雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6450
https://bbs.demonition.com/board/13742/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13736/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpブラがデカいのか
デカいブラなのかデ・カブラ……いや、デ・カバラかもしれない…
デッカイ チュカカブラの可能性
>>2
へいブラザーズ申し訳ございません
他作品スレから来た人だろうけど
2つのスレで同じ話題は辞めようぜお主ら...
(晒はあるにしても、大多数は時代的にブラしてる方が少ないのではないか?)
デカブラ……一度見せてもらったけどすんごいねあれ。触り心地とか、装飾とか、こう、なんか、すごかった(語彙力)
デケェブラジャーの略って事で良いよな?
https://x.com/mashu_003/status/1123058789719011328?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
画像はエッッッッッだからやめておこうぐだマシュのブラは支給品の質素なモノだろうね
キャミソール派もいるかもしれない
>>20
ぐだ子とお揃いのヤツですね。それがある日のお泊まり会(マイルーム)で見慣れないヤツを付けてきて……
心の中のリリスが、卑しかキリエライト!って叫んでます。>>24
髪をかき上げるポーズってセクシーよね>>13
敢えてのスポブラを着用したアビーを見てみたくはないかマスターは『タスケテ』を十年近く南極に放置してたりはしませんよね?
>>28
全裸で寝る派というか、マイルームは裸族派だったな>>21
ライズに幼体いるの好きユニクロのブラトップが楽と聞くよね
>>16
ブラ以外の物も存在するからね下着系統は
中国の肚兜みたいな>>30
まな板でもブラは適正にしてないと、辛くない?
プロに良いもの見たててもらっとくと圧倒的に楽立派な男の娘になる為にはブラが大事ですわよ!!
ブラを付ける事で否応なしに女の感覚を覚えさせるんですわ!!>>33
防御力上がるから徐福ちゃん、色気の一切ないスポブラつけててほしい
>>41
メンズブラというのが実はあるのをスレ民に教える誰か…その……カイニスに……指摘を……
>>45
エレナさんとどっちがヒット件数あるかな。>>44
ごめんて…まぁ人間日々重力に晒されてるから、なくてもつけておくほうがいいわよ。型崩れするしね(胸の支えてる靭帯が切れるなんてこともあるよ)
>>44
――――(どう言葉を掛けたものか、悩む)
(ゆずソフトの某ヒロインを思い出した)そもそも女性って体の作り上ちゃんと下着つけたほうがいいんじゃなかった?
胸を小さく見せるブラとかマラソンの時なんかに動きを抑制するバンドとか売ると変な人たちに難癖つけられるのみて「ええ……」ってなる>>50
服装次第でウエストを引き締めて胸を強調させたり、そういう下着があったり、胸そのものを着たり…胸って実は可変式なんだよね
コスプレの勉強してる時に知りました>>54
cvあやねるは健康に良い……それはそれとして少し脳がバグる(…ちゃんとした下着って上も下もストッキングもたっけぇからエロ漫画とかで乱暴に汚したり破いたりしてるの見るとテメェちゃんと弁償はするんだろうな…!!!!が先に来て興奮しないんだよな)
>>50
冠位戦でよく見かける光景だ>>51
なるほど
(※調べたらクウガの怪人お姉さんの人でびっくりする音)?外部装甲など幾らでも付け替え出来ます、よ。
>>70
うん……うん?徐福ちゃんも内面おばあちゃん属なんだよな…
>>65
多分?>>72
ああやっぱアビーちゃんへの労わr……
久しぶりにラウムおじさん、奴です>>69
駄目じゃないか点蔵、お前はメアリー殿の所に帰るのだ>>70
そうですね
買えばいいからね
(・∀<)b☆>>69
アルクェイド
アルトリア(ランサー)
ジャンヌ・ダルク
デメテル
Fateには素晴らしい金髪巨乳がたくさんいる!>>75
ファンアートで良いならココにリンク貼っておくわ
https://x.com/mashu_003/status/1604096949405130752?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>75
ほぼ歩き下着ですね>>85
男と女と性別不明しかないからね
基本は水着サーヴァントってやべぇよな
実質ノーパンノーブラじゃん>>72
じゃあ代償として鍵のかかる男性用貞操帯を
アビーの手でつけてもらおう下着って奥深い
>>93
隠すものだからなぶっちゃけ、メンズの下着ですら清潔を考えるとサイクル早いから、いわんや女性の苦労たるや、と思います
>>85
スレ民は多様性に配慮した種族だからね。男、女、不明、男の娘、TS…他etcと存在するのです下着の絵描ける人ほんとすごいと思う
男は夏場に痒くなる程度だけど
女性は形が崩れたりするから大変だよなとは思う>>86
ふふっ
ふふふふふふふふふふ
(ありがとうございます。プーリンかわいい。)>>85
平穏なスレッドであるために、個々のパーソナリティーは把握しても、あまり弄らないことを心がけておりまする
あえて被っとるペルソナは、うん、まあ妖精國に下着の文化は…なくてもペペロンさんが流行らせてるか
>>81
(大きいサイズを取り揃えてるランジェリーメーカーのホームページを見る)
(値段を見る)
ゲームソフトとかTRPGのルルブ買えますね……>>96
黒髭と同じ時代に産まれてたんだから、そら結構前よなんかこの世の中って「なんでこんなことになってるんだろう?」を深掘りすると「こういう犯罪や危険性があるから」っていわれておおう…ってなることありません?
フッ、語るまでもない。お洒落、着飾りの女王はブラジャーだよ。あれはいい。実に良い
パンツが衛生と保護による下着なら、ブラジャーもまた、技巧による下着だ。愛と外見美、工夫と彩りのね。
セクシーランジェリーまでいくと劣欲を煽るものとして言い逃れできないが、ブラジャーには下着としての保護性能と装身具としての芸術性がある。
その衣類形態において、必要最大限の女性美だけを求めたものには、時に魂が宿る。
着物における襦袢、メイド服におけるガーターベルト、チャイナ服におけるスリットと同じだよ。
なくともいいものかもしれないが、あれば男の魂と性癖を刺激するアートだった。性癖の少ない時代だったからだろな。
己の恋人より、欲をそそる要素にエロスを見いだす……まさに男の世界だな。ブラジャーはその性癖のひとつだ。
とは言っても、つまるところは女性のための道具、第一に求められたのはおっぱいのための保安性だった。正しく、包み込むほど一級とされる。
芸術品、と言っておきながら機能的な話だろう?
だが、これが不思議なものでね。
フィット感だけを求めて作られたカップは、溜め息が出るほど美しい。
そこに外見を求めた結果、そこに快適性以外の価値が生まれる。それは布のなめらかさだけに留まらない。
女性を象徴するような花を模した、精緻極まる刺繍。わずかのディテールにかけた麗美への信念。
分かるかね? 多くの人を魅了するあのデザインは、その実、デザインから生まれたものではないんだ。
より安定した機能、より女性的な装飾を追求した結果、ブラジャーは誰に媚びることなくあのカタチとして創造される。
そこにいる女性と同じだ。ただある事が美しい────まさに男の浪漫だよ。
もちろん、ブラジャーにもそれぞれ個体差がある。同じシリーズでも出来上がりによって良い品、悪い品に分かれる。だが、それがまたいいんだ。職人によるオーダーメイドも、メーカーによる大量生産品も、共に違った味わいがある。
前者はマスターの技による奇跡。後者は工場が生む偶然の奇跡。
……ん? どうした? 苦虫を噛み潰したような顔をして。なにか悪いものでも食べたか?>>103
嫁ネロちゃまあたりから割と>>96
こちらの方と同世代です>>72
誠実な劣情私はいつもナンパしたりしてるような人が本命には常識的だったり露出度高いとさっと上着を被せるようなのが好きですが…
>>118
やっぱお子様下着だよコレッ!!!!>>107
大体が皆のモラルで保たれるのに
そこを、踏み越えるおバカのせいで苦労するのよ>>122
仕留めたポカニキを渡したのかもしれない>>118
(イチゴ柄はちょっとなぁ…………)こちらも抜かねば無作法というもの>>121
あとは聖杯戦争で知って服装が変わる可能性か>>112
イリヤズム→公式の狂気
ローション→スレ民の年末年始の煩悩>>109
下着は生活の1部ですから?>>108
精神が人外だろうがなんだろうが言う必要が無いなら言わないし、言わなきゃなら豪速球で言う(慮る、思いやる、とかではなく言う必要が無い)くらいしか無いと思う男もなんだけど、
お気に入りのパンツが破けたときのメンタルダメージは結構デカい太公望の第三を「すごーい!玉ねぎみたい!」って言いながら脱がせたいし太公望が玉ねぎみたいって言われて微妙な顔してるところみたい
まぁ、新しいものを知ったうえで凪子さんが十二単みたいなものを着続けるかと言ったらまぁ…
>>135
服は場合によってはギリデザインで言い訳にできる
下着はさすがに無理>>136
じゃあ、この下ノーパンなんです???>>142
……?
別に着てるとは言ってないのでは?「つよいオタク、よわいオタク、そんなのひとのかって」
>>138
おめでとうー
イベントを走ればちょっと貰えるぞよ>>142
ぐだ子「あれ!? オダチェン出来ない!? 戦闘服なのになんで……!? 代わりに回復とNP付与が出来……」
ぐだ子「そういや下に水着着てたんだった。これか」
ぐだ男「オーダーチェンジの効果って下着に宿ってたんだ」>>148
じゅ 純粋灰汁ですかね>>149
女性オタクさんたちは一つの作品への熱量が高い印象がありますわつよいオタク(該当者黒髭)
>>158
―――漁師!>>96
セイレム特異点が西暦1692年なので……>>167
ぅゎひげっょぃ(強い)>>159
バトルグラがこちらになります>>158
比較対象が草野球とメジャーなんよ……>>140
今回のイベント使い勝手いい画像多かったなぁ>>174
(最終再臨を眺める)
…これが履いてるように見えるか?>>158
毎回外れ値が勝手に背負った業で攻めてくる……>>149
周年フェスのグランドステージとか見てると隣にいる女性陣の黄色い声援やばいですよ
ホントに喜んでるんだなぁって微笑ましくなるくらいに響く声してる>>72
一ちゃん
アストライア様こいつです>>96
え?もしかして鹿紫雲もアビーちゃんと同世代!?雑スレはネームドスレ民の原初が明らかに女性だからか女性オタクに対しておおらかな感じある
>>188
俺たちが生きるこのオタクの大地は、エレナさんが創造したようなもの>>192
手遅れでわ?推しのワンちゃんになりたいかと問われると
―――何の犬種が似合うだろうか、が真っ先に思い浮かぶ>>190
大きいサイズ作ってるメーカーなんて国内にはそうそうないしねえ
最大手ワコールだってたしかカップ数でI相当だし、それを下着店が入荷してるかというのも別問題だものな>>159
ガレスちゃんやクリームヒルトとかは生前カボチャパンツだろうなという
今は知らん・・・。>>190
アイちゃん母(もう輸入通販しかないです。)女性には敬意を払え
ナメて良いのはメスガキだけだ
って古今和歌集に書いてあると聞いたことがあります>>174
AC出禁の理由生まれ年なら黒髭とアビゲイルは同年代なんだよね
日本は江戸時代…いやぁ世界ってすげぇ>>196
まさかガンダム映画のスクリーンで「おっぱい」って発言を聞けるとはな。
僕はハーラちゃん派です。ハンカチいいですか?まああまり大きいと着たい服が着れないのは太古から言われてますからな
好きな服着れてズルいというのはそう>>202
型月は勿論、ONEPIECE世界でも女と侮る者はビッグ・マムに勝ってからにしてほしいですね。Iω・)
(※来月CBCが始まるかもなのを忘れていた顔)
Iω・)
(※入れる保険を探す音)>>175
人次第では確実に来月も墓コースですね。こうなると3カ月連続。もう住んだほうがいい気がしてきました。
すみませんテスカトリポカさん、焚き火にはしばらくお世話になりそうです>>220
アビコンさん…………Britannica選:歴史上最も影響力のある女性ベスト100
https://www.aokiuva.com/xeb100womensever.html
なんか、足んねぇなあ>>217
(※爆発音)
えー、前の北欧は唐突な永倉じいさんをぶつけられて爆発するスレ民でしたが、今のわたしは完璧に幸福な北欧スレ民です
永倉さんシナリオは良いぞ(宣伝)>>203
羽と角が生えている事と、口から炎やらレーザーやらを吐く事さえ除けばね
あと、ミーム汚染してくる事も除く>>223
ただの自意識過剰ですねー>>220
アビコンさん…一周で経験値729,000とかヌルゲー!!!
>>221
キャミソールやスポブラならつけてるかもしれないでしょ。ワイヤー入ってないやつ>>210
経緯は誰にも払おうとする
ただ ある程度向こうの出方を見たら変えるかもしれない そんな塩梅>>221
バッカめ!どんなパイにもなぁブラは必要なんだよ!!!>>220
ゆっくり寝て精神的デトックスするんだいろんな男女のパンツが知りたい・見たいときはダンガンロンパをやろう
下着は大変
でも靴も大変(30以上が近場で売ってねぇ)>>239
一万超えてるんだっけ?>>253
投擲武器や楽器かもしれない>>252
動物系タンパク質が……「全ヒロインの巨乳化だよ」
「違う。全ヒロインのおっぱいの個性化だ」
と心の中の九十九と羂索が争ってる>>250
長さは30なんだけどね、幅が広いからそれ以上じゃないと、キツイバゲ子さんって中間管理職でもあり成長期()でもあり、
悩み尽きなさそうだよね…>>251
パンツをプレゼントする 履いてくれる>>251
霧切の黒いパンツは家宝にします>>251
真面目な子が凄いの履いてるし、不可視のパンツって本当にそういうこと?>>259
「全て雄っぱいにしてしまう」
「それはアリだ」>>264
歪んだドッグ善ですね
犬だけに>>269
アビコン……大変な人生ね()>>275
所長はこの着こなし自分の趣味だよなここは自身の性別がなんであれ老若男女に興奮する人たちばかりなので安全!
安全か?>>240
いつもありがとうございます!!!!北欧先生!!!!今日もお会いできて嬉しいです!!!!明日も北欧先生にとって良い日になりますように!!!!
①高いじゃんね
②アビコンさん……また己のハートを傷つけておられるのです……?蟹さん、元気出して……
③新選組のバレンタインに関してここで私はまだ大きく語ることはできないわけなんですけど、実装から約10年が経過して最古参の新選組である沖田さんのバレンタインについて私は少しばかりお話ししようと思うのです。沖田さんのバレンタインは私も常々お話ししているようにかなり短い内容となっていますし、他のぐだぐだサーヴァント達と違ってチョコも既製品であるなどほんの少しの寂しさを感じずにいられない内容……という側面があるのは事実でしょう。ですが、しかしです。この度1年ぶりにバレンタインに参加したことでその認識はよりフレッシュな形で、そして再び、そう改めてです、再認識することとなったのです。それは───時間の短さなんて関係ないんじゃないか、ということです。シナリオは短い、後から実装されてきた子達と比べてそれは事実です。チョコが手作りじゃないのも事実です。ですが沖田総司という一人の少女が、生まれて初めて経験するバレンタイン、それも前情報が全くないがためにただただ“マスターに喜んでもらおう”として美味しいお菓子を店先で選んでくれたその事実、そしてバレンタインの意図と趣旨を指摘されてから感じさせてしまった自嘲からの戸惑いと胸に広がっていっているであろう安心と喜びの温度を感じ取れる表情と声色を乗せた素敵な演技……ええ、そうです。私は改めてここで皆さんにお伝えすることが2つできました。
───沖田総司のバレンタインは最高だぞ
───ロード・沖田さんの実装待ってます>>268
(意味がわかるとヒェッてなるから罪木ちゃんのやつかな…)>>268
配信解禁されていろんな人の見てるが、章が進むごとに配信者さんの元気がなくなっていくゲーム>>280
今では蟹鍋の具材だからな…ダンロンあるある。学級裁判でバツ付いた推しの遺影が映ると心がきゅっとなる
>>285
流石にパグではありませんし比喩ですよあくまで比喩。
指とか舐めるときも歯を立ててガブリなんてしてませんし信じてください。いや、彼は信じているはずです>>274
(わかる)>>269
……お疲れ様です>>279
よかった…人間じゃなくて…カルデアって犬にボコボコにされた試しがありすぎるな…
ありえぬ。ただの犬が、何故…犬と言ったらクーフーリンだろ?
>>286
怒りますよ…じゃなかった、わんわん(喉笛を噛みちぎりながら)何故ゲイ・ボルグを>>296に投げる。クランの猛犬が、何故…
>>287
人間用の首輪???
???まほよ世界の方?>>295
AP半減期とか獲得経験値2倍キャンペーンとか来ると、レートはどうなってるんだってなりますわよね>>264
いや…別に…
自分はネコの方がいいかな…>>297
ずっと知りたくなかった放置プレーで興奮出来るのは創作の人物だけだと思います!
>>298
チョーカーが欲しかったのかも()たまに雑スレがこわいなと思う今日この頃です
今では生物の教科書に載ってるくらい有名な二重螺旋構造を発見したロザリント・フランクリンさんの話とか、歴史から消えた女性って割といるんだろうなってなるよね
こんばんはスレ民。今年は現実チョコゼロだったよスレ民。
>>310
本当ですね……本当に最高ですね……北欧先生!!!!でもそれはそれとして沖田さんの初めての手作りチョコも食べたいです!!!!私の欲望は肥大する!!!無限に!!!果てもなく!!!!>>287
鞭とか蝋燭、手錠やロープもちゃんと専用のお店で買わないとケガするというか下手すると命の関わるので気をつけようね。大量の義理チョコも正直面倒臭いというか
高校でクラスメイトの女子や部活の先輩同期の女子から貰ってもお返しつらかった思い出がある…>>295
落ち着いて聞いてください。普通なんです。
換算基準が世間一般。いや、雑スレ基準ですらおかしいのです。>>320
ああ、それで……なるほど……普段コーヒー派だがチョコには紅茶が合うなぁ…
あっ母婆チョコですパツシィにしろ所長にしろ
トップバッターは主人公に消えない傷を残すものです両思いの拘束プレイがすきだから……
犬化とか首輪とか今日も雑スレはいつも通り平常運転ですね。こんばんはー
>>320
(30年前だと目につく場所に売ってなくて結局犬用になってそうだな……)私、シャレ抜きで史実から女性の偉人で実装待ってる方だとマリア・ジビーラ・メーリアンさんとヒュパティアさんとこの前お話してた聖ウルスラちゃん(8歳)なんですよね……
特にヒュパティアさんはあのアレキサンドリア図書館の最後(諸説あり)の館長の娘さん……
プトレさんの関係者だから実装あったらええなぁって
ちなみにマリアさんの方が昆虫関係の研究者さんなので調べる方はご注意をば>>327
ありがとう・・・・いやね、毎年叔母がチョコ送ってくるのだが、今年は無くてな・・・・流石にお年なのでな・・・・私は近代の女性英雄が好きでして、今来てほしいのはキャリー・ネイションとマダム・ホロスです
>>340
猪 に 謝 れ !>>328
おおパツシィさんだ!oh…負傷差分お労しいですわね。パツシィさん感情で耳動くの好きでした。アガサ・クリスティ待ってます
>>340
> あなたたちは飢えた猟犬です
エレナさんかわいそう……
>そして私は年老いて傷ついた
うんうん
>猪
うん……?
>ですが猪もただではやられません
流れ変わったな>>340
殺意(おもい)のこもったお手紙
というか自分を喩えたのが『猪』なあたりでまだ戦闘続行の意思が消えてませんね>>353
スレ民なんて保健所で充分では?>>328
流血差分の力の入れよう……見ればわかります
相当ブッ刺さったのですね……新人スレ民さん……まあ実際、傷ついた猪厄介だからなぁ
一度刺さったし子ギルの宝具久しぶりに聞いたら音声ぶつ切りでビックリした
宝具音声はモーションと違って全員改修済んでるもんだと思ってたノーベル賞も結局人が決めるんで、有力者が全力反対してたりすると遅れたり外れたりするのだわね
>>353
多分どっちも突き返してくるよ「うちの管轄じゃない」って>>328
新人さん。彼は、精一杯生きて、託したんです。そして彼の言葉は、貴方にも届いたはず。それを胸に、進んでください。
パツシィのCVは他の人も言ってたけど細谷さん。>>328
新人さん、その思い出はとても大事だから胸にしまっておくのよ。
これから異聞帯のたびにどんどん増えるよ。地球が誕生して46億年、人類誕生して二千年だけどその間に隕石とか役目終えた人工衛星が降ってきてるけどガイア的にはどんな認識なんだろうか?
>>353
わたしは無関係だけど両方じゃないかな>>362
下手すると破傷風だよなぁノーベル賞・・・・研究所を貸しただけでノーベル賞を貰った人がいるとはなんか聞いたことある。
>>328
新人ネキ
今後もそういう想いを貴女はたくさん経験していくだろう
だからこそ、大事にその想いを抱えて前へ進んでくれもうFGOのエレナさんは幻霊みたいな
>>328
元気出して新人スレ民…
北欧異聞帯で待ってるわね新人スレ民…>>370
直ぐ銛が飛んでくるじゃない女性の偉人・・・・小さい頃、キューリー夫人の名前が妙に頭に残ってた。日本人的に、ねぇ・・・・?
>>382
きゅうりはほぼ水>>378
それはそう。お土産とかの形ぐらいしか贈り物なんて貰わなかったからなぁ・・・・お返しが咄嗟に出てこなかった。ちゃんと考えなくてはそういうことは。義理であって義務じゃない。それでもチョコをくれたことに自分の心が喜んだのなら、こちらも喜んでもらいたい。拙者の義理チョコ相手は、そんな相手にござる
>>381
他の大物の伝記見てても人柄については露骨にスルーされるので察せられるものがあるぜ!別のトピックの本読んでても罵倒されてるぜ!
でも名声を活用して複数のプロジェクトを進めたり研究所発展させたりの功績も間違いなくあるから複雑なんだわさ>>368
めちゃくちゃ美人で多くの人に慕われていた、なんて情報から実際の(お弟子さんの)書簡、果ては『ローマ帝国衰亡史』にばっちり悲劇的な最後まで残ってますしね……数学者、天文学者として、そして新プラトン主義の哲学者として……彼女がサーヴァントになった姿が見たいのですよ……
あと幸せになってほしいなって……>>378
大抵はお返しが面倒とか言ってると本当に後から損するからねえ>>333
まだ他スレ民とちがって落ちてないから多分セーフ!ぎ………ギリチョコなんだからねっ!///
>>389
行ってらっしゃい。行ってらっしゃい>>389
北欧はいいぞ(北欧はいいぞスレ民)>>389
傷を負いながら進みなさいそうだ。スレ民のプレボに雑友チョコを放り込んでおけば来月には聖晶石ぐらいになって帰ってくるかもしれない
アルキャスから教えてもらったこのレシピが役に立つ時が来た。待っててねみんな、バレンタインには遅いけどすんごいの贈るから!>>389
いってらっしゃい。新しい出会いが待っているぞ異聞帯の構成として最後にミクトランでテスカトリポカの話があるのがすごくいいと思います(小並感)
>>389
負傷差分ということは会ったんですね、彼に。
わたしは北欧スレ民
あのク/ソほど容赦無いオフェリアさんのセイバーが推しです自分が来てほしい歴史的女性は
中世末期のフランスの女流詩人クリスティーヌ・ド・ピザンかな
あの詩をジャンヌがどう感じていたかが気になる>>395
とりあえずキッチンにあるもの全部入れたから美味しいはずだよ!>>389
後先考えるならイベントの素材全部交換すると楽になるぞ>>393
カタツムリはな
害虫じゃ()>>389
いいですよ北欧。2部かあ
意外と5章の記憶が曖昧
特に後編色々あったのになあ>>405
ダメー!が本当にダメなやつ!>>393
赤い卵を植え付けるアイツが迷わず〇せえ、某ソシャゲ以来のジャンボタニシ討伐レイド?
>>415
(下着の話に戻るけど、さっき調べたらプリヤさんの下着イラスト結構多かったんですよ)
(公式が小学生ヒロインにさせる格好がこれか……?)
(私はきたない大人になってしまった)>>393
カタツムリはねェッ!
コンクリから作物までなんかちょっとずつ食べちゃうし!
寄生虫びっしりだから触ったら手をめっちゃ洗った方が良い、そんな生き物なんですよ!!>>418
エスカルゴとかも、元はブドウの害虫だしねえ。取ったからには食ってやるという執念を感じる>>421
…………(少し泣く)エリザベス2世とマリリン・モンローが同じ年(1926年)に生まれ
30歳(1956年)のときに2人が出会ったというのは奇跡タニシさん可哀想…とか、くまさん可哀想…とか言うすかぽんたんにはびっしり現物支給( )してやればいいのにと思います(サツバツ北欧)
>>421
ああ、オカルトに堕ちる典型···。>>412
奥さんが若い頃から病気がちでヤングケアラーになってたんすけど、その息抜きで最近ナウなヤングにバカウケの心霊主義に手を出したら地味にハマりだして
そんな事してたら第一次世界大戦で心を病み、しかも最愛のお母さんと死別してズブズブに!
シャーロック・ホームズのおかげでめっちゃ金持ってる上に社会的地位もある大作家なんで心霊主義者たちからしたら良い金ヅr…協力者なのでチヤホヤチヤホヤもう抜け出せないアビスに放り込まれちゃったわけです
家に帰っても2番目の奥さんがオカルトに自信ネキだったし、なんか霊能力者(仮)を自宅に居候させてたりで公私ずっとオカルトまみれのエコーチェンバーで完全心霊主義人間として生まれ変わりました!!
友達のフーディーニ君は根気よく付き合ってくれてたけど一回ド級の地雷踏んじゃったせいで離れちゃってるの悲しいですね無意識にエレナさんを貼ってしまいましたが、ドイルの没落とエレナさんは関係ありません
…………神智学徒協会はちょっと関係あります(コティングリー妖精事件)>>415
そういえば北米版ではもう奏章いってるんですってね
だとしたらまずいよシオンちゃんのエロさに当てられたアメリカンどもの大検挙祭りが開催されちまうよ!>>431
あれもしかして詐欺師って滅ぼさなければいけない人種なのでは?ジャンボタニシならザリガニくん食えるけど卵は毒があるし食えたもんじゃないって言ってましたわ
>>424
内心の自由がちゃんと守られている国って結構貴重なんだなぁ……と改めて思うこと。
当たり前にそれがあると結構麻痺しがちね>>430
幼稚園とかの先生も捕まってる例を見るとこの国はさぁ…となる多卵の生物なら卵に毒あるのはむしろ合理的だな……
>>275
礼装を自前で作ってるから専任の針子ぐらいいそう。>>434
シロウ「もしゃもしゃ」(トウモロコシ畑で)>>442
もちろん教師は現実に立ちはだかるものとして、生徒の鼻を挫いて叩きのめすくらいはいい。ただ、それと犯罪は別のことだ>>452
実際に財閥のトップの人はチラホラいるね
表社会で目立つタイプじゃないルフレウス翁とかは家が相当数の霊地を押さえているし>>458
他人の家の魔術の特許を勝手に登録して荒稼ぎとか、まさかまさかそんな悪辣な真似をする魔術師がいるなんて、そんなねぇ……>>465
悟空ーーーーーーーーっっ!!!2部後半から漂ってたがなんかいよいよEXTELLA履修しといた方が良さそうな気配があるなあ
ロードが全員一同に揃う時はあるんだろうか
冠位決議でもダメだったし>>441
おっぱいか道満のおっぱいが……すきです……………………揉みたいです……揉んで怒られたいです………
そろそろ寝ます。待望のデメテルさんの水着が実装されたら起こして下さい
>>468
死のルーンはデミゴッドだって〇すからね……いや、あれは死よりもさらにおぞましい>>328
https://demonition.com/blog-entry-39013.html
そんな新人さんにちびちゅき世界のパツシィを…(今は休載してますが型月キャラたちが平和に学園生活してる、ほのぼの漫画です。単行本だと6巻収録回です)>>476
それもしかしなくても1年は寝るヤツ殿方の胸板は分厚いほうが好きなのです。抱きしめる時抱きしめられる時の安心感があるから……ね……
>>477
マジか。エスカルゴだからいけたのか。
·····ナッポーでこれができたら大儲けなんだよな>>478
シチュエーションや本人も相まって猫よね。>>441
ではここはデカブラの話を>>474
ムドオンカレー…>>125
江戸時代は袴も高級品で褌レンタル屋もあったと軽く耳にした
伊織のお古で我慢してもらおう>>489
リディクールキャット。嘲笑する猫なんだよ。あるいは、チェシャ?>>503
訂正 性別不明でした…ンンン>>489
猫みたいでしょう?>>494
個体基礎科(ソロネア)はロードもまだ未登場のはずしょうがないここは私が雑スレ基礎のロードになりましょう…
>>509
ほんまこの溢れんばかりのショタ具合よなぁこの成人・・・・>>530
プーリンとかもか。
…改めて彼女たちの体重軽>>491
描いた人は星1バーサーカーのつもりだった筋肉!
この筋肉で星1バーサーカーは無理でしょ……>>527
初代様ことハサン・サッバーハって元は教養高めの文官属性だったはずだからこの時点で両方ハイレベルにできそうではある>>529
全体基礎はまぁわかる。魔術師は能力のバランスが大事と前から言われてるからね
個体基礎ってなんやねん。成績上げるために勉強しようねみたいな響きあるわ>>541
まあ外部から着任したっていうのは間違いない>>509
そういえば、エドとはちょうど逆の腕と脚が機械になってるな……>>532
Wiiはまだ公式サポート切れてないからなんとかなるね。PS3はどうだったかな……>>543
それに近いかも
業界経験のある人が会社の経営や方針にアドバイスするって感じらしい>>512
>ベッドの中にはゴッホが、ベッドの上にはキルケーとアタランテが、
もうこれ、3人で寝てるだけじゃねぇか……?本人の言葉聞く限りだと、「事後処理的な扱いである冠位より、先んじて対処できるこの状況を楽しんでる」感じはする
そう考えると、アズライールことハサン・サッバーハが就いたのは納得しかないわね。(本人を逸話を見ながら)
>>511
xpをVMware Fusionに入れればよくね?>>548
ホームズは、そういうのなんかしなさそうというか、ズボラそうだな・・・・>>514
元素変換は個体基礎っぽいからそれを教えてたダーニックとかはそうかもぐらいで明言されてる人いないね
動物科は重鎮のカラドロン卿が死亡してダヴェナント卿が失脚
主任教師のアンセス・グロウチェスターと所属魔術師のミザリア・クロウラムの四名かな
植物科は次期当主だろうメイ・リデル・アーシェロットと元所属のマキリ・ゾォルケン
呪詛科はミック・グラシリエと兼科してたマキリ・ゾォルケンぐらい
死霊魔術は降霊科と呪詛科に主にいるらしいから降霊科とは対立してるワレッタ・コドリントンとかは呪詛科っぽいけど……あとはアトラム・ガリアスタ?>>489
なぎこさんが服を破ったから逃げながら威嚇してると思われるが……カルデアの経営顧問の条件は草キメないとダメなのかもしれん。
>>553
ゴルドルフ所長ですらカルデアに財産ツッパしてたしね…>>541
第三者視点で経営(対ビースト戦略)にアドバイス(怠けないように尻叩き)する立場の人>>533
AI による概要
経営顧問は、
企業経営の専門的な知識や豊富な経験を持ち、外部の客観的な視点から経営陣に戦略的助言や実務サポートを行うスペシャリストです。戦略立案、組織改革、リスク管理などを通じ、中小・ベンチャー企業の事業成長や課題解決を支援します。
経営顧問の主な役割・メリット
経営の意思決定支援: 経営課題の解決、経営戦略・ビジネスプランの策定支援。
客観的視点の提供: 内部の固定観念に縛られず、リスク管理や新規事業の提案を実施。
「経営者の右腕」: ノウハウ不足のベンチャー企業などで専門的助言を行い、幹部候補の育成もサポート。
人脈・ネットワークの活用: 外部ネットワークを活用した事業拡大支援まぁカルデアが営利組織ではないのはそうだけど、下手に外部監査入れるとマリスビリーの計画に色々問題が出そうだしそういうの入れてないんだろうね
一応国連組織なんだけどアズライールより山の翁の方が強そう
>>565
フォウ「ベーコンフォウ、ベーコンフォウ、ベーコンフォウ」>>569
ちがっ……いやその……そんなつもりじゃ……いや思い出したというか早く復刻したらええなとかその……
ごめんなしゃい……少なくとも全員の首を物理的に飛ばす役職ではねぇですね
>>573
『おまねこ』か『レナモン』か
そこが問題ですね……>>565
わりとありそう……獣化魔獣の極地、本当に神獣とか再現しそうで怖い
>>545
面白れー男の星と、主人公の星と、
セクシーの星が惑星直列起こした日に生まれ、
その日MAVと出逢っちまった超面白れー男なんですよたぶん>>579
あの人たちも経営顧問なのな、いやそういえばCMとかやってるぐらいだし外部の人なのか・・・・税理士>>576
引退した元経営者とかが経営顧問として招聘されるって話も聞きますわね>>585
そりゃ鉄心なんて言われたらねぇ。すごい人とおもっちゃうよ。>>555
鬼龍のタルパ作って消えなくなったバカを見かけたことが…>>587
これに由来するタイトルとこんなトンチキなシーンから始まるドシリアスイベントがあるらしい>>552
さすがです。あなたとは良いお酒が飲めそうです(お酒をおごる)>>578
そう言う感じで憧れの人を目指して頑張ろうってのなら問題ない。ヤバいのは脳内再生でセリフを言わせたりすることですね税理士といえば確定申告。
スレ民は申告したかい?>>581
実際バレンタインシナリオでやるもんね>>585
ニスターさんは元々バク転を外、それも公園のような(芝生か砂地かわかんないけど)地面の上で出来るレベルの体幹と最低限の筋力は兼ね備えた上で度胸もあるのでふよ!!!!
そりゃBIG3だって!!!!会社の役職で思い出したけど、海外の作品かなんかで、会社の役員会ってのがあるんだけど、あれって要は会社の最高幹部みたいな人たちってことでいいのよね?
>>583
創設者のユミナはそもそも魔法に融けた
口説かれて日本にいったのは有珠の母親>>583
いや全然そんな話はない
有珠ちゃんだって元々イギリス住みだし、そもそも魔女は恋をしたら終わりで妖精の一種だから次代を残す方式ぽいし>>593
派手な能力一切ない、ただ基礎を突き詰めた強者ってロマンあるよね>>601
いいですよねドラゴン少女
個人的に「竜が人に変化する」より「人が竜の力を授かる」スタイルが好きですわ>>601
詳しく
聞かせてください
わたしはまあまあ性癖の冷静さを欠いています>>586
実際fakeではスヴィンがその領域に近付いてるね。サーヴァント級の相手に肉弾戦挑んでるし>>573
それこそ魔術師によるかな……本当に全く同じ魔術を使う人間には出逢わないぐらいには同学科でも多種多様らしいから
取り敢えずキメラを造ったり、幻想種のレプリカの開発とかはしてるとのこと
各種動物や魔獣を利用した研究に余念がないと言われている>>611
私は!!!!一回だって!!!!
ニスターさんを!!!!呼び捨てにしたことありませんよ!!!!(こっちから話しかけたらだいたい愛する人が返してくれたりよく愛する人たちと脳内会話してるが……まじか……向こうから話しかけてはきてませんが……温もりや直ぐ側にいる感はありますが……)
>>615
サニスターン!?>>601
ドラゴン少女
話し合う必要があるようだ(立ち上がり、起動音)ユミナが「西暦前夜に誕生」ってはっきり言われてるのが気になるんだよな…
>>601
一応アラフィフのイベントで出てきたジークフリートを崇める魔術師はそれ系だったね
銃弾が効かない程度には強固
それでいくと爬虫類だけどロットウィルとかイストーレも近いところか>>619
(脳内会話とか、推しに脳内で喋って貰うってのはやらないなァ)
(解釈一致しないセリフ多めになるから)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>627
実際に秘骸解剖局が捉えて研究してたね、アルビオン産のキメラ>>637
せやった、今お名前変わったのでしたね……
一瞬、どんな会話やねんそんなあったか???ってなりましたわ……アルビオン程のダンジョンはもう型月世界には残ってないのかなぁ
ギリシャ冥府への入口とか気になるんやが>>610
いやぁ、ジブン基本的に良心は皆無だし自己中心の化身だけど見られている時に見下げられるようなことするわけにはさぁ…>>635
しかも竜になるの自体は話の展開的にはなんも関係ないのがすごいよな……>>637
ゲルダちゃん、まな板の上の魚というワードを学ぶの巻き>>624
まあ元は、水銀コバルトカドミウム♥️なマダオボイスの左手だものな>>637
だからマスターはみんな、パツシィの鼓舞に元気づけられながら異聞帯を攻略していくんだよ……>>635
何ってそりゃ、まあランクEX宝具持ちの何か>>601
…………
ジークくんじゃあかんの?動物科からやたら感じる肉弾戦のイメージ
でも獅子劫さんがやったみたいなゾンビ蟻の大群みたいなやり方もあるんだろうなぁ>>637
独特なネーミング
これから後6つ控えてますぞ。
うん…>>639
アルビオン産の魔獣と外にいる魔獣はレベルが違うらしいので生息域でもだいぶ能力が違うらしいから弱い個体ならいるし、作れるんだろうね
アルビオンだと巨大蚯蚓が魔眼持ってたりするから魔境>>650
何か、遠目で見るとコヤン(愛玩の獣形態)に似てるなって。>>624
擬態から心を得て何か問題でも?
↓自分を一般人だと思っている魔力〇〇〇みんな鱗付きドラゴン美少女を考えてるから、
じゃあわたし、
『普段かったるそうにしてるけど有事の際はドラって攻撃するし、しばらく鱗が残るからやだなぁめんどくさいなぁって思ってるけど、いずれ彼女になる女の子に色とか褒められたからまんざらじゃない、明らかに反社会的な魔術師のお兄さん』浮かべときますね>>656
それだとおっきーに呼ばれる時はニーちゃん……?>>627
そういうところじゃないとメリュジーヌパートナーにできないよな。スペックのゴリ押しだけじゃ解決しないところかつ、スペックがある程度通用しないといけないところ>>660
言えたじゃねぇか久しぶりにFGOmad動画見てキャラや章に合う曲探して遊んでる
推しにピッタリの曲見つけて大満足
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2b1IexhKPz4>>637
交流を深めましょう。それが後々財産になります。果心居士さんぐらいの異形人外度が好みです
>>645
承知しました。
描いてきます。>>674
可愛いじゃろ?>>637
しっかりと心に刻みましょう。消えない疵を刻みましょう伝承科が出張ってくるのはどうせワールドエンド案件だから最後で結構でーす
院長も顔出す機会だろうし>>674
かわいいだろヌメルゴン!!>>666
源流にしてアーキタイプだからもっと古い名もなき神秘だろうな>>679
ここは良いかどうかじゃなくて変なドラゴン?を挙げただけだから……>>684
『食料はとっておく派』なだけでアレである
興味本位で見たら、いやとんでもない目たさにあった…>>686
ワルキューレに感情とかないから
もう、いい加減にしないと怒るよ!>>684
ソロハンターの(ry>>671
ロマニ曰く神代が最後まで残ってたのは西暦1000年頃までだから本当に最後の最後まで残ってたエリアなんだよね>>702
マシュ画伯好きアルビオンのヌシ(アルビオン特に関係ない)
肉持つ神とかと同じカテゴリの名もなき大怪獣でしょうね、アレ>>690
アニメ化したらこんな曲を使って欲しい曲ならある
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NxRTkmu2l9g>>686
なるほど……なるほど
きゅうくらりんを当てはめるスレ民さんのセンス、少なくとも素敵な解釈だと私は感じましたよ……!>>708
所長覗いたらいつの間にかいた(本人も分かってない)ゴッフ!?AAとかくれんぼは死ぬほどあう
というかかくれんぼがfgo全体に合うのかもしれん
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=oi8ArKYLwBY>>690
まっくろくろすけとかは「よあけのうた」とかあいそうな気がするけどやっぱりダメかな・・・>>690
sprinterと君が光に変えて行くはいいぞ私はね…もうそろそろ強強純血竜な雄ドラゴンを摂取したいんだ
頼みましたよ。ヤマタノパパ上>>716
まあ昔だと動物系タンパク質が手に入りづらいってのもあったしなあ>>717
つよつよな竜が増えるとどうなる?
ビショーネが、震えてる(エフェとメリュに挟まれながら)ハリポタのハンガリー・ホーンテール
私の好きなドラゴンです
(凶暴オブ凶暴、分かり合えない、対抗試合最大のハズレ枠)>>717
純潔竜がどこまでなのかわからんからなぁ。
今のところアルビオンとテュフォンだが。>>718
かわいいワニさんこんにちは>>697
そうなんですよ、人間の動きの延長線上というよりも見た目相応に人間から外れた魔獣然とした振る舞いを見せるのがいいんですよゴルゴーンイリヤ
肉体は変化してるけどそれを扱う感覚が分からなくて尻尾とかが飾りみたくなったりはせずちゃんと己の肉体の一部として使いこなせてるし、ひいては後天的に異形化した肉体に適応して精神とか感覚も多少人外寄りになってるのがフェチポイントだと思うんですよね>>734
懐かしい
敵の雑魚が味方のステゴロ最強と一対一で互角くらいなのに10人チームを徹底してるというとんでもないパワーバランスの作品でしたなぁ>>689
某ゲームにはまぐりドラゴンって敵がいたなあという記憶>>719
そういう理由でややふざけたマスターネームだったんか……ポカニキとケツ姉が協力して倒したワニとか純血竜だったりしないかな
>>745
バグで無音なのにそれが定着して無音が代名詞になった凄いやつでしたね>>711
海によってある程度隔離されてるからだね
陸続きで国が繋がってる、文明が混ざる場所ほど「物理法則の書き換え」が早いとマーリンが言ってた
既に人間の世界になった大陸から隔離されていればされてるほど神代からの移行が遅い……伝播に関係なくその地で交代が行われたりすればまた違ってくるだろうけど>>734
上に貼られたグルーみたいなのもいるし、ブラールみたいな外来種もいるし魔境すぎんだろあの国…>>724
生態で言うとゴア・マガラ(というかシャガルマガラ)もだいぶ他にはない生態してんな……まぁシャガルマガラは古龍だからなんでもあり感はあるんだけども>>743
そりゃまあ、夥しい死者が出るイベントだしな>>743
『(選ばれたら)詰みや、死ぬでキミ』なネタ枠…?人外感覚で接してくれるドラゴン娘とかもいいよね(クリスマスに全人類に金送ろうとしたドラゴン娘思い出しながら)
スレ民も古龍みたいなものか
>>746
フルフルベビーを調理したフルベビアイスとかいう代物思えば去年のFGOは竜と共にあるお話が多かったね。
・1月のマイ・リトル・ドラゴン(チビーネ育成)
・6月の落涙(テュフォン修復&テュフォンミラーマッチ)
・7月の大試練(インドの邪竜さん大暴れ)
・10月のファイナルハロウィン(アーキタイプと化した邪竜を討伐せし竜少女)・種族としてあまりにも完成されすぎてピラミッド上位者にして幅広い生息域誇るレウス系
・普段砂漠住まいなのにわざわざ潟端好物食べに雪山まで行くティガレックス
・手当たり次第ケンカ売るというモンハン界のキレた斧なイャンガルルガ
・爆発する菌と共生しているブラキディオス
・マグマの中を泳いでる皆さん
モンハンは個性豊かなモンスターがいっぱい。>>762
>家庭菜園
(『ほの暮らしの庭』かな…いやあれは夏か)
(作ってるとこ?
日本一ソフトウェアの『夜廻』のチームだよ)>>733
ああ、「やっぱ姫君って最高じゃん」……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6451
767
レス投稿