雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6632
https://bbs.demonition.com/board/13988/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/魔猪は魔猪を呼ぶ
ここを魔猪の里とする!!!
>>6
「これが身体強化魔術です。そしてこれが投擲物強化魔術です!」そろそろ魔猪部も新規加入者を増やそう
エネミー魔猪「たまには我らのことも思い出してください」
>>6
陛下っていつもニコニコしてるか仏頂面っぽい無表情かのどっちかだけど、多分一度怒ると滅茶苦茶怖いおねーさんだよね?前回のあらすじ
5の目を出し進むぷーちかを見て前回のイベントで付いた永続バフの話をするライネスとブーディカ。
よーし着いたよ!今回のイベントはどんなのかな?準備運動を終えて身体はバッチリだよ!(目的地に着きしゅしゅしゅ!と素振りしてやる気アピールをするぷーちか)
ゴゴゴ……(競り上がるイベント背景)
>おっ?こっちのルートじゃ珍しい多分上司の部屋の前からのスタートっぽいね?(競り上がる背景を見てブーディカが呟く)
みたいだね?とりあえず入ろう、失礼します。(完全に出現しきった部屋の戸を開けて中に入るぷーちか)
ガラガラ……(戸を開ける音)
>>来たか、これて揃ったな。(部屋の中で上司と先に来ていたライバルが同時に入ってきたぷーちかに目を向ける)
>>>遅かったな。(そう言った後スッと視線を逸らすライバル)
すみません、遅れました?(予定時間が分からずとりあえず謝っておくぷーちか)
>>いいや?遅れてはいないぞ?気にするな(上司がそう答える)
ありがとうございます。(ってことは遅かったなって言うのは対抗心からの文字通り自分より後に来た事への言葉ってことかな……?)>>15
対軍宝具レンジ10~700最大捕捉300人だからな>>4
どうして3分の2が楽園の妖精なんですか・・・?>>4
トネリコ名義の方が(違う)>>6
ろ、録画しても良いですか!?宝物にします!>>11
与ダメでも被ダメでもNP稼がせてくれなくて被ダメも大きくてチャージ加速やクリティカルも怖い畜生だからきらい
ビーストさん、当時アーサーも全体宝具も使わずに攻略するのかなーり冷や汗モノだった記憶あるぞ>>10
何気に竜種ですら不覚を取るって書いてるの凄くない?マシュも魔猪になれる素質あるよね
>>6
どうしよう。たんプリのおかげで暴れまわってたトネリコのイメージがしやすくなってる。>>9
ログレス来たし、もう今年は難しいかも。>>22
マッチョのほうが恐ろしい!>>24
マチョ・キリエライト
なんかちょっと語感が似てる・・・かもアルトリア属は魔猪族ではないのか
>>31
初代アルトリアは猪ではなくライオンだねカリュドーンってのはネームド魔猪って認識で良いんだっけ?
猪系といえばアタランテオルタさん
>>32
アダム(男)の肋骨から作られたイヴが女だからワンチャンないかな…でも何のメリットもないしな>>27
ゲッシュ破りは死亡フラグなんで…>>36
ニトちゃんと人違いしてイタズラ半分で布の下を捲って覗いちゃったら魂や正気引き抜かれたりしそう>>40
乙事主が名前
鎮西が地名
カリュドーンは鎮西の方だな
まあ乙事も地名なんだが>>36
サメ兵士とか悪気なく捲りそう
サメ兵士「たまには着替えようよ。いつも同じ服なの良くない。(白い布を引っ張りながら)」
ニトちゃん「おやめなさい!不敬ですよ!!」ぬんのすとメジェド様の邂逅
>>39
例の助っ人演出フルメンバー見たい>>52
カリュドーンは一応地名だからねぇ>>52
小物王「はわわ、あの野郎マジで生け捕ってきやがった!甕に隠れよ…)>>56
女神の魔法で時間遡行はやってたから微妙にやれそうではある
あ、でもどの時代に遡ってもゼーリエ様に遭いそう>>57
イアソン「指揮官が真っ先に氏に向かうな馬鹿野郎!」>>61
まずはその!を2つくらい減らす程度の距離感を保とうか>>48
いるもん……俺見たもんゲーティアビームしてるとこ……
そういえばバレンタインシナリオが無いとか言われてましたわね。残念。
だが妄想する分には良いと思うんだ
(ソロモンのところに突撃する)(チョコを全力で投げつける)(何事もなかったかのように立ち去る)(確かな満足)(〜脳内バレンタインシナリオ、完〜)>>63
しかしイベントで冥界ポカニキの「まあ座れよ」以降の会話スルーしていたあたり、聞いたからといって従ってくれるかは別だし…>>63
不満とお願いをメールなりで渡せば多分普通に意思を汲んでくれる
でも圧は強い。0.9圧くらいあるカツ丼
カリュ丼
ケイオスタイ丼>>71
中世にはギリシャ滅んでるんで手遅れですね‥‥>>71
ギリシャ式正雪先生か…>>71
またなろうの異世界転生かな?最初に言葉や文字ができた時の様子見てみたい
赤身
中トロ
大トロ
カリオストロ>>79
最後のは赤身では?>>77
そんなんじゃ統治できなかったから、数多の英雄を呼んで猪狩りを頼んだんだゾキュケオーンの猪(ただの犠牲者)
>>83
食材かな?メレアグロスは一応カリュドーンの英雄だっけ
売るならメレアグロス饅頭だなバレンタインとか絆16ぐらいあるだろみたいな人いますからね
多分標準は〜5ですケルヌンノスのケラウノス
ほぼ消化試合で、ケンタウロスとの戦いのほうがメインになっているエリュマントスの猪さん
>>93
レイドの時期と重なると一気に0から10になったりするし・・・>>93
窮地からぐだとの連携で強敵を倒したとかなんかフラグイベントあった感はする
それはそれとして急に詰めてくるのは怖い>>81
何か「超かぐや姫!」に脳と情緒焼かれてそうな友達だな・・・>>94
エリちゃんならお茶あれば冠位戦1戦で絆5まで行ってた気がするトロイア戦争の時に、俺達の親世代はすぐにトロイアを落としたのに俺達ときたら‥‥と嘆くシーンがあるけど
猪一匹に大勢の英雄が手こずってる辺り、親世代が凄いんじゃなくって多分ヘラクレスが凄いんだよな>>93
[任意のサーヴァント]があなたに急接近する>>81
良いよね…東京駅のぐだマシュ>>39
エンディングムービー前のラスト一枚絵を貼りながら尊みで成仏したいですね>>86
ボコられる可能性大なんで接近戦はビーマさんにチェンジで>>88
ああ、イノシシの顔が星を見上げているパイを作るんですね。新章は柱の数からほぼ事実上の第3部っぽいけど、第3部ならクラスとビジュアルと声のみ紹介の3部告知CMくだせぇ……
あのサーヴァントは誰だ!?って語り合うあの時間は楽しいの>>93
それは………とてもそう………>>86
魔猪の牡丹鍋・・カルデアの食堂にありそうだなぁ今日の18:00は新着のお知らせはなし
しばらくは冠位戦に集中できそうですね次に情報くるなら水曜日かなー
>>109
筆頭は邪ンヌだな…>>110
家に通うだけで外堀が埋まるならエデはあんなに苦労しなかったぞ1部の頃からいるが絆レベルが低いサーヴァントは、新参なのに絆レベル高いサーヴァントとマスターに何を思うのか
ニコニコ値上げかあ
仕方ないにしてもまた人減りそうですね…
FGOの過去イベコメント付きで見返してただけに寂しいものがある>>113
オデュッセウスとか斉天大聖孫悟空にも間違われてそう>>119
あんたこそ名前どころか本当にそういう喋り方するのかすらわかってないじゃないか!>>72
巴さんとかクリームヒルトさんとかパイセンは普通に距離は適切ですね>>119
誰も誰か分かってない人が何か言ってる……>>124
絆上がってないと戦闘中にしか確認できないからね……正直一般人が知ってる範囲で真名予想しようとしたら大英雄にならざるをえないのよね‥‥
ごめんねマンドリカルド>>121
いいだろう 彼女は今原典を越えたそ!そういえば所長ってカルデアスで交配実験ってされなかったのかな
>>129
しかも予想されてる中に太公望とかオデュッセウスとか同じくライダーで実装した大物がふくまれてるのが中々じわじわくる>>114
(なんかイベントの度に使えそうな気もしなくも無いか…)>>132
たかがチェイテピラミッド姫路城!
木馬で押し出してやる!そういえば7月に東京行く予定できたのよね
行くか、東京駅……!>>139
似てるな…….目がギリシャの英雄の真名予想ならドンとこい!
‥‥待ってわかんない‥‥えっトロイア戦争でほぼモブ死したやつ‥‥?>>133
あらゆる物質試してるんだからまあ
それに、仲間呼ばす前にまず先に増やそうとするよね>>138
おめでとう!
通勤時間帯は超混雑しているしそうでなくても人が多いから写真を撮る時は気をつけてね!
そして迷子になった時や場所がわからないときは素直に駅員さんを頼るといいよ>>145
当時は大真面目に仮面ライダー・ヴォーダイムだと主張してたよ>>144
(毎回行ってるから全部配信されてないのを知らなかった顔)マンドリン(楽器)もあるわよ
>>119
星型の髪飾り的にベル・スタァが濃厚>>126
「笑え。英雄なら笑えよ!」>>153
中庸だったら比較の獣ことフォウ君礼装とかでなんとか>>154
どうしてギャラクシーSFの片隅で伝奇ものやってるんです?!>>150
特定のゲーム会社のゲームやってると名前はけっこう見るクー・フーリン……>>153
中立まで来たから中庸か、それとも天・地・人の系統に移るか、はたまたそれ以外の特徴か?>>153
フォーリナー絡みで神性または人類の脅威持ちで推定アフター黒幕「『平和な未来に』踏み出してしまう」
コラボ語り部「平和を受け止めた」
なんか引っかかるなぁ>>153
秩序か中庸か男性欲しい>>163
なんかいるご当地兵士シオンのアライメント知りたいな
新サーヴァント来るなら周瑜を始めとした漢服系男子はそろそろ増えて欲しいなって
何なら型月の劉邦はパイセン曰く、竜の因子持ちなので個人的に気になるのですよね>>163
エミヤが誰かよくわからんくってここのスレを漁りながら断片情報を読んでいたこともありました
「英霊の座に裏口入学した人」っていう例えが一番インパクトあって今でもよく思い出します欲しい絵でいったらAチーム勢揃いのマナプリ礼装が欲しい
>>163
まあ、英霊エミヤだとわかる時には正体もわかってるんだけどね
もうちょっとひねくれた物語構成ならスーパーアーチャー人に天丼で切嗣のミスリードも狙えたかもしれないが>>180
結局終章まで来れたとしても、無料期間ないと中々グランドスコアも開けられないからな>>176
アサシンの冠位戴冠戦だと便利
悪属性がやたら多い、ついでに水着スカサハにも乗る>>183
経営顧問「何?悪なる獣だと?」
所長「(例の泣き顔)」>>174
アキレウスの鎧もSFチックだし、アキレウスが使わないだけであれもアイアンマンみたいなギミックがあるのかもしれない>>177
ぐだぐだイベなら三国志鯖も史実に近いかもしれない>>174
アキレウスの遺体を守るのに大怪我してるから、その時に壊れてるのかも。>>179
妹を名乗るお姉さんが疑わしい目で見られているよ!
なんだ、いつものことか>>183
「そうよ!だから真夜中にカップラーメンだって食べちゃうわ!」>>185
サイバネティクス仙道とかスーパー尸解仙とか夏王朝ガジェットとか型月オリジナル設定はあってもいいけど、大枠は正統派が欲しいんだよねぇ。>>172
FateのギルガメッシュはFFより遥か昔の作品で無辜った結果だから……
何ならアニメ版でCV.関智一のギルが出たから逆に元ネタの方に影響が出た>>195
これから続けていけばもっと増えていきそうだなぁ>>178
額の宝石ルベルクラクからビームを放ち、GG版魔導物語Ⅲではわんだふりゃ魔導砲のエネルギー源となり(初砲後しおっしおになる)
コンパイルクラブ会員だけが読める地下版では飽くまでそっくりな生き物が虐待されるお便りコーナーがある>>194
コラボシナリオの2週目が欲しいコラボ先はサムレム以外にも、いっぱい>>203
彼が来たら推しの曹操も欲しくなる。曹操、司馬懿、張遼のパーティー楽しくなるぞ。>>155
本人も自分弱いサーヴァントだって自認してたしね。
実際ライダーの彼はひいき目に見ても強くないし宝具3種持ちとはいえツボにはまらないとそこまで脅威でもない強さというのがカタログスペック。
聖杯戦争でありがちなんだがなまじマスターは「ステータスやスキル、宝具」が見れる分だけそこばかり注目するんだが当然彼らにもド根性や思想ややる気とかがあるわけで。そこらへん加味したアストルフォは八面六臂の大活躍じゃった。特にカルナさんとの一騎打ちでマスターの為に割って入る所。
あれを悪し様に評価する人もいるだろうが彼にとってはマスターの為、良くしようとするためならそんなものを放り投げて味方に入るぜってスタイルは評価してよいと思う。グランド中庸多いんだけどほぼ絆15終わってるんだよな‥‥
>>203
張遼も呂布に従ってた時期あるしなんかメカメカしくなってる可能性もある>>167
まぁ木馬由来というかトロイア人が思わず招き入れてしまった木馬をトンデモビックリ装置にするなら
SF色で盛るしかないので>>212
実はペンさんのあの鉄球も割と不思議装備だったりする>>211
返す
言葉も
ない>>206
結局絆上げをブーストしてくれるものではあるけど、なければなくてもその分戴冠戦を数回れば絆15にできないわけでもないからなAUOはドルアーガからの来訪者だからな
>>217
土方は局中法度というガチガチの制約もあるから納得>>177
三国志の武将はカッコよくイケボで出して
無難に大喬小喬辺りを可愛く出してくれればええんよなぁ
タイプムーンは曹操をノッブ系のロリ美少女とか
兀突骨がロボとか華雄辺りが星2限定ガチャとかしそう(言い掛かり)>>218
逆にアマゾネスの強者はあのビーム相手に鉄球だけで充分だった可能性もあるぞ!!ギャラハッド、お元気ですか?私は元気です
ギャラハッド、貴方は今どこでなにをしていますか?
ギャラハッド、貴方のバトルグラがお披露目されてからずいぶん経ちましたね。周年記念、新年と数多くの機会を他人に譲り貴方は結局カルデアには来ませんでしたね
ギャラハッド、実装待機列に並んでいた多くの大物サーヴァントたちが鳴り物入りで実装されていく中バトルグラに凝ったモーション、宝具モーションまで披露しておいて貴方はまだ来ませんね
ギャラハッド、貴方は今どこでなにをやっていますか?
ギャラハッド、五月に30℃超えはやり過ぎです
ギャラハッド、ご飯はちゃんと食べてますか?私は今朝カツ丼の作ったリリスをいただきました。今日もおいしかったです
ギャラハッド、経営顧問アズライールなど面白新人も次々と姿を見せています
ギャラハッド、このままずっとカルデアに来ないつもりですか?
ギャラハッドペンテシレイアはアキレウスやアイアスには及ばないが、並のアカイア兵なら束になっても勝てない程度の実力はあるからね
>>212
でもヒッポリュテとヘラクレスとかも割と雑にドラゴボバトルしてるし…最近は絆上げと言ったら戴冠戦だし各クラスの20%礼装欲しい
>>226
いかん、急性ギャラハッド中毒だ…もっとギャラハッドを摂取させようオデュッセウスのビームは多分弓の宝具だから、実家に置いてきてたかもしれん
>>179
人理保障(真)を達成させるためとか?
丁度そこにぴったりの宝具があるし(すでに過ぎし人理の終見ながら)>>221
馬良はフラット、黄月英は化野とか考えたことがありました>>226
むう、10ギャラハッド>>229
近現代の汚濁もなんか美しい文学史みたいな感じにまとめてるから、まあ>>227
素直にTTでいいのでは?>>219
1周年、5周年、10周年、15周年、20周年
流石にそれ以降は10年毎のイメージだけど>>236
なんでギャラハットオルタ君の方が常識ありそうなんすかねえ・・・マスター、お前も■■■■■を信仰しないか?
そういやディオメデス君はアテナの祝福で肩から火が出た文あったな
絶対ロケットエンジンだこれ円卓屈指の天然ボケ、ギャラハッド
円卓には天然ボケを集めるフェロモンでも出てんの?>>221
魯粛や呂蒙は誰が当てはまる?>>242
所長はアレだ、1人ゼノギアス>>246
ライネスが司馬懿で来ているから陣営関係なく出せそうになっているから当たり判定広そう。于吉とか王双の疑似サーヴァントで召喚された人は微妙な顔になりそう。>>254
セイバーのリチャードが煉獄に至ったからなのかも
ライダーやバーサーカーで召喚されても、第三再臨はあの姿になるんだろうしhttps://x.com/fgo_exhibition/status/2056298749744316906?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
マシュの成長を巡るっていったいどんな素晴らしい描き下ろしが待っているのだろう
早く見たい
泣く>>247
アテナ神に授けられた神槍がミーティアみたいなゲテモノ追加武装になってても驚かないぜ>>226
カツ丼「リリス6人前は大変だったけど、アテシ尽くす丼だから頑張っちゃった♡」>>259
それはわかる
円卓やマシュリリスと漫才して欲しい新刊買えた
>>251
アザトースはちょっと…>>260
今日もどこかでライダー・バーサーカーで呼ばれたリチャードがジョンに刺されているのです
多分皆二次創作でならしてオリジナルに手をつける印象
>>269
聖杯戦争やる夫スレとかもう腐るほどあったのを思い出しますねえ!ギャラハッドに聖杯捧げたい
>>271
な虞差?>>262
酔っ払い魔酒になって先輩と2人きりになったりデンジャラスビーストになって先輩を押し倒したりする姿も見れるかも…?>>280
10年行方不明の男>>262
とりあえずは抽選に応募したが当たるといいな3つとも。>>280
実装の遅さは見習わなくて良いのよ・・・>>269
やる夫スレ作品が書籍化するのは稀みたいですね>>288
立ち絵をチラ見せしただけで下積みできてると思うなよ!>>207
オウガバトル64っていうリアルタイムSRPGには、6属性の上級ドラゴンユニットがいるんだけどその内訳が
ケツアルコアトル、フレアブラス、ザッハーク、ヒドラ、バハムート、ティアマットっていうほとんどドラゴン関係ない(どっちかというと蛇)やつだったなぁ・・・忘れがちだが本気モードのパイセンはコヤンが尻尾を巻いて逃げ出すレベルで強い
>>285
これは過労死もやむなし
本当にどっちかと変われる人がいたらなあ…>>278
抽選に当選した人にチケットを譲ってもらえれば確実というものよ!チューしてあげるからちょーだい♡って言えば多分くれるはずマリスのビリー曰く、マスター適正はいらないのでつけなかった
ダヴィンチ曰く、オルガマリーが霊基状態だとわかってるなら適性チェックのやり方次第ではあったかも
どっちが正解やらネットの汚濁文化ですか
カタログバレの話をしますか?
作品名検索したら画像欄に普通にカタログバレがあった時代よ>>266
藤丸2人、マシュ、ダ・ヴィンチは学生服
ムニエル、エルロンは教師
オルガマリーは校長
アズライールは…どうなるんだろ?>>303
ORTを消し飛ばしたじゃないか
その後は略私最近トモコレをやっているのですけれど、もう友達がいなくなったので(悲)キャスニキを作ってみたらうちのキャスニキお店の前でポーズしてばっかりで笑う
>>289
例外はつねに存在する。彼女のように、不老不死で自爆ばかりするマスターもいるという事だ>>293
多分アッ君は某学士殿に近いスタンスなんでないかな?
実は劇場版ソロモンだと円盤になった際に削除されてるのよね……映画館で見た時彼の鎧らしいのがちらっと見えたから聖剣砲を使うような相手が素直に聖剣砲でやられる相手なのかどうかというとね…作劇上仕方ない部分が大きい
聖剣砲で思い出したけどアレってメガバズーカランチャーに改造されて不可逆かと思ったら普通に剣に戻してエクスカリバーできるの便利よね
キリシュタリアとカイニスのコンビには途中で色々あったから実は勝ってないんだよなぁ
>>310
でもストームボーダーはもう…ログレスもポッと出た様に見えて実際は10年待機だったんだっけ?
>>321
玄関で!?蘭陵王食べる前からコヤンスカヤがヤバさを感じ取ってたから、ダイエット中のパイセンの実力がよくわからないんだよな
致命傷受けても立てる程度ではあったが>>315
HFシナリオでちょくちょくギャグを入れようとするのやめて頂けませんかポジの芥雛子です。よろしく>>320
声は撮り直したようだけどそうらしいね藤ねえと雛ねえと言う士郎の二人に姉概念?
>>328
どっちも横暴…いや、姉とはそう言うものだが!!>>326
あのスパさんと赤兎馬に素でツッコミ入れられる伝説のマスターだ。格が違う。スパさんが真顔でマスター向いてないよって言っちゃうレベルって相当よね
>>332
キャストリアと対粛清防御を6回攻撃でぶち抜いて来た漢だ。面構えが違う。>>336
あぁ……消されたか……>>335
試練だと第1のブリトマオルタの印象が凄まじいからな……>>337
めでた 半額&二倍期間は幾らでも来てくれてええのよ… のよ…… ょ.......>>342
そんな金銀で無人発電所から追い出された彼が何をしたっていうんです!?>>334
司馬懿さんは東南の風を起こすとか五丈原で寿命を延ばすべく祈祷とか奇怪なことをしたりはしてないのでな!(三国志演義話)>>337
恒常星4をやるとは猛者だな……一部のインターネットオタクが讚美する00年代ですが、当時は尖ったオタクほど嗜み感覚で違法行為をカジュアルにエンジョイしていた無法地帯でした。クリエイターには美化すんなと怒る人もいますが、これはわりと正論です。ネットは汚濁の坩堝でした
ただし交流のプラットホームを特定の企業に委ねていなかったからこその、言論の自由と自治精神のようなものは純粋に保たれていたかもしれません。今の、個人の言論に企業や国家が介入しやすいネット空間の窮屈さはなかったですね>>342
オソマバード……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6633
349
レス投稿