雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6603
https://bbs.demonition.com/board/13952/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13948/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
(なんか知らんけど推しの名前が出て来たので満足げな妖精国女王)立て乙
>>5
子供のサーヴァントですら身長1メートル未満は流石にいないっぽいしな
一時的にもっと小さくなれるサーヴァントならいてもデフォ状態での最小はハベにゃんで間違いない型月全体含めるならペイルライダー(病原菌サイズ)かな
>>8
アフタータイムで角生えてきてる段階になってるっぽいのが……もうやめましょう秋葉様
秋葉様は最少なんです>>12
完全にサポート特化すぎる・・・・>>14
バカ言ってんじゃねえよ、比べる方がおかしいんだよ
比べる物が無いんだから超ベイビィカレンなら…
>>21
怖くて泣いちゃう>>15
何言ってんだい、酒を飲んでたんだろう?
肝臓がまた少し機能を落としたじゃあないか、君は立派に死に近付いて行ってるよ。宿儺ってアルターエゴになるんかなって思ってたけど、下手しなくとも全盛期の姿で呼び出されるだろうから違うんだろうな。
???「あはっちっさ♡」
設問 この人物を答えよちっさ♡心がちっさ♡
やっぱパンツは張り付いて割れ目がくっきり見えるのはえっちやのう
尻の割れ目が
>>29
呪術師は大概キャスターなんだけど、どいつもこいつもゴリラがすぎて・・・・それ以外だとメカ丸がライダー、三輪がセイバー、パンダ先輩がアルターエゴってところだろうか。フィジギフの2人は、呼び出したら本編であれだったから未知数すぎる・・・・>>27
キングプロテアオルタ>>32
やだよウルトラマンサイズで鬼を踏み潰す法師なんて>>32
一寸法師希少種(最大金冠)>>32
13kmやエフェメロスの臍、えっちだな
>>40
食パン!!たまに尻尾の長いコーギーもいるけど、あれもまた良いものだ
>>44
たまにっていうかコーギーは一般的には生まれてすぐ尻尾を切るから短くなるだけで本来はきつねさんみたいなふさふさで長い尻尾があるんですよコーギーの尻尾は昔は牧羊犬の仕事のために切ってたけど、今は文化とイメージのために切ってるんだっけか
>>35
それぞれ
未経験 経験者 経験者
の反応ですねこれは奈須きのこの乙女ゲー→プロトFate
東出祐一郎の乙女ゲー→涙を流すヒロインそっちのけで男たちが意地を張り合ってる
桜井光の乙女ゲー→ヒロインが攻略イケメンよりたくましすぎる
星空めておの乙女ゲー→キャラよりも独特な世界が語られがち
虚淵玄の乙女ゲー→ヒロインが行方不明。あるいは全身バラバラにされたが全てにヒロインの意識が宿っており一人の男がそれを集めている。身体の部位は別の猟奇的な男たちが持っており、それぞれ変態的行為に勤しんでいる。最初の敵は右腕をさらに細かくバラバラにしてハーレムを築いていた。>>47
ジョンくん……………(◜◡‾)>>56
(私は耀星君をモフモフしよう)>>56
一粒で3方向それぞれに美味しいキャラみたいになってるな……武蔵ちゃんは僕をパフパフしてくれ
サーヴァントと一緒に召喚される謎ワンコ増えてんな…
東、イヌ
西、ウマ
南、カピバラ
北、カメ
そして中央、タヌキ
これが五獣。>>63
EXⅠのサポート選ぶ時の紫味が増しそう>>64
だから今月iPhone17買うから無理って言ってるでしょうが!>>64
他人に課金を促すのは…なんかこう…ダメだろ!>>67
でも八犬士はちゃんといるから……でも戴冠戦周回って推しがめちゃ強いから楽しいんだよな
>>74
狙われないように全裸にならなきゃ>>75
むしろこれでもう勘弁してって言う賄賂なのかもしれない>>70
玉兎が刺さったのかもしれない>>82
そうかEX戴冠戦はもっと先だったか>>67
3臨以外は馬琴さん9割だぞ、時々残りの1割の方に完全に乗っ取られるがお路さん7割で馬琴さん2割ぐらい
そう・・・そのまま呑み込んで・・・私のアショカ・ピラー・・・
>>73
犬はいい
可愛いし、もふもふだしショート動画で流れてくる犬猫動画はあからさまなAIとかでもなければ大体好き
八犬伝は文と絵が古いから「新説・八犬伝」とかにしてビショーネんが出てくるラノベにしても、たぶん大ウケする。
中二の極意みたいなストーリー。ジャンプで連載しててもおかしくない>>89
半端にリアルっぽくなくてあからさま過ぎたら逆にありになる
猫が銃撃ち出すレベルになればあり>>93
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ(ノラのクロイヌに銃を渡す)
>>68
馬屋はある(あった)からねなのでだらしねぇヤツにお金を渡す絵面が似合うんすよね馬琴さん
>>97
たった数%らしいのにやたらゴッホしてるゴッホちゃんとかもいるしな……>>103
まって、まってください……ハガレン前もちゃんと人気がある雑誌だったから……ボンボン派はマガジンかガンガンに流れ着く宿命だったから……>>108
そこには笑顔でエクスカリバーを構えるリチャード1世が!犬小屋を作りますか
(名札にマダオと書く)>>112
爪楊枝、フォーク、丸太、マーリン
って感じにエクスカリバーの段階分けするぐらいだものねぇ>>107
スクエニの代表的な月刊誌、見ると分厚さに驚く。神は6日間で天地万物を創造し、7日目に全ての業を終えて休んだ………と、我らが主は世界を創造した訳だけどさ
ノア君…なんで私は世間一般的にGWと呼ばれる連休中に労働を強いられてるんだろうね?ねぇなんで?何故主は1日で天地を想像して6日間をお休みにしなかったんだろうね…週5日の疲労が2日如きで取れる訳でもないのにね………え?でも主は正しい?
うん、そうね。そうだよね。主は間違える事は…………ない、かもね
でも今お腹がすいてるんだ、脳が君の事を食材として認識し始めている気がする……大丈夫。ただの幻聴、別の意味で食べるだけだから怖がらないで
ちょっと大罪のうち怠惰と色欲と暴食がコンプリートできそうな程度に堕落してるだけだから安心して
それはそれとして今日も主のお告げは守らないとね…信仰、大事だもんね。主のご意志は心の拠り所だもん大事にしなきゃ
アーメン
産むね♡まぁジョン君にはカエサル紹介しとけばあとはどうとでもしてくれるだろう
>>113
先月新刊出たわよ>>116
リリスに沈めてもらおうか>>116
君の膵臓を食べたい
ってタイトルを思い出したよ>>100
知ってるだけなら結構居ると思いますわ。
TVのアニメ放映をリアルタイムで見てたという方は新しい方でもアラカンですから流石にいらっしゃいませんかしらねぇ…?
後年のアニメののらくろクンは当然カウント外ですわ。ジョン欠地王にそう言う格好させて絵姿に残そうとか流石に後世の創作としても際物すぎて笑うしかない
真面目にこんな可愛い系のツラだったら諸侯を色香で誘惑したとか言う悪評書かれそう>>126
その紡いだ糸で纏めて繭にして放り出した方がいいのでは>>116
フハハハハ、母の日商戦の真っ只中で忙しいったらありゃしませんわ!
まぁその金で飯食って玩具買ってガチャ回してるんだから仕方ないのですわー!人魚の肉を食うやつといい 呪術師(ドルイド)を吸うヤツといい サイボーグにコスプレさせるのといい
何なんでしょうねぇうん、でも以蔵さんはね…
>>126
始めた責任、取らないとね?>>124
そういや百姓貴族の新刊今月出たな。
アニメ4期だとよよかったねジョン!!!
お兄ちゃんが音楽系◯outuberやって収益からお小遣い出してくれるからバイトはしなくていいってさ!!!!
>>120
いえ、古今東西狩猟はある種貴族の嗜みですし、それに使うものをメンテナンスするところも半分仕事みたいなものなのでそこはそこまでの暗ポ(暗君ポイント)要素ではないと思いますね>>113
なかよしにおけるわんころべえ枠になりそう犬公方といい人間以外に公費を突っ込むのはぱっと見の暗君ポイントは高いよね
>>113
本当に完結するのかとなったマテパが完結したのに、まだ続いているのか……テレビの、ジョーン!
最近テレビのジョンじゃないってマジ?>>137
私は「むすこ ジョン である。」が頭から離れないわガンガンはマテリアルパズル連載しなくなったあたりで買うのやめたな
>>126
つまりおまんら産影……?明日のジョンという名作ボクシング漫画
(俺は黒くてアヴェンジャーで犬飼いのジョンという要素を見た時頭に強烈なキアヌのイメージがフラッシュバックしましたが…)
>>140
だって、ぐだぐだだもん……産め!数の子を!
産屋敷玉蜀黍 かぁ
>>151
更に塩抜きで8時間はちょっと……>>137
正雪先生声のアルマジロばかり浮かぶヌー>>153
待ってくれ
それは誰のことだ(ニンジンを頭に被り)俺からジョンくんに言えるのは一つだけだ
そのライオンヘッド椅子はちょっと…ださ…>>149
ナイトオブオーナーが使えそうなバーバヤガのジョンか…ガンガン系は特定作品のイメージが強くなりすぎる問題点
ハガレンといい咲といい>>158
ぐぇー死んだんご>>152
今やマシュも立派なカルデアの騎士ですが確かにまだ小さな女の子として見守りたいという願望もありまする
マシュの幼女味が私を惑わすのですね!!!!ギャラハッドはセリフの端々からランスロットの息子感出してくるよな…
>>161
今月で連載10周年ですわ
殺伐とした能力サスペンスで10年やれるってすごい>>174
モードレッドあたりがついてるイメージある>>183
幻覚・狂気?あ、新人殿メタトロニオスクリアしたのですね。
お疲れ様です。>>162
ここのシーンほんとに可愛くて好きなんですよね
それはそれとしてギャラは早く来て欲しい>>183
後は戦う、増える、食べられるの3つか...新人さん、いつから始めたんだっけ
>>195
そのままだと味気ないから21をどっかしらに付けるかどうしてああなってしまったのか
>>195
何かそう聞くと、歴代のスレ民から全て託された感。
最終決戦で最後の覚醒する的な>>200
>…なんか怖いな……
(鏡を見せる)>>204
アスラウグは今どの辺まで進んでるやろなぁ>>200
…(鏡)>>183
だが、既存のネームドの要素を取り込むだけではだめだ
何かを生み出さなければ>>162
ギャラハッド卿ってドブカスより人の心ないよね>>203
最初から素質持ちだっただけよ>>186
おめでとうございます!円卓だってずっとシリアスで居られるんだって6章で証明してたでしょ
もう地獄みたいな状況限定だが>>220
夏休み あると良いですね>>220
夏休み
宿題は先に終わらせるのですよ>>225
そういやブリテン島には竜関連がゴロゴロあったなぁと(アルビオン、ヴォーティガーン等)>>197
本人は苦い顔するかもしれないけど、天然なのはお父さんゆすりな気がするギャラハッド卿>>227
一応それはセクハラになるから、やめておきなさいメスガキ怪文書を出してないだけまだ理性的まである
>>213
失礼しました>>218
円卓の騎士3人を狩れるこの男は───>>233
それで良い
お主に禁忌は早すぎる>>239
去年の周年イラストですね。(セイバーメドゥーサ)>>195
108式まであるんですか?>>233
それでいい
下手に泥案件に手を出すのは、よくないからね
(大体こんなこと〇〇は言わない!みたいなことになるかもだから)>>247
指輪コマコもっとほしい…
4個じゃ足りぬ…>>231
だいたいキングスパニエル巨人だって指10本あるんだから全部に指輪嵌めとけばいいのに
あぁでも駄目だ
時間神殿のはとんがりコーンに置き換えてたんだったR18は頭空っぽにして下半身に全部書かせればいいよ
エロか
ふふふ、私も一次創作を書く身
そうい展開になることもあった
飛ばした理性飛ばしながら書ければいける、か…?
まぁ、その類いの話はかくの楽しいですがもっとうまくなりたいですわね。とても
練習兼ねて模写しようとしたんですよ
すき焼きが故郷の味とか言い出す外人ヒロインが出る官能小説買っちまって
ツッコミの方へスキルが上がった何にせよ
先ずはちゃんとしたお手本を読んでからよ
それこそ、型月はそういうのが初っ端から沢山あるきよひーに伝えたい今日の一言
こちら側のどこからでも切れますそういうシーンはね…一度書いた後に読み直すと賢者が書を読む気分で読めるのですよ
あと謎にこのキャラこういう事するか?という解釈バトルが発生する(cmジョンくんを見ながら)
……………これ、型紙次第ではワンチャンぬいぐるみ作れそうだな……祈願がてら作るか?>>270
ダンゴムシて
文章を基にちと想像してみたら確かにそれっぽくはなったが
その場合、膝枕してる人の腰が心配いろんな小説を読むのも勉強の一つ。パクりはだめだけど参考にはしてもよいし
今幾多産業
>>162
ギャラハッドの野菜炒めって何さ……>>270
えっと…マッスルスパーク地…?>>270
胸
↓
頭←口
↑
膝
こうか?>>278
…………うふふ(目を逸らしながら)>>276
似合う……いけない気持ちになってしまいますね……>>272
なんかこの表情フレーメン反応っぽいよね>>285
先生に不明なユニットを接続…?>>276
ジョンくんかわいいな…>>289
素材で言えば、
心臓→証→羽根
みたいな順番だっけか>>259
始めるか指輪を賭けたNO1バトルって奴をえーっと、右にあるレバーを引いて、左にあるボタンを押し、最後にペダルを踏むと
(人体の説明書の文を読みながら)>>289
一番最後に残ったのがアモンでしたっけ(キャメロット)
あとからレイドの数々を知った時に驚いた記憶。
こんな凄いことやってたのか…と(やり始めたのが3周年のためソロモンとアポコラボレイド参加できてない)>>276
先生…また刺さったのですね>>290
使用人の服を着せるプレイ>>296
なるほど理解。>>302
オルガ何処だっけと思ったらバビロニア面子の所か>>303
石像一丁刺さる刺さらないとかじゃなくて俺は偉そうにされたりツンケンされた時こそメイド服を取り出す生き物なんだよナ…
スマホを使いやすくするためにCをUSBに変換するのをつけて、マウスとキーボードを取り付けて使う。
最近画面が小さい気がしてきた。
本当に必要なのはノートパソコンだったのかもしれない。>>303
そういや去年は三姉妹全員周年いましたわね頂点を最低値にするのもある意味ギャップ萌えなのだろうか
改めて見るとよくわかる呆れるほど有効な戦術っぷり
結果的に滅茶苦茶効率の良い潰し方してるのよな人類悪(マスター)>>281
個人的に、創作に限れば社会に規定された倫理規範をあえて踏み抜くレッスンは必要とすら思っています。そのうえで、社会に規定された倫理と照応させ、対決させる。その緊張感のなかで見出される「何が悪であり、何故それは悪なのか。しかし、何故それを悪と知りながら、人は時に欲望、あるいは傾斜せずにはいられないのか」の論理的な輪郭が彫琢されるほどに、作品の深度が上がります。これが人間ドラマの妙なのですね。ただしこれをやるとエロから死臭が漂うレベルで重い何かが生まれます。個人的にはぶっちゃけその死臭を醸し出したいがためにエロをやるまであるので実存と頽廃にアクセルベタ踏みしたいときはエロをガソリンに使うといいですよ。夢枕に立った谷崎先生もそう言ってました>>312
筋力A++と相撲とかひき肉にされる宣言やろ……>>315
タイミングによるけど1.2時間保てば良い方かな……>>315
素材次第だが、確かにスペクトラムが一時間辺り約100万本のペースで伐採されてたから、200万だとよくて2時間ですね…>>303
英雄になれば好き放題できるのでは?
とりあえずネメアの獅子から挑んでみるか>>275
アビコンが浮気をするからだ!>>311
あとはシナリオ的にも完全な伏兵だったのもあるよね
最後辺りはシナリオ読みたいから殴られてた印象がある
確か塵落としてた覚えがあるから、育成選択肢や重要性がもっと増えていたら色んな意味で後輩のMスペクトラムばりの速度で倒されてたやもしれんエッチな怪文書はかなり描きましたね
終局に至った頃は魔神柱の数に圧倒された思い出ですが気づけば遠くまできたものですね
>>324
レイド戦だと最後に残されたからフルボッコ
シナリオ面では共犯者筆頭にイベント組とかいう混沌ぶつけられてお仕舞い惨たらしく死ぬのか そして誰もいなくなったで落ちを決めるとなると
印象深いのは惨たらしいほうなんだよなぁ>>323
イレギュラー相手に「痛め付ければ仲間を呼ぶかもしれない」とかやってたな……。
まさかMが呼んだ仲間だったとは……美味しかったな。>>333
ハッハァ!!(レジライ?)>>316
枝積み上げるの所長には大変申し訳ないのだが笑ってしまった>>334
いやあ
おいしいやつをなくした>>334
閃光の速さで亡くなりましたわね……こんばんはスレ民。フェイクのアニメ、椿ちゃん救出作戦開始まで見たよ。デュマと狂信者ちゃんとフラット君が好き。
FGOをやる→尊い関係性のストーリーで脳がととのう→しかし体は美少年の女装を求める→Apple Pencilの替え芯を買う
猛り立った人類悪どもにカタログマーケットなんて理性的な催しが通用するわけもなく片っ端から毟り取られたのでした、ちゃんちゃん
レイドは、参加出来たらいいかなぁって毎回思ってる。仕事重なってガッツリ走れないことが殆どなので。今日はどれだけ減ってるかなぁって感じで見てる。
>>344
ドロップアイテムが明らかになった時、ほぼ全マスターがスペクトラム君の方を見た気がしますね>>346
この前のレイドとかそうねー。リアタイで終了に立ち会えたのは久しぶりだわ。>>337
ライダーさんは怪物の自覚がある故に色々諦めて開き直ってる節があるから、実はすごいヒロイン力を秘めてると思うんですわよね
メディアさんと根本的な部分で合わないのもその諦めがあるかないかじゃないかと>>346
人類悪の攻撃に耐えきった服部先生は立派でしたね……>>345
仕方あるまい、水着の女の子なんて大半えっちな物だろう美味し過ぎたばっかりに… 山を降りられない嵐ハニョッブ、瞬速伐採スペクトラム……
オロチ→クェーサー→マゼラン→メイオール→Mスペクトラム→セイファート→スパイラル→ソンブレロ
だったかな順番は確か>>323
まず全異聞の中で一番比較的戦力が心許ないオロチ(アナスタシア)に皆でいってサポートしながらフリーズエンドさせ、
続いて隣のクエーサーからORTが漏れ出る危険性を考慮しディノスやオセロトルらと共闘してクエーサーを「絶滅」し、
オリュンポスの神々やアルゴノーツ、破神同盟らの猛攻によって弱ってたマゼランを襲撃してその演算を「停滞」させ、
減っていたメイオールを「統制」された動きの基、マスターらの餌食になり、
追加出現したスペクトラムに皆群がって、「余剰」などねぇ!ということを知らしめ、
ついでといわんばかりに弱ってたセイファートに、「童話」より生じた者たちの手でバッドエンドを叩きつきけ、
インドメンバーによる猛攻によって「削減」されてたスパイラルを攻め落として使い物にならないと「棄捨」され、
他の木が斬り倒されくのを延々と見せつけられながら、残ったソンブレロを「磨耗」させ、ついには在庫根こそぎ奪い取られ「終末」となった。
こんな感じ?>>353
葉っぱ
足りない>>344
名前もオシャレなんだよね。
"あるはず"なのにまだ見つかってない銀河とは。>>334
18時間弱の命でした…でも終章の時のレイドは皆結末を見たい欲と熱に当てられて借り続けた所はありますからねぇ……それにしたって時間神殿以来のあの光景を9年振りに体験できるとは思わなんだ
>>345
ワルキューレは皆魅力的なのでおすすめですわ!
全体アサシンとして見ても強いですし。
ちなみに、当時は3騎の中から一騎しか貰えなかったのです空想樹は死ぬべきときに殺しきれてよかった。
思う存分回れたし、コミケにもいけた。心臓落とす追加の樹があったらマリスちゃん伐採はやめたかもしれない
いろいろ生えてきそうだしレイドやると血が騒いじゃってね。
ボスキャラワンパンしまくるのが気持ちよすぎてね
癖になる。終章は最後、夜2時くらいまでノンストップ進行からの次の日のド快晴が印象的でしたわねえ
みなさんなぜかあちらの案内板で写真撮られるんですよ>>366
それもまた一つの信仰なれば。>>348
人間の方が人の心がわかる分相手の嫌がることができるからね!!最終章とは言ってたけど、レイドするからにはまあもうちょっと続くだろうなぁとは思ってた。
服部先生、今だとシエル先輩でワンパンする人沢山いそう。
>>375
青が澄んでたねえマシュを泣かせた時点で伐採し尽くすと決めたんだ
スケジュール変更さえなければ獅子心王もスペちゃんをスペスペしに駆けつけてくれてたかもしれないと考えるとわらしはかなしい…かなしいよ!
成田先生!ここから入れる保険とかありませんか!仕事の年末繁忙期だったから空想樹の伐採はそんなにできなかったけど、時間神殿以来の楽しい時間だったかもしれない
今回黄金釜を大量に持ってく悪い子がいたからスペクトラムくんの犠牲は無駄にならなかった
>>368
あの時のラストスパートもあってログレスさんに全力を出せました>>344
スペクトラムを内包した服部武雄霊基の場合…>>380
2023年12月に五稜郭で、シエル先輩は2024年夏のドバイで実装なのでまだいませんね。
当時はアラフィフやドラコー、金時やプトレマイオス、呂布がアタッカーとして適正ありました。(防御無視持ちの皆)>>373
言い訳もできない完敗だった。>>385
レイドの他にもボックスイベントがありますから、そこでもリソース稼げますね。
年不定期なのでいつ来るかはわかりませんが、クリスマスにもやってはいますシエル先輩防御無視&セイバー有利&カード操作による安定が全部あるからマジで服部さんに有利そうなんよなぁ
何回か前のスレでも言ったけど終章のタイミングで誕生日が近くてさ、ラストバトルを誕生日の早朝に行なって晴れた空見たのよね
>>344
BGMに2番があったのをイベントで知った()レイドボスに白枠ガッツは………駄目だろ!!!
ノアズ・アーク戦のときはしっかり剥がせるようになっててよかった>>394
あとは平日と重なってたのもデカイ。
休日なら多分もっと早かった天球もただの機械かと思ったら後々生命体になってた事が判明するとは、
マシュを泣かした事は許さないけど、悪いことしちゃったな……。>>385
レイドの旨みを知りましたな。走れる時に走りましょう。搾り取るのです。>>372
絆10蛍ちゃんが多く発生したあたり、全く狩られてなかった訳では無いのが、また絶妙にドラマチックだと思う。>>372
自分の場合は、ペパムン組でエラい数を要求されたのもあって割と全力で殴りに行ってたなあ
おかげで今も残滓には困ってないから服部先生には足向けて寝られねえや>>396
合体もロマンあっていいが、個別にそれぞれお出しされるのもいいよなって。
今年の夏はアステカだ。>>386
危ない危ない
精神が空想切除するとこだったまだ編纂なのに>>401
方舟ロボまでそんなスキルあるの忘れてた。
てっきり特殊猥談精霊だと>>405
たくさんばら撒けるってことは、魚か虫の卵みたいよねぇ。>>407
最近はずっと青子みさーいる (90++除く)>>407
絆レベル優先ですね。効率とかほ特に考えてない。五稜郭が飛ぶのに疑問を感じなかったのにも衝撃。
まあ、ランス10でランス城飛ばしてたのと同じだと思えばそうなんだけど。>>322
私「うわぁん! アビーとのえっちなSSがみんな死ぬよぉーっ!」
\バタン/←寝ーーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
〜夢のなか〜
アビー「マスター、起きて?」
私「うんわかった起きる!」ガバッ♡
カート・コバーン「Rape me...」散弾銃ジュッポジュッポ♡♡♡♡♡♡♡
私「じ、成仏して……」((((((カタカタカタ))))))
谷崎潤一郎「かの楽人の謂わんとする処は、すなわち官能に陰翳を齎すものは死である。今更勿体ぶることもない話であるが、斯様な真理が、ある個人の生に於いて如何に特異な形相をして見出されるか。これが普遍的な文学の領分であることは、君も異論はないだろう」
私「ねぇアビーとのえっちな夢展開は?」
ジミ・ヘンドリクス((((((ギターを燃やしながら膝をついて踊り狂っている))))))
私「もう帰ってよォ!?」
────こうして、私はSSを書く覚悟をキメました>>407
絆上げを戴冠戦であらかた済ませたのもあって、最近のイベント周回(レイドやボックス除く)は特効礼装ガン積みして楽々周回してますわね。
スキルタップ減らせます>>407
とりあえずPUされてる人達で殴る>>413
まあ、大地が飛ぶのを既に何度かやってたのもあるかも。(セミラミスやアガルタ)>>401
お陰でテノチの絆が10になりました、ね……>>407
我が太陽を連れていく>>408
ダメなら正雪先生を植えるか…。>>405
でも製作元考えるとマシュと所長の血縁の可能性高いし・・・
まぁ機械なら機械で壊滅ウイルスみたいなのぶちこまれて暴走する可能性もありそうだしなぁ・・・そろそろ寝ます
おやすみ空想じy スレ民>>407
とりあえずイベントボーナス入ってるサーヴァントか特攻礼装付けたサーヴァントをアタッカーにするぐらいです>>407
ひとまず絆レベル上がるの間近優先ですね>>407
基本的に編成時に絆Lvでソートしたら低い順でやってる
新規にお迎えできたサーヴァントの絆Lv5まではとりあえず上げるが目標なので>>422
外皮は捨てて、芯も食えない。
薄皮だけをそいでしゃぶるしかないだろう
#ルーイのメモ>>431
緊急事態宣言
↑
これすら特異点だろみなさんありがとうございます
やはり周回一つとってもマスター毎個性がでまするね>>431
日替焼肉定食
牛丼大盛汁抜
伝統懐石料理
なるほど>>431
イベントごとにも特異点名6文字あるのめちゃくちゃ凝ってて好き。
センスの塊でみてて楽しい>>428
モルガンに中身を引っこ抜かれベリルの指示で表面を燃やされた(らしい)セイファートくん
知らん間にORTにモグモグされてたクエーサーくんもだけど終盤の空想樹って悲しみを背負いがちだよね>>408
この空想樹なら⋯>>408
若木なら食べれる
老木は削って鰹節のように
中身が育ちきっていない樹は皮を剥いで柔らかめの中身と別々で書き捨て
今回男盛りの年齢の形態が実装したことからババアの実装は枠が限られるだろって話題見たけど、自分は遠坂姉妹がババアになったらどういう服を着るかとか考えちゃうな…
近くに高齢のおばあさまが経営してる個人の洋服店があるので前を通るたびに勝手に想像してしまう。凛は老後は少しかわいげを出せるようになってねこちゃんがこんにちはしてるカーディガン着るようになりそうだなとか想像してにやにやしてる。超絶縦長魔城とか五月連休温泉とかしょうもないのもすき
美女になって姉になりたい。
美少女になって妹の妹になりたい。>>451
空想樹で実現という時点で現実ではないことを認めているのよ>>451
記憶を消さないと罪悪感で潰れるぞ。>>447
まるでここがそうであるような…とりあえず聖杯並みリソースで特異点、とりあえず空想樹ないし空想樹もどきで問題あり、便利だな
>>451
私たちは、この異聞帯を…>>444
神聖円卓領域キャメロットや絶対魔獣戦線バビロニアっていう公式例があるからいける>>431
日本武尊花嫁ああん、空想樹生えちゃう!!
>>460
え?レイドの時間?伏魔殿掲示板 でもにっしょんch
>>464
神代のミントなら空想樹と張り合えそうただのギリシャ神話やんけ!!>神代のミント
>>464
便宜上「樹」って呼んでるだけで植物じゃないからなアレ……
塩害とか無塩じゃろな……>>464
塩撒いて空想切除するのか…>>466
それ同じ中の人が使う生得領域じゃねーか!>>463
磁石近づけたら壊れないかなまたスレ民が空想樹と特異点生やしてる
周りに落ちた葉っぱの中に素材が埋まってないか掃除のお手伝いをしながら探そう>>452
うすほその話しました!?>>475
これカルデアス人類だろ冠位のグラグラ用ドロップ品、余ったやつ渋くていいから足跡に交換できないかな
村正は(剣が)薄くて細い方が好きなんだよな
>>479
2部序の時はあのサイズのものがそのまま降ってきたのか、種が育ったのかどっちなんだろう>>479
苗木から成長しきるまで一体どれだけの時間がかかるやら……>>483
…たまにそのままなやつとかありますね(といってもパッと見ん?ってなるレベルのみ)>>483
間違えていたらそのままにせず修正にしてくれるので悪いものでもないのですが
修正の効く範疇を超えた表現も多いもので……>>485
謎は解けると聞いたはずだが...つまり空想樹は与太>>489
風雲イリヤ城はもうやったでしょ>>491
一応技術的にはシミュレーターの延長線上にありそうだし作れないことはない⋯⋯と思うけど問題はリソースの方だと思う、あれだけの大きさと性能を実現するには相応に大量のリソースが必要だろうし空の境界のコミカライズ読んでて思ったんだけど荒耶って実はめちゃくちゃ悲観的で「くそお全員滅んじまえ!!!」って思ってるのかな
うすほその逆、あつふと?
脳裏をお相撲さんがよぎったけども。>>491
極小の異聞帯を張り付けたとかいういまだにちょっと「何言ってるかわからない」のやつ>>492
大人の女性に幼児服を着せて恥ずかしがらせたいスレ民、貴殿に加勢する>>496
なるほど!そのために何十もの家族を何回も何回も殺したり式に迷惑かけたりしたんだ!
やっぱはた迷惑だよ>>500
そりゃフィルターだから交換しないと詰まるし…>>503
ほら
パソコンとか形だけは作れるじゃん
あれの超高度版だよ
しらんけど
あとそもそも「解析の人類愛」ってなんだよとは思ってるけど>>500
あえてそういうネタとして記事にする場合はわかるけど、そうじゃない時にもぎたて生ブラヴァツキャーそのままだったりするとフィルター詰まったかなって>>497
古の表現だとボン・キュッ・ボンでいいのだろうか……
今?何だろうね……>>503
理屈分からんけど何か出来たヨシ←良くないをn回も繰り返す訳ですからね
最初聞いた時は何言ってんの?案件でしたよマリスビリーという人類愛をガワだけでも真似て人類を滅ぼそうとしてるから人類悪判定なのかなとは思ってるけど
>>500
偶には裏の世界を覗かせて抑止力を生まなきゃならんのだ()>>500
濾過した際の泥を時々掻き出さないと目が詰まって何も出せなくなるからね
高圧洗浄と時間のかけた丁寧な手洗いの組み合わせは大事>>514
すごいと思うけどもはや別のコメントでは?>>487
電脳というよりは情報世界な感じがある
超かぐや姫の月世界が極めて電脳に近いと言われたみたいに
情報の存在の優先度が事実や実体よりも高いイメージ
だから情報を書き換えたり出来ると
ある程度思う様に変えていけたりする>>511
パージ直前に所長に吐露してるけど、「色んな人類史想像するの楽しいなー」って思ってるタイプなんだよアレ
その一方で嘲笑いながらその悲喜こもごもを自身の成立に利用し倒してるので、人類史をもっとも理解しながら軽んじたという本編での評もまたピッタリ当てはまる>>523
現場猫案件
カルデアの道のりは実際これの連続でしたねここのスレ民って急にハラキリするよね
>>528
昔な、武蔵ちゃんが何故かリリィ化してダーオカに勝負仕掛けに行く二次創作があったんじゃ
更新されずに終わった……>>512
なんならかなりエグめの水着でも設定的にそうなるよねで納得できるちょっと質問いいですか?スレ民
腕の正体が分かる以前から何かしら乗せてイベントに出てくるよね
バリエーションの多さで5番以内にはなりそう
一番は……兵士系?>>534
男武蔵自身は性別以外は武蔵ちゃんとほぼ変わらないらしいからなぁ、歳取ったら多少は落ち着いたらしいけどヘファイストスは注文に応じて変な腕を送ってくる
>>508
SNSや周年記念でもデザインしたケンゴローさん色々描いてくれているから、いつか別霊器や水着の衣装も見たいよね>>521
こんな脂肪と筋肉を両立したダイナマイトバディのロリがいてたまるか>>549
常々「2話しか入ってないディスクなんか買ってられないだろ……」思ってはいた>>553
言えよ「その願いは叶わないッ!」てまあ、途中でリタイアすることこそあれ、途中から買い始める奴なんて殆どおらんからな。なら最初から買い切りパックで売った方が販売側としてもスマートか
>>552
実際比率としてはどうなんじゃろ?
自分は逆に、最初からフルセットのBOXだけのアニメは始めて見かけたレベルなんよね
黄泉のツガイはも2クール8巻だから1クールあたり4巻でここ最近の相場だろうし
手持ちの円盤の中なら一番売れてなさそうなオカルティックナインは1クール6巻だけど、10年前は流石に参考にならんかサブスク、DL版のおかげでわざわざBD買おうなんてのはよっぽど嵌ったファンぐらいしかいなくなってるから、円盤商売はそこに集中した形態になってるんだろうね
>>561
分かりすぎる>>554
人の心は……神様でしたね、無いかそういえば昔小分け円盤で出してたとある作品が
輸出版?とかでひとまとめにされて(音声日本語、字幕は英語)たやつ国内でも出せよ!
ってなったわ>>568
やるにしても一体どういう状況になるんだそれは……>>568
スベってる剣ジルとカストロ>>564
最終的に巨大な腕に変形してビッグバンパンチやる流れですね>>532
バカボンドだとたけぞう目線だとしょっぱい男って言われてたな
あれか呪術の禪院の他責親父>>573
最近はオタクがオタクとして声優になる場合もあるから、
順当にオタクして絵が上手い人もちらほらと……。>>576
逆に必要技術レベルを上げていく気だ……ヒッポリュテ目当てに貯めてたけど配布で来てくれて持て余してる聖晶石悩んでたらこの世の全てを手に入れた女とか出てきたティフォンをちょっと調べて可愛い欲しいと思い始めてる自分がいる
最後のひと押しの為に彼女の推し所をプレゼンして欲しい
始めたのが去年の夏イベ直前くらいだったから落涙は見れてないんだよね
準も含めたインフラ級サポってよく呼ばれてる鯖は頑張ってほぼ揃えてるからそれまで貯めとけって心配は大丈夫(キャストリア、オベロン、光コヤン、水着スカディ、孔明)オベロンが「エフェメロスちゃんの願いは叶わないんだってね?」って言ったらどうなるんだろうか
>>576
ジャージでええじゃろ汎人類史とは、人の夢、人の望み、人の業!のミルフィーユである
>>584
おはようございます!!連休最終日だよーーー!!
今日も元気にー!>>573
この 少し捻くれちゃったいい子の役が上手い裸の絵描きたい?しょうがないにゃあ。ヌギ
>>585
他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!競い、妬み、憎み、そしてその身を喰い合う!を繰り返して発展してきましたものね>>581
“5年前”>>592
あえて赤と青のラインのせいで描くのめちゃくちゃめんどくさいブレーザー君を推すぜ☆>>583
ボディラインとか洋服で誤魔化せないから逆に難しいのよね>>591
でたな 最強萌えウルトラマン>>597
しばらく雨続きだったのはアレだけど昼寝日和の日もあって気持ちよく過ごせたのはよかったな>>591
神秘性抜群のウルトラマン来ましたわね>>597
久しぶりにのんびりできて良かったですブレーザー アーク オメガと 神秘性の強いウルトラマンが来て次回久々光の国案件
>>597
地元の本屋とかスーパーくらいしか行ってませんね。
後はYouTube動画のこれにハマったくらい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NRPTZyn002U&t=8320s>>557
そこにイベントチケット応募券を同封するッ!
なお、作品によっては売れなさすぎて居た堪れないことにもなる模様たまに円盤限定の最終回後の話とかあったりするけど、今でもやってるんかね
全裸が持ちネタの割には礼装を除いて服を着た姿しか描かれないローラン(当たり前だ)
>>597
地元の観光スポットに行ったり、空港横で発着陸をぼうっと眺めたり、麻雀を覚えたり
合間合間で外せない事があったから遠出こそできませんでしたがそこそこ楽しんだかな>>608
絵師の癖で全裸にされるならまだしも(おい)自ら全裸になる逸話持ってるやつはアウトよ。>>609
分かりました
(ミケとタマとクロをけしかける)此処がウィンチェスターミステリー雑スレ全裸ハウスね
>>614
物作りは体力と相談ですわよかんたんエフェメロスか(ドラゴンフルーツの模写を始める)
>>596
私は恐竜になりたいやらかしちゃったよスレ民
FGOやりながら寝落ちしちゃったらしくてAP70くらい溢れちゃったし布団ちゃんとかぶってなかったから風邪ひくし
なんもかんも可愛すぎるプレラーティが悪いよ>>615
作中屈指のカオス回で登場した強豪なのよな……(マックスを振り返りつつ)マシュHappy・ゴッフNormalエンド、他はビターエンドしか用意されてなかったのが
別ルートも出てきた
掬われて欲しいキャラもたくさんいるなあ>>626
後は益獣とか都市とか人斬りとか?>>629
お疲れ様です。>>622
AP溢れも風邪も幻覚だったらよかったのにね>>634
例年より日中と夜間の寒暖差はあるかもね>>634
今年の夏
35 40 41 39 40 42
多分こうなる>>597
休みも今日で終わりだ。そして喉痛い。>>635
一番マシな結果がこれ星5の礼装すら出ませんでしたがわたしはげんきです………………………………………(◜◡‾)
>>626
ジャンヌ・オルタは水着込みで、もういないんだ
いないんだよ…>>642
異常気象増えます……
夏頃にエルニーニョ現象発生の可能性高まるも今年の日本の夏も厳しい暑さか 酷暑日も
https://tenki.jp/amp/forecaster/t_yoshida/2026/04/19/38603.html
思ったより安心だったな、で済むのが一番なので備えはしておこうね>>642
こっから湿度が上がるからこうはならんのがままならないね……>>644
ジョンに憧れて♪石が溶けていく♪
コーギーのお尻は 入道雲♪>>653
かき氷のシロップに見えてきた「説明は省くがお前たちは悶え苦しむ」な気候ニュースしか流れてこないぜ!(白目)
国際農研
https://www.jircas.go.jp/ja/program/proc/blog/20260427>>613
まぁ
唐突な(推しの過剰供給による)爆発
(新しくFGОを始めた人に)殺到するスレ民
とか定期的にやっているので間違ってはいないが……。近藤「そうだな、せっかくの別人となれるゲームだ。名は、フルーツち〇ぽ侍、はちみつ塗衛門で・・・」
>>656
「面白いからだろ?」
意図的に良いニュースは伝えたがらない おかしな世界さパラノマサイトでの不老不死(正確には期限つきの不老不死の長命)の扱いとか、前作の蘇りの秘術とかみるかぎり、「そういう力は実在してることがほぼ基本的にろくでもない。幸せとか感じられる人はあんまりまともじゃない」のスタンスで行ってるんで
型月的には通じるものがあると思いました、まる>>648
やらない後悔よりもやってする後悔。
課金は家賃までという言葉が有るということは、逆に言えば家賃までなら思いっきり課金しても良いのだ!!地域の夏祭りも前倒しになってるけど、それでもダメそうな気がしてきた
うちのところも花火大会前倒しだけど今年も雨で中止だろうな
>>663
「よく(天井まで)回すッ……!!」>>664
地域の夏祭りとFGOフェスがいつも同じ日だからここ数年行ってないな>>663
大半のものはリスク無くリターンにならない
もしそんなものがあったのなら、それは貴方が
「失ってから後悔するモノ」を失っている可能性もある>>665
我々は良かれと思って…>>669
スレ民の鑑だな…!折角買ったゲームを未だに起動させてないオタクの出涸らしだよ私は
>>666
チカちゃんと徐福ちゃんはエリちを見て「最近の中坊はでけーな〜」ってポテチ食いながら思ってそうGWは前から欲しかった高騰してる希少本を定価で買えて満足ですわ
昔自分が熱中して見てた作品見てると時間ってあっという間に過ぎていくよね(アイシールド21を見つつ)
>>674
遊ぶために買ったのに 時間に忙殺されてまだやってない>>648
冷静に課金金額を考えるのです
そのお金があったら何をするのか考えて「やっぱガチャだな」と思うなら課金したらいいです
くれぐれも生活費とか必要経費を削ることのないように!!そういや静岡ホビーショウもうすぐだな
>>680
いやぁ、もういい年して三十年ぶりぐらいに始めるから折角なら目指せる所まで全力で目指してみたくてな。
まぁ、まずは高校時代からの友人から再開決意のご祝儀で貰ったEGガンダムの関節スッカスカ問題をどう改造して解決するかが塗装の前に立ちはだかってるから、それやりつつ給料日待てば良いんだが……。
それ以前にスペース!お部屋の片付け!!
(前レスに戻る)>>653
エル・ニーニョはスペイン語で神の子(クリスマスの頃に発生するから)もしくは男の子って意味だから実際えろいよ。擬人化したら絶対間違いなく。>>688
FGOに関してはもらえる石やログボで実質無料で遊べるゲームなのでまだ有情な方なんですよ…>>689
そういえば船舶模型とかや戦車は接着剤無いとキツイか……
ブースの換気とか考えたら諸々大変よね>>692
割と口が悪いボスモードだとエファメロスの前に分でチリにされそう>>689
その手のプラモデルはニッパーがあれば最低限作れてそれなりに楽しめるのはいいよね>>697
…いや、これ見る限り有珠も来るか?
丁度キャスターとエクストラが立て続けに…>>691
悪魔属性なら尊厳とかに配慮する必要無いのでは……?青子さんはもうちょっとバカみたいな強化されてもいいのよ。魔法使いだぞ
>>648
あと栄一2人分を送り出せる余裕があるかどうかだな。>>703
呼延灼「私はもうダメです…(キラキラ)」
エフェ子「その願いは叶わない!」
呼延灼「…はっ!」
こうすればなんとかならんかのう?>>697
もういるから大丈夫>>709
戦力的な話をするとORT戦とか塔イベでもない限り全体サーヴァントの8割くらいは使わないからなあ…前からずっとゲーティアとギャラハッド待ち勢だったけど、すかされて石のやり場がないんだ……
>>706
因みにFGОだけでも一番最初の月見イベ読み返すとアルテミスのキャラ全然違ってビックリするわよ、後輩。
えっ、今からだとそもそも月見イベ読む方法が無い?
それはそう。>>713
求めるなら第3スキルの使用条件緩和かな……>>719
ぎゃあ自分◯し>>711
リチャードは年始のFake放送記念と今にPUされたし、青子も年2回ぐらい大丈夫さ>>710
なんか勾玉みたいになってるデフォルト駒鳥>>713
NP効率いいから高難易度だと貯めたNPでS3でNP50配って周りの人の宝具使えるようになって、S2でチャージして宝具、みたいなかんじになってたのしい
私は青子ちゃんキャストリア玉藻で高難易度を蹂躙するのが好きですぐだお「これってギャバいですよねXXさん!」
XX「なにを言っているんですか? では蒸着プロセスをもう一度見てみよう!」>>709
使ってみると解ってくるが、Quickとは思えないNP回収率を誇る
しかも2ターン毎に20チャージできるし、下僕の鳥が身代わりになってくれる
宝具には特攻も恐怖付与もある
オマケに即死耐性持ち
要するに凄く、しぶとい女>>726
°・*:.。.☆>>728
宝具に恐怖もついてるから遅延性能すごいのよね
単騎なら毎ターン宝具使えるくらいになるし単騎だとレモン原田もいるけど個人的には有珠ちゃんの方が使用感は好みですわね
>>724
アーツ宝具で攻めるなら確かに足枷かもな
バスタークリティカルなら気にならないのだが>>738
まぞの心を溶かすのは大変>>737
香子さんは脚本書く時間が無くて過去作流用して自分が主演やって場を回すしかなくなっただけだから……(震え声)
流用した代表作がまあまあ狂ってる?それはそう本物の魔女に勝てるサーヴァントなんて少なそう
>>597
おはようございます。
色々出掛けたかったけど天気悪かったり体調悪かったりでできなかったけど。
ゆっくり休めたからいい休日でしたね。>>746
コナンとマリオ観れたからわりと満足さ>>734
Galaxy.AValon.Armor.Nextgeneration.Suit、通称GAVANスーツか>>753
・・・じゃあ逆にこのままで草の字が寿命迎えるのを待つか
どうにも焦りこそすれ、進展しなさそうだけど
不用意に時間を与えたらその分足踏みするだけみたいだし>>741
今日のたわけはこのスレ民か……>>713
メタ的な話をすると、宝具や再臨によるスキル変更ができる鯖に強化って入ったことないからその辺の塩梅どうすんのかなーとは思う>>760
貴方は大事な人と何か噛み合わないOさん!>>763
しがらみから飛び出して行くトビーが一人勝ちするのも仕方ない>>761
都会のカフェに憧れる三葉(君の名は)思い出します
あの映画 TVアニメなら前半6話くらいダイジェストで飛ばしてるんですよね>>756
あの仙丹がたしかに使えるか。あれ治験してないみたいだけど真人躯体を持てなくても、人のまま不老長寿や不老不死なれるだけでも需要は高いんだろうね。>>768
確かに東堂ならブラック飲めそうよね
呪術作中だと飲んでるシーン無いけどビブラステップのほうにしてしまった………
どうでもいいけど藤堂くんって漢字逆にしても同じふうに読めそうだよね>>770
絶滅動物の方にならんか?それ>>774
あれは乙女ゲー>>745
ヅラが聖杯戦争に参加したら「セイバーじゃない桂だ!」と自ら真名明かしていくスタイル。>>773
藤丸のIFなら、アンプル3本くらい挿してそれでも状況打破できなかったら、勢いで仙丹かドラゴンハートか食べそうだしな>>757
というか、進まなかったルートが温泉なのでは
進んだらあそこにたどり着くんじゃろ>>777
学びかどうかは謎だが、書籍だと中公新書の物語○○の歴史シリーズとかはしっかりした専門家が書いてるのでいいですよ
参考文献ちゃんとあるので気になるところはそこから辿ってけばいいし>>777
「世界史」をやり直したいの?それとも特定の偉人に興味があってその偉人の話題について掘りたいの?
前者なら参考書買うのがいいよ
後者ならまずWikipediaとか見てそこにソースとして記されている物語や歴史書を簡単に訳したやつを探すといいよピンポイントで調べたほうが楽ですね
wikiは結局その対象と縁深い国の言語版が一番詳しいので……あと参考文献探す
唐突だけどウォンバットの寿命は基本5年だが
人間に可愛がられると最長でこれが7倍に跳ね上がる>>777
私は世界史取っていて、先生が面白い教育熱心な方だったので色々学ばせてもらいましたね
全体の流れざっくり知りたいなら高校の教科書や参考書ぐらいでも良いと思いますし、興味を持たれた人物や文化について書かれた本から入って、知りたい事から調べるのも楽しいと思います>>789
(多分ボケているんじゃないかと思うが先生に慕われることは誉のはずなので何が問題かわかっていない顔)>>787
ここ数年、マイナー言語以外はバベルの塔以前に戻ってるのがスゲー
本当になんでも日本語で読めるし、日本語も読まれるようになってる
10年くらい前はGoogle翻訳君もポンコツだったのに本当に成長した
別ゲーだけど、洋ゲーのコミュニティで昔はよく聞いた英語読めませんの類いの書き込みをキッズすらしなくなったし
逆におっさんっぽいのの方が翻訳使えてないのが目立つようになってきた>>794
月初処理しないといかんのに休みなんて取れんのだわ……
休み取ってもいいけどせめて前月の処理は済ませてから休もうな。週明けでいいやとか言ったら死ぬぞ。こっちが(管理部並感>>796
眼鏡は√次第で真祖のひめ>>796
眼鏡はルート次第で真祖の姫かカレーを追いかけるし、別の可能性でも妹に手を出すか双子メイドと懇ろになるとかはあり得るだろうけど魔法使いのほうに可能性はあるのか……? おばアタックはやめておけ>>794
同僚は割と入ってる
私は用事があります改めて考えても原作が「触媒なりで縁を辿って召喚する過去の偉人を模した使い魔によるバトル(多々例外アリ)」だからか、やたらとソシャゲに優しい設定してるよねFate
久々の蒼銀更新
ブリュンヒルデの下着が見れてしまった…
https://comic-walker.com/detail/KC_006455_S/episodes/KC_0064550001200011_E?episodeType=latest>>777
最初は個人単位でできることとして学習漫画で特に大事そうな出来事や人物を大雑把にリサーチ、次にそこから面白そうな人を人物史単位で調べたりしてました
それから世界史の教科書(先生が1ページずつプリント形式でハンドメイドしたオリジナル品)でリサーチしてなかった地域や時代を見てさらに興味を深めた流れでしたね
自分でやるならまずは最初二つをやって登場人物の名前と顔や時代背景を頭でイメージできるようにして、それから世界史の教科書見て新しい出来事をインプットするとやりやすいかもしれません>>803
いつもブリュンヒルデに思っていた願いが叶うとは思わなかったよ!お父さんが不憫でなりませんね
というか基本男が貧乏くじ引く蒼銀世界
>>803>>796
大学受験や就活の第二志望みたいなもの…?>>810
お疲れ様です!>>782
広く浅くざっくり学ぶにはちょうどいいのよね
資料集はめっちゃ読んだ記憶FGOのおかげで清少納言と紫式部の区別はついた
>>796
新しいものに挑戦するフロンティアスピリッツ。>>796
まほよの最後とかどう考えても進展しそうだったのに………>>817
藤堂平助なのか東堂の誤字なのか分からねえ……分からねえ……>>815
配達とかも連休期間中は仕事有りますからね……
現に自分も昨日とかは出勤日でしたし>>815
きのうのいんしょくぎょうはじごくでしたよ( ◜◡◝ )>>796おれがどげさするので草十郎はふたりの子飼いの男になって…
>>826ちょっと違うけど◯んだおばあちゃんの介護してる夢をまだ見る
GW最終2日は休みを勝ち取れた
次の土日と引き換えに>>815
接客業はGWも仕事だよ………つれぇ耀星くんは私が遊園地の乗り物ほとんどダメだからって耀星くんの写真を撮りまくって楽しんでいると一緒にミラーハウスとか行ってくれるしお土産を買ってくれるいい子ですからね吸います
そろそろ冬から夏仕度に進めないとしぬぜ!!
という方針でGWは扇風機とか出して腰を痛めて30分動いて2時間沈むを繰り返す羽目になりました
FGOはスマホなのでどこでもどんな姿勢でもできるのが強みです>>819
ふむ………男性同士の関係性を全てボーイズのラブに終着させる視点はどちらかといえば「敵」の用いる手法なのですが…
まぁ、小太郎くんと先生に接点が存在するようにその二人にもあるからな……>>832
それは柔弱なメンタルとは言わないですよ。
そんな生活続けられる人のほうが珍しいですよ。仕方ないッス。>>809
有給って毎年20日くらいあるのでは…
重病で入院する保険として、余らせて早めに積み立てたほうが良いのは事実だが
逆に、積立有給含めて休暇使い切ってまだ入院するような病気はほぼ復帰できないしね
取れないのは会社単体の問題>>836
季節としては柏餅だが個人的な好みで落雁をくれてやるのでお茶を用意しろください>>838
背後からブドウ糖注射>>777
張り切って学ぼう!という姿勢だと長続きしない
適当に知ってる作家が書いた本とかから手をつけた方がいいかも
そしてその本の参考文献を見てみる、そうするとちょっとずつ知識の幅が広がっていく>>836
そんな事言って良いのかい……?
十年以上のキャリアを持つ、歴戦の腕前を披露されちゃうぜ……?小太郎くんと藤堂くんなら薔薇というより百合です。
性別が男なので造花で作った百合ですが。ナニヲ イッテルンダ ワタシハ…?
>>852
ナニモヨロシクナイノデアルワタシハ キガツクト バイドニ ナッテイタ
>>856
まあそうなんだが
対粛清は型月が勝手に表記揺れしてるから>>862
フォルゴレみたいだな>>863
…………………えぬえる…って今言っちゃいけないんでしたっけ
へてろ…???>>860
概念百合っていうだけで軟弱とは言ってません!
得られる栄養素が薔薇より百合の耽美な感じというか。
男らしい二人だからと言って薔薇だと決めつけるのはナンセンスです!ITは病む人多いので……
>>866
自分なんて客を呪おうとする日が多いですわよ(配達員)すまない、まずモキュメンタリーというのを教えていただけないか?
>>871
まぁ、土方系仕事のワイも去年現場の計測データ入力担当したらパソコンの前で叫びそうになったので気持ちは分かる。
人間って身体動かさなきゃ狂いそうになるんやな!ってつくづく実感した。>>872
怪奇!消えたバーガーセット大半の職業で人間を恨みたくなる方が多いわけで……
次点で天象のどうしようもなさと、人ではない生き物への憤りを考えると、
機械はまだましとか思ったら大抵困るタイミングで狙ったように壊れるからでもこの前Googleに「スレ民って何?」って聞いたら垢バンされましたよ
>>881
正月や連休に限って通信障害やハードの寿命で壊れてやるぜ、ふっふっふ。>>864
ブルアカの赤冬のトモエのような?モブ生徒達もかなりライン出ているな…>>880
教えてもらって助かる
後、調べ物に関してはそうね自分で調べる癖付けないとね>>880
いつも心にggrksモキュメンタリー、昔はモキュ?って可愛く振る舞う何かを見続けるドキュメンタリーのことだと本当に思っていました
最近違うって知りました何を言っとるのかね君達?
初心者には放送禁止シリーズか飯沼一家に謝罪しますあたりがおすすめです
もしくはAマッソのがんばれ奥様ッソなんかはちゃんとネタバラシまでやってくれるのでそれかな>>887
そんなバカな
おっと誰かきたようだ……出てこないとサーヴァント代表メカクレ妖怪を思い浮かべるように、
新たに実装されたサーヴァントのお姿が分かる度にがお迎えできた(逃げ切った)と一喜一憂する方がいますなと浮かぶようになると、スレ民してるなと思うようになりました
憂よりもうけけ……が聞こえて困りますが初踏みですので、失敗してたらお赦しを
>>898
アレはアレでジャンルとしてはオカルトじゃなくてカルト宗教系がベースだと思うのよね>>901
安心して、ちゃんと介錯するからね>>895
言語が同じでも理解できるとは限らない>>904
カクヨムって言うカドカワがやってるなろう小説投稿場みたいなところから出たやつだな近畿地方。>>903
カ ビ が !>>904
カクヨムホラーですね
あれを機にモキュメンタリー風ホラーが増えていますが個人的には突き抜けて面白いのはあれとダクダデイラぐらいじゃないかと思っていますそういえば最近仕事絡みの文章かソシャゲ絡みしか読んでない気がする
退廃的だなぁ誰かが外からずっとノックしている。
………ここは宇宙ステーションだぞ?
みたいなホラーは見てみたくはあるけど私の心臓が持たない>>886
もはや概念と化しているスレ民>>775
自分がそれだけ想いを寄せる相手だからこそ
その相手がそう決めた事を容易く無碍に出来なかったりする
皆が早々容易く我儘を貫けるわけではないのだなARG(代替現実ゲーム)もモキュメンタリーという概念に触れるきっかけになると思う、自分がそうだったし
現代だったらボイスレコーダーとかの方が臨場感ありそう
また?
日本はyachi8000とかいうクそコテがトレンド入りするWEB環境ですよ
>>911
まぁ既に逃げ隠れ出来る場所も無くて、現実逃避としてひたすら日記書き続けてるって考え方もあるし……。
実際、東北大震災の時とか津波が迫ってる状況でまだ安全圏まで避難できてないのに、カメラ回し続けてる人達結構いたそうだし。モキュメンタリーですか。事後物件鑑定士とか面白かったですね。
小説や映像は見たことないかも。>>920
爺さん、おにぎりなら目の前にあるぞ>>924
なんか作中に言いそうな人はいるな>>930
魔犬の森の殺人とかは被害者がそうする経緯もできる理由も割とわかりやすくてグッドでしたね>>928
夏休みの少年かよ。>>913
ありがとうございます空の境界コミカライズ読んでたら小川マンションが思ったより変なマンションで草生えた
>>939
あれ? ごっちゃになってたか
失敬 間違ってた>>913
ありがとうございます!
ざっと確認した感じ多分大丈夫そうですね。きょうびホラーでしか聞かねぇ効果音とか表現
ありますものなぁ>>944
そんな家があるなんて怖いです、ね?
その点わた……テノチティトランは安心です、よ?>>927
内側が怪しげな女子校だと西尾維新の戯言シリーズを思い出す。詩荻ちゃんは良いキャラクターだった。>>938
ボイスレコーダーに注意がいってる隙に背後から襲えて便利ですからね。
次の犠牲者ゲットだぜ!>>944
栗原ああああああああっっ!!>>949
家内です(二重の意味)>>933
何やったんだと思ったけど自分もイリヤやらクロやらに通報されてそう画像ヨシ!
スレ番号、URL変更ヨシ!
攻略・雑談スレ……立ち上がり次第2コメで補足コメントを追加しておきます>>945
ペルソナ5スクランブルだと沖縄ジェイルがそういうホラー要素とカセットテープのネタがあったな。(重要なアイテムを拾う)
(こういう時に背後から襲いかかってくる化け物の攻撃を間一髪で躱す)>>952
宇宙ステーションとかだと尚更に切実な願いだな・・・偶に死体の手に握られてる「弾の入った銃」
撃ち尽くしてないんかい>>963
ブラッドボーンとか混乱させるのあったなぁ>>959
気になるとこでページを切って飽きさせないよう工夫する怪異さん!?>>964
空の境界の時系列かよ全然関係ないけどデスノートのリアル脱出ゲームで途中にゾンビゾーンがあったの思い出した、味変大事
突如南極基地に拉致された主人公
爆発により炎上する中で果たして霊やら魔術師やら後輩やらの目を掻い潜りながら脱出出来るか
という感じのホラーゲームかぁふう
なんとか1~1000スレまでの雑スレを一通り閲覧し終えた>>973
元々社員寮だからだよ>>970
整備しやすくジャムらないことから使う拳銃はリボルバーにしよう>>974
視界に入ると襲ってくるので、逆に言うと視界外なら襲って来ず真横を通っても気づかない敵。
フリゲのドット系の絵だと特に。>>977
死滅回遊起こしたけんちゃんに激怒だね、渋谷事変のときのすっくんにも怒りそう>>981
コヤンスカヤ「そう思っていた時期が私にもありました」>>977
石流の場合、リーゼント砲が領域効果で必中になるだけで十分だろって言われてるの笑う>>980
ループ物の主人公パターンだ!
アイテムの回りの血の痕跡で予想するの別のやつ!>>992
(まだ全然怪異の謎が明かされていないのに脱出ルートの発見!?これは罠だ。)>>991
地面をカーペット捲りした奴みたいなのをさらに拡大した奴とか?カシワモチ
フリーホラー
勝負所
>>996
エンディングに出てくる時は普通に脱出できるから!中盤に出てきたらお察し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6604
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています