雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6633
https://bbs.demonition.com/board/13992/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
型月だと別名「はいはいそう言っといてどうせ後でジャイキリ発動するんやろ?」ってヤツですねたておつですよー
今日は圧勝祭ですか……胸が高菜明太子ますね(圧勝)
(それはうちのソロモンにはまだ縁のない話)馬上槍試合無敗なウィリアム・マーシャルの話?
>>2
最近だと中村さん辺りかしら>>6
前スレでエヴァの話したりしてからシンエヴァのこの子思い出しちゃいますね……部屋の中がとても暑い…エアコン解禁するか、
>>6
その前に謎の宇宙刑事が叛逆してくるぞ>>6
謎のヒロインY
スペースあっくんはママにそっくりねヘンリー二世はマジで働き過ぎなのよ
>>12
これを戦扱いしたら勝った方の格が下がる。>>20
どんぐりの背比べって知ってる?>>23
目の前を打ち抜く聖杯>>22
場合によっては主人公1人のレイシフトもそれなりにあるから現地人の戦力が何よりも大事なんだよね
ぶっちゃけ物量で責められたらカルデアは弱いのです………レイド戦を除いて(圧勝してもらうため、2騎の強力なサーヴァントに時間制限付きの合体アイテムを授ける)
(合体サーヴァントが途中から舐めプし出してるので頭抱える)>>15
ストーリーの戦闘が割とゲーム中の戦闘とリンクしてる方だからね FGOは>>4
梁山泊のときは珍しく圧勝と言ってもよかったかもしれない。
主にタダ酒を浴びるほど飲んだ連中のおかげだが>>17
ジョンが一番複雑な思いをする相手だと思う
騎士譚はあくまで物語だが、リアルにそういう騎士がいれば...
ある意味リチャードにも大きな影響を与えたと思う>>28
武器を箸やスプーンとかでならまだやれるから・・・>>25
まあ、考えてみたらHP削りきってるんだからそこまでのダメージにはなるわなと>>25
まあ筋肉モリモリマッチョマンの狩人にしこたまぶん殴られたらこうなるだろうけどさぁ>>24
まぁ、イスカンダルのおかげで事なきを得たうえで普通の聖杯戦争であのタイミングで百貌来たら絶対に死人出るからな………圧勝
でもそれが続くと、つまらなくなるよね
だからインフレさせます>>37
ないよ(無慈悲)>>37
そこに無ければ無いですね>>37
生きてても絶望しかないなら そこからの解放は希望なのだな>>25
オリオンが「ボッ」ってした>>43
うーん、天が信長に味方したから?>>48
こっちが本家なのになw>>4
エリセ相手に大人気なくやった記憶…>>47
おまけに人望もある>>32
そのために「ノッブは勝頼に負けて死んだ」なんて情報流す辺りマジで慎重だったな>>47
歴史文章で見るとXXXX年ほにゃらら制定ぐらいで省かれているけど何の制度にしろ作るのは大変なんだよな…つまらん
ヤツを出したら圧勝するに決まっている>>25
それゆえにAZUSA氏カイニスめっちゃお気に入りになってんすよ(他媒体で許諾降りたら出演するくらいには正確には一族の公式見解で書いた伝記というべきかな?まあええわ
>>43
そこはなんかもう本当に奇跡のジャイアントキリングというしか…>>62
先ずはセントサイモンに全てを委ねる所からですね>>67
だって...杖にトドメを刺すって即ち杖そのものをへし折るって認識が我の中にあるし...若奥様「なんてこと!坊やを加工した杖が資源回収車に持ってかれてしまったわ!」
>>68
意外とというかやはりというべきか悪趣味なところもあるが上品ではあるからな、メディアさんキャスターさんはあれで趣味が可愛らしゅういらっしゃるので芸術品(意味深)みたいなグロテスク物体を持ち歩くのは己の感性が許さないと思うの
(結局SNはまだアニメ1話と原作のバッドエンドしか見てない)(そろそろ履修しようかしら)
>>63
それはぐだぐだイベントの竜馬じゃないか?>>55
ダク.ソ3の狂王の磔みたいな……コルキス堂からパーフェクトグレード衛宮士郎が発売されたのかもしれない。監修は勿論セイバーが。
>>70
チェンソ二部、私は水族館のエピソードがとてもとても好きでした>>70
ハンガーラック士郎……。>>60
つまりこういうこと?>>81
今年の凱旋門賞となることやら>>4
逆境こそカルデアの定位置よ。だからこそイアソンは相性いいんですなあ。
ビーストクラスとか神霊とか規格外な方もいますが所詮は鯖。その上聖杯バックアップではないので万全とは程遠いんですな。杖にぬいぐるみにハリネズミ
そのうち十字架ブロンズ像冷凍なんかもコンプリートするんやろか正義の味方として(士郎)でも茫洋とした物ではあるにせよ思考力自体は生きてるから、もしや脳は加工されつつも搭載されてるんかな?
>>98
賑やかし感覚で三人娘が化物にされそうある日、村を見渡せる小高い丘に佇んでいると、悪魔がやってきて囁いた
「お前の魂を寄越せ。そうしたらメスガキに圧勝できる運命力を授けよう」
私はしばし赤く発熱し激しく振動したあと、悪魔の尖った鼻先めがけて声を投げつけた
「悪魔よ、冥府へと去るがよい。父なる神の御元において、お前の居場所はどこにもないのだから」
わずかに怯んだ悪魔はしかし、長い爪をわななかせ、唇を半月に吊り上げてなお誘惑した
「だが、お前はロリコンだ。生来の畜生たるお前もまた、神に許されはしないだろう。そら、どうだ。俺に魂を売って、圧勝の快楽を得たほうが、よっぽど賢い生き方じゃないか」
私は、それもそうかもな、と一瞬だけ思った。だが、頭を振り、悪魔に手のひらを振りかざして叫んだ
「メスガキに負けられぬ人生は、苦味のない珈琲に等しい!」
落雷のごとき大音声に、悪魔が驚いて叫んだ
「お、お前はなんて奴だ! 魂が賤しすぎる! これじゃあ俺の負債にしかならない! やられた!」
そう叫んで、悪魔は煙のように消えた。曙がセイレムの村を照らし出し始めたのも、この頃合いであった。振り返ると、茂みに隠れているアビーを見つけた。彼女は、そのチベットスナギツネのような眼差しで、私と悪魔のやりとりを一部始終、見つめていたのだ。私は恥辱に身震いし、絶頂した
N.ホーソーン「ニューイングランドの民話集成」より>>97
でも少し、このDXシロウ……泣いてます……>>96
吸入すると豚になるガスは流石に無理があるぜガス会社さんよぉ>>57
おお、それはありがたい!
図書館にはなさそうなので本屋に行ってみます!!因みに神話だとキルケーに豚にされた者はなんやかんやオデュッセウスに負けた結果後日イケメンに戻されましたよ
良かったですね私はね
コミカライズ一章でマルタさんが血を啜ってたみたいに本来ならそういう事を絶対やらない高潔なサーヴァントが人を喰う所が見たかったんだ
アルトリアさんやジャンヌ辺りに無理矢理魂喰いさせる光景って美しいと思うんだ
ヤマトタケル辺りだと若干割り切りが入りそうでそこまでな気がするんだ
一番美しいのはマシュにふ(ry
チャットルームニハダレモイマセン
チャットルームニハダレモイマセン
チャットルームニハダレモイマセン>>70
ベリアロク士郎?冷やし中華、始めたくなりました
でもまだスーパカップよりこってりは食べられる>>89
土下座!ジャンピング土下座!スライディング土下座!焼き土下座!空中浮遊土下座!>>115
コエンマ以外では真顔でおしゃぶりするイケメンを見ることになるとは>>110
ジョン王役よりノッティンガムの代官の方が向いてる…>>117
なんかありましたね、そういうの……>>95
みんな言ってますからね、「慣れたけど最高レアでジョン欠地王実装とか冷静に考えるとチャレンジャー過ぎだし、イベント通して倒すべきラスボスであったことも凄い」って。>>95
実際に作中にもジョンが有能だと思ってるのがリチャードだけ>>118
そうそう
全力が映像化された事は1度も無いの>>118
全力フルパワー行使しちゃうと惑星レベルでやっちゃうレベルなんじゃなかったっけか?>>127
防御>>95
この手の歴史解釈ものではなんだかんだフォロー入れてくれる作品の型月でも王としての能力は一切フォローされてないので、うん、まぁ労働とは即ち筋肉導である
鍛えれば大抵の事は乗り越えられるし、成果のある筋肉痛は快感にもなる…………成果がないとただただ辛いけど>>114
ロリコンではありません
蛍コン>>127
失言失地あとジョン(型月)の場合はおそらく人類全般がほんのり嫌いなのもあるからな
そら無理よ
>>127
俺らに可愛がられることができる!(ドン!)>>127
暗君が得意…>>127
ルラギリ>>114
火の弾ストレート180km/h全力投球>>127
重税>>127
実は魔術>>111
30過ぎてしばらく経つけど筋肉痛が数日後に来たこと未だにないわ。腕立て伏せ50回できます?
>>127
他人を振り回す>>114
すまないが投石準備>>138
チマチマ貯蓄して全ブッパかましたら正面から破られたものねいい感じの第三臨でも「この人上司にしたくねぇな……」感滲み出てるからな
>>127
兄上コロし……コラボ内でも3キルしてる>>127
立ち状態から土下座の屈伸運動。>>146
姉弟子がわりと妹弟子の性的嗜好を完全に理解してるのもわりとキッツイなあ!
母ちゃんにエロ本見つかった時の息子みたいなもんなのでは>>111
筋肉痛だけならまだ救える
関節と腱の痛みが合体するとやばい
変な癖と怪我の原因になる>>165
いいところはあるよ
血筋とか>>158
第一次バロン戦争を見るとマーシャルがいないと下手したらフランスに飲まれた...?>>141
いやまぁ時代によっては普通〜ちょっとボンクラやねって愚痴られるレベルの中継ぎぐらいはできた思うんですよ
ボンクラがそれ露呈させず生きられるような時代じゃないから…>>156
たまに2セット普通のをやってます
毎日はちょいと>>99
サイズも身体のつくりも似ても似つかないレベルで変わり果ててるのに毛皮の配色が明らかに初期制服モチーフなの悪趣味でいいよね
こういう部分に残滓的な感じで現れる程度には人間だった頃の因子が残ってるとも、逆にこういう形でしか発現しない程度には人間としての要素が僅かになってしまってるとも取れて>>155
まあ本人が「自分は暗君だからね」って釘刺してくれるだけ優しくはあるしそれでついていくならもう自己責任かなあ
ダメ人間好きとしては「だからついていきたい!力になりたい!」ってなるんですけどね
まさかこれが暗君のカリスマ?>>160
うん…そこはまぁ、そうなんですけど…
戦略で局地的に勝ったところで他が弱点だらけのスケスケ失地王じゃ意味がないというか…腕立て苦手なんだよなぁ……
実は膝つけても何故か持ち上げられないんだよなぁ……
っていうそこのスレ民さん!!!!
最初は自分の体の下にクッションとか座布団を敷いて体を落として上げるという動作を筋肉に動作を教えて上げるとすぐに10回ぐらいはできるようになりますよ
筋肉量というのは大切ですがそれ以上に大切なのは「こうやって動かすんだ」っていうの筋肉や体に教えて上げること
やったことのない事ができない、というのは当たり前!
筋トレも同じです!!
まずは動作を体と頭に優しく教えてあげること!!
その為に補助を高い器具ではなく今お手元にあるものでしてあげるだけで筋トレはぐっと楽しく!そして何より正しい動作で筋肉を育てる事ができますよ!!
レッツ健康!!!!
まあ私は相変わらずリハビリ中ですけどね>>170
2代後の4世と言ったら そだよジャック・ド・モレーの件だよ………あの時期のイギリス政治って内外ともに大正義マーシャル軍とお騒がせマスコットのジョンくんみたいなところないです?
イギリスで兄から弟へ押し受けられた王といえばエドワード8世→ジョージ6世
>>184
ノルマンディへの道を守る素晴らしきガイヤール砦! ※ノルマンディの歳入以上の建築費用がかかった筋トレはもはや日課レベルでやらないと効果はねぇですからねぇ………体作りはしてるけど、肝心の足が全然引き締まりませぬ…やはり肉を削ぎ落とすしか
>>177
でも記憶は残ってるとはいえ感情無くなってる状態のマシュですら明らかに塩対応だったからやっぱり魂レベルで相容れないんだろうなって>>183
フィリップ2世「それを言うならお前の性格とか何なの?」と言ってきそうなのである。
割とお互い本音ははどうだったのか知りたいぜ。いやリチャードの方はあんなかんじなんだろうがw>>186
普段慣れた動作と違う事をする、というのは意外と負担になるんですよー
筋肉量的にはよゆーな動作でもちょっといつもと違うだけで余計な部分にも力入ったり、なんだったら緊張からでも体に負担かかるますし……
人体、意外と繊細な子なのですよね>>196
術我様はメソポタミアの一件でちゃんと認めてるし弓我様も戴冠戦で出張ってくれるくらいは買ってるからねえ。>>191
とてもやさしい(※)フィリップおじさんはジェフリーの寡婦とその息子を丁寧に世話したからネ>>200
乳を揉め>>204
あの状態なイギリスを盗りたくねえ...>>174
なんか言え>>208
メディチ>>200
おはぎとか饅頭もある
職業柄でもない限り一度に長時間使わないというと、そう「美味しい紅茶ありがとね」「お礼に阿片売るよ。」
>>210
ジョンの息子まで助けにきたよたておつなのです。
いちどでいいからガチャで圧勝したかった。
愛する人に対しては圧勝よりスイープされたいです。>>208
オーストリアとかもそうだけど他国の王女さんと結婚する際本家から料理人は勿論私兵、散髪屋、メイドとか連れて来るのがデフォだったらしいのでその影響も多かったんだとかなんとか。>>225
そんなキタキタ親父みたいなイギリスは今も政治が大変なことになってるらしいからねえ。言論を理由に逮捕される人も多いと聞くし。
>>232
リチャードがおかしいだけだ
そもそも備え固めも怠らずに勝負強いタイプだし>>223
ガチャに勝つ方法
天を味方につける
出るまで回す天井の苦味を忘れないことですね
どんどんと口の中の粘つく気持ち悪さに似た、焦りやら諦め
石の在庫?そこまでに用意できなければ勝てないです(スレ民の挙げた得意技を保存しておく)
>>229
伊達にフランス王国最初の偉大な王とまで称されてないからなあ。多分フランスで呼ぶとヤマタケ並みに知名度補正受ける奴フィリップは内政完璧人間で、都市の強化と王権基盤の更なる強化、学術都市としてのパリの基礎を作成し、文書破損事件など不慮のトラブルも速攻でリカバリーして対処という仕事でき過ぎ人間なので、ジョンは勝てません。無理です
>>243
それは―――>>245
ゾンサガのリリィがえらい会議の議題に上がる変な国もしかして、それが一番の方法だとわかれば「囮役は私が行く」とか言うタイプだったりするんです?(フィリップ)
余り存じ上げないのですが第3回十字軍及び
当時のプランタジネット朝については
気が向いた時に詳しく調べたい>>248
(結局フレディとビームマンだけ確認してあと見なかったなぁ……)正直なところ父があれ!兄があれ!同世代があれ!ってなったらそりゃジョンも俺無能連呼マンになるよなとは思う
それはそれとして本人がダメなのはマジだぞリリス「マシュ オルテナウスデウテヤ」
>>239
それはそう!
でも尊厳王の情報とかWikipediaだけでどんだけあるのって状況なので一旦ふわっとしたイメージに使っている
後ろでジョンが「ちゃんと歴史書読んで評価しろ、適当な情報で評価するな」って圧かけてくる!ちゃんと後で調べますから!!>>263
おっとっと馬脚を現してしまった感!エレナさんがフォーリナーで呼ばれたときは人型判定外まであり得ますぞお!私見を出すとフィリップ尊厳王は後世の人間が好き勝手言う名君ならこれをやってほしい、を片っ端からマジでやってる怪人です
なんだアイツたまに容赦なくなるぐだーずすこ
>>280
あーしも怠惰ちゃんに握ってもらいてぇなぁ(ボロンアーサー王ならやれたぞって煽りをリチャードにかましたい
きっとノリノリでやったあと俺は死ぬだろう>>285
基本所長とかオベロンとかノリノリ絡みますよ勢がいますからねえぐだは。ちゃんと相手選んでノリノリになるのです>>281
youtubeの検索結果を考えると一考どころではねえのですわ……
なぜできなくなるレベルのそれ>>287
勝手にたまげてどうぞ定期>>278
マーシャル「大人になりなさい」>>299
道半ばの姿、みたいな……?
たどり着いた最奥が翁みたいな……唐揚げにレモンを勝手にかけられたら相手の目にレモンをかけていいことになっている
これは古事記にも書かれていない
何故なら書くまでもない自明の理だからだ>>303
>魚類のおにぎりは大体好き
(そっと海老天を載せる)>>305
インストラクションワン!>>309
焼きを入れたスレ民さんじゃないですかね?>>288
・・・もしや彩葉が超担当になれるハイスペックなのは
お前が一枚噛んでいたからなのかゲッター線
(ただの悪ノリです、本気で言ってる訳ではありません)初音ミク及びVOCALOIDを飛躍させる土壌を作っただけでもニコニコ動画の功績はデカい、とは思う
少なくとも初見時はコメントがうるさいと思う人間なので、気がついたらニコニコには寄り付かなくなってしまった
>>300
こう見るとメガジガルデ隠すまでもなくこいつだな……>>320
隅っことか、角度とかによっては手で植えないといけない場所、あるからね…フィリップの個人的なイメージは影のある金髪美少年です
歳を取ると劇的ビフォーアフターします(wiki参照)>>320
田植えで熱中症とか言う時代を感じる言葉>>315
youtubeにチャージマン研!公式があるのに、素材としてこってり編集に見慣れてしまったから本来の味って虚無に感じるのですよね……黒歴史はニコニコに置いてきたから…
>>304
ジョンが真顔で「僕はリチャードじゃないよ」って自嘲気味に返してきそう>>319
みんな、レジライを舐めて回復してくれニコニコはたまに弾幕の中から一人NGにしたら全部消えたりなんか香ばしい気持ちになる
>>334
ニコ生出身の転生Vみたいな釈明っすね>>336
古代ギリシャ語の男性名語尾なのでは(適当)
オリオンとかキュケオンとか>>336
イデをオン(注入的なイメージ)するのかなっていうフワッフワなイメージで捉えてた>>337
ちなみにイデオンが死人だらけなのは上層部から声優雇う金掛かるから余分なキャラは消せ、とのお達しがあったためです偶に解説コメント無いと
「ん? 今何が起きた?」
ってなるからねぇ ラスアンで何回一時停止したことやら>>342
一応全国的には多めの予想だけど逆に局地的降る可能性も有るからなんとも>>341
尖ってはいるんだよな>>354
多分ハサウェイは壊れないんじゃないかな…>>353
たまたま手が開いてた作家にやってもらったら普段の手癖で完全に裏社会のオーラしてるひろし>>354
確かサイドスリーやグラナダとかの方まで戦線が延びるんじゃなかったかしら
ギガンとかそこで出す予定の機体だった気が……>>359
コメントとBGMのお陰で
取り敢えず皆殺.しにすればステルスする手間省ける事が分かりますからねぇ(SIREN NT)>>361
CCCの、ムーンセルBBに敗れたザビの末路はすごいぞ黒トミノ並だぞ>>316
打ち切られたけどみんなが続き見たいって言うからやってやるぜ!と富野さんがはっちゃけたラストですが……
完成した後にやりすぎた、流石にこれはアウトと本人が認めてるんですよねぇ>>339
カオス、ORT、服部武雄
いやはや、出世したねえ
…プレラーティがスペクトラムに対してやれたこと、あるかしら?ktzw3の解説助かる
>>354
小説版(原作)と同じ展開になるとしたら
・アムロとセイラがくっつく
・アムロがG3ガンダムに乗り換えて、シャアがリックドムに乗る
・アムロがシャアと和解できそうになったところで、新兵のドムに落とされる
・シャアとホワイトベースが組んで、ジオン公国に突入、キシリアと共にギレン討つ
・カイさんNTになる>>356
「ビターもメリバも良いけど、やっぱりハピエンに戻ってくるんだよな」
「慣れ親しんだ味というか、色褪せない大好物の味って感じ?」>>366
ゲーム内だけだと声が分からないからお母さんと思われた発言は納得できる
食べていいかは知りません>>378
虚淵も最近控えめだからクロブチも見たくなるみたいなもんか>>376
色んなコメントと空目で、あなた達だけのダイナミックコードが生み出されてるんでしょ?>>379
Right OF Left……>>379
(本編には居ない新キャラだらけの前日譚)
(生還率が限りなく0の作戦)
(どうせ みんな いなくなる)こんばんはスレ民。フレンドの河上さんがめちゃ強でビビります。クリティカルの鬼よね。
ビターとかメリバって不幸を与えてそのまま話終わらせればいいからクオリティ度外視すれば圧倒的に作るの簡単なんですよね
とはいえ読者としてはそもそもキャラクターに対し何らかの感情を持っていない限り作品を読み進めることなんてないからキャラが不幸になって終わりって大抵の人には一定のストレスを持って受け取られるんですよ
だからこそ悲劇というのは結末までの構成の美しさがハッピーエンド以上に求められる繊細なジャンルなんですよね天運持ってるタイプの陰謀腹黒マンって厄介だよネ
>>344
あとアマゾネス姉妹も
妹はマイ・リトル・ドラゴン組に混じっていたが、延期されなければFake組に居たと思うわ
…エウリュステスはどっちみち来なかっただろう>>366
マリスビリーのこの儚げな雰囲気はやばいよね
武内さん的にも珍しい色彩の使い方してるから未亡人感が半端ない
ちなみに終章配信された時にマリスビリーのビジュアルを知った海外勢の人達で性癖をやられた人は多数居たよ。何ならオルガマリーはソロモンとマリスビリーが産んだとか言い出す輩や、その日の家にマリスビリーの女体化コラを作る人まで現れてたよ
こわいよね>>356
ああ、とても、わかりますとも。>>387
これは皮剥ぎ不可避ですわ人に対してのぐだぐだ人斬りアサシンずは強い
水怪イベのマルタさんを切りまくってたり>>390
主人公の名前が最終回でクレジット3番目に移動するみたいな?>>397
夜神月かもしれない>>379
本編で全シーズンやさぐれてるやつが明朗快活だったり続編で不幸な目に遭うのはまあ構わないと思うんだけど、度合いとかやり方とかあると思うんよ。リカバリー可能な不幸なら全然OK。
>>379
前日譚が綺麗に問題解決したら 本編が存在しないからな>>406
間違いなくジョン王はモルガン陛下嫌いだろうけど
皮肉にも相性優勝なんだよなこの2人>>404
本人のジョンならまだ良かった
うっかりリチャードに言おうものならシェイクスピアツラ出せ案件になってた>>417
その倍は後味悪いエンドあるじゃろ!?>>417
そうかそうか 所で正史だとサイボーグになってる主人公なんですが>>408
おお!!!!
それはいいことをば!!!
来月実家()に帰るのでついでに誰もきっと使ってないだろう3DSを借りパク()して更に中古市場を見てきます!!!忘れんようにスクショしました!せんくースレ民さん!!!!>>411
本編知らないけどシュヴァルツェスマーケンです?>>379
ローグ・ワン>>416
そのうち新生しますからきっと……>>409
ジョンがローマに土下座外交で泣きついて舎弟にしてもらうことで助けてもらったので>>410
一回三段階アップはみたこと有るから大丈夫大丈夫オベロンとジョンは相性悪いだろうなぁと思う
>>379
前々作の無双がif√辿ってたので二人が参戦する事で何かしらパラレルな事起こるかなって思ったんです……………まさか史実通りの結末を迎えるとは思わなかった光堕ちしたヤツには過去の罪がどうので延々と擦りたいし闇堕ちしたヤツには尻軽が!とかそんなんで満足とか小さいとかで延々と擦りたい!!
>>430
Bクリだけで100万超えましたね…(しかもコヤン一人だけで)>>382
良いですねデスティニーSPECII
えぇ、あの見たことのあるカットでのあの暴れぶり、まさに一騎当千でした>>436
時系列的には魔人ブウ編の最終回がトランクスが過去に戻った時とほぼ同じって聞いた時拙者は涙を流した>>421
悲劇はただ不幸になった辛い目にあったでは全然響かないからなそこに至るまでの経緯、その人物のキャラ性と全てが調和して始めて芸術となる。彼のように今追ってる作品だとエク堕とか後味いい終わり方できるかなぁ……最新話が地獄を越えた地獄だし、でも作家陣営の手腕は確かな物だし…うぅむ。あの世界の主は何を考えてるんだろうか
>>441
新生まで・・・
あと壊滅の人たちもお手紙?送っているから・・・>>442
アウラ 殺.す相性のいい悪いの話をするのであれば、そもそもジョンの立場は物語と世界全ての否定という「英雄の家族」視点の目線だから祀り上げられて物語られてる側には本質的に相性のいい存在ってほぼいないと思うんですよ
fate/zeroも、1巻辺りではみんな死ぬんやろなあ…って思われてたのかしら
まさかスピンオフ主人公までやる長生きさんが生まれるとはイドの学園でのシナリオを1つの作品として作る(要は伯爵との戦闘まで行かずにエドモンとの対決でエンディングとする)場合、これはビターエンドなのかな?
(個人的にバッドエンドや報われない話は癒されたりするかつ割と好む故結構摂取してたりしますがハピエンもイケる口であります。過程がハードならば特に)
>>416
(肩ポン)(…………とても、わかる)>>456
そしたらバスター宝具サーヴァント大体オベロンと仲良しになりますわよ?>>443
オデロ役の声優さんと目が合ったからヤッたはひぇ・・・ってなりましたね>>437
とりあえず、遺灰と葬式シーンがなければ、大体生きてる疑惑>>453
わっかるー
クインリィのあのコンテナがどどんってなってるのに細部を見てくと線が細いあの絶妙なバランスが実に美しいのですよね……!!!リゼロとかも悲劇の繰り返し(物理)だけどアレ最初に序章と最終章作っているらしいからどうなるのでしょうかね・・・わかってねぇことたくさんあるし・・・
>>455
それいったら13歳児も消滅してしまったし・・・そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(シャワーの音が段々と拍手に変わり始める)個人的なスタンスとしてはリョナエログロは薄い本で楽しむから本編では子供は普通に幸せになって欲しいんだぜ
>>430
大統領でWコヤン使ってスキル2周かけるとすごい(すごい)>>446
生存確定2名しかいないはずなんですけど!!>>416
ファイノンはワンチャン乗るんちゃうかと思ってたんすよ…
ダメだった……………
ノン…トリビー…アナ先………>>466
いっぱい死ぬけどなんやかんやあって最後には全員生きていることになる系?
第2部?>>457
もうちょっとこう、難易度下げて欲しかったわね、真エンドへの道
・・・初回じゃ絶対できない>>462
お前さんは運がなかった甘えん坊さんやないかい。ヴィラン連合は悪なだけでなく運命に出会えなかったヒーローになれなかった人達でだからこそジェントルが美しくて素敵>>488
オロロンチョチョパ〜>>484
もう手遅れか>>470
魔術礼装なりスキルなるで回避付与して先頭に立てるとそれだけでバフも貰えちゃうお得な戴冠戦……
それがアサシン戴冠戦……!!
そしてB2枚できっちり決めて宝具いらずの彦斎ちゃんはほんと周回も早くてまじで面が良い>>489
その道程はかなり辛い旅路だったけどもね>>481
魔術刻印あるからでは?(マジレス)>>485
(思い当たる節がある)
(酷い・・・何でこんなことが続くんだ、と感じながら次の展開考えると、どんどん悲劇が書ける)>>492
ポルナレフは欠損まで行っちゃったからな・・・・>>487
ん?これ出会ってない?>>485
うんうん、劇的で強烈な悲劇ってインスタントで愛着がないキャラよりかはむしろ自分の家族や半身と見紛うばかりに思い入れのあるけして不幸になってはいけない存在から生まれるものですよね
そういう存在の悲嘆と絶望について思索を巡らすたびに体の奥に熱くたぎる何かを感じるんですよ
そんなじぶんがとてもきらい>>500
じゃあ、型月民らしく……体アキレウス?>>485
あれ?これって作者自身が制作過程でキャラクターに感情移入してるから自己評価として成立してるだけで、他人が読むとまた話違ってくるやつじゃね?>>495
カフェインとガウェインは割と見間違える凛ちゃんさんは魔術刻印という生存補助装置あるからな
弱っても実家の土に植えると復活するんだ後結構地雷になる人もいるけど復活のコアメダルやゼロワンの滅亡迅雷とバルカン・バルキリーはバッド寄りか……
>>497
原作の希望溢れた終わり方を台無しにするのは違くない?>>476
犠牲はあったが新しい可能性という蒼穹に辿り着いたからシリーズ的にはハッピーエンドだよ。なんだかんだでみんな救われたから>>508
赤ピクミンスレ民がダークサイドに落ちている!
>>510
なんでこれで生きてるだろうな……>>481
ヘラクレスに握りつぶされても生きてたしこれぐらい軽傷よ>>482
あんだけやらかしてまだ生きてんだよなアイツ
全部アイツのせいなのに>>511
ゼロワンってことは仮面ライダーでふ?
私まだジオウやっとこさ履修終わったとこなんですよね1型はすこです>>492
ワシ、人間やないかもしれん…ここまでされて生きてる自信無いもん>>509
どう見ても変身バンクなのでは>>507
抜け道を手当たり次第潰すのです。>>497
悲劇と前作を台無しにしたいは一昔前のクリエイターの発作みたいなものだからな。ともかく受け手に傷という祝福を与えて忘れないでほしいとしたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6634
523
レス投稿