雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6443
https://bbs.demonition.com/board/13730/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13717/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおいしかったー!
\バルバトスー!!/>>3
これ、改めて見ると片付けるのも洗浄するのもめちゃくちゃ大変そうだな……>>2
スレ民のメロンパンってこんな味かぁ・・・オイシイ! オイシイ! レイド オイシイ!
おいしいパスタ作ったお前
>>2
メロンクリーム入りのメロンパンと普通のメロンパン
・・・正直美味しさで言えば普通の方が良いかなぁ>>2
こうじゃ!>>9
シンプルに身体年齢だな>>11
カドック待ってるから後でねー>>10
夏油「美味しかったよ、宿儺の指」>>11
お空へ
グラブる?>>2
キッチンカーのメロンパンは好きだなぁ>>10
たまたま闇落ちして討ち取られた男が死滅回遊に必要な要素全部乗せの逸材だっただけだから……>>11
パツシィの言葉は2部を駆け抜けるためのエネルギーになるんですよ。>>11
昇天しておられる>>24
オートミールか、昔使ったけど測った水をつけてもきちんと変化しないし膨らまない感じがして使うのは諦めた人がいます>>13
はぁ、もうネモ君は今日も可愛いね♡チュチュ!後で一緒にパフェも食べようね?私?私はパフェを食べてる船長をこの目に焼き付けてから船長を味わうから安心して欲しいなダンテさんも美味しい
明日はリアルバレンタイン、おいしいチョコを自分に買うのもいいかもしれません
学生時代のおいしかったライフハック
「サラダはあまり人気が無いので、いくらおかわりしても文句を言われない」>>11
新人さん…とにかく頑張るのですよ>>11
これあれだ、なにがとは言わないけど終わった直後もしばらく動けなくなるやつだわ怖い話がある。
ある巨乳絵師がいたんだが昨今の超乳ブームに挑戦するため、「自分が描ける爆乳の限界、更にその一歩先の女体」を描いた。
下書きの段階で「いくらなんでもデカすぎる……」と思っていたが、ちなみに巨乳絵師というのは巨乳を描く絵師ではなく巨乳の絵師ということなんだが、仕上げていくにつれ「コレガフツウ」と思うようになってしまったのだという。
そしていつしか、その超乳がデフォルトの絵師になったのだ……。>>37
CMの顔は真ん中の虎だったな…>>37
言うて結構稀でしたわようちでは>>37
コーンフレークはふやかさない派です>>35
こうして見ると、3臨の編成画面で並ぶ時の感じがなんか怖いな……>>37
フレークはたまに食えるいいモノでしたね
いや、別にご飯はおいしいもの食ってましたよワサビ味のヤツ
汎人類史だと食えないんですよねぇ>>53
デカいというのはいいことだ>>55
あぁ、ライダーさん>>53
デカいよね>>37
基本真ん中ばかり買っていた。この中で一番フレークみが強いから>>57
たくさんあるぞ。ファンアートもたくさんあるぞ。pixivでカドアナで検索してみるとヨロシ。>>52
こうしていろんな料理が日本風に魔改造されていったのだった>>57
この2人はね、めちゃくちゃ好きな人もいるくらいのやつだからね……>>55
身長170mはないとね(まあ、デメテルさんのスタイルで身長150台とかだったらそれはそれで......良さがありますが)
>>57
フフ…新人さんよ、貴女もカドック沼にハマるといいわ…あとできればアナスタシアにも沼りなさい推定東出というしょっちゅう責任重大なポジションを任せられる男。
>>53
体重は?で副属性が天→星か…>>57
カドアナはいいぞカドックとアナスタシアのペアがいいんならまんわかもいいよね……
>>76
なるほどキングプロテア>>37
ぶっちゃけ牛乳に浸すよりスナック感覚でぼりぼり食ってる方がおいしかった。
牛乳は喉つまらないようにたまに飲む程度。>>80
生け捕り言うな>>57
これが余りにも良すぎたので他所の掲示板ではアナスタシア派と異ナスタシア派でバチバチに争ってたりもしたそうよデメテルさんはスタイル相応にデカくて良いですね
牛乳単体だとあんまり飲む気が出ないけど、オレオとかフレークとか浸して食べるとめっちゃ進むんすよね
>>80
ピピ美が術ギルみたいなこと言ってる・・・。>>49
調べたけど、韓国でも似たようなこと起きてたらしい。しかも後年再実施して、実際に出してる(ネギ味)>>80
確保ー!である。>>80
……貴女図太いわね?>>80
カドックは今後も絡んでくる時があるからお楽しみに!生け捕り言われたからコアだけ抜き取って残りは爆散させたわ
対魔忍
マブラヴ
恋姫無双
元エロゲたちが堂々日の下を出歩いている時代になるとはなあ……>>71
全員大体無茶振りされてるだろ!>>24
贋作者風情が!
貴様にオーツ麦の何がわかるというのか!?
待っておれ 本物のウルクの麦を見せてやろう>>85
我々が合間合間に7年掛けて致命傷受けて来たシナリオを踏破しようというのだから新人さんには期待してます>>83
お労しいのを我慢して絆上げに徹するかお労しいのを避けて多少下がってもいいと割り切るかだなッハー!!!!俺は悲しいよ先生……!まさか先生が俺にあんなエッチな誘惑をしてくる全身ドスケベ生命体だったとは……
…えー?冤罪ィ?いやいやあれは俺の部族においては子作りより興奮するすげぇエッチな行為とされているんすよ?先生は俺にそんな行為を要求してくるちょっとヤバい人なんです。先生もまだまだ知見が足りませんね。そんなことで京の秩序を守れると思ってるんです?せっかく八番隊にエッチな女教師枠がまた増えたというのに長がそんなことじゃいけないなぁ…
………え。それはお前が勝手に増やしてるだけ?うん…でも本当に助かる性能してるから…
…………………。
……………ごめん、そろそろ本題に戻るね?
あのね平助くん。わざとやってる?
わざとやっているとするとあまりにも意地が悪いしわざとじゃないなら純粋に恐怖なんだよね。石器時代の人間が闇に対して向けていた感情。見てこれ。鳥肌。
…なんでそういちいちやることなすこと言うこと行くこと琴線に触れることしてくるかなぁ…言っとくけどこれ普通に生きてたらあんまり埋まらない方からチェックリスト埋まっていってるからね?私がちょろいんじゃなくて君のピンポイントメタ性能が異常なのね?
私のような者が喜ぶような真似を徒にするとロクでもないことになるって口を酸っぱくして教えましたよね?今まさにそのロクでもないことが我が身に降りかかるところですがそろそろ理解は追いつきましたか?よいしょっと(小脇に抱えて布団に入る)
……………まぁ…よかったよ。色々と…
…よかったから、変質的プレイは努めて自重してあげようかな…
………………………24時間ぐらいは…
……あ、あとデメテル様に「あたしのお兄ちゃんというのは私をシャアにした場合ララァにあたる人物なので、つまり母です」って説明しちゃったんだけど、本当ごめんね?>>97
対魔忍は、なんか違う気がするんじゃがなぁ・・・・私思うんです
極まってるものっていいよね、としかしまぁ良かったよ
異聞帯滅ぼして多少は傷つく人間性は残ってて>>101
ダイソー行けば格安で手に入るわよ。>>80
パッシィ君の生き様は見たのですね
主人公の前でドラマティックに死 んで主人公の傷になりたい委員会の人間からしたらPERFECTだと評価されてます>>108
(もう羞恥の事実ではなかろうか?という顔)>>101
(世代じゃないと言ったら傷つけかねないから黙っていよう…)>>108
(もうバレてんじゃないの?)>>108
(もう手遅れでは…?)>>110
ホントそう。>>107
現界初日にそんな話聞かされる大地母神よ>>101
ああ、液体で出ましたねぇ。とても楽しみでした。あと、多分この新人の濃さなら多少の性癖ぶつけても平気と推察する次第
>>98
クロトダーン!クロトダーン!>>101
新鮮なババァじゃねーか!!!>>113
(ふじのんかな?)>>112
ビーム、シチュー……?>>113
なんか後ろのせいで、騎士に助けられたけど子供は助からなかった母親が◯されてしまった子供の前で嘆いてるみてぇ……>>53
ケツとタッパがデカいデメテルが大好きだ!>>101
……?(1度たりとも給食に出されたことがない)なんとか課金してデメテル様で引けたけど、別ゲーでデメテル引いた時も普段無課金だったのに課金しないと来てくれなかったんだよね
デメテル様ってさては照れやだな?>>131
私はコーヒー味しか知らないですね…()>>80
フフフフフフフフフ。楽しそうで何より。善き異聞帯切除の旅を>>62
それ色彩じゃなくて、逆光よ・・・。>>101
長年コーヒー飲めなかった原因なのじゃが...>>137
6年ぶりだな(デメテルママンの声をポイント報酬で聞いたぼく)アア~ノウガトロケルンジャァ~
(アイテム交換所のラインナップを見たぼく)
ヒャッハッ隕蹄鉄だーーっ!!,無間の歯車もタップリもってやがったぜ!!>>146
ソフト麺も>>146
きなこ揚げパン好き。
ソフト麺も好きだったなあ。>>146
揚げパン
きな粉パン
コッペパン
・・・コッペパンの時についてくるマーガリンが嫌いでな……給食なら鯨の竜田揚げじゃろう?
>>146
何故かカレーに入ってるグリーンピースとか>>146
唐揚げ+わかめご飯、カレー+海藻サラダ、シチュー+フランクフルトのコンボだって最強でしてよ!>>146
揚げパンにスライスチーズ。子供の頃はこれがすごく贅沢に思えた。くっ…
(美味しい、とただ一言セイバーに伝えてあげて欲しい気持ちがあるがそれはこちらが強要していいものじゃない、むしろした瞬間にそれはセイバー自身がなにより悲しむのではないかと思い何もいえない…それに伊織は伊織でこれはわかりにくいけど決してセイバーをおざなりだとか雑に扱っているわけではない、ないけど君は本編からコラボから心の中のセイバーへの重たい感情ばっか綺麗に隠して伝えないでいてずるいしやっぱちょっとは本心を打ち明けて報いてあげてもいいんじゃない?と思うもやっぱりそこも外野が口をはさむところでないし、でもやっぱりセイバーの献身と健気さを想うと少しだけご褒美あげたくなるのは人の心よな…聞いてるか伊織!いやこの際剣鬼くんでもいい!美味かったまた作ってくれと伝えてやってくれ!でもそれをしたらもう二次創作でやる事なくなるというかこういう余地を残す事ってファンの創作意欲を駆り立てるしもだもだして気になっちゃうからやっぱ公式の掌の上なんだろうなぁ…でもやっぱ美しいは秘めて食えるぞは直接いうのおかしいやろが!!)
せめてまた食べたいって言ってあげてくれよな!(妥協)>>146
abcスープ……ほうれん草ムース、まだあるんだろうか?
他所でデメテルの性能見てきたら滅茶苦茶私好みの性能してたし再臨も表生地で見てきたら滅茶苦茶私好みの再臨してたけど何で俺はこのド真ん中ドストライクなサーヴァントを引いちゃいけないんだ
今日ほど指令を恨んだ日は無いぞ給食のソフト麺って明らかに汁の方が足りなくてクそだと思うんですよ
>>159
また真エーテルで無茶しようとしてたんか貴方は⋯⋯>>158
ハックの綴りが多分違うかな
YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc?si=-aa4sBLV8FrP82sA
そういえば新人さんは2部PV観たのかな?
アナスタシア戦でここのBGMを使ってきた時は驚きました(書き込みがバニシングしていた)給食と言えば牛乳のケースがひっくり返って割れ砕け散ってクラスの分の牛乳が消え去ることですよね!!
冷凍ミカンやカレーの争奪はどこでも起きたと思うんですよ
>>159
新人さんの設定担当は桜井さんの可能性がある>>155
因みにIWC脱退後からは一部地域で稀に給食に鯨出るそうよ給食のカレーはなんであんなに美味しいんだ
飢餓の神の側面もあってほしいなーと思ってたからだいぶテンション上がってる
>>173
煮物はいっぱい仕込むと基本美味い(煮すぎて食感ぐだぐだになると良くないやつは除く)モーツァルトっていうチョコレートリキュールを毎年買ってる
(給食の赤飯がどうしても駄目だったので、捏ねまくって餅にして食べる)
>>175
残って最後まで食べるんじゃないのか・・・(チョコ塗りパンとみらめっこしていたという顔)でっかいおっぱい!(挨拶)
>>177
TEA BARとロイズのポテチとルタオの生チョコと…(紅茶味好き)>>177
まだ買ってない……たまにあった牛乳の代わりにコーヒー牛乳が出る日は競争率が高かった思い出
あと放送委員会がやたらサウダージ流してた>>186
おつかれさーん こちらはただの和やかな音楽会の風景になります>>186
異聞帯の現地人はね、基本的にその異聞帯が空想樹がなくなって消えると一緒に……なんだよ>>186
お疲れ様。お疲れ様でした……そういえば新人さんはこの後貰うんだな
無双の絵画を>>175
おもいでぽろぽろおもいだすなぁ
脱脂粉乳とトレードで苦手な野菜食ってもらうんだよな
給食で思い出すのは、小学校ではたまにフグのから揚げが出ましたクジラ肉は調理の仕方がわからんから、調理済で売られているほうがありがたい。
>>191
ンだね(↑見て)去年の無料ストーリー召喚期間はクリア礼装がそこそこ出たねぇ …そういやヤガ出なかったなうち
>>199
最……の思い出……>>197
火を通し過ぎると固くなって臭みもでるって聞くからねぇ給食で一番覚える事「牛乳と一緒に口に入れてはいけない(組み合わせたらまずい)食い物」
>>200
いくつかは重ねられたな
……星5鯖とかは一切来なかったが詳細は省くがシルエットさんは課金するぜ‥‥
そういえば次の異聞帯は彼処か...
まぁ大丈夫だなうん!
(特定鯖推しのスレ民から目を逸らす)>>201
みました
……ゥ…>>210
本人いねぇからメロンパンって認識でしかない>>210
金の脳みそメロンの花言葉は「裕福」「潤沢」「豊富」「多産」ですからね。
北条のも江上にぴったりでごぜぇますよ。ぬっ!ロシアをクリアしたばかりの新人さんがおられるのですね
楽しんでくだされ>>199
ゼムルプス棒に夢中になってゴシゴシした思い出…>>190
新人さん、こういうのが異聞帯攻略後毎回あります。ロシアで傷ついて悲しいね。
北欧で癒されてね。スレ民、よくてよ10ください。デメテルさん、お迎えします
誤字が誤字を呼ぶ誤字ループ
>>219
(魂そばにされそうという顔)>>218
ゼノビアのパルミラもシリアだから危険ね>>218
火星―――さて、新人さん。準備ができたら或いはバレンタインのお返し満喫してからでいいので、次へと足を進めるのです。
何も聞かず、ゆくのです。>>224
永久機関・誤字スレ民>>220
聖地巡礼っつーか本人訪問っつーか>>221
そうですわ!!!!
よくお気づきですわね!!!!>>231
癖を詰めた編成でたまにクエストやるとモチベ上がるからヨシ!>>232
ぎゃわわ!!>>231
左の2騎はすでにスキルマしてるのがさすがすぎる……>>232
フリルは描いてる時も辛いけど影描いてる時も辛い地球上って条件付きならヒマラヤ山脈とかもかなりの難易度じゃな
何が酷いって彼処が聖地の一つに該当する鯖が割かしいる>>216
北条家の姫君、江上の方だよ(適当)上裸のギルガメッシュとかクーフーリンとかの身体に入ってるラインとかも書くのには辛そう(小並感
>>243
また存在しない記憶に苛まれてるのが……>>244
京都でいいよ。
新選組といえば邪馬台国だし。>>239
ち、違うんじゃ...母の日にミサイルランチャー構えただけで未だ撃ってない...>>250
すまねえ、書いてから気付いた。
俺も「NASAの研究室」とハッキリ書くべきだった。3臨で人外っぽい見た目になるのはやめてくれカカシ
石がなくなる未所持サーヴァントのチョコエピソードならワンチャン、コラ画像出されてもその正誤を見分けられない
つまり観測できないが故にあらゆる可能性が内包されているということ…!!姫路城......気が向いたら行ける
>>249
幕間とかならともかく、バレンタインで出すとなると声付けなきゃいけなくなるから元から付いてるでもなければ出さない気がする……>>243
ドーヴとイチャイチャしてるマスターをとっさに隠れちゃったマイルームのクローゼットの中から見て脳破壊されてるレイヴンちゃんは可愛かったですね?なに、聖地巡礼など容易い。
岡山県宮本村と兵庫県加古川と明石と姫路と九州は小倉と熊本、
あとついでに小豆島と南紀白浜だ。>>260
真っ黒状態なら一転、めちゃくちゃ簡単になるからな……バランス取るのは難しいだろうけど>>263
下を掘れば出てる説>>256
仮に観測してるスレ民全員が未所持だとして、自分以外誰も推しを引いていないダメージは受けそうな玉藻の下を掘る…?
リアル姫路城は宇宙に旅立ったりはしなかった
あんしん>>241
管理人さん……>>269
私も同じですよ
働けるから金よこせという思考に.......>>276
玉藻の上聖地巡礼かー……日本国内だと京都、流山、板橋かー…。
(フランスのパリやコルシカ島、英国領セントヘレナやイタリアのシチリア島やサンレオは……遠すぎる……)>>271
ほら一応、本人を見る()ことはできるから……すばる望遠鏡とか使えば…>>276
玉藻の中…?>>269
まるで普段が清楚系みたいな言い振り。
働く君は美しいから20連勤して>>274
美少女になれるなら本望日本地図見ると凄いですよ兵庫〜中国地方
山と海の間の僅かな隙間に人間が都市を作ってる>>286
バイストン・ウェル玉藻不敗>>289
石破の2文字が途端にグロテスクな印象>>282
これがネオタマモナイン......>>289
ギルガメッシュは弟子説>>287
MMD乗馬マシン……?>>295
新選組はドムだった?>>294
相手にとって不足なし目当てのPUキャラと同レアの別サーヴァントをすり抜けると途端に心にクる
>>301
いやホント。またチャレンジするけども・・・・>>302
星5でもある。星4だといつも勘違いする。>>306
儂も北関東~南東北の民じゃぜ。
ただ旅が好きなだけで。聖地巡礼の話かぁ
私は推しの生誕の地がざっくりとした話よりも確かに判明していないため週末ごとにコツコツ秦野〜箱根足柄近辺の山際に出かけていましたが徐々に山登りに目覚めたと誤解されつつあり面倒だったので「ここまで回れば一箇所ぐらい合ってるだろ」と切り上げた過去がありますよこないだ邪馬台国に巡礼したなぁ
さて…気合いを入れて水妃のバレンタインを受け取りに行くか…(コーヒーを淹れながら)
推しの聖地はないけれど(月の裏側の電脳空間なので)、推しは整地が得意だよ
>>306
よく考えたら去年の秋に平泉旅行してたから義経関連の聖地巡ってたわ。>>311
甘いぞ
甘すぎて溶けないようにね聖地に住めば毎日がエブリディ聖地巡礼
>>304
このpvだと石川由依さんだからなおのこと
YouTubehttps://youtu.be/oc7AdFRIO6g?si=P9PNlNu8Guq0uaEyTwitterで流れてくる断片的なブルアカの話が
星間都市山脈、アルス・ノヴァ、アーキタイプインセプション、敵は実質マリスとか、
向こうでFGOの話が盛り上がってて何が起きてるのか気になる。
とりあえず敵も味方も機械だな。聖地巡礼かぁ…ノア君の場合なら……とりあえずアララト山にでも向かえばいいのかしら
でもあくまで箱船が漂着したってオカルト界隈と研究者側の考察界隈が口にしてるから聖地とも限らないんですよねぇ…
邪ンヌちゃんは東京の子なので毎日が聖地巡礼です>>304
2巻までしか読んでないけどめちゃくちゃ面白いよ>>304
惚れた理由→アルク
声→モルガン
青子要素……見た目?銅素材、小出し合計72も嫌だが一撃で72要求されるのも視覚情報的にキツい!
私の脳みそは時折トンチキな考えを吐き出してくる
My脳みそ「デメテルをベースに、『〜てる』という状況を表す言葉をくっつけて遊べないだろうか?(例∶ガメてる)」聖地巡礼いいよね
いつかフランスに行ってみたいデメテルが魔力EXなのは豊穣云々よりは、神核があるからかな
竜の心臓と比較するとあんまり言及ないけど、エンジンとして超強力っぽいのよねウィリアムてる
トンチキな発想を思いつくのが凄い僕にはとてもできない
>>325
デメテル褒めてる愛でてる秘めてる蒸れてるデレてる止めてるハメてるキメてるヤメてるオチてるデキてる産めてる溜めてる詰めてる冷めてる飽きてる忌めてる埋めてる>>316
ありがたみが無くなって「観光客は行くけど地域住民はわざわざ行かない場所」へランクダウン()僕もたまにはトンチキな事を言ってみたいが、なにぶんあまり考え慣れてないせいで幾ら突拍子も無いことを言ってしまったつもりでも他の人からみたら「いや、誰でも思いつくだろ…」となるかもしれない。でも勇気を出して言ってみるよ
「〜てる」でくっつけるで思ったんだけどエレナさんってアイアンテールじゃないか?
そうアイアンテールといえば第三世代から登場したはがねタイプの技でアニポケのピカチュウの印象が強いと思う
高い威力と防御力を下げる効果を持つ優秀な技だね。でもこれみて気づいたと思うけど、エレナさんの宝具と一緒なんだよ
エレナさんの宝具『金星神・火炎天主』は星4離れした高い威力と副次効果のステータスダウンが魅力でその中には防御力ダウンも存在する。はがねタイプというのもメタリックなカラーリングのUFOと酷似していると言っていいだろう
しかしそんなアイアンテールにも欠点がある。それは命中率だ。高い威力の代わりに命中率は安定せず防御ダウンも確率発動という仕様のためこの技の真価を発揮するには少々の祈祷力が試される。しかしこれはエレナさんも同じで彼女の宝具は凄まじい威力を発揮するために第2スキルの宝具バフを付与しないといけないんだけど実はこれも確率発動なんだ「強い効果と引き換えに運を味方につけないとならない」こんなところまでエレナさんの宝具とアイアンテールはそっくりである
以上の事からアイアンテール=エレナさん説は非常に信ぴょう性を帯びており、こんな技を多用していたサトシさん、いやアニポケスタッフの中にはブラヴァツキャーが潜んでいたのかもしれない
みんなもこれから「ふざけてる」「寝てる」の如く何かからエレナ・ブラヴァツキーを感じ取った時は「ちょwそれアイアンテールでしょw」と使ってみてほしい
そして相手がきょとんとせず意味を理解したのならその人はきっと仲良くなれる。拒絶せず手を伸ばしそのまま間接と逆に曲げて拘束し保健所に引き渡そう>>327
カルデアエースで漫画描かれてたっけ……日本人に絞れば当たり判定が広すぎる弘法大師や天神様
>>323
お疲れ様です!おめでとうございます!>>331
お疲れ様です!おめでとうございます!
おやおや貰ってしまいましたかククク。>>232
おお沖田さんカワイイ!聖地巡礼かぁ
こつこつと祭神の神社を中心にまわっているけども推しの聖地が多すぎて回り切れない民…(ヤマトタケル最推し)去年よりさらに前のチョコイベントなら語っていいのだっけ?それだとトネリコからのチョコのうち、救世主のトネリコの言葉は強く響きました。
>>345
結果的にだけど、最初も最初にパツシィの言葉がなきゃ2部の最後まで突っ切れなさそうなくらいにはめちゃくちゃ刺さったよね……槍だけ鯖一覧表とかストーリーとか見てもなんかこれといって推し!ってのがいなかったから暫定で1番育ってた槍鯖に冠位担当して貰ってたけど今回のデメテルさんが癖にささったので無事埋まったぜ!
…まぁまだ弓で推しが当たらない&候補が定まらないで暫定枠なってんだけど(エミヤ、オリオン、教授、ドゥルガー、etc…)>>343
なんであの世界の霊能力者と修験者は合理的だからってすぐ命絶つの?>>304
修行をつけるから殺.す気で攻撃しろ!→妻を殺.す気に攻撃なんて出来ない→……!(照れる)
一連のやり取りが可愛い>>351
ギリシアの人は来た。ただクラスや星の数は違うだけで……>>354
それはカツ丼が蕎麦屋発祥で味付けにも蕎麦つゆを流用してるから当然の帰結でまた話が変わってくるのだなおはようバレンタイン
―――いっそ畑の土がチョコだったらいいのにと思ってしまう、この時期(畑にGO)>>359
生霊だなんてHAHAHAHAHA
ちゃんと死霊だよ>>361
エロい← →強い>>361
円卓の三馬鹿が興奮するかしないか。ところで、寝ている間に閃いたんですが、FGOにおいて鯖からのバレンタインのお返しは概念礼装ですよね。そして異端のヤガも概念礼装ですよね。さらに私が異端のヤガを受け取ったのはバレンタインイベントが始まった直後ですよね。
つまり私が言いたいことはですね、これは私はストーリー完走という名のチョコをパツシィさんに渡し、パツシィさんは異端のヤガという概念礼装のお返しをしてくれたということなんですよ。よって概念礼装異端のヤガは、パツシィさんからのバレンタインのお返しと言っても過言ではありません。
また、チョコを送れるのは鯖だけということからバレンタインのお返しがあったパツシィさんも鯖として実装される未来があっても全く不思議ではありません。さらにパツシィさんは数多くのマスターの心に刻まれている英雄なので実質英霊です。
よって、異端のヤガという概念礼装はパツシィさんの遺影でありパツシィさんからのバレンタインのお返しであり私のようなパツシィさんを愛する者に希望を与える最高の概念礼装であるということが証明できます。
異端のヤガとは、なんて素晴らしい概念礼装なんでしょうか。これが最低でも一枚は全プレイヤーが入手可能とは、パツシィさんのぐだ愛と運営様の太っ腹さが伺えます。ねえなんでパツシィさん死ななきゃいけなかったの?ねえ⁇
ありがとうパツシィさん。大好きだ。今からパツシィさんの牙を舐めにいくね。行くよっ!
(全速力でパツシィさんに突進する)衛宮死霊
ごめんなんでもない>>370
アイリスに聞いてみて>>329
ウィリアムデメテル>>361
違い…違いか…
例えばだ、パッションリップを自分の妻に出来たとしよう。
そして令呪を重ねがけしながら「二人の子供を作りたい」とパンパンパンズッチュズッチュとなって受胎成功して出産したら、それはもう妻であり母ではないのか?(起きてすぐのあいまい思考)>>366
怖。怪文書はベテランだよ君は>>369
近藤さんと山南さんは未亡人。>>367
Apocryphaでは獅子劫さんは死霊術師(ネクロマンサー)と呼ばれていたけど、英語だと降霊術も同じくネクロマンサーなので事件簿では自分の魔術を降霊術と呼んでましたね
獅子劫さんの方は直接死体を加工する技術が強く出ているっぽいからどっちでもイメージには合うかえっちな姉妹礼装を求めてるのにエッチなお母様が増える……やはり反願望器かっ!
>>377
ね……! よかったですよね(ありがとうございます、としか云えない……)!!FGOラジオの怪文書募集はサーヴァントだけ対象だったっけ…
おっはよーごぜーます
今日は快晴、お休みなのもあって清々しi……
>>11、>>186、>>190、>>364
なるほど、ロシア異聞帯を走り切られたのですね……!お疲れ様でした、イリヤちゃん推しマーリンプーリン兄妹好きアンデル先生の眼鏡が主食のアヴァロン吶喊系新人スレ民さん……!
ここにいる(多分殆どの)スレ民さん達もまた貴方と同じようにあのロシアでの別れを迎えました……あなたは私だよ、サオリ……
だから新人スレ民さんのお気持ち、全てでなくとも分かるものがありますわ……
異聞帯での戦いはこれまでの全面的な被害者という立場からの戦いから一転、被害者でありながら加害者となる・誰かを傷つけて奪う“選択”をする戦いとなります……
辛い別れ、苦しい選択をどうしてもその指で選んでいかなくてはいけないという局面もあるかもしれません、が!
パツシィさんから受け取った多くのもの、短くとも共有できた大切な時間……このロシア異聞帯を初めに訪れて乗り越えたからこそ得られた物を抱えて歩いていけば……これから先の困難もきっと進んでいけると私思うのですよね
別れの苦しさと痛みが疼く今はお辛いでしょうが、きっといつか愛しい思い出となって前へ歩く原動力となる……それが出会いと別れの物語であるFateなのだと思うのですよね……!
だから、ふぁいと!……ですよ、イリヤちゃん推しマーリンプーリン兄妹好きアンデル先生の眼鏡が主食のアヴァロン吶喊系新人スレ民さん……!
>>366
>概念礼装異端のヤガは、パツシィさんからのバレンタインのお返し
なにっ
>チョコを送れるのは鯖だけということからバレンタインのお返しがあったパツシィさんも鯖として実装される
なんだぁっ
>今からパツシィさんの牙を舐めにいくね。行くよっ!
うんうん、それもまたアビドスだね>>356
仕方ないんだろうけど1人だけSAMPLEの文字が顔に被りまくってるなおはようー
>>381
この囁きが悪魔か天使か判断に困るなコレ>>361
そりゃ結婚して出産するまでは人妻、それ以降は母でいいんちゃうか?おはようございます
(>>361に答えようとして挫折した顔)おはようございますバレンタイン当日ですね。今日チョコやお返し礼装をもらうと入手日が2月14日になるのでちょっとお得かも?
昨日はstay nightとコラボした某ゲームでCV.花澤香菜さんの新キャラが実装されたので、花澤香菜さんの歌を流しながらガチャ回したらお招きできたけど、スレ民は新キャラの声優さんが歌った歌を背景BGMに流しながらガチャ回したことある?
ちなみに自分がFGOでCV.水樹奈々さんのサーヴァントである謙信ちゃん目当てで水樹奈々さんの曲をBGMにしてたけど、事実上の爆死である天井でした……(白目)(早起きして色々とんでもないものを見ながら執筆してたせいか一連の画像レスの流れで笑いが止まらなくなってる図)
>>392
お前の快進撃はここで終わりだ第一回聖杯戦争隠匿試験
問1
聖杯戦争に関する隠匿方法を答えよ
問2
また、クラス問わずサーヴァントが建物を壊した事についてTV中継で世界中に謝罪した際の隠匿方法と隠匿担当者の気持ちを書きなさい(文字数無制限)>>403
ボーカロイドカバー!ボーカロイドカバーの方です!>>361
人妻→結婚という契約を交わせばなれる、自分の意思でやめられる
母→出産しようが育児しようが“なろう”“あり続けよう”としなければなれない、自分の意思でやめられない>>408
これから手品を見せよう!で霊体化>>411
旦那の方もありましたわ……
私も今知って買えばよかったって後悔してますの……
だってかっこいいから……
銃剣……首斬り判事……>>412
そもそもマシュでさえ基本眼鏡かけてないバビロニアとのコラボで
なぜ眼鏡屋さんになったのか…ハンス先生、別にCCCの時メガネかけてないのに
>>416
扱いが難しいから玄人向けの理由が指が痛くなるから説
そう言えば割と回復持ちばかりが黒鍵使ってるなキャラの使ってる眼鏡を再現←ええやん
キャラをイメージした眼鏡を作成←お、おう>>422
そう言えばそうだわwww
お前なんかメガネがデフォみたいになってるのなんなんだよ!大人もメガネかけてるし>>418
メタジャンは俺のアパートの管理人さんなんだが?>>424
当時盾要らねえ!と総ツッコミだった商品(盾無しもあるよ)カルデアの福利厚生、くそ
全サーヴァントにマスターに対して使える令呪を3画ずつ配布するべき>>436
もう悟飯ちゃん爆死フラグにしか見えんのよ
悟飯ちゃんの推しって誰だよ>>438
最後のは
マダム殺生院!!>>438
マリーオルタが混ざってるね。
そして、未亡人枠がカオス。>>439
並行世界まで見通せても未来は見えないのは近眼だった……?>>440
いや、あの人のアヴェンジャー要素って17世とマリーテレーズの生涯だからしっかり母親由来だぞ>>440
むしろ、母親としての怨嗟も強い側面だと思う>>442
> 感想は昨日吐き出したけど
昨日ちょっと体調悪くてごろごろしてたのですよね……惜しいことしちゃぅた
今から遡って“見て”きます……!!!!(ティンダロス
それはそれとして阿国さん、かなりアグレッシブに可愛いのですよね……私は大爆死してるのでお迎え出来ておりませぬがその昔阿国さんの人がそれはもう熱い/篤いプレゼンをしてくださって……!!
そして知りませんでしたが、謙信ちゃんも湿度高めな感じなのですね……!
去年、そこから深追いするんです!?絶対爆死しますって……えっ!?!マジで引けたんですか!?!?……っていうミラクルを連発したニスターさんへのご褒美ですね……!!!
これもひとえにニスターさんが日頃からお仕事を毎日勤勉に励まれて体もしっかり鍛えておられるからですよ今年はベンチ120目指しましょうね!>>451
俺のリロードは……レボリューションだ!!!>>438
母型にらいこーさんもティアマトも入ってないの人の心が足りてないw>>353
レス先のレス先を見てくれ
うどんにカツが乗ってるんじゃない
カツ丼の上にうどんが乗ってるんだ>>454
というか当時のトレンドよ、眼鏡を外したら美形とかその類い>>453
綾香の眼鏡を外すと美少女になる(物理的に)設定とか界隈によっては刺されそうな設定してるぜ!>>355
つまりアルビオンの左手のメリュみたいに
機神の一部端末が残って、神として後世に伝わったのが
汎人類史におけるオリュンポス十二神達なのかフローラ様とバゼットさんを並べて周回してんだけど、
フローラ様のふわふわフラワーでファンタジックなモーションのせいで余計に
バゼットさんの「暴」が際立つ>>463
お素晴らしいね♥
キャンディ塗装のようにピカピカだ
しかしこの射幸を執拗に高めてくるのはどうにかならんのか>>466
夜勤明けだからズババンよ!あと1時間ほどで電池切れそう今年はついに「チョコレート大質量ランキング」とか「チョコレート高密度ランキング」とかが塗り替えられたんですか!?
>>471
めったに見られない虹回転チャンスの福袋で金回転で虹だと切なくなる>>465
虹出るとウキウキしちゃいますよね
ほんとすこ電気消えろ電気消えろ電気消えろ電気消えろ電気消えろ
虹かぁ…>>460
虹回転はいつ見ても嬉しいものだけど
通常回転からぬるっと来たり、
金回転で☆4の誰かかなと思ったら…だったり
FGOくんはそういうことするーSFのAIといえば、アレよ。冬寂(ウィンターミュート)。
まず名前と訳がいい>>483
人間「(そろそろ人類に反逆して来るんやろなぁ)」
AI「(ノってあげるかぁ)」>>466
①虹回転演出について
②母親サーヴァント、人妻サーヴァントについて
③マリーオルタはママか否かとどうしてあーしのカルデアにログレスママはいないのかとアンデルセンの眼鏡を舐めたい話題からコラボ眼鏡についての話>>489
虹回転演出感謝〜〜〜♡♡(ありがとうございます〜〜〜♡♡)>>469
またお姐さまが藤堂くんにカウンター喰らって負けてる…フラガラックとかいう事実上の全体攻撃宝具、やっぱこれ無法ね?無法でしょう?
>>489
気をつけろォ!
その虹に触れるとカタツムリになるぞォォォォォォォォォォォォォォ!>>486
でもずっとんほおおおぉっ!ってなってたらマリスちゃん逃げ切れたわけで…
「12月31日まで、2部終章クリア前の人に限り
スト限無料召喚を確定☆5召喚といたします!」
って言ってればみんなマリスちゃんを追う足を止めていただろうに…虹回転を見ただけでよだれではなく脳汁がドバドバになるパブロフの犬
>>498
神戸やない頭やふぅーーーー……デメテルさんのおっぱい
あっおはようございます>>497
デカ枕!あなたがあなた自身であることをやめてください!(存在否定)>>496
同じ理屈でエウロペ様もロウヒもお婆ちゃまって感じよなぁおはよう森羅万象
今日はバレンタインだよ>>497
攻殻機動隊の人形使いは人間と融合望んでいたな>>508
大丈夫ですか?(安否確認)
大丈夫ですか!?(心臓マッサージ)
完璧に切れてますね〜(切断確認)>>504
執行者が封印指定を発見する機会は10年に一度あるかないかってレベルなのでそもそも追えてないのが大半だよとだけ>>499、それは条件反射じゃない。本能だ
テトラグラマトンだと神聖四文字をボスにした命知らずのATLASが浮かんでくる
>>511
…………
なるほど、なるほどな。こっちは、世界を記述する十の言葉、ってニュアンスなのか>>507
インフィニティシリンダーが回りそう>>527
二世「迫真侮辱罪ゾですゾねぇ…(憤怒)」>>528
敵に回すと怖ろしいが、味方に回してもやっぱり怖ろしい>>523
異聞デメテルさんはキャスターでしたが
当時から持ってたコレ、権能からすれば農業で用いる鎌なので
ランサー適性があるという解釈もできたのね
(鎌は槍じゃない?1部からアナちゃんおるやろ、という自己解決)>>530
やっぱ二世は「壊す」タイプの人間だよな。
だから魔術を解体できる。
だから魔道を構築できない……>>528
逆に一定以上の実力者は積極的に巻き込んでくるようになったから寧ろ護身からは遠退いてるんだよなあ……>>532
ァ゜!!!!
鼠蹊部と下乳!!!!
メカクレ!!!!えっちすぎ!!!!>>533
魔術さん「そんな人を彼氏にした覚えはないのでただのストーカーですね」
Ⅱ世の傷が、またひとつ…>>528
でもメタ的に作家の立場からすると使いやすいからな。
やったね二世事件が増えるよ!!そんな……フェムの船宴で周りが20とか30とかなのに1人だけ「9本だ……ッ」とか言って辱められてたなんてそんな……
>>541
薫子さんの解説祭と二世の解体癖
良い勝負だな>>542
9本でロードに...?
よほど質が良いに違いない...
となってた可能性があ、皆様見て!
奇宝よ!!!彼は力を尽くして魔術をバラバラにしたり寝取って売り捌いているのに、魔術は彼を愛さない……
>>528
型月作品は映像だけで表現し切れない内容も多いですからね
考察力高いキャラは凄く便利なんですわ
次回か次々回のFakeでは疑問提示役も務めることになりそうですが、解答もやはり2世先生の解説が入るのでしょうかね?>>546
(ひどすぎる……)ルヴィアさんのあんな所やこんな所を覗いた挙句、後々彼女の秘密を御高説したロードだ面構えが違う
※嘘は言ってないし真面目に字面通りの事やってます今日も時計塔名物の奇宝を見にたくさんの観光客が押し寄せています
>>547
あの方、本質的には「揺れるもの」の神であらせられるっぽいんですよね。
荒れ狂う波もポセイドンのものなら、地震もまたポセイドンのもの刻印(歴史が浅く価値がない)まで抵当に出してる上に回路を賭けの質に使うことすらままならない非マジカルエリートの悲しさ
>>547
主神に比べたら…まぁ兄弟でキレたら怖いお姉ちゃんだぁよ(規模もでかい)
ん?お姉ちゃん…いや順番によっては妹の可能性も……まぁ大体お姉ちゃんでいいか>>555
ロウヒ婆ちゃんが見つけたらとりあえずダース買いしてそう…
そして今日という日に男子たちに片っ端から配りそう…>>557
始末しようとおもうと、高位魔術師たちが徒党を組んで反撃してくるので。
…………なんで?>>355
知っている面々普通にいるけどはなしてないだけだよね。
ゼル爺とかの魔法使いな面々>>560
おまけにウザいからって速攻で始末しようにも
タゲ集中持ちで死霊キラーの護衛がほぼ常時付いてて
バトル開始の次ターンから次々とトップクラスの強敵が
援軍として現れ続けるとかいう、FGOで再現したら非難囂囂の難易度
それで経験値+300、絆+50、QP+2500、その他ドロップなし
AP0でも未クリアの①を消したい以外の理由で挑もうと思えない人の魔術を勝手に解体し あわよくば自分で特許をとる!
ここだけ抜き出すと 語尾がゲスゲスゲスとか言ってきそうなタイプの敵キャラにしか思えんそういえば第四次のマスターの選ばれ方がランダムなら士郎やFake炉心強奪組が選ばれていた可能性もあるんかな
虫爺は多分自分を除外してそうだけどぶっちゃけ普段の神話におけるポセイドンの振る舞い考えたら、よくあんなバレたら碌なことにならんことしちゃったミノス王がイカれてやがる
(他エピソードが割と有能なこと多いから余計に)スレ民!
バレンタインと言えば限定チョコラーメンですよね!
ちゃんと凝ってる店のは美味しいよ!!日本神話のノンデリ枠はぜったいニニギだろうな
>>568
スサノオさんは八岐大蛇退治みたいな英雄譚も有名だし
大国主関連では真っ当に冥界神もやってるみたいだし…>>578
なんですか玉藻さん………暴れ回って自分が引きこもる原因になったみたいな顔して………そう思うと主神三兄弟で1番「暴」してるのはポセイドンなのか
ハデスはあの神は一度信仰失ってるくらい真面目すぎるし、ゼウスもやらかしも大きいけどこっちは暴よりも神罰イメージ失って気付く大切さ
フレポでガチャ回せるの、一種の精神安定剤だったんだなぁ…(禁断症状初期)>>532
サポ画面で見たとき誰!?えっデメテルママ!!?怖い!ってなっちゃった。ギリシャは割と内陸から発達してたので、ポセイドンの海要素は割と時代を経てかららしい
しかしながら元々地震の神だったので恐れられてたのは間違いないいざカルデアに来たデメテルさん、テュフォンいてびっくりするだろうな
ゼウスは一応、愛人でも愛してはいるのでヘラの目を盗んで加護を与えるけど
ポセイドンはヤりっぱなしのイメージがある母ちゃんに会いたいと駄々をこねたり、
姉の所で田畑を壊したりク○を撒き散らしたり、
娘の婿を試すために頭を虫が湧くほど不潔にしたりと
スサノオのやりたい放題っぷりは古事記にも書かれている第四次でキャスター枠に士郎が当てられてくるとしたらキャスターのエミヤシロウになりそうだな・・・
両親と自分を救う戦いが始まりそう。ポセイドンがドレイクに執着してるところへカイニスがボコりに乱入、流れでオリオンやアンドロメダ、アステリオスが助太刀、ゴルゴン三姉妹は静観する様が浮かぶ
>>596
どっちも宝具0だからそもそもデメテルさんに触れられないじゃんね☆ガハハ>>600
サブ垢にしかこなかったなアルテミスやアポロンに対するボイスはないんだよな
12神見てみぬ振りしあってるのかな‥‥>>560
ギャハハハハ!
そんな腹の足しにもならない敵キャラがいたとはな>>606
どっちにしろミントは徹底的にすりつぶされそう。>>606
個人的にはフローラは花や植物を悪事(嫌がらせ)に使うのは嫌がるからそういうのはしないと思う。
今咲いているミントには罪はないしね。>>606
御友人様が花を悪意のために使うわけないだろ!!1!!!1!!恥を知れ!!11!!(全身を粉々にちぎって肥料に加工しながら)>>607
自分がゲーム開始して初めてのバレンタインイベントの時、まるでそれを渡すためにでも来たんじゃないかってくらいに余りにもちょうどよくすり抜けて来たのはいつまでも忘れないわ……パールヴァティーの謎のタイツ足いいよね
>>580
好きだと思いますよ。
この色合いはバレンタインのお返しを貰っているのであれば【ネタバレ】を思い浮かべますし。
星とか最高のチョイスですね。>>613
差したりはしなくても花冠作って頭にのせてきたりはしそう>>605
なんか得体知れないブローカーになってるっぽいんだよな
抑止力の後押しなのか よく使われる体質なのかもね>>576
現代中国の周りの自我がある国だいたいこれ>>620
普段からゴッホカッターとかやってる娘だからなぁギリシャ神話の時点でフローラに相当する神はいたんだ。
>>620
「パワフルなひまわりですね!」って受け入れそうな感じもする>>629
だからその反動で血の繋がった姉妹が多いんだな
(ナインを見ながら)>>625
川崎閉店してたんですね
まぁコロナから生き残ったのはスゴイと思います>>619
主神の遍歴がアレ過ぎて神経麻痺している説「お母さん」と「致死量」のキーワードから連想できるキャラなんて中々ないな(しかも本人は全く悪意/Zero)
>>633
実際神話に真に受けて楽しんではいるけど
本当にそんな存在がいるならそんなことしてないよね とは思ってる
アリから見た人間なんて理解できんですわ>>635
転売>>636
何か別世界の出来事が混ざっとる!!>>636
Twitterでは、アーキタイプインセプション【神を撃ち落とす日】で、アルス・ノヴァやって、敵はマリス・カルデアスだと聞いたな。
先週までブルアカはエヴァやってたよね?>>643
シエン・エルトナム……ってこと!?今回のバレンタインもレスに使えそうなシーンが多くなるでしょう
ギリシャにおける魔術師とかの、社会に対して逆張りする界隈には冥府の存在って人気あるんだよね
陰キャはいつの時代も変わらない>>645
クモの魔術師がゴッフ大王を攫ってしまう>>635
我欲を優先に他人を苦しめることに>>640
でも俺は死者になってもいいから推しカプの子供に転生したいんすよ
…というわけなんですけどあなたのことは叔母上とお祖母様、どちらでお呼びすればよろしいですか?デメテル様>>635
呼符で10連したのに恒常☆4礼装すら来ない時皆違う神(双子含む)が父親なパーンダヴァ五兄弟+カルナさんと
塊で産まれてから分割されたカウラヴァ百王子は対照的>>656
家つーかガンダムとかウルトラマンよりデカいのでは……>>635
論理的でない間違ったこと>>653
ガチャは爆死の可能性のほうが高いから回さないほうがいいよ?居酒屋の話で思い出したんですけど
グラカニで邪ンヌがキャバクラで働く話があったじゃないですか
あの時、教育係&お店の売上四天王の一番手としてエレナさんが登場してたんですよ
でもメイヴちゃんやセイバーリリィという後発に比べて一枚落ちるいわゆる四天王の最弱枠みたいな感じの扱いでした
それに関して当時は何も感じてなかったんで特に思い返す事なかったんですけど、最近とんでもない事に気づきました
よく考えたらエレナさんお酒飲まないじゃん!!
ええそうなんです実はエレナさん大の飲酒嫌悪者で「酒なんぞ飲んでたら魂が濁るわ論外や論外」と社交界なんかでも絶対お酒に手をつけないタイプの人だったんです
そんで、グラカニのああいうお店って男の人にお酒注文してもらってそれを飲む事でかなりの利益を出して自分のスコアを伸ばすでしょう?それをエレナさんはできないんです
つまり何が言いたいかというとエレナさんは純粋に話術と母性で客の飲む分の酒だけ注文させる縛りプレイで四天王にまで上り詰めたド級の猛者だったのですよ!!
思えば四天王の一番槍って最弱枠にされがちだけど後々考えてみたら「いやアイツめちゃめちゃ強かったな?」って読者に覚えられますよね
カブキチョウエレナさんで学ぶ少年漫画。少年サンデー辺りでどうですか!コナンさんフリーレンさんコラボお待ちしてます!ハデスは基本贈り物を受け取らない神とも言われるからな
死に賄賂は通用しない>>655
スクラップにしろ。>>661
末の双子は母親も父親も違うからぶっちゃけ他人だよなパーンダヴァ>>653
レスバで負けた 矛盾を突かれた
状況が悪くなった 無言で逃走した
今までやったことを忘れて正当化しようとする
ブツブツブツブツとにかくなんか言う
一転してひ弱な態度をとって身を守る
言い訳をする
逆に叩かれてるんだから反省している 突合よく思い込む
ふざけんなアホが
てところかな>>673
話は変わるが
ヤフーの検索がなんか変な仕様になってて不便なんだがみんなそうなのかな>>674
真面目に仕事に打ち込む人が出世し辛いアレだ……>>666
マルクトお姉ちゃん……
早く帰ってきて……私はワントップでフリーダムなアリスちゃんが薙ぎ払うより『各校(各属性)最強生徒のお通りだぜぇ〜〜〜ッ!!!!』『Wミカ編成は脳にクるぜぇぇ〜!!!!』なギミックで遊びたいの……>>673
お互いがお互い偶然プレイヤーとシナリオがかぶって合体しちゃった♡
こっちもAIあっちもAI、要約してるのもAI。
世はまさに大AI時代!>>636
キヴォトスとカルデアがコリジョンしてる・・・?
この場合、キヴォトスの一画にカルデアが出てきたりするんだろうか?
まぁマルクトの「生きることは理不尽で苦しい」とかはゲーティアに近い奴だし
それに対するアリスの発言は色彩なマシュのそれっぽくはあるけども
(決してブルアカの宇宙からくる「色彩」ではない)>>668
(慣れたつもりだったけどやっぱりこの論理展開には驚きしか…
読みやすくて言葉の意味は分かるのに脳が理解しきれません
という顔)>>662
大丈夫大丈夫 名前は確かチグリスフラワァなるとても珍しいお花だそうだ蒼銀宇宙の一角にあるというサーヴァント墓場…
ある日、そこから隕石に乗って地球まで飛来する一騎の亡霊サーヴァントがいた…>>684
烏枢沙摩明王は火焔で穢れを焼き払う明王でありトイレの神様でもあります。つまり火洗式トイレ!>>689
わからないことをわからないって言うのって結構高等技術なんだなって関係の無い作品や根拠が無い考察が混じったりして信憑性が薄くなる
スレ民達は美少女AIなのに何かが欠落してる気がする
>>696
スネグーラチカ来ないかなぁ。サンタ・ニコラウスはアウトだがジェド・マロースならええやろ(ドイツ並感AIに世界平和の方法聞いたら初手核ミサイルブッパした後殺戮マシーン作り出したわ
何でやろなぁ>>702
フリクエは最初から解放されてるからすんなり進めたわ。セーフ!>>701
あと効果ターン中は次のターンに持ち越せるのもデバフとしてはヤバいよね>>703
むしろ足りてる部分なにだよ>>683
https://x.com/frieren_pr/status/2022320846958915764?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
>鉱山で300年働くときにお使いください(公式)
なんかFGOのイベントだとワンチャンありそうだなって…(鉱山イベントとかで)原典では火を吹いてるけど、
スルトに取り込まれたのは氷雪タイプになってたフェンリル>>708
本当に強敵だったのが困る。
箝口令が効いた事件でしたね……。>>709
カタギは〇さないとかってまともっぽい空気を出してはいたが、普通にオレオレ詐欺とかやらせてたし所詮は極道なんよな出典 雑談スレ
>>718
現役JKやぞしかし大変な業務だな内海
はい自販機相手にも無理矢理ワンオペさせられるなんて聞いてないんですけど…はみ出し者を拾い街を守る所謂任侠的な良いヤクザ、も皆がテキ屋や土建業のシノギだけでは立ち行かない現代
Wikiはメチャメチャ使えますよ!!
参考文献の箇所から推しの資料漁れますからね!!!!>>712
鉱山じゃないけど、ミステリーハウスの扉をぶっ壊しながら進んだことはあったね……>>719
ごく稀に独自研究の小説みたいなのがあるけど、すぐ消える。面白いのに……かつて電子辞書持っていたけども
無くしてしまって、その時は落ち込んだな
また新しいのを買おうかな>>696
彼女はどう?参考文献がたった一冊だった時の悲しさ
>>736
でも乳はデカいから
でも乳はデカいから!!!!>>725
社会保障が充実して、声を上げることができれば援助は受けられる世の中になってるからね。はみ出し者のセーフティネットとしての役割はもう終わってるんじゃ。
まあ、その分声を上げられない、上げない(上げ方を知らない)人にとっては辛い世の中になってるかもしれんけども>>723
話題になってるから軽く確認してみよう、でwiki見て、
いやこれはさすがにおかしくない?でちゃんとした資料見て
全然違うじゃん…ってなるパターンがしばしばある
変な引用文献を大量に付けたりして、積極的に騙そうって意図を感じる>>739
脱獄ならその昔したんですけどねマイナー歴史界隈はWikipedia見ても「ソースは俺が10年前に書いた同人誌!」とか「ソースは5年前に出てた適当なまとめ雑誌!」が横行する魔境だから参考文献をさらに参照する心遣いは必須なのだわ
バグったAI→BB
ポンコツAI(?)→オマ>>735
暴走AI、最終的に『管理』に走りがち>>723
一応Appleポッドキャストで解説として呼ばれたのみでゲーム開発自体に関与してないっぽいんだけど、それはそれとして前々からインタビューや著書で個人の憶測や予想をで過剰に盛って真実かのように広めたり、ウィキペディアに自分の未発表論文を引用元とした独自研究載っけてたりしてたのはアウトですわね(自著の記載はともかく、公での公表や査読必須で未発表論文をソースにすることは独自研究として禁止されている)>>736
リアルシステムも表沙汰にしてないだけでバグは結構あるからなあ…そういえば水着レースで脱獄してたねぇFGO
........イシュタルは300年ぐらいぶち込んで良かった気がする(やらかしを見ながら)>>744
脱走しながらライディングデュエルして敵の自爆で脱出成功>>751
江戸川先生がなんなのかわからんけど、とりあえず主人公たちがこっそりやってる活動での理解の助けに鳴るようなことを授業でやってくれるからね……>>750
運命の相手にも大勢出会えたしな。
エドモン、ジャンヌオルタ、カーマ、オルガマリー、メルト、マシュ、清姫、>>715
日本Wikipediaだとマリーアントワネットの息子の拷問記述あたりも編者の主観や物語に沿った確度の低い資料を引用してるから本当かどうかは結構疑わしいのだけど、鵜呑みにしてる人はそこそこ居ますわね。
引用資料としては旧日本軍の活動資料に中国の抗日ドラマを使ってるレベルなのだけど。なんかBBちゃんたちは元はAIだけどもうAIという道具じゃなく「電子生命体」って印象になってる
>>754
基本的には協力的だし助けてくれる時は助けてくれるけど、反面余計なことに気を遣った挙句に盛大にやらかすこともあるから手放しに信用しにくいんだよなぁ……どっから出て来た話ですよソレ(ペリノアの息子は全員異母)もあれば
完膚なきまでに間違い(後期流布本のパロミデスは唸る獣に殺された)もありフフフ>>763
ちゃんとザビキュア連れてかなきゃ......>>762
いつ出発する?>>756
ブルアカはストーリーだけなら手持ちのキャラは基本的に育てなくてもいいし
高難度バトルもないのでFGOよりは楽
プレイヤーレベルがそのままレベルキャップになってるから
キャラを育てようとするとそこがネックになるけど>>763
バグ自体もトップクラスの技術の殺生院が意図的に混入させてるのも中々にキツイ情報に関する発明や改良はどの発明や改良よりも遥かに人類史に影響を与えてきた
>>756
ブルアカはとりあえずキャラのメモロビ(絆ボイス・幕間付きの最終再臨みたいな感じ)を眺めてるだけでも幸せな気持ちになれますからおすすめですよ……!!!
天井分の石も無課金でも二ヶ月ぐらいで貯まるますよ……!
しかも凸るのも(数を絞れば)大変じゃないし星3(FGOで言う恒常星5)は初出から期間経つと無料で交換お迎えできるようになりますよ……!
あとえっちな子が多い!!!!>>772
ティファレトをぶちのめしてくれた私のかわいいかわいい大英雄ブルアカは1ミリもやったことないけどフィギュアだけ持ってる
着実に増えてるガチャ用の石より素材回収が盆栽いじりなのが多くてな
ブルアカはやってないけど、チラッと見たフィギュアになってた銀髪のツインテールの子だったかは見た目が好みだった
まぁすでにFGOとアークナイツとトリッカルで手一杯だからやることはないが>>780
良かったですね、恒常です
ちなみに、通常衣装はガチャ引かなくてもお迎えできます>>773
そもそもムーンセル製の上級AIはモデルにした人類はいるけど魂まで設計されてるからねぇ>>781
ユズはいいぞ(ユズはいいぞ先生)
ツルギもいいぞ(ツルギもいいぞ先生)前も注意されてたと思うんだけどゲームプレイ内容レベルの話まで掘り下げて長々とブルアカ布教したいなら他作品スレでやって?
>>788
なんか謎に共通点できちゃったひと>>772
こういうこと?>>787
主に不審者判定にされるような異常な当たり判定の情報流してんのあんたじゃないか……?>>781
ユズならさっきのエイミと同じくエヴァのアスカみたいスーツの臨戦がPU中ですね
あとツルギ先輩はいいぞ
戦闘時は怖いバーサーカーみたいな人だけど
普段から組織をしっかり纏められる部長で
青春や恋にあこがれてときめく可愛い乙女(Cv:小林ゆう)だ>>791
割と誕生の経緯からしてネタ的においしい企画だったからな……代表が家を抵当に入れて開発とか崖っぷち感がバズってYouTuberでもリリース前に触れてる人がいたし>>793
よし!撤収!デメテル様ガチャ11連してきます
5よくてよお願い>>776
勝利モーションよいよね。
組み合わせで合体モーションもあるのは楽しい>>796
ハスミとユウカ……
どっちもデカわいいですよね……!!
ハスミちゃんは体操服が無料で、今年の8月後半に水着も復刻するでしょうから……楽しみですね……!小麦粉無いから天ぷら粉とサラダ油でケーキ作ったww
と笑ってたら妹は小麦粉足りなくてプロテインでお菓子作ってた。
プロテインで良いんだ……。>>803
ジュニパーベリーを元気に採取してるフローラ様……!!!!>>804
せやせや 例えプロジェクト直前で爆破されようと 前のリーダーが拳銃自殺しようと ちゃんと仕様を下の者全員把握できるぐらい抜かりなくするのが組織としてあるべき体制なんすよねフローラさんで思い出しました。
もう続けてバレンタイン始まっちゃったけど、イベント終了後はまた違うショップボイスがあるはずですね!?>>800
マスターはデュエリストだしトレーナーも兼業するからな。
副業はいまや普通じゃよハイ、エレナさんは裏表のない素敵な不審者です…
>>785
>>791
https://x.com/marika_0222/status/1984227753261166691?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
(トリッカルは声優さんがコスプレをすると逆作画崩壊する)(待てい)>>818
せめてそれは裏に隠してほしい……>>820
(否定はしないが物凄い苦虫を噛み潰した顔をする)>>815
白バニーの娘全身ムッチムチで良き>>820
甘いよ、尼だよ。
バレンタインデーだからか。>>820
尼僧じゃねえか>>817
いました!!!!えっちな野生のシスターです!!!!>>821
チャンをつけるな>>828
伊○マリー「え?……え?」>>810
今までマーリンを風呂に沈めて煮出してたからな。
あの夢魔の出汁汁くっ…デメテルがえっちすぎる……耐えられない
ごめんね彦斎さん……でも、仕方ないんだ
あのおっぱいには夢と希望が詰まっている
人はいつだって希望に向けて手を伸ばさなきゃいけないんだ…故に、許してくれ……!
………と、余所見をォ!しましたねェェェェ!彦斎殿!!!
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>802
ん、ングググググ(絶句)>>840
そいつ妹と違ってシスターやない、教会にいるだけ>>820
ドスケベも度が過ぎるとエロくなくなるというしんじつを体現した尼僧よ……アスファルトは男さ
>>834
まぁどっちにしても恒常だから……>>840
えーでは、早速ですが習得している「魔術」をお一つ 見せてもらっても?>>838
ハナコの方はヒフアズの光とコハルの善性で希望取り戻したから・・・>>844
頭の被り物無いとやっぱシスター感出ないからねエリセの実家の方の3巻もそろそろ読みたい。
>>848
それはあるかも......?
優しく懺悔聞いてくれるというよりも悪魔をジェノサイドする的な......?>>857
な ナニを…?>>860
普通やがんばりやはいらないからね。
性格は尖らせよ。>>859
暗闇走り抜ける>>837
リソースは無限大にあるわけではないのだ・・・!霊衣期待して待つやはりコラボ鯖たるもの本編衣装が欲しい所ではある。水着で実装してしまった+ユニヴァース世界の彼女も詰め込んでる豪華仕様なのでやむなし>>868
斬ってデタラメに繋げてるだけで全然解いてねーじゃねーかじいさん>>864
食べ物で遊ぶのは許せない。>>866
でもこの人も盲目なのにステゴロ強いと評判の方なので・・・代行者かどうかは知らんが。>>862
ちょ、ちょっと武闘派で偉い人の隠し子で代行者が天職なだけのボクサーだから! ほら代行者じゃ敬遠されがちな黒鍵じゃなくてもっと普及してる()灰錠だし? あの教会じゃ一般的なんだよ、多分きっとメイビー>>871
ちっ…デメテルのおっぱいで気を逸らしたのに…おかしいな(千八百の肉片に散らばって逃走する)>>877
燃えてる
女王が追われている
妖精の国
FGO履修済みだとツーアウトってところですかね……>>874
じゃあ改造内容は麻酔なしで手術しつつ、怪物に対抗できる感じにしますか>>860
普通なシスターなんてただえっちなだけじゃないですか!>>876
戦う時大体全裸なんですけどフェリシア…
どうしてくれるんですか幼少期の自分の性癖が壊れましたよ()>>868
モッコリを報酬に魔術師殺しを請け負う爺さんか…>>874
ドラゴンボールにそんなのがいたっけな.....>>876
猫の獣人でシスターでミュージカルスターな孤児院の院長。戦闘時は実質全裸で属性の交通渋滞だぞ!(好き>>881
あっちのノアちゃんは本当湿度高め……
困った、あっち加湿器ばかりだわ……
助けてニヤニヤ教授……>>887
菊の花ですか……
縁起物ですね、拝んどきましょ>>864
髪の毛はね、消化できないから身体に詰まっちゃうんだ>>894
一応大戦前にインフラ設備はしてくれたから。立てます暫しお待ちを
>>897
ダーニック(まさか聖杯戦争に参加してまでエロいことするだけが目的とかあり得ないだろ。いざとなれば真面目にやるだろうから放っておくか……)>>890
男なのは知られてるけど、一応伏せられてる形よな……だからこそ海外の人みたいな犠牲者が出てきちゃうんだけどもスレ民達の王国
>>897
鷹揚にしながら内心頭抱えていたんやろなダーニック。
「なんで交戦もしてないのに自軍鯖やマスターが退場してたり状況そっちのけで鯖にうつつ抜かしてるの・・・?」>>905
人間が居ない..................じゃあ地獄じゃん>>911
歓楽街でイケメン買った方が手っ取り早い気がしないでもない>>898
プレイヤー(教主)があの世界(エーリアス)に突如として現れた人間だよ
ちなみにこっちはちゃんと人間の特徴があるよたててきました。承認のほどよろしくお願いします
ダブル・スイート欲しい……。我慢我慢。
>>924
スレ民は人ではなかった...?チョコをくれなきゃいたずらするぞ パンパンパン
>>923
我慢は身体に毒だぞ?(誘惑)
ほら、今を逃すと手に入れにくくなるぞ?(誘惑)>>926
やれやれ…まともなのがオレだけなんて悲しくなるだろ?視線で分かるさ>>911
まあやる気なかったからな
勝利したとしても自分にさほど利益は回って来ないと思ってたから
大聖杯の使用権はダーニックかもしくはフィオレだと当主の考えをしっかり読んだ上で諦めてたから……>>925
ちゃんと有能な部分もありましたと作者からフォローされるレベルやぞ。アニメだとぺろぺろとアストルフォへの虐待以外何してるか意味不明な魔術師という前代未聞っぷりであるアストルフォは女装した男です
で(舌打ち)くっそ、だまされた
となるか、ああ? あ、ああ〜そう
と目をパチクリするか
ハァ…ハァ…アストルフォたそ〜
となるかは人による
おぞましや
汎人類史>>927
まぁわりと悪ノリして変なこと言うのもけっこういるからな……>>929
きのこの脳内にあるまほよ2~4辺りを読み返すべし。そこに真実が書かれている>>937
でっでもメカクレ太極図とか合ってましたよ!
なんで合ってるんだよ>>915
人を呪わば穴二つだからね……怨念や呪詛は強力だけど代償が怖い
アイスコル家が衰退したのもセレニケがああなったのも呪いが返ってきたからとマテリアルで言われてるし
その辺、獅子劫家の死霊術で作る礼装は綺麗さっぱりと怨念や呪詛が削ぎ落とされてるから安心安全だったんだけど、契約の代償が……7マシュ、チョコを持っているだろ?視線で分かるさ
男はマシュの病室に忍び込んでいた
不審者といっていいだろう
ベリル!ロマンが入室と同時に叫び殴ってきた
男は冤罪だった>>942
その人、もうとっくの昔にYES!YESYEEEEES!!
ってなってそうという確信がある>>949
確かにあの女王、お菓子は好きだけども……>>935
やる前から勝ち目がないからと全面降伏してるのでそこはちょっと違う
ダーニックが死んだらユグドミレニアは力を失うし、ダーニックが生き残ったら勝ち目ないからやる気ないわけで>>955
アニメに出る時は多分とんでもない画面になると思う…>>947
エレナさんちの家訓じゃん>>955
確かにパチンコ・ギャンブルは呪いに近しい感情を集めるだろうけども>>955
呪術の術式を使ってパチスロを再現した実体のあるARみたいな術式だからな……>>959
あの頭の固い面子にこれ初見で見せたらそら揉めるわw>>961
勝手にたまげてて、どうぞこのアフタータイムとfake放送でふんわりしてるタイミングで妖精円卓領域のアニメ化が発表されるんだろ
視線でわかるさ>>967
尻だけに>>929
あの人は近代黒魔術とかいうまた別種のよく分からないジャンルだからねぇ
魔女と相性が悪い産業革命時代にポッと現れた煤の魔女の末裔らしいしセレニケさんの場合ペロペロ以外もやりたかったけれどやれなかったからペロペロするしかなかったのもあるな
(美形を拷問して痛めつけるのも趣味ではあったがサーヴァントには通用しなかった)>>964
つまり本当はパチンコ自体がダメだったわけではない説
あり得ないレベルで大当たり連発されて前日大負けしていた上層部は嫉妬してキレた>>916
食べるの大事って わりと士郎以外いないのか?>>970
秤と2人で「っぱ6号機はく.そだよな」って意気投合してほしいじゃんね>>973
あと 甘やかされて育ったから 欲望を我慢するのが下手>>969
あれのアニメ化なんてしようとしたら何クールあっても足りねぇわスレ民なんて もう大体 ガコン! ってなってるだろ?
>>979
スレミンヲイジメヌンデ……>>964
あれは家柄もあるから・・・。秤パイセンどう考えてもいいとこのお家でもないし百鬼夜行事件でも保守派ボコボコにして停学喰らってたらしいし印象悪いところにこれはねw>>964
あっちはフォーマルな場では琵琶とか偽装の余地があるし……普段は実用性でギターとかならいいんじゃないかな>>979
ワーウと言うか 伊織とタケル君が シナリオで野良でウロウロしてんのが悪い(偏見)
>>980
真新しい叡智に対して最初は戸惑うけどわりとすぐガコンして興奮し始める能力禁書のネクロマンサーは今時死体とか使ったらコスパ悪いからホムセンやスーパーで作りますって感じだったなあ
清潔な腐乱死体を作れるワザマエ>>964
あの人は楽器ならなんでも術式使えるけどエレキギターが一番使いやすいってだけっぽいからな、琵琶とか
古式な方法も使えるけど現代に適応して強化した術式ならともかく
応用とかそういう余地もなしに100%パチンコなのがダメだったんじゃなかろうかシャミ子は悪くないよ…
>>992
責任はスレ民が負うからね……>>987
牙狼をやってるんじゃねぇ!!>>988
令呪二画で守りたかったホムンクルスを殺させるプレイが既にたいてい特殊だから>>996
元カノの話?>>997
左の女は誰よ!?!>>987
連チャンしてたら仕方ないもんな…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6444
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています