雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6518
https://bbs.demonition.com/board/13837/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp餅味ですか・・・個人的にはカルデア鯖ならお栄さんが一番餅味だと思うんですよ(力説)
「こっちの方がいいだなんてムッコは目がおかしいんだぁよ」
>>2
普通に可愛いしそれで良いと思うんだ秋葉様みたいな妹欲しい…欲しくない?
>>7
(相対的に)可能性はありそうというか・・・インフレがすごいというか・・・
わざわざ指示しない限りは・・・>>10
北欧乙女だからアスラウグに出てきたりしないかねえ。>>17
スマホAI Surtrヒロイン巨大化は型月の常識では…?
>>2
フランちゃん「わたしもきしょーなのかー?」朕が強化されてガチガチになったってマジ?
きのこって巨女フェチあるよね(アルクとかアルテラとかククルカンとかプロテア見ながら)
>>22
まききゅーXで検索>>10
本編立ち絵じゃないのがなhttps://x.com/i/status/2036005040926638335
他の軍勢系宝具見ても王の軍勢って破格過ぎるんよな
固有結界としてもこと聖杯戦争だと必然的に単独であの量相手にする事になるからキツイんよな>>26
士郎の乗機として悪の時空帝国と戦ったりその時空帝国を乗っ取った凛の配下として活躍したりする方の桜。>>24
やはりきのこは巨女癖があるのでは?
ボブは訝しんだ>>26
下から見上げてみたい
胸のあたりから上は見えなくなってそう逆説的に巨大化したことのあるキアラはヒロイン…?
ジャイアント秋葉はアポカリプスやりたかっただけだからな…
>>20
おお>>33
完全映像化しようとするとスタッフが過労で乙りそう(ガタキリバ並感)ノアの時代の葡萄酒ってそこまで度数高くなさそうだから、現在作られてる葡萄酒飲んだら実査すぐ潰れそうだな
>>43
あ~、行けたら行きます!>>33
そこら辺は英雄としての格というところかなと。本人も相応に強いけど個人武勇ではなく所謂軍勢を率いるタイプの強さこそ真価っぽいし。チンギスハーンがもし実装されたら別ベクトルの強さの宝具にしてもらいたいなあ。なんだっけか単独で世界救えるレベルの英雄がトップクラスにサーヴァント扱いになるんだっけか?
>>28
地球の重力や慣性を考えると人体バランスそのままで巨大化したらまともに運動なんて出来ないだろうからなぁ>>53
おっきーの大きさはちょうど良いぐらいにおっきいって感じで好き>>45
フジリュー版封神演義の究極黄河陣を思い出す>>57
そっちはそっちで別途いる>>50
だって普通のアルコールがサーヴァントに有効だったらスピリタスぶつけて無理やり酔っ払わせる和マンチプレイされるからね…>>45
サクラファイブは全員苦手とする相手と得意とする相手がいるのが面白いよねえ>>61まああんな環境で抑圧されたら育つもんも育たん。
桜はよく見ると結構童顔、士郎も童顔なのでお似合いだ
TSしたい
今帰宅産業
和室でベーケスな恰好を許さないアテシちゃんのディフェンス力の高さにはびっくりだわ
左右反転しても埋もれる
>>45
カズラみたいなやり方でのちっちゃくならそれはそれで普通ならできない角度から対象を見れてやる側は楽しそうよね
やる側は芋虫サイズにされて下から覗き込んでもデカすぎてそれがなんなのか認識できなさそう
>>73
ゲーム的にバフデバフ扱いになってるけど本来は罠系統に属する迷宮設立宝具じゃからね。勝手に引き込めるから小説媒体とかシナリオ上だと滅茶苦茶使い道が増えるタイプ>>30
オルガマリーも巨大化女子だな>>77
フリーダムかつ野心が高いですからねえ。なんでおめえらの異聞帯だけ空気が他の所と異なってるんですかねえ!>>78カプサバだから士郎と凛は小学生(かつお互い知り合い)、ただしこの世界の間桐桜は別にいてジャイアント桜はほかの世界出身というややこしさ。
マスターをお姫様抱っこで誘拐しそうなサーヴァント1位(仮)と言えばメリュ子だけど、他に出来そうなのっていたっけ
それを突き詰めると元男の精神がゴリゴリ削れていくんですわね
そういう漫画あった
>>84>>86
開始から短時間で打ち止めになるスペクトラム台>>77
というかレイシフト解析した上で過去に特異点の種を仕込んで分岐点検証とか実際幕間でやってるからやれるよ>>83
ガイアとアラヤのスタンスの違いだと思う
剪定で動いてるのは一貫してアラヤの抑止力だからね>>88
そういう作品は アホみたいな世界感で堕ちても無事であることが前提ですね>>71
友1「お前が女になっても変わらねえよ!」
友2「俺たちはずっと友達だ!」
友3「友情は不滅だぜ!!」
↓
TS男(80)「んで実際変わらねえんだもん助かったわ」
友1(80)「俺たちの友情舐めるなよ」
友2(80)「うわ、キングボンビー押し付けるな!」
友3(80)「そこにいるのが悪いんでーす!!」>>96
FGO唯一の実質対人戦>>88
むしろ体が女でも性自認が男だからこそ「雌落ち」が成り立つのであって
体も性自認も女だったらそれもうただの「女性」なのでは?>>96
FGOで数少ない対人要素ですからねえ!いやあ空想樹レイドとかもう体感1年くらい前に感じますわ>>97
一応エネミーとして多少の害獣は居たけど、それでも異聞帯を埋め尽くす麦畑を見ると植生も壊滅的なんじゃろなあという気分になる。なんだかんだで女の雌堕ちが一番エッチ
>>104
それもあるけど、そういうふうに扇動する活動家がいたりとかその影響で親の承諾無しに手術できる制度だったり(妨げると虐待認定)と、ちょいとこの件は闇深なんじゃよ。>>90
パッと思い浮かんだのは燕青>>110
知名度的にはやっぱりミノタウロスで来た方が強くなるのかね(爆☆DANジョーちゃんがノッブに堕とされる図)
>>115
そもそも割と有名だしな…魔術師「ミノタウロスの魔力供給? 民間人の魔力吸えば良いだろ。我が悲願のための尊い犠牲となれるのだ。光栄に思いたまえよ。まあ、牛の怪物に食われるのは憐れではあるがなガハハハハ!」
始まる前に死ぬ奴だこれぶっちゃけ女体に精神inしてる男性鯖を雌落ちさせるのご1番Hだと思います
>>110
魔力タンクみたいなの用意しなきゃ…()>>112
分かる>>108
投影した宝具使うならそうだけど、メインで使ってるやつはほぼ自前の技術って認識だったけど違ったっけ>>134
最初は普通に降伏したから…>>132
逸話に則って大量の子供を用意したって感じなら、悍ましい結末しか持ってなさそうだなぁ>>130
>「剣道部で風紀委員をやってる幼馴染(♂)」の彼女。
言葉がどこに掛かるかで日の本言葉は難しい>>129
ありゃ大分意訳になってたなすまん>>97
なんていうか、マジでゴジラ·アースなんだよ朕は。自分以外の人類を全て踏み潰し、沈め、焼き払い、それから生えたもの総てを従えさせた。そういえばYouTubeに椿ちゃんとライダーさんの契約の時に流れてた曲が上がってたな
曲がsyringeか
syringe=注射器
人のここ心とかないんか?>>140
まずアップロードしてもろて>>132
>魔力電池として大量の子供とか用意してたら
中盤辺りでミンチか迷宮に落とされて脱落するオチしか見えねぇ…「ミノタウロスとしてではなくアステリオスとして召喚されてその人格を尊重される」ということ自体がFGOならではの通常では有り得ないイレギュラーってことかぁ…
>>149
ニキチッチがいうなら、出来るんやろなぁそれこそラビリンスみたく陣地に引きこもる戦術に限定されるってのも欠点の一つか。
大親友の彼女の群れ
>>151
これでセイバーにテセウスが来ようもんなら大惨事確定である。>>128
他媒体に出てくるサーヴァントにも魅力的なのがたくさんいるのは事実だけど、実装するかは運営というかきのこの采配次第やからな……
どんなサーヴァントもFGOに実装するスタンスならアニメ放送開始時にFake陣の誰か実装してんよ……バーサーカー以外の適正クラス無さそうだからマスターの精神性基準とかになるんかな<アステリオスorミノタウロス
>>152
ヘラクレスをアルケイデスとして呼んでいるようなものだからね、結構イレギュラーな召喚>>130
幼馴染でないが(赤いの)>>157
堕天無くして昇天なし>>159
過程と性がちげぇんだよ!>>140
戦闘をしながら誰かを抱き運ぶことができる最尻の剣術…>>156
破格の怪力と肉体強度を持つが技術込みじゃあそれを上回る存在はいくらでもいるしねえ。
そういう意味では彼の真価はあの精神性にあるんだなって。バットでぶん殴るエミヤ
パニッシャーをぶん回すエミヤ
ライトセーバーをぶん回すエミヤ>>174
クルマにTRれたか…監督役「アステリオスを新宿駅で召喚してそのまま宝具展開したままにしやがったバカはどこ行った」
>>143
幻視痛ならぬ幻視快感……>>176
湿布の匂い漂ってそう>>173
エミヤはどのフォームが得意なんだろうか。なんとなくソレスのイメージがあるが。
2世「まちたまえ。私はあんなに回転切りはできん!!!」>>177
宝具レベル上げに梅田に行って戻って来てないです>>143
最初は尻尾やら翼やらがある事に違和感を感じてたのにやがてその状態に慣れちゃって人間の身体に戻っても逆にそれらがない事に違和感を感じるようになっちゃう、すっかり基準が逆転して「普通」の基準が書き換わっちゃうのいいよね⋯⋯言語化するなら精神的人外化とでも呼ぶべきか>>189
NHKではなく…?>>183
日本電信電話株式会社が何をしたっていうんだ!!>>147
こんな怪物の子供を斃さなきゃいけなかったテセウスの心境よ
被害者が出続けてしまった以上放置するわけにもいかなかったとは言え、ただそうあるように育てられただけの純朴な子供を手に掛けて英雄として祀り上げられるということにも思うところあったんだろうねスレ全体のSAN値の減少を感じる
>>189
払うなら通信料>>194
マスター「ミノタウロスを頼んだらミノタウロスが来たんだが。」>>183
まぁ、剣道も良いものニャ>>197
レクス先生の所でも岩盤掘削みたいなマッサージしてたなぁ>>196
スレ親和知識が増えると正気度が下がる>>204
それは肉食が過ぎるのよね
女の子の方が>>155
そういう資料本はあったな
くそ 男の娘のケツがいいばかりの表紙が!!>>205
燃費は土地が代用してくれる系バーサーカーNTTのトロ顔…?
ロウヒお婆ちゃんはきっと、蒸しタオルで顔拭いた時も
濁音まみれの声を上げる気がしているグランドキャスター適正あるであろう太公望に気が付かれることなく城内に侵入して防御術式ごとぶっ飛ばせるので、小手先の技術がなくともヤバい強さなんだよな
これは私のわがままですがアストルフォは攻め側より誘い受けの方が興奮すr
>>126
感性や快楽などは、共通する半数以外にも男女別々の受け取り方があるじゃないですか
男女特有の感じ方とかが一番わかりやすいかもしれないですね(前立腺云々とか)
そういったものの内、「女性としての受け取り方」に傾いて戻らなくなるのが
所謂「雌堕ち」と言われるモノになるんじゃないでしょうか
(その逆で「男性の受け取り方」に行くのが「雄堕ち」)
(男性器の射爆了にドはまりする生えてしまった女性とかがこれ)魔術師とて結局は戦争の素人、真っ当な戦略眼を持つ英雄から理性を奪う意味はないし燃費悪化するしで、バーサーカーの存在意義とは
>>172
エロ同人でよく聞く…けどリアルで聞くとすごく萎える奴。場合によっては冷める>>212
・・・武道の匠?>>206
剣道サンバルカンとかなんとか魔女系統のバサカは燃費は自前でなとかしろと言いたい
>>212
TNT(ダイナマイト)で武道少女がトロ顔晒してたら、確かに堕ちてるけどさあ雌落ち性別ごとにすると
女性の雌落ち→貞操観念などの崩壊、嫌った相手であっても性的な快楽に抗えず求める
男性の雌落ち→棒ではなく穴がメインに、立てなくなったり服装なども女性的になったりとか
TS娘の雌落ち→性的指向が女性から男性に、自身のジェンダーも完全に女性になる。あんまりエロ方面に特化はしてない。親友や相棒ポジの人を異性として惚れるなど生前の項羽様なら竜種以上のエンジン持ってたんだけど、サーヴァント化した項羽様は普通に燃費悪そう
>>221
モルガン「一理ありますね。分かりました(紡がれ始める禁術)」>>213
けど数少ない言及されてるグランドの条件である千里眼を持ってるとは言及されてないんだよね、ホントにグランドキャスター適正あるのやら?>>214
少なくとも戦闘中の燃費が凄くいいフランちゃんいいよね>>231
パイセンのダイナマイトバディで…>>206
服装で分かりやすいからかね、剣道なら防具に竹刀ですぐ剣道ってわかるし
あと髪型とかもポニテとかアイコンが多いイメージフランケンシュタインの怪物は逸話的にはアサシンかアヴェンジャーの方が適正高いんじゃないかな‥‥
>>230
でもそのフランケンシュタインが生み出した新たなフランケンシュタインが聖杯戦争の勝者となったのだから何事も予測不能である。アストルフォが受けになるのはローラン相手の時だけな感じする
>>235
物騒な術式持ち出しやがって!城に潜入できたのは、ロシアでもやってた迷宮宝具による直通通路開通か、もしくはテセウスの糸を利用したのかなーと思うけど
特に言及されてないので壁をぶち壊しながら直進してきただけの可能性もある>>243
ガウェイン式潜入法>>214
地脈から汲み上げるのがまずいんだから、ガルバニズムのシステムを搭載した甲型英霊拘束具を開発したらいいんじゃねぇかな。
周囲の電力を吸って魔力に変換する正直にいうと、型月でパブリックイメージなデザインよフランケンシュタインの怪物ちょっと見てみたい気はするし、なんならショタフランというのもアリなんじゃないかと(ry
>>228
モテ過ぎて女を求めてないプレイボーイ
決闘で勝ったら相手の連れの女性を奪うところを僕が欲しいのは誉れだけさ!と特に何も取らずに去っていくムーブとかしてる>>241
イケメン彼女が可愛いキーホルダーつけてたり、羞恥で赤くなってるのって、控えめに言って興奮します。忘れがちだけどフランケンシュタインは創造した博士のネームであって、怪物に名前はない
>>253
実質ポケクラそもそもフランケンシュタインの怪物がどんな話だったかいまいち思い出せない
ヴラド公やジャックの例があるし今から男フランケンシュタインの怪物を作っても大丈夫
>>228
むしろ女には不自由しないんで、男同士の友情とかに熱心なタイプ>>254
博士ー、お嫁さんくだサーイ(博士の家族ムッコロしながら)
以外は特にやってない原典作品の原題は「フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス」だぞ
>>253
ミュウツーの話?イケメン美女「かわいいものが好きなんだ」
残念なイケメン美女「女の子とか。あとおっぱい大きいと嬉しい」
残念なオタクのイケメン美女「やあ、今期のアニメの話をしないか? やっぱり●●の●●ちゃんが今期で一番いいおっぱいだと思うんだ」………ん?イプちゃんって明るくて元気よくて可愛い?
>>270
よ く ぞ 気 付 い た>>268
公式が解釈違い、その先は地獄だぞガルバニズムって猟奇的なスキルだと思ってた。
違った。>>277
人肉食は特に関係がないガルバニズム>>273
老師は神秘と言うかもはやただのステゴロ技術だから…>>266
親しみやすーい。>>275
サンタフランちゃんはモコモコしてて可愛い
魔法少女みたいだ>>275
実はアポ女性だと一番背が高いんじゃなかったっけ?>>271
さらにいうとドラキュラのイメージを確立したのは1900年代のアメリカの映画だからね>>279
モデルはモデルでもセクシーとかグラビア系が好みだったかぁ>>278
干将莫耶もローアイアスもカラドボルグもフルチンも使えるからなあ。>>267
ステータスに寄らない技量が大きいからねぇ>>281
やはり欲求には逆らえないのです、ね>>275
まぁそこら辺は製造目的的に考えてもね……>>291
某有名吸血鬼狩りアクションゲーのハーフも初登場時は青白いおっさんだったのがお耽美なイケメンになったな>>296
きのこの本気だからね、その厚みに震えて眠れ。徐福ちゃんとかもそうだけど、
自分がモデル体型だと理解させなきゃ…>>296
そのくらいならまだまだ多くないよ、妖精國……>>297
アレは型月ワールドにおいてはマジで宇宙にいるやべえのと繋がってしまったパターンであって神秘が云々とか歴史がどうこうは関係ないのでは?>>297
偶然一致したか、偶然にチャンネルが繋がって狂気に堕ちた作家が書いたモノなので直接は邪神と繋がってませんからね
そもそも外宇宙の存在なので別法則>>296
まだ序の口よ。>>269
まぁ フランケンシュタインちゃん兵器運用なんて考えてなさそうだったししゃあないのかもね>>296
まだ長いのが待ってる()>>293
マイクラで昔、海底神殿解体して水抜きして水流操作してガーディアントラップ作った時は達成感しか無かったなぁ
次のアプデでマグマブロックによる下降水流でお手軽になっちまったのでひぃんってなったけど2部後半あるある
0 >>>>>>>>>295
女将マシュ「その…言いにくいのですが…血飛沫は中々落ちませんので…」>>296
その辺はマジでスゴい動くので、心してかかりなさい>>297
だからあれは神秘とかそういうのをぶっちぎる「世界のルールそのものを壊す存在」だよ。クトゥルフ自体は単なるフィクション、ただしそれを媒介にして外なる宇宙から邪神を降臨させれば魔術基盤丸ごとぶっ壊せますよっていうゲーム盤の破壊者。>>314
項羽様が空気清浄機を備えてないと思うか?>>>>>>>これで一切戦闘ないとかもあるからな
>>296
この章の分量は400字原稿用紙にしたら画像の通り(約4500枚)だ、存分に味わい尽くしてくれたまえ>>302
FGOで1番モデル体型で身体のラインが素晴らしいのはポルクスちゃんだと思ってる!(当社比)>>297
本当にやべえものがいた!
のであってな 本来の英霊システムの外の存在よ
まさにフォーリナー>>296
6章は3分割されるほどのボリュームだから駆け足で行かないなら少なくとも1、2週間くらいは欲しいと思いますよ
バトルも丁寧にやりたいなら尚のこと時間かかりますなんやかんやあってオリジナルフランちゃんが北極海の氷の中から見つかって時計塔に運ばれたことから始まる特異点とかみてぇ
もう6章みたいなボリュームの多い章を当日オールしながら攻略するのはできない気がする。日に日に体力がなくなってきてるの感じるのだわ
>>316
基本的に男性の方が筋肉質だから硬い感じにはなると思う
藤堂くんは筋肉質だから尚更>>316
というか、骨盤が狭いから連動して太ももの肉付きもスリム気味になる
太もも太い人はデブかマッチョが多いかな古かろうが新しかろうが神はヤバいのでまぁ
>>316
男の娘のケツに興奮したら
なんか色々折れた因みに現代に神を降臨させようぜ計画はもう公式がやってる
>>324
彷徨海とかそれに近いかもしれない、神代魔術に固執してるし>>332
世界規模でポル・ポトしたら神秘も吹っ飛ぶだろうな腰回りだけ女の男だとカントボーイとか・・・?
>>325
でもその特殊性が盛りすぎなんよね>>334
最も新しき旧神。汝、無垢なる刃!>>349
新選組も近代に近いけどあいつらぐだぐだ時空だしなあ…>>355
エリちは産まれがえの、その…だし>>348
逆に女性キャラをかくなら三角形もしくは瓢箪の形を意識すれば多少なりとも効果は出てくるかと>>344
男は肩幅が腰より広いから歩くときに手が腰に触れない(普通に腕を振って歩ける)けど、女は肩幅が狭いから、そのまま手を振って歩くと腰に当たってしまう(ので、それを避けるためになんかセクシーな歩き方になる)みたいな話だね>>353
いずれ分かるわいずれね・・・・あと連想してるのは水着姿だと思うのでここで本来の姿を見ることが出来るでやんす。>>297
あれは多分ステージが違う感じがある
なんというか地球の神性とはルールも何もかもが違ってる繋がっちゃいけない何かがあってそれがたまたま繋がっちゃった感じがある>>353
妖精騎士の3人は1臨だとその妖精騎士の時の名前になるんよ
(水着の方だとまた違うけど)>>325
油断したらセイバーに危うく倒されかけるし、ランサーと真っ向勝負したら圧倒されてるしな
危なげなく勝てるのキャスターにだけでは>>354
アマデウスとか正にね
いや、本業はあくまで音楽家なんだけどさ英霊は信仰あっての存在だけど、例えばORTみたいなのはただの現在生きてるゲキヤバ存在なので信仰は関係ないのである
メルブラは路地裏同盟(さっちん、エルトナムさんちのシオン、リーズバイフェ)とかタタリとか白レンとかマジカルアンバーとかオシリスの砂とか、このままなかったことにするにはあまりに惜しい面々が盛りだくさんなのでどうにか復活してくれないかな……
>>352
そういうのやるならテクスチャに穴を開けたり楔を抜く方にいくだろうしねぇ
実際にそういうことはできるとあるしエミヤができる数キロの射程の射撃戦も、トップランクのアーチャーは正直10キロ以上の狙撃戦も可能だからねぇ
>>367
それを徹底した結果が特異点Xの砲台デミヤだぞ。あんな塩試合何回も見とうない>>354
FGOの創作系の鯖は、最初みんな関係者がそれだったんだよね
メッフィー作ったのが魔術師とかユニバース時空のフランちゃんもみてぇ
>>353
まあのちのちわかるので、今はじっくり見ていて>>380
最近(5年前)>>377
2500kmとか居るらしい>>368
1831〜1891の模範的近代サーヴァントですが???>>343
ちなみにこの噂を元ネタにした映画シャドウ・オブ・ヴァンパイアがある。
後に『ノスフェラトゥ』で絶賛される監督ムルナウ氏が、撮影に困った挙句に本物のヴァンパイアのシュレックを探してきて映画に出てもらう、という映画。
制作プロデューサー→ニコラス・ケイジ
ムルナウ監督役→ジョン・マルコヴィッチ
吸血鬼シュレック役→ウィレム・デフォー
というやたら濃い映画です。このおじさんの言うことを聞くんだ
>>353>>370
敵はけっこう種別ごとの形や色変えたみたいなのも出てくるけど、とにかくステージのエグい新ギミックとかに苦労させられることも多いね……利敵ギミックというか>>376
古代から現代まで変わらぬ真理よ>>368
エジソンとテスラあたりはいい塩梅だと思う
ライオンヘッドとか肩に電球ついてる以外は>>380
タイプルミナだと月姫リメイク準拠なんで世界観が一部違ってて、その関係で登場してないキャラが結構いるんですよね……特に中心人物のシオン・タタリがいないんじゃ>>383
平助・・・>>376
SN陣営
隠密行動得意で見つかり難いのと、ガチガチに狙撃対策してるキャスターと狙撃が効かない相手が揃ってるから難しい
地味に狙撃が生きる場面が少ない
セイバーは再契約させる事も視野に入れてるから積極的に狙うのは無しだしな……>>396
本来の戦い方のエミヤめっちゃヤバいわホント>>393
統率、取れる・・・・?テルおじとか為朝とかドゥルガーとかのつよつよスナイプ描写すこ
アーチャー・ヘラクレス
超遠距離狙撃にヒュドラ毒乗せて一方的デス可能な挙句迎撃も十二の試練でどうにかしてくるの嫌すぎる>>410
インドもみんな弓とビームだしな>>409
まあ意味ないだろうけどね。ORTの演出の時に延々きのこに無茶振りされて、それに応えて来たんだ。今さら多少無茶振りしても応えてくれるさ威力ももちろん大事だけど、数も大事よ。矢の雨あられも脅威よ。
>>418
声がアニキのラスボスさん・・・>>423
ほぼ単騎でストームボーダー落としかねないほどの射撃というかもはや砲撃やってくるのやばすぎぃ!アルジュナの弓術は一矢一矢が焼夷弾扱いされてる
>>420
全自動屠畜場を作るまでが一番楽しいまである。後はオークがネギトロになっていく様を眺めるだけ>>425
キングダムとか見ると、基本的に雑兵がボウガンみたいな動画で一斉に発射してるイメージ。武将の中には弓矢の名手も。でも基本的に数による斉射が脅威よねあの時代の戦場だと。>>426
ディスアストラナガンは普通に格好いいんだよなあ。クォグレーのストーリー含めてαシリーズの締めくくりみたいなシナリオだし>>433
前者の方は気軽にできるけど、やっぱりじっくりやるんなら後者の方がキャラというかユニットに愛着わいてくるからね……
色んなユニットがいて組み合わせ次第で攻略のやり方も変わったりするし>>434
時間停止はできなくとも限りなく時間の速度を遅らせることはできそう「わし、遠距離狙撃とか専門じゃないんだよな」みたいなこと言いながら風神の力込みとはいえトップスナイパーでも難しい超遠距離から超精度で当ててくるテルおじ
得意の中距離になれば二重の因果逆転必中宝具が飛んでくる
正攻法ならガン詰め接近戦に持ち込むしかねぇ>>423
生前から矢の一撃で船を沈めたんたわって?ロボなら分かるけど、生身でやった史実はなんなんだよ・・・・>>428
この前久しぶり(6年くらい)にログインしたら時間採取無いことに気づいてもう耐えられなかった……>>442
テルさん猟師だから近接は多分ナイフぐらいしか持ってないよね・・・・今どきガチムチは別のスポーツやってるから実際の剛弓の威力が調べてもあんまりわからない
>>444
売れる要素どこ?為おじの偉業
弓の一発で船を沈める
島流し先を暴力で統治
弓を引けないように腕を切ったら伸びてより強力に
日本史上初の切腹を敢行アクナイエンドフィールドはCan You Send Me 30K?とかいうミームしか知らねぇ
>>444
もしかして:かぐや姫(ウ=ス異本)>>451
少年漫画の章ボスの経歴なんよ・・・・>>452
エンドフィールドはやってないし積極的に調べたりもしないからよくわかんねぇ……>>433
最初に全体通したシミュレーションをしつつ殲滅パターン組むタイプのタワーディフェンスもあるね。プログラミングと掛け合わせた感じで、成功パターンを組むまでがゲーム、後はその結果になるまでを眺める的なやつ>>448
まあ移動後広範囲識別型マップ兵器は脳死で使えるわけで…>>456
近年だとサポートが更に充実してだいぶ悪さ出来るからなぁ・・・・>>460
残してればクアドロドラゴン作れたのに…>>463
DLCだと度々来るんだけどねあの迷子。Zシリーズの無印はレントンが大体でっかく写っている
>>444
犬には効かないから、クーフーリンは健在なんやで>>476
30の中断メッセージだとリュウセイとマサキが俺たちもスパロボ出続けて長いよな的な話をするんだよね。マサキが先輩なんだよな。てか椿ちゃんと未那ちゃんってfake(2009年)と未来福音(2010年)の時に10歳ってことはぐだマシュとそんな世代変わらないのか
>>461
結局、その人自身には誰も勝てなかったってことだからなはーーーーーーー未那ちゃんの声聴きてーーーーーー聴く!!!!(鼓膜に秘密の粉をまぶしながら)
>>473
兄貴(男主人公)の方も悪くは無いんだけど、あっちは前作主人公感&最初から強キャラ
妹(女主人公)の方が成長途中&一番下の妹(艦長兼拠点トップ)のダブル主人公感があってちょうどいいのよね遠坂凛(39)か…
>>437
アーチャーというかアルケイデスの事よ
バーサーカーの方も肉体には刻まれてるから士郎なんかが使うと本能だけで本家本物のカウンターで確殺喰らうらしいけど>>118
この子は心身両性ぽいからセーフではないか?>>467
前二人はちゃんと大人になれるのか……頼むぞリョーゴ。10巻で彼女らの行く末を明るくしてくれヨリョーゴ、信じてるからな……>>477
地元が一番過ごしやすいだろうしね
椿ちゃん南米の神性の残滓を身体に宿してるけど、肉体の半分位神性を宿した何かに置き換わってるとかありそうで怖いな>>467
Fakeも完結したらアポに対するアスラウグみたいな続編出たりするんだろうか>>480
ルイ・サイファーみたいな感じかな復刻版価格って書かれるとなんか笑っちゃうな
>>485
大人はロリに、ロリは大人になる所が見たいんだ>>494
復刻版価格(当時の値段に合わせてくれる訳ではない)>>487
食べg(>>477
ティーネは土地から離れたら死ぬからね……>>499
エルフ推しとかは平和である>>499
パイセンより年上スレ民…アスラウグ時空だと病気か交通事故に遭わん限り時臣生きてるよな
>>485
赤子から大人(または十代前半から後半)になる、大体魔法少女物で見る>>501
(そういえば妖精國やったら妖精騎士ガウェインも気に入りそうだな……)>>498
草の字と違って士郎は一度決めたら一直線型だからまぁ大丈夫でしょ。凛ルートだとテムズ川ドロップの危険性もあるけどあれ、じゃあ青子さんはアラフィ
>>499
気づけば元担当より歳を取ってた・・・・そんなバカな彼女は当時最年長アイドルだったはず・・・・エロゲの「この作品に登場するキャラクターは18歳以上です」で思い出す話。
みんなで集まって酒を飲む流れになり
主人公「まて、俺たちが飲んで大丈夫なのか?」
ヒロイン「大丈夫よ、私たち18歳以上なんだから」
北欧生まれヒロイン「私の故郷では18歳からお酒が飲めます!」
親友キャラ「んじゃ(主人公の家)はいまは北欧ってことで!」
って茶番劇始まったのがあったなとそういや昔、一時的に『本当は怖いグリム童話』って流行ったわね。そして残酷童話系モチーフの話も増えた
>>525
鬼ヶ島の地表が血の海になりそう>>525
浦島の方もリアル路線での鯛やヒラメの舞踊りが!!>>528
鬼もガチで金棒を振り回し、ミキサーのごとく血まみれに>>512
原典のグリム童話戦闘シーンがグロいだけならただの青年漫画ですしおすし
『桃太郎』(FROM SOFTWARE)
>>515
亜種聖杯戦争でウェイバーに聖遺物盗まれたんでしょ桃太郎の歌
途中からちょっと不穏
おもしろい おもしろい
のこらず鬼を 攻めふせて
分捕りものを えんやらや>>526
それはありだと思う。未那だけ覚えてるパターンじゃあ花咲か爺さんをR-18にするか…
>>515
亜種聖杯戦争でもイスカンダル呼んでZeroに近いこと起こってるんじゃなかったっけ、それよりも月姫でも2世になってることの方が驚きシンデレラの姉の踵落とし(直喩)
>>543
魔法使い(物理)一人の天才(ケイネス)より100の天才を育める教師(ウェイバー)の方が世界さん的に大事なんやろうな‥‥
>>544
タナキじゃねぇ、タマキだ(打ち間違い)>>549
ちなみに明らかにJS描写のゲームもあったけど、さすがにランドセルは出せなかったらしい>>552
チンピラになってそう(適当)>>550
ごめん
伏せ字じゃなくて作品忘れた
掲示板のアップ画像だったから……>>545
20代だからむしろ全然若いのだわ。>>545
追い越すと28歳にしては大人びてるよ……>>548
中の人的にもそうかも(知りませんよ模手原商科大学と模手原忠商事
マイルドヤンキー魔術師ウェイバー君
>>558
セレーナさんか……懐かしい。
おっぱいもだけどあの見た目でメンタル撃たれ弱くてアイビスにフォローされるキャラが好き>>564
150年ぐらい前に蔓延… ……はやったじゃないですか!!>>575
息苦しい世の中だ本当はこんなチンギスハン
>>549
エロゲの「18歳以上」は大抵は方便だよね
故にこそガチで歳下ヒロインを18歳に据える作品は強い>>552
「ええ・・・?
地位と権力の後ろ盾がなく能力隔世もしていない師匠とか、控えめに言って道端の塵では・・・?」>>577
Jのキャラはむしろ揺れてもらわないと困る>>577
原作通りトーヤ君の前髪がちゃんと揺れてる……!>>575
規制・・・・難しい言葉です。強すぎても弱すぎても困るもの・・・・まあ、正直重力無視してブルンバルンしてればいいってもんでもないからね。こう、ね? いざという時に張りと弾力を感じさせる程よいブルンって感じでね? プリンも少しハードな方がスプーンを入れた時の確かな手ごたえとか楽しめるじゃない?
>>588
無限ガッツの半兵衛さん!?>>584
お前が落としたら自’殺だろ>>577
なんか延々と強風に吹かれてるみたいでシュールだな……秋葉様、もうやめましょう
揺れないんです。FGOの女性鯖全員揺れないかなぁ。
>>595
デカく(G秋葉に)なっても地面が揺れるだけです>>596
あれで金時みたいなカッコいい男子も描けるからスゲェよ。>>584
ジャイアント秋葉は伊達じゃない!>>593
これだったらよかったのに>>599
全盛期!全盛期だからセーフ!>>603
今回改修されたモデルは割とマジでムラムラします
惜しむらくは既に絆10……>>593
草の字「うーん、似ても似つかないな」>>608
カタカナと推しが南米繋がりしか、無いなぁ>>592
ホビージャパン「渡邉亘先生大好き♡」スマホを変えて感動したとき
武蔵ちゃんが宝具で揺れると初めて気付いたとき>>618
ええあるのですよ・・・進めていけばわかる...>>610
先ずは美味しいお味噌汁を飲ませます>>618
まぁほら、妖精國って異聞帯だからね
なんか見たことある気がする顔がいてもそんなにおかしくはないんだよ>>618
そうなんですよ。まあ、その辺は進めると·····また0.0001秒にみたない同時コメで安価がバグりよった
>>629
インドだししゃーない>>618
あるんですよ。だってここはそういう世界なのだもの634
自分の投稿飛んでる……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>633
具体的な経費がお出しされる貴重なアニメやったな、今ではどうなっているのやら>>635
我が日本にも盆踊りとかどじょうすくいとか阿波踊りとかソーラン節とかあるじゃない
一昔前前のアニメてたまに盆踊りが挿入されることあるけどだいたいみんな同じになるよね。>>640
承知しました。
描いてきます。乳海攪拌で世界滅亡毒を飲む羽目になるわ世界滅亡ダンスを防ぐためにマットになるわで忙しいシヴァ神
>>639
瞑想の邪魔しただけで開眼しないでくれます?>>643
言われてみれば他神話でその手の逸話持ってるのって女性だと大抵怪物か魔女ぐらいだもんなぁ>>629
インドはスケールがおかしくなるからな…インドラの奴とか見てると特にインドは超多民族国家、十数個の言語がある
なので踊るのが手っ取り早いねん>>650
ボリウッドがやたら踊るのもそれだっけ? 方言がほぼ別言語レベルになるからとか>>651
じゃあ一日に1500人産ませる!するのがその女神の夫です>>653
これ、知らない人が見たらバーサーカー?キャスター?どっち?ってなりそうだなところでfate周りの新規ねんどろいどの情報これでラストっぽいんじゃが
再販はまだあるけど新しいのが皆無なんじゃが>>646
地元で有名なのかと思ったらそうでもなかった>>663
モブキャラのモブ感がすごいな>>667
出たな予言の(千)子村正>>667
ボケてるわけじゃないんです捕まってるだけなんです!>>667
一応ちゃんとした経緯があるから!!>>673
GWになにくるか>>673
6月ってだけだからこれ自体は6月の下旬とかに来る可能性もあるし、それまでになんかまだまだありそうよな
直前になったらどういうことやるかも出してくるだろうし>>670
引きの絵の多用は視聴者を「暗黒金持ち側」に立たせたかったんだろうという意図があったんだろうね。
最終話のアレ以外は制作の意図は分かりやすい作品ではあった。
最終話のアレは本当に意図が掴めない……。村正のアーツ周回パーティが23割予言の子って言われてたの好き
メリュ子は味方側だと強すぎて
敵だとそれはそれで無理ゲー
そら村正もボコられるわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2674回】おナチナチ
ファッキン映画でお馴染みのナチス そのベースとなった団体の中にトゥーレ協会という組織がありました
らっきょでも少しだけ触れられた胡散臭…オカルティックな団体ですが更にその元となったゲルマン騎士団という政治結社が居ます。ナチスの特徴的な鉤十字(スワスティカ)はこの団体がシンボルとしていた事から用いられています
そしてこのゲルマン騎士団は二つの団体が合併した事により生まれたのですが、その団体がリスト協会と新テンプル騎士団と言います
ん?んんん?テンプル騎士団?となると思いますがこれは創始者のアドルフ・ローゼン・ランツがテンプル騎士団の大ファンだった事からつけられており本家のモレーさん達からすれば良い迷惑です
そしてこの先ほど名前が出たリスト協会のグイド・フォン・リストとランツの2人は神智学協会の関係者です
なんという事でしょうか悪名高きナチスの母体にモレーさんとエレナさんどちらも僅かばかり迷惑を被っているのです被害者の会ですね絡んでください絡め!>>682
しかしねぇ…
別に初回でやらかしたわけではなくそれまでも殺人鬼だったやつを放り込む以上GM側はおそらく死者が一般的な確率予測より多くなるのは承知の上(予想以上に多くはなったけど)だったと思われるわけで>>680
(あのいかれた世界ならもうあるんだろうなあ……)>>671
ブルーアーカイブのねんどろと同じ処理でイケる気がする
支柱は気にしない
いいね?そもそも命かかった状況に強制的にさせるデスゲーム開催させてる時点で、計算通りもク.ソもねぇと思うんだよ
死亡遊戯に関してはゲーム参加は基本的に自分で決めるタイプだから巻き込まれたとかの言い訳がそんなに入らないのが良いよね
借金とかの理由はあるにしてもデスゲームという前提は説明された上での参加なんで基本的に自己責任よ>>691
ゴーストハウスは「幽鬼さんさ、そろそろ30回だよね? 弟子とか見つけて欲しいなあって。ちょっと新人揃えてみたんですけど、どうです?」だった可能性?ねんどろ大統領の箱に>>653の武器パーツみたいに両サイドに縦に角パーツ入れられてたら吹き出す自信がある
>>693
運営が騙して参加させるパターンも多いのぜあれ……。>>697
まぁ脚本に丸投げしたからね、仕方ないね>>692
メロンパン「せやせやはーおもろいことにならんのー」大統領のFigmaやねんどろなら側頭部の3ミリ穴にクリアパーツかませて接続できそうだけど
所長の方はジャケットの後ろからスタンド生やさないと厳しいな>>697
ジオウⅡで十分だからねデスゲームは計画してた主催者/スタッフを閉じ込めて観察する。これに勝る娯楽はありませぬよ
>>700
所長の方は頭の少し上に浮いてるからなうっわログアウト出来なくなった上にアバターが現実のに即したものに変えられたせいでデスゲーム前に全員SAN値減少してるやんけ
>>704
そうそう 一人見たら三十人居ると思え ってぐらい世界にはそっくりさんが居ますからなデスゲーム参加者を見守る暗黒金持ちを見守る視聴者
>>706
誰かの命を犠牲にキーアイテムを得る展開とかとても得意パイセンは無限ロケランみたいな周回特典だから
一周目は使えないぞ>>710
ギャンブル系はともかく意外と聡明なところもあるから… 大体空気がギャグになるけど>>712
ダイブ中の意識が現実の肉体の方を操作して爆発させられるならできるんじゃない?パイセンをデスゲームに参加させると最悪参加者が開始時より増えるんですよね
星から隔離された空間を用意したデスゲームならパイセンの残基無くなるんでない?
新しいパイセン´が元の場所に生えるかもだけど>>669
リチャード(fgoのすがた)が先にきたから
ギルガメッシュエゴ(fgoのすがた)で先行実装きたり…?>>719
………………なんなんでしょうね>>720
グビジン、リフジン、キフジン>>724
ああ...時の階段が見えるよ...>>721
財団「あるある。特に収容違反とかKクラスシナリオ起きる直前とか。」そもそもパイセンを参加者枠に引き込む時点で参加者の事前情報収集怠った敗北だよ運営側の
>>730
2周目に関しては1周目のことはわりとこんな感じで作ってそうだから、まぁ>>730
天野さんあんまりトリッキーキャラ合わないわね…
純朴な感じかプライドめっちゃ高いけどへし折れやすいキャラの印象あるから
ジークはなんかあんまり(初見の感想>>732
たぶん二回目以降ドロップが無いタイプエネミー>>731
1周目の最後にこんな感じで顔上げそう>>733
今年はFakeアニメもステージあるからそっちで発表の可能性(その画像の事件簿コラボも事件簿の方のステージで発表だったような)
近年は何かBS11の型月アニメの再放送の枠でTVCMで発表とかが多かったね
今年は流石にFakeコラボだとしたら、AnimeJapanじゃなく、同日夜のFakeアニメ放映直後にコラボ発表のCM出すとかもワンチャンあるかも>>732
それを本当に実行する奴は思いつく前に項羽様が排除するから大丈夫もし本当にFakeとコラボするとしても誰が実装されるか気になりますね
アニメ勢へのネタバレは避けるかな…とかちょっと色々考えましたけどこれまでのこのゲーム考えたらそういう配慮とかあんまり無いので飛ばしてきそうな予感(フラット&ジャック・ザ・リッパーみたいなのが来るかもとか思いつつも、「彼」を再臨で出すかどうかみたいな)今更知ったけどサンドウィッチマンの伊達みきおさんってヤマトタケルの子孫なんだな
>>740
マシュはいつだって美少女やぞ>>733
地味にまほよコラボ以来2年ぶりのコラボイベントになるんだっけかそういえば>>686
うへへ似合うねタケルくんちゃん・・
逆に見られたからこそ恥じらってるというか
伊織に見せるメス顔もっとワイにも見せてくれ>>740
マシュはいつだって可愛い。古事記にもそう書いてあるFakeでコラボじゃないと、シグマとかフラットとか英霊以外を実装するのが難しい
偽ライダーや真アサシンはマスターと一緒に、とかでもいい>>745
呪腕・静謐・曜星
「「「と、言う訳でその狂信者の教育はまかせた。」」」
百貌
「待て待て待て待て!」>>754
まぁ2人一組みたいなのも普通にいるしなFGOのコラボ企画は実装キャラどころか作品選定の時点で微妙に空気読まないチョイスだったりするから一体何が来るやら
>>757
四月前半に新規イベントがないから、バトグラ制作班はそこそこ回されてそうに感じます
いやまあ、六月の新章での星5鯖はまず二騎いるモノと思っていいでしょうし、そっちに力入れてるかもしれませんけどPrototypeコラボもですね…ええ、おねがいしますよ
謎丸…は完全オリジナル英霊いないしな
その点で独自サーヴァントがいくつもいるまんわかは先を行ってた謎丸は3期最終話が実質のコラボでは?
>>740
やはり節穴かフラウロス椿ちゃんは被ダメか退去ボイスがごめんなさいになりそうでな。まっくろさんとイベショップか概念礼装で来て欲しい。
>>765
おお青子さんだ!
キービジュカッコよかったですね!
映画楽しみです!>>292
ヒューバニー服藤堂くんだあ!
バニー服に白手袋と白いニーハイお似合いですわね!ファビラス!
ウサ耳にポニーテール愛らしいですわね!キュート!
大胸筋三角筋上腕二頭筋最高ですわ!フー!
…コホン失礼取り乱しました。
そろそろお花見の季節ですね。お団子食べたいです。おそらくきっと何もない
お疲れ様です
>>771
メリュ子だカワイイ!
メリュ子さいきょうパーカー着てそうですね。コーヒーとか調味料とか置いてあるので有名なカルディ。結構イオンモールとかに入っててついつい見ちゃうんだよね
この「カルディ」って名称、一文字変えたら「カルデア」になるかはFGOとコラボもできそうな気がすると考えたのは私だけじゃないはず
でももう少し変えたら「ブラヴァツキー」になるって気づいた人はちょっと減ったんじゃないのかな?
全国のイオンモールの数に応じて展開されるカルディが一斉にブラヴァツキーに変わったらお客さんビックリするかな?
エジソンのバレンタインを見たら分かるけどエレナさんはぐだにコーヒーか紅茶を勧めてくるしホームズの幕間でもヒマラヤ奥地でティータイムを始める。つまりコラボの土台は十分ってコト
どうだい?ワクワクしてきただろう?
そういえば店頭で配ってるあのコーヒー、猫舌にはキツいけど美味しいんだよね アイスで配ってくれたりしないかなまぁカルディの無国籍感はエレナさんっぽいと言われればそういうところもある…わけないでしょういい加減にしろ
チョコプレッツェルとレモネードベースとパスタソースが美味しいよねカルディhttps://x.com/key_official/status/2036095623972450371?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
サブキャラたちにお膳立てされてるし、やっぱスピカがゲーム内のウェイトでかいんかね
keyってメインヒロインがマジでメインのヒロインすぎて他がおまけになりがちだよねスレ間違えたすいません
>>779
なんかサーヴァントじゃねぇのが混じってないからぶらぶはぁと女教皇、チョコラミス、ベイビィカレン、らぶらぶはぁと大石像だなよし通れ!
>>782
チョコ像と石像…ニッチな性癖が1/2なバレンタインとはこれ如何に>>784
ニーチェの提唱する超人のモチーフはパイセンだったのですねパイセン、スペック的には真っ当にデスゲームを攻略突破できるスペックはあるけど不死身故に雑だからな…
>>771
メリューーーーーーーーーーーーーーーーーー
可愛いーーーーーーーーーーーーーーー>>786
また誰かが突然ドアを叩く>>794
寂しがり屋成分だけならそう>>794
外面だけ見たらある程度は合ってる
けど控えめか…?(力を誇示しながらも面倒くさがって何でも1人でやろうとする様子を思い出しながら)>>795
毎日キュケオーンにするといいよ。多分呪いも何とかなるよ。>>799
どう足掻いてもカツ
そのうちなんでも天ぷらにしてくる人も出てきそう>>795
そういうと思って豆腐ハンバーグ用意しておいたぞ爺さん。これから毎日3食豆腐ハンバーグだぞ爺さん。>>804
綺麗な左右対称>>753
作業を分けて、全体像を分からなくしてるとかミステリーではあるよね。>>753
ありがとう、冬木のガス会社さん……>>809
ぐだをくっつけたやつじゃない方貼ってしまった>>791
学生服ぐだとスーツ着た鯖を並べる事で兄弟姉妹っぽくできる⋯⋯?はんなま~
今日も朝から馬歩立ちして功夫を積みます(下心見え見えの行動)>>814
EXP「真のデス開発ならほぼ全部1人でやるんだよ!」
最近は槌田先生にも飛び火している型月恒例1人会社>>792
北京>>794
⋯⋯
数えると 全部真反対だな>>827
開催者側じゃないですかヤダー>>826
まぁ道満へのお仕置きとしてしれっとプリテンダーにクラス変えたりするくらいだから出禁扱いでいいような気がする……あの姿も固定のものってわけじゃないらしいし>>824
流石に発生時期で言えばぐっ様じゃない?真祖だし>>823
サーヴァントと化した草の字への仕置きはさぞ強烈なものに違いないお、おはよう…
……なんか最近シフト入る頻度高くない?そんなに家計苦しいのあそこ…財務状況の監査とアドバイスとか、必要だったら詳しい人にお願いしようか…?
というか空気清浄機なんてもうこの間三台目買ってなかったっけ?そもそも大気安静療法は廃れて久しいし空気清浄機なんて使っても感染拡大予防にしか使えないしそもそもそれに使うのも市販品じゃなくて医療用の特別なやつだし君たちはちょっと沖田さんを甘やかしすぎていると思うし…というかジェットにしておく方が早いんじゃ………永倉さんが死ぬから駄目?そう…(哀れみ)
……今回は水を炭酸水にする機械を置きたがってる?いやそれぐらいなら言ってくれれば全然サブスク契約するから一回君を介さんでもお金は…………なんでキレるのそこで
はい…黙って口を開けます…>>834
ダウナー気味で一番しっかりしてる末っ子
それもいいな!!>>839
復讐者じゃなくて救われぬものって理由できたという>>838
十二の試練を削り倒せる一般参加者
踵を貫いてその後の状態のアキレウスとも戦える一般参加者>>842
アキレウスがやる気になるゲーム内容にしよう。トロイア戦争とか。>>835
(もうバイトを口実にニッチにイチャついてるだけなのでは)>>831
オリジナル商売『厨二屋』を始めたリリス>>847
だから聖杯戦争でマトモに根源に行けた魔術師が居ないんですね。>>859
だがー>>861
そっちはダブルダガーだな>>861
その記号は‡(ダブルダガー)で≠(ノットイコール)とは違うやで
主な使い方は脚注>>862
タワーディフェンス用って言われると、カプさばでの運用が実は1番本来の運用方法に近かった……?>>851
extraとか欠片男看取りにきた覚者みたいな案件なのよね、このサーヴァントが召喚に応じてる=ほぼ詰みみたいな状態そもそもジャンヌ自身が聖女と認めてないからな
サブカルにどっぷり使った一般現代人巻き込まれマスターがヒロインやサーヴァントから聖杯戦争の概要を聞いて、
「でも、こういうのって大抵は主催や胴元だけが得するようになってて、参加者は餌や薪なことが多いと思うんだけどとうなの?」って聞いてくる展開サーヴァントの術式を作中で1番本来の形に近い運用してるのが一応FGOなんだよな
>>869
意識高い(ロボットスキー的な意味で)>>872
そもそも昔から、こういう賭け事とかデスゲームは「親の総取り」であることを理解しても、それでもおこぼれで一生が買えるような連中を集めてやる訳だしなあ>>747
先祖の伊達朝宗の外祖父が清和源氏の源為義だからね>>874
アン「というわけで早く認めて、」
メアリー「仕舞われちゃお?マスター。」芹沢さん…
>>875
そしてシリーズ中でも最も本来有り得ないものまで喚びまくってるのもFGOって言う>>880
ゾォルケンの転用具合がドス黒く光る>>858
その一方で「こんな事する自分は地獄に行く」
「皆が同じ場所に居る訳がないし、居てはいけない」とも理解しているというね
ある意味地獄に堕ちて、皆が居ないのを確認して
「良かった、皆は地獄に堕ちなかったんだ」と安心したいとも取れる>>886
フォーリナーは百歩譲ってもビーストは召喚できちゃいけない存在なんだよなぁトロイア戦記の内容では踵を潰されてもしばらく暴れられるけど死は免れないみたいなニュアンスなのに
踵を潰されても何日も戦えるアトランティスのアキレウスはなんなら生前より強いまである英霊という莫大なリソースの活用という意味ではだいぶ迂遠な気がせんでもない聖杯戦争
まぁ本来の用途から外れてるからではあるが
>>886
2世のコメント「事前に知ってたら真っ先に潰してた」あくまで第三魔法に執着してるからあんな感じになってるけど、英霊で根源到達もしくは神霊を獲得するならハートレス式の方が効率がいいと思う
マスターは首元に噛み跡マーキングしても赦してくれますか?
>>890
マーリンみたいに単独顕現で勝手に来てる可能性とあるね純粋にサーヴァントとして召喚されてるのはバビロニアぐらいだっけか、マーリン
たててきます
スカサハがいる影の国は滅んだから死者扱いで
マーリンのいるアヴァロンは裏側にあるから無事
ってわりとややこしいやつたてました。承認お願いします
>>904
ありがとう!
オルタさんルートはわかんねえけど 祈りは通じるさ>>906
走ってきたのはティアマト戦終盤ですね賢王に召喚されたマーリンはゴルゴーンの時に退去したのでアキレウスの踵を射抜ける=一定以上の強さがあるだからやる気switchも入るってもんだ
>>905
外道一歩手前の事までやってる辺り、ホントあの周辺はバーサーカーになってるよねぇ…。FGOではピンチにはなるけど、戦士として誇り高く駆け抜けられてるから本人は結構充実してそう。>>910
カービィ「せやろか」アキレウスはアタランテにキレられてもおかしくないことしたからな
>>915
狂竜化ウイルスかな…??>>908
( ◠‿◠ )>>916
それで正しい。ただマーリンの現界方法がイマイチ謎な上普通に「生きてる」ので厳密にどの状態なのかは謎。例えば幻術を駆使してもう一人の自分として出してるのかもしれないし普通に鯖としてリモートコントロール状態にしてるのかもしれない。>>921
ヘクトールおじさんを見てくださいよ
FGO風に言うとなんか特殊耐性でダメージ入んなくて
仕切り直しになるイベントバトルを年単位で続けてるんよ?ギリシャ側から見たヘクトールも大概ク.ソゲーなのだがアキレウスがアキレウスなので霞むのだ
>>856
い つ も の
い つ も み ま も っ て ま すロリサンタジャンヌオルタが単独で存在できるなら海洋系環境テロリスト聖女お姉ちゃんも単独で存在してもおかしくはない
アキレウスと、アキレウスとほぼ同じ強さの大アイアスとディオメデス、1ランク下がるがかなり強いアガメムノーン&メネラオス兄弟や小アイアスやイドメネウスら
そいつらがいる軍勢に9年国を守った男がヘクトールだ>>933
美形な同人作家はいるかもしれんが
ここまでふつくしい同人作家が存在するだろうか?伝説での護国具合と仁義通す人過ぎて後世の騎士たちからもファンの多いヘクトールである
>>938
なんというか、そりゃこんなん見つけたら回収しちゃうよなぁって納得してしまって悔しいw九偉人は伊達じゃないんだな、ヘクトール
ローランやブラダマンテのように騎士物語への影響度もでかい>>934
ノッブもそうだそうだと言ってます。>>939
ギリシャ的御神木な感じで一つよろしく頼む>>943
このーきなんのきギリシャの木〜。ローランもテュルパン大司教も数の暴力ですり潰されたからな
一騎当千とはいえ限界がある>>942
パトロクロスは原典で、アキレウスにとってどんな女より大事な親友扱いだからカプるのは当然
ヘクトールとのカップリングは見たことないけど‥‥ローマ期に入ると憎み合ってるってことは愛し合ってるってことだよね!って言い出すオタクが出てくるのでもしかしたらカプる人もいたかもしんねぇ神秘の込められた樹木は金属以上の強度と生命体としての意思を持つってロシアで言及されてる
それはそれとしてトロイの木馬は神鋼製なのが明言されてるので全く木材ではない>>953
木馬とは??>>959
というかオデュッセウスは海上で大軍を指揮する冷酷な軍師イメージですたい>>957しゃあ!
戦時のオデュッセウスは異聞帯オデュッセウスみたいな感じで、ペーネロペーといる時のオデュッセウスはプレイアブルオデュッセウスみたいな感じなんだろうな
カラバリで4人いる奴が面白くないわけないじゃない!
>>959>>910
食い放題の店で元取れ!!なんて騒いでる運動部学生たち見てると可愛くてしょうがない
(腹一杯食おうとも全然足りないし)
ホテルのビュッフェ式レストランだとたまに採算取れないやつおいてる時あるけどオデュッセウスvsイアソンとか言う
ギリシャ神話好きな人からしたら夢の対決なんかな>>964
私は明太マヨが好き>>959
落涙の翼の最後、サバージオスを誘ったところは最高に好き
そういう理由なら何も言わんよ!そらそうなるよね!オデュッセイアに出てくるオデュッセウス、全然故郷に帰れなくってずっとしおしおになっててかわいいよ
>>968
いらっしゃい>>835
ヒューネコ耳メイド服藤堂くんだあ!!
クラシカルメイド服におさげの組み合わせ素晴らしいですね!ブラボー!
水色のヘアゴム髪色と合わせていて良きですわね!グッド!
この店メイドさんにパンケーキ食べさせてくれるサービスあるんですかワーイ!!
…コホン失礼取り乱しました。
水を炭酸水に変えるの機械あるんですか。技術の進歩凄いですね。>>971
侮られないよう軍師として強かに振る舞うけど、戦争に吹き上がってる連中はいいからさっさと家族のところ帰りたいな……が本音ですしね>>968
そら!そら!
どうですか 気持ちよすぎて声も出ませんか!?
ぬぅん!>>965
鬼切りが得意だと言ったらおにぎりを握らされる綱さん>>977
他の男の女が攫われたのがきっかけで、普段戦い合ってる国の連中がまとまれって方が無理がある
約束を破らないというプライドと功名心しか繋ぎ止めてないアガメムノンは傲慢ゆえに味方を危機に陥れるし
アキレウスは仲間がいくら死のうがガン無視だし
オデュッセウスはムカつくヤツ謀略で陥れがちだし
大アイアスはプライドが高くて憤死するし
小アイアスやテルシテスはDQNだし
良心はディオメデスとメネラオスだけだよ>>982
ヒエッ…スゴイですね>>979
アガメムノンもアレな話があれやこれやだけど
なんか「なんでギリシアオールスターがここまで手こずったの?」への
アンサーで便利使いされている感もしてきたアガメムノンも有能な時は有能なんだよ
カッコいい時と情けない時の差が激しい男>>939
表記事でも1度話題になったけど鋼>>991
美少年って逸話がのこってるからフワンソワってかわいい響きだよね
男性名だけど>>997
起動に時間がかかる系の最終兵器同棲
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6519
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています