雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6448
https://bbs.demonition.com/board/13739/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13736/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
かわいい
たべる>>3
妖精「かぷ(大根と勘違いしてる)」>>9
彼は なんというか 召喚されることが罰みたいなものだし
目の前にいるのは勇者悪漢を貫いた 一流の役者たち
自分はそれを面白くなるようになぞることしかできない王様聞いてよ。アンデルセンを吸ったりアンデルセンのメガネ舐めたりアンデルセンのことママって呼んだりしてたら作家鯖の部屋出禁にされちゃった……シェイクスピアがすごい顔してて面白かったけどつまみ出されちゃった………
「なぜオレのところに来た雑種」?いやあ………なんか通り抜けフープとかどこでもドアみたいな宝具が宝物庫に入ってたりしないかなぁってて。………ねえなんでどっか行こうとするの?その反応は持ってるってことだよね?いいとこのお酒持ってきたから貸してよ。……………じゃあ鎧。鎧ちょうだい。スペアでいいからさ。「一応聞いておくが、何に使うつもりだ?」?決まってるじゃん。舐めるんdぅやゎあ゛っ!?!?……………
▼調べる
(廊下に赤い塊が散らばっている)
赤い塊(?)「あちゃ〜〜、冗談でも目玉焼き焼くって言っといた方が良かったかな〜〜とりあえずバグ技()で壁抜けできるようになったし作家部屋いってこよ〜っと、サンキュー王様!」
⭐︎今北産業⭐︎なんの話?>>13
(こわい)シラノ実装されないかね
いい染まり具合ですねえ……
楽しんでいらっしゃる>>15
NPC昇格だとNPC時代の立ち絵は使われないことが多いけど
シラノさんはぜひともシルエットを1臨で入れて欲しい
シルエットでも分かりやすい感情と鼻が好きなのアンデルセン君に2.5次元舞台とか見せてあげたいわ、どんな評価するか聞いてみたい。
>>25
他は大体同じだけど1人だけバリエーション豊かよな……役者といえば オベロンはどちらかと言えば役者らしいですな
バレンタインPUの対象になる鯖ってある程度決まってるんでしたっけ
未召喚の限定鯖が良いなぁと思ってたけど、基本は恒常?特定の年代までは世間では当たり前だと思ったのが、供給側がおしまいにしたら接触しない世代が出てきてもおかしくないのだ
ブロッコリー持って、この木なんの木を歌う幼児も今は生まれないのだ>>25
そしてCVは阿笠博士、デデデ大王でお馴染み緒方賢一さんだ新人さんに良いこと教えましょう
父親は演劇や文学が大好きでよく読み聞かせした上に
人形劇の舞台を作ってくれたようで
アンデルセンは人形の服を作り創作を楽しんだようです。つまり人形の服の作り方を教えてほしいと頼みこみ、師弟関係を構築すれば多少のことは
許してくれるのではないでしょうか?>>9
あのハロルド先生?
7人のシェイクスピアの続きは…?>>17
基本的に強靭よね。
凶刃かもだけれど。私もたった145億歳なんですけどみんな驚かれるんですよね
今日のめれむフィルタはフル稼働中のようで
表記事を見ながら>>13
・・・・・(どん引き)>>40
快活クラブありましたよ所長とマシュがゲーム対戦しながら寝落ちする話とかちょい見てみたい
所長のゲーム実況【Bloodborne】
>>53
そのときの声の役は、田中さんがやりそう>>55
命を刈り取る形……!>>55
六車九番隊で69なら、拳西さんが34番隊任せられてたら
634ちゃんを顔に入れてたのか…>>25
実は主役になったことも
ゲームの出来?まぁうん>>39
朝方アル中になったから元気なのでは?>>62
「きのこの作品が嫌い」と「きのこが嫌い」は別だからな。
AIの作品が嫌いなのとAIが嫌いなのは別問題なんだな。>>63
山崎じゃねーか>>66
キレないわけないからなリリス、玉兎、数回目のヒロインX…
引けていれば今年のバレンタインが見れていたというのに嚢(のう)!!>>66
「おかえり。映画は面白かったのか?」の返事が「何も聞かずにこれを着てください」だったからかな…>>62
投稿するスレ、間違ってますよ…(小声)>>76
まぁノッブは中身のおっさんとめちゃくちゃ知り合いだから……>>77
サメ映画とか見せたら卒倒しそうだな、そいつら……そういやギャバンのおかげで我が王がトレンドに上がってましたね
間違った、我が王の中の人だった「バリアント」という単語を目にすると、脳内に駐留中の三石さんが「撃てー!」と叫ぶのですわ
ところでガンダムのバリアントってどういう意味ですの?一度刻まれたら、元には戻れない
口ずさんだり、指差し確認したり、変な癖は残り続けるよ>>55
泥試合製造機っ!>>63
この人の男に変なことさせて興奮する癖の源泉ってもしかして…>>86
導師かもしれねぇ>>40
イとオの間にデとか入ってませんか?>>86
あ、声が鬼一師匠と同じ子だ!>>92
そりゃスレ民の正体は………………だし若さっ若さってなんだ!? ねーちゃん、今さ〜
前回のあらすじ
8ターン目のリザルトまとめも終わり9ターン目へ。
>それじゃ、おまたせ呼延灼さん。(自分達の番が終わったので呼延灼にルーレットを渡そうとするマスター)
あっ!すみません!!その前に一つお願いがあるのですが良いでしょうか?
出来れば迷わず!即!!良いと言ってください!!!
現在退去出来なくなった分拒否されるとダメージが大きすぎるので!(マスターの動きを見て挙手して早口で捲し立てる)
>……良いけど、どうしたの?(勢いに押されてルーレットを渡そうとして伸ばした手を若干引っ込めるマスター)
ありがとうございます!!
今回は是非自分ではなくマスターにルーレットのボタンを押してもらいたいのです!!(マスターが若干引っ込めた部分には気づかなかったのか勢いそのままにお願いの内容を伝える呼延灼)
>それくらい良いけど、待ってる間に何かあった?(何故急にそんなことを言い出したか分からず理由を尋ねるマスター)
えーと……。
願掛けと言いますか……、私も昇進マスやその隣のお祝いのマスに止まって皆から祝福を受けたいな……、と。
自分でやると何となく4かそれ以降の数字が出る気しかしなくてですね?
マスターにお願いすればもし目的のマスに止まれなかったとしても諦めがつきますので……どうか!(急にしどろもどろになりつつ最後は再び勢いで押してきた呼延灼)なんでかわからないんですけど、雑スレに来ると無性にお腹が空くんですよね。物理的に。
>>62
AI技術全否定されると今の建築土木業界なんてバンバン使って施工してるんだから
はぁ、それで?
としかならんのでなんと返答していただきたいのか?
ようは自分時間掛けたもの大して評価されなくて
AI技術でお出しされたものが評価されるのがただ面白くないってだけでしょ?
つまり>>101
寝て治ってればいいけど寝起きにキツくなるから
なんか液状のモノでいいから原に入れときなよ
今晩は冷えるから起きた時に治ってなかったらキツいぞ>>99
それは順序が逆で雑スレに来るとお腹が膨れるという経験が身についただけではないでしょうか?
何でお腹が膨れるのかは分かりませぬがえっちなAI......私の推しがえっちなAIですって!?
AI生成は著作権無視してる馬鹿を何とかしない限り対立分断憎悪のエンドレスワルツが続くんだろうなって
>>101
枕元にエチケット袋と洗浄用の水、水分等補給のスポーツドリンクを忘れずに
眠くない場合は飴を含んで少しでも栄養を撮ってください>>102
クララより勃つぞ>>101
食べた方がいいですよ。夜中に空腹で起きて、でも眠いし布団の外は寒いから動きたくないのに体調はめちゃめちゃ悪いとかいう最悪の事態が発生する可能性があります(1敗)寝るのって思ってるよりも体力使うよなぁ……
>>110
ハイジもスマホ持ってFGOをやる時代なのね…枕元にエアコンのリモコン、電灯のリモコン、あとゼリー飲料置いて寝ると安心感が出ますわね。
そして目覚めたときにはどれかがどっか行ってるんですわ(n敗>>118
頼まれたって吸いたくねえ!>>118は燿星くんか ダンテさんか
>>121
宝具セリフでダブル エクス ダイナミックー!って言ってるのね…>>95
享年のつもりだったが数値が意味深すぎるせいで可能性が広がってしまった>>90
ただガンダムXの方のバリアントを思い出すと、新地球連邦軍の悪辣な襲撃のイメージが強い…
エスタルド周辺地域を荒らすわ、ティファをさらう計画の軍勢として襲撃してくるわ、相方のガディール君と共にエアマスターがバーストになっても数と機動力で邪魔するわ、コイツとガディールのデータを参考にドートレス・ネオが完成するわ…元気だねスレ民
ところで、「えっち」ってひらがな表記すると少しかわいげが出ません?
>>125
無い髪を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ>>127
BBは元が暴走した健康管理AIだからってのもある>>129
だってそもそも今回来てるのは汎用人類史側のデメテルだもの>>129
一応別人だから衣装が違うのは別におかしくはないのでは? それに霊衣で来るかもだし>>123
言っていいことと悪いこともつかねえのかガキ!>>127
バグらせたエロ尼僧が悪いんすよ。
ついでに言うとそのエロ尼僧はお山のカルト宗教のせいでバグったんで、やっぱカルトは滅さないとな>>130
逆に私はいかがわしさが増すように感じますね
個人的に妙齢の女性より若いティーンエイジャーの女の子が使うイメージがあります
年若い男女の絡みで出てくると青春味も加味されて胸が打ち震えます>>123
言っていいこと悪いことの区別もつかんのか……!>>118
おしえーてースレじーさん
おしえーてー雑スレのネキのー気よ>>141
淫靡とドスケベの間の深い谷間>>143
ゴダイバ婦人とかマスターは相手のターンにソリティア始めたりしないてすよね?
>>146
涙拭けよ>>149
BBA✕BBAピックアップ……っ!
なんだその発想、僕のデータに無いぞ!?>>149
最強おばあちゃんコンビ本当にドスケベなものは、しばしばドスケベな姿をしていない
>>143
ぶっちゃけ経緯に関係なくあられもない格好にされてる姿を見てムラっと来るなという方が無理だと思うしそんなもの存在しないと思いますわ、人間の業の深さを甘く見るべきではないのです>>146
先月の話じゃねぇか!>>149
戴冠戦の時にもピックアップされるかもと考えると今引いた方がエレナがついてきてお得なんだろうか(宝具重ねたい)>>149
ママのママ?つまり、ママ!!お婆ちゃんとお母さんとお爺ちゃんばかりガチャに来る…!
>>151
いや、左はあの見た目だけど自認婆ちゃんだから……
右は知らん>>158
エレナって自称おばあちゃまだしそこまで気にしないんじゃない?型月設定だとたしか肉体年齢も生前からいじってたし>>158
あの辺の人は外見年齢と精神年齢が噛み合ってないからなぁ。所謂ロリ……ロリってほどではないか?ババア枠>>167
孫にお菓子をあげるおばあちゃんの図>>167
引くんですか?>>143
ニンスレコミカライズのナンシー=サンは豊満が重点されるが実際奥ゆかしい表現なのでエロくはないな。もうすぐユカノ=サンのヒロイン係数も跳ね上がるので備えよう>>165
逝ってきます
待ってておばあちゃーん!!>>171
実際、新宿時のセルランとか評価ってどうやったんすかね
教えてスレ民じいさん>>34
オオウ、新人さん.....
上手く言えませんが、今はこの言葉が必要かと....>>180
(無言の肩ポン&マーキング)>>185
(アレで騙されちゃイカンだろという顔)>>180
バレンタイン礼装もう凸ってたらドンマイだが
1ガチャでまとめて引けてるだけいいじゃないか
こちとら200連してエフェイプ姉妹礼装0よ
(恒常星5礼装はたくさん出たが)>>173
関俊彦…保志総一郎…石田彰…
後は平田広明鯖が来れば…>>184
まぁ、それにしたって不特定多数が投稿できて、botとかも容易に利用できる掲示板ではなく、せめて顔の見えるTwitterでやろうな……
ここで変な運動とかされても困るというか…公共の場ではないので…我々、至って真面目なれども、客観的に見て「狂ってる」v場合が多々ありますゆえ
(PU一覧を見る)
―――来たら15人目狙いたかった…スレ民バッヂをつきつける
>>189
そんな
真面目に狂ってる時があるなんていうんですか
ありますねなるほどくんってどうやって弁護士試験受かったんだろうな……
>>197
「私が家です」してくる都市という、正気を疑う鯖>>197
そんなキャラ考えついたクリエイターの頭が一番狂ってる意見とか持つのは構わないんだけど、その主張は自分で立てた鯖か、せめて自分のアカウントでやれ、ってのは都度都度意識していきたいよね。
FGOくんって全サーヴァントPU辺りから割と容赦ない数のPU投げてくるようになったよね
>>202
FGOで隠語になってない界隈ある?>>198
承認欲求を拗らせ過ぎると多分こうなります集金ガチャとか言われてるけど、ツチノコ化されるよりは遥かにマシなんですよね
ガチャ禁できないほうが悪い>>199
試験勉強とかは普通にできるタイプなのかもしれねぇし、シムシティ⁉︎
トラマカスキ…そういうえっちなゲームは夜中こっそりやってほしいものです、ね///>>204
ピックアップ一覧で目当てのピックアップに飛びやすくなったからどれだけ増やしても良いんだって気づいた可能性生成AIによる創作物は、個人使用するぶんには著作権法的に問題ないとされるね
ただ、AI新法により、学習元の透明性などは今後、求められてゆくと思う
あと、特定の表現者を剽窃レベルで模倣したものを商売に利用した場合は十分に著作権法違反になりうる
何より、生成AIをめぐる法的問題として「学習段階なら著作権を問わない」まではよいとして、現在の不特定多数に利用されている、学習元が不透明な生成AIの出力する表現物まで「著作権を問わない」と拡大していいものかという話。特に商用利用。すでに特定が難しいレベルで膨大な学習をしているから損害額わかりませんね、誰が被害者かわかりませんね、泣き寝入りどうぞ……では済まないと思う。学習元を特定できる、透明性確保の工夫を生成AIエンジンの開発者に求める必要はあると思う
反対派が感情や印象に走りがちなのもあるけど、擁護派も擁護派で都合の悪いところに触れそうになると論点ズラすから信用してないそろそろAI関連の話題はスレ違いではないかな
>>203
わかりますよ
私もこの前一念発起して推しを吸う党作ったら「いたぞスレ民だ!」って言われて戸籍がなくなり人権の代わりにスレ民権を得ましたが後悔はありません>>213
うんうん、あなたが賢いことはよくわかったからもっとその意見を聞いてくれるところで披露したほうがいいと思うよ>>51
そのビッグバン、何も生み出さないんですけど!?>>219
なぜか強化されNP10と3ターンクリ威力50とかいうイカレたバフを持ってきた男、マーリン>>217
ワンパン周回ではあまり使わなくなった(それでもバスター周回なら出番がある)だけで耐久型や持続的にNP貯めたい時にはまだまだ現役だからねえ。リジェネは正義テノチは母屋だから母親サーヴァントって理屈見かけて爆笑した
実際建築視点だと本館が親、分館が子って感じになるんだろうか>>214
今じゃ宝具回転率を上げるキャストリアの方がストーリーでも周回でも優先されがちだが、使うとやっぱパーティーの安定性が違うんよなマーリン(ノーモア無敵貫通)
一時期は孔明と覇を競いあったサポーター界の雄よ私は食べたモノが美味しければそれで良いから手描きでもAIでも構わないよ
それはそれとして味は拘りたいから絵師に依頼投げて理想の味を描いて貰うのよ
AI君はなんかそれっぽいモノは作ってくれるけどそこ止まりだからね!
私はちょっと清純な女の子が体を無理矢理操られて殺生院させられる姿が見たいだけなのに……!>>225
だから極めてなにか生命に対する侮辱のような生命に…>>90
なるほど!
機体も自由とか永遠とかポジティブなネーミングになってますものね
願いを込めたネーミングなのかしら(アビコンに学習材料を提供した覚えが全く無いという顔)
>>220
最近のならアグリーシスターって映画もおすすめですぞ(暗黒微笑)孔明が外れレア扱いされていたという古の時代があったらしい
>>206
意外かもしれませんが
←家をふっとばされたほう
→実家を荒らされたほう>>238
FGOの歴史の半分くらい過労死してるんだっけ>>231
そらもう愛の力だろうよ(適当)我賢いAI様が創るディストピアは精神の安定性も考慮して娯楽に溢れてるべきだと思うの
BBちゃんはどう思う?マーリンは耐久パーティー組む時にはジャンヌ、始皇帝とともに組んで使っていたことがありましたね。
無敵と回復でみんな落ちないでタフでした。>>225
間違いなくオレの子ではないよ
ムチムチが好きだからな推しの胸で眠るというのは大変素敵なことだと思います
>>238
無敵貫通時代を終わらせた対粛清防御とアホみたいな倍率のアーツ強化とメチャクチャな回収率のNP効率アップを一度に持ってきたんだもの。明確に「キャストリア以前」と「キャストリア以後」で環境が変わったのよ>>238
5周年に来たサーヴァントだからもう……>>242
大丈夫、私メルト推し(CCC発売された頃から)AIキャラだとBBドバイはマジでブッ刺してきた
気がつけばシナリオクリア後にガチャ回してた>>248
(リップを見る)
・・・ブレスト・バレー>>242
うちのグランドプリマですよ?>>244
………いやその、ね。deadなら愛する人のそばがいいし、でもやっぱりこう、それだけだと困らせるからliveの選択肢もあったほうがいいかなと思って……ほんとはdead or deathにしようかなと思ったのです>>225
そうかな……そうかな?>>231
伝承からして特に死んだりしてないからな……
サーヴァントの限界として竜体を保ってられないだけでダメージとか何かあるわけでもない
そして階梯が世界からの圧力を受けるほど高くないから>>251
デメリット付きなんて踏み倒す方法があるにしても使いにくくなるだけだからな>>255
もう、砲撃で■ねるのなら後悔はありません。
遺灰は、アンヴァリッドのそばに埋めてください……特撮のミニチュアはテノチ的にはリョナ需要を満たすための猟奇的フィギュアなの?
>>266
この文章を読んだスレ民はSAN値チェック、1d10/1d50を行い、CON対抗ロール、POW対抗ロールを行なってください雑スレのせいなのね、そうなのね
>>264
パパさん、流石に彩斗兄さん(ロックマン)に関してはドン引きだよ>>265
いいですか
吸うの管轄は違います雑スレの学部っていくつあるの
「多くを認めた」同時育成学部
「ズゾゾゾ♡」吸引学部
「破門」ニスター学部
……>>280
タンパク質の形成的に鶏が先、だったかな…?やっぱり雑スレはキチゲ解放する場所だったんだ!
雑スレは地上じゃないので、何回大洪水を起こしても約束は破られない
>>284
学部なのか……じゃあ単位なのか、破門>>280
進化や変異で卵を産む生物が出てくることはあるかもしれないけど、ゼロから卵が出ることはないって理屈かな
ハッキリとした理由はあんまり覚えてないけどここのスレが荒れるのを防いでいるのはこの狂気だって考えると、半笑いで眺めるしかないわね……
>>293
………社会の闇……?>>220
駆除するのは待ってお母様、良い怪獣みたいだしぬんのすに追い払ってもらうから!>>283
貴方が! 全部! 負うのです……!
性癖似ているよしみであろうともさすがにね!謎丸君、これは人気のパン屋さんになれるな…
久しぶりに雑スレ覗いたらまぁ混沌と……
とづまりしとこアビコンはどこから来るの
アビコンはどこから来るの
(フーンフーンフフフフフーン)(フーンフーンフフフフフーン)(ラヴィ!!)>>302
折田さんはスレ民だった……?※謎丸は全コミカライズ・アニメ含めて最もfgo最前線に近いところにいるマスターです。
リヨぐだ? 忘れろ>>301
近藤さん…………ああ、あなた……まだここでは言えませんが、その………ほんとに……お手々握っていいですか? 本当に握るだけですから……!>>302
全て邪ンヌの性格にしたらそんな状況になってるのに耐え切れずに自壊しそうスレ民
私、ブルーアーカイブを始めたんだ
偏見で、初手から先生にデレてる子が多いのかなと思ったら
あまり絆を育んでいないと、わりと生々しい微妙な対応をされるし
個人的にツボなホシノおじさんは
ガワのゆるふわムーヴで隠しきれない、渡世の厳しさを味わった者特有のドライさを醸すし
ロリコンのマゾの心をくすぐるんだ
私、キヴォトスでもいっぱい、ロリの生徒に汚れた犬を見つめる視線を向けられたいと思います
ただ、FGOほどはガチらないと思います。FGOは型月だから例外的にお布施を兼ねているので
だ、駄目ですよキサキさん。園児服で私に抱きつくのは、ちょっと……スンスンッ……いい匂いする……♡
────────────────や、やぁ、アビー。キヴォトスへようこそ>>312
アビコン……
ココナちゃんやイブキちゃんもいいぞスレ民って時々おかしくなるよね
>>317
この顔のどまぴえっちすぎる……………………(◜◡‾)>>312
やっぱり上位者ムーブするロリがお好きなんですね>>322
7章
7章>>322
とりあえずスーパーインド大戦とかアトランティスとか
妖精国やミクトランが見たく無いって訳では無いんだけどね……>>312
……アビコンさん……>>322
個人的に一番好きな第1もしくは第5アトランティスてすかねぇ。>>316
あー!どうして!あーー!!!あーーー!!!あっ原田さんの説教はマジで怖いのでやめてください>>322
序章と7章のミクトラン読みたいですわあ>>330
社会の中だけでもまともな人間の姿を維持できるだけ偉いよ
家のなかでは好きなだけ本来の姿で騒ごうねいっそイベント特異点をコミカライズして欲しい
ぐだぐだとか、水着とか、コラボとか>>322
ストーリー的にはアトランティスかな
キャラだと北欧なんだけど唐突に発表される妖精國は妖精國でもトネリコ一向with妖精騎士ギャラハッドの物語
>>337
次のは比較的大丈夫かな……?多分コミックやアニメでいつかマシュのパラディーンを観たい
>>322
1章!‼︎!!‼︎!ロシア!‼︎!‼︎!ヤガ!‼︎‼︎‼︎!!パツシィさん!!‼︎!!マシュ視点の朗読劇の二部序章マジで
きつくて
ないちゃったよねhttps://typemoon.com/products/tmbooks/aslaug/
新人さんはシンフィヨトリ刺さりそうですわね>>337
進むのは、落ち着いてからでいいのです。
かの地にて、お待ちしております。>>309
スカートから見える足がえっちすぎた……ガクッ>>337
ワイン片手に愉悦っておきまする>>324
とりあえずダイン採掘してDホイールの動力にしますかぁ……>>340
啓蒙を吸って貰えば多少は落ち着くかな>>322
奏章も含めると圧倒的不可逆廃棄孔:イド
まずイドの何がいいって言われたら学校特異点って事
いいよね学校特異点。何度も妄想したあれやこれやが公式様の手によって描かれるんです。そして、舞台は東京。新宿渋谷、池袋にお台場に他etc…マップがフリー素材の関係上あまり多くは巡れなかったけど戦闘映えしますよ。だって皆さん好きなんでしょ?都市をぶっ壊すの、ワタシモソーナノー
更にここがいいってポイントは皆さんの推しが制服姿になる可能性があるって事、わかる?制服ですよ制服。皆さんが一度は袖を通した青春の衣。ゲーム内では登場数の関係で限定されてた彼ら彼女らが制服を着てくれる可能性があるんですよ。見たくないですか?見たいですよね?見たいって言いいなさい───ありがとう。スレ民ならそういうと思いました。やっぱり推しの制服姿は皆見たいものですよね
そして、個人的ココ推しポイントについて
折田さん/邪ンヌが可愛い。めちゃくちゃ可愛いんです。それが映像化して動いて見ろ…死人が出るぞ。え?誰が死ぬかって?───私だよ。………ごめん多分他にも死人でますわ、だって折田さんだからね
イド編はホントに彼女が可愛すぎてかっこよくて私達の言いたい事の20割は言ってくれるいい子で真面目な場面も多数見せてくれるのが素晴らしいんですよ。
特にね…お台場のデート編を映像化してください。お願いしますよ公式様長編のソシャゲはコミカライズとかアニメで残してくれないと、サ終した後追走も振り返りもできんからマジで重要…
>>353
吹雪に限らず、全ての章が基本的に背景描くの大変になりそうな要素あるからな……>>359
頑張れ!>>359
――――――――いってらっしゃい、新人さん>>337
大丈夫。基本的に色んな新規さんは物語進めると狂う事が多くなりますよ。色んな意味で>>351
終章までが2部だから
結構最近まで 2部だったよ二部をクリアするまでにアラサーがアラフォーになったよ
>>373
それ以上言うな!(走り出す)>>370
新選の刃 遊郭編>>322
そりゃあゲッテルデメルング
…種崎ボイスで聴きたいしかし改めて年数見せられると長いことこのコンテンツを追ってきたんだなあって思いますわあ
自分にとっては今年はFGO始めて10年目になるからほんと感慨深いFGOが始まった年かぁ…あの頃はまだまだ学生でしたわ
今日に至るまで色んなことがあり過ぎた>>373
そうなると、ウルトラマンギンガ(無印)を幼少期リアタイで見てた子供が
高校2年生かぁ、うわ、はや.....スレ民!!
シンナー臭くってよ!!>>366
持っていないのはこれですね…
この前礼装を引くだけでも結構使ってるから 多分やらないけど>>381
…………あ。
もういっそ三人呼ぼう……>>368
コヤンに財布と前立腺を差し出したことしか覚えていないよ……始めた頃は1万円課金するのに悩んでいた
今は・・ふ>>388
残念だが父上はスト限です>>391
(………肩ポン)(スト限、お迎え機会がないとそうなることもありますよね……ほんとに……)スト限はほんとすり抜けないからピックで引かないとだからお迎え難度高いですよね
>>391
去年の無料スト限で呼べて入ればあるいは…>>389
父上は白も黒もバニーの方も持ってないんだよね…
他のはほぼ全員持ってるけど>>401
私も帰ってきてほしいですわよ
黒セイバー、お迎えしたかった……2部終章に向けての施策でしたからねぇ
アフタータイムがそこそこ進んだり、周年近くならワンチャン?>>397
恋しいぜ、ストガチャ無料一連ロード・エルメロイシリーズはスレ民皆様どれくらい把握しておられるのでしょうか
現代に有るまじき亜人獣人ラッシュはなかなかインパクトでかいのだけども>>404
自分も毎日きよひーが引けたあの日々に戻りたい…>>392
ジャン人類史の近藤さん…!!!
なんて素晴らしい人なんだ…!!>>408
その当時だと月姫の入手難度自体がえげつなかった頃では?>>322
割と真面目にアーキタイプ・インセプション。
プロテアvsプロテア大決戦とかスペースビースト防衛戦とか地球落としとか、動く映像で見たいシーンが多すぎるんだよ!二人一組だからといえど、女性枠にぶちこまるカストロ兄様よ
>>391
バニーだけいるなぁ>>415
衝撃だった
こんなの誰が読めるか>>415
カズラドロップは一応水着サーヴァント扱いなんだっけ?たしかシエルもそう、最初から水着ってのも増えてきたね>>418
U-オルガマリー第一に夏モード特性欲しい私vs水着オルガマリーは別霊基で欲しい私>>398
FoxTail⋯うっ、頭が>>416
元々エイプリルフールネタだったんだけど、fgo開始と前後して小説化してみようぜー、って話になったんですわね。
ちなみに今3巻と4巻ぐらいだけど、この辺りでオルタニキが実装されてアルケイデスとネタ被り(+巌窟王登場)で成田氏は悶死した。>>426
目下、男性はホームズだけだな周年>>412
年端もいかない子供が◯ぬのはただのムナ◯ソ案件だけど、敵幹部の死亡はざまあ案件なんすよ普通なら
普通なら……>>428
ギャラハッドオルタは水着着て少女たちを侍らせてるのよな(従者なのはギャラハッドオルタ)誰が◯んでも何かしらの傷は残していくんで、最前線マスターはもう満身創痍よ。
お前は癒しだったんだな、アーなんとかくん……>>430
背後に立ってほしくないキャラ3選!
①言峰
②陳宮
③業人
特に③!お前、槙久の部屋での借りをいつか返してなるからな!>>437
さぁ、いってらっしゃい
新たな出会いを>>437
ようこそ、心持ちを強くするのですよ>>437
よ う こ そ
ようこそ、彼の地へモーレツ!消えぬ炎の快男児!
>>437
1部の特異点のも良かったけど、2部の異聞帯の最初のこれも良いよね……>>436
あの人リミッターつけておかないと患った状態でオーバードライブしかねないから周囲も結構気を遣ってるみたいっすね。
まあ、最終巻が遅れてるのはアニメ連動のせいもあるでしょうね。渡先生もサムレム進行中は英霊剣豪が止まってたし、体が一つしかない以上仕方ないアヤカ、魔力炉
ジェスター、上位の死徒でサーヴァント四、五体くらいなら賄えると豪語
ティーネ、土地の加護でほぼ無尽蔵
フラット、フラット
バズディロット、泥&魔力結晶
フランチェスカ、人外
エルメロイ教室、数と質の暴力
fakeはマスターも大概おかしいし魔力の制限取っ払い過ぎよね>>437
まあ、せやけど遅いぐらいやねん
8年前のストーリーよ?ジャンプで行ったら今更になって呪術廻戦を読み始めるような物なのよ
……そう考えると全然古くない気がしてくるわねスレ民>>451
あの人は完結したらそのままぽっくり逝きそうで怖いんじゃ
仕事バリバリであの生活なんで健康なんだって人が仕事辞めた途端に老け込んだりするから怖いんだよね>>452
ノリの親和性めっちゃ良さそうよな>>453
あとでぶり返しとか虚脱症状等諸々やばいですからねえ……エナドリ……(かつてがぶ飲みしていた民)>>450
戦乙女と予想する人が多かった中で正解がそれだから一気にトンチキ臭がしてましたわね(なお内容)
YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg?si=VOWDZAbPeiSMF9cK
CMにイリヤ出てるの気付いた人めざとすぎやで忘れがちだけどカフェインって毒寄りなんよ
なんか社会で許可されてるけど効果みたら危ない三大薬物の一つよ?>>456
裏でFGOのfakeコラボの監修、もしくは執筆もやってるかもしれませんしねぇ
fake関連サーヴァントだすならそちらの設定監修もいりますし>>453
溢れる糖分とカフェインで脳みそぶん殴ってるから普通に健康に悪いですわよ。高血圧にもなるし結石もできるしで、決して常飲して良いものじゃ無い>>453
マジでカフェイン中毒とかすごいことになるぞ……
エナドリよりも少ないとはいえコーヒーもだが>>459
一応ノンシュガーもある。人間は人間が想像してるより毒耐性高いんだ
>>465
どれか一本畳むとなそこから新作が生えてくるんじゃ創作中に行き詰まって別作品思いついちゃってそれもなまじ売れちゃったから首が回らなくなるという…
>>468
即効で股間や脳に影響あるモンが毒以外のなんだと言うのか。エナドリは2本立て続けて飲んだら吐くのが私だ
それでも飲むけど身体には果てしなく悪いな>>465
fakeは(本人が言うには)後一巻で完結だから……!(前科有り>>460
そう。
だけど推しは合法でキメられる。
今日もよろしく、キャスニキ。毒も薬も同じモノとはよく言ったものである。
つまりだ。蠱毒も毒と称さずに蠱薬と言えばマイルドに。>>474
二月連続で別作品刊行してる時点で大分イレギュラーよ……
てか鎌池先生って電撃以外も含めたら今何作品抱え込んでんの……?>>477
きのこにはその前に挑まないといけない最優先事項の仕事がありましてね
FGOって言うんですけど……>>476
人類というより日本人だからこそ食べに行っているという感覚
フグや納豆は言わずもがな、海藻を消化できる胃袋に進化してるし、増殖した竹だってメンマにするし、海外の船に引っ付いて来た牡蠣殺しなムール貝だって食用にしたし、海外では嫌厭(最近はそうでもない)されてたタコだって調理して食っちまうんだ
お陰様で海外の人から宇宙人が来たら食べるかもしれないとまで思われてる>>481
まあ1番生命力が高い奴を薬にする訳だから薬効は有りそうだな。>>482
鎌池先生は外れ値だから…あの人執筆速度が異常なんだよ>>479
その頃は拠点になるような場所もなくて追い詰められ感が半端なかったねぇ。
そこで見えた一筋の希望に向かうために北欧異聞帯を突破することになったんだったか>>490
イタリアでカプチーノ頼んだらすっごく小さいカップで出てきて
国でやっぱり文化って違うんだなぁって実感した。>>491
実はカフェイン値がコーヒーよりも高いのよね。玉露とか>>495
な、なんだってー!>>469
BLEACH以外にも過去には血界戦線のスピンオフも出してたし、かなり色々な企画やスピンオフに顔出してますね。
そういうところやぞ>>495
スレ民が既にAIに置換されているのはそういうことだったのか>>497
わからんだろうなぁ……今でもよくわかんない>>510
本人がクラスは不明なのにバーサーカーっぽいし周囲にバーサーカーのクラス相性付与しそうな人……>>486
アトラス院にあった本家本元の魔術スパコンだな
そのアトラス院から提供されてカルデアにあったのが疑似霊子演算器トリスメギストス>>476
人類「そうだね…たまには健康の為にアボカドでも食べるか?」
鳥類「「「なぜそれを食う!?」」」西暦もたかだか2000年
恐竜のいたジュラ紀とか白亜紀とかで1億年ぐらい使ってて、その間に文明が興って滅んでって考えるのは浪漫すぎるかしら>>505
どうして「馬鹿になれ」はフィクションなのに「諸君狂いたまえ」は史実なんだ…>>503
ある日、外宇宙からやっばい遊星がやってきて文明は破壊された。
人類はおまけで滅亡した>>519
ミクトランはマジでそうなってたな
ディノスたちが休眠してる間の10万年に発生して滅んだカーンの民先におくすり出しておきますね~
>>527
宇宙移民と地球民の戦争は飽き飽きだよ…>>523
自然災害orAIが発展した結果、人間同士で争い合うなり、AIに飼われる様になる可能性も捨てきれねぇですからね
無限の選択肢があるよね>>527
でも宇宙出たらそれはそれで滅びそうな気もする>>528
・・・藤堂君が男でよかった
女性だったら危なかった第四次世界大戦では人間は石と棍棒を使うだろう……なんて言葉もありますわね
>>527
宇宙開発……ロケット打ち上げが可能な資源があるうちに宇宙移民の技術を確立させないと、地球という星で最後まで暮らすことになるのよね
それも、地球がひとつの生命っていうのなら自然なことかもしれません>>536
何って…基盤はできたからここから肉と傷をじゃんじゃか描き込んで満足を得るぞ、のよしだが>>538
まずは光合成が出来ないと。>>539
そういえば北欧の最初にホームズはそうなったな……>>534
現状地球外開発が金持ちの道楽にしかなってないのがね……アポロも東西対立の後押しがあってこそ実現した面があるしもし今代で地球が滅びるとしても宇宙進出の時に乗り込んだコロニーの生活に耐えられない自信があるので私は星と共に運命を共にするかもしれない(故人の感想です)
>>528
急に差し込まれる叡知な広告画像みたいだ!>>549
成仏してクレメンス>>543
滅んでないと「うわ生きてる殺さなきゃ!」って星に言われるからね>>551
なんて元気な返事なんだ>>552
大体の人類はえちちは授かってるんじゃないかな……
ただ、出力の方向性が違って対立したりする……>>543
そしてそのゴールテープを切るのは人類の意志によって行われなければならない。なのに前人類はそれをしないまま滅亡しちゃったので、「こうやって人類は滅びました! はいおしまい、人類は終わったから次はアーキタイプの時代ね!」と区切りをつけようとしたのがアーキタイプ・インセプションの話ね宇宙に住むコストを考えるならば地球をどうにかした方が安上がりなのかもね
増えすぎた下層民を宇宙に棄てるガンダム世界のようなテクノロジーは……>>555
アポロ11号は雑スレに行ったっていうのに>>502
わりと最近は海外でもブラックで飲む流れきてますよ。それなりにこだわるコーヒーギークの間でですけど電脳化してコンパクトにならないと宇宙進出は厳しいかなぁ
きれいな花を咲かせてねと、丁寧に丁寧に水をあげてた種(新人)は、こんなに立派に育ちましたよ……もとからあかん種やったかも
>>569
ユニバ地球に住み続けるのもありだよ
ちょっと星の最強種を水金火木土天海冥ほど打ち倒せば良いだけだからね>>563
だから余裕のある所があるうちに基礎固めだけでも進めておいて欲しいんすよね……割とマジでイーロンが徐々に結果を出してるし宇宙開発の希望になりかねん流血フェチって意外と多いのか…?
バビロニアの賢王はどうだったっけ>>573
相当綿密に用意したってそうなるんだろうし、マジで宇宙に行くのなんて空想するくらいの遠い未来感しかかいよなぁ……>>576
宇宙より探査難易度高いとか言われる秘境なので……>>573
別方向のアプローチもあるんだろうけど妄想の域を超えないね。宇宙旅行とか宇宙産業って意味ではそこそこ進んでいる。
移住とか研究はロマン家か国がやらない限りは無理やね。流血は紛れもなくエッチですからね
…私の好みのタイプは致死量までのリミットが少なめなのであまり見ているわけにもいかないんですけど…そもそも深海すら解明できていないのだから宇宙にでるとか夢のまた夢では?
地球というか太陽系ド田舎のはずだしなんだねここは 地獄か
>>576
まぁ耐水圧装備作る手間とコスト考えたらねぇ?>>577
ジョジョの荒木も4部のナレーションで似たようなこと言ってたな
実際、地球崩壊に近い事例でも起きん限り宇宙進出しようとは考えんのやろうかな>>576
深海の方が環境は厳しいらしい。他人の共感を集めるほど分かりやすい浪漫が少ないのもひとつ。すんごい世界らしいですよ。
日本も昔は底まで行ける潜水艇を持ってたのに、予算削減で今や建造する技術を失くしたとかなんとか……悲しいわね>>563
だが、ロマンを蔑ろにしてはいけない
ロマンを持ち続けたことが、成果に繋がることもある>>581
リアル宇宙とか想像するだけで怖いから行かなくて良いや……>>576
今南鳥島沖でやってる深海開発の話のついでに知ったけどFullDepthって会社が水深数千メートル潜れるドローン開発したらしいですわね僕は流血を見ても痛ましいという気持ちしか浮かばない人間です・・・どうやらスレ民度数は低いようだな助かった
やっぱとりコ卿の再来?
>>576
タイタニック見ようとして潰れたところとか、旅行に深海に行く会社はそこそこあると思うよ。>>581
いろいろな、うわさがあるので月の裏表をまんべんなく見てみたい>>581
水の球をパクリとやってみたいですわね
まあ夢は夢なので、私は昔のアニメ風急加速Gゴッコでもやってます>>592
カルデアス人類がいる……>>581
嫌だな、怖いし>>598
とんがりコーンとは言ってないから……なんだろう…流血の良さって多分苦しんでるのがいいのかもしれない
飛び散る鮮血も勿論好きなのだけど、治癒すれば何とか治りそうな怪我とかに対して普段見せない表情のギャップ…が強い
たぶん推しが苦しむ姿に興奮を覚えるのかもしれない。私は普通です>>581
安全に行けるなら宇宙の景色観たいですわ>>601
まぁ欠損差分はシナリオだけなのが普通だからね……
実装してるホームズはルーラーだよ流血はね…お化粧なんですよ
ナチュラルメイクってヤツ新人さんのオリュンポス攻略が楽しみになってきたな私
NASAは予算削減エグくて総合的には20年くらい後退してるかもだ
そもそも生活するのに化学的土壌作らないといけないけどその辺のプロがね……個人的にはアンデルセンとマーリンプーリンの怪我差分がみたい……でも見たくなぁい……
私は地球と言う宇宙船に宇宙を漂って居るので
もうこれ以上の宇宙旅行はいいです>>611
以蔵さんがママママ言ってるのかあ…シンプルやだな>>611
もうこれだけで察される酷さよ…「遠くへ旅すればするほど学ぶことが増える」
by クリストーフォロ・コロンボ>>613
何があれってね
爆縮した潜水艦に乗ってた社長はね、奥さんがタイタニック号犠牲者の子孫で
そんで事件が起きたのはタイタニック号探検ツアー中というね()>>592
これレイド直前までは皆してエグいエグい言って悲鳴上げてたのにレイド始まっていざM・スペクトラム君が現れた途端に皆して同じ事言ってた彼を殴ってたんだよね
人の心>>606
傷を負ってもなお、立ち続ける理由がある、強さがある。痛々しさの向こうに、肉体の痛みを乗り越える心の強さを感じとっている。そんな子供みたいな憧れがあります。
だから、その、かわいい女の子に悲鳴をあげさせるだけのやつは、ふふ、その、下品ですからね……ふふ……>>593
あれはもう妄想の世界にいる人が他人を道連れにしたようなものですね
安全のあの字もなかった>>616
あぁ、水着着てこいさん……!(名前伏せるために一応)>>615
それまでの潜水でも異音が出てたらしいし、いやもう、何を考えてたんだ・・・>>593
唯一の救いは爆縮が一瞬だったから理解する間もなく苦しまなかったくらいなんだよね…
そもそもこんな事件起きないのが一番なんですけどね634
>>608
小柄少年キャラはいつだって不利な土俵で戦ってるんですYO
全身に蓄えておける血液のうち30%ほどがなくなれば人間はもう満足に動くこともままならない!
体が小さければそれだけリミットは近い!幼ければそれだけ傷を負う可能性も高い!
それでも戦場に出向く!
そんなのエロ…偉すぎるだろ!!!?(突如興奮する患者)>>581
行ってみたいっすねぇ。できる事なら苦しかろうとも生活したい。「未知を体験する」って、逃したら一生後悔するって最近しみじみと感じてるもんで>>635
ありがとうございます!‼︎!‼︎!>>636
いや急に正気に戻るな>>628
数字を動かす世界に生きてると現実よりも仮想を優先してしまう人もいるんだなあ>>632
この勢いでぶつかって出会ったのが元惑星の月ちゃんと地球くんの出会い(ジャイアント・インパクト)かぁ…そういやリメイクされた設定では、タイププルートー君はどうなってるのかしら。たしか赤い空は成層圏辺りで撃破されたヤツの血だったはず
>>636
新人が怖いと思うこの頃(日常)>>642
深海に行くのにアクリルの窓なのが1番アカンわ……そもそも日本はもう耐圧殻を作る技術が失われそうとか聞いたけど大丈夫なんかね
物理法則は絶対に嘘をつかないから熟練エンジニアの話はちゃんと聞け
現場からは以上です>>642
頑丈な炭素繊維といっても圧縮されるのには向かないとか>>528
ヤッタアアアアアァアア藤堂くんの女s…いやこれド助平な格好では!!?
その逞しい大胸筋しまいなさいおバカ!
チラ見えしてる腹筋も素晴らしいわね!
…コホン失礼取り乱しました。明日は寒くなるそうですね。皆さま温かい格好で就寝してください。>>636
なんでどいつもこいつも最終的な到達点が同じなんだ>>648
大丈夫かどうかは分からないけどとりあえず上でもあったように日本は有人探査船から無人のものに注力する方針みたいだね。安全性とか考えると妥当ではあると思う贅沢は言いませぬ
藤堂君の右手をドリルにしてください>>654
なんのための専門家って感じだからな>>661
雑スレ専門家だと
スレウォズとかかな>>663
何やってんのさ果心居士……>>660
今年のバレンタインとあなたが余りにも良くない方向に化学反応起こしちゃった感あるわ……>>661
諦めないで!貴方が専門家をやめたら誰がこの惨状を未来に語り継ぐってんだ!>>662
(やっぱ安全重視のものは単位揃えねば……)(金属疲労、勤続疲労、見逃されていた設計上の問題……ケチって安全方面を疎かにする……エトセトラ、エトセトラ……)(ミリネジとインチネジを混ぜる音)
マニュアルは血で書こうね……
ワイ「この現場駅から遠くて不便ですね。」
先輩「しゃーねーだろ。安全面考えたらガス会社(プロパンガスの補充設備併設)を駅近に作るわけにはいかんし。」
知らないところで色々考えられているのよね。現場猫案件はどこにでもあるんだな…
例のサウナとかもアレだけど現場猫というか法が間に合ってないというのもあるので・・・
数百キロの固定をミスると人はしぬ
これまで何の問題もなかったから切ってヨシ!
保守要員減らしたら問題報告も減ってヨシ!
やめろおおおおまあでも毎日毎日毎日毎日マニュアル通りにきっちりやるのはしんどいめんどい。たまには手を抜いてもええやろ、ほかの別の部署のヤツはきっちりやってるやろ!!(三匹の現場猫感)
↓
どうしてそんな時に限って事故になったんですか
こうなるんよなぁ。毎日の丁寧な仕事は本当に大事。>>686
相変わらず手が早い()>>674
まぁ間違いがないようには徹底してたとしても、万が一なんかあった時に人が多い場所の近くとかだと色々酷いことになったりする場合はあるからな>>686
困惑しててかわいい>>681
何もエラーが起きていないってことは「エラーが起きないように毎日頑張ってくれている」ってことだからね…>>686
はっや!>>683
上司が確認するからヨシ!
前の奴がヨシ!って言ったし後の奴も確認するからヨシ!
前2人がヨシ!って言ったからヨシ!>>695
そんな物はない(画像略)>>686
ヒュードリル藤堂くんカッコイイ!藤堂くんなら多分適応してドリルも戦いに組み込めるはず!>>699
「じゃあお前らがやってみろや!!」と何度言いたくなったか……>>686
ギガドリルブレイクしそうな平助君>>695
そんな都合の良いものが出ているのなら
今頃、もっと楽な世界になっているはずだ>>695
「人類を導くシステムを作ったよ!」
「人々を圧政する悪しき管理社会を破壊しなくてば……」>>686
藤堂君、ちょっとゲッター線に導かれてみる?>>699
想像力の欠如ですよ.......そんな夢を見ながら、今日も一生懸命やってくのがちょうどいいんですよ。たとえ労働力が全自動化したって、他者との比較がある限りは……いえ、やめときましょ
>>682
タイムリーだな。
ちょうど今レッド・パージを聞いている。
なんか時々アカ関係ないハサウェイの顔がチラつくけど。>>686
アイツやりゃぁがったッッッ!!!>>703
中の人的には
アショカピラー(小西克幸さん)をアラハバキ(柿原徹也さん)に持たせるんです?
それかアラハバキに森くん(谷山紀章さん)乗せるの?>>705
パレットは荷物の下に敷いて運びやすくするためのものであって、重ねて脚立代わりにするためのもんじゃねぇのよ……>>716
極論投資でいいからね・・・私は今、自分の価値を下げようと頑張っています
私しかできないことを、私じゃなくてもできるようにしようとしています
いついなくなってもいいように>>710
>美少年変形合体ロボ
……ペルソナ4の外伝作に居たなぁ、合体はしないけれど、イケメンでバイクに変形するロボ
(詳しくはペルソナ×探偵NAOTOをチェック)確かに安全確認は大事
カルデアも万が一が無いように…
何処にカルデア解体をお願いすればいいですか?>>716
大丈夫大丈夫。
ガチャに大金を注ぎ込む人間がいるんだ。
金の流れはどっかにできる。>>720
カエル型ゲッターか……()>>710
美少年ロボ………天草の事か>>705
パレットに商品詰む時人力でやる場合はホント指差し確認してから積まなきゃダメだわ
中弛みして雪崩れ起きた時、マジで死ぬかと思ったわ>>728
「美少女にも美少年にもなれるようにしたらいい(小声)」>>710
銀河美少年なベディヴィエール?ある意味保守設計の理想はORTなんですよね、何が欠けても問題なく機能して最終的に元の形に戻る
ダメな例はオリュンポス>>730
ブレーキが壊れるじゃろ?全能感で
あとは妖精國・・・>>730
ディノスみたいな精神性になるかもな……>>730
「なんでもできる」次第だが、争いで滅ぶだけでは・・・?>>730
二部五章でキリシュタリアが目指したものだけど、その先は人それぞれ次第かもねせっかく積み上げてきたものが、積み上げてきた人がいなくなった途端に無に帰すというのは、実に莫迦げた話だと思うのです
>>741
「なんでもできる」は普通の人にとっては「何をすればいいのか分からない」だからなぁ
だからオープンワールドゲームでは制約や導線を用意するわけですね>>742
ああ、いいぞ存分に揉め....ただし肩だけだがな!(無慈悲)>>743
(揉むか─────あの160を)えっ、ロウヒお祖母ちゃん揉んでいいんですか!?
(私は愛する人の肩を揉みます)
(正直にいうと愛する人に………たい、ですね、はい)スカサハ師匠「何?揉んでいいのか?」
>>752
手持ち無沙汰な時に耀星くんのほっぺをもにもにしたい……………………>>742
ワイも邪ンヌ揉みたい……抱き締めたい……なんでもできるってことはすでに結果を得ているということでたどり着くという過程が無くなる
つまりなにもする必要がなくなるということでもありそれはつまり無と言える
無限の先は零か・・ふと思いました
花の香りのする入浴剤って多いですよね
風呂ーラ何!?推しを揉んでいいと!?それならば私はパツシィさんを所望する!
転圧機ってテノチにとって揉んでることになるのか…?
型月というかFate時空だと、人間一人一人が万能の存在になるのは致命的な問題ですよね
叶うことが約されているなら願うなんて誰もしないだろうから、英霊の座の存在意義すらなくなってしまう推しを揉む
お塩揉む
塩揉み
ふむ>>742
は?!私の邪ンヌちゃんだぞ!あなたには揉ませませんわよ?!
ノアくんだって譲らねぇです!>>689
運用保守って評価されないからな…新しい事をしないなら評価しないって風潮が強くなりすぎたのが原因か?ロウヒお祖母ちゃん「あ゛〜〜〜」
>>767
いい匂いしそうなんでもはできなくていいから理想の推し可愛いを描きてえええ
古代の賢人に物質の構成要素突き止めました、天体の軌道と宇宙の断片を知りました、大地に豊穣をもたらす仕組みを知りました
でも懲りずに数千キロ飛ぶ火矢作ってますと言ったらどんな反応するやら>>755
おおう…今まで間違って記憶してたな……ジナコのお腹を無言無表情で揉みしだきたい
涙目になったところでカルナさんに消し飛ばされるんだ>>769
実際、人が願うことのない世界だと英霊喚べなかったしな、シンとか君等さぁ
>>742
揉むのもいいけど、全員から揉みくちゃにされるのも……ゴッフのお腹揉んで「やめんかバカモン!」って叱られたい
>>789
ゴッフのお腹の場合は、、揉むとかじゃなくてタプタプするのが正解ではなかろうか>>795
「?、ケルトだが?」(リップちゃんのお腹を揉む)
(何故か息遣いが荒くなってくる)>>780
並の学者なら「えっ」ってなるかも知れんけど本物の学者なら「ま、なるわな」くらいかもしれん
そのロケットも本当は月に届けたかった男たちが悪魔と取引して作ったからな…>>796
しかし彼女のエクストラアタックは強力…人間には耐えられまい。
ならばどうするか。
そうです。こちらも彼女と同じ体組織になるのです。
つまりはORTです。>>757
点検以前にすでに耐用年数を超えてるんですけどねえ…>>802
桜の木「選ぶ権利を主張していいですか?」>>802
花咲か爺に預けるくっそ駄目だ!
何度揉んでも黄金になりやがる!!>>806
わかりました。首筋や指を舐めます。>>806
顔の横のもふもふなんか考え事してる太公望に「うーん………」「あれかな……」とか言われつつほっぺたもにもにされたい
>>807
ここの影響ですねぇ…
皇帝陛下と局長と伯爵と童話作家と>>806
どれかと言われたら胸か指…>>815
ヒナギクでも咲けばいい方じゃないかな。>>806
それでは脇腹を>>826
(何度も本物のナイフを振り下ろす)ゲームの仕様を超えてキャストリアが三人集まるとキングキャストリアになるんだ!
>>819
フローラさん冥府関係者だから事故した時も引き取ってくれそうで安心ですね。メスガキにならなめられてもいいかな
わからせられるならエレちゃんか太公望がいいな…………………
>>836
むう、脅威のNP全体90撒き30MSのマシュはどうやったら買えますか・・・
>>828
「これならバゲ子もワンパンだー!(ブゥン)」
「多少重くはなりましたわね(片手で止める音)」>>839
じゃあ穏やかで純粋な乙女目指す為に
頭に強い衝撃与えて記憶喪失する所からですわね>>845
ロードローラーだ!>>842
可愛>>839
自分の中に居る善と悪を切り捨てるか…>>839
では、某アサシンを喚びます(杉谷さん参照)>>842
早…!?MSは製造に時間とコストが掛かるからねぇ
>>842
仕事はやい>>842
満更でもなさそうシブサワ・コウとその妻のコーエー立志伝を読んでいるんだが夫のゲームを売るために離婚も辞さない喧嘩というカレードマルシェ事件並のカオスエピソード出てきてワロてる
武内社長と同じ内助の功A+スキル持ってる業界人他にも居たんだな
それがサムレム製作の会社だとはそういえば月末越えて3月になったらバサトリア(第二再臨)も来るんだった(予約したやつ)
うひょー、楽しみ。(セイムスカイや最終再臨も控えている)>>857
わかりませんけどそそられるものが滲み出ていると思われます
縁があったら私も喚びたい埃を被った積みプラ……積み本……積みアクセ……ふふふ
>>842
かわいい>>857
姐御が刺さる所の詰め合わせみたいなものだったからだよアオシマ合体シリーズみたいなあられもない姿にされるアルキャス
>>860
コーエーはその奥様の投資技術ノウハウのおかげで超安泰なのだ
現状において武内社長の上位互換みたいな人なのだ次のぐだぐだイベント、そろそろ駒姫の親戚の政宗、類友の忠興、その妻のガラシャ、辺りを実装して欲しいのぉ。
>>859
シャニのほうも結局手が出てないなぁ……ノクチルだけでも欲しいが大分先になりそうなのよね……
後、美プラ作ることに躊躇いが有る、失敗したらどうしようって恐怖心と一緒に……>>864
バンダイのプラモはそこまで積まない
―――問題はコトブキヤだよ(アルカナディア関係がまだ積んでる)やはりどっかに放置されてるMSを偵察ついでに鹵獲するしか...(違)
よくよく思い出したが、28日用事あってそもそも自由に出歩けねぇ…
詰んだわ⭐以前ガンダムベースで買ったフミナパイセンとルナマリアが積まれたままになってる……
>>877
(ブルマァクのか)>>880
いやよく見たらカネゴン!カビゴンじゃねぇ!>>859
個人的には過去のアイドル達のメモリーを継承した電脳知性体達の現実活動用物理ボディという解釈もアリかと?(ビルを破壊できるビー玉を射出できる商品等が並べられている玩具売り場を微笑ましく眺める)
我ぶるまぁくのソフビの価値が分からないマン
昔のヤツなら骨董品的な意味で分かるけどゼロとかベリアルをぶるまぁく仕様で出す需要があるのか!?と>>883
府中飛び出してどこ行くんだ……
大井か中山辺り?>>885
確かにザビ家とかわかりやすい敵がいた方が見る側としてもスッキリするところはあるよな。>>894
じゃあおでこに2本指当てて、場所のイメージと気の探知をば>>892
まあ人からドン引きされたり、「キメえ」ってど直球で言われても耐えるメンタルがあるならいいんじゃないんですかね。>>896
それ出来るの東堂だけや建てます暫しお待ちを
星に願いを歌えば、いつかは30MSも動いてくれるんかなって
たててきました。承認のほどよろしくお願いします
>>909
100年後に引き上げられる>>893
欲しいのはフィギュアであってプラモじゃないから売れ残ってんのかなぁアイマス
プラモはひと手間いるから………>>911
わ...あ...ぁ...>>918
Twitter君はタヒんでXに転生してるでしょ
それはそれとしてポスト取得出来んね★>>921
咲いちゃった!>>918
その名はもう捨てた!>>923
ディオに毒盛られてなかったらパパン(ジョージ)も凄いガタイの良い感じだったんだろうなって健康は資本です、市民
>>927
レジライ影響大きいからな・・・
他ゲーでもレジライモチーフじゃねみたいな所業のキャラもいるし・・・>>931
為朝おじさんがいるじゃないか…>>930
じっちゃんは本当に武道の神様よ>>929
最終再臨は腹筋と脇あたりに筋肉すごいと思う我>>925
基本的に店頭に並び始めるのは棚に並んでたら即購入するような人に渡りきった後くらいかな
水星の魔女やジークアクスみたいに現行シリーズならわりと頻繁に再販はあるんだけどね・・・>>927
人体は消耗品、命は燃料、怪我は勲章、だから出し惜しみなんかしないで燃え尽きるまで頑張っていこう!って昔の上司は言ってました…>>935
ポカ「泣き言以外は資源になる、次の戦争に備えよう!」>>950
お、おう
親切にどうも。持って無くてねもしかしてですけどTwitter死 んでます?
身体はシフォン
デカシルエットさんは引くし、アズライールも引く
デメテル3臨が活躍するメイン章が来るとしたらギリシャ英雄も来そうだしマズイぞ‥‥>>946
わりとそれみんな忘れるやつだろ!
えっ私だけ?ついさっき呼符と間違って10連回しちゃった。悲しい。
藤堂くんがユニヴァース堕ちしたらロケットパンチさせられそう
>>955
ふじのんと喧嘩してねじ曲げられたから自分で腕を切り落としたので超高性能な義手をつけてるぞ。>>955
原作・空の境界でちょっと捻じ凶ってしまってね
詳しくは痛覚残留をチェックしてもろて1日一回ストガチャ10連無料とかはやっても良いと思うのよ
>>952
本来ならサーヴァントは全盛期の肉体になるから肉体欠損で活躍した伝承でもないと基本的には健全な肉体なんだけどね
イレギュラーなのか死因のダメージを引き継いでるぐだぐだの二人>>959
ちょっとずらして、手足が光って鞭みたいにしならせて攻撃するバイオ系でくるかもしれない>>954
ハーゲンティ、今度はシフォンケーキにされるのかユニバースに新選組はいるけど、蘭丸星はユニバースにはいねぇんだよな…ここテストに出ますよ
>>949
異端のヤガとアルトリアはないけどそれ以外ならホワイトデーPUで狙えますよ
それなりに回してたらサリエリとかキャスニキとかもまとめて宝具5くらいになるし、何か欲しい星5キャラ狙うついでに色々手に入りますよつまりロープアームやドリルアームやガトリングアームになるユニヴァース藤堂君も見れた可能性があるのか
>>970
周年あたりなら全然アリだと思うんだよね
恒常でやるのは流石にアレだが>>961
橙子さん製かよとなるレベルそういえばバレンタインPUでしれっとカストロ混ざってるの笑う。ポルクス分なのはわかるけどね。
>>971
俯瞰風景では役に立ってたし………3臨もEXで照明あげるから義手って分かりやすいね
>>966
ガチャ経歴見たら星5は0、星4は概念礼装が一枚でした
うん…あんまり回したくないかも……でも…異端のヤガ…たくさん欲しいいますぐ欲しい我慢我慢
回したい我慢
我慢…します……ドキッ、ハートフル 新選組!(ポロリもあるよ!)
>>974
(そういえば復讐者か……)寧ろ手錠を外す時に義手だったお陰で、義手を噛んで肉を噛みちぎる必要が無かったから助かったよ。ソレを知らないパイセンはテンション上げてたけど
>>981
展開がシリアスすぎる>>981
ボスラッシュもサーヴァントだからイケるな、ヨシッ>>969
ライダーさんの故郷は頻出なんだよな…>>979
追記∶あぁ因みに藤堂くんじゃなくて式の話です
勘違いする人出そうだから言っておきますが>>982
女子トイレに行く時も同伴する系のお兄ちゃん>>971
いや、やってること源外のじーさんじゃん!>>988
元々豆腐なのを偽って鉄って言ってるだけだから>>961
わ……ホントだ…
いいな…藤堂くん……たしかどっかのアニメで芹沢暗殺編やっていたからタイムリーだなー
穴掘り
>>979
そりゃ「あの」蒼崎橙子製の義手ですからね。その辺りの精巧さは凄まじいてすかいい
ホムンクルス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6449
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています