雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6595
https://bbs.demonition.com/board/13936/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/13937/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
随分と、輝いてますねスレ民>>2
せんせー!外側は黒で裏側はピンクだとどーなりますかー?>>2
ピンクは淫乱じゃないのか!?(某狐を思い出しながら)立て乙
派手髪は口頭で伝えるより写真とかを持ち込むに限る
コスプレ用ウィッグの方が良くね?と思うことはあるもう派手派手で嫁が三人できるぐらいなんデスカ?
そろそろレイド復帰するか…
他の鯖連れて回ってたからヒッポリュテさんまだ絆5なんだ…>>7
病院行けばぁ?>>10
輝いてるよなぁ!宝箱の隣がよく光ってるのだけどね、肝心な虹色の輝きが落ちないのだわ……
物欲センサーがオベロンと結託して仕事してるわ>>10
俺は馬鹿だから見えないのか
賢いと見えるのか>>13
フリーレンに鑑定してもらおうゲーミングに輝く髪はいかが?
メッフィーとか最初から派手だとそのキャラが別の髪型になるだけで認識できにくいからね
地味と派手との振り幅の大きさを考えると変えやすいってことで、始めは地味めにする方が自由度が高いってところはある>>17
カラー数だけなら滅茶苦茶派手なカラーコードのなぎこさんですらそこまででもないらしいからなあ
やたら多いのは何色もメッシュ入れてる伊勢新九郎さんこと北条早雲さんとかグラデーションカラーのブリュンヒルデさんとかぐらいでしょうか>>18
燕青とか竹とか電柱はまだしも髪がゲーミングなのはちょっと・・・>>19
他の作品でも派手髪なキャラ多く描いてる気がするMika Pikazoさんアルトリアとかキャストリアの髪型って地味に大変だよな
>>19
「……」そっか、スレ民って宝蔵院胤舜さんに髪型似てるんだ…
>>28
カーマ/マーラが滾ったから仕方ない>>28
普段武蔵ちゃんが色々酷いセクハラしてそうからセーフ>>31
宝具はタワーブリッジか、ロビンスペシャルか…>>31
一旦スマホをリングから離した方が良いねぇ最近また活躍中だからかね?>ロビンマスク
敵の超人から割とガチ目に「テメー最低だぞ!」とマジレスくらって笑う>>40
まだ仮入部だからねぇ>>34
顔による(真面目に)。
若いのがスキンヘッドにしてるとなにかしら事情があるのかと考えちゃうのはあるね>>40
聖杯も使えないのでレイドで溢れた種火の行き場に困る……!>>34
ムショ帰りに見える
もしくはガン患ったとかストレスで脱毛したとか>>40
頭の上にちょこんと文字が乗ってるのかわいい>>46
確かに比較的派手になったが、いまいち拭えない一昔前の美少女ゲーの主人公感>>49
社長、一体どういうつもりで描いたんだい…>>49
やっぱ似てるよなぁ(呪いをかける)絆11からは儀式に交合を伴うとかで仮加入では難しいのかもしれない…
>>55
ゴッフやオルガマリーが「仮契約なんだからダメ!契約切られるかもしれないでしょ!」って止めているのかもしれない。今は試用期間だから
>>41
弟子にとって高い壁でありたいってのはわかるけど言い方ぁ!推し達も宝具5と120LVにして終章で燃え尽きてしまい、1月のカルデアンフロラリアのセリフ回しや展開が生憎面白いと思えなかった為そのままフェードアウトしたけど、Fakeコラボで復帰した。
アニメも面白かったけどコラボストーリーも面白いね。>>59
デバッグ部門「然り。早めに教えてほしい」
クラウド管理部門「ほんとそれな」ソシャゲなんて好きな時に復帰する程度でいいのよな
>>59
5日の夜からじゃないか?
コレ見る限り
問題は生配信をいつやるのか、だが…
メタトロニオスの時はどうだったんだっけ?>>66
多分宝具のイメージ図が木が生えるヤツじゃなくて木がへし折れるタイプの特攻ですわね仮契約に聖杯突っ込んだ後に好きな人が出来たって離脱されると聖杯泥棒とか言われるしー
チッあの予測変換のうすのろ野郎め!おまえともこれで御破算だ!
>>69
聖杯持ったまま昇天して持ち逃げする英雄なんて原典でも片手で数える程度しか居らんからねぇ>>72
スキンヘッドって基本的に見た目が穏やかじゃなくなるんだよな……強面度が増すと言うか>>31
これを見て泣くほど笑ってしまった
心がレイドで疲れ切ってるのかもしれん 休むわ…>>66
毒特効よりむしろロビン一族に伝わる解毒術とか繰り出して来そうなんだよなあ一応聞いておくけど今月分のマナプリショップや聖杯鋳造はやりたい人は済ませたかい
地獄を見れば心が荒む
>>77
鋳造はとりあえず足りてるからやってないな
マナプリは基本的に足りない続きだから本当に欲しいのは交換してある>>36
きよひー、どうもいいところのお嬢様らしいからねぇ
多分柄だけじゃなくて使ってる布の質なんかもいいんだろうないやー稼いだ稼いだ
大体聖晶石100個は増えたか?周回飽きたでおじゃる!(ミッションも「浮いてる40以上」を除いて大体解放されているのは片付けた)猫射出やヒッポさん落としは楽しいけどそろそろ飽きた!!
てなわけでカドックくんのシャワーを覗いてきますね!大丈夫!今回は隠し撮りしないし配信しないからね!(みんな周回しているしセーフよね理論)ポルテさんとプレラーティズの絆10にできたああ
満足じゃ>>76
妹さん呼んでおきました!(そっと人参色ライダー衣装と等身大パネル置いて逃げる音)ペンテシレイアさんのイメージがアマゾネスってより アキレウス活火山か ろくろを回すCEOってイメージだったから 姉が来たことによってこれから正統派アマゾネス路線も増えていくんだろうか
>>61
タマモアリアに関しては、エクストラレコードに出番があった可能性漫画月姫 kindleにて半額中ですぞ…
>>97
翻訳の敗北>>95
変な人(ぉぃ)多いな>>105
人肉食わなきゃいけなくなるじゃない…(ウォーターサーバーを壊しながら)>>105
アマゾン川の由来は諸説あるけど主流なのはギリシャのアマゾネスよ>>107
時代的にはアマゾネス伝説を聞いててもおかしくはないが…>>111
まぁ7月途中くらいからエグいくらいに暑くなると思っといた方が良いかもな……ここは任せて先に行け。別に勝ってしまっても構わんのだろう?今夜は祝賀会だな。ステーキの準備をしておいてくれ。なぁに、あとから追いつくさ。
…去年6月に健康診断行ったら日焼けしたなぁ
>>115
パインサラダの準備もな>>119
ダメじゃん!>>121
とりあえず再臨とか全部最終再臨からズラしておくとここで貼る時も隠す手間にならなくていいぞ、背景は仕方ないとして>>123
端末間違いよりも即使ったと思われるニスター、日頃の行い>>111
今年も暑くなりそうですからねぇ…後は貯水量も考慮しなくては>>121
まれによくある>>129
ガンバレ☆ガンバレ☆>>104
武蔵のずどん巫女の弦は流体なので肉体には影響しないらしい武蔵ちゃんの話!?
>>134
ショップで売ってマナプリに買える手もあるのよ>>134
使えるんならアンデルセンに使ってもいいと思うよ、ごっそり減るからなんだかあまりにもあっさりすぎるのでこの後真ラスボスが出てきてもう1回くらいレイド始まるんじゃないかと勝手に思ってるのですがいかがでしょうか?
>>135
女装のママだった(宝具5なのでレアプリ)
よくてよありがとうございましたー>>140
イベスレへGOデオンくんって前半生は男性、後半生は女性として生きた人物なんだっけ…実質ぷれらーてぃなのでは…???(アイデアを振る)
カドックくんの脱ぎたてシャツ回収したのはいいけど、なんでいつの間にか藤村がめちゃ怖い笑顔で立っているの?助けてオフェ&デイビット!
>>137
ヒッポリュテちゃんに使いたいのに聖杯を使えないので、もう種火は使えない!スレに黒穂病を撒こう
>>149
おめでとう!>>149
おめでとうございます!>>149
おめでとーごぜーまー!>>149
お疲れ様です!おめでとうございます!>>152
ほのかな苦味があるって荒川先生が言ってましたね>>149
おめでとう☆5オール種火を200個使って
レベルが1しか上がらない
あぁ無情(今北産業)>>149
おめでとう!スレ民100ポイントを進呈しよう!>>158
色々最初に食べた人がヤバい感じしかしない食べ物の多い日本も余所のこと言えないから……>>161
初期に出てきた喋れないサメ兵士はこれを食べてた説>>165
20人いたら1人2人は天井に行くと考えるとガチャって怖いですね>>162
品質低下(味、食感)
――――農家の敵スレ民、昼は相談に乗ってくれてありがとう
…ファンレターの文面、整えたら原稿用紙3枚分になっちゃったんですけどもしかしてこれ流石にキモイですかねちなみに黒穂病は菌が残るから数年は同じ畑でトウモロコシとかは育てない方が良いゾ
こんばんはスレ民。ワンジナちゃんとユゥユゥのコンピが思った以上にシナジー高くてびっくりしてます。ユゥユゥって、人属性なんだ・・・・
>>170
星5が来るまでの星4なら…植物も生き物だから当然病気もするんだなぁ。
>>167
ガチでカレーでしたわ
なんで宮崎ローカルスーパーでMマスの銚子電鉄コラボのやつ売っているんだろ……まず藤丸のベッドの下にタケノコを仕込みます
スレ民
カレーを作る時は野菜を舐めたらイケないよ
スパイスと肉オンリーでカレー作ったりすると人参やじゃがいも玉ねぎの有り難みを感じられるよ>>170
……4回くらい?
去年の春夏はかなり引きが良かった>>179
3日かかります下手に限定☆4狙うと何故か来てくれない呪いの解き方あるのかねぇ……
>>184
輝くときは白い服の方が眩しいから…>>184
ディ○ニープリンセスのハサン?>>189
まあその、血管だらけの部位ってどうなの、みたいな話かな
肺とかも食べることがあると聞くし、食感系の食材なのかもしれん>>182
さぁ休みのない出撃のお時間ですな!
お茶補充来たらソロモン奴にお話する作業に戻ります(不夜キャスさん(17)が3人目の絆15になりそうなポジション)>>182
おつおつ!>>184
おぼっちゃまだから!つまりお金目当てで連れ去っ(鐘の音)>>197
ホタルなら何でもいいのかよ・・・>>158
某神父「私はブルーチーズを最初に食べた者を尊敬するっ!!(以下略)」>>204
小太郎くんのは…………中二以前にドラゴン裁縫セットを買うタイプの小学生のセンスでは…………………>>199
切嗣は厨二病……士郎や言峰など関係者が何か言いたそうな顔しているわね>>197
ペンテシレイアさん並みの感知力>>205
あら素敵>>205
嘘だパラマシュは4ヶ月くらい前のはず……!!>>205
マシュが真っ赤になってる。カワイイね!!>>205
もうパラマウントマシュえもん1年になるのか……早くない?(コスト調整面倒でパラマウント形態はあまり使った記憶無い)>>209
あー…(眼帯みたいなリボンの位置、黒のドレス、赤髪、オッドアイ、言動の一部、ドラゴン)>>199
暗殺者って時点でそりゃまあ・・・・>>209
厨二病と邪気眼って別ジャンルにするべきだと思うのよね(ろくろ)>>209
じゃあ何ですか
エフェイプはデアラの八舞姉妹と同義だって言うんですかぷれぷれくんちゃん引くから良くてよ五お願い
>>218
ネーロをご馳走してあげよう>>214
生徒を助けたり守るために、自身の残高を容赦なく使える大人やぞ
(一部の生徒に対してはアレだが)
あとその発言した生徒に関しては、精神不安やら依存度とかを考慮して
かなり距離感とかに気を配ったりしていたんだぞ
その生徒がそれ以上に行動的かつ衝動的だっただけで>>209
突き詰めれば中二病から天才になるかも?>>211
俺の古傷を抉るなぶち○すぞ(理不尽)
副産物もロクに得られないまま天井に届いた地獄……>>230
●を設置する>>205
可愛い!つまりお兄ちゃんは私の兄でいや待て違う違うせめて清書が終わるまでは脳をまともなファンに保たないと書き損じが発生してしまう先生だいすきもう50周は頑張ろうね
>>234
DHA!DHA!>>181
馬のチンチン自体は美味しいよ
サイズ間違うと噛み切れなくて喉詰まりかねないけど馬のちんちんと言えばディスガイア
まあ、その気になれば牛、馬、豚、鶏、どの部位も美味しく調理すれば食べられるだろうから・・・・ごめん羽毛は分からん。
>>242
久しぶりだな
〇〇と思う京極>>237
もう既にまともな文章じゃなさそう>>247
拒絶される方が興奮する人がいるから…肉、定番の奴以外も食えるしそれぞれの旨味もあるけど何でそれが出回らないかって考えると豚牛鶏の優秀さが分かりますよね?
カエンタケ・ドクツルタケ『食べてみろよ』
>>257
自分色に染めたくなる→わかる
黒く染めたくなる→カッコいい
白を黒く汚したくなる→頭ジェスター
頭ジェスター……>>244
わさびはいじめればいじめるほど美味しくなるスレ民もハベにゃんに性差別をやめ獅子心王と原田とその他大勢にも花嫁衣装を仕立てるよう要求する部活に入ろうよ!
>>266
というか、キノコの判別としていわれてるものって全部例外があるから、種類で避けるしかねえ映画見てきたから焼肉食べたいけど一人焼肉は正直値段と量のバランスががががががが
>>275
主に消化出来ないが理由よね。毒とかはあるけど他には油分が多すぎて食べたら腹壊すとか、食べたら内臓に刺さるから犬に鶏の骨はダメとか。>>278
君最初に売られたソフト2種類のうち、片方レースというのは、どうなんだい(そこはバージョン違いとかでは)
あと地味に別売りのフィギュア買っておかないと面倒だった記憶あと15周くらいでフランチェスカの絆10になるからもう少しレイド耐えて欲しい
>>290
安くしたいならスタミナ太郎とかになるのかしら>>288
中の人はパイセンだけど、出自でいえばキャストリア>>292
レザーチャップス(カウボーイの人がズボンの上に着けてるやつ)なら…>>297
知りませんよ夢色チェイサーオレのたくましい馬に乗ってみるかい?(キラッ)
>>293
茹でこぼしと下茹でと下味ぐらいしてからでお願いしますわ>>290
そういうときは焼肉きんぐか。人肉はそんなに美味しくないわよ、スレ民
猿肉にしておきなさい>>308
そうなのね。······タカ坊とタマ姉が親世代やるくらい時間たったんだよなあ(あかね噺見つつ)>>308
デビュー当時だろうか・・・・キングダムで再生してもまだ野太い。>>209
むしろ妹が中二病に罹患して「妹が変なことばっかり言うーーー!!」って涙目になると見たね>>311
両方食ったことあるのか。ワニは鶏肉を主に食べさせると鶏っぽく、魚を主に食べさせると魚っぽくなるらしいが、そう考えるとヴィーガンの人の方が美味しいのかもしれない>>315
んだべか?>>322
その方の仕事レジェンド過ぎて>>308
ウッソだろ!?>>308
今の声しかわからない人だとD2のカイルとかの方が結びつかなさそう>>299
ありがとーございます
レイドはボチボチで行っております面倒臭いからキングアルカディアス出しておきますわ
>>322
……まじか……安らかに……。>>333
どの色にも就職できないから無色なのかしら?>>333
「全部のカードを無色にする」ってアホアホカードがあったせいで一時期多くのデッキが壊滅してたよ
なにが希望だよ……>>322
…悲しいなぁデュエマにおける「無色」とは、文字通り「色を持たない文明」である。
従来のデュエマはカードをプレイするとき、「その文明の持つ色をマナコストとして消費する必要がある」という決まりがあった。
しかし無色はその縛りを受けない。好きな色をコストにすることが出来るなど特殊なカードである。
無色を持つカードは「神」であったり「子どもの妄想」であったりである。>>319
行けました、プレラーティーズと配布鯖から絆礼装貰えたので目標達成です
これからもっと仲良くなろうね♡
あとそんなに残ってないし朝には終わってるかな>>337
10周年越えてるFGOよりも前ならそら新参じゃないわな……>>342
月見あったしな、ズムーンの時は>>342
そうね…
期間的には…>>330
・・・アニメじゃマジでこうなんです・・・>>339
「おい、小僧...キサマはその年で...、神を見たことがあるか?」
もう20年前とかの話じゃないかゴッドって……>>350
たぶんイデオンとかホワイトドールを起動させて、機能を回復させたり文献から能力を解明する、みたいな発掘ロボの文脈に近いねまだ今月の聖杯使ってなかったのはどこのどいつだ〜い?
アテシだよ!>>355
夢火が入れられるならもうちょっと加速しますけどね…>>352
精神的なってより、戦闘力的な意味での成長というか…超サイヤ人とかレクイエム的な…>>362
来月分待ち中>>359
中々上手く来ないね……>>362
聖杯鋳造忘れてた、ありがとう
聖杯は毎月コツコツ作っとかないとね>>361
流れるオルゴールアレンジBGM>>359
そういやマナプリ交換もあるな…あとでもっかい引きますわよ>>361
しかしねえ勝手に押しかけてきているのはドラえもんの方なんだから>>359
ままならないね…>>361
のび太君がそんないきなり強くなれるわけないだろ。
このときのドラえもんの表情による>>364
ドラえもんの縦軸のストーリーを上手いこと纏めてると思う
アホな話もっとやらなきゃとか、ドラ映画ならスケールでかい話やれよ的な意見もわかる100オーバー用の聖杯2つ分、4レベル分の種火が手持ちにある安心感。
1時間後に枯れるが。大黒天から必死の形相で逃げるドラえもんから必死の形相で逃げるふーやーちゃんの図
>>358
魔人ブウ編が実は2日間の出来事みたいな衝撃なんか嫌だなグランドキャスタープレラーティ
もうそろそろ残り6桁になりそうだね……
礼装凸ってからの編成に四苦八苦する余裕が正直足りなくなってきた>>376
猫型ロボットって言われたら「やっぱり猫ではないか!」って言って逃げ始めるよ>>358
ダイの大冒険とエヴァは3ヶ月ぐらい
コナンは今のところ半年ぐらい
鬼滅みたいに治療と修行で時間経過長めな漫画のが少ない印象ハァイスレ民
最近は配布の子が刺さって捗ります>>377
これ系の話だとジョジョの4部が作中時間で役三ヶ月、5部が1、2週間ぐらいの出来事なんだっけか>>362
( ◜◡◝ )(自分で言っておきながら再確認したら聖杯鍛造してなくて焦った顔)あと、SNだと知り合いや町の人が襲われて士郎がショック受けたり…みたいなイベントも少ないね
(士郎のサバイバーズギルトの描き方が他の作品の主人公と違ってるせいか)>>358
最終決戦開始→決着までに約2年かかったけど、作中だと7時間くらいしか経ってないなんてことも>>387
ムジナは大元になるのはアナグマだそう。つまり、食べやすい方(タヌキはイヌ科なのでかなり匂うらしい)>>383
セワシくんが作ったネズミロボットがドラの耳をかじる→ギャン泣きして塗装が落ちてガラガラ声になる(大山のぶよ版)いよいよレイドの終わりが見えてきた…休息タイムへと入るか
そう考えると、ソーシャルゲームと現実時間の流れをリンクさせるのは無謀なところがあるかもですね
FGOも第一部の時点で設定変更して2016年内に人理焼却を解決することにしましたし、むしろ1.5部はよく間に合わせた>>404
まぁネズミに関しては変えちゃうと苦手なのも変わっちゃう可能性あるしね……>>412
三番目の娘のお披露目が先延ばしになり、水着回が潰れた。>>403
ああ、同じも文字が別のものを指すパターンでしたかiPadってかタブレット端末欲しいなあとか、テレビとかモニター欲しいなあって思ってサイズ調べるとき、インチだとわからない、日本人です
タヌキとアライグマをわざわざ分けて描写するところもあるから桜みたいに日本の象徴するやつかもしれないのよねタヌキ・・・
プレラーティさん、性格がアレなせいか絵を見た時の第一印象が「『ドブみてぇな目の色』ってこういうのなんだ......」だったなぁ
レイド結局間に合わんかったぜ
なんか変な変換されたんじゃが
後日談ね?200周分の種火はログレスの4レベル分になりました
マイルームが変更されてる話はイベント板のほうが良さそうかな?
>>435
そういえばGW後半はほぼ雨マーク天気ね
まとまって晴れてたの今日までか?
(中日1日くらい晴れるっぽいが)>>438
死は救済ってコト!?>>436
はやく来てくれ
プレラーティの宝具レベルを上げるかリチャードの宝具レベル上げるか迷ってんだから…>>435
藤丸「ねぇマシュ、今回で5月って何回目だっけ」あ、なんかレイドおかわりありそうなのね
(更新来たっぽい)事と次第によってはウチのグランドプリテンダーの宝具レベルが上がるかもしれない
>>425
とりあえずストーリー進めてみてね
あとはイベスレで謎丸の弁当回 ティアマト達はそれぞれどんなメニューだったんだろう? 中身は見れなかったからなんか気になってきた
詳細はイベスレで語るものとして、不思議に思う要素は沢山ありましたからね
5月頭は嬉しいことになりましたわ>>436
流石にPU2はあるとしても18:00じゃないかな
運営も深夜に課金要素のあるガチャの開始は避けたいだろうし(お金が関わるところで不具合が起きた時は即時緊急対応のため深夜に発生させたくないため)あぁそっかもうゴールデンウィークですか
>>454
そうなのか?
一昨日からだわ()イベント終了か受取期間終了後にやることにはなるのかな
終章で『リチャードをさがせ』
読み返すことにはなるけど多分やるのを忘れる本日から休みなのですが休んでもやることがない
バイト入れりゃよかったorz4時か
イベント周回に集中してたらポッド9個溜まってた・・・・。
消化しとかないと。>>462
代わりに茶でもしばくか>>468
恒常星4をよくぞここまで……>>468
圧倒的ステータス……!雁夜おじさん一瞬で干上がりそう>>466
んぎゃわいい!おはようございます
お仕事でレイドにしっかり参加できませんでした
いえ昨日については時間はあったのよ?でもどうしても眠くて眠くて気が付いたら夜の9時までスヤスヤしてたのよ
そこからシナリオを急いで追いついて最後の1時間でレイド25周ぐらいはこなしたの
フフ、いざレイドまで行くと指がスパスパタッタと動くの不思議よね……>>452
退魔忍端末?>>475
魔眼対策になる程度には>>474
刀剣乱舞の世界の長谷部にこの画像を送り付けたい。わたしはネオスレ民
すべての記憶
すべてのガチャ結果
すべてのスレッドを消しそして
わたしも消えよう永遠に!!>>466
少し横で寝るわね>>484
ゾワッてする>>487
むしろ理性あってあれだとしたらそっちの方がヤバくないか>>488
狂気の残骸とか落とさない?>>490
衣装を楽しむ
その次は饅頭の可愛さを楽しむ
それが通なのだマイルームで攫ったりはしないって言ってくれるけどヒッポリュテさんにならむしろ攫われたい
>>496
むしろこっちが攫いたい。月初なんだけど石と金と休みが無いんだ
なんでだろうねヒッポリュテさんはラッキースケベ展開が似合うと思います
ハァ…… ハァ…… スレ民……
気づいたら徹夜でデススト2やってた……>>501
この場合、真っ赤になって慌てても美味しいし、平然としててこっちだけが慌てる感じでも美味しい。>>498
あとバスルーム系の蛇口に映った尻?とかも癖すごいな…
という感想とホントに大丈夫かぁ?が入り混じって
露骨すぎるとエロより不安感が強くなるわ…>>508
姉の方が致命的な精神ダメージ与えられそう>>508
オルレアンのやさぐれ邪ンヌの前にお姉ちゃんを放て!>>512
じゃあ水着の邪ンヌと対面させて自分の中に秘められた可能性を無理やり自覚させるか邪ンヌの存在は全面的にジルが関わってるから下手にイジると話が拗れる可能性が
>>515
プレラーティまで連れて行ったらさらなるカオスに…?>>517
仕事>>503
ゴールデンウィーク…?なんですかそれ?(連休期間中も出勤日がある民)GW中に増えるもの 白髪
本人を元に作られた存在とかならまだマシな方よ
場合によっては未来で世界と契約した自分が
戦い続けて擦り切れて燻んだ存在だったり
遥か過去に行った自分が
長い歳月を今日まで生きて来た存在とか言う
タイムパラドックスとか因果ロックとか
かかってる様なのも出て来たりするし>>524
やりたいこととやるべきことが一致してればいいのにね
あと出来ることが一致しないと難しいんだよオラァ!!(泣)>>524
お賃金弾んでくれるならいくらでも働いてやりますよ金も素材もないやつはおれんとこへ来い
オレもないけど心配するな
ザシュ!
見ろよ滴る蛮神(スレ民)の心臓
そのうちなんとかなるだろうしかし 世知辛いですねスレ民
>>527
こうして僕らの連休は終わる>>528
なんだかんだ良いセリフだよねこれ
終章まで響く言葉なんだ「今日まで頑張って生きてきた」>>535
ネキ…
悲しみのあまりGW休みの人は当然土日なり法定休日
も別に普通にあるという現実を…ふと思ったんです
エフェちゃんのバレンタイン、エフェちゃんとイプちゃんのどっちのテュフォンに乗るか選ぶ選択肢があったのですが、「その願いは叶わない」とキメ顔でエフェちゃんに言いながらイプちゃんのテュフォンに乗ったらエフェちゃんはどんな顔するかな、と>>545
「マシュは何を着ても最高に可愛い、私(オレ)の後輩だよ?」>>544
『僕は屈しないぞ!』や『おまんは人!』ネタをツイでやってるファンかと思いきや、
いつの間にかぐだぐだネタでアンソロジーに参加してた人もいるからね>>547
絵は上げられなくてもしょっちゅうプーサーが石巻き上げ罪で鞭で打たれて屈しない言ってるでしょ!?
そいつで我慢しなさい!>>549
うぐぅ......ちょっと普段の意趣返しをしただけなのにィ(流石にやりすぎだとも思っている顔)>>552
一方的な好意を愛と呼ぶなら、この世はもっと愛で溢れてるだろうよ>>557
ここ、もしかしてベリルの外見がアレ過ぎて中身わかってねえのでは?>>556
あ、カルデアに残る偉業を果たして1周年さんちっす>>556
相思相愛の意味を辞書で調べなおしてこい>>565
ポルテお姉ちゃんとか、着ているからこそのお味だよねぇ>>567
読み切りは単発だから良いのであって、それを1話目にそのまま持ってきても面白いは面白いけど2話以降にはそんなに繋がらないんだよな……まぁだからって読み切りでの良かった要素をことごとく変えるのも悪手だとは思うけども>>556
私もダンテさんと相思相愛になりたい…♡(押し倒す)>>576
―――――――
脈が整った!>>573
れいわちゃん「この前、いきなり暑いわ!って言ってた人がいたので反省して涼しくしました!」>>579
キッチン組がビクってする挨拶麻雀アプリコラボで和がり時に「理想を抱いて溺死しろ」
とか言うせいで煽り性能高すぎと話題になったエミヤさん>>579
半死>>580
しっ、やめなよ…>>592
ああ、そういうこと……>>576
いつから心臓が残っていると錯覚していた?(墓の中から)そういえばぐだは2019と2020の間だから、れいわちゃんからすると「やっと会えたと思ったらどこか行っちゃった」なのか
>>597
もっとささやきや祈りもしようぜ>>597
FGOだとマイルドなお兄さんみたいに振る舞ってるけど普通に口悪いからなこの弓兵ダメージの限界を目指すなら天地人の関係でログレスに刺さる方が伸びる…かな
Aと宝具バフでの乗算のバランスでもちょっと変わるからちゃんと計算はした方がいいですけどね>>600
主に評価されるのはヘラクレス戦だよね
生前の元ネタも含めて>>600
歴史上の英雄たち相手にオリキャラが無双するのもアレだから毎回惜しいところで敗退する美味しいポジションだよね>>587
多分それで勘違いしたんだろな>>611
言い方ぁ!!>>619
そこが自分の部屋(マイルーム)定期>>609
生前から弓はやたらできたけどなんだかんだ剣の方が使いたがりだからな>>624
ホンマや!>>621
アーラシュの弓は弾道ミサイルみたいなもんだからな>>621
山を削るレベルの連射で、罠ごと地表を削れば解決だしなぁ。>>628
ちゃんと若い世代もいるから平気平気>>629
その手のは上空にも制限区域があったりするもんだぞ>>633
そもそもサーヴァントを人間の身体能力基準の競技で競わせるのに無理があるのでは。>>633
「弓」による通常射撃が、必殺級になる面々…。>>636
ショート動画のシステムと相性がいいのがポイントだと思う>>633
オリオン「ハンティングしようぜ!」と言ったらテルの旦那は対抗心が燃えるかもね。なんせ、オリオンは獣を狩り尽くしたと言われるほどの凄腕狩人だし。>>639
あれだよ、なんかカロリーメイトにリアルな顔と手足くっつけたようなやつが主な感じの一連の海外での流行りもの
(パッと見はぶっちゃけ流行ってるようには思えんが)>>638
アーラシュやマンドリカルドは、FGOで一気に知名度上がった感じよね。>>641
ちなみに芋掘り(そちらの意味)が好きなアーチャーも既にいる。マスター、お前もエイゴリアンにならないか?
>>645
あーすまない配慮して自重したか
中でもコーヒーカップやスープ系のは脳みそ丸出しみたいでキツかったからアッチはやめとけ
と思ったがこっちもダメか>>644
悪魔合体やんけ…>>638
そして判明する大英雄の逸話>>657
『え、スレ民くん、この日申請?ふーん...あ、そう...そっ、かあ...』ぐだ「事件は現場で起きてるんじゃない!マイルームで起きてるんだ!」
目がぱっちり
>>658
真っ暗な画面を見るとたまに映ってるんだよな…>>661
「どうせ見てたの多そうだから片っ端から聴取してくよ!」>>670
追随しておくか>>670
可愛い画像か。
やっぱりピカチュウはずんぐりむっくりな体系が好きです。>>669
天才ママの話した?>>666
行動力凄い所とか、色々と素敵で可愛いんだけど
名前に違わぬ瞳に惹かれて行くんだよね
「ウマ娘界の星野アイ」なんてのもちらほら見かけたな>>674
めっちゃギュウギュウ・・・。
大暴れ・・・大運動会始まったら大変だぞ。フランテェスカさん幻術が得意らしいけどナルトのハーレムの術や逆ハーレムの術みたいなのもできるんです?
いやできたらなんだというわけでもないけど。
気になったので。>>685
お路っちゃんなら新しい美少年のフランソワを遠くからじっくり観察してたよ(適当)>>684
ナルトの奴は実体の無い影に近いモノだけど
フランチェスカのは実体に別のガワを重ねて
別のモノとして見せてる感じよね>>681
お空の赤ちゃん>>670
ミコケルの笑顔には癒し効果があるって学説が提唱されてるので貼っときます>>676
それは どんな願い事も割と一種類の回答で応えるやつ…!>>676
溢れよ俺様、可愛いよな?個人的にはマシュ超えてると思う
>>699
武蔵ちゃんはアメリカン伊織可愛い>>699
可愛い可愛い可愛い>>654
テラフォーマーズでもこんな顔つきの人間(Gと人間のハーフ?)が登場していたよね>>706
そもそも魅了スキルの有無の話にもなってくる>>700
自分はネトフリそろそろ「だんでらいおん」見たいから加入してコンビニで買えるプリペイドカードで月額都度払いにして期限きれたらまた見たい作品出た時にまた月額プラン買おうかと思ってる。>>707
まてしかまてしか>>706
全く通らないわけじゃないんだ!
5回に1回くらいなら通るんだ!
…いや大抵の相手にはほぼ確定ってほどの魅了成功率を誇る子なので
耐えてみせる大英雄が凄すぎるだけなんですよ?ホンマに>>713
2部のジョジョはさすがにもう戦えんじゃ…>>714
トレーナーに実は彼女が居ると言われた時の反応>>719
お前も箱の奥深さに沼らないか?>>721
イ リ ヤ ミ ユ
この世全てがイリヤ
>>723
綺礼が生誕を祝福できるギリギリラインを探ろうとか
愉悦部すら超える悪魔の所業…>>725
創造神の片割れだからなIω・)ヤァスレミン
(かわいい存在……FGOだとフロラリアイベのツチノコちゃん達は『守護らねばならぬ…!』になるくらいに可愛かったですね
所作や属性等の中身がかわいいという話ならそうですね、チャラ男ムーブが全然できないランスロットお父さんとかは実にキュートだと思います)>>728
まだやってるピックアップを回させるための運営の策略>>719
匣の中には荒ぶる新選組がみつしりと詰まつてゐた
むしろこちらがみつしりと詰められそうなのは
まあそれはそうである(かわいい存在と聞いて嬉々として先生の画像を貼ろうとする)
(背後からかっこいいと言われたいという圧を感じる)
ち、違うんです先生
両立、両立できますから>>732
でもフランチェスカは?>>732
(あっダメっぽい…)>>728
顔が良過ぎて困る…殴り難いじゃないか>>732
こんなあざとさに負けるスレ民さんなんていないぞプレラーティめ!!!!>>732
だったらもげばいいじゃないですかさて大丈夫か?ニスターの理性は…(昨日はまだ耐えられていたっぽいけど)
あっ合法ショタは対象外だっけ?って上に居たわ…
どうしよう…ピックアップ(推定)第2弾は見逃す予定だったのに折れそう
>>742
めちゃくちゃ屈してる!!!>>745
(こいつなかなかとんでもないこと言ってる・・・・)SCPみたいなもんなんよ。あなたはイリヤです。侵食されていき、名無しの森とためはれるかも。
>>742
負けてる…>>743
ショタかどうかよりもニスターの場合は特定の相手に重めの感情向けてる男とかもけっこう好みっぽいんだよね……私の見積もりではWプレラーティは自分がお仕置きレ......プレイされてるのを笑って見てるタイプだと踏んでるんですが合ってます?
推定リチャードの家族さん真名まだ確証がないからな。
カラーリングがリチャードと反転はかなり狙ってるしな。
>>756
あの…私、フォーリナー章まで石貯めたいんすよ
理性をシェイクするのやめてもらっていいっすか…?なんか業が深いレスを見たな……
いつものことか…(諦め)>>765
つまり、古来の者なら解る、あの三英傑がほぼ揃っているかも知れないのか…!Fate次元は…!あと2回ぐらいレイドありそうな気がしてきた
>>763
はっはっはっはっは
一応石の貯蔵はできてるぞ>>767
ほどなくお別れしちゃう>>732
もうダメだろこの人……死人返し......英霊の座に西行法師とかいませんかね?
>>776
じゃ、これ使うか>>775
FGOだものなぁ
詰みや、(このままだと)死ぬでニスター>>775
シナリオで殴られる前からもう敗北してる……>>771
有名なエピソードだから気持ちわかる。
趙雲「趙雲です。敵に囲まれた上司の息子(まだ赤子)を必死で助けたました。上司に息子を引き渡したら地面に叩きつけられました。趙雲です。」>>784
レス番号は七七五で惜しいな…レイドがもう一回あるとするならばルーラーで秩序だなうん
>>792
推定天海ならNPCで出たじゃない>>790
ソシャゲは男女問わず新人声優発掘に良い。そこから関連イベントやCSゲー、後にアニメでも。>>787
ランスロットの場合は逸話由来の宝具を作るならば他にも個性となりそうな逸話はあるからねまぁ スレ民の命は後5時間て話ですか?
>>787
スキルや宝具の使用条件に制限があって「基本使用されない」と言う枠扱いでも美味しいかもしれない。日本最古レベルの仏教系(修験者)の役小角もいる
>>802
大体名前通りの死者を使うからそういう意味で禁忌に触れる場合が多いからな>>807
(鉄心言ってる時点でもはやフラグにしか見えねぇな)>>805
日本最古の仏教系ならば厩戸皇子(聖徳太子)でしょう。役小角は彼が開祖の修験道に属しているほうがしっくりくる。>>800
まあ日本の仏教が、外から見たら肉は食うわ結婚OKだわの、辺境の孤立した島で2000年のうちに全く違うものに変質した邪教みたいなものなんで・・・>>800
むしろ欧米では初の仏教徒として近代仏教史の中でもかなりビッグな扱いの人ですよ!?
特に相方のオルコット大佐は廃仏毀釈で衰退していた明治期の日本ではVIP待遇で招かれて日本各地で演説したりとかなり凄い人なんです!
ただの変な人たちじゃないんです!!>>816
さ、里を守ろうとする意志は本物だから……(震え声)西行はアヴィケブロンと人造人間について語らいそうだが、フランちゃんにはよい顔をされない
>>822
雑ぅ!だけど早ぇ!>>825
思ったよりえっちで困っている
CMのあの顔は反則だとテスカトリポカ思うワケ
なんです??あのわからせたくなる微笑みはママみのほかにメスガキみに懐刺さっちゃいましたよ
そんで、最後のイケメンの人も気になるし緑目とかもろ性癖なのわっちのどうしたらいいんですか???あれだけわたしは負けない!したのに即オチしそうなんですけど…くっ……俺は(見た目に)弱い…!!!
>>830
モフらせてください。
どうしてケモ系はこんなに可愛いのか。そもそもfateのゴーレムは最初の人間アダムを目指して作ってるらしいからもろ人間再現用の代物だし人造人間でしょ
>>835
うんまぁ、アベンジャーは自分も薄めだとは思う。陶謙への遺恨は、バーサーカー要素のほうが合うとは思うし。容姿については、カエサルやモリアーティの時点で、色々やりようがあるからまぁ一概には言えないのも解る。>>745
そんな…本命はジルでは?!>>842
評価が賛否でも人入るコンテンツだからなあ。〜穢土転生・ちゃんとした版の使い方〜
・頑張って( )死者と生贄を用意します
・生贄を使って死者を復活させ、色々ゲロってもらいます
・死者を爆発するようにして地元にリリースし、
疑心暗鬼と物理的な爆発両方を齎します SDGSです
情報を掻っ攫いながら敵をぶちのめしにかかれるあたり、めっちゃ忍者してるなぁと思いました まる身長はなぁ
ナポレオンみたいに信仰補正で伸びるやつまでいるから
英霊の身長=生前の身長とは限らんせいでもう気にしても仕方ない感ある>>806
くえ。はーっはっはっは!!!
石とお金ならない!!!
なのにさあ…なのにさあ…フランソワくんさあ…推定ジョンくんさあ…!!!>>843
アイペグユーしか歌えない女っていう桜をあっさり抜いてく助けられない娘がザラッと出てくるんですわよ>>838
ギルガメッシュの覇気に似ているらしいから、蒼天航路とか三國無双みたいな曹操になっているかもしれん。>>837
マリスビリーがニコニコしているとりあえず…スレ民の懐にある聖晶石と霊脈石をすり替えておくか…
『爆発したのになんかいまいち嬉しくない因習村』って新鮮だなあと思いました、そんな哭倉村
>>861
あーそういえばエピオンモチーフのが無かったから言われてみたらそうか>>866
蒼い鳥の人かと思った>>866
登場初期から推していた大和敢助が映画のメインとなって147億の男になったのは嬉しいよ。>>867
(※イヤイヤながらも発進していく、お母さんとかクローン第一号とかをぶちこんだ汎用人型決戦兵器を見守る音)>>872
すいません! 違和感が見つからねぇんです!!曹操のサーヴァント設定を作るならば、個人的に是非ともコーエーさんに頑張って欲しいな。三国志関連のサーヴァントの設定はサムレムで登場した彼らが一番好きなんだ。
>>862 厳密にはゴーレムじゃないけど、トリムマウだったりアハト翁だったりと自我や人格らしきものを持つ人工物はそれなりに見かけるな。
>>867
片方が女の子なら、多分地球人最強クラスの男と結婚する。>>881
堕天使視聴後の夜にハロ嫁金ローでやっていたから見たらなんだか心が苦しい>>834
電子レンジでできるやつ無かったか?>>882
(変なスレ民ばっかいるから異変でもないんでもないような・・・・)まあ人類かって言われたら…どうなんだろ
>>879
今どき話題作なんて大抵「単純にクオリティが極めて高い」か「強過ぎる癖が限界突破して尖りまくってるから」、もしくはその両方だからな。>>893
やおよろーって言いそう>>898
強欲・・・ほああ建てマスオ
>>864
トリックに出てくる因習コミュニティ、爆散すればまだマシで元凶お亡くなりでもそのまま存続するケースもあったような。>>898
欲望…解放してんなぁ…(メダルを投げ込みながら)すっごいどうでもいいけど、コン達がエフェメロスのこと呼ぶとしたらメロメロになるんだろうか。
ということが頭の中をなぜか通過していった。てか蘭 過去にやな記憶ばっかりで忘却して精神平静に保ってました が多いから心配なのよね
>>900>>904
「肉体は」可愛らしく可哀想な男の子だからね。あと外法でもって永らく政財界の奥に君臨してたから危機への嗅覚も衰えてたんやろ。遺体見る回数が普通の警察官より遥かに多い女子高生だからな…
米花町の探偵団も探偵事務所の人もあんだけ死体見慣れてたらSAN値チェックすら入らんのでは…てたまに思います
動くなカルデアの残党ども
この角みたいな髪型の女と関西弁の女と金持ちそうな女がどうなってもいいのか?今回映画のmvpは交通部の由美さんと苗子さんも。あの後病院には行っただろうけど、それぞれの彼氏がすごい勢いで駆け付けそう
>>909
まあ元々蘭とかは、金田一とかでやられてる「探偵がいるなら物理で退場させればいいじゃん」に対する、メタ的な意味でのカウンターでもあるしね
頭脳はすごいけどよわよわ探偵&無敵で多芸なそれ以外担当って、定番の一つだしはーい建てましたんで問題なければ承認お願いしまーす
>>917
テロ組織の一員と互角に戦えちゃうあたり、もう部活の試合の範囲じゃないのよな・・・あのバイクの開発者のおっさん…ルシフェルに乗ったままあの速度で蘭に踵落とし喰らってたけど
首もげてもおかしくねーよな…>>904
ぶんどってきた幼子ボディなので『まぁ子供に手は出さんやろ』って思ってたのと、
樹と狂骨運用システムで色々勝ち誇ってた油断かなって
友達とその奥さんと子供と因習村美少女の諸々を背負った(背負ってしまった)、きずぐすりだけでゾンビバスターできる声帯持ちの昭和サラリーマンに勝てるわけはない>>924
某同じ雑誌の格闘漫画の「妙手」や「達人級」の域に入ってる使い手がチラホラと…。そういや世良って毎回のようにコイツジークンドーか!?って言われてるが
そんなに見ただけで分かるもんなのかな少し前なら確実に赤井ファミリー出張らせて緋色みたいにとっ散らかせてたと思うけど、安直にキャラ人気に頼らずいけたのは
ここ数年で築き上げた「誰が主役でも売れる」というブランド力による物だと思いますね
信頼という貯金はデカいことはFGOリリース当初の型月に似通ったものを感じます>>921
言うて、だいぶ前から劇場版はそれほどミステリーとか犯人捜しに力を振っていないから堕天使に限った話じゃないと思うな。>>930
こいつらよくて大学生の見た目だろ・・・・。>>934
落ち着け
酒飲まして大人に戻すから落ち着け>>932
その人はガチの復讐者だから復讐のために小学生も利用すんの怖い。工藤新一も高校生だから、大人と呼ぶにはちょっと
(麻酔針を刺す)
(早い段階で起きたので戦慄する)>>944
由美さん役の杉本ゆうさん、他作品だとイロモノや少年役が多いからまっとうにラブもある女性演じてるのがちょっと新鮮>>940
蘭姉ちゃんが空手始めるきっかけになった空手日本チャンピオンだな。
今だったら戦闘力盛られてるタイプだろうな。
なお。この人・・・・。>>936
若狭先生は「小学校教師がジョン・ウィック」というより「ジョン・ウィックが小学校教師になりすましてる」というのが正確なので…
原作は映画ほどドンパチしたがらないとはいえ、黒の組織側が「アイツ平気で周り巻き込むし被害が広がるぞ…」ってドン引きして撤退するのよっぽどだよ>>937
徒手空拳ならば若狭の上には京極しかいないからね~>>927
京極さんもヤバイしその下が若狭先生なのもヤバイ>>941
声帯が全員英雄王のギリシャ代表>>955
FFやってみたいなあ
FFもDQもやったことないんだよね>>955
昔のFFシリーズのバグアイテムかな?>>962
やっぱルーラーて拳のクラスなんでは??(マ訝)>>957
その代わり潜水艦やオスプレイの相手をさせられることで飛び道具スキル、銃撃スキルに関してはハンドガン以外は作中一の超人になりましたね。>>967
ああ、湘南新宿ラインと常磐線にある「これ絶対訴えられるだろ(笑)」な広告のあれか「ペペロンチーノにムニエルとはまた懐かしいじゃねーか」
>>964
哀ちゃんが作ってた方の薬ってなんなんだ?DaVinci Quest
>>964
副産物で 身体から毒が発見されず発作で死んだことになるからでね>>970
服部もYAIBA世界のキャラクターとチャンバラできるので結構凄い。
新一はホームズリスペクトだけどバリツとか格闘技を嗜もうとは思わなかったみたいね。(まあ、コナンになるから不要なスキルではあったけど)>>967
洞窟(鍾乳洞)あるし、大きな水辺あるし(水上ボス)、城あるし、まぁいけるじゃろ。>>974
それに大恩ある主を殺されたしな。>>967
https://www.jreast.co.jp/sendai/ff_stamp/
…………マジの公式なのか……>>983
なんでいるんだよ!!(今更タウン)FFのことをファイファンって呼ぶと東京さでは虐められるっておら聴いただ
>>988
実は犯人もろくでなしが結構多いのがコナン>>986
普通ナルタンだよね笑>>973
それ銀魂ぁ!!>>955
FFだとこっちになりそう>>988
逆に金田一は加害者の目的が主に復讐だから被害者に同情できんてなるのよね。そういえば今池袋のサンシャインでFFのイベントなんかやってるのね
1000なら
True>>988
(なんだかんだシリアスなコナンの犯人と、
ヤミーの標的になりそうなスレ民だとちょっと)違うのだ!1000ならスレ民殺スレ民事件
1000ならゲリラ
FF5
ホワイダニット
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6596
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています