雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6629
https://bbs.demonition.com/board/13986/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/罪のないスレ民は少なすぎるって!
1乙
金ピカと言いたいところですが話を広げるためにも黄金律ですかね
牝馬限定は荒れやすいので是非ともあやかりたいですね>>2
「あれ、シロウがのぼせるなんて珍しいわね」>>6
多分既に地下にいるなこれ釜を落とせロック鳥
神秘の問題で複製はできないってあったけど御魂移しは型月としてはどういう扱いになるんだろうね?
あれも橙子の人形みたいな感じなのかね>>9
フューン……(電気の落ちる音いやだわそんな黄金ビキニ武蔵ちゃんだなんて
エクスカリバーの本気モードは黄金剣と言われるぞ
>>16
森井さんのギャグ顔好きよ。リチャードとかもしてほしい>>3
パイセンが城のそこら辺で無限自爆を繰り返すテロ起こしそうLINEの黄金
ギルガメッシュの話?
>>24
金ぴか・・・。この黄鉄鉱とかいう種類の黄金を安く仕入れられたから売って大儲けするぞ
普通の黄金の半分の値段だったぜ黄金の風が吹くーーー
その者、黄金の鎧を身につけコミケへと現れん
>>22
画像はカリバーンでは
エクスカリバーである価値を除けば、強度的に鋼の上に金張りだろうから工芸品以上の価値は薄いと思う>>26
なまじ現代の新興宗教とか、宗教と悪魔合体した政治団体の遠縁の親戚になる人が多いので、下手に出すとワンチャン、ホンモノに絡まれますね>>31
熱中症で救急に連行された。暑かったのだ>>27
黄鉄鉱が金の半額で売れるヤバい世界>>11
そういえば乗っ取りによる延命って臓硯が桜にしようとしたぐらいであんまりいねぇな。
臓硯ぐらいの腕前で初めて可能なのか
ああ、荒耶は人形に移動してか、こいつも結構な年嵩の魔術師だからやっぱ難しんだろうな。閃いた
ヨハンナ様の黄金像>>41
アウレリアヌス
「知らん 余はこれつけて引っ張ってきてくれって」>>26
リアルの人物だと年代が近すぎるからかと
神智学は水木しげると遊戯王好きになった時ちょっと齧った程度ですが面白いので色々採用されて欲しいです>>40
キャストリアを扱う()時の肉体の記憶に…黄金もいいけど、青銅器時代を切り拓いた王とかかっこいいなと思う
>>40
凛ちゃんか桜ちゃんか藤ねえにのぼせたルートを選んだからじゃないですかね?>>41
イメージ図>>38
ルビンの壺>>49
わし様とメリュ子はだいたいなんでも似合うから…30℃で夏だねとか言ってた時代が懐かしいよ
>>53
召喚するなり上機嫌で笑い出す黒獅子も好きよ>>52
輝くらぶらぶはぁと黄金像>>52
どっちかというと黄金の像は仏像が多いな。>>45
アッカド王サルゴン?黄金律はあればあるほどいいんだろうか
その分不幸にも襲われそうなのでロビンくらいの黄金律がいいかな魔術師「わざわざ命や刻印を危険に晒してまで聖杯戦争の勝利にこだわる必要はない。ミダス王をバーサーカーで召喚してこの山程の鉛のインゴットを全て黄金に変えてから自害を命じれば労せずに研究費が手にはいるのだ」
※※※
主人公「つまりバーサーカーは理性がないから周囲のものを手当たり次第に金にしてるってこと?」
ヒロイン「そう、バーサーカーを召喚した魔術師は初手で魔力を供給するだけの黄金に変えられてしまったのよ、魔術回路は疑似神経だから黄金になっても機能する、後に残されたのは制御の効かないバーサーカーだけ…とんでもないことをしてくれたわ」>>23
まさか金カムと繋がってるとは…(違う>>53
一輪車がやたらうまいエウリュステウス
自転車でドコか行こって誘われたジョン少年
三輪車ジョンおっさん>>52
偉大な者は輝いて見えるって…コト?>>52
らぶらぶはぁと黄金の牛ビキニヨハンナ像ならどこかにあるかもしれない黄金ビキニなイメージがある鯖…
ブーママと槍のちちうえとマリーオルタあたりが脳内に浮かんだあっぢぃ〜最終決戦でオープニングがフル尺で流れるくらいあっぢぃ〜
黄金水着は正直あんま合わなかったな……
清楚な白か、色気のある黒か、後はちょっと垢抜けた感ある水色の水着とか下着とかが好みです(唐突な早口)>>69
エロさよりも力強さを感じる>>72
叡智を通り越して最早「美」…>>67
(ReplyのフルをMV付きで流し始める音)フリーレンの黄金にする魔法は黄金に見える謎金属で冶金できないんだったか
>>70
土偶はえっちよな(そういや前に黄金アンデルセン描いた気がするな)
(金属塗るの難しい)>>69
………それはエッチですね。素晴らしい!アズカバンに100点あげちゃいます。ミダス王は知名度補正高そう
けどクラスがよくわからないな。フリュギアは戦が強かったっぽいから戦えないことはなさそうだが>>78
エロさよりも躍動感を感じる…>>65
なんだ例年と同じか(感覚麻痺)>>83
ミダスタッチが強欲を戒める逸話としてめちゃくちゃ有名かつ、さらに子供ならわりと触れるイソップ寓話でも有名だからなこの人………>>87
あっちではジョニデが好んで乗ってたらしい(聖☆おにいさん感)から神馬的なポジションがワンチャン>>90
ペトルス黄金ビキニ概念…?ガンダムのせいでなんか素の戦闘力が高いイメージがあるミダス王
>>86
エクスカリバーみたいに黄金化ビームを薙ぎ払いするかもしれないから・・・パイセンと師匠は叡智な目で見れない
>>84
物体の破片をアストロンして自在に操り不壊の槍の雨を注ぐという暗黒コンボ地域的にゴルディアスホイールがもしかしたら使えるかもしれない
>>86
ただ本人的には恥ずかしい特徴でも、ロバ耳って集音性がいいらしいから、気配感知持ってる可能性あるので地味に遠距離攻撃や気配遮断攻撃にも対応できる可能性ある>>95
一応大聖杯とテュフォンありきではあるから…()
ヘラクレスやオリオンすら引っ張り出されたけど>>68
大石像じゃなくて本人を黄金化するのか⋯⋯>>96
パイセンは尻が弱そうだからいけるってマスターさんが熱弁してて、徐福ちゃんが引いてたよ黄金といえばサルの茶室
>>103
ORTの亜種かよ仮面ライダーエルド
7崩賢最強のマハト
黄金化キャラの強ボス率高いな>>103
何その擬似ORTみたいなの>>103
そういう特異点なら割と面白いものができそう、侵食から逃げつつ遠距離攻撃で何とかしようとする的な>>97
つってもミダスタッチで必殺使った時点で真名隠しなんてあってないようなもんだし、明確な弱点ないしなぁこの人。>>71
あともう食べる必要もないからな>>112
右手切り落とされて利用されるのも上手いでっ!>>108
QPだけだと正直今はちょっと…
銅リンゴを金リンゴに変えてくれません?>>120
二 日 酔 い>>112
絆5
「この手で触れればお前を永遠に私のものにできる この手で触れなければお前は限られた人間の命を謳歌できる」>>120
酒じゃなくてバーサーカーを飲んでるように見える>>115
烈海王「キサマ等の居る場所は既に……我々が恋姫†夢想で通過した場所だッッッ!」>>118
もしかして、デュオニソス?>>111
実際ガンダムに出てきたミダス王モチーフの機体がそんな感じだった
手で触れるんじゃなくて光を放ってそれを見た奴が停止するって能力になった結果ほぼ無敵に因みにシマウマは ロバの仲間だ
シマウマを初めてみた馬の顔(゜o゜;皆さん、こんにちは。
唐突ですが、ヒッポリュテさんに関連したとりとめのないこと2つ程話してよろしいでしょうか?>>109
黄金化に限らず相手の体を固めて一発で行動不能にできる能力が弱いはずないからね、決まれば実質即死だし黄金パワーはディオニュソスの祝福なので
意外に狂化と相性いいかもしれない>>133
失敗から何も学ばなかったタイプの王>>134
もしデメテルさんきっかけのギリシャ大戦あったら出るかもしれないのかディオソニュソスかミダス王>>139
我が嘔吐共に!ヒッポリュテ、実はお嬢様校に通っていて馬術部の部長もやってるんだよ
酒の気配で景虎さんがアップを始めました
>>147
呪われた腕とはしっかり言ってたのに…>>146
一言で何も言えなくなるやつヤメロや>>148
点棒かもしれんぞ、>>148
まずは星辰の彼方の狂気に蝕まれた、ダークグランドバーサーカーとのレイドだよ>>148
こういうのって破壊する順番がバラバラだとちょっと興奮するの俺だけ?>>151
酒かゲロかどっちだろう?>>154
必要額から考えて物理的に凄い邪魔になりそう>>157
あまりにも有名すぎて強いジョン>>154
聖杯がどう願いを叶えたかは不明だけど本人が言ってる通り大量の黄金の売買なので派手に大金が動き過ぎると衆目を集めて計画が漏れる>>157
その幻想に対する信仰って言いかえてもいいからね
過去の人物に対する想像であり妄想>>154
金の価値が暴落しないか心配>>154
黄金だけが大量に有っても値崩れするから多分無理だと思う逸話スケールがデカいのに知名度ひくいからデバフ追っちゃってるサーヴァントとかいそうだな
ランサー兄貴だわ>>157
でもあのチート宝具、使用権限はサンチョのほうにあるから・・・>>144
アマゾネスで学園って言われてセイバーウォーズに出てた学園思い出した>>169
グランドサーヴァント7騎による聖杯戦争!キービジュはなんかドラコーの時に似た感じで見たような
>>157
知名度補正はどれだけ英霊本体の力を引き出せるかの目安の一つだから微妙に違うけどね
強烈な逸話を持ってると逸話昇華型の宝具が跳ねるのは確かだけど>>137
ありがとうございます。そこまで概念的なものではなく、ヒッポリュテさんから感じた所見とある種の宣誓なのですが……
まず、先日までヒッポリュテさんのボイスを堪能し、凛々しさと勇ましさが前面に出ながらもどこか艷やかさを個人的に感じてしまったのですが……よくよく考えたらCVの関根さんが『風都探偵』のヒロインであるときめを演じていたことを思い出し、感じたその艷やかさに勝手に納得しておりました。改めて関根さんの演技に脱帽した次第であります。
そして今回のイベントでより刺さってしまったヒッポリュテさんに合わせてみようと思い、兼業しているマスターデュエルでアマゾネスデッキを作ってみようと思います。とはいえ実戦については、ランクマッチは魑魅魍魎が跋扈してるので、ひとまずはカジュアルイベで!……正直イベント環境自体ランクマとそう変わらない気はしますが、まずはチャレンジしてみねば分からんッ!>>178
解散どのように・どの程度知られているか が
どんな英霊なのか(どんな能力をどのぐらいの高低で持っているか) と
↑がどれだけそのサーヴァントに再現されているか の両方に関わるからネ>>183
原料がホコリとかになってそうでちょっとやだな…>>179
ミダス王「もう金をまるかじりしてくれないか……??(死んだ目で)」
一国の王をライン工やらせるのとかなかなかに尊厳破壊よな>>183
第一回の聖杯戦争召喚時からずっと、座に帰れず地下に幽閉されて金粉を削り出し続けられているミダス王が、聖杯を呪う・・・>>189
髭が金になりそう>>191
ふぅ、これで静かになった…>>191
ミダス王には気をつけろよ>>193
癖になってるんだ、初代様の意向を伺うの>>195
マイナス補正なんだよね、仮に知名度100パーセントとかあってもそれでようやく能力値プラスマイナスゼロ>>180
宝具がミダスタッチと言うらしいことは語られてたけど敵として出てきたことはなかったはず
検索しても一切ヒットしないし調べたがミダス王の女体化はまだないのか……
ラインの黄金とか物作りの見返りとか、北欧神話の小人は厄介なのが多い
どんなに金が手に入っても子も孫も抱けないし、好きな本も読めないし、家具も触れないし、友達に触れることも出来ない要介護者になるだけ
拷問だよこれ>>201
そもそもキャラクターとしてなかなか出てこない>>204
認識したら空気が金に変わりかねない>>202
上で工場言われてたからラインの黄金がライン(工)の黄金に見える…黄金郷のマハトみたいに使い道の無いオブジェクトになるのは誰も得しない
>>188
百貌さん、特にコンプレックスや承認欲求が強いザイードとしての百貌さんでも初代様や信仰を蔑ろにするのは流石に気が引けるんでしょうかねカルデア愉悦部、方向性の違いにより即日解散
>>211
カレー粉ぶっかけるぞ。型月ミダス王はどういうキャラクターになるんですかねぇ
左手薬指だけ指輪をしていない黄金使いになるんだろうかミダス王の朝は早い。来年のGWに向けて金ビキニを生産しなければならない
>>213
綺礼とプレラーティとわえちゃん?
確かに方向性は違いそう>>216
尊厳破壊では。
自身の手は金マイクロビキニしか生まない>>210
古来どころか現代文明でもいくらあっても足りない位の超有能物質、パラP達錬金術師の夢の到達点だと思ってたけど、言われてみればゴミになる程になったら確かにそれもそうか…>>224
それはサーヴァントになって手に入れた能力じゃなくて、英霊として座に刻まれてる時に登録された力だからね
知名度補正は英霊には関係ない>>224
神話級の英霊呼び出しても扱えなかったら意味ないからな、ヘラクレスなんか真っ当な方法で魔力供給が間に合う気がしねえ>>226
サーヴァントの確立
ナポレオンやらにしてもフランス圏だと更に能力を発揮できるだろうし>>217
レジライ無辜の怪物、割とデメリット踏み倒されがち
>>221
なんかわりと美味しいとこ攫って行くイメージしかないテスラ知名度補正最大言うけど正直×0.6とかなってたのが×1に戻ることなんでな
>>193
「てめえなんて怖くねえ!やるか爺! といっても許してくれるはず」
と微妙に逆らえてない>>217
この人かな>>217
ジーク君かな、世界の裏側でジャンヌが来るの待ち続けてるの素敵じゃない?>>223
でもその人、本妻以外の女性もちゃんと好いていたんでしょう?>>220
翁のバレンタインシナリオ、チョコあげに行ったら「自分には婆さんがいるから本命チョコはちょっと・・・」に配偶者がいる鯖の反応の解釈大一致ーーーーー!!てなった。>>247
早く来なければ、マスターが貰うチョコが増えるぞ!チョコがどうなってもいいのか!>>245
一途
他のことを考えずに、一つのことや一人の相手に対してまっすぐ気持ちを向け続けること
確かに「女性」という一つのことに対してまっすぐ気持ちを向け続けてるな知名度呼びなのがややこしいけど、サーヴァントがどれだけの力をそこで発揮できるかの系数が知名度補正
その英霊を形造るものがかつての生前の本人や、伝説などの信仰>>252
実は現代の社会を憎む英雄もいる、とは語られている
そのケースがペルセウスなんだろう真っ当な強マスターとガウェインが組めば大抵は勝てる。
>>210
銅線とかを全部金に置き換えたり、抗菌素材として使えるであろうことを考えると鉄レベルで有ってもそこまで問題にはならなさそう
いっぱいあるなら強度確保のための合金の研究ももっと進むだろうし>>258
なお基本カットになる>>245
でもアルテミスが嫉妬して怒るところも可愛いし自分に独占欲向けくれるのも嬉しいからって無敵の人ムーブで他の女の人や女の子にも平気で鼻の下伸ばすのはどうかと思いますよ?もし本当に愛想尽かされても知りませんからね?>>217
アンデルセン>>259
だから聖杯には足が生えてジェットなんだよね>>248
あくまで担当イラストレーターの想定だけど、アルテミスは(アルテミスが思う)オリオンの好みの外見で限界してる話好き
機神の端末って夢があるよね>>263
(ニコッ)アタランテさんに必要なのは多分ヒッポリュテさんと同じノリ
>>254
ここの関係ってやっぱそれがモチーフなのかな>>269
合ってるような違うような>>268
現実にベクトルが向いた方が恐ろしいことになるだろうから創作で発散させてるだけ健全>>269
胸元が開いてたせいで防御が疎かに……>>247
来たらこの時よりもっと派手目な外見になってそう>>276
なんか脱税の隠し方みたいになってきましたわね>>237
スヴァンヒルドに関してはどう思っているやら。アスラウグ含めたシグブリュ夫婦推しの自分にとってはアンチ対象である。>>268
奥さんおるやろがい!北欧神話は極寒の厳しさと残酷さと雪解けで半端に見える土の生々しさがある
>>276
錆びないだけで割と柔らかいし反射光が邪魔だし修復面倒だから知名度と信仰は別ね。わかった
明らかに神大のサーヴァント並が、それ以上に強いエジソンやナイチンゲール女史は知名度の高さもあるが信仰が高すぎるのもあるのね>>285
解釈違いだからこそ同人誌にするもんでしょ。>>281
マイクロプラスチックと違って有害物質は無いも同然だから大丈夫じゃない?
でなきゃ金粉料理食べてる人間みんな亡くなってますよ>>287
真面目にあちこち通電して回りそうだから、電気全盛の現代文明には死活問題かもね>>248
息子も妹(姉?)も似た髪の色してる美形だし、アポロンもまぁ似た感じになるんじゃない?>>291
何だかんだ言うが、ランスロット×ガレス本については本人も「…………」になってそうなとこある
それはそれとして手に取る金はグラム◯円の変動で一塊が一定額以上になると面倒だったりするから細かくしておくのも大事よ
あんまり一塊がデカいと換金に苦労したりするわよ>>269
オデュッセウス自身、得意分野は違えどあのギリシャ神話においてヘラクレスやアキレウス辺りに比肩しそうな程の知名度の大英雄なのはそうですからね
そんな神の世界の智将にして勇者を中世フランスの政治家を暗殺しただけ(?)のただの女の子が打ち倒すなんて端から見たらとんだジョークですよ>>288
全部出てそれが川を流れて海に再び帰ってゆく>>287
かつてはあったりした充電の差し込み口を保護するやつが標準装備になりそう>>296
「トマトは実は毒ある果実。ただし致死量は一日で400キログラム」みたいな話ですねそれは>>268
「どうしてベアトリーチェが私のもとに来ないのだろう?」
そりゃ来ねえでしょみたいな遍歴なんですわ>>284
化学的安定性が高い=溶けない(反応しない)=影響を与えない、だからね>>278
記憶操作されて強制的に近親相姦させられた挙句子供も作らされてしまった嫁さんもとんだ被害者なんだよなあ…聖戦は生々しすぎる>>309
試してみればいい>>309
消化できる酵素が人体にないからねぇ
植物の大半だって人間は消化できないわけで(その中でも消化できるごく一部の植物を「野菜」と定義して食用としている)実装された本物に潰される価値観
たまらねえなおいっ
>>293>>310
フランチェスカが化けてるシエル先輩、喜んでパスタを食べてそう>>296
それは石橋を叩きすぎてぶっ壊すみたいな話だな>>313
QPあってのFGOよっ!>>319
DHMOとかまた懐かしいものをジョン本人の能力、多分EとDまみれ
>>319
死因の9割は誇張しすぎだよ、死亡前24時間以内に接種してた確率は99%以上だけど>>326
暗君暴君エウリュステウスの塊で運が良くなるはずもなく…>>321
自前いないからパラメータ初めて見たけど、また新たな幸運E-か……これで3人目だっけか>>326
ラックの無いラックランド>>323
快楽堕ちで幸せそうになってる場合は?もう信じられるのは俺たちを生かしてくれてる酸素だけだ
みんなで『酸素濃度24%の村』、富毛村に移住しようぜ>>302
宝石にせよ貴金属にせよ買い取る側の一度に用意出来る金額はあるわけで
金額大きい程に法律的なアレコレは面倒になるわけで
時間かけるならともかく即換金したい場合は小さい方が良いのは当然では?>>317
よ〜く考えよ〜♪お金は大事だよ〜♪>>309
蓄えてる脂肪が人体が消化吸収できない性質らしいから腸内全スルーでダダ漏れになるらしいね>>335
それ確か後で死ぬやつじゃ……?>>328
それでおしとやかなお嬢様になれるのは
“そうだった時期”があった場合だけじゃからな…志貴ってヤッた相手から大体愚痴られますよね
>>341
線を突き刺して、ナイフを使って17分割してくる…?地下で数百万年寝てる細菌もいるから、生き物って不思議
>>345
だってあの病弱なナリで本性ベッドヤクザだもん……看板に偽りアリすぎてもはやサギだもん・主な戦法は物量作戦
・ライオンの鎧
・本体は弱い
しかし毎回カルデアを追い詰める
本当にエジソンを見本にしたんだなぁジョン王>>346
ただ背が高すぎると、高所の落下防止柵とかも重心より低い感覚になり怖い、とか聞きましたわね>>340
そりゃまあ基本的に大技使うのにも省エネ行動するのにも魔力は消費するからな聖杯持ってるとかでもない限りはいずれ枯渇する>>351
志貴は一回ケツへの執着について説明すべき>>351
激辛カレーをお尻に注がれて擬似的なアレさせられでもしたんですかね>>358
聖杯があればなぁ。ギャラハッドと一緒に蒸発しちゃったけど。改めて敵が沢山&動向サーヴァントのレイシフト適正なしのサムレムコラボてカルデア最大のピンチだったのでは…?
>>360
ありがとうございます……!
(あごひげはあとで貼り付けます)>>293
ぐだ×ブリュが好きだったと言えない……。前回のあらすじ
ルルの番が終わり直前に準備運動をして万端な状態のぷーちかを見てまたまたルーレットをささっと回すブーディカ。
グルグルグルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
5かぁ、まぁまぁだね?それじゃよろしく!(ぐっと親指を立ててブーディカが指示を出す)
>うん、それじゃ行ってくるよ?(準備運動を終えて手を振りながら目的地に向けて歩き出すぷーちか)
>>そういえば今回からは特定イベントでは永続バフが付くんだったね?(歩くぷーちかを見て思い出したように呟くライネス)
あっ、そうだった!特定イベントって多分前のイベントの流れ的にもバトルの時の出目だよね、どう思う?(ライネスの言葉にポンと手を叩きついでに意見を聞いてみるブーディカ)
>>全てに適応される訳ではないのでその認識で合っているかと。(ブーディカの予想を首肯するライネス)
だよね!ありがとう!合ってるだろうと思っても一人だとちょっと不安だからつい聞きたくなっちゃうね?(ライネスにお礼を伝え少し照れくさそうに笑うブーディカ)>>369
何なら割と忘れがちだけど特異点進めば進むほどカルデアのマスターが酔っ払ったり徳川したりで完全に術中に嵌ってますからな>>368
型月、戦闘員ポジションの割と強い問題本編では一貫して親身になってくれたニトちゃんとかも第二形態とかあるタイプじゃしなぁ
>>373
本当にいつのまにかいた尼さんだから困る>>371
勝てないからルサンチマンしようぜ!ってなってたしカルデアが来たら仲間に引き入れようとしそうだなジョン王そもそも我々が対処した第一部六章は文字通り事後処理でしかないからの
ファラオが「もう全部終わったし来るの遅い!!(意訳)」って言うレベルで>>369
まあビースト関連に共通してるけど、強大な権能と、それに付随するある種の舐めプって、表裏一体で矯正できないものだろうしね
カーマちゃんだからあそこまで一気に行けたけど、逆にカーマちゃんだからそこまでだった>>381
不要って即殺されるとお話にならんからな>>386
色んな意味で相性が悪い。多分とかではなく確実にメンタルがダメになって退去するの呼延灼の持ちネタでなんだかんだ引き止められるまでがセットなのに本当に退去する鯖が出るとは。他にもいるかもしれんけども。
因みに何で本編第一部の特異点攻略順があんな感じになったかってーと
どっかの誰かさんが爆薬仕掛けたせいで、特異点探す要員の人数と設備が大幅に削れた弊害ですね
要は見つけた順です>>396
ぐだがカルデア使っても召喚そのものには負担めちゃくちゃ軽減されてるのか。遠距離召喚以外は負担まったくないし、魔術師がカルデア使ってたら使用がめちゃくちゃ変わってそうよね>>401
ただ本人は「最強の毒ガスは酸素だよ」と言いつつ、別に酸素とか使う訳じゃない(手のひらを吸着させてむしろ低酸素状態にはできる)から、そのへんは適当に言ってる疑惑もある>>402
もう手遅れ的なこと言われて困惑した記憶>>405
ぶっちゃけ時系列的には本編終了後の後日談のタイミングでの参戦ですからねぇカルデア...>>407
凌げないから速攻で決めにいった可能性>>411
ダークライはともかく、カルデアどうしたらいいんだってくらいのカオスですわね...太陽王のところに身を寄せるしかないかしら>>419
シナリオブレイカーになりそう。マジレス多い上にそれ実行できちゃう感じ。>>418
星を焼く熱量って考えると星の触覚は相性悪そう獅子王の聖都建立後は民衆聖伐が始まるから、あそこで生存してもガレスは朽ち果てた廃人になる可能性が高くてな……
因みに仮に本編のタイミング以外で六章行った場合、キングハサンに謁見できない可能性が高くなるのでバビロニアの難易度も地味に上がります
(一応初っ端キングゥぶちのめせればクリア出来るが)>>418
虞美人「私をクリボーだと思ってない後輩?」>>407
撃つ前にデイビッドがボコボコにすれば勝てる勝てる>>428
軍団の数事態は異聞帯や7つ特異点ほどじゃないらしいパイセンはいくら使っても亡くならない魅力的な資源だからね
もはや永久機関と行っても過言ではない……!>>416
ええんやで。気にしないでくださいな。
あとNOTミミちゃんなのはあってる。クリプター√だとデイビッドのRTAで俺達の知らない手札とか手に入れそうなのがな
うけとかせめとか そんなのひとのかって
ほんとうにすぐれた マスターなら
あらゆるせいへきに たいおうすべき>>426
どんなに強かろうが強制的に巻き込まれて戦わさせられるのは嫌じゃないかね>>407
人理装填ビームvs人理装填メテオ、Fight!5分間でfakeコラボ聴き終わったデイビッドの感想や以下に
スレ民に聞きたいんだけどさ月姫の海賊版をTwitterで発見したんだよブラウザ上で無料でできるようにしたってやつ
これはどこから型月に通報したらええんや?作中の圧倒的な攻撃力見ると山の翁にもっと火力欲しいんだが
耐久高いからバランス取られちゃうのが悲しいわ>>439
「あ...あんたといた旅...わ、わるくなかったわ...」>>438
日を跨いで何日も聞いてる可能性あるから…
なんなら7章の後終わるまで毎日聞き続けてたせいで終章のラストバトルに間に合わなかった可能性もあるから…自爆するって意味じゃチャオズに近いポジションなのかパイセン
「さよなら後輩」そう言い残して、パイセンは消えた。
光を放ち、敵を道連れにと弾け飛んだのだ。>>440
型月の公式ページからお問い合わせですかねぇ。第一特異点 放置するとファフニールが増える可能性大(ついでにジークフリートが呪いで死ぬ)
第二特異点 歴代ローマが居るわフラウロスが居るわでさぁ大変
第三特異点 溺れる
第四特異点 このタイミング辺りで偽ソロモンが出るので、中途半端に強い魔術師だと向こうが本気出して死ぬ
第五特異点 あの広さを徒歩は辛いて...
第六特異点 早すぎると冠位殺とフラグ立てるの難しくなるという罠
第七特異点 推しが割り込まなかったらどうなったんだろうね(興味本位)
改めて見ても、ゲーティアが用意した特異点怖いなぁってなるよ>>368
さりげなくぐだに致命傷を与えてるからなちびノッブ>>446
キリシュタリアと人理修復してたときはまだ生者なんですよ
シミュレーションだから生者じゃないって言い張ってもいいけどパイセンは身内認識した相手は大事にする人なので、悲しい感じにキリーを庇って逝った可能性が高い
>>454
まことしやかにささやかれるアークにうっかり触れた説デイビッドとかいうBEASTキラー
物量も意味ないしなんかRTAしてくるし、なんならカマソッソと互角だからな…
コイツだけ順調に一部クリアーしか見えぬ>>462
まぁカルデア使ってヘラクレスに対抗しようとしてるから1イベント消費くらいしないと和解無理そうやけどなぶへへ>>467
能力のわりに良くも悪くも人間くさいのがギリシャ神話の魅力、って前に聞いた>>464
キリシュタリアと契約したカイニス以外の2騎が謎だった時、ギリシャTS繋がりかつ預言者ということで、割と真面目に候補だった人・・・そう考えると 人間不信だからすっごい綺麗なお人形作ったら女神様がサポートしてくれたケースって奇跡中の奇跡なんやねぇ
fakeコラボって6章ZEROの後日談でもありエフェメロス三部作でもある上に三田先生の協力あるから無駄に考察ひろがるな…。
>>475
落ちるところまで落ちたらゼロから始めればいいってスバル君言ってた>>476
不敬なことやった人全員ぶちのめしてエンドするタイプのホラー怪物あれだな ミホーク枠
七武海に括られてただけの四皇候補
>>478>>476
顔面骸骨の時点でね……めっちゃアクティブな即身仏みないなもんだし初代様初代様の苦手なところ:宴会の一発芸が微妙
>>477
あと絵面に起こすとカルデアキッチン連合が偽十字軍にギッチギッチにされてるのもあると思う。ビーストがあたり一面焼き尽くしたと思ったら、身体が燃えたまま眼の前に立っている初代様が剣を振り下ろしてくるんだ
>>480
現実の話
「オレ実は先祖か天照大神様 つまり天皇の系譜だ!」
ってのがそこら辺にたくさんいてそれに引っ張られて神も俗物に貶められた感あるしね>>490
スレ民海賊王……め れ む>>490
(同一サーヴァントレベル120複数作ってるスレ民を思い出しながら)私程度じゃ入れないなぁ…初代様が噛みついただけで解釈違いで結構騒がれたもんなぁ
個人的には狂信者感あって好きだったんだけど>>489
ソロモンは使い魔のゲーティアが負けてるし、マーリンもキングゥにしてやられてるな>>490
そういうのを作り始めるの、集団の死相って感じがするのでいつも「めれむさん一強」で通している太陽神殿内に侵入して首落としを敢行
太陽の騎士相手にタイマンで圧倒
無粋なネタバレしようとするドクターの回線をぶった斬る
バビロニアにて、三女神の一柱に纏わりついてる契約をぶった斬る
生命の母に死の概念を付与
ついでにベルラフム複数体をあの世に送った
貴女は逆に何を成し得ないんだ初代様...>>499
なんかオリオン並に頼られてるやつ>>497
おいやめろ二次創作がグレーゾーンって話まで飛び火したらあたり一面焼け野原だぞ>>495
スレ民から奪い取ったナニを上納するんですかねぇ…私はよぉ〜〜この時期のまだ暑いけど風が涼しくて空が青い時期が好きなんだよぉ〜〜なんなら暑いのも好きだけどよぉ〜〜最近の気温はなんなんだッ!40度!?秋田県の緯度かッ!?ふざけやがってッッ!!
フラットは物理センスはめっきりダメだけど、神秘に触れるセンスと眼がめちゃくちゃいいからね……他人ではそうそう触れられない危険域とかも察知できる
>>494
敵と部下以外には、鷹揚で愉快なおじいちゃんってのはイベントなんかでも出てるけど
だから経営顧問のアズにゃんは、「山の翁のユーモラスな部分」を出すための手段じゃないかってわりと本気で思ってる>>508
視界と引き換えのセンスだったのね…>>506
石油王レベルの課金者かな?初見のギルも「なんかやばいなー」で普通に回避してますからねあの子
>>512
下手に突っついたらワイら多分殺されてたで? ってアサシンに言う位だものねぇフラット君サーヴァントの一部入れれるのもなんかおかしいぞフラット・エスカルゴン
マスターとして非常に優れている……けどむしろ英霊たちの方に心配されるタイプですね
グランドライダーは候補者も試練役も合わせて1人しか出ていないからもうちょっと情報欲しい
>>516
課金の事を保釈金とか言ってそう>>516
警察もそろそろこうなってるだろ>>516
勝手に独房からでてはいけませんよ!!>>497
立ちションレベルの犯罪者ならまあ...「彼」は想定内ですべて予想の内に回った、ただ一点フラットの天才性以外は。と言われるくらいには神秘の才能がある
しかしトラブルしか起こさない>>507
諸君、我々は失敗した(それではない)やっぱ一回見てみたいな
回想とかじゃなくて、ちゃんと冠位が全基本クラス分揃った上でビースト討伐する絵面を本編で
(グランドスコアで作ったヤツじゃなくて)仕事押し付けた手前意見できないので、ポカニキにバレないように紅閻魔に稽古つける初代様は想像するとちょっと面白い
豚箱じゃなくて屠殺場って呼ぼうかしら
>>527
管理人卒倒今日も一日、二世の胃袋でボレロかますフラットくんであった
>>490
雑スレ四皇は6年前にやったな>>529
豚と話す気はないのか私はおっぱいが大きい女の子好きなだけだから変態じゃないぞ
二世の生活費は胃薬だけでもうなかなか良い金額行ってそう
>>539
ライネスの胃薬も増えてそうな今日この頃>>540
ニスターとか…アビコンとか…>>533
クックック… ちょっとした言及すらない最初の方勢なんもわからん>>542
やばい人を税金払ってでも閉じ込めておくという効果があるのよ。蟹は脱走王だから分からん。>>548
そういう特殊プレイの可能性があるから一概に否定できないのが...>>549
ここに来た2023の時点でまあまあ身内ノリだなと思ったんですけどさらに身内ノリがひどい時があったのか>>548
うまれ
て
き
たよ>>551
なんかすごい人がなれる強い鯖>>538
所詮1ゲームのスレッドだから
雑スレが腐敗したところで何も変わらんよそういやノアは冠位辞めたから別の人が今グランドライダーなんだよね
誰やねんヘラクレスより古いオリオンがグランドならペルセウスやカドモスもグランド適正ありそうだけど
ペルセウスに関してはグランド級の英雄ではあっても、クラスの頂点って感じのイメージがない>>554
アーサー。アーサー・ペンドラゴン、彼の物語を>>554
ランサー兄貴。>>551
そもそもグランドバーサーカーとか大統領の回想くらいしか出てないからな
グランドバーサーカー本人は他のクラスの後釜に収まってるし>>534
概ねスパP>>557
ポカニキ兼業カルデアのは割とパチモンだし(偽モン談)
>>560
ルポルタージュっつーか サボタージュやな>>561
だったら獣特攻&狙撃最強のオリオンが冠位アーチャーなの割と妥当やな>>560
中ヒットくらいはしそう
読書家の間なら通じる位の知名度イベントの時だったかなぁ
ノアの反応的にギルとは一緒に仕事したことなさそうだなと思った記憶がある怪獣退治の専門家って感じの冠位も居るんやろうなぁ
>>572
ギルはトモダチとかズッ友だけだし……とか言うからな>>574
主語がデカすぎる>>567
よく分からないけど認定戦してくれてるし...本当になんなんですかねこれ>>580
グランドフォーリナー
「あっそう言えばまだフレンド登録してないや」終章の最後の二人と一匹、なんか割と仲良くて笑っちゃった
抑止力
「冠位はおいそれと喚べないので、ほんのちょっとした問題程度なら守護者を派遣します」>>580
ビーストは単独顕現持ってる究極的なぼっちだからな、群れたがらないわけよ>>589
ほんのちょっとした問題(一国が滅ぶ)>>588
クラウドに残ってたりpcに移動させたりとかしてないか。なかったらまあ無理そう。
もう一度作りゃ良いじゃないか、思い出を。>>588
画像がなくなってしまったのは辛いが、思い出はまた積み重ねていけばいいのさ>>588
iPhoneとかだったら勝手にiCloudとかに入ってない?>>592
世が世なら煮えたぎった水の中に入れて浮かんできたら魔女扱いしようかなってレベルには>>586
・帰宅時冷めた夕食だけ置かれている
・挨拶しか碌に言葉を交わしてくれない
・全体的に自分に対する身振り手振りが雑天井まであと200と言われるとこのまま突っ走るかあって気分になって危ない
>>598
少なっ!!肩に顔ってだけでジュラル星人の魔王が脳裏をよぎってしまう
>>592
まぁ雑スレのヤバいやつの見本の1人だろうってくらいには>>600
なんか軽く総人口越えてくるからな……ジョンの両肩と胸元のアレはプランタジネットの紋章の三頭獅子よ
>>588
画像データはSDカードの方に入れておこうねトリ子とグレイとか、ゼノビアと秦良玉とか、子ども英霊達とか、
生まれは全然違うけど共通した所があって、利害なく仲良しになるってのもカルデアならではで良いよね>>609
雑スレにもディメンションミラーが!?>>608
10人に分かれてあつめて!スレ民が始まるよ>>609
雑スレマインド>>611
こっちみんな
三本足のやつが味わい深い管理人は本当にあれを容認していいのだろうか?
もしかしてこれは姫君も踊り子にしろというメッセージではないだろうか?
しかし姫君を踊り子にするのを実際出力してみた場合だいぶ気をつけないと私的にまぁまぁ解釈違いになる可能性もあるのではないだろうか?(グルングルン)マスターと鯖に小麦食わせて暫く経てばマスターが増えます
>>617
・アイドルアルクェイド
・セクシー水着ダンサーアルクェイド
・バブル世代チョベリグアルクェイド
踊り子といってもいろんな方向性がありますね>>620
マイクラ…
聖罰がはじまっちゃう…>>628
だがそれがいい!(←好きな漫画『淫獄団地』)>>626
そこだけ抜き出すと裸神活殺拳みたいだな……>>630
ネタ抜きで割と事実なのが酷い|д゚)チラッ
|彡サッ>>635
また霊基再臨封印かー>>635
まぁ絵的に盛り上がりやすくなるからな>>622
割と鯖によりそう、ヨハンナさんみたいに第3再臨の姿がデフォルトな鯖もいるし>>634
はははは!どこへ逃げようといくのかね!(謎ムスカ)>>644
いつかオーバーフローしてFGOが落ちそう>>643
(来るまで続きそう)>>622
魔力供給ガン回ししないとキツそうな3臨もある>>649
正気になってない>>640
1!10!100!1000!万城目サンダー!!>>650
ただ、社長の筆の速さ考えると別バージョンあるならその人に任せるくらいかもしれなくはある>>659
バイバインかよあ>>659
イリヤチョコよりひでーや>>659
ジョン・ラックランド(増えすぎて十分な土地がない)そう考えると推しがきぐるみ着たり着なかったりするのは気分の問題の可能性が........?
>>666
マジモンの呪いになりましたねぇ……>>668
最長で64年位か
(寿命を見ながら)>>660
少女漫画の主人公してそうな姫君>>666
オイオイオイオイオイ>>659
多すぎる>>652
どうして…鯖を酸素として吸うなら吐くのも呼吸という行為の性質上不可抗力なのに…>>659
たまに混ざってるジョン万次郎さん>>669
いつか どこかのオテンバ娘に言われたからだよ
頑張っていくからーーーーエミヤといいジョン王といいネプチューンマンイギリス超人はテムズ川を何だと思ってるんだ…
>>674
そうか……結婚しよう、キャスニキ……♡SNのサーヴァントはあくまでSNがメインである扱いな感じはしている(活躍するのは基本別霊基)
>>687
みんな冬木でお世話になるからかな>>669
キャスギル霊衣の時……社長がWジャンヌの水着を描いてた
赤マントの時……社長がキャストリアを描いてた
キャスニキの時……社長が所長と式の水着と「」のバニー服を描いてた
こんな感じか>>686
流せ流せ!アマゾングレートリバーにでも叩きこめ!>>669
エミヤ族の中だと、赤いのが一番扱いやすいからとか?
他のエミヤはオルタとアサシンでシリアス寄り故にはっちゃける夏だと難しいとか>>666
ジャガーマンのフードに見えてきた>>687
メインストーリーの活躍を考えると槍よりは術の方になっちゃうかと水着狂王とか来て欲しいなと思ったけど、キャスニキ来たばっかだと避けそうだなぁ
2の59乗すると算出できるぞ(最初に1に2倍になるために1秒分が必要)
倍々ゲームって怖いねまぁエミヤ殿が水着になった理由に関しては、仮にデミヤだと重っ苦しくなるからだろうしねぇ...
>>687
一番最初に仲間になった特異点先のサーヴァントだからね。>>699
それは道頓堀ですし、一応もう引き上げられてますわよレジライが管理しているレジライ川…ではなくカロンのチョコ川
>>704
道頓堀に流されるジョンくん
…を掬うスレ民と大阪のおばちゃんうおおおおおおおおおおメタジャン怠惰ちゃん怠惰ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
ちょっと聞いてくれよ怠惰ちゃん!!!いま日曜だぞ!!!日曜の午後6時半だぞ!!!今丁度サザエさんやってんだぞっ!!!もう日曜日終わるんだぞオォォォォォォォ嫌だよォ!!!!
そんな思いを胸に秘めて裁判長なキミと委員長なキミに「貴女達を鉄心破壊罪と存在ドスケベ罪で訴えます!!理由はもちろんおわかりですね!?貴女達が私をそんなエッロいなんかもう諸々で惑わし聖晶石の貯蓄を破壊(ry」って言ったらもう高速裁決(ジャッジメント)からの神速極刑(デッドエンド)だよ酷くない?メタジャンがエロっていうのは単なる事実の羅列だよ??ああこれが事実陳列罪ってやつか!!
私は一体何がいけなかったんだろうって考えてみたんだよ。そして賢い私はこう思った、そうだ全再臨分の考証を終えずに軽々に眼前の存在のみを評価したから彼女らは怒ったんだ!!!というわけで怠惰ちゃんの分のエロ考察をまとめてきました。
思うに怠惰ちゃんのスケベポイントとは、まあ全てとしか言いようがないんだけどちょっと分解して語るね。まずほっとんどの人が最初に目に入るであろうその生脚、細っこい生脚、すべすべウィンウィンな生脚!!!!この脚はその手の人にはたまらないんじゃないかな?まあ私のことですけどね。あと怠惰ちゃん意外と脚長いね良いと思うよ
あと怠惰ちゃんって意外に露出してるというか残り二人が露出皆無な分めちゃくちゃ脱いでるよねなんだよその鎖骨はその肩はなんだ何のために顕にしているこの僕を誘惑するためかっ!!!どっちかというと式寄りな気怠げ低音ボイスでよォ耳元で囁かれたい私の欲望を増幅させやがってよォ天使が人の情欲を煽るそんな世の中でいいのか!?
そして………っっ!!見えそうで、見えない…………『秘奥』…………!!私キミの画像を前に何度頭を上下させたかわからないよ??仕方ないじゃんいくら覗き込んでも全然見えないんだからさぁでも私は悟ったよ、これは見えないほうが良いモノなんだって。もちろん本能では見たいよ?見たいけどでも私の理性がこう囁くんだ『神秘は謎のままであるから神秘たりうる』って!魔術師が神秘の隠匿に奔走する気持ちがようやく理解できた気がする
結論!怠惰ちゃんは他の二人に負けず劣らずのドエロである!ふっ…証明完了、Q.E.あべしっっっっっっっっっっ>>708
レッドカード退場じゃ>>708
3アウトゲームセットじゃないですかねてことはCCCで活躍…活躍……?してたアンデルセンは別霊基で水着が来る可能性もある?
……再臨で水着になる大人デルセン?>>698
オルタは五周年の新聞に夏服っぽいのあるのよね。>>713
マスターは毒が効かないから「毒味としても役に立たんぞ」になりそう>>719
アルトマーレ汚れちゃう……
そもそもラティ兄妹が護ってくれるか?>>722
モーさんじゃない? 当時は一年ルールなかったし>>719
海に風が、朝に太陽が必要なのと同じように
スレ民のことを必要な人が必ずそばにいるんです?バーサーカーリチャード「流せ流せ、四万十川にでも叩きこめ!」
ライダーリチャード「流せ流せ、アマゾン川にでも叩き込め!」
外道衆「流せ流せ、三途の川にでも叩き込め!」>>703
いつもあの筆の早さで出力しまくってるのもイメージのヤバさを増長してるような気はしなくもない>>731
叩き込まれてる側なのよね……>>721
正月リチャード実装
バレンタインのリチャードパートでささやかな伏線
GWにfakeイベントで伏線回収、の予定だったのでしょうね>>732
そうですよ、彼らにとっても嬉しいことのはずなんですから>>732
しかしねぇ…
駆けつけた警察官はホラーにおいて基本被害者と相場が決まっているのだから(触腕をうねうねさせながら)>>722
確かイシュタル
アーチャー→2016年クリスマス
水着→2017年夏>>743
リチャード「そんな!全員息の根を止めておいたぞ!?」>>737
外道衆はどこぞの侍戦隊(寿司屋含む)に斬られてきてください>>720
正直やりかねないんだけど、それなら弟が嫌がりそうな気もしてな…
でも正直やりかねないんだよな>>741
か、神となって蘇りやがったー!>>743
なんて酷いことを…小雪ちゃんもころされた!
…………本当にころしそうで怖いなぁ湖の精霊も英霊になれたから、テムズ川くんもサーヴァントになれるさ
>>754
ジョンが可哀想だから呼延灼と一緒にするのはやめて差し上げて>>724
男だから霊衣の方が可能性あるかな>>746
実際、シナリオ終盤で兄は英雄だったと言ってますね。>>749
キングギドラじゃねーか!>>765
(スレ民と比べれば)たまに>>770
正義には代償が伴うんですね>>772
トリスタンが抜けてますよ>>754
トンチキサーヴァントとジョンを一緒にするのは流石に可哀想なのでは?まぁ水兵服だから違和感はない...のか...?
>>782
(ニコッ)
その答えが聞きたかった>>764
私はユキさん(↓この人)に白いセーラー服着せたいです!令和「この暑さはメラゾーマではない。メラだ」
>>771
まるで腐敗国家だな。>>794
いつもの、イベント後に効いてくるバレンタイン…少し鮮度は下がりましたが全然>>789
フィルターがちゃんと機能してるようで安心した>>797
そんな! 折角ナイチンゲールさんがベッドを持ってきたというのに!!>>795
もはや「残」じゃないから名前変えてほしい(どうにか夏を乗り越えた鉢植えを10月に枯らした私より)>>800
無理だぞ…地球の温暖化は止まらない、加速する…!>>805
ニギハヤミコハクヌシだっけか暑がる暇あるなら涼しくなる話でもしますか
........いつものスレ民の奇行で充分だったなごめんよ>>800
真剣にエネルギー産業の行方を考える時が来た(据わった眼)>>805
ミギハヤミコハクヌシだったようなうろ覚え。>>808
サバ折りのムニエル落ち着いて聞いてください、日曜があと5時間で終わります
>>826
平穏な人生>>820
実際拗ねそう>>674
でもいずれまた夏イベで星3クー・フーリンに霊衣ってのも考えにくいな
いずれ周年で星5クー・フーリンが来て第二臨がアロハとか、夢が膨らむ>>816
ちょっと8月の画像と間違えてますよ…えっ?本当に5月?…いやいやそんな>>824
れな子と上伊那さんの悪さはむしろヘラの対極じゃろォ!?>>816
エアコンが壊れないか心配>>833
どっちも同じじゃないですか…!>>823
仮に無駄だったとしても…!
それが俺の諦める理由には、ならねぇぜ見つけてくださってありがとうございます…!!!>>816
そのうち紫じゃ足りなくなって黒とかになる>>830
努力するものは王にあらずなんですよ>>817
抜刀・神i(ry)天翔龍閃!饒速水小白主
次は忘れないように覚えておくんですよ>>842
最近はスレ民が消し飛ぶときも黒獅子鎧着ますしね良い子のスレ民は夏場に倒れたくなかったらちゃんと今の間にエアコンの試運転しておきましょうね
>>826
まぁ好き勝手やったんだ
自分好みの恋人なんて出来るわけないんだ 2番目の恋人は好き勝手やってたぞ>>842
上から目線で何か言うときにほぼ語録のどれかに当たるんですよね>>854
多分この世で一番望まれてないDLCディミトリ・ド・ラファイエット君は設定表を見るとくだんの画像でセイバーとほぼ目線が同じであるジョン(陽)より頭一個ぶんほど低いので身長は推定160cm前後になります
かわいいですね>>846
場合によっては当日のコス諦めないとだなぁ…彼君の衣装てば暑いのが多いし、生命線のが大事だから仕方ない。本当に仕方ない
ちなみに今年初参加予定の方はキチンと参加者の言う必需品を用意するのですよ
ガチでね>>861
去年参加してたけど空調効いてるところと出入り口に近いところを行き来してたら全然滝汗で参ったけどな
参加者がどういうふうに観覧するかにも寄るのか>>865
ゲーム(の特典とか)も道連れでは?>>857
夏になって焦らないようにって地球さんからの配慮やぞ?
いや、フツーに暑いわ。ファ◯キン。>>854
課金しなくても全員に無料アップデートしてくれるなんて親切だなぁ…(白目)>>869
ほんとなー心配だわ
キューバとか透析止まったりしたんだっけ?てか皆安穏としてたからね
どうにかなるって気持ちと警戒しとけよ 保存食とか燃料とか水とかと矛盾する2つは持っておいていいかもしれん>>860
そうでもあるしそうでないかもしれない……(曖昧な笑みを浮かべる図)>>864
ごめん今「ジョン(陽)」が滅茶苦茶ツボってる
弟に見せてやりたい…>>877
本のペストを最近読んだので、天災等の不条理云々への人間の姿勢という点でなんだか個人的にタイムリー>>867
そのまま「人生できるかなゲーム」だよ
王になるマスとかもあるよ!ンン〜でも外野視点で「これどう考えても印刷費の無駄だから切り詰められて当然でしょ」って言われると正直否定できない私がいる(積み上がった100枚ぐらいの処分に困る編成画面風カードの山を見ながら)
>>870
(ちなみにパッケージ変更は本当ですが、店頭に出ている画像はfakeらしいのでご注意)>>878
あそこきっかけで続々企業が乗り出してキレてるの笑う(笑えません)去年のフェスはエッチなリリスとかエッチなクロとかエッチなエリセとか道満とかがいるエリアが薄暗くていい匂いするミストに包まれてて謎のリラックスゾーンになってたな
>>879
載せられる教科書が後世にまだあることを祈ってるよこのご時世に大本営発表を見るとは思わなかった(憤怒)
コレぐらいは愚痴らせてくれでも人間色々舐め腐っていたんだから ここで痛い目見てこうならないように次に活かしたほうがいいかもしれん
果たして今後どうなるのやら…
私は舐めるならキャスニキか耀星くんがいい
いつまで続くんでしょうね…
あの男はさっさとくたばるか退くかしてくれとしか言いようがない
>>879
まだ数十年しか生きてないけど歴史って波瀾万丈だよな
次から次に歴史的事件や災害が巻き起こって毎度予測が付かねえよ>>893
愛と勇気とサイエンスを忘れないでいきたいですねたててくるるるる三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
流石に政治家叩きまでやるつもりならよそでやってけれ〜
うちは楽しいソシャゲの雑談板じゃぞ〜いったいどこのフェス会場での話だろうか… https://x.com/i/status/2055864153945092137
>>901
よろしく(歯止めストッパーを仕掛ける)>>905
娯楽や芸術は魂の薬だからね無駄かどうかの目線だと明確に何かを言いにくいんだけど、娯楽が無いと自我を保てないタイプなので娯楽は必要です(個人の感想)
>>911
ゲーミングポカ
絵面がうるさい>>909
ゲーミングポカニキ!?>>902
欲しい1のためにいらないけど他の人も欲しいかもしれない3と処分に困る6の購入を実質強制されるのはもう「それを強制されてもいいようなものしか推さない」って決めてるから自分はいいんだけど、それで他の人の生活が苦しくなるかもしれないんだよ?という話になるとどうにもね…脳缶状態で1000年生きるより、さんざん遊んで来月死ぬ方がええわ
>>914
酷い場合は自分の娯楽は娯楽と認識してなかったりするしな……スパの職員さんが七色に発光してたらちょっと反応に困るんじゃが
私が来たのは前衛劇場兼用リゾートか?>>898
接着剤とあと表紙とかを表面コーティングする素材がアカンのですよ。>>918
ぽっちゃりと言うとこれぐらい?>>918
私に言わせてもらうと、ジナコも少し足りないと思うんですわ。一般的なぽっちゃりだと思うんだけどね。>>921
強化のためにそこら辺のパソコン屋のパーツをつけたら光るようになったザバージオス>>918
ぽっちゃりには需要があるけどそのぽっちゃりは大体「自分の体重を気にしているという設定を持つ胸と尻と太ももに肉がついていてお腹に若干横の割れ目があるかもしれない顔周りはスッキリした美少女(おっきーとか)」であって、そこからだんだんデブの域まで突入するにつれ特殊性癖になっていくという印象ナフサは目詰まりさえ解消すれば足りるんだ
まぁ目詰まりしてるのが始点のタンカーなんだが>>918
変化とかあるからな……あとジナコも月の頃のアバターのままだから多分元よりはほっそりしてるんだろうし>>906
ワンチャンガラテアみたいになると思うと夢が広がる>>930
近所のカレー屋兼ラーメン屋さんがナン3枚増やせてお得でよく通ってますわねー
たまにポークカレーの肉がチャーシューブロックになります>>935
そうすると今年も何処かで一回コンセプトと数騎ばかし情報だし→ラジオでジョジョに増やしてくって感じになりそうねリアルのジナコ、多分荒んだ生活でだいぶエグいことになってる
>>946
どちらかと言えば擽られるのは厨ニマインド>>932
つかそうなったらここで雑談とかもしてられないんだろうなガハハ!>>943
総数も多かったしな>>948
まぁやるやつはそこまでやる>>930
サモサ美味いよーサモサ。
セットにちょい足しするといい感じ。>>948
あの人たちがやばすぎるだけで他はまだまあうんうーんマシだから…>>943
私「はい!ヘクトール確定です!ありがとうございます!」
アトランティス到達前の友人「待って何でわかるの恐い」>>930
冒険に出てきたバニプリとか、アショカ王が作ってたチャウミンとか。他にもモモとかサモサとかブタンなんかも良いよ。>>955
あれがほぼ素の姿と言う設定だったようなそうでないような…まぁでも根源の為に何でもする姿勢は、夢も展望も無くだらだら過ごすよりは好感が持てるよ
>>946
厨二病ワードは描く時に語彙力と表現力を必要とされる…創作でも度々味わされます…>>948
根源目指すとかはさておき間桐家も大概非道い事してるからなぁ……>>960
お茶になってますわ>>948
繰丘家に関しては間桐へのコンプレックスで歪んだ側面もあるので。>>943
………………ほんとに てんごくでした。ありがとうございます。愛する人たちの描き下ろし。よかった…………!!!>>960
(お茶になってるけど黙っていよう…)fakeはそもそも本末転倒な魔術師がなんかぽこぽこいるイメージ
次世代を使い潰すなや>>955
基本的に月の聖杯戦争の参加者はみんなアバターになってるからジナコも当然そうよ
多少太めにしてあるのはさすがに細すぎるのは……ってなったのかもな事件簿見ると魔術社会の様が割と分かって面白いよ
スヴィンあたりは能力と血統は素晴らしいので女性陣からワンチャン狙われていたり(性格は言うな)しょーもない賭けごとに熱中したり本家から無茶振り受けてうえーんしてるおじさんがいたりします>>948
やる家系はやるけど、全部が全部ああではない。
遠坂家とかああいう感じではなかったし(養子の件除く)>>948
根源到達を根源複製(より正確には原初の宇宙の状況再現?)で達成しようとしてた一族もいるくらいだし…>>965
それさっき虚数に呑まれた俺の投稿だわ。安価打てば読めるんだな。>>930
一回人生経験としてグラブジャムン食っとこ?
…というのは一回置いといて予約しないと食べれないようなでかい鍋のビリヤニとか食べまくると美味しいですよね
あと一回味つきナンオンリーを食べてみるのもおすすめ>>968
マリスビリー。人類愛いっぱいよ。>>972
クレオパトラが強制ダイエット計画立ち上げるくらいにはカルデアのカエサルはぽっちゃり系ですね世界を救うという目的の為なら世界なんてどうなってもいい奴が多い
>>979
パンツとサーカスはモーさんとスパルタクスも話題にしてましたわね>>982
最終的に勝てばよかろうなのだの精神>>972
ぽっちゃりが濁した言い方になるような気もするくらいには太め>>984
ぬるいと言うよりスタートライン。特定ジャンルの魔術を極めるために肉体弄るのは普通だし、なんなら刻印の移植だって広義の肉体改造だし。>>984
(「そうだぜ手ぬるいぜえ!子供も改造しようぜえ!」という闇のわたくしを封印してから)
確かに中々特撮でも子供改造怪人化は見ませんわねえ
やはりよくないですものねえ(光)>>988
そういう意味ではヴォーダイム家もか。
キリシュパパがキリシュタリアにやったこととかこれ報われるのかイマイチわからないけど人間ダービーしてるのが魔術師です
凛ちゃんさんもセルフ人体改造してる>>986
あれはムチムチじゃない?>>944
ビリヤニはアラブ風のインド料理だよ
最近流行りだからネパール人がやってる店でも出してるだけで
アメリカで寿司屋やってる韓国人とかと同じタイプ
もちろんだけど南インド系の店で食べたほうが美味しい>>986
あれはむっちり>>986
せんせー、近くで聞いてた呼延灼が光になってます九偉人
ネバーランド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6630
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています