雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6470
https://bbs.demonition.com/board/13766/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあぁ黄金の道しるべになる入れ墨
盾乙
入れ墨なのか分からないけど、まっくろくろすけの奴は描くの大変そう好きな令呪のデザイン挙げていこうか、私はザビーズのデザインがSNのタイトルに使われてるデザインオマージュで好き
卑猥な形の令呪がデコに現れてしまい人生が終わるマスター
>>5
殺生院の宗教のあの子宮淫紋マークつけられたら人生終わるなたておつ。入れ墨。知ってます。あったら銭湯や温泉に入れなくなる奴。
建て乙
もし美術の評価35点のカリスマ絵師たる我に任せてくれるなら、聖晶石10万円分でスレ民が寝てる間にスレ民の全身にへのへのもへじとぶりぶりざえもんの刺青を彫ってあげるけどどうよ?>>10
清純そうな言峰神父も令呪沢山>>19
アストルフォは見た二次創作でよく見かける下腹部に出てくる令呪(男女問わず見た)
Fgoはほぼ全員手の甲で良かったわね>>24
肉体変えた影響?>>20
巌窟王みたいな感じなら行ける行けるリリスがカツ丼の悪魔とちまたでは言われてるらしい。何があった。
>>26
令呪が熱くなる話しは偶に聞くぶっちゃけアメリカでも墨入ってるのは普通に育ち悪い扱いなんで…
日本だとその層がほぼ消滅してるだけでソロモンの両腕足にあるのも刺青でええんかの
作画コストの都合上、終局アニメでは消えてたけど術戴冠戦アニメCMではちゃんとあったわね>>38
元々港湾や河の人足だから
土座衛門になった時に識別できるように
スコットランドキルトと同じ用途でも観光地とか行くとメチャメチャ腕とかにタトゥー入れてる外国の方見ますよね
ペスト医師のタトゥー入れてる人は凄かった>>34
家族が銭湯入ってる中、1人外で待ってるクロエ概念>>38
早脱ぎした時の威嚇?>>39
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!マリスちゃんって一人称が私で、ボディのガワが女性なだけで別に男の可能性が微レ存あるかもしれん!
待てよクロに刺青無理やり掘った本人は温泉俺と一緒に入るなんて許されないんだぜ
イリヤも術で隠してるだけで全身びっしり令呪の模様があるのだっけか
推しキャラの入れ墨入れる人は聞いたことあるな。ニコラスケイジとか。
>>34
ひとり寂しく部屋風呂か>>38
錬金術と錬丹術の研究をしてるかもしれない前に「あの人なんでマジックで腕に複雑な模様書いているんだろう」って思ったことあるけど今考えたらあれ刺青だったな
>>45
仕事柄人と接するのが多いので洋の東西を問わずタトゥーしかり刺青入れてる人をみることが多々あります……
見る度におっかね……と思う…>>58
サッカー選手 タトゥーで検索すると幸せ?になれる······そうか、フラットはパンサラッサだったのか···
>>62
舌に何かしらのマークは色々印象的>>15
ちなみに九紋龍エリザの元になってる九紋龍史進も「9つの竜の入れ墨」ってあだ名だから、入れ墨入りは割と居る>>60
すぐ再生するから汚れも取れそうだが>>67
普段は見えないとは言えちょっと怖い>>42
冷静に考えると、験担ぎでカツ丼朝から振る舞うとか、君本当に悪魔なの?とは思う。>>74
アヤカ!!>>74
バイクのエンジン音...>>74
なんかそのまま胸から剣生えて飛んでいきそうというか、クロエの入れ墨を銭湯とかで見かけたらまず心配するよ。幼女の全身入れ墨なんて児相案件じゃなかろうか。
>>60
まあその頃の時代は聖闘士星矢の毎回半裸男もタトゥー疑惑あるからね魔獣で隠蔽しよう(入れ墨)
>>84
そうよね……それならやっぱ嫌だな、一緒に泳いだりできないじゃんよ>>34
小学生~中学生の娘がタトゥーをしてると勘違いした善意の一般市民に通報されたらめっちゃ大変なことになりそう>>88
違う違う、魔術だ。>>74
なんこ地味だな・・・・って思ってしまった。>>89
魔力で刻んでたら違うけど、インクで掘ってたらその一種かも。変態カルテでその話あった>>94
実際、このファブ姉ちゃんがどうやってわからされたのかは気になるわね>>74
(……ノーブラ)実のところ銭湯は入れ墨禁じてないところもある
都内のかなり早朝からやってる所に行ったら御立派な紋々のおじさん入ってきてたまげたよ
よく見たらどこにも禁止の旨は描いてなかった呼延灼、よくみたら通常の方もかなりムチムチだな、、、
なんだその太ももは そんな太ももで走れるのか(憤慨)
走れるのか、、、生まれつき手とかに痣みたいなのついている人間もいるのですよ!
>>92
狛治の腕のアレがそうだよね>>74
ノーブラ!!>>99
上品でセクシーな感じがして好きです!>>67
あかん、何度見てもイリヤが響鬼のお面付けてるように見えてまう>>74
(大きい…)>>108
この淫紋には毒と呪いが無効になる効果があるんだな!>>74
女の子が自分から胸元かっ開いて肌晒すのえっちだなって(入れ墨は怖いので、顔に隈取を化粧するだけで済ます)
>>111
まあオーナー(ネイキッド)がタトゥー入れてるみたいなもんだしなそういやメタトロニオスのマークがプロトの令呪と似てるって一部ではいわれてましたね。
まあ、天使繋がりだから似てるのは納得ではある。>>117
街中で歌舞伎メイクしたまま歩いていたらビビるのだわ。>>120
今は擦ると消えるのにわざわざ戻してる>>120
緊箍児の類
実質淫紋と似たような用途では?>>102
ムチムチだけど、筋肉ついてるからあの太さってのもあるしね>>126
ミミが変な道に転んだのは元をたどればクロエのせい!クロが共有してるのは痛覚だけどエッチな感覚も共有してることにされがち
>>130
好きな人(プロトセイバー)が関わらなければそれなりに真っ当。それ以外はドブカスです魔術士観点から見たら、子宮に紋様=そこに魔力を保有してるって感じなのかしら
>>119
なんだ、ごめんねぇ。他の場所叩いたら戻るかな・・・・(以下略)
>>140
大して変わらんやろ
現実世界でやってるかどうかくらいの違いで>>140
いや、大体あってないか?アカネはあの世界作ったものだし>>133
一回恋を知っちゃったから、以降は「それ」が全てに優先するようになっちゃって世界を滅ぼそうとする大魔王にジョブチェンジしてしまったんですよ>>154
アカネじゃねぇアヤカです!タトゥーはタブーだよ
>>150
あの金継ぎは、生前からなのか英霊になっても動かすためか>>139
あまりにも近いと刺青入れた時の痛みも凄そう>>150
霊基にヒビ入るレベルで摩耗してる・・・・生前の影響なのか抑止力労基案件なのかどっちなんだっけ?>>155
マシュとリリスならきっとそんなのに影響受けないから安心>>153
爆発させるしかねぇ!設定として綾香がちょっと語るぐらいしかないけど、喪女化したお姉ちゃんもちょっと見たい
>>130
倫理観が根本から欠けてる上に良かれと想ってで相手の意向無視して無茶苦茶する娘なんですよ
すごく辛い言い方したら、恋という刺激的な感情に夢中になってるだけの超絶傍迷惑な娘ですよ>>122
実はイリヤにはない(画像参照
つまりイリヤはえっちではない>>155
まず主人公をぐだ子にしてマシュとザビ子と徐福ちゃんとトネリコを連れて行きます
次にぐだ子を残り4人で囲みます
FEVER!!!(霧状の媚薬を散布する)>>145
表で暴れる暴れないはともかく許すか許さないかは私が決める
その他の全ても含めてしゃーない、やるか〈カルデアが如く〉を!
>>160
いかれた時代へようこそ(オールタイム>>171
車にくっつけるのはドラゴンだものねぇ>>165
夏侯惇実装?>>153
なりちゃしていた場所は滅んだ(グリーのコミュ機能滅んだ)から大丈夫!
昔文字書きの放流で作ったサイトはまだ生きていそうなので見つかったらヤバい(倫理観は無い)>>136
いややっぱりヤの付く職業の印象が強くて
反社会的な繋がりあるんじゃない?って思われたり
あとね、軽度だとまぁそこまで気にならないけど全身にファッションで入れてる人って臭いんすよ
ケアのための軟膏塗ってたりもあるけど
(体臭ではなく入れ墨による膿?みたいな蓄膿症みいな臭さ)
あと保険下りなくなるし>>148
まぁそのなんだ…いわゆる民族文化以外でタトゥーを好む層ってのはどの国でもあまり上流ではないんよね>>155
マジレス真拳の使い手を連れてきて「それじゃ子供出来ないだろう」みたいな言葉責めにして逆ギレしたところを火力で叩きのめす。カルナとか婦長とか。>>155
エルキドゥ・デオン達性別不詳組と美々ちゃんと思考が似てそうなガレスを連れて行きたい>>165
こんな感じの?>>188
さよなら天さん...どうか死なないで...
(しがみつかれてる天属性スレ民を眺めながら)>>179
誓って頃しはやってない(けどコンビニの電子レンジに人の頭叩き込んで温めを頼みはする)フェルグス?>>155
イスカンダルと武田晴信を連れていきます
多分2人とも頭良くて行動力があるので解決はできるでしょう>>133
なお王子様の矢印は途中から妹の方へドリフトかまして行った。そっくりさんもイギリスの王様引っ掛けてるしあの顔はブリテン島の王を引き寄せる引力がある。>>188
ご褒美じゃないか(そのままお持ち帰りされながら)>>187
それ技繰り出す見た目が青山君なんよ。>>189
んでも妖精国のキャメロットだって、普通の人間である中村がチェストしただけで入れるセキュリティだからねぇ>>127
最初はガチ殺意抱かれていたから「イリヤを〇したらお前も〇ぬからな!」って脅しで入れたのよね。本当は死を共有するほどの強制力はなかったわけだが>>181
そうなんだよなぁ
最新のアプリに対応してないときがあるし>>196
パンツもやたら際どい
毎日手入れしてないと一発でバレて恥ずかしいことになりそう>>203
どっち?エメラルド?プラチナ?>>203
聖杯戦争で我慢しろよ爺さん>>196
おへそがえってぃ>>196
このぐらい際どいとはみ出そうなもの、日々処理してる鯖も仲にはいるんだろうか
ブラダマンテのイラストレーターはそのへんの造詣が深いと聞きますね>>136
歴史的な背景は無くても、社会的に「入れ墨入れたら大きな不利になるよ」って風潮の中で入れ墨いれる層って、つまりは悪でなくてもそういう感じの人たちではあるからな>>196
くびれより下にお臍があるのが(ry皆さん刺青持ちに対するちくちく言葉はやめてください!!!!
確かにうちの子は平たくいって反社ですが刺青自体は一族の由緒ある紋様なんです多分!!!!>>162
エドモン・ダンテス(小松崎類)とモンテ・クリスト(免ろうと)も
メルブラでは武内社長版エドモンがおるカッコつける為にいろんなリスクを理解した上で入れてるはずなのに自分達は迫害されてる見たいなこと言う人はちょっとアレよね
なんで猫はまんまるぽてぽてで可愛いのに私は可愛くないんだろう………………
>>223
良かれと思ってやるな>>218
入れ墨じゃ消えちゃう可能性あるので、
背中には王家の秘密を直接刻んでおくよこんスレ民
刺青の話に乗り遅れたけど神代回帰紋も刺青判定なんだろうか
ていうか神代回帰紋についてもっと詳しく知りたいんですが!
和鯖はまだこれがあるのタケルくんちゃんだけっぽいのよね>>199
(えっちなゲームだけど)シルヴィちゃんには、とてもお世話になりました>>222
ダウト。全身図を見せ給え>>203
今だとファクトリーだけ稀にやっている人見かける>>224
いつかこの面々にエリちを加えた絡みが見たい
ザビ子先輩なんとなくエリちも結構可愛がりそう>>239
ピクト人「ビームで薙ぎ払ってくる外道」>>231
落ち着けエロス>>223
M S を 自 爆 さ せ る
枯れ木に花を咲かせましょう>>240
銀魂のヅラとか?>>236
フロンティア、一人でやる人には良いやり込み要素だったんだけどな。
ポケモンプレイヤーが皆通信に潜る人ばかりではないのよ公式>>234
協力的な人には写しさせてもらうだけでいいから…!!
まぁ非協力的な変態の方が多いんだよな…皮剥いでくる。>>224
延期しそうだなと思いつつも、一昨年のFGOフェスでPV出て以降は未だに何の情報公開も無いんですよね…
今年発売にしても新キャラとかがまだ全然触れられてないですし、試遊とか体験会とかも無いですし
YouTubehttps://youtu.be/yDg4wZsaC-E?si=JeOrJ1bQtlVEYbH7>>218
贋作師に作らせて
染料に木の実と水に濡れたら鉄で化学反応するようにちゃんと判別方法のルール決めておくんだぞ>>240
もうすでに結構…!>>226
艦B(アズレン)に出張させるか>>243
割とカルデア案件発生してるんだったなそういえば・・・・>>211
意外と、って言われてる時点でもうダメだよな……>>211
商業的にドスケベ衣装になりがちなのは仕方ない>>251
びっくりした
何でアイツアーサー王の利点を言ったんだ?>>249
ああ、一部アレな人のせいで誤解されてしまう界隈みたいや・・・・>>251
走れメロスの王さ、最後に改心したけどその過程に多くの人間処刑してるんだよね・・・>>224
単純に先輩後輩トリニティしたかっただけだと思ってた
元ルーラー候補と元アヴェンジャー候補と現役ムーンキャンサーの三すくみスリーショットやりたかった可能性も1%ぐらい幻視してるけど>>258
イズナ落としで相手の頭蓋を砕いて自分だけ帰ってくる>>234
主人公の相棒のパパが自分の顔の皮剥いで死を偽装(躊躇いすらしない合理性)するレベルですよ?
何を今更…>>203
やっぱあんな風にレパートリー多くて気軽に楽しめてマイペースに突き詰められるのは良いよね
色んな意味で対人戦とかランクマとか性に合わない身としてはアレないのはかなり辛い>>262
私は最終的に男×女でも全然いけるんですけど、最後まで女×男になると全然ないですよね>>275
全身が確認できんうちは、安心できませんからねぇ>>270
一瞬首輪つけてるのかと思って興奮しかけました
ひびきに首輪つけてもらうチカちゃん⋯⋯(幻覚)>>275
多分型月的にはネロ並みのスキルが付いてる
いつかfateに来たりしないだろうか…>>272
こいつら川中島したんだ!!!チョーカーなのか首輪なのか
草の字にはわからなかった>>266
遺伝技の横遺伝ができるようになってから2世代経つんすよ。>>239
自分に着いてきた民や臣下たちの成果を踏みにじってでも過去を改変して国を救おうとするのって暴虐だよね(そこまでしてでも理想を遂げようとするのステキ)>>277
衆道大好きおじさんと不犯の誓いを立てたおじさんのBLって書くと色々捗りそう>>283
基本的なストーリーは変えるつもりないらしいしどうだろう、CCCで一部語られたバーサーカーがワンチャンあるかもってところな気がする>>279
昔からパタリロとかアニメでテレビ放映してたから今更ですよザビ子「へぇ…筋力まだDなんだ…」
>>282
武田のはるちゃんが死んだ目をしながら5回戦するんだよね…>>285
セキュリティ的にも買い替えてくれ…>>273
あんま理解できてないけどそんな感じに思ってます
どういう基準で回帰できるのか結構知りたい
今のところ紋持ちは錚々たる面子だから神代出身なら皆出来るってよりかは一定の足切り線みたいなのはありそうだけど>>277
多分江戸時代には既にある概念だよ()>>297
手塚ゾーン的なナニカで…?神代文様は赤いのはおおむねそうだろうなって思うけど、
ひびちかがフュージョンした3臨の模様もそうなんだろうか今年は4月1日にいきなりFakeコラボとか来るような気がする
>>306
今年からFGOはエイプリルアプリ無いんですよね…
来年は兎も角、アフタータイムで例年通りの展開を見せてる今年はエイプリル何やるんでしょうね…>>272
また晴信がお虎さんに押し倒されて悶絶してる…>>278
そう考えると、ブレワイからのティアキンでリンクがロン毛になったのってなかなかに実践的だったのか。令呪みたいに回帰紋の形状にも本人の特性現たりしてたらいいなーって妄想してる。とりあえず入れ墨みたいなのえってぃだから全身図おくれー
>>283
新鯖どころか新ヒロイン出して新たなルート生やすぐらいはするんじゃねえかなぁ>>314
ないのう。結局仕事とかあってあまり触れないし。>>311
丑御前みたいなやり方ですり抜けやがった...!!>>315
ケータイでfgoやりつつ
タブレットでサブスクできたらいいな
ぐらいの気持ちだけど
やっぱ二万はいるかな>>319
伊吹童子的な意味かもしれません>>283
過去のインタビューで登場サーヴァントの真名全員割れちゃってる問題について触れてたので、やっぱり1騎は真名を探っていくサプライズサーヴァント用意してそうな感じはありますよね>>299
無銘はCだったのに……>>314
タブレットにはイラストやWordPress(パソコンが死んだ時用の保険)利用で使ってて
スマホは資料集めとFGOで分けて使ってますね走れメロスは、近年計算したら走ってないらしい、だがまだましな方で、これの元になったのは太宰の実体験で、メロス(太宰)は走らないどころか友を置き去りにして将棋打って遊んでいた、そして怒った友に対して、「待つ身が辛いか、待たせる方が辛いか」と言ったそうだ……でも自分はそんな太宰が好きでたまに、三鷹の太宰コーヒー飲んでます。
>>314
スマホ2台にタブレット、PC使ってるで>>306
iPhoneだとアプリそのまま(使えなくても)移行出来なかった?
今使ってんの大体3.5年前のだけど
あとデータ圧縮の際に除外しないと使用頻度低いと消される可能性あったりするけどさ>>324
性能とか特に何も考えずに使う利便性とかコスパ考えると、なんだかんだipadになる気がする>>314
スマホは基本FGOでタブレットでお絵描きとかしますですタブレットがあれば、その場のメモを電子化できていいんじゃないかと思っていました
思ったよりそうでもありませんでしたアプリが消える消えないとか、刻印の移植も大変なんやねぇ
>>314
タブレット買おうかなぁ、と思いながら2年ほど経過しました色々言われるけどiPhone iPadは何も考えずに8-90点出してくれるから知識ない人ほどおすすめなんじゃよ…
タブレットもだけどPCも高くなるから、買うなら早め早めの方がいいんじゃが…無駄に長生きしとるからまだいける!って思っちゃう
通信会社を変えずに機種だけ変えるならApple Storeから直接買った方がめっちゃ安いわよ
あとAmazonはやめときなさい
ほんとに>>325
ホルモンが出る→生理が来る
なので
ホルモンを止める→生理が止まる
ってやっているのでホルモンが乱れるのは仕方ないのです
強制的に更年期状態を作り出しているからね>>337
ヒロインはバタバタ倒れて自分独り生き残ったから?>>314
がっつり併用してますね、メイン端末がタブレット(FGOもこっちでプレイ)でサブ端末にスマホって感じで
2台あるとFGOやりながら動画見れたりして少し捗ります(あまり男の人の髪型にこだわりはなく、愛する人の髪型が私の好きな男の人の髪型なのです)
(それはそれとして別件で長い髪をきっちりまとめた男の人を観たのですがあれはとても最高だった。なんか目覚めたかもしれないかもしれないだけです)>>324
っぱ迷ったらipadだとは思う
パソコンもあるけどイラストもゲームもipad併用してる
アップル製品で閲覧する人多いからパソコンで描いたイラストも一回ipadやらに持って行ってチェックしたり>>337
ああ、切嗣に関わった女性って唯一を除いて悲惨な最期を迎えるから(その唯一が冬木の虎)>>353
そうだよね。エアロバイクがないよね。ちゃんと運動もしないと。>>314
日常はスマホ、家で動画類やイラスト描きの時はタブレット使ってますね。(自作のコンピューターが核ミサイルを乗っ取り始める)
>>314
タブレット:戦艦少女・刀剣・ポケスリ(戦艦少女はJP版だけどCN版音源)
すまほ:Fgo・アイマス(デレ・ミリ)・ポケGo・ねこあつめ・ウマ娘・放置のゲーム(俺タワー・文アル・ぷよクエ・クラフィ)・テレビ局公式(NHK・UMK・MRT・メーテレ)・インスタ
くらいしかいれてないわ。>>341
正直2世代ぐらい前のものでも十分使えるしね。
てか最新型との違いって容量ぐらいしかわからん>>363
全部戦争が悪い>>354
パソコンは仕事に使うから普通にいりますね。>>314
基本的にスマホ、動画再生とかはタブレットかな……
いい加減iPad mini買い替えないとな……>>363
とりあえずAIへの投資熱が落ち着いたらかなぁ、データセンター需要が高過ぎる>>375
空気>>373
いや吉良はそこまで髪伸びてないじゃろ……
あ、イヅルの方じゃないよ、吉影だよ好きだから吸わない
姫君は尊いですねWordPressがiPadだとやりにくいからできたらPCで欲しいけど、持ち歩きしないのにノーパソはあれだしちょうどいい性能かも!と思ったら大抵売り切れてたりするぜよ
>>372
ゲームとか動画編集するならグラボもだなぁ。あれの小型化はまだ当分かかりそう太公望に髪カーテンされたい
>>375
合意を取ってそういうところでそういうことをやれ>>375
犬とか猫
但し、クー・フーリンは除く>>362
待ってくれ! まずはBTOの説明からだ!>>357
なるほど……たしかに……使い魔ごときに人権なんざねぇぜ!ぐへへ‥‥
>>375
……ミント?Wordなー
なんかなー
優秀なのはそうなんだけど
使いにくいんだよなー……>>372
ゲームやるんならグラフィックボードと容量がなあ
いずれ並ぶかもしれないけど、さすがに今は比較にならないのでは>>391
それだとフローラさんに「ついてる」ってことになるけど>>384
(訳あってカドックくんにアレコレしようとしていた人だった物が出棺される音)
もう草十郎に頼み込むわ(命無くなる覚悟済)>>389
私はこういうプレイをしてわからされるのを太公望とエレちゃんにされたい。( ◜◡◝ )(綺麗な目)次の廉価版MacはiPhoneのチップ使うみたいよ?
>>399
ハイ!そうですよ!
だから全国津々浦々に花粉が行き渡るんですねエフェメロスちゃんが花粉出したら広義のふたなりってことに…?
>>401
棺桶に片足突っ込んだとき…?>>357
普段髪を下ろしてる人のうなじってなんとなくプレミアム感みたいなのありますよね適当にそれっぽい日本語リプ付けるインプレゾンビとか全然面白くないAI動画とか見かけるとこんなもんのためにメモリ高騰してるのかとため息が出る
>>401
フフ…立ち上げがいつもより遅い時>>401
ふっとしたときによく感じますね。>>404
では新撰組の流儀で…>>401
最近Airpodが接続せずに時間立つと充電器刺さないと再接続できなくなってじゅみょうをかんじだた>>408
駄目そう(駄目そう)>>401
身体が思うように動かなくなったり、急激に息苦しくなったり体力の消耗が激しい時……>>404
カリオストロ伯爵にはわからせたいな……(◜◡‾)(???????)>>401
電源入れた時に読み込み音がいつもよりデカい時?巷に精/子まき散らす変態は処した方が良いんだから杉も処した方が良いだろ(チェーンソードュルルルヴィィィィィィィィィン)
>>414
あの時のエウレカは文字通りコーラリアンから切り離された状態だったから、それを表現していたと解釈してる。にしても肌のひきつれとか過度に痛々しくしていたなとは思うけど>>401
寝起きで疲れと眠気が取れないとき>>401
この世のものじゃないもの(主に亡くなったもの)が見えたり聞こえたりした時。知っているもの(友達、お猫様、わんこ、親戚)はともかく、見ず知らずの人がチラチラ見えた時はヤバいと思った>>408
溶けかねないので藤堂くんの前でかぶりつきます>>426
それで…どのタイプの胡乱な人なんだ?(赤いサングラスをかけながら)>>401
今はまだ分からないけど
いずれわかるさエウレカは今だったら完全に深夜枠なんだろうねぇ…日曜の7時からやってたのをリアタイしてた記憶があるわ
>>429
そんな…PPTでお絵かきしたり、Excelでピクセルアートしただけなのに…!!三途の川を渡ったくせに戻ってきてるのはどういうことや
>>430
紫龍かも知れないだろ?>>400
メモリやグラボの使ってるパーツによるのかもしれないけどすごいな~>>432
Excelでアニメーション作る変態なら知ってる>>401
ふとしたときに無になるということを想像するときIω・)
刺青/入れ墨の話を…していましたね…?
そりゃあ現実世界だと場合によっては諸事情でギルティなものでもありますが逞しいボディに描かれた刺々しくて荒々しいデザインには独特な迫力と色気が生じるわけなんですよ
『ヴェノム』の俳優さんが入れてらっしゃるヤツなんかは正にそうですね一回入れてしまうとそれはそれで役作りがちょっと大変そうですが『ヴェノム』の場合はワルみと背伸び感の演出ができて筋肉も拝めてとてもお得です俳優さんに感謝
燕青くんが入れてるThe・任侠デザインなヤツもありますねアレはガラがかなりデカいのでわたしの好みとはまた別なんですが任侠なりのお洒落、或いは矜持の表れでもありますのでフィクション的にはそれはそれで味わい深いものでもあります
いわゆる淫紋なんかも一応刺青ではあるのですがアレはデザインがどうのとかよりも『いかにセクシーな効能と羞恥心や屈辱を相手に与えられるか?』が大事なものかと思われますので役割がまた違いますねわたしは刺青の入った素敵なキャラが見たいのでそっちは別件なのであります
FGOにおける刺青代表はギルガメッシュが本気出した時に出てくるアレでしょうかデザインが破茶滅茶に凝っているわけではないですが『あっやべ本気出してる…』感が出て非常にカッコよろしい刺青なのであります
個人的にはジャンヌがレティシアちゃんとフュージョンしてる時に出てくる令呪が好きなんですがアレは刺青とはちと違いますかね?でもあのごてごてした天使!!ってデザインがマッシヴボディではなく小さくて華奢な背中に入っているのは独特な美を感じてそれはそれで美味しいですねはい徐福ちゃんの隠してる目の周りに呪術的な文様がゴリゴリに入ってたらちょっと嬉しい
>>424
身内の書類はExcel方眼紙が楽でいいのはわかる>>401
電子機器なら明らかに立ち上がりが遅い時
自分なら推しがぶつかって死/んだ時>>451
ただの上司権限>>451
殺.す………………………………せんせー!どこまで好感度あげればカドックくんと色々やれるようになるんですかー!!
>>443
無視もキツイゾ>>451
何事にも限度ってものがあるよね解答ありがとうスレ民
このスレも後数時間の命ですわね
(一人用のポッドに乗る)>>451
休日出勤を前日の帰りに言ってくるのは普通ってことだね!(実体験)>>449
道場のク/ソ野郎の外道ムーブと、
鬼の首魁とのク/ソエンカウントがなければ…!(血涙)>>451
私は許そう
だがこいつが許すかな!>>451
(※無言でチェンソーを吹かす音)>>451
まぁ病院にホントに行くなら良いんすけど(急遽の休み変更)
納品先の近くのパチ屋におたくの車あんの見かけなければね…許しますよ(バチ切れ>>451
いいよ(案件頓挫確定やけど知らんわ)>>466
死ぬことは知ってるのに
なんで無惨は今ここで死なないのかと映画館で小一時間頭を抱えました>>468
暇だったとしても決めつけられるのはちょっと…>>476
当時それが言えたらなぁ……>>472
良いか悪いかどっちかって言われたら不愉快寄りではあるよね>>473
画数じゃない?>>474
メイヴちゃんさん!こいつです!!>>466
アレは生きたくもない、死ぬことも考えてないだけだ。そういう境地にいないエクセル(Googleスプレッドシート)は……故あってえふごのシナリオ(幕間)写経に使ったことはありますね……セリフとキャラクター分けられてとても便利。
あとは旅行予算組み立てまぁでも…前日に出てっていうの増え出したら去るべきだよな…(経営の傾きの合図だと思ってる)
>>488
プロジェクトマネジメントがガバガバなんでどこかでデカ目のやらかし出るぞ。ただ、狛治さんの復讐はとりあえず踏みとどまらせたいよ。どのみちアイツらは裁きを受けるし、あそこで凶行にはしらなければ無惨が来ることもなかった。
連中がお咎めなしだったら?そんときゃ鏖ルートかな♥️>>464
皇女様怖いよー!助けて雷帝さーん!!>>473
新免武蔵守藤原玄信の画数でも自ら積極的にやらないと社会の歯車にもなれないよ?
>>493
おかしいな。今日は退勤しても外が暗くないなんて(朝日を拝みながら)>>497
(上司がぱふぁっと殺られるのか…)
(まあいいか)ハッハァー!スレ民は所詮、雑スレの歯車なんだよ!
>>505
愛って2万種類くらいあんねん>>484
頭に叩き込んでも、その頭がそれを読み込みしないのなら無いも同然やぞ>>503
いやだわ『あのク/ソ野郎は殺らなきゃメーター』がさらに上がってしまったわ……
もう殺/すしかなくなっちゃったよ…
(※もう召されてます)>>508
絆15で天井ですね40代50代切り捨て(というか追い込み)がなんか目立って来たからなぁ
金払いはいいから転職考えちゃいないが
成果も出さなきゃならないところはしっかりやってるけどあんま出来ますアピールして上に立ちたくないから
ちょいミスして誤魔化してきたがそろそろやめた方がよさそうだな>>513
信頼ってものをされてから言ってもろて>>511
出鼻が挫かれているとはね(上司の上司ですらやらかしてるんだ、今このタイミングなら部下の私が数ヶ月前うっかり契約書類の原本どこかに紛失しちゃったこと白状しても許されるか…
>>508
信頼は行動で・・・>>521
白杖したらスケープゴートにされるのがオチ>>519
丁度涙石切らしてるんだった>>530
おめでとう
それだけ居れば人魚姫の続編(栞)を沢山書いて貰えますね>>530
(何が『よし』なんだ…)
(ゼロは答えてくれないし、栗原さんにはわからない…).>>517
ミクトラン?違ったらすまん>>531
ボケ、忘却、ボケの円環が永遠に続くエンドレスワルツ>>531
スマホは50レスしか表示しないからそれ以前のレスはもはや過去>>533
もうしーらねって感じかな…>>525
いらすとや使いからAI使いになるのが割と多い感じはある雑スレとはユガ・クシェートラなり
そのうち崩壊します。>>534
人間はみんな頑張っているんだよ
キリ様の言葉が沁みるぜ。>>525
最近はAIイラストが主流ですよね
駅とか街頭ポスターとかでも見かける機会が増えました>>545
……ジョッキとか洗浄しないで使うタイプ?>>531
よくあることさ…>>529
不用意に信頼度とかいい感じの言葉を使わない方がいい
それをすごい勢いで水増しして
さも全幅の信頼を得ているかのように妄言し始めるからエフェメロスよ!
今日はこれを読みましょう!!
大覇星祭編よ!
禁書本編の大覇星祭の裏側というより描写されてなかった二日目以降がメインね!
食蜂操祈も本格的に本編に関わってくるわ!
新約11巻はまだ出てない時期だからまた上条当麻がフラグ立ててる、過去に何やったんだよになってた時期ね!
上条当麻関連以外の過去の掘り下げがあった分御坂美琴と食蜂操祈は思った以上に因縁がある事が分かるわね
上条当麻も案外出番多いわよ
オリアナ戦の後にこれだけ働く羽目になってるとも言うわ
婚后一派や白井黒子なども大活躍ね
特に黒子は戦闘面でもボス枠相手に大立ち回りの大活躍よ
此処らへんから御坂美琴強過ぎてサブの方が戦闘多め感も出てくるわ
黒子に関しては御坂美琴相手にフラットに接する姿も見れるわ
普段のあのテンションがいかにバグの産物か分かるわね?
御坂美琴は今回は覚醒するわ、覚醒して大暴れするわ
一方通行以外のレベル5も進化は出来るという事が示されるわね
そしてこの編の一番のサプライズは削板軍覇よ
上条当麻と共闘という最高に燃える展開をしてくれるわ
右手の奥に眠るモノが見たい人にはオススメよ!!まぁ確かに回帰したいとほざきやがるスレ民が一定数居るが
セチガライ話はヤだゴロ
いっそパーシヴァル卿でも吸っちゃうゴロ
嘘だゴロ、ガラじゃないゴロ…そうか、私って人外だったんだ…(お願いされた仕様変更を理由さえ聞ければ受け入れてやり始める)
困ったら本部の詳しい人を質問でぶん殴ればいっか!のスタンス>>532
周りがなすべき事して何も変える気ないならもう本人の自己責任ですな
相応にあしらっておけばよろしいと思います(小並感)>>545
最悪食中毒からの営業停止コースもあるからやめようね……やめようね!
たとえソース交換で対応するとしてもコスト増になるからね>>545
共有容器の二度漬けは細菌繁殖を促す行為です!!
殺菌!!>>545
口に入れたもん
また付けたらどうなると思う?
(そもソースの液状に油もん突っ込むなとも言えるが)>>547
混ぜるなぁ!!!(0とO、1とIとlを混ぜるのも許さない)>>532
タスクちゃんとこなすなら良いんじゃない?出会う人全員に同じ距離感ってわけにもいかないじゃん?>>554
大覇星祭編のラストを見る
佐天さんの機転のおかげでいい思いをするみこっちゃんとドロップキックを食らう上やん……>>561
原作はまだまだ年二、三冊出すくらいに元気なのにね>>547
ひどい事故を引き起こしたいのか貴方は!!
混ぜるなといったでしょう!!>>545
止めたらソースの廃棄が半分ぐらいになったとかなんとか>>576
随分ニッチなプレイがお好きなんです、ねお父ちゃんから愛情めっちゃつけてきたけどそれでも口唇ヘルペスになるんで…口の中は汚ねぇのだな…
>>571
Iω・)
(※あり得ない話ではないので逆に困っている顔)
(※やはりガラではない)スレ民もちょっとつけてみるか
えっとケイオスタイドでいいか?>>545
このソースの入れ物がずっとカウンターに置きっぱなしで、前のお客さんも次のお客さんも使う、って文化への基礎知識がなければ仕方がない部分もあるにはある
最近は小さい入れ物に個別に出すところもあると聞く>>566
おじさん>>581
スレ民でも触れたらアウトじゃねぇかな……>>575
わかりました
ペイルライダー先輩、このすっとこ男装野郎です>>564
まぁ最低限の配慮できないのは多分軽度の自閉症あるかもね
狭いコミュニティでしか会話が成立出来ないタイプ
(問題は自認してる判定貰って雇い先に認められてるかによる)誰にでも愛想良くってのはできないかもしれないが話をまず真面目に聞いてくれ…と思うことがインターネットでもリアルでも多々ある
>>592
すでにある程度ソースかかってるタイプをよく見る>>592
コロナ禍とかありましたし、一気に減少してるかもしれませんな>>590
あまりがっつりつけるとソースの味ばっかりになってしまうから程よいバランスを楽しみたいという気持ちはわからんでもない。
が、それはそれ、これはこれ>>595
絵面が溺死させる人寿司に醤油をつけすぎると、なんか、悲しい( ◜◡◝ )
>>592
串カツ屋さん行かないと中々見られないし、色んな手間考えてなのかボトル置きしてるところもありますからね
本場大阪とか行けば見られるかも?(多く取りすぎちゃったので食べきれない分はスレ民にあーんする)
クリプター男性陣を女装沼に2度漬けしたらどこまでの露出のものを着てくれるのか実験したいわね。誰が一番可愛いの似合うかな?
……カドックくん&デイビットにやましい気持ちはありませんよ?ええ、決して。欲望の矛先をぐだおくんに切り替えたのでご安心を(ぐだ子ちゃん勢)>>595
アイアンクローで頭持ってドポン!と自作の難読名か……(ノートを見る)
>>608
○タフクですすまない・・・>>599
寿司じゃなくて醬油ご飯を食べてる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2649回】終わりの刻
>>554でエフェメロちゃんが紹介してくださってます「とある科学の超電磁砲」が来月で連載終了となります
約20年の連載期間と考えると大団円ですね
遂に終わるなぁ〜と感慨深くはありますが心理掌握も少女共棲もあるので寂しくないのですお疲れ様でした!
しかし1つだけ心残りを零しますと…………もう松竜神デザインの新キャラが見れなくなるというのが辛いィ〜〜〜!!!!
そうなんです実は超電磁のここ数章のボスデザインはエレナさん担当イラストレーターの松竜神がなさってたのです
貴重な松竜神の謹製キャライラストが拝めるというだけでもメチャメチャありがたいシリーズでしたのでその機会の喪失はかなり寂しく思います…また別シリーズでも担当なさるかな?されるといいな
とはいえ禁書ワールドはまだまだ終わりそうにありませんし鎌池和馬は止まりません。私も力尽きるまでついて行きたい所存です楽しみです
多分かまちー今1番筆ノッてるの少女共棲だよね?ンマー型月の方だと足を燃やしてるパターンを採用してるんだがアキレウス
>>567
名前被りを避けたいからこんな感じになったのかな
キャラ多いからねアキレウスの丸焼き
>>619
ホメロスあたりか・・・?>>603
そのままですね
わさびあるやつも普通に食べるけど
醤油は混ぜない>>623
普段の一人称 拙者なのに………>>623
CBCの礼装関連
とりあえず言ってみた>>603
あまり寿司食べない(生魚がNGになった)けど、食べるなら醤油だね。
オリジナルでキャラ作ったことある人って、どんなルールでお名前つけてました?自分のパターンは
苗字:旧海軍・海自の艦艇名か地名
名前:呼びやすそうなやつか同級生ですわ>>603
わさびを乗せて醤油つけて食べる。どうもわさび醤油はわさび成分が薄くなる>>630
CBCのアプデに合わせて直せばいいと思うので、アンケで修正したにスレ民の魂を賭ける>>603
お醤油藤太さんの声優さんって誰なのかなって調べたら今病気療養されてるのか
>>628
潔斎雪紫 ー けっさいゆきむら ?
神苑小路瑠璃懸巣 ー しんえんこうじるりかけす ?>>638
ロマンやってる鈴村さんね。あの人社長業に育児もあるから忙しいなんてレベルじゃない>>640
合歓と四十物が実際の読みなの日本語おかしいだろリアルだとこないだのオリンピックでも「この人のお名前、本気でどー読むのさ!」と中継を見ていて思ったわ……太郎(読み:ジャスパー)とか花子(読み:フランソワーズ)レベルの方がマシに思えてきたわ
>>644
丁寧に積み上げてくる麦野の人格的なところと崩壊の兆し
はまづらサークラ姫説は無条件で笑うからやめてほしいまず俵藤太さんが吾なんて一人称使ってた記憶が無いんですけどいつ使ってましたっけ…?
ノーラン監督のオデュッセイアは今年公開予定だったか
>>649
読み間違ったら大変なことになるからな…>>648
赤い洞窟のそばの激しい渦巻きの近くの白い榛の森の泉の畔にある聖マリア教会じゃん>>646
表記が変わるだけで読みは「おれ」のままですね>>652
禁書のイギリス王女は国宝が砕けた欠片ブレードを振り回して大天使と切り合うお仕事ですから>>603
がっつり混ぜるのではなく、わさびの山と醤油の泉みたいな具合でですね……>>656
アキレウスはアガメムノンと過去にいざこざがあったんだったか。オデュは·····自業自得>>665
ダークナイトやインターステラーからもう何年経ったことだろう>>668
あれ?スシローって卓上醤油そんなに多かったでしたっけ?
はま寿司は卓上醤油6種類くらいありましたけど>>651
調べてみたら、ハロウィンライジングの終盤に言ってるらしいです。>>669
人は誰しも間違えるものです
特に俺>>603
醤油の横にわさび添えてあとでチミチミ乗せる派
ネタを剥がさず取るのが下手なので>>673
多分宝具のルビ知らないで当てるのと同じかそれ以上に難しい>>673
よく考えたら禁書目録(インデックス)も大概なんだけどタイトルでn度打ちして脳内にしっかり読みを打ち込んでるな
本名をそらで言える人は少ないだろうけど>>677
怒られたいけど答えてくれないから怒るであろうことして怒られる妄想を楽しんでる単体だと普通なのに苗字と合わさることで妙な意味が発生してしまう名前もあるよね
>>677
無料で許されてはならない事に正当な償いを求められそれを果たして許される、
のを関係を重ねる一環と思ってるのでは?>>666
九州ではないが西日本だな。
この間知り合いから、北海道旅行での海鮮が醤油の味が違いすぎて美味しく感じられなかったとかいう夢も希望もない話も聞いた……
悲しすぎる。キャラに一目惚れしたのに名前が知り合い親兄弟と被っただけで9割減した話は身バレにつながるからやめておこうね
>>678
一方通行(アクセラレータ)と打ち止め(ラストオーダー)
最近であればCRCは知識のある人なら一発だけど人名とは思われないタイプだね>>685
同じ名前かつ全員顔知りの場合はどうだろう…メネラーオスさん「まぁ色々あって私の嫁さんが大変な事になったので、戦争します。
あの日の『互いに困ったら超助けに行く』ズッ友の誓いを私は行使します」
故郷に直帰したいオデュッセウスさん(えーっ!戦争なんかしたらペーネロペーのいるマイホームに帰れない!
しゃあねぇ狂人のフリでもして、下手くそな農作業でもしてよう…!)
パラメーデスはん「えー、誰の息子とは言いませんが!下手な作業をするとこのテーレマコス坊やがめっちゃ鍬に当たります!誰の!息子とは!言いませんが!」
オデュッセウス「だっ、あっ、パラメっ、お、お前ぇええええ!!?」(※鍬を息子から遠ざける)
パラメーデスはん「っしゃあ!オデュッセウスゲットだぜぇ!!」
なおパラメーデスはんは滅茶苦茶根に持たれた(参照・wiki先生)>>677
もちろん許して欲しいけど先生はもう少し聞き分けの悪さを身につけていいと思う>>691
なぁ~る……>>695
キラキラネームをつける人はだね
テストで書きづらいとかそんなことよりもナンバーワンでオンリーワンな名前をつけるのが子供の幸せだと思い込んでる頭キラキラ野郎だから周りがどんなにやめろって言っても「狭量で古い価値観の人間が私たちにダサい名前を押し付けてくる!!」って逆ギレしてくるのだよ>>685
『顔と名前が一致しないとシメられない』ってシンプルだけど良いルールよね
なお初手総当たりされる一般通過渋井丸人と被らないオシャレな名付けの仕方なんていくらでもあるのに‥‥
宮:三年生
本:一年生
武:五年生
蔵:六年生
そうか……
武蔵ちゃん(小一)は「みや本むさし」、
武蔵ちゃん(小三)は「宮本むさし」、
武蔵ちゃん(小五)は「宮本武さし」
武蔵ちゃん(小六)でようやく「宮本武蔵」って書けるようになるんだね……。
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ、カァイイネ……>>693
神様の名前詰め合わせのバカ縁起良しネーミング……>>702
藤が付く苗字って割と多いが習字で地獄を見るんですよね>>699
(名字)菌
これは避けられない>>703
「ねぇ今!?今言う!?それ!?」って感じなのかもしれない>>702
山神ルーシー(略)さんが本名書く時めちゃくちゃ大変そう…寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助
とぶっちゃけ発想が同じなんですよ苗字の読み間違えはどうしたら減るのかねぇ。高1の時は五十音順なのに、つ→そ(自分、正しくは「と」)→う(正しくは「な」、こやつは名前も読み間違えられていた)→は(誤読のみ)とかいう間違いまつりしてたし……なお誤読は仕事探し中でもある恐怖(読み仮名つけている履歴書を読めや案件)
当のメネラオス君も「こんなにおおごとになってごめん‥‥」って態度なの好き
>>713
男
女
子確かに名前は大切だけど、まぁ言い方悪いがピンキリよな、親からよく考えもせずペットみたいにキラキラネーム付けるのは論外だが、昔に同級生が寺の子で絶対跡を継がせたい親御さんが、継いだ後に舐められない様に威厳ある名前探して、〇〇斎とか付けて、もはや宿命から逃げられない様にするも考えものね。
「この世で最も美しい名前だ」って思った名前は二つあって一つは初恋の相手の名前で、もう一つは「綾音」なんですよね。
>>701
「武蔵」はセットで「むさし」と読むけど、「武さし」で「むさし」って読めるんかなあ…と思った>>713
下二男(かつお)!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(名前を奪って雇用させる)パラメデス、大アイアス、ピロクテテス、イピゲネイア
以上がオデュッセウス被害者の会である習字で書きやすい字が良いなぁ
>>713
夕力さんも力強くていい名前ですよね>>695
森鴎外のことかな?小学生の頃、学芸会で寿限無やって、「こんなの覚えられるかク●が!!」と思っていなしたが、案外覚えられるものなんですねって.......
>>715
そもそも地名でさえ「敦賀(つるが)」「駿河(するが)」などの発音が近いから紙にふりがなと共に書いた方が早いケースもあるからね。>>704
識字の問題もあるだろうけど、免許更新に来る人の高齢化も影響しているのでは…(識字ボケ)
…そんななら免許を返納したら?Oh、田舎の交通網、舐めてます?>>676
涼宮ハルヒの「涼宮」って存在しない苗字だったけど、帰化中国人とかが名乗り始めてそこそこいるらしいね>>731
君に ー∀ー (にのまえたーんえーはじめ)の名を授けよう…>>711
禁書作中ではまさにそんな扱いで
ニュイ-ヌイト
マ-マアト
アサヌール-ハトホル
ヘカテ-ヘカテー
サッポー-詩人サッフォー
イザベル-イスラエルのイゼベル王妃
リリス-アダムの妻リリス
だったかな……>>733
徳川すら教科書でいくつかスキップされたりするんだから仕方ない>>736
普通の名前だけど苗字3文字+名前3文字で、習字の名前のところがパンパンだったクラスメイトはいたなあ>>676
子供がイジメられないように現実には存在しない名前を生み出したら
後から現実の子供に名付けられるやつ・・・>>746
!?>>740
左衛門三郎さんがお子さんに、寿限無寿限無ウ◯コ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク=フェザリオンアイザック=シュナイダー三分の一の純情な感情の残った三分の二はさかむけが気になる感情裏切りは僕の名前を知っているようで知らないのを僕は知っている留守するめめだかかずのここえだめめだか…このめだかはsさっきと違うやつだから池乃めだかの方だからラー油ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺビチグソ丸(長いのでコピペしました)ってお名前付けたら書類書く時どれだけ小さくのかななんだかんだ型月でも君主のフルネームくらいはそらで覚えてたりするよね
>>744
一時期ひどかったからな…あったわ、政府広報の名前のフリガナルールのお知らせ
https://www.gov-online.go.jp/article/202505/entry-7609.html#thirdSection
もちろんあくまで実子に関連した法律だから、創作には影響はしないわよ(逆にこのルールを突けば割と創作氏名の自由度が上がったとも)我が名は明日香(あしたか)!!
コイツは弟の光宙(ぴかちゅう)!!>>737
早死にや実力不足で何も残せなかったり先代が残した統治機構や政治基盤破壊して政治混乱起こしたりと碌な器いなかったからなあ>>753
セイヴァーの息子さんとかレジェンドやぞ>>753
クリスマスちゃんとかABCDE(アブシディ)ちゃんとかいたとかなんとか
今引っかけると出てくるのは、
青い鳥からアルファベットになった系SNSの会社の
社長のお子様の名前。ギリシャみがすごいがまず読めない。やらかしたぜ!
事故で(他ゲーの)推しのレベル上がっちまったぜ!
好感度MAXになるまで1のままにしたかったんだけどなァ!HAHAHA⭐︎
寝るよ……………………>>752
これは規制に引っ掛からないからok なんだよな。>>758
ラフカディオ・ハーンあらため小泉八雲みたいな話かな?>>749
祖とかロードの名前はたぶんきのこが考えてるんだろうけどカッコいいし語感がいい
なんだよクロムクレイ・ペタストラクチャって声に出したすぎだろ事故って4000年位前にタイムスリップするパイセン
>>731
一瞬SPECのキャラかと思ったがそっちは一十一だったわヴァレリー・フェルナンド・ヴァンデルシュタームも三段の音感が小気味良い
>>763
2000年待つだけで項羽様に会えるじゃない!バルトメロイの者達はその家名を誇りに思う、と言われるとどうしてもバッソが頭をよぎってしまうバグ
バンビエッタ・バスターバイン?
>>766
雑賀と八咫烏の関係と似たような感じですのね…>>770
ランナーのゲート処理さえできればプラモなんて楽勝よ
今のなら合わせ目とかも必要無いし
https://hjweb.jp/article/1880512/
ちなみに慣れないうちにデザインナイフでやると指切るから紙ヤスリにしておくんだ
カッターナイフではやるなよ、刃負けしてケガするぞ>>770
30MSはプラモでも簡単な方だけど、始めてだと少し大変かも
説明書を読みながら切らないと似たような形状だらけで間違える原因になるし、きっちり嵌め込まれてないと最後に嵌らないパーツも出てくる
時間はかかるけど、嵌め合わせる際に紙1枚が通る隙間を残して、パーツ同士が斜めになってないか確認してから押し込むのを怠らないようにするのと、ニッパーはしっかり切れるものを用意すること
切った後のゲート処理は100均の爪磨きに任せてもいい、まずはパーツを折らないように>>766
ニワトリに救われた?糧食的な意味で?行軍中に敵襲知らせてくれたとか?わた、キャストリアさんのボディはもっと盛っても良かったんじゃないかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6471
775
レス投稿