雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6478
https://bbs.demonition.com/board/13778/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレラスト付近が血祭りだったんじゃが
お内裏様
お雛様
三人官女
五人囃子
右大臣左大臣
↑は誰ですかねひな祭りか……
カルデアでやるとしたら誰がどの段になるんだろうな……今日は楽しいヒナ子祭り
今日はひな祭りなんだってね!
https://x.com/chocolateshop_i/status/1820801249572499825(人形の髪が去年より伸びてる…?)
くくく、ソシャゲリソース的にホワイトデーより優先される価値はありますか?
無さそうですね
お雛様衣装のキャラ達とか滅多に無いですわよね>>10世の中には有名な五条が3人いてその1人の五条きたな
>>11
付け根が傷んで抜けかけてますね
人形の手入れしないと剥げますよ?前スレ983
ひな祭りは女っても子供向けの祭り
男性で言えば端午の節句祝われるようなもんだから
そういう意味で新選組メンバーから沖田さんへのひな祭りはしないと思う建て乙です
(※新人さんの北欧攻略を見ていた北欧スレ民)
>>7
ある意味ひな祭りガチ勢…!
(五条くんは人形職人のおうちの子)>>3
お姐さま自分の推しに対する弱いとか嫌いは多少許すけど役に立たないいらないは冗談でも一切妥協なく許さないから…
お姐さまだよね?あの熱量でカッツ推してる人雑スレだと珍しいし>>18
(※北欧夫婦とワルキューレを備える北欧スレ民)>>17
では右大臣はパパで行こう。盾乙にござる
ひな祭り自体は日本でメジャーなイベントだけど
FGOのイベに落とし込むとなるとどうやれば良いか分からぬ
サーヴァントたちで雛壇を完成させよ!とか
結構な数の鯖が出番もらえそうで悪くはないけど>>21男のお雛様は汎モルガンだった
そういえば雛人形師見習いでしたね
>>7ノッブって右大臣だっけ?
>>29
本来のひな祭りは女の子メインだし、それが一番平和で落ち着きそうね>>35
音楽の無いロシアでヘヴィメタ野外ライブ敢行は痺れましたね(存在しない記憶)>>24
HFトゥルーエンド士郎?>>41
小太郎君のことでシュバってきて首を折るスレ民スレイヤーだったのが懐かしい。今は魁の印象が強いなぁ。>>34
昨日北欧クリアなさってたんですね
居合わせたかったわ……
オフェリアさんとスルトくんにちょっとときめいてて嬉しかったのだわ>>43
「頸折」とか書くと二つ名みたい>>32
大河ドラマに出ただけでトレンドになる男ひな祭りはちらし寿司を食べよう
アヴィケブロン先生による、動く!光る!唸る!DXカルデア雛人形セット!
>>45
この一頭親くせに彼氏ムーヴが強い>>52
またひなまつりを超勘違いした海外勢がやらかす奴ですね!
「ひなまつりというものは1段からどんどん上って生き最終段に到達したものが全てを命令できる権限を持つ亜種聖杯戦争だったのですね・・・!」>>64
昇ったら当然降りるまでがひな祭りですよね・・・!感トリ子「さっきまでお母様がひな祭りなんて興味無いって言ってたから私も不参加決め込もうと思ってたのに、雑魚マスと話した後いきなりお母様やる気になったわ・・・どういうこと???」
ぐだ(どういう催しか聞かれたから女児の幸福を願うための行事だって教えただけなんだけど・・・)>>62
いつかの夏イベントでこんなことも>>66
まあこれから謎が明かされていくんだろう
今後のアフタータイムの活躍にご期待ください>>64
裏側って今度は裏ひな壇を降りていくのか、それとも更に上に伸びる裏ひな壇が生えてくるのか……>>37
なってるね。なので時代小説等だと「織田右府」という敬称で呼ばれたり
ちなみに徳川家康もなってて、基本的に武官の最高位が右大臣とされる
左大臣の方は藤原道長様とかが長く務めてるし
安土桃山の頃は関白兼任で豊臣秀次(駒ちゃんの結婚相手)も務めてる>>76
即出禁にしないと別のオーディールコールになりかねんな>>82
当たり前じゃん>>79
ガワの状況によって生い立ち変わってくる感じか。じゃないとマシュは終章終わったあとも外出られるかも怪しいしスレ民!もしかして今日はひな祭り!?
古代の学者ソクラテスは言った、己の無知を知るものこそが最大の賢者であると
しかるに己が未熟である非才であると理解できるものは無能たり得ないのである。少なくとも、本人が思っているよりは
才能がないとか子供じみてるとか知名度低くて他に負けてるとかそういうなんなら当人が一番気にしていることを論うのは悪しきことだ。許されぬことだ
あとあんなタチの悪い二次創作がオペラ座の怪人の続編であるはずがない
折りたいな…折ります
>>70
緻密に練られたミュージカル映画は好きですがなんか歌っときゃエモいみたいな雑さを感じる演出やたまにあるようなミュージカル映画特有のお約束を茶化すような映画は好きくないです>>92
菱餅狩りの時間だな!!>>99
水着サーヴァントが居るだけで破廉恥になるから今更よええっ 小太郎くんと耀星くんのびぃえるだと!?
>>99
そうじゃなくて、文化祭みたいなイベント企画、開催ものは夏イベがあったなって思って。学園ものを下に敷く必要はあんまり無さそうな気がした>>96
ああ〜〜〜耀星くんはかわいいね〜〜〜〜〜〜〜(ナデナデナデナデ)
でもあんまり胸元出しちゃうのはよくないよ…(ボタンを閉める)>>90
調べたらこれもそうだったんですね
てっきりネット上の誰かが言った発言を面白がって
語録みたいになってるもんかと思ってましたが
「shuffle」からの「らき☆すた」を経由していたとは...
似たやつだと、「NEW GAME!」の「今日も一日頑張るぞい!」を
ポプテピピックがネタにしまくったのがちかいのかなぁ>>99
じゃあ、如何わしくならないように夜だけ水着文化祭開催するか…>>106
一の囃子・宮本伊織
二の囃子・宝蔵院胤舜
三の囃子・加藤段蔵
四の囃子・源為朝
五ーるでん囃子・坂田金時
柳但(三人官女筆頭)「さあ、存分に死合われよ」>>88
「ブルマ」もそうだな考えてみたらドキッ!全クラス狂化付与の聖杯戦争!首ポロリもあるよ!
>>115
土台をぶっ壊す気か学園モノかぁ
もうええやろ?(他の組み合わせであとひとパターンほしい)水着刑部のスマホ差分くれよぉ!!俺もマイルームでモデルガン無しでイチャイチャしてぇよぉ!…!!
取り乱しました>>87
なおその大槻班長
「沼川…またみんなからチンチロで巻き上げた金で外出すればいいじゃないか…」
罪は消えない…そしてその罪を重ね続ける…まるで柿ピーアンリミテッドの契約が更新されるように…>>122
エクステラからのテラリンク、事件簿からの冒険とかくらいだろうか。時系列繋がってる続編というと『王道』『お約束』は美しいからこそ愛され、その位置におる
だからのう、軽々に茶化したり雑に扱ってはいけないんじゃよ……?
(※実写版白雪姫に火炎放射器を向ける因習村村長)>>115
「ジャック・ザ・リッパーの正体?エレナじゃね?」とか言ったのがアレイスターだったか>>130
王道があるからこその邪道……>>124
悠木碧さんも映画秘宝のインタビューで
かなりはまってた感じのコメントしてたので
佇まい、しゃべり方、笑えない過去など刺さる要素が
多いんじゃないですかね急に歌うアニメと言えばシンフォギア
あ 今度のトイ・ストーリー5はちゃんと4からの正統続編らしいね
ズートピアですか
青い蛇…までは疑ってたのに、もう一つの仕掛けに引っかかって『お前ぇえええ!!?』になってました
(※ディズニーにおいて青はだいたい味方のメンカラであり、蛇はだいたいINT高めなヴィランである
緑がだいたいヴィランのメンカラであるが……)>>138
抜き身の武器持ちでも普段立ち絵になる時に見えない位置なら問題ないんだけどね
水着霊基や水着霊衣はわりと武器とか持ってない率高いからね……>>146
ヒーロームーブとモチベは超大事だからね、仕方ないね
こんな瞬間最大風速のツッコミぶっ放したイサミさんが最終回で歌った時はどうしようかと思いました>>146
サイゲだからできる無茶( ◜◡◝ )(お昼ご飯が微妙な味で悲しむ顔)
>>153
それ言って実の息子に◯される少女漫画あったねえ>>145
似たようなことをやってる他のアニメと比較しても、ジッサイ田舎の奇習みたいな芸風をシーズン5まで重ねて伝統芸能に昇華した手腕は見事としか言いようがないのよね。歌詞の内容がアクションやシナリオにリンクしてたりスムーズに歌唱シーケンスに没入させてたり。
(そういやシンフォギア自体も「再現性の無い奇跡」だったはずのイレギュラーを次のシーズンで「選択可能なメソッド」に昇華させる芸風だったなと)信じられないかもしれないが、
ブレイバーンは結構シリアスなロボアニメなんだ
コックピットに持ち歌(自作)が流れ、
敵ロボットの語彙力に性癖が溢れすぎてて、
主人公の服がちゃんと対策しないと爆発するが、
敵ロボットがしれっと真面目に不意打ちしたり補給路とか抑えてくるし、無限残機無くてもフツーに強いし、
反則をn度撃ちしないと世界が詰んじゃうんだ>>156
あとエウロペとかニキチッチとかハベトロットとか>>154
モグモグゴクン
( ゚Д゚)オワー!! バタリ
(今日は残念でしたね。おゆはんに期待しましょ)>>160
こないだやってたジェシーの短編で窃盗・転売のコンボしれっとやってましたね死すべし>>166
税関とかではないが、ボロボロというか魔改造された上で酷い目に合ってる玩具の話は1の時にやったな……>>168
ディズニーとプリンセスとミュージカルメタギャグがある『魔法にかけられて』はどんな扱いなんじゃろ……>>168
推理小説の王道にツッコミを入れまくる「名探偵の掟」は滅茶苦茶面白かったです
作者も推理小説の大御所なので「こんなツッコミなんでもねーよ」って自分の作品で回答出してくるの強いですね>>172
各々そうなった理由はあれど、どうあっても和解できなさそうなのが悪役になってる感じはするなニャオハ立つな
ポムケン立つな
カヴァスⅡ世立つな
ロボ立つな
めたんぬ立て>>177
多分特性は「せいぎのこころ」>>172
シド・プロスペクター・ロッツォはアレだけど、
ギャビーギャビーがね、和解ルートだったんでね文豪って変人じゃないとできないんか?ってなるよね
>>187
タブレットでキャッキャしてたと思ったら、
ガチャガチャやシールにフツーに変わらぬ情熱かけてたりするから、お子様はワンダー>>183
そう言えばなもなし先生が転生したら董白だった小説のコミカライズやってたわね。>>193
ノートルダムの鐘はそもそも登場人物の属性が属性だし…>>188
確かにスウィングは学園生徒たちと違ってガチの『ヴィラン』だった感があった。cv中井和哉にときめいてしまう自分を許してくれ>>193
主人公の母ちゃんにもアレだったし、
主人公にも冷たいし、
ヒロイン掻っ攫おうとした果てに狂気に呑まれたヴィランですね>>145
つまりプリオケ(姉妹作品)や令和版サムライトルーパーというわけですねなおツイステにもフロローモデルの神経質で厳格な兄ちゃん(CV.まるごしじゃない慎二くん)がいますが、
過去のトラウマに起因するやらかし寸前で色々なんとかなりました三国無双の董卓は太った人
蒼天航路の董卓はカリスマと魔性を備えた恐ろしいほどの暴君
史実ベースの董卓はろくでもない策士から歴史の転換点になった政治家くらいまで評価上がったらしい人>>145
去年は歌うアニメ多かった記憶があります>>204
サムレムのアンケートか何かでサムレムの続編あったら嬉しい?みたいな設問があったらしいし、場合によってはまた続編とか作られるのかね>>206
「映画を最後まで観る忍耐力が無いからネタバレショート動画で観たつもりになる」って人間にはなりたくないわねえ。董白より黄夫人の方がワンチャンありそう
>>206
古文とか某古文大好きな人曰く「引用元が見れない引用ポストみたいなもの」という話らしいから前提知識が必要だとなかなかとっつきにくさはあるね>>211
ガキの頃にプラモ組み立てた経験ないと家電の説明書わからなくて家具の組み立てにも苦労して…なんて話をきいたわね。中性的なイケメンから放たれるやや低音のイケボ
>>221
cv内山昂輝でよくある気がする>>218
どっかの政治家が自分をメロスに例えるようなコメント投稿して「メロスには政治がわからねえだろ」って突っ込まれてた思い出。>>222
2年前ってーとモンジョワ騎士道の頃っすね
…シラノの実装は厳しいかスレ民!寒いぞスレ民!昨日は暑くなかったかスレ民!?責任を取れスレ民!
>>209
何気にまだいないフック船長とか来るのかなって
などと言っていたらイチゴ大好きロッツォさん(仮)かもしれないし、めっちゃ歌上手いデラクルスさん(仮)かもしれないし、意外と読めぬ>>208
私は知れば知るほど変なダンテさんが好きだよ。
たべるね。>>213
複数の候補から5騎をチョイスして切り替えたりできる、という設定だそうな
正式版の獅子心王円卓とかシグマ君のウォッチャーみたいな感じかな
ちなみに董白とヒュドラさん以外の候補は、分かってる範囲だと
イアソン、スカサハ師匠、スキュラさん、ペルセウスなどなど何かの感想を表に出すことが、新しいいじめのタネになるんじゃないかという思いもちょっとあったような気もします
キャストリアは徒手にて死せず
>>240
ゆちゅみうさんがザク・バズーカ持たせてたな。>>223
ゆえに方向性の舵取りで序盤迷走するゼッツ(しょうもない語尾ギャグ要らなかったよな?)
いや今のハード路線も正解とは言い難いが>>227
地方民だから行けないのに、コミケ100のカタログは取り寄せちゃった>>223
大人云々はファン層が勝手に言ってるだけでフィギュア王とか読本見れば大体的外れな件『読まなきゃわからん』ワクワクや想像は常にある
あるが『これで何を得ろと…』なあらすじも結構ある
(※とはいえ噛みついたりしてはいけません)>>235
初めて読んだリュパン(8・1・3の謎)に興奮したあまり
読書感想文がほぼシリーズ物の紹介になって大減点食らった思ひ出
私の初推し活だったんですよ!30作中の3分の1も紹介してねえ!>>230
私も幼い頃の周りの大人達のアニメへの偏見は凄かったですからなぁ……今思い返すとふざけんなよと言いたくなるような物差しが多かったです…>>234
昔の帰属なんてそれこそであって5秒で教養マウントバトルだもんなあ。作品内設定が広すぎてその作品だけだと拾い切れていない、創作あるある
>>230
ネットによくいる>>256
「話を聞く必要の無い人」というのは存在する
SNSで実感したことです『子供向け』『王道』『変化球』……創作は常にルナティックでマニアクスで地獄級な超高難易度なんだなぁ
とりあえず急なエロや雑なバッドエンドで視聴者/読者を振り落としてはいけない>>253
セットの用意、秘密基地のジオラマ、陸上戦力となる車両の調達、軍と形容できるだけのアクターの確保、目の超えたヲタクにもダメ出しされない演出、まで考えたら確かにやってられんかもな。ゼットとかは比較的上手くやってたと思うけど。>>255
ラーメン最遊記でも最近のエピソードで「解説だって立派な作品」と言われてたけど、余程の書き手じゃないと気に向かない作品をスルスル執筆するなんて無理だからなあ。読書感想文を軽視していると褒め称えたいものに出会ってもトートイトートイ鳴くことしかできず怪文書描きを横目で羨む惨めな人間になる可能性があるぞ(自分調べ)
今でこそ情緒が育って物事を理解できるから読書感想文って書けるけど、子供の時にそれらを理解させるって結構難しいよね
だって、それらの経験がないんだもの。文章に答えが書かれてるとか言われてもそれらを読み解く理解と道徳が足りないのだ>>268
マジでそれっすわぁ
ましてや、子供の集中力だから
期限に間に合うかどうか微妙なとこもあるし
普段からやるようにカリキュラム入りさせても
苦痛になるのは目に見えてるし、ほんと難しいな高校の時、沈黙のパレードを読んでもうめちゃくちゃ心動かされて感想文書いて、それが今でも1番いい出来の感想文だと思ってる
>>263
機能的非識字ってのが問題になるくらいだからね。というかそもそもフィクションをフィクションとして楽しめること自体が実は高難易度って話もあって(神話は事実であるべきだし汎ゆる物語は道徳的でなければならず空想的な作品はそれだけでケシカランみたいな風潮)>>255
だから今自分はこうして後悔してるわけで⋯⋯
なんだよ 楽しいものを共有できるってなんで教えてくれなかったんだよ先生>>253
いや単に戦隊が纏めて『戦隊』という記号で見られてドンブラザーズやろうがキングオージャーやろうが何時もと同じ事してるとファン層以外に見られててじゃあ特段見る必要無いかと判断されてるから終わらせて新しい事始めただけよ
あとシンプルにゴジュウジャーまで十年くらいクリスマス商戦が良くない結果だったらしいので>>250
SNSに限って言えば3行以上読むのは苦痛だからわかる
短文での情報のやり取りが基本だし>>272
言語化って語彙力や表現力の足りない人がやると誤ったタグを着けて感情を歪めてしまうって意見もあるからな。(例:吊り橋効果)
とは言えそれらを鍛えるのに一番最適な手段はやっぱり自分で書いてみる(その過程で他人の文章等からメソッドを学ぶ)というのが一番なんだが。わかりました
短くいきます
キャスニキ、吸います『青銅の魔人』で拘束の都合で起きたら青銅の魔人にされてた小林くんにえもいわれぬセクシーを感じました
ガキの頃から駄目な性癖だったんだと思います>>272
でも自分の気持ちを「相手に伝わるように」伝える能力は鍛えておいて損はないと思うのよ
むき出しの感情叩きつけられても何も伝わらなかったりするし先生、実は正直掲示板のレスで書くタイプの文章に読書感想文スキルは活きないと思うんすよ俺
読書感想文って基本的に規定の文字数に達するまで規則正しく文章を配置して調整する作業じゃないですか
翻ってこういうのって結局パッションを文字数内に収まるまで削って尚且つ語弊はないようにする作業ですからね
いやまぁ言語化能力がないと何がよくて何が嫌か肝心な時に適切な方法で伝えられないよ?って話なら同意するんですけどね?
どちらかといえば読書感想文って「嫌いな文だから読まない」とか「興味ない本に価値とかない」とか舐めた事言う畜生をタスクとして文章を処理して内容を理解できる人間様に調教する訓練とかじゃないですか?
アニメの感想とかは好きに書けばいいと思いますよ
好きの共有は人間のできる最も尊い行動ですからね
制作側としても結局積極的にリアクションをくれるファンが一番いいファンでしょうし
それはそれとして先生のバレンタインの感想、イベントが終わる日までに1レス分に収めてみせます
なんかいつの間にか残り日数めちゃ減ってますけど頑張ります
多分途中俺と先生が新築ボロアパートで二人暮らし始めるところとかカットすれば文章量的には半分になるんですよね
いや半分にしてもまだ4000文字ぐらい削らないとですけど
大丈夫です、俺いけます、やらせてください>>284
読書感想文にスマホゲーのショートシナリオ出してくるのは確かに不思議だな。>>282
稚児趣味覚醒してるからまぁ…>>282
青銅の魔人を読んだ後ですか?
『悪魔人形/魔法人形』で変わらない美貌・カチカチな人形になってる事にうっとりするお姉さん人形のシーンにえもいわれぬ以下略
なお胡粉で誤魔化しながら全力演技してるお姉さんなので、たぶん犯人たちの事件簿だったらHPがやばい中、頑張って演技してる自分を褒めてると思います最近読んで面白かったのは「ノウイットオール あなただけがしっている」(著・森バジル)です。
一つの町で同じ数日の間に起きた5つの話を別視点で書く群像劇、なんだけどすごいのは5つとも「ジャンル」が違うこと。全部読み終わったあとの爽快感がすごい>>291
ぶっちゃけ汎ゆる創作論は「思いついたことを実行する」で解決しちゃうのよね。ただその過程で足りない技能や素材やらを手当たり次第食い散らかすだけ。>>284
ネモ/ノアシナリオはまだわかる
折田さんルートは……(※ホラー小説ルート突入)>>295
小学校のころにやった題材は心に残る。今思うと国語の教科書ってアンソロジーみたいなものだ。
ただし小学校高学年までくらいに限る。>>292
境ホラでしたっけ、立方体って表現されてたやつ
そしてたった2言の台詞のためにそんなシリーズを読破してきて
他の出演者にもレクチャーしていたという伝説の男>>295
かまきりりゅうじのインパクトが忘れられない俺は好きなジャンルでオマージュモリモリオールスターシナリオをされると無条件に親だと思ってついていってしまう習性を持っているので京極夏彦作品だと虚実妖怪百物語が一番好きです(真顔)
>>295
エーミールとかごんぎつね、メロスはガチ文豪orガチ作家のなので、まぁ、はい>>295
やはりクラムボンでしょう。あれはなんというかフォーリナー味を感じる>>303
「そうかそうかつまり君はそんなやつなんだな」でミームを作る少年>>292
私は小学生時図書室に籠もるような人間でしたが、読書感想文は苦手でしたね>>300
・クレイジー平山夢明さん
・諸事情で不憫な嶋田久作さん
・イマジネーションが武器になる!?じゃあゴジラ出そう!→どのシリーズかでめっちゃ揉める作家一同
・急に現れて急に帰る中田秀夫さん
・由緒正しいんだけどトンチキ極まるロボ
あたりが好きです『あゝ無情』は国語じゃなくて道徳の教科書でしたっけ......?
同じ作者で世界観つながっているシリーズが好きですね。読んでて「急に出たこの人ゲストなのにモブっぽくない」と思って調べたら別作品のレギュラーだったり
>>308
由井シャー雪先生.....>>310
・知らない人から差し出されるモノを受け取らない
・急に出てきた変なもの食わない
・他人を呪わない
あたりかなぁなんか小腹が空いてきたな…スレ民でも喰うか
>>315
フカヒレは幕府の外国貿易の財源だったそうなので幕府にサメがいてもおかしくないのかもしれない怪物に対抗するためにスレ民を召喚しなくては……
……やっべ、怪物にときめきだしてる、チェンジで>>284
※折田ルートはヒロインとの別れがトゥルーです
と公式で描かれる音・君以外のサーヴァントに絶対に心奪われたり屈したりしない!
これはどこで学べますか?>>313
蛾でしたっけ…ポッケに入れたらそりゃあね、は覚えてるけども
当時の自分には作品の主旨も分からなかったし
読み直すのも一興ですかね>>325
このスレではよくあるだろ!教科書文学の話ならトップ3は高瀬舟夏の葬列ひよこの眼で提出するんだわ
次点でセメント樽の中の手紙
フル尺で戦うなら銀河鉄道の夜教材作ってる人にもいるんだ
(子供たちの性癖ねじ曲げゲフンゲフン 成長を促すために新しい刺激がいるんだ)>>323
でもにっしょん・雑談スレで私が「すごいなぁ」と
思ったのは、みんな自分に正直に生きてる事です。
好きなサーヴァントを輝かせるためなら全力で頑張るし、
サーヴァントの好きなとこを聞かれたら細かすぎる文字でびっしり語ってくれます。
おっぱい!とかお尻!とか、なんならもふもふしてる!とか、とにかく『アナと雪の女王』よりありのままに生きています。
やりすぎてパトカーに乗せられたりするのはよくないですが、正直なのは良い事です。
それに歴史の知識もいっぱい知っているのでみんな私より物知りです。
特にエレナさんが思ってるより色々な事しててとんでもないな、と思いました。
そうなりたいか?と聞かれるとすこし困ります。
一年スレ組 ほくおう徐福ちゃん、バイオ9でチェーンソー使えるって話、俺はたしかにわくっとしたんだけども
よく考えたらスカッとするけどゾンビとか犬に使ったらえげつない表現似なるなって思って>>325
油性マジックで鉄って書いたこんにゃくかなんかでしょ?>>323
癖が色々あることは知っていた
愛し方がこんなに多種多様にあるとは雑スレを覗くまで知らなかった>>322
『道成寺』…ですかねぇ…
迂闊に気を持たせたり、持ちすぎたりしてはいけない>>341
一年生ほくおう『ほくおうはね、どこにでもいるんだよ』
二年生北おう『同じクラスにも、違うクラスにも、あなたのうしろにもいるよ』
三年生北欧『本当はいたい学年にいるよ!ってしたいけどREBORNネタは伝わらないから怪談ネタで誤魔化してるだけだよ』高瀬舟はもう私が血が出るやつのが苦手すぎるのに教材だったから脳にこびりついてる
クラムボンって結局なんなんだよ!
>>340
共感できて後味爽やかな教科書掲載作というと真面目に枕草子が出てきますの
分かりみしかない内容をテンポよく綺麗な表現でまとめるセンスラノベだけど今読んでる小説は「ほうかごかかり」だな。長いこと積んでたけど一気に読み進めて今六巻だ。
文章を読むことに慣れるってのは必要だなって年取って感じたな
>>325
基本的物性は確認しなきゃダメですよ.....>>348
スレ民だよ。>>344
パカーディも救って>>356
なるほどそれもそうだなぁ(謝っても駄目なもんは駄目な時がある)>>350
そんな読解力のある人間なら良かったのに…
(言われるまで半分くらいは気づいてなかった)>>359
ジャンルがホラーになったんじゃが???>>359
……当たり判定大きいなぁ、神智学>>357
いいですわよね、小学生だけでやるSCP.Foundation。甲田学人先生の作品には他にも「伝承科が存在しないから有志のボランティア活動で辛うじて世界を保ってる」な断章のグリムやら「FGOで例えるならセイレムクラスの収容違反が数十年おきに発生してる」と明らかにされたデビュー作のMissingなど名作揃いよ。>>359
(今までのエレナさん怪文書で一番恐怖を覚えたかもしれない…
まさか自分が大昔からマハトマを浴びていただなんて…)>>339
「夏の葬列」をよんで でもに小学校1ねん3ぐみ 雑談スレ美
私が夏の葬列を読んでまず感じたのは「美しい」という気持ちでした。
特に美しいと感じたのは、よせばいいのに細かいところまで知ろうとして墓穴を掘る浅薄さ、そしてそこに根付いている緊急事態下における不可抗力的な殺人に対する強烈な罪悪感です。
命に関わる混迷極まった状況において、選択を間違えて誰かを助けられなかったという人間的な間違いを裁くことができる法律は基本的に存在しません。それを罪として裁いた場合、罪人の数は膨大になってしまいます。だいいち、別の選択肢をとったとしてもそれがうまくいった保証もないのです。
だからこそ、主人公は赦しを欲していました。
とある作品に、「人間が追い詰められた時に出るのは本質ではなく、ただの追い詰められた姿だ」という話が出てきます。それと同じように、主人公も本当は人を見捨てる事をよしとする人ではないのでしょう。そのためどうしても全てを忘れることもできず、ふらりと立ち寄るような形で確認に来たのです。
しかし、運命の巡り合わせは彼を法的に裁かないものの、罪なき人として生きる事を許してはくれませんでした。
主人公は、これからも責められることはないのでしょう。責めることができる人間は既にいなくなってしまいました。しかし、責められないことと赦されることは違います。彼はこれからも誰に裁かれることもなく、しかし下ろすこともできなくなった重い罪を背負いながら生きていかなくてはならないのです。
こういった悲劇を避けるためにも戦争というものはやってはいけないのだな、と伝える名作であるとともに、こういうのをただ鬱展開の一言で処理してしまうのは勿体無いのではないかなと思いました。>>364
よく考えろ、そもそも外国文学を母国語で学べる時点で高等教育だぞ。今北産業
>>369
これが読書感想文ちゃんですか…今の自分たちは「過去」という大地の上に立っている様なモノ
だからそれを掘り返すと色んな事がわかるのだな>>374
だれ!?だれなの!?こわいよおっ!!>>366
なんじゃ 面白い話かと思ったが軍師はとことんそこら辺はつまらんな>>380
そろそろ本当に宇宙絡んでくるからあり得るかな>>369
待って本当に何してるんですか?>>389
ああそうだったランスロット卿は裁かれる事を望んてたんだったな
自分の記憶ほど当てにならない物はないな
訂正サンクス>>373
読書感想文
国語教育
エレナさん(>>391を読み進める内に言峰神父の顔が浮かんできた…)
自作した小説を読んで自分で感想文書けばローコストだスレ民
>>396
ベリルが吹っ飛ばされる何をしたっていうんだ!
……したか>>397
過去の夏イベとかクリスマスもいつか復刻してくれないかなぁ
特にネモサンタ!ネモサンタを!>>395
異議あり!(某弁護士風)
そもそも法やそのほか諸々は人間が作っているだけのもの。それを醜いだからといって滅ぼすのはそれこそ人間の傲慢では?気になって読んできたけど短い文章の中に程よく愚かしさや後味の悪さが演出されており、成る程名作文学だなという感想だったな。悲劇とはこうあるべしというお手本のような作品。
>>374
実装(きて)から言ってくだせえ…
アグラヴェインや光秀も停滞しているのに名前すら明かされないってどうなのよう…ネモ船長ってスト限かと思ってたら恒常だった件
☆5男性陣でスト限なのってテスラ博士とダンテさんくらい?
と思って調べてみたら衛士長にビマニキ、タニキもなのね
一斉PUがないおかげでCBCに全力出せるゾイ>>408
新人は囲めを全力でやるからなココ推したものを的確に読んでもらってる…
もしかして姐御って布教が上手い…?(混乱)>>420
終了直後にみんな「ぶは~~~!」って感じで全力で感想吐き出すの、
何とも面白い風物詩ですわねさて…カルデアひな祭りするか…
>>425
そのためメインシナリオ更新終わり~イベ終了までの間は結構とっ散らかった話題になりがち。でも楽しい。>>426
今年じゃねえ、去年だよ!(セルフ突っ込み)>>410
別にたわごとでも見当違いでもいいんですYO、ちゃんと読んだ上での感想であれば
なんでそう思ったのかを掘り下げるのが感想文です
結局なんであれ出力しないと議論の俎上にも載せられないので、うまく載せるために出力の仕方を勉強するのが国語です>>427
お内裏様には誰を…?>>431
時々私もやるんだけど「いやなんでここ読み落とした!?」ってなるときあるよね
いや本当に
疲れてたのか……?>>422
藤堂くん宝具ガッツプレイヤーが最低2人は増えたので広めるのは上手いと思います
本人が思ってた通りに広まっているのかはわかりませんが>>439
一番星の生まれ変わりだったりプリキュアだったり紅魔族の魔法使いだったり・・・いっぱいいるー!>>410
自分の夏目漱石の「こころ」の正直な感想は
なんでここで終わるんだよ!!
続き読ませろよ夏目漱石!!
でしたマスター、拷問の時間です
マスターにはデオキシスの色違い厳選して貰います>>443
星野アイ、アニメ効果で人気上がって原作フォロー入れるかと思ったらいやコイツは考え足りないカスだよの補足が入ってきた女
原作側がカスな事に一貫性を保たせてる女…………名作読むと変なところが頭に残ることが度々ありますね
坊ちゃんというと、うらなり君というちょっとヒドいあだ名が真っ先に…wikiの出演一覧見たけど、マシュってりえりーの役の中でも結構初期のほうの有名どころなんだね
スレ民!めぐみんが出たこのすばっていつの作品!?
>>454
交代直後での有名どころはがっこうぐらし!のみーくんくらいだったような>>449
お嫁さんも旦那さんに歯を磨いてもらう展開もいいですね小さい頃はちゅうぶらりんという言葉を聞くとメルヘンなイメージがあったが今は不穏な空気しか感じなくてあの頃は純粋だったなとか思う今日この頃。
李依さんは高木さんで知った記憶あるな
>>453
10年前だよ!(愕然)>>458
大丈夫、メルヒェンの範疇だと思うよ。ロード・キャメロットは今でも種田マシュが好きです
>>466
終局時間神殿ソロモンの時にはもう変わってるからなぁ>>467
その作品はどれも小学生が成人になるくらいの時間経過してますねリゼロはよく知らないんだけど、この青い子がりえりーだっけ?白い人だっけ
個人的に普通の聖杯戦争で呼んだら幻霊レベルだけど無辜の怪物が付与されてそうな歴史の人たち
日本軍出身の不死身の男
ヒラコーの所で馬鹿やろうと言ってる大尉
ドイツ軍所属の無断出撃牛乳好きおじいちゃん前回のあらすじ
師匠からのお達しをこなす為の作戦会議の為の資料を閲覧しに向かう先輩とリグレー。
その後資料部屋に着き必要な過去の商品の傾向が書かれた資料の棚を二人で確認し……。
>うん、とりあえず遡って調べるのはここまでにしましょう、あまり古いものだと今は入手が難しい物などもありますから、それでいいですかね?(棚に並んだ日付入り資料の一部を指す先輩)
……!(コクりと頷くリグレー)
>では私は一旦こちら側を担当しますのであなたはそちらをお願いします、一通り確認し終わったら交換するか何か途中で思い付いたら声を掛けてください。(資料の半分を抜き出す先輩)
……!(同じく残り半分の資料を抱え席について資料を広げるリグレー)
出目1・2・4・6
じっくりと資料を確認しあい、先輩と議論を重ねて比較的有力候補を見つけ師匠から少し残念そうにされるが案を通す→成功
出目3・5
途中で先輩が自分の思い付き呟くが分が悪いので引っ込めようとするがなんとか説得しその結果師匠からも満足した評価を得られる→大成功(※特定マスで大成功報酬の『先輩とのコネ』フラグを立てている場合成功になる出目の数が増える)>>474
大体きらファンの必殺技演出>>101
お内裏様もお雛様も両方の要素を足していくのが正しいな>>474
リヨ先生のログレスガチャ結果…お労しい>>474
南極の真っただ中にいる子犬とトラックとかどんなシチュだよ!>>479
こんな感じでスタートするが相変わらずアフターの未来まで予言するトンチキ展開を描くんじゃろ!騙されんぞ碧ちゃんFGO2部完走したんだね
インスタで悠木碧先生の描いたマシュが見られるよ>>485
なるほど、イリヤリリース…。>>470
コスプレは良い文明>>483
ニチアサで見たやつだ!ってなっちゃった
マンわかは実質スーパーヒーロータイム>>491
〆というか外套取っ払って殴り掛かるところのシーンね
演出の問題でどうしても暗くなるパツシィさんに会いたい。俺はつらい耐えられない。北欧で受けたダメージがパツシィさんの死で受けたダメージに変換されてるわコレ。
う゛わ ァ゛ァんなんでなんでなんで!‼︎!なんでパツシィさんは死んだんだ!?異聞帯と一緒に消えたならさ!‼︎!まだなんかワンチャン天地がひっくり返って復活出来るかもだけどさ!‼︎!パツシィさんは異聞帯が壊される前にいなくなったからもうどうにもなれねぇんじゃねえの!‼︎!‼︎?ドラゴンボールが欲しい!‼︎!お客様!お客様の中にドラゴンボールを7つ持っている方はいらっしゃいませんか!!‼︎!それか一瞬あの世に顔を出せる道具をください!‼︎!
…あの世に挨拶しに行きたいけど、両親とお話ししてるパツシィさんを見てスッと帰って行く未来もみえr
ハァハァ……パツシィさん……吸うね……旧Twitterのオタク垢で銀魂のポストが流れてくるなと思ったらリポストしてたのが銀月マダオ氏でそういえばマダオだったななどと…
ハンドルネームの由来ってのはなかなか面白いですわね>>484
後ろの煙がピンクなの狙ってるよねこれ>>498
自分は、未だに一番ヤベェのはイリヤの最終再臨だと思ってる。びっくりした
新人さんが吸うって言ってるかと思っちゃった>>494
傷を抱えて前に進みなさい。>>494
泣きながら前へ進め>>501
ありがとうございます>>508
改めてみると情報量多くてわらうわこれ>>494
多分見つけてくれたらくれたでまだ早いだろさっさと帰れとか言ってくれそう>>498
運営「この娘はすけべな心の持ち主には見えない服を着てるんです。あれ?もしかしてアナタはそういう目で見てるんですか?」
林檎「くっ、舐めやがって……!」
林檎「…………通れ」
林檎くんにもやんごとなき事情があるのさ>>499
メレム氏の方が先なんじゃないですかねぇ
これ本当に個人的な話なんですけど昔居たゲーム攻略サイトの掲示板は作中のキャラの名前をハンドルネームにするひと大体小学生だったのでそれやっちゃうと厨二病一歩手前なイメージがある
ゲームの闇属性ライバルキャラ由来のHNがともかく多くてその人達が光と闇のEndless Battleしてたのが原因なんだけど
あと私が90年代末のインターネットで魔王ってHNだったからなんだけど>>498
このマシュを見てずっとついていくって決めたんだ
だから早く復刻してください新人さんに色々言いたいけど言えないのでとりあえずそのまま終章まで走ってくれ
終章突入したら録画もするんだぞパツシィ→パンツシィ→pants see→パンツを見ろ!
つまりパツシィはパンチラの概念の化身にして、存在そのものがパンツを覗き見することを肯定、推奨してくれる守護神みたいな存在なのかもしれません>>520
どう見てもアイドル>>527
馴染んできたのは良い事
もっと癖を出して走れ>>525
あっはい
終章行ったら気をつけますね>>519
ウェディングドスケベマイクロビキニガーターベルトスクワットマシュだって!?インフルから快復!!
イベントポイント1/3しか回れてないよメリィ………>>494
なんだこの高速詠唱?思考をアウトプットできる文書作成能力はなんだろ?ふふふ怖いか
スレ民とはこういう生き物だリインカーネーションパンドーラってプリヤのパンドラと関係有りますか?
>>471
このルートの子供達の名前は本編でも別の形で登場したから...ウェディングドレスは好きですとも。Aラインやプリンセスラインマーメイドエンパイアどれもそれぞれ良さがある。個人的にはデコルテが覆われているとにっこりします。
レースや長手袋もあるとなお最高。>>538
重婚は嫁達が仲良しである事を前提にしろって、アルストのサルベージャーが言っていましたね。いやまぁ、ドスケベじゃなくても幸せそうなウェディング姿ならもうそれで…
>>538
エミリアたんが王になればたぶん問題無い……ちょっと一旦思考をパツシィさんから離そう。うん。破壊衝動に目覚めそう。
さて、ママ、私お腹すいた………お魚食べたい……ホッケの干物焼いたやつ………自分でやれ?それが傷心中の娘にかける言葉か?…私はママの娘じゃない…!?なんでそんなこと言うのママ!?あたり前じゃんか私が勝手にママのことママって呼んでるだけだもん!‼︎!お母さんチョコあげたのもアンデルセンだし!‼︎!そもそも未契約鯖だし!‼︎‼︎!
あっまってまって帰らないで、契約、契約してってー!‼︎!あたしと契約してうちのサーヴァントになってよママァーッ!‼︎?!ア゛ーーーッ!‼︎!
今後ギルガメッシュが中々来ないようなら絶対にママ呼びのせいですね。全然来なかったらギルをママって呼ぶのは控えます。マシュの結婚相手はどんな男なんでしょう?
可愛くて賢くて料理上手で人当たりも良くて人気者なマシュはかなり競争率高そうだし、相当スペック高くないと厳しいかもしれぬ>>545
……?お嫁さんは組み敷かれて激しく扱われるべきだと思うゴブねぇ
スレ民!さっきXでたまたま「ハベにゃんはリップの胸1個よりも小さい」って海外のポストを見かけたんだけど、この概念何かに使えないかな!
>>545
ママは寧ろギルの中の人の有名な台詞じゃい!!>>545
………まあ、そのときは、頑張れ……>>559
でもエルキと我様なら我様受けの方が一般的かもしれない
異論は認める>>560
ヒャッホーーーーーーーーーーーーーーーー
最高だぜッーーーーーーーーーーーー!!!!>>553
土壌が出来上がってても種が無ければ芽吹かんのだ。
あと、ネームド連中にはそのセリフを言う権利も資格もねぇんだわ。テノちとひたすらイチャイチャしたい
メルトに監禁されるのでも良し
花粉がなくなる一ヶ月くらい先まで>>559
その二人は家系図に盛り込むならお姉ちゃんがいいです>>539
新しいパマシュの良いところは昔は完全目隠れだった右目がチラチラ見える所だと思っててぇ……
眺めてると眼鏡prprしたくなる……したくなるだけですからセーフ……>>567
サポートっぽく見えるけどシンプルに自分に使ってぶん殴っていいんですのよ白も好きなんだがやはり赤ネロの宝具が良き
リメイクで本家見れるのかしら>>546
なんとなく結婚狙いで擦り寄ってくるがっついた男どもを全回避して何かの縁で出会った素敵な殿方と結婚してそう、もしくは東京駅で出会った藤丸と友人→恋人と順調にステップアップして最終的に結婚しててくれ>>567
味方にバフ投げていい感じにnp溜まったら宝具って感じに使っておりますな>>567
コヤンやオベロンみたいにサポート役として使われることが多いかな、もちろん自分で殴ってもヨシ>>568
あー、レイドなら天特攻付与が活きることもあるか>>567
高難易度ならサポーター変則周回なら1wave担当的な感じパツシィは突然曾孫持ちにされた、ってコト…?
>>567
嫁ネロは素直にスキルのみ運用のサブアタッカーにするか、基本的に自分にスキル切って余裕あれば味方に切る使い方するメインアタッカーにするかの2択が基本だと思いますよ>>585
これが伝承保菌ですか>>552
スレ民なら飴玉にして貰えば、世界一強い飴玉ならぬ世界一キモい飴玉になれますね。>>566
ご注文は雌顔白無垢タケル殿ですか?こんばんはスレ民。今日はひな祭りだそうですね。ウチは男所帯でオカンしか女の子がいなかったのですが、オカンの実家から持ってきた雛壇を毎年飾ってました。
>>598
ジャックちゃんのお母さんだぞ>>598
心はいつだって母親さ>>591
―――まあそこまで行くとやばいからね。踏み込まないで正解よ(癖の深さとして)>>606
肺じゃないがこのスレだと雛まつりよりも血まつりの方が似合ってない?
>>609
ソンならチチに釣られてたよ>>598
私は蛍ちゃんと藤堂くんの母だが…?>>602
チェンジ所か試合終了だよ!でもまあそれはそれとして三人娘の中で一番しっとりしてるのは絆礼装見れば一目瞭然よ!きっと将来子供産んだら教育ママになりそう>>602
ダメじゃん!!!!>>615
新人さんはおじいちゃんおばあちゃん願望をお持ちじゃったか・・・・>>614
違う同点だ>>602
五寸のスレ民にも一分の魂>>598
マーリンとプーリンのママになりたい>>618
ああ、、スレ民が血まみれに……>>618
事件よォォーーーーッ>>629
まずこの方を越えなきゃな>>620
性自認にはあんまし関係ないんじゃないですかねコレは。
(ソースは私…普段はネキで、孫には祖父として接し、ママ呼びする時は娘になり、変態行為に走る時は性別不詳になる……)>>626
そうだよな!ちゃんと人間凶器と言われる五体がありますよね!遠坂邸の扉相手に潜入してるのに解析時間待てなくて力推しで開錠したこと忘れてないですぞ!>>630
それじゃあ大谷を名乗る不審者ですよ>>615
2週間くらいのは大体5月6月、1週間くらいのだと12月とかにやってるイメージかなあ
相当不満多かったのかどうかは分からないけど、エキシビジョンマッチという高難易度ラッシュと抱き合わせの奴もあったけどこっちは最近はとんと見かけなくなった>>633
加減しろ馬鹿!とまで言われるレベルの熱戦。お客さん帰るに帰れなくなってたじゃねえか!おかげさんでゲーム終了後交通機関が派手に渋滞したと話題になりました>>638
(もう交換した全部交換した
夢火はそのあと取った
アンデルセン4人くらいきた)>>630
つまり彼女も二刀流ということか>>643
自覚症状無しの保菌者ぁぁぁぁ!!!>>650
カツ丼「またカツてしまったのか」>>652
スケベエルフの森ならエロゲにあるのに>>597
まああの人ホームレス適性高いし。>>651
まず菊池雄星の登場から語らねばならぬ>>652
レビュアーズのお店の名前かな?>>620
あなたの地元遅れてるのね
うちでは全然普通だしツッコむべきはそこじゃなくて先生を嫁に取りたいところなんじゃないか可哀想だろ
ねっ、先生>>656
この組み合わせほんと天才だと思いましたね>>665
下の機能死にそう>>645
若々しいエロエロスタイルは他にもやれる鯖は多い。だが定食屋おさんどん姿適性があるサーヴァントは少ない。いつだってオンリーワンの属性は狭いがディープな世界なんだ。>>663
(でも両方になりたい)
せや>>668
不審なスレ民さんは良く居るからダレダカワカラナイナアー>>669
サキュバスモリアーティ!?・・・ううむ。ちょっと拙者流石に脳内補正にも無理が・・・・・・・晩御飯カツ丼でもよかったな・・・・
>>631
いいこいいこ
ちゃんと認知してお母さんのもとに帰るのよーー>>674
お洒落な脅し文句で育ちの良さを感じる>>651
何より野球を愛する野球バカのメンタルに、超ハードトレーニングにもついてこれる強靭かつ巨大なフィジカルと野球センスを搭載するとああなる
分かりやすいですわね鈴鹿さんに「それ次やったらコレ」されたいだけの夏でした
親になる自分の姿は想像つかないけど、子供と一緒に好きなアニメを見る、みたいな願望はちょっとある。
>>659
…………ぐうのねもでません……(監禁、舐め、あと諸々……以下略……)>>679
ザビ子先輩といいぐだ子といい何故か女性主人公は同性相手なら手が速いスタイルなのか!
まあ異性相手だと乙女になってしまうからなのでしょうが>>685
使う画像の傾向とかが似通ってるせいか、どうしてもね…()>>687
御坂姉妹丼・・・
シスターズ何人残ってたっけ…()>>693
いくら丼……、ってコト!?>>692
コボちゃんの時間軸って実は少し進んでいるんじゃよ>>700
一番可能性があるのはプロトタイプコラボかな>>700
来年ぢゃよ>>689
マシュもいい感じにこれまでの旅の成果で順応してて草なんだ>>698
実際ほんとに薄暗い中いい匂いのするミストで包んでたわよ>>708
お仕置きという意味ではやっぱりママサーヴァントが適任なんじゃねえかな
頼光さんとかブーディカさんとかそれこそデメテルとか>>711
黒ギャル万歳>>717
うーんいい声をしている>>697
カズラちゃん今まで如何にも問題児っぽく振舞ってきたのにマスターいるとただの承認欲求の高い甘えっ子になるの本当にズルいと思います(250連)>>712
人妻だからでは?>>689
私はマシュを愛してるだけだから安心してね♡>>728
デレマスは終わった
デレステは健在>>724
水着鯖なのにいきなり新鯖とかいうプーリン現象は本当に石がやばい。逃げられない(7周年感)(人妻を釣りあげる音)
>>728
死ん’でないけど植物状態なんだよなぁ……
3月に漸くなんか動きがあることが告知されはしたが>>726
最近対象年齢が上がってしまったFGOである!くっ、一体何が悪いというのだ。4歳のお子様にやらせてはいけないというのかそもそも南半球と北半球があるんだから1年中いつでも水着をお出しして問題ないはずだ
>>729
湿度高い家は嫌ですね
太陽に近づきます(蝋で出来た翼で近づく)>>726
(頭ピンクすぎる……)>>738
北半球を出す水着と南半球を出す水着ってコト…!?>>732
人妻だと詰みになりそうだから、未亡人を釣ろうぜ>>744
カロンじゃねえか?>>712
母も悪く無い>>751
ナイヨー?>>749
14歳でこんなちんちくりんだったのがあそこまで育ったのはえらいと思うよ先生>>749
子供の姿の方がより可哀想でしょ?>>753
わかった寝る>>760
つまりインドラ様に…?>>760
ふむ…?(胸を凝視する)公職選挙法がなぜ制定されたかがよくわかるよな…
>>746
うわ、「まっどべあ」の文字まであったのか
気づかなかった…>>766
新聞社「選挙で負けたからこっちが勝てるルールでもう一回選挙しようぜ!」>>763
何でや本気ビスケさんイケメンじゃろ。>>748
菌糸類「まだ語る時ではないでちゅ」>>773
熊かもしれない>>773
シャチはあんまり鮭を食べ無い個体群もいるからその辺は注意ね。>>777
コイル事件が悪いよ(責任転嫁)仕事からただいまー
>>765
BLEACHの「段ボール票は一票計算」という通達の大事さよ…>>783
ベリーメロンあくまで個人的な意見だけど水着鯖はほぼ裸みたいな格好より1つぐらい肌をしっかり隠した貞淑な再臨姿があると嬉しいんだよね
その点ライネス師匠の水着はすごく良かった1〜2臨は年相応の可愛い水着で「あ〜そういう感じね〜」って親戚のおじさんみたいにニコニコしてたら3臨でドレスみたいに綺麗なおべべ着てくれさ…思わず二度見しちゃったよ?えっどこのお姫様?あっそうかプリンセスエルメロイか…イゼルマの美姫かと思った…ってね 抜けた腰が戻るのに1年を費やしたのも今は昔の話だね
同時実装のグレイたんとセットで宝具5にしたると腎臓4個売り飛ばすほど課金したのも無駄じゃなかったと心から感謝したよ Big thanks坂本みねぢ先生…
絆ボイスも良すぎたね…親愛なる弟子に語りかける優しい師匠でありながら小悪魔的な側面を覗かせつつ絆5では普段出さないマゾっ気が垣間見えて…思わずFGOの派生エロゲーでもプレイしてたかスマホを確認しちゃったよ全年齢でやって良かったのこれ?
まあ、そんなこんなで水着ライネス師匠ほんとオススメなので次のPUあったらみんなも是非引いてみてね>>782
逆に2、3位に食らいついた風丸と佐久間凄い超スレ民
どうにも この拭えないトラウマを負った本来の年齢の姿から心が成長しないで止まったままらしいから
>>749>>777
飛行機と金塊でもやらかしてるんだからレベルファイブはちゃんと学びなさい>>789
推しを爆破されたら大体変身する。
本人達は大体爆発してる。>>767
コンセプトが蝶々
正確には クモの巣に絡まった蝶々
誰も君を呼んでないし 誰も君を見ようともしない
いずれ食われて死ぬ哀れな蝶々魂を弄れるようになりたい
魂を弄るってえっちだな……>>752
血液の流れを反射されて死ンだミサカがいるのです>>796
月姫学パロ特異点ならあるいは……?>>748
最初はベオを倒したあの技が宝具になると思ってましたがEX攻撃になってた配慮も憎い。
FGOで宝具というならば間違いなく世界を数秒救ったあの技になるのだな。さすがきのこ>>797
呪霊…?私は推しと推しが仲良くしているのをを遠くから見守りたいスレ民……
はあ……空気になりたい……(浄化されながら)>>800
それでか、この前ポケモンカード箱買いしてたのは。>>796
ナイス太もも!>>736
新人ヒーロー感あって実に佳き佳き>>774
水着姫君まで待つのだボーイ。きっと本来の水着霊基と別に霊衣持ってきてカレー先輩に対抗いたすまあ中には「特定順位(高ランクではない)にランクインしたキャラは読み切り漫画を描くよ!」って企画して比較的モブがランクインして原作者が頭抱えた、みたいな例もあるみたいだし・・・・
>>786
このドレスが元だよね(幻覚)>>798
なんせパートナーが香子さんで、海の彼方で仲間がやられたと聞いた時は敵討ちに行こうとしたぐらいには仲間思いだからな。>>810
あの二人の都市ガール感は異常。新宿だけじゃないんだけどねえ舞台が近代都市になったイベントは。>>817
(好奇心でワサビ味に投票した過去があるから何も言えない顔)>>817
そんなこと宣言しなくても、なんか作為入ってるんじゃないだろうか・・・・みたいなランキングはあるからなぁ・・・・>>825
メス落ちと言うからには対象はガウェインとかランスロットとかトリスタンでは…?>>825
以前なら意にも介さなかった欲求に振り回されるようになる感じの>>818
そのような事を言って良いのか?
男で新霊基で水着貰ったやつは居ない。
つまり水着新霊基でタケルくんちゃんが実装された場合は
シュレディンガーのタケルくんちゃんでは無くなるのだ!近年の水着鯖は逆にこれ泳げる格好無くない?ってパターンも多いので1着くらいはシンプルなのが欲しい
>>831
ノッブは全裸でも恥ずかしくないもん!なんかかっこよく召喚したら炎上して全裸になってしまったとかではなかろうか>>825
キュリア>>839
だから小太郎君なんとも言えない顔で肩ポンしてるじゃん?(そう言えば中の人ジーク君なんだな、その繋がり?)>>825
左下
いやまあ、蕩け顔幸せいちゃラブとか好きなだけなんだけど>>840
キラーンってレベルじゃねえ>>825
今まで剣の道に生きて、文字通り女を捨てたとまで宣言して早30年、良い歳になった頃に何かの拍子で恋を知った時、とかですかね。>>840
それはシグルドさん。>>839
相手が相手だしなぁ……(マーリン)>>825
トロ顔ダブルピース屈服が至高>>832
かつて禁書でネット人気投票があってな
火野神作に票を集中させるのはまだ良かったんじゃ
匿名掲示板やトリガーハッピーエンドにウィルスばら撒くアホまでいてそれはそれは大変だったんじゃよ>>840
眩しい。やめてくれ。奥様に頼んで刺してもらうわよ!!(持病の都合上、強い光はアウト)>>825
左下>>831
原作再現…ですかねぇ?>>851
ベガスのCMで全部コイン持ってかれてるシーン無かったっけ?>>858
肌出てる!!>>861
あれはもう家族レベルでしょ…>>852
その結果が原作の最終回なので正解だったんだ>>872
それはそう>>855
性欲というか男性に求めてイチャイチャするのにやぶさかではないスタイルなのだな。今までの反動か?
モルガンもキャストリアも同じなんやろなア・・・>>867
人類の限界を超えた子沢山か...>>866
ジャックザリッパーでもいいぞ!>>860
した>>877
アーチャーもセイバーに勝ったことは確かないしね>>873
湿度80%以上だと汗による体温調整が出来なくなるのですわ>>879
あの魔王様がなんで外部と喧嘩してるの?ってレベルの名君だし。(士郎の性欲を99999999999999999倍にする)
>>877
今やるなら男女別になりそう>>877
今はわからないけど、元々型月は男性キャラの強いコンテンツだったので善戦はしそうですけどねぇ>>866
青セイバーでやりましょうぜ>>821
こ こいつが?>>865
恋する人にのみセクハラ上等な騎士王さん(男)もおりますぞ!ギネヴィアさんは泣いていい>>871
今のはスーツとスーッとするを合わせた高等ギャグです。よし、エイリーク一位にしてFGOファン泣かs
>>895が呪いで爆ぜた!!?
>>900似非中国語は中国語ではない定期
アンデルセンの髪を絶叫しながらわしゃわしゃして後頭部を吸ってタラリラタラリラらんララランしてパツシィさんがフラッシュバックして静かに泣きながらアンデルセンの足首を掴みながら靴を舐めるんだ。流石に頭がおかしくなったと判断されて頭をなぐられたから眼鏡も舐めようと思う。
今の気分は鬼ごっこの鬼になって奇声を発しながら全力疾走して逃げ惑う人に触れに行きたい気分。>>896
アヴァロンよ、私は帰ってきたぁ!(バズーカ発射)>>908
なんたって浦沢直樹ですからね!>>864
いいですね 最近の週刊少年は>>896
人気投票で1位を爆殺して繰り上がりを狙う予言の子でも高次元いるなら 子供作ってなさそうよね士郎とセイバー
>>911
めでとう さぁ 優しいギャルを堪能せよ>>909
「何事後輩?至急購入炒面面包」>>922
剣に魔力を入れてビーム撃つのが一番楽(グランドキャスター資格者)>>914
でもエース兄さんの2つ名は「光線技の名手」よ
切断技ばっかり?そりゃ超獣相手に容赦はいらないからねパイセン今まで生きてきた記憶そのまま相手に直接ぶち込めるようになれば実質無量空処できるのに・・・
>>920
古い時代だからねえ。最終的にろくに縁が無かったなあと生涯振りかえって残念がる女性陣の中で命かけてもいいと思える誰も唾つけてない若いマスターがいればそりゃあそういう色気が出ても普通だと思われる。でもXXさんは奥手だから…
>>935
古代の中華圏って割と民族的入れ替わり激しいって聞くけどどれベースだろうね?>>921
神とか魔導書も子供作るから大丈夫さ…霊長が恐竜の頃はパイセンもティラノサウルスだったかもしれない
>>941
大分飛んだな……>>938
ストレス溜めてお酒で決壊するXXさんのイメージがあります>>936
ライターとしてはいつでもどこにでもいても読者に説明せんで済む便利屋枠は凄い有難いのだ。まあ橙子さんはともかくぐっさまは便利屋というにはほど遠い役割になるが・・・。>>939
「復讐にまで行きつかない『被害者』と加害者』」の関係性として理想形だなと思うのです。ちょっと悪趣味?>>934
慣れないと皇女様から逃げられませんのよ!>>954
デミ、擬似…サーヴァントの混ざり物も増えもうした>>951
平穏で家庭的な生活以外は基本網羅してそう>>958
もしかしてカーズ達はパイセン研究すれば太陽と友達になれたのでは?>>957
スカサハみたいな例もあるし、人理焼却とかされてるから特例で、とかは多そうねマーリンは鯖霊基ボディの分身を作ってるって解釈でいいのかねぇ
>>944
―――まあ、ええ、ハイ>>963
マーリンは単独権限使ってるんじゃない?ビーストと同じで、プロフィールにも書いてある>>945
どうでもいい話だけども
ナチス・ドイツはドイツ語だと
「NS-Staat」(NationalSozialistischer Staat(国民社会主義国家)の略)と一般的に呼ばれる>>944
まあ私はその認識でした>>964
もう一回レイドやらせて?>>971
そもそも柱の男はジョジョの設定で、パイセン(真祖)は型月の設定だから別物定期>>971
他作品と比較して上下を問うのは難しい
アルクェイドよりは下なんじゃない? 吸血衝動はないけど>>944
どう見てもボケですよスレ民は9.9割くらいはボケ担当ですからね
>>977
九分九厘ボケじゃんよクロスオーバーさせるならライターの腕の見せ所かな。蹂躙クロスも需要ないわけじゃないけど
>>978
柱の一族が被るにしてもエイジャの赤石嵌めないと太陽の克服ができないからなぁ……>>982
ジャングルさん?スレ民はボケじゃないみんなピエロ
>>984
モロコシはボケ側の方かと>>982
アビコンとか姐御は根が周りがボケ散らかしてると正気になるタイプに見える
ゴルシ系の意図的なギャグキャラ?
逆に確実に違うと確信できるのはネキ>>982
北欧さんかな?ツッコミとボケもできる。これこそ雑スレを生き抜く心得の一つなり
雑スレでも天然ボケは少ない
>>991
自分が見てきた限りだと、ツッコミの比率多かったからなんですけどねツッコミもボケも出来る。なるほど、スレ民は関西人
ボケのままで居たい
―――シラフに戻ると忘れていたいことをずっとリフレインしてしまう>>993
関西人でも漫才できるわけやないらしい1000なら漫才
お笑い
ネットは広大
ちらし寿司
改造人間
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6479
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています