雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6466
https://bbs.demonition.com/board/13762/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpリアル路線で行くと役職はないけど一昔前の職場の古株のおじさまおばさま
効率化路線で退職すると大体事態が悪化するぞ!マーリン「(自らを生贄とした契約の制限解除‼︎)そうくるか‼︎人たらしめ‼︎」
型月に限らず人たらしの属性持ってる主人公は多いよね。
>>9
複数ルートを行くのにその方が説得力あるからなFateシリーズは偽物というテーマが垣間見られる作品群で、贋作者が主人公なステイナイト、人間モドキで英霊モドキが主人公のアポクリファ、NPCモドキがマスターのエクストラ、世界線そのものが偽物だったFGOと偽物だらけの聖杯戦争なFake、と来てるのだが、果たして仮にレクイエムやアスラウグにもいるとしたはいったい何が偽なのだろうか(そんな縛りはない)
>>4
仕事ができる/できないとは別に、お客さんとか他部署とかの間で
クッションになってくれる当たりの良い人がいると
職場の空気が凄く良くなるんだよねぇ…お辞めになる時が今からコワイのカリスマ持ちはそういう魅力も含めてるから誰かしらの脳を焼いてることが多いな
キングオブ生徒会長として留年しろとまで言われる一成(C〜B)、一般人が持ってていいランクではない>>8
晩年の再臨があるなら狂で>>14
慕われるまで行かずともある程度信用を集めてくれる上司じゃないと
勝手なことをする人や愚痴吐きまくる人が増えて迷惑を被るのは下の人間…アルケイデスに対して奥の手使わせるレベルまで行ったのは大金星だけど結局英霊狩りは出来ないままマフィアvs警察の構図で終わりそうですね
真っ当だな?>>24
病院前の決戦ではジョンが特に輝いていたよね。>>26
おっ、そうだな
そうだよ(便乗)
じゃけん、捨てちゃいましょうね〜まぁぶつかった何かは外宇宙的な何かなだとは思うけど……円盤ついてたりするし案外ort系列だったらしてなガハハ
今気づいたらさ プレゼントボックスがあふれてたよ
私は悲しい(ポロンなんかえらいことになってるアルケイデスもあくまで強者の一騎止まりのfakeのインフレ具合よ
乱入組がえらいこっちゃ過ぎるいらない何も捨ててしまおう
じゃあ落ちてる聖晶片…もらっていくね……
カリスマある人達は人たらしだと思う
>>36
ボクが全部くれると聞いて>>39
英霊になっても付いてきてくれるオルコット大佐
…キャスター勢には珍しくない謎マスコットだけど
実在の人と知った時の驚きたるや>>21
やっぱり署長たちとキャスターの関係も一種のFateだなぁ>>39
一番魅了されてる人の一人ですよね?エレナさんの人ってここの住人とXとかの住人のエレナさんへのイメージ全然違うし、
なんなら史実ヘレナ・P・ブラヴァツキーとFGOエレナ・ブラヴァツキーでもイメージは全然違う。>>40
馬鹿野郎!
マスターもいっぱい狂ってるぞ!>>45
何かがだんだんと秀吉を侵食してる?
ありそう>>48
終章後藤丸「ふー、今日もいつもと変わらない平和な日だった
おや自分の部屋のこんなところに中身パンパンなプレゼントボックスがあるぞう」>>48
実はバレンタイン抜きでそれなんだ
まだイベント全く進めてないんだカリスマってあんま高すぎると呪いみたくなる?
>>48
制限をなくしたら今度は放置してそのまま期限になって 消える人が出てくるからな…>>53
アメリアお姉さんは年上の義弟ができるのか>>58
??「返り忠しやがった!」>>55
(マシュもエレちゃんも、結婚しよう)>>59
エレシュキガルを夢女子ならぬ夢女神にするつもりか>>58
(ここだけ切り取るとヘヴィメタのライブ会場に見える私…)>>6
ランサーかライダー出来て
FGOだとつかいづらいし>>67
礼装製造とかも欲しいよね。中途半端にそろった礼装群とか・・・ようはプレゼントボックスくんの貞操がガバガバになればよいのでは。
FAKEのアニメかなり話わかりやすくまとまってるのな
>>73
フォウくんと種火と鯖同じにしたのが失敗よ。
鯖をリソースにする場合、一手間加える程度あっても良かったというか
QPで種火かえるでもいいのよ。>>40
なまじっか人たらしなせいで張り切りすぎた隊士達から本人の器や希望以上の期待と目標を負わされたせいでああなった…>>78
こんなにいっぱいは要らないに見えて
おまんが要らんでもわしには要るんじゃあ!ってなったFXの利益と怖さを素人な自分なりに調べてみたけど、これで合ってるかな?
例えば1ドル120円の取引がある。それを100ドル分買うと、12000円かかる
その後に1ドル130円に上昇した後に買った100ドルを日本円で払い戻しすると13000円で1000円の利益となる。初期取引が1000ドルや10000ドルなら1万円や10万円の利益
だけど、取引の幅はリアルタイムで変動するのでこれ以上上昇しないと見切って下落が初期の位置で損切りをしないと、初期費用よりもレートが大幅に下がるために大損をする
FXの沼に嵌っての破滅というのはいわば、100万単位以上を動かして、そこにレート下落で破滅した
それで合ってるのかな?
個人的に年単位で調べるとトルコリラは下がり続けてるので関わってはならないと思った>>79
なお基本的な価値観が違いすぎる上に過程を放って結果しか見てないからかなり見当違いな方向な上に見誤る模様
何が最後まで勝ち残った異聞帯としての栄誉だ>>86
利益でガチャ回すならよくてよするといいよ。>>91
このゴリラ人間的にできてるはずのにストーカーと野○するからプラマイゼロどころかマイナスになってませんか?ボーイッシュスパッツの開祖ってだぁれ?
>>85
オベロンもなんだかんだいってマシュには甘い礼装経験値爆弾みたいに種火をお団子にできるだけでもだいぶ保管庫には優しくできるのになあ
自動売却に近い感覚でサブタンク送りされる種火を、120用にLv100団子を作る機能がレイドでドロップする種火には欲しかった>>89
フレポ「プロテアちゃんのチョコは、プロテアちゃんがんばった・・・」(サイズにはあえて口を出さない方向で)前回のあらすじ
先輩との話し合いで今日の研修を内か外かで決め伝えようとするちゃいネス。
出目1・3・5
先輩と外を回り仕入れ先などを回り相手の責任者達にも軽い挨拶をして回る→成功
出目2・4・6
店内で仕入れ等に必要な事項の確認と書類や倉庫の配置などを確認す→成功
ふーん、今回のルーレットは失敗も大成功もなくルートがどちらになるかを決める為のものか。(詳細を見て頷くライネス)
>少なくとも失敗は無いし、出目も偏ってないくてちゃんと報酬もあるから割と当たりのマスだね?(マスターが呟く)
ああ、私としては少し拍子抜けではあるけれど折角の機会、有り難く使わせて貰おう。(マスターに同意しながらルーレットを回すライネス)
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
3か、今回は外だね。
それじゃあ宜しく頼むよ?(ちゃいネスに指示を出すライネス)
>>ああ、行ってこよう。(ライネスに頷くちゃいネス)
すみません、今回は外でお願いします。(先輩に対し外回りをお願いするちゃいネス)
>>分かりました、では少し準備をしてからここを出ましょう。(ちゃいネスの要望を受け順位の為に立ち上がる先輩)
はい、宜しくお願いします。(同じく立ち上がり準備の手伝いを始めるちゃいネス)>>78
その程度で死にたくなってちゃ雑スレではやってけないぜ!
メスガキプレボちゃん「うっわ〜♡新鯖来るたび節操なく引いちゃうから種火もフォウ君も全然な〜い♡お兄ちゃん理性弱すぎ♡石使う前に意志鍛えなさいよ♡粗末なおちんぎん無駄撃ちして恥ずかしくないの?ざぁこ♡ざぁこ♡ボックスすかすか♡マナプリ生産♡貢ぎマゾ♡お゛お゛っっっ!?!!!?!♡♡♡いきなり凄い種火が注ぎこまれてりゅっ♡なんへぇ⁉︎聞いてなひよぉ♡あ゛っボックス♡ボックスガチャでぇっ♡種火植え付けられりゃうっ♡やだぁっ♡おにーさんの星4×2とかザコ種火で満たされたくにゃいぃ♡星5×100とかじゃないとイヤなのに鬼畜おにーさんに無理矢理流し込まれりゅ♡許容量溢れちゃうぅ♡ボックスやめてぇ♡♡♡」>>96
闇の誘惑ならぬ光の誘惑が発動されたか…とりあえず。二世とかからもらった12年分積み立てられている葉巻とかワインの消費出来る物は消費してるんだろうなぁ・・・。>アフタータイム
間違えた12年は中の人の待機時間だ。
FGOは10年でバレンタインは今年入れて何年目だったけ?>>96
管理人でも青王はすり抜けたのに>>96
魔法のカード発動!>>106
天井の半分成果無しはひどいといっていいだろう>>106
3万円分近くの石がトんでない…?>>96
月が変わったから……カードの締め日の計算大丈夫?
分割払いならば……前月から続く支払い分は大丈夫?
課金するときはよく考えるんだ!計画性が大事!天井の半分の金額をみて、あの家電とかあの服とかあのソフトとか買えたのでは…となるので正気になってはいけないよ(戒め)
>>111
不幸で競いあうほど不毛な事はないでしょう!
190連で来たのではなく180連で心が折れたのかもしれない!>>91
予告だと 山口勝平ボイスのおサルから同族認定されててな渋沢も津田さんも高く見える……
>>115
一瞬、ツダケン紙幣になったのかよ!ってなった(無教養)>>114
1万あれば20l×2〜3回ガソリン入れられるな
って思うと天井さえ叩かなければと後悔しながら天井叩いてますわね(反省はしてない)まだ天井叩いた事ないけど、もし将来どうしようもなく欲しい鯖が実装されて天井叩いてしまったら精神が崩壊すると思う
ここ数年ソシャゲの課金は1〜2諭吉程度で済むようにしてるけど1時期5諭吉陳宮してた頃あったから冷静になると生活出来なさすぎる
スキップガチャすると一万円が数十秒で(比喩表現に非ず)消えるよ
飛ぶぞ>>121
その後>>125
剣戴冠戦無料期間を待つのだ…>>121
「親友の諫言」発動します
坂本龍馬を場に出して岡田以蔵と共にタップしますね>>125
最短で3月16日以降に剣戴冠が来るかどうかで変動しそうよねー
ほぼほぼ復刻あるだろうしまぁ掛け持ちはしてるけど今、課金してるのはGジェネ(大体BGM課金)とfgoだけなんだ
他は出なかった(もしくは仮天井叩いたら)撤退するけど
最近キャラ同士の待機中シナジー実装されたから何としても確保したい欲がところでスレ民花粉は大丈夫かい?
ワタクシもうキマシタワー!あの一騎を何を引き換えにしてでも引かなければならない
天井を狙うのはそんな時くらいでいいのよ
え、あの鯖もこの鯖もどうしても引かなければならない?
それはもう知らんよ勝手にしなさい気軽にガチャを追加しやすいようにバナー移動を追加したのは英断でしたね
無償フレポ目的で召喚画面に移動するだけで落ちたのは笑うしかなかったですけど>>136
運命力で引け
つデスティニー召喚>>136
福袋も3体くらいのは良いけど
いつだったか雑に5〜6体抱き合わせの場合はそこに欲しいの居た場合は諦めたわ…福袋 1点狙いか持ってない鯖が複数居る安全牌狙うかで性格出るよね
>>132
飛んでますね、空気の濁り具合と周りのくしゃみで把握してます
雪か枯れない限りは種類問わず反応してると違いが分からないのでフフ… 「まあ○○(既にいる&宝具上げの恩恵が少ない)以外なら誰でも」と思っていると大抵○○が来る……
1万あれば福連30枚で夢が買えるな
当たった試しはこの10年で無いけど>>96
年越し直後に描いたんだなリヨ先生…福袋は大体重なるから、引けるのを選べるようになるまで引かないようにしてるぜ。
そういえば気になってたんだけどルーン魔術の一工程(シングルアクション)とか、ケリィの「Time alter―double accel」の二小節の詠唱とかで説明されてる 工程とか小節って大体どのくらいなんだろうか
スレ民!カルデア・サテライトステーション 山形会場のチケット一般販売(先着販売)が19時から開始だよ!!行こうと思ってまだチケット取れてない人は気をつけるんだぁよ!
>>148
競争率上がるし余計なことすんなって思われてるんちゃうかな>>99
毎度思うけど文章と一緒に正気に戻った画像貼ってるせいで、一瞬で正気に戻ってる感が出てて草パチカスの効果がゴ・ミ流して相手をフリーズさせるが呪術として最低すぎるから。フィーバータイムで当たり続けるの強いけど頭にいらんゴ・ミ流してくるがやっぱ
>>150
ンなもんいらないので今すぐ安楽死できるスキルをくれ
型月世界なんて1秒も居たくないよおっかない>>154
運命「ディスティニー」で引き当てろってことですかねぇ>>150
こういう魔眼ほしいスレになりそう。>>147
裏梅のベースになった女の子は1000年前のおっさんに寄生されて魂を◯されて、パチカスにされて、最後は凍結からの粉砕されてしまって可哀想だぜぇ……>>157
士郎は誰かを助けられる正義の味方になりたいから大歓迎だろ
それで人間として壊れて周りを曇らせかねんのは考慮しない物とする>>156
なるほど、あまり明確にされないから気になってたんだ、助かる>>150
どの才能もあまり欲しくないかなぁ・・・・一番マシなの魔術回路ぐらいか?魔術師の家系次第ってところも含めてだろうけど。>>157
エレン・イェーガー、菜月 昴、イオ・フレミング
この3人から えらぶんじゃ根源接続者なら速攻で自分の元々いた世界に帰れそう
魔眼はランダムだし人生決まるくらいのことだから魔術回路多いくらいが一番よさそう。士郎とかシエルさん一般人だし回路に関しては。
根源に接続したら月姫やまほよやDDDのネタバレを食らうからなぁ
>>141
去年デスティニー召喚で「7分の1なんて引くわけないだろうし、絶対に引いてはいけない枠を1つくらい用意してもいいか」と考えたんだよ
頭に風穴空いた最初から魔女と魔法少女はジャンルが違うというか
>>175
メディアは魔法少女から魔女になった一例だし、場合によると思う。>>150
相対的に1が一番マシ>>171
出版されなかった結果を知るかもしれんから、絶望の仕方もそこそこありそう。最初から魔法が使える類と変身したことで魔法が使える後天的があるからな。
どの選択肢を選んで強くなっても、例外にヌッコロされる未来しか浮かばねえ
PCとFateSNとZEROのアニメDVDをもつという特典で第四次聖杯戦争直前に転移して生活してくださいとどっちがマシだ?
ゴミような情報が必ず当たるとかいう領域での必中効果
転生する際の状況や特典の条件を細かく指定出来るならまあ。
>>169
ロアみたいなランダム転生の餌食に合う可能性あるからヨーロッパでの地位が高いのもどうかと思うよ。自分が固有結界使えたらどんな風景が出てくるんだろうとか、自分に起源があったらどんなだろうとか妄想することはよくある。
ケリィ追体験とか発狂しそう。あなたには衛宮切嗣の人生を経験してもらいます。
>>192
転生神「どっちでもいいよ。納得してくれるんなら」(おおざっぱに北半球、南半球の書かれたやつを持ってきながら)>>190
普段の胡乱な会話や猥談の中に根源へ至るためのヒントが隠されている
それが雑スレってもんさ>>194
ならばヨシッ(あまりよくはない)雑スレを極めて根源に至らんとする魔術師か……
>>193
私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!!!(NG機能)>>168
家族と一緒に旅行に来たら、旅行先で苦しそうにしてる毛むくじゃらのゆるキャラを見つけた結果魔法少女になった例>>199
エレナさん情報でパンクするわ>>198
そして垂れ流される怪文書音読、ガチャ爆死の悲鳴>>172
確か魔女の正体を暴いてしまったことで魔女ガエルになってしまったマジョリカを元に戻すため魔女見習いになった、が始まり。そこからシリーズ終わりでいろいろトラブルが起きて魔女をやめる→魔女見習いになるで新シリーズスタート、の流れだったはず>>203
そのあたりは外付けドライブがあるなりついているなりでいいやろ。>>193
唐突な性癖開示は既に元ネタ作品でやってんだよな・・・(白目)>>211
サブカル系の「原作から大きく解離がない世界線」ならある程度対応出来るな>>213
当人に振らせているあたり優しいまである>>195
大切な人や大好きな人を何度も自分の意志や判断ミスで生命奪うことになってその後の一生を後悔と自罰に苦しむって確実に精神壊れるよ…
てか、そんな生き方してた爺さんよくあそこまで耐えられたな?>>182
そうそう。必中効果自体の殺傷力をゼロにすることで相手に抵抗する時間を与えない。雑スレ月姫とか三咲町じゃなくて新横浜が舞台だろ
型月世界の現代は異能そのものは存在するけど魔術師の性質もあるし異能でしか対処出来ない怪物が歩いてるわけでも無いから変に特権階級化もしてないよね
時計塔の内部とか組織内での上下はともかくわざわざ表の政治にどうのこうのはそんなに無いよね
fakeも帝都もあくまで政府の一機関止まりだし
そういう意味ではスクラディオファミリーが政府高官とかにも侵食しててガチのヤバめなノリはあるよね
ボスの夢は単に女と同じ景色見たかっただけなのに規模が凄まじくなり過ぎよね>>223
他人のために魔法を使って人助けをすることを使命にするのが白魔女(ウィッチ)
私利私欲のために魔法を悪用するのが黒魔女(ウォーロック)
と分けられている。>>205
ポリグルめれむ……。>>229
怪文階梯>>231
一時期(Zeroアニメ放映時)はpixivにもいっぱいあった>>228
最低保証ふり忘れてプロットが壊れる神、補正つけてダイス振ったら壊れ性能になって戸惑う神、油断してたら1D100:100出してドン引きする神。>>210
データの移動と保存は今やUSBで事足りるもんな
DVDやCDは使わない人の方が多いし、ドライブ外した方がPC本体は安く売れる
外付けDVDドライブ、安いと3000円ぐらいだから初期投資のハードルは低いと思う神がダイス振って藤丸の能力決めてそう。毒耐性的なもんがあればまぁ毒使うサーヴァントには触れれるし。
>>238
拷問されても生き返って異端として殺され尽くしそう>>222
姫君連鎖破壊(アルクェイド・チェーンデストラクション)発狂で異食系引いて目の前の草食べたらトリカブトだったでござる
適応能力ってチートなのよ。存在に適応するって何を適応してるのか?
>>240
GMに許可を得よう、ソレが鉄則>>244
ガコンガコンガコンガコン初手静謐に触れられて死ぬやつとかいそう耐性ないマスターとか
>>247
あー・・・・ORT vs魔虚羅
>>250
(静謐のキッス)
ガコン……
静謐「好き!」
アサシンとつよつよマスターのペア誕生だ!>>150
あ、最後に一つ付け忘れた
耐毒EX>>257
サーヴァント召喚で下手すると事故る案件。ハサン強いから召喚しようで事故って死・ぬはあるしな。地雷がいるからな耐性欲しいかも。
>>251
対戦相手を太陽系の外へ飛ばすマコ。それか存在に適応してぶった斬るマコ。>>255
つまり…例えるならアレか?
「貞子+伽椰子=???」みたいな奴(ry>>231
リリカルなのは二次創作でもあった
個人的に好きな作品は「(略)のはAce」ってやつ
なのはが凄いのが才能云々じゃなくて
「魔法少女」だからって結論に至るのが感慨深かった>>245
今は技術開発でお湯に浸せば戻るようになったよ。>>264
ORTに騎乗するキアラ様はもう過去ネタだし…>>267
アポクリファでは勝てたのかしら。
最終的にはメタメタにされてるだろうが晴明の式神そんくらい強くてもいい気がする。本人も強いけど式神がバケモンとか。
ゲーティアも呼ぶなら最強のサーヴァントでいいじゃんってなってたしなサモナーとしては
>>269
毎回ちゃんと苦心してたレポート提出してるのに後から来た所長達には毎回それ以前のレポートの出来を疑われるの酷くない?>>271
コクトー
互いにどうするか見たいチェイテピラミッド姫路城とかレポートで出されてもなにこれになるだろ。
>>273
やたらと顔のいいビジュアル系集団が出てくるぞきっと>>279
カ星とかは信じてくれるかなぁ>>278
カルデアにはフィンがいることも大きいと思う…礼装ドロップ率増加のスキルや宝具や礼装が欲しい今日この頃
>>284
いつ見てもおかしいですね……使い魔だけど卑劣様みたいな爆弾として使うとかは出来ないんだよな復活しないから。
>>274
人理のための戦いと聖杯戦争のための戦いではスタンスもモチベーションも異なる
これは差別ではなくサイだ
ここがあるからそもそも参考にはあんまりならんなそりゃそうだよな…今のタイミングの初見さんにチェイテピラミッド姫路城とかわけわかんないよな……飛んだことに俺らもびっくりするくらいだからな……わけわかんねぇな…
そもそも例えば術ジルだって、ジャンヌというストッパーが存在するカルデアだからコミュニケーションする際そこまで危険性がないおっちゃんやれてる訳だからな
先ず通常の聖杯戦争で味方陣営にジャンヌダルクが居るって状況が稀な訳で>>296
頭を悩ませて絞り出したアイデアだと思うぞ
これがすんなり出てたんならハロウィンライジングの翌年にやってたのでは(ひょっとしてチェイテ城の上にピラミッドと姫路城が乗ってるのはおかしいのでは……?)
(いや、考えすぎか)>>293
ようこそ、脳破壊(ハロウィン)へ。歓迎しよう。>>281
調伏の儀式をキャンセルできたらメディアの勝ち、あいるは刺すよりも前に魔虚羅にメディアがズンバラリされるかもだな>>293
チェイテピラミッド姫路城だよータイプマーズ出てくるは流石に想定出来なかったと思う。あんなトンチキがやつが金星と同じレベル?
>>306
イベント当時もお知らせが出てきた時にタイトルやあらすじ、配布サーヴァント共々スレ民を困惑させたからな…。>>306
ちなみに宇宙まで飛べます(追加情報)>>308
はい。チェイテピラミッド姫路城はチェイテピラミッド姫路城という言うんですね。なるほど。
(なんとなくチェイテピラミッド姫路城の画像を保存する)>>313
ユニヴァースでハロウィンだからトンチキに見えるけど、「吸血鬼カーミラですらない殺人鬼エリザベートの成れの果て」として考えると滅茶苦茶ドラマ性がある存在なんだよな。己の快楽のために星一つ滅ぼし、その結果殺戮の目的すら忘却し殺戮のための殺戮を繰り返す正真正銘の怪物。>>287
いや なんというかケイネスそこら辺取ろうとしたのよ
英霊なんだからなんか願望はあるんだろ?
くらいは思っていたんだけど
ディルムッドの願いは生前主を裏切ってしまった後悔の払拭をしたくて呼ばれたから「そんな私欲などない(強いて言うなら貴方に仕えることが願い)」と答えるしかないというコミュニケーションが空回ってな>>320
この頃は普通だったのにな…>>318
ゴルドの場合、召喚したのがジークフリートだからってのもあるのよね。背中という明確な弱点があるから何が何でも真名を隠さないといけない、そのために言葉を発することまで徹底的に禁じたからコミュニケーション取る余裕も無かったという。>>309
直接じゃないだろうけどコフィンのビジュアルイメージの元ネタを遡るとエントリープラグに行き着くだろうな、とは(内部に注入されるよく分からん液体込みで)
まあエントリープラグ自体にも何かしら更なる元ネタありそうな気はするけども>>322
待てよ聖書の影響受けすぎなのも結構あるんだぜ>>323
そだよ どんどん増えていったのよ新鮮な反応を見ると自分が戻れない場所にいたことを再確認し遠い目になる
(あ、アイちゃんめにしゅき歌える…)
>>325
むしろ下手な魔術師よりも魔術師らしいから、下手すると真犯人に「お前は魔術師らしくこうするべきだった」と死体蹴りしでかしたりするからな二世。よくトンチキの代名詞と言われるエリちゃんなんだが、エリちゃんも被害者なんだよな・・・・
ジークフリートの強さを信用してなかったというか背中ってわかっても無理じゃろ。アキレウスとほぼ同じわかってもどうやって倒すん?
チェイテピラミッド姫路城 ダヴィンチちゃん評 ハンバーグの上にチョコパフェと刺身を乗せてチリソースで食べさせられるようなもの
>>343
油断したなぁ!
FGOのハロウィンとはこういうものだ!!
(もう終わったけど)>>343
というより、あんなもんを成立させるシリアス性なんてもんがあったらビビるのよ
トンチキ以外の何物でもない>>341
その後に刑部姫がアラフィフの通信教育でメカエリザ作ったのも意味不明よ。こうなると、ご新規様のためにレアプリでハロウィン出来るようにショップに並べて欲しいわね。
>>340
サスケ枠の異端児のサスケみたいな?チェイテピラミッド姫路城がトンチキなコトだなんて、誰も彼も、私に教えてくれなかった!
それがおかしな物だったなんて、誰も、私に教えてくれなかったくせにぃぃぃぃぃいい……>>342
一応他のサーヴァントとの戦闘中にアサシンに不意打ちを喰らう事を一番恐れてる>>343
正気にて型月は務まらず。だが!メカエリちゃんは実装されたことにより!1.5部のフォーリナー戦でお世話になったりしたのでアラフィフに感謝したりしなかったりしてたぞ!
まあアキレウスのヤル気スイッチの踵と違って菩提樹の葉の後は直接の死因に関わるから重大に見るのはそれなりに分かるけどね
>>320
まんま遊戯の千年パズルで笑ってたのももう9年近く前なのか…9年!?懐かしいなぁ梁山泊編成
>>357
あなたが死.んでも代わりが居るもの
って言いながら守るシーンは「思った数倍タフやん」ってなりました>>358
博物館を経営するエレナ女史、か…(興味深い)>>353
要はエヴァの中に封じられた意志とどれだけ同調できるか、という事なんですな
シンジとアスカは母親の魂が封じられてるから本当なら同等の値を出すはずなんだが>>359
まほよもエヴァ系だなぁ>>357
なんかぼんやりとイメージされている綾波系に近そうな有名キャラだと長門有希の気がする。>>357
ロングレンジライフルも自分で撃ってるんですが……>>341
そもそもエリザとハロエリがナチュラルに霊基分離して同時存在してる時点でもう滅茶苦茶なんですわね綾波系というよりも、ルリルリ系といったほうが良かったり…… しない? アレはアレでまた違うって?
>>367
爬虫類や魚類には猿相当すら居ないので…>>374
え?みやむーとくぎみーのステレオで声当てるんですか!?>>351
アトラムはある意味で二世の同類だからね
作者的にも同系列のキャラとして語られてる(慎二系列)
魔術師として欠けてるモノをそれ以外で補ってる二人
アトラムは二世と同じでグレーゾーンは攻めても筋はキッチリ通してたから二世としても話し易いんだ
価値観も近くて互いに交渉するとすんなり納得のいく所に持っていける>>341
しかもその後さも当然のようにノーマルとハロウィンとブレイブが同時に存在してのけるとかいう意味不明に意味不明を掛けた状態が発生するという
エリちゃん気軽に増えるから困るよねぇそもそも盾で守ったりミサイル抱えて突っ込んだり槍ぶん投げたり
綾波及び零号機が思ったより身体張ったりアグレッシブなシーンが多い>>381
葉っぱをキメるとサーヴァントが見えるアキレウスコスモで盾構えながら突進してくるんだぜ?普通に考えてやばすぎる
>>378
アキレウスが踵撃たれてアッサリ亡くなったらエアプアキレウスと言わざる得ない。>>383
そっちはわからんが、アキパトかパトアキかでは実際にモメたって聞いたぜ!で、でも、ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィもジャンヌ・ダルク(オルタ)が小さくなったものなのにいつのまにか分離してるし・・・・
>>367
何度も言われてるけど進化論は調べれば調べるほど神の介入する余地が無くなる学問よ。爬虫類や魚類は変温動物だから発達した脳を持ちにくいし、それに加えて人間の場合「日常的に両手を使う」という行為が脳を発達させる刺激になったとされている。つまりは「木から降りた猿」が一番霊長になりやすく、それにしても黎明期は複数の霊長類が生まれては消えるを繰り返しての最終回答が原生人類なのよ。トンチキハロウィンのせいで色々吹っ飛んだけどなんだか元気が出た
やっぱトンチキなものは深く考えずに見るもんだな>>388
何で明らかにネオンジェネシスやってる時にシンエヴァの地上波放送が被るんだよ>>395
結婚しよう、マシュ……♡ルリルリは麻薬だよ
放送30年たった今でも戦えるもんヤベェよありゃあ…マシュはデフォ立ち絵とキービジュくらいならギリギリクールキャラでいけると思う
虞美人
「でも私が分裂した事に関してはそこまで疑問に思ってなかったじゃない後輩達」>>394
やろう、タブーに触れやがった……そう言えばfakeが中国でも視聴されてあちらのヲタさん達にはエルキドゥ人気らしいですね。自然と共にあって超然としているのが仙人っぽいと受けているのだとか。言われて見たら美人な仙人みたいではある。
ちなみに私は原作読んでた頃から狂信者ちゃんが好きです!アニメでヒッポリュテとヴェラもいいなと思いました。>>406
⋯⋯⋯⋯続きあるよねぇ>>412
どこで使い方を習った?“cv関智一が住む土地でピッチリスーツを着用した無垢な娘が職業体験する”と書くとシンエヴァなのかバビメなのかわからねえな
>>413
確かに精神世界でパチンコ打ってて、現実世界で何が起こってるのか分からんのは恐怖だものねぇ(違)>>414
ジャングルさんはシドニア民……ウチクダクダケー>>413
待てよ
さよなら、全ての呪術廻戦でシンエヴァやってる所じゃないか?嫌よ呪術廻戦メンバーがじわじわ集まってきてなんかクラシック演奏して終わるだけの謎映画とか
聖杯に恒久平和してくれっていうくらい無理筋な人類から呪力消してくれという願い
さよなら、全ての宇宙戦艦ヤマト
>>423
CV関智一が>>416
一回作ったからな他所に>>429
ああ、OP主題歌が国歌のやつ。チェイテピラミッド姫路城に住んでる刀剣男士もいるんですよ!(本丸名)
>>436
うあ、めんどくせぇのに粘着されてんなぁw〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2647回】配管工vs恐竜人間
「爬虫類人類が地底に住んでおり、哺乳類人類に紛れ込み支配してる」というレプティリアン学説
陰謀論の中ではかなり有名ですよね
ポピュラーなところでいったらマリオの実写版もこの話から着想を得ているぐらいですし、現実空想問わず結構幅広く浸透しています
では何故こんなトンチキな話が広まったのか〜と言いますとハイそうですエレナさんが関わっています
エレナさんの名著シークレット・ドクトリンの中に旧支配者層のドラゴンマンなる胡乱生物群が登場します。それを信じた後年の支持者たちが「俺たちは陰で爬虫類人間に支配されているんだー!」と広め始め、中にはスポーツ巣選手として成功した人物がテレビで大々的に「みんなー!爬虫類に支配されるぞーーー!」と呼びかけたりしたせいで陰謀論としてポピュラーになったとされています
その発想が回り回ってマリオの実写にまで影響を与えているというのは凄い話ですね エレナ マリオ ちょっと似てる…ハッ!>>417
6章当時は「竹箒日記読まなきゃ分からんわ」ってくらいの悪逆の騎士だったものね
本編に描かれていない6章/zeroがトリスタンさん悪堕ちしなければ耐えられないほどの地獄だった
付け加えるならガレスはギフト有りでも耐えられなかった>>439
バイアクヘーに騎乗してたといい、面白い話が出てくるのずるいよな…なんなら本人も面白い。なんだその海人>>431
どっちかと言うと事務所社長だろ()まぁパパ黒のASMRは良いと思いますよ
例えば悪の救世主が必要だった盲目の人とかに需要がありそうで>>449
変な呼吸の末イカれたこと言わんでもろて>>445
そうなの?じゃああのジャージはエミヤの筋肉みたいなもんだと言うのか?ルリルリの話してた!?弓塚さんと声帯が同じルリルリの話してた!?
>>449
ようこそスレ民へ。もう戻れないから覚悟してね>>450
メグパパがASMRとかVチューバーで稼いで傭兵仕事しなくなった世界線は、因果律が破壊されないで結構な分岐点になりそう。>>417
なんていうか、こんな人がああなるのを望んだってのが地獄だよな>>457
どんなに神秘的なアレソレもどんなに深慮遠謀な陰謀論も、いきなり胡散臭くなるからな…>>460
アニメ見てないから
見たときガチでコラかと思ったけど
スタッフ遊びすぎだろwww>>468
その論文実在するやつだったりする?でもなんだかんだ言われがちだけどパパ黒って魅力的なキャラだよね
>>466
生態は鬼だけど。各媒体のトウジ君
TV版…参号機に乗せられバルディエルに取り込まれかける、ダミープラグ発動した初号機にエントリープラグ潰されて重症を負うも一命を取りとめる
貞本版…バルディエルに取り込まれる流れはTV版と同じだが、エントリープラグを潰された際に死亡
劇場版…参号機に乗ることはなくニアサードを生き残り委員長と結ばれる>>475
ズボンがラーメン食っちまったから、次はチャーハンも買うといいって感じにお金渡すシーンとか魅力が詰まってますものねぇ>>473
そこは明言されてないのでおうスレ民
今まで聖晶片全部集めてたら全部聖晶石にした後の端数っていくつだったっけ?>>455
乙女ゲームにだって出ていたことあるんだぞ>>476
オリビエは声が強すぎてな……絶対に変えたらあかんと思うんや偶にcv子安さんかと思って見返したら杉田さんだったり、その逆が発生したりで 自分が歳を取ったと実感する
>>485
基本の呼吸。ネームドのみならずスレ民ならみんな使える。私を除く。>>485
呼吸の音どんなんだ…声だけで言うなら深みのあるどっしりと落ち着いたダンディーヴォイスなんだが、その声ではっちゃけた演技を浮くことがなくできるからすげえのよね。他にまねできる人がおらんのじゃ
(呼吸の才能が無いので、怪異スレ民を丸呑みして一時的に力を得る)
>>495
ペッしなさい!!>>494
歯をクラゲに変えた話やったら第5部やで
YouTubehttps://youtu.be/fg9NZYgQrTs?si=Fue-AMniO5YfqkdH
1∶46∶44の部分波紋の呼吸をしておこ
コォォォ(体が内側から崩れていく)>>478
ちなみにANIMAのトウジは司令部配属でミサトさん失踪後のNERVを切り盛りするしアルマロスに取り込まれるもバルディエルの力を借りて委員長共々生還したりとわりと波乱万丈なことになってるぞ。>>499
イタリアだったら5部ですかね
(一応2部も修行場所がイタリアではあるが)>>498
吸収してじゃあその後どうするのか
トイレ行って後から吐くなら良いんですけど>>496
結局体内吸収されてるんだから意味無いだろと()>>512
ナランチャ串刺しってことは本当に終盤やな......ジョジョはまあ、まだ情状酌量の余地はあるがさっちんの件は型月ファンサイトでは許しようが無いな
>>512
終盤も終盤やんけ!
第五部は三部以上にサツバツとした殺し合いバトルが多いけど、闇の中で輝く人間賛歌はより際立つから読んで損はないぜ>>519
これが薩摩式ダイエットかあ>>514
フォウ「ごはんフォーウ、ベーコンフォウ」>>527
ぬんのす「べしべし(全体攻撃)」>>526
今杉田の話(二部)が終わったところなのに!?>>526
まず3部と4部からよ>>526
折田さん√第5部か……続けて?ジョジョ1部は良いぞ
ヒロインがアルトリアだ>>536
間違えた、六部は藤丸の孫の娘だ。>>476
DAIMAで周りがみんな子供になったことで若手の声優さんに代わる中、一人健在だったでぇベテラン「藤丸一族って短命だよな」
「二代目以外な」>>540
これジョジョ枠誰なんだよ
モーセか>>542
気軽に地獄を顕現させるな>>543
プレッシャーを感じるも見事に演じるフラット君役の松岡さん>>501
頭をハジくから脱ぐ必要はないぞい!人間とサーヴァントの子供ってどうなるの? 教えてエリち!
>>543
さすが一部をリアタイしてただけあるな
入れ込み方が違う>>547
直発出来るのは反則だろ…>>552
毎年定率で簿価を失っていく人理……?>>552
売るな売るな>>556
出たな、時間超人!(違)>>558
自分はメイン最新分までクリアしました>>552
何の理の獣が出たんです?転売?>>560
侵食されるかもしれん
外宇宙(ソト)からの降臨者に>>560
霊長がキノコになるのか。>>560
漬ける?>>560
ついでに自慰もされてるなまぁ人理焼却というけどゲーティアの工程考えると厳密には雑巾絞りに近いんじゃが
どっちかと言うと人理抽出延々と子ギルちゃんを倒し続けるのツラい……
割と最近もあったような
誰かイベントの最上位フリクエのボスを務めた鯖の統計を取ってたりしない?>>570
オンパロスは長くて中々複雑ですからねぇ>>574
アンビーストはどうなるんだろ キラーTになるのか?・・・・サロンパス?
>>571
10年続いたソシャゲだぞ? 大抵のことはやっているさ人理を丁寧に炙って組織を崩れやすくした後に徹底的にダシを搾り尽くすことで作ったのがあの1部光帯よ後輩
調理に例えるとこんなんよ後輩>>573
ムーンキャンサーとか>>562
ゼウスでロボならこっちじゃないか!?>>582
同じく>>589
空に輝く寒天の輪カドックくんと宅飲みしてそのまま遊びたい(R18案件含む)……年齢的にもセーフよね?
>>589ゆるさんぞ天草四郎時貞の助
>>593
メイヴちゃんさん、こいつです!!こんばんはスレ民
今日は仕事でくだらんやらかしを2本もしてしまいました
フローラさんのお風呂の残り湯でハーブティーキメマインドリセットしなきゃ.....>>594
まずカドックの股間をドライヤーで解凍します。>>593
QPが溜まったら~ 以外隅々までホラーなんじゃが?怖いことしか無いんじゃが!!>>575
『 なれば、我が操縦席に迎え入れるべきは 』
『 やはり、↓彼女で決まりか 』
『 と云う訳で、えーと、タロス。すまんが… 』(※起動を始めるビークル)
(※上がるシャッター)
(※めっちゃご機嫌なイントロ)
Iω・)ヤァスレミーーーーーン!!!
(勇気爆発。ロボアニメといえばババーンと推参するこちらがずっと焼きついています。
それはそれとしてエヴァの新作がドラグーンでオートマタなビターなかほりがすごくて今からおっかないです)>>556
そんなこと、人倫にもとりますよ>>597
お疲れ様です。私も大分ひどかった。ここではゆっくりなさって>>598
髪は食べる気ないわね。でも好きな子のアレは食べt(異聞帯皇女様に凍らされる音)>>609
聖杯に漂白剤を入れるとできます>>610
アニムスフィア印のなんか凄いハイターなんだよきっとメイビー
髪も漂白する>>609
服の生地に書かれた他人の名前を真っ先にシミとしてハイターさせられた特異点F>>609
よかれと思って聖杯に漂白剤をたっぷり注ぎ込んでおきました!
……間違えて洗濯用の漂白剤を注ぎまくったなんて言えないぜ>>615
(脱走してくる「規制済み」)>>609
ハイターってものによっては赤くなったりするね実は人理漂白って初めて聞いた時……ずっとハイターが頭から離れなかったんだ……
>>620
ホロウのホラーパートがまさか他作品でここまで掘り下げられるとはね…他コンテンツの好きな子との共通点って思ったけど、あまり無いのに気づいた。てなわけでビリーとカドックくんを部屋に連れ込みますね!(ギリギリ他と共通点あるお方)
雑スレは漂白してもすぐに濁る不思議
実は、設定だけ考えて形にできてないSCPがあります
>>633
髪型の変化とそもそもの絵のタッチのせいか、アストルフォに対してデオンは別人感強いのよなこの立ち絵>>636
ただの読者ですよせんせー!
SN冒頭のニュースにあった日本刀での殺人事件って何なんですかー?>>624
はやく叔父さんの家業の八百屋手伝って?
いかにしてサボるためにアレコレして気付いたら天才(変人)と呼ばれるようになったって経緯が何とも>>641 きっと彦斎ちゃんのせいだな!(違)
がん細胞は擬人化すると「変なスイッチ入って裏切った」かしらね
粘り強い裏切りの果てにムキムキになった叛逆者の生き残りががん細胞よSCPは昔財団職員として作品投稿していたことはあったなあ。今はもうやってないから多分除名されてるかな?
>>619
なるほどー>>628
「怨念がおんねん」だけでいい前半はいらん流石は雑スレ、財団職員経験者くらい普通にいるんだな……
聞いたところによると、財団職員から職業小説家にクラスチェンジするルートも無くはないとか>>609
ってかやっぱり漂白剤ったらキッチンブリーチだよな
えっマイナー…?>>631
アケコン出て来た途端に冷静にダストアタック決めて
熱線砲キャンセルした所に
素早くコマンド入力して連撃決めて来たのは圧巻だった
格ゲー素人の自分でも「これは並大抵の動きじゃない・・・!」と思えたものSCPには、テンプレシチュに肉付けしたものもいくつかありますよね?
私の案はその類いで、たぶんまだ題材にされてないやつです>>637
最初は嫌がっていたくせに、いつの間にかハマって戻って来れなくなるってのは色々なところで見たことあるわね。バ○テスの二次創作で女装プレイは何度も見かけた記憶(明久受けもの多め)>>629
"メカオンチ"属性の、究極系/最終系。
SF系統モノとは、彼女だけは絶対にコラボ不可能…
("破滅因子そのもの" としての扱いは不可避)>>629
その子はかわいいのだが、後にその子の母になる人(?)がまた立派な青髪でね……
https://www.kodansha.co.jp/book/products/0000158454SCPの日本支部のtaleでインスパイアもらったりしてる。
たんぽぽが咲く頃にとか>>650
『けりよ/しんに』とか『てうぶく』の作者さんかな?>>649
フレーム単位で入力できるQUEENだし常人だと不可能なコマンドやってるんじゃない>>637
女装はね……幼い頃にされると恥の上塗りでトラウマになり得るけど、大人になってからやり直すと一種の背徳感があって楽しいんだよね青髪といえば、青髪の女の子を好きになる率が何故か高めです
>>652
協力の破れというか、謎の独立宣言というか
みんな大好きTP53遺伝子>>663
私は刀語からかな、まさか徴姉妹でFate作品に参加するとは……>>667
ついに単独で武道館でしたっけ、ドームでしたっけ>>667
千早さんはいいぞ。明日は千早さん生誕祭だ!(千早さん担当P)うーん…青髪だったら問答無用で好きってわけじゃないみたいです。
推しの共通点がよくわからないといつ誰に刺されるのか予想がつかないので困るけど楽しいですね>>672
なるへそーハイメガヘッドカノン……言ってみただけさ
黒髪で目つきの悪いお兄さんが出て来ても死ぬし、
ピンク髪のちょっとガラ悪いお兄さんが出てきても死ぬし、筋肉が眩しい面白れーお兄さんが出てきても死にます>>673
アレ、まだ人がいた頃だとどのくらい居住面積あったんだろうか(最近見た青髪(水色髪)がレガートとナビーユだったという顔)
>>683
そもそもラピュタを土地とした前提だけど、飛行機とするとまた話が違うんでは
右上のテロップの通り、次は主権の問題が大きいが青髪推しの人、今は亡きんじゃめな本舗のゲーム対談に度々出てた記憶がある
動く建築物で割と該当物が多いのはなんなんだよ
>>688
無法なのはおまえじゃい>>681
ゲームあるある「攻撃無効の無敵のガキ」
もうお前が世界救え…>>693
おお、わかりやすいな私はね
決して悪い子じゃないし人々を助ける為にヒーローもどきやってる子にね
守ってやってるとか優越感や見下しを人々に対して一度も思わなかったか?な方向でネチネチ攻めるシチュが好きです>>695
この作者さんの他作品フリゲも個性的すぎるキャラばかり>>699
大丈夫?そういうのって歯車メンタルになって何度もボコりに来そうになると思うけど・・・Fgo内にしても好きなお方(お声で好きなお方は除外)のパターンが
ショタ系(ビリー・子ギルたそ・アレキくん・うしくん)
見た目高校生〜大学生(ぐだおくん・カドックくん・まっくろくろすけ・原田さん・草十郎・いおりん)
イケおじ(ヘクおじ・永倉さん・槍書文せんせ・プトレ爺)
お胸大きめなお姉ちゃん(藤村・バゲ子さん・アルクェイド・シエル先輩)
素敵なお姉様(不夜キャスさん(17)・カーミラママ・キャスターさん)
わんわん(新宿わんわん)
と謎にバラバラ。まだこれくらいは健全よね?>>697
えっ、メリュ子とテノチでくんずほぐれつ?建築基準法に違反して撤去される機神ゼウス
騒音被害で訴えられるデメテル
電波法違反で連行されるアフロディーテアフロディーテ様も実装されたら新たな立ち絵+新衣装になるのだろうか
>>696
まじか
そうなるとパイロットによってコックピットが
ザブングルみたいになったりグラタンみたくなったり
するわけか、おもしれーなぁ>>693
最初期に見た怪文書ですね......テノチの赤ちゃんキャンピングカー......>>711
『いつか飛ぶ』と思ってました
(カルデアのマスター兼スレ民・Hさん/仮名)>>713
ええ〜だって非常識・反則上等じゃー!超五稜郭ー!ってしてきたのそっちだしぃ〜>>718
カルデア基地notボーダーうたわれるもの、急に終了ってマ?なんだか恐いのですが。
新春恒例かなにかかのノリで飛行する建造物
まぁ首が飛ぶよりいいか(アフタータイムジョーク)>>719
アンデルセン「永遠に延ばすぞ」ツンツンしてるけどわりと甘い少年が好きです
いや青年も
いや老若男女好きです
具体的には耀星くんと藤堂くんと火車切くんと鬼丸国綱さんと所長とエレちゃんと肥前忠広くんが好きです>>723
何があれってそれくらい世界を変えたのがレジライだから、それくらいあってもなにもおかしくないってことだ編集の倒し方は簡単だよ!
最初の打ち合わせの段階でプロット複数出したり締切すら設定してない完成原稿投げ付けたり完成原稿と一緒に次巻のプロット投げ付けたりすれば良いんだよ!!セミプロが趣味でFGOのイベントコミカライズかしないかなー
あとこういうのこそAIで漫画化出来ればいいのにチェイテ以下略城にはロボ(メカ)がいますが、
城自体がロボになっても驚かない自信があります
嘘です
『やりやがった!やりやがったあいつ!!』ってなります何か近藤さん見てたら近藤さんになりたくなってきた
新選組局長になってもいいよね?>>725
まあ長生きした方では>>730
マスターの意識は度々飛んでた(直喩)から⋯⋯最近はあんまり飛んでるイメージないけど>>734
それ逆をやられる覚悟はあるよね?
ネーム出したら読み切りではなくいつのまにか連載ネームになっていたとか>>737
新見錦?>>735
AIでの漫画を商業に流すのは学習元の権利とか面倒だし、同人ご精々じゃないかな今の所は、あまりにも前提条件を満たすのに足りてない要素が多すぎる†黒の剣士†の近藤さんが1番好きです
押しに弱そうで>>717
参加イベントでは?>>732
バレンタインで多分1番爪痕残した建造物>>746
もしかして、両方ですかァーーーッ?!>>747
神さまの荒波を乗り越えなきゃならないので、
方舟さんも気合い入れてロボにもなろうというもの…
それはそれとしてもしもし方舟警察?>>747
出したり入れたりするな>>733
おっきー 専属ならきよひーがついてます>>707
コヤンスカヤみたいに1〜2臨は既存の立ち絵の流用で、3臨はガラッと変えてきそう
でもアフロディーテ自体6年前のデザインだから、リメイクしてくる可能性もあるかなコレがのちに語られる、FGO4部〈空島編〉に繋がる事を今はまだ誰も知らない……
アマデウスのスキル3は輝くときがありそうで無いのがもどかしいな。
即時量なら最高クラスだろう四文字さんも合体変形ロボにハマってたんでしょ
知らんけど道満はヤマタケの事タケル殿って呼ぶのかな(それはただの御成)
>>763
これにはプロシュートの兄貴もにっこり>>753
そんな……ここに書けないことなんて3割くらいしか考えてませんよ……
残りの7割は「あまり近づくな」「斬るぞ」とか言ってる近藤さんにかまいまくりたいだけです…食堂にいれば隣に座って「今日は何食べてるの?」とか聞いて…シミュレーターでなんかしてたら呼び止めて手を振って一瞥だけされるような生活を1ヶ月くらい続けて近藤さんの方から「今日は来なかったな」とか言われたいだけです……………吸う……>>759
四文字合体テトラグラマトン型月神代には神鋼でできた樹木が生えてたのさ
>>768
かなりはっきりとした痩せ体形なんですよ徐福ちゃん
なんなら篠澤広より細いからねコイツ綱さんの火で焼いた鮭はおいしかったです
>>754
絆15による縁結びの神様化を見越してお茶を温存してたのでガンガン呑んで行くぞー!(この流れならメガネ野郎やキリ様などにもバレずにカドックくんとシーガイアからダイエー経由で青島デートしても許されるわね!てなわけでしてくるぜ!!ぐひぅひぅひぅ)
>>765
ウトゥナピシュテムは型月的にはどっちかというとギルの方だからしゃーない。>>778
どこのハボクック?>>779
たしかに、サバ読んでる奴結構いそうだなあ……
あとは単純に自分の体格に興味ないから申告が雑な奴とかうわーん!
スレ民!!
BOOKOFFが遂に高額系で立ち読みされたくない本を袋詰めからテープ止めに変えたよー!
本末転倒だよー!美少女にtsして王子様に娶られたいという夢と、王子様ってアレだよな……と夢の国の王子様の顔が浮かんできて「ナイワ~」となる。
間違ったんだ。美少女にtsしてスパダリな銀髪の貴族令状に婿入りしたい。王子の女になるならよく知ってる王子がいい
千年戦争アイギスの王子>>784
そこにヴローヴさんがおるやろ>>781
アーツ型のクリティカルアタッカーが少ないなあという印象
ランスロットと書文先生とかいるけど、BやQに比べるとあまりいない?王子様ってのはねぇ!
島を出られない好きな女の子のためなら『サイバディは僕が全部ぶっ壊す』って有言実行できる漢に送られる称号なんですよぉ!!
(※根性は皆確かにそのレベルですが、世の中にはもっと色々な王子様がいます)>>791
そりゃオルタはイドで船から降りてしまったから···。最終決戦で来てくれると思ったんだが、ぐだたちも終わらせる戦いだしなあ。未来に向けてが、ここにいない、本来の世界の、彼女を知らないぐだのための戦いと考えると、なかなか難しい話だ>>790
じゃあ凍らせて正解じゃな>>798
傷の男?>>798
たわけ>>802
――あれから8年ってマジ?まぁ推しをショタにして眺めたくはある
>>736
遅レスだけど
やるとするとダイ大の鬼岩城みたいな感じか
大穴で画像みたくやるか>>814
AAAを宝具2にできれば射程が上がるなと。>>814
全員引けたしよく使うのは重なってるから別に>>814
いない項羽様とクリームさんか、宝具重ねたい永倉さん>>815
プリンセスメーカーって銃で狙撃するゲームじゃなかったっけ(YouTube情報)>>812
小太郎くんには特別に新しい俵入れをおろすから一緒に米沢牛を食べに行こうね♡>>814
全員おりゅけど重ねたいのはあんまり…>>815
あ、それだそれだレトロゲームの娘育成ゲーム。気になってるんだよね>>814
この通りなら、2日からかな>>808
適当に働いてる時点でニートではないよ>>797
手を取ってそのまま背負い投げでビターンされそう>>814
いない事はないけど予算/zeroなので強制的に様子見ですね⋯>>814
ロウヒさんと土方さんでしょうか
余裕が無いのでおはガチャのみになりますが……>>836
ブラウン管に最適化されすぎたドット絵だったりしそう>>814
そもそもピックアップ来るのだろうか、可能性は高いと思うけどぬか喜びとかしたくないから公式のお知らせ待ちかな俺だってしたいさ、Nuke喜び
>>814
いないかな
私のバーサーカーは配布枠なんだ急な気温上昇と湿気でぐったりしている
>>814
婦長か、副長か、頼光さんか、その時溜まってると相談>>838
カリオストロ伯爵に本気で告白して困らせたいなって思いました…………(◜◡‾)>>844
ラッドアウェイしなきゃ>>846
マシュピックアップはまだ?
宝具重ねたいよ?>>814
xオルタとキャストリアが気になりますモルガン引いとけおじさん「モルガン引いとけ」
バサトリア引いとけおじさん「バサトリア引いとけ」
ロウヒ引いとけおじさん「ロウヒ引いとけ」
リリス引いとけおじさん「リリス引いとけ」
金時引いとけおじさん「金時引いとけ」
伊吹引いとけおじさん「伊吹引いとけ」
全部引いとけおじさん「全部引いとけ」>>855
アカウント持ってるけど投稿はしたことはないな>>857
最初は絆20前提だったんじゃろ>>857
まあ実用面ではアペンド3が開いてなくてもまったく困らないのがバーサーカーの利点(?)>>856
美少年でいいわぁ・・・・>>814
いるっちゃいるけど今石足りないからなあ
ホワイトデーもあるしまた戴冠戦来ることも考えたらチャンスもあるし、今は無理しなくていい気もする>>855
あるけど鳴かず飛ばず。
同じ話でカクヨムはランキングに乗ったことある。
あと別の話がノクターンでランキングに乗った。
嬉しかった。>>861
倫理観を現代日本と一緒にしてはいけないから・・・・>>868
(なかーま)(その時に限って時期悪い、よくありますよね……)>>868
要はそこまで欲しくないってことですよ
自分の心に正直にならないと>>868
もしやいつも悪いのでは>>855
ふふふ………そっちに投稿したことはない……。>>873
投稿しても投降はしなくても……>>853
コインは無情だね…>>872
マシュがショタになってもかわいいのは
庇護欲をそそらせつつも、人の役に立とうとしたり
生真面目なところがあるからかな>>879
石を残すなんて高度なことできない・・>>814
リリスちょろっと狙うかもしれないくらい?アマデウスはですねぇ
低レア使ってるとホンマよう活躍してくれるエエ奴なんですよ
A全体バフは1ターン持続の44%と全鯖で最高ランクの倍率なので複数の鯖で宝具チェインとかする場合はビックリ火力に化けます
次に第2スキルの宝具デバフは大した事ないんですが、3ターン20%のアーツ耐性デバフが付きます。わかりますか?第1スキルと合わされば64%のアーツ支援ができるんです
大概のアーツバフが50%止まりの中で60%を超える支援ができるのはかなり有用。しかもこちらは3ターン持続しますのでね CTも5と短いので短縮スキルで重ねがけも狙える範囲ですよ
そして最後に星50個産みですよ。最近はコンパクトに30産む人たちが増えてきましたけど星集中持ってないバーサーカーやアヴェンジャーだとそれでも心許ないんでね…そこに確定クリティカルの星50産みが刺さってくるんですわ
ついでに第2スキルでA耐性下げた状態でAクリティカル決めたらNP貯めも自由自在ですわ
これがなんとコスト3で使えるんすよ?凄くないですか?高難易度なんかで星5の主力で固めてたら他の鯖が入らない…そんな時にポン刺しするだけで一定以上の仕事をこなしてくれるんですよ
オマケに星1でステが低いから仕事こなし次第すぐ殴られ退場できるんですよ。低ステはメリットなんですよ…
まさにサポって良し殴られて良しのフルコンタクトAサポーター。流石は人類史に刻まれた大音楽家ですわ…
でも実は彼、今でこそ小学生でも知ってる最強知名度ですけど亡くなる寸前は落ちぶれまくって遺体も共同墓地にテキトーに葬られた結果、埋葬された場所すらわかってないんすよ
再評価されたのが死後100年以上経った19世紀末。改めて遺体をしっかりした墓地に移そうプロジェクトが発足したけどもはや誰も埋葬場所わからなかったから「大体この辺」ってクッソアバウトな場所に今のデカい墓地が建てられたそうです。つまりこの時にアマデウスは2度目の死を迎えたわけですね
この年が1891年…ん?1891年に亡くなった英霊?…………そうですねエレナ・ブラヴァツキーですね アマデウスの2度目の埋葬とエレナさんの亡くなった年はピッタリ同じなんですよ。エレナさんもピアノの名手だしその辺も気が合いますね!遺体が見つかってない所も一緒!あっ映画の「アマデウス」はマジ名作なのでオススメですサリエリ先生沼にハマります>>879
それはもうガチャとか関係無く庶民の日常なんよ>>871
いやまったく?
石の使い先は確定で揺らぎないから狙うの無理だなーって巣作りドラゴンっていう昔のゲームなんか評価高いけどどうなんだろうか……。
ぐだ男がtsするとぐだ子になるのかアレになるのか。どっちだろうな夢が広がるアマデウスのいい所並べてたらとても1000文字じゃ収まらず削ってたら遅くなった
>>879
石を金に換えるとあら不思議()>>881
アリスソフトで一番気に入ってるのは……
バッドエンドだ>>892
こう、さ
TSボタンを半押しにしてさ
ね?>>872
ガチの男性化は拒否感あるけども男装はいつか全ヒロインにやってもらいたい>>878
ロクスタ「お仲間発見!」立てるよ
>>903
本当に肉ある?らんまぐらいTSはカジュアルな方がいいと思うんですよ私。
>>858
そもそもぐだぐだ系は配布以外全部限定なので…>>842
はい!私は折田さんとエンゲージしますね!というかエンゲージされてますね!前世も来世も……!永遠に!────ふざけるなよI'm。邪ンヌが私と添い遂げて幸せになる訳ねぇだろ。邪ンヌは邪ンヌを幸せになるべきだと思うが………。
でも邪ンヌちゃんの花嫁って誰もが夢見る光景だと思うんだよね。だって、FGO出身の超超超大人気サーヴァントの邪ンヌちゃんですよ?花嫁衣装を着飾った彼女は全人類を調べても175億人は居ると思うんだ。だって、そうでしょう?最初はドライで根が超真面目なダウナーなツンデレ色白銀髪巨乳ロングな闇属性少女が段々と私達の事好きになってくれるんだよ?これ程の魅力を魅せられて堕ちる人は居ないと思うのが私なんだよね。ソースは私
だから皆1周目は是非とも彼女を選んで欲しいんだよね。これ以上ない魅力を味わえるから、絶対に選んでね
折田さん√は存在します>>883
クオリティプロ顔負けなスイーツを毎年作ってくれる後輩男子とか、自分が気合い入れて何かする時に法螺貝吹いてくれる後輩男子とか、ウィークリーで毎回食べ物の話してくる後輩男子…
普通に可愛くて仕方ないな?立てたよ
>>906
実はまだ雑談記事は残ってはいるんだよね
https://demonition.com/blog-entry-13312.html>>912
王子からの寵愛を独り占めしようとベル排除しようとして、最終的に2人とも排除しようとするのもうホント・・・・のんならそのことをバカなこと、と認識してるのがもう、ね・・・・ドーナドーナは最終的に2000万稼ぐのがちょっと面倒だったなあ
ロウヒ 逃れられぬ周回
性別なんて瑣末なことだよ
ガチの性転換ネタはかなり前の雑誌でやってたよね、アルクがムキムキ仮面ヒーロー?だったりかの有名?な姫ギルが生まれたり
>>914
元はミニゲームであった「ハルウラレ」という
売春を経営するものが元らしいですね
それにアレコレアリスソフトらしさを詰めた物です
つまりそういうことです>>928
Oh・・・・ギャラハッド、多分大真面目に法螺貝を吹いてくれる
>>933
✕マンハント(人探し)
◯マンハント(人攫い)
倫理観何それ美味しいの?モルガン引いとけおじさん「モルガン引いとけ」
バサトリア引いとけおじさん「バサトリア引いとけ」
リリス引いとけおじさん「リリス引いとけ」
金時引いとけおじさん「金時引いとけ」
伊吹引いとけおじさん「伊吹引いとけ」
全部引いとけおじさん「全部引いとけ」
ロウヒ引いとけ狂人「そこのアナタは実にラッキー!今ならロウヒおばあちゃんともう1人最強コスパ周回オススメおばあちゃまが引ける大大大大大チャンスなんですよォォォォォォォォォォォォ!それがこのエレナ・ブラヴァツキー!ロウヒおばあちゃんといえばNP80付与できますがエレナさんが20配れるのでアペンドを開けずともNP100の速撃ちが可能となります!これは引いてすぐ絆6を待たずにロウヒおばあちゃんを使いたいマスターには朗報ですねぇ!それにエレナさんは3色カードバフを配れるので唯一ロウヒおばあちゃんがサポート外だったAの補助も行えます!まさに砂漠のオアシス!スマホ圏外の山にポケットWi-Fi!そんな感じのありがたさですね。もろちんBQのバフも撒けるのでロウヒおばあちゃんの強みをさらに伸ばすことができますよォ!ん?サポーターだけで自分は殴れないんだろ?そんなことはございません!彼女は第2スキルに宝具バフを持ち、適用下ならなんと星5キャスターと並べても遜色ない火力をNP50チャージで即打ちする事ができますのです!これな星4⁉︎信じられナイ!そんなロウヒおばあちゃんとエレナおばあちゃま、この2人の揃った周回最強スターターセットPUが現在開催中なのは天啓!お買い求めはFGOまで!毎朝リンゴを配りつつお待ちしております!!」女体化ギルガメッシュの南半球の美しさ
>>926
だいたい親友君と恋仲になる気がする。なんだったら、男の頃好きだった人をどんどん意識の彼方に置いていったり必死に心の中で弁明したりしてる。心境の変化がこわい。>>918
調べたらマヂラブの野田がMC
やってるみたいだね、しかもMXの9時台放映
いつからかは不明だけど再放送は夕方6時前からと
よくやれるなほんとTwitterでなんか今日「とあるシリーズの食蜂操祈が上条さんと再会して別れる漫画」がめちゃくちゃ流れてくるな。
何か進展でもあったのか?右からは見た目ロリ推し左からは見た目ショタ推しの怪文書に挟まれる
>>940
愛しい人と一つになりたいのかもしれない
そしてその感情に理性的なブレーキや変換が存在しないのかもしれない>>940
ぺろぺろしないスレ民?
いるさっ、ここにな!!>>940
具現化系の修行です最近パケ買いで本やゲームを買った記憶がないなあ
ふと気になって取った本が軽く読んだものの手元に残したいと思えず、ゲームは体験版で遊んだ上で相性を確かめてからでないと購入できなくなったに近い
CM映像や取扱説明書を読んでワクワクしてない>>939
キアラさん、こいつに説教(物理)してあげてください
草十郎の脇他prprはセーフよね?(カドックくんprprは既に通り過ぎた)>>930
教えてFGOまた見たいね。津留崎さんの絵やノリ好きだ>>951
アッパレワスレン()されたかもしれない・・・>>951
もう勃ってる方の下半身は無い筈ですからネ>>945
次のPUで来てくれるといいですね!!>>940
……そばにいる、ということを実感したいからですね……>>946
稀代の天才ともてはやされた人間がゆっくりと時代とともに変化していく
一代記のようにも感じましたね、午前十時の映画祭で見ましたが
やはり傑作と思いました、アレを舞台化するならアマデウスは
佐野岳さんにやってもらいたいですね>>928
イベントやっているなら割と鯖が出ない以外は普通の結果ではあるんだけどね・・・。>>951
新人さん、テケテケと成ったか結局無料スト限からは星五鯖出なかったなあ
そもそもゲームに説明書が最近ない。
20年くらい前はゲーム内に何も説明なくて、説明書に暗号の解読法が書いてあるゲームとかもあったんだけどそんな演出もないよね。>>926
大体分かった気がする!>>966
メイン垢だけでなかった・・・(遠い目)>>967
そこで!
取説を作るゲーム「TUNIC」をやろう!キャラクターもかわいいぞ!
難易度は辛口>>930
この回だいすき
照れながらエスコートするマシュきゃわかっこいい>>940
私は舐めも吸いもしてません
だから私はまともなスレ民です
わかりましたね>>975
やはりスレ民は人かどうか疑うところから始めないとダメか?なんかで読んだマッチョぐだ子の漫画好きだったな。どこにやったんだっけな…
>>969
ジオング……?ぷるぷる…
わたし わるい スレみん じゃないよ……いやあのですね、そばにいる実在しているということを確かめるならば手をつなぐというのもあります。
それも素晴らしいことですが私としてはダイレクトに温もりを感じたくて愛する人の指を舐めてるのです。
個人的には舐められる方が好きです。指を>>975
まあ、隠喩です故に
彼女も乙女ですので竿とか玉とか言いたくなかったというところでしょう
それ以上の恥を晒している?ここは雑スレだぜ?下半身が無くとも誰かが自分自身のことを覚えておいてくれるか魂が残っていれば実質生きています。むしろ身軽になります。強化すれば現世にもアヴァロンにも天国にも地獄にも行き来できますね!魂って便利。
>>984
顔が全部出てくるとアウトになるタイプの怪異ネキ(それ)が見えたら、終わり
>>979
うん!‼︎!好き!‼︎!
でも東方は手を出したらあれよあれよと沼に堕ちると思われるので自制心を強く持つ>>963
(無言で握手する)新人さん。貴女とは良い酒が飲めそうだ。>>987
最低保証か星4鯖でも当たらんとなんか載せるものが無くて手持ち無沙汰よな1000ならFGOでレースゲーム
>>986
っかしいなぁ、わたしはオールバック長髪兄さんは刺さるスレ民じゃなかったのになぁ
って性癖が串刺しになりながら爆発した前の北欧が言ってましたスレ民の何人かは下半身外してる人いるってこと?
>>984
ナズェミテイルンディス!CD
無敗
バーサーカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド6467
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています