたい時ほど低レアサポーター鯖はほしくなる姫リップちゃんユーザーの方ならご存知とは思いますが、彼女は地味に宝具の連射適性が高いのです
やろうと思えばサーヴァントユニバースだけで一本ゲーム作れそうな設定ではあるんよね
スレ民を大量にフレンドにしてるとマジで戦力に困らないから(この人たち普段アレなのに精鋭揃いなんだよな…)って感心する
>>794
えっちと思うのと、性的に興奮出来るかは
同じ様で結構違うものだからね
Xさんは後者を感じる人が少ない印象いつも礼装の対応ありがとうスレ民……
アタッカーをフレ頼みの時は基本的にランチ+TT
自前で必要ライン超えのアタッカー用意できるなら黒聖杯+TTがデフォルトかな
ライダーやキャスターの時はクラス別+20%用意しているなんかよくわからん粒子!細かいことは考えていないオーバーテクノロジー!それに伴う異常な命の軽さ!ポップする宇宙的災厄!
うーん昭和のバカSF>>812
グレートキャッツビレッジもだけど、ネタの中に真面目なネタを混ぜるきのこクオリティ>>785
サポート系ならNPチャージとオーバーチャージ機能有りのとか
アタッカーでEX攻撃まで織り込むなら
星出し礼装とか…?>>790
自己スキル重ねがけしたら1ターン火力も凄まじい>>811
姐さんのエリちゃん1ターンキル狙えるからマジで強いんだよな……>>814
ぐだぐだ粒子
エリザ粒子
アルトニウム
何かよくわからないものがありふれるFGO>>808
令和の時代にダーティーペアを認知させてくれたサンライズチャンネルには感謝しかない。
ありがとうダーティーペア、ありがとうサンライズチャンネル。
メロウリンクも配信できたから赫奕たる異端、アデューレジェンド、ダーティーペアフラッシュも配信できるのだろうか?>>820
私はそう思ってますけど、期待するのは自由です>>827
めておはそんなことよりレクイエム書けぴっちりスーツなんか無条件ですけべなんだよと叫ぶ
>>798
てかユニバース円卓に入ってるのよね回せ回転数が全てだ
>>834
次の日ストーリー冠位鯖2人用意がマストだからまだの人向けの準備期間なんだろうね>>806
リリィの水着欲しいです。>>832
セプテムだけ除いたかとも思ったがイ・プルーリバス・ウナムとしても居ないんだよなネロ…孔明+誰かすらやらないで徹底的に外してるからねぇ
クリア済みだと各々のカルデアの素材確保と強化期間にするしかないよね
残り全部儀式剣か証にしても1桁から4桁に追いつくかは別として……>>837
檜風呂ネタって結構出回ってる話なのだったか?
規制かかる世界観でも暗喩として使えちゃう檜風呂()>>837
コンコンコンコン! カンカンカンカン!
ウィーーーーン
「おう すまねえなマスター 今風の知らせでな 浴場を大幅に変えてるところだ 今日は自分のシャワールームで勘弁してくれ」>>846
水着ではないけど、それ言ったらコレは…>>846
そりゃー……写真集だろう
昔あったよね、イラストを写真集みたいな形でだした書籍>>842
直前キャンペーン自体はもう来てますよ
第二弾、第三弾はあるでしょうね>>851
ククク……段ボールの奥に最近買った本もう一冊あった>>825
正直ポッドはもう割と適当に使ってる最終再臨絵はマスターと一緒に過ごしてる一場面っぽいのもあれば明らかに撮影してるのもあるよね
>>846
まあ水着鯖の最終再臨はあんまり深く考えず楽しむものだと思う>>862
珍獣の撮影>>859
㌧クス>>862
天井で発見まんぼちゃんっち>>815
Lv90宝具5凸黒聖杯青王(上:Lv100凸黒聖杯、下:Lv15凸黒聖杯)だと、Lv100にすることで約1.13倍のダメージ増に繋がる
サーヴァント自体の基礎ステータスが上がる程影響は下がるとはいえ、☆5Lv120グランドでも約1.1倍前後のダメージ増加になるから
HP約300万の冠位研鑽戦100★★★の確殺ラインが30万近く下がると考えるとかなり大きいよーEXの戴冠戦きたらちょい回る予定だがなあその前に夢火があと一つほすいな
>>859
コレ見る限り、5日にスタートか?術戴冠研鑽戦、去年のレイドに参加できていたスレ民は真面目に周るのだろうか……?
ものすごく効率のいいボックス扱いで足りてない方が少ないような偽ーモンがー夜なべーして
素材作ってくれたー術、周回効率が半端ないからの
>>761
最初のきっかけは第五特異点で自分がソシャゲじゃないことを思い出したからだけど
一番は年末で「バルバトス」がトレンド入りしたことだからね
あれ、タイミング的にバルバトスじゃなければ文脈的にも無理だったかもしれないという>>828
AP800消費と1600消費の差は大きい
研鑽戦もAP半減来ないかなぁ伊織君やぺぺさんの中の人がバルバトスがトレンド入りして喜んでたのは終章だっけ事件簿コラボだっけ
戴冠戦は結局のとこ絆がいっぱいが目玉だから絆15を目指すとかなら回るかと
>>877
あー、最初にやらないといけないやつだったね…>>875
回るメリットが皆無なので回らない予定術はログレス無視のソロモンに物語を聴かせるだけだっけ?
>>886
そっか、無念>>889
お話死はログレスちゃんにも特効入るんだよなぁ…キャンペーンをガン無視して剣戴冠戦をしばき回している
>>887
自分の場合リンゴ自体が余ってるから作る意味があまりないBOXある時の術は一番星低難度のとこをジルで回るのが箱開ける目的には最大効率なんて面白いことになってたんだったか
>>892
なので座に刻まれるくらい気持ちよかったんだろうよ…完全にサーヴァントとかしても檜風呂を推すくらいに(ちょっと回りすぎたので今はさすがに青りんご栽培……ですかねぇ………)
アンデルセン食べればAP回復したりしないかしら
まぁ座は現代な文明に染まっている方いるので・・・
王はバットステータス
>>882
1部終章ちなみにワイは前回の術BOXは周回に全力出し過ぎてBOX開けずに開封期間が終わってしまった愚か者である
>>896
時速勢の至った結論がジルだったのはおもろかった
そっちの人らが聖杯あれば入れたがっていたのも良い思い出どうせAP半減するなら研鑽戦を半減にして欲しかったなって…
>>871
それ私です>>911
半減しなくても旨いし別に不要だな
apもある程度りんごを貯めれば関係ないし
時間効率が何よりも旨いぐだぐだイベントのテーマ曲には毎回数字が入っていて回を重ねるごとに一つずつ数字が増えてくのはみんな知ってると思うけど始まりの「一」を名に持つ「一刀繚乱」はぐだぐだイベではなく英霊剣豪七番勝負こと屍山血河舞台下総のテーマ曲なのよね
これはつまり下総はぐだぐだ時空であることの証左なのではなかろうか?剪定事象である下総と正史ではないぐだぐだ時空………この繋がりの先に柴田さんと氏真様実装の未来が待っている気がするよ!!!>>901
柳洞寺と小次郎(偽)に縁があったからじゃないっけ>>895
ATK自体が低くてアタッカーやらすこと自体不向きなクラスのシェヘラさんのユニット性能で尚且つ範囲もえらくピンポイントだから許されるあの鬼倍率
荊軻さんの人がこうも積極的に連れ回して深掘りする様子レビューしなかったらまず見なかったろうなあ>>893
そろそろポッドが余ってくる頃ですからねウチの術冠位有資格者クセの強い連中ばかりなので消去法で1番まともな人を選んでるみたいなところある
私自身の感性が凡庸なのもあり、あまりハッチャケた人に対応できないというのも大きい林檎が去年モリモリ減ったと思ったら今年も運営がドカドカ追加するから青りんご以外が3桁キープしたままだなあ……
時間とバッテリーが全く無いってわけでもないのに>>920
今建てますから ちょっと待ってね…殺の認定戦やってなかったからついでに終わらせたけどいつから認定戦やるのめんどくさくなったんだろうなぁと思ったらエクストラからだった…所長めんどくさいッス
認定戦は始まったその日のうちに全部終わってたから面倒ですらなかったなぁ
タスクが残ってる方が気持ちが悪いってのもあっけど多分名前以外は大丈夫かな?
>>928
せやな
でもとりあえず毎日の分は消費してる感じかな
時間がない時はリンゴを作ってるけど>>930
花咲爺「助けを求められたから、桜ちゃんを助けようと思うんだ」スコア全開済みスレ民ならポッドはいらんかもねえ
とりあえずスコア全開できてない勢なので惰性で交換と消費してますわ
(まだサーヴァントが262騎種しか召喚できてないので)そういえばトッキーと葵さんの親って何してるんだろな
>>930
花咲翁「COOLに助けよう」>>941
というかそうでないとゲーム的にも使う意味がないし。>>930
火薬や硝煙で花火や血の花を咲かせる、死んだ魚の眼をした花咲爺さんなら士郎のところにいるんですがねえ>>946
前泊するなら泊まって次の日に最寄りの映画館で見てからfse行けばいいんじゃね?
ってことよ映画オタクとしての趣味の方が優先度が高いならそれでいいんじゃよ
どっちも趣味ならどっちが優先かでしか無いのじゃFGOは映画作るシナリオ2回もあるんだよなあ
最近の映画って金曜日公開じゃないです?
レイトショーに行って、翌日フェス参加もできそうな気も>>951
ビーマがカレーとかチャパティとか食わせてくれて隅っこでインドラ様が泥酔してる食堂>>943
オデコにせよ冠位戴冠戦にせよ、基本的にポッド消費が必須ですからね…映画でブログ書いてたりチャンネルやってたりで
それで多少なりとも利益が出るような立場の場合は迷わず映画を選ぶのじゃ
趣味の一環でも金銭が発生するなら仕事じゃからの個人的にあと11月に観るやつ以外は予定になかったが⋯⋯
>>953
原因によると思うけど、自分は洗眼で改善したことある>>954
それはわかるんだけど、なんでハサンの情報入力に割り込んで農民の情報が優先されたのかなって>>953
多分ドライアイ気味なんだろうけど困るほど症状が無いから特ににもしてないや>>965
なぜか巻き込まれて1人佇むロビン>>965
犯人はモレー>>953
水中ゴーグルに目薬を入れて装着しながら周回する>>962
この時期の大型イベントはどこもいかに死人を出さないかになってますね…
夏競馬つらい日本はもうサラブレッドの生きられる環境ではなくなってしまったまぁ夜行バス使って早朝に着いてすぐ活動するなら良いけど結局昼までネカフェとかで時間を潰すならその費用を計算して移動方法を考えるのも大事だよ
>>965
かっこいい声のセバスチャンCV千葉さんに夢中になった。
かっこいいよセバスチャン。まあバスもお値段快適さそれぞれじゃから検討して悪いこともないでち
「バスの中でもすごく安い」は腰がひけるでち>>965
ブレーメンの音楽隊1000迄に貰った数だけ絆マ鯖を増やします(脱兎)
>>974
健康を二の次にしなきゃ成り立たないスタイルって時点で見直すことを考えなきゃだものねぇ。そんな状態だと見直す余裕すらないのが厄介だけど。>>969
体力や気力にダメージ食らわないなら全然いいと思う
食らう場合はそもそも金と時間使って行くなら100パー楽しめないと損という結論になることもある
時は金で買えるが機会は金だけじゃ買えない>>965
もちろんピックアップも動物サーヴァントですよね!
星4ライダー:源九郎狐
星5キャスター:隠神刑部体力で資金を残すか、資金で体力を残すか。
ターニングポイントは何処かにある>>973
プレミアムシートは結構する>>981
せいぜい5倍じゃない?
相場って言っても地方の非観光地ホテル相場と比べても仕方ないし
年1のイベントなら、まあ新幹線が好きなので移動は新幹線を選びます
変な聖杯聖杯
>>990
鳥の群れ「やぁ」>>992
聖杯が普通>>991
こと東京乗り換えする上で新幹線は最高なんよね
家の近くに駅がある前提だと新幹線聖杯戦争
今のアパホテルリゾート幕張ベイタワーで8月1日は1泊約45000円らしい、高いなぁ
なお前日入りのは周辺のホテルともども完売してるロボトリア
体が資本
移動方法
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6635
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています