雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6442
https://bbs.demonition.com/board/13729/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13717/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp自分の首を切る道具を指定とはたまげたなぁ
首を落とされた1000が特異点化
からはじまるハートフルハードアクションた、盾乙です
(NIKKEを知らなくて調べようとして
間違えてNIKKEIと打って新聞読んじゃった顔)>>2
遠距離攻撃手段があれば「アーチャー」判定になるし、なんやかんやでランサーになったりするしある程度ゆるゆるな方が作りやすいのだ盾乙
とりあえずイルカは外せない>>4
(前スレの1000がノッブだったらもうそんな特異点遊んだ記憶が…)オルガマリー所長は......マリアン枠でいいか
>>10
なんか色々と道行きが被ってしまったお人......大陸のゲームはもう何年化したら早々にプレイできなくなりそうだし今のうちに可能な限り楽しんだほうがいい
ン"ン"アアぁぁぁぁぁ!!おみぃマッマ行かないでぇ!バレンタインでおみぃママにオジャってバブみ感じながら目玉ペロペロしたいんだよぉぉぉお!!
>>12
みんなの最終再臨画像を眺めていると、
対象年齢は一体何で決めているんだろうって疑問に包まれる
ニトちゃんなんて凄くいい子だけど3霊基全部ヤバイのよ!さっきここに織田信長がきてたのか? バッカモ〜ン!
>>29
逆に考えると、フローラさんがめちゃくちゃ優しいということになるのでは......?メンテ入った?
そうか イベントのことを話せるようになったのだな
>>32
まあ、ツチノコ≒ノヅチ≒カヤノヒメまでリンクさせられるので、コノハナサクヤヒメまで繋げられますからね>>34
これもなかなか滑り込みでフローラの宝具分だけ回収できたぜ…繁忙期でまともに触れなかったぜ…
レフ・ライノール・フローラス......いや、なんでもない
>>44
聖剣形態やるなら差し替えとかじゃなくて完全別パーツになるのよね。値段的に仮にやっても別売りとかおかしくない気もするし。>>38
出るとしたらオプションパーツかな(盾のギミックは頑張ってたけど)フローラ「マスターさん見てください!素敵な苗ど、花瓶になりそうな天球儀があったから花を植え付けてみました!」
マリス「」オルテナウスとパラディーン、それぞれ別メーカーが商品化予定だから初期マシュだけプラモ化してないのよね。フィギュアはあるんだけど。
いまおもうに
オベロンと死徒あの時は同質だったんだろうな管制室からいい感じに広くて見える場所あるよね……鉢植えで持ち込んでもダメよ?
>>52
まあ言うても虞美人自体はカルデアに来てからクリプターとしての言動は一切していない。>>39
合間に入る庵でのくつろぎタイムは癒し
ゆる~い時間が心地良かった>>40
エフェメロスちゃんの雌花…!>>43
推定スクナビコナの分霊(水着の宝具の元の持ち主)と、推定ホスセリ(アマテラスのひ孫)だから、どっちも推定関係者なんだよねエリセはレンタル制度だったのかあのヨットみたいな船
しかし今回の敵さんは本当に策略が上手だったのぅ
黄色い花が想定外も想定外過ぎたけど黄色といえば、張角おじいちゃんめっちゃ表情差分多かったなって
>>43
今回のボスやわらしの正体がなんか意地でもはっきり明言しなかったのはエリセ関係なのかなと思った>>65
参加条件がアフタータイムな以上、何を話してもネタバレもク.ソもないからねぇ>>64
今回選出メンバーが、全員明確に役目となるポイントがあって最適解だったの凄く面白かったよね。
それはそれとして張角さんがダークホース過ぎるw>>66
まさかお肌まで晒すとはなぁ!>>72
貸し付けるね、変換ミスあの犬はやっぱオオクチノマカミ系統だったんだ。犬が特別はわりと納得できる部分あるし。
白紙化じゃなくて黄色化したせいで計画が何もかも頓挫したマリスちゃん概念を想像した
>>72
「盟友(ほぼ確実に大国主)」が「現界して」「窮地に陥る事があったら」って条件がピンポイントすぎてどう見てもフラグだよなぁ
FGOでやる話なのかRequiemでやる話なのかは分からないけど>>74
だってカルデアでパイセンを召喚しているんだ。
他のサーヴァントが出れてパイセンが出れない道理はないからなあ…>>52
虞美人「逆に聞くわ。あんたは私が更に項羽様と一緒にいれるこのチャンスを見逃さない、といつから錯覚していた?」>>77
トラオムを思うとそれもあり得そうで…というか、オルガマリー所長とはその辺で関係性あるよね、張角。ある意味この最初のイベントに相応しかったのかも知れない。おざんげ
私は『ツチノコと戯れるフローラさんの画』はこれえっちなやつなんじゃないか?と思ってしまいました
だってツチノコって形が.......エレちゃん冷酷か?遠坂成分あるからだろうが。
>>71
確かジョゼフィーヌさんが育てていたダリアを貴族が庭師と結託して盗んで云々のあれですね。それもあって花言葉の一つに裏切りがあるとかなんとか
(ナポレオン選ばれたときはそっちが来るかと思ってた民)>>50この後輩いつも解説してくれるな
>>86
まあさすがに本物のカルデアから一個一個持ってきたとかじゃ無かろう。多分範囲指定してコピペするような感じなんじゃない?>>52
え?鬱陶しさ 煩さ 痴性 再生力?>>90
麦わら帽子に巻いたリボンの色が、赤から黄色に…!?>>90
まさかのまさか、哀れイリヤスフィールは黄色の布を頭に巻いたゴッホちゃんの群れに囲まれてイベントお疲れ様でしたー。お花がいっぱい見れてきれいなイベントでした。
ちなみに今回花畑作ったお花の花言葉一覧
バラ(赤)・情熱、熱烈的な恋
ユリ(白)・純潔、威厳
アジサイ・移り気、冷酷、辛抱強さ
アマリリス・誇り、輝くばかりの美しさ
スノードロップ・希望、貴方の死を望む
スミレ・誠実、小さな幸せ
牡丹・風格、富貴、人見知り
ドクゼリモドキ・可憐な恋、繊細
(ドクゼリ・あなたは私を死なせる)
ヤグルマギク・教育、信頼
雛芥子(ポピー)・慰め、いたわり、心の平穏
ヒナギク(白)・無邪気、あなたと同じ気持ちです
ナデシコ・大胆、純愛今思えば既にカルデアには動くひまわり(クリュティエ)というのが前提としてある以上、黄色い花が自立稼働しても何らおかしくはないんだなって
>>89
ルールを見て、もしや単騎で行けるのでは?と思ったのは事実です>>90
危ない花だね
お嬢ちゃん こっちにおいでふふふ、花畑の差分見るの忘れてた…
>>102
あながち嘘とも......(foxの方を見ながら)>>102
横から細くすると、スノードロップの「あなたの死を望む」はそれほど一般的な花言葉ではないです。
イギリスの地方の逸話から引っ張ってきたマイナーな花言葉なのであんまり気にしなくて大丈夫ですよ。
それはそれとして正式な場での贈答品にするとトラブルの原因になりかねないのでお勧めはしませんが。今回の紙芝居グッズで巻き戻ったというよりもカルデアスを除いて必要だと思われた物ほぼ全部再配置って情報を得られたのが強いよね
過去のレポートを記憶を辿って書き直すこともなさそう>>95
ノ(スッ)
はい私は布で隠すタイプのメカクレも好きです。>>104
シスの暗黒卿〜!!ちなみにエレちゃんが個人的作ってた彼岸花。
花言葉は「諦め」「悲しい思い出」とネガティヴですが、花が白い物には「想うのはあなた一人」「また会える日を楽しみに」なんてのもあったり。>>107
黄マワリ…!!?所長、もしかしたら虞美人の話をしてもなお、芥ヒナコ=サーヴァント虞美人って分かってないかもしれないし……(カルデアの記録を見てたなら知ってるか)
>>102
ちなみにアマリリスには「でしゃばり」なんてのもあったり。メルトさん……?黒幕「何あの向日葵……こっち歩いてくる……怖」
>>114
今回、ロビンコマンドカードに必要なポイントがおまけクエスト必要分よりもかなり多かったですわねー普通に考えてだな、日本人っぽい植物科の魔術師が真祖系の人外で虞美人なんて想像つかんのよ。
キリシュタリアですら本人から言われない限り解らなかったっぽいしな>>121
「夏の美しいヒマワリ畑に美少女」から「屈強な黄巾党兵と写真を撮る美少女」に…。>>52
・美しさ…確かにビジュアルは良い、閻魔亭を参照するなら生前の項羽様もハッスルするのは分かる
・麗しさ…何かそういうのは違くない?
・知性…時々思い出したように急に含蓄のある発言し出すのやめてほしい
・生命力…仰る通りです
うーん、この琥珀さん......黄巾党にされてしまう......
風呂のシーンが限られてるのは残念だな
私の80.80.80のナイスバディを見せられたのにイベントからイベント直行なのも珍しいな、そういえば
>>128
今年はギリシャフェスティバルかな?張角殿といい徐福ちゃんといい
中華の導師はやっぱすげぇなと
こういう人他にはでないかな>>133
芥ヒナコが人外まではまだ納得できる範囲か、もしかしたらで予想する人はいるかもだけど虞美人までは想像つかないもしかして終章のクライマックスにクリプター駆けつけてくれたりする?
→でも、メイオールのところにパイセンいたし…
もしかしてアフタータイムでコフィン開けて、クリプター復活する展開とかありえる?
→でも、イベントにパイセン出て来て所長と話してたし…
「荒らし・混乱の元」過ぎる…
終章ラストバトルもパイセンだけヒナコではなくパイセン(虞美人)として出て来たからバトルグラ新規で描き起こされてないのよね…
あと異星の巫女としてずっとカルデアやクリプター追ってただけにヒナコ=虞美人は既知の事実なので平然とパイセンと話してる所長にも笑ってしまう>>126
メガネは黄色い布巻いてるくらいでちょうど説>>142
大国主命じゃなかったかな?>>131
流血差分は健康に良い…>>145
シュレディンガーの虞美人?
厄介ファンかな。アポロン
「ひまわりにずっと目線向けられる事の恐怖がわかったかい? 君達」>>141
おめでとうございます。
本当に、元気になってくれましたね。スクナヒコナはコミュを深めればヤマトタケルになるんだ
最後に植えたガガイモの花言葉は「清らかな祈り」
なんというかさ
おみいさんナイスバディだし色っぽいけど
変な気持ちになれない
この気持ちわかります?>>150
どうかな?よもや、ヤマトスメラミコトかもしれんぞ>>146
フリーレンの投げキッスばっか見てたら実弾みたいな一撃のスネークキッス食らってしまってなひまわりは太陽に向かってまっすぐ伸びているんだね…私も見習うとしよう
目標に向かって真っ直ぐに私は
────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>152
お母さんだしねぇ 骨の髄までわらしちゃん、想像よりもちっさくてびっくりしたわ
じいじ、おはな、おはげ、えれお、みんな!またね!
全く皆様正月からこっち母ちゃん母ちゃん母ちゃんと!
今日も母ちゃん来るんですわよいい加減になさい!>>142
なるほど、名探偵。それにしても…今年はCV石田彰からチョコもらっていいんだ……
じいじ、、おはな、すれみん ともだち
>>162
ああ・・・次は久川綾だ・・・!まあ産まれようとする怪人に比べたらママ扱いぐらい大したことないさ
>>165
それは知らないここまでママが来る中、燦然と輝くフローラの権能
思ったのは世界の危機より個人の望みを善性が優先するなら、その尻拭いをできるだけの仲間と能力色々が必要じゃないかと
>>171
マシュ
マシュ
マ
シ
ュ>>173
(刀剣乱舞だ…)>>20
あなたここ最近髪の上達が著しい気がする(好みわかりやす…)>>171
ナポレオンさんですね>>171
リリちゃんですわねー。いやあ、クイックに新しい風も来たし、リリちゃん運用もわくわくですわ>>171
イベントの内容と雰囲気を見てから決めようかなって…
去年、初日でスーパー渡しちゃったら、3人中2人は全然周回で出番なくて…>>182
それゴチソウやない!ゴチゾウや!>>171
藤堂君です。
ネタバレ喰らう前に速攻で観る予定です。>>26
今まで力任せに縦斬りで一刀両断にこだわっていたのに
思考転換(合理性を追求)というか明鏡止水みたいな状態になってからは横薙ぎ一閃に戦闘スタイルが変わって覚醒したという経緯を持つ
飲んだくれ(cv上田麗奈)>>183
敵「フハハ!私は弱体無効だ!私にデバフは効かん!」
マスター「それはどうかな! フローラの効果発動! フローラの効果対象は貴様のフィールドそのもの! 貴様だけの弱体無効は通用しないぜ!」
敵「ば、ばかなああ!」>>179
正直龍が如く極3で風間譲二(新太郎と二役)を
故 渡哲也さんのままだったから
運昇さんも変えないで欲しいなぁって
アニメの音源とか使って上手くやれんかな…>>188
「善性」が強すぎてしまってそれに流されてしまうのは怖いね。自分の理性や思考で歯止めが効かないから。
例えとしてはアレだけど、流されるって体重やばいからダイエットしたいのに食欲に勝てないみたいな状況だからね。客観視すると善性が報われる話は良かったねそうだねー、とはなるけど面白くはないんだよ。
花咲か爺さんしかり舌切り雀しかり、悪者が悪性の報いを受ける場面が盛り上がるのであって>>188
これに対して張角が相容れないスタンスとして存在した上で、あの「将棋」の描写が良い結論を出してて目茶苦茶好き。
…FGOの爺様方はなんでこんなに魅力的なのか…!>>171
最推しの邪ンヌです
2部クリア後の記念すべきバレンタインなので最初は彼女に送って、次にノア君。その次に新規から順に見ていく予定です>>189
素晴らしい!世界はイリヤに満ちている!!アーハッハッハ!!(やけくそ)>>193
穏やかそうに見えても恨み骨髄だったお人
あのオープニングがお館様の憎しみと僅かな無惨への手向けで出来てるのが味わい深い藤丸も悪意は存在するというか善だけの存在ってバグというか。
(ガシューン)バイオゥハザードォ イリヤスフィールゥ(バイオハザード イリヤスフィール)
産屋敷ボンバー笑えるところないけど覚悟決まっているからなあの人達
>>200
(獅子心王みたいな熱烈過ぎるファンを多数抱えていると
騎士王の栄光にも色々入り込んでそうな予感…!)>>201
あと、敵ボスも含めて、特定的ではなくある概念の象徴や統合存在がかなり多かったですわね。おそらくそういう特異点、ってことなのでしょうけどイベントが始まってからのバレンタインシナリオの感想は「イベント専用の攻略・雑談スレッド」に、と
イベント経由の悲鳴と怖いもの?見たさは……表記事になっての楽しみにしておきます>>208
火須勢理命が最有力と聞いた、名前はおろか存在すらすら文献によっては曖昧だったりしてる>>207
がんばれ、頑張って、くださいな……!!そういやイベント終わったからもう花咲翁の最終再臨について話していいのか。
……本当に、あの光景が身にしみるのです。彼の願いが、そこに。今回は会いたいって思いが強いやつ同士だったな。だからといって世界壊すのはやめて。
>>208
カグツチの母親が花の神な訳なかろう>>204
あっこれ翁か…
エッ!?(2度見)>>207
まだ7章以上の分があるから安心して欲しい…>>207
イリヤちゃん推しマーリン兄妹大好きアンデル先生の眼鏡が主食新人スレ民さん……!
ふぁいとですよ……!!!>>216
こと生存競争において善悪はないと魔術王も言っていたからねデメテルさん敵になった時恐ろしいというかランサーなだけましだが。異聞は刺さる範囲が狭かったし
>>228
これでスキルをまじで再現したガチガチ耐久アーツ構成とかだったら笑いますわね花咲爺さんも諸説あって地域によっては色々違うんですよ
まず犬が浦島太郎の亀みたいにいじめられてる導入と竜宮城から持ち帰った宝のパターン
上流から降ってきた桃が翌朝犬になるパターン
流れてくるのがひょうたんで中に妖精がいて悩みを打ち明けると翌朝犬が着たパターン(一寸法師のバリエーション)
犬の遺骸から大木が生えずそのまま桜が咲くパターン
殿様から褒美を貰う際に飼い主夫婦が小さい葛籠(つづら)、隣人夫婦が大きくて重い葛籠を渡される
ココで選ばせるパターンとそのまま渡すパターンの2種類
小さい葛籠には珍しい織物が入っていたが大きいた葛籠にはゴミや毒虫の詰め合わせ、中には鬼が入っていて
隣人夫婦が食べられてしまい、その鬼が隣りの家(飼い主夫婦宅)を見ながらそのまま消えるパターン(一説だと鬼=死んだ犬ぬ生まれ変わり)
だったり色々あるのよね自認農民で英雄ではないっていうか佐々木小次郎
これで高杉晋作の宝具がバリバリ機能しますってやべーよねふーやーちゃん「何故じゃ…みんな大体笑って許してくれたのに、妾と灰被りだけ許されなかったのじゃフローラに」
>>229
お袋さんに会いたいどっかの神様が願いを叶えてくれる桜を咲かせようとした
神霊顕現(受肉)イベントを止めろってこったね>>234
花の女神の前で
花が思い通りにならなかったので火を放ちました!
って言ってキレない方がおかしいだろ!!>>224
どんな風に酔っても可愛いと思います、が……個人的には初めて座敷に座ってほろ酔いになったからか白い肌に指す紅花がいつも以上に華やいで……
そうして一度化粧直しをしてから座敷に戻ってみるとさっきまで対面に座っていた筈の彼女が違う場所にいて……
俯いて何も言ってくれない彼女にこちらからも何も言わずに、ただ隣り合って肩越しの温もりに触れる時間……
酒気のせいだろうか、いつもより体温が高くなった彼女から柔らかい春風がそよぐ
それは熟れた果実とも蕾を開いたばかりの大輪とも言えて、まさしく春の芽吹きに似た胸の高鳴りだった
互いの心音を酌み交わすように器に唇を重ねて、けれどするりとも竹葉は落ちず
幾分か、如何程か、どれほど花弁が散ったか
品の良い形をした薄い紅が、小さく、小さく、その蕾を開いて
「───私、今日はその……そのつもり、です」
そうして花は夜に咲くボスが石田彰すぎる聞いたことあるアカザやんってなった。花咲爺さんは大人しい石田彰なのに。
>>242
予防策も取りますか(塩を撒きながら)>>239
オナモミじゃないか!小学生のころよく遊んだ植物!散歩中の犬にもよく付く。>>243
やっぱりオラオラで傲慢不遜な悪役石田さんはいいなぁって今回のイベント。色んな意味でギリギリだった
先週インフルエンザでまともに動けなかったのもあるけどポイント稼ぐのがイベント終了1分前だった久々にギリギリ感を楽しんだよ>>227
自分で作ったチョコの苦さを噛み締めるサーヴァントさんもいそうおみぃさんがメカクレってことでは興奮できなくなりました
猫耳のCV石田彰さん(別のゲーム)と犬耳のCV石田彰さんに挟まれたい…………
枯れ木に花を咲かせましょう!(スギノキ)
…暖かくなると心配だねぇ。>>232
自分はカラスノエンドウの花が好きなんだけどさ、いかんせん雑草だから毎年雑に草刈りされるわけですよ。
しゃーないんですけどね、やっぱちょっと悲しい。カラスノエンドウはたくましく翌年も咲くんですけどね!それでもね…
人間の私でもそうなら、誰も気にかけないヒナギクを気にかけてくれる人間がいるというのがフローラにとってはとっても嬉しいことなのかなあって思う。>>222
マスコットがツチノコだったのもあって、系統としてはそっちかなって>>258
ロビンフッドもしや普通の犬ではないな?になるの面白いよな。爺さん的には普通の犬で扱っていたから神の力持った犬だなんて。
>>240
なに? お前ら水滴の化身なの?>>255
杉は花粉量と発症者が多いので目安となりますが、温暖化や暖冬で冬が暖かいから草が枯れないので年中花粉症もおります
薬で緩和する程度で鼻がくしゃみ鼻水に熱いです花咲か爺さんとフローラちゃん並べてやってみると宝具のオーバーチャージがえらい事なるわね
>>252
新人さんネキととりコ卿のハイブリッドと化してるの怖い……Buster宝具の星5男性キャスターは、いない
>>265
再臨するたびに目がなくなるからな…>>267
そこんとこどう思うキャストリア?>>260
ヒェッ…自分辛いの苦手だから想像しただけで恐ろしい…>>265
あ、そっちかあ(さっきの話を泥に投げる)>>254
(支援宝具のお嬢さんにも増えますよ…!)目をコンタクトレンズはうちは一族だけでいいから。簡単にとれていいものでもない。
>>279
スレ民は良くやってるじゃん>>262
指揮自体はキビキビしていてさすがの有能さだなぁって
言いづらいことも必要ならズバズバ言えるあたりは彼女らしさかな
…鯖たちからの扱いはゴッフとどっこいどっこい感?CV石田彰は裏切ると聞きましたが......あんまり裏切られた感はありませんでしたね
>>262
下手に変な指示を出さず、現場慣れしたマスター任せでも有りましたが、最大の敵は無能な味方ではないという理解ある指揮官でしたね
サーヴァントに押されながらも余裕ある対応、とまではいきませんが真面目に向き合い好感触です世界系主人公みたいな話だった。世界を取らないで個人の願いをとるエクシリア2かな?
>>287
バーヴァンシー「残念ね!そこは既に私が数年前に通った道よ!」
所長「誇らないでくれる?」>>287
頭お花畑(専門的な意味で)>>283
幸せになって欲しいなあただまぁ、ゴッフの引きつり気味の反応もちょっと懐かしいんだすよね......
>>287
それぞれの花の特徴を説明しながらの〇〇気分ですね!がカワイくて好き
映像と合わせて色々お花に詳しくなれた!(覚えていられるとは言ってない)サクラファイブ戦争になりそうな花選び
なぎこさんとは友達になれそうです
>>296
不利クラスだよね? と二度見する威力>>296
イベントのロビン単騎のところ等倍相手なのに普通に宝具でワンパンしててやっぱこいつ強いな…と思いました>>296
伊達に長年星3特効宝具弓の一角を担ってないですからね>>295
ここまで来たらプロテアちゃんもどっかに入れて欲しいような
オデコフリクエで既に思いっきり花ネタやってるから…なような>>299
終章までがんばれ♥がんばれ♥>>296
エウリュアレやダビデと共に、最序盤から本当に頼りになるよね。>>306
クックック、まさかそんな良調整バトルに自前のロビンを連れて行っておいて1敗したマスターがいるー?クククククク
(無言で高らかに挙げられる挙手)>>309
(cv.川澄綾子)>>309
塩水か、真水かが問題ですわねよく見たらサポートのロビンさんとかレベル高いんですよね......
いつだって忘れない
エジソンはライオンヘッド
そんなの常識>>313
新立ち絵のお尻も見てごらんなさい.......立ち絵見る限りマシュより大きいよね所長
>>316
(身長・・・?胸・・・?お尻・・・?くっ、反応で対象の性癖を探ろうとしている、姑息な手を…!)>>318
それだ…着痩せだ…
着痩せという単語が頭から抜け落ちていました…>>307
まんわかはまんわかで割と好き勝手やってたはずだし
その流れってのもあるんだろうけど
歴史を紐解けばコハエースあたりから程度はあれど好き放題
言ってもいいみたいなとこもあったしね>>322
まあ雑スレ眺めてても所長の画像が出てくる度にうおっでっか…!
ってなりますからね>>325
そこにぐだ子も追加でそういえばアルクのデザインのモデルになった人がリメイクアルクのコスをしたのって雑スレで話題になりましたっけ?
https://x.com/i/status/2019629845098164709胸のマシュ、ケツの所長、腹のジナコといったところか
所長は元々可愛いし、スタイル抜群で、家柄も貴族で申し分無い、頭も良い方だし、性格や中身は多少癖があるがその方が、かえって可愛げが増してなお良し、父親を除けばどこに出しても恥ずかしくない令嬢である。
>>328
(アダムスファミリー的な白黒の縞々模様水着を着せてみる)
(…いける…!)>>334
マナプリ交換のやつか、そういやあったなぁ・・・>>334
これじゃな>>322
みんなデカイのが好きなのよ>>339
どっちが抱き心地良いだろうか>>333
この人、聖杯桜出た時にも掠め取る算段を一応計算してたのがほんま有害じじ>>338
純粋なバストサイズなら無限成長するプロテアちゃんが最強かな
カップサイズなら今でもリップが一番のはず>>338
それはむつかしいですわね。
それは、『デザインでの大きさ』か、それとも『実際の大きさ』かの定義によります
なぜならば、FGOには「巨女」が存在するからです
巨女の普通おっぱいは普通女性の体すら越えるからです>>342
なお同年代である逆に今回イベントの所長を見てゴッフが加入したばかりの頃をちょっと思い出しましたわね。割合物の見方がシビアというかややドライな感じが
マスターを中心とするカルデア組が緩すぎたとも言う>>346
全体的に大きくなって数値で勝てても虚しいだけなんじゃないっすか!?>>347
確かに、所長のドライ感は感じましたわね
まあ、所長だし、まだサーヴァントたちとはそんなに交流もないですし、と流してましたけど巨人がいるの忘れてた…
では、型月でヒップのサイズが最大なのは誰か決めようか…!
…巨人以外で>>353
実を言うとカズラのほうが起伏はありそう>>329
私は初めて知りましたわよ……ありがとう……モデルさんもありがとう……
えっちだ……>>352
ポストのツリー上にあった本人インタビューのリンクだけど20年越しに特定されて本人の耳に届くってすげえ壮大な話だよなぁ
https://anitrendz.net/news/2025/07/18/tsukihime-irl/>>363
女性しかエッチな目で見られないといつから勘違いしていた?オルガマリー・アニムスフィア 巨乳 検索…と
オルガマリー・アニムスフィア 意外とある 検索…と
オルガマリー・アニムスフィア けっこうある 検索…と>>365
マジで霊衣欲しかったな、灰纏い……ありがとう
オルガマリーの
デカい乳
(カルデア川柳 優秀賞作品)>>365
(このかわいいお茶目なおじいちゃんと同じ顔で見下されてるのに興奮する)>>370
プロテアはワダネキからの熱い貧乳熱弁があったからね…>>375
そういえばこの格好でもあのド派手タイツなんだろうかね>>379
ひええ、きっと次は18時に新イベント画像のディープフェイクを貼るつもりですわ…!!>>370
研ぎ澄まされた刃のような、美しさがありますよね
脳裏に浮かんだのは秋葉様とメルトリリスだからでしょうか
有珠は違うんすよ、決して膨らみは目立たないけど、こう、揉めば感じる柔らかさというか、「ある」と思うんですよ()巨女って書いてあった。おいははずかしかっ
>>381
(メイド黒王陛下と水着ニトちゃんの推薦状を書く)>>377
これが1996年の雑誌って話だからね
未だ美しさを完璧に保ってるのがすごい>>380
オリュンポスかなぁ
グラスにスマホ持ってるマシュが映り込んでて「もしもの世界でマシュが撮った写真」ってのがわかるのがまた>>387
シン・アトランティス・奏章Ⅲはやりきった感があったから大丈夫
奏章Ⅰも大丈夫だったのに、2部クリアで大丈夫でなくなった…>>391
肩掛けコートがけっこう厳ついよな、それがかっこいいけど所長は肩も腕も可愛い♡
>>391
マントって位の高い人が風もないのにはためかせる印象だからね
ライオンと同じようにデカくみせて見栄を張ってるようにも見えてたから、外すことで親近感が出るようになってる>>381
水着メリュ子の最終再臨を確認してみよう
少なくとも、自分は最初それを見て
マジで勃●した…(不遜>>395
剣以外はあるイベントで出たもので、そのコラ画像ですわー
雑談スレ、っていうところが発祥で、何かあったときに介錯して欲しい時によく使われます>>397
なんだ、自分が見逃してるのかと思った>>400
ギロチン以上に苦痛のない方法!これは流行る!前回のあらすじ
ライバルの生涯を賭けた決意表明を正面から受けてライバルが去った後に一人自分も決意を新たにしつつ宴会も無事に終了した。
>カボ!ライバルの決意表明の時の堂々とした立ち居振舞いと最後の天に向かって手を振りかざしたところ格好よかったよ!(イベントが終わりマスターがカボを誉める)
……!(誉められて照れて頭を掻くカボ)
>>うんうん、なかなか男らしくてよかったよ?
宴会も含めて普段は見れないタイプのカボの行動を色々見れたイベントだった。(ライネスが頷く)
パチパチ……(周囲からも軽く拍手が響く)
……ッ!(ライネス達からも誉めと拍手を贈られて恥ずかしくなり感謝のお辞儀を小刻みに何回もするカボ)
>>おっと、そうだった忘れるところだった。(ライネスがパンと手を叩く)
今回は祝福の為の宴会のターンで出目次第では一回休みだったが大成功ではそれを回避するだけというのも味気ないし恐らく何かしらの効果は得ているはずだが……、何か心当たりはあるかい?(ライネスがカボに何か変化がないか確認する)>>403
引くよ>>404
相手確実に『人』ではないなデメテルとポセイドンの逸話すごいよね
>>403
確実に引けるほどの石はないけど全石投入も視野に入れてますわよ
礼装も欲しいしオリュンポスからずっと待っていたので悔いはない
(既に爆死する覚悟を決めている顔)オルガマリー所長は夏はどうするんだろうね
1臨の差分的なノリになるかオリジナル水着引っ提げてくるか>>403
正直登場したときから実装を心待ちしていたので、長引かなければ重ねも狙いたいくらいには欲しいですわね>>403
残念ですが、他に狙いたいサーヴァントがいるのね今回は断念です。>>408
メカクレたすかる。>>403
CBCが控えているので引けません
なけなしの石でCBCストラックアウト残り1種類のところに、ジュナオルタほぼ3連続は初星5なのに乾いた笑いしかなかった記憶があります
物欲センサーこわいよ>>410
なんか立ち絵だけの水着姿で来て「それを霊衣でくれよぉ!!!」って言われまくるような気がする(適当)>>404
私はレイヴンとドーヴの母鳥…つまりはノア君の人妻って事ですね
ノア君。結婚しよう>>391
既視感の正体がわかった
土方さんだ>>420
太公望によちよちされたいんです
してください
して(令呪)>>425
美味しそうなキャビアが取れそうなチョウザメですね>>419
タイツと腋がエチチ過ぎる>>428
すまない…>>414
ローマ神話でもフローラちゃんがユノー様から
まさにそれを頼まれた逸話があって、S1になってますわね
旦那がしたから私も!ってどういう対抗意識なの…?ロキだって出産経験あるんだぞ!
ゼウスだってある意味でアテネ産んでるぞ!>>425
このサメ水着はサメ騎士達のプレゼントなんだよな。
…サメ騎士達はお母さんが欲しかったのだろうか?そもそもロキはなんでドスケベ雌馬なんかに化けたんですか?
イザナギ様が黄泉までナミ様に会いに行って
帰りに禊をした時に産まれた三貴子はお二方の子扱いなのね
スサノオ様は母に会いたいとダダこねたりされとる>>434
ちゃんとは理解してないが本来の意味と違うのは知ってる>>432
王権を主張するために馬とエッッッする文化がインド・ヨーロッパ語族にあるからその名残なんかね(インドのアシュヴァメーダや「アイルランド地誌」第3部25章なんかが有名)
ギリシャ神話にも生まれた子を隠すために仔馬にしたみたいな話あったな…思い出せん>>403
3月にトドメ刺されることが確定してるから見送る予定太公望のバレンタインはえっちですよね
>>435
伝説のばん馬がいたから…>>403
とりあえず礼装欲しいので
少しは引きます>>403
CBCに大人しく備えるのでステイですね>>443
そ、そうだったのか…ありがとう、急な端末更新をする羽目にならなくて助かったよ…>>440
そうか、てことは私も一応ぐだやキリ様達と同じくマスターを名乗っていいのか…>>448
しかも入院中に教授から退学宣告された際に「博士号なんぞいらんわ!」と言っていたのに未練たらたらである…>>453
礼装分というかシナリオとボイスの分は確実に増えるでしょ、前回から増えた分の新しいサーヴァントの分だけ>>454
すばらしい
すっかり立派なばぶばぶになりましたわね…わたくしも鼻が高いですわ
どうかばぶばぶの加護があらんことを>>453
一括の場合は全員同じだけど
そうじゃなければ受け渡しを見るときにダウンロードするから それで差が出るんじゃないですかもー30MSのマシュ在庫復活したと思ってもカートに入れるともう無くなってる
こんなの絶対買えないよお>>459
かもしれなかったってなんだよ、諦めたのかよ容量気になるなら定期的にキャッシュクリアしような
通信量は知らんしかし表記事にもなってた気はしますが、終エリからママや人妻の供給が凄いですわねー
>>463
終わエリちゃん最終再臨はママみもだけど色気がすごくて吸い寄せられる花粉症つらい
しゃーないスレ民に花粉掌でお裾分けやあと10分切りましたね
>>460
よくてよありがとうございます
デメテル召喚します!>>453
1つ1つは1GB満たない場合がほとんどで、積み重なると最大で30GB必要となります
ネットワーク接続が前提のシステムですので必要に応じて足りないデータをキャッシュに追加する方式です
wi-fi接続環境下での本体端末の再起動に加えて、イベント開始前に一度タイトル画面でキャッシュクリアをおすすめします>>459
あきらめるにはまだ早い、希望を持とうぜ>>462
助けて、Wi-Fiくん!!
まあ流石に「どのユーザーも全員30GB使います!」なら数ヶ月前にはアナウンス来るだろうからね。私も今のうちにガチャのためのよくてよを10点募集します
ぁ……ァ……あと、一分……推しから、もらえるチョコ……たのしみ……
ラスト1分。
諸君、ぱふぱふの準備は出来たか?>>480
達成確認ありがたいダンテさんを合法的にもらって食べられる…
では、突撃の時間だ。
母性に抱かれ、蕩けて死.ね。(ご武運を祈る!)デメテル様あの演出だと全体宝具かなぁ…
できればそろそろ単体Aの星5ランサーとか欲しいなあ…時間ですね。早速落涙姉妹礼装限凸しに行くので、よくてよ10願います!
>>491
宝具は流石にパワーアップしてますわね…これで来られたら死.んでますわ>>491
おめでとう
それにしてもなんなの?
FGOくんは地属性になんか恨みでもあるの?
BのエレちゃんQのブラちゃんにAのデメテル様で地特攻星5ランサーが3色揃い踏みなんじゃが!エフェイプ姉妹礼装目当てで33連行きたいのでよくてよ10ください!
くそぅ…諸事情で今日は22時ぐらいからしかFGO出来ねぇ…
しゃあねぇ…眼鏡キメよ…>>480
ごふぅ>>460
デメテルは来てくれなかったけどエフェイプ姉妹が微笑んでくれたのでセーフ
よくてよありがとうございましたチョコの効果見てキャスニキに「ちょっ……ちょっと考えさせて欲しい……………」って言ってるところです
>>477
(◞‸◟)私は悲しい(ポロロン)
でも礼装はきたのでヨシッ!!
よくてよありがとうございました!!
福袋もしくは次の再PUに期待ですわね>>505
某ポ○モン「お前が、ママだ!」>>481
私は今、オースブレイクを課金で埋める覚悟を決める随分長いこと一喝ダウンロードしてないからそこまで重くないやろ
そう思ってたら29Gあるんですがこれは一体?>>511
ボイスよっしゃこれでエフェメロスは私のママだ
一人っ子だからやりたい放題だあべばべばばばばばっばば(大きすぎるギャップパワーを受けて痙攣)
>>502
無事今回の目標を達成することができました!皆さん、よくてよありがとうございますッ!!デメテル様お迎えの追撃は……一旦考えるとします!とりあえず、触媒探してから引きます......メロンパンでいいかな?
ひとはみな、誰かのこども
みっともなくオギャりたくなるときがあるものなのです.......あれ?お知らせに無いけど今年は恒常スト限ピックアップやらないみたい?
藤堂君のバレンタインの贈り物、学会員が何ヶ月か前にほぼ的中させてた気がするんだけどどこだっけ?って聞こうと思ったけどネタバレになるから自力で探すわ…
>>524
ちょっと今一番近いのがこの方しか......>>512
アンデルセンは今日もかわいいね…今年のチョコはアンデルセンに一番にあげようね…!好きなだけチョコレートをお食べ…
お返しはチョコまみれになったアンデルセンについたチョコでいいよ♡…肌についたチョコから服に染みついたチョコまで全部、綺麗さっぱり舐めとるからね♡はああああああ…………いけないことだってわかってるのですが、あああああああああ
3臨しゅき自分、今年のイベントに限って呪われてるのかなあ……前回のイベント、今回のバレンタイン
両方ともなけなしの石11連がイベント礼装すらも掠らない大爆死……ぶん殴られた感じがするいきなり雰囲気が変わったな。
水着リップちゃんのバレンタインは3着分あると私が咽び泣きます
ドラゴンブレスがなんだい!
二回までなら耐えてるわい!>>487から戻りましたー
よくてよありがとうございましたー!
うーむ、礼装の出も悪い
せめて星3礼装が5枚は欲しかった…>>504
典型的なメスガキパーソナル乖離症ですね。言葉の端々からメスガキが垣間見えています
もしや息子とは貴方の妄想でありメスガキになっているのは貴方自身ではないですか?
正体見たりって感じだね♡擬態力ざぁ〜こ♡なりきりよわよわ♡前髪スカスカ♡>>504
まあまあ、あなたもどうぞメスガキになってどうぞ(ギャップわくわく)>>533
安心しろ
オレもだ女性のみPUだからめっちゃ徐福ちゃん来ぞ
とりあえず30連で
エクストラPUでも回したのかってグロっぷり
恒常礼装も桜の礼装、金髪凛、獅子GOさんが横たわってタバコ吸ってる礼装の最低保証しか出てないからな(血吐>>525
後半からちゃう?
ある程度経ってから告知ごと生えてくる流れかと>>531
金槍からの〜!と、トラップ……!辛いぃ!!
まだ私は諦めない!日を置いてチャレンジする!>>544
レッツゴー新宿>>545
イベントのフリクエで落ちる可能性もあるんじゃない?
まぁまだやれないフリクエで、かもしれんがとりあえず少ない石で姉妹礼装だけでも引けてよかった
デメテル引きます
良くてよ5下さい>>546
ひとまず勝ちもうしましたわ!よくてよありがとうございました!>>555
エッチで綺麗なお姉さんを追い求めるマスターにもこれは衝撃的な出会いだろう
誰か説明しろ!こうなるって分かってからデメテルさんを3凛にしたマスターは諦めて詰問を聞きましょう
>>559
ここまでの説得力もそんなに無いな……(灰になりながらも)ただい――――――
>>507
…………ちょっとどうしよ、斯様なフォルムがあるとは。石どうにかして11連だけ後日ひこうかしら……>>562
何もしてないのに壊れましたわ…>>561
M202星雲から帰ってこいスペクトラム>>561
劇場版Fate/Grand Order
−復活のМ・S−>>552
まーたこいつ、いい空気吸ってやがる!!
言え!! 型月にいくら積んだ!!今日はチョコ受け取りできる環境じゃないので、ひたすら周回してチョコ集めます。
明日は本番だものね。
2月14日。
頑張るぞー!>>553
昨日の僕のブルアカガチャ並にイカれ散らかした引きしてて笑う(失った石から目をそらす)>>571
おめでとう!
早いねぇ!>>572
まぁ5枚出せれば後は事前に星1礼装で8枚分のあれ作っとけば一気にはできるから……>>552
あっママ見て!メカクレ魔神だ!>>573
うーん、しっかり耐久性能プチ再現してますわねー保管庫に溜まった種火で120作りたいけど経験値2倍はいつになるやら…
>>580
そしたらもうケルヌンクラスですわよ>>580
異聞帯の方だと万年単位でずっと稼働し続けてたのと精神的にやってたのもあって多少劣化でもしてたのかね>>581
クラス 限定だとは思うけど
無料戴冠戦の時はやるんじゃない?まぁ自分にマジレスするとトリ子三臨のあの姿はギフト剥がれたからなんで自縄自縛の呪いとは関係無さげなのよね・・・つまり呪い克服した今のトリ子が弓三臨の姿になったら痛々しい姿のまま精神錯乱だけ治ってる状態の可能性が・・・人の心とか無いんか?
>>582
あんまり普段から特段見たいとは思わないってだけで別に曇るほど繊細でもないから……デメテル様、脇に銃指してる・・・?
>>589
そうね>>595
うっかりポロって落ちた頭を探すモルガンとバーヴァン・シー・・・>>599
そりゃイベント限定ですからね>>595
心配ですわよね…なのでカルデア内ではわたくしが3臨バーヴァンシーを車椅子で移動を手伝ったり、着替えやお食事を手伝う妄想が広がっていますわ>>599
新規26騎のじゃなければそこまで問題ないんじゃないかな>>599
すでに去年まで出てるのは話してもいいが、今年が初めてのサーヴァントの個別のはここだとまだダメよ>>599
今年のバレンタインからの新規メンバーはイベントスレ案件。
既存メンバーはこっちで大丈夫よ。>>603
雑にストーリーやイベントボスに連れて行けそうな感じかもですわね>>598
まあ運営はともかくきのこはだいたい菌糸の妖精みたいなもんだろうし…>>598
ゆるされよ ゆるされよ
われらのくもらせをゆるされよ>>610
爆発したよ、同士よセファールの妹って復讐の女神の原典とされてて侵食タイプらしくて、エリュニスって復讐の女神やん
もしかしてそういう事?スレ民、自分のFGOユーザー名って一般名詞ながらあんまり他ユーザーと名前被ってるの見たことないんだけど
ついさっきカナ表記まで自分のそれと同じな人を野良で見かけてちょっとびっくりしたよ
なんか気まずい気がしてフレ申請は送らなかった>>580
初手ガッツくらいしか対抗するすべがねえ!?ゼロカスタムが貧乳化とでも言うのだろうか
というか、だいぶ衝撃的な3臨っぽいのに今回は封印してないんだよな……
>>617
そもそも大体の神霊が直接は基本呼べないから擬似サーヴァントなりハイ・サーヴァントの一部として召喚するのが積の山なので混ざり物になりがちなのは前からある設定だと思われる>>620
出会った人物の3サイズを諳んじるトレーズ様…>>599
新規は全部そっちです
2025年以前なら一応こっちでもいいんだけど(無言で近藤さんの着物の切れ端をむしゃむしゃする図)
>>630
なんか影分身した …
無視して~>>628
トウモロコシとギリシャの豊穣神は合いませんでしたかあデメテル様3臨がヤバいと聞いて
元が機械だから下手に一つの要素だけを抜き出すと本当にその要素以外なくなるとかなんかね?
複数のプログラム的なもの走らせないと本当に機械的になるとかさ>>631
あー、確かにそういうパターンもわりとあるもんないよいよ明日からバレンタインイベ開始ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?さあ、新規追加組に水着伊吹さんを超える猛者は居るかな
>>621
機神組はいざとなったら分霊や側面を出し入れして戦闘や怒り状態に相応しいスタイルで対応できるのかしら?それともカルデア霊基限定での混じった姿なのかデメテル様、来て…………
一緒にハデス様煽ろ?ね?爆死もどんどん転がってきましたわねえ
>>637
真面目に冬季性鬱のズンドコ…どん底期なスレ民だから
自然回復周回+推し数名以外の新規シナリオはスキップで後日聞こうかなとなっている…>>645
スレ民よ、傷跡痛むのなら、スレ民の胸で眠りなさい>>635
神様じゃなくて機神特有のスタイルっぽいね12神は。分霊型や側面型とは違うタイプ。>>656
わかりました……お洋服むしゃむしゃやめます……かわりに近藤さんの太くて長い指ぺろぺろします…ろ>>657
雑スレの日常ですね…>>628
ああ、たしかゲン担ぎ……お母さんチョコはダンテさんに上げました
ダンテさんをこきつか………つかいたお………んっんー、ちゃんと絆を上げるために使いました
吸います>>660
男女どっちでも通用する感じの韻よね・・・あぁそうか、手押し耕運機が昨日壊れたの、これを意味してたってことか()
>>665
仕事
して
?>>665
残業が触媒になる英霊召喚とか無いものか>>660
立香がちょっと珍しい感じでもあるのか……コレは独り言なんですけど、エピソードを読んでもプレボから取り出すのを明日にすれば日付順に並べたときのタイムスタンプが2/14になりますわよ(小声)
>>668
去年や一昨年の事考えるとね、験担ぎでもして前向きになりたい・・・()>>671
赤子に扮しながら哺乳瓶ウォッカはセニョール・ピンクの所業なんよ>>675
分かってるからBOXから取り出してはいない>>672
ザビ子、ザビ男「了解した。合体宝具!編纂せよ虚空の月」エリア88って漫画で、武器(兵器)のキモはアイデアで、完成に足りないものはある日技術の発展が追いついて補っちまうから、なんかポッと悪夢や冗談みたいな光景が現実になって人間の手に収まるって
ちょっと中二心のくすぐられる考えかただと思った>>678
いいですわよねーメカ>>687
ええんやで、わかってくれたら今回ほど概念礼装ボイス付きが欲しかったケースは無い!
>>693
エフェメロス君とイプシロン君とか大変なことになってしまう>>688
予想外の方向からのダークホースにまた砕かれそうデメテルからコジマ粒子が!
>>694
まあ逸話考えるとどう見てもアステカ特効ネームとなる。ミクトランでもかなり語られてたしねなんですか?
今日は自分の性癖を暴露してスレ民を怖がらせようとかいう企画でもやっているんですか???
やっぱり13日の金曜日は碌でもない日だよ!!>>692
ちっちゃいエレちゃんもかわいいよ……♡
お膝に乗せてチョコとか食べさせたい……♡
花が咲く冥界、楽しみにしてるからね…♡>>705
具体的には銛案件なので差し控えますが、遺灰は石神井川もしくは多摩川に流してくださいちくわ大明神
運営のお告げだ
藤堂君を使えと
欲張りセットは聴いてないよ>>705
まぁこの時期は大体入ってる人だから……>>711
CBCあるからな……
特に声付きの礼装で新選組括りのは確実にありそうな気がするし>>711
かわいそうに………いや幸せなのか?
まあ私は大丈夫でしょう>>711
どうせその翌月もその次も黄泉平坂の穴ぞ>>714
セーラーマーキュリーですものねえ>>714
なんかちょっとブルマ味を感じる…ブルマも一応ママだがここは雑スレ
変態の坩堝>>720
リビングデッドスレ民早すぎるなんてこともなく、むしろ遅すぎた埋葬
>>722
変態ではないにしても、こんなところでわざわざコテハン付けて目立とうてしてる時点で健全かどうかは怪しい変人の部類ではあるような気はする……>>725
模様からメロンパンと言っているが、球状だから厳密には2個分のメロンパンな気がする……ふぅー………(3臨のおっぱいが良すぎる)(でももう追えない)(悲しい)
ハデス包囲網、早く完成しないかな
あとはペルセポネ様とオルフェウス>>731
雑スレで達したスレ民・・・そういやニスターは大丈夫だろうか
いやしかし困りましたね
本来デメテルは当たればいいかなぐらいに考えていたのですがガチャが始まったらなんやかんやで出るまで引いてしまいました
これも急激に現臨確率が跳ね上がった全能神ゼウスへの期待から来るものなのでしょう
しかしいつまで経ってもどれだけ石の貯蓄があってもやはり石が減る感覚は嫌なものですね
なのでなるべく早くゼウス来てくださいお願いします欲望が抑えられなくなってきてますヴァ(手記はここで途切れている>>730
よしよし…まだ3週間ありますから諦めないで生きましょう>>733
赤い線もあるからイチゴ味の部分もあるな……>>732
オルフェウスはCV小杉十郎太さんか鈴木千尋さんか神谷浩史さんだなお前も母親にしてやろうか!!案件…?
帰宅しました。それでは爆タヒした悲しみを背負いながら、これより収穫を始めます
そう、絆アップギリギリで止めていた夢火貯金を解放するのです
CV久川綾さんのためならば.........アッハッハ死屍累々になってんな〜
>>738
だが伯爵ナイフ1発で倒れる>>747
召喚される全盛期と享年がたぶん変わらないよね……>>724
な 何!?この何?>>749
どうだっけ、細かく覚えてないや>>746
書文先生みたいなもんかなぁ>>740
親友か姫がのってくるやつじゃあね?>ライダー
でないと出せないし>>751
お知らせに載ってたから大丈夫の範囲かと思ってぇ…すまぬぅ…ケルトでジジイやってるランサーはフィンぐらいだ
まぁ若い頃と面影も骨格も全く違いすぎて誰ですか状態だが>>758
じゃ、じゃあ代わりに他のランサークラスの爺を……神の血が混ざってる英雄は多分何事もなく天寿全うしようとしたら普通の人間より死ぬまで時間かかるんだろうけど、大概その手の英雄は戦いで普通の人より短い人生送るのよね
>>765
1によくてよなしの結果貼るスレあるからそっちに>>765
ガチャスレなかったっけ>>724
でもやっぱ怖いよお・・・。>>765
どうしてもこっちに貼りたいならよくてよ募りな
5くらいでも>>772
信じて送り出したと思ったら出戻りしてきたら送り出した鯖もマスターもなんとも言えない顔になってそう>>769
ちなみにロールパンナちゃん登場回は異例の特番でしたわよ年下の実姉って一体何なんですか?
>>775
ロールパンナの「年下の姉」属性なんてよく思いつくな…と思うわ。>>720
……否定はできない。
もういっそ板橋……もしくはアンヴァリッドを実家に……>>779
姉って役割を付与した妹じゃねぇかよ!>>772
……そうなると漁師の所のメリィってたまにマーライオンになってた?ロールパンナちゃんって何であんな闇が深いのだろう
>>780
双子って場合によっては後から出てきた方を兄とするらしいし、そういうこともあるのかもしれない()>>781
莉波お姉ちゃん?>>786
悪堕ちギミックに関しては、ばいきんまんによって異物混入したのがね・・・因みに製造の際ヴァタコさんが「そしたら私の妹になるのかしらね」って言及したりもしてるよ(ロールパンナ)
微笑ましいねロールパンナの製造過程でバイキン草成分を混入したのはばいきんまんの悪事の中でもトップクラスだと思う
>>768
天井からスレ民が!グワァァァァアァァァッッッ!!!あぁ!!アアアアアアアアアアアアア!!!!
スレ民!!!ズレ民!!!ズラ民!!!おいヅラァ!!!ちょっとちょっとまずいこれやばいやばいよ語彙力出川哲朗だよやばいよマジでぐだぐだ女子ってこんなのばっかだね本当にねオワァァァァァァァァァァァッッッ!!!!
謙信ちゃんちょっと想像以上に湿気てて淫靡、湿度高めのセクシーとかもうちょっとご自分の声帯と色々を顧みたほうがよろしいかと存じ上げます反則だよあれはさぁ!!!!なに!!???!??ずっと一緒にいたいって!!!告白ですかぁ!!!そんなの僕も大好きにねぇ!キマッテルでしょねぇ!!!!
阿国さんちょっと予想外にラブの波動が……スイーツより甘い感情の極太レーザーが……!!オレの体を焼き尽くしているッ……!!!もうめっちゃガッツリ明言してんじゃん愛する人とか恋歌歌舞伎とかやめてよねそういうのマジ嬉しいからぁぁ!!!阿国さん……この戦いが終わったら現代で三人で暮らしましょう……ッ!!!!
はぁ~ホンマに此度のバレンタインはマジでほんまほんまにさァッもうさぁ!!!!最高だった!!!>>790
スフィアをキメさせたい特性ですねえまぁほら ギリシャ神話だってゼウスは末っ子だけど長男だから
>>799
ハデス「おのれゼウス」>>793
しかもお姉ちゃんを悪事に巻き込む形で少なくとも2回は映画でどえらい大惨事引き起こしてるからなあ>>800
CV石川由依は拳にぎにぎする、とロールパンナ役のかないみかさんはアニメ・ヤマトタケルでオトタチバナを演じてるが彼女を姉と慕うハヤミカという少女がいて、実はハヤミカはオトタチバナより年上設定でこっちでも「年下の姉」属性やってる。
なんでこんなの被るんですかねえ?>>776
事実そうだ
なお生まれ方がやたら複雑なんだよいつものやられパターンやたまーに良いシーンはあれど、基本邪悪だからな、ばいきんまん
やる時はやる>>809
敵として出てきた時も「悲しいのう 悲しいのう」とか悲痛な台詞言いながら攻撃とかチャージ攻撃とかしてきたものねぇ
...別要因でそれどころじゃないストレス溜まってたけどばいきんまん、技術力も高い上に容赦もないのでアンパンマンが暴力で沈めに行くのも納得のヴィランである
>>815
ジャムおじさん誘拐もやりましたしね明日の詫び石で11連できるだけいけるから……よくてよ募りますかね、そのときは
>>807
誰も崩れる事を疑わないの草>>811
いや、ただ悪いことするんじゃなくて自分が仕組んだ上でわざわざ先に良いやつか悪いやつか聞くのがなんか型月の悪役っぽい感じするなと>>817
本人は全然洗脳されたとか思ってないのに、認識した途端にめちゃくちゃ錯乱するのとか(適当)>>823
やり過ぎてやなせたかし先生に怒られたことがあるゲッター線に導かれし者⋯>>823
映画のアクションシーン、本当に作画やばいので、だまされたと思ってサブスクとかで見て欲しいですわあ>>831
お菓子になってんぞ>>830
味の好みが無いわけじゃないんだよね、優先順位が低いだけで>>831
新しいヒーローが増えると主役以外の古参は段々出番削られるからね……あんぱんまんの事考えてたらお腹空いてきたな…パン食べたい。
>>797
安心したまえ既に砕けているから墓………うん、墓どこらか惑星規模で何かをダメにしてしまった気がする(1時間前の過去を振り返りながら)
>>839
「なんでも良いじゃなくて食べたいものを言え!」って言われたらなんの悪気もなく「なら握り飯を」って言うんだ!>>841
なんでもいい
晩飯の献立を考える全国のお母さま方が怒る返しその一>>840
ちょっと!失礼ですよ!
ペイルライダーに!>>822
これ厄介なのは伊織は誰にでもこうじゃなくて
むしろセイバーやカヤとか大事な相手にこそ理解から遠のいて朴念仁になるっていう…この…!こんばんはスレ民。新人教育、疲れるのだわ。今何の話?
私はダンテさんが食べたいな……♡(ダンテさんを押し倒す)
>>851
伊織君に段蔵さんの兵糧丸教えたらそればっか食って剣の鍛錬してる可能性・・・?>>857
それは知ってる
とりあえずこのロシアの冒険の顛末を見届けるのです>>857
新人さんよ。その情緒乱高下はこの先ずっと続くよ。震えて眠れ。>>857
頑張ってください
スレ民はワイン片手に応援してますから>>857
精神が分裂しておる……>>859
伊織の中では言動一致してんだよなぁこれ
だって思ってはいるけど言わないだけだからさ 言えっー!()はずせーっ!>>857
がんばれ(肩に手を置き)
がんばれ♡(ワイン片手に待機)>>857
背中、押すよ。新人さんよ>>849
伊織はある意味セイバーに一途な主人公だから
その一途さがいろんな側面含む>>855
そんな最低なやつが型月にいるんですか!全く可愛ければなんでもいいだなんてひどいよね、エミヤ!>>813
闇堕ちじゃないけどルーラー化が進行して思想までメタトロン寄りに変質しかけてるマシュには正直少し興奮しました(小声)>>872
なんか、頭ぶん殴られた気分だわ・・・・これは早くお迎えした後バレンタインシナリオ進めないと・・・・。家帰ったら回す。>>855
絶対ない事の心配はしなくていいやつ明日食べようと思ってた自分用チョコもう食べちゃった
俺は意志が弱い…っ>>877
いくらロシア異聞帯の登場人物が好きだったとしても、他の人ならまだ最初なのもあってあそこまで情緒乱されないからな……>>877
割と2部に入ってから高速進行の人も多いからね
ここまでゆっくり味わう人はなかなかないかもしれない>>848
フランクに要求されるには重くねーかい?>ナン作り
でも我が国の大英雄はナン作りには屈しないのだ
おかわりの準備は出来てるだろうな宮本伊織
セイバー「イオリ。ナンあるヨ…」インド料理とチョコの話題が平行してるからチョコ入り甘口カレーが食べたくなってきた
ノブノブブ!!
ノッブ、ノブブー!
ノブブノブ?
ノブノッブ!
ノブブ!
ノノブブノッブ!
ノッブノッブ!ナンあるナイアルよ
ロト7、12億読み切って今回当てた人居るのか…
>>891
そういえば今とは季節がズレてるんだったな。俳句とかの季語とかが分かりやすいかも。>>846
フォウ「もぐもぐ」(ベイカー藤丸のパンを食べている)>>892
(銃声)>>901
無惨=脳も心臓もたくさん
・・・あんだけ脳があって、あの様か()>>902
後一枚欲しいよねー
追いデメテル>>903
巨人怪獣大決戦今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>896
変わるんですよ。それも割と出来る人が多い。バレンタインシナリオで出来る人は他にもいるし、なんなら他のイベントでも見たことあるんじゃないかな?今年も振り返ると色々とありましたなぁ
>>909
サンクス。・・・・そんな日なのね・・・・戦場でのラブロマンスと書けばまあ、ロマンチックかな・・・・?>>915
ありがとうございますですよねェ!!‼︎!薄々異聞帯が消えたらそこの住民みんな死んじゃうんじゃねえかと思ってたよ!‼︎!!知りたくなかったよ!‼︎!‼︎!‼︎
や゛!!嫌だ!‼︎!!‼︎!ぃィやァァァぁぁ゛!!‼︎!(醜い雄叫びを上げながら全力で駄々をこねる)
やだ…やだ…!パツシィさんを殺したくない……やだよぉ!!よし、ごめんカルデアのみんな。降伏しよう。カドックくん。後は任せた。がんばれよ。
……と思ったんですが別にロシアの異聞帯が他の異聞帯と戦って勝つ保証はないですし、ロシア異聞帯が負ける=実質カドックくんとパツシィさんの死なのでそれはつまりどこぞの馬の骨のクリプターにパツシィさんが殺されるということ。
パツシィさんが私に関係ないところで殺されるのは心底嫌なのでパツシィさんが誰かに殺される前に私がロシアを滅ぼします。(超早口)
行くぞ!オラァッ!!
(サポートから適当なバーサーカーを引っこ抜いて満身創痍のイヴァン雷帝に叩きつけることで八つ当たりする)新人さんは普通の4足歩行の狼がしゃべるタイプと
人狼タイプどちらがお好み?>>919
もう14年も前の作品のキャラ、ウルフルン
・・・多分ここのスレ民辺りはリアタイ世代多めかなぁスマプリ(年代としてなら)>>922
やだこの新人怖い……>>922
見てください、感情と情緒がぐちゃぐちゃです。>>922
切り替えハエーイ三大メロンパンで連想されるもの
①デメテル
②シャナ
③羂索
夏油ボディでママ味を出すな!>>914
銀狼君可愛い。
6話でもアヤカにすり寄ってきたの可愛かったわ。>>935
つまり、デメテルさんはメロンパン入れだった……?
これってトリビアになりませんかね?多分、一番手に入りやすい格子状の模様がある球体だと思うんだメロンパン.....
>>922
ギャップいいですわよー(好感度が上がる音)>>941
ミノタウロス君を思い出す配色だなぁえっ3回回ってワンと鳴きながらイリヤちゃんの靴を舐めても良いのか!?
>>951
そうか、ワンちゃんだからバーゲストとお散歩プレイしても合法なんだよね。>>952
理解、分解、再構築の時間だ。>>955
狼だから!狼王だから!犬じゃねぇから!ワンコ…
>>952
あーあ壊れちゃいました
もう戻れませんね伊織「おい!セイバー!待て!」
>>909
ホライゾンの聖ヴァレンティヌスじゃねーか
※戦場に乱入して兵士同士を強制結婚させた>>946
(どっちだ?)>>968
あと魂がね・・・>>954
爺さんが亡くなると宿儺が覚醒するみたいだったから、虎杖が成長して器として使い物になるまで爺さんには生きていて欲しかったのかも>>947
当時とんでもない人気だったらしい・・・・だとしても抱き枕って。>>961
縁もゆかりない存在の合体はわりと反則技よね>>965
破壊された脳を反転術式でなおさないとそういえば、キツネってイヌ科らしいですね
だからタマモキャットは別におかしくないのだ>>975
これから先、異聞帯を攻略するたびにこんな感じになるんじゃろか新人ちゃん・・・・>>959
マジで羂索本来の性別も不詳だし、宿儺もドン引きすることできるのは本当に怖い新人、ちいかわになる
>>966
しかも見た目だけのロボとスリーピー・ホロウ(ヘシアン)だけだと不完全なライダー霊基で、そこに見た目からだとわからない透明人間が含まれて初めてアヴェンジャー霊基になるって複雑さ懐かしい
みんなここで戻りも止まれもできなくなった>>975
そのうちヘイフリック限界みたいにならんかね新人さん>>975
パツシィ君の言葉はね、みんな心に深く深く刻んで済むんだヨ>>983
ロシアか、何もかもみな懐かしい>>977
アガルタの魔神柱みたい(現実逃避のための発言)>>982
たぶん、ヘシアンと博士はロボの上でこうなっている>>988
まあツバサ君プニバードクッションとかあったら欲しいのじゃが。最初はさァ、救えると思ったんだ最初は
1000なら情緒行方不明
魂の本質
1000
1000なら傷
1000ならメロンパン
おいしい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています