雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6602
https://bbs.demonition.com/board/13950/?res=906
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13948/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp物語として消費する・・・・?
建て乙
オベロン激怒案件?オベロン激昂案件
オベロンが動き出す…
また奈落の虫BGMが聴こえる
物語は消費するもんじゃねぇけ、紡ぐもんじゃけ
†闇の精霊王†様がお怒りじゃあ!
>>6
管理人の検閲を以てしてやっと人様に見せることができる狂気の産物>>13
迫られたらしおらしくなる派です>>13
ちょっとだけあってサラシとかで隠せるくらいが好み。>>6
そりゃあ、6500スレ以上も続いているわけだし
意外と雑スレは深い歴史を持っているキレてる†闇の精☆霊☆王†しかいねぇ……
>>18
わかる>>15
建て付けがガバガバすぎ。プロジェクトマネジメント舐めてんの?ああ、オベロンさんが………なんかこう、いいようのない表情浮かべてらしてる……
>>13
脱げばある派。サラシも良し
ただぺったんこボーイッシュも捨てがたいね!逆に物語を消費「しない」とは。例とするならドン・キホーテみたいな感じだろうか
>>6
あるっちゃああるだろうな
表に出すのはちょっと...ってなる奇譚の類だろうけど>>13
普段はサラシで隠してるんだけど不意におっきいのが溢れちゃうのが好み>>27
20年近く前の作品が今でも好きであるように>>13
サラシで潰してる巨乳派が好きです
それはそれとしてぺったんこも好きです1乙
感動ポルノってやつですね
本当にやるべき事なのかとか実利があるか演じさせんなという距離感の見直しこそ必要でリアルの世界に感動するのは悪いことではないんですけどね>>31
自首できてエラい!>>36
出たなリアル覇王色の覇気を持ってる男。日本にも何度か来たことあるんだよね。>>18
こう言うのが好み?>>40
今言われるイナゴみたいなのかな>>40
今よくあるタイパで倍速で見るとかもそれに入るだろうか>>41
お前は芦屋市じゃなくて加古川市だろうがタピオカを軽い気持ちで飲んだら喉に詰まらせそうになってそれ以来飲んでない
>>51
ケバブ屋は多分タピオカの少し前あたりから増え始めたイメージがある>>13
大きいけどサラシで誤魔化せるライン>>51
高級食パン屋も消えたよね去年の夏の流行は洗脳だったが、今年はどうくるか
>>52
飲むって言っても3割くらいは固形物みたいなもんだからな、あれ>>48
結構好きなのに。ミルクティーもいいけど抹茶ラテが好き。あとココア。>>13
「お前それどうやって隠してたんだ???」っていう巨乳がいいです!!暴飲ッ暴食ッ
私は王子様巨乳女子に迫られてあたふたする初心な男の子が好きだ
>>48
タピオカブームは定期的に来てるからまたどうせ来るぞ見上げる星、それぞれの歴史が輝いて?
>>13
でっかいのをなんかすごいサラシとかで抑えてるタイプが好みです、あと長い髪の毛を工夫して短く見せてるともっと好き>>48
KALDIでたまに乾燥タピオカ買う
モチモチ系が好きなので一回流行ってくれてありがとうって感じです>>63
ああ、確かに……年代はそういう作品多かったな・・・・あまり合わなかったな自分は・・・・人気な作品はたくさんあったけど。>>12
消費はなんか使い捨てみたいな感じがあるから 語感は良くないよね…
消費するだけじゃなくちゃんと消化すれば自分の一部にはなりますから ちゃんと中身を噛みましょう>>64
まぁ都心なら主要駅なら1〜2駅間隔でゴンチャかジアレイか春水堂かパールレディあたりはあるでしょって感じになりましたけどちょっと田舎に行くだけで県内にゴンチャが一個だけみたいな不毛の地が広がっているので地域によってはタピライフは厳しいところはあるかもですずびずび(底の方に残ったタピオカを必死に啜り出している音)>>13
ぺたん
いっそ壁と言っていいほどの、ぺたん>>70
星座のよう先導する瞬間始まるLEGEND本や映画を見るたびに感想をまめにつけるほどはやれないです。やった方が良いんだろうけどね。
>>48
まあ ああいうものは多分何年後にまだ来るよみなさんタピオカ好きねぇ。かくいう私も嫌いじゃない。モチモチ食感が好きでね。ただ、常飲するものじゃないわね・・・・あまぁい
>>78
深夜アニメって特にそういうの多そうよね・・・・そういえば今までで一度もタピオカ口にしたこと無いな
>>83
壁ほどの大きさだと男装解けても驚きが少なくなるからな……>>91
せめて、彼らの世界が存続出来るような下地があればいいのだが、型月世界は厳しい・・・・タピオカ単体でしか食べたこたぁないな
そこまで味はなかった>>90
ボカロの声優カバーの代表。確かアニメ版で追加された主人公のCV、シグマくんだったはず>>84
ティースタンド≒タピオカ屋の飲み物を常飲する時のコツはカスタムで砂糖の量を半分以下にすることでち
もしくはそのまま飲むと甘いしカロリーもラーメン一杯分ぐらいあるので飯を一食抜く>>78
いずれ全部「あったなそんなの」になるのさ……
あんだけ話題になった『中恋』だって『リコリコ』だって偶に会話の種になるかもぐらいなんだ>>100
つぐみはご立派でハルヒはなだらか。どちらも良いですよね>>97
つまりメキシコでのジョセフ・ジョースター?ゴッホというゲームを見つけたがゴーギャンを閉じ込める趣旨のプレイ内容じゃなかった。まあアバター系だからプレイヤーネームをゴーギャンにすれば実質監禁みたいなものかもしれんが。
>>110
画像が表示されなかったから「どっちだ…?」ってなっちゃった>>110
はい大好きです!男女選択式ゲームの女主人公が乙女な顔するのは良い文明。
あ、男主人公が乙女になってるのも好きです。>>112
韓国の大概のサラリーマンは役員コース乗れないと40代でクビになるから、退職金で自営業始めて年金まで食い繋がないとダメなんよ
企業で働ける年数が日本人と比べて半分くらいしかない>>83
その方がバレた時の落差が大きくて分かりやすいからな>>116
韓国の男スレ民は徴兵されるんだろうな>>116
あそこ日本以上に一極集中してる上に財閥的なのが現役なせいでそこに入れなきゃ死だから…
諦めた人のうちそれができるスペック持ちはさっさと移民になってるよ金髪ショートヘアの女の子ってボーイッシュでちょいアウトロー気質なこと多い
>>97
シスターは女装の範囲に入っていいのかな…>>127
もしかして?
キョウサントウ>>128
そうなのよね……
アストルフォとかの不意に格好良いシーンとかちょっとドキッとする……>>126
まるでユングみたいな偏った象徴解釈だな……>>132
全世界暗君オリンピックの記録更新とか狙ってる感じ?>>127
〇〇ビームで人民は皆ハッピーだ!俺は最近色んな鯖に狂わさせているけどそれは浮気でないんだ
元々俺はポケモンを箱推しし始めたのがオタクの原点だから色んなキャラクターがどんどん好きになるのは当たり前なんだ
奏章Ⅳでもメタジャンとギャラハとリリスに狂ったけど浮気では無く親愛が限界突破してるだけなんだ
だから私を色んな奴に言いよる浮気野郎みたいな目で見ないでくれアンデルセン
どちらかというと嫉妬とかそういうのじゃなくて単純に刺さる度に奇声を上げて暴れる私をどっか行けとか思ってそうな呆れきった冷たい目線でも刺すのはやめてくれ
興奮するじゃんか
来てるのはアンデルセンの方なのになんで私が出て行かなきゃ行けないんだ
え?私がアンデルセンが住み着いた部屋を私がここ俺の部屋ー!しただけ?まあまあそれも昔の話じゃんか
そろそろ食べていいかな最近…というか結構昔からだけど嫌中嫌韓よりこんな立地で大変そうが勝る
韓国はロシアと中国と日本に挟まれてるだけでも大変なのにゴラニも居る…>>135
初期からいるイケメン&セクシーアイドルだ、面構えが違う。>>137
ミナミィ……>>139
(担当の姿に誇らしげに腕を組む)>>149
僕らは目指したーShangri-La
確かに欲望は抑えきれてないな……>>151
確か万由里ジャッジメントだっけか>>115
クール系のアイドルならアリスと文香ちゃんが可愛かったな……全部サ終してしまったな……>>152
スレ民の特徴を次々と吸収していく新人さんの成長具合が恐ろしいよエフェちゃんずっと一緒に暮らしてる気がするけど実装去年だから水着はまだだよね
2部終わったし、エフェちゃんとかオルガマリー所長みたいなキャラ自体は既に出ていた鯖は昨年の鯖でも水着とかあるかもしれないけど( ◜◡◝ )(ジョンくんガチャ134連して星4鯖すら1人だけなことに対して悲しむ顔)
( ◜◡◝ )…(日頃の行いが悪いのか……?)ダンテとは3年くらいの付き合いな気がするけど、まだそこまでなんだよな。馴染みすぎだろ。
>>165
まだ1年だものね……
馴染みすぎじゃないアイツ?>>175
沈むのにな…>>171
もう福袋にかけるしかないのか………>>172
どっちもいいし決められないけど俺はドレスのタケルくんちゃんを選ぶぜ!実際タキシードよりは実績的にドレスのが着こなしそうな気がするのだ!>>164
いい観察眼ですね。
しかし念系統と異なる点は隣り合えば安定した魅力を産み出し、反対の属性が重なれば相乗効果で魅力溢れるものなのです。
この属性は単一では大きな個性とはならず、女性は必ず複数の属性系統を有しており、それらが露わになることで「固有の魅力」を発動することが出来る。
他者との関わり、表面的な性格として現れる「外的属性」、
趣味や好みなど、内面的な性格である「内的属性」、
体付きやファッションなどの「体的属性」、
本人も自覚していない「源的属性」、
これらが異なるほどにその女性は奥深く魅力的になる。
その組み合わせがこの図において隣り合うものであれば、バランスよい魅力を有している証明であり、どのような状況でも対応出来るオールラウンダーになりまさ。
反対に位置するものであればより強力になり、一撃の破壊力においては上記のバランスタイプより遥かに優るが多発は出来ません。慣れるから。
非常に稀であるが、これらの属性を全て兼ね備えたカリスマ性溢れる存在もおります。
その者らは「魔女」「聖女」「天女」などと呼ばれ一段階上の魅力を有していて非常に強力な存在である。
つまり要するに何が言いたいかというと可愛くて凜々しくて艶やかで清らかで麗しく美しい武蔵ちゃんはすっっっっっっっっっっごく素敵ってことなのよぉぉぉぉぉぉ!!!!>>169
このバクちゃん普段とのギャップもあって本当にドキドキしたサルミアッキを差し出すロウヒさんに対して心の底からいらない!と願った結果食べる事になるエフェメロス
>>179
宝具で海から水着の石像が出てきて目からビームを発射して全体攻撃>>183
字を間違えちゃってごめんなさいね(受け入れ>>175
ヨハンナさんが勇気出してビキニの再臨だと石像は「あかいいなずま」なんだ。>>188
泣くほど喜ぶなんて嬉しいんだぁよ。まだまだあるんだぁよ。しかしながら、もう数年前の出来事なのに未だに最新を走り続けるらぶらぶはぁとヨハンナ像は影響力強過ぎるね…
>>192
トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!トゥクトゥク言葉やめてください!!(ベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキベキ)>>197
コエテクの回し者だったかミス・クレーン>>195
ザバもテュフォンも格が高いから鶴が織るのは大変だろうけどクレーンさんには頑張って貰わないといけない。>>197
リムーバーを売ってあげて大人化テュフォン……?
いや……たしかにもしかしたらテュフォンの元となった巫女はもしかしたらバインボインお姉さんだったかもしれないが……>>198
まあ、天草ロボ誕生前から
既にこんな感じだったからなはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは美味しいモノが沢山あるねー!
今日の夜食はこれにしよっかー!
ケララチキンスパイスカレー!
ココナッツミルク系のスパイスカレーだね!
ゴールデンウィークだし豪勢にトッピング盛っちゃおーう!!
まろやかな味わいのルーにスパイスが効いてて美味しいよ!
その味が染みたチキンが更に美味しさを際立たせるよ!
手仕込みササミカツも単品でもサクサク歯応え抜群の美味しさだけどルーの味が染みて美味しくにってるよ!
たまごフライは中身が半熟だから割ることで黄身が溢れてルーと混ざって味変になるよ!
こういうのはチーズトッピングも合うって決まってるよね!!
さ、ガッツリ味わおっかー!!>>209
そもそもエフェイプは150↑だし、胸もバレンタイン礼装をみる限りかなり"ある"ぞ。>>215
熟果になったエフェちゃんとイプちゃんを食べていいんですか?!>>214
オレタチハオマエノテノヒラウウエデオダラサレテルワケジャナイ!!>>213
愛ッ! ですよッ!!>>200
うちの娘ですが!!!!>>221
ハロウィンみたいに明らかに常軌を逸してるやつのせいで藤丸もマシュも感覚麻痺してるからね。マシュはちょっと天然入ってるけども。>>217
新人さん俺たちが「あのイベントでこんなことあったよなぁ~」なんて言われたら「へぇーそうなんだぁ…ッ!!!!!」ってなるしかないからなぁ>>213
マジな事言うと無意識レベルの「いいなあ、バレンタイン」「羨ましいなあ、バレンタイン」って嫉妬交じりの羨望がとんでもない形で出力されたものちなみに「署」の作りは「网頭」という部首よ。
网とは「網」即ち「ネット」のことですわ。
中国語で网絡で「インターネット」、
要するに署とは「ネットにいる者共」だ。
我らこそが署やね。>>204
騎乗スキルを駆使して、マスターと一緒に格好良い車に乗り込んでカーチェイスして欲しい
もしくは誘拐されたマスターをバイクで追いかけて欲しい>>221
第3部はクリプター達とイベントを駆け巡りたい!皆で水着イベントに行きたい!ハロウィンを経験させて、クリスマスも経験させて、新年を迎えてバレンタインを味わいたい!
皆と一緒に居たい…!お願いしますよ運営さん>>227
ゴッフはともかくカドックはまだ冷凍されてるかもしれないじゃない! 空の
コフィンを見るまでかいるかいないかの50/50だぞゴッフってダメになった肉を高級肉にする魔術を更に伸ばしたらもっと大成するんじゃね?
>>229
ゼムルプス汁も噴射するぞ>>229
ゼムルプス様だ!
に見えた、特異点で皇帝の役を押し付けられてる展開>>239
深夜に食えっつてんじゃねぇんだよ!!見てごらんカーマちゃん。これが真の堕落だよ。
>>240
色んな意味で重いやつ来たな……>>245
チーズリゾットにするんですね
分かります>>249
おめでとうございます!!>>253
だかかかーそういやカーマちゃんって別にぐだの中のハニーポットにいるわけではないんだな。
>>249
おつおつ!>>249
おめでとうー
供給多いハズなのに気がついたら大分減ってるんだよな、産毛…>>258
ラグランパンチで書くとそうなる>>259
見える……1臨の姿が見えるぞいみぎむる先生とベップミツナカ先生のバーガー頬張る武蔵ちゃんが大好き
https://x.com/imigimuru/status/1163085056887234562?s=20
https://x.com/mitsu_bep/status/1170655186559221760?s=20個人的にハンバーガーってあんまり夜中に食いたくならないな
ラーメンとか蕎麦とか雑炊とかは食いたくなるけど>>244
美味そうだけど夜(今の時間)にみたくはないやつだな>>265
夜中、日本人はこういう屋台に弱い、とかそういうことなのかもしれない。>>271
Xちゃんは言い掛かり委員長タイプだから・・・・>>270
(指に張り付くタイプの泥がこんな感じだな……)>>279
ふふ………着色剤なのでフレーバーはないです……でも甘くて美味しい……………>>283
この間手のひら返されたから騙されんぞ!!
うおおおなってやらぁ!!>>286
焼き肉屋とかにあるイメージ。食後のデザートドラゴンフルーツ。シャーベットが美味しいんだよ。脂ぎった口の中をドラゴンフルーツがスッキリしてくれる。>>277
確かにテロみてぇな飯だけども!>>288
アオキで買うと甘みはあるが(なおお値段)近場のスーパーだとやっぱりサトイモとしか思わないから
やっぱり個体差じゃないわね…>>287
自分で育てて熟したの食べればおっけーよドラゴンフルーツはそういえば食べたことないなぁ
見かけたこともないかもしれない
珍しい果物ならドリアンとかなら見かける機会あったんだけどね
あれ本当にすごい匂いするんだなって…
箱の中なのに何十メートル先からでも強烈な匂いする>>295
GWで親の実家(墓参り)の帰りに行きました
…ホントはサテライトステーション山形会場の時に行く予定だったんですが(仕事で流れた)>>300
ほんとに……マカロン生地の扱い難しいなと作ってみてわかりましたね………火力混ぜ具合その他諸々……高いのも納得。>>296
連休も深夜にコンビニで働いているカーマちゃんだ、面構えが違う>>292
外枠が相手の眼の色と同じなのはちょうどいいな…⋯⋯⋯⋯血圧と血糖値(ボソッ)
なんとなく思ったこと
冠位戦もイベント期間中AP半額にしてくれないかなぁと思うなど>>296
深夜のコンビニでメルクワンを並べるカーマちゃん今回新規で星5が2騎実装されたけど、デュマや狂信者が星4で実装されてたら完全体目指してやばかったかもしれない……
メルクワン事件 あの時ってリライズやってた頃だっけ……?
あらま、見覚えがない当たりだいぶ記憶から飛んでるな
>>312
何故、こうなってしまったのか。>>315
解釈人が定着する前に銛を投げてたんだが、カーマが堕落にためになんでもしてあげますよみたいなことを言ってたのであるスレ民がメルクワンを組み立てさせるために地下に幽閉したんだ
地下に幽閉ってのはあれよ、推しが実装されるまで籠るとかいうアレこんな感じだったよな……?
カマチョのパーフェクトさんすう教室
>>320
ディレイモーション多そうぐだぐだ濔蓏-グダグダデイラ-
:カルデアの怪文書をまとめました>>323
この先 ブリテンがあるぞ「みんなが飯テロ?とかいう行為で罪を重ねてる・・・お母様に認めてもらえるような悪になる為に私も何か料理をつk・・・
・・・(ある意味)参りました、降参します(>>277を見ながら)」またか
>>281
ホットケーキミックスなどの白い粉でキマろうTL眺めてたらエイプリルフール企画でならTYPE-MOONはBLゲーの嘘企画やったことある、ての見かけてびっくりした。
型月はエイプリルフール企画が嘘企画だから本当になんでもやってんな。
https://x.com/i/status/2051103415992975641>>302
カブトムシそのものじゃないだけマジな気がする
スタバにカブトムシの味がするコーヒーがあって「カブトムシの味ってwww」という反応のなか昆虫食ニキが参戦してレポでカブトムシの裏側の味って言われてた>>318
堕落させる相手に勉学を励ませるとはこれいかに>>331
余計に質が悪いんじゃが>>334
>>335
>>336
チャーハンがエレナさんであるという論説は普段チャーハンに馴染みのない人々からすれば寝耳に水だろう
まずはチャーハンについて軽く説明すると「炊きあがった米飯を様々な具材と共に油で炒めた中華料理」であり日本では焼き飯と呼ぶ地域もある。そのお手軽さに反する美味さは相当なものであり老若男女問わず幅広い層から支持される人気料理である
この時点から勘の良い方はお気づきだろうがエレナさんと合致する部分は幾つも存在する
まずは呼び名だがチャーハンや焼き飯、地域によっては炒メシなど様々な呼び名が存在するこの料理。まるでエレナ、ヘレナ、ブラバツキなど様々な名称揺れが発生するエレナさんのようである
次にチャーハンの人気の根源と呼べる手軽さ。極論言えば油で炒めた飯に卵やネギなど具材を入れればチャーハンという体を成せてかつアレンジの幅も広い汎用性を魅せるこの料理だがエレナさんも恒常星4という手軽さに加えてNP配布に星出し、カードバフなどサポートの充実さ。それに高威力宝具によりメインにもなれるポテンシャルはまさにチャーハンと呼べるだろう
それに人気のアレンジメニューにカレー炒飯なるものがあるが、これも本来は他国の生まれながらインドに適応したエレナさんを想起させる辺り"ホンモノ"といえる
最後に「ここまで語ってるがエレナさんは中華じゃないだろ」と至極真っ当な反論が飛び出してくる気がするのでトドメを刺しておこう
かつて松竜神がコミケで販売した画集の2巻。そこにはなんとチャイニーズ衣装のエレナさん(https://x.com/matsuryun/status/1027802769288097792?s=20)が描かれているのである
セクシーブラヴァツキーですまない…だが懐疑主義者を黙らせるには論より証拠を提示するしかなかったのだ。とにかくこのイラストの存在によりエレナさんが中華である可能性は明確なのだ
以上のことからエレナさんはチャーハンでありシャンバラは中国にある 証明終了 もし間違ってたら昼食はハンバーグで構わないよ!>>338
松竜さんがコミケで出した画集買わない人にとっては知らないしいらない情報ですね。>>340
例のシルエットでも広く隠してた優秀なマントやぞ!古代の中国にありがちな憤死も暗殺の隠喩なんですっけ
>>323
第一形態は登場時に敵をこちらに投げ飛ばしながら狂戦士の姿で登場して
第二形態は「ああ、ずっとそばにいてくれたのか、ジョン(くもりなき眼)」とジョンを背負って戦って
やっと倒したかと思えば最後はリチャードを介錯したジョンと戦うことになるんですね>>345
何にでも深読みしたくなるのは人間の悪い癖だ塩は危ないぞう
つい数日前まで松の屋で毎日3食トンカツ3〜5枚食べる生活してたら塩分過多のせいか妙に頭痛や動悸が強くなったことあったくらいだからの(スレ民に塩を飲ませて影を抜き取る)
派手に逝った上に死体が行方不明のノッブの便利さよ
おはようー
>>351
誰がゾンビか!>>338
チーパオ!(おはようございます、なんだか今朝は騒々しいですねの意)おはようございます
変わらずなんか胡乱なこと言ってる?おはようスレ民!!!(床から生えてくる)
>>345
でも信長包囲網あたりは、敵方の死亡のタイミングよすぎて、暗殺あったとすればまあそれはそれで納得するれべるではある>>360
あっ室町幕府滅亡(足利義昭追放)も追加で
要潤さん、直近でアギト見た後だったからミッチの演技が色々と味わい深かった>>361
フロムの河童は死神だというのに……
敵のときだけ水没してても生きてるパターン多いな……?>>360
抑止力感じちゃう今と昔じゃ栄養とか健康管理とか全然比べ物にならないだろうし、戦国武将の謎めいた死とかも仮に現代の医学で診断できたら「そりゃ当然死ぬよコレ」みたいな健康状態だったりするのかもね
>>368
どうした偉大の詐欺師? そんな悩める貴様をわし様がアドバイスをやろう
伴侶や恋人でもあるまいし 友人に新しい友人に友ができたところで目くじら立てるなど器が小さいだろう?>>369
その辺、詳しく調べるみたいなのは絶対に無理だから結局そういう記録が残ってなきゃ不明としかならないしな>>375
2だったわ……呪いとされたものとか性格の急変とかも
不摂生や老齢による疾病、異常にあたるものがあっただろうなんだと吉法師姉上が男ではないと言うのか!
>>379
姉上が男のわけないだろ>>380
うちもスタダガチャで来た巌窟王くらいしかいないな、男の星5アヴェンジャー
まぁそもそも星5アヴェンジャーとそんなに縁が良くないけど……他は水着カーマとなんとか喚んだマリーオルタくらいだし冷静に考えると詐称しか居ねえな伯爵!?伯爵夫人なら居なくもないけど
>>378
ゴールデンウィークなんて存在しないじゃない>>388
ちょっと今月携帯買い替えるんで……無理っす………私の本当のゴールデンウィークは来週の週末+有給で、暇になった観光地を一人旅
だから今日もお仕事行ってきますね(まあ相性は人それぞれありますからのぅ)(星5アヴェンジャーは巌窟王とモンテさんしかいない民。アヴェンジャーとの相性悪い)
私はプリテンダーとの縁がありまくりますわ
>>392
まあかかった年月と心労的にはキャスニキが一番だと思いますけどね私アサシンとアヴェンジャー…というかエクストラクラス全般は割とそこまで沼らないことが多いしなんならムンキャは全員揃ってるんですけど基本7クラスの特に3騎士がもう本当にこないんですよね
今まで回したガチャの回数やガチャに使った石・呼符の数とか見られるようにならないかな
一体幾つの縁をどれだけの虹の輝きや黄金の切符で手繰り寄せたのかが知りたいけど、ガチャ緩和前とか無料分とかを加味すると可視化するのはめちゃくちゃめんどくさそうですわね…>>397
⋯⋯違う ⋯⋯違うんだよスレ民そもそもエクストラクラスとの縁がないのにマジでプリテンダーだけは全員いるんだよな
両巌窟王、オルタ、マリーオルタ
フランス系星5アヴェンジャーとやたら相性が悪い系マスターです>>397
それならキャスネキがあっさり引けてそうだから違いますね>>403
いつかフォーリナー組みたいな全員集合会があったらギスギスが凄そうなアベンジャー組である>>397
男の子だって女の子と扱えば以下略>>404
でも本人より建礼門院あたりがガワかぶってアヴェンジャーかプリテンダーあたりやってそう>>409
そりゃ辛えでしょ>>400
封印されてる3臨になると黒獅子の感じに戻るのかな……>>410
全再臨でしっかり側に立ってる感じの位置にいるのが申し訳ないけどじわる>>396
麻婆ってよりチゲ鍋の方が近いですね
店にもよりますけど選べるところだと野菜と麺と豚肉牛肉ラム肉肉団子モツ的なのを選んで入れられます>>372
うちのカルデアも星5・男性・アヴェンジャーという条件だと極端に少ない…
うちで頼れるアヴェンジャーの代表達となるとヘシアンロボ、蘭丸X、スペースイシュタルになる。>>388
6月に経営顧問アズニャンとか○○○○○○来そうな気がするので撤退です
ジョンくんは最悪夏の福袋コースだ
あっ男のモレー総長も引けてないんだったorz
(花咲爺さんも難産だったし今年の男鯖は軒並み相性悪いな)>>422
まぁスキルで全体魅了できるから初見の戦闘で出してもわりと安定して攻略できたりするしな……>>424
回転数ですけど…………(◜◡‾)?>>428
高くても別にそれはそれでいいけど、少し低いくらいがいいかなぁ>>422
配布BBちゃんしかいなかった頃はネロ祭だったかの高難易度でBBちゃん必須級があった気がするけど
今はバーサーカーとかの選択肢も増えたからねぇ
というか難易度的にはゲーム全体で色々かなり下がっているとは思う>>428
低い方がいいし可愛いは正義でお願いします>>428
どちらかというと殿方の場合私より背が高い人が好きです。>>434
ジョンくんのスキルモーション好き>>428
これは少々複雑な話になり女性はツラが良くてある程度ロングヘアならなんでもなのですが男の子は±10cm、そう±10cmの黄金値を外せませんIω・)ヤァスレミン
(ゴージャス真拳を繰り出すにしてもなんかいまいち来づらいクラス……ライダー、ルーラー、アルターエゴは結構戦いになりますね
FGOがしとどに頭ぶつけて仮面ライダーコラボとか始めたら大乱闘は必至です)>>437
光体のアルクェイドとか限界突破したプロテアちゃんとか?>>443
メートルかぁ……じゃあそんなにいないわ>>440
介錯なら岩盤に叩きつけるのはどうだろう?ジョン欠地王にはがっかりだ。
最高に悪い王様と聞いてワクワクして会いに行ったのに普通に挨拶してきた。そこは「余の前に立つとは無礼者め!」とか言いながら足蹴にするところだろ!
気まぐれな人なのかと思って何度も目の前を通り過ぎたけど毎回親切に挨拶してくるんだ。
悪い王様なら人を見下して拷問が趣味で玉座にふんぞり返りながら高笑いするような奴なんじゃないんですか!贅沢三昧で毎日フランス料理のフルコースを食べて機嫌が悪いとコック長を呼びつけて怒鳴りつけるような奴じゃないんですか!全然そんな人には見えない。
もしかして僕がサメだから「獣に人の道理はわからない」って思われているのかな。だから笑って応対してくれるのに違いない。
ジョン欠地王にはがっかりだ。>>437
女性ならバゲ子、男性ならベディヴィエール卿ら辺は175越えてますねヤダ私ったらウルトラマンより大きくなっちゃったわ
>>447
さめくん…
君多分犬猫と同ジャンルで見られてるよ…(ヒト相手ならもっとツンケンするから)私の身長体重はアーサー君とほぼ同じなのに、どうして
>>452
性格かな(ひどい)>>428
自分が180cm台だから自分よりデカいとなると
荒川のシスター(男)くらいしか居ない
(バゲ子190cmだから巨大化してもらうしか)>>459
最後の最後に主君のために「あーしがここにいるからさ…」みたいになるギャル?>>451
哀 されてるからですかね>>461
牛若丸に分からせられる弁慶……?>>459
ゲッター脳なので武蔵坊弁慶→ムサシとベンケイ→女ムサシならダークネスに居たな、ってところまで行ってFGOのことだったと我に返った
ヨシツネと2人で大暴れするならやっぱ黒ギャルっしょ(上に予想以上の黒ギャルをお出しされて震える音)
>>472
恐怖か興奮かわからんねジョジョでギリありそうな効果音
ギャルギャルギャルッ!>>372
そもそもEXの男性サーヴァントが配布のソロモンとスト限のダンテを除いて期間限定しかいないから、引こうとしない限りは全然いないなんてことはザラじゃないかな?>>470
いや 数年遅いぜ>>459
コンテンツ自体はもうほとんど見てないけど
たしか一騎当千のが褐色片メカクレギャルですね>>474
実質 チコの姿したディメンター>>454
サメの頭脳では「悪い王様」を考えるのは難しかったのかもしれない>>483
上げ底過ぎやしないかゼノビアが175だったな
でもジョン君って人を勝手に身ぐるみ剥いで追放するなって書かれた辺り普通に悪い子だよね
まあでもマグナカルタのんで退陣したあたりはまだマシじゃないすかね
>>487
今すぐ廃学させろこの学校>>467
まじこいの弁慶はかなり癖に刺さる
あの作品のキャラは皆面白いし魅力的なんだけども>>491
民主主義においてのマグナカルタがでかすぎるマジ恋の弁慶ってクローンじゃなかったかしら
>>493
猟犬系女子かぁ。
もうマジ無理、首刎ねるわ。>>475
チュミミィ~ン>>493
ダウナーギャル義経「わ、めっちゃ崖……角度えっぐ……ウケる……
よし」(馬に乗る)
付いてきた一般ギャル「え、ちょ、何してんの義経(つね)ちゃ……!!?」>>497
世界見たら虐殺とか民族浄化とかしてる最高権力者なんていっぱいいるからな!その中だったら全然いいと思うよ!HAHAHA!!>>497
人権ないから貴族だけどエリちゃんみたいな生搾りくらいはやれるよねてか今回
底辺に底辺を探すチキンレースみたいなもん見せられてるんで>>501
「良くも悪くも普通の人 英傑の一人にはなれない歴史の人物」
てところか>>509
爆ぜて、アーチャー>>510
雄略天皇とか仁徳天皇とか極端よね>>495
義経とか与一とか含めて
過去の偉人の遺伝子から作られた存在だったかな?
与一はイケメンで重度の厨二病だった>>511
スレ民なら掘るのは慣れてるでしょう
癖に刺さるイラストやらSSやら探しに色んなサイトを掘り起こしたり>>514
ローマはともかく中国史は滅びまくりなんだよなあ…>>508
深淵を見つめる時、
深淵もまたこちらを
『推せる……?いやまだ推せない……いややっぱり……』
と見つめているのだ>>510
トラヤヌス帝とかダレイオス1世とか伝説的な名君も出てくるのがローマ帝国とペルシャ。>>522
そこは「総合点」で評価するか「ジャンル別」で評価するかの違いだと思う>>521
てか実質無害だったとしても
あることないこと言いふらされてその時代の人が信じ込んだらそれも組み込まれるのク ソすぎるのよねサーヴァントシステム>>522
調べると人望と手腕と運がほどほどにダメで最悪のタイミングで連鎖反応起こしたって印象が湧いてくる政治家なんて対人調整の究極みたいな仕事だけど、ジョンはそれがさっぱりだからね……
>>525
プランタジネット朝の皇太子であるエドワード黒太子も凄いですよ~Iω・)
(※難しい話はわからないしするだけの知識も無いので
ギャルだらけの平家物語とえっちなお兄さんの事を反復横跳びで考えている)
(※盛れても終わるとかマジ諸行無常(むじょう))地味で堅実な仕事は業績いくつかあるので、まぁ権力を得ると調子に乗るタイプの官吏が王になってしまったというか……
ギャル大名がいても良いのではないか
>>534
管理職になった途端に失敗だらけになる社員
こう考えると妙な納得感が>>494
どっちかいうとFate作中での「反英雄」の分かりやすい例>>525
因みにアリエノールの前の夫ルイ7世は修道士のような王様で情熱に満ちたアリエノールを満足させることができず不倫されたと噂があり
2番目の夫のヘンリー2世はパッションで生きるような激情家で仕事人間で真反対の性格でした
なおこっちは逆に浮気されました
なんか生々しい「伊達っち、すぐそーいうこと言うじゃんもー。あと一歩遅かったら首飛んでたんだからねー?」
ジャンヌの上司の勝利王とか戦中は味方の足引っ張りまくってた無能だけど戦後は結構頑張ってた、みたいな評価もあるしね
>>538
うるせーバ美肉おじさんプランタジネット朝が身内でドロドロやってる間にカペー朝は待望の息子が生まれたルイ七世が気合いの健康回復祈願をしていた
幼フィリップ「いつもありがとう父さん!驕り高ぶったプランタジネットの馬鹿どもからガンガン領地をぶん取るよ!ジョンとかいう奴は騙しやすそうでいいね!ああいうタイプは自信がないからつけ込みやすいのさ!」
ルイ七世「(大丈夫かなぁこの子……)」>>546
結果としてフランス王家の確立をしてるんだからすごいものであるデコ火縄銃にデコ兜か…
>>552
参謀ポジションは一番大変なのにな…>>553
税金が還元されてるってちゃんとわかればまあ………マスターは四股じゃないよ!二股だよ!みたいな戯言を言ったりしませんよね?
>>556
ラメも入れちゃいそう>>553
人類共通の考えとして負け戦の戦費は払いたくないのよその点リチャードは勝ち続けたから人気だったんだろうなって
ギャル大名A「ねぇねぇねぇねぇ!ウチと組もうよー!」
ギャル大名B「は?何?ウチが先にDに声かけたんだけど?」
ギャル大名C「ウチとかDン家とおじいちゃん、いやひいおじいちゃん?ご先祖?とにかくマジ長い付き合いなんですけどぉ??」
ギャル大名D「もぅまぢ無理……全員張り倒そぅ……」
ギャル大名E(Dちゃんが病んでる……カワイイ……Dちゃんほんと推せる……)
ギャル大名F(なんか毛色が違うコいない……?気のせい……?)>>553
まぁ当時の人らからしたら飢え死にに直結するくらいのリスクだったらしいんで はいリチャード ジョン
「「ええっ 母上がマスターにお熱に? 嫌なら嫌だって言うんだマスター」」>>550
ギャルではないですが、美少女沢山の源平合戦の作品ならありますよ>>567
陰謀的な意味で好きなのかそれとも人間的に好きなのかヘンリー二世はつくづく頑張り過ぎである
ベケット事件はほぼ事故だし、後代への継承と浮気性以外欠点がないワーカホリックジョンは親父に、リチャードはお袋に溺愛されてたという
ジョンの後イングランドがフランスに優勢にでられるようになるのって黒太子あたりまで待たなきゃなんだっけ?
誰かいたっけ?「駒姫殿、飲み口にビーズデコは流石に飲みづろうございます」
結局 人間だもの ね
>>562>>578
妖怪はギャルになりがち>>574
なんで親父がジョンを溺愛しすぎてて兄弟と敵対した時ジョンは兄弟側についたんですか黒太子も税制で失敗してるんだよなあ
>>578
もう流石にギャルって歳では…>>555
ダヴィンチちゃんはある意味中性的な話し方とも言えますね
男性でも女性でも通用する様な口調や言い回しになっている感じです
弾正ちゃんは意識して女性らしく振る舞おうとしているから
多分粗が目立っているのだと思います
「男性から見る女性らしさ」というのは
どうしても女性自身とは違う部分が出てきますからね>>578
狐耳でも鈴鹿午前のほうじゃないのか>>586
アンジュー帝国でかすぎるせんせー!
勝ち戦であとは敗走してる連中をチマチマ突けば終わりの状況で敗走してる筈の連中が陣地の中央に全力突撃かまして来たらどうすればいいですかー?>>580
夏石ゆうこさんとか、東山奈央さんとか?>>565
未だに非現実すぎて正確な行路分かってないマジカル行軍来たな>>586
イングランドとブルターニュだかアキテーヌだかの海超えたとこ両方支配しなきゃって時点でかなりつらいのもあるだろうしなぁ
それこそ文化も気風も違うだろうし>>580
喜多ちゃんモードの長谷川育美さん>>587
清楚系ギャル声が最も似合う>>593
社長、アルトリアが好きすぎてアルトリアを描くけどそれ以外も上手いしかわいいしかっこいい>>602
自分の存在に自信が持てないでいた真面目系女子の巴さんの前に
突然現れた陽キャ黒ギャルの義仲ちゃんですか
初めは義仲ちゃんに振り回されていた巴さんが
だんだん彼女の事を一番に想うようになっていくんですねタマモはリリィの頃、ギャルじゃなくて戦略的に猫被っておしとやか系やってそう
>>603
まぁ楽毅さんも李牧さんもそこらへん敵国の間諜に離間させられたらしいですし
どうしても統一帝国を一人で支配ってなるとNo2はね
太公望は諸侯時代だしちょっとほら
よく言われるのは張良やら蕭何、范蠡、王翦あたりがうまいこと立ち回ったあたりですかね
特に王翦の利殖強欲のフリはなかなか韓信別にナンバー2じゃないけどね
功績第一は蕭何だと明言されてるし韓信じたいは諸侯王の一人にすぎないわけだし
その蕭何も無実の罪で投獄された?まあそれはそう>>608
羽柴"筑前守"秀吉(筑前行ったことない)とかな!>>611
論功行賞でいうならそら蕭何でNo2が誰だっけ そのあと丞相だかまでいった武官さんですが
直接の配下から諸侯まで行ったのは彼と嫁さんが姉妹のハンカイくらいちゃいましたっけ?(直接の定義も難しいけど)>>615
ノッブパッパとか>>607
こりゃもうダメみたいですね>>619
『深淵を覗くとき、深淵を覗いているのだ』>>607
あいつ品が無ぇマジ蛮族って言われたり、
ガチに朝日背負ってる…まぶしい…って言われたりする義仲ちゃん
でも別の文献で『色白イケメンだけど品が無ぇからそこだいぶマイナス』って言われてるらしいから、
やはり黒ギャルは別の人かもしれない>>626
モノクルつけてそう>>378
ヒューお食事藤堂くんだあ!!
水色の魁Tシャツ素敵ですわね!ブラーヴォー!
麻辣湯美味しそうですね!グッド!
困惑しながらも食べようとする姿勢流石ですわ!
魁先生は今日もカッコイイですね!クール!
…コホン失礼取り乱しました。
網みたいな内臓そんなものあるんですね。
肉は部位よって味が違うから興味深いです。
お昼何食べようかな?>>629
あー、そういえばそうでしたね・・・
脳内から結構消えてること多いな・・・オーベルシュタイン「ナンバー2など不要」
>>612
ギャルってめっちゃ種類あるねん(違う)そうか ぐだぐだ平家物語は結構ありうるはなしなのか
>>639
最高ですやん!
攻略対象にもなっているだろうこの子の母親はどういう性格になっているか>>639
でもその子は本気でこっちがへこんだらちゃんとフォローしちゃうじゃないすか>>639
(セーラー服服も着て欲しい)>>645
ここに蓬くんをひとつまみ>>645
知的クールヒロインは なんとかびーむ!ってギリギリ言わないと思うんですよ韓信の戦果は楽毅、白起に太公望だってあげられていない国士無双の戦果なんだけど戦後の身の処し方となると韓信は太公望の足の裏にすら及ばない。 独立にも踏み切れず、かといって忠臣にもなりきれない中途半端な振る舞いは韓信の身を滅ぼした原因の一つじゃないのかなぁ。
>>639
・・・彼女の生来の気質の事を考えると否定しづらいですねこれ
強いて言うなら彼女には、相手の要求を汲み取るスキルが若干足りないと思います
「乞われた事に忠実に応える」のが彼女の根っこにあるものなので>>155
かわいいワンピース着て笑顔のマシュきゃわわ!
いっぱい美味しいもの食べさせたり楽しい思い出作りたくなりますね!>>645
???何処が(辛辣)>>653
宮本侑芽さんもダウナー寄りだけど、この人は結構しっかりした女の子の役のイメージある>>645
まぁ初期の頃はそんな感じでしたね・・・(なお彼氏と付き合いだしてからは仲間の怪獣に助けてもらった記憶を彼氏が助けてくれた記憶に捏造したりやりたい放題な模様)>>654
ステータスじゃないけど、王の軍勢で召喚されたサーヴァントは全員が単独行動Eーを持ってて自立行動できるダイナゼノンの男女の距離感は良いですね
>>654
ラクシュミーも幸運E-だったはず>>645
詩音ちゃん、初期のクール系やダウナーギャルより最近はダンダダンのモモちゃんとか面白ツッコミギャルも増えまして
私は管理人対して湿度MAX激重のリーベリが良いと思うペリ>>663
(ウイングコンバインしたなこいつら…)>>660
手間賃分のお金をいざという時のために使わずに貯金しとくオレ。ギャルって200種類あんねん
>>663
家族で蟹食べる流れで蟹食べに来ない?って誘うプロポーズの仕方すこ三十路と親戚、ナイトと2代目といったカップルじゃない間柄もまた良し
アクスタの売れ行きで作品のキャラ個人の人気具合がわかることある
>>675
次のぐだぐたで…()>>680
(まぁ分かる……けどゆるキャンの先生役はめっちゃハマってたと思うの)雑スレコラボメニュー
>>684
誤字いいいい!!
バビロニア!>>680
坂本真綾さんは知ったころ中性的な役が多いから母親含む普通の女性役が増えて驚いた。一方で若い役でもアリサや春川さんとか意外だった弾正「アレじゃろ?ワシも今なら美少女で受肉出来るんじゃろ?」
座「えぇ…?まぁ構いませんが、じゃあデザインどんな感じにします?」>>689
とりあえず出てきたのが焼きもろこしと
キャスターニアピンガチャをいじったスレ民を揚げたとんかつでした>>683
皿とか実用性あるグッズだと地味に嬉しい。後はタンブラーとかコップとか。>>694
色々コラボしてるぞ。
今はハイキュー!!コラボしてる。そういえば川澄さんはエリナおばあちゃんやってたっけね
>>695
ピチピチのロウヒお婆ちゃん橙子お婆ちy
デュポア婦人よかったねえお婆ちゃん
>>707
でも面白いCM作る時もある。オトナはサイコー!とか>>707
日清よりはまぁ…>>701
あらかわいい>>715
FGOにいっぱいいるはずなのに出てきてくれないんですよ クロとかトリ子とか叔母様とか>>716
モブキャラかしら・・・・
https://dic.pixiv.net/a/%E4%B8%8B%E5%B1%8B%E5%89%87%E5%AD%90
>>718
100年経っても今だに根に持ってるDIO様>>722
カタクリみたいなイケオジもまだまだ演じられるからねぇ。作品は古いけどペルソナ5の祐介みたいな少年役だってありだぞ。>>717
かないみかさん高木渉さんと一緒にガンダムXの配信番組最近始めたけど変わらず2人ともお元気そうでしたわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jc0AfuNKcY8&pp=ygUN44Ks44Oz44OA44OgWA%3D%3D>>725
機械的というか感情の起伏が薄い役も似合う。銀さんも本質的な部分はそういうところだし>>727
た、大変食欲旺盛(オブラート)で羨ましいですわね……>>728
にあってはいるんじゃがダメージで人格崩壊するからそれならわからせなしでこっちを虐めてキャッキャしてて欲しいんじゃ
妖精圏進めた時みんな「誰がここまでしろって言ったよ」って絶句したと思うんじゃ敵対者に対する尊厳破壊・わからせにも限度とか線引きとかがある
>>721
口を泥水で洗われたこと一生覚えてるタイプだよアイツは>>734
30周年とかじゃなかったっけ今年型月のベテランの方々も若い頃は若いキャラを演じていたんだよなという当たり前のことを言う。例えば、大河の中の人はガンダムのミネバ様とか演じている。
>>729
ああ、レイドイベントだったか…びっくりしたなあ>>734
ガンダムXが今年で放送から30周年でGガンダム、ガンダムWに続いて周年記念で色々と企画されているみたいです>>739
趣味の金額を聞くな、野暮だよ>>739
俺の頭皮と同じぐらいかな気持ちよく殴らせてくれる 敵役いいよね
>>739
FGOは周年やお正月に課金する事が多いです、他のアプリゲームも入れると月平均1000.2000円ぐらいですね>>739
わかりゃん
月で均したら3〜4くらい?>>722
日車みたいなクール系や
原神のファルカ大団長みたいな豪放磊落な感じもできるようになったが
やっぱりバスタードのアビゲイルやスノーボールアースの相模みたいな怪人寄りの演技好きfgo なんやかんや聖晶石手に入れやすいよね
ミッションとかもあるし
まあ目当てのキャラが来てくれるかは別の話ですが
絆11以上から石30個くれるの美味しすぎる>>683
なんだろう。どうせだったら、スシーレールという名前のほうが回転寿司らしいな、とかどうでもいいこと思ってしまった。>>739
実はそんなに(福袋しか課金してないため)>>727
寿司100個も食えるのすげえな。>>739
課金したことあんのはFGOだけだな
その課金もほぼ福袋とかD召喚とかの特殊なやつだけだし
唯一、彦斎の時にどうしても喚びたくて天井覚悟して課金したくらいだわ>>739
FGOやアクション対魔忍は結構課金しているけどので2000円以上することが多いけど、シャニマスは担当アイドルの円香、咲耶、灯織のピックアップでは本気出す!>>748
今もう100円皿ってほとんど無いしね下手したら万超えちゃうよやっぱりプロデューサーとしては担当アイドルには本気出しちゃうよね。円香のアマテラスには久しぶり昂ぶった。
>>754
シエル先輩14万くらいかかりました…他ゲーだとサブスク、FGOだと福袋みたいな時しか課金しないかな
担当来たら本気出すというよりも担当しか回さないから、どの作品でも石は割と残りがち始めたアプリゲームで課金すると気軽にやめにくくなる
>>739
自分の場合はゲームに直接課金することはないな
ゲームなら鯖や礼装の所持枠とか買えるなら課金するけどガチャ系は課金しない
自分がお金出すのはグッズの方だね
フィギュアとかアクリルスタンドとかキーホルダー等>>758
中華ゲーだとログインボーナスのガチャ石(600円)+月間クエスト(1200円)がデフォだしなあ
明らかにお得だけど、辞め時が面倒くさくなる>>761
ついにナチュラリストになったスレ民まで…>>761
自然と付き合うのって割と金いるっすよ
By兼業農家北海道では雪が降り関東では真夏日
自然とどう付き合ってくのか>>766
スレ民には、一番燃える髪がないじゃない>>770
吸うとスレ民になる>>768
こっちは肌寒いですね・・・・。(北陸)>>773
今ざっくり計算したんですけど宝具5で全部天井たたいたとして
330×5×3÷168×0.95で大体280,000くらいなんですね
完全体だと宝具6だからもっととはいえかなり引きが悪く・・・恐ろしい
自分も似たような経験ありますけど運がない時って本当に沼るんですね>>774
だって夢魔の原典みたいなものですし課金は……新規ストーリーで満足したから課金みたいなパターンと福袋系。
それ以外ではあんまりしないかな。>>779
胃袋潰しにきてない?>>778
そもそも全盛期がお爺ちゃんお婆ちゃんな英霊が少ないのよ…>>739
戴冠戦が始まってからポットなしの期間が現れると課金するようになってしまった
ガチャでなく育成や絆を深めるために石を使うようになるとは>>773
(その後の周年や戴冠戦で神引きして完全体にできた我は運が良かったのだなぁ)(もろちん追加リソースも多かったですが)FGOだと正直なところ一番厳しいのは遠征費、FGOフェスは時期も重なって宿泊施設はどこも値段が張りますし
今日のミリオン13thは開催間隔狭すぎたのもあって、流石に現地は諦めざるを得なかった……>>779
割と朝からかつ丼とか牛丼食べるときがあるから、個人的にはリリスはセーフセーフ>>773
お高い女ですよ>>787
某戦車道のことなら
あれメイン層がアラフィフ超えてるから……>>790
黒ひげのドレイクへのBBA発言は十割ジョークだと思うなぁ。>>792
あるよ。だから逃したくないんだよ。すごくめんどくさい言い方するんだけど、熟女好きではあるんだけど、そういう熟女で盛り上がっていたり注目されてるの見ると、ネタ的な意味合いだったりとか諸々な意味合いなんだろうなぁとかまず思ってなんか素直に喜べないのよね・・・・
何でリリスって英雄は⚪︎ね!って言ってるの?
>>778
仮に来たとしたら、声が強いとか言われそう
例えば榊原良子さんとか>>798
基本Sが色々考えて奉仕するしMがサービス受け取る側にならない?
と思ってるんだけど違うんだろうかドSのSはサービスのSってやつか
>>800
大抵のサーヴァントにはかわいいとかカッコいいとかストーリーの活躍がすきという感じで、余程のことがない限りは好意的に見ていますね
だからといって回すかどうかと言われたら話は別ですが>>800
誰かしら来たら回す精神ですな私は。お迎えしないと、チョコ貰えない。人外のが日常に紛れ込むのが上手くて対人外組織の人間のが日常に紛れるのが苦手なシチュはお好きですか?
小さい頃ラピュタと魔女の宅急便と紅の豚とトトロを100回見たから元気なババアは魂に刷り込まれてるんだけど魂に刷り込まれてるだけだから好きとか嫌いとか無いんだよな
冷蔵庫の中にある味噌みたいなもん三十代後半管理職XXXさんをずっと待ってるんだが?
>>806
ジブリの元気なおばあちゃんおばちゃん見てると元気が出るよねわかるわ。攻め方が違うとMに首にされますからねS
自称ドSは大体正確が悪いだけ
これテストに出ますよスレ民よ
俺 私は初心で受けだから好きにして と言いつつ過剰な気持ちよさを要求するのがドMなのかね?>>805
弊害は出てしまったが時代に合わせてアップデートしたという意味でデジタルマネーカネゴンとか好き
鬼太郎6期は人間たちに妖怪が認知されて隣人として暮らし始めた世界になったの良かったな天草は好きそうよね
>>809CCCのアンデルセンによるメルトリリスとパッションリップの評価が的確
>>817
作家はだいたい人格評価が適切。
パープルさんは知らん>>820
最近はプリキュアになりましたわねS、Mで磁石思い出すんだけど、あれってノース、サウスなだけなんだよな。
>>798
要求の多いMって面倒くさいなと思います>>823
これもう誘い受けのマゾだろエリザベス女王は1世も2世も好きですね
でもコーギーキャラが被っちゃうからな…馬で差別化するか
女帝エカテリーナも1世2世両方好きです鬼太郎のお母さんが職業婦人のモガ(モダンガール)なの良いよね
>>832
全身ぴっちりスーツ(ボンデージ)ってまあダイレクトな性癖だからな>>835
大学教授って知った時びっくりしたぞ。揚物や焼肉はまだいくらでもいけるのにオールドファッションドーナツ1個がダメになった
私はもうおじさんなんだガバルス君はそのまま美少年でくるのか実は女だったでくるのか
>>838
女になりたい男だろうな。
出番だぞ果心さん>>839
DV彼氏みたいなこと言ってる。年齢とか性別とかどうでもいいから格好いい英霊ください!!
私は風紀委員の頼光さんがセーラー服で募金箱を抱えて募金を呼び掛けてる姿を夢見ていた
よこしまな私は「こんなの募金活動じゃないわ! ボッk」と思い至ったところで夢破れた
私はスケベな小僧でしかなかったのだ
んで何の話だっけ、女装する男か女かだっけ
女が男の振りして女装してるんじゃないワンチャン?>>831
リピアがこの格好で戻ってきたら多分泣く。>>831
たまに腹がたるんだマンがいるらしいな>>840
レイドロスと一気にストーリーを駆け抜けた反動が来ているだけです。
それ以外は至って正常。>>847
あと確か宝具上げる時も葉っぱ必要ですねー。>>840
そうか?割と初期からおかしかっただろう願いを叶えて欲しくないと心の底から願ったのを願ったな!したらバグらないかな
>>828
若森君見てごらん。あれが腰痛を拗らせてベッド生活、オムツが必須となった未来の君だよ>>855
ここに来たら大なり小なり住民スレ民に感化されてしまうからおかしくなるのは早い。>>858
見た目の話?フィジカルの話?>>861
いえもうメタトロニオスまで終わりましたよ>>864
今からそいつを
これからそいつを殴りに行こうか
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAHhttps://x.com/i/status/2051510300864835757
おや、ジョンさんの声やってらしてる人がイラストあげてらしてる……YHWH?
ゴリラとは悟離良、
「悟りより離れることを良しとする」と言う意味である。
悩む者は人は悟りを得ることに拘り拘るがゆえに道に迷う。
真に悟りを得るには悟りを思考から外し、ただ眼前の命題に一心に挑む他ない。
これを即ち禅と言う。
ゴリラは禅也。禅はゴリラ也。
バスターゴリラ武蔵ちゃんは即ち禅也。武蔵ちゃんもまたYAMA育ちであったか
いや日本人だから山と森を同一視しがちだけど本来は山と森って別々なのか…?>>870
日本なら大体の山に森は付き物だからいいんじゃない?しかし千葉には山はないけど森はあるからな……
>>860
某ライダーは腹で分かったな……YAMA特異点イベントは参加条件が厳しそう
森とか絶壁とか猛獣とか天狗が立ちはだかる士郎僕はね、魔法使いなんだ
だから士郎も穢らわしいマグルとの付き合いはちゃんと考えないといけないよ
奴らは卑劣なメタビ使いなんだ前回のあらすじ
目的地につき何時ものお店でのイベントではなく古びた蔵が現れ重い扉を開けて恐る恐る中に足を踏み入れるルル。
……?(蔵の中に入り近くの持ち運び用のロウソクに火をつけ辺りを見渡すルル)
>どうやら高級そうな物が並んだ蔵みたいだけど広そうだね?(照らされた蔵の中を見て呟くブーディカ)
>>それで結局何をするんだろうね、何かを探しに来たのはわかるが……。(続いてイベントの詳細について溢すライネス)
ホワンホワン(軽快な音と共にルルの頭の辺りから突如煙が出てくる)
……!?(突然の自分の変化に驚くルル)
>形的に回想シーンの演出かな?新しい演出だね?(ふふっと微笑むブーディカ)
『済まんが、お前に蔵からとある物を幾つか運び出して貰いたい、此方は通常の倉庫と違い古いが価値のある物が収蔵してあるので信頼のおける者にしか頼めぬし他言はしないようにな?そしてこれが必要な物の詳細だ。場所が場所だけに事故などであまりに時間が掛かるようなら迎えを出すが……、まぁお前ならば大丈夫だろう。』(回想の師匠が説明と共に紙を差しだす)
……?……!!(回想シーンわ確認した後鞄を調べて師匠から受け取った紙を見つける)>>878
このセイバー、無敵か・・・・?>>878
この漫画に真剣にツッコミのは野暮だが
流石にまともに戦ったらほぼ無敵と認識してるんじゃないかな?>>878
こいつ強かったしな>>876
ダーズリー家で魔法使いにメタれる(メタれるとは言っていない)んだっけ>>884
まあ巨人王モードのスルトは全裸だし…>>879
時間かかるだろうけど頑張ってね……
グランドスコアは開ければ開けただけ戴冠戦がやりやすくなるだろうし、一応それ以外にも反映されるバトルはあるし……>>416
タケルは何故かfgoでアルトリア顔判定外れただけでキャラデザのコンセプトが和アルトリアだから…
当然身長もアルトリア属なんですねぇ>>873
そういえば公立体育館にジムあるとこ多いですわね>>878
逆にその身でシャドウボーダー持ち上げてぶん投げるスカディ様は見たいぞ
すごく無理してますって感じで苦しそうに持ち上げてるのも、この程度余裕だぞって感じで涼しい顔で持ち上げてるのも見たいぞ氷塊は投擲できるから筋力で持つより魔力で浮かせるほうが楽なんじゃねぇかな
スカディ様もQでスタイリッシュ槍アタックしているんですよ?
たてまーす
>>895
必殺技はもうほとんど決め技とかそういう意味合いになってるじゃろたてました
原典のスカジは巨人とかスキーの神とか弓矢使いとか複数の側面を持つけど、
バトルキャラだと師匠と被るから魔術(万能でスゴイ)特化か>>907
平時「どーれーにーしーよーうーかーな(アイス)」
戦闘時「どーれーにーしーよーうーかーな(これから片付ける標的)」>>908
おつおつ。>>893
あれ一時的に水着スカサハ霊基になってるからその影響もあるんでは
普段ならもうちょいいけるだろう>>910
そういえば可能な限りのクラススコアも開けたいだろうしね
グランドスコアと違ってあっちは開ければ開けただけ、そのクラス所属のサーヴァントがある程度強化されるし>>905
スカディ>>914
普段のぽやぽや具合に隠れがちだが彼女も異聞帯のなんだなぁって。>>915
全員ゴリラよ>>915
バスター3枚が強烈なダメージ出すからゴリラ言われてるだけだろうし他の色は特にないんじゃない?>>915
アーツもゴリラだし、クイックもゴリラよ
すべては「理不尽な暴力」ということなのだわ>>917
承知しました。
描いてきます。
ただ2時間後くらいに夜勤始まるので投稿は明日になるかもしれません。
申し訳ない。スカディのボイスの「何か踏んでしまったかな?」みたいなセリフと周年イラストのアイスをぼんやり食べてる姿を交互に思い浮かべるとギャップがエグい
>>920
わりとキャスターでも水着でも軽々扱ってるよな>>927
アイス食べてるスカディ様、園児か? って雰囲気なのに、大神やってるときは完全に神だものなあそれもこれもオーディンってやつのせいなんだ
>>903
槍を掴ませようとしているのに穂先を向けるというポンコツ具合……。>>926
数年前まではムンキャやアルターエゴの人達が術石要求してくる度に頭抱えてた思い出…因みにスカディ様、筋力ステータスはBです。
Bあります、筋力。>>889
しかも新しい技を身に着けてる>>930
インドラ様とかほんま楽しい
うっかり4ターン目にもつれ込んでもなんとかなる士郎が歩けばヒロインに当たる
>>920
恥じらいがある分可愛いよねその巻で かつてのアンタへの憧憬失われたと思うんだけどな
>>899>>930
適当にスキルで星出しまくってバスター3枚するのが強すぎるからなんとも……
ある程度の星を出しながら自分に星集中させてアーツでNPも溜めながら毎ターン宝具できるメリュジーヌとかもいるし……>>931
ていうか、本編の状況でも雪原=スカディ様の影響力のある監視網の内だからその気だったら勝ち目なかった>>933
キャスニキ自体はオーディンの力借りてるだけだと思ってたんだけど、オーディン本人なんだっけ?>>941
そんな、こっちはヘラクレスとかじゃないんですよ!
ところで、ヘラクレス以外に残機制のサーヴァントっているんですか>>936
攻撃力だから魔力とか魔術も含めてると思うけど、肉体がよりにもよってスカサハだからそっちもヤバそうなんだよな・・・・というか、スカサハと一緒なんだよ筋力ステータス>>933
スカディ本人がってよりも師匠の見た目なのがどうあってもその気にはならなさそう感王子様系女子
お姫様系女子
ただの女子
キタノタケシスカディ様,元は巨人のはずだからスカサハボディに圧縮してる時点で筋力は魔力強化とか関係なくやばそうなんだよな
士郎が歩けばヒロイン当たり
士郎が飛べばヒロインは堕ちるのだ>>953
ギャルゲーというか、エロゲーというか・・・・>>952
言うはずなんだけど言わなそうだし似合わないのなんだろうねエミヤあたりになれば良いそうなんだけど
士郎の顔で言われるとなんか違うの面白いよね>>952
惚れんなよ とは言ってたんだよなアルエゴ村正親父も親父で女の子の人生を(色んな意味で)狂わせてるしこいつらはよぉ……いやここでfakeと繋げてくるのか
>>958
パッと見で思ったんだが、FGO外の作品ヒロイン多いな>>958
ひびちかって筋力Bなのか……(よからぬ妄想をしている顔)因みにキャスターのジル・ド・レェの筋力はEですね。
徐福ちゃんも筋力Eだな
それでも平均的成人男性ごときよりはずっと「強い」んですよね……(興奮)>>963
前にも他の方にも投稿してはいけない範囲を教えてもらいました
うっかりやらかさないよう本当気をつけます>>965
人生で士郎くらいしか救いがない相手もいるので狂いとはまた違うんだよな>>971
マ゜(癒されすぎて肉が過剰になり異形化する)いやあ、メルブラ新作が武蔵ちゃん楽しみで武蔵ちゃんすね。
追加されるキャラクターはいったい武蔵ちゃんどんな奴らなのか。
レンは絶対として武蔵ちゃん他にはあれですね、武蔵ちゃんリーズバイフェ・武蔵ちゃんストリンドヴァリとか愛用してたので来て武蔵ちゃんくれると嬉しいな。
武蔵ちゃんあとFGOからの武蔵ちゃんコラボキャラマシュ巌窟王牛若丸以外にも武蔵ちゃん来ることもある武蔵ちゃんんだろうかね。初期勢エミヤ、心は硝子
路地裏同盟のね!復活をね!新メンバー加入してもいいぞ!
>>971
閃華裂光拳…!>>965
幹也とかもそうだからもう型月男性主人公のサガよ>>976
魔力が通ってなければ通らない相手に人間が比べることはしなくてもいいとは思いますね
ジャックちゃんにナイフ突き立てようとしたチンピラは全く効果なかったらしいです>>980
お使い頼まれてなかったら終わってたな>>975
スポンジボブ、ズボンは四角みたいに言われても>>878
誰か早くツッコミを・・・・。北欧異聞帯は全てがスカディの領域だったので、その気になればカルデアの居場所なんてすぐわかるし遠隔で◯すことも簡単だった。
なおそのせいで村から放出された子供たちがどうなっていたかも余すことなく知覚していた。それを数千年続けていたわけで>>987
其処に到るは数多の道場、築きに築いたフラグ塚。縁起を以てルートを断つ>>917
なんとか間に合わせました。
ちょっと雑になってるのは申し訳ないです。
お待たせしました。
ショタリチャードに大人ジョンです。
サーヴァントとなったジョンが特異点にレイシフトした先で生前のショタリチャードと出会って英雄について熱く語られてるシーンをイメージしました。>>989
実行に移したらその瞬間にヤバいことになってそうあの世界の住人に手を出した瞬間氷像になるんだろうな
三石琴乃さん、 日本国憲法読んでる
>>989
キリシュタリア
「すまないオフェリア 私のところのオリュンポス兵が戦乙女とよろしくし始めてしまってな」1000なら巨大サーヴァント
おいしくなあれおいしくなあれ
スレの流れいつもより遅いな
>>997
今日更新されたシナリオ読んでるんじゃね兄弟
>>995
逆に最小サーヴァントっている?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています