雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6599
https://bbs.demonition.com/board/13946/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/13945
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「ここから先は私の土地だぞ」
鎌倉も室町も豊臣も徳川も土地の割り振りには苦労した
魔術師達にとって霊脈のある土地はとても大事なのです
パラノマサイトは1作目は聖杯戦争とか言われたこともあったけど、2作目はけっこう物語のテイストも変わってて、型月好きも好きそうだから伊勢人魚物語をやるといいよ
伊勢神宮とか在原業平とか、平家物語とか龍宮信仰とか、龍宮信仰と浦島太郎・人魚、八百比丘尼とか
そこらへんが出てくるよ確か遠坂殿は土に埋めれば回復するんでしたかな
>>3
無能な王様が国を無茶苦茶にしたから、もう好き勝手アホなことできないように貴族連中が囲んでボコってサインさせた誓約ですね…>>8
ヒイテナイヨ???マグナ・カルタだろ? 学校で習ったよ。俺ははへー、マグナ・カルタ、そういうカルタがあるんやな、という低劣な覚え方をしてテストに書いてた
マグナカルタといえばキム・ヒョンテじゃないのか!?
マスターレベル200達成!
マジで昔も昔の王家はそれはもう権力が凄かったから(場合によっては神に等しい)、マグナ・カルタが出来上がるレベルは相当のものなんですよね
>>3
マグマで作ったかるたのことですよね?
イギリスに日本の遊び、それも火山の産物があるって驚きですよね地の利を得たぞ
ミュケナイ文明が謎の崩壊を遂げてから、やけにギリシャ人は専制君主制を毛嫌いするようになったけど何があったんだろうか
神は絶対に正しい=そんな神から地上の統治を任された王(オレ)も絶対に正しい
というロン毛教の権威を存分に活用した中世の王様>>14
公民(現代社会)の単語自体が頭から落ちているから多分そうだ…
こんな面白そうなことなんで忘れちゃったのかなあ>>10
リン・ラックランド>>30
蓮根・鱚田神がなんだってんだ、神なんかより生きてる俺たちのがよっぽど大事だぜ!(謀反)
>>34
髪なんか飾りだよな!>>9
某南瓜が実況始めたからタイムリーな話題。「不老不死」テーマであの方向性はなかなか。
ゲームはちゃんと謎解きをプレイヤーにやらせるところも良い。>>16
王権神授説がまかり通ったのは、それまでの王は曲がりなりにも地元最強伝説で弱い奴はとっくに摘まれてたから後追いで成立したようなもんなんよね。
それが、あの辺りの時代になると逆転して王だから好き放題できる連中もちらほら出てきた結果があの有様必殺の墾田永年私財法(サンライトイエローオーバードライブ)ッ!!
道化師
「なのでガス抜き兼ストッパー兼ご意見番として偶に座布団取り合う必要があったわけですね」戦国時代ならジョン王ムーブなんか幾らでも
>>16
(建前だけでも)主権が民衆にある現代から見たら民主主義の先駆けの産物として好意的に取られられてるけど、王権神授説に基づいた絶対王政が普通の当時の欧州からしたら現行の政治体制への否定に繋がる屈辱的な制度だったんでしょうか
そしてジョン欠地王の最大の功績がこれを認めたということだという言説も当人どう思ってるんだろ>>29
代わりに「神が正しいのだから王も正しいが、それ以上に〈神の代行〉である私たちの方が正しい」と、教会に首根っこ掴まれる一因でもあったから痛し痒しなんだけどね……
マジで当時の教会、教皇ってそのへんの国の王様が集っても勝てないくらいの絶対権力者だった
具体的に言うと、教会からの破門って死刑宣告というか。「破門されたこいつらは異教徒、自分たちが今まで『神に作られた私たちと違うから人間扱いしなくて良い』という側に貶される」という生命線を握ってた
「国をまたいでその国のトップに死刑を宣告できる」組織の長って、アタリマエだけど国王よりエグい権力
無論、清貧を謳ってる(上層部の腐敗と実情から目をそらしながら)から横暴は限度あったけど、それでもとんでもない組織だったんだよな>>24
律令制が戦乱じゃなくて合法的に崩壊して封建制に移行する過程としてはまあ、珍しいかも?もっとこう 錬金術師が発明したメダルとベルトで程々に侵略戦争しつつ 赤い鳥と戯れて 最後は神をも超えようとする
そんな程々の欲望を持った王がもっと居たら良いんだけどねぇ今日のスレ民はインテリジェンスが高い、これが憲法記念日……!
>>50
そういうこというと、「おらはあの子のおっぱい領地もらうべー!」とか始まりますわよ?>>40
キングゲイナーやファフナーのエク、ソダスも
俗にいう民族大移動だけど
当時はよく意味知らんかったけど
改めて見ると負の面多いなこれペルセウスというかつての敵も子孫も奥さんも居るのに本人が一向に出てこないという不思議なサーヴァント
>>49
そもそも元寇の頃にそうだしなあ日本の権力がどういう動きをしてたかを知るには応仁の乱を学ぶと良いよ
問題は応仁の乱がカオスすぎて学んでも坂東武者が魔猪の氏族なこととノッブの頃には畠山氏が消えてることくらいしか分からんことだペルセウス、ベレロポン、カドモス辺りのヘラクレスより古い英雄達はなんか周辺人物や宝具は出てくるけど本人は出てこない‥‥
>>58
ええい、リアルぐだぐだ戦乱を持ち出すでない>>51
カノッサよりはまあマシな方>>48
ほどほどか?そいつ本当にほどほどか?フランソワ!俺は人間を辞めるぞ!徐々にー!
wryyyyyy!!>>46
13世紀は中世ヨーロッパの最盛期>>49
財産分ける相続はだいたい失敗する典型例英仏や仏独はなまじっか隣接してるばかりに領土をめぐって争う
古代ギリシャ人「少しぐらい土地が痩せてたほうがアジアの連中より根性がつくぜ!」
>>54
しばらくしたらこんなことになりそう>>67
あぁだからエルメロイの二世って無敵の人みたいな振る舞いを>>64
その兄様が地面師みたいなツラしてる件>>57
水晶峡谷はORTの見るユメ…実は良いのが入ったんですよ。一等地のが。
これを土地紹介の倒置法といいます。
だいたいこんな話を持ちかけるやつは、もれなく胡散臭いので関わらないよう気をつけましょう。>>71
少しで済むかなぁ?>>55
fgo実装時はまた盛られまり色々知らん情報出たりしそう。衣装も変わりそう。>>64
地面師ってそういう意味じゃねぇんだよテノち>>70
独はともかく英仏は完全に親戚の内紛…>>24
むしろあれ、荒れ地ばっかりなのに政権も開墾する力は無いし、自分の土地にならんなら民衆も開墾しない(開墾しても政権の土地になる)から、そうせざるをえなかった事情はあるのよね
おかげで牛若の時代くらいまでにはめぼしい土地は誰かの者になってて、取り争いとかがメインになってくる>>66
島国=海運が発達するまでは安泰 って意味だからね
そりゃ内部では血みどろのやり合いはしているんだけど、地続きの国と違って「国家規模の闘争」からは無縁でいられる
イギリスという国家自体は残ってるけど、実際にそこに住んでいる人たちは、アルトリア視点の蛮族達に乗っ取られてる訳で
「国家のカタチは残ってるけど、構成する民族とかはたびたびゴッソリ入れ替わってる」というのは、生き残ってるにカウントして良いのかどうか……聖杯戦争においてキャスターは時間を与えると拠点を整えて厄介なる
⚪︎か×か 配点80点
なお回者により答えは変動するものとする
30点未満は赤点で補習です>>59
ペルセウスはプロトがあるから…そういえば、あと66スレで
6666スレになるのか>>92
まあ、ハズレの基準がザグロス山脈レベルならもう何も言えることはないが…>>94
知りませんわよジュリアナ東京>>88
3割の平地のなかの8割を占める関東平野に人口の3割住んでるからな地上げ屋たるもの 最後に指先一つで綺麗な花火を上げる位はして欲しいものですね最低限
えっ、じゃあ大統領の小高い丘の上に住んでもいいんですか!?
セミラミス様がキャスターとアサシンのW適正持ちなのは良く言われるけど
キャスターで召喚すると何か変わるのかね>>77
実はすごいのが手に入ったんですよ、叡智なのが。>>102
ヘルメットじゃなくて釘を咥える感じになるんだろうか>>97
大化の改新を理解するには豪族の関係を理解する必要が出てくるが、そこまで来るとはっきりしたことがよくわからないからな…神話時代の英雄って大体国造り経験してるから、陣地作成もその気になればできるのかもしれない
>>108
ジャングルくんは優等生だから補習受けたこと無い、さすがだあ尊敬しちゃうなあテノチの平原
ハズレ枠と言われるキャスターも、
最大勢力構築(メディア、サムレム)
レイドボス化(ジル、アヴィケブロン)
一発逆転の切り札(アンデルセン、シェイクスピア、デュマ)
等がある浪漫
パラケルススの戦果は無難だけど…カルデアのみんなは仲がいいから争わないと思うけど、
チームとして一番強いクラスはどこなの?>>97
その昔、近代日本史(日本史Aだっけかな?)の担当が、近代日本史を解説するために当時の世界史から事細かに説明する熱心な人でね…
面白かったけど、結果的に1年で学べたのは幕末から明治期だけだったという
まぁそれぐらい歴史を学ぶときは総合学習であると言えるのだろう物凄い大急ぎで建築した結果クォリティが法隆ぢになってもうたキャスター陣営の聖杯戦争も探せば有るんだろうか
あーー!!!あ!!あーー!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ(別のゲームで250連爆死した後、FGOでも120連くらい爆死している)
>>100
戦後日本の地価は石油危機で一回マイナス入ったりしてるし、それはバブル期に20代30代だった世代限定の感覚かと
未だにその土地不敗神話に囚われて不動産資産に全ツッパしてる韓国とかは悲惨なことになっとるが>>113
キャスターの切り札って要はルールに対するシステム介入だからね
異世界転生でも「地味なスキルで無双」系はほぼ世界に対するシステム介入なことが多いから、目立たなくても手段そのものはチートなことが多い平地の少なさだとネパールやペルーが日本超えらしいですわね
台湾には富士山より高い霊峰があるから旅行する時は高低差のわかる地図を用意してプランを組もうな>>121
妙にこざっぱりしてそう>>124
サポート用にって事?>>124
FGOって同時に同じキャラ編成できないから重ねていいと思うよ
そもそもプレラーティはスキルで切り替えられるし>>123
同盟組むメリットがよほど大きくない限り捕らぬ狸になりそう>>123
お客さん、それ大体失敗してるんですよ>>127
こんな山と川ばっかりの日本で割と普通に生活できてるのは先人が何百年もかけて土地整備した遺産だからね
未整備の未開の河川とはそりゃ違う
人よりコンクリートだわ>>135
相性悪いソシャゲってありますよねぇ
拙者も掛け持ちの方がどうも相性悪くて>>120
コレと同じ感じ>>129
どっちかといえばA・A由来なんじゃない?>>139
姉の『青虫を消し去る魔術』(物理)とどちらがマシな結果になるか…土地取りィトラン「ここを私の土地とします、ね!」
>>146
伊達に世界有数の知名度を誇る化け物じゃないですからね>>146
映画HF3章のバトルシーンはギリシャ神話に無高き怪物でしたわね>>147
まぁ知名度は抜群だから…>>141
ウィツィロポチトリ湿原
ティトラン条約>>151
やめろやめろ>>146
HF2章でマスターが慎二から桜に変わった途端、目に見えて動きが変わりましたしね最近アップロードの長さで「あ、黒閃したわ」っていうのが分かるようになってきた()
ジョン失地王実装されたんだ?
マグナカルタの一件とかで知名度は高いとは思うけどその後イングランドでジョンって名前が忌避される程度には嫌われてるはず
と思ったけど悪名も名なりか>>154
単純に平民が上がってこなくするための施策だよなアレ…
そもそも日露戦争のための臨時戦費調達をいつまでやるつもりなんだと>>162
メヒコシティは大都会だからな
マヤのピラミッドとは違う>>164
ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!>>162
工場立地法に引っかかたテノチ…(皆の庭を守るため、土地を壊す神に殴りかかる)
プレラーティとジョンを最高レアリティ、実質多数キャラ作り込みで実装するなんて、他じゃまずやらないな
過去の型月民でも予想できるかどうか>>173
ジャングルにてイノシシは最強…>>172
ダークジャアン>>164
アイヌとかも自分たちで鉄は作らずに和人から輸入してて、それでも生活基盤になるくらいに鉄製品使ってたらしいから、鉄は人間やドワーフから輸入して超技術の竹槍や竹弓で無双する蛮族エルフもいるのかもしれない>>129
アレでしょ、ホーム・アローンみたいな屋敷(陣地)をマーリン魔術で作れるんでしょ?>>176
じゃあより、正体バレしてない状態の不意打ちとかで決めた方がいい感じか>>173
トリ子「凄い!魔術で飛ばさず筋力で投げれば魔力の節約になる!(メモメモ)」因みに魔力消費は激しい部類よ石化の魔眼
HF終盤で終始発動できてたのはマスターが実質魔力無制限みたいなもんですからね>>186
もうあいつアインナッシュかORTだろ>>139
陣地破壊EX・・・!?光ってる竹にはご注意して下さいね
最近伝説の超かぐや姫なる存在が流行ってますので>>186
昔近所の人がよくタケノコのお裾分けに来ていたけどそういうことか…>>193
竹取翁とかは、カズィクルベイみたいに地面からタケノコ串刺し攻撃できるんだろうか>>189
メリュ子「あ、危なかった…」>>129
宝具見りゃ別に不思議でもないチェイテピラミッドテノチティトラン空中庭園ロードキャメロット超五稜郭姫路城
>>201
なんかよくわからん赤いのの石像をぶっ壊して衛宮と遠坂の石像を部屋に飾って撫で回す慎二
容易に想像できる>>141
藤丸、テノチの海底鬼岩城ただメデューサの名前があまりに有名すぎて、石化像を見られたらまっさきに対策打たれそうよね
ちゃんとした魔術師のマスターなら対魔力の護符くらい仕立てるだろう
三騎士はクラススキルで持ってるし、それに上乗せできるなら十分ケアできる
強いのは確かなんだが、やっぱ「討伐された経歴がある、世界的知名度のある怪物」というバックボーン自体が聖杯戦争に致命的に合ってない>>194
まぁ3名のうち1名はメインシナリオクリア報酬で来てはくれるから……>>203
呪術とか?正確には違うんだっけ>>203
固有結界を展開して取り込む>>211
Repeat!>>192
テノちは濡れ透け趣味に喜んで付き合ってくれそうで好き>>203
投影魔術。
ヘラクレスの必殺技やドリルソード狙撃は防げまい理想魔術は神代の神秘より上位ですからね
人にデバフかけるんじゃなくて自分にバフをかけるなら相手は関係ないからね
>>193
地面をフミフミしてやっと確認できるくらいのタケノコが1番美味しいですわ
小さい頃祖母の妹さんから送られてきたタケノコはいつも竹でしたわ>>221
劇場版ヒロインの座を守るために…無銘
「マスター、偶には筋力じゃなくて投影魔術にもステータスを割り振るんだぞ。奥が深い上にサーヴァントにも有効打になりうる」>>209
英雄バトルシティで怪物は相性がね。
つよくても怪物は撃たれるもの>>208
いえ、あれ前から順に重なってるんですよなので
姫路城
超五稜郭
ロードキャメロット
空中庭園
テノチティトラン
ピラミッド
チェイテ
こういう構造になってるはずですね>>228
ザビ子「でも見た目変わらないでしょ?」MARVELPocky......?
>>206
マルタさん「強く行くのね!」>>220
まさか何年も前からネタバレされてたとはなあ>>239
あかいぴくみん、炎耐性持ってる系遠坂ですか原理血戒と固有結界と宝具の関係性とか呪術の定義とかそのうち三田さんが解説してくれるだろう
>>252
呪術廻戦の呪術ってほぼほぼ型月でいうと魔術では。>>252
大変です!
何故か時計塔でビブラスラップが流行りました!!>>255
どっちも最高では?自分はシルバーサムライが希望です>>253
つまり平成のお菓子>>245
これが恋…!?(トゥンク>>255
すいませんお隣のたかしくんが食べた結果
おじさんと恋人と親友の父を亡くし金欠になる不幸に見舞われてます!!>>260
マジで一瞬、高速神言あっても宝具封印されてるから意味ないじゃんと思ってしまった私はFGOに毒されている>>251
30年って言っても初期メンバー1人しか残ってなくてほぼ別物だしなあ……>>253
始めから終わりまで平成やんけ!!!>>249
(反対から五倍の速さで食う言峰)大いなる尻には大いなる責任が伴う
武田勝頼とか実装されたら、ジョン君と仲良くなるんだろうか。
同族嫌悪になるんだろうか>>274
危ない危ない
神性有ったら身体がプリッツする所だった>>271
「月を放り出してカルデアに来るサーヴァントなんて居る訳ありませんね」
「楽園をほっぽり出してカルデアに来るサーヴァントなんていないよねぇ」
「まぁ私はブリテンごとカルデアに滅ぼされましたが」>>266
生前っていうか、もはや産まれる前なんだよな欠地>>279
シドゥリさんよく見捨てなかったな・・・。>>281
そういう逸話がある上で知名度もある程度高くないとダメなんじゃない?多分>>282
声が小さいのを鞘と合体して童貞すてたから自身がついた>>284
参加は自由意思だから……他と折り合い悪くてずっと参加してなかったフェイカーさんみたいのもいるから……旅のついでに征服してた王もいるから…
>>287
強いて言うならシドゥリなんだけど、「ウルク国民全員を合わせても補えないくらいの演算・事務スペック持ってる可能性がある」のがギルだから……
ギルの穴埋めができるんなら、そもそもギル帰ってこなくてもウルク回るだろうしエクスカリバーなんて風呂覗きに使ってるくらいが丁度いい平和
>>295
貴族や兄貴に負けまくったけどまぁそれは兄貴達や母親も悪いし
少しでも戦争強かったら変わってたのかな?
しかし神聖皇帝やハプスブルグに色々行ってたのは知ってたけどイワン雷帝とも関係あったのか>>300
ちゃんとランサーも尊厳破壊したからセーフ>>302
ハッパ吸ってる経営顧問は何をしてたんだよ>>301
「…ランサー。どう言いつくろおうと、我々は破壊兵器だ。この手に持っている宝具は、人を救う為のものじゃない」
って言ってたぐらいシリアスなアーサー王が、そういった使い方するぐらい平和になれたって思うと感慨深いものがありますねオルガマリー所長もゴッフ所長も路地裏適性がありすぎて
>>313
反社から半グレなら更生か?>>317
お前さんはせめてギター使ってるジジイの呪術を参考にしてもろて俺呪術廻戦読んでるとsnのライダー屋上へのベルレフォーン(シンジも巻き込まれます)思い出す
あのフーガって使った宿儺本人に防ぐ手段ないよね?>>322
人の心があるから的確に壊せる>>320
内政はまだ評価され直してるけど外交面がダメすぎる>>327
そうだ英雄 お前が殺した
って感じのテロップが流れましたよ脳内で>>330
というか何度も何度もボロぞうきんにされたからの悪辣ディフェンスだよね。
見慣れてますよね。>>323
田舎妖精やグレイちゃんをマイシスターって言うトリ子かぁ・・・>>337
相手がマスターならどうもしないだろうけど、そうじゃない場合は・・・・・。>>337
インドラよ、ご笑覧あれ>>340
あぇ……?(ベチャッ)>>326
ここじゃないけどナナミンが殺されたところで辞めた友人が居ますね>>346
よく脱ぐからね。渋谷で封印されたり、分割されたりするメリュ子…?
モルガン
(最近娘が読んでいる漫画の影響か、魔力を吸収するアリーナなるものを建造し始めましたね...)>>346
なるほど英雄王キャストオフ>>343
唐突に顔にダメ出しされる甚壱君に悲しき過去そっか呪術廻戦読むって事は、晩飯で出される指を食う気が無くなるのか...
エネルギー吸収アリーナVS枯渇庭園
>>352
トリ子「しかも目隠しまでしてんな・・・」>>344
アレって別言語ってことじゃなくて新規なんだ?>>350
気付いて女王。
それ貴女が国全体対象でやってた事。>>366
そうね モジュロで生きてるのはういういに虎杖に釘崎にビブラスラップ.........思ったより生きてんな>>349
封印されしメリュジーヌの撃龍槍>>364
五条先生に妙に気に入られてるミゲルさん・・・>>364
リズミカルに殴られる敵勘違いしたキャストリアとダンスバトルし始めそう
>>371
お母様はデバフじゃなくバフがかかりそうっすねソレ・・・>>374
あぁ イタコのババアとあべこべのおっさんが五条に遭遇した時みたいなオベロン
「ふーん、契約の再現ねぇ...」>>367
呪術師としてのキャリアは宿儺以上になってそうだし、肉体は全盛期維持しているようで破壊規模も宿儺を越えてましたねぇ……マジであの爺さん、ボケる前はもっと厄介だったのでは?>>378
バレンタイン見るにぐだに身に覚えの無い流れ弾が飛んじゃうから・・・というか多分お母様の再婚相手身辺調査しようとか考え出したの恐らくベリルのせいやし・・・ベリルにリーゼントになってみない?と誘うトリ子
一瞬ハンガーラック作るハベトロット概念を創造したが余りにも絵面が妖精すぎるので却下した
本来のトリ子をどう定義によるかだろうけど自分は水着厚着トリ子が本来なんじゃないかと思ったりしてる
もしそうならタチ悪いのにめちゃくちゃ惹かれるってことはないんじゃなかろうか
いや勿論妖精権圏の記憶持ち越してるからちょっと違うんだろうけど>>387
何人かのスレ民に流れ弾が飛んだ!!>>362
言葉は強いけど大体事実だから何も言えないヤツ・・・>>386
分からんぞもしかしたら愛で実体のある特級過呪怨霊みてぇなの顕現させた可能性がある
メロンパンも愛ほど歪んだ呪いはねぇって言ったましたし呪霊のGを見て一部の妖精を見るとあの呪霊を思い出すようになるトリ子可哀想……
違法マイクが出回った妖精國
>>375
一番驚くべきは「東堂と「あの人」が結婚したこと」ではなく
「呪術師の中でも上の方のフィジカルな東堂と80overで砂漠を一緒に歩ける「あの人」」>>389
プロフでも水着の方が本来の性格に近いよとは言われてたハズ>>395
歌はとても好きですね>>395
話は未来だけど1992年の漫画なんですよねぇ
すげえなバゲ子って東堂の好みだなそういや
>>403
相性は悪くないよ。
腕なくしたらビブラスラップにすりゃいいし>>402
拷問シーンとかもしっかり入れてるしエロ関係もエグいの入れてるからなぁ
やはり男はいつまでたっても子供なのねと言われてしまう>>399
やめないか!>>404
帰る先はもうFGOなのか
嫁入りしたんだな>>402
ラブコメのはずだったカレカノがなんか主に彼氏回りがどん暗くなっていきましたわぬ>>411
バフ解除は大事読み始めて頭がフットーしちゃいそうになるキャストリア
Iω・)ヤァスレミン
(アタイ、異種間恋愛大好きスレ民
ダブラお兄さんにはえぇもん見させていただきました
いやあの摩虎羅はんはラジオでも聞いて座っててもろて)
Iω・)カミニ イモケンピツイテルヨ
(少女漫画ですか、そうですねぇ
異世界転移からのゴッツいマジカルロボットが出てくるやつなら……)>>419
赤信号では?>>418
ついでに観月先生もしょっぴいて、教育実習生の時に余罪もあるママレードボーイOP(笑顔に会いたい)への合いの手はオタクの基礎教養?
マナプリ交換のお茶
今月はみんないつ頃使う?>>417
ネタ抜きに教師や親族を誘惑して堕とす方法なんてのを特集しちゃうのがあるくらいには
そういえば貴方今娘さんと同居してましたね健全なスレ民なので桃矢お兄ちゃんと雪兎さんは普通に友情の範囲だと思っていましたが、
思えば桃矢お兄ちゃんの湿度がなんか高い気がするのでちょっと怪しい今日この頃小野小町さんと一緒に篁さんにエッグい少女漫画(レディース漫画)読んでもらいたいだけのFGOマスター生だった
>>423
少なくともガチのカップル予備軍ではなく、
憧れの先生との微笑ましいやりとりくらいにはなってた……はず……>>430
おう物理やめーやしんでしまいます>>425
15日にします
ちょうど絆14のⅡ世と陳宮いるからプレラーティと一緒に絆上げしようかと>>433
当時はまだ教師と生徒でなんかある描写が今よりもうちょっとだけオープンだったので甘酸っぱい描写が無くは無かった気がするが、
漫画のいつか夫婦になる2人レベルにはかっ飛ばしてなかった……気はする……アニメのママレードボーイは教師生徒の爛れた恋愛の犠牲になった先輩キャラ気の毒だった
イベント…前編後編…別々のイベント素材…うっ頭が…
P5とかいう先生と生徒のいけない関係が築けるゲーム
なんなんすかべっきぃ>>438
原作では純愛なんよ
アニメはまあうん引っかき回して元サヤの迷惑カプ評価でしゃーない最近道満が可愛くてたまりません
>>442
後日談で、学校卒業後に全然知らない職場結婚とかして幸せになってるのは、それはそれで好き>>401
ゴリラ系ヒモのイケメンが鎖に繋いでブンブンしている、しかも塩顔色白イケメンに破壊される>>449
ひらめいた>>449着せ替え?可愛いですね
>>445
道満は羅刹王・髑髏烏帽子可愛い?(スレタイ風)>>447
金に不自由してるのに>>456それなです実装本当にして欲しい
フルーツバスケットCV編成は2グループ以上余裕でできるな
新旧の久川さん→ノッブはイメージがガラッと変わり過ぎる主人公が学生のラブコメでなんか人気をぶっちぎってる 僕たちは勉強ができないの真冬先生
私はあしゅみー先輩派でした
いつだかのサバフェスでパロディ礼装なかったっけ?道満でGO!
全国の怪奇現象スポットを巡って呪霊をゲットしよう!
そして蒐集した呪霊で道満を強化、キミだけの道満を作り出せ!>>456
水着キャラはもっと水着の霊衣増えるべき
邪ンヌとか上着脱いだ霊衣、髪をハーフアップに結んだ霊衣、刀の装備を無くした霊衣、大人な水着を来た霊衣が増えて欲しい増えるべき>>446
ふしぎ遊戯で知って過去作とか読むと、普通にがっつり作中でヤってて当時ビビった記憶>>417
(でも貴方異母妹とヨスガったという少女漫画並かそれ以上の事してましたよね…)藤原道長3x4という奇跡の血統が生まれたりする時代だから…
>>457
悪役マスターの令呪に転生、今期にそんな感じのニッチ枠に転生するアニメがありましたね>>470
あーそうだその時まで生きてたんだっけか
続編はどうしても記憶が薄くて>>464
しかたねーだろわんこなんだからカワイイカワイイネ>>479
とくに主人公が絡まなくてもアウトっぽいんですよね……>>461
スクショ上手いな>>482
さっきはああ言ったけど、わたくしも今のところは恋人は1人でちゃんと一途だよ
ちょっと新キャラがやばくて二股しそうだけど>>493
第一の試験のとき書斎でクハハやってるところに「もしもし巌窟王?」するルートか新しいサーヴァントが実装されるたび
このサーヴァントの水晶化差分もORT戦すれば見れるのかなって思うのが私の悪い癖>>498
エロもグロももれなくR18だよじいさん
現実との境目をハッキリさせてから読むやつだよじいさん>>498
根源ポスター……>>498
懐かしいぜ、妹が友達から借りたのを許可取って読ませてもらった『好きです鈴木くん』
ふつーにヤッてたし記憶喪シックスもヤッてたし>>498
zeroの連載ってヤングエースじゃなかったか切嗣?FGOに古市真琴さん参戦かぁ
彦斎ちゃんとラジオやらせてみるかデコリンボなる与太を思いついたから不法投棄しておくね…
マリス云々は一旦置いて、
実際に鍵開けクリティカル叩き出して書斎に行ったらどうなったんだろうイド
お父さん( )にどつかれてシナリオ再走だろうか>>510
ふむふむ ありがとうございますノエルルート(ボソッ)
>>507
でーこリンボー、でコリンボー。
ンンン、拙僧柑橘なれば。みんな、欲しいルートを探しているのね...
その点FGOのキャラは大半子持ちだから鍛えられるというもの
そういえばジョンガチャにハマった人結構多いのかしら
自分はフランチェスカに全部持ってかれたから回せないけど過去に飛んで親の子供時代に出会って云々ってさ
親側視点だと〇〇まで子作りしないとアイツが消える………!になりかねないよね>>523
ええっ 九十九婆ちゃんと赤城君がぁ?クラスメイトの尊大キャラが微妙にうまくいかないジョンくん家に突撃してひっくり返ってるコーギーを撫でた後、マリカだのマリパだのをしたい、そんな北欧スレ民です
>>524
クリアカード編で木之本兄妹が時を止めるor時間の止まった世界に乱入するのをやったと聞いた時は
『CLAMPーーーッッッ!!』ってなりましたね>>518
言うてまあ、夢小説(「自分自身」と版権作品のキャラや実在人物とのカップリング)はあるからなあ>>528
でもインドほど主張激しく感じないのアイツら味濃すぎだろカレーかよってなる>>536
1作目はもっと加減してなかった>>532
十一世紀半ばから「(地名)の(個人名)」表記が用いられ始めるまで
中世人には個人名しか無かったため、それまでもその後しばらくも
「どの親族集団にいるか」「何に対して帰属意識を持っているか」がすぐにわかるものが求められる
「○○に多く見られる名」を用いる意味が出て来る
ただし厄介なのは帰属意識を持っている(とアピールした)のは
名付けた人物であってその名前の当人ではない
と『あだ名で読む中世史 ヨーロッパ王侯貴族の名づけと家門意識をさかのぼる』>>537
初代→紫?
2と5→赤
3→青
4→黄
緑とか?>>541
(自分でスカルグレイモン想定だったのに
『スカル藤丸……白い帽子でハードボイルドなのか……』とか思っちゃったので正座)>>541
骨になった主人公かぁ………もう埋めるちょっとまって表記事
アキバゲマズでまたイリヤパイセン一味が営業してるの?!行きたい!行けない!>>537
XはシナリオはATLUS監修ですが、開発は大陸の会社なのでメインタイトルが開発されている可能性はありますわねCLAMPは好きなんだけど子供の頃から和田慎二と新谷かおると河惣益巳の方が肌に合ってたからあんまショックは受けなかったな
あと花京院因子よりもポルナレフ因子の方がつらいジョジョでも五指に入るくらい好きなキャラだから余計に耐えられない>>549
ブルックかな?>>545
藤丸「うおおおお青石コンテ連打!!!!ふう、何とか勝てたな…」
こうですか?>>544
また小学生に淫らな服を着せて営業させてるよこのコンテンツ…>>550
「ねえ、どう思うエミヤ?」>>558
アンチ無血開城派来ましたわね>>556
仮にそれで突破できても突破した後が詰むんだよね……
門番が南欧特異点に軟禁されてても、特異点自体を放置してたら詰むし>>557
奏章・リテイクが始まりそう>>559
ふーん、へー、エクストラクラスのペアかぁ
とりあえずバーサーカーで
(脳筋)
(安定と信頼のスイートクリスタルを持たせながら)今年に入ってからガチャ運が異様にいいんだけど
身体と心がとっても不調なのよね
やっぱり幸運と不運っ同等なのかな…?トロンヌと一緒にデスクワークする
『Chill with you』みたいな作業用ゲームでないかな…ドッペルゲンガーとかならアベンジャー化とかルーラー化とか安全?にみれるんじゃないかなぁ・・・
エクストラクラス問題解決をスキップ、
偽典ソロモンが何やかんや手を尽くし、
空想樹7+1の増援は来てくれるとして、
パラディーンクラスチェンジイベント無しルートでもクリアできますか?>>528
やはり来るのか…スーパーギリシャ神話大戦が…
もし来るなら、ゼウス様か弓クレスお願いします藤丸立香の良さって結局の所、『何者でもない普通の少年』がやらないといけない事を達成するためになりふり構わず突き進む所なんだなら、それらの要素を取り零したら一気に何も成せなくなる
それまでの付き合いもあるからとりあえず力を貸してくれるスタッフやサーヴァントはいるだろうけど、気難しい類からは見放されるだろうな、ギルガメッシュとかになると処刑しにくるかもギリシャの話するならダイダロス実装は堅いと思う
新規ならカドモスやオルフェウスを期待したい来月の推定フォーリナー章がギリシャ勢VS宇宙のなんたらみたいな可能性は
>>571
特異点や異聞帯の市民への配慮を忘れて暴れまわるようになるぐだか……>>566
気の所為ですわよ>>559
本来の仲の良さが嘘だったかのように反りが合わなくて相性最悪になってそう、片や強い憎悪の感情に呑まれたアヴェンジャーで片や感情を失って合理性一辺倒になったルーラーじゃ噛み合わせめちゃくちゃ悪そうだし>>575
正直下位互換だと思ってる。むしろぐだは「誰かの代わりだったはずの人が懸命に乗り越えてきた」ことに意味があると思ってる。>>573
ミステリーハウスで バトルの時 ケツを出せ言ってたの笑った>>578
そういやペーパームーンが今のままじゃ戦力が足りないって結果に至って奏章1の計画だったけど
最終決戦で足りなかった戦力は異聞帯のサーヴァントが補ってくれた形になったんだろうかギガントマキアってギリシャ神話の出来事の中では特に時系列ガバガバだけど、どういう扱いになってるだろうなぁ
>>584
あの人眼鏡スキーでうすほそもムッチリも好きなのよね
FGOだとえっちゃんとかマシュとか描いてたし
https://x.com/sakuyatsuitachi/status/1880920870413316423?s=46
>>586
バッドエンドとかそういうルートの奴って言うから・・・>>586
藤丸立香自身が現地で早々にちょっと叡智な目に遭わされただけだよ>>587
そもそもおまえ、この台詞の元からして人の内面性ない方がいいとは思っていただろ。>>469
平成版はとり役の井上さんはインドラ様で登場しているんだけどねぇ。令和版の興津さんはまだですな。
はとりとあと一人、午の彼女(豊崎愛生さん)も登場してくれたら十二支揃う>>587
そう、万物に叡智は宿るんですよ>>596
如何なる世界線でも変わらないモノがあるという事だよ>>596
魔神柱を伐採するのは楽しいぞい!>>594
ただの妄想癖では……?>>596
それは全ての藤丸立香の心に焼き付けた同一の第一印象だからさ……!>>595
あらゆる可能性の藤丸くんが集った結果、彼らが呼び水となり、それぞれの藤丸くんに強い想いを持つサーヴァントたちも集結して大所帯になりそう。
ここでヴリトラちゃんに敵となって立ち塞がってもらおう。少女漫画の方が内容エグいのは女児の方が情緒の発達が早いからなんだっけか?
どっかの国だったかでボランティア活動してる方が、現地語に訳されたNARUTOの漫画を持って行って現地の子供たちにに読ませてみたところ、男児は「○○が可愛かった」「○○がカッコ良かった」みたいに漫画の「絵」だけに対する感想が多く、内容をあまり理解していない子が多かったのに対し、女児は「□□は××のこと好きなんだね」とか「△△がこれこれこういうことになって悲しかった」みたいな、登場人物の心理や物語の内容をちゃんと把握してる感想を言ってくる子が多かったとか
中には「○○はこうすれば××に振り向いてもらえると思うの」的に、自分で物語の補完というか隙間のストーリーを作って聞かせてくる子までいたんだと
「フィクションをフィクションとして楽しむ」という文化的土壌が日本ほどにはあまり根付いていない地域ですらこうなので、男子と女子の脳にはやっぱり何か決定的な差があるのでは…?とその人はちょっぴり訝しんでた>>603
二世参戦!
なお実際に攻撃するのはライネスやグレイやフラットたち>>603
路地裏同盟待ってやす!!>>603
実際に戦うのはグレイみたいな方向性にすれば行けそうですかね
現行のプレイアブルとは武器とかバトルスタイルとか重ならないようなキャラクターが選ばれそうですよね>>602
元々女性の方が成長期が来るのが早いので女性の方が先に発達するのは別におかしいことではないと思うよ。
心や思考って科学的には脳で外部情報をどう処理するかって話なので個人レベルで脳の成長に早い・遅いがあっても普通だし。>>608
あまりにも格の差が離れていると戦いは成立しないからな!シオンならキャストの問題はないか
鉄壁スカートとブラックバレルはそのままで
…ツインテメガネや幼女だったら心に別の刺さり方になる>>603
(弱パンチ一発で倒されるワンパンマン・エルメロイⅡ世)>>587
だって人間だって動物なんだから生殖本能に根付いた性欲が無いと滅びるし……。突然気が付いたんだけどさ
ダビンチちゃんってもしかして美少女なのか……?
急に惚れそうになったんだ>>616
魔術師相手なら嫌がらせになるんだけど。別にそうでもないバケモンが多すぎるのが…いうてエルメロイ2世もヒスコハよりは戦闘能力あるからなぁ
>>615
大体このゲームに登場してる女性キャラは美女ないし美少女だろ。
明確に違うって言えるのはリヨ鯖ぐらいだけど、アレもアレで愛嬌あるし。>>621
虹りんごがあるじゃろう?グレイは武器切り替えとか超必とか格ゲー適性は高いな
アッドの隠し玉やライネスとの連携もできるし>>587
しかしだな…叡智の時に感情や反応のないマグロを相手にする時程虚しいものも無いので叡智な時には反応のある中身を求めるのは大事なんだよ>>39
キムヒョンテってあのイラストレーターの?
めっちゃ好きだった。>>626
それはやる予定あったともあんまり思ってない
奏章Ⅲがあったのに、今更EXTRA単体とのコラボってのももう難しそうだし、出せそうなのもいないし(ヴァイオレットはあんまり実装考えてないっぽいし、アルキメデスはテラシリーズ)メルブラコラボでシオンが帰ってくるかもしれないって話してます!?
月姫かメルブラとコラボするなら、アルクも先輩も不思議なことに実装されてしまった以上、星5候補は秋葉なんですけど、能力とか多分かなりテコ入れ入ってる(そもそもヴローヴの能力が旧作秋葉と近い)可能性が高そうなのでその辺り含めて裏側出してからになりそうだと思うんですよねぇ…
>>630
………………すまん、落ち着いた…………。>>624
本編の発売が遅れて、またイベントの実装時期が疑われるやつここでDDDコラボやファイヤーガールコラボしてくれてもいいんですよ。当時と違ってネームバリューに欠ける?それはそう
数年前のゆるさなら、ひむてんコラボで英雄史大戦やろうぜってのも有りだったかしら……>>638
ひびちか出してきた運営は何も考えてないと思うよロア、タランテラと巌窟王はこれ以上掘り下げられる場があるのだろうか
プロトコラボというか、アーサー方面の動きも欲しいね。今年あるかもしれないけど
キアラ・キッショウイン参戦!!
>>640
『斎木業人参戦!!』>>641
どうどう、どうどうどう
その先は地獄だぞぅ。いいから戻ってこい>>642
巌窟王にとってのロアって最大の敵とかじゃなく相手にした強敵の一人くらいで、ロアとしてもそこまで思い入れのある相手でもないからなぁ>>641
スレ民の子供になっちゃうよ?>>633
マシュの盾はソウルジェムだった……?>>641
生まれ変わらせる(直喩)
とっ捕まえて強制胎内回帰はなかなか攻めてますよねぇ>>641
そこにキアラ様がいるじゃないですか
どうせならキアラママの方がスタイリッシュで美人で巨乳だからいいと思いますよいぇーいカドック君見てるぅー?
今日は君の雪合戦の相手に!アナ戦術を仕込んじゃいまーす!
この雪玉はHP1は残って致命傷で済むから安心してね>>653
生放送(生じゃない)で小野さんが解説してましたね落涙の翼みたいにコラボを謳わなくてもアフターは描けたから
蒼銀も未実装キャラを軸にして新しい話を展開できる目はある
沙条姉妹他マスター達は絡めにくいけど>>662
…………………捌いて刺身にしますかね……(◜◡│>>665
日本語って基本的に文法は平安後期が最盛期、語彙は大正あたりが最盛期だからそこ外しても的確なの出てきにくいのよね>>667
摩擦音ジェットストリームアタックはプロの声優でも気を使うんだから、ましてや舌回らない人間だとね…lionのheart/coeurな王、を獅子心王としないのはむしろ難しいじゃろ時代に関わらず
>>665
単語は相当違うんだっけ?
よく実際にタイムスリップしても、文法じゃなくて単語がわからんから相当苦労するとは言うけどアナの雪玉戦術には一つだけ致命的な欠点が存在する
サーヴァントの握力で雪玉圧縮したら石の有無とか誤差じゃね?という点と後世の歴史家に流石に大人がねーよと苦言を呈される点だでも場合によってはチビだのハゲだのデブだの土地なしだのつけられてるあだ名でライオンハートはカッコ良すぎて本当にずるいと思う
前回のあらすじ
反対を表明し重い空気の中師匠の頼み通り部屋を出ていきリグレーの番が終了した。
>……すみません、空気を重くしてしまって後はお願いします……。(申し訳無さそうにブーディカにルーレットを渡すグレイ)
いやいや、グレイが悪いんじゃないし気にしないでいいんだよ?たまたまシリアスなマスに止まっちゃったってだけなんだからさ?ありがとね?(フォロ-しながらグレイの頭をフードの上から撫でるブーディカ)
>こちらこそありがとうございます……。(フードの下の顔が少し赤くなり俯くグレイ)
うん、それじゃ気を取り直して早速回していこうか!(グレイのフードから手を離しルーレットを回すブーディカ)
グルグルグルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
おっ4だ!よっし!まだ出てないマスだね?それじゃ宜しくねルル!(元気よくルルに指示を出すブーディカ)
>>……♪︎(ブーディカの指示に笑顔で応え手を振りながら歩き出すルル)そういえばふと思ったけどコヤンエッグ結局なかったことになった影響で射出されることもなかったのだろうか・・・
というかムーンドバイとかも・・・(グルグル目)>>676
反故というやつなのだな大岡越前も正直おが2.5くらいの塩梅だと思うの
獅子心王
尊厳王
に混ざる欠地王>>661
とうとう輝く星ではない爆発するハサンが……
いやルキウスでもいいけど>>679
イーヴァル・ザ・ボーンレス…>>682
洗脳NTRモノかな?>>682
愛歌様、自演はもうちょっと巧妙にやった方がいいですよ>>689
よよよくてよ>>687
復活、再来の伝説とか、
型月独自の死徒とハサンとの関わりとか、
十字軍関連でまだ膨らませられるネタはたくさんあるね>>689
そうか、銛の味も甘いといいな>>693
あそっか忘れてた
すまない>>685
蒼銀時点でのアフター、でああならたぶん無事生贄にされてますね…>>695
ん?ポルテが来た?>>702
つまり愛歌お姉ちゃん、ジークアクスであの赤いアホがガンダムに向かって走り出した場面で笑えないのかあんまりにもひどい言われようで笑ってしまった。ファブリーズ置いておきますね
>>687
赤髭か…
ちょうどカルデアに黒髭と青髭がいますね
カラフルな髭が増えていく>>651
ヒュー!ワンコ藤堂くんだあ!!
イヌ耳イヌ尻尾可愛らしいですね!ラブリー!
ちょっとイヌ耳触らせてください!大丈夫尻尾のほうは触りませんから!
赤面ありがとうございますッ!!
…コホン失礼取り乱しました。
それでは三色団子を手土産に新選組に自首しに行ってきます!オ・ルヴォワール!>>671
えー、本日も雑談スレのみんなはとても元気でしてね。今日も皆さんにはガチャもイベントもがんばっていってほしいものです。イベントといえば、わたしがfake原作者成田さんを知ったのは、バッカーノという作品でこれがまたねえ>>698
ほら頑張れ頑張れ>>688
だから厄介な奴に可能性を与えるなとあれほど言うたであろうに・・・
あの手の輩は人の話はろくに聞かないくせに、都合の良いことにだけ耳ざといのだから・・・成田さんはデュラララでしたね
奈須きのこ氏は弟の本棚にあった空の境界で認識しました競馬場でハリボテエレジーを応援するふじのん概念
魔の第三コーナーで毎回曲がれえええ!って叫んで応援してる>>696
獅子心王をリスペクトしつつ
「心無い存在」だから獅子王なのかしら?>>711
あの頃のわたくしはEVEシリーズ知らないのにEVEZEROやるくらい複数主人公ものに嵌まってて、まさにそんなわたくしには最高だったのがバッカーノで、だいぶ推してた作家でしたがこんなに大成するとはねえ>>718
自分の土地とは言ってないからセーフFakeあたりだと普通にお姉ちゃん(ただしやらかす)しているっぽいからなぁ・・・
>>724
円弧のマエストロか…>>722
空き箱を叩く音がする とか
箱の中身はなんじゃろな
とか好き成田先生知ったのはバッカーノ!でしたね。
バッカーノ!読んだときは青春時代だったのでfakeコラボイベやってて楽しくてめっちゃ浮かれてます。
イベント概念礼装エナミさんが描かれてて滅茶苦茶嬉しかったです!>>727
円卓関係者>>732
だって、ハリボテ族はコーナーを曲がりきれないんだもんいつも......>>712
ハリボテエレジーの動画に現れるふじのん好きちょっと前に取ったデカいクロノジェネシスがかわいいし撫で心地良いのです
もふもふニコニコでJWCを見る
→弾幕に「凶れぇぇぇ」を見かける
→気になって凶れについて調べる
→ふじのんを知る
→型月に興味を持つ
→FGOを始める
そういやふじのんとハリボテエレジーが自分が型月を知るきっかけだっな……もう何年前か覚えてないけど懐かしいアイドルホースといえば、ソダシのぬいぐるみさっき調べたらめちゃくちゃ高値で取引されててたまげましたわ
確かに真っ白で非常に印象的な馬でしたが>>729
競馬の馬はどれがどれだか見分けがつかない
かろうじてポーズと表情でゴールドシップだけはなんかわかる>>734
一時期の鬼滅ブームをオグリキャップに置き換えればだいたいそんな感じだそうで5歳くらいまでオグリぬい家にあったなぁ
メンコの手触りだけ覚えている>>747
クサントスは喋るな!!世界の馬を見れば
既に生きる伝説となっている馬も存在する>>754
ミクトランではギリ耐えた
奏章Ⅳでは耐えられなかった>>753
まぁ、速いのは速い方がいいでしょうが速さを第一に競ってるわけでもありませんしね軍用の場合は...諸君 メリークリスマス
諸君 あけましておめでとうあ、つまり、ばんえい競馬でなら軍用品種も......?
>>750
リアルタイムだとこいつが実装された正月とかもあったから、余計に呪いが掛かってるんですよ本編ストーリーでサッカー監督や麻雀に興じる敵幹部
>>760
たぶん、「金」を一番簡略化して書いた結果が「と」っぽくなったのでは?大駒以外は成ると全部金ですし>>748
2歩とはエクスカリバー2連打のことだった?エナミカツミさんも元コンパイル社員だったりとあの会社には数多の才能があったのだな…
(実は、クロノジェネシスはウマ娘の方のデザインもわりと好みだったり)
>>753
土地によってはゾウに立ち向かう勇気が求められるからな
インド在来馬のマルワリ馬はサラブレッドより気性が荒いらしいです欧米のサラブレッド基準だからステイゴールドくらいかな>>768
モデルが馬>>742
FGO実装前のふじのんって型月関係以外だと大概ハリボテ動画の人だからな…>>773
まあ間違ってはいない>>773
なんなら語りかけてきません?これにはピグマリオンもびっくり&にっこりよ
アキレウスよりはやいクサントスと轡を並べる普通に死ぬ馬
>>774
マシュは可愛くてカッコいい自慢の後輩だよ!>>753
早い話が「競走用の馬はレースに特化したフォーミュラカー・軍馬はあらゆる状況に対応したタフさが売りのジープやトラックみたいなもの」と捉えると違いが解りやすいのかもしれない>>777
ピグマリオンの名前は某ゲームの敵幹部のパティシエさんの異名から初めて知った思い出>>780
口の端が吊り上がってるぜ新人さん
昏い悦びが隠せてないぜ新人さん>>780
大事な人の為になら本気で怒れるのもマシュのいいところ⋯⋯ではあるんだけどねぇ⋯⋯>>750
中の人も面白おじさんだからなあ・・・・。>>786
ラフテル(ぷよぷよランド)>>786
問題がだいぶ外的要因だった…>>790
まるでいかがわしいビデオの撮影たいじゃないですか(5000個マナプリ貯まったのでホームズさん礼装交換するかどうか悩む図)
>>792
やっと交換して今マナプリ1000も無いわ。次回は諦め。>>790
信じて送り出した新人さんが…>>797
競走馬のぬいぐるみ化の先駆けだったみたいですね、オグリキャップのぬいぐるみ>>798
朗読劇で判明したけど、それドクターじゃないんだ
魔術王なんだ新人さんの反応が楽しみ
>>790
??????>>811
これは特に、簡易でもいいから霊衣をもらいさえすれば実際に持ってる必要もなく開放してる必要もなく該当するようになるから持っておくとけっこう使う頻度高い場合が多いしなげへへへへ スレ民よ
今夜は寝かせへんでぇ>>799
ですよねぇ………
…………ちょいとカルデア事情とそうだんしてきまくねーハベにゃん吸いは猫吸いと同義でよろし?
まぁ それはさておき
マシュにとって乗り越えなきゃならない試練だからねぇ>>823
狂気に好かれちゃったね特定条件で絆上げにプラスとなる礼装はもっと増えてくれると絆上げは捗るな。プレラーティズやヒッポリュテは絆上げが捗る属性やクラスだったね。
>>809
新人さんここまで来たか…。(ワインの準備をする)フランチェスカが可愛いのは知ってたんだがフランソワと意外と、その、
>>822
レイドはクラス自由だったけど対象フリーの絆礼装だと5000とかだったからう~~ん……?フランチェスカちゃんの三つ編みにヤラれそうになりましたが堪えました。
>>825
どっちも複数該当する属性や性別だった上にクラスもドンピシャだったからな>>829
せめてバイオライダーとかに…
アレなら細胞レベルでの一体化も可能(ただし、本来なら許されない事と公言してる)だし>>837
………………………>>837
アビコンの肉体は茶葉>>838
以上がどれだけ居ると言うのか>>838
この言葉は雷帝とプロテアにショックだった>>837
人格茶
・・・飲まれた場合の影響……(閃くのをやめておく)私は・・・人格排泄液は人格が混ざるタイプがいいと思うのですが(簡易領域の構え)
第三魔法に片足を突っ込んでいると噂の
>>854
やっぱマシュ?>>838
雷帝アウト、項羽様とダレイオス王はセーフくらいのライン血中のうすほそが切れた…もうダメだ
マシュの属性を考えると善か騎乗とか人の力だろうか
>>859
マシュって愛するもの乗ったっけ。乗るんだったらブリュが描かれてる礼装で来る可能性が微レ存。>>867
あの時は皆驚いてたからなぁ…分かりきった答えとはいえ、アンサーを出されるとやっぱりあーいう反応にもなるよね>>869
皆の自慢の後輩だ>>873
流石は私のママですよ>>869
正真正銘の最高の強強後輩ちゃんです
マジで強いので重宝してくださいちょっとご飯食べてきます…
今見返したら裁判中なんだよなこの一連の流れ
>>871
コスト相応以上に働くからセーフ
元々のマシュもめちゃくちゃよく働くけど、こっちのマシュもすごく働いてくれるからすき>>871
ストーリーでコスト調整にマシュ入れようとして計算合わなくなってビビるやつ
どっちか選ばせて!おっ新人はん
マシュ・パラディーンまで行ったんか>>881
物凄く頼りになる我らの後輩よ…!!今年は水着パラディーンな水着があるといいなぁ、リリスの水着もあるといいなぁ…ギャラハッドもくるといいなぁ、みんなとイチャつく夏のバカンスな水着イベントを味わいたい
>>873
マシュは世界一かっこいい>>885
フィーチャリング・パラディン>>869
きたぞわれらのマシュパラディーン>>829
植物にかける「ものすご」と「うすほそ」って似てないか?(禁断症状)
>>853
シンプルなテキストは強いとよく言われる(強欲な壺を出しながら)奏章Ⅳ見た後にバビロニア0話見ると飛ぶんだ
>>869
重宝するといい
性能的には、とても配布とは思えないバケモノだ推しで周回する楽しさをパラディーンマシュが改めて教えてくれたんだ
おっと900踏んだので次スレ立てて来ますね
>>886
公式のはない、非公式は調べたら出てきたマリスビリーに関しては未だに本心がわからんです
>>905
祝えと言えばって感じになってるからな前からマシュは好きだったけどこの辺からもっと好きになった
そんくらいメタトロニオスは刺さった何年も見守ってきたマシュの覚醒シーンはあまりに尊かったなあ
立てて来ましたわ!(イベスレ切り替えタイミングで立てるの初めてだけど念入りに確認したし大丈夫なはず⋯⋯)
ようやく「人間」になれたな マシュ
>>916
ありがとうございます!!>>878
これは廃嫡ですか!?
モーさん激オコですか!?パラディーン登場シーンに特撮の曲がガンガン流れてくる我が脳内
溢れ出す感情がこの身体突き破る歌とかすっげえ合うと思うんですよ>>922
ジョン・ジョックランド!?>>911
実際、聖杯投入が解禁されるや否やレベル120マシュが大量発生したし…
俺の記憶が確かなら経験値2倍も大成功率2倍もやっていなかったはずだが、どんだけ種火を集めたのだろう?>>873
見なよ…俺のマシュを…>>924
なんとかなりすぎて「まだだ!達成するまでまだ倒れないで!!」と某クエストで嘆くマスターが続出するレベル>>920
コスプレ好きお姉さんとコスプレに抵抗のないお嬢さんだからな>>925
熱くなりますわ
giant stepとかも推しす>>934
走り出す その理由が 例えどんなに くだらなくても
コレがマシュの「躍動」だったんだなと>>937
自認ヤドカリのカニだった可能性が……?>>934
自分の守りたいものを決めて走り出すマシュがもうほんと愛おしい
叫びました>>869
ここもう私泣いちゃったからね
わかるよ>>940
テペウの言う「差別」を認めて受け入れながら
それでも善い明日(ハッピーエンド)を目指し続ける精神>>928
そんな……キリエライトウルトラタックルのどこが真面目じゃないって言うんですか……>>928
ブンブンブーン!(迫真)>>941
一瞬だけ宝具5になったタイミングもあったのに何故か未だに宝具4のままだな
もしかしてアフタータイムの最後に待ってると思われる推定ビーストⅤを倒すと宝具も5に……?>>941
マイグランドサーヴァント
キミはいつ宝具5になるんですか??>>951
涙目になりながらドヤ顔した後方先輩勢も多い>>957
逆サバ読んでるよな?ってなる大きさが多いこと多いこと>>948
あとなんか適当に目だけくっつけただけのようなキャラとかもいるしな……贅沢言わないのでたまにはメタンヌをイベントで見たいぬ
>>945
助けを求めたら「しょうがないなぁ・・・!」って
戦闘に出て来てくれるくらいには真面目でもあったから・・・>>958
ジンジョーの王ね……新人さんパラマシュのところまで進めたんだ……
自分のことじゃないけどなんか色々と感慨深いな……>>964
ジンガリンの友人がだいたいステージのボスなのが只者ではない感出してるのよね雑談スレじゃねえか
>>963
イベントであのキャラを見たい、出て欲しい
す ご く わ か り ま す>>969
「おめえのほうが先だ鳥!」
キレッキレのレスバ>>950
マブガルの今やってるバニーイベで黒幕張った人です
ブルアカのアキラとカイとワカモを足して割った様な感じ>>977
ジョン君、首切りバニーの二人目になるのか…?>>977
仮にバニー耳付けたとして、コヤンが気に入らないと該当しなさそうだけどね……レア社が悪いよレア社が
第一はケモノじゃないの?
告白するとパラディンマシュの使い方ってまだ覚えてないんだよね。結構戦力が充実している新しく使い方覚えるのはまた今度でいいかな〜と思ってそれっきり。
>>968
一応県に近い人工島が舞台だから・・・
UMIエネルギーなる未知のエネルギーもあるし>>972
(せやな)>>979
ああ・・>>985
獣とケモノ科はね、そもそも違うんだ……あと黒獅子状態は仮面みたいなの付けてる感じだろうし>>987
自分も全然使ってないからまともに使ったことほとんどないなもしかしてみんなマシュの使い方はプロなのかな……?(10年目のプレイヤー)
>>986
ブタの観光客の名前が「クリス・ハム・ベーコン」とかな
(そしてそいつが魚に食われない様に護衛するミニゲーム)>>955
2人ともが無自覚に抱えていた(至るべきでない)可能性の道に入らされかける荒療治で心の問題を解決するの、意図してはなくても似た者コンビだけあるよね獣
ギャウ
愛
◯◯王
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6600
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています