期間限定イベント「剽滅十字前線 アンティオキア」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13935/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/03/f_s_f_collaboration/レイドじゃー!
明日まで残してぇ…
QP溢れたんですがどうしよう
礼装凸できてない…
頼んだうちのパーフェクト冠位ドゥところでフランチェスカさんや、このアーテーにかかってるあからさまに現実っぽくないノイズはなにかのう?
お茶って使ってる?
>>4
ふじのんでねじねじしてるこれヒッポリュテほうぐ5だったらオベロンと誰かでいけるのかな?
足跡は狂だけか~
立て乙です
マーリン茶は1個当たり効率考えると研鑽戦で使った方がいいみたいね
自由な編成で特定メンバーたちの絆を上げたいのならレイドで使うのもありだけど
ところでみんなサポーターたちに礼装何を付けてほしいですか?水着リップちゃんだとすごく簡単にクシャッっと出来るネ!
何か画像乱れてるの倒した後で鏡花水月されないかちょっと怖い
>>10
そっちは戴冠にまわしますわ>>19
マルタさんイベント特効なのかエルキドゥ使いは今だけアペンド3に切り替えとくとベネ
イかれたバフ量になったコン陛下とでっかいものはすべてねじねじするふじのんの組み合わせが最強に見える
これからしばらくアーテーには橋が捩じ切られるところを見続けてもらう
イベントドロップ礼装付けてるんだけど絆ん礼装の方がいいのかな?
GW前の残業ラッシュで参加できない
土曜日から休みなのでその時に本気出す>>24
やっぱみんなQP溢れてそうですよね、うちもそうです
QPめっちゃおいしいはずですけどね、TTにしておきます>>30
大体クリア後のおまけクエストの報酬だからね、宝具レベル上げはデバフ食らっても構わず殴る
なんかあっという間に終わりそうだな
今までのレイドって何体くらいだっけ>>28
回数こなせるなら絆の方が良いね、交換アイテム全部落ちるからほっといても貯まるしあまりにも頭使わずに殴れるせいで眠くなってくるまであるぞ
バーサーカーで特攻礼装まであるから誰をアタッカーにしてもいいのが味変的にもグッド
HP減少&NP獲得ダウン付与
↓
うるせ~!知らね~!
ワンターンキルウ…表示のノイズが気になるんだよな
>>20
まあ「襲ってきた相手」なら正体が誰であろうとトドメ刺して文句言われる筋合いはないからなあ…その場合は相当な地雷案件の正体が待っていることになるな。まぁGWのレイドが一回ってこたないでしょ きっとメイビー
GWでも仕事のマスターだっているんですよ!
>>39
多分4、5階くらいありそうですよねー>>48
その後一応連休ありますし
数日シナリオやってからおかわりとかあるかも知れないし 一応自前バッファーをあまり使いたくないからフレ依存にしてしまってちょっと安定性が下がってるぜ
レイドにフランチェスカ連れてって勝利ボイスで『もう終わり?どんでん返しはないの?』って言ってくる度にオメーの仕込みだろって脳内でツッコんでる
レイドおかわりあるとしてもちょっとは面倒くささ上がるんじゃないか
今のうちに回れるだけ回っておくのが吉なのは変わらんと思う>>54
ジョンはめちゃくちゃ割り食ってるからねぇ
つーか兄貴も母親もハチャメチャやり過ぎなんすよね>>58
足跡もかわるかもですしね
リンゴの在庫次第ではありますがなにやってもプレラーティだし……………とFakeだし…ができるの強すぎる
おかわり……ネコ……
>>57
フランチェスカなら「あっこれ自分が作った舞台だった。うっかり!テヘッ⭐︎」ってやりかねないな…思った以上にアーテーが脆い関係で、特に特効礼装凸とか頑張らなくても最高難易度を周回可能
何だったら、バフもだいぶ手加減可能
この辺り、第二形態ありそうな感はあるよねレイドのたびに親と出陣させてごめんねオベロン
>>4
最終的に水着式さんwithAでズンバラリン、で安定した>>45
おかわり演出への布石か
本命へのカムフラージュか
実態はじつはないという、本質は情報生命体という表現か>>54
まあ特異点3回分くらい内輪揉めしている新選組もいるんだし、1回ぐらい特異点ではっちゃけてもいいのよ!!>>39
つまり女神が服部さん枠…?難度は、冬木条件イベだから、こんなもんだ
残機お代わりは、見えていたのは幻術で誤魔化されていた数値だった、とかかな今回だとヒッポさんの混沌特攻が腐ってる辺りやっぱ第2形態的なのはあるんじゃないか
>>44
そりゃそうか質問が悪いや
失礼したアーテー「私の狂気を上回る力を見せてみなさい」
ぐだ「レイドに挑むマスター達がマトモな訳無いでしょ。」とりあえずエルキドゥの宝具レベルが高いから、+水着アビーとオベロンで、礼装1個落ちるまでは回そうかな。凸礼装できたら他のも考えたい
>>79
ノアイベントでは総数3900万だったらしい
20時間30分で終了した
って考えると今回アーテーだけだと1日もたないな…>>76
こちらがどんなサーヴァントでも結果出るバーサーカーで登場する→いくらでもカルデア側に勝ち筋ある≒プレラーティ側は余裕ありまくりなんだぜ★ をこんなメタ的なカタチで再現してるんだったらこれ以上ない演出よこんだけチョロいと第二段階とかありそうでワクワクする
もっと足跡落とせ!当方でも彦斎アタッカーに決めた
過剰なくらい火力出してくれるのでマスター礼装も融通が利く>>84
ネコの数はアレなんだったんだってくらい多いな……あ、塵落ちるのか
おかわりは絶対あるしないと困るけど冬木条件なんで難易度上昇はなさそうな気がするんだよな
ウチらからしたら余裕で倒せるHP30万のドレッドノート×2相手に耐久戦って表示出してるんだからレイドもそれ相応に難易度抑えると思うヨハンナPUと百貌強化クエが
レイドに埋もれてるなエルキドゥはイベント特攻もあるから、フォウムズでワンターンキルできて快適
逆に今回は鯖選択の幅が広すぎてサポにどの20%礼装を置くか悩む
素直にTTのほうが需要あるかなバニ上とアビー(水着じゃない方)とレベル上がりきってない制服で火力足りる彦にゃんは偉いね……
ティーポッド来とる
ありがたいねぇああ…QPが溢れる…
ミッションもけっこー解放されてるな
後半戦とかはなさそう>>90
テュフォン本人なら「その願いは叶わない!」されるからそもそも殴れているのがおかしくなってくる。ヒッポちゃんに種火を使わせてくり〜
>>90
いやぁこの三つ首竜が守っていたものを
出してくれてありがとう。
ないとは言えないよなぁ・・プレラーティ、ヒッポリュテを前に持ってきた場合のエリちゃんの優秀さよ
>>41
アンタの望んだ「狂気」だよ、喜べよ>>103
別にとりたてて確率高くもないアビーの恐怖も通るしそのへんの対魔力くらいの効果量っぽさそうねオラッ!鉄拳聖裁!
ちょいちょい宝箱に星マークついてるから経験値礼装ありがたいと思ってたら足跡だった
足跡でもうれしいけども!
紛らわしいなと思ってみたり>>101
難易度別に調整しやすいHPはともかく調整しづらいギミックに関してはだいぶ弱めにしそう
精神異常耐性がそんな高くないっぽいし>>112
冠位戴冠戦と終章レイドの印象が強いせいかもしれませんね
ノアイベントのレイドでは普通に魅了が通ったし誰かに聖杯あげて食べてもらわないと種火が溢れる…!
思ったよりは長持ちしそうだし買い物してくるかぁ……
周りやすぎるし露骨にノイズ?が走ってるしでもう一捻りありそうな予感がプンプンする
まぁいいか最終的に全員狩れば良いのだ(ニンジャスレイヤー感)>>112
今回プレラーティがピックアップだからrそれも関係あるのかしら>>103
そもそもリリスの魅了は女神の神核程度では弾かれないぐらい高確率で入るんですよねえ
冠位戴冠戦のヘラクレスがおかしいだけで>>121
「この件にフラットが関わっている」がハマることで二世の推理が完成するパターンかジャックちゃんの女性特攻通るのね
助かるわ礼装なかなか落ちんなあ
今気付いたんだけど
フランチェスカとフランソワの再臨ランダム、別個に判定されてるね!?
こ、細かい…凄いな前回レイドに引き続きウルクの切れた斧が止まらねぇ
今回イベ特攻乗ってるから礼装持たせれば問題なく大火力が出てる、ほんと頼りになるな……すすめーすすめー
水着式や水着リップの特攻が刺さるの嬉しいけど夏イベの時点で酷使しちゃったから絆上げる余地がほとんどないんだよな…
しかしあれだけボコされまくってて、なおかつカルデアの道程も知ってるというのにわざわざレイドボス化してさらにボコられに来るとはほんと良い度胸であるプレラーティ(アーテー)
お望み通り全力でボコして差し上げよう()大統領対策されてると思ってよく見たら「それはお前のライフが残った場合だろ?」案件だった
>>137
今回は天相手だしまあ所長にしてサポしてるほうが向いてる感
それでも踏み潰せるのが大統領だがそれいけ誰でも特攻人間ロビン
>>4
バニースカサハ…>>138
礼装って複数ドロップすることあるんだ…>>105
ありがとう水着式さん天特攻宝具なのすっかり忘れていた
うちでも90+++の周回できそう!クセモノと名高いプレラーティにしてはあまりにもすんなりし過ぎてるレイドだわ
ハニワや服部君の方がまだ手応えあったぞ
おら!早く奥の手だせ!(素材プリーズ!)しかしフランチェスカちゃんもとい女神アーテーはいろんなものを恵んでくれる。
QP、絆、礼装→いつもの。もちろんうれしい
塵、足跡→すばらしい、待ってた。あんた最高
卵、聖水→うれしいしその、下品なんですが、フフ……
種(火)→おやちょっと風変わりな趣向だな
水子→おいやめろ>>4
今の所ジャックちゃんの絆聖晶石ゲット目指して善戦中アーテーめっちゃノイズ走ってるけど幻術か?
神性:水着信長、彦斎、水着キャストリア、スカサハ、水着マルタ(イベント特攻+バーサーカー攻撃適性)
超巨大:藤乃、水着パッションリップ、ネモ
女性:カーミラ、ジャック(イベント特攻)
天:水着式、ネロブライド(味方付与可)
特攻ありで単体だとこんなところ?早くも400万近く減りましたなあ
今すぐポリュテに聖杯捧げたい
種火……>>156
ただのはた迷惑な神様ってだけで人類の脅威ではないしレイド開始からもうすぐ2時間、現在の残機が3500万ちょい
この分なら日付が変わるまでには生き残れるかな?2時間弱で10分の1削れたか…まあ明日の夕方には終わってそうだ
今って大体10〜20%削れてるので、明日の朝プラスアルファで削り終わるってところかな?
まあ、増加があるのはレイドの常なんだけどね!!アーテー変なモザイクかかってんな何だこれ
足跡はExIとExIIが枯渇してるので、お変わりあればそっちでぜひ
あと銅素材は可能ならばナイフをぜひぜひ>>162
うるせぇ、産声上げてんじゃねぇ!!脳死でシエルパイセン周回してるけどやっぱり強いっすね。マーリンでバフって後はちゃんと星さえ供給すれば最高レベル宝具1でもなんとか行ける
今まで敵グラにノイズがかかる演出あったっけ
星5ALL種火本当に助かる
レイド真っ最中にスマホタヒんだっぽい最悪だ…
アーテーが愚行や狂気を人間に与えた…のではなく人間は自然と愚行や狂気を獲得してたのを見てはしゃいでるのが型月のアーテーなので人類の脅威どころかあれでも人類の味方側なのである
宝具強化入ってる分、完全体なら彦斎ちゃんよりふじのんの方がダメージ出るな…
ジャックちゃんとフランチェスカ並べると声で脳が蕩けるな
麻薬レベルでヤバイのに周回にものむいてるとかヤバすぎ礼装が無凸だと中々ワンパンできない・・・
最高難易度だが何かレイド弱く感じる
>>171
黒獅子王あるかわからないけど剣リチャードが獣人になるのって今回以外どっかでこすられたりしましたっけ>>171
人格4つあるっぽいし、ガレスちゃんラヴな側面もあるっぽいしで、再臨ごとに別人になって、1人くらいロリ枠とかイケメン枠とかあるのかも今のところ未開放のミッションが35個もある
いくつかは今開いてるミッションの上位版なんだろうけど
それでも多くないか?
あともうエピローグとフリクエしか残ってないよね>>176
マイナビ調べだと間の平日に休みの割合は2割程度みたいね>>167
GWなのに金曜日は上司との面談入ってて、休みたくても休めない辛い社会人です>>171
自分はめっちゃ引きたいと思っているぜ!!
我ながらチョロいぜ。
シルエットサーヴァントなんで最終的にカルデアに合流してなんか活躍する流れとかになりそうではあるかな。>>171
シナリオ途中ではそう言ってたのにシナリオ全部読んだあとに泣きながらガチャぶん回すマスターを過去何度も見たことある
待てしか>>189
迷ってる人の背中も推してくれるぞ>>193
ピッチピッチチャプチャプ、ランランラン!
ともいうやろがい!>>192
逆に月の海では暴力のアルターエゴとして猛威を振るったのにな真のコラボが始まる可能性
>>197
パパに無理やり野球観戦させられたらファンになっちゃったんだ…今のレイドに足りないのは、ビュッフェ感だ
アーテー、週末には分裂してくれないか?>>198
カルデアにそういう秘匿神秘を解体するのが得意な人がおるからのう。怒涛の伏線回収で畳んで来るかもしれぬ。変だな?
録画しても、いつもと違って無音になってしまう
ひょっとして今回、曲の著作権の関係でそういう仕様になってる?>>205
まあ困ったらグレートビッグベン☆ロンドンスター二世がなんとかしてくれるsa>>175
永遠…?>>208
今イベントも割と詰め詰め寄りではあったな......>>209
そんな機能は無いと思うけれども…終章だって問題なく録画できたから、おま環ではもう550万削ったのか……!!
明日仕事でなければなあ交換アイテムがもう全部捌ける勢いだしシナリオに続きがあったとしてもレイドおかわりは無さそうかな
まあプレラーティ召喚で沼ってドロップ礼装たくさん凸ってるからというのもあるが…>>205
そういうのはだいたい舞台に上がるまでが長くていざ役者が揃ったら連鎖的に解決したり決着が付いたりするんだ>>213
アーテー死させるアテシしかし周りやすくてありがたいね。たまごと塵に狂あれこれうまうまうま
>>213
アーテーに死をもたらす者、アーテー死のリリス明日まではもちそう
>>222
悲鳴を上げて仲間を呼ぶのは許すが、断末魔は許さんって人類悪さんが言うから・・・ジャックちゃんの女性特攻が刺さるということはカーミラ様も刺さるということ
にしてもカーミラ様のスキルに強化入らないかなぁ 自バフは少ないしNPチャージは27だしで魔術王に聖杯もらった魔術師ってことは偽ゲオルギウス君魔神柱の血筋だったのかな
50回は倒したのに、まだ礼装を落とさない
なんて強情なんだ!!そろそろイベントサポートに置いてる礼装を絆ボーナスに変えようかしら
>>227
ガチャに費やした石代の明細見たらびっくりするよねイベントショップを全部交換出来る分のアイテムをレイドで回収したので撤退!
疲れた…今さらだがイベントショップで原初の産毛交換したらリチャードから専用セリフもらったわ…まさか公式で言及してくるとは
>>228
TT持たせてると借りられるので、需要はあるかと>>234
そのあまりは成田さんがXで小噺してくれてた気がする。かなり自由にさせてくれたとか。それにしても、既視感に納得した>>238
誤字った
プランタジネット兄弟>>230
なんだかんだストーリー中でぶっ飛ばされたときは、普通にグワー言ったりやられセリフ言ってたしなぁワンピのボニーが現実を知るほど選べる未来が少なくなって能力が弱くなる(12歳)なの見て、リチャード君はすごいねーと思う
思い込んだが勝ちなのチート過ぎるでしょグランド使っている人多いのね
配布フランチェスカ孔明で90+++強引に回ってる絆上げを優先したいから絆上げ礼装積んで2~3ターンかかってる
今回は絆ボーナス対象鯖が多い&イベ特効にいることが少ない面子が多くて助かる去年戴冠戦やら空想樹やらでワンパンしまくった感覚のせいか、今回の最高難度がめちゃくちゃやわく感じる……とか思ったら今回最高が90+++なのね
このイベントで狂気に堕ちましょう?を
跳ね除けてから、
「で、南極より狂気な所長の真実を知ったわけ」に
着地するのホントFGOしてる>>248
タ、タラスクッッッ!>>253
魔猪ゾネス超なんとやらの同時視聴が終わったから戻って来たよ
一緒にアーテーを倒しましょう、プレラーティさん!アーテーさん、
いまから男性化して英雄になろう? ね?もうぶっちゃけライダーちゃんとお前と仲良くする為位しかレイドやる旨味が無いからさぁ!!!!
>>248
やっぱサンタマルタさん使うと安定するよね…>>263
ジェロニモ現象で高度なキン肉マンパロを見せてくるの卑怯ですよね皆んなヤル気ありすぎ。朝日まで持たないよこのペース
>>267
落ち着いてそもそもゴッフは男の子ジャックちゃんとスカディだけでサクサク狩れて爽快だわ
ペース夜になったら落ちるだろうから明日まではもつねえ
歴戦のマスターほど去年の戴冠戦と終章でえぐい量稼いでるからな
今は腹八分目でデザートつまんでるようなもんよもはや貰ったQPとか右から左に捨ててるもんな
休憩がてらシナリオ読んでて思ったけど、アーテーって特異点と人間の狂気について延々と言ってたけど、これ裏を返せば座にいる時点でプレラーティは特異点の情報バンバン見放題サブスク持ってますって認識で良いんかな
そうするとレイド伝説の服部さんとか南米異聞帯の大蜘蛛勝負の結末知っててもおかしくないしカルデアのマスターのファン名乗っててもおかしくもない>>274
どうりで少しレイドの消耗速度が遅い気がしたわけだ
他のレイドとの数とどの程度違うのか分らんから何とも言えんけど終章の速度だと半分切っててもおかしくない気がするし実機のプレイで黒獅子の宝具見れなかったから動画で見たんだけどこれもし真名が失地王だったら物理的に失地してることになるって言われてて草
でもそうじゃなかったら何なんだよって感じの攻撃方法ではあるやっと推しで周るパーティーできた
巡り巡って結局いつものうちのグランド三蔵ちゃんが五行山・釈迦如来掌!!を2回やって周回してる
弱体無効もついててお得そう言う意味でもまた新しい育成コンテンツはどっかで生えてくるんだろうな
弊カルデアの戦力じゃ特攻宝具で殴るよりも完全体邪ンヌで殴った方が火力だしやすいな
アーテー狂だから何でも編成出来るのが楽しい
ロビン、雑に強くてありがてえ……
なんでこいつ星3なの?>>282
新規PUがあからさまに控えてるのもデカいかな?
多分、それがなかったら遠慮なく石齧るマスターは増えてると思うエルキドゥと賢王様 最強
レイド後の展開をレイド終わる前に予想する
伏線とかの作劇的な部分じゃなく、メタ的なところから考えると
FGOってシナリオの背景は使い回す事多いが、今回一度だけや一瞬しか映らない背景がこの3つほどあって
上の背景は『間章1狭間にて』でデュマとフラットとプレラーティが何か話していたシーン
fakeではアヤカが預けられた教会
中の背景は『第七幕アンティオキア後編 -7』で狂信者の回想で見たシーン
fakeではスノーフィールドの街中
下の背景は中と同じ狂信者の回想で見たシーン
fakeでは椿が入院している病院
全てスノーフィールドの背景なんだよね
だから、スノーフィールドを舞台にした話がレイド後に出る可能性あるのでは?と思ったりする
あと中の背景は、スノーフィールドが嵐で被害を受けてる辺り、関連した何かが来ても変じゃない>>282明日明後日普通に仕事や通学のマスターもいるからね。多少ゆっくりでも問題ない
>>282
素材と絆が偏るのに目を瞑れば戴冠戦の方が大体美味いからな
今回は種火も落ちるからいつもより美味い方だが>>291
今画像改めて見て思ったが、この中の背景に関連して、特攻に居るビーマ来るのでは?>>296
冠位にしたネコアルクみたいに見かけたらとりあえず殴っとくかって思わせる何かが足りないのだろう
狂信者ちゃん 実装されて欲しいな
能力や性格はアニメで公開されてるから、Fake本誌未読アニメ勢へのネタバレにならないし。
幸せにわちゃわちゃわちゃしてほしいもし黒獅子がアヴェンジャーとして去年実装されてたらこの人を冠位にする人もいたのかもしれんのか
さすがにないと思うけど、リチャードのなんで聖杯戦争に参加したかわからない伏線 FGOで回収されるのかな
この特異点でスノーフィールドに縁ができたから、またスノーフィールド観光行きたいなーって願いとか結局ヒッポリュテとプレラーティしか来ないっぽいしコラボとしてはショボい感じになりそうだな。
気づかないうちにQPがカンストしてたので地味に溜まってた伝承結晶を使うなど
とりあえず疑似スキルマで止めてた星5のスキルに全ツッパしたけどまだ50個ぐらい残ってるんだよな……戴冠戦で使うマイナーなバッファーに伝承入れたりしてるけどそれでも全然減らない
みんなそんなに使い切れてるのかな伝承60週ほど鉄拳制裁してやっと礼装が落ちた
やっと凸れる>>300
ゴースト形態の時に出た"妄想心音"が固有モーションでエクストラアタック感あったから、少し可能性あるかな?>>280
実は1番期待していた種火が少なくてちょっと切ない
Lv.120を目指してるマスターは種火はいくらあっても足りないのではないかと貰える絆がもうちょい多いとペースも上がったんだろう
まあQPは多いし種火も落ちるからのんびり回れるユーザーにはかなりいいレイドでしょ>>100
過去一胡乱な産卵だな……冷静に考えたらノッブ(ハニワ)の方が胡乱ポイント高いはずなのに常にプレボにストックしてるから種火自体はいらないけど種火売った時に手に入るマナプリは今のところいくらあっても足りないから結果的に一番欲しいのがこれ
星5礼装が一枚1000個一凸5000個のレートだから欲しいの交換しようと思うとすぐ吹き飛ぶなんで完結したゲームのレイドがこんなペースで回るんです?
>>315
二部シナリオは完結したけどアフタータイムはあるし鯖は増える一方だからです>>317
いやあ今までドロップ全素材が美味しいとかあったやろか?全部が実装されたばっかの新素材とかじゃない限りベテランならどこかはダブつくだろうしねぇ
ラーメンハゲも言ってたよ。「レイド素材が全て旨いというナイーブな考えは捨てろ」って>>317
新人さんには塵やらなんやら嬉しいと思う。新人さんは大切に沼にしずめないとね単純に平日なのとこの後何が起こるか分からんという所。仮にこのままエピローグでも交換分くらい素材を取っておこうという考えで今の狩りスピードなんじゃないかな。
レイドのおかげで戴冠戦だとQPが余って外したくてもATK2000のせいで外すに外せなかったフォウムズの呪縛から一時的に逃れられている
いい加減増加礼装枠の乗り換えを検討したほうがいいのかなぁ・魔術王が現地エルサレムにいた魔術師(今回の偽ゲオルギウス)に聖杯を渡し、第六特異点エルサレム誕生
・魔術師はその聖杯でオジマンディアスを召喚するも、あっさり聖杯を奪われる
・その後、突然どこからか何の為にかリチャードを名乗る魔神が現れ、偽りの十字軍を率いて進軍
・先の偽ゲオルギウスは失踪
・魔神リチャードの村焼き、人間ミサイル作戦
・祝福持ち円卓の騎士と偽りの十字軍の全面対決、最終的にガレスが犠牲になり魔神リチャード敗北、この時魔神リチャード≒黒獅子にとってガレスがトラウマになる?
・獅子王が聖槍の解放準備に入り聖都完成、第六特異点キャメロットに変貌
・↑をどういうわけかFake(に近い世界?)のプレラーティが知って、聖杯を元に微小特異点を作成
・どういう流れか黒獅子が微小特異点に配置される
6章Zeroと今イベントの始まりをまとめるとこの流れで良いのかな?
プレラーティの目的と動機、オリジナルの魔神リチャードがどうして特異点エルサレムに現れたのかもまだよく分からないなと
FGO用に設定したとのリチャードの第三再臨がてっきり魔神リチャードなのかと思いきや、今の流れだとジョン王の可能性もあるあの黒獅子がそれっぽいし、この辺りもどうなるのかなぁ…と
そもオリジナルの黒獅子が何でギフト円卓圧倒出来るくらい強いのかも謎だしアニメFakeのEDはカニファンのオマージュだったんだね(カニファン見ながら
誰の隣に誰を置くかって監修が入ったりしたんだろうかおう、プレラーティズの絆が10になっちゃうな。
うーん、ヒッポリュテの横バフとアルキャスバフだけで玉兎さんいけるかしらうちは聖水は沢山あるけど、卵や粒子が全然無かったから今回ありがたい。
塵もいくらあっても困らないし>>316
ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィを見て人間の狂気(トンチキ)の果てのなさを感じて満足してそう。3000万切ったか・・・とりあえず24時間以内には削れちゃうかな?
>>327
偽ゲオが死にたくないって聖杯に願ったから殺しきれなかったんじゃないかなにしてもこんだけゲオルギウスに触れてるのに本人がいないバグ。
>>327
召喚はわからんけど多分オジマンとしては召喚後ゲオルギウス攻撃して聖杯奪ったけどそれ以前の拾った時の願いで死ななかったんだと思う
別にトドメ刺す理由もないし特異点に設置されてた枝とか黒獅子の紫の枝葉で刺すみたいな攻撃はエフェメロスの果実から転じてその果実を実らせる枝なのかなって思ってるけどどうなんだろうね
黒獅子の攻撃の意図も反願望機の機能を発動させる気だったっぽく見えるし>>337
ああ・・・だからきのこが思いもよらないタイミングで来ることになると言ってたのはその伏線か。ありうるかもね>>324
偽ゲオルギウスが「汚れ仕事を押し付けた」って言ってるけど黒獅子は自然に湧いてきたのか偽ゲオルギウスがなんかやらかしちゃったのか……
案外今いるリチャードはFake世界線とは無関係でリチャードを名乗る黒獅子がいたから連鎖で呼ばれたはぐれ鯖だったりしてな【狂愚】のアーテーがやられたようだな…
くくく、やつなど我らの中で最も格下!同じにされては困る
みたいな感じで残り六体出てくる感じ?>>338
アフタータイムとしての新章と奏章としてのフォーリナー章は別扱いというか
白紙化地球上に推定フォーリナー章のアイコンが出てくるだけとか……?>>324
今んところセイバーリチャードの3臨が全く出番も匂わせもないしな・・・ああ、QP初心者に寄付したい…
>>347
分かる
なんなら少しぐらいなら種火もおまけに付けていい戴冠戦で落ちる素材は各々のクラススコアで要求される素材そっくりそのままだからわりとバランスのとれたラインナップしてるんだよな
今欲しいのは戴冠戦で落ちない素材……!GW前の残業が忙しくてまだシナリオを読み終えてないマスターもいるんですよ
我はこのダブついた黒聖杯あげたいでござる…礼装寄付アンケートで毎度書いてるが悪事に使われるかもだから慎重なんだろうな…
>>352
メッフィーはガイド役というか、一般通過情報提供役するだけで面白くてずるい>>356
複数垢確保して融通するのが当然になる界隈とか増えそうだからちょっとね…
金で色んな垢買って本垢へ輸送とかする奴出そうだし>>357
おかわりあるなら次はフランソワを殴るタァンかもしれない
とりあえず待てしかだなQPが…溢れる
ヒッポリュテのアペンド開けさせてやっと追いついた。
回想、本編進行度によって七つの特異点か七つの異聞帯か変わるんやね。>>335
そこなのよ
ぐだは先にオジマンとの縁ができたから呼べたけど、
そもそも嫁の遺品以外じゃ呼べない
嫁の遺品で呼べるのも不心得者を罰するためで願いに応じるためじゃない
ほかに目的でもあったんですかね他アカへの交換・譲渡を実装すると複垢が捗りまくるし、「使い勝手・強さを知らない初心者へのシャークトレード」が横行して、界隈が先細りしていくのも同じくらいマズい
前者はリセマラによる鯖負担と課金要素の減少、後者はユーザー間トラブルで炎上騒ぎが横行するって意味でマイナス
ソシャゲはオンゲーだが、かつてのオンゲーで覇権・主流だったMMOが廃れて、FGOやブルアカみたいな
「個人完結している。競争性はコレクションとランキング」
がメインストリームになってきたのは、そういう経緯があるんだよね
MMOで一度しか取れないアイテムを詐欺られたとか、マジで取り返しつかないからさ
シャークトレードとかの騒ぎも「でもレア度や価値ってどれくらい差があったらギルティ対象なの?」の基準を設けるのが異常に難しかったから
「じゃあもうユーザー間の交流は助っ人とかランキング程度に収めて残り全部シャットダウンな!」って運営側が舵を切るのはすごく自然な流れだったビーマは良いぞ(ビーマは良いぞ)
宝具で時計バフぶっ壊すわOCで美味しくなるわ対バサカ攻撃適性あるわ弱体解除するわクリバフ凄まじいわ良い風吹くわで
嵐の中で輝いてる
こんなに噛み合わせがいいの見た事ねぇ>>371
正直素材については聖杯鋳造みたいに素材を入れて別の素材かピュアプリズム作れるようになってほしいと思ってる
聖杯鋳造と同じように月毎に制限あっていいからそもそもモチベ無い奴は今やる事無くてただ早く終わって欲しいから余計に遅く感じてるだけなんで…
>>372
偽ゲオルギウスが黒獅子の召喚主の可能性ありそうなんだよな
「欲をかいてファラオを召喚してしまう」の意味が「既に手駒は揃ってたのに」的な意味だとするなら
黒獅子側は記憶になさそうなのが気になるが俺はもっとめちゃくちゃ周回したいけど、小売なのでゴールデンウィークは仕事なのだ……
そろそろ寝ないと……でもQP欲しい……>>371
他のユーザーとは問題が起きそうだけど
自分の余った素材を一定レートで別の素材に変換とかはあってもいいような
自分はずっとイベント報酬は交換券にして好きな素材に交換させてほしいと言ってるけど
なんでその方式じゃダメなんだろう……>>381
ぶっちゃけ構成に制限かかる戴冠戦はもう逆に行きたくない
つーか青リンゴ実装後は金銀腐るほど増えてって別に困った事無いなあんま素材うまくないな鬼灯かカケラか炉心か黄金窯なら力入れたけど
というかね
>>>リンゴが回復しきってない<<<>>381
自分は絆上げたいクラスほど1ターンキルなかなかできなくて戴冠戦のが周回辛いからレイドがありがたい派だなぁ>>391
それなー
いつ実装するんだ・・・
今回逃したら6月はメインストーリーだし、早くて7月か・・・>>391
上で言われてたけど「ドバイと同じように」フォーリナー章を二部終章前にやる予定だったならBBドバイと同じようにエピローグ後に捻じ込んでくるかもしれない
5月は冠位戴冠戦無料でつまってるけど、逆に言えば冠位戴冠戦しかない
もちろん絶対そうなるとは言えないけど>>393
それもそうね
デュマ実装してほしかった言うて原作まだ終わってないし
>>398
景清はFGO内のキャラだからまだ期待持てたけど、例えば狂信者ちゃんなんかfakeのオリキャラみたいなもんだから、今後の実装も期待できないだろうなって思うとね……もう流石にイベントの復刻での実装も無理筋だろうしねぇ……実装ラストチャンスだったよね
去年末が修羅場で満足行くほどには周回出来てなかったから今リンゴに余裕があって周回出来てるウチみたいな人もほかにいるはず
QPの使い道には少し困るけど>>393
わかる
サムレムFakeみたいにすんげぇ多いと選ぶのも大変だろうなとは思うけどコラボしてるんだからコラボ先にしてほしいそういえばビーマさん関係ないような…と思ったけどもしかしなくてもらぶらぶはぁとのランサーだから…?
アニメでそこそこ活躍してたし、せめてあとデュマと狂信者ちゃんは実装して欲しかった感
サムレムで4人なのにフェイクでは3人はちょっと少ないデュマ来ないと確定したの?
>>405
また、ネット上の有識者が黒き獅子心王の一枚絵と同じ姿勢を取るジョン王の絵画を提示した。
※厳密に言うと19世紀末にシェイクスピアの歴史劇『ジョン王』でジョン王を演じた俳優ハーバート・ビールボーム・ツリーの絵画。リチャード本人が「復讐される側なら心当たりある」って証言してるしリチャードへの復讐者
あるいは「リチャードに復讐心持って当然であると人類の集合的無意識に認識されてる人物」だろうね
サリエリ先生タイプのアヴェンジャーだった場合、本人が歴史書や物語を嫌う理由もしっくりくるんよな>>407
確定はしてないけど、PU2が配信番組で発表されてないから今回のイベントでは実装されそうにない感じかなって思ってる
たぶん黒獅子も
源為朝をピックアップ予告なしで実装して猛批判くらってたからなジョン欠地王はリチャードに恨み骨髄かも知れないが、ジョン以外にも恨み骨髄な人は山程いるんだよね
「常勝の獅子心王に敗れて、領地領土を失った外国の貴族・王家」とかが『ジョン欠地王』という名前を象徴に集った複合サーヴァント……って可能性あるかも
サリエリ+呼延灼系サーヴァントというか
まぁ実際のリチャードは「親征の目的はエルサレム奪還で、倒した国家はあくまで通過点。領土奪ったりはほとんどしなかった」そうだけど
並行世界のリチャードがガッチリ足場固めを惜しまなくて、倒した国は収容、どんどん補給の基盤を整えてから進んでいくタイプだったら、ジョン以外にも『欠地王』になった外国の王は沢山いただろう。いや『欠地王』の意味が本来と違うのわかってるけど>>366
FGOの希薄なソーシャル要素はその流れじゃなくてデモンズソウル・ダークンウルの成功からでしょ>>409
まあ今回のイベントで実装されなくても今後で実装はあるかもだしね。セミラミス親方やアヴィケブロン先生とか前例もあるから>>405
自分もジョン欠地王だろうなと思った
ジョン王だけでギフト円卓やカルデアが苦戦するほどの力になるとは思えんから、一人称が分裂しているのもあって複合霊基っぽいけど
円卓を汚す事や円卓を出禁にすることに拘るのは家族が円卓狂いだったトラウマ
聖ゲオルギウスの名前を嫌うのはリチャードが憧れた竜退治の聖人だから今更だけどロンゴミニアドってちゃんと聖槍だったんだな……
カリバーとロンゴミがこれまで星の神造兵装としての扱いが大きくて、聖なる武器のイメージが薄かったが
獅子王とギフト円卓、偽ゲオとガレスが瘴気を突破したのは本物の聖槍だったからという事だよね>>412
確かにジョン王と推定しても、多分サリエリ霊基に近く方式で、創作中の「圧政の王」のイメージから強く影響された。
イベントシナリオも冒頭でわざわざ作家による歴史の歪曲を提示した、これは伏線だと思う。
そうとしたら七割くらいはシェイクスピアら作家のせい。>>418
そこそこ文章量あるから平日プレイできていなかったマスターはまず追いつくところからだしなレイド後もまだ続きそうな予感と二世辺りが一気に情報巻いて纏める予感の両方があるのでどうなるか読めない
>>423
自分が廃人である自覚を持ちなされ。
そのレベルを基準にするのはご新規さんやライト勢が死ぬのでダメなんです。うちはエルキドゥとモンテ・クリストでスタン漬けにして倒してます!
まだイベントも終わってないのになんで皆んなまるで確定したように悲観的になってるのやら
アーテー 5月迎えられるかな?
土日やGWははエピローグ以後を読ませる期間になるだろか>>426
場の空気を悪くしたい荒らしじゃない?本当にファンだったとしても迷惑だから取り合わないのが良いかと>>428
5月は迎えられるんじゃないかな
5月の朝日はどうだろうギリギリ行けそうな気もしないでもない>>430
マテリアルのほうはハサンに対してだから狂信ちゃんとは別人だと思う長持ちしたとて明日早朝で沈むとしたら
そこからエピローグ 連休4連星を待たず
開幕から1週間未満で完走になるのか
そのエピローグが本物として>>433
まぁ復活した黒獅子が一矢報いてアーテー倒して終わりでも一応の体裁はつくんだよな>>430
FakeはFGOより先やねん、狂信者ちゃんが様々な業を持つ同期がハサンに選ばれたのを納得と反省してるのがとっくに描かれてたのよ。だからマテリアルのは百貌から狂信者への反応ってだけでってホントだ狂信者宛じゃないわʕ´•ᴥ•`ʔ
これは首を差し出すしかない最初の水着イベントの時みたいに2部制になってそうな気はする
やっぱり後半の舞台はスノーフィールドになるんじゃないかなと期待>>438
スノーフィールドってニューヨークからは距離あったっけ水着マルタさんを採用して周回してるけど、調べたら宝具前の防御デバフOC増加で20~60%になるのね
孔明のOC2増加だけでも40%になるからやっぱ強いわこの聖人……イベアイテム余り過ぎてコードリムーバーまで交換してしまった
普段のイベントだとピースモニュメントとかクッキー以外の石とかはたいてい交換してないから現状の全交換までいけたの久しぶりだな
>>445
いろいろ模索したけど、この宝具5、バーサーカー攻撃適性武蔵ちゃんをアビーと孔明でサポートするのが余計なエフェクトもなくタップも少なくて一番楽だわ。礼装は凸特攻礼装>>449
????「姐さんをアマゾネスとかあの人アマゾネスより凶暴ッスから本職のアマゾネスの方達に失礼ッスよ」レイドはまだ続く。
もっと痛めつければ仲間を呼ぶかもしれない。>>448
CCCコラボ後のカズラドロップや、アーケードコラボ後に実装されたモレーという先例があるので実装される可能性は常にある>>455
カルデアス人類になっちゃった...7×2+αものサーヴァントが登場するApocryphaなんかApoコラボ以外で実装される機会の方が圧倒的に多いしね エルキドゥだって実装はバビロニアの時だし
てか上手いこと小分けにしないと森井しづき先生の作業量がヤバい>>458
イベント特攻+スキルでの神性特攻+天地人有利+バーサーカー攻撃適性、で二郎系くらい特攻マシマシになってる宝具強化済勢だからねFake側が原作と違うルート辿ってる模様だが
エルキドゥが言っていた、良くない存在が2体いる、聖杯に取り込まれると不味い
(推定、ペイルライダー、アルケイデス(泥)
原作は、これは阻止して、大団円
コラボは、やっちゃった、滅亡IFルートか?
このセリフ自体がコラボへの前振りだった>>461
プラーズは人間滅ぼしたいとは思ってない、むしろ観察したいので、解決に立ち回る
フラット、デュマは、生き残り組として、解決を手伝ってる関係性
カルデアを巻き込んだのは、Fake側残存戦力では太刀打ちできない状況だった、辺りか
カルデア側から見ると、関係のなかった他所の世界線の危機に巻き込まれた
自分達の世界が滅んでる最中で、手を貸す余裕ない
カルデアを逃がさない様にする、合わせて問題解決のためのアレコレが
ぐだ拉致、1部6章再演風、プラーズのヘイト稼ぎ、特異点化、アーテーレイド
一連の茶番が終わり、Fake組カルデア組が協力体制になり、ギルエルキはここから、辺りか仕様上仕方ないとはいえヒッポリュテさんに聖杯や夢火を捧げられずプレラーティには渡せるという納得のいかなさ
おはよう、スレ民
ちゃんと眠ったかい?
まだ半分も減ってないようだが、
お代わりでもあったのかねこういうとき自分のカード持ってきてクリティカル叩き込めるシエル先輩はやっぱり偉大だなと感じる そしてネコは爆ぜる
お茶が足りない
>>445
コラボの2人入れて十分回れるって分かったからこれ。大きいのなら神様だって捩じってみせる。>>445
そんな効率良くはないけどオダチェン不要礼装一枚以外基本自由ガッツありで回れるので一旦満足している>>464
何があると言えば平日があるかなぁ……まだミッション結構のこってるのよね
このペースだと今晩から明日の朝辺りに落ちそうね
夜に加速するとしても明日の朝日ぐらいは拝めるんじゃないかとは思う。
>>476
次会った元狂信者ちゃん
スキル欄にしれっとある星の息吹E明日仕事だから今日辺りに終わってくれないかねぇ
>>474
討伐速度の基準を去年の戴冠戦やマリス戦にしてはいけないって話よ>>474
今の時点で収穫したいものは全部収穫し切ったからね
これ以上はAPの無駄だしまだミッションも残ってるからもうパスです言うて他ゲーのレイド見てる限りだと半日で半分はかなり早い方なんですよね…
>>443
梁山泊みたいな幻霊系とかマルタさんみたいな聖杯戦争拒否派、近藤さんみたいな召喚自体嫌なタイプじゃなければ望みはありそうよね。>>437
狂気山脈イベかな?
配布…アルピニスト狂信者
限定星3…タロ&ジロ>>484
次のレイドに空を飛びながらキャスターとランサーを引き連れるレイドボスが?クラスは仕方ないとしてもギリシャ神話の神なら空ぐらい飛べそうなもんなのにな
ちょっとの間でいいから飛んでくれない?去年レイドあったら本当にリンゴがキツかっただろうな‥‥
実装されないにしてもカルデアにいるところ見たいなーと思ったが、NPCの立場でカルデアにいたのって一時の信勝と四奸六賊くらいだっけ?
ノッブの霊基ありきの信勝はともかく曲がりなりにも黒幕悪役だった四奸六賊はなんなんだよケルベロスって浮いてる扱いになるんだっけ?
>>494
徐福ちゃんは始皇帝関係者だからかな
イベントの話の節々に始皇帝のことを思わせる描写があるし今のところガレスちゃん、全く見ず知らずの巨躯の男が自分を見ただけで発狂したみたいに名前連呼してくるのでシンプルに可哀想
でもガレスちゃんファンとして今回ヒーローになれていて嬉しいここまでがFakeアンティオキアで、プレラーティ倒して幻術を解くことで真アンティオキアに突入するのはありそうな話
徐福伝説のほうかもしれない
時に実在すら疑われるような物語性の高さでエピローグで始皇帝と黒獅子が仲良くしてて徐福がツッコミ入れてるみたいなのはイメージつくな
個人的にはポカニキが気になる。もう椿ちゃん関連ってだけじゃない気がする>>482
オタクを下に見てたのになんかアイドルやアニメにハマって推しができてしまったやつ。ヒッポリュテ絆チョロくてすぐあがる
>>465 オダチェンを許容出来るならネコを射出しなくてもクリティカルだけで回れるよ。若しくは完凸礼装が有れば行けるかもしれんけど自分は未凸なので検証できない
>>482
(フロム味)レイド終わったら後半あるんじゃ無いかなぁと思う自分とレイドっていういつ終わるかわからない不確定要素にそういう仕掛け入れるかなぁと思う自分がいる
色々試したけど、グランド初代様にフレオベロン使うのが一番ラクだった
3人目もしくはマスター礼装でちょっとバフ盛れば届くヒッポリュテさんの絆を10から超えられない哀しみ
仕方ないから最近色々あって宝具5になってた水着マルタさんで殴ろう
ついでにプレラーティの絆を11以上にしちゃおう>>504
あれだ狂気に身をゆだねていたけど
別ベクトルの変態を見てツッコミ役に回されちゃうヤツ>>499
ワンパンは無理だけど、俺は試行錯誤の結果、イベント礼装フルのモンテ・クリスト伯の宝具2発(二発目にオベロンの夢の終わり)で2連撃で倒せるようになった。>>489
まあレイド中のマスターなんてレイド対象をボコって素材をカツアゲしてるんだから大体似たようなもんでしょ。(暴言)>>506
レイド年越ししたことを忘れたか綺礼ってハンザさんと実は会った事あるって設定あったりするの?
>>481
「酸っぱい葡萄」は「本当に欲しいと思っていたもの」を諦める話だから英雄譚そのものが嫌いそうなジョンの場合はまたちょっと違うと思う。教えてくれプレラーティ。オレは後何回アーテーとタラスクを爆発させればいい…!?
>>499
これができる妥協の限界点(絆15×2)
ワンパン自体は出来てもマーリン大統領とかやり出すと絆が・・・>>513
割高でいいから育成素材買ったりする機能ほしいなーと思ってる>>519
もしホントにそうなら、今川氏真とジョン欠地王まで揃う…。
あとは劉禅か…!>>513
周回しなければQPは増えないってわかっているのに勝手にガンガン周回したのが悪いとしか…>>523
そこまで疲弊させる事さえ出来ずに、小枝量産したのが何が言ってる。>>504
精神汚染スキルは結構しっかりその辺シャットアウトできるんだけどねえドロップする足跡である程度は減らせるけど、エンドコンテンツ級の何かが欲しい
>>529
そろそろ億QPあたりで素材を買いたいフェーズに突入してきた
多分2年前の自分が聞いたらひっくり返るなこれ...>>521
過去スレにもあるけど、Fakeのネタバレになるけど実はフランソワとフランチェスカって息ぴったりにみえるけど、わりと人格にズレができてるんだわ。
あそこまで乖離してないけどマキリが臓硯を冷ややかに見るようなもん。>>528
そもそも保つべき正しい精神とは何かね? みたいなやつかぁ...>>523
マリスちゃん悪いんだけど
凶骨と英雄の証用意してくれる? あと胆石と世界樹の種もあるとうれしいなってノーマル礼装がレベルマになったんで全魔術礼装レベル10の座を奪還した
ノーマル礼装も周回だと強いけどやっぱり一発勝負のレイドはバフの多い極地礼装に限る>>521
フランソワならミッション担当やってるよ
何回か試してみたけどフランチェスカは出てこなかったからレイドやってる間はフランソワだけかな>>539
フレンド欄見ても宝具マやグランド以外をスキルマしていないフレや2部クリア済み野良フレはそこそこいるしな>>542
くっ
蛮神の心臓と異星神の心臓が互換性がないばかりに…!これから仕事や……
1日中、アーテーをしばいていたいなぁ……でもアーテーちゃんレイドの狂奔でご飯進むタイプだよね
>>546
親の顔より見ることになる敵の見た目なんだから重要に決まってるだろ・ジョンは教皇から破門食らったりもしたが幼少期は修道院で養育された敬虔な教徒
・↑の理由でジョンは兄姉たちのように騎士道物語どっぷりではない
・ジョンは最初いとこと結婚しており身内婚のため子供がいなかったが、嫡子をつくることなく死んだ兄の跡を継いだため、子供を作るため当時12歳の美少女と再婚した(なお恋愛結婚)
神を試す真似をした偽ゲオルギウスにキレたり、円卓や英雄譚嫌いそうだったり、ガレス(美少女)に興味津々だったり、やっぱ黒獅子=ジョン王じゃねぇか?>>548
QPと種火で星6種火作るとかはどう?
1つで星5種火200個分とか
今割と望まれてそうな気がする>>550
ドラクエのゴールド銀行みたいなやつが欲しい。
この際使い道はあとでいいにしても保管庫がほしいよー今のところQPを溢れさせずに回れてる
なおミッション受け取りのQPは考えないものとする
どのみちそろそろ厳しいけどおっ、ついに半分
>>551
シナリオ中の話だと、どんな時でも感情のままに一直線だから、明確に「違う」根拠を示されない限りは、考えても仕方ないことは考え直そうとも思わないのでは>>539
同感です
我先にと周回し続けてるのはトップ精鋭で、
レイドは全部1回ずつたおしたり 他の場所もミッション全部クリア分だけ回ったりって人も多いと思います。
FGOを掲示板見るほど好きな人はレイドをたくさん周回する ってことかなーと思います>>514
現状ないけど、言峰姓になる可能性はあった
彼を拾った神父が言峰父と懇意だったのは明言されているアーテー 遠目で見るとクリーチャーなんだけど、
近くで見ると え実装していいのってレベルのえっちぃ
パンツはいてない?使い道が無いからカンストして溢れてるんでしょ?じゃあ別に溢れてよくね。拾わずに捨てるのも使えずに腐らせるのも同じだろ
>>499
特定サーヴァントの絆を集中的に上げたいなら、開き直って絆15大量に入れるのもありじゃない?
絆+75%はデカいし>>560
多分見た瞬間「そうか…悪いことをしてしまったな…。」って曇りはするけど、すぐに気持ちを切り替えそう。いっそ500億QPまで貯められるようにしようぜ!
あれ!?いつのまにかもう半分切ってる!!!
夜の速度次第だけど朝日は見れるのかどうかむっ?データ更新?
>>539
レイドの最高難易度を如何にタップ数を少なく、オダチェンなしで1ターンキルできるかって考えて実行する方が少数派なんでしょうね。
そもそも星5アタッカーを宝具5、レベル120にしている人もそんなに多くないでしょうし。一晩中凱歌が響いてアルテミスが不眠になりそう
>>482
昔、農家さんでワイン用ぶどうの収穫の手伝いをしたことがあるけれど、熟したぶどうを触ると軍手がシロップついたのかって言う位、甘くてペタペタにくっついてしまう
軸がもろくなってきてて、そっと触っても、コロンと粒が落ちてしまったりする。
六章ZEROの相打ちはそういう風に、意図せずに、熟しすぎたぶどうがころんと自分の口に入ってきてしまった瞬間なのかも。
貴腐ワインは、昔戦争に行っていて、収穫時期を逃してしまった熟過ぎたしわしわのぶどうを使ってワインにしたら甘くておいしいのができたというのが始まりだったから、あの時のガレスちゃん概念ぶどうはめっちゃ甘くておいしかったんじゃないですかね。
ガレスにはアヴェンジャー適正ないので(ランスロットを恨まない)、黒獅子王だけが覚えてる味。>>575
そう考えるとリチャードくんなかなか頭梁山泊してるね!!>>580
合体して第三かもそろそろイベントと関係無い話は雑スレでやってほしいかな
>>582
オッケー、知らないほうがいい>>582
ゴア表現関連だから耐性ないなら調べないほうがよいよ>>582
世の中には知らなくていいこともある…>>548
足跡の供給増やしてくれれば気軽に使ってQPも消費できる偽ゲオルギウスさんがオジマンディアスを呼べたのは
「民衆に希望を与えた清らかな友」
がいた共通点のためなのかも。
聖杯を取り上げて見逃したのも、バルトロメオさんに免じてだったのかな>>574
顔と羽に付いてる白黒の目玉みたいなのって何?鳥よけ?ヒッポリュテようやく絆9・・・グランドにするしレイドで絆10にしておきたいところ
>>575
そもそも本気の全身全霊で身内殺さないかどうか気にかける男なら最初から親父と敵対なんてしないだろうしな>>576
いくら信者でも財布も信頼も無限じゃねンだわバカ野郎ゲージの減りざまを眺めてると「今日は平日なんだなー」って実感する。
>>593
17時過ぎくらいから加速しそうだけどどうだろうね日を跨ぐのは行けるにマナプリ1個賭けるわwww
>>593
みんな こんな感じだから減速してるかもしれない…種火で結構止まるから、足跡狙いでもなければ止まりそう。
お昼休みや、大丈夫かな、アーテー生きてる?
流石に休憩室で周回できんので帰宅するまで生きててください地味に溜まった種火でどんどん膨れていくソロモン
>>603
定時は無理(確定)だけど頑張るよ!
このペースなら明日の出勤までにあと十回ぐらいはいけるやろプレラーティが食べた残滓を完全に取り戻したと思ったらQPが溢れちゃったので礼装のレベル上げからやって少しは消費しないと…
おかしい…卵も塵も霊子もドロップしてるはずなのに一向に増えない…むしろ減っている…
いったいカルデアにいったい何が…(アペンド強化ポチー)周回イベント恒例、溢れたQPを雑に消費するターンになったけどもう割と使うあてがなくなってきた。銅素材200個、銀金素材100個残すようにスキルとアペンドも上げたけどQPが溢れるわこれ。
まあ絆目的に溢れさせたまま周回するんですけどね。>>609
あれは偽ゲオルギウスのほうだと思うよ
偽ゲオルギウスの回想で出てくるし>>607
ウチは水着のアビーちゃんが食べちゃった…(´・ω・`)睡眠が通るから使ってみようと思ったらスキル育ててなかったのよ…(´・ω・`)>>576
コインの件でそういう想定をするのであれば、あれ運営側も不味いって分かっていた人も多かったと思うよ
そうでなければ、あんな早く対応文が出るとは思えない去年溢れるの前提でQPmaxまで稼いでるからそこはどうでもいいが、種火の使い道がないのはちょっとだけ問題
ヒッポリュテさんに聖杯捧げてぇ⋯レイド後に神妙な顔したプレラーティが「ありがとうカルデア…この特異点を解決するには黒獅子がばら撒いた穢れをフランチェスカに集めて倒すしかなかった。そのためにかつて縁を結んだマスターやサーヴァントたちと協力したんだ。騙してすまなかったね」とか言い出して全部ネタバラシして解決したらそれはそれで爆笑する自信がある
>>615
絶対カルデアに戻ったらしれっとフランチェスカがいるやつじゃないですかようやく6積み絆10以上起用無しの1ターン編成できた…
やっぱりどうやってもソロモン抜くのは無理だったちょいと聞きたいんだけど、レイド後のイベントスケジュールは公開されてる?
現状ヒッポちゃんよりプレラーティの方が絆多くなるのバグだろ
>>610 完全体以外許されないって誰に許されないの?自己満足の領域でしょそれは
>>602
やっぱケガレって言ってるし、黒要素はマジモンの神霊から持ってこないとな>>625
公式で出されてる情報以外分かるわけないでしょ
クリア後のフリクエとかおまけに対応したミッションの可能性もある>>627
少なくとも離脱される日時はわかるのでそれまでに正式加入があるのは間違いないね>>610
お前の言うところの完全体なんて一体もいないが普通に快適にプレイできてるけど
馬鹿じゃねーのテュフォンのプロフィール変わった?
>>626
なるほど定時を回ったか
ここから加速するぞ〜他所ならイベントで配布だのショップに置いてあるようなもんをいらんことガチャと絆でしか入手できないように絞るからあんな事になるんじゃないっすかね
>>635
ただ、あまりに簡単すぎる
シナリオも謎だらけだし、こんふぁんた同様、何か裏を勘繰ってしまうな…もうすぐ1日経つし成長して羽化したってことで飛ぶようにならない?
成長したついでにドロップのホムンクルスベビーを鳳凰の羽根に変えて今回随分のんびりしてるから色んな組み合わせが出来て楽しい
今日の真夜中は越えられそうではある
>>638
ついでにもっと産卵ペースも上げてほしいなぁ!>>596
嫌だよ何かの拍子に「ござる」とか「デュフフフフ」って言ったりガレスちゃんに「今日は拙者、眠る時にキミの夢を見ちゃうゾ!」ってセクハラする黒獅子…黒獅子=ジョン欠地王の動機と心情について。
獅子心王、あるいは黒獅子を名乗ったのは史書や物語において勇猛なる王とされた兄リチャードへの当てつけ。
ジョン視点では騎士道狂いかつ英雄狂いの化け物である兄が、その本質に気づかぬ民衆たちに上っ面の武勲だけで英雄として扱われ、反面そんな兄の行軍の代償として涸れてゆく祖国を必死に守ろうとした自分は、民から税を搾り取った挙句に領土を失わせた愚かな圧政者として扱われた。
ゆえにジョンは何も知らぬ他者によって記録された歴史を憎み、後世において兄を讃え、己を愚弄するよう紡がれた物語を憎み、それらに対する復讐者となった。
聖ゲオルギウスを嫌悪するのは、彼の聖人が兄の憧れの対象であったため。
円卓の騎士についても同様で、かつての真なる第6特異点においては獅子王(女神ロンゴミニアド)の騎士たちが仲間割れの果てに穢れ堕ちたことを、彼らとの戦いの中でさえ歓喜していた。
しかし唯一、ジョンと同じように地獄のような世界で周囲とのズレを感じたまま絶望に堕ちてなお、仲間である兄に切り捨てられる最期の瞬間でさえ「決して誰も憎まなかったガレスという英雄の美しさ」は、ジョンの目にトラウマとして焼き付いた。その美しさを尊い輝きだと気づいてしまえば、兄が憧れたものが、狂人の妄想ではなかったと認めなければならないのだから。>>610
いや、別に完全体じゃなくてもクリアできるので。人権も必要ないですし、好きを貫きたいなら貫けるゲームですよ、これ。>>627
一部特例があるとはいえ
正式加入はだいたいイベントストーリーが終わった時 来るから
特に書く必要ないんじゃない?超人オリオンでぶっ飛んだダメージ出すの楽し~さすがイベント特攻と特攻礼装!って思ったら特攻礼装つけてなくて震える
>>649
敵対したしな!あちらの意志も確かめた!ならヨシ!!ってなりそう>>651
クリバフと特攻バフは加算だから付けたとしてもそこまでダメージのびなさそうヒッポリュテの絆10ってレイドの目標が達成したので一休み一休み……
>>643
最高の考察だと思いました!
ありがとう!
ガレスファンとして感謝です。>>656
休みの用意はそうすぐできるものじゃないんです
まあ 自分は今日休みだけど>>656
マリスちゃんが行動の目的を考えられる筈がないさては偽物だな思ったよりかは減りが速いな
明日の朝日は拝めないか>>661
追加が来ない限りは明日の朝に生きるのは多分無理の感じかなリチャード(ライオン)のマイルームボイスで信勝に「お前のような弟を持てる姉は果報者だ」って言ったら「僕みたいな弟を持って姉上が幸せなわけ無いだろ」って反論されたら嬉しそうに「そのひねくれ方も弟そっくりだ」って言うんだよな
型月(ぐだぐだ)信勝といえば歴史書で伝えられるのと違い姉上への犯行勢力を自分に惹きつけておいて姉の覇道のために自分ごと全員斬らせた姉大好き弟だが
それに似てるらしい弟(推定ジョン)も史書と実像結構違いそうよな>>666
イベント特攻は全て特攻バフのカテゴリに入る>>670
アーテーは、残す>>670
あと6時間もつかな?>>658
ネガティブホロウぶつけても復帰が早そうスレ民たちはアーテーでダメチャレしたかい?
おきにのキャラが実装されなかったからって成田先生の垢に凸ったバカが出たってマジかよ……成田先生が実装決められるわけねえだろうに
>>676
凸るような阿呆がそんな常識考えられるわけないでしょ>>677
やはりわし様は精神的に女の子ではないのか・・・?>>680
神性、女性、超巨大、天特攻が刺さる。後は手持ち次第やね>>680
恒常だとカーミラさんかな
低レアならパリス>>668
あちこちで偽ゲオルギウスの発生増殖を確認できて草生える
しかもその全員が涙ながらに感謝しながら170万ダメージ超の宝具を叩き込んでいる狂気の光景>>680
すり抜けでカーミラさんが宝具5にでもなっていればフレンドオベロンと適当なバッファーで周れるぞ
まあその適当なバッファーの要求バフ量はそこそこ高いけどジャックちゃん今からでも女性特攻宝具に・・・強化済みかぁ
>>670
お願い!しなないでアーテー!(フラグ)風呂行ってきた
これから飯だが今、残りはどのぐらい?>>658
とりあえずFaith見せてみたい>>678
幻想曲?>>689
Bバフ盛り盛りしやすいのはいいですね。自分も最もバフを盛ったり、デバフかけたりしてダメージを伸ばしたい。やったー。休みだー! ゴールデン!
今日からイベント始めたぞ! やっとここに来れる。
そしてレイドボスまだ生きてた。祭りには間に合ったぜ?>>700
ありがてぇ……!! 俺のために生き残ってくれてありがてぇ……!!>>696
頼光と酒吞童子と伊吹童子の笑顔が絶えない職場です!失地王だと音の響きでじめじめしてそう
失地王だと失地騎士の親玉みたいで強そう(こなみ)
>>705
接木の王様かな?
っておもったけど
なんか黒騎士さんもつぎはぎっぽいんだよな……>>706
誤送信
沼地の魔神王思い出してしまった>>701
というか「失地王」はもともと誤訳なんじゃなかったっけ?>>695
何のために訊いたと…
いや、詮無いな言語だとJohn Lackland だからジョン欠地王のか正しいはず
「領地が足りてないジョンくん」って父親からつけられたあだ名だもんな>>715
大事にしてる父親からの由来なのがなんとも
なお最後の最後に父親を裏切るネモなら行けると思ったけどダメだった・・・マーリンとか大統領とかその辺の絆15勢使うしかないかぁ
出来れば自前でかつスキルで対象選ばないやつだけで行きたいものだが難しい>>721
自分はApoでお出しされた時点で好きになってFGOのシナリオでさらに好き~となりましたね>>714
1〜6なのは分かるんでギリシャ文字の5をググったら
https://www.chikyukotobamura.org/muse/wr_europa_7.html
>ギリシア語の 5 (pente Γ)
だそうで>>717
そうなのか
目が悪くAIみたいに見えてたわ
思ってたより分かりやすかったのね
数字か>>725
CCCコラボでガウェインが言ったようにそれはそれとして考えたり2部6章でのトリスタンが語ったように影法師だろうと心があるからこの奇跡を大事にしたいと考えるのが大半だろうね。それこそ始皇帝みたいにそれがどうした私はここにいるという心構え>>728
そのまま殴れば良いのでは?>>711
体裁とかダビデの石みたいに放り投げればココまで凶げられますね。初手交代運用するなら今大統領が星までくれるからな……
>>726
大統領第一、第二も似た感じ。今なら時計塔の奇宝もクリ殴りで噛み合う。すげえよ宝具ダメージ並みに削れる>>734
結果あの三姉妹の中で一番ブレーキの利かない怪物が出来上がってしまったというわけだ。生前のジルやラ・イール辺りが見たら涙ものなんやろなあ・・・なお>>736
チェンジ系も増えたし少々使い勝手が悪かった部分を上手いこと改善してもらえるようになると嬉しい。EX攻撃の威力下がる部分とか。>>726
サポーターで欲しいんだよなあ、カード操作…
NP配布はいらないからどうにかなりませんかね、ラセングルさん>>735
年末公開が事実上決まったし、どこかでまほよの連中にスポットを当てると思うんだよな
無論、書けるのは菌糸類だけ>>742
多分ジョンには言われたことなかったんやろなリチャード。いつも兄上感あるわ>>711
絆上げも配慮しつつ編成してこのダメージなので、ここからさらにダメージを上げて行きたいです!>>741
上振れ下振れで、大体2割違うからそんなもんよ。>>746
乱数の女神に弄ばれているスレ民も多い……ハァハァ…!頼む!もっと生きてくれ!こんなんじゃ終われないんだ!足りないんだ!だから……もっと殴らせてくれ!
十字軍がテーマに入っているイベントで女神アーテーにマルタさんの鉄拳が爆発している構図が面白過ぎる
ちょっとした宗教戦争になっている残り1,000万切りましたね
日付は超えられるかどうか…「本来は去年やる予定だった」って説があってるとしたら、本来は今年やる予定だったコラボイベントもあったのかな
アーテーシちゃん
>>750
言うて5月はまた戴冠戦ラッシュで、7月は恐らくBOX
リンゴの貯蔵はある程度しとくべきかな>>755
おかわりとかならともかく。レイド数を変化させたりするとか炎上沙汰にさせたいのかって普通考えると思うが。何でもかんでも吃驚させることに傾倒してやられたユーザー側の心証に考慮しないハプニングを起こすほど愚かではないと思うが。>>755
これで減り方が少ないって、だいぶFGOに毒されていると思うんだ
それはそれとしてシステムに細工云々はちょっとありえないしごおわ
アーテーまだ生きてたな>>755
実はみんなが倒してるのは幻術で
90+++の下の何もない箇所を何度もタップすると本体と戦える
みたいなことを妄想したヤバい…後30周程でカーミラさんの絆が10になってしまう…次のアタッカー考えとかなきゃ…
>>735
今回のイベントで実装から一年強のリチャードに強化入ったので青子にも…という感情が
とりあえず全体攻撃化した通常攻撃が敵1体の場合は半減しない仕様を逆輸入して欲しいところ残り900万切りました
って、30分で100万減ってる>>764
ただそれはめっちゃ不評だったから、増えはしないはず・・・いや月変わればマナプリショップでお茶交換できるか
>>768
飯後じゃからね加速することはあっても23時ごろまでは遅くなることはないと思う>>764
あの時は燃えたから、二度とやらんだろう。
御札の恨みは凄まじかった。>>769
最後に皆でお茶もしばける>>755
プレラーティのマシンガントークにいちいち意味を見出そうとするの完全に思うツボなのよ>>775
ない、FGOはトータルダメージが先に決まっててそれをヒットエフェクトに合わせていい感じに分けてるだけだから>>768
そんな。まだまだいきていて欲しい!第二次レイドかどうかはわからんがつづきが本番感がひしひしと感じる
>>779
本体のプレラーティは既に死.んでいるのと橙子さんより精度が低いから直死の魔眼で一掃は逆に出来なさそう、繋がりが薄いせいで愛を知りすぎて悲しいことになってるタラスク
アーテー何回産声あげるんだよ…
産まれる前の卵頂戴よ槍王とベディ卿はいいですよ
なにがいいってポチ数少なくて宝具も速いさっき礼装落ちたのでもっと捗りそう
今回のレイドはのんびり出来るのは普通に火力重視でパーティーを組めるので気楽に出来るんだ楽しい
>>776
ロア並みの邪悪感もう交換所のアイテム全交換しても余るほどイベアイテム溜まってるけど誰かの霊衣とか追加してくんないかな
そういや黒獅子プレラーティのこと知ってたけど特異点発生時点からなのか生前からなのかどっちなんだろこれ
>>785
そのうち「愛など要らぬ!!」とか言い出しそう。>>751
今年は表テーマが出版で裏テーマに宗教革命を据えて配布グーテンベルク、限定ガチャにマルティン・ルターが実装されるイベとかあるかな?来るか
第三次サバフェスマーリン数時間なんて誤差だし早くお茶追加してくれない?
ねえアーテー様? このままだと5月の朝日が拝めないんじゃありません?
さあ、今こそ怒りに燃え上がる時ですよ>>786
「狂気を司る自分なんていなくとも人間たちの中にはもう狂気(わたし)が宿ってるんだ!嬉しい!!」論で、アーテーは人間の数だけ産声をあげるんだよ(テキトー)>>802
朝日どころか5月を迎えられない可能性があくまで自分の所感だが、黒獅子がやってることがもはや復讐に超えてるからなんかアヴェンジャーよりバーサーカーのほうが自分にしっくりくる
………!?
日付跨げばお茶を補充出来る?……リチャードの代わりに黒獅子の中の人が召喚されたFake世界線でもあるのか?
お願い死なないでアーテー
あなたが死んだらゴールデンウィークの予定はどうなるの?
まだゲージは残ってるここを耐えれば5月を迎えられるんだからマルタさんが宝具1でも凄女すぎて重ねたくなっちまった…
凄女こわ…いやすごぉい…めちゃくちゃ納得行く考察見つけてしまった
「剽滅十字前線アンティオキアがゲームの世界である」
って説
今までストーリーに出てきた謎全般への答えが概ね納得できてしまう
https://x.com/vjoe/status/2049748553485152258?s=20>>805
日付変わった瞬間お茶消費のために凄い速度出そう>>802
朝日ならもう既に一回拝んだでしょ叡智の業火圧縮したい
>>776
何ならフランチェスカになる前のプレラーティの死因が橙子さんという
同族同士の潰し合い>>806
精神が高潔過ぎて忘れられそうだが、アヴェンジャーになってもおかしくない経歴だから黒獅子とまだなんかあるかも…?>>815
クリームヒルトさんみたいに「復讐の逸話を持つバーサーカー」もいるから色々考えられそうね。
でももしかしたら初期はアヴェンジャーよりバーサーカーの方が実装しやすかったけど、今の環境だとムンキャも充実して堂々とアヴェンジャーとして実装できるってメタ的な理由かもしれない。>>820
ある日身だしなみにカルデアの窓を鏡に覗いたら向こう側に立ってる冠位人形師今更だけど英雄史大戦って元ネタセガの英傑大戦だよな
この前FGOACとコラボした矢先にこっちでも間接的に言及されるとは>>819
まぁ、ヒッポリュテさんなら「そうか、至らなかったか。だが挑む心は折れていない。その意気や良し!」とか言い出しそうではある所用で仙台←→さいたま2往復の帰宅中なんですが
(PAで休憩中)
レイド毎ターン10万くらいずつ減るんですがコレ
おかわりは無しな感じですか?シナリオ背景でもレイド背景でも妙に目立ってるデカ椅子何…?と思って調べたが
もしかして欠地王ジョンにプレスター・ジョン混ざってんのかな
(プレスター・ジョンの玉座に似てる気がする)レイドおわったら即ストーリーなのかなー
待てよ⋯アレを唱えれば燈子さん実装の可能性が出てくる⋯?
よし、プレラーティ行け!高らかに唱えろ!>>825
まぁフラットなら一般人が死ぬような事に手を貸す事はないな
でも特異点にいる人全員が全員英雄史大戦のコモンカードだったら?
って思うと一線を踏み越えても不思議じゃない>>825
本物の人間ではなくて「ゲームの用意したNPC(幻術を使ってそれっぽく見せているだけの人形)」ならどうだろうか?500万切りましたね・・・
>>831
何て言えばいいの?とか誘導されて自分が言うハメになりそう偽ゲオくんが新たな構文になりつつある…
待ってくれ、リュテちゃんの絆上げに腐心していたからプレラーティズの絆上げが終わってないんだ
アーテー待ってくれ待って!リンゴ食べ終わるまで待って!
お昼までのんびり周回してたのが嘘みたいにどんどん減っていく…深夜までは持つと思ったのだが>>828
頼りになりすぎてカッコよくて大好き
結婚したい>>828
付いていきたくなるカリスマ性>>828
今回のコラボで一番実装予想が多かったのもヒッポリュテさんだと思う
むしろなんで去年までいなかったの?ってくらいFGO、カルデア、カルデアのマスターとの親和性が高い>>840
この狂気の発言にはアーテー様もさぞ満足されたであろう。>>841
リンゴ食べ終わって出撃する直前に討伐が完了しましたってなるよ(二敗)>>848
人生(レイド)は後悔ばかりよ橙子を「傷赤」呼びしても完全にぶち殺されてない唯一の例外だよなプレラーティ
いうて30回ほど残機減らされてるしリョーゴ曰く完全に始末する決定打さえ見つかったらまた始末しに行くつもりらしいが>>851
うわあああああああ何故かエルキの宝具をQだと勘違いしてしまう
>>853
髪ですね…社会人になって初めてレイド参加したけど、やっぱみなたちの速度はおかしいと思うの。プレラーティの絆上げたいんですよ、アーテー様増える宛はありませんか?アーテーだけにってね!
>>835しかも絆礼装何か見えちゃいけない物が見えちゃってません?(白目)
5月になる前にアーテーの在庫尽きそうなペース
>>828
実際原作fakeでもトップクラスで「まとも」な英霊なのよ彼女。代わりにマスターがアレだけども>>828
FakeどころかFate全体で考えても真っ当な英霊だと思うよ>>860
実際アルケイデスやギルガメッシュに比べて明確に見劣りすると作中で明言されてるしね。
ただしマスター補正……改造? のおかげでもりもりイレギュラーレベルアップという、なんかなろうな主人公みたいなことやってるな>>825
ゲーム世界のNPCで、しかもリポップ式なら気にしないかも
命が大事 じゃなくて、命の無駄遣いは効率悪い って人。
なにか大義があったら、ゲーム世界のことは気にしないかも。
ハンターハンターのゴンでさえ、カツアゲされてるNPCを放置できたしアーテーさんは5月を迎えられんかもしれん
>>811
それが真だったとして、誰にどんな得があるのか。そしてなぜフラットやスノーフィールドからの続投組がこっちの特異点に来ているのか。プレラーティは結局何がしたいのか。
……あと三日? で全て消化できるのかね?>>860
俺知ってる
こういうタイプほど生真面目さで周囲を振り回す
ブレーキがぶっ壊れててアクセル全開でパンをお使いしに行ったり森を焼いたりする種火が溢れるけど聖杯がない
とりあえず150回までボコれたし、交換素材も未開放分除いて粗方交換できたので小休止
後は未開放分の素材稼げるだけ稼いで終了かね…メタ的に「ゲームの世界のNPCはどうでもいいよね」って流れは「たかだか空想樹が演算で産み出した世界の住民はどうでもいいやつだよね」ってことになるからその流れはない気がするな。
>>860
頼もしさすら感じる彼女のレベルになると逆にカルデアでも戦える個性よギリ日付跨ぐかなぁ
>>868
それは伊織
彼女は説明を求めるヒッポリュテ「アルテミス様の御言葉とあらば!」
ってノリと誘われ方で、イベント名物アーパーな足止め役買って出てもおかしくないド真面目具合だなと見てるバフかけたマルタさんがバスターチェインクリ殴りで殴り倒した。マジか
うちも水着マルタさんがアーテーとタラスクをボコボコにしてる
例えばチェイテピラミッド姫路城を見て、笑うでもスルーするでも怒るでも受け入れるでもなく、『この形にも拠点として何か意味がある筈』と判断して真剣にルーツを分析するタイプ。
きちんと納得できるまで話を聞いたならば、どれほどトンチキなものであろうと真正面から真摯に対応する>>871
事実にはおそらく推定エフェメロスが関わってるだろうし、ぶん殴り続けてプレラーティ側のリソースが限界になる、あるいはフランチェスカが望んでいる「じょうずにころ してくれるか」が完遂されたら、時代不明状態が剥がれるのかな>>873
終わりが近づくと加速するから多分無理>>878
ペンテシレイアのアマゾネスドットコムの姿見ても、どうしてなのか聞いて、聞かされた内容で自分なりに落としどころを見つける感じよねそんなヒッポリュテさん、未だマテリアルを三つ隠している
プレラーティより謎の多い美女かつてあれだけ強大だったアーテーさん…目を離したらそのまま居なくなってしまいそうな程儚い存在に…
>>882
今月中に、アーテーを片付けて、余った時間で交換すれば良い!!
嘘ですもう交換は済ましてあります>>885
200万切ったからどうなるか…
100いったから上がってもいいな美味しかったし夜中にとても濃い>>>>>>がある可能性
黒獅子王くんは一万回以上遠征繰り返してるらしいし、元々あった特異点で延々リピートしてたところをプレラーティが乗っ取った?
>>890
フランスのアマゾネスは三人も居るだな。>>890
マルタさんはアマゾネス‥‥納得感はある四月「私一人では逝かん…!」
レイドバトルの最後が5/16か・・・結構先だな
>>893
ストーリーなら別に仕事終わった後にでも読めばいいから…特攻とアペンドで2重でアーテーキラーなんだよね水着マルタさん
ワンパンのハードルが低い>>899
ああそうか、失礼スマホのバッテリーが限界だ……くそぅ、あの女神に5月を迎えさせないのをモチベーションにしてたのに
一旦ノーマルのエンディングやった後で裏ルートシナリオ始まったりはあるか? 主にぐだぐだとかでやる手法だが
日付を跨ぐくらいはもってくれアーテー
5月分のお茶が届くからとりあえずモレ―ちゃんの必要数の卵確保終わったので撤退!
何か重くなってきた
だいぶイベント素材が集まった
あとはミッション消化にフリクエ周回して終わりそう>>909
ありがとう
じゃあ、あと1、2発、シャトー・ディフ撃ち込んでおくか。>>907
いるけどそろそろ逝きそう>>904
ダメそうですね…もうちょい粘ってくれたらお茶捌けたんだけどなぁ
残り少ないとわかるとマスターたちは野獣と化す
本日昼頃「明日のこの時間くらいまでかかるかな)
↓
同夕刻「ペース上がってきたな。明日の朝ごろかな」
↓
今「5月迎えられるかな…」>>916
まあ 今日で正式参戦する人もいるからね…アーテーは・・・残す
結構いい身体をしている玉兎で2ターン周回してるけど帰って寝ろって言われる…
いやまだ寝ない!!マスターは在庫少ない標的に集まる修正があるからもうすぐ終わる
>>920
Mちゃん筆頭に最後まで地獄を見せられながら体を食い尽くされたソンブレロくん
まあ性格悪いことしてたし残当ここまできたら、5月は迎えさせたくなくなって参りましたわね。ヤルぞ
80万くらいか……これは明日には届きませんね
やっと仕事から帰ってきたけど、まだ生きていたか
ありがてぇ、ありがてぇ、まだ生きていてくれて今しがた 500,000切ったことをお知らせします。
終わったー…
どうにかヒッポリュテの絆10まで到達した上、未開放分交換素材も回収完了
後は任せた。頑張ってくれ同志たち明日も生きる事を目指して必死に足掻くってこっちがやるべき事の筈なんだけどなぁ…
昨日は呑気に初動ペース遅めだし5月ギリギリ耐えるやろーと思っていた
普通に5月前に絶えた高度な戦略かつ親切な、月末確認
呼符交換、聖杯鋳造>>929
無駄な事をさせるためのものであっても誰かの役に立てたのなら良かった>>936
祝日は6時間だけであとは普通の平日だったけど、結局いつものレイドでしたね…>>932
1戦ごとに5万くらい減ってる気がするからあと30分ももたなそう20万切ったかな?
よし、ヒッポリュテが絆10
おわりそろそろシナリオ攻略用にサポート編成しとくか
何かレイドやるタイミングヒッポリュテの育成タイミング中途半端すぎてもしかしてもう一度あるんじゃないかと疑えて来た
っていうかイベ鯖の絆10報告もすっかり恒例になっているな……
あと15万
日付越えるのは無理だなこりゃ毎度ながらラストスパートの勢いがすごいな
うお踏んだ、たてますね
計算してみると8.5バトスくらいかな?最終秒速
終わったか
お疲れ様でしたー逝ってしまった…
終了ー!お疲れ様でしたー!
おかわりなし?
最後に何回戦ったか確認しようとしたら終わってた
もうちょっとで5月を迎えられたのにお疲れ様~
数えたらレイド中だけで絆礼装が7枚増えてて笑ったたてました
って終わってるゥ!お疲れー
おつおつ
レイドお疲れ様ですー
あゝ終わってしまった。もっと愛し合いたかったよ
4月中にアーテーオワタ
計測サイト曰く1日5時間43分で陥落とのこと
もっとボコボコにしたかった。
更新か
>>967
貼れてなかったよレイド終了!嘘だけどね!と言って!
タマゴありがとう・・・さ、聖杯鋳造してこよ(いそいそ)
ブレイクゲージ付きなのでご注意
神滅戦ゲージあるの!?
エピローグ?ってことはやっぱり…
「エピローグ?」
残念ながら痛めつけても仲間を呼ぶことはなかった。
ヒッポリュテ絆礼装くれたんだが?
今までこんなに早く礼装くれた
配布サーヴァント居なくない?
アイテム交換でも
めっちゃほめてくれるし
優しすぎる
妹の方も禁止ワードさえ言わなければ
冷静で優しいし
アマゾネスの王族って素晴らしすぎない??で草
おかわりないってことはそうだよなー(白目)
最後の最後で魔猪のハサンになれたか・・・
日を跨げなかったか
やったねスレ民!
堂々の第2部開幕だヨ!
ガッデム!!>>994
性格的には撃鉄ちゃんでもあるなぁ
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています