雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6449
https://bbs.demonition.com/board/13741/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13736/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまず人体錬成に失敗します
>>2
今日のたわけ建て乙
ホムンクルスって出来のいいプラモなんすよね>>2
例外なく誰だペンキこぼしたの
なんか赤い染みできるてるんですが…
フランなのかアインツベルン系列なのか
誰ですかスレを真っ赤にしたのは
ホムンクルスしか残っていない工房って書くと虚しくない?
https://x.com/Fate_SF_Anime/status/2023321452288659773橙子「式、こんなことがあろうかと10特ナイフを仕込んでおいた」
式「・・・・・(実際に娘にご飯あげるのに訳だったから文句言えない顔)」>>17
モーさんも確かホムンクルスよりのはずじゃなかったかな?盾乙
ホムンクルスというと
ペルソナか山本英夫かハガレンかエロ漫画家か聞く人によってはまさに千差万別ですね
最近だとVaundyもはいるな>>5
妖精だしねー>>10
二世の友達だったオルロック爺の代えの肉体もホムンクルスだね
それも由緒正しい古式のhttps://www.youtube.com/live/nHeVWJhTG88?si=KZPf62NL5hFEvZpJ
あと一時間ほどでいよいよ両儀式生誕祭ですが、今つべの方の公式お知らせで、Xが現在アクセスできないみたいなので、お祝いポストは朝の9時ごろに変更になったみたいですね
ただライブ配信やつべコミュニティ投稿での誕生日イラスト公開、公式サイトの更新はいつも通りされるようです偶に忘れそうになる人も居ますが
コハル殿もホムンクルスですよ
まぁレクイエムを忘れそうになるぐらい続きが一向に出ねぇんだがハガレンのホムンクルスだと大総統もだけどグリードが好き。
どっちも最期は満足そうに逝ってるんだよね……>>27
続きは、どこ…?モーさんは一応遺伝子元が居るからデザイナーベビー寄りっていうか...
本編よりもカルデアに居着いてしまった野良猫エリセ
>>28
話だけ聞くと、人造人間とクローンのいいとこどりな気がするんだよな
モーさん製造法って
他作品で近いのって真ゲの號かな?>>17
>人工生命体、即ちホムンクルスがモードレッドの正体である。
従ってその寿命も極めて短く、ただただアーサー王を討ち果たすために生まれたような存在だった。
ホムンクルスだね、それも寿命が短い戦闘特化タイプハガレンのホムンクルスだと、やったことはどうしようもないけどあの末路はすげぇ上手いなぁと思ったのはやっぱ嫉妬かなぁ。いいよね人間に嫉妬してるって
そういえば、一時期辺りからホムンクルスの戦闘モーションが若干派手になってるんですよね。
具体的にいうと、SEが強くなってエフェクトがちょい派手になった。
スフィンクスや粛清騎士、咎人らもですが何かイド配信辺りから既存の雑魚エネミーたちも派手になっていった印象。(他だとワイバーンとかも)>>33
エリセ「ごろごろ」
マシュ「ふっしゃー」>>37
ダメだったのか…>>20
たまに勘違いでホムンクルス扱いされるマシュ⋯⋯(※マシュはデミ鯖用の調整を施されてるだけでれっきとした人間です)そう…俺、最速のホムンクルス……証拠見せる……
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>39
そういえばカーマの礼装はバレンタイン礼装でしたね
初めて見たときにビッグネーム連れてきたな、と思ったものです……そういえばフィリアってFake世界線以外だと何してるんだろうね? 本拠地から動いてないとかなんだろうか
>>9
30MS×FGOの第三弾が果心居士さんの可能性か…
ビークル系と戦国兵装・戦国アーマーとの組み合わせから繰り出されるオリジナル形態がはかどるな…>>20
ホムベビってどうやって消費してるんだろう?
グビッと飲むんかな?しかしてこんなに沢山居るホムンクルスですが、
XXXして◯◯の末に子供拵えたのは切嗣だけなんすよね>>37
ホントに
ホントに宜しいですか?>>47
重なってできたものがこれだぁよ。
うお…増えすぎ…ホムンクルスがジーク、正雪、モーさん
いわゆるデザイナーベビーがマシュ>>39
調べたらバレンタインと去年の夏あたりに描いてましたね
いい感じに社長要素残してくれて、ほんとにありがたい...お父様「人間が思い上がらないように正しい絶望を与えるのが真理だ」
真理くん「はい、その通りです」
真理くん「だからお前にも絶望を与えます」
至高のブーメランほんと好き>>60
人生ナイトメアモードの切嗣>>63
杜王町の振り向いてはいけない小道かよ>>59
管理人への定期的な差し入れまでしてるからなアイリさんやイリヤは特別性すぎて他のホムンクルスと比べられんよなぁ
人造スレ民
振り向いたらダメだよって言われてるんだから振り向いちゃダメだよ!!ハデスも言ってたでしょう!!!
>>71
誰かー焔の錬金術師連れてきてー>>73
シエル先輩ボディならそうじゃない?>>69
まぁ、用途が用途だから
迂闊な設計にしたらエネルギーに耐えられず死.亡
どころかその付近にいる人間さえ命が危うくなるしな>>55
俺にもムチムチ妖精騎士の嫁かぶるんぶるんAIの嫁がいたら…>>53
猫「じたばた」>>85
触れてやるな、喜ぶだけだ>>68
hollowでバゼットさんが語ってた過去に戦闘したアインツベルンからの脱走者を成田先生が拾って来たんだよね>>91
等価……なのかな>>91
釣り合ってないから却下じゃ!!!>>92
どうする? GOする。>>90
らっきょ世界に喚ばれた彦斎ちゃんとかありそう。
あらやレベルの斬るべき案件があって、そこに送り込まれた的な>>91
等価になってないので、ダメですね>>100
偉い(偉い)>>103
侍女たちに服を着せてもらうってそういう...>>98
いや普通に署でのお話が色々とトラウマなのよね……そういや最近メスガキ邪教ガチャみてないな。平和になったもんだ。
>>111
大丈夫ですよ。見間違えた自分が悪いので>>107
(どうしよう、澄んだ目をして哺乳瓶キメてる……)>>114
ハートキャッチ(物理)>>107
なんだろう、謎の説得力をかんじます……>>118
感情、誇りとか?>>118
同じ意味になるけど多分羞恥心とか?後は世間体取り敢えず人間性は捧げないようにしてくださいね皆様
じゃないとあそこに居る腕沢山みたいな事になりますから>>116
The original story is about a service called Licca-chan Phone, and when you call the Licca-chan Phone, a tape plays and you can hear Licca-chan's voice. There was a scary rumor that Licca-chan would call you. After the elements of the two rumors above were added to this rumor, there is a story that people who were concerned about trademark rights changed the name of the Licca-chan doll to Mary-san doll?>>87
上着は伊織チェックが入って「着ておけ」されたんやろなぁ…
ショートパンツスタイルの水着もいいと思いますん尊厳は皆大切にしましょうねぇ~。
>>125
自ら捨てた覚えはないんだよなぁ……>>87
一瞬バカテスの秀吉を思い出した…>>118
理性とか……理性とか……恥とか……>>125
魁先生から自発的に捨てたわけじゃないから...
むしろ捨てないであろう人に無理強いする所に興奮してそう>>118
今時期だと、バレンタインで想い人に打ち明けるのは恥を忍んでするものだ、本命なら尚更。みたいなことをアンデルセンがプロテアのバレンタインシナリオで言ってた気がするスレ民の尊厳
でもそろそろ尊厳ゲージ上げないとダメだなってデメテルガチャで分かったので尊厳ゲージの周回しなくちゃ
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(黒幕としてスレ民の尊厳をたっぷり破壊する)>>87
一臨と二臨はキュート
三臨は神代回帰紋ばちばちに見せつけたセクシー路線
俺はこれでイクッッ!(まぁメスガキは此処ぞという時のために取っておいてるので……あと男相手にのみ発動させる縛りも設けておりますゆえ)
藤ねえ?
今なら俺の横で寝ているよ ふふふふ
>>135>>110
先月、花咲爺とおみぃさんを引きました…>>138
メス堕ちさせるかオス堕ちさせるかそれが問題だ尊厳?そんなもんメルカリに出しちまったぜ!
3万円に設定してたけど値切られたから4円で承諾しちゃったよ私は受け側がノリノリで攻め側が恥ずかしがってるシチュが好きです
オードブル、白ワンピースのヤマトタケル
スープ、くっ殺流血ドレスのヤマトタケル
魚料理、スク水のヤマトタケル
肉料理、バニー服のヤマトタケル
メインディッシュ、生き恥ウェディングのヤマトタケル
サラダ、小学生制服ヤマトタケル
デザート、ネグリジェのヤマトタケル
ドリンク、裸リボンのヤマトタケル
お前は、スレ民?スパコミに
あこがれるけれど
人に酔う
芭蕉>>150
よく存じ上げませんがよもぎ餅って呼ばれてますね()>>153
まぁ下着によってラインが浮き彫りになって台無しになることはあるからな…>>158
(どっちかというとアルベド……)>>152
・・・それ相当面倒くさいといってないか?>>161
セイレムぐだ?>>161
パンツ剥ぎ取るか>>25
いま確認したところ、Xへのアクセスが復旧したのでこの後24時に例年通りお祝いポストするようになったみたいです>>161
あの世とこの世の間であうべき人を待っているぐだ?>>120
アタランテ「にゃー」あのですねぇ、異性がするであろう衣服を着るというのはですね、非常にこまか~~いグラデーションの上に成り立っていましてぇ…
仮に言うのであれば、
完全に男にしか見えない所作をする女性と、
格好は男性っぽいけど仕草は女性と、
ボーイッシュファッションの女性とでは毛色が違うように
男の娘と、女装男子と、可愛い系男子では毛色の差があるのでしてぇ…
ここに恰好をしている当人の精神性も交えると、反物のようなきめ細やかさになりましてぇ…(以下略)>>152
マジヤベーゼネキ>>172
プリヤ世界線からの派生ならなんとかなりそうティアマト戦決着
原作にもアニメにもなかった展開なんだけどバビロニアの〆として相応しいとなるのは流石の一言。1回休載してまでクオリティ高めてくれて本当にありがとうございましたとなる回でした
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/428959>>170
これは確かに性別わかんねぇわ……使えない豆知識だけど、男女でくびれの位置って違ってくるので骨盤の上からちゃんとくびれがあるタイプの女装をみると、この作者できる……!て勝手に思ったりするのだ
そんなこと言ってたらもう深夜ではないか寝るぞい>>179
次にアルジュナの話やってる>>180
カワグチ先生「アルジュナと仲良くなったんだからやるよ?」
https://x.com/i/status/2020685151660048530>>183
いうて今のタイミングまで伸ばしたら二部終章も過ぎて一部終章のプレミアムが薄れてしまうから、あのタイミングでやったのは間違いじゃないと思うのよ。
これから映像でなんかやるとするなら二部範囲のエピソードが適当でしょう>>186
あっちは途中で休載挟んじゃったからな
同時展開する目論見はもう崩れた双方マイペースにやるしかないでしょう>>188
終章だけのコミカライズとかわざわざ漫画家さん捕まえてきてやるようなもんじゃなさすぎる>>186
長期休載で足並みが乱れた以上個々に進めるしかないでしょうな。EoR組も新宿、下総が休載挟んでアガルタ、セイレムが完結とバラバラになってるし>>192
コミカライズの発表の時点で普通に両方とも終章までやるよって言ってたよ
というか終章やらなかったら俺たちの戦いはこれからた!!エンドじゃないかアシュヴァッターマン、ビーマ、わし様や未出のキャラはどこまで描いていいか微妙なライン
寧ろまだ謎の多いクリシュナや、インドラとかの神々は別の顔という名目で出せそうサムレムはまだ始まったばかり
Redlineは中盤過ぎたぐらい
英霊剣豪は終盤に差し掛かってきたあたりだがここからが長い
新宿も同じく
SE.RA.PHも同じく
プリズマ☆イリヤは最終盤だけど完結時期は不透明
Foxtailは終盤?
現状コミカライズで一番完結に近そうなのはEoR組かな? Fakeのコミカライズってどこまで進んでたっけか>>195
殴った方が早い>>195
実は剣も得意だからしゃーない
幻術使った方が楽と言いながら白兵戦してるぞこの魔術師UBWのコミカライズも少し前からやってるし、そういったスケジュールは深く考えないでマイペースにやってるっぽいね最近の傾向だと
>>169
調べてみるととらのあななどで通販やっているのは知っていましたが
ピクシブもやっているとは知りませんでした
しかも幅が広い...何はともあれ完成を楽しみにしてます>>195
呪文とか噛むからね>>197
アルトリア的には剣の師匠はエクターなんだよな……槍の師匠はマーリンなんだけど
なので剣を誰に習ったかと聞かれると絶対にエクターと答えるアルトリアであった>>203
Gガン最終回みがありますわねいや本当プリヤはこれからどうなるんだろうな……あと残ってるタスクと言ったらイリヤの帰還とクロエの復活、後は元の世界への帰還ぐらいなんだがどうオチをつけるのか。なんかイリヤがラスボスの風格を出し始めてるんじゃが?
蒼銀とかHFとかHAとか道満とか全部待ってるとキリがない
カルデア大勝利!希望の未来に向かってレディ・ゴー!
楽しかったですか?今までの工程(たび)は>>205
めっちゃドヤ顔してるぞこの夢魔>>217
また裸にされてるよ先生…まあ、本編をコミカライズしてくれてるだけで十分ありがたいんだけどね。多少のアレンジがあるとはいえ、流れを追い直せるのは本当にありがたい。FGO未プレイ勢にとっても入門になるし
>>213
カワグチ先生がこれから一部終章これから書くのになんてもん見せやがるとか言ってたなww>>196
筋肉と手に加えて脂肪とシワは描く側が把握できないと折れるからね
デッサン人形頼りもいいけど棒人間から肉つけるのも自由度上がりすぎて楽死いよ>>203
平
成>>225
多分魁先生が全身ゆったりした服着てるのは少しでも体を大きく見せようとしてるんだと思います。小柄がコップレクスある人がよくやるやつですね。
エロチャイナ藤堂くんのイラスト完成楽しみにしてます。>>227
視聴率平均6.2%の中々の高水準で打ち切りを食らった伝説のアニメやぞ>>229
逆にスキルぐらいでしか使ってくれないんだよな、基本エクスカリバーで斬るし>>227
わしゃがなtv見てただろ?イベスレと間違えてらっしゃいますわよ?
なんかメイン終わったし戴冠鯖戦闘用じゃなく戴冠用に補助鯖に戻してもいい気がしてきた
うお、深夜の闇を見てしまった。流石は雑スレだな。
おはよう!みんなは朝ごはんって何食べる?
あっさり食べる人やそもそも食べない人、中にはカツ丼とかガッツリ食べる人も居るみたいだから凄いよね
私も以前は夕飯の残りのトンカツとかガツガツ食べてた事もあったけど、今は加齢もあって胃がもたれるから重たくない食事を心がけてるんだよね
中でも重宝してるのがフルーツ。栄養もありつつ寝起きに不足しがちな水分と甘味どっちも摂取でき、そして何より重たくないのが嬉しい
なので私はフルーツを貰えると凄く喜ぶし、くれる人は大好き。そして元から好感度の高い人から貰った日には嬉しくて嬉しくてお腹に縫い付けた鍵盤ハーモニカを弾きちらし、三日三晩「エリーゼのために」を奏で続けるよ。まあ、そんなシチュエーションなかなか無いけどねハハハ
あるやんけ
いやビビったね…マジでビビった…朝から推しにリンゴ手渡されたのなんて4年前のアイドルイベ以来だよオリンピック並の期間を開けてのサプライズプレゼントはもはや暗殺に等しいよ いつからウチの推しはアサシンにクラスチェンジしたんだい?
それにしても嬉しいね去年は周回する機会が多すぎてリンゴが何度も枯渇して虹リンゴをバリバリ食べてたもんだからこうやってリンゴの正規品を貰えるってだけで嬉しい
いくら意地を張ったって代用品より本物の方が美味しいものは美味しいのである。もう消しゴムをナタデココの代用品としてしゃぶる生活はグッバイ!
たとえこの銀リンゴが白雪姫の毒リンゴでも私は今から丸呑みしてやるともはうっっっっっ>>237
朝から胃もたれしそうなテンション>>233
スレ違いだよ(念のため)>>244
個人的に好きなのはバニシングホワイトかな>>237
推しがいつリンゴを配ってくれたかまで覚えているなんて…
その愛の深さは見習わせていただきます(うちは確か2年前)>>249
お身体に触りますよ>>251
やだ!柔らかい鯖を触りたい!>>253
子安じゃねーか>>253
それやったの風じゃなくてピストじゃね?燕の子安
>>259
やっぱり最新だと色々要素詰め込めますね
UBWコミカライズだとランサー視点で新要素多めですね
ライダーさんにスカサハの面影を感じたり バーサーカーを素で何殺も出来たりテノチは良い話もするんだけど、ややもすると
建築方向で妙にボルテージ上げてくるからギャグになるのよ>>261
男塾は桃が終始負け知らずの印象が強いけど
何気にJも負けてた記憶ないし毎回新技を編み出してるカチグミ
というか勝つ人と負ける人が割とはっきりしていたわね、男塾…>>263
新築か?って聞かれた時のこの反応がすっと出てくるのはさすがだな>>272
そのくらいは自分でしなさい!>>268
春眠暁を覚えず 処々鳥の啼くを聞く
冬眠しばしば永眠と化す 家猫いつも炬燵で円い
だからいくらでも寝ていいんだよスレ民…!原作読まずに今のアニメ、strange fake見てるんですがコレは素晴らしいですね
ティーネはじめ可愛い女の子がいっぱいいるしテンポもいいし
狼?さんはもうちょっと出てくれるのかしら>>279
そこまで考えるような人なんてそんないないからいいのよ、適当で>>282
……?
いや、現代は淫獄団地が一般アニメ化する時代だしな……
(ガコン)(目覚める…………何も見なかった事にしてレイヴンとドーヴを抱いて眠りに着く)
>>285
あしや。
どうまん。
あしやァ!呼びはみないよね>>287
月のドバイは婚前不倫旅行説>>276
快楽ヒストリエは歴史がおべんきょうできる真面目な全年齢エロギャグ漫画です。信じよう>>287
テノチがホテルになるって聞くと
悪魔くんの家獣連想した>>292
なあなあでも代行できちゃってるのがだいぶ問題ある気がするな……おはようございます
朝っぱらから変な話なんですけど、ギルガメッシュもママにしたいって思いました。
イベントは関係ないです。もうアンデルセンがママになってますしギルガメッシュは未所持ですし(子ギルはいるけどギルガメッシュとはちょっと違う気がする)。とにかくギルガメッシュをママって呼んで甘えたいんです。
ママーッ!‼︎!‼︎!桃鉄しよ!!‼︎!ダメ?!‼︎!じゃあ宝物庫!!宝物庫で遊びたい!‼︎!!やだ!‼︎!!キャスギルじいじとエルキドゥおじさんと約束したの(※してません)!‼︎!宝物庫でピタゴラスイッチするって!‼︎!!やだっつったらや!‼︎!やだやだやだやだ!‼︎!や゛ァァァァァァァ!‼︎!‼︎‼︎‼︎!>>290
まあ、一応手続きとかも代行するからね私も太公望ママにしたい
>>290
やるなら代理交渉権のある弁護士にお任せするのが安牌ですわよ>>302
空いた穴埋める為に仕事の量が増えるからな……>>301
何としても引き止めたい人ならその前に話し合いの場で要望聞くし
そうでない人ならもう辞めるって時に極力波風立てんのですわ
変にこじれて対応の手間を取られるのは損でしかない>>310
メドローアやめなー!>>308
(火炎放射器で消毒だァーッ!の絵が思い浮かぶ)
(…スレ民って燃えるのかな…萌えない?)>>309
消毒ちゃんとしなよ?カルデアはお掃除も行き届いた清潔でクリーンな仕事場です
おはよーごぜーます
昨日今日とバダバダ続きでオデノカラダハボドボドダ!
なんとか今日を乗り切っていきたいものです猫
>>307
ンホぉぉぉオオオオ!!!!
溶けちゃう゛!溶゛けちゃうの゛ぉ゛ぉ゛オオオ゛ほっ!!!!>>317
ニイサン!ガチャで見かけたら98%の確率で爆死になるニイサン!
(当社調べ)でもこの礼装来たら爆死だなぁてわかるのはある(個人的感覚)
>>298
したらいいじゃない
自分はしました。絆アップがくっついてきたばっかりに…>>321
礼装でグエーッ!も多いけど、きよひーが来た女性鯖PUはアウト感が強い
ダレイオス王だと男女ともにイスカンダルゥ!で叩き潰されがち
呂将軍だと期待が持てる、という銀バーサーカー占いをしてる>>280原作も少女組は可愛いですか?(
>>326
インド風どら焼き、略して。ってコト?!
なんかドラえもんズ思い出すんだけど>>330
恐らくタンク職だ>>326
神や英雄の名前使った食べ物で思い出したけど、いつぞや、
モンゴル出身のモデルさんのインタビューで
「ジンギスカンって食べ物があるのにびっくり!なんて御方を食べるの!」
と言われてて、ですよねーって>>330
スレ民の休暇を代行してスレ民として休暇を味わう代わりに、依頼者スレ民は社会人として仕事をする活気的システムですね>>333
ヘシアン・ロボとかもいたからセーフセーフ(?)>>310
洗剤が二種類…来るぞU作!なんとかしろU作!>>333
そもそも合体してるのはズリーと申します!!(ロボもそう)>>326
極下すぎんだろ……(値段)>>327
ありがとう まぁ危険てことですねジェヴォーダンの獣って型月的に生き残った幻獣種が暴れ回っていた
みたいな捉え方になるのだろうか>>342
士郎とセイバー (いずれあるとされる)カレンとアンリ
ザビーズとサーヴァントたちの再会はあるけど
ウェイバーにはなかったからこれですわね上司「えー、我が社のWi-Fiで誰かが雑スレにアクセスしている事がわかりました。心当たりのある人はすぐ名乗りでなさい」
社員「俺たちの中にスレ民がいるって事ですか⁉︎」
OL「きゃあ!スレ民が同じオフィスにいるなんて聞いてないわよ!」
新人「就職先間違えたかも」
スレ民(うぅ…)
スレ民代行「はい!私が御社のWi-Fiを使って雑スレをしてました」
上司「誰だキサマは!すぐ社長室に来なさい!」
社員「ひぃぃぃぃスレ民だァ!!」
OL「きゃぁぁぁぁぁぁぁ今目があったわ!」
新人「SNSにあげちゃお…あっ不適切な画像で垢凍結された」
スレ民「だ、代行さん…俺なんかのために…」
代行「いいんですよコレも仕事ですから。これからも良き雑スレライフを」ニコッ>>333
テオドリック大王単体ならワイルドハントの逸話があるから
異霊としてはこんなビジュアルもあり得るかも、と思えます、が
下が地域も時代も関係ない別の有名獣です、は無理ゲーなんよ!!>>348
言葉が同じなだけで真逆な事言ってたら真逆の対応するしか無いんですわ〜>>347
WEBテストや試験の替え玉、経歴詐称なんかは刑事罰に問われます。単に面接の練習とか履歴書の添削とかなら問題ないですね。>>348
不公平?むしろ当然の対応だろうよ>>344
雇う側が使う外注人事部的なやつなら問題無かったのに履歴書の資格欄に雑スレ検定1級と記載せず隠してたせいで後でクビになる事例
Iω・)ヤァスレミン
(家事代行・出張メイドさんに何の気無しに電話したら、
そこにはメイド服のマッシヴ教頭が!?
実際に教頭は多才そうだけどもれなくイドのシリアスが死ぬし、こんなんがよぎる北欧スレ民は朝から疲れていた)>>348
AI馬刺しにするわよ>>360
嗚呼、今日も怪文を書いて雑コラを作る仕事が始まる……マリス『人類は無個性化や人類補完計画が好きだった筈では………?』
株式会社雑スレは風通しの良いアットホームな職場です
こんにちは…なんか怪文多いな
>>365
工程でもアクロバットすぎるし、
旅程だと世界の果てまでどうでしょうなクレイジージャーニー感……
(天草ロボから眼鏡新人までを振り返りながら)何故か人事部が折田さん√制作チームを私のワンマンにして新たな人材を派遣してくれません
>>364
(銛で物理的に風通しがよくなったスレ民を指差す)>>356
人の真剣な願いを「滑稽で面白い」と嗤い
自己証明に悪用するシャイニースターと同じだものねなんか表記事や考察スレが一部ヒートアップしてますわね
2部終章の時もそうだったけど、あんまり根を詰めすぎると
楽しいはずの考察がそうでなくなるから、気を付けてほしいもの>>374
脚がムッキムキのむっちむちになってそうな藤堂くんだなぁ……>>358
数十年後に意趣返し以上の屈辱受ける左側ハァハァ‥‥もしかしたらアフタータイムでギリシャメインのシナリオが来そうでコワイ‥‥
デメテル様、全然関係ないところで暴れてもいいんですよ‥‥雑スレカンパニーは自由な会社でいい
服装も自由…そう、着る着ないも自由だバレンタインのチョコを渡し合いしている中、チキンをバリバリ食っている偽モンの姿が─…!!
>>374
ショタのおっぱいへの執着が強すぎるだろ…>>384
皮目を弱火でじっくりパリパリにしてやる
包丁で撫ぜるとシャリンシャリン響くくらいに>>383
バレンタインなのもあって
そういう事に過敏になっているのかもねFGOは割とゆるいイベントも多いけど、どうしても期待値高くなってしまうところはあるからなぁ
>>385
そんなに来てないだろうと思ってもフレポから来てるのだけでもけっこうな数になるから初めての時が何気に一番大変まであるんだよな、バレンタインイベント………色々と頭の中を回っていることはあるがネタバレにならないようにするとセクハラとママよちよちしてぇ〜〜♡しか言えないところはある
ヒートアップしてる時は、ROMに限るのだわ。森田もそう言ってたし
特にここはファンサイトですし、喧嘩は怖いですからね>>381
今年の新規に加えて、実は去年の時まだ引けてなかったって子も割と多い>>388
伊織のスカウターに入らないって事は
カヤちゃんくらいには大事に思われてるという事だろうしな>>403ラベルだけ見てなんでも知った気になってるからじゃないですかね
>>400
私は何もしませんよ
ただし、当然のことながら収得者には私への納税義務があるので私に聖晶石60個を速やかに納めてもらいますよ>>394
宿儺が万を殺して恵の心をへし折りにいった感じかな?>>408
カンガルースレ民>>398
ギャグ漫画にすれば適当でok>>406
スマホの中>>394
取りこぼすってのは堪えるものだね無限のスレ製
FGO開幕より前から貯まりに貯まった同人誌
既に三桁は普通に行ってる冊数
隠すの次元に無くむしろ収納に困っています>>417
成年ものではありますが
彼女に関しては純愛ですね>>398
『ぽこじゃか!ざつすれ!』
推しへの思いの丈、性癖へのこだわりを描いて綴って、スレ民を産み出し、スレを発展させよう!
スレに置けるモニュメントにスレ民は脅威のxxx種類!
怪文書や絵をあげると何か良いことがあるかも!?
──深夜に懐中電灯は忘れないでね。
でもにファクトリーから発売未定!!>>396
ネットで喧嘩よくない。
正々堂々パンツか手袋投げて楽しく闇の決闘すべきよね。>>392
水着美遊からチョコをもらったけどここで使えそうな画像が捗りましたわね>>425
どっちもバラしたら親御さんの頭がパンクするに賭けたらよいさ。>>434名作は最後コケるって島本和彦先生も言ってるし…
>>437藤田和日郎はその辺上手い事できてるよね
>>434
ダークなものを描きたい ってのがどこかあると思う
ただ>>441(ただしめっちゃエロい目で見てる)
推しの子は実写版見れば良いよ
ノイズであるラブコメを薄味にしてアレなとこを整理して綺麗に完結させたからね
死体ビンタもそもそも死体は見付からずでツッコミポイント消してるよ>>444そう考えると連載漫画って生き物だよね
>>448
それはそう……>>433
そもそもカルデアス人類を悪とは思ってませんわ>>448
じゃあお母さんが「見なさい私のコレクション」ってお父さん×スレ民の同人誌を見せてくる展開で>>444
自分もそこは評価してる。その過程とその後について言いたいことはあるってことでしゃーけど
俺は有馬かなと星野アクアマリンには幸せになって欲しかったんです
この気持ちわかってください>>459
仮に「漫画の展開」だとしても読者に漫画おもしれー以上の不快感を与えてしまう描写は極力入れないか入れるとしても不快なものとして扱った方がよくて、そのうちの一つが葬式荒らしという話なんじゃないかねマリスちゃん〜♪
人理保証より何が好き〜?>>467
母親にまで続きを書け言われるの可哀想だけどエピソードとしては面白い……>>470
ぐだぐだの方だとどんな宮本武蔵来るかわからんから……>>464
CV.シグルドさんの人から出るゆるふわボイスは今はまだがん細胞には届かないが、そのうち万病をバスターできるようになるし、
CV.ブリュンヒルデさんの人のカワイイヤッターボイスは宇宙を救う>>464
因みにはたらく細胞とBLACKのナレーションもそっちですな>>469
菌糸類の場合は他にも複数のシナリオ執筆者が協力してるから比較するならラブクラフト御大が近いかもね。いわゆるナスバースと言われるシェアワールドを作ったわけだし>>472
ここまでいかないとオルタにならないエミヤ……>>464
子供のころ読んでいた絵本のねずみくんからとても良い声が・・・!>>453
重曹へのヘイトが爆発したのはそう
そのあとみやこさんがビンタ決めてるし、ほかの人達も陰鬱な顔してるからバランスは取れてるんだけどね>>470
武蔵ちゃん両方いけるから、かなめちゃんなら…
それだとまがっちゃんにとってはノッブ召喚時の悲劇再びか
もうマスターになるの自体諦めるべきでは?
忠義に厚い森君だったから片手で済んだと思いねえ>>477
まず復活に10年くらいかかってるのに普通にファンが付いてきて、そこから更に20年以上展開するっていう>>481
ねずみくんが津田さんみたいね……この齧歯類、めちゃくちゃ声いいな外道は嫌いだからな武蔵ちゃん
女の子に手をあげたら手首吹っ飛びかねないよ私思うんです。
作家の言う「もう書けない」は書きたい「描写・シチュ」はあるけどそこに持っていくための「過程・展開」が思いつかないんじゃないかと最後の挨拶の上がりは綺麗だったな
>>477>>483
なんなら、前と後で作風が違うとかも言われずに維持し続けたの、本当に凄いのよね。自分の推しの子にいきなりビンタしてビックリさせてみたいよねって欲望は聞いた事ある
>>487
可哀想なのに、もうこのエピソードだけでただのコントなのよ現代ならショタに手を出したらもう外道なんですよ武蔵ちゃん
現代じゃなくて良かった…のか?ライオン獣人娘さんて髪のボリューム盛られがちだけどさ、
あれは「鬣」をイメージしてるんだろうけど「雌には鬣なくね……?」と気付いてしまったの>>487
ドイル「解ったよ!新作出すよ!」
つ「恐怖の谷」
「新作ヤッター!!!…で、ライヘンバッハからの復活は???(恐怖の谷は時系列的にはそれより前)」
ドイル「あーーーもーー!!」でもダークネスすぎると不快感で誰も買ってくれないからバランスよね
>>494
武蔵ちゃんのお話?>>493
お父さん「ちなみにお父さんはお尻派で」
お母さん「お母さんは脚派でした」
太もも派のチャイルド「くっ、血のつながり……!!
」ホームズシリーズが1番売れすぎただけで、歴史小説のほうも普通に売れてる方なのはやっぱ作家の才能凄まじいと思うのである。
心霊主義偏ってから赤字になってたらしいけど、まぁいっぱい財が入ってきてたから描きたかったものが書き放題だったと思うとちょっと羨ましいかもしれない。>>501
男の方だとなんとなくセイバーじゃなくて別のクラスで来そうだな……>>500
アラレちゃんとドラゴンボールって例えられてたな
確かにアラレちゃんも人気すごかったし面白かったけどドラゴンボールが凄まじすぎる…ってやつ>>501
サムレムコミカライズだと
「決してお前のことを 可愛いとか 可哀想とか そんな気持ちで育ててなかったよ 最初はな」
これをせめて言ったのが良心だと思う>>505
はたして印牧自斎は何に挑んで負けたのか
剣で第二魔法でもやろうとしたのか>>506
武蔵ちゃんと小次郎にネコアルク添えたらだいたい似たようなもん。
ネコアルクはロケットで飛ぶしな。型月ドイルも、切り分けができる人なんだろうな
エレナさんが嫌うSPR側の人間だったけど、「悪い人ではない」という認識だし>>513
ようやく人型のイカロスが!?>>514
そもそもドイルがSPRだったのってほんの一時期で最終的にはソリが合わずに脱退してるんですよね>>516
「アメリア 偉人」で検索してみたらアメリア・イアハートって言う飛行士の人が出たからその人かな、飛行帽付けてるし>>516
女性として初めて飛行機で大西洋を横断した人物>>512
個人的に、エッセイみたいな感じでいいから
つのだじろうのオカルト研究史を見てみたい
20世紀末あたりのオカルトに対する扱いには
頭来てたみたいだからアメリアはナイトミュージアム2で知った
>>516
推定、アメリア・イアハート女史。
ご職業は飛行士、女性初の大西洋単独横断に成功した人。
もう上がってるけど映画『ナイトミュージアム』シリーズでヒロインポジションやってたりする。>>519
魔女大戦でもトーナメントに名前あった。個でサーヴァントになったらクラスはライダーかな。しかしみごとに地域も時代もバラバラだな
白鯨に名前が出てたりするの?>>525
TMAで三田先生と対談してた成田先生曰く、
ピオス先生とかはFGOとあえて姿変えてるんだそうな
なんか理由ありそうね>>521
実際かっこいいからアメリカでは女性の社会進出を表すアイコンとして知名度が高いのであるちなみに鐘捲自斎のルーツはおそらく越前朝倉家の家中にいた「印牧(かねまき)家」と見なされる。
自斎は中条流の流れを汲む使い手とされるが、中条流は加賀越前で盛んであり、山崎右京亮、冨田長家、そして有名な使い手として後に冨田流と呼ばれる「富田勢源」などがいた。
「山崎軍功記」という史料には「印牧助右衛門」という朝倉の武術指南役がいる。
この印牧助右衛門は朝倉義景にも剣を教えていたというが、指導に遠慮をしなかったのか勘気に触れ、子の弥二郎、弥三郎を謀殺し、更には印牧家の屋敷を兵に襲わせ焼き討ちにしたという。
一族と見られる「印牧弥六左衛門」というのがいるが、これが織田家に捕らえられたとき、「朝倉が憎くて仕方ない」と口にした話も残っている。
話はだいぶそれたけども、剣の達人である「鐘捲自斎」が無関係とはなかなかに思えないので、恐らく鐘捲自斎は越前の人でしょう。>>518
私も話のネタにはするけど確定情報として話すのは控えるスタンスですわねー>>513
エティエンヌは古屋兎丸先生の漫画「インノサン少年十字軍」で見たけどかわいそうでな・・・最終的に行方不明だから、ドリフターになっててもおかしくないよねアメリア女史。
>>488
高橋留美子先生は犬夜叉の結末をかごめ役の雪乃さつきさんに委ねたとか
かごめはどっちがいいと思う?と>>535
現場ネコだったのかもしれないし真相は雑スレの闇の中さ…>>534
FGO的には最後が不明だとフォーリナー候補やね
大規模な捜索にもかかわらず機体の残骸さえ見つからなかったそうな>>535
勝手に付けるわけじゃないと思うから、そういう風に指定されたんかねまあ変なとこで致命的にトチるのは型月でよくあること
忘れてはならない月姫のとあるルートの話>>539
報連相ミスって感じかなぁ?>>535
公式情報かもしれないし、
なんか字幕をつけるにあたって名前つけなきゃならんかったとかのそうじゃないやつかもしれない……>>543
なんたらが苛立つ→言ってない
おっぱいがどうの→言った
創作ってワンダーランド…>>545
元々は飛行機の中で流すようのやつだったのを長くなったから長編の映画にしたんだっけか>>548
出てくる男ども皆かっこいいんだよな>>545
面白れーおじさんたちと面白れーおねいさんしか出ない、面白れー作品出たわね……
スタイリッシュ飛行機バトルから急にしょうもないスマブラ始まるの好き>>555
それはマナティー
全国図鑑No.490のポケモンだよキルケーの魔女面白かったな
特に苦しそうなハサウェイにキュケオーンを振る舞うキルケーのシーンで少し泣いちゃった>>562
紅の豚ならぬ、閃光のぶ>>558
ああ、なるほど雷か……紅の豚は終盤は頬杖付きながら「男って皆こうよねぇ」って言いながらフフって笑み浮かべたいぐらいの名作ですわ
>>564
(掃除機で吸い込む)>>566
大体のジブリ映画に飛行シーンが外せないレベルであるから、まぁそういうことよねトばねぇ豚はただの豚だし、トばねぇスレ民はただのスレ民だ
まぁ私は大体トんでいるがそういやポルコってどこでキュケオーン食べて豚になったんだっけ
>>576
自分になんか魔法をかけて豚さんフォームになったので
意外にもキュケオーンは無罪>>545
結局キザなアメリカ野郎が一番かっこよかったのがジーナを幸せにできるのはお前だろう!?
っなポルコをダウンさせるシーン
なんかジブリって失恋する男子がかっこよく見えるアニメですね>>580
まじめにふまじめ!>>577
深夜のスレには飛ぶスレ民もいるし、
お絵描きしているスレ民もいるし、
性癖を囁くウィスパースレ民もいるので実質『夜廻』火中出産?としては灰纏いさんとアスP共通点あるのか
ギルがfakeでオートディフェンサーとか持ち出すのエルキドゥが悪戯してくるの警戒してのわけだけどさ
逆に言えばギルがオートディフェンサー用意する程度の何かやってくる可能性あるんだよな、エルキドゥポルコが豚になったのは戦争から帰った罪悪感もあるからあまり茶化せるレベルじゃねぇんだ
>>586
まぁ切れた斧だからね……
穏やかそうな見た目の雰囲気のわりにはけっこうナチュラルに過激なこと言ったりしたりするからね……戦闘開始時もどこを斬り落とそうかとか言うし>>581
うむ…神様の食事に手を出すのは大罪だけれど、支払いの意思がっても従業員がいない露店/屋台の食事を勝手にいただくのは罪なんだな
(隣のスレ民にキュケオーンを食べながら)デメテル様はキュケオーンバクバク食べてたらガキに「おばさんがっつきすぎじゃね!」っていじられた逸話ありましたね
>>592
(バラバラになった豚さんをキッチンに置く)>>374
わーい!エロチャイナ藤堂くん完成してる!
青いチャイナドレスステキですわね!
胸ががっつり開いてて大胸筋素晴らしいですね魁先生!ヒュー!
ドレスの裾とスリット大分際どいですわね!
チャイナドレスと腕や脚の筋肉ギャップ堪りませんわ!フー!
…コホン失礼取り乱しました。素敵なイラストありがとうございます!
では野球なので寝ますノシ>>595
フォウ「くんくん ぷい」>>593
(※せっかくなのでスルトくんに千尋をやってもらおうとしたが、スルトくんはモツごと蟲をバーニングしそうなのでためらう音)ど、動物虐待…反対……(豚カツになる)
>>590
最後のシーンでホテル近くに赤い飛行機が停まってるのがどう見えるかですかねぇ…たまには昔の話をしよう
いい曲だよ>>606
間違えた時には昔の話をだ>>598
術ギルとの戦いで攻撃外すとこエルキドゥなら当ててたという風潮すこ>>602
最初の母親と言うべき存在がまともよりやったんだろうなー
あと割と穏やかな経験していたり>>609
ルパンが食べていた肉団子の入ったスパゲティー>ジブリ系@カリオストロの城>>609
こないだ某動画投稿者氏が千尋の両親が食べてた料理を再現して九份で食べるって企画やってましたな。とても美味そうでした(こなみ確かランキング投票だと千と千尋、ハウル、後ラピュタの飯が上位だったっけな?
>>609
カルシファーの炎でベーコンエッグを作って、卵の殻をカルシファーに食べさせるシーンが好きなのは私なんだ
普通に美味しそうなんですよね>>609
私はアレですかね
洞窟内で食べてたパンの上に目玉焼きとか乗っけてたヤツヴァニラ飯が有名だけど、ゲーム業界でも美味しそうなご飯描写が
近年増えてきた気がする
きのこは昔から食事描写が丁寧でしたっけね
SN読みながら士郎の丁寧な調理シーンと自分の雑さの落差に絶望した記憶>>613
だいたい出てくるのは
・ハウルのベーコンエッグ
・ラピュタパン
で、人によって
・ジコ坊謹製の味噌がゆ
・魔女宅のパン
・アリエッティのシチューとか小人式ご飯
が出てきて、
カリオストロスパゲッティ、魔女宅ニシンパイは再現メニューとして選ばれてるイメージありますあと偶に食べたくなるものがあるんすよね
釜爺が煤共に与えてた餌>>614
そりゃそうだ過ぎる>>614
ノアズシャークっていう映画があるらしいよね>>623
しれっと混ざるカオナシ…!
『くそぉ映画の尺が伸びまくりだ…なんか良い手は……ハッ!!?(※目に入る橋の上にたたずむカオナシ)』と地味にシンデレラストーリーがあるカオナシ…!>>621
ふつうに考えるとプロペラで追いつけるジェット機ってなにになるやつ・・・>>619
湯婆婆との交渉をなんとか乗り越えるもいきなり慣れない肉体労働に駆り出されて周りは冷たく(リンも割とつっけんどん)、しかもハクが嫌な奴だという噂まで聞いて張り詰めきってたところでやっぱり優しかったハクにおにぎりもらったから緩んで決壊したんだったな。あの子まだ10歳よ?金メダルが積み上がる…(素晴らしい事だ)
なんとなく雨の日の庭に佇んでたら、
『あの、そこ濡れませんか?』って優しくされたら、
そりゃ推しにもなろうて…飯のポリゴン数が明らかにおかしいゲームとかあったな……飯よりゲームに力入れろって怒られてた
>>638
お身体に触りますよ?>>636
(※暴挙を察して突っ込んでくるキケロガ)>>637
ちゃんと美味い美味いとかこれはいけるとか言いながら段階的に食べていくのマジでよく出来てるよね……風立ちぬの黒川さん 良いわね
>>644
やめろぉ!(建前)
やめろぉ!!!?(本音)>>641
最速の機能美か>>614
もう陸を泳ぐぐらいじゃ異常認定してもらえない厳しい業界…サクナヒメプレイしてるとおにぎり食べたくなる
>>650
あれ、そうだったか……昔の記憶は色々混ざってしまうな好きなゲーム飯ですか
ポケダンのガツガツ!ムシャムシャ!してる木の実ですブリュンヒルデとシグルドが出会って海がヤベェ事になるヤツも好きなんすよね ジブリ映画
あとインスタントだけどチキンラーメン食べたくなる>>651
カロリーが、カロリーがおかしい……
後飯にゼリービーンズが付属してるのがいかにもあっち的だなって思います(KONAMI>>651
もっとこう ハンバーグの上ににんじんが刺さってる位のを...>>657
ドーム内バタバタ駆け回るし(寒いところもある)、エネルギーだいぶ使いそう>>655
ピクルスしか乗ってない上パンなしサンドばかり食うのはさすがに・・・>>656
リアルガチなみのりしてくる女とずっと一緒にいられるか聞かれて『委細詳知(いっしょにいます!)』って言えるのは実際かなりのメンタル強者ですね>>663
毎回3つは必ずあるから考えるのもちょっと大変そうよなうどんという胃に優しい要素を唐揚げで破壊してくるにはカロリーの暴を感じる
>>675
先ずは異次元人になる所からだな(違)>>675
それかドーナツを追加で食ってくれフーパ!>>665
なんなら、ドリンク以外はちゃんと美味しいらしいからねぇ。なおこれが毎日三色エンドレスで続く模様。ビッグマム海賊団の子たちの名前はみんなおいしそう
ドーナツは仕方ないから
取り敢えず乗り物か空を飛ぶ機能つけてくれ>>658
感想
(味は意外に美味しい でも箸が進むかといえば)カルデアも上の画像みたいな食事も作れたりするんかな
>>688
かなり細かく注文できる全自動調理器があるなんて話は出てたね
毎日、朝昼おやつ夕とサーヴァントたちと食卓囲めるとか欲しい
効果としては絆ポイントがちょっぴり上昇する程度でいいから!
謎丸でゴッフが期限切れ間近のお茶で料理してくれたようなやつ!>>681
でもほら、サイズだけみればトランジスタグラマーだからお姉ちゃん…。(なお1センチ盛ってる模様)>>686
精神には間違いなくよろしくないんだが?>>680
ヨハンナ様もこう仰られてる 北欧さん>>697
ペヤング
頼むからローソンのからあげクンくらいでいいんだ
変なものは作らないでほしい>>697
ガラルはカレーもダイマックスするから……あれホントに食べて良いやつなんかな……>>700
カレーライスに食パン乗せるんじゃねえー!vsサンドイッチなのにサンドしてねーじゃないか!vsダークライスレ民、鋼鉄兄弟ってなんですか?
弟が身長体重光線技諸々のスペックが優れてても
それに恥じぬ位戦い方と鍛え方を巧くすれば良いのだ>>707
徳用慎二>>704
どうにもアトリエ経験者っぽさを感じてしまう説明文
くりだったら疑いようもなかったのにふえるすれみん
>>714
つまり本編中みたいなク.ズい時の方がまだマシなのか、ライダーさんには……>>716
まぁ状態としては強ち間違いではない>>719でもプロトでめっちゃ人◯してる!
自分を殺した事に怒りはない、むしろ感謝してるし、神々によって無理難題を押し付けられたペルセウスには同情しかない
でも生理的に無理だから出会ったらヤル
というのが全メドゥーサに共通した感想だからね……
アナですらこれだから絶対に合わない>>721
言葉や理屈じゃないって感じなんだろうねぇ。>>724
もし持ってくるメインの宝具が盾だった場合、さらに気まずく……>>725
試作型の職業別組合か…キッチン組とか作家組、
レジライ幕間だと悪人、海賊、商人などもあるそうじゃのうスレ民、全部壊してね
全部よ雑スレ崩壊スイッチ押す係>>745
>>734
一緒くたに来てもどっちかは割を食うだろうからな>>735
ヘラクレスだってヒドラ退治までもうちょっと段階を踏んだしな。
ネメアの獅子? うんまあ>>737そうなんだ…影山さんロボタックで何してんだと思ったけど
>>742
テセウスの目が死ぬぅ>>742
そのアンケートにYESと答える英雄はほとんどいなさそう
怪物側なら、わえ様と酒呑は嬉々として再戦希望しそうかな…
やめよう、曇る英雄があまりにも多すぎる!>>748
ララァはどちらが勝つと思う?ロウヒさんさ
バレンタイン見るにマスターをうっかり死なせそうな恐さあるよね
これくらいは大丈夫だろのラインが怪しいというか>>751そもそもガジャ様は魔術師から狙われそうな神秘の塊だしリュウオーンは竜になる神秘目立つ所に出すしクエスターはそもそも性格アレだし
>>750
一瞬よそ見しただけ!
一瞬よそ見しただけ!>>754
他作品だが ドラゴンボールの力の大会の敵側宇宙のトップ3 生きた伝説の英雄
だが大会前に怪物相手にわりと苦戦してた男>>752
マスターがバレンタインに死ぬ…何だいつものことだな。プロテアオルタが戦闘巧者すぎた
>>754
怪物側がスペックで圧倒してるからこその、技と知恵で戦う怪物狩りよね>>734
そもそもプロトというかアーサーの話自体が確定で後日談に当たるから
プギルやペルセウス存在しないでも構成出来るしな
必要なのは極論ゴモラくん?ちゃんとプーサーだけでいいからねー。>>761
それを差し引いても論戦中とはいえ戦う相手から目をそらしてしまって
プロテアオルタのほうは目をそらさず隙を狙ってて容赦も余分も最初から捨ててきてたからかな隙あり!
右もぐ!左もぐ!心臓ぶちぬく!終わり!>>748
このシーンを事前映像で見せたのは秀逸でしたわね
プロテアが味方だと思いきや全然違うシチュエーションという>>763
武勇を競いたいとかなら理解するけど
人間じゃない相手と殺し合いたいは異常者じゃないさな…他「巨人の戦い、掴み合いになる!」
◯ズラ「その最中にインセクトイーター!」
プロテアオルタ「右腕もいで左腕ちぎってダルマにして心臓ぶち抜く」
この認識の差よ武勇や知略を競い合いたいって同じ人間同士だから成立するノリだろうしな
ソドムの話がある意味で母親からの脱却だったけど
ゴモラは文字通り生まれたばかりで逆に母親がいる時期ぽいのは対比なんだろうか・・・。>>763
怪物の害を止めたい(被害者を助けたい)or討伐自体がお役目
怪物と戦う理由って大体がそのどちらかで
自分自身のために挑んだって英雄は型月設定でも少なそう人間は誰一人として悪辣という言葉を知らないのである
いきなりだけど
速報
今年の午前十時の映画祭で
AKIRAとGHOSTINTHESHELL/攻殻機動隊の上映が決定!既に半裸のロウヒに抱きついて空を飛んだマスターだ
面構えが違うはあ
耀星くん吸いたいな
吸うね
髪がふわふわで気持ちがいいね>>772
士郎!
正宗!
さん!生きてるうちに攻殻機動隊手前の手前の手前?な世界になるとは思わんかった
>>695
いや会長の説明だけ雑ぅ!間違ってないけどさ前回のあらすじ
呼延灼に猛烈にお願いされて代わりにルーレットを回す事を承諾したマスター。
>それじゃあ回すけど……、いい?(ルーレットに手を掛け最後の確認をするマスター)
はい!よろしくお願いします!出来ればエンが宴の主役かつ誉めて貰える3(お祝いマス)で!(了解しつつ自分の希望アピールも忘れない呼延灼)
>いやそんな出目指定したお願いされても出せる保証はないからね!?えいっ!(呼延灼にツッコミつつルーレットを回すマスター)
グルグル……(回り出すルーレット)
……。(無言でルーレットを凝視する呼延灼)
>>あの、もう少し落ち着いた方が……?(その形相に少し心配になり声を掛けようとするグレイ)
グルグル……、ピタッ(3を示して止まる針)
3!3が出ましたよ!?ありがとうございます!!(興奮してちょうど声を掛けてきたタイミングのグレイの方に顔を向ける呼延灼)
>>ひゃっ!?……お、おめでとうございます……?(声を掛けるとほぼ同時に急角度で顔を向けられて驚きつつもなんとかお祝いの言葉を絞り出すグレイ)ヤングハサンの巡回でびくっとなる静謐ちゃんがみたいです。
チカ先生のほんわかコメントなごむ〜
(そんな名前だったんだ、あの粒…)
https://x.com/chicaumino/status/2023630643566178629と、丁度その時。>>774と輝星君の眼前に
巡回中のアズライール氏が通り掛かる…>>780
暗い場所でマシュが先輩に向けて泣いてるシーンは流石にもうクリアした後の匂わせネタかな?あっ、XXさん 超ギャバンのバイトお疲れ様
>>791
移植は一応SNネタだから…
よりにもよってそこ拾った(そして投げた石が変なところに当たった)かという意味なら、はい>>790
あとは元凶のレフ博士をどうにかするか>>566
そりゃあなた、ルパン作ってたときから有名な話よ>>780
そういや、マンわかアサシンは所長の事をママと呼んでたよなって
つまり、所長にあのチョコを使ったマスターはアサシンと姉弟か姉妹…そう言えば、イシュタ凜(まほよ)でも奥さんの話でなかったあたり、大元のプロトタイプ同様に故人想定だったんかな>遠坂家
>>745
カワグチ先生のコミカライズ読むと納得いったわ。あんなん記録する人が死ぬわ>>803
攻撃時NP増加が来そう>>780
きのこ先生とのシンクロ率が高いのかな…??(別の目線)>>800
もはやギャオスで笑えない。一気に同時にいろんなサーヴァントに強化きても嬉しいけど、今回みたいに急にくるのもサプライズ感あって悪くないね
>>808
こういうのがいいのよこういうの超ギャバンのテーマ曲、いい感じに懐メロぽくてええよな〜
>>814
まるでネタバレ防止のために運営自ら攻略サイトたちに首輪をかけたように…殿が「貧乳の乳揺れ」をご所望でござる!!
皿を伏した乳など貧乳にあらず普乳なり。薄い貧乳の乳揺れでなければ認めぬとのこと!
誰ぞ乳揺れする貧乳に心当たりあるものはおるか!!
よ! なんの話?>>818
サブちゃんやっぱ自己バフで殴るアサシンなんだろうか
酒呑童子の方との絡みも見たいし>>808
巴御前さん強化!?>>818
アリアちゃーん
かりるねー(ぼふ)>>826
ハサンべやに比べたらまし>>817
今だとクラススコア、味方サポーター、コマンドコードで幾らでも外付けは効くけど、あるに越したことはないですよね俺は思うのだが
サーヴァントの供給は普通にサーヴァントの供給として受け取りたい
誰かに関する描写を全て「これはなんとかという別のサーヴァントが来る布石!」とかなんとか言われると、たまにおいおいお前から見て今目の前にいるその子はおまけかなんかなのかよという感想が出ることもある
それはそれとして義仲様来てほしいいいいいいいいいいいいいい!!!!11!!!来゛て゛ほ゛し゛い゛に゛ゃ゛あ゛あ゛あ゛ん゛ん゛ん゛!!!!(ゴロンゴロンゴロンゴロン)ほんと巴さんでギルギルマン燃やしてる時に「NPとクリバフが……ほじぃ!!!」ってなってたので強化嬉しいですよ
義仲様が来たら一緒にグランドだね……♡そっか、義仲様、私に似てたんだ…
巴さんの強化
―――そうか、来月のCBC、そしてあの大鎧は義仲さまという事か()
不味い、来たらガチ目に欲しい>>831
なんか推し語りするたびに未実装サーヴァントの実装希望に話題すり替えられて推しのファンはみんなその人待ってるみたいな態度で話しかけられる恨みとかありそう>>828
秋葉様。もう、やめましょう
胸があるのは違います。解釈違いなんです。学生スポーツってガチるなら強豪校行くし小さい頃から専門のアレコレに親が金注いでるな認識が共有されてきて二次元あるあるな弱小校の一発逆転とか無理無理なノリになってきてるよねー
>>837
剣スロットの無駄の無さは異常>>843
サッカーならユースやサッカースクールだね>>825
よし!先手必勝>>824
単に縁が問題な義仲様やペルセウスと違って設定レベルでダメだもんな……
というか恐らくライターもそういうキャラで設定してて再会させる気がない(もしくは機会を見失った)
1年で締める予定だったの考えるとキャラクターのプロモートとしてはイ・プルーリバス・ウナムがクライマックスやったんやろなぁ>>851
違うよ>>851
(YesともNoとも取れる表情でほほ笑む)>>850
( ◜◡◝ )……………………(百重塔のとき、初心者で全く読めていない顔)
( ;◡; )(静かに、泣く)>>851
私は特殊な趣味の人ですが理解して自重する意思があるので問題ないですよ>>840
スキル倍率の明記をアンケートに書くのを忘れていたのに気がついた
現状高ランク帯を回るなら計算ツールほぼ必須だからなぁ……初代塔イベは良かった
巴御前ファンならずとも人と鬼との関係で割と大事な話だったような>>860
あれ日本サーヴァント(ぐだぐだ以外)の中核をなすエピソード鬼シリーズとして相当重要な話やってて鬼ヶ島と並んで平安京副読本として大事な気がするので本当に読ませてあげて欲しいんだけどなぁなんというかこう、やっぱまたイベントの復刻とかやって貰いたいな…どこかで(特に1部や1.5部の頃のとか)
平和だなぁ
(縁側でお茶を啜る)>>867
リリムハーロットはシナリオも素晴らしかったと声を大にして言いたい
ピックアップサーヴァントが魅力的だったのはそうだけどね>>869
好き!鍋か……懐かしいな……
ロケット巨乳な幼馴染と鍋したとき、テーブルの置くにある調味料取ろうとした幼馴染のロケット巨乳が垂れてそのまま鍋にINしてしまい大惨事になった事件を……
まあおれにはロケット巨乳な幼馴染なんていないが……>>871
管理人はすでにいるだろ!!いいんですか?投票制にして
私が投票箱の前でハロウィンストライク鬼ヶ島二代目はオルタちゃん明治維新茶の湯五稜郭ジ・エンド眼鏡怪盗アイアイエー風雲からくりイリヤ城そしてマイリトルドラゴンの間を高速で震えながらぶっちぎりぶれぶれバトルをするところが見られますよ
古い順に順次全て実装してくれるのが丸いのではありませんか?>>851
そんな!!
ただ魁一番星する時にガッツをかけるだけなんです!>>873
ロケット巨乳、アフロダイAか>>875
宝具を撃ったらクリティカルスターが飽和するからスター集中の意味がなくなるのも酷い虚月館
セミラミスのバレンタイン
バゼットのバレンタイン
妖精國メンツの水着イベント
アビゲイル殿のクリスマス
この辺ですかね再復刻して欲しいイベント
理由は言いませんが>>875
スカスカシステム対応鯖ってことで、バサスロットと一緒に過労死枠だったのにな・・・>>875
これでもスカスカシステムのころはアーチャーで一番活躍してたんぞぅ……サヴァコインの関係で水着ワルキューレのやつかな。
キャストリア出した割にQuickに警戒しすぎではって思うんすよ
>>881
あぁジャガーが出るイベント>>851
ええ、違いますとも。否定の意味で首を横に振るわキャストリアが過労しようが、対戦ゲーじゃないからなぁ…
イベントの復刻もいいけど、第2部終章をもう一度記憶消してやりたいんだぁよ
>>869
ババア!!星まいう
>>888
スカスカエドモンとかスカスカランスロットまだ使ってる人いるしな……ロケット巨乳幼馴染なら 男子の部屋のなかでギシギシ運動しているよ
>>890
分かるよ 頭空っぽのバカになりながら、再度マリスを倒したいものよね>>895
リンボママと同世代だったようなサテライトステーション福井・長崎行った人いたら教えてほしい。
3月の山形会場行けることになったんだけど、客席でペンラ・サイリウム持ってる人っていた?
公式FAQの持ち込み禁止物見るに30cm未満なら持ち込めるっぽいんだけど、実際持ってる人いなかったら浮くかなぁって…。
あとうちわ?とかそういう応援グッズっぽいの持ってる人とかいたかも知りたい。サテライト行きたかったぜよ…
建てて来ます
>>900
今回配布でフローラという期待の新人が来てくれて本当、よかった
フローラチャンをよろしく(着ぐるみを被り)単体クイックを強化できる低レアは星3のジェロニモになるんだけど(もちろんバフ量50%とスキル短縮は強い)けれどもう一声ほしいんだよね…
>>909
ダンデライオンさんに殴られてそう>>908
あのジェロニモさんがQサポになるとはこの太公望の目をもってしてもまぁ実際Qサポが乏しいのは確か
Aは極端な話片方だけキャストリアでも充分成り立つレベルで層が厚いから余計にQサポみたいな立ち位置の人たちは自分のついでに周りにバフ振りまく感じでABみたいにサポート専任ですって人がいないような
>>905
八っつぁんと一ちゃんに冷やかされる先生…なんか部活のコーチみたいな格好のアンドロメダさんと
一人きりの陸上部員みたいな態度の原田>>913
でも正直いま新たに従来のQサポ来てもなあ感はある。やはりコヤンやキャストリア革命並の奴でなきゃ。一つ発見があった
浮気ックスとシゲキックスって語感が似てる!危ない危ない
フローラ殿に全身彼岸花される所だったソロモンをグランドキャスターにし損ねたから、晴明には期待してる
太公望がキャスター霊基で来てくれてもいいけど>>919
原田レモ之助…>>920
自爆したら連鎖式でバフ掛かる公安9課式バフ>>909
フローラに怒られるって焼畑農業のために自分の身でも焼き払ったりハゲ野原にしたんですか?カード固定だと一番使いやすいのはQuickの印象
クラススコアのクリティカル倍率が高いのと、クリティカルスターを継続して立たせられるのが大きい
あと水着スカディがうまくかみあってるあ>>920
こういう感じです???〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2640回】来てるキてる
巴さんの強化クエストが来ました
やっぱりNPチャージはありがたいですね。ガンガン色んな鯖に配って欲しいです
さて、今回の強化クエストの相手は本、三蔵ちゃん、アショーカ王でした。仏教系列の相手で固まってますね
ん?本?仏教?巴さん???
そうですねエレナさんですね
本を武器にして仏教に精通し巴さんと同じ声のエレナさんを想起させる要素がはちゃめちゃ多いです
特に3戦目のアショーカ王&本なんか露骨です。アショーカ王はオルコット大佐の前世と言われているので本も合わせてエレナさんを象徴する小物の合わせ技で形成されています
現在PUなのもあり、これはエレナさんの流れが来ていますね乗るしかないこのビッグウェーブにアズにゃん、初代様の霊衣としてCBCに実装もありうるか?
言うてクイックもクイックでフローラとおっきー組み合わせてガチガチに防御固めつつ三人目のアタッカーと一緒にクリティカルで敵を一方的に粉砕するって言う他のカードの鯖じゃ出来ない戦術を手にしてるしなぁ。
なんもかんも同じ宝具三連打の火力ばっかり競っても同じ事の繰り返しにしかならんと個人的には思うが。ログレスと安倍晴明らグランドがアッセンブルして戦うシナリオが来てくれるはず‥‥
>>936
道満に勝てるキャラ性ってかなり難しいと思う>>933
オオイヌノフグリとか綺麗な花にとんでもない名前がついていることがあるよね。>>939
PTA会長やってるからエンカウント率はそう低くないんです>>918
晴明の期待値が高いというかネタとして忘れられないのは、ことあるごとに道満がカルデアにいない晴明をイベントのたびに擦り続けるからだしねぇ>>934
単体で来て欲しいなー>>948
一年って36日だっけ………>>939
無いはず。確か桜ルートで邂逅したのが初。コトミネもだけど士郎はともかく関係者は意図して接触してない筈。だから桜が衛宮家通わせて下さいと言う要望が通った。監視役ですな>>938
男子「お前のおっぱいってさ、H2Bロケットって感じだよな」
ロケット幼馴染「私たちのこうのとりはまだ来ないのかな?」
男子(墓穴を掘った)>>952
でも私はそれで「そっかなるほど〜」とか思いませんわよ小粋なジョークがシャークに触るわね
>>933
一方で花言葉は「愛情」「優雅さ」>>954
絶対に転売しないと言う信頼が有る。>>957
山門はマスターじゃねぇ!……と言い切れないのがなんとも。>>957
こういう作品で身近な人ばかりというのもあれである。Zero→SNで入った人が「学園祭かよ」と思ったり>>957
マスターでいいのか…?いやまあ、うん……?(山門)Iω・)
Iω・)
(※サメの話とお花の話が反復横跳びしながら出てるのでまぁまあ宇宙猫)神話上すべての動物と関係があるのがノアだから他の意味不明サメ映画よりマシという事実
>>962
レムキャス「わかる(わかる)」まぁニアミスはあっただろうけど、良く同じ街で対面せんかったなって第四次と第五次の間で
(切嗣と言峰見ながら)>>946
人の心を折るってどういう方向なのか>>971
せめて保護者やれるマッドサイエンティストな蛇キャラでも居れば...>>975
そっか…サブちゃんってスレ民と似てるんだ…>>969
マスターとの相性が良すぎてあんなことになるなんて聞いてませんよ>>973
襲うな>>975
いやまあ気に入り過ぎたマスターに試練を与えるとかいう神ムーブ始めなければ間違ってはいないんだけども……>>971
元を辿っていくほど酷くなる>>968
猫がかいぬし!しらないひといる!おいだしてかいぬし!!って訴えてる時みたいな顔してる>>969
サムレムアサシンお兄さんもぜひ実装されていいんですよ…ですよ…(エコー)>>964
ネモ・シャーク(ぼそ)>>983
何で接点あるんだよ!>>983
こんな酷い話有るっ!?>>973
もしもし方舟警察とSPC方舟支部ですか?
えぇはい、サメとパッション溢れすぎたスレ民がですね、はい…実は奥さんが複数いる色男、甲賀三郎
>>983
くそ、こんなので笑っちゃうなんてw
なんで再現済みなんだよこのゲーム!>>983
なんかジークフリートが混じっているぞ!?本人はシャークフリートと名乗っているが騙されないぞ!>>988
そりゃ当時の武家は奥さん複数おるよ>>983
突然なようで突然でもないサメがノアくんを襲う!忍びというかマッスルなバトルスタイルのサブちゃんである
また日本人がサメ好きすぎやろって言われてしまう!!
>>983
最適解の一つなの酷いな……1000なら愛
そういやサメ映画には花×サメはまだ無いことに気付いた
―――サメみたいなコスのフローラは見てみたい眼帯セイバー
やさしい
デカブラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6450
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています