雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6630
https://bbs.demonition.com/board/13987/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ピーターパンは子供のヒーロー!
なにもわるいところなんてないさ!
(光のマインド状態)>>2
アマゾン牧場やな建て乙
北欧異聞帯と大西洋異聞帯は別々の意味でそれっぽいあ、やっぱりアビコンって頭左翼だったんだなって
最大限混乱が起こらないように各界が努力してるのをパンとサーカスってお前…>>3
・・・・ホントか?ディズニーで薄めたあれでもだいぶ、その、アレだぞ?>>4
特異点みたいたものなのかも?
子供だけが行ける→レイシフト適正持ってる面子
フック船長や人魚等々→特異点先の現地人もしくは黒幕等々>>4
あの辺りは多分「子供が思い描く夢の世界の登場人物」ってことなんだろうなあ。>>10
納豆とおくらはあるかしら!(好き)>>6
時間が前に進まない大西洋異聞帯と時間切れまでが早い北欧異聞帯か……
確かに近しい点はあるよね、神がほぼいなくなってるって点も込みで>>10
主食は納豆巻きかな?「固有結界の名前でそんなの無かったっけ?」と調べてみたらネバーモアの方だったわ。
>>12
ハッハー。
適材適所に派遣だぜ、相棒。>>19
べちょべちょしてそう>>16
リチャードがジョンに襲い来るあらゆる外敵を打ち倒すことにより永遠にジョン政権が続く特異点?>>23
都合の良い狩場よな。そういえば近々ピーターパンが金ローで放送するみたいですね。いいぞぉ。昔のディズニー作品はもっと放送してもいい。
>>18
頭から脚の先までポーの大鴉のパロディで、菌糸類の若気の至りの極みなグランスルグさん
脳内cvは速水奨さん>>24
でも大人がやっていた仕事をする人がいなくなって滅ぶんですよね悲しいことに>>24
次のイベントは決まったな>>33
子どもって身近な人がいなくなることに敏感ですものねぇ……〇〇ランドって何が起源なんだろう?
ディズニーランドなのは多分そうなんだろうけど、なんでパークとか他の言葉使わずにランドだったのか…>>26
ロシアさんのとこでイリヤって言うと美少女じゃなくてムローメったイカつい概念が出てくるんやで?ネバーセイネバー
ネバーギブアップ
よく聞くワード>>24
実質ネバーランドどころか、イリヤランド以外に形容できなくなるんだわ>>44
「諦めるな!」>>37
ソレを使うならキタムランド・・・>>32
今度の映画に合わせてトイストーリーシリーズ放送したり、まさかのグーニーズだったり、こういうのはもっとやっていいんですよ。古の名作にもっと触れてゆけ現代っ子。ネバーランドっていつまでも子供じゃなくて頭は大人になっても気持ちは子供って事ですわよね
>>48
5歳の美少女がこんなところ見ちゃいけまちぇん>>29
イリヤの子供判定(スキル)は通らないけどお路さんの美少年判定(マイルームボイス)には引っかかってるらしいと聞いたけどうち美少年だらけだから検証できねぇや…全員もれなくリリィ化するネバーランド特異点
ふむ…ナーサリー・ライムを本状態で使いたいんだけど子供特性ないのよねぇ
光のジョン
闇のジョン
黄昏のジョン>>53
クランカラティンと新選組の出番だ>>34
小5と高1と考えたら入らないのも納得ジョンはイリヤと遊んではくれなそうだもんな…
>>48
ネバーランド
牢 獄 にご招待!>>65
え?風の氏族長?>>48
………………もしもしはじめちゃんですか?>>34
通らないのか…さすがにイリヤから見たら大人に見えるんですね>>63
ランドって言うと国と言うより本当に土地な感じの表現で…現代病理のピーターパン・シンドローム。大人になりたくない、いつまでも子供のままでいたいという願望から起こりえるもの
>>61
やはりその見解となりますか…………>>68
自制するだけでもよっぽどエラいと思いますよ私は。ひかりのジョン
スノーフィールドか いる まじめな 警察官
アルケイデスに ぜんえいげいじゅつに されたりしながら 平和のために がんばっている左も右もそうだけど、ちゃんとメリデメ示して議論やってくれる奴ならいいんですよね
「あいつは"我々ではない"ので"敵"だ」とかで思考停止する奴は主張の内容によらず残念イリヤの子供判定って小太郎くんも通らないんだけどつまりイリヤのような幼女から見て小太郎くんは頼りにできるお兄さんとして見られるに足る存在ってことでいいんですよね…?!
盛り上がってきたな…!>>80
スレ民はポケモンほど可愛くもないだろう。>>63
ディズニーランドは夢の国だからドリームランド>>48
浄化!>>57
えっ、今日はロリショタぐだーずを見守る会を発足してもいいのか!?美遊の特性とあの特異点の感じだと精神が魂や精神がイリヤ化したら肉体も順次そうなると思う
無為転変でなる先がイリヤ一択みたいな…>>79
昔すぎて覚えてないのも無理はないけど、5歳はね…小学生じゃないんだ…>>83
まぁ可能な限りは今の趣味を続けていくだろうしね……>>83
昔は大人になれば精神も落ち着いた大人になってると思ってましたね…
ただ歳を取っただけの子供でしたわ…>>96
ふと浮かんだのがゼオンやった……>>95
雑スレ優生思考>>95
だ、黙れ黙れぃ!矮小なるスレ民めが!実際のところ、イリヤみたいなリアルだと学生やってる系のサーヴァントって普段はどうしてるんだろ。カルデア内に学校でも作ってるのか、それともサーヴァントなりにやることあるのかな。
>>104
灰色のバオウとか今考えると、とんでもない尊厳破壊だよなアレ…>>93
オルガマリーは子供判定されるんやろか>>83
でも、子供の心を完全に忘れてしまうよりはマシだと思うんだ。少なくとも、私はそう思うようにしてる。なに、若返りの呪いにやられたけど胸囲がビタイチ変わらなかった徐福ちゃん?
スノーフィールドのジョンくん今どうなってるっけ……fake2期まで酷いことのまま放置?
大統領の二臨はリリィっぽさがあってアンモラル
>>96
色変えバオウ・ザケルガなゼオ・ザケルガとか言う、後々の事情知ったらけっこうあれなゲームオリジナル呪文だなってなるやつ>>83
………………(とても、よく、わかります。)>>105
なるほど
そう考えるとなんかそれっぽいわね。>>116
アニメならペイルライダーから解放されてフラットが狙撃された近くでクランカラティンの仲間達と一緒に転がってるよ、元気ではある>>109
えっ、センター以外になにかある?(純真な眼差し)>>119
ケイローン塾は幕間でもやってたな。「こりチャレンジでやったところだ!」をリアルでやってイアソンにツッコミされてた記憶。>>83
人間そんな急に変われないのもある、のかも…?
まあ、子供心も時には大切だと思う。>>126
おそらく天使っ子と悪魔っ子を育てあげているからなあの妹・・・>>113
小五郎のおっちゃんが38歳ということを知り年齢が近づいていくことに震える…
アニメ見始めた時はコナンくんより年下だったのに…>>132
(絵面が酷いことになるので)ダメです>>83
(すごく何とも言えない顔)
(ちょっと心を若返らせてくる)>>141
ドラコーかな?(都市食らい)>>137
米花町なら死体があるのは親しみのある日常風景では?>>144
アニメは6章。
そしてここからもっと…>>147
アセトンに浸して脂抜きするか。>>142
おいたわしやアビコン殿・・・・>>137
やっぱり異常を異常としっかり認識するのはホントに大事だなと思った。
死を見るのに慣れたくはないでも九割ぐらいのすれみんはあの若々しい芥ヒナコパイセンよりずっと年下じゃから…
四十路に入ってから分かったことは
まだパワーだけはどうにか保ててるという事くらい
・・・腰と胃がね>>150
どこまでを子供か、と見なすかにも。リアルだと高校生のアイドルとか「子供じゃないか」て思ってしまう>>137
金田一少年の方でも、犯人の事件簿どころか普通の事件簿で同級生から「お前ら二人が慣れすぎなんだ!」ってツッコミ入れられるシーンがあるしなあ>>150
だからこそ子供に過酷な使命背負わせるのが良いんじゃね?というかぶっちゃけ大人なら酷い目にあっても良いって訳でもないし。>>160
残りの一割は一体…?△三十路には遠い
✕まだ三十路には遠い
◎もう三十路には遠い>>138
高校時代の部活後たくさん食べていたのが、引退しても食欲収まらなくて今はこう、ってオデブ芸人でよく見かける>>144
アニメやってる6章はまだ難易度からするとそこまで死なないからへーきへーき
なお次ざっくりとした今の状況(9巻時点)
・ネオ・イシュタル神殿跡
エルメロイOBがティア・エスカルドスを倒し協力を取り付ける。スーパーヒッポリュテがハイパーアルケイデスと現界突破激突バトル、そこにアルターエゴギルガメッシュが乱入して世界終了5秒前
後デュマがティアに接触して改稿作業中。
・精肉工場
悪いプレラーティに騙されたハルリちゃん&弱体化フワワがバズディロットに脅されていたところに署長&クラン・カラティンが乱入、交戦中。ジョンが操られていたことに気付いて激おこ
・病院
セイバー&狂信者ちゃん&ハンザVSジェスターが遭遇。ジェスターが令呪で狂信者ちゃんに椿ちゃん抹殺を命令する
一方椿ちゃんはゆめのなかでアヤカと遭遇していた
・地下
シグマ、大聖杯に到達するも待ち構えていたファルデウスとサーヴァント抜き対決開始
大体こんな感じ。
……これ後一巻で終わる?そういえば後7ヶ月ほどしたら三十路だ……
既に身体にガタが来てるんだけど……>>144
そのせいか異世界転移作品も、主人公成人してることが多い。>>166
今は色んな意味で成長してIFとかでも闇堕ちしないから・・・
あの手この手でキルしにくるけど(特に7章)>>175
次の収容先はここか。
ファルデウス君大丈夫かな…>>80
最近は通りすがりの伝説・幻も割と現れるようになっているとか居ないとか>>167
ドレイク船長からも二つ目の幕間でその辺ツッコまれてたっけね>>180
死んだら(積極的に命吸収しにくる)>>178
三十ならまだまだ若い若い。
ただちょっと運動は心掛けた方が良いかな>>184
カードゲームもいいぞ
「ネットで見つけた普通のトップメタを握ってるだけ」であっても、それを選んだ、ということが伝わってくるからね>>192
知りませんわよダラス>>177
成田先生なら何か上手くやってくれそう>>175
明るいバージョンもどうぞ>>198
初代かもしれない>>187
偉大な先人たちがローリングしながらポケモンに鉄球ぶつけてきたからね…>>183
士郎、6人も別嬪さん家に上げてるのか
夜は毎日日替わり定食というのか>>200
信頼は実績からしか産まれないのよ。ある一定の年齢で急に怪我が治りにくくなったのはある
今はもう仕事が休みの日しか治らん感じだし
これが実感できない若人はこれからも健康に生きろよプレラーティやサンジェルマン、池袋や不老不死の酒の争奪戦にも行ったことある可能性。あとこれは間接的だけど桜新町も。
>>194
なんやかんやで黒ひげは子供に拳銃抜いたことはないからね>>200
fake以外にも様々な実績ありますもの。>>194
過去に愛されなかった自分に見立てちゃってるしな>>206
うちのオカンの場合Fateではなくご飯ボーイ呼びされてるからな……>>194
大抵の場合アタランテのこと偏見で見てるけどな
子供は叱らないとかデマでしかない>>206
やっぱりイリヤが丁度いいんじゃないですの?
ドタバタ魔法少女を段々とfateにしていく事でヒートショックを起こさずfateに堕としていくんですねえ>>195
ぽこポケに出てくるのはニンゲンに愛されていた個体が大半だろうから・・・・まあ、それ抜きにしてもポケモンは比較的人間が好きな奴が多いとは思う。>>206
ここから入っちゃった人が次にZero読んで宇宙背負ってるの見たことある>>199
そして美少女、美女系デジモンも増えてくるんだ(時代に合わせ)>>190
信じていいけど信用しちゃダメなやつ!>>206
これの後にHFとか見たら地獄だよ…>>223
自転車も厳しくなったからね、仕方ないですわね
ライダー「青切符…!?聖杯からそんな知識は受け取っていません!」>>202
リチャジーヌ…?>>215
エージェントとエージェントがどつき合うのが成田先生感あります
士郎と神父オマージュなのはそう>>202
全部覚えている方と都合の悪いことは忘れる方>>227が虚空に吸われた!
>>201
地味に“国に捨てられて偽アサシンに信仰を貰ったマスター”VS真アサシンから認められる信念を持って国に仕えるマスター、なんだよなぁシグマVSファルデウス。>>216
子供らしい生活……
(アリウスを見る)(めちゃ甘やかしてやりたい)>>229
改めて見ると不安要素多すぎる…>>223
デュラハンも恐れる白バイ隊員>>202
「妖精メリュジーヌに関係がある」
これ入れてなお絞れないのは芸術点が高い>>194
でもあの髭のおじさん、すごく体大きいし笑い方も怖いよ?アタランテお姉さんは美人で尻尾可愛いよ?>>234
ゲームだとよくある。ストーリーズは他シリーズと繋がっててデジタルワールドのさらに上位存在みたいなのが世界を客観的に見ている>>206
そうかな?日常系のほのぼの料理漫画アニメから興味を持ってもらっても良いと個人的には思うんだけど>>240
そういう意味では自由度高いよね。
決闘みたいな展開挟むのもいいし、闇討ちパートあってもいいし>>228
まぁうんブラックマーケットとか悪いオトナに洗脳教育を受けさせられた子供達とか出てくるんでその実結構お労しいですこの世は所詮ばにたすばにたーたむなんですけど…
>>239
ママの時点でネタにされるんだよなぁ・・・・・・・・(遠い目)>>228
ドンパチが日常なだけよ。
たまに世界が滅びそうになるから先生は責任とってね?>>137
ジョジョシリーズでもスピードワゴンや康一くんやブチャラティが亡骸や重傷の人を見て驚愕する事でどれ程危険で異常な事態なのかを読者達にも実感させてくれる。
「ま…まさかっ!!まさかそんなっっ!!
先ほどこの部屋を離れたのは五分前…お茶を飲む為のポットを持って隣のキッチンからこの部屋に戻るまで悲鳴どころか争う音一つ無かった…
なのに、なのに何故っ!ここでA氏がこんなズタズタにされて倒れているんだッッッッ!!」>>192
彼らはちゃんと引き上げられて改心?したから……マジェスティ? 知らん名前ですね>>202
そっか、オベロンは黒獅子に似てたんだ>>206
いやいや、ご新規さんの敷居は低いほうがよろしい
えみごから入っても全く問題ない
ただもっと型月作品について知りたいならSNが必修になるだけで…マシュ「他のゲームだと大変な生い立ちや環境の人も多いんですね…」
>>239
ティアマトは若い体のママで好き>>239
ママです>>183
日常回に平和を感じつつそれが次章でぶち壊されて「あの頃に戻して・・・・」てなってばっか。>>150
某電撃のホラー…メルヘン作家氏の最新シリーズは割と心に来た
読んでるし続きも楽しみにしてるけど>>256
でも、そんな獅子心王も騎士王がいっぱいいたら受け入れるのに数秒必要なんだよね>>256
でも流石のリチャードもジョンが強制的に妖精の女装させられてたら宇宙猫になると思うブルアカはアルのBGMのやつとレッドウィンターのBGMのやつがやらかした時に便利みたいには感じる
>>263
熟考すればセーフってことやなヨシッ>>263
創作に詳しいor上位存在の母親>>268
(流星のロックマンを見る)
メテオGとかラ・ムーとか、ヤベェ電波がたくさん()>>274
まず本人が大人ならなきゃいけないタイプ>>264
もっとゲヘナの風紀委員長をよく見ろ色々大変なアタランテさんもキルケーさんといるとお部屋でごろごろお姉さんに
大魔女はなんでもできるなルールがあっても勝ち残った奴しか聖杯使えないってんならもうね
他の陣営から袋叩きに合うぐらいしかリスクないしメンブレした勢いで英雄を捨てて魔獣に堕ちてしまう系お母さんは危険すぎる
>>268
Caligulaシリーズのバーチャドールたちも電子世界で歌を歌って人の感情や情報を集めることで自我を会得した、いわば電子上の付喪神みたいな存在土地を守りたいティーネたちVS消えるスノーフィールドVSなんか暴走したギルガメッシュ
なんだこれ>>262
トラウマ的な部分から来てるからかなぁ…
イアソンのアタランテに対して言った辛気臭いがこれ以上なく正しい感じ>>284
なお選挙先はマスターのベッド、雑誌やお菓子を広げてだらだらという駄目な女子会が開催される模様>>210
モロコシのカラダガボドボドダー!>>283
スマブラも頑張ってるお父さん>>294
企画7課の面々も海外逃亡まで付き合ったからなあ。ティーネさん……とりあえず……更地の土壌改良から始めましょうか……
>>274
なんだかんだ親に捨てられた同じ境遇のセミラミスが
「そんなできた親ばかりなんてありえないんだ」
ってかなり同情的にいっても聞かなかったからな
まぁ 彼女の場合は人間の夫オンネスに父性混じりの愛を注がれたのもあるけど>>307
神殿でニャンニャンしようとする旦那さん…>>274
あ~ハサウェイ案件か…
カウンセリング受けて酷くなるのなんで……>>312
そんなことをする大聖杯の創造主がいるはずが……>>309
鶏も枯渇しそう>>301
だからって日本に出荷は辞めて欲しいんですけど。
せめてスマホにくまのプーさんくらいはつけてほしい>>289
それは間違ってる
具体的な方法がない、じゃない
非現実な理想だからこそ「本物」の聖杯に「奇跡」を託すという願い
奇跡が起こせない偽の聖杯には興味ないと言ってるメレアグロスってアルゴーの時ショタだった説あるから、つまりアタランテとはショタおねだったのか
韓国の男性は入隊も義務だから余計大変らしいの
>>312
コレだからアインツベルンは……アタランテさん的にオリュンポスってどうなんやろね
>>309
サムスンorチキンって自虐されてるなぁ……経済構造を一部財閥頼りにするとこうなるっていうサンプルケースみたいな状態になってるとか>>307
自分に恋慕していたというメレアグロスさんが毛皮を巡る争いで死亡したのもあるんかねえ。>>285
なんだかんだ奥さんと妊活ものはありますわよ
表では出来る夫 夜では尻に敷かれてますそもそもいい感じの霊地ってもうすでに名家貴族が占有してるからなぁ……
第三次はアヴェンジャー呼ぶかルーラー呼ぶかの二択状態で、真面目に戦うという選択肢がないのがお前ホンマお前
>>310
式/織「人は自分が向けられた感情しか表現できない」って言葉重いよな……アタランテ姐さんは子供想いなのはそうなんだけど、子供に優しいよりも子供に入れ込みすぎてしまう危うさの方がイメージ強いんだよな…
>>288
アキレウスの中の人までApoのラジオでアタランテは子どものモンペって言っていて放送当時悲しくなったな親の愛情を受けられなかった子供がアスリートとして栄誉を得るが、大人になって恋愛失敗して変なプレイにハマって大変なことになったと纏めると余りにもあんまりな人生だなアタランテ…
冬木はアヴェンジャー呼んで聖杯にINしたらメチャクチャ!
スノーフィールドはアヴェンジャー呼べちゃったらやっぱりメチャクチャ!
そこにナンの違いもありやしねえじゃねえか!>>299
消失(謎の球体化したスノーフィールドが物理的に浮遊)
……なんて?冬木はかなり上質で、世界に穴を穿てる神秘の澱みがあるとか
>>300
わかる…9ちょっと疲れてたりしてる感じがいいかなと…>>331
確か日本は魔力的に良さげなところがほぼ確保されちゃってるから…>>324
いや魔術と関係あるぞ?地上で開催されてる聖杯戦争は基本的に優れた地脈があること前提≒魔術師の領土で開催ってケースが多い。冬木もトゥリファスも魔術師がセカンドオーナーだし、スノーフィールドなんかはそもそも聖杯戦争用の街だし。彼女の場合は反面教師にしようとして抵抗してる状態だが
実際愛を知らない獣同然の野生児なんで両方合わさってる
>>333>>339
子供に優しい鯖は沢山いるからね。一芸持ってるとそちらがクローズアップされがち>>334
いい感じの霊地、造り出せたらなァ>>329
あの時は黒獅子の鎧が有ったから戦いになってただけでエウリュステウス本人は下手したらマスターにも勝てないんじゃないか?
五次のマスター軒並みレベル高めとは言え>>336
そんなもんでは。
江戸時代から幕末くらいならコンビニやスーパーくらいは彼らの中にはあるんだよ。龍脈くんはなんか魔力集まるところは普通の人から見た土地としてもなんかわりと良い感じの土地っぽい
マイルームに戻ったらベッドで寝てたんですよ
何で抱き枕にしたらダメなんですか!
僕は悪く無い!>>345
日本で二番目に歪みを持つ大霊地だからね、一番目は根源に繋がった蒼崎の霊地
だから後押しの儀式で世界に穴を開けようとしたのが本来の大聖杯の役目なんだかんだ中小企業でもフルタイムでちゃんと働いていれば独立して食っていける日本って経済基盤しっかりしてるんだよなぁ……
>>351
だから学園作品だと寮生活とかも割と多い>>362
通りすがりのサラリーマンだったり、
ただの主婦に襲いかかり酷いことになるよね。>>343
違いしかないのだ!
偽大聖杯でこれなら穢れた冬木聖杯はさぞとんでもなかったのがわかる上質な霊地とそこまででもない冬木の都市規模、聖堂教会と縁のあるセカンドオーナーとまぁかなりいい立地なのよね
そこから繰り出されるグダグダな儀式の流れ二次創作で非正規軍隊で街を占拠してからやる聖杯戦争は考えたことあるな。
市街地に爆弾を仕掛け、脅迫した市民は自宅待機強要、出歩いてる奴は問答無用でマスターと見なして銃撃の対象という極悪な組織規模の聖杯戦争。>>363
サムレムだと分かりやすいけどいい霊地ほど神社仏閣や権力者に掌握されてる>>358
何か衛宮の家に伝わる人が入れるくらい大きいな甕の前でランサーに襲われてたらエウリュステウス喚んじゃった士郎?>>307
何処かにアタランテさんと一緒になってアップルパイ食べながら幸せに暮らしているマスターもきっといるさ>>373
命を刈り取る形>>321
レイドの時に単騎でティファレトの相手をさせられて、1凸目は即死ビームに突っ込まされたりしてたな…。>>369
世界から追放しなきゃ(使命感)>>341
第四次なら聖杯問答に参加
出 来 な い>>372
apoならやれんじゃない?
序盤なら暗殺者の春案件だろうけどアタランテは現代社会だと幼稚園受験とかから始めてノイローゼになってそう
子供を愛してるのは本当なんだけど出力仕方が…>>380
あの世界だと受験競争から脱落した学生が青年ギャングを結成したりもしてるからなあ…フジキドも過酷な受験やら就活勝ち抜いた末がアレだと思うといたたまれない。>>349
財閥というか半導体と自動車と+α造船の外需依存で国が食ってるから、産業構造的にエリート以外要らんのよ
大企業で働く人の割合が他先進国だと40%くらいはあるのに対して、韓国の場合は15%に満たない
本当のエリート以外は扱いがとにかく悪いのよね>>381
でも夜行動する恋愛ゲームって普通の学園ものだとさほどない。夜はセーブしたりキャラの好感度眺めたりするリザルトターンなことが多い。作品によってはここでしかセーブできない。>>388
さらさらっと流し読みだったり見たいとこだけ読むって人も多いですしね>>379
作品は知らぬが、表紙の老夫婦がとてもかわいいです。>>391
冷泉orサウナで整えよう!>>373
上げすぎたのを気づいた見たいな下げ方>>389
カレーの種類によりますわね。ぶっちゃけカレールーで作るカレーはライスカレーに最適化されているからなんだとなんか違うってなりますわ>>385
まだ令和ちゃん小学生だから極端から極端に振りきれる>>371
そのセカンドオーナーの財産を善意でダメにした神父がいるらしい>>399
?
でもマスターさんの部屋だからよくない?
マシュちゃんの部屋じゃあるまいし?>>389
マーガリン入りのバターロールでも美味しいよ?
バターつけなくて良いから手があんまり汚れない
ただマーガリン入れた穴を下にするとめっちゃマーガリンがこぼれた>>389
カレーの種類によるんじゃないの>>399
マスターのマイルームは徐福ちゃんの部屋でもあるので問題ありません>>390
あんな最悪な出会い方をしたのに何故か最優の騎士からの信頼が厚く実質マブダチみたいなやり取りするし。
なお暴食>>369
たぶんこれ信頼してる相手にすら“他者に予知内容を喋ってはいない縛りの未来予知加護持ちの造反魔女教徒だと思われてると思うよ?>>403
冒険バトルだと最初はちょっとしかおつかい程度の冒険だったのが、途中でとんでもないことに巻き込まれて帰るに帰れなくなるとか。>>373
暑がりゆえに気温が下がる事への喜びと、気象病さんがアップしてる気配に対する憂鬱とが一騎打ちしてるいっその事、めっちゃでかい竜骸か神骸を土台に埋め立てて、空想樹みたいな謎の植物を根付かせて何やかんや不思議パワーして土地同士の地脈を繋げるか…
>>414
テュフォンが喰った生贄を頭脳体として出力してるだけだから、例えるならククルカンみたいなもんだよなあ。>>416
これで平均すれば平年並みだろうが、という令和ちゃんの声が聞こえるようだ>>424
(ため息)(胃痛)(頭痛)>>422
身内から魔女を輩出するしな(ササゲルルート)>>426
霊脈連結によるアレコレは事件簿でもうやってる。スバルの人生劇場を見せるか…
>>441
脳内では、マスターマイルームで風呂を借りる、までやってるそういや徐福ちゃん
今回マスターさんはともかくマシュちゃんの頼みなら〜とかぞんざいに言ってたが…
実は照れ隠しが入ってることは分かってるんだからな…!(終章を思い出しながら)>>439
お父ちゃんどっちもなんやかんやで生き残ってるの強いな・・・・>>395
何だその
終わったあと
「なんかしょうがねえ人がいたよなぁ」
みたいな顔して空見上げてそう>>444
ガスが危なそうだからIHに変えようとする母親>>365
それ慎二じゃなくてもそうなりかねない…ていうか慎二(シンジ)は別にハズレマスターでもないと思えてきた今日この頃
結局は状況と条件次第なんだぁよ>>441
少なくとも酒持って入り浸ってるのはマジなんだよなぁ>>442
だから一話での一心さんはルキア見てすごいすっとぼけているというわけだ。
うしおととらは最終話で家族3人で暮らせるようになって良かった・・・>>446
こら!元スレを見るんじゃない!>>451
カーチャンが強すぎて普通に手を握るくらいで供給できて風情のかけらもなくなるパターン>>428
ファンの間の話題レベルだった「あの性格と行動力なので百貌さんとかが頭抱えてた」が大体あってるっぽい事が判明した瞬間である>>462
なるほどなるほど
ところで周囲の被害は>>432
あしたのジョーはどっちかというと青春ものだな。人生にやりたいことがなにもなかった少年が、初めて熱中できるものに触れて、文字通りやりきって、燃え尽きて真っ白な灰になった。>>418
こう歪めたフィルター越し見た物で話す方も多いですね
そういうものは見なかったことにするのが心の安定>>417
すいません、金時の母(自称)と連れ込んだ鬼(こ)の仲がバチバチに悪いんですが……>>443
ロード案件ならメアリとポピンズなんて渾名付かないだろうしな……他の渾名よりもかなり大人しい
目を疑う情景はなんとなく浮かぶ>>461
みんな、メカクレって最高じゃんだった。
もしくは、徐福さまの良さがわかるのは俺、私だけなんだよなァ説>>461
マスターにやってるようなムーブして全員勘違いさせたんだろうな…>>461
だからこそのアルターエゴなんだろうな。
本人が一番リラックスできるエゴの欠片で来てる>>469
秦のイアソン枠?>>459
あれ…客観的に見るとスバルと一緒にいること自体もとんでもないリスクになってるのがまた居た堪れなくてな……>>472
誠に申し訳ございません。序盤に仕込んだバッドエンドルートの選択肢のため仕様でございます。>>457
VRマシュの時になんだこのシャワーって驚かれていたから、前々からあったのよ……徐福ちゃんの有能さは、絆礼装を参照してほしい
>>460
???「あんな経験を何度もして正気を保ってるとか化け物!化け物よォォォ!!」
???「私の星は何一つ悪いところなんてないんだよ」
なんやこの差は・・・高嶺清麿のお母さんくらいが丁度いいと思います
アニオリだとガッシュとのメイン回があるんだよな華さん>>472
頑なに下半身から魔力供給するルートに行こうとするとそうなるじゃろ>>451
遠坂凛、息子の聖杯戦争でも山小屋する>>481
父親「単身赴任のサラリーマンさ。魔術を少々ね……」>>482
孤高のゴルドルフ。
さあ事件も片付いた。
腹が減った。
プッ、プッ、プッンンン>>481
味方の成長イベントの始まりですわね>>478
前人未到、弓塚さつきは亜光速で舞う(亜光速パンチをフルアーマーシエルに繰り出す)実際ネタ抜きだとシンプルに滅茶苦茶有能なリーダーだったみたいだからね、徐福ちゃん
優秀すぎて死ぬまで働いてたっぽいけど>>477
どれだけヤバイことなのかは丁度6章で分かることだしねえ>>466
元の生活に戻れないのベクトルが思ってたのと違う>>494
ぐっ様サイコーなエゴだからな>>474
しかも上司があの化野菱理>>472
おかしいな?ちゃんとスチルは出してるはずだが?(バッドエンドの)>>496
キャスターで来ちゃうと純粋にパイセンのファンガールできないっぽい。>>494
キャスターっぽいのにな・・・・キャスターっぽいのに違うサーヴァント割と多い気がする。徐福ちゃんのサーヴァントとしての在り方を知ると、ぐっ様と同じぐらい気に入ってるってのがすごいこと言ってるってよく分かる
魔力供給…………聞いています
ぶっちゃけ、Hするのはパスを繋げる為だと。ぶっちゃけ供給するなら血液摂取させたりした方が断然早くていいと
まぁでも別に些細な問題だよね。聖杯戦争終盤に絆を深めた男女や男性/女性同士でそういう事があったって>>497
……シュミレータで閻魔亭造れば、イケるか?>>457
ワイド画面のスマホに変えた?>>494
なんでや!エクストラクラスでも珍しいフレポから出てくる星3サーヴァントやぞ!>>512
トラオムではキャスターで出てきたけど、ぐっ様ぬいは抱えてたし、ぬいをディスられたらキレてたので……>>497
まぁ男女だけじゃなく性別不詳とかも分けなきゃいけなくなるから……>>514
水着でのクラス替えなんて真面目に考えちゃダメだからね……
黒髭も言ってた「夏とハロウィンは考えるだけ無駄」って>>508
全身が赤く...そこまで令呪を...>>521
普通の人材だからこそ使い倒されてたところあると思います
グレイの村の司祭さんみたいな>>512
ぐっ様スキーな心が独立して動き出すのそれはそれで怖い
そのアルターエゴにぐっ様に次ぐレベルで感情向けられてるぐだーずも割と怖いのでは?>>482
時計塔の政治闘争を把握するために時期当主が入れられるってぐらいの場所だからねぇ…
それはそれとしてゴッフは愛されてそうな感じがする>>505
法政科は必ずロード候補を筆頭にした大貴族たちが一度は通う特殊学科だからね、ゴッさんは金を積んで入った箔付け>>534
魔法が使えるくらいで調子乗ってんじゃないよ!>>534
多分近くで騒いでるコマドリ……>>505
激ヤバ案件に放り込んでもなんだかんだ生還してくるから、坑道のカナリア役をやらされていた可能性もあるな……>>535
ゴッフのところのホムンクルスたちにも映画見せてた問題児
ハワイとか言い出したのこれ原因じゃね?>>543
愛!?(某ガンダムマイスター感)>>502
自称ヘボのメルアステアも凛とルヴィアの災厄コンビ余裕で捌けるからね
ユリフィスの爺さんは歩く幽霊要塞、多分ロケラン打ち込んでも無傷青子おば…お姉ちゃん
>>545
黄月英できて修羅場ってほしい>>535
何回ホムンクルスに教え込んでるんだお前!椿ちゃん「まちょさんあそんで!」
アルキャス「………………。」>>539
都市部の空気清浄機のフィルターくらいの速度で曇りそうだから勘弁したげて>>540
雪轍って 雪で凍った道路のことらしいので
=止まらない止め方がわからないって意味もあると思う>>539
久しぶりの新所長成分満喫しましたわねー
最初は延期云々わからなかったので、なんで今回オルガマリー差分ないのかなーと思っていたのですが……そりゃああのシナリオではゴッフでないとダメですわよねーと納得>>533
陣地作成の上位らしい村落作成持ってるしな……>>523
共に切磋琢磨した仲とは言ってたが幼なじみでいいんだろうか
15、20あたりからでも昔なじみにはなるだろうが>>551
「固定しているのか?」>>519
ケイネスさんがそもそもわりと迂闊な人なのでどっかで事故死する可能性が…>>542
トリッピーはわりとロードの癖に人類よりよね。
きちんと嫌味は混じるけどウェイバーちゃんには向き合ってはくれてる。>>547
なるほど、蹴りでも接触には違いませんねマスターマイルームを、適当な見立てで村落にしてる徐福ちゃん
いると思います>>559
ぶっちゃけ月姫世界で二世生やす方がまだ簡単よね。>>567
いくらヤクザとはいえ一般人に大量の被害を出したらフルボッコされるやろ。魂喰させるならそれこそアトラムがやってたみたいに業者から買うほうが確実。>>568
再生したらパワハラしてきそう>>573
大丈夫。
凛とルヴィアの争いもあるからヨシ>>576
エクステラやテラリンではありふれた光景でしたね>>543
こわい>>576
そうしないと本当に自滅するからな>>587
まぁ、一番手頃かつ数多く集めれますしお寿司>>577
魔術師頃しがいるのは遠坂は把握してたからなぁ。アインツベルンの動向を監視するというやり方だけどカルデア契約鯖は魔力を電力で賄ってるんだっけ
直接契約した偽典さんはその辺どうしてるのかわからんが>>590
突然のガツ炒め>>543
・・・愛の狂気?遠隔魂喰い出来るのにやらなかったメディアさん育ちが良いやら小物可愛いやら
>>584
いつか知る日を信じて待ちましょうねえ>>590
胃が炒飯になるケイネス・エルメロイ・アーチボルト?>>589
まぁカルデア基地自体が海外の施設だからどうしてもね……そう言えばスクラディオファミリーのあの計画ってどこの世界線でも起き得ることなんだろうか。Fakeの場合は偶々タナボタ起きてファルデウス犠牲に阻止出来たけど、他の世界線だとそうそうそんなことは起きないだろうし。成功してアメリカ丸ごと魔術ヤクザに乗っ取られた世界もあるのかな?
ぐだ「徐福ちゃん……太った…?」
>>599
でもインポにはする>>595
ラーマ カルナ使役してぐだに負担いかない辺りどんだけ魔力あんだろカルデアの炉心>>604
剪定されてない限りは可能性は無限>>586
キアラさまの術中にハマったか...>>605
いやいやここはうどんか蕎麦じゃろ>>577
ケリィの作戦勝ちとはいえ、ケイネスがケリィの手の内に気付く間を与えたら一気に勝ち目が無くなるんですよね。初見殺しを決めないと駄目な相手ケイネス先生の頓死、イノライさんあたりは30秒くらい「あの坊ちゃんやらかしたか……」ぐらいは思ってそう
>>607
調理方法が魚介類なんよ。>>607
スルメ?スルメなの大和魂?>>613
不法投棄>>597
……8月にはお迎えできるといいね>>619
これには征服王もニッコリ>>619
断食でござるしたから…グランドサーヴァント七騎と強大な敵のぶつかり合いが見たい一方で、自分が七騎のグランドサーヴァントと敵対してみたいという好奇心もある。
これがヴリトラの心理ですか?>>619
なんだろ
すごーく令呪2画使って魂喰いさせたくなってきたのは>>619
まぁ、セイバーのお腹を大きくした士郎が悪い……>>631
静謐ちゃんは毒が即効性なのが鬼畜なのよ
ラブホに地縛霊だらけになっちゃうよ霊基封印勢は自分で持ってないとフレンドでも会えないので割を食うのが駒姫
他は一応本人の霊基の延長線の姿だが>>612
だから自前でいない場合はサポートですら黒いオベロンは見れないだろうし(霊衣は可能かもしれないが)、駒姫は見れないし、BBはゴールデンにならないし、インドラは本気にならないっていう>>636
全部ガス漏れにすればいいからね>>613
そう言えばアルビオン発掘だからメリュ子と同郷なのか>>515
フラットですら脱がないとできないものね(正確にはレアルタ版UBWと同じ刻印移植の方ですが…)>>612
なので、駒ちゃんとかは利休さんをお迎えしてないと「シナリオパートでは見かけるけど、なんかフレンドに出してる人が全然いない子」になりかねないんだよね…>>643
水中脱出マジックかな?>>603
一千万出せば2日に3分程シャワーを浴びることはできるらしい>>632
まあ、結局プレラーティの助けがないと培養できなかったから……
考えてみたら大聖杯までたどり着いてごく一部とはいえ採取して持ち帰ったファルデウスのご先祖すげーな?>>644
今年だとワンワンな花坂爺や大人のジョンが見られない人多数のはず>>647
有線派じゃな・・・・私はなんか繋がってないと安心出来ないタイプでの・・・・>>642
オンドゥル語が目立つのも剣の前半戦ぐらいだからな………後半になればたまに飛んでくるぐらいでスレ民よ I AM YOUR Father
>>647
聖徳太子スレ民?>>630
炎炎最終回でソウルイーターのED流れたのはマジでアツすぎる>>640
その辺は困ったことに虫爺が有能だったからなぁ>>647
とりあえずその時の気分で有線か無線か変えるかな…
スマホにイヤホンジャックないからワイヤレスのが楽な時あるし>>647
有線
やっぱこう、物理的に繋がってるってのが安心する>>647
有線がいいけど、スマホで使う場合は無線しか使えなさそうでな…>>661
復活までがハエーイ(物陰からジーッと見つめたりバイクで主人公轢いたり助けようとした相手を至近距離で銃ブッパしたりする)
>>647
何かしながら聴き流したりする時は無線、じっくり作品や音楽を楽しみたい時は有線ですかね>>647
普段使いは無線。音質にこだわるときだけ有線>>647
基本有線
コードが邪魔なときは有線の先にレシーバー付けて無線化するかな>>647
ゲームとPCとかの音楽は有線ヘッドホン
逆に外に出るスマホは絶対無線
だから有線イヤホンはメリット感じないな
有線で切り替え器2つ買えば、操作面倒だけど3台切り替えて使えないことはないぞ
自分なら3つ買うが因みに特撮は一部アフレコ形式だから生の声の聞こえ方が異なる事もありますよ
>>647
優先ですね 無線だとその 漏れちゃってないか心配でな>>681
スレ民はボールよ考えてみれば近年はネタになるほどアレな演技もないし、俳優・アクターのレベルも全体的に上がってますわね
>>679
恐怖心
俺の心に
恐怖心
状態だったはずなのでアレ・・・>>647
圧倒的に有線
ヘッドホンとか一部の無線物を使う時もあるけど、イヤホンくらい手軽な物なら有線のが手持ちとして楽なのと充電不要がでかい>>647
有線ですね。無線は充電必須であるうえになくすリスクがあるので……。家の中だとイヤホンじゃなくて有線付きBluetoothスピーカーを使っています
外でもBluetoothですね格ゲーは携帯のデザリングでやる派
ネタキャラではありますが、橘さんの経歴中々に壮絶なんよ。
>>693
恐怖心 俺の心に 恐怖心>>698
グビウイルスのパンデミックにより封鎖された都市>>659
あと確か、プレイ環境の設定によっては最終再臨に鳴ってるのも変わるようにするやつもあったかなぁ>>699
Wももう10年以上前だぞ
風都探偵のアニメすら2,3年前じゃ
去年はお菓子でポップなライダーじゃよ>>697
戦隊のキングオージャーでは夫婦揃って暴れて帰りましたわね。>>704
普段の声色と違いすぎるのもポイントなんだよな>>701
藤丸立香と全くおんなじ…って言ったら滅茶苦茶わかりやすい俺の仮面ライダーは電王でした
…本当はロボコンです>>712
エルサゲートの気配…!>>712
リンボバスターとか撃ってきても不思議ではないが…>>709
もしかするとただの人間でお馴染みなアギトの氷川さんも好きなんかね>>689
逆に、高音質側に進化してるから昔のほうが低遅延だったメーカーも割とある>>707
あんまりにも内輪揉めが酷いもんだからFGOのカルデアみたく最序盤で組織壊滅してるんすよね
(メタ的な理由としては短期間しか撮影場所取れなかったからなんだけど)>>716
まぁ天野さんの場合リアルダークネビュラ送りなので帰ってこれないんですが……>>719
ロックマン、容量テラなのにな「タチバナサクヤ」は仮面ライダー剣だけでなくゴッドイーターにもいるのである
>>734
ワルキューレが興奮しちゃう>>723
428を介して間接的に関係性のある天野さんと型月>>735
(面倒だし脳波誘導ミサイルでええかぁ…)>>725
ナビカスタマイザーでユーモアセンスを組み込まれてしょうもないギャグを言わされる徐福ちゃん.exe⋯⋯?>>682
正直演者の滑舌よりも音響周りの問題な気がする無線の電池問題は実はヘッドホンにすると瞬時に解決したりする
安物でも連続50時間とか動く>>735
そんな貴方にGNビットとGNファング>>748
終わった後には2人でぐっ様の良さを語り合う事にならない?>>751
まずはプラントくらいは建ててもらわないと>>752
でもマイフリのディスラプターってハイメガキャノン味もだけどガンバスターのバスタービーム味もするのよねぇ……>>751
ガソリンスタンド並みの速度にならん事には都市部でのチョイ乗り用途しか安定せんわな>>749
まあ、キャノンのエネルギーなのではい。斜線上にいたら蒸発しますね。核融合の小型はできてないけどなんか落ち着いて見ると技術の発展レベルがおかしいCE
アクセルシンクロ
>>759
「全地球環境改善用 光増幅照射装置」>>739
直近古着屋予言者は特にすごかったね>>759
(射線上に、自国のトップと敵軍の将軍が停戦交渉をしている)>>751
バッテリー問題(低温地帯では効率最悪)や廃棄問題をクリアしないと……普及までのハードルがまだまだ残ってるのに全機切替とか土台無理なんすわ>>776
ハイブリッドには勝てなかったよ……>>770
練習したらニュータイプのファンネルを撃ち落とせるまでになるからな。それも猛吹雪で視界が悪すぎる中で。
後はサテライトキャノンの角度の微調整。ガロードのスキルツリーは射撃寄りだと思う。>>766
その分の機動力、ファングやビームキャノンにミサイルといった火力だけなら大軍を相手どれる機体だからな…
因みにガデラーザのビームバルカンの威力はヴァーチェのGNキャノンクラスだ>>769
あの世界ヒバリさんくらいしかマトモな服着てなくね?フランちゃんも背中の防御力ねぇぞ。>>769
身体に自信ないとできないよ、あの格好はGEというより極東支部の連中がちょっとおかしい疑惑
>>756
そういえばクロスフュージョンなんてのもあったわね>>783
ジークアクス終盤のアレが「異聞帯側から見たカルデア連中」って言われてて草生えた昔から憧れていた水素燃料自動車が主流になる世界が早く訪れて欲しい
水素ステーション設置が難しそう>>788
カール大帝が力貸してくれてる感>>771
1人で扱う様な代物では無い>>735
リフレクタービットとかいかが>>777
杏里ちゃんはずっとガラケー使ってたな・・・>>796
だから3だけまだやってない。心を込めてキャラメイクした1主人公と2主人公のことを考えると・・・>>791
ヴァジュラを単騎で倒せるようになったら一人前で良いかもしれない極東支部>>754
小太郎君と水着のワルキューレ姉妹は戴冠戦において回避ばら撒きと火力補助がスキルで出来る優良ユニットだからねえ
魁先生の方は秩序特攻が欲しかったのだろうか…東日本大震災のときはガラケーでテレビとか見てたんだよな
2008年あたりから頑張れば携帯でPC用サイトも見れたのでオタ活が楽しくなってきた頃>>729
イベやってなかったりお迎えできてなかったらFGOの「千利休」について見た目以上の情報ないからそうなるね・・・・。オラクル細胞ってそんな凄い代物なんでやんすねぇ
(ゴッドイーターを調べながら)>>774
実際ディーゼルって馬力やエンジン寿命はガソリンエンジンよりもずっと出せるのよ。排気問題が致命的なだけで>>782
3やってないから詳しくはないけど、まぁ無理じゃろなぁ……>>804
そんな…
駒びぃ〜むが聞けないなんて…かわいそう…>>782
次は両足首にデカいアンクレット装備だな>>804
ブルゾン利休 withB>>770
終盤のガイドレーザーで敵艦隊が避けたところを通るってハッタリも上手いしどの陣営にもかつてのサテライトキャノンの恐ろしさが身に染みている世界観の活かし方も効いてる>>813
「生まれた時からオラクル細胞を持つ」ことで本部や支部から狙われるとか。作内でも何人かいる。>>790
捕喰形態が楽しいリザレクションとブラッドレイジと着せ替えの種類が一番多くて楽しいレイジバーストいいよね……>>820
発電機のためのガソリン入れなきゃ!やはり梅サワー…シズマドライブか
>>818
弊カルデアも面白いから爽やか王子のままだやはり時代は直流だな
>>825
マシュはまだガンには効かないがそのうち効くようになる>>828
ちゃんと梅サワー3本集めれば問題無いぞ。サンプル揃ってない?じゃあ頑張って嫌気性呼吸やって。………………やっぱお迎えするしか…………ないのか…………………(さっき諸々確認してきた図)
>>825
当たり前の事を抜かすな!
ノースリーブ服+パーカーから見えるチラリズムはフェチの塊やろガイ!
抜かせるなちょっと表記事2つばかしホヤホヤの話題すぎません?
2RBはエリナとナナがかわいい
>>818
そういや霊衣はどうなるんだ?黒い方もあるけど袖無しノースリーブネクタイって実はフェっちいんじゃないか
>>824
正直宝具のせいで隠す必要があるかと度々思う>>828
宇宙から降り注いでる人類に有効的ななんとか線なら。>>836
でもコナン君が気になるって…>>834
そこは元々でっかいバッテリーだのガソリンタンクだのあるし>>780
フレンド側が霊基解放クエストをクリアしてないと…>>825
脇もなかなかいいものだよね…>>846
孔明「やりましたぞ」ジョンエッチ王も幕間だから所有してないと第三再臨にはならないのかな
結構第二にしてる人多そう>>849
BBちゃん「電気が足りません……あっ閃いた」>>853
背中空いててもナイトドレスに羽織る用の上着はすごく普通じゃ
制服にするのはともかく肉体を鍛えてチャリでなんとかするか
>>841
エリナの先輩呼びが好きだからめちゃくちゃ連れ回してたな>>861
やっぱり宝具0→1が一番捗るんやなって>>843
Gジェネとかもね
後半ビルゴやザンスカールだらけになるneoだとリグコンティオやアシュタロン量産した思い出>>811
今の水素が何から取り出しているかを考えると、当分化石燃料頼みは変わらんなってそりゃ聖域はできたけどオラクル細胞舐めすぎというか。侵食速度が速すぎて生態環境が終わった。
>>869
夢の素材オルガマリウム>>861
……………フレンドさんで出てるの見て確認しておきたかった……戴冠戦など回ってさ……………>>845
あー、確かにそうか
あとリンドウさんがあの状態だからもっと特殊な感じの子が生まれそう感もあるな>>865
なんか溶けたあと十字架になってない?>>865
その前に3000万年の超古代の巨人が金色に輝くぞ(トリガートゥルース含む)>>864
チャリガチ勢は20kmくらいは誤差とか言い出すけども>>869
それは資源枯渇問題があるので、早々に仲間を呼ばせないと・・・>>865
やらせないぞ、ゲーティアそろそろ木星にヘリウム3取りに行くべきだな
>>870
ノースリーブにスタンドカラーなのが性癖こじれてる>>866
その浅間山、石川県に存在しない?>>886
手を近づけただけでマニ車が回り出すほどの業>>886
つまりモーターヤブの黄金マニガトリングこそが世界の救世主。モーターヤッター!だからソーマパパのプランが一番将来性だけみたら正解だったのよ。主人公達は可能性を信じてその策をやめさせたけど。
>>890
開幕宝具ブッパみたいな戦法を何でやらないかの模範解答みたいな事例来ましたわね...(テラノイド)>>859
うち、基本は最終でバトグラだけ二臨にしてるんだけどこれどう見えるんだ
全てが二臨か
因みに野良マスターさん見てると普通に二臨の人が多い>>835
マニ車を回せば得を得られる
→それなら徳の高い人間を集めてマニ車に対して得を注げば無限機関では?
→むしろ業を注げば逆回転してやはり同じように得られるのでは?
ってヤツだっけ>>895
データベースが燃料として使われてる……あーちょっと待って
>>903
敵に回ってんだよお馬鹿!!>>898
オブジェクトみたいに石炭使ってるのかもしれない>>837
プロトマーリンら言い過ぎだろッ!一番というかスフィアは全部欲しくない。どれも嫌すぎる末路が。
>>897
コーギーといえば、シナリオ中のシリアスな場面で出てきたもんだから笑っちゃったよ
偽りの霊核にもしっかり出てくるとか、すげえ深い所で繋がってるよこの子達立ってヨシ
>>895
ヤバい弊害ない?大丈夫?>>887
そういやイプシロンの拗ね顔がバレンタインの初差分?>>920
キン肉マン読み返したんだろ>>807
だからソイツの場合はインコムは反射板で、ビームを当てて反射させて使う事でその辺を多少緩和しようとしてる>>915
毎朝、胸を押し込みながら頑張ってファスナーを上げているマシュの可能性?
ふむ
だれか描いて>>818
弊デアのオベロンは霊衣をとらないことでさわやか王子様のままで絆15を達成したグレイたんの服のフードになりたい
>>919
上着になって生脇に挟まれ汗を吸収するという選択肢もあるぞ>>926
そのゼットン、スフィア以外にも良質な絶望や悲鳴って餌もあったからあそこまで成長できたわけですからねぇ……
後イマーゴが造りだした怪獣兵器もスフィア由来なのかね……>>930
まあ、サーヴァントが燃料なのは最初からだし(冬木聖杯)>>931
大丈夫大丈夫 緑色のチビちゃんみたく、元々笑いの才能のあった従業員が社長になれてる>>897
神王にしてても自前が居なきゃ表示可能な2臨になるだろうから、居ない場合は元々どっちだったのか確認することすらできないんだよね……>>935
まぁ創作だと最低な熱血神父野郎とかもいたりするので...>>904
ゲーティアが汎人類史をワカラせるために、宇宙からチェイテピラミッド姫路城キャメロット呼延灼ランドを地球に向かって落とす恒例のイベントだな>>945
襟ミン>>899
あの人がまぁ一番有能だった気がするけど、やり方がちょっと性急過ぎたね……まぁ時間なかったんだろうから仕方ないんだろうけども>>925
※チョコ作りです狂信者ちゃんレベルになると極まり過ぎててお前の基準なら確かにそうなんだろうなってなるけどさ
やれる側の言う私は駄目駄目系ってやれない側からしたらだったら自分達は何なんだよとなるヤツよね
嘲笑の意図が無いし他者に向けての言葉じゃないからこそやれない側が余計に惨めになるヤツよね>>948
そんな…ちょいと接ぎ木(意味深)しただけなのに…>>949
なんでセっちゃんだけあんな目にアサキム許さん>>935
現人類のほとんどはいきなり一個人に「今の世界ダメダメだから作り直すぜ」とか言われてもいやいやいや知らんがな、なんですよ…>>934
でも夏イベントなら...?>>949
ここに暑苦しい笑顔をドーン>>952
故に人類愛
故に人類悪>>935
そうして創りたいのが死の概念の無い苦しみから解放された星というのがまたなんとも>>966
もしかして本物のアイアスがそういう性質をねじ込まれるかもしれない……>>937
でも今回は敵対してないし>>969
ぎゃあ可愛い!!強いて言うならアキレウスが近いんじゃないかな
>>967
知ってる。でもまぁそれで止めるかというと>>934
だいぶ期間を空けて無茶苦茶過去話をするかもしれない。
具体的にはエフェメロスⅪ。>>969
ブルゾン駒姫>>957
珍しく焦ってたからな>>968
不可能を可能にするのがらっきょ勢だからねぇ>>952
ビーストは「人類にとって越えるべき壁」だからね
趣味で用意する堰界竜とかもいるけど>>966
天津飯にはかめはめ波効かないんだからセルのかめはめ波にぶつければ良かったのに()>>968
あの時のマスター達の「あー………」と言う共通見解よキリ様も後に託すぜしたけど時間が解決してくれると信じて、キリ様は神にはなれないけどなって感じだったが。
>>968
さっさと始末すれば良かったのにこの手の悪役はそこを突かれがち。>>978
神様だってコロせる眼をしてるだけの少女だったのがサーヴァント体になってるのでむしろ強化なんだよなぁ>>976
ダ・ヴィンチショップでQPやゼリーにも変換できる高エネルギー体>>969
うちに来てくれる優しい星5バーサーカーはロウヒとバサキャスだけなんや……月の先輩のムーンセル砲がまさに「当たったらタヒぬけど当たらなければどうということはない単なる超ごんぶとビーム」なのは色々ザビらしいなあと思った
あそこでコンクリ持ってくる荒耶もそれはそれでシュールである
>>963
すぐエフェメロスを三田先生に勧めたからな...じゃあ何すか
人類はいずれ地球でオ〇ニーするのを乗り越え卒業しなきゃならない日が来るというのですか
そもそも入学した覚えないんですが>>949
ここに揺れる天秤対策のCDSを一つまみっと昔のカップ麺
お酒
ハイパーモード
>>990
思考も融合してぐちゃぐちゃになってほしい(願望)夢魔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6631
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません