雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6629
https://bbs.demonition.com/board/13986/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/罪のないスレ民は少なすぎるって!
1乙
金ピカと言いたいところですが話を広げるためにも黄金律ですかね
牝馬限定は荒れやすいので是非ともあやかりたいですね>>2
「あれ、シロウがのぼせるなんて珍しいわね」>>6
多分既に地下にいるなこれ釜を落とせロック鳥
神秘の問題で複製はできないってあったけど御魂移しは型月としてはどういう扱いになるんだろうね?
あれも橙子の人形みたいな感じなのかね>>9
フューン……(電気の落ちる音いやだわそんな黄金ビキニ武蔵ちゃんだなんて
エクスカリバーの本気モードは黄金剣と言われるぞ
>>16
森井さんのギャグ顔好きよ。リチャードとかもしてほしい>>3
パイセンが城のそこら辺で無限自爆を繰り返すテロ起こしそうLINEの黄金
ギルガメッシュの話?
>>24
金ぴか・・・。この黄鉄鉱とかいう種類の黄金を安く仕入れられたから売って大儲けするぞ
普通の黄金の半分の値段だったぜ黄金の風が吹くーーー
その者、黄金の鎧を身につけコミケへと現れん
>>22
画像はカリバーンでは
エクスカリバーである価値を除けば、強度的に鋼の上に金張りだろうから工芸品以上の価値は薄いと思う>>26
なまじ現代の新興宗教とか、宗教と悪魔合体した政治団体の遠縁の親戚になる人が多いので、下手に出すとワンチャン、ホンモノに絡まれますね>>31
熱中症で救急に連行された。暑かったのだ>>27
黄鉄鉱が金の半額で売れるヤバい世界>>11
そういえば乗っ取りによる延命って臓硯が桜にしようとしたぐらいであんまりいねぇな。
臓硯ぐらいの腕前で初めて可能なのか
ああ、荒耶は人形に移動してか、こいつも結構な年嵩の魔術師だからやっぱ難しんだろうな。閃いた
ヨハンナ様の黄金像>>41
アウレリアヌス
「知らん 余はこれつけて引っ張ってきてくれって」>>26
リアルの人物だと年代が近すぎるからかと
神智学は水木しげると遊戯王好きになった時ちょっと齧った程度ですが面白いので色々採用されて欲しいです>>40
キャストリアを扱う()時の肉体の記憶に…黄金もいいけど、青銅器時代を切り拓いた王とかかっこいいなと思う
>>40
凛ちゃんか桜ちゃんか藤ねえにのぼせたルートを選んだからじゃないですかね?>>41
イメージ図>>38
ルビンの壺>>49
わし様とメリュ子はだいたいなんでも似合うから…30℃で夏だねとか言ってた時代が懐かしいよ
>>53
召喚するなり上機嫌で笑い出す黒獅子も好きよ>>52
輝くらぶらぶはぁと黄金像>>52
どっちかというと黄金の像は仏像が多いな。>>45
アッカド王サルゴン?黄金律はあればあるほどいいんだろうか
その分不幸にも襲われそうなのでロビンくらいの黄金律がいいかな魔術師「わざわざ命や刻印を危険に晒してまで聖杯戦争の勝利にこだわる必要はない。ミダス王をバーサーカーで召喚してこの山程の鉛のインゴットを全て黄金に変えてから自害を命じれば労せずに研究費が手にはいるのだ」
※※※
主人公「つまりバーサーカーは理性がないから周囲のものを手当たり次第に金にしてるってこと?」
ヒロイン「そう、バーサーカーを召喚した魔術師は初手で魔力を供給するだけの黄金に変えられてしまったのよ、魔術回路は疑似神経だから黄金になっても機能する、後に残されたのは制御の効かないバーサーカーだけ…とんでもないことをしてくれたわ」>>23
まさか金カムと繋がってるとは…(違う>>53
一輪車がやたらうまいエウリュステウス
自転車でドコか行こって誘われたジョン少年
三輪車ジョンおっさん>>52
偉大な者は輝いて見えるって…コト?>>52
らぶらぶはぁと黄金の牛ビキニヨハンナ像ならどこかにあるかもしれない黄金ビキニなイメージがある鯖…
ブーママと槍のちちうえとマリーオルタあたりが脳内に浮かんだあっぢぃ〜最終決戦でオープニングがフル尺で流れるくらいあっぢぃ〜
黄金水着は正直あんま合わなかったな……
清楚な白か、色気のある黒か、後はちょっと垢抜けた感ある水色の水着とか下着とかが好みです(唐突な早口)>>69
エロさよりも力強さを感じる>>72
叡智を通り越して最早「美」…>>67
(ReplyのフルをMV付きで流し始める音)フリーレンの黄金にする魔法は黄金に見える謎金属で冶金できないんだったか
>>70
土偶はえっちよな(そういや前に黄金アンデルセン描いた気がするな)
(金属塗るの難しい)>>69
………それはエッチですね。素晴らしい!アズカバンに100点あげちゃいます。ミダス王は知名度補正高そう
けどクラスがよくわからないな。フリュギアは戦が強かったっぽいから戦えないことはなさそうだが>>78
エロさよりも躍動感を感じる…>>65
なんだ例年と同じか(感覚麻痺)>>83
ミダスタッチが強欲を戒める逸話としてめちゃくちゃ有名かつ、さらに子供ならわりと触れるイソップ寓話でも有名だからなこの人………>>87
あっちではジョニデが好んで乗ってたらしい(聖☆おにいさん感)から神馬的なポジションがワンチャン>>90
ペトルス黄金ビキニ概念…?ガンダムのせいでなんか素の戦闘力が高いイメージがあるミダス王
>>86
エクスカリバーみたいに黄金化ビームを薙ぎ払いするかもしれないから・・・パイセンと師匠は叡智な目で見れない
>>84
物体の破片をアストロンして自在に操り不壊の槍の雨を注ぐという暗黒コンボ地域的にゴルディアスホイールがもしかしたら使えるかもしれない
>>86
ただ本人的には恥ずかしい特徴でも、ロバ耳って集音性がいいらしいから、気配感知持ってる可能性あるので地味に遠距離攻撃や気配遮断攻撃にも対応できる可能性ある>>95
一応大聖杯とテュフォンありきではあるから…()
ヘラクレスやオリオンすら引っ張り出されたけど>>68
大石像じゃなくて本人を黄金化するのか⋯⋯>>96
パイセンは尻が弱そうだからいけるってマスターさんが熱弁してて、徐福ちゃんが引いてたよ黄金といえばサルの茶室
>>103
ORTの亜種かよ仮面ライダーエルド
7崩賢最強のマハト
黄金化キャラの強ボス率高いな>>103
何その擬似ORTみたいなの>>103
そういう特異点なら割と面白いものができそう、侵食から逃げつつ遠距離攻撃で何とかしようとする的な>>97
つってもミダスタッチで必殺使った時点で真名隠しなんてあってないようなもんだし、明確な弱点ないしなぁこの人。>>71
あともう食べる必要もないからな>>112
右手切り落とされて利用されるのも上手いでっ!>>108
QPだけだと正直今はちょっと…
銅リンゴを金リンゴに変えてくれません?>>120
二 日 酔 い>>112
絆5
「この手で触れればお前を永遠に私のものにできる この手で触れなければお前は限られた人間の命を謳歌できる」>>120
酒じゃなくてバーサーカーを飲んでるように見える>>115
烈海王「キサマ等の居る場所は既に……我々が恋姫†夢想で通過した場所だッッッ!」>>118
もしかして、デュオニソス?>>111
実際ガンダムに出てきたミダス王モチーフの機体がそんな感じだった
手で触れるんじゃなくて光を放ってそれを見た奴が停止するって能力になった結果ほぼ無敵に因みにシマウマは ロバの仲間だ
シマウマを初めてみた馬の顔(゜o゜;皆さん、こんにちは。
唐突ですが、ヒッポリュテさんに関連したとりとめのないこと2つ程話してよろしいでしょうか?>>109
黄金化に限らず相手の体を固めて一発で行動不能にできる能力が弱いはずないからね、決まれば実質即死だし黄金パワーはディオニュソスの祝福なので
意外に狂化と相性いいかもしれない>>133
失敗から何も学ばなかったタイプの王>>134
もしデメテルさんきっかけのギリシャ大戦あったら出るかもしれないのかディオソニュソスかミダス王>>139
我が嘔吐共に!ヒッポリュテ、実はお嬢様校に通っていて馬術部の部長もやってるんだよ
酒の気配で景虎さんがアップを始めました
>>147
呪われた腕とはしっかり言ってたのに…>>146
一言で何も言えなくなるやつヤメロや>>148
点棒かもしれんぞ、>>148
まずは星辰の彼方の狂気に蝕まれた、ダークグランドバーサーカーとのレイドだよ>>148
こういうのって破壊する順番がバラバラだとちょっと興奮するの俺だけ?>>151
酒かゲロかどっちだろう?>>154
必要額から考えて物理的に凄い邪魔になりそう>>157
あまりにも有名すぎて強いジョン>>154
聖杯がどう願いを叶えたかは不明だけど本人が言ってる通り大量の黄金の売買なので派手に大金が動き過ぎると衆目を集めて計画が漏れる>>157
その幻想に対する信仰って言いかえてもいいからね
過去の人物に対する想像であり妄想>>154
金の価値が暴落しないか心配>>154
黄金だけが大量に有っても値崩れするから多分無理だと思う逸話スケールがデカいのに知名度ひくいからデバフ追っちゃってるサーヴァントとかいそうだな
ランサー兄貴だわ>>157
でもあのチート宝具、使用権限はサンチョのほうにあるから・・・>>144
アマゾネスで学園って言われてセイバーウォーズに出てた学園思い出した>>169
グランドサーヴァント7騎による聖杯戦争!キービジュはなんかドラコーの時に似た感じで見たような
>>157
知名度補正はどれだけ英霊本体の力を引き出せるかの目安の一つだから微妙に違うけどね
強烈な逸話を持ってると逸話昇華型の宝具が跳ねるのは確かだけど>>137
ありがとうございます。そこまで概念的なものではなく、ヒッポリュテさんから感じた所見とある種の宣誓なのですが……
まず、先日までヒッポリュテさんのボイスを堪能し、凛々しさと勇ましさが前面に出ながらもどこか艷やかさを個人的に感じてしまったのですが……よくよく考えたらCVの関根さんが『風都探偵』のヒロインであるときめを演じていたことを思い出し、感じたその艷やかさに勝手に納得しておりました。改めて関根さんの演技に脱帽した次第であります。
そして今回のイベントでより刺さってしまったヒッポリュテさんに合わせてみようと思い、兼業しているマスターデュエルでアマゾネスデッキを作ってみようと思います。とはいえ実戦については、ランクマッチは魑魅魍魎が跋扈してるので、ひとまずはカジュアルイベで!……正直イベント環境自体ランクマとそう変わらない気はしますが、まずはチャレンジしてみねば分からんッ!>>178
解散どのように・どの程度知られているか が
どんな英霊なのか(どんな能力をどのぐらいの高低で持っているか) と
↑がどれだけそのサーヴァントに再現されているか の両方に関わるからネ>>183
原料がホコリとかになってそうでちょっとやだな…>>179
ミダス王「もう金をまるかじりしてくれないか……??(死んだ目で)」
一国の王をライン工やらせるのとかなかなかに尊厳破壊よな>>183
第一回の聖杯戦争召喚時からずっと、座に帰れず地下に幽閉されて金粉を削り出し続けられているミダス王が、聖杯を呪う・・・>>189
髭が金になりそう>>191
ふぅ、これで静かになった…>>191
ミダス王には気をつけろよ>>193
癖になってるんだ、初代様の意向を伺うの>>195
マイナス補正なんだよね、仮に知名度100パーセントとかあってもそれでようやく能力値プラスマイナスゼロ>>180
宝具がミダスタッチと言うらしいことは語られてたけど敵として出てきたことはなかったはず
検索しても一切ヒットしないし調べたがミダス王の女体化はまだないのか……
ラインの黄金とか物作りの見返りとか、北欧神話の小人は厄介なのが多い
どんなに金が手に入っても子も孫も抱けないし、好きな本も読めないし、家具も触れないし、友達に触れることも出来ない要介護者になるだけ
拷問だよこれ>>201
そもそもキャラクターとしてなかなか出てこない>>204
認識したら空気が金に変わりかねない>>202
上で工場言われてたからラインの黄金がライン(工)の黄金に見える…黄金郷のマハトみたいに使い道の無いオブジェクトになるのは誰も得しない
>>188
百貌さん、特にコンプレックスや承認欲求が強いザイードとしての百貌さんでも初代様や信仰を蔑ろにするのは流石に気が引けるんでしょうかねカルデア愉悦部、方向性の違いにより即日解散
>>211
カレー粉ぶっかけるぞ。型月ミダス王はどういうキャラクターになるんですかねぇ
左手薬指だけ指輪をしていない黄金使いになるんだろうかミダス王の朝は早い。来年のGWに向けて金ビキニを生産しなければならない
>>213
綺礼とプレラーティとわえちゃん?
確かに方向性は違いそう>>216
尊厳破壊では。
自身の手は金マイクロビキニしか生まない>>210
古来どころか現代文明でもいくらあっても足りない位の超有能物質、パラP達錬金術師の夢の到達点だと思ってたけど、言われてみればゴミになる程になったら確かにそれもそうか…>>224
それはサーヴァントになって手に入れた能力じゃなくて、英霊として座に刻まれてる時に登録された力だからね
知名度補正は英霊には関係ない>>224
神話級の英霊呼び出しても扱えなかったら意味ないからな、ヘラクレスなんか真っ当な方法で魔力供給が間に合う気がしねえ>>226
サーヴァントの確立
ナポレオンやらにしてもフランス圏だと更に能力を発揮できるだろうし>>217
レジライ無辜の怪物、割とデメリット踏み倒されがち
>>221
なんかわりと美味しいとこ攫って行くイメージしかないテスラ知名度補正最大言うけど正直×0.6とかなってたのが×1に戻ることなんでな
>>193
「てめえなんて怖くねえ!やるか爺! といっても許してくれるはず」
と微妙に逆らえてない>>217
この人かな>>217
ジーク君かな、世界の裏側でジャンヌが来るの待ち続けてるの素敵じゃない?>>223
でもその人、本妻以外の女性もちゃんと好いていたんでしょう?>>220
翁のバレンタインシナリオ、チョコあげに行ったら「自分には婆さんがいるから本命チョコはちょっと・・・」に配偶者がいる鯖の反応の解釈大一致ーーーーー!!てなった。>>247
早く来なければ、マスターが貰うチョコが増えるぞ!チョコがどうなってもいいのか!>>245
一途
他のことを考えずに、一つのことや一人の相手に対してまっすぐ気持ちを向け続けること
確かに「女性」という一つのことに対してまっすぐ気持ちを向け続けてるな知名度呼びなのがややこしいけど、サーヴァントがどれだけの力をそこで発揮できるかの系数が知名度補正
その英霊を形造るものがかつての生前の本人や、伝説などの信仰>>252
実は現代の社会を憎む英雄もいる、とは語られている
そのケースがペルセウスなんだろう真っ当な強マスターとガウェインが組めば大抵は勝てる。
>>210
銅線とかを全部金に置き換えたり、抗菌素材として使えるであろうことを考えると鉄レベルで有ってもそこまで問題にはならなさそう
いっぱいあるなら強度確保のための合金の研究ももっと進むだろうし>>258
なお基本カットになる>>245
でもアルテミスが嫉妬して怒るところも可愛いし自分に独占欲向けくれるのも嬉しいからって無敵の人ムーブで他の女の人や女の子にも平気で鼻の下伸ばすのはどうかと思いますよ?もし本当に愛想尽かされても知りませんからね?>>217
アンデルセン>>259
だから聖杯には足が生えてジェットなんだよね>>248
あくまで担当イラストレーターの想定だけど、アルテミスは(アルテミスが思う)オリオンの好みの外見で限界してる話好き
機神の端末って夢があるよね>>263
(ニコッ)アタランテさんに必要なのは多分ヒッポリュテさんと同じノリ
>>254
ここの関係ってやっぱそれがモチーフなのかな>>269
合ってるような違うような>>268
現実にベクトルが向いた方が恐ろしいことになるだろうから創作で発散させてるだけ健全>>269
胸元が開いてたせいで防御が疎かに……>>247
来たらこの時よりもっと派手目な外見になってそう>>276
なんか脱税の隠し方みたいになってきましたわね>>237
スヴァンヒルドに関してはどう思っているやら。アスラウグ含めたシグブリュ夫婦推しの自分にとってはアンチ対象である。>>268
奥さんおるやろがい!北欧神話は極寒の厳しさと残酷さと雪解けで半端に見える土の生々しさがある
>>276
錆びないだけで割と柔らかいし反射光が邪魔だし修復面倒だから知名度と信仰は別ね。わかった
明らかに神大のサーヴァント並が、それ以上に強いエジソンやナイチンゲール女史は知名度の高さもあるが信仰が高すぎるのもあるのね>>285
解釈違いだからこそ同人誌にするもんでしょ。>>281
マイクロプラスチックと違って有害物質は無いも同然だから大丈夫じゃない?
でなきゃ金粉料理食べてる人間みんな亡くなってますよ>>287
真面目にあちこち通電して回りそうだから、電気全盛の現代文明には死活問題かもね>>248
息子も妹(姉?)も似た髪の色してる美形だし、アポロンもまぁ似た感じになるんじゃない?>>291
何だかんだ言うが、ランスロット×ガレス本については本人も「…………」になってそうなとこある
それはそれとして手に取る金はグラム◯円の変動で一塊が一定額以上になると面倒だったりするから細かくしておくのも大事よ
あんまり一塊がデカいと換金に苦労したりするわよ>>269
オデュッセウス自身、得意分野は違えどあのギリシャ神話においてヘラクレスやアキレウス辺りに比肩しそうな程の知名度の大英雄なのはそうですからね
そんな神の世界の智将にして勇者を中世フランスの政治家を暗殺しただけ(?)のただの女の子が打ち倒すなんて端から見たらとんだジョークですよ>>288
全部出てそれが川を流れて海に再び帰ってゆく>>287
かつてはあったりした充電の差し込み口を保護するやつが標準装備になりそう>>297
(詳しい...いやよそう、FGO以外のスレ民同士の資産運用には関わらないもの)>>296
「トマトは実は毒ある果実。ただし致死量は一日で400キログラム」みたいな話ですねそれは>>268
「どうしてベアトリーチェが私のもとに来ないのだろう?」
そりゃ来ねえでしょみたいな遍歴なんですわ>>284
化学的安定性が高い=溶けない(反応しない)=影響を与えない、だからね>>278
記憶操作されて強制的に近親相姦させられた挙句子供も作らされてしまった嫁さんもとんだ被害者なんだよなあ…聖戦は生々しすぎる>>309
試してみればいい>>309
消化できる酵素が人体にないからねぇ
植物の大半だって人間は消化できないわけで(その中でも消化できるごく一部の植物を「野菜」と定義して食用としている)実装された本物に潰される価値観
たまらねえなおいっ
>>293>>310
フランチェスカが化けてるシエル先輩、喜んでパスタを食べてそう>>313
リチャード「金は大事だぞ!ロンドンを売りかけた!」>>296
それは石橋を叩きすぎてぶっ壊すみたいな話だな>>306
一酸化ニ水素とか、人の死因の9割に関わってるだろうしな>>313
QPあってのFGOよっ!>>307
正しくエジソンと同じなんだなぁジョン王
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6630
322
レス投稿