雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6600
https://bbs.demonition.com/board/13947/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13948/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスノーフィールド特異点の鯖って偽側はfakeと同じっぽいけど、真側が結構違いそうよね
ライダーがリチャードだったし
残りの枠はどうなってるんやろね勇者王
烈海王
>>4
烈海王は英霊召喚されても一向にかまわんッッ竜王
かっこいい八大龍王
強そうなグループ名だAU王
>>5
ファイナルフュージョン承認だ
今だ臣民合体だ盾乙〜
スレ民王を目指せ>>9
八竜会も中々じゃないかなジェネリックガオガイガーのカッコよさはガチ
なお続編火影王に俺はなる!
掴もうぜ!螺旋ボール!いつも心に永遠の小学生
ハサン王キングハサン
>>20
ルイ14世…ホライゾン…ゴッドフレスコ
うっ頭が>>7
思わず本気で否定しちゃったせいで逆に広まることになった†闇の精霊王†に悲しみ>>21
ガオファイガーかガオガイゴーかもしれん>>20
ほな既存の太陽王と識別するために太陽全裸王と呼ぶかぁ>>18
それが必要なことだから、仕方ないんだ……>>20
ちなみに劇でアポロン演じたからこの異名らしい。ちなみに狂王も実在する。>>31
言われてみればルイ14世、16世、53世くらいだな>>23
ワシ顔よりもライオンフェイスの方が表情がわかりやすくなるから……?>>18
割とガチで「おい待て!ハ゛カ!やめろ!!」って言いながらシナリオ読んでた>>35
生き残りたい生き残りたい
まだ生きてたくなる>>35
レオ レオ パンジャの子>>32
不意のボイス付きはそうなるよなぁ1ヶ月くらい怠惰に過ごしてたからカドックの寿命ぎりぎりだったと思うと辛い
でもあの1ヶ月なくても大令呪使うのは変わらなかったと思うと怠惰期間は救いか5人いるけど四天王
>>32
こんなの泣くしかなくなるの>>43
龍造寺〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2715回】ジョン王
ジョン欠地王ことジョン・ラックランドが実装されましたね
尊厳王や無欠王など様々なカッコいい二つ名が存在する中で欠地王はなかなか可哀想な二つ名です
しかしそれを除いてジョン王と書くと別の人にぶつかってしまいます。そうエレナ・ブラヴァツキーです
彼女は19世紀の人物ですがジョン王という霊を使役し、雑事やパシr…おつかいを頼む事が多々ありました。時には遠く離れた国にいる知人に伝言を残すという国際電話やメールみたいな事も行っていたというから驚きですね
このジョン王の正体はラックランド本人ではなく17世紀の大海賊ヘンリー・モーガンと言われていますが常人には見えず、どこからともなく筆談で会話したり物を動かすような事ができたというのですから、まるで霊体化時のサーヴァントのようですね
そしてエレナさんの死後も著名なオカルティストたちの何人かがジョン王を使役していたという記録が残されていますが誰もエレナさんほど大それた使い方はできず、せいぜいラップ音や小さな物を動かす程度しかできなかったそうなので、エレナさんのマスター適性は非常に高かったのかもしれません
欠地王であるジョンとエレナさんには関係はありませんが、このジョン王という共通の話題で何か話が会うと良いですね
ていうかよく考えてみたらジョンがロマノフ家と血繋がってんならエレナさんも親戚やん 縁ができとるやん>>41
実質最後の思い出期間だからな……
本当の最後の思い出は双六だったが>>18
この時ばっかりはなぁ…マシュの決意の直後だったのも相まって止めるに止められない状況でしたわよねおうおう好き勝手話なさる
王の度量が窺えるな>>35
石鹸とか洗剤売ってる会社
あとサイコロトーク>>51
進め!!進め!!>>49
罪なき者のみTall Guy!>>42
あと、CBCでナイスアシストしてくれた>>51
GOGOGO!>>46
この人は何だったらこじつけられないんだ?>>51
まだ戦えていると
嵐の向こう側にいると>>51
辛いでしょうが彼の最期の決断を見届けてあげましょう……>>33
やれるところでやれるのは作家の決断よね
誰が言ってたが鮫谷警部が原作キャラならさらに名作になったが悲鳴も莫大になる>>47
シエル先輩大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!>>33
阿紫花とか見るとそうだろうなって……>>69
かわいい>>63
その頃はまだ始めてすらなかったもんね……>>69
なんか元気出た
…………進みます>>33
だからオベロンはブチギレた、ともいう>>61
ここで死亡して楽になるより生かした方がいい悲鳴を上げてくれるキャラなので生かすのです
つまりすごく好きなキャラクターなのです>>69
また姉御が狂ってる…>>69
なんか腕とかガッチリしてる藤堂に比べると妙な色気があんな、ジョン……>>69
いぬがガードしているように見えて耳の形でハイレグ作っているかの如きワッザ!墓場のジョン王へ、お元気でしょうか、今あなたは日本で爆発的な人気をやっと獲得していますよ
…地位?…あぁ、ご安心ください。まごうことなき、民の為の王(もちゃ)ですよ。小太郎くんの人が好きそうなキャラだなあって思ってコラボ読んでた
敵「オレァ傭兵でよ、悪く思うんじゃねぇぜ」
↓
敵「な、何で俺を助けて……俺はお前を襲ったんだぞ……?」
少年「どんな人だって、死んじゃダメなんだ」
↓
敵「あのガキ助けたいんだろ? オレァ傭兵でよ、金さえあれば動くぜ?」
味方「悪ぃが、今はこれしかねえ」5円玉投げ渡す
敵「へ、充分だ」>>82
完全に藤堂天の助状態>>86
捕まってはいけない怪異かなにか?>>47
シエル先輩可愛いーー!!!>>23
運営にイラスト付きのお便り送ったら採用された>>91
きっと阿紫花の影響だからな……>>85
あの人ツンケンしてる美人が好きなんだよな、根本的に>>50
彼は今も地下牢で待ち続けているのか>>77
ある意味仲間ができたともいう>>47
シエル先輩の人?
お久しぶり!音量上げろ!!生前葬だ!!
>>97
でも女王アピールに余念がないし……めっ!大令呪なんてポイしなさい!!
新人くぅん、どうだぁ、つらいだろう?おじさんたちは同じようにつらい展開を、より何もわからない状況で味わされてるんだよぉ
おいシナリオ食わねぇか>>69
ふぁー!!w>>101
ヘラクレス
アキレウス
デオン>>104
人の前に立ち人を背負うものである>>109
興奮してんじゃないよメルブラ新作楽しみだね!スレ民!!
そしてお二方の生存確認できてありがてぇ
https://x.com/metancone/status/2050911013382533221>>104
誰よりも鮮烈に生き、諸人を魅せる姿を指す言葉!
すべての勇者の羨望を束ね、その道標として立つ者こそが、王。故に──!
王は孤高にあらず。その偉志は、すべての臣民の志の総算たるが故に!>>104
王になんか拘りありそうな人>>104
私が王です>>33
七海の死なせたのは芥見下々先生にシュビロが取り憑いたことによる悪魔合体だと思う>>104
即ち朕である>>121
モックキング…>>123
ただのジェイソン・ステイサムになるだけじゃねーか>>118
キングプレシオサウルスくぅん!!!>>117
そんな・・・ただ自爆して身体再構成する時に余分なものポイするだけな簡単な作業なのに・・・
パイセンはなんで再構成出来るんです?(姫君と見比べながら新人氏の悲鳴が健康にいい!
>>117
結局アレ、何なんだろうね>>124
そういえば、日本でアクセサリが流行らなかったのは、布がクッソ高価でそっちに金をかける文化になったから説とかあったなじゃあフィリップにボコられて失布王になるのか… しっぷおう…… 湿布やんけ
>>135
英語だと言い換えが少なくなってよりシンプルで好き>>134
呪う前にカルデアに来て一声かけてもろて>>132
イアソンとヘラクレスチェイテピラミッド姫路城
らぶらぶはぁとヨハンナ像
呼延灼ランド
FGO三大ストロング建築>>142
テノチの監督責任を取るポカニキ…?>>135
一説では、この二人の子孫って説もあるんだっけ
もしも、この二人が出るなら絡みあるかな?>>133
夜食にする>>84
え……?>>140
主「どっかのフィジギフみたいなことしないで?」>>142
家臣が全裸で逮捕されて警察に迎えにいって謝る王ならいそう>>131
ガキ使の浜田かな?>>140
主「その属性を持って、隣人を愛しなさい」(んなもん捧げられても困る>>142
ソロモン>>137
ジャンヌのあれはかっこいいだろぉん!?まぁ、ネロちゃまという先例があるので…
>>131
この親父はリチャードにしばかれてもやむなし!>>159
話進めたらどうせ、なので……>>155
一見そういう世界なんだと見せかけて“島が治外法権”なだけなのでヤクザとか利権絡みで寄ってきます、ってシリアスやったぬきたしは凄いと思う>>159
極まった結果、イドに常駐するように…>>163
自分の執筆した作品の登場人物が来てなんとも言えない顔になるアンデルセン>>158
これが寓話となり「裸の王様」となったのか>>135
エイリークさんがこのシンプルな紹介と共に妖精國で戴冠式に乱入したことは知っているな?他人が壊れる様をみるのが何より快感です
>>159
「それでも前に進まなきゃならない」ってやってるのに……>>130
ハーキュリーズって言われると、よく自転車倒しそうなイメージが......>>166
その人はそれ以上に先代が···乳に紐…
ここぞという時のボイス付き演出にマスターは弱い
焼肉食べに来たら、配膳ロボがcvずんだもんだったのだ
>>177
戦闘では使ってなかったけど、対象の透明化能力として使ってたな、裸の王様>>182
愉悦部が割れちゃう。
愉悦の方向性で解散するのか>>173
それはキレますわね>>188
叡智を願ったのかもしれない>>197
兎子王…?晴れ着?今着てる服から帯外すからそれ与えときゃいいだろ
これは反逆不可避まぁジョン君もヒモがなきゃ乳支えられなくて困るから必要なものなのだから
ジョンが欠地王から露出王に進化している?
>>199
欠服王にしてあげてくれ···。その悲惨さが見える形に大胸筋矯正サポーター王…
>>199
そんなオリジナル衣装リップ&メルトのヤバいとこだけ合体させたみたいな......>>199
プラス思考で偉いリチャードが布地を使いすぎたんだっけ?
>>210
悲報、逮捕英霊2騎目>>221
ジョン王、保釈金支払いを拒み母親に殴られる>>203
それ進化してる?退化じゃない?カドアナ尊い・・
>>217
でもほら、ジョンくん生前に尊厳王と結託して捕まったリチャードの釈放遅らせてたから…>>212
ジョン君完全な冤罪なんやけど
ジョン君と書くとワンコみたいだ(急転換)>>224
国民の布地を奪うジョンのアッセイに対抗して
全身に葉っぱをまとう緑の英雄ロビンフッドが讃えられたのは必然と言えよう>>219
「逆行オルガマリー生存ルート」として考えれば、確かにサルベージする流れにはなるんだよねらぶらぶジョン欠地石像を建立しよう
>>234
葬式も結婚式もミサもできないという
うーん大迷惑>>229
ローマ皇帝とか最先端の変態よぬ。
まだ人類には早い>>229
まあ、追放やなろうムーブの起源も今や特定は難しいでしょうし、それがそもそもダンテやジョンを参考にしてる、という説もありますけどもと身も蓋もないマジレス>>233
いつもよりは服着てるからかろうじて獣じゃなくて理性ある人だよ>>210
署じゃなくて処(刑場)>>239
ジョンはね………その手の趣味の人は沼りますよマジで…>>244
やらかしてはいる>>243
近代なのに微塵も地に足がついてない……!>>243
24年間くらいの動向フワフワしてんじゃねぇか>>243
そう言いながら何者にも縛られない自由の化身を出すのやめて?>>244
さすがにここまでの悪名は後世の言いがかりだろうと思って調べると、全部本当でしたって言うレベルの人らしいしなあ>>249
まぁアンデルセンへの好感度は大体のCCCやった人は普通に高そうだからな……>>246
社長ときのこだって知らなければ、スパダリすぎてフィクションだわまあ同時代ってか家族にリチャードとヘンリー2世とアリエノールがいて隣国にはフィリップ尊厳王だからな
自分で言ってて思いましたが、セリフやシーンのミームは起源や元ネタがわかりますが、
追放ムーヴやなろうムーブ、ツンデレやらなんやらは「どこかで聞いたけど最初の起源はわからない」っていうのも不思議ですわよねえ。>>260
よちよち、泣きなさいねー>>259
サラディンとかもいるしホント時代が悪かった
柱間扉間世代にダンゾウが放り込まれたぐらいの差…!>>264
小太郎くんの人だな>>264
りんかねーしょん新選組みたいな>>262
個人的にはジョンよりも彼の子孫であるエドワード黒太子のほうが好きですね。そういう意味では推しの英雄の子孫ということで敬意は持っています。>>265
今時語尾でキャラ付けとか安直ドン
もうちょっと何か無いザウルス?雑スレ王らの皆さん
一応言っとくと私本当に心底嫌いなイギリス王はヘンリー八世なのでジョンのことは好きですからね
エリちゃんと同じ「だからと言ってこれ庇い切れるわけないだろ」枠にいるだけで>>257
エミヤ・オルタを「美しい」と絶頂するスレ民もいるからねぇ。そして記事になった。
https://demonition.com/blog-entry-191833.html神様が人間の物語を楽しむ理由がわかるよ
歴史を神様視点で読み漁ると悪役令嬢ジョン・ラックランド
>>271
とりあえず手塚治虫のせいにしとけば大抵誤魔化せる説デュマ&巌窟王VSアンデルセン&キアラ
リチャードの逸話聞くたびに「こいつ戦がうますぎるだろ…」ってなる
>>280
最前線で自分で斧振り回して敵殺しまくるし軍略家としても超優秀
こりゃ人気出るわライオンハート>>254
人間台風女>>290
黒にゃんこアーマーなのにお犬好き>>288
「王様ダメだってこれ!
こっちに対して都合良すぎるって!
こういうのはもうちょっと威光というものが重要で!
あぁもう貸してください!
我々でいい感じに調整します!!」
\\\マグナカルタ成立///
うん、無理がある>>289
ク.ソゲーとバカゲーは紙一重リチャードはね 何か物理エンジンおかしくない? な挙動してんのよ何あの指揮官ユニット
>>297
彼を看取ってくれたアショカ王好き。この人との生活も楽しかったZE!>>291
その画像のせいで説得力皆無だよ言われたのは民に勝手に税金かけたりすんな民を勝手に身ぐるみ剥いで追放するな程度だからセーフ
>>289
一応「難易度バカみたいに高くて遊ぶ人の事考えてんのか?」ってタイプや「遊ぶ点では問題ないけど、流石に擁護できんバグがある(進行不能・全クリの為のフラグが立たない等)」タイプもあるにはあるっすよ(KOTY基準にはあたらないだけで)
私が遊んでいたゲームはこれらのタイプでした>>305
悪代官みたいなお馬鹿なやつリメイクしないかしら>>303
パラメータの割り振りがほぼ戦争全振りなキャラメイクしてやがる...>>309
お疲れ様やで…さぁ、まだ続きがあるぞい>>294
「ついに十字軍はサラディン軍に対して一斉に反撃した。十字軍はサラディン軍を粉砕した」
スピード感えげつない>>309
じっくりと楽しむのはいいことですわよ
ガチャ「オイデーオイデー」>>296
極論すれば、ノッブは絶頂期にミッチーにヤンデレ食らって事故死してるから、回避ルート考えればワンチャンあるんじゃないかって思えるしね
(この辺は坂本龍馬とかも同じ)
ちなみにノッブ「が」転生するお話は、周囲の人間がついてこれないくらいに時代の先見性と実行力を持っていたから、現代に転生したら同じように時代を見切って大企業の社長とかやってるのが多い>>304
家父長制男児至上主義の煮凝りみたいなカス野郎なのになまじ器用で有能なせいで周りの人ばっか苦労してるところが嫌い…!!!>>309
当時 白狼よ さようならってサブタイトルを見た瞬間まだやってないのにもう泣きましたよ>>291
変な人ばっか好きだよね>>316
場合によっては直死の魔眼を持っているんだろう?わかるわかるよ~~
……この話はやめようぜ。HACHIMANの話もやめておこう。>>295
原作ファンからしたらエデが実況キャラになったのわけわからんだろうなw>>291
見直したら推しがほとんと混沌・悪だったので、自称「ちょい悪な子好きな人」としておりますわたくしは>>304
しかもうち2人は罪を着せて処刑してるんだよ>>323
ああ
クッ…なに!?
アんチヘイト系とはまず管理局という名前が悪いとかそういうのではないのか!?歴史について知らなさすぎて好きな人とか特段いないけど時々FGOとかで興味が湧いて調べると「なんだこの傑物!?」ってなる時がある
リチャードはリチャード自身もそうだけどお父さんもお母さんもすごすぎない!?てか これまでの人類史に絡んだ作品なんてFate以前にたくさんありますわね
ローマがウ◯コになったり内紛してなかったら普通に強いんよねヨーロッパの騎士団
私はなんか日本神話とかギリシャ神話とか北欧神話とか割と個性的な神様が登場する神話が好きです
>>336
スパロボでもエヴァ参戦時はヤシマ作戦のクロスオーバーはお約束だしな・・・>>329
二世…我春映画はまだ良くも悪くも擦れるから良いけどTTFCのひたすら低予算でシナリオの質が低いのはキツイの
>>339
殺したかったがタヒんでほしくなかった>>337
ぐだ「見なよ。オレのマシュを(ジョンに対して)」>>339
聖剣換装が実質2ターンなのなんとかなりませんかねぇ
あとコンセプト崩壊なのはわかってますがスキルで換装になりませんか(強欲)>>331
二次創作はクロスオーバーも好きなんだけどね。なんだったら自分もよくクロスオーバー二次創作は書いていているし。>>349
ははははは
そこはまぁ、サブスクにたまたまあったそれなので……この場合のリソースは時間と感情ですね……>>345
よっしゃOver Quartzer見ようぜ!>>357
オリキャラの扱いの反面教師来ましたわね…ク.ソ映画見たことないんだよな
というか私が偏食すぎてサブスクの視聴履歴とか全部ミステリで埋まってる>>357
霧が出てきたな…>>337
なんかレベル上げしてないのになんかレベル上がっている!?と驚いた
羅生門イベ以来育成サボっててごめんなさいマシュ……読者酵母のキャラクターがむっちゃ人気になるケースを見ると微笑ましい気持ちになる
>>358
身内の範囲が広すぎる>>357
出所不明の情報だけどなんかずっと覚えてんだが
確かお前ぇ(ミストさん)編み出したライターじゃなかったか?
EXTRだったかの前案をきのこに激怒されて白紙にされたとかいうやつ>>366
じゃあこれにする?>>368
わたくしとかはここまで10年かかってますが、新人様は短期間で最初のマシュからここのマシュを短期間で味わえますから感動もまた濃厚でしょうね>>332
サメ映画見た事ない人から軒並み前者だと思われてるの心外なんですよね
ハウスシャークや温泉シャークのように低予算ながら自身の強みを理解してどうにかアピールしてくる前者もあればデビルシャークやジュラシックのように低予算であることに胡座をかいて気が狂うような虚無を投げつけてくるのもあるんです
サメ映画とは監督の人となりを映す鏡だと私は考えます>>370
..........「みんな」も必要ですかねアレ>>363
キン肉マンの話?>>351
今シャークネードをク.ソ映画呼ばわりしましたか?!!!!??!!?!!
それは!それは違うよ!!アレはしっかり作られてるよ!ご当地料理なら全部が全部B級グルメって言うぐらい横暴だよ!!「それ特撮でよくね?」ってなっちまうからなぁ生半可なアクションだと(原作の実写化)
・・・・映画か・・・・もう他の人の意見を参考にして見る映画分けちゃって冒険しなくなっちゃったな・・・・自分で判断しろというのはもっともなんだけども。
頭の中に美少年を幽閉しておくとたまの休日に一人でふらっと入ったミニシアター映画がただなんかエロめなだけの虚無だった時にも「えぇ…?」と困惑する顔でご飯三杯食って元が取れるのでおすすめです
>>378
「死亡キャラはバイストンウェル経由で生存」の最初になった聖戦士ショウ=コハ=ザマはマジで度肝を抜かれたなあ>>371
地下に住み人間に擬態することを覚えた爬虫類人間が地上を支配しにくるというストーリーラインは神智学的思想からインスパイアを受けた有名な陰謀論を下敷きにしてますので天下の配管工様とも縁があるんですよね仲良くしよっ♪>>386
それで上手く言ってたら世の中の国はどこも良くなってるだろうからな……>>388
ライダーマンじゃないか>>387
ふふふふ(とりあえず奏章Ⅴがまだあるような顔をしておく)>>395
劇場に見に行った時の知らないのに知ってる、知ってるのに知らないガンダムを見せられた衝撃たるや>>387
そうすっね、次で終わりっすね
まずは戴冠戦とか色々やる必要はあるかもだけど
(特にキャスター)>>384
サムレムの伊織くらいの「情報持ってないから戦略では先回りされるけど、盤上の駒としては強キャラだから他陣営にも一目置かれる」くらいの強さは良いよね>>386
先ず戦力差が倍以上ある、かつ初手奇襲で殺しきれなかった時点でよっぽど下駄履かせないと戦局覆せんからの>>394
普段僕なのにキレると俺になる男子も好きだす。映画といえば最近のドラえもん映画気になって手を出して見たけど最近のドラえもん映画が予想以上にめちゃくちゃ面白くてびっくりしたんですよね。伏線とか丁寧に貼られてて無駄が一切ねぇのです
特に南極と絵世界物語めちゃくちゃ面白かったです実家帰省した関西民だけど、外がすげー雨降ってる
昨日はユーフォニアム観た帰りのエレベーターに乗ってたら、例の地震が起きてエレベーターがガクッと揺れるわで自然はやはり雄大でちっぽけな人間では勝てず恐ろしいものよね>>375
キャラデザが猫に扮した人過ぎてて、それがリアルな猫の動きするからカルト感がヤバかった。考えてみたらCATSってそもそもがカルト宗教的なものあるから、それを人間でやったらグロさが真っ先に来るんだよなじゃあ前作のハッピーエンドが完全にぶっ壊されて世界が地獄に塗り替えられた上で主人公達はぶっ壊した側の陣営で前作主人公達の残党を討伐するまでが共通√なゲームやりますか?
>>402
さらにソレスタルビーイングの武力介入によってガンダムが世界に混乱をもたらす象徴になってしまうも追加で>>406
あの人の作品は特に人選ぶと聞く・・・・>>408
ルイージマンションシリーズとかでもピーチポジションはマリオとかだからな……そもそもデイジー出てこないし>>406
仕方ないなぁ。
次作を観てから判断しよ?>>410
知ってますよ カウントの途中に「今何人目?」って挟むヤツですね>>410
アレだ。ぶん殴らない方のスカーレットの前作>>387
カドックに感謝された時戸惑うところ味がある
極悪だけど懸命に生きた若者を嘲笑うことができない男>>406
あれは、ね……>>425
仕方ない。
代わりにちいかわでも見て癒されてね。>>406
次の作品もすげぇ悲惨な結果だったみたいね>>415
今、どうしてそんなことが起こってしまったのかということの小説連載がやってますね
こっちでのヒロインはそのぶっ壊した宇宙赤ちゃんのおばあちゃん疑惑あり>>413
出汁が出るというか出汁の使い方のバリエーションが増えたというか>>425
映画って情報量多すぎて洋画の字幕とか追ってられないので、吹き替えで見ないと展開に追いつけない>>427
島根にパソコンなんて?>>427
島根にはパソコンがないらしい取り敢えず向き不向きってありますからね
脚本向いてない監督とか じゃあ何が出来るんだろうか>>437
わかったわ。
国宝みるわね。>>427
名作の方だから記憶消しやがった>>439
ゴジラは、シリアスな日本版、モンスタープロレスの米国版とかの棲み分けができている現状がすごく良いと思う>>418
鬼龍「えっ」
あと多分猿展開になるから最近出てきてないだろ!>>438
実写と あとなんか公式で1作あるらしいんだけどね
まぁ ギャラクシーを観たあとだと
ようやく時代に公式が追いつくんだろうなってワクワクしてるせんせー!
ワルイージって何者なんですかー?>>438
そもそもルイージが出るのはあってもデイジーまで出るようなのはパーティゲームとかその他多くのプレイヤーで遊ぶ類いのゲームくらいで、その手のゲームだとそういう絡むみたいなのはまずないからなワルイージに関しては別会社の共同キャラだから扱いが難しいんです
>>455>>456
前作はCMつくたやつは才能あるよね。
ララーライがすべてだし>>439
その結果、-1.0とゴジコンという極端に方向性の違うゴジラ映画が同時に上映されるという珍事が発生したという。もう今がゴジラ最盛期かもしれないよろしくお願いしまぁぁぁぁぁぁす!!(EnterキーとPC毎時計にグレイソードを貫く音
>>429
シャッターアイランドですかね
ネタバレなしで見てください
あとエブエブは日本だと公開時スクリーン端っこの方に追い込まれてましたけどポリ補正とか抜きに普通に面白いので見てください
あと個人の性癖で言うなら断然チャーリーとチョコレート工場(ティム・バートン版)ですかね
ガキをわからせます
ヒロインの良さで言うなら隠し砦の三悪人ですね
新版はダメなので旧作だけ見てください
あと新感染と…来ると…サユリと…>>454
馬の獣人扱いされる5代目圓楽師匠>>453
異世界文化持ち込みものはやっぱり好きなんですわよねー。カオスになっても西洋流になっても好き>>451
宣伝の仕方と絵柄?が1つ前のと似てたのもあって避けたって人は多そう>>450
訳あって公開時期がずれた「ババンババンバンバンパイア」と合わせて見ることでさらに話題に>>429
「空の境界」の全作品
「ONE PIECE Strong World」
「鬼滅の刃 無限列車編」
「鬼滅の刃 無限城編」
「君の名は。」
「レミゼラブル」
「七人の侍」
「用心棒」
「ローマの休日」
「グリーンマイル」
「パッチアダムス」
「バックトゥザフューチャー」
「ダイ・ハード」
「ブレードランナー」
辺りですね~うるせぇ!やるかスレ民!
悔しかったらジョンを引いてみろ!
>>461>>452
なんだかんだ宮野真守もゴジラシリーズに欠かせない声優だよなあ。>>473
寂れた異世界の見世物小屋に、イケオジに生まれ変わった歴代笑点メンバーが集うのかしら。
実写いけるか?>>367
二次創作はオリ主人公個人の問題は独立させるのも大事。>>470
文ストも積読してる間になんかドストエフスキー編が終わったそうで>>474
サマーウォーズも多少言われたりすることはあるが、それでも何度見ても普通に見れるくらいには出来いいからな>>485
シナリオに合った絆上げ素晴らしいユア・ストーリーに関しては例のアレに突入するまでの出来そのものは割と良いから困るとこはある
>>486
(シロ説、ロマンだったけど好き)>>482
でもその監督米国アカデミー賞取ったから、ひとえに題材が監督にとって面白くなかったに尽きるんだよ。>>493
うう、否定が出来ない…我々は映画評論家に屈服するしかない身内…!!>>485
素晴らしい!!!>>493
マリオを、任天堂を愛してきた人たちにとってはとても良い作品>>489
ジンベエがアーロン一味をしばき倒すどこは見てみたいわね>>429
お、今日は推しの映画紹介していいのか?
『あらすじ』
アニメキャラ、トゥーンが現実に存在する1947年の世界。ロジャーラビットはそんなアニメキャラの1人で人気俳優。しかしここ最近調子が悪い。妻のジェシカが浮気しているという噂が頭から離れないのだ。主人公の私立探偵エディ・バリアントはそんな彼の目を覚ますためにアニメ会社の社長から浮気調査の依頼を受けることに。
エディは元々とある事件からトゥーン関連の事件から遠ざかっていたが、生活のために渋々了解。色々あり見事現場の写真を取り押さえたが、その翌日浮気相手のトゥーン映画の小道具製作会社の社長が遺体で発見される。その手口はエディがトゥーンから遠ざけた事件、弟が殺.害された時の手口と全く同じだったのだ・・・・
容疑者はロジャーだと断定されたが、事務所に転がり込んできた本人は否認。2人のドタバタ捜査が始まることになる。が、この事件がやがてトゥーン全体を揺るがす大事件へと発展していくことになる・・・・
いわゆるバディもので所々に散りばめた伏線もさることながら、合間のギャグ描写もあり、シリアスな展開ながらそこまで重たい雰囲気にならないのもいいファミリー映画。この映画はディズニーとワーナー・ブラザースの共同製作なのでエキストラにあのお馴染みのキャラ達が出演してるのも見所。>>504
パスタ喰いそうなカレー先輩?まぁ内輪ネタだとしてもその内輪が根気強く支えればいずれ輝く時もありますよね
なんかどこかにはシステム的にはカスもいいところで開始してその点についてはファンにすら碌に擁護されてないのになんやかんやで今年で11周年になるソシャゲとかあるらしいですしね>>493
まあストーリーについては出来がいいかと言われると、特筆するものがあるわけではない。内輪向けなのは事実よ。ただね、あの作品は内輪向けなのは当然狙ってやってて、それがハチャメチャに刺さるんだよ。>>510
知りませんわよテキサスホールデムあえて別ジャンルの人を呼んで何時ものと違うモノを撮って貰おうと思ったら原典を履修した結果脳を焼かれてビルゲニアに向き合ったりあの曲流してバイク走らせたりするのが完成する時もあるんですよ!
>>493
マリオをプレイしてなくてもアバウトな認識でも楽しめる映画だよねぇ。配管での移動とかブロック叩いてパワーアップとか、今更説明されなくても受け入れられるからな。>>507
まあだから、デイジーメインの作品がほしいんだよね。そもそもアクションゲーだとデイジーの影が薄いってのもあるし>>511
ダンテは元コンシェルジェですからね(その年のホワイトデーイベントネタ)内輪ネタかー
まんまここのスレじゃん>>522
ウィーアースレミーン!HAHAHAHAHA!!>>511
ここのダンテの「はい」に関しては朗読劇を見るとよくわかるけど、先生に怒られた小学生男子くらいにやる気がない反省皆無の返事なのである>>517
つまりゴジラ-1.0で米国アカデミー賞取ったところなんですよ。つーかユアストーリーに関しては何度も山崎監督に断られてるのにオファーしてきた堀井さんも大分アレというか···>>493
40年間 マリオを追い続けてきた人達に作り続けてきた積み重ねのエネルギーを映画にまとめ上げたんだ
オーソドックスな評論のルールに縛られないんだよね
任天堂が法だ>>522
そうだな任天堂レベルになればスレ民も世界一有名な配管工と並ぶことができるかもよ>>506
わかります…………!!!
特におじいちゃん達が重火器持ってゾンビたちに立ち向かう姿やロンドンバスで走り出すところなどがね……!!!
何度でも観たくなります。>>524
マスターが100人今もソシャゲについてはオリルートいくやつもあったりするからなぁ・・・
>>514
あれ「トリオンが低すぎて、アステロイドとハウンドの弾速の区別がつかない」って伏線を、ヒュースを使って見せてた(もしくはもっと前に蔵っちの蘊蓄の解説でハウンドの性能を説明してた)のがね>>521
実際そうして再構成したアニメ。テーマが「『あなた』のいないCaligula」。>>532
・・・ごめんグノーシアあったわ・・・>>534
(「敗訴」の紙を掲げて裁判所の外に飛び出す)>>534
いやぁいいラストだった・・・・ポンポさんを見ると映画作りにはプロデューサーと監督と演者とスポンサーそれぞれの思惑が入り混じるのが見て取れる
>>534
敗訴!奏章4完!さぁ 最後の戦いだ
彼女と あと一人そういえば新人さんが「ぶちギレ言峰」をどう見たかを通り過ぎてた
>>539
目が光ってるせいかちょっとシュールに見える>>542
怠惰ちゃんとは仲良くしていたけど、本体とはいろんな意味で相性最悪なはず>>539
いつ見てもコラに見えるなこの女>>549
途中で爆弾が爆発して法廷崩壊、なんて逆転裁判でしか見たことないですわよホホホ>>546
進撃はなに作ったとしても最後には漫画に飲み込まれるから、原作から外れたもの作ってもなにも支障ないんだよな。>>498
作家
「この展開にしたほうが 皆 目覚めてくれると思ったんですぅ!」
うっせーーばかーー!!>>556
お前が始めた物語だろすぎる…製作者の思想を反映させるのはいいけど、それはそれとして見せる人達が喜ぶものじゃないと難しいよね・・・・
>>558
まぁ向こうも向こうでメンタルにえらいダメージ入ったから>>561
メタトロンでこれだから他の天使だとどうなることやら・・・・作者「自業自得の理由で失恋して後悔して泣く美形、見てぇ〜〜〜〜〜〜w(非常に強い思想)」
俺「いひ〜〜wwww(強い興奮)」
↑これが理想郷>>565
あの作者さんかしら・・・?>>561
天使!!天使だから!!!打ち立てた実績がデカすぎて、ケリを付けた後にも
商業的に新作や後継を望まれてスパッと終わらせてもらえない宮崎駿や庵野秀明>>560
これをずっとやってのけた宮崎駿ってやっぱりスゴいんだよな。>>570
トランスフォーム!?>>567
まぁ自分本位で物を言って神の名を出して断罪しようとした記録なんてものが永劫残ってしまったんですよね>>569
カリオストロの結末は変わらないけど
それはそれとしてもっと美点を描きたかったとか悔やんでましたね
カリオストロ 腐れ外道とは違うし>>579
あるんだ・・・・まあ、そういうの無かったら存在とか証明出来ないだろうからなぁ>>557
町ヴァーさん(映画評論家)「映画を原作通りに作るとか意味ない。そんな無難な作品に価値はない」
ガビ山少年(作者)「そっかあ!」キラキラ
数年後
ガビ山「こんにちは!今度私の作品が映画化するんで監督になってください!」
町ヴァーさん「えっ俺、監督じゃなくて評論家なんだけど…無理です」
ガビ山「はいと言われるまで何度も来ます!ここニューヨークですけど何度も来ます!原稿落としてでも!」
編集・編集長・社長「勘弁してください」
町ヴァーさん「はい…やりましゅ…」
制作後
町ヴァーさん「というわけで作ったけど、どうかな?」
ガビ山「違う!これじゃ原作を無難に作っただけじゃないですか!大昔言ってた通りオリジナリティを出してください!ほら早く!」
町ヴァーさん「えーんこわいよ〜」あの世界の「プリンセス」だから間違っては
>>598>>588
ああ、これが呪いは廻るというやつですね。でも自分が言ったことならば仕方ないですな。諸葛孔明は欲しい
しかし新章や夏に向けて石を貯めたい気も…ぐぬぬ…>>598
百歩譲ってデイジー、かな・・・・6月「新章で待ってるよ」
7月「合間だから私は優しいよ」
8月「 死 ぬ が 良 い 」>>604
まずは本人が来てるかどうかが重要だから……戦闘で活かすとか考えるのは二の次だから……>>591
水着マルタさんがリトル・マック枠ですね>>609
あー、そういえばそうですわね。ほなロゼッタか。>>608
終章の全サーヴァントPUだなスマブラ形式なら他のアクションFateゲームで出せるサーヴァントとかとはまた違うサーヴァントになるんかなぁとか思ったり。むらびと枠とか。
>>612
あー……(なんとなく狂いそうなところに心当たりが)>>617
なんか見えたわぁ……>>602
日頃から無責任で安全な立場から他人からさえ眉顰められるほどキツくて極端なこと言ってたら自分が当事者になった場面で最悪の形で跳ね返ってくるから普段から言葉は慎重に選べよ、という教訓ですね>>620
近衛氏が盛らないのだろう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>625
時
計
塔
の
奇
宝>>624
周年の情報とか出てくる時点で本当に優しいかどうかは……>>625
色を選ばずにこれほどサポートできるなら、引っ張りだこにもなるわ>>633
承知しました。
描いてきます。>>626
どっちにも特に狙ってないけどすり抜けて来てるな……ランサーもバーサーカーもよく使うのが他にいるから今のところ使ってないけども>>628
レビューとか見ると複数形態とか複雑な変形が特徴っぽいですな
中にはスプリングで一発変形する癖に劣化しやすい素材が使われてるせいでSCPでネタにされておりますわ(SCP-4496)>>627
エミヤみたいなブーメランパンツでもいいぞ>>641
中立・悪で絆アップ礼装40%できるから、戴冠戦をお茶飲んで回れば・・・>>645
普段はコミカルなのに肝心な時だけカッコいい男は劇薬なんですよ>>649
スレ民ならキャストオフは…まぁするか…>>620
ノーマルジャンヌより肉体が幼い気がするのは気のせい?>>654
おい、こっちの成長の無さが浮き彫りになる発言はやめろください>>648
わあ、グランド?
すっごい愛してるのね>>625
去年のソロモン周回だけで絆10→15になった男>>650
……………ずいぶんと長い付き合いになったな………>>656
このまま寝そべればスカートの中が覗けると気づいた敵エネミーさん>>658
改めて振り返るとイラストレーターにsaitomさんもいるのこのゲーム自由すぎるな……>>652
あぁ~そこは確かに好きですね。勉強が苦手だったり、胆が据わったいい女のに飛行機が苦手だったりするところが好き。……それと金髪巨乳が好き。>>648
去年のPUで引きまくった記憶がある>>661
うまく避けたあとに黒ストに包まれた美脚に全身でスリスリもアリだぞ>>627
頭領の何にそんなに刺さってしまっんだジョンくん>>668
バトルロイヤル参加してそう>>666
どうやら伝説の成り立ちからしてブリトマートとブラダマンテは相同の存在、いわばシグルドとジークフリートの関係みたいなもんらしいですからね
どこか似てるのも至極当然なのかもしれますん>>656
一瞬運命構図に見えちゃったからチクショウ!>>641
20%礼装を3枚積んで他も絆ボーナスガン積みにした絆15で固めて月次ポッドとお茶全部使えば誰でもここまでいけますよイメージを言語化できる人すごいね。
絵師にイラスト発注するとき毎回思う。
前よりはマシになってるけどまだ足りない。
例)
・素材は真鍮→黄金の輝き→違う……くすませて
・素材は青銅でちょっと緑青出させて→青緑の塊→違う、やりすぎ……
今だと5円玉と十円玉を見せて説明できる。これは進化だ。
俺は常に最新式だ。まだ足りん。>>678
n番目のそれやっていいんだ案件来ましたわね⋯⋯>>676
1年で終わらせる計画だっただけあって、1部がかなりハイペースなんだよね>>678
この時のリリスがマスターを紹介するシーンね…控えめに言って好き>>678
恐らく正答率1%>>677
でもイドとメタトロニオスは必須イベントだし、ペーパームーンは奏章のチュートリアルとシオンのスタンスを再提示して強調する役割があるし、奏章Ⅲは終章の副読本だしで振り返ってみると必要な事しかやってないから⋯⋯ペーパームーンとイド、Ⅲとメタトロニオスの間の期間がやたら長いなという話なら、まあ、はい>>686
お疲れー
よし、いきましたわね
まじでリリギャラ戦は令呪使おうかと思ったくらいやばかった>>686
お疲れ様です
正直言ってあの戦闘は擁護できないぞ>>686
おおもうそこなんだあはやーい
私は愉しかったけどねえ大変だったって意見はよく聴くから頑張ってねエフェイプを見るとブルアカの天童姉妹みを感じる。
自分に正直で天真爛漫とツンデレデレのコンビなのが似てる。マスターあるある
先週のウィークリーミッションの報酬をちゃんと受かったか覚えていないメモリアルクエストは嬉しいけどスマホはホッカホカ、バッテリーはモリモリ減っていくのを覚悟しないとだからねえ
スペック制限が上がって足切りされたとはいえど>>695
またマーリンとミコケルで耐久しなきゃ...予感がするのでよくてよ5で黒獅子10連行きます
よろしくお願いします>>695
4章で丁度良さそうなとこあんまりないからね
メモクエくるならアショカ王んとこかなっとは個人的に思ってるけど>>702
よしよし、泣きなさい泣きなさい>>701
予感はした。それは確か
けどさ…呼符で10連のつもりが1発目で来るのは想定外じゃが!?
虹も金回転も無くぬるっと来るからSKIPしちゃったよ…
と、兎も角遅い時間に皆様よくてよありがとうございましたっ!まだなんかイケそうな気配するっ!
というわけでよくてよ5でプレラーティ行きますっ!
上限50連まで突っ込みますのでよくてよお願いしますっ!>>707
……取り敢えず、あったかい
おうどんでも食うかい……?
(……仮眠で想像以上に寝過ぎちゃう事って
あるあるですよね……)
(そんな自分は仮眠で寝過ぎの常習犯です)>>710
ガンバレ☆ガンバレ☆>>711
しかも新しいゼッツドライバーをCODEにもらえないとデュアルメアがそもそも使えないらしい
(エクスドリームにハマらないらしい)>>713
仕事始まる前までに調整しておきなよ……>>710
引けましたっ!引けたので40連でストップですっ
いやまあ実装初日100連突っ込んで負けたんですが…それでも合計140(154)連となりました
よくてよに協力くださった皆様本当にありがとうございましたっ!
スクショまとめが雑なのはご容赦くださいっ!!>>707
キングクリムゾンで夕方から現在までの時間を吹っ飛ばした>>711
手首が同タイプでシルエット的にはオルデルムに近いしカラーリングはカタストロムゴアナイトメアと同系列だから発展系な可能性私ね
アンメアを別に並べる為の水着みたいなノリで水着イプシロンが来ると思うんだ
(゚∀。)y─┛~~水着とサンタ、様々なサーヴァントが成るので予想はするものではないと割り切っているけど、
これだけは今年からどうなるのか全く見当がつかないよね、ハロウィンあるいわSW>>722
カタストロムが活躍したから一時期店頭からデュアルメアが消える程度には売れたからヨシ!>>725
もうあれログインしたかなって思ったらその都度面倒でも起動しなよ……電源コードは挿してある(はず)と信用するよりも、電源コードを一度抜いて挿し直すほうが確実となったので家の中でも現場猫になった
ログボはどうにか、素材の交換券を増やす気力がないと林檎を増やすだけの日もあるけどリチャードもジョンも12世紀の人だからアーサー王伝説に関しては黎明期寄りなのよね
クレチアンやロベールドボロンが円卓書き足してったくらいで当時は前期流布本サイクルも成立する前
ガレスが出てくる写本もちょっと知らないんだけども(エピソード自体はイヴァンが近いが)2人はどんな物語を聞いていたんだろうねおはようございます
>>725
あるあるよね……なんかログインしたかどうか曖昧なまま寝落ちして翌日連続途切れてるのイヴァン雷帝にビビるジョンおもしれー
>>731
端末によっては録画時に音声が壊れてノイズまみれになるからその対策もいるな(イヤホン繋げておけば防げるらしい)>>607
違いがあるとすれば
ジャンヌは彼氏持ち
メタジャンはフリーの引きこもりじゃな
つまるところ略奪好きじゃな!?メタジャンはあれ働き者の正体もちのなんちゃってヒッキーじゃろ?
警察だ!御用改である!
カルデアにはいたいけな少女であるクロエ嬢に破廉恥な水着を無理やり着せた疑いがある!
神妙に首を出せぃ!>>740
つよつよ星5礼装PU待ってます!>>739
何気に3、7、8以外はFateに出ているな中の人>>736
つまりメタジャンはcv悠木碧の妹を持ったシスコン?黒聖杯泥し辛さの嘆きを見る度に
7周年時に実施してた星5礼装7種交換をスタートダッシュとして恒常化してくれたらいいのにと思ったり>>740
漂白されちゃいそうBBしかり、メタトロンしかり、余分を切り離してもどこかは歪んで完全な存在にはなれない
玉藻の場合は元が何でもあり過ぎるから方向性が真逆だけど連続ログイン2550日突破した
こんなに長いこと遊べてるゲームはこれだけ!J( 'ー`)し
「たかし ゴールデンウィークなのよ FGOだけじゃなくて彼女連れ込んでもバチは当たらないわよ」>>725
ログイン失敗は初期以外ではないかな
寝落ち→ポッド抱え落ちは何回かやらかした>>755
「そうだな、俺は朝まで適当に街をぶらついて帰るから、嬢ちゃんはこのまま暗くならないうちに帰って寝るんだぜ」>>737
スレ民は数字が読めない…最近無駄な出費しようとすると心の中のモレーくんが「それは本当に必要なものなのですか?」って聞いてくるけどふわふわのぬいぐるみには甘い
頸を狙ってきたり大量に群れたり重火器をぶっ放してくるウサギ達
>>767
尻出ししてる自称男装よりは相当王子っぽいからセーフセーフ服着てないスレ民よりみんな上等だよ
>>765
どっちもお姫様でわ?>>752
色欲のメタジャンとか解釈違いです3冊下さい。
それはそうと怠惰ゆえの無自覚?で安易な身体接触が良いのではと(ろくろ回し)。王の足元をうろつく食パンどもが注目されがちだがジョンに合わせて前後に飛び跳ねる玉座くんとは足置きクッションちゃんのことも見てあげてください
無限突破のイマジネイション
未来ステンバイ、ギャッばい! バイバイバイ♪士郎、僕はね
パンツ姿のキリっとした美女が雌に落ちるのが性癖だったんだ>>781
時に末路は?
みっともなく泣きわめいた上で死ぬ←
最後まで気高く高笑いして死ぬ堕落だけ切り離したってことは色欲とかはあるんだっけ
傲慢は明らかにありそうだが>>786
ペルセウスとかオデュッセウスはハッピーエンドやぞ>>788
青雲 それは 振られあいの心(爆死)>>781
うーんちょっと私の嗜好とは違うな
私は「わたくしのマルゲリータちゃん(シーザー・メス)のためにお屋敷を建てて最高級の鶏肉だけを食べさせますわよ〜!課税ですわ〜!は?不作でこれ以上出せない?民が飢えて老人と女子供が死んだ?知りませんわよこっちが出せって言ったなら出すのが下民の仕事でしてよこれ衛兵この無礼者を出身の村の入り口にでも吊るしてきなさい」みたいなタイプのお嬢様が政変で奴隷落ちするところが見たいんですよ(オデュッセウスの乗機シーンに熱風疾風サイバスターを流す)
>>786
そりゃあ基本死なない英雄はいないからな
英雄の一生を書く物語なら基本死.んで終わるのは当然のことだと思うぞ>>786
その見方はちょっと恣意的ですね
英雄譚の類型といえば冒険とそれを乗り越えた上での何かしらの報酬の獲得、成長であって、死亡して終わりなのはあくまでその英雄の誕生から死までを描く叙事詩の一系統なだけではないでしょうか
桃太郎を見てください、宝持ち帰ってハッピリーエバーアフターですよ
チャッピーくんは「〇〇って事実があるのはどうして?」って質問したら〇〇なんて事実はないって情報は無視してそうなりそうな筋道を作るから質問の仕方は気をつけたほうがいいです>>782
え?でもルカ様豚に厳しいよ?真面目系美女が馬鹿みたいな金ビキニ着せられてる姿って美しいですよね
フランチェスカが金ビキニ着てるのとヒッポリュテさんが金ビキニ着てるのでは意味合い変わってくるだろう?
つまりね
狂信者ちゃんも金ビキニ着ましょう>>804
スレ民がすけべだなんて酷い風評被害だ
そういうのは普段のスレ民を見てから言ってくれ>>807
なんでそんなことに詳しいんだ爺さん
女装して潜入する仕事でもあったのか>>809
やっぱりあの神父と仲が良いんじゃないか爺さん爺さん、娘さんとお義母さんと舞弥さんを僕にください
>>758
実際の歌詞はとんでもなく短いからね……(OPで使われた分しか歌詞が無い)>>802
結局は武力でのし上がった英雄が、歳をとってボケたり慣れない政治で悪政をしたり妙なカルトにはまったりとかの、晩節を汚さないようにフェードアウトさせる手法よね>>810
主人公が無双するタイプのお話もあるにはあるんだが基本的に物語は山あり谷ありの方が面白く成るからね>>805
たぶん元の数字は億とか兆なんだろうなぁ>>799
ふぅ ならオレには近づかないよな
オレはコーギーとやらに会ってくるか>>810
物語を作る上での学術的な王道の構造とか筋道とかあるだろうからね>>822
ローマギリシャで悲劇が流行ってくると元はハッピーエンドだったのにもっと面白くするためにバッドエンドにする風潮ができたりしてな
晩節穢すことがなかった英雄だとトラヤヌスとかダレイオス1世とかかな?(勿論、他にもそういう英雄はいるけど)
>>825
(母を殺.すのは)嫌だけど(野放しにした場合の被害を考えると己の正義に)従わざる得ない>>822
ギルガメッシュ>>833
父親は中二病まさか聖女さまがドスケベインナーを中に着てるなんてあるわけ無いだろ!
ねえマルタさん!!マルタさんはそんなの着てないもんね!!>>827
両親がやたら忙しいとかでそこそこ広めの家に実質独り暮らし状態とか言う普通とはかけ離れた生活環境>>814
士郎はセイバーさん他ヒロインズに取られるし、もう爺さんには何も残らないよ〜あとは神への畏れもあるね
いかな英雄賢者であろうと神を敬わなければ罰を受けるという考えが必要だし>>828
婦長とか(過労死させたことからは目をそらして)>>842
(インナー...きっとボディアッパーのことね)
(アウター...きっとフックのことね)>>839
ステータスオールC、宝具ランクC、六角形とかのグラフで尖っているところも凹んでいるところも無いザ・平均のサーヴァント。相性ゲーで勝つステ低いタイプの足をすくう感じか?士郎僕はね、猿は嫌いなんだ
>>852
競馬場よりは治安良いな>>848
おお、ディープインパクトくん!
自分の知っている数少ない競走馬の1頭じゃないか
他はナリタブライアン、ゴールドシップ、ハルウララぐらいしか知らないぞ>>833
全部父親が台無しにしたがね>>848
そんな彼も、鞍上が2002年を経験してなかったらどうなったか分からないとも言われる。
YouTubehttps://youtu.be/C88rACyhJMQ?si=imWpkeNbFvAghR5u>>857
憂~~~太~~~!
メカクレ~~~~!
私ハ……鉄ノ味ガ好キだ!>>857
人類悪・目隠れ>>858
エゥーゴは補習事業部説>>851
それはもうシュールギャグなんよ。つーか元ネタもよく思い付いたなあんなの>>859
オグリ殿が居なかったら菊花出れんかったお馬さん来ましたわね>>865
ちょっと毒電波浴びすぎてない?今日は万馬券だらけの雑談スレですわねえ
>>868
その、でっかい爆弾が
恐らくマチアソビで…>>864
獲物を増やすな>>864
それ前門の変態(メカクレスキー)後門の変態(スレ民)になるだけだ>>856
でも名門牧場の名馬が当代一の名騎手を背にすれば三冠楽勝ってわけでもないからなあ…>>881
もう既にクーラー使うことが数回ありましたよ。フィルター掃除サボっていたから、最初は埃臭かった。>>879
実際、斉木楠雄とかに出てきた普通は普通過ぎて異常な方の普通だったな……>>889
やですわよ、令和の人々をこういう目的で痛め付けてるれいわちゃんが>>884
担々麺が好きですねしかしねぇ お前らの平成も醜いって未来人が...
>>888
挨拶(クサナギ)いかん踏んでしまった
立ててきます>>895
イベントは期間的にギリギリになりそうだから新章Intoroくらいはあるかもしれない
まぁイベントから地続きパターンもあるけど>>905
ミス、多分謎丸ホームズのこのまんまのパネルが画面外に置いてあるやつ立ててきました
確認と承認お願いします>>903
意外と新規も増えるからね>>911
復刻ならそんなに負担にならんやろ、と思ってたらアレ新規の半分以上くらいには負担あるって聞いてびっくりしましたねぇ
案外と負担少ないのがボックスなんだっけ?
でも最近はボックスでもオリジナルマップ作ってきてたりするからなぁそろそろ塔か聖杯戦線を…
金のリンゴってみんなどれくらいあるの?
>>915
塔を登ったり降りたりして100階踏破する聖杯戦線……?>>916
ごひゃくはちじゅうはっこ
レイドもボックスも銀りんごで完結しちゃって溜まる一方>>911
久しぶりに塔イベントでもあればよいのだが…流石に運営に負担が大きいか?>>912
まぁイプちゃんの体がくっしょんになってくれるならそれも
いや無理だな>>923
マヒロチャァン……」>>923
こういう特定の構図を再現したフィギュアだと別の角度や単体の場合はシュールな絵面になりそう>>910
月読尊の逸話……
フィールドのカードを裏側にする効果の対象を増やすとか?>>910
おかげで性別も曖昧!(わりとどっちのパターンもある)>>923
リ「アテシは令呪で命じられでもしない限り絶対に嫌、そんな淫乱なポーズはキリエライト1人でやらせとけばいいのよ」
藤「なんで相方がマシュの前提で話してるの」
リ「くぁwせdrftgy」
マ「先輩、リリスさんから離れてください。私一人で着ますので」
藤「令呪をもって命ずる!」>>926
美遊の目がガチすぎる流石脱ぐ方のイリヤ
>>934
リリス
「そこはリリンであれ」>>756
ヒュー!西洋騎士服藤堂くんだあ!!
水色の布地に金の刺繍がカッコいいですね!クール!
白マントに白いズボン清廉潔白な騎士みたいなで魁先生にあってますね!エクセレント!
目線合ったわ。はわー格好良すぎ!
カッコイイ藤堂くんありがとうございます!!
>>668
ショートパンツにサスペンダー良きですわね!グレート!
ウサ耳ウサ尻尾可愛らしいですわね!ラブリー!
服に合わせた黒いリボンカワイイですね!キュート!
三角筋腹筋ありがとうございます!!
>>69
おおバニー服ジョン王だ!
ニコニココーギーカワイイですね!ナイス隠し!
ジョン王は切れながらツッコミしてるの似合いそうですね!
髪色に合わせて黒うさぎなんですね!良きですわね!
…コホン失礼取り乱しました。
何故でしょう他のキャラに言及すると脳内で藤堂くんがチラつくですよね。
浮気じゃないですよ本当本当。>>938
商魂の騎士マシュは黒系、リリスは白系のドレスで百合営業してほしい
不仲なのにセット売りしようとする融通の利かないギャラハッドマネジャー
>>923
日本以外だと捕まる>>938
コイツ本当に貞淑の騎士?イベント終わりが16日だからここから1個はイベントあるとおもうのよね
>>735
おおセイバー(スタレの姿)だ!
膝丈のスカートのアルトリアも良き。
スタレすごい熱量のこもったコラボだったみたいでいつかやってみたいです。
今はさすがにゲームをふやせそうになくて無理ですが。ションボリ>>952
懐かしいなツクヨミライン
守備力1100以下だとそれだけで評価下がるんだ>>946
し、シチュエーションは萌えますよ!ギャラハッドはね完璧な騎士 完璧な人間として昇天したからね
自分は完璧=万能と履き違えてる節ある
自分の視点そうなんだからそうに決まってる ってどこか思ってるかもな>>918
敵全滅orマスターを特定位置に移動させるのが勝利条件のミニマップ×100みたいなのを想像した>>947
本当に何でもありますねイリヤ先輩。>>958
常人の心は無さそうではある>>956
下心あるのイリヤが美遊に対してだもんなマシュとリリスは性格は合わないけど仕事の相性は良いという妄想あるのだけどどうかしら
>>947
すいませんこのお店行きたいんですがどうやったら行けますか?一方で空気は読むけど一々皮肉を混ぜてくるので人を選ぶギャラハッドオルタ
>>934
リリスのハサミとパラマシュの盾でぶつかりあっている構図がそれぞれがカツ丼と法螺貝を手に向かい合っている謎構図になります。>>47
おおかわいいシエル先輩だ!
昨日誕生日だったんですね。一日遅れてシマいましたが誕生日おめでとうござます!共通項は割と純潔に近いところかな
>>963あ、俺のコメントの968が消えているな。
>>964
ロースカツに卵とじだと思ってた。
確かにどのパターンのカツ丼ですかね?
コラボメニューとかで出ないかな?>>974
お腹を裂いたらコメントが出て来るかな?自分が必死に労働して貯めた魔力貯金使い込まれてウザいくらいで済ましたリリスって聖母かな?
>>972
カツ丼(無辜の怪物)…ってコト!?>>972
どこがハレンチだっていうんですか!可愛く着飾ってるだけですよ!
って強弁しようと思ったけどとてつもなくハレンチかな>>974
腹を裂く前に絞ってみよう時に新人さんへネタバレになったゃうかな?
リリス戦一歩手前で昨日終わったはずメタトロニオスコラボカフェ…待ってるよ!
>>985
怠惰ちゃんの怠惰な昼食(専用ラッピングカップ麺):500円>>984
毎年出してそんだけ売れるってことですか>>987
ガベルで調理…塩釜焼きですね!>>995
むくつけき、可愛らしい魔法少女……
心が可愛い系か>>995
マタギ←→魔法少女
似てる!>>995
ゴールデンな、金時か1000なら守備範囲
みどりの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6601
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています