雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6493
https://bbs.demonition.com/board/13802/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。賢者、遊び人から転職出来る職業ですね。
何故か賢いだけでは名乗れない奴
モード起動
賢王強化されて大分使いやすくなったよね(今更)
サブアタッカーとして重宝してますわイオナズンとベホマラーを使うあの……
盾乙
某アイドルゲーでもJS組(一部のJC組も含む)の担当は加護欲が勝つためにそういう目で見れないのよね(担当外も無理な子多数)森の賢者ゴリラ
立て乙。
みんな賢者タイムになれば人類は争わなくなるか?>>10
すごい頭悪そう……>>10
賢者を騙る愚者。賢者、賢人と言えばマーリンやオーディン
Iω・)タダイマ
(ケイローン先生、アヴィケブロン先生……INTもEDUも高い人が増えもうした
そしてよく考えた結果、麻婆豆腐ゴーレムとかが出てくる)沢庵様がGUN道の舞を復活されるぞ……!
>>10
TOEICをちゃんと5点刻みにしてるの姑息建て乙
じゃあ先ずは黄金生み出してついでのオマケに不老不死にしてくれる石を作るところからだね>>20
うおっ眩し!>>18
めんどくさいからこれでも日本語字幕で見なさい
10億階建てのビルを作ったら
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Z_xJ40QXu7Q&pp=0gcJCcUKAYcqIYzv>>15
藤堂へースケランド(某遊園地感)>>15
これは狼な不逞浪士に狙われる魁赤頭巾先生>>19
古畑任三郎とかをいっぱい見ても
『頭良いな…』って感心のが勝っちゃって研究にならない罠
ごちゃごちゃ数字でなんかするより、なんとしてでも敵の背後を取るには…とか、結構シンプルな事で良いんだろうなぁ…ってのはわかるんだけどもサンダーストームの使用回数が少なすぎるのは悪い文明
せめて10くらいに増やして>>34
パラ「世の中にはアホみたいな書物がいっぱいありますね」
弟子「はい」
パラ「それを片っ端から焼きます。焼きました」
弟子「!!!?」
ロックですね>>34
それはイイね! ついでにお硬い魔術師連中が狼狽えるサマも観れて一石二鳥だ!!>>26
メドローアをメドローアで相殺できる奴が凡人でたまるか>>47
ウソップと同じなんだよね。ウソップを勇敢なる海の戦士と一番認めてないのはウソップ本人。>>43
この世には誘惑が多すぎるからね>>10
BLAME!みたいなメガストラクチャー世界かな……?しゃあフォルブレイズ
を外してルナ装備>>26
あの・・・後の時代だとあの技1人用じゃねーよ扱いされているのですが・・・>>32
学生時代は理数系赤点だったから計算苦手なのですわ!(電卓叩いて思考放棄した)
単位を取り違えるのは気をつけたいわね。歩く速度を5km/sにしてしまったり、山の高さを3067km(御嶽山)にしてしまったり……(小数点見落としで42195kmのフルマラソンを2時間と少しで完走って見えたなんて言えないぜ)>>44
薩摩だよ。
割り切って生きてるのは賢いよ。
誤チェストしてもまたにごわすで済ませば気にならない>>49
「頭がいい」にもいろんな方向性があるよね>>42
オゾンよりしたなら問題無い
オゾンより上じゃねぇか>>61
それくらいの自信があれば晴明拗らせずに済んだやも>>58
でも下手に自己評価上げると多分弱くなるのよねあの人>>60
海外ドラマ『メンタリスト』の主人公ジェーンは心を読むのが上手くて、頭いいなと思うことが多かったな。>>42
そんなに高いとお買い物に行く時が大変ね>>74
卑劣様すごいよね。
ある意味法則街>>37
方向性は違えど魔術師連中は大半頭良いな……魔術使いはともかく魔術師は研究者が本質だからサリエリ先生のエピソード、ほほえましいのからヤンチャすぎるのまで無限に流れてて良き。
だけど、ヨーゼフニ世の様子がおかしい、よう、な…パラPはあんな優美ななりして名乗る名前が「俺昔の凄いやつより偉いから!(意訳)」で
鬱陶しい書物をぶん投げて焼き
ノストラダムスと子供みたいな喧嘩し出す
なんともファンキー魔術師である>>78
トンデモスキルぶっ放してくる魔術師相手なので、
『だれが』『どうやって』はあんまり意味が無く、
『なんで?』を追求するんだなぁ>>56
『怪盗レッド』?>>80
もはや、ただの夏で終わるとは思えない
またこんな無茶なスケジュールを組みそう>>74
よく行われるのは作者が事前調査して考えたものを作中では時間ほどかけずに、すぐに思いついたように描写するとそれっぽくなると聞いたことがある>>84
コール担当スタンドちゃん(仮)、
なんか目とか縫い合わされてるビジュなのよね
ワァ……ってなる>>78
作中でも言われてるけど魔術が万能過ぎるからね……
誰がどんな術式を隠し持っててもおかしくないから手段特定がほぼ不可能という俺には使える頭がない
なので菓子職人に作ってもらうことにした>>47
大魔王バーンのカイザーフェニックスを破る快挙をしてようやくオレって天才かも?で済ますほど謙虚だもんな>>96
おいしくなって新登場せんでもろて…>>90
他人の人生より自分の仕事が優先事項になる
悲しいものよね裁判の判例見てるだけでメンタル落ち込むヤツ普通に出て来るからね……病む人なんて山ほど出るだろう
>>104
いや賢者よ
魔物使いに転職したと言えるかもしれんけど>>100
学士殿と同じくらいに賢そうとは思った>>100
ストームボーダー無しで倒せる疑惑ある者…>>100
あのねマリスちゃん、伊東先生とかもそういうところあるけど非合理パルプンテ食らった時にする事がびっくりする事惚ける事逆ギレする事な人は人の心という絶対に介在する因子を正しく読み取る事ができていない時点で賢者としてダメなんだよ?>>100
悲しいことに、
頭の良さとデリカシーの無さって両立しちゃうのよね>>100
賢い馬鹿とはよく言ったものよ
知識はあっても知能が低くて勝負所落としてばっかり…日本の司法なんて中世ランド言われる程度には無茶苦茶だぞ
いかに悪人を逃さないかを重視してるから疑わしきはの原理原則が実質機能してない>>103
シューッシュッシュッシュ!>>113
霊媒が認められてるのがおかしいとか証拠を突きつけることなんてないとか「異議あり!」なんて言わないとか言うんですか!>>100
賢い可愛いマリスちゃん?>>100
???「はー?カルデアは良き人々の集まりですけどー?」判例じゃないけど女性が被害者の性犯罪とか暴行事件の裁判だとそれ目当てに人が集まるとか聞いてキショ………ってなった
>>124
推測:僕のデータにはないぞ!みたいにデフォルトでデータキャラが埋め込まれている可能性があるかと>>98
調べた上で、国民審査の7割くらいは✕書いてるのよく考えなくても頭痛い横から交通法違反ダンプカーが飛んできたが数学史に永遠に名を残すガチ偉人のアルキメデスと、メンタリティ子供の万能機械を比べるのはちょっと……
>>127
そうとしか見えなくなっちゃった…>>85
三十年近く薄い本が出続けるのも納得な圧倒的完成度のキャラデザ>>134
人類をおもちゃにして良いのは私だけなんだぞという責任感>>131
バーン襲った想定外は一つ二つじゃないから>>139
そうか…!太公望…!!>>127
そしてランサーやアーチャーに見つかって「お前何してんだ?」と聞かれてそう最近様子のおかしい機械生命体やAIがソシャゲでポンポン出てきている気がします・・・
FGO含め三名?ぐらい確認できたのよね・・・>>124
それ以外にすると知らんもん出てくる度にサンプルにしようとするマユリ様系のキャラになるから?>>137
先輩の保護(拉致監禁)はありそう。
・・・ヤンデレになる未来しか見えない>>148
現実がシンギュラリティ云々だからな>>135
破産申請(国史終着)>>143
いやあ、イリヤ化は強敵でしたね>>141
BBは人類に『もーおばかさんなんだからぁ(そこが好き)』って彼女なりの友情や敬意がある
マリスは『馬鹿だなぁ(いやほんと馬鹿だなぁ)』だから張り倒さなきゃいけない>>125
その嫉妬で目が曇り、セイバーに刺されたんだぞ。お姉さんガチの戦略系キャラを作ったらどうやって倒したらいいか分からず頭抱えた作者もいるんだぞ。結局双方全く予期せぬアクシデントでどうにかなった。
>>139
天才軍師の上司がダメダメでないなら、事前調査は万全、兵力に圧倒的差をつけて、潤沢な兵站や装備も用意すると戦争は淡々と押して勝つことになりますね。ドバイのBBに関しては頑張ってるんだから沢山失敗するんです!って泣いてくれたからな
>>127
どっちかというとパパ活的なアレに見えるのだ>>144
夏までにボックスイベはあるかどうか、という趣旨でした
もともとクリスマス以外は不定期開催なので>>124
様式美というか・・・天才は理は避けれても偶然は避けれないと言いますかマトリックスのコンピューターとターミネーターのスカイネットぐらい違うからのぅ
BBとマリスの人類に対するスタンス>>152
最終的に青い髪をしたフリーター気味の大学生と温泉を覗こうとし、金色の髪をした国営企業若社長に止められる>>159
これがギャバン・シールダーですか>>167
後輩、もろちんって答えたかった悪い先輩になったら叱ってくれますか?>>127
一応、学生設定らしい
ペルセウスなら違和感なかったんだが、まだFGOにはいねぇや>>170
バビロニアみたいに追い詰められないとだめだから…こんばんはスレ民
>>176
また吸ってる…!>>124
想定外に弱いだけだぞこれが、限りある命の力ぁ!
マリス「私の水着は見たいですか?」
BB「私の水着は見たいですか?」
オルガマリー「私の水着は見たいですか?」>>164
柔軟性と頭の良さはまた別だしな
効率重視やガチガチに方程式組んでるタイプは頭固いの多い>>186
BBちゃんもアホやってぶち壊された件ゲーティア含めた魔神柱もAIが自我を持ったみたいなもんだな
>>187
あぁ、ギュービット様>>110
異聞帯自体が捨て駒だったからなあ
もはや罪も屑もない>>176
インドにはインドぶつけるんだよぉ!>>179
消えたり復活したり忙しい宇宙項>>189
アリスとFGOは『まあそらそうやろなぁ!』になるし、
SCPは『あぁ裁判だからね…』になるという>>186
前日譚見るとわかるが、マトリックスのコンピューターに関しては人類側の非がデカい故に起きたアレコレなんだ>>182
インドでインドの大英雄が味方にいるのだから向こうも同じという必然すごい賢い人とバイアスが強いは割と両立するので、権威化したらダメになった人はぶっちゃけどの学問のジャンルにもいる
>>199
黒い大砲複数ぶち込んで一旦退場させましてとフランケンシュタイン・コンプレックスから得る学び
赤子は未熟な状態で産まれてくるべきマトリックス、主演の人が「ここすごくお金かかってるからNG出すなよ?」ってシーンで派手にすっ転んだ逸話ぐらいしか知らないなぁ。
>>178
赤い髭のおっさんが奇声あげながら水撒き散らして街中走り回って鬱憤晴らしたからセーフムーンセル「BBに関しまして、我々は一切関与しておらず、また彼女は既に我が社から離脱しており、何か問題を起こしても、それは全て彼女が勝手にやった事です、我々は一切の責任を負いません。」
>>205
ダメだろベルモット>>200
ラスボス姉ちゃんもある意味『頭良いけど…』なタイプでしたね
だからフラれた…>>196
誰か言ったけど 一護だから負けたんだ
チョコラテ故に更木剣八みたく全殺しする気でやらないから>>196
そりゃあ、不殺を掲げてますからね。そういうバフを掛けないと周りが殆ど負ける(栞を挟みながら)>>210
本来コマンド技みたいなもんなのにゲージ技として使用している月牙天衝...語感的にバレットの方が好き
>>210
でもチャンイチはそのチョコラテなお陰で色んな縁が出来てるし・・・>>214
苦そう>>214
割と好きよ>>216
血筋も別に界隈に関わらなければ実際フツーのお父さんとお母さんだったしなぁ……まあお父さんだけはアレだけど>>227
0距離水鉄砲って痛いじゃん?>>219
でもそんなチョコラテ坊やだからこそ今までの章ボス級(のうち生きてる人)総出で助けてくれるとかいう旧態依然の強豪人斬りサークルである護廷十三隊では絶対に引き出せない結末を引き出せたのでこれは美しい愛と勇気の物語なんですよ
いかがでしたか?>>234
連れて帰りたい
連れて帰るね暴走形態(素の力解放状態)で地獄の鎖をぶっ壊したのは「えっアレ物理的に壊せるものなの...?」って恐怖した
>>240
だって、卍解って言うから卍をデザインに入れたらいいかなって⋯⋯>>244
本人じゃないとはいえ自認神と自認パパ兼任してるやつの自我が自己顕示欲抑えられるわけない>>234
中身はいつものマシュだから・・・まさに見た目は子供、中身は後輩>>250
戦闘がある作品の劇場版でよくあるやつ!劇場版の尺で倒されるから演出次第で肩透かしになるやつ!>>249
(´・ω・`)そんなー!!みんな合法と思ったのにー!!>>245
心臓に杭を打ち込まれたら、吸血鬼じゃなくてもオダブツだからな>>260
あぁ、安心した──遠距離から一方的に攻撃、人類最強(最悪)戦術だから大体デバフ受けがち
オサレ場面製造メーカーなのに肝心の主人公にはない『解号』
>>239
ルーラーのマシュオルタとマシュでマシュ漫才を繰り広げてほしい>>260
法律に従うと人の心がない行動を看過し続けなければいけなくなるソウルソサエティさんサイドにも問題がある>>263
確かに遠距離からグミ撃ちだけで勝っても物語としては面白くないものねぇ>>260
問題児だけど動いた方が事態収束に向かうから放っておいた方がいいやつかな。なんて顔してんだよ
>>242>>259
よし!とりあえず草十郎に頼(某魔法使いに消される音)>>271
今のとこ由美さんとラブコメばかりやってる印象の秀吉だけど、立ち位置的に絶対何か巻き込まれる>>238
ライオンの群れの中で一匹だけ元気に暮らすウサギ>>255
別にいいんだ、めてお氏のエリセとボイジャーくんが見られれば
現状はモミさんが浮きがちだから、配布は疑似サーヴァントになったカリンで>>281
あれ世界観が普通の日本とちょっともう違うような……>>257
お胸は身長より大きい程度のサイズに、太もももそれ相応に盛りましょう。>>282
てっち って妖怪がね
うん 自己責任で検索して>>287
因みにこの子は年齢が分かる現地民ですよ>>275
チャンイチが地獄で収まるだほうかというアレはあるけど、混乱が起きるぐらいなら地獄で大人しくしてそうなんだよなチャンイチ。でも何か異常事態が起きたら自力で地獄から出てきそうな気がするんだよなチャンイチ。>>284
劇場版ヒロインとして最高の完成度の娘が来たな>>284
そして、原作者は脳を焼かれた>>278
それは海外のファンアートのことを・・・・>>257
バランス崩すとクリーチャー味が出てくるんですがそれは・・・>>264
黒曜の時もそうだし、リング争奪戦の時も「お前にボンゴレ10代目は継がせない」ってザンザスに啖呵切った時もだし、虹の呪い篇におけるアルコバレーノのシステムの改善案出したの時もノーマルツナの発想だしね>>299
レゼと夏油は原作からいるキャラなのにそれでも傷になる>>299
そこと同レベルの傷になったのキャストリア(生前)くらいなんだけど茜雫ちゃんばっか言われるけど望実だって負けてねぇからな(小声)
>>307
ジャンプで最終回読み終わってダークマイト見に行った時の気持ちはわかるまい…>>303
例えば切嗣みたいな生い立ちと境遇と私生活で人殺しは一切しないスタンスを以て初めて言えるそれよね 不殺>>272
コレ見て、4月イベントでアーチャー・EXクラスのサーヴァント、コラボで消費0が5月以降に回されるライダー・アサシン・キャスターが来るのかなーって思ったんだけど
運営ならイベント有るなら新規イベントも表に書くかね?>>311
妹と再会できて良かったねぇ...>>306
つまり最後のゲームはレイド脱衣麻雀未だかつてコラボ2回目はないんだよね?
復刻とか復刻に追加要素とかはあったが>>305
脳無はビジュも状況もどうしようもできなくなっちゃったパターンなので
マキアはアレだったけど、デカくなれる個性の人の捕縛自体ができない訳ではなさそう>>306
あれに関しては時期的にモロぶち当たったので仕方ない。本当に仕方ない
サーヴァントの低エミュや誤字が入ったまま配信されたのでいつもの仕事体制では行けなかったのかと
それはそれとして双六に苦しめられたのは恨むぶっちゃけSFものとかで恒例行事ばりに言われてるけど説明イベントは基本不評なんだ
だから過去編でだいたい大事な事実が明かされるんだしかしあのもろちんさを生み出した功績を余は忘れてはおらぬ
人狼時のワイバーンとか「あっコレ初期シナリオで散々見たヤツだ」ってなりましたわねぇ
アガメムノーンの情報がちょい出しされたのレクイエムコラボだったっけ
>>323
CCC組はもうFGOのストーリー上でも外せないぐらいに深く関わってるよねもう説明面倒くさいから注脚で参考文献入れようかな
Requiem人狼で『恋人』役職を生贄に人狼を炙り出せばいけないだろうか、とか考えてたマスターはそう、わたしです
ずっとアマデウスの提案に乗るしか無くてちぇっ…ってなってました>>328
麦わらの一味がたまたま立ち寄った島での一幕、からオールキャラによる世界が関わるかもしれない一大事、な作品が増えた>>323
ネロちゃまとBBが話の主体になるとCCCコラボと言えるのがね>>314
双六と聞いてトラウマ再発者多数だった
実際には飾りだったけどBLEACHは「作者はさっさと設定ノート見せろよ」系シリーズの最大手として扱われるし一ファンとしては実際そう思うけど、一方で垣間見える世界観があまりにも陰惨で全部見せると少年漫画にできないので最終章までうおおお〜〜〜!!!よくわかんねぇけどダチ助けるためなら命張るぜ〜〜〜〜!!!!で通したのは割と英断だと思ってるよ
>>324
控えめに言って人間の、ク/ズです
相澤先生もそうなんだけどマイク先生も割とお辛いんだよなキャスターさんの都合(敦子姉さん)で無理なの分かっているけどSNコラボみたいなイベやって欲しい……ワカメと葛木せんせぇがプレイアブルで欲しいんです!他マスターはいつの間にか揃っているし贅沢言わせてくだち!!(キャスターさんは配布5概念礼装希望)
レクイエムコラボは誰もルール把握して無さそうな人狼とやたらとテンション高かった修正前のエミヤが一周まわってる好き
>>335
本編知ってても泣いちゃうよなアレ・・・・>>346
BBはルール無用だろ>>346
BBちゃんさんのことだし、4回目もある可能性(ハロウィンとサンタを残している)きのこ
「なので日記に補足説明入れておく必要があるんですよね」>>342
解体したらなんか大事なアイテムがあるのかな、って思ってました
何も…無かった…!あ~そうか、Requiem本編で出す予定だからちょい出しした可能性もあるか
Requiem世界の冬木の聖杯戦争とかにアガメムノンいたりするのかも>>351
編集者の視点が入りまくる時はあるけど、なんか見てて分かりやすいという時あるよなぁ。>>342
シナリオも本来はゲームシステムと絡めて色々プロット練るとかそういう工程ありそうだよね>>347
オランダ人来てほしいっす>>355
『ああ、まぁ、こりゃ裏話だなあ…』って話と、
『言えよ!?』な話がありますね…>>344
本編に絡めて設定出すとテンポ落ちる所はどうしてもあるからねぇ……
テンプレ異世界ものがやたら流行ったのも逆に判るさまよえるユダヤ人とさまよえるオランダ人ってどっちが生きててどっちがサーヴァントだっけ‥‥
>>368
経営顧問は一応、文官として有能だから・・・>>369
ギルティギアとか多分辞典くらいあるやつモリアーティ、バベッジ、ナイチンゲール、ダヴィンチは数字に強いでしょ
日本語Wikipediaで最初にやることは英語Wikipediaに変えることです(ひどい)
>>379
同じ作者の作品でちょっと似てる、くらいならまあ良いかなと>>372
ギャラハッドは正直、他キャラインフレで初期設定からキャラ性能不足になったんじゃないかとも思う>>378
ワンダーオブユーに見えた…>>365
ンザンビさんマジで良デザインだし貴重なアフリカ鯖だし来て欲しい
能力的に敵に回った時がカルデアの天敵過ぎるけど>>380
モリアーティは基本暗躍してるし婦長はバーサーカーだしダ・ヴィンチはもう居ないじゃない>>364
関連項目だいたいこじつけで関連してねえんだよなあ……>>353
人狼ゲームは身内でやるとめっちゃ恨まれますからね…
真面目にやってるだけなのに…計算なんて蹂躙するエリちゃんがいっぱいいるでしょうが
数字に強いと言っても過言ではない神話だとWiki読んでモブかと思ったら全然そんなことなかった例がたくさんある
>>390
カルデアでもなんだかんだダンテと遊んでるイメージがある若森ギャラハッドオルタなら生ハム原木とワイン持って海で放置されてるよ
暇した成金の休暇かいな>>392
聖杯探索も出来てないんですよね
本当に何があったんやろ>>368
演算強い鯖はかなりいるがね>>381
Wikipediaは見る際には英語版をよく使うな
理由は情報量が多いから
あ、でも日本関連の記事は除く渋の百科事典は絵師さんのネタ集めの側面とかもあるんじゃないかなぁ・・・・
数字計算ならAIに丸投げしとけばいいぢゃん
………BBちゃんに大事なデータを任せるのが不安?いやそこは信じましょうよ人間に寄り添うAIという存在を>>379
クロスネタ記事で両作品に出ている人一覧で
A:モブ B:モブ
逆によく調べたな?>>399
何を言ってるんだ
ブリュレですら可愛い妹に仕立て上げれるのが尾田先生だぞ>>403
接木で聖杯がたくさん増えている可能性?>>402
蝋人形にしてやる能力が毒に有利に働いたり、能力の相性は分からないものねぇ>>399
青山剛昌先生の 男の娘>>401中立ということは両方相手取る選択肢があるということだからな…
対話型AI口調のBBちゃんはそう遠くないうちに絶対やると思ってる
>>399
それは、連載初期から言ってるのかい?>>375
失われし文明の鉄巨人オルタ……だめだわ、バレットがやったわ
憤怒の化身……スタンピードで似たような無秩序イベントやろうとしてたわ
元・五老星……イム様普通にダイナミックリストラ決めてそうだわ>>401
中立をやると両方に問い詰められることが多いからね
ある意味二股みたいな感じですねゲームはネタバレ回避でどのwikiもあまり情報載せてないこともあるから、創作する人は自分で遊んで自分用の設定集を自作しておくと良いかも
>>417
カップ焼きそば現象とか
(知ら)ないです>>403
みんな死ん でしまって、聖杯にあたるものを埋め込むことで擬似的に生きてる状態にしてると予想。だからンビザビが襲撃してくる。>>423
私もそこまで気にしたことはないな、そもそもそんなに感情を持って辞典系読まない>>423
fate・型月関連でもよく見るから結構好き>>417
一時期なんでも特撮に結び付けられて辟易したが今はどうなったんだろ。>>414
メタトロンも倒す、リリスも倒す、両方やらないといけないのがニュートラルルートの辛いところ
ぐだもやってたRequiem、起承転結のうち起の途中で終わってるから反応に困る塩梅で止まっている
あのどうしても自分の好きなものを絡めてねじ込みたい感はまあキツい
>>401
でも強くてニューゲームとかできた時に一旦は両サイドの敵ボコボコにできるならしちゃうよね(会話+経験値確保)>>423
結局のところ、面白ければ良いけどそうじゃなきゃ鼻につく
ネタってそういうもんビッグマム海賊団の人たちの名前はみんな美味しそう
>>437
真面目に読みたいなら
従来の百科事典とかだな>>431
兄弟姉妹だいたい認定なドジっ子かぁ、そっかぁ〜……!>>441
よりによって熱を操る能力持ち(オーブン)が別件の対処に追われてるタイミングの襲撃である>>440
全員それ関連の悪魔の実かと思ったらそうでもないのよね。>>437
スレ民百科事典こう、例えば美味しく食べる方法もついでに一言メモで載せた百科事典なら見てみたいですな
ところで、スレ民
よく使っている百科事典のサイトとかある?
自分はブリタニカ百科事典とコトバンク>>436
相性の悪い青キジ相手に立ち向かい
ボロボロになりながら妹を守ろうとして最後まであがき抜いて手を伸ばした状態で無念の氷漬けと言うお得意の尊厳破壊の餌食にRequiemのキルケーはキュケオーン屋を実現しているぞ
毒はない。多分>>444
雑談スレにブーメラン刺さるからやめよう大アンカイオスと小アンカイオスは混同されやすいから間違えないでね→混同した記述が続く
>>423
みんながみんな関係のこじつけが好きなわけじゃないからね
特にリアルの人間関係でやると本当に関係性が悪化することもあるからね>>451
出典を参考にするからWikipedia、あとTYPEMOON Wiki 出典を明記しないサイトのなんと多いことか>>449
まあ...スレ民だったな...>>452
目処が付いたら再開してほしいねぇ>>450
ピクミンは氷ピクミンが好きですね
お尻が重たくて滑っていくのがカワイイネ…
FGOの謎生物はツチノコが好きですね>>457
それは今の状況のことを…>>423
何でもかんでも関係づけなければ好きだよ俺はアステカ最後の王クアウテモックについて調べてたらトマトペディアがやけに詳しくて笑った
百科事典系にもネタバレ避けな作品も多いから。例・ダンガンロンパ
上の兄でもオーブン兄ちゃんとカタクリは下にも優しい印象ある
まぁ、でも他関連とかでも似た境遇のキャラとか知れるからそれはそれで好きなんだけどねぇ…項目もそこまでズラーっと並んでる訳じゃないし
>>454
しかも全てのモザイク市に支店を持つ一大チェーンというね
材料的に栄養価は高そうだし粥だから消化にもいいしさっと食べられる栄養食として忙しいビジネスパーソンとかに案外ウケてるのかもしれない
おさげワンピ姿なのもかわいい>>469
た、巽くんは確か妹さんが…!
ほぼ盤外なNPCやないかい!と言われたらまぁハイ…!>>469
ディオスクロイとか、一応探せば仲のいい兄弟姉妹は片手で数えるぐらいには居るから型月作品!>>444
言葉が強いなガヴェインとガレスは仲いいよな
お互い長生き出来なかったけど
はーはっはっはっは(´;ω;`)>>480
原稿締め切りギリギリまでセリフをコネコネしてるらしいのですそういえばルヴィアの妹って未だに軽い言及だけよね?
魁ストリップ劇場のインパクトが強すぎて何も入ってこない。良いんですか土方さん。局中法度の...なんかどこかしらに抵触しませんか?
>>490
初登場の時から>>498 (ローマを見る)(頭を抱える)
>>491
生前も脳内で色々やってたんだとしたら業が深いな...>>492
全身当たり判定サーヴァント
オカルト系のエレナとリアル系のコロンブス…みたいなところあるよね>>497
ノーバディかな?擬人化したメタグロス(違う)(某実況者さんの発言)が言っていたやつ>>491
いや、主に男性の職場だった城の厨房に放り込まれた時からかもしれぬところでガウェインの『不夜のカリスマ』ですけど
あれは獅子王のギフトを、あの聖地で起きた事を、霊基に刻みつけた結果...とお考えください
彼は、罪を捨てなかったのです
きのこにはちゃんとした人の心があるんだなぁ
とほっこりしたコメントですわ>>506
美遊ちゃん!早くチョコ食べるわよ美遊ちゃん!!エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!
表紙の通りアレイスター回よ!
遂に黒幕気取ってたアレイスターと直接対決よ!!
前回アレイスターに鉛玉ぶち込んだ土御門とフランが上条当麻に助けを求めて外に脱出するつもりが妹の土御門舞夏がアレイスターに狙われて直接殴りに行くしか無くなったわ!
全体的にアレイスターの掘り下げがメインね!
アレイスターの過去話をしつつ窓のないビル内部を進む形ね!
此処らへんから史実の黄金については読者全員把握してるの前提に近い形になっていくわ!
一応の説明はされるけど深いところは史実の黄金関連を調べてないとピンと来ない事が増えるわね!
黄金の構成員とかはコイツはどういう立ち位置とか説明されないこともそこそこあるわ!
新キャラでメイン格としてはミナメイザースね!
猫耳喪服系AIよ!
メイザースの妻を人格モデルにした存在ね!
此処から色んな意味で重要になる一人よ
御坂美琴と食蜂操祈も手を取りあって合体技を放つわ!
此処は純粋に見せ場ね!!
そうした協力を重ねて上条当麻はアレイスターに勝利するわ
でも、それで全てが終わると思ってたいたのかしら?
風呂を覗くならコソコソ覗くんじゃなくて事前に申請しろという可愛い魔神が見たい人にはオススメの一冊よ!そういえばガレス殿って変身の指輪っていうアイテム持ってたな
使ってる場面見たことねぇけど>>493
式の兄ちゃんなだけあって一瞬の回想で済ますにはもったいないくらいのイケメンなんだよな...ケイ兄さんはよきてくださいよ
あなたの妹めちゃくちゃ増えてるよ>>487
かつ負債を回収するものガレスだけは「自分で道を選ばなかった」のがね……
>>483
雑談って「気楽に交わす会話」って意味だけどセクハラはスレ民との会話になっているのかな?>>509
アレイスターもローラも表に出て来て禁書の完結も近いかな?と思っていた時期がありました
今では創約15巻が五月に発売ですパーシヴァルあの時どんな顔してたんやろ
>>510
理論的には呼べるんだろうけど、多分アグラヴェインはアグラヴェインに似たヤツ嫌いだから絶対揉めるよ>>528
つまり…出汁の染みた円卓の欠片…?>>481
マシュか所長を連れ戻す役になるだろうな。円卓の騎士ももうそろそろ増えていいのよ?パロミデスとかケイ兄さんとかベイリン卿ももうそろそろ来ていいんですよ?
あのケイが獅子王に召喚されてから悪態一つつかずに日没(刻限)まで姿を消したってもう考えれば考えるほど味がして好きなんですよね
何を思ってたのかなぁ>>509
そして変態は覚醒した砂漠の円卓の決闘、多分それぞれの相手は最大ダメージ受ける組み合わせなのはわかる
>>509
三田さんが2007年には予定聞いてたヤツ
アレイスター周りは初期からそんなに変わって無いらしいのよね>>532
実際2の配信解禁後も明確な部分はSNSにもさほど流れてないもの。
ただよく一緒にいるキャラ同士のアートでなんかあるなと勘繰る。特にV3。>>515
そう遠くないうちにセクハラ禁止が追加されそう型月で黄金関連掘り下げるなら二世がやるしか無いんよね
FGOだとメインになりそうな規模でも無いし>>543
800年付け足された秘伝のタレなので山ほどある6章の惨状見てたら
マシュ(ギャラハッド)が現れた時ランスロットめっちゃ嬉しかったんじゃね?アルゴノーツ待ってるぜぇ‥‥
江ノ島盾子が黒幕で残姉ちゃんが可愛いのは知ってるね?
>>515
>二.局を脱するを許さず
> →今その話関係ない
無敵か?ランスロットとガレスが噛み合ってないの、甘味の中の苦味のように味わいがあるな……
>>554
アレはゲームじゃなくて 立体物ですイシュタ凛でも幕間でギルエルへの復讐とかやらかすし執着未だに強いよな
800年の継ぎタレは多いな…
アルトリアの父がウーサー…だっけ?そっち方向もいけるんかな?fakeの方のイシュタル来てたらバビロニアの難易度跳ね上がりそう
(悲しい話は悲しいので、
なんか頑張ったらどうしてもシャツがパーン!なる夏パーシヴァルを思い出している)
(お前推しの服が爆発しないと刺さんないの??)
(シグルドさんは爆発してないもん、
愛でぶち抜かれたりドタマかち割られてるだけだもん)カルデアのマスターと相棒のデザインベイビーをウルクの王と兵器人形と戦わせようとしたの変な当て擦りを少し感じるイシュタル
>>560
fakeイシュタル来るならグガランナ使えるだろうしどうかなガレスはすでに狼であったのだ
子犬のように誰かに付き従うことはなかったのだ
その選択のベースと過去、ランス→ガレスの台詞を考えると……味がありますねCBC礼装コンプしたいけどめちゃくちゃ沼りそう
>>563
なんかこう…組織名や立場や生まれ考えると遠回しな嫌味っぽい対戦カードにもなるよな…>>543
ケイは最古参だから他とは方向性の違う逸話も多いし
パロミデスはあのトリスタンの好敵手で、吼える獣を討伐した中東出身の騎士
等々エピソードは沢山ある
円卓以外でも
ベイリンは円卓成立前に放浪する羽目になったけど聖槍に拒絶されて滅びの一撃喰らって生き延びてたりする剛な者だし
クリスマスイベでランスロットが話してたダゴネットはバイヤクヘー乗り回すし、トリスタンにキレて池に突き落とす道化師
あとリチャードと一緒に来るペレアスとか色々>>554
デスクトップアーミー円卓が13席であることを考えるとだいぶ揃ってきてはいる印象
獅子王が円卓召喚したときに応じなかった二人がいたらしいけど、一人はギャラハッドとしてあと一人誰だこれ
アーサー王はコンスタンティヌス1世の縁者だったという伝説もあるとか
>>567
特別現地でなんかした訳じゃないんですよ
なんか夏状態で頑張るとどうしてもシャツがパーン!なる、って卿本人が作中で言ってました円卓は残りのメンバーがどうにも扱いに困りそうなのがな
ガウェインと因縁あるペリノア王、ランスロット側についたボールスとバロミデス、モルガンやラモラックを襲った件が有名なガヘリスとか…橙子さん、星屑ロンリネスってなんですか
>>550
流石に近代魔術の全部が全部ちゃんとした魔術として成立してるわけでは無いっぽいんだよな
エレナさんも後世の連中のは知らねぇ!なスタンスだから触れようが無いんだよね>>578
トゥルッフ・トゥルウィスは水着イベントで出てはいたね>>583
よく考えたらベディ以外いねえか!!恥ずかし!!あと、ヴォーティガンも
>>584
(こやつ、家電にまでリビドー小話つけてきやがる…!)獅子王が呼んだベディは存命だから召喚の面子から欠けた
>>590
御奉行(鬼滅)>>585
プロトの方のルキウス君はプロトアーサーの聖剣パワーで文字通り歴史上から存在を抹消されてるんだよね。怖くない?
それはそれとして彼のビジュは好きなのでルキウスはそろそろ実装されて欲しい。プロトモーさんも来て欲しい応じなかったというより
獅子王はベティこと知らなかったんじゃない?(自分で言った
『推しの服が爆発しないと刺さんない』説が
ブーメランで刺さって考え込む音)
(いや永倉さんは宝具が爆発するだけだし……
近藤さんも別に爆発しないし……)
(リチャードくんは3臨をどうしたら良いかわかんないけど)イシュタルがあまりにもうるさ過ぎるから対等の者を用意して落ち着かせようって神話が明らかにギルとエルキの真似でちょっと笑った
>>597
イシュタルが天の牡牛借りたのってゴネ倒したからだしな……基本うるさいそんなギルガメッシュとイシュタルが同レベルの存在みたいな…
化粧のかばい手間のかかる好き勝手長女がメソポタミアのイシュタル神だと思いねぇ
※なんだかんだで多くの地域に派生した大女神です>>602
つまりギルは神…!イナンナよりイシュタルの呼ばれ方が好みなんだよな〜とか言ってるけど型月での区別が未だにピンと来ない
>>602
(やはり2人は仲が……)>>602
ギルガメッシュ王、遺憾の意を表明
即時エヌマエリシュを抜くことも視野に神話見てると神というか暴走族見てるみたいなノリなんですよねイシュタル女神
ケイ、ベディヴィエール、パロミデス、ガヘリス、アッくん、ランスロット、モーさん、ギャラ男、アルトリアが13拘束の時に名前が出てて、丁度ガウェインとトリスタンとパーシマとガレス入れれば埋まる計算
イシュタルにしろギルガメッシュにしろこいつらが現代で支配者になったら生きづらいだろうな……
イシュハラやミュリッタやイルニニとか別名や同一視もめちゃくちゃ多いからねイシュタル…
アレイスターは変態!
これは史実である!!>>605
ギリシャ神名とローマ神名と同じだと思えば良いと思うぞ>>603
直接の要因かつ最大の弱点だと忘却になる…?とりあえず認識阻害とか受けてるわけではないのねギリシャ神話ってあんなに王が出てくるのに、ミュケナイ文明終わってから急に独裁者アンチばっかりになったのなんでなんだ
スパルタも二王制で権限そこまでないしまあギル達と戦いに来てる時ならイシュタルって言われた方がしっくりくるし
>>610
ただガレスはボールスと同じで次期円卓を名乗ってるんだよね、前任者がいる>>612
アイマスの兄さん姉さんはグラブルに遊びに来る事もあるから戦えるな!ヨシ!!(ヨシ???)
あと誰だろ戦える弁護士……デアデビル…?>>602
あれ?思ったより闘争(威力)のレベルが高いぞ?(続発するクレーター、大地を穿ち空を斬る閃光…)突如現代の日本に出現し瞬く間に政府を掌握した女神イシュタルにより、日本は絶対豪運宝石國に改名されてしまう
イシュタル「何が冥界じゃワレぇ!この世はすべてウチのもんじゃあ!」
エレシュキガル「何舐めたマネしとんじゃあ!やれ!部下ども!」
イシュタル「グワーッ!」
イシュタルのいとこ「ウチの馬鹿がすみませんエンキさん……なんとかしてあげてください」
エンキ「まったくもう………」
大体こんな感じの冥界下り>>619
ドルアーガ「私を──忘れないで」アッカドのサルゴンがイナンナとイシュタル結び付けて自分はイシュタルに愛された王ってキャラ作りしたり割と利用されてるよな
>>619
一般的な知名度は認知度が高い方が有利だけど、あとは土地での補正もあるかな?
それこそブラドとかは補正で杭が強化されたり、吸血鬼宝具が強化される
クーフーリンなら不眠の加護と城宝具を持ち込める有名にしたい英雄がいるから創作頑張らないと‥‥
あとエアは神様ポジだったりするよね………ってあたり、
COTEN ラジオのギルガメシュ叙事詩編でやってたね>>626
ビルガメス表記も見かける(シュメール語表記)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(盗んだグガランナの上で眠る)>>590
戦える弁護士ねぇ…!ギルより後の王様達はメソポタミアの神の権威を利用するような感じの態度や話が多い印象あるけど型月的にも神代終わって立場逆転したのかな…
>>619
まぁ昔再放送のガンダム(1st)見るために夜中隠れて起きてて
前番組のぎるがめっしゅナイトでギルガメッシュを知りました、悪い子です美愛と戦争と豊穣の女神……つまりアフロディテとアレスとデメテルを全部足して三で割ると……そうだねブレーキがないね
fakeのアニメ観てフワワすげー格好良い!強い!ってなったんだけど、
バビロニアの時に大聖獣・デスフワワと茨木童子の戦いがあったとか無かったとかみたいな話があったよねてか Fateだとオラオラだけど
本来のギルガメッシュの性格って?>>643
ん?
あの神様たちブレーキはあった気がするが元ネタのギルガメシュは大体脳筋のジャイアンです
>>649
ベースはあくまでニトクリスですからね
かわいくて美人でカッコいいのですわ>>651
劇場版ジャイアンのほうがしっくりくるか
お前のものは俺のもの
集めてもなんか使いそうもないね宝世襲じゃなくて初代で王名乗るヤツってワールド級の傲慢さがないと務まらないよなぁ
>>653
『イシュタルは服のシミを取ろうとして街ごと吹き飛ばす爆弾持ってきちゃうようなモンだからダメ』って言われたの、バビロニアだったか脱獄カーレースイベだったか……>>659
ルーラーがだめならバーサーカーになればいいじゃない、で夏イベに出てたカレン>>664
プレゼントボックスの枠も増えて欲しいところである>>647
自分の好きな人たちが皆処女じゃない⋯⋯⋯⋯?
閃いた>>645
多分細かいことは考えてはいけないんだろうけど何があったんだろうな……>>629
(こち亀で両さんがやらかす時のbgmを流す)>>666
改めて全身見ると露出度高いわ。ゲームだと立ち絵はポージング、戦闘モーションはマアンナが目立つのでさほど気にならないのに>>672
もう慣れたけどドゥリーヨダナはドゥリヨーダナの方が馴染みあったなぁ>>677
ラーンスロットは語呂悪い、他2人はもはや誰……
よかったわ、型月でもランスロットガウェイントリスタンでQ.イシュタル以外に、バビロニアにはマトモな神様はいなかったんですか?
A.いたけど、皆セファールに滅ぼされました。>>677
言われなかったら後ろ2人は何人目かの円卓の騎士だと思うぞ……>>679
セファールおかわりみたいなのかもな今年>>669
「うーん、まぁ、別に食べられないこともないんだけど、試してみたことがないからさ。一応ね。」>>674
トリスタンは海外だとイゾルデの話の部分の悲哀がすごいからな
一部地域では何で?ってくらい知名度あるし>>683
フィッシュアンドチップス?弓とも罠とも言われる正体の掴めなさから、竪琴と合体させて誕生させたんじゃないかと想像してしまうフェイルノート
凛成分の無いエレシュキガルもRequiemとかで出ないかな
>>689
悪くはないよ。
もっと良い絶望のさせ方はあった。
愉悦部なら新卒みたいなもん。>>688
凛成分ないエレシュキガルってイシュタル以上にやばくねーか?>>689
明日が楽しみだねを言いながら
教えずに天井まで行った後から出来ないことを気付く方が愉悦出来るから
貴方は悪くないですよ>>684
あいつ最後までカルデア見る為かなんか知らんが、他が潔く LINK LOST してる中、終章完結してもLINK BAD だったからな
何しれっと抜け駆けしてんじゃ>>687
あの宝具の本体は弦なのよ、弓ではなく
だからワイヤートラップとして使ったりする
妖精の糸らしいからね>>695
やりやがった!!
マジかよあの社長ッ
やりやがったッ!!>>695
村正(士郎?)のTシャツの柄がまたなんかオシャレとも言いがたい感じで安心した>>695
バレンタインの事があったから予想されてはいたが、マジでやりやがった!>>695
これ、もしかして史上初「男主人公(CV:島﨑信長)」が成立しちゃう?今までノッブが声当てる時は必ず藤丸立香名義だったし>>695 もしかしてガチャって事は声が付くんですか!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6494
701
レス投稿