雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6492
https://bbs.demonition.com/board/13801/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp良かった上手く貼れた、たまに変な画像貼られるからヒヤヒヤしたよ
ジークフリートとクリームヒルトであれみたい
二人でいるところにそっと男にバラを渡して彼女に渡させる奴とりあえずスレ民の糖度を百にする。
盾乙にござる
今年見たバレンタインで一番甘かったのは…
プロテアちゃんに場所を貸してあげるBBちゃん!建て乙です
イチ…モジュロ…今年は初手から人外カップル(予定)の恋のお話がフィーバーしてて良きですね
(※御祝儀をかかえながら)
それはそれとしてFGOの恋のお話ですか
とりあえず新選組バレンタインは乙女回路の爆発を狙いにきてましたね>>5
血糖値スパイク!>>8
わかった!そぉい!!
(※義手を絶妙にガシャン!)>>12
脱線して申し訳ないんだけど、結構な厄ネタでもある星の紋章を
ヘソ描いてスルーするリヨ先生はデフォルメの神だと思うのなんかサリエリ先生が悶えてたけどどうしたの?
>>17
調べたら149曲みたい
むしろこれ以上ありそうな気がする>>16
エンダァアアアア!!
YEAHHHHHHHHHHHHH!!!
(※御祝儀片手に北欧スレ民、誕生の瞬間である)>>23
一目惚れでタガが外れたので生前から言ってたシグルドさん
サーヴァントデビューしてからタガが外れたので今めっちゃ言ってるジークフリートさん
我々は溢れるお砂糖の中から御祝儀を出すしかできない>>16
困ったテレ顔は何度か見たけど、はわわなテレ顔を引き出せるのは旦那だけ>>21
悪魔とスイーツ(特にチョコ系)ってなんか絵になる>>26
ゴッド手塚「開けるなよ!絶対開けるなよ!フリじゃねぇぞ!って書いたのに…!」
(※溢れるもふもふセクシーなスケッチの数々)>>26
甘い まさに砂糖菓子のように甘いのぉ
儂なんて家臣に叱責の手紙を三通も送ったのに恥ずかしいから焼けって言ったのが残っとるんじゃぞ!>>26
そうだそうだと伊達政宗も言っています
(※恥ずかしいから読んだら燃やしてね、と書いたのに現代まで丁寧に保管されました)>>26
アンデルセ〜〜ン、私もアンデル先生のラブレター読みたいなァ〜〜〜?
かわいいね、吸うね。>>36
⋯⋯⋯⋯ひっ!>>36
(折田さん式存在しない記憶ミーム汚染がこんなところにも…!?)少しでも関連づける努力するならともかくコテハンさんのやってる他ゲームのFGO全く関係ない話とか割とどうでもいいし他作品でやってほしいかな
>>35
ありがとうございます
死後に自分の創作掘り返されるとか処刑と同義だと思ってしまう。
アンデルセンの隠してた作品漁りたい。>>40
友人
「君は睾丸を冷やしたらどうだい?(言われたらしい)」>>37
来たか…協調性があるから対抗試合でごく真っ当に99連勝してる光の者たち…!
推定・ネージュくんとこの人がおめかししたネージュくんなのか王子様くんなのか気になる白雪姫推しスレ民です>>37
左端はショタアリスと予想
…ショタ来いショタ来いショタ来いショタ来い>>50
乙女回路搭載してるしもちろん好きなんだろうけど、第一魔法とかユミナ関連とも深く関連させてるし、設定の根幹にも関わってそう>>37
こういうシルエットは個人的に盛り上がるからFGOでももっと欲しい
トラオム以来見ていない気がするのっつかトラオム以外だと下総くらい?
別に新規オンリーじゃなくて、実装済みの人に新立ち絵でもいいのよジャンヌ姉妹は皆精神汚染持ちだからな
>>41
自分から名乗るような目立ちたがり屋のキッズ同士だからえっあなたもそのゲームやってるんですか!?わたしも〜!とかやりたくて仕方ないんでしょ
好きにさせてあげなよ>>57
さすが聖女…
セイシン汚染がお手の物…>>55
この夫婦から、「でも同じような存在であるジークフリートだと、こういうの予想出来ないよなぁ…。」と思ってたらあの奥さんと、まさかのジークフリートからのBIGLOVEで更に驚かされた思い出。
…ええ、北欧二大夫婦は大好きですよほんと。>>58
声優さんから宇宙セイバーからひとりスターウォーズ……とか思ってたら『ブリュンヒルデと逢えないシグルド』の可能性のひとつが示されて温度差で風邪ひきましたね>>64
お疲れ様〜。実のところ、目茶苦茶カルデアを追い詰めたよねぇカーマちゃん。>>64
マスターとしての成長速度がすごいわね…
カーマちゃんはかなり真面目にボスしてたんだけど、
最後の泣き顔とかでカリスマとちょろさを両立していきましたね士郎、僕の甘酸っぱい青春の話が聞きたいのかい?
>>51
んっ…んっ…んっんンンンンンンンンンン隙を見せましたねェェェェェェェェェェェェ!急急如律令ォ!>>64
因みにカーマがビーストとして完全覚醒するにはこれよりも遥かに大量のカーマ分身を創り上げなきゃいけない(天文学的数字になるため実質無理)らしいです
因みに出てきた理由がキアラさんに中指立てて嘲笑おうとしたような三下みたいな理由>>69
無理すんなよ爺さん
爺さんの青春は涙で塩辛い話ばっかりじゃねえか…>>71
THE・パワー!!なスカー(とその寮)の対抗なんで、
しなやかさや頭脳・人徳で対抗するナラ(とその寮)だとなるほどなぁ…ってなりますかね
変な猫、変な双子、迂闊な事すると首吹っ飛ばしてくる変な女王、小競り合いしまくる変なチェスたち……
この世界/鏡の国、何か変……ってなるアリス
一番変なのは空飛ぶトーストカブトムシかなって>>73
このチビ男フェチがよ…回復耐久寄りのメンツが揃っているのが強いのかも
アタッカー偏重速効型バフが切れたら火力不足で逝くに偏ると厳しいので>>79
インドの後にはイマジナリもあるでよ
あのマップ探査めっちゃ楽しかったのでまたやりたい
ラムダも頼光さんも好きだから頑張って使ったのよ?
でもマップは端から端まで埋めたいじゃない…!(おっきーシュート)>>79
ふふふ…ずっと地獄な気がする>>83
(プレイ開始間もなく玉藻を呼べたのに使いこなせなかった顔)
(ゲオ先生とレオ王を理解したのがアドクエだったんですよねって顔)
(狂ってすぐ死んじゃうけどどこが強いの?と素殴りさせてた顔)>>90
あ、いっけね、
藤堂くんと燕青くんの人もいたわ>>86
昨年末に限っては、終章を駆け抜けた余韻に皆で浸ってる時に
「さあ!来年の実装鯖は~」と来ると台無し感あるしというわけで未開封新品な徐福ちゃんを入手したよ、スレ民
未開封新品ってエッチじゃないか?
あと袋にギチギチで詰められてるのも割とエッチじゃないか?>>93
画像抜け>>86
そうは言っても1年分予告のシルエット自体は別に恒例じゃないからね…
新章やる時の放送でその章のシルエット公開も偶にやるから それに期待しようシルエットかぁ
シルエットダイオーくん(仮)はいつでもお待ちしてます>>99
希望言い出すとキリがないからガチ予想しますと
9月に爆弾嬢!
10月にエリちゃんJAPAN!
11月にダイダロス夫妻!
まあ私の通算予想的中率は10%切ってるんですけども>>74
令呪コンは私もどんどん使っております。
カーマちゃんにも使いましたね。>>105
ベリルもね、なんかね、お母さん的には色々してたっぽいんだけどね……
そもそもお母さんの価値観がぶっ飛びすぎてたのとユミナへのジェラシーか何かでとにかくベリルの嗜好や感性に大事故が起きちゃったからね……
そしてベリルの披露予定だった固有結界は赤ずきんモチーフ
きのこはん、やっぱ童話好きなんかね>>110
(セイバー・エンピレオを見る)
(まあ、この人はこういうお茶目なクイズ出すよね…)一日1画回復が一日3画になったのは大きいですよね
期限付きのコンテ石に代わって、実質無償コンテ石一個分が毎日補充されて使えるのを区切りにしやすいですし>>113
ブリムオンの本体にときめいた私は?
ちなみにキョダイマックス状態からモチーフはマーリン説がある子>>101
キリが悪いから3回で頼む>>120
まさか垂れ乳要素や長乳要素まで習得しているとはな・・・>>86
まぁ同じくない年もあったから、2023年とか>>125
令呪禁止は別段辛いので外れたときの開放感は礼装とは違うマスターとしての武器と実感させられますね
令呪縛っているつもりはありませんけど、膝に土付けて詰めが甘かったと認識させられるので、令呪を使う機会は最小限で済ませたいマスターでございます>>110
つまりバズーカ!>>130
ショップやBOX抽選会場にバーンと推参して陽気に店番してるシルエットダイオーくん(仮)が!?>>127
顔が似てるせいでBBリリィってことになってたしな……>>133
シルエット貫通し過ぎな右>>121
(チーズとサラミとナッツを用意する)>>137
(ついにイマジナリーパツシィくんを体得してしまったか……)>>137
これからの本編…
楽しみだな…とりあえず道満を見張っておけば、シルエットダイオーくんが晴明かどうかはわかるはず
>>137
それは最後までやってみてのお楽しみっすね!>>145
キノコとメロンの絵文字で表現されてるあれが面白すぎたなそういえばインドカレー屋がク.ソデカナン出してくるのってあれ日本のインドカレー屋特有らしいね
BBちゃん「センパイ、状況が完全にわかりました!
結論から言います。それ**本質**です。」>>151
三成出てくるなら一緒にクコチヒコも見たい気もする
あと吉継>>157
3人並んでたら3人で1セットみたいなところあるからな……>>151
1臨・2臨はすげぇニコニコハイテンションなのに、
3臨は急にスンッ……ってなるタイプの藤吉郎兄貴かぁ…
大河ドラマを触媒に弟さん呼び出さなきゃ…>>160
どうだろう…
それはつまり終章前に出す予定だったということになるからな…>>160
形が全然違うとは言え、武器としては長剣使う人だしな……あんなに身長なかったとも思うが>>163
大変!
奏丈君が鼻血を!>>165
寝てから言え!>>165
いや!カドックは両手にアナスタシアハーレム!前回のあらすじ
先輩と合流し研修用の資料をもらって先輩の案内について行くルル。
その後予定分の研修を終えて……
>お疲れ様でした、これで基礎的な研修は終わりですね。(休憩室でお茶をルルに出し対面に座る先輩)
……!(ありがとうございますとペコりとお辞儀するルル)
>いえいえ、前回の外のもそうですがここに来る前からある程度の基礎の下積みはあるので後はうちの店特有の部分を教えれば良い箇所が大部分を占めたので此方も助かりました。(そう答えてお茶を飲む先輩)
……♪︎(照れながら同じくお茶に口をつけるルル)
ズズズ……(現状二人しかいない部屋にお茶を啜る音が響く)
>それでこれは個人的な質問なので簡単に答えてくださって構わないのですが……。(湯呑みをおいて少し目を伏せた後口を開く先輩)
……?(簡単に答えてといわれたがとりあえず姿勢を正すルル)
>こほん!……これからは幹部としての責任も増え作業も増えると思いますがやっていけそうですか?(周囲に人が居ないのを確認して一回咳払いをして質問する先輩)
……!……♪︎(一瞬驚きその後笑顔で頷くルル)
>そうですか、ならよかった……、改めてよろしくお願いします。(ルルの反応に微笑む先輩)
ルルも微笑み返して和やかな空気の中で研修が終わりルルの番が終了した>>172
沖田さんの最終再臨も全裸であるべきかもしれない…>>173
警備員の服装したシスルトくんですって???
やめておけ、死人が出るぞ
(※棺桶から実況しながら)>>159
三分の二はよく知らない人に特段悪感情を持つような人格をしていないし俺は明治維新の頃ぐらいからちょくちょく俺の推し戦国武将は石田三成だし本物太閤がみたいこうと言い続けているので古参ほど慣れています
三分の一は、はい
正直言ってこれは完全に俺が悪いです>>172
白黒だと色って気にならんけど、色がつくとどんなにデフォルメされてるって頭にあっても一気にそれらしく見えるからな……>>178
へし折ったら何出てくるんだろう?禁書の頁?
不足してるから…ちょうどいいな…はて…経験値絵が普通にエロくて興奮するし口の中に入れてコロコロ転がしたくなるのは界隈では有名な話では…?
水着(局部丸出し)とかあったし、可能性は無限大よ
>>152
あ、そういう感じですか!
しかしなぜか急にハガレン味が強くなった…
というかこういう感じのコンビ
アメコミにもいそうだなぁ>>183
いや、手前や左右のはどういうこと!?>>187
おそろいにしてたいし、間接的にでもオフェリアさんと一緒にいたい、そんなリヨシスルトくん
そんな君でもわたしは推そう>>165
カルデアのマスターが異聞帯を作るな!>>165
男主人公とカドックの友情を描きつつ
アナスタシアはカドックからの気持ちとは関係なく、カドックのことを好きになると描くワザマエ>>139
バゲ子もメイド服のシルエットだったらまだ多少は迷っただろうけどもね。メロンニキだからしゃーない>>191
シルエットだとなんだこれになるけど、シルエット取れるとわりと納得のモコモコだったな……ミコケルシルエットは角でぬんのすだこれ!となってたね
>>193
沙耶の唄へお帰りバゲ子は後期OPで初登場した時もめろんだとバレてたよね
普段ドストライクなキャラが出るとTwitterでめっちゃ喜ぶのにバゲ子への反応は不自然なくらいあっさりしてたから>>188
ちびノブにぐだ子が監禁されて調教されるんです!?
拘束された上で舌噛まない様に口にも棒とか噛まされた上で太ももとかズドンとしつつ情報吐かせつつ従順になるまで嬲るちびノブ達と聞いて!!
あのマスコットが返り血塗れになってる姿と聞いて!!>>200
1800に分裂して1500は斬られそう>>205
まぁヌンノスがそもそもそういう感じの神じゃないしな……武将甲冑みたいな感じでギリシャありそうなんだよな。ギリシャからきてるし型月だと。
>>207
「ぶっとばすぞぅ!」>>208
普段からハジケてはいるわね
パツシィさんが来てからはよりハジケたわね…>>205
さすがに水着イベにそんな物騒なものは…
…………いや…何でもない…>>207
なんかどうしても「やめろショッカーッ!!!」って言ってる様にしか見えない>>215
『苦労の絶えなかった良き神様』である事と、
『全力リコレクションは遠慮したいエネミー』な事は両立するからな…>>215
ほぼ被害者だったからな・・・
強いて言えば悪かった事は
優し過ぎたのと甘過ぎたくらいまぁメリバ製造機で救いはなかったんですよねケルヌンノスにしても。
ほらキミもヌンノスノー令呪ノーコンテニューやろうよ!
俺はやってないけどさあ!>>221
これは「ろくにん」があまりにも「妖精」過ぎたのがねぇ…。>>229
うお…デッカ…(人形)サボるっていう妖精を意図的にしたからだしな本来サボるってことがない聖剣作成
>>228
ふーんえっちじゃん>>237
ぶっちゃけ今でも、異聞帯の中で最強クラスの難易度ですからね…(のす)
しっかり戦略立てないとあっという間に全滅する>>237
まぁその時になれば身を持って知ることになるから楽しみにしておくのよ……>>238
SANチェック始まっちゃうビジュしてるわね……ギリシャは異聞帯では最強。 ブリテンはケルヌンノスだけなら今でもやばい。南米はもうやりたくない
>>245
(※これで来てたらちょっと推してたな……というのは伏せておく)ちょっとプーサーお迎えしたいので、55連します。
よくてよ7お願いします>>238
怖…これじゃなくてよかった>>208
どうしました フォーリナーで挑んで叩き潰されました?>>238
左がダーク.ソウルのボスで真ん中がブラッドボーンのボスで右がエルデンリングのボス>>238 滲む世界観がダク.ソとかのそれ
>>246
まさかのニワトリがぶん殴られるスクショが来て『なんか北欧神話にいたなぁニワトリ!』と北欧スレ民的にもまずかったが、
かつて推しでスレ民を辻斬りするキャラをしていた経験が生きた……
パツシィさんごめん、雑スレ警察は呼ぶから>>238
ノス「えぇ・・・あんな感じになるかもしれなかったのす?(若干引いてる)」
トリ「今のままで良かったわね!もふもふしてて座り心地良いし!」>>226
最近もマコマコ言ってるゆるキャラがぬいぐるみになったな…本編で一言も喋ってないのに耐性あるクラスのアビゲイルがインドではいとも容易く蒸発していったという…
※のちリコレクション等で復讐するひとたちも多数>>250
妖精の性質に関しては汎人類史でもまぁ…お察しのアレではあるけど基本的には使命には準ずるからね
逆に異聞帯のアレはそういうエミュの上で成り立ったifなのであーなってしまっただけで汎人類史ではきちんと仕事してるし、セファール撃退してますからな>>258
ヴェルグ・アヴェスターはカウンターが成功すればどんな防御系の耐性でも貫通する効果持ってるからね……敵で出る全体バーサーカーめんどいのよなぁ。そう思うとギリシャって魔境だなよく勝てたよな。
>>265
信じて送り出したフォーリナーが他の男の名を叫ぶ神に溶かされまくった事実!>>269
現実のエクストラってなんかしょっぱいね
みたいな>>266
限定と配布しかいないクラスだからな
しかも配布なのもアイドルえっちゃんとノクナレアだけって言う>>272
おめでとうございます
人が引いてるの見ると引きたくなっちゃうわね>>272
うぉ...、おめでとうございます!
てか、本命以外もなかなかいいのが来ましたね>>283
メタ的には後から出てくるから倒しやすい調整したんだろうけどねえ
出てきていの一番で折られたのは想定外もいいところだったろうね奈落は嫌がらせ特化だもん。桔梗のストーカーからはじまったしなまず
>>283
ユーザーのやる気を加速させるための必要な犠牲でした>>295
地消地産…>>292
フォーリナーは弱体が主体になってるキャラがそれなりにいるから弱体無効とか張られるとなかなか厳しくなってしまうのよね。今気付いたんですが、プーサーの隣にケリィがいるの何か不思議な縁を感じる。
最も、ケリィはアーサーのこと知らないし、アーサーもケリィを知らないのだがまず経験値絵のどこがエロいかっていうと線なんですよ
足の線とか顕著なんだけど全体的に丸くてもち…もち…って感じじゃないですか
なんならケツに艶描いてあるじゃないですか
つまりあれ服の存在をデフォルメしているというかもう端的に言ってもちもち全裸なんですよね
つやつやもちもちはエロいってウチの友達のプロ三不粘シコリストのゲイリーも言ってました
全裸じゃなくてもゆるまるで可愛くて興奮します
なんならちっちゃい生き物ってもう衣服を着ているだけで興奮しませんか?ジャンル上羽織袴とかインバネスコートとかずんぐり度が増す衣服なのもポイント高いと思うんです
あと表情が全体的にかわいいです描いてる人は天才だと思います全経験値鯖に経験値顔差分の実装を義務付けてください
…あっ言い忘れてましたけどこの場合の経験値絵はデフォルメ作画のことですけどデフォルメしてない作画も無論むっちりとしてエロいです皆さんも買ってくださいコミックスとか同人誌とか
あの画風を見ていると、なんというか、手のひら大のを雑に虫取り網で捕まえて籠に入れて持ち帰りたくなりますよね
持ち帰って3食美味しいゼリーを用意してあげて気が向いた時にシルバニアファミリーの代わりに使ったり両手の間に閉じ込めてにぎにぎしたりしたいです
材質はスクイーズと一緒だと助かるんですけどあれでちゃんと中身入っててもそれはそれで興奮しますね
何抗議されてもなんか鳴いてるな〜小動物の言葉はわからんけどで済ませてお痛をしたなら躾をしたいです
でもデフォルメにしたからといってオリジナル比での知能低下みたいなのはあってほしくないし中身はそのままの方がいいので皆たくさん抗ってくれると思います
クゥーーーーッ!!!人類の諦めない気持ち、てぇてぇ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
先生俺死にたいんすよCBCイベント金曜スタートかと思ってたが明日だったでござる
(ほしい鯖の優先度を考える)
よし、もうちょい我慢>>296
グランド木こりことエルキドゥが伐採しまくってましたね…
うちもエルキドゥで行った(グランドじゃない)のですが、普通に最高難易度ワンパンしてるの化物過ぎる…
そしてその機能解放するきっかけを作ったアラフィフが有能過ぎる>>311
ありゃそれは残念>>304
Iω・)))カタカタカタカタカタカタ…
(※あまりの勢いに怯え震える音)>>304
文章で殴ってきた…>>308
毎回CBCで来る新規鯖はどんなにチョコ残してても対象にはなってないよ、来年を待とう風穴でいいじゃんだしゲイボルクみたいなもん。効果強いほど相手が嫌がらせしてくる
>>308
いや
この状況は前にもあったけど普通に無理ですよ>>304
…こわいよー……ママァ……>>306
シエルとアースが競い合ってたり、ダンテが門を解放したり、スペタルが暴れたり、王の軍勢がいたり、テュフォンがいたり…>>321
本当に便利すぎるな……確か単独でもある程度は戦えた気がするし数いるし>>326
めちゃくちゃちょうどいい日付と曜日だしなフリクエはないんで、昔あった推理系シナリオですね。
ノア君えっちすぎん?
あとグラ友でノンでるのめっちゃ良明日の星5礼装が誠爆発ギャラクティカイサミンだったらどないしょ……残機ねぇぞ栗原……!
>>330
どっちも声優を呼びやすいのか比較的選出されやすいしね……>>328
是非イベントシナリオ楽しんでくださいね。>>323
そういえば星5の一枚はは単独なことも多いね>>304
実質カズラドロップ私は探偵クリストの続編を希望。
装いを新たにした彼が紡ぐ物語を見たいのだその代わりに周回は冠位戦でやってねって感じか
>>331
星3礼装は石の方には出やすいけど
フレポの方はめっちゃ出にくいからねスレ民ってたまにおかしくなるよね…
>>342
プーサーの所にもありましたね。いいや、あれはアルトリア顔だ
私がそう判断したからだ>>344
Oh、わたし素面よ、怖くないスレ民ネーFakeからFGO入った方が一部七章でどんな顔になるかというと…という沼を見た
さすがに誠爆発ギャラクティカイサミンはなかったか……
と油断してたらfake的にリチャードくんが刺しにくるかもしれないし、既存でも急にシグルドさんが刺しにくるかもしれないのでやはり油断ならないホワイトデーである>>353
そうですね。
なので欲しいのを真っ先に交換することができます。
一通りガチャ引いて、手に入らなかったのを迎えるということもできます>>353
そうね、1枚だけ交換できるわ
星5礼装も交換できるから、何回か回して来なかったのを交換するとかもできるよモレーくん楽しみすぎて発光する
>>353
交換は1枚だけど
ピックアップガチャにも出てくるから
ちょっと引いた後出ないやつを選んでもいいからね>>304
おねえさまってSG暴いたら一つはまず間違いなくキュートアグレッションな人ですよね>>355
あっ…
リチャードも来たら屍になるわ…(パツシィさんの隣の土を掘り始める)>>368
人が爆発するぐらいパイセンで見慣れてるでしょ!>>367
俺らただ眺めてただけなんだが?>>367
かの新人は元々素質持ちだったからそれが露呈しただけよ確かにグランド組はへたに配慮するならへべれけ飲み会してて!とかノアイベの時に思いましたけども。キラキラ増して実装されるとは、このリハク略
>>367
何もしてないのに仕上がったんですよ
本当です、信じてください>>375
そうなると向こうのを知ってる人はどう変わるかも楽しみだろうねそういえばまだそんなに出ていないからリチャードの礼装も来るかもしれないな…
>>367
わたしが遭遇した時にはもう
『はーアンデル先生めっちゃ愛でたいわー(よーしよしよしよしよし…)』状態でしたね>>380
性能も面白くなってるといいね>>386
成ったな─>>327
いやぁ、まさか愛しの彼君が来てくれるとは思わなかったよね
しかも見てください!脱いでやがりますよこの冠位ベースケ救世美少年!はぁ…!もう!星3なんて言う破格の価値で来てくれちゃってもう!好き!(挨拶)大好き!(契約)超好き!(チュチュ)
もう今からタヒが確定した私は長く生きられそうにありません…生き永らえるにはネモ君を摂取する必要があるでしょう。という訳で食べますネモ君を( ᐛ )ウメー
しかし屈辱です。よもやこの私が食欲と愛欲の他に補給を目的とした人命措置で彼君を食べなければならないなんて、それ程までにあの礼装の破壊力は高かったんです
だって見てくださいよこの彼くん。脱いでやがるんですよ?!ねぇ?分かる?わかります?脱いでるの?今までも脱いでた?うん、そう、脱いでた。でもね、脱いでる公式絵は殆ど無かった。彼君の貴重な御御足をや肩、鎖骨に胸筋や肋骨が見える機会なんてそうそうなかった…!それはアーケード時代から変わらなかった、なのにFGO本編に実装された途端にこれですよ?数年越しの裸体は人1人を屠るには充分な威力であり、私はそれを耐えられる鉄心を持ち合わせていない。公式は彼君を脱がせれば売れると思ってるのでしょうね…!そうだよその通りだよ!もっと脱がせろ!もっと身体の隅々まで見せてくれ、男性だろ?女体に比べたらそこまでセンシティブじゃないからモーマンタイだよ。精々海外ニキネキ達の聖書で語られるノアを見る目が変わるだけだよ。私はそう思う
だからさ、公式はもっとネモ/ノア君の礼装を増やすべきなんだよ。主だって言ったでしょう?『産めよ増えよ地に満ちよ』って、これからの人類の為にも彼君の礼装は増えるべきなんだよ
『描けよ増やすよ電子の海を満たそうよ』のスローガンを掲げて彼君を讃えるべきだと思うんだよね。だって人類の祖だよ?讃えなきゃ損損
という訳でネモ/ノア君の続き描いてきます。
P.S 礼装が修正されてましたが、ネモ/ノアが脱いでる差分しっかり保管させて頂きましたよ公式様
もう逃がさないよ>>380
謎の白いヤg…ひつじ
『あっ、ひさしb…はじめましてこんにちは!
わたし、シュブ……シュウちゃん!
ヤg…ひつじのシュウちゃんだよ!よろしくね!!』
黒ヤギのバッフィー(※うわキツ…な冷めた眼差し)
ひつじ『なによ、喧嘩なら買うわよ、ダイス振りなさいなデビル野郎』>>393
今回はクリプターも込みだしな丁寧に不思議なアメとドーピングで薬で努力値振って育てるつもりだった…
なんか勝手に進化するタイプのポケモンだった…はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
上里勢力大暴れだよ!
理想送りによって新天地に送られた上里を救う為に木原唯一に従う羽目になってる上里勢力から逃げつつ方法を探るという形だね!
ついでに魔神大暴れも始まるよー!
今回は何時にも増してネタの在庫処分感はあるよ!!
魔神辺りは此処で暴れさせないともう出番無さそうなのはばっかりだしね!!
メインは上里勢力の一人、フランだよ
とある秘密を抱えつつ上里を真面目に想ってたフランの右往左往にも注目だね!
上条当麻も人を救う為の一件だから全力疾走してるね!
全体的に上里勢力と魔神が大暴れしつつ上条当麻と上里翔流の内面を見られる構成になっているね!
此処からアレイスターに直接踏み込んで行く事になることを含めて重要な話ではあるよ!
唐突に出てきた上里勢力だけど本筋としては魔神を処理しつつアレイスターを表に引きずり出すという意味でターニングポイントだね!
頼られたと思ったらグエーする羽目になった御坂美琴が見たい人にはオススメだよ!!>>396
心当たりある奴ぅ!!ちょっと管理人に懺悔して来い!!!>>403
1人多スレ民軍>>400
特定の場所でレベルアップして進化したと
雑スレはテンガン山かなにか…?スレみーん!端末課金のご予定とか有ります?そろそろ新機種の時期だと思うけどAI需要で部品の値上がりが思った以上に怖いよう!
>>411
アクアリウムは踊らないッッッ!!!
(※性癖を兼ねた断末魔と爆発)>>406
品種によっては普通に背丈越えてくるから迷子にならないように気を付けてね>>396
ホーディみたいな奴になってんじゃん!!>>406
推し活で畑増量って初めて聞いた>>406
モロコシのそういう所素直に凄いと思ってる>>415
(鏡)>>410
終章のために16eにした。後悔はないけど、いまなら17eにしたかったネ!>>395
SAD!SAD!SAD!>>406
凄いな…>>412
まだ売り物に出来るほど安定した質がね(直売所とかならともかく)
他の野菜ならまだいいんだがねぇ>>406
推し活投資は経験あるけど、農業で推し活があること初めて知った。>>427
ふふ………背景次第ですが色々と、捗りそうです……>>430
瞬間火力も姉御じゃねえかな…>>426
私の場合は多分創作のせいですわね…創作を初めてから明らかにこういう事を書く場面が増えた
語彙力は残念ながら美味しく実りませんでしたが>>430
ネームド共は自分のフィールドだと対粛清防御(白枠)が付与されるからなぁ数多の怪文書スレ民に触発されたスレ民だけど、
わたしにはまだまだ狂気が足りないと思いました まるもしかしてなんだけど五条悟ってモジュロの時代のfate作品があったらサーヴァントとして呼べるのか
>>426
(同じく)(私も火力など出せない民故凄いなぁと隅から眺めております)うわァァァァァクスリだ!!クスリをくれ〜〜〜!!!アレがねぇと体の震えが止まらなくて鼻水とか諸々で顔がグシャグシャになるんだ〜〜〜〜〜〜!!!!
それはさておき疲れましたね。これでまだ火曜日なのが憂鬱です。真の脅威は月曜日ではなく火曜日であると昔誰かから聞いた気がします
そんな私が今夜いただくのはグレイたんのフードでお出汁を取りましたこのお吸い物でございます!具材なし、汁のみというストロングスタイルですこれで全世界の美食家気取りのバカ舌共の胃袋を鷲掴みよォォォ〜〜〜!!さて一口…………………お゛お゛っ゛っ゛っ゛!??!?!!(血反吐)こ、これは!!!!これはすご(血反吐)い!!!!一度飲んだら全身の細胞が破壊されそして(血反吐)前よりも進化した組織が急速に作ら(血反吐)れていくようなそんな感覚を(血反吐)味わえますグレイたんお吸い物っ!!!感覚としてはトニオさんのパール・ジャムです(血反吐)!!!これを飲まず(血反吐)して人生を楽しんだと(血反吐)言うべからず皆さま是非一度はご賞味ください(血反吐)さァお吸い物をすすった後はグレイたんを吸わなきゃ終われないッスよねンスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>398
手の位置がピッタシで個人的に激アツだった>>440
えーと、おだいじに……>>426
怪文書スレ民はすごいなあ
怪文書スレ民は怪文書を書くスレ民だ
ぼくにはとてもできない
怪文書スレ民は雑スレ中の怪文書を生み出している
ぼくにはとてもできない>>420
>滲み出る狂気と愛の濃度
―――(まだ実感ないが、進化出来たことにガッツポーズ)>>440
(推定)ニスター……某鎮魂歌をプレイしてて怖がる美女って良いよねなる…
>>440
今日も今日とでグレイを吸うものが、ここには一人>>440
来たな、速度系レジェンド怪文書スレ民……スレ民こっわ、
>>439
唯一姉さんの根源が「普通」って有り得んでしょ>>452
一つでも再現できた時点で問題があると気づけ!>>452
狂愛のハサンとかじゃろそれ。(実際にいたのかはわからん)CBCはセクハラをするされるマスターが大量に発生する
>>440
(うーん、この)よっぽどRがキツくなければあらゆるものを受け入れる。
それはとても残酷なことです。>>462
まぁことあるごとに破門してたからな……>>465
後は結界術の基礎を覚えれば自分の心をカタチにして現実を塗りつぶせるぞ。>>473
そういやネモ/ノアは今回から参戦か。
よかったですな。>>470
不意の現行イベこネタバレとかも粛正対象だぞ瞬間瞬間に爆発して襲いかかってくるネームドから
5年くらいかけてひたひたと確実に迫ってくるネームド。
ここ、怖くね?>>465
女傑たちの技も継承したじゃないか>>477
イケオジすぎてグレース編との温度差で風邪引きそう
途中ジャックポットとか言い出さないか不安だったわ>>479
(かわいいよね…!)>>482
問題児の教団というか集団。>>485
マシュと並べて撮りたい・・・撮る>>477
4〜6とかREを踏襲してそうなアクションパートだったね……>>485
皆でいっぱい写真撮りたいねぇ健康体のレオンはサーヴァントと殴り合えそうだから困る
問題児の首を狙う初代スレの翁(媼)
まあ、翁ポジは管理人なんだろうな。
怪文書書けるのすごいよね、私は欲望をぶちまけることしかできない……だからキャスニキ、結婚しよ……♡
スレ民の狂い方見てると及ばないなりに何かやりたくなるよね
絆RTAとかやり始めたきっかけ>>482
学級崩壊待った無し>>485
角や装飾がデカすぎて絶対に前にしてもらえない大統領&所長>>485
楽しみだなあ…カオス怪文書の合間に、にょきにょき濃いスレ民がいて、ああ、でもにだなあって実家感。
>>500
クリプターすらいるんだから、ノウム・カルデアのメンツはいそうだけどどうかね
ロマニもいてもいいのよ?>>504
もしつまらない回答をしたら…?私はただそこに居るだけのスレ民
かかしと同じ>>507
…!フォウくんと2ショットが撮れる…!?
フォウく〜〜ん♡今日もかわいいね、フォウくんはお日様とベーコンの匂いがするね。もう、盗み食いはメッ!だぞ。言ってくれたらいつでも渡すよ?あっ私がベーコンになろうか?そっちの方が手っ取り早いもんね。いいよ!ほら、いただきますは?噛む吸う舐めるとにかく『食べる』系のエモートをするスレ民を目指したこともありますが、なんぼかやっても『ガラではない』に着地するのでその辺のスキルツリーは諦めました
そもそもスルトくんは本体が年中燃え盛っている巨人なので接種系のリアクションには元々死ぬほど向きません
エンケファリンだのポピージェルだの何かしらやべぇ回復ができるブツがあれば別ですが残念ながらここはFGO時空、パンピーだと物理的にバーニングしてしまいます
北欧スレ民は愛のガッツスキルが標準装備で備わっていますが身のうちに燻る愛的に火傷デバフはまあまあ負ってしまいます、痛くねぇってわけじゃあねぇのです
細かすぎて伝わらない死穢八斎會の若頭のネタを挟みましたが、最近わたしは『筋肉のラインが見えるって相当えっちなんだな…』というスキルツリーに気づきました
何が言いたいかって、本体スルトくんは炎の巨人なので、頭から爪先まで常にボディラインが煌々と見えるのです、実はゲッテルデメルングのCMからしてそのおいろけボディと御御足をお見せしています、とんでもねぇセクシーパゥワーをお持ちですね好き(シンプル)
シグルドさんのガワをぶんどってる時もシグルドさんは元々学ランモチーフアーマーなのでスラッとした筋肉のが明確なシルエットなのであります本人たちの性格とあいまってお得ですね好き(シンプル)
とはいえそのセクシーボディに接触することが許されてるのはマスターのオフェリアさんだけで、パンピーが軽々に触れることは物理的にも精神的にも許されてない訳なんですね、鉄壁すぎてえっちだ、好き(トリプルシンプル)
ここまで久しぶりに頑張って書きましたが、名だたる怪文書スレ民、そしてニュービーたちの火力と速度にはまだまだ及びません、わたしもスルトくんへの狂気と愛を別ベクトルで深めなくてはなりませんね>>502
序盤を乗り越えたらあるいは……>>504
好きな女のタイプ間違えられねぇなぁ>>513
…………ちょっとそれもやりたいですしそれはそれとして中央にぐだ子配置してサンドもやりたみがある。
ラセングルさんお待ちしてます>>519
なんか、なにもしなくても、炎上(カオス)ってるし。良いかなあって>>517
ヘラクレス「■■■ー!」>>522
ロングロールポニテ姫君・・・>>520
人外で身体はむちむち装備はバキバキな明らかにカタギではないお兄さんが好きです!!!
(※性癖の開示)望みが叶うならCBCマイルーム機能は永遠に残って欲しい
マイルーム切替え機能を常設にして>>525
ご寝所を温めておいたミッチーはぁ、最近はすっかり寒くなってきたね。
地域によっては雨や雪も降ってるからどんどん冷え込んでいくよねぇ。
ああ、大丈夫だよ。君をそんな寒冷の場に放置したりしないし、お風呂に入って美味しいご飯を食べて暖かい布団でお休みするんだそれがいいそうしようした。
彼女を守る者はあの時誰一人いなかったあろうことか己の罪から逃げ続け彼女を散々利用して最後命脈を経とうとしたふざけるな鍛冶殿のお陰で脱せたがそれからまた辛い日々が訪れた私にはそれを見るのに耐えられないないからこそ彼女が傷つかないように指を失わないように優しく丁寧に一本一本扱うと誓う外部が怖いモノが来るかもしれない閉じ込めておこうしようした世話は私がすればいいできる限り望みを叶えてあげようしようどこにも行かなければいつまでも幸福のままでいられる私が作る、私が囲う私が私が私が私が私が>>534
エインズワースに弟子入りかエインズワースもアニムスフィアもまとめて置換の容疑で逮捕よ!
>>517
伊吹さん「ごめーん、伸びちゃったー」>>533
出典が出せる、これは出来るスレ民
それはそれとして全員の担当絵師は知れる機会はくるのだろうか─それでも、私は彼女を閉じ込めることなどできないだろう。
どんなに辛いことがあっても、挫けても、彼女もまた立ち上がり走り続ける者なのだから。
私はただ、後ろを見続け、進めない臆病者に過ぎなかったのだ。
そんな私が彼女にどうこうするなど、かなう筈など、最初から無かったのだ。
さあ、いけ。どんなに血を吐き続けるマラソンであろうと、君は最後まで諦めないのだろうさ人外じゃなくてもむちむちお兄さんは刺さります
だいたい夏のパーシヴァル卿のせいです>>537
3人のパイセン・・・めんどくさs
「「「なによ」」」>>537
何故そこに項羽様を入れないんだい?
流石に4人は一画面には多い?
それはそう>>520
闇属性の色白銀髪巨乳ロングな根が真面目な女の子とショタとショタ時代から正統に成長した大人の細身で善性の主人公属性な男性が好きです「大変です先輩!試しにベリル・ガットの尻にバンカーボルトしたら動かなくなりました!」
>>539
地球外天体に関係している?(アキ◯イター)>>522
尻(ライン)と首元(ライン)が立派な姫君が、好みです。(馬鹿正直)>>549
ベリルが自分の括約筋を愛していたことを実感したらどう責任取ってくれるんだ!>>528
ぶっちゃけアンケートには毎回常設化希望を書いていますね>>554
キティちゃんとか喋っていても可愛いが?(この前のプロセカコラボの音声を聞きながら)>>522
からっとしたテンションで本当に地球ぶち割れる火力出せるおっかなさと可愛さを両立した姫君です!>>552
辺り一帯更地にする気ですか!?>>522
…アース殿、です。>>560
あれが怪物じゃなかったら27祖とかの大多数はヒト扱いになるよ(※狂気の方向性を掴み損ね、
とりあえず筋肉を夢想しながら不貞寝する音)>>563
おっ…いっぱい撮影できると嬉しいからね>>560
むしろあれが怪物じゃなきゃ何が怪物なんだ…>>565
邪ンヌみたいです!>>560
ソウダヨ(ソウダヨ)
ゴジラ大先輩よろしく、暴力と理不尽の化身であってこその『怪物』だからね>>537
イベントとはいえ既に二人並んでいる場面があるのがぐっ様>>560
判断が遅すぎる>>560
怪物だよ
でも心臓は別に使えば最高な存在が生み出せるよ>>522
デート姿のアルクェイド>>583
なぁんで自滅しちゃってるんですかねぇ…?>>579
一部のスレ民はその辺から出力増してる感じありますよね
私は常にメンタルが波打たないからハッチャケきれない…狂気が足りないよぉ>>580
……アレを作れる文明がいる方が怖いけども!>>580
かっこいいロボット>>522
昨年fes描き下ろしのアースさんは素敵でしたね
当世風のお召し物を纏った彼女も美しい⋯⋯ボキャブラリーが致命的に変なだけで、
よく聞くとただ単に『イサミと相棒やりたい』旨をお伝えしているブレイバーンである
それはそれとしてChapter付き怪文書は雑スレでもそう見ない熱量である
ちくしょう負けた>>522
この姫君も捨てがたい>>590
背後にタイムがパラドックスしてる事情があるだけで、
ブレイバーン自身は誠実で真面目なんですよ
ほんとあの、ボキャブラリーがなんかアレなだけで>>579
とてもすごく、わかりますとも。暗い面から出る文章やお話など、私も覚えが……あります故……>>601
まぁ腰をやるわけだ
左右に つけたら邪魔ですわね>>598
面取ってる場合もあるけど、まんわかの影響かわりとこのイメージが強い>>599
ちなみに売捌いた写真で得た金は、ボルフォッグら諜報部の活動費用になります>>604
スパデラのチュートリアル説明って作者だけあって脳内桜井氏フルボイス化余裕なんですよね>>604
でも1度敵と認識したら脇目も振らずに滅ぼしにかかるバーサーカー>>611
何か巷では汚いニチアサなんて言われてたとか君で大気圏突入する方と君と大気圏突入する方
>>611
なんか変な歌が流れてパイロットの服が爆発するロボアニメ
なんか変な歌が流れて魔法少女の服が爆発する魔法少女アニメ
誰かが言った『汚いニチアサ』
たまにここに『主人公(クラス)の性癖がハジケたアニメ』つながりでダンジョン飯がいる>>587
トラクターの振動って結構バカに出来んやろ……>>617
※どちらも主人公です>>615
実質アムロ·レイ(最終回のアレを観て)>>522
は、裸Yシャツアルク…………>>627
良いリアクションくれそうですねぇ…!
(※『後からちゃんと立ち直る範囲の不憫な兄ちゃん』も刺さるぞ!)アルケイデス、歪み切った存在ではあるがジャックさん認めたりジョンに本来なら此処で討たれてやっても良かったなる辺り根底の高潔さは残ってはいるんだよな
>>610
雑賀用だからな(さて……本格的にもう一本えふごの二次創作のお話書き始めるか……今度こそ5000文字以内に収めよう。うん! 頼むぞ文字数!!)
>>625
霊衣ボーナス礼装の対象になるために実装してください>>634
元が高潔かつ真っ当な英霊すぎる。多少歪んだところでベースが誰もが知る大英雄なことには変わりない>>630
抱き枕が実はあるが、ブレイバーンがえっちなんじゃあない
イサミさんがえっちなんだ…!
(※売り上げ云々はともかく、
視聴者にお色気枠としてかなり親しまれたのはホントである)ギリシャなんてみんなどこかしら歪んでるのにな
>>644
結果受け継がれて、マチュのエネルギーゲインとかメガスターミーとかに繋がり…>>639
やってることがエ◯ゲとかその辺と変わらなくないか?
いや、エ◯ゲとか本編で見せてくるとしてもよ>>645
やるにしてもR18作品の円盤とかだよねとなる>>646
まほあこ公式乳首設定の最大の肝は原作者手ずからの設定であることだ
なお原作では一度ももろ出しのシーンは無い>>629
…わお乳首設定は大事だからな
ある褐色キャラの立体化の際乳首の色は桃色か黒色かで大激論が交わされたという>>657
あいつらは定義的には地球製の外殻に押し込まれた珪素生命体だし。>>646
『ひなこのーと』よりはマシ(魔法の言葉)>>667
それは泣く>>648
乳首だけ全人類共通規格の方が怖くない?>>648
パフィーニ〇プルってのもあってだな()えっマシュに授乳する藤丸君の話?!
>>674
ボーボボが実のところ突出した実力とか持って無くて「ハジケ」で強引に戦力差埋めてるから見掛けに反してクレバーで真面目、よりは五十歩くらい信じるけど>>680
単発書き込みくらいいくらでも操作出来るから無視しとき>>681 大麻妊の?
>>676
できれば一度は見て…欲しいけど、怒られそう。>>680
いいねってどこの国の言葉ですか?(フォウさんの抜け毛を集めてフェルト加工してミニフォウさんを作る)
>>687
おお……おめでとうございますお疲れ様なのです!>>675
知名度が明確なのがその証拠よやっぱり私、美少年の歪んだ顔からしか得られない栄養があると思うんだ。ほら、普段見えていない部分が見えると興奮するでしょう?それと一緒なんですよ。それに美しいものを破壊する事で見ることができる美しさだってありますからね。目ぇ見開いて、呼吸がゆっくりになり、眉間のしわに汗、嗚咽に添えられた涙や涎は良いものです。fakeのギルガメッシュや大奥のカーマちゃんもえっちでしたね。だからアンデルセンも無辜が悪化してあまりにも苦しくなったら泣き叫んで良いんだよ?でもアンデルセンは汗かきながら眉間に皺寄せて頑張って隠そうとするよね。というか普段から眉間に皺ができてるね。えっちだねアンデルセン。吸うね。
>>675
正直微妙だった>>687
おめでとう!すごい!>>688
抜け毛人形は1回きっちり洗って干してからやらないと、酷いことになりますよ(1敗)>>687
FGOのスレッドでFGOの話するのに遠慮する必要ないっすよ!おめでとうございます!!
みんな反省して!(腹を斬りながら)>>687
おめでとうございます!凄い!>>698
明日のイベ開始まではいろんな話題になりそう>>692
『真っ当な常識の中で生きてきたお兄さんが、
急にトンチキぶち当てられてSAN値が飛ぶけどちゃんと立ち直ってめげずにツッコむけど、
二枚刃のボケだったから頭抱える羽目になる』シチュエーションの栄養で生きてるわたしとは正反対ですね…>>692
新人さん……>>676
いや
正直ブレイバーンの行動以外はだいたい真面目だよ?間桐臓硯「よいか桜、この蟲蔵はワシの可愛ーい使い魔の住処であり魔術工房でもあるゆえ変なことはしてはならんのだ。具体的には雁夜が持ち帰って得体の知れぬ異国の蟲を放ったりとか…コラ、辞めんか!その明らかに税関通してない付属肢が奇数で放射線出してる節足動物のようなものを放つな!」
>>704
そこにドンブラを投入>>704
なんかボケようと思ったら、
イサミさんの中の人が実は出ているゼンカイジャーなのであった
カッタナーくんかわいいね>>709
めちゃくちゃ民度が良いゼンカイ世界イベの解禁も終わったこの時期はもう、
一通りの話題を味がしなくなるまでしゃぶり尽くしたタイミングだからな…
もう型月ネタの番号を言うだけで笑いが起きるレベルだ>>699
実際モデルであろうファラオ達は髭を編み込んでああいう形に整えてたらしいですね最近銀魂の沖田が鈴村さんだって初めて知った
>>715
まてよ。1年で終わるのに増築を目論んでいるんだぜ重要なのは曇らせもとい人の感情が強く揺れ動くさまは美しいと理解すると共にそれでニチャってる俺らはこの上なく醜くキショく生きる価値がないという事を深く理解することよ後輩
じゃあ俺ベリルとリンボとジェスターを巻き込んで爆散すっから、後よろしく>>718
でもあの世界、気の良い人や正しくありたい人ほどあれになる妖精國みたいな世界じゃん……>>726
塾生も連れていこうApocryphaのガス攻めってよく考えたらモーさん獅子GOさんが先に死 んでセミ様生き残ったからギリ勝ちの相討ちなんだよな…セミ様強くね…?
やる事がないから好き勝手宣伝するか………
最近出たマビノギオンの文庫版を見てアーサー王やケイ兄さんの奇行を見よう!
https://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480513410/>>727
でも卑怯な手を使われて死ぬのも英雄っぽいよね。>>725
戦いなら戦士の方が強いけど、場を整えるのは魔術師の領分だからなぁ>>738
無辜の名言やめろ>>735
ベルコンさんになんてこと言うんだ>>732
世界最古の暗殺者だぞ、ギルみたいになっててもおかしくない>輝き撃ち
>撃ち
おのれ予測変換(「撃ち」)>>730
………あなたとはいいお酒もしくはノンアル飲料が飲めそうですほぼ完璧に陣形を神代魔術を使う女王相手にモードレッドはむしろよく張り合った、の方が多分正しいかと
>>719
ステイシー君の母親はバラシタラにスクラップ(※)にされたワケではないぞ
893番目の妻にされた挙げ句、捨てられて野垂れ死んだんだぞ
※彼らの世界の言葉では 抹 殺 の意勇者ロボと言えばガオガイガーでしょ(火種投下)
陣形を整えた、が抜けた
>>755
玉座構えたモルガン陛下と闘うのと大して変わらんしな>>766
巻き込まれる飛竜君>>767
擦り傷様に特殊メイク道具も持ってきたよ>>753
ウチの推しは時間さえ掛かれば育てられる分有情。ただし寿命。獅子GOさんの覚悟の血清なかったら相討ちまではいけなかった…サーヴァント戦ってマスターの重要性高いわね
服が爆発する以外でブレイバーンの好きなシーンですか?
最終回で色々ある中でせっかく良い事言いにきたのにノータイムでぶん殴られるスミスくんと、ノータイムで相棒ぶん殴ってくるイサミさんです
FGOのトンチキで好きなシーンですか?
頑張ったのにジェットパックが予想しきれなかった伊東先生のコーナーです>>740
ほぼヒロイン全員やり捨て済みたいな感じなのはさすが好感度低くなる…>>768
邪ンヌちゃん私怖くないよ私普通だよ。推しが傷つく時に魅せる表情でしか得られない栄養素は確実に存在するからね。その数少ないサンプルを確保するのも大事な役目だよ
それと興奮したのは君も例外じゃないからね?>>773
クラスの皆には内緒だよブレイバーンのアレさは、アレの由来…と思って良いんだろうか
>>782
お 布 施>>773
BLEACHの方でもそういうのあったけど、もっとちゃんと確認しないんかね……>>774
るーみっくに飛んでいきそう>>777
スミスが戻ったあと。
「もう翼も武器もなくなったんでな」って台詞が粋で好きっす>>791
ガーン(三面六臂ほしかった)藤丸「………そういうのよくないと思う」
リンボ「(ひねりなしの正論過ぎて何も言い返せない顔)」>>788
正史では死滅してカルデア作れないマリスビリーと同じっすね>>783
早々のキャストリア>>798
どっちかっていうと 元々ここから来たからな…>>797
使うかい?滔々と正論説かれると素直に引くのなんかちょっとかわいいなリンボ
立ち入り禁止に入っちゃダメよ>>792
FGOはスマブラしたけど、ブレイバーンは結構仲良しな方だよ
真面目枠やってくれそうだったロボのブレーキがやや壊れたけど>>791
つまり、ヴリトラさんは頑張れば阿修羅バスターができる…!?(発想の飛躍)隙を見せたら呪ってやるとは思ってるけど
「道満」って言われたら
「はい(・ω・)ショボン」
ってなる道満すき上級のキャスターは完全に陣を整えたら大番狂わせ普通にやるからね
それこそそれを正面から粉砕する規格外か天敵でもなければ……まぁ作劇の都合出て来るんじゃが>>811
ヴィーノはFREEDOMでも出て来てたが、ヨウランは、いなかったな…>>813
数が多いってことはそれだけ選出される鯖も多いってことだからな>>819
エクスカリバーたびたび兄さんの服が爆発するブレイバーンですが、
元気いっぱいな人工美少女と武士道極まるロボの友情もあります。お得ですね。>>822 息する心臓なんて、ククルカンくらいよ
>>824
あぁ、はい、なるほど
有識者の間でも解釈がわかれます>>826
ベガパンクがそっちだったな>>822
そういう器官じゃないんで…>>785
確かにとんでもないことした悪党ではあるけど、そういうところ込みで好きな人もいること考えたらガチトーンで何でもありに貶すのもあんまり…かも?>>816
何も知らない子供たちに覚醒剤(ど直球)ぶち込んだりして実験体にしてましたってだけでもアレだからね……そこのお前!虚栄の空中庭園はその性質上、国家予算級の費用を必要とする資材と3日間の儀式が必要だ!
(コストが)お馬鹿!>>825
ギャラクティカイサミンでも、
おめかしイサミンでも爆ぜますね
永倉さんがいるならなお爆ぜますキャスター・リンボのことは嫌いになっても
芦屋道満のことは嫌いにならないでください>>816
泣くなよシーザー
実際ド屑だったんだから>>841
割となぎこさんの存在に助けられてる感じあるマンボちゃん完成した空中庭園の十一砲台の同時発射とタメ張れるらしいバルムンクの火力
連射性能が言われるが火力もめちゃくちゃ高い>>838
それで言うならセラフも入ってるわけだからコラボとか関係ないとは思うけど、ビーストが出たからメインインタールード入りしそうって言うだけだからもし入るとしてもいつ頃入るとかは一切不透明だからな……>>841
蘆屋道満さんはホントに真面目だったよ
リンボがヒソヒソしたら悩んであぁなっちゃったし、
ヒソヒソしなくても悩むうちにあぁなっちゃった>>840
もうBBちゃんはあれからも色々本編と関わってるから
CCCイベント自体もはや本編の一部だしな…晴明さんは本物道満にラストシーンの大事なことをさっさと言えやと思います
忙しいのはまぁわかる>>835
セミ様とアヴィケブロン先生という名のリアル廃課金マスター専用サーヴァント
聖堂教会とかの後ろ盾ある天草くんと大貴族のダーニックが戦争をするあの世界線じゃないとマトモに力が発揮できる英雄じゃなかったんでしょうね>>852
『ド級の屑である』事と、
『破茶滅茶にできる奴』な事は別に矛盾しないからのぅエフェちゃんに聖杯あげたい欲が出てる…
>>843
時期的にアニメが終わる後だしな…
でもあと1巻で終わるだし せっかくやるなら終わった後でやる気もするからね…fakeコラボが来た時にギルガメッシュとリチャードが同時復刻してたら私は屍になります。
万が一ティーネちゃんやフランチェスカもいた場合は爆ぜます。
まだ墓には入りたくない。(パツシィさんの隣に掘った穴で体操座りをする。)>>861
コインの枚数自体は絆15までいけば普通に足りるようになってるけどね、配布鯖は>>860
fakeマスターもやろうと思えば実装できそうなの何人かいるしなロアは典型的なマッドサイエンティスト(闇堕ち信仰者)だからな……知識を渇望する者
それぞれの転生でそれぞれのアプローチを好き勝手に探り、いずれも秘奥に至った迷惑な傑物>>853
こっちに来てないメンバーの中に狂信者ちゃんが一番欲しいですよね…世には悪人が溢れています
例えば超かぐや姫の後にトラペジウムを勧める様な悪人が>>864
容量をめちゃくちゃ圧縮出来たらなァ>>871
ははは全くその通りで 殺りましょう可愛いからって何でも許されるわけではないのと同じ様に
悪人だからとひたすら叩いて貶して良い訳ではない
咎められることをしたのが事実で、そいつが邪悪でも
それにふさわしい裁きと罰を受けたのであれば、そこで止めなくてはいけない
でなければ我々はルイ17世を追い詰めた者たちと同じになってしまう>>872
勇者ロボシリーズはロボの友情がハイカロリー
に見せかけて実はパイロットの坊やの友情のが超ハイカロリーとお聞きしています>>855
過去イベ見れないのほんと勿体無い
ぜひ新規マスターさんほど見て欲しい
と言ってもそっちに注力しすぎてメイン進まないってのもダメなんだろうしやっぱり難しいにですかね>>868
本人の交友関係すらほぼ死.んでるからね……唯一付き合いが良過ぎるネロ教授だけ付き合ってくれる>>872
立体化はまだかなぁ>>876
円周率が大きいと弓には向かないと医師神が>>879
ティーネとアヤカとシグマの三人が主人公格のキャラですね>>872
作者の底に沈殿した清純派要素の搾りかす……マスターはデュラララの主役がセルティと言われて納得出来ますか?
>>834
推して詣るなスペルビアだよ。ソロモンとゲーティアなブレイバーンとスペルビア共同研究者としてもめちゃくちゃ優秀なのが迷惑度を高めるロア
神域の拘束術である創世の土を入れ知恵したのもロアだし>>883
槙久を簡単に説明するなら浅上康蔵の友人だ>>879
アヤカとティーネとフラットとシグマかな…?>>889
タイトルがデュラララだから比較的納得できる範囲じゃろ>>887
なるほど、CV.ゲーさんな以外は未だによくわかんないロボ…!
ディーダリオン…聞いています
スミスくんと声が同じな頭脳体だかパイロットだかのクールな子が、
ブレイバーンコラボで色々触発されて一時的にハイテンションになったと…!>>853
グガランナ繋がりでフィリア!建てます
ロア「アーリーツ・オウル!!」
>>903
もっと怖い人が出てくるぞ>>898
リテイク前の悪霊殺しはもうちょっと何が起こってるのかわかる感じだったとかなんとか建てました
>>902
は?>>898
戦闘シーンが二撃心臓撃ちしかないせいでギャグに片足突っ込んでるチャリンコ>>902
「世界を風刺で刺す」的な……ヘラクレスとヒッポリュテの揉め事はすべてヘラの罠だからなぁ
婚姻の神じゃなくて陰謀の神に足突っ込んでません?かの女神>>879
聖杯戦争の
参加者としてのメインがティーネ
乱入者として状況を掻き混ぜるのがアヤカ
舞台裏から全てを見て、己が意志で動くのがシグマ
元々の主人公として設定されていたA氏を分けたのがアヤカとシグマだから二人の比重はティーネよりも大きい
ちなみにシグマ視点の話は全て幕間になってたりする>>917
それはそう!>>914
ヨーロッパはサービス地域じゃないから多分大丈夫かな…>>920
最終決戦早く見たいす…>>923
沖田くんはいつだって真剣だからな>>924
立ち絵差分といえばバレンタインの今年実装組は凶悪な連中だらけでしたね沖田さんにも何かおしゃれ霊衣ください!
>>933
戦いの場面とかなら最適な立ち絵なんだけどね……ヘラクレスとヒッポリュテこそ話せばわかるんだろうけど、片方が話通じなくなってる悲しみ
>>934
ムラついた輩を釣るにはうってつけよね>>926
シンプルな暴力宝具好きよ>>938
「好き!抱いて!」だから聖杯戦争で普通に呼ばれる分には話す必要もあまりないと思う>>934
そんな時のジャージ羽織
これでも露出過多?そんなぁ>>934
そうだそうだ!頼光さんも何か言ってやってください!>>946
英霊と紐付くだけで神秘の遺物、御技であることは変わらんしなぁ
取り扱いが高難易度なだけで、伝承で純化されてるから下手な工程を経る必要がない面もあるだろうしぐだおくんとカドックくんのイチャついているところ(今回のまんわか参照)を遠くから眺めたい……ぐひぇひぇひぇ(モブおぢさん感)
シリーズが進むほど優れた魔術師ってやばいんだな、が掘り下げられていくわね
>>942
でもよすごーくなんとなくだが
アルケイデスにトドメ刺すのは彼女になりそう>>956
初期作品のらっきょで橙子、アルバ、荒耶が出て来ているし、あいつら今でも魔術師たちの中では上から数えたほうが速いくらい凄い魔術師たちだ。>>961
じゃあ機嫌がいいときなら許してくれるかもね。引かれると思うけど。>>950
神代の遺物を現役時代よりも更に強化して使い捨てる人までいるからねぇ>>954
縮地と無明3段突きで逃亡も回避も許さない沖田さんに刃物を突き立てられるCD>>966
ガムシンの結婚式の日に刺される原田かぁ……>>973
あんまりお痛すると管理人に賄賂配るからなんか俗っぽい世知辛い邪神だな>>976
可能性を信じろ。
信じて進め。>>972
死んだと思ったらネグレクトされてる少女にでも転生しちゃったのかな?>>978
魁先生は私に似ている?>>972
性癖の話ではなくてね?いやおじさんもロリも嫌いじゃないが。バレンタインまだ1桁台しか受け取ってない中まず新撰組全員分のバレンタイン受け取ってる最中なんだけどさ(これから近藤さん)
他の男どもがほぼ独白で済ませる中、藤堂くんこんなドストレートに好意ぶつけてくれる子だったの!?純朴すぎてお兄さんなるわよどうにか!!!!(文末魁先生)>>982
可愛すぎて悶絶する妖精國モルガン>>983
私なんか、地雷回避したいがために何かしら慎重になりがちな性分になっちゃったよ・・・・>>978
水龍敬ランド並みに酷い>>987
魁先生は死地に踏み込んでなんぼよ。
変態囚人の巣窟にいらっしゃるマインスイーパー
>>988
この辺りSFロボアニメ的な文脈を感じるよね。>>983
じゃあプリヤはスルーしないと不味いじゃんか>>984
晒してるの恥というか肌…カドックくんの下着持ち去りたい
1000
レコード
賢者
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6493
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています