雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6519
https://bbs.demonition.com/board/13839/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
新選タイムスリッパーフェイトスタレコラボつまらなかった!がバズってたので見に行くとどの人もフェイト側の人だった
ゲームやってもらうことには成功してるけどコラボとしては成功だったんか失敗だったんかわからんなあと思った同棲時代、兄さん全肯定マンだったテオさえブチギレさせたゴッホというバケモノ
>>4
再臨変えると売れないV系のヒモみたいな絵面>>13
──まずは両隣の部屋の壁をぶち抜きます>>16
普通より狭く感じるね
なぜだろう>>17
兄弟姉妹でも親子でも同居人とか同棲とか言わないか?>>15
極道の妻?>>17
また推しの親族名乗ってる…こわ>>9
(CVファイルーズあい)>>26
一時期ショタをお世話していたお姉さん>>28
サプライズ新選組理論、敵でも味方でも有効なのは、邪馬台国で証明済だからな>>33
湖の妖精...ヴィヴィアンってそういう...>>38
若森の貞操が危ない>>43(小規模な実験から段々でんじろう化していくモルガン)
>>13
だから夜はくんずほぐれつしつつ寝るのでしょう>>44
たとえ部屋でも下着姿で玄関に来るのはダメだよ?>>49
カビだらけになりそう(部屋の材質から推測)>>50
私は、お母様のことが好き。…>>53どうなんだろうねこのグラニュート
>>53
大丈夫、プレラーティ達ならどの組み合わせでもイケるようにしてくれるさ>>59
高給な後宮・・・>>44
おかえり
10辛にする?
100辛にする?
それとも・・・
の顔>>63
ヒトヨタケとか生えてきそう>>66女の自分の制服のスカート履くのか…
男複数人女一人Switch2エアライダー…何も起きない筈もなく…
>>69この住居何か変…?
!?
見たく無いのに度々視線がザビ子のスカートを覗くザビ男…
有りですね>>53
正直そんなことは関係はないんだよ
人間はいつからだって新しい扉を開くことができるから関係ないんだ
だから俺は俺がかわいいと思うかだけを指針として食べるかを決める
プレラーティは正直ベースで言うと両方いける
あ、後ろで包丁を構えている先生のことは気にしないでください
いつもの事だし誤解を解いてお互い様という言葉について講義すれば済む話なんです>>72
誰がギガンテス完成させるのやら>>75典型的な力に溺れるラスボスムーブかまして後で袋叩きにあいそう
>>36
すり抜けでもお初お迎えの☆5だとウヒョオアアアアア!ってなるし
宝具2も実用性が大きく上がるからまあありがたい
…3から先が、え、すり抜けるにしてもまだ来てない鯖がいいなーとか
色々考えちゃって素直に喜べないラインかな>>36
逆にすり抜けで宝具が重なると笑えてくるぞかの有名なアーサー王はこう言った
こんな結末ちっとも望んでないとすり抜けというか、星5やおもたら星4なケースはランサークラスが多めなイメージ
虹回転同クラスの別サーヴァントが来た時のダメージはデカい
>>89
昔飼ってた猫が転生とかしてやって来たとかだコレ
元々猫だったから言葉は話せる様になったけど
文脈とかが分かりにくくなってるんだ>>94
というか回り始めたらもう来ないのがわかるっていう>>96
あー三臨で術玉の尻尾3本になってるからか>>89
和風冥土さんも良いぞ>>103
部屋借りる時、その格好のまま不動産屋や管理人を訪ねたのかな...実際士郎の住んでるあの家の固定資産税とかいくらぐらいなんだろうか
おはようございます。すり抜けだと、アルジュナピックアップ引いてカルナ来たのが一番記憶に残ってる
>>102
この世界線SN、イリヤルートか>>110
余計なてが入った……>>83
着いてきたメイドさんに睨まれるんだが、爺さん…。>>86
PUと同クラス金カードから☆4が出てくるのは
確率も違うし「ですよねー」ってなってあまりダメージはない
別クラスでも☆5のすり抜けは運使い果たした感が凄くてつらい
誰のPUだったか忘れたけど、☆5を2枚抜きして両方すり抜けとか
どう感情を表現すべきか分からず、立ち上がった後3秒ほどフリーズしましたわ>>108
イナイレだと思ったら妖怪ウォッチだった>>120
めちゃくちゃ煽ってて笑う>>120
カルナって天然故のレスバ強者な所あるけど明確な意思の元の煽りの切れ味はもっとヤバい感ある>>118
そもそも交流ない勢以外は即座に見抜きそうカルナさんは良い人ではあるんだけど、要所要所でやっぱりヒール寄りだよこの人ってなる
>>128
住んでる住人が奇人しかいない件について
まともなのは私だけか…>>120
カルナさんは
・言葉が足りないので意図せず煽りに聞こえる
・身分が低いゆえの言葉で意図せず煽りに聞こえる
・戦士として意図的に煽る
・普通に感情的に煽る(対アルジュナとか)
とかいろいろあるのよね>>128
メゾン・ザ・ツスレ…>>128
またずれ荘だ…>>116
人類はまだ 宇宙人に狙われるほどお互いを信用していませんから
私の好きな言葉です>>120
あーー知ってる知ってる
まだ底が浅かった時のチャンピオンだろお前?
みたいなセリフだな>>142
最近もソシャゲだけどスイートホームメイドとかあるな……>>140
あの人一応モンクではあるんよなカルナさんいい人だけど別に負の感情を持たない聖人の極みみたいな存在ではないからカスには「お前カスだな(日本語訳)」って言うしバトル前の舌戦もするよね
>>140
アシュヴァッターマンは良いとこのお坊ちゃんヤンキーだから自分的にはちょっと違うなぁバッタマンはあれよね
進学校に何故かいるヤンキー(成績も良い)カルナさんのエクステラのジルの欺瞞への指摘好きよ
こっちまで耳が痛くなってくるから>>128
アパートの管理人さんというとめぞん一刻が思い浮かびましたね。
幸薄未亡人の響子さんは子供の頃、憧れのお姉さんでした。響子さん、改めて見直すとマジでめんどくさい女なのが良いよね。
>>148
ジナコの不摂生に苦言を呈するけど無理に変えようとはせず尊重する感じではある。どちらかというと高潔な武人に近くはある。まぁ原典でのヒールらしいところもある>>138
カルナさんは、底辺に生まれて勝手に雲の上の身分の優等生(アルジュナ)を一方的にライバル視して、同じ武芸で見返そうとあらゆる手段を選ばず突っかかってくるっていう、口も素行も生まれも悪い武闘派悪役っていうテンプレの方だしねしかも貧者の見識持ちである以上、カルナ殿の指摘って言葉が足りないだけで別に的外れなこと言ってないから言われた側は余計にぶっ刺さるというね
>>147
アルジュナは、内面や関係性が解る度に可愛さが増していくのズルいと思う。※これから部屋の掃除をするだけです
>>158
イリヤから分離?した弟子1号かな……>>158
第三のイリヤ「あ、どうも、ムーロメツです」>>158
イリヤ(特に夏の姿)はビックリしたり怖がってる顔が捗るよねぇ…ウフフ。>>158
多分イリヤズム絡んでるヤツやん(第三のイリヤ)>>158
もし第3のイリヤが登場するとしたらどんなイリヤなんだろうイリヤと言えば、散逸構造でノーベル化学賞を取った……
>>167
村正「儂からすれば、お前さんもイリヤも対して変わらんよ。」
とか言って、地雷踏みそう。>>175
なにかにつけてセイバー顔にしようとしてくるのはバーソロってるなと>>175
祝福だぞ(なおリチャードは断られた模様)>>171
イリヤーって生まれてから30年動くこともできなかったとか
訪れた賢者の薬で常人以上に動けるようになったとか
動力系統に問題抱えたホムンクルスみたいな逸話から始まる人ね…>>174
ウイルクの思惑通りアシリパさんがアイヌのジャンヌダルクになってたら顔も変わってたかもしれねえ…ちなみにインドのナイチンゲールって言われてる人は2人いる
社長「リチャード女の子にしてアルトリア顔にしない?」
成田「えぇ…」
きのこ「はっきり断ったほうがいいよ!」アルトリア顔は一定以上の人気は約束されるからね・・・しょうぎょうてきにはまちがってな・・・い・・・
イスラム圏・中東圏のアルトリア顔もいつか出るかもしれんね
>>181
ラクシュミーさんはジャンヌより後世の人だからインドのジャンヌ呼びも分かるけど
1000年以上前の徴姉妹をジャンヌ呼びは何か違うな~ってなるXの特効から外れている以上アルトリア顔ではない、イイネ?
>>164
たまにアルトリアと組ませて使いたくなるので欲しいです。
もしくは美遊兄の士郎実装でも良いです、むしろ実装してください。>>192
書文先生が行けるし、この人もアーチャーとかで実装されてもおかしくはないんだよなぁ・・・>>189
社長は商業的なメリットとかブランドのアイコンとか
色々考えてアルトリア顔を主人公の定番としているんだろうか
…単に描きたいだけなのでは?という疑念が晴れない
社長業でも凄まじい実績出してる人だけど、根っこはイラストの方にありそう>>199辛いという文字に一を足してくれそうなカドック来たな
ジャンヌってプリテンダーいっぱいいるよね
>>208
つまり、グレイたんとお揃いね。>>205
あいつ未だに会津サイドのアイデンティティを気にしてる人からは真のサムライぐらいに思われてっから…(遠い目)>>212
凛がやらせたからじゃなかった?>>212
凛が結んだapoとfakeを踏まえるならさ
聖杯戦争を真の意味で終わらせたいなら大聖杯の残骸も回収させちゃ駄目だしシステムも解析させたら駄目なんだよな
システム流出したapoだと亜種聖杯がそこそこ発生してるし残骸をフランチェスカが回収したfakeだと偽物込みで13騎も呼べる聖杯が完成してるからね>>219
隣の紫の子は6代目円楽師匠か>>222
アレは荒れる……フフッ時にはアルトリア顔を断る勇気も必要…でなければ現リチャード狂いのお兄様/お姉様方の誕生はなかったかもしれない
それはそれとしてアーサー顔増やしません?>>206
少し前にジャンプラで配信されてた偽ジャンヌの読切、アレはほんと良かった
まだ読んでない人は探せば多分出てくるから読んでみてほしい>>220
だめだろ士郎>>225
ガヴェインはアーサー顔でいいのかな?社長が描くアーサーってレアなのかな
>>224
なんか既視感が…と思ったら謎丸のソウルイーター回だった
まんわかと謎丸を両方避ける展開はもはや不可能となりつつある>>212
8巻によると本来の髪型と装飾品だと目立つからと凛が結んだらしいSNの頃、まだ男として設定されてて何ならcvも全く違ってた頃のモーさんを思い出すよ
>>234
社長の手によるデザインラフとかは大量にありそうだけど
プロトが正式に制作されて設定資料集とかが出てくれないと
そのほとんどは見ることができないのう…>>240
(結婚しよ)>>236
ハイハイ 衝動に耐えられなくなった死徒は皆そういうこと言うんですよね>>197
遭難>>244
気に病むことはない
神出鬼没な天災に遭ったようなものだからな
前門の虎後門の狼ってヤツだ
(逃走経路を全力で探しながら)>>238
さいきんそもそもあんまりここ見てないし書き込んでないしね>>192
幕末北陸だとガッツ系セイバー飯沼貞吉さんとかも想像する。>>248
アンリが弱過ぎて四日目で敗退→聖杯の器を誰かが確保(ディアランド?)→聖杯の破損により早期終了
このイベント起きずにサーヴァントが残ってるとダーニックがナチス率いて大聖杯強奪するから……>>252
簡単な話
開始前までにアップデート重ね過ぎてる
術式の穴を埋める為に次の術式を重ねてを繰り返して凄い事になってるとのこと>>252
最初に全力振り絞って完成系作ってるので・・・>>255
マキリと遠坂と協力関係を結ぶだけで揉めに揉めたのがアインツベルンだからな……
むしろよく身内に外部の人間を入れる判断まで出来たと言えるレベルよまぁなりふり構わない理由も分かるよ
何せ席は一つしかなく、一度成功した方法をもう一回利用して根源に逝く事はほぼ不可能な設定がある以上赤い手ぬぐいマフラーにして~♪︎
>>260
重くて貼れぬ>>259
ある意味、妖精圀でもっともマトモな統治を行っていたともいえる御方よねぇ。結果論ではあるけど、マシュがシェフィールドで、この統治下の美しい妖精圀を観れたのは良かったと思ってる。>>259
サーヴァントはだいたい故人だから気にするな…>>263
人?
パイセンはパイセンですよ?>>263
なんだかんだ後輩やかつての友人を見守るいい人じゃん?>>241
絆15だけどAパでアーツ宝具ならまず試金石になってもうか休みは無いぞ?
君より優秀なAバッファー実装されるか
ずっとQかB宝具鯖実装されるのを待つんだな>>266
他人から盲信される様になるのは悪人でも出来るけど、偶に心配されるぐらい気心おける関係になれるのは良い奴じゃないと出来んからな>>234
あるにはあるけどそんなに表に使わない感じですね
旧の方は結構雰囲気違うしね>>263
面白良い人>>275
超鶴の恩返し!するんです?>>279
(どっちだ...?)バサランテってマスターの匂いに安心覚えてるし匂い付けマーキングのために意図的にマスターの部屋通ってそう
>>280
誤植、蒼側じゃなくて蒼銀>>279
ロボの宿敵って誰だ?>>283
遂に触れたか...6章キャストリアという麻薬に>>283
(後方よりサムズアップする図)(キャストリアは、いいぞ……!)ハイパーキャストリア切り
>>290
絆15になれば休めるようになると思っていたキャストリアに突きつけられる絆15になったら習得するクラススキルの効果!>>293
おぉ…コンちゃんが発酵していく!>>301
攻撃バフもらえて弱体解除できて対粛清防御がもらえるのは便利すぎる>>299
鼻歌で微かに口ずさんでたのは中々良かったからスカウトする相手を見誤った黄金P(仮名)牛に乗ったコンちゃん
つまりコンビーフマーリン(男)「行けっ! ハイパーキャストリア斬りだ!」 キャストリア「耳元で怒鳴るな!」
>>300
淑女の危機にマッハで飛んできて引っ掴んで連行する婦警の図
「通報ありがとうございます!お騒がせしましたー!」>>298
エミヤ「半生?牛か鳥か豚かで話は変わってくる!何が半生だったんだ!!」
マスター「落ち着いてエミヤ!」>>310
雑に配布の蘭丸Xとか入れておけばとりあえず難しくないところは3ターン周回いけるからね>>275
キツネだって恩返しできるのだワン!でもダメージ出してる動画とか見て自分のと比較する感じ、これはガチでやってる人じゃないとキャストリアバフは都市伝説レベルの効果なんだなと割り切ってはいる
>>313
ガチっている人アタッカーはLV120とかスコアグラフ全開放とか完全版黒聖杯装備しているからダメージが違うのは仕方ない>>308
エフェメロ効果で願った事反転するじゃないですか…?
これが味の決めてなんですよ。そうなった時は「食べられなくて残念だったわね」ってエフェメロスにドヤ顔して嘲笑って欲しいんですよ。私はそれを逆撫でにネモ君とイプちゃんを味わいたい
困惑する彼女を前に「相変わらず学習しないね」って慣れきった態度のネモ君と「お姉ちゃんもいい加減素直になりなよ」って余裕綽々なイプちゃんの態度を見て余計困惑して欲しい。それだけで得られる心の栄養素ってあると思うんですよ
その後、何だかんだで押し負けて「そんなに味わいたきゃ味わえばいいじゃない」って袖を捲った腕を差し出して欲しい
きっと、この工程を踏めば3人とも美味しく味わう事がと思うのです───────書くとコレ完全に薄い本の内容だね没にしよう前回のあらすじ
目的地に着き上司の部屋に通され座布団に座り続きを待つカボ。
>では始めるが……、まず近々また大規模な合戦が行われる予定なのは知っているか?まだ大々的な告知はされてはいないが……。(上司がカボへと情報が伝わっているか確認する)
……!(力強く頷くカボ)
>うむ、お前も昇進して以前よりも私を通さずとも情報が多く入る様になったようだな?(嬉しそうに頷く上司)
……?(それについて自分に何か特殊任務が……?とジェスチャーで尋ねるカボ)
>その通りだ、お前には当日少数の別動隊を率いて相手への奇襲を仕掛けて欲しい。
当然相応に危険な仕事だが受けてくれるか?続きは是非を聞いてから伝えよう。(じっとカボを値踏みするように見つめる上司)
…………。(返事をする前に少し待ってみるカボ)
>>……受けるかどうかの選択肢は出ないからここは任務を受けるのは固定みたいだね?大変だろうけど頑張って!(察したマスターが呟く)
……!(マスターと上司に対して同時の意味合いで頷くカボ)
>……よし、なら始めよう、まずは……。(静かに頷き説明を始める上司)>>314
すげー!これが万能の天才!>>314
一部ラスボス(ネタバレ配慮)の家ってどこよ
終局特異点?>>327
ぽろぽろりん(目から鱗が落ちる音)
…今までイベントボーナスばっかりで、最近ようやく絆礼装のために
属性でフィルタを使い始めたばかりだった…
既に新人さんより新人になってる気がする>>299
コレが野ブタ。をプロデュースですか前に水着アナスタシアは汎人類史だから異聞帯アナスタシアじゃないのでカドックと並べるのはちょっと違うみたいなとこあるらしいと聞いた。
でもアナスタシアなのに知ってるアナスタシアじゃない汎アナスタシアを見てほんの少し寂しい気持ちを覚えるけども結局手を焼くカドックとなんか自分に別の人重ねてるんじゃねえかと思ってる汎アナスタシアということにして考えれば美味しいんじゃねえかと思った。(異聞帯アナスタシアはまだカルデアにいないとする)(こうすることで異聞帯アナスタシア召喚後に修羅場が発生するかもしれない)
細かいところは知らぬ。fgo歴3ヶ月の戯言なので大目に見ておくれ……>>335
また改造を受ける仮面サーヴァントエミヤ!?>>334
孫悟飯を炊くな3色バフを持ってくるとね、絆引退前だと正雪先生と横並びで過労が始まるよ
>>336
面白い女に集中線もあって間違いなく倍ドンで面白いはずなのにちらちら見える綺麗な肩のせいで笑いに集中できません
どうしたらいいでしょうか?
肩と腋があまりにもえっちです見てるとお腹がすきました>>343
やめられない
とまらない>>347
実はその話自体は聞いたことあってもどっちのアナスタシアも居ないから曖昧だったんだよね……ありがとうなんと今なら(サービス継続中はいつでもの意)ストーリーガチャで通常アナスタシアを呼べちまうんだ
幕間は時々?そのサーヴァントをお迎えしてなくてもキャンペーンの一環で無条件で解放されたりしますからね……
幕間読むとなるとその時にアナスタシアちゃんの幕間を読むか、はたまた恒常すり抜けを待つか……ですね……>>350
まあヤガスタシア云々以前に「基本的にサーヴァントは同じライブラリを参照して作ったクローンの別個体」って思っとけばいい。時々記憶の引き継ぎしてることもあるけど基本的に生前までの記憶しかない、更に言うと召喚したマスターによって人格面が/契約したマスターによってスペックが左右されたりもする。おっケモ耳ヤガスタシアの話?
>>355
へったくそう!>>349
介錯!アルキャス抜きでも別になんとかはなるけど、それはそれとして試行回数は増えるし時間と手間もかかるのよね。とはいえアルキャス使うと簡単すぎるから高難易度以外は最近使わないようにしてるけど。
>>356
ケモミミアナスタシアかぁ>>353
雷帝はもっとややこしいからなあ。ガワは異聞帯で中身は異聞帯汎人類史両方の記憶がある>>363
二つ目の幕間、気にしててほしいとは思っていたけどあそこまで追い詰めていたとは思ってなかった>>353
引けてない人とかプロフィール見てない人はわからないことが多いからね
ややこしいなあ幕間のアナスタシアは良いぞ…!(犬好きにとって思わぬ配給)
>>361
ヤガ浸食はあるけど異アナスタシアの中身ヤガそれだけではなかろ?
中身ヤガだけだったら皇帝にするも響かん>>367
新章配信終わればひと段落してその手のキャンペーンだったりPUも来る気がしますしね……
今はすてい、すていですよ新人スレ民さん……!正直、立ち絵バリエもっと欲しいよねと
あ、あとディオスクロイもカルデアで召喚されるのは半人類史の方
項羽様は外見は異聞帯側で中身は汎人類側だからややこしい
カイニスは全部の記憶持ってるのは神核の影響だろうか
外見が同じでも中の人が違えば雰囲気は変わりますもんね(そういう話ではない)
>>356
もっと後の異聞帯だったら明確に分けられてた可能性あるかもな>>380
NPCのもいつでも見れるようになったら嬉しいですね>>377
あっちはポルクスが理解できないレベルでカストロがヤバくなってた。理解できないからこそ、ポルクスもどんどんカストロよりになっていったの、過激化していくカルト教団っぽさあったわ。天地人設定がよくいかされてたその点、始皇帝は優秀
なんと完全に本人きてるから分ける必要がないうえに、カルデアの構造解析して今度こそ最強国家作ろうとしてる優秀さよ>>319
姉は途中まで受け継ぎ既定路線だったけど祖父の鶴の一声で妹を継ぐことに変更になった、って話だから魔法を継ぐための才能とか必要なものはどっちも持ってたんじゃないかな>>378
確かカドックってアナスタシア抱いてるんだっけ?あ やべ
すいません>>388
どこで出ても油断も隙もなくて怖いの、流石朕>>385
性的な意味ならないだろう
最期のシーンでは抱き締めてはいるし、ダンスはしてるな>>380
表情差分、流血差分はいつでもふらっと見返せるともっと幸せなのですけもね……>>370
「えっ、何の話かな?」>>391
アレはミノタウロスかアステリオスかの違いだから今回の話とはまた別では?まぁ結果論だけど、正直わかりにくくする意味はなかったよね
ユーザーも混乱してる人多かったし>>387
妹まで零落する可能性を知って汎人類史以上にぶちギレたカストロを見て、どんどん2人が別のものになっていくことにポルクスが不安を抱いたことで、ポルクスも暴走カストロに近いパーソナリティになっていった、だったな。本来なら種別の違いでこの2人が間柄は変わらないし、兄様はポルクス絡まないときはあんなには荒れないし>>400
自由に編成してみてって言われてアタランテとかキャットとか編成しちゃうカドック!?ネタにされる・され易い部分はある それ以上はしらぬぞんぜぬ
> でもさあ。ちょっと聞いてくれよオレの苦労話。
> 異聞帯(あっち)には世間知らずのお姫様がいたからさあ、
> 利用してやれってお近づきになったんだが、
> これがマジ箱入り。しかもグラビティ。
> オレが人間のスパイだって知っても気にしねえの。
> “地獄の果てまで一緒にいましょう!”
> とか、しなだれかかってきてさあ!
> いや、頭がお花畑にも程があるだろうが。
> オレゃあテメェんとこの国、全部台無しにした男だぜ?
> 理屈じゃねえんだよなあ、なんかもう手に負えねえんだよなあ!
> いいかあカドック! おまえさんも王族に手を出すなら気をつけろよ!
>
> 余計なお世話だ、いちいち兄貴面しないでくれ!
> だいいち、もう王族に手を出す気はない!ディオスクロイの兄様は大体、子持ちで荒れてる野生動物みたいなもんなので……
妹無しだと寡黙な仕事神です>>402
明らかに記憶引き継いでるのがそこそこいるのも混乱の元な気はしなくもない>>382
ケモミミはあってもいいと思ったけど、それはそれで、後に霊衣の希望は上がってそう。>>400
銀髪と縁が多いカドック…なるほど>>410
逸話によると、アルゴノーツ航海の最中、旅人にボクシング試合を挑んでは殴り殺していた悪い王様にポルクスが激昂して試合で返り討ちにした、なんてのがあるけど兄貴よく許したもんだ内実知ると、大体笑ってはいけないクリプター会議だったの何なの?ギャグなの?
>>419
みんな他への牽制に虚勢張ってたけど、実は誰も彼も全然余裕なかったクリプター会議!>>420
そこは経営顧問が目を光らせているから下手には動かないと思う>>423
the・虚淵玄がつよすぎる今からでも遅くない
マリスカルデアスの機能をち…始皇帝さんに預けてみませんか?>>417
神ジュナくらい境遇が違って初めて外見が変わりますからね>>428
そりゃあ、条件付きとはいえ嘘つき星人が「仲良くなれるかもしれない」って言うレベルだぞもう何年も前のことだからスレ民の記憶もあやふやになってきている
機神の力だと民衆を巻き込むから、ディオスクロイらが掃討のための猟犬役やってたフシはある
>>431
はぁ...はぁ...モルガン軍団倒して...まだ相手ピンピンしてるけどここから一回撤退挟むのかな...あ、ここでモルガン終わりっすか。>>431
見たかったぜ、士郎とさっちんくらいと思われる生前でのまともな固有結界発動>>420
一応ルーラーって事で出禁されてるかもだし?アイツ自身の目的に対して自制心がないからパワハラ気味に見えるけどキリ様の対応は割と正解なんだよな…付き合う上では
>>444
男のメガネは曇っていた>>443
特異点自体、残しといても良くないものってのはさすがに理解してるだろうしな趣味の悪さでやり合えるがぺぺさんがほぼ上位互換言われてるの地味にひどい
>>420
ちょくちょくフランクな口調になる朕ほんと好きベリルの眼鏡を磨いておくか(120番の紙ヤスリ)
>>449
令和にもちゃんとルパンあるからわかるでしょ
わかるよね?悪辣な輩として血みどろ伝奇ものだと一角張れるんだろうけど、メイン出番はファンタジー怪異の国というけ
>>454
というね、だ
シナリオ改変前だと魔女周りもっと踏み込んだんだろうか>>443
どのみち特異点が見つけないといけないし、さらにいうと特異点が見つかった以上は対処しないといけない。ビーストの有無は重要じゃない、というのはそういうことよ。見つけたらそれは放置できない>>456
ベ リ ル
メガネかけ器>>460
ベリルは人間の範疇でヒャッハー
他が人外で元々ヒャッハーなせいで印象が薄れるバグ>>439
自分のために動いて 何もかも台無しにして
その願いすら叶わない
てか破綻してる
どこまでも救いようがない>>442
破神同盟って名前だから忘れがちだが、こっちで言う国会とかホワイトハウスとかを破壊し転覆させる同盟だものなぁ環境復興型極地仕様適応ポケモンのメタモンに、フローラちゃんとデメテルがにっこり
>>449
そのくせスケベってわけでもないえー、CBCイベント今からやります
>>470
(自分もまだ終わってない……)最終的にカルデアスをしばくんだろうなという予想は当たっていたなとふと振り返る
>>479
すげぇ、ベリルは想像つくのにこっちはどんな会話になるのかまったく想像つかねぇ!>>477
タフって言葉はトリ子のためにある>>481
ムリアン「え」>>487
牙の氏族をプチプチ潰した。>>486
実質NP80チャージ持ちの全体アーチャーが弱いわけねぇのだ>>486
まぁ強化なくても強いのは元より強いからね……
似たようなシステム持ってるメリュジーヌとは違う強みも持ってるし>>486
これで単体宝具アーチャーとしてもトップクラスだから強い>>490
1部のキャメロット/エルサレムも無人島開拓してたら状況が変わった特異点だもんな>>473
順番的にカドック君のロシア異聞帯から倒す流れだったけど各異聞帯を攻略する順番変わってたらかなり状況変わったようにも思える。終盤でロシア異聞帯倒す流れはカドック率いるアナスタシア軍VSツァーリ軍みたいな展開になってたかもね。>>501
アルキャスは調味料と調理器具全部勝手に鍋にぶち込む方やろ。>>492
いやぁ真っ先にセイファートに爆撃かますモルガン陛下はシュールギャグでしたね……>>486
おいおい数少ない変身型鯖やぞ弓鯖の中で性能面で誰か一番強いですか?とか聞いたら間違いなくラインナップに入るレベルやで。>>510
そうして優しい人たちがいっぱいいるのがここなのですね……本当に素敵な場所です
スレ民さんたちも管理人さんもありがとうございます>>512
んほぉぉぉぉぉおおお!!!?!?
かわいしゅぎるにょぉぉぉおお!!!!
今シーズンは結局ボード行けなかったなぁ
来シーズンはがんばろ>>511
いつ見てもサンタとは思えない寒そうな格好……健全なエロトラップダンジョンに藤堂君をご招待
大丈夫!健全だから!ダンジョンは本当に健全だから!
不健全なのは観客の目だけだから本当に大丈夫!ちょっとだけ入ってみよう!>>515
バーヴァン・シーから籠絡してモルガンに気に入られたのかもしれねぇ>>474
でもディノス達にサッカー教えたのデイビットの筈なんで居た堪れない気持ちになるな…>>506
………悪阻!!>>521
俺達が雑スレのモヒカンである可能性>>529
マジか、まだ半分も終わってないから急がないと……>>529
深夜1時だったか
勝手に13時に変換してた…ありがとうございます>>519
異聞帯でも2017年から先があるなら行けるでしょう
その異聞帯を切除するから未来に行けないのはそうね>>535
何でもかんでもエッチ認定するんじゃない!!
人間らしさが無くなる!!>>526
引き返せないところまで行ってしまってるので手遅れですね……>>526
お会いした時から何も変わらない……それがあーしです
それはそれとして新人スレ民さんが来られてまだ1年未満というのが本当に……
馴染みすぎてまるで去年のダンテさんみたいだ……取り敢えず雑スレに到達した暁には ようこそ、身の程知らずのヴァカ野郎 って言うよ
勿論通行料は貰う上で泥だろうが木材の破片だろうが使えるものはなんでも使う武流転闘法、すなわちマーリン魔術
>>520
BB「ではBBちゃん謹製KENZENコテージにご案内しまーす!」今のうちにマイルームスクショ撮れるだけ撮った方がいいかんじかな
>>553
その姿で「少しも寒くないわ」と言うんだな>>544
未来の不具合の発生予告とは珍しい>>542
ロシアのアビィ先生はホンマドラえもんの秘密道具並みの活躍でしたからなあ
資材や資源少ない状況とかならトップクラス級の鯖だと思う>>519
異聞帯の性質を考えるとまだ作られてない可能性ありそうだもんなぁ>未来の世界
技術的に無理なんじゃなくてそもそも存在しない所には行けませんよ、ってわけだ>>558
金ェ!がいっぱい欲しいぞ。何ならパチか宝くじで一攫千金したいぞ>>553
お腹をしまいなさい。あと脇もしまいなさい。>>556
聖杯戦争の代わりに祖とやり合う一件でもあったのかしらねウェイバー時代に>>556
人類滅亡担当が青子ならそれなりに出会いの場は有りそうり>>565
汚くないなら大人ではないのでは?まほよのヒロインは草の字だったかもしれん
>>576
なんだろうな、青子ってこうホットパンツとかも似合うと思うんだ>>571
あの世界の疫病、マジでなんなんだろうね?>>583
矯正できてないよ!!!>>583
見なかったことにされてる時点で大概なのよ>>575
私たちは10年搾られ続けてる……
えっちだ……
フランチェスカちゃんと真ライダーちゃん待ってます矯正出来ないなら去勢する
それでも駄目なら規制する
それでも駄目ならもうね>>589
残り塵300まで辿り着くとは……流石ですよ、これは名誉先輩認定待ったなし誉高いにもほどがある>>591
「辛い」は厳密には味覚じゃない(痛覚)からワンチャンいけるのでは?>>591
じゃあ椿ちゃんのパパになりたいです・・・>>591
動く右腕……
ハガレンのグリードもだけど本当は満たされてたって最期は泣けるよね…
申し訳無いが復活のコアメダルは勘弁して……>>579
映画が二部作なら、彼女は来年かもな
連続まほよイヤーなら熱い>>585
(通常の水着姿も好きだけどこの濡れ透けシャツ姿もめちゃくちゃ叡智だと思ってます)>>597
貫き通した悪で散り際も見事だとなんか許してしまうのぜ!それはそれとしてどの顔で仲間に入ってきたときは容赦なくこき使うのでよろしく!有珠に次郎系ラーメン食わせてみたいだけの人生だった
>>509
モルガンからしたら因縁でしかないリリス>>597
同じく全ての元凶ポジなマリスビリーとは主義主張やスタンスや生死やヘイト諸々対比的だよなぁ>>607
事案>>609
頑張って、モロコシさん……!
テノチ→ポカニキの流れで今年のククルンはだいぶ熱いですよ……!
私もアンケでお願いしましたし……!!!>>617
取り敢えず黒いノートに名前書いとくね>>613
他にも気に入るのが増えるかなぁ……増えるだろうなぁ……>>591
パツシィさんのデザイン資料が欲しい>>621
えろい!!!!パツシィの尻尾の生え際を描写して欲しい
学術的な興味がある>>617
今日もニスターは元気だ…あっそうだ
水怪を進めないとなきのこの発言を額面通りに受け取った場合、
宝具抜きAランクサーヴァント:宝具抜き玉藻前=100:9
サーヴァント≧全盛期マキリゾォルケン
マキリゾォルケン:ゴッフ=10:1
つまり
宝具抜き玉藻前≒ゴッフ
宝具解禁前のキャスタールートは実質ゴルドルフと二人三脚で月の聖杯戦争をやりくりしていた計算になるんだが
ひょっとしてとんでもない無茶振りだったんじゃ>>634
戦力整ってきた辺りで次の箱イベントが来るとかあるとめちゃくちゃ開けまくりそうね、あなた……>>623
失敬な!ちゃんと年増もお姉ちゃんも未亡人もお婆ちゃんも男の娘も時と場合で愛せます!>>630
脳味噌の使用的にスイッチ押さない限りはピクリともしないからなあ。押したが最後ヒロイン二人が潰れたカエルみたいになりそうだけど。>>640
1日限定とはいえ、1作目の映画がYouTubeで公開されてるからね
後、新作も公開されるし>>650
ない(ない)癖の話をしよう
スパダリ系な何でも任せておけ!で好きな子の為なら何でも叶えようとするイケイケタイプが夜だと初心さ全開になってたりすると可愛いと思うのです
普段はリードする側がしどろもどろになって振り回されて鳴かされる姿は美しいと思うのです
つまり彩葉は受けなのです!!>>558
折田さん√を無限に増やすくらいの小さな欲望しかありませんよ>>639
キャンペーンやら何やらで年末に枯渇した林檎も貯まってきてるから、ボックスイベをやる頃にはそれなりに周回できるんじゃないかなあ
普段林檎を齧ってなければだけど>>617
月なのか直哉なのかはっきりしろニスター。それはそれとして肉体年齢12歳の金髪碧眼美少女に知性でも体力でも勝てなくて、すごく優しく気遣われるさなかの一瞬、こちらを見下す眼差しがスッと垣間見えた瞬間に自尊心をズタボロに切り刻まれたい欲望は私にもあります。ニスター、あなたの気持ち、ちょっとだけわかるよ>>650
天覧聖杯戦争ならキャスターだけだよ!
マスターがバケモノ……?>>643
身もふたもないことを言えば二次元のキャラは基本的に好かれるようにデザインされているので
ある意味で「都合のいい存在」なんです>>650
特に優しくないって意味よ>>654
まあそういうことになりますね。
…………指輪マジでどうしよ。ソロモン王はおそらくキャスター版ギルガメッシュ(慢心なし)みたいなもんなので特に参考にはならない
>>632
私にはぁ!!!私を一歩も二歩も更に上回ってやがる超絶美少女な妹はいなかったぁ!!!!というかそもそも妹いない!!弟しかいなかった!!!!
というわけで……!!私は妄想するんですよハッハッハお前はいつまでもお兄ちゃん子だなぁと笑ってたらいつの間にか法律の壁を超えて何故か結婚にまで持っていかれるシチュエーションを!!
君は覚えあるやろエドモンくんアッシマーではなあ!
>>663
切株派だから…すまない…>>662
フラグちゃう。マジで指が動くかどうかやココロに深く刺さるかや彼に首輪や手錠つけられてもいけるかどうかなのでマジで……フラグちがう……合う合わないは個々人にもよるし、家族至上主義はもはや前時代の産物だけど、人間関係はケアしないと消滅するんですよ
>>661
90++走れるなら金リンゴ70個で100箱
90+走るなら金リンゴ85個で100箱
ぐらいの計算でしたかね
あんまりリンゴ齧れないからAP効率を優先して90++を4〜6Tかけて周るとか時間効率を優先するから虹リンゴも齧って90+を3〜4Tするだったりとか……
初心者の方こそ色んな走り方を選んで最適な箱イベ体験を楽しんでくださいな!
実際に箱イベが開催された時はぜひぜひ専用スレへ!
ベテランマスター達がきっと最適な走り方を一緒に考えてくださりますから!なんだいまたモロコシ兄貴がジェネレーションギャップで死んだのかい
アッシーメッシー貢ぐ君 って何すか?
>>686
今日喰ったよ>>687
ミツグ君はあれ、ポケモンルビー、サファイア、エメラルドでトウカの森近くにいるお坊ちゃんトレーナー
ポケナビに登録しておけば再戦が出来るので、金策になるよ>>694
まぁパイロット次第で装甲のやる気が上下するのがあるから強ち否定できないけど...>>694
謎のエレガニウム合金>>674
つまりエミヤか!アッシー君が通じるのはジュリアナ東京を知っている世代じゃないと無理ですねえ
またジェネギャでスレ民が死にかけてる(マホイミをかける)
>>666
アッシーは親と友人間で使うがメッシーはなぁ……>>640
今見直しても全然見劣りしない作風とかみると時代時代でウケるウケないはあっても絶対的に面白いって多くの人が感じるものはやはり脳内に残るんやなって。
30年ぶりにみたけど台詞とか覚えてる自分にびっくりした>>707
龍が如く0をやったらわかる人もいるかもしれませんから……>>666
今のキャピキャピなマブいヤングにはシャバいってゆわれソーはカンジだネ! でも、君たちのようにフレッシュなヤングがイケイケでいられるのも、オイラたちのヨーなロートルズがシャカリキで社会を回しているからだゾ!? なんつって〜。たまにはおやぢのこんなボヤキも、許してちょんまげ!
……アビー、どうしたの? こんな春めいた日に、真冬みたいな凍え方して>>709
いにしえの日本を映す映像資料で見たことあるレベルですね。なんかそんな言葉も流れてきてたなって。スレ民〜 割り勘で良いか?
でもみんなバブルの頃は知ってるよ神室町で抗争してた頃でしょ
ネモ君…やはり老いはこの世から取り去るべき悪なんだよ
私もこれ以上歳を取りたくないから今日も君を食べさせて欲しい
それじゃあ食べるね♡…ズズズズッ>>709
弟どころか下手すると親世代ですよまた雑スレがタイムスリップしたのですか?
>>700
普通に校舎内やアリーナで主人公暗殺されたり、されかかったり、魔術で嵌められたりしてるしな
アリーナの入り口を魔術で封鎖してもペナルティ受けてないという、やったのがシンジじゃなくてキャスターならかなりヤバいでも老いがないと○○な上司が永遠に居座るぞ
世代を知るにはポケモンの最初に遊んだバージョンを聞くとよいかもしれない
>>723
仕方ない 間引くか>>647
これのフリーの魔術師で琥珀さんや式を超える料理の腕前の魔術師って未だ開示されてないよね?やはり華やかさが欲しい
カルデアサーヴァントにダンサーが必要>>710
……お気づきになりましたな?正直今の若者世代からすればバブル期とか言われても、教科書にあった何かでしかないですね……
>>650
しいて言うなら大戦レベル・・・?聖杯戦争じゃなくていいならカルデアみたいな職場はキャスターが最も力を発揮しやすい場だと思う。>>715
暗殺なんて一瞬で決まるものだし、戦闘になってる時点で暗殺失敗してるよ
ロビンの手口見れば分かるけど、本気で暗殺,するなら戦闘扱いすらされずにマスターにダメージ入ってる>>710
あの案内人はもう従えてるから肩揉ませてるだけだよ(適当)>>715
ラウンド開始されてる時点で失敗してるのでは……>>743
アッシマーじゃないや、アンクシャだよ()シャボン玉消えた
屋根まで飛んだ
壊れて消えて
全てが消えた>>724
バブル崩壊直前でもギリ覚えているの40前後だろうしなあ…でっかいのがMAでちっちゃいのがMSでいいと思います
>>739
アイツは分類としてハニョッブとかそういうもんだから.....>>748
ああ、ベースが違うから分類が違うのですね
納得>>735
バブル期には万札をひらひらさせてタクシーを捕まえたとか>>731
クィン・マンサはMAだけどクシャトリヤはMSなんだっけ?>>747
いうてキアラは割と節穴というか、カタログスペックで判断しがちなのよね
いやまあ、自身に優れたスペックがあるからではあるけど>>745
細い方のミラクルに歌わせるか…シャボン玉>>746
なんか大事そうな話してるところに主人公をシューッ!>>757
ネモ・トーチャーまあ作品によってはMAの概念無い場合、思いっきり人型じゃ無いのにMS扱いされるのとかよくあるからね…
(グルドリン、シドとか見ながら)>>765
トランスフォーマーって単語があるぐらいですものねぇ>>765
なるほど……
じゃあやっぱりアンクシャはえっちなんだ
最初からそんな気がしたんです>>763
名前でリアル近親者がよぎる悲しみ>>764
実は主人公周りが一番ドロドロしてると評判のシャイニングさんじゃないですか!>>757
じゃあ今日はヨガに付き合ってもらうよ>>772
余りのドロドロっぷりにアルティメットがデビルになるほどである>>761
ハイザック「そうか?」>>768
ポルノもラルクも普通に現役なので、まあ…>>779
そうか名前を言ってみろ>>762
未来世紀だとガンダムはモビルファイターだぞ。>>768
そんなB'zはこの前タッチ歌っててまだ現役なのに…MSとMAは機動力や運動性の違いもあるって聞いたな
>>779
ちくせう……見た目と名前が一致しねぇ……>>785
そもそもエイジ世界は「モビルスーツが人型の理由が不明&モビルアーマーというジャンルが存在してない」という世界。>>776
あー、説明してもらってなんとなくふわっと理解できました
つまりMSとMAっていうジャンル分けは思ったより隣り合わせじゃないというか、そもそも人型か否かみたいな簡単な分け方じゃなかったのですね
せんくーですよ、スレ民さん
また一つ賢くなりましたわこれは連邦製
これはジオン製
これはジオン製のを連邦が鹵獲したやつ
これは上の逆バージョン
これは設計図がジオン製
って感じにひよこ鑑定士は大変だぞいモビルスーツはサイコザクやフルアーマーガンダムレベルでモリモリ盛るのが好みです・・・
ここはリリース10年前のゲームの雑談スレなのであるからして、青春が10年前だった世代が中心なのもやむなし
まあそもそもガンダムの設定なんて放送当時はフワッフワの適当な感じ、それをあとからSFヲタク達が勝手に継ぎ足して細かい定義作った感じだからな。
>>768
漢字クイズの集英社コラボの動画配信、BLEACHやボーボボ、遊戯王はみんな読んでるっぽいのにカグラバチやあかね噺は読んでる人少なすぎる感じがあったYoutube見てたらこことあにまんが同じ枠にされてたな…
>>795
SNをリアルタイムでプレイしてる人もいるだろうから10年前で済まない人もちらほらいるのだろう>>806
ワンチャン「ソウルイーター」も復活しねぇかなぁ・・・最近の流れみるに・・・……大丈夫ですよ。スレ民がみんな男の娘型美少女JK AIって事くらいみんな理解してるはずです
>>806
そういえば週末のAnimeJapanのメインビジュアルに出てたねリボーン>>793
かつてはネットコミュニティの中心地だった
かつての竹箒や月姫公式サイトとかにも専用の掲示板があった(まぁ音楽に関してはリバイバルや公式チャンネルによる動画配信、配信サービスの普及もあったりするからのぅ)
ママと遊びたかったグリコに誘った。
断られたからルールなんでもありにしたらヴィマーナでひとっ飛びが一歩にされた。(3敗)
悔しかったから黒板にフリーハンドで直線を綺麗に描く遊びにした。
ママは器用だった。(1敗)
明らかに慢心しているママをギャフンと言わせたくなったから私はイヌになってママのお昼ご飯を当てることにした。いつのまにかママはいなくなっていたのでその場には語彙がわんわんになった私が一人残った。しょうがないのでママの眼鏡を拝借した。美味しい。今日もいい日だった。>>804
そう言うことではなく、いまだに活発な匿名掲示板って扱いよ。
名前とか出さずに作品の話ができる場所って扱いだったわ>>816
DEEN版ではまだ男だったかな…>>617
情緒ジェットコースターすぎる>>820
じゃあ私天盃使いますねボルジャーノン、ザクⅡと見せかけてガワ以外全く別物というトラップ
>>820
すまねぇ、サイバーデッキしか持ってねぇ>>805
レクイエムとかサンダーボルトとかジークアクスとか名前が同じなのに別物な連中もいるから……>>820
レッドデーモンズとヴァレット、K9の調整に付き合っていただいてよろしいですか?>>830
でもアーゼウスとか未来龍皇出てくるし……>>820
4連轟轟轟できねぇからちょっと待って!
かわりにオノマトライゼオルで相手するから・・・メッサーラは可変モビルアーマー。
Zガンダムは可変モビルスーツ。
一応どっちがメインかという事らしいけど結構あいまい。ONE PIECEもアラバスタ編までは技もサブキャラも小ネタ(SBS含む)も空で言える人多いのにそれ以降覚えてない人も多いとか
>>828
こう言うとあれなんだけど、味方ポジのザク顔だからかちょっと愛嬌を感じる作りよね。>>820
レッドアイズデッキしかねぇ、>>831
もうバリエーションの中だとクインリィはプラモで出せる圏内にまで来たわよ(サイコMk-Ⅱのおかげで)>>832
もう何回もしばかれた
でもちゃんとガッツで復活してる
あと今回は吸ったり舐めたりしてないからお話死ポイントが貯まりにくかった模様(当社比)>>840
野生のジオニストくらいいるからね。
プリウス級のカスタムT型フォードみたいなもんかなぁ(実存的不安が掲示板に押し寄せている)
(その苦難の中でも人間は現実を直視し再定義を続けなくてはいけない……四苦とはよく言ったものです)
(そう……我々は縋る希望がなくてはならない)
酒は避けられん……フフッ>>820
手札が強い時の”古代の機械”は強いぞ>>850
んめっっっっちゃわかるじゃんね
10年後ザンザス様かっこよすぎるんですよ、気怠げに髪下ろしてるのがまじセクシー
あとベスターもかっこよくって、まじ王者で、ほんと素敵……>>852
独特のデザインだから、じゃちょっとなぁ…(ゾアッグとかジュアッグとか個性的な面々見ながら)>>850
『REBORN!』は「1回活躍させたらこれ以上活躍の場は用意できないだろ」って意識があるのか、かなり1回こっきりが多いちょっと待って?
鬼滅の刃の完結と月姫リメイクの発売日告知ってめちゃくちゃ近かった記憶があるんだけど、
月姫リメイクって5年くらい前?>>860
2021年だからその辺だね>>857
まだ……>>853
―――――カヒュッ(どのくらい前だったっけと検索した呼吸音)>>861
ジュアッグと合体したなモビルスーツの名前とか角都の忍術でしか知らねえ…
>>864
死体の穴見てこれはZEROのEDだな、とか判断するんですか……>>857
ブレードアンテナのアレンジが強いけれど、なんとか(長かった…)
次は強化前のも欲しい所好きなゲームが◯◯周年だったり、リメイクが出たりすると月日の早さに驚く
>>857
コルニグスまだぁ!
あ、ビギナ・ギナIIはプラモ化したらしいね>>848
パイセン「幕末ぐらいなら最近よ!!」>>861
あと5年くらいしたらゾアックが公式からお出しされても不思議ではない>>862
よく考えてみるのよ
アニメの方はもう全部放映したし最終章の映画も1つ目やってるんだから漫画完結からはけっこう経っててもおかしくないのよ__ズズズッ
_八_ズモモモモモモッ
_(・д・)_ボコォッ
_(・ω・)_ジージェネの配信が延びたから来たよデジモンアニメも初期の方何年放映か調べると息を呑む
確かチェンソーマン2部も今週最終回ですね
>>873
上:あー、普通のランスってくらい
中:細いなぁ
下:モーさん「ちょっと太すぎじゃねえかなぁ!?」>>873
どんどん太くなるロンゴミニアド
どんどん負担がデカくなるモーさんの腹またモードレッド卿の土手っ腹に穴が!
>>873
こう見るとZEROのEDのロンゴミニアドが1番細いどうしてモーさんに銛が刺される流れに...
>>864
ApoアニメはFGO輸入した結果、セイバーさんが槍トリアのごん太ロンゴミニアドで腹貫いてる絵面になっててシュールでしたね。形はなんか、伝承の違いとかでよかったんじゃないかと思ったり>>874
頭刻苦(ズコック)だの偽暗(ギアン)だの圧害(アッガイ)だの>>889
馬isどこ?ターンAカプールですら複数機繋げば大気圏突破して超速で月までいけるっぽいのがやばい
>>873
このロンゴミニアド、刺さったら伸びて太くなる可変式では?>>852
まあ、令和だと種自由でギャンとゲルググが採用されたりGQでブラウ・ブロの皮を被ったキケロガが採用されたりするからランススピアジャベリンと言ったら?
新版ロンゴだけデザインのノリが違い過ぎて浮くなぁ!
>>890
ボンゴレリングはかっこいいですからね……
私は初期のシンプルなのがすこです
あとヴァリアーリング>>890
まあでもグッズの中ではまだ使いやすい方じゃないかな
キャラがデカデカと描かれたシャツとか部屋着にしか使えないセイバーのアルトリアだとロンゴミニアドがデカすぎてランサーの成長を感じる
>>908
オリンピック…終わっちゃった…>>910
なんか私がガンダムの話題に引っ張られてるだけかもですけどショットランサーまたいですね……>>912
私ぽっくり逝ってそうじゃんね☆>>906
めんどくせぇっ事じゃろ(超意訳うおっと建てますかね
>>915
その丁寧で地道にこつこつ根気よく続けて完成まで辿り着いた数ヶ月という努力がすごいことなのですよ……
ギターとか絵とかもそうですけも投げ出すのは簡単で、完成させるというのはそれだけでもすごいこと
その上であのクオリティというのもまたすごいなぁって思ったのでさ>>918
シンフォギアの響ちゃんのせいだろうかそろそろ神殺しのチェーンソー概念は定着しただろうか
>>915
コツコツやれることがえろいのよ。植物や織物モチーフだろうからロンゴ、なんかみょーん(擬音)って伸びそうですよね
>>930
……あ、デジモンか>>921
手の病気のことじゃございませんオーディン「グングニルよりなんか剣持った方が日本人ウケするから、剣持って実装されたいです」
>>929
ブリテンは案外びっくりどっきりよね。
ベディアームも色々入ってるし、割り箸とかも入ってたような。
聖槍が卍解くらいはするよね>>930
「どこへ行かれるのですか?(ドミネ・クオ・ヴァディス)」お前は磔刑だーーーーッフルスクラッチ格言その一
「実は少しぐらいバレない左右非対称」
「0.1ミリってなんかデカくね?」
「血を吸う妖刀デザインナイフ」聖槍は「聖剣のやってる十三拘束かっこいいな……」的な感じで模倣したそうな
いや本来の機能的に封印ないと不安になる産物だけど>>927
確認したっス・・・
うーん画像今のうちに取り込んでおいたほうが混乱しないな・・・>>936
改造するしかないよね。
魔剣を三日三晩、監禁して脅迫するとか。>>938
息子を自称する怪しい男装騎士だったけど、騎士としては優秀で誇りを持った人間だったから信じて守りを任せたのに裏切ってブリテン崩壊のトドメ刺して来たからコロス以外治める方法がないし残当>>946 そもそもあれ監督の誤訳が原因で別に干将莫耶的な武具じゃないとか…
>>939
まぁここでも慣れてない人は気後れしちゃうだろうから多少はね。一度建て方がわかってしまえば後は流れ作業だからここで建て方聞きつつ建てられるようになると良いねまずは>>942
なんで0.1ミリってあんな目立つんだろうね……(手作り工作)>>938
親子喧嘩だからね。
父親なら聖剣でだめなら聖槍ブッパはブリテンなら普通さ。>>951
千山斬り拓く翠の地平(イガリマ)
万海灼き祓う暁の水平(シュルシャガナ)
カッコよすぎる…899で止まった時に、進んで踏みに行く同士がいました(道満は別枠)
カレー先輩の人は元気にしてるかしら……>>951
獄鎌イガリマと鏖鋸シュルシャガナ
なんとびっくり丸鋸なシンフォギア>>939
流れが早いと焦のもあるかな
あとはスマホからだと割と面倒だったりするふふふ、コピペするってだけで慣れてない人には結構な手間なのよ
アルトリアさんはまぁ魔力放出で機動する人型ドラゴンだから馬上槍も腕力で扱えるっちゃ扱えるよね
>>965
無限の剣製を改変できる程度のポエミーさえあればいけるよ>>962
他スレの方は1000取りは結構穏やかな感じもある1のやつも一応公式画像よね
>>972
えっこわ…>>961
いや怖い……>>972
スレ立てのゲッシュなのかなぁ>>973
円卓勢は人外揃い過ぎてあんまり参考にならない……!>>958
一時期、900getリンボとか若森が取りに行ったりしてたなでも正直建ててくれるにこしたことはないと思ってる
>>973
ランサーなのに馬持ってこれるのアリなら槍アンド剣装備認めてくださいよ!ガレスちゃんですら本来馬に乗って使うもん振り回してるからね?
>>969
>>974
元ソースはこの辺りかな、公式画像ではあるね、たまに変わるよねココ
https://x.com/aniplex_plus/status/2012456373842481313?s=20スレ建て慣れてない自分からしたら建ててくれる方々に感謝ですわ
>>969
1読むとわかるけど画像のリンク貼ってあるよ>>984
しいていうと他作品スレはトップの画像が自分好みにできるからとか?>>986
いつ石仮面に赤石嵌めたンスカ…>>980
ありがたいよね。
別に感謝するならタダだし。
ガンガン感謝したら良いのだ。>>986
ホッホッホ、これも画像検索という一つの知恵じゃ、使えると画像の元ソースが調べられて便利よ他作品スレと雑スレはでもにっしょんと言う場所に間借りしてるだけで全く別の団体だからね
必死に1000とか900を取ろうとする姿を見る
なんか夕方のスーパーの、大安売りセールスコーナーに群がる主婦みたい1000ならデート
>>992
尻の凄み?ここで取れないのが私よ
1000なら眼鏡っ子抱く
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6520
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています