雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6438
https://bbs.demonition.com/board/13724/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまりビリビリ系女子中学生?
つまりエレナ・ブラヴァツキーを祝う日ってことだろ
>>6
ほらやっぱり>>7
中の人的にどうしても
銀魂の鯱の漫画回を思い出してしまう
いきなり新キャラ出したのは唐突すぎて笑ったわ(笑)ぐだぐだバックチューザフュチャーなんてのが浮かんだ件
さすがに昭和の終わり前後は厳しいから祖父あたりにしないときつそうではあるが>>17
みんなと違うことしかアイデンティティが無いようでは平凡の域を出ないぞ。>>9
型月世界観とは相性の悪そうな日>>17
みんな思ってるやつだ>>22
でも貴女Blu-rayの録画方法でパニックになってましたよね>>16
きのこ「徳川家康でも実装すればいいでちゅか?」
眼鏡は日本最古のものが?
日本はちょうど戦国時代の16世紀、現在の山口県にあたる周防の大名・大内義隆にメガネを献上したのが最古だとされています。 また、室町幕府の将軍である足利義晴や江戸幕府を開いた徳川家康もメガネを使っていたようで、当時のメガネが今も残されています。2021/04/26>>27
ダークな内容のエロゲならまぁ理屈は通る
和姦系のライトな抜きゲーだとここからHシーンに入るから知能が下がる>>29
手錠抜けの名人かもしれない>>30
そりゃ貴女の場合爆ぜればいいだけですからね>>35
というか左二人は付き合って···>>14
何もしてないのにインターネットが壊れた!(世界規模の大混乱)>>23
(睡眠薬を嗅がせてから車に積み込む)「altボタンを使え?その手には乗らないわよ。これ押したらパソコンが壊れることくらい知ってるんだから!」
>>25
レコーダーとしては消えるけどレーザー技術が細胞解析システムとして活かされてるとか。>>35
裏では両端とも真ん中にぞっこん>>36
hdレコーダーにPC/スマホでBDRに描き込めるしね>>16
霊衣持ってない鯖にも簡易霊衣が来る可能性があって絆アップ礼装に該当する可能性が出てくる有用イベント>>42
あと少し高いとこれくらいの大きさ>>47
iPhoneの引き継ぎ、便利>>45
カード造るのも金かかるからデジタルで解決出来るならその方がいいのも確かなんですわよねぇ
ぶっちゃけそのレベルのトラブルは少数派ですし>>51
体型的にもしれっと混ぜても違和感なさそう3mぐらいのサーヴァントは他の人の頭が股らへんにくるのか
凛に炊飯器を任せる痛恨のミスをしたアーチャー
フローラちゃんやロウヒを描いてるぶくろてさんがメロいイケメンを担当してるのを見てびっくりしたぜ…
>>56
炊き忘れる以上に偽物くせぇ!>>54
ドクドクはね 自分の腹も壊すの
だからドクドクより使い勝手なら上もしかして雷帝と比較すると他のサーヴァントって膝下ぐらいなのか
>>62
毒のエキスパートだしふしょく持ってそうだな……>>65
真体用のタブメイトじゃない?>>65
この感じから見ると、なんかの端末なんじゃね?多分>>66
本当にこの世界って全部エレナさんで説明できるんでないです?
正体見たり!って感じですね……
まんじりともせず受け入れましょう……第七王子のレンは毒→解析→精製とスキルを伸ばしてるな
>>72
私は白衣の研究者だと信じている>>76
まぁどうしても、比較的わかりやすく画面に入れる必要はあるからな……デメテルちゅき
>>80
ライダーの方はセイントグラフだけ変わらずにバトグラだけ設定身長遵守みたいになったからね……>>80
アンメアはモーション改修で身長差の違和感が少なくなったと思うわ>>76
ヒュージスケールに合わせて巨大化してたら、上のバーでないと周りの敵とか選択できなくなりますからね
6体同時出現する際の下側グループは宝具カードに重なって戻らないと対象に選べませんし>>84
マジで王水生成しようとしたんかい……>>91
本人はともかくその下の騎士団(?)がちょっと…>>93
耀星のヘイサン耕地的テラフォーミングの第一人者のデメテル博士だ 藤丸、これからこの惑星のはじまりに関する話をしよう…から始まるSF展開
>>78
VTuber活動も出来る
超絶美人な美術教師もいそう>>93
外部殺傷を主力とした暗殺剣の使い手が集ってそうな新撰組耀星くんは弟で藤堂くんは息子、そんな感じがします
2人とももふもふします
ちょっと吸います>>100
ティンカーだったわ>>100
(ジェットで)空を飛ぶ(浅葱色で大体)緑だからきっと沖田ーパン>>103
(2人とも普通にいい香りしそう)>>104
責任はちゃんと取っているからセーフ(過労)>>97
いつも思うけど筆早すぎない?
毎日描いてたらこんなくらい早くなるのかな?ワンドロとか言うし>>66
っハイ!ベアトリス・エンソアはごりっごりの神智学協会員ですね!
エレナさんの死後、神智学協会が分裂した時もエレナさんが後継者に指名したアニー・ベサントに付き従い、息子の名付け親をベサントが務めたほど親密な関係でした!沖田さんのミニスカタイプの隊服って遠目から見たら短パンスタイルに錯覚することも出来ると思うんですよ
つまりですね
ショタに沖田さんタイプの隊服着せたら遠目で短パンショタな新選組が近くで見たらミニスカショタ新選組というギャップ的な美味しさを出せると思うんですよ>>73
ガラスの器は溶けないから安心してくださいデメテルが裏でvtuber活動やっている保健室の美術教師なんだろ?(ぜんぶ合体)
>>112
最終合体フォーム>>116
お前のような濃さのパンピーがいるか!ガンダム映画
ククルス・ドアンの島超えが大ヒットの指標になってるのだいぶ面白いもしかしてハサンウェイの話?
まさかイドの学パロ時空の裏で母ヴィンチちゃんに、vtuber活動やっている隠し設定があるとは思わず
>>120
あーちょっと検査協力しようねされない?>>120
今日も雑スレは
はんざい三唱ですわね>>120
エッッッ!>>122
あの家でドタバタしてたら気づくだろう?>>120
お巡りさんがカツアゲされてる。前回のあらすじ
お祝いの乾杯をして楽しく騒ぐ同期とカボ達。
その後も宴会は続き……
>ぐおーごごご……!!(酔っぱらい仰向けに大の字になって大いびきを掻いて眠る大男とその周りで大男の体を枕代わりにして眠る数人の男達)
>>ほらほら皆さん風邪引きますよ?掛けるものお借りしてきましたからこれを掛けて……(苦笑しながら優しげな男が酔い潰れた者達にまとめて毛布を掛ける)
>>>盛り上げに貢献してたのは良いですけどそれで疲れて主役達を差し置いて寝てるのもどうなんですかね?(水を飲みながら冷ややかに見る小柄な男)
>>>>……少し夜風に当たってくる、お前も来い話がある。(スッとライバルが立ち上がり通り際にカボに声を掛ける。)
……!(言われて慌てて立ち上がりライバルの後を追って店を出るカボ)
ガララ……(店の戸を開けて外に出る)
……!(外ではいつの間にか雪の降る中少し離れたところで背を向けて待つライバルの元に行くカボ)魁ダスト職人の朝は早い
魁先生を一日七回爆散させ大量収穫するが 予めガッツをかけておくのが肝要だ
たまにかけ忘れる職人が首を折られる日常風景のなか 魁ダストは瓶詰される>>120
事後?パウダーじゃなくてダストなのがこだわり感じる
最近はゲーム情報出さない時は「ゲームの最新情報の発表はございません」とか入れてるから、AnimeJapanでも映像とかで多少の発表とかはあるかもしれないね(2021年とかがそんな感じだった)
ただコラボ発表はAnimeJapanが通例だったけどここ2年くらいは出さなくなってるからどうなるかな
https://anime-japan.jp/stage/>>120
ハチドリの運動を実現しようとするとカロリー消費が激しいからね…>>137
なんなら原作からキメているから。>>137
薬ダメゼッタイそういえば青い粉使わなくなって久しいなぁ
>>143
その話は、マジカルルビーの方に言うてくれや>>145
それ、どこの時計じかけのオレンジ?>>127
ナイチンゲール「?」>>127
せんせーラムネの粉末は怪し粉にふくまれますか?>>149
辛いもの対策ですね…ストームボーダーはもうなくなったけどこのストームポッドは一体‥‥?
次のイベント待ち期間が長く感じる・・・
>>149
SNで冬木に訪れたイリヤに一目ぼれした言峰が、この世すべてをイリヤに変えようとしたルート
最後はイリヤ置換魔術の発動を止めてイリヤを助けようとする士郎との激闘の末敗北するドラゴンフルーを無常の果実扱いするのやめろよ!
>>157
あ、大丈夫。ドラゴンフルーツって味自体は割と薄めだから。>>161
それプラス、甘み成分が一般的な果物と違うから甘味を感じにくいとかも聞いたなぁ
だから蜂蜜かけて食う場合もあるとか>>162
CCA自体がZとZZの使ってない部分のサルベージって考えるとカミーユのフォウやロザミィ、ZZのプル、プルツーそうとうなんよねー>ハサウェイとクェス
で、メンタルぶっ壊れているあたりある意味でのカミーユの悪い方のIFでもある>ハサウェイ>>162
ジュピターファントム、オールズモビル
「「おお…やはりカミーユ・ビダンはジオニズムの継承者…」」>>157
中の色の付き方関わらず味はあまりないそうで、蜂蜜やレモンをかけたほうがいいらしいです
薄味を生かして皮を茹でてわさび醤油というのもあるようですが……はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
エボルドライバー!
ビルドドライバーのリデコ品だよ!
ボイスは声優からガラリと変わっているね!
基本的にベストマッチは全認識するけど鋼のムーンサルト部分が無くなっていてイエーイ!部分が笑い声になっているよ!
笑い声は地味にそれぞれ違ったりするね!
レジェンド系ボトルは個別タイプに限って最強フォームに音声が変化してるよエグゼイドがハイパームテキになっていたりね!
そのおかげでムゲン魂とムテキゲーマーでエボルマッチしたりするね!
固有音声としてはライダーシステムボトルと他のエボルボトルを組み合わせた場合に基本のエボルに変身するよ
コブラ、ドラゴン、ラビットとかがそうだね!
ついでにロック、タンク、ダイナソー辺りも固有変身音になるよ!
そしてエボルトリガーを使ってブラックホールに変身だよ!
エボルトリガーも基本的に機能としてはハザードトリガーとほぼ同じだね!
問題としては出荷量がかなり少なく再販も無かったせいで中古相場が一万円近くまで跳ね上がってた事があるね!
フルセット再販しても一式の中古相場と比べたら再販版買った方が安かったくらいに相場が跳ね上がっていたよ!
惑星を喰らう力を手にしたい人にはオススメの一品だよ!>>170
あいつサンライズにあったあたり
元はUC100年あたりのミネバのエピソードのキャラじゃあね?
富野監督がUC前の構想でハサウェイとミネバのはなしがあるとかいってたし>>173
上で白いのぶっ掛けられてる娘…>>173
当時エボルトリガーだけ手に入んなかったんだ……今でもフェーズ4に辿り着けてない……
代わりにマッスルギャラクシーとか差したことはあるけど…>>177
ネッソス?>>179
開花するのに10年以上かかって、開花したら枯れるのか。オオコンニャクとかがそうだが、それの倍以上かかるのねよしイベント終わったーーーー
バサクレスのあの剣はアインツベルンが用意した物ってことはバサクレス自身の持ち込みはあのパンツだけってことだ
これ以上ヘラクレスを呼ぶのに相応しい触媒があるだろうか>>183
10周年のCSMに発売するかもしれない …>>188
まあ砂糖入れればそりゃね
火通すと食感が損なわれそうだが>>192
ヤング「首を出せ」>>180
サラシじゃ隠しきれない…>>186
これ周り周ってマスターも毒食らうやーつ>>140
はーい>>186
抱きつきグセのある爆乳母性お姉さんの可能性も>>169
長いスカートが袴っぽいから、スケバンにすると違和感なく一ちゃんも新八さんもいけるかも>>190
九頭毒牙(ヒュドラ)
自身に毒特攻状態を付与
&敵単体の強化解除
&毒を付与
&スキル封印を付与
&宝具封印を付与
&即死を付与
&防御状態を無視した超強力なギリシャ男性特攻攻撃ヒュドラの毒、「ガッツ発動時に毒を得て、毒の数に応じたHPロス」くらいはやってくるだろうな
まぁマントの切れ端が触媒になるんだったら確かにパンツの切れ端がなるのもおかしくは無いけど
>>207
何なら逸話がある分こっちの方が触媒としての説得力があるっていうやっぱり英雄の触媒についてた宿敵の痕跡によって宿敵のほうが召喚される事故もよくあるのかな
>>208
周防先輩?ねえ、X見てたら車の屋根の雪かきに火災報知器の操作にと日常の便利グッズと化してるエクスカリバー(型月デザイン)が次々流れてくるんだけど
時代は一家に一本エクスカリバーなんです?いっけね起動用に発電所めっちゃ買ったけど既に1号機起動してる事忘れててコレ2号機だわ
なんてミスするヤツを一瞬想像した>>208
宇宙キターーーーーーーーーーーーーーーって感じで可愛い>>210
俺はスレ民だったのか…>>213
あたらしい使い道が登場しないとも限らん、と思うと手が抜けんのだよな>>218
順調に進んでるな(怪文書から目を背けながら)>>213
もう城ができそうだ…>>218
起源自覚して覚醒したキャラってこんな感じなんだろうなって常々思ふ>>221
(ナンバーワンバトル)悲しい話
大きい本屋さんで一冊本買ったら、その後行ったブックオフで500円安く売られてたし、なんなら家帰ったらその本既に持ってた>>218
安心しなさい
これはまだ二部の一章なので>>222
こんなことないのうに、とりあえず積み読書処理していかないといけねぇな…>>202
発売当時に普通に定価以下で買い揃えてた身からすると五十歩百歩ですかね…。なんというか…なにもそんな必死に奇人扱いされたがらなくてもいいんだよ?
>>162
女運>>213
葉っぱと砂はある時追加でごっそり持っていかれそうだから蓄えるに越したことはない
救いがあるのはフォウくんと違って保管庫とかを圧迫しないことよ(毎日のブレボ)>>227
おじいちゃんその本もう持ってるでしょ本を捲るのが好き。ページを捲る音とか次の行間に進むワクワク感を味わうのが好き
でも本棚が圧迫されるのはとてもとても辛い>>232
なるほど…
だから食玩のパッケージ差分が産まれる訳か…旅行先のブッコフとかで暇つぶしに文庫本買うことがあるけど司馬遼太郎とかだと以前読んだのが自分で買った時か図書館で借りた時かわからなくなってて家帰ると同じ本あったりする
ライフのストックを貫通します
不死なら苦しみ続けます
使い魔と繋がっててもダメージ喰らいます
こんな毒持ちとじっくり戦ってよく退治できたな?!ブックオフはたまに文庫の絶版本が置いてあることもあるから好き
ドキッ!エリちゃんだらけの聖杯戦争!!(監督役: アルキメデス)
>>243
プレラーティはなんかこう裏技だろ!>>246
甥っ子さんだね
無茶苦茶なおじさん持つと大変……ブコフで雑に買って暇潰せる本
・星新一
・こち亀のコンビニ本中古の本は漫画でなければ前の所有者の使い込み具合と落書きを見るものと割り切れる
新品の改訂版買って同じようなところで躓いたり、ツッコミを入れることもある
煙草臭くなければネットでも悪くは無いのだろうけどね>>243
あれは自分が自分を召喚してるだけで ちょっと違うな…(味が薄いサクサクおやつをモシャモシャしながら、同じカードが出た時の絶望顔)
今北産g……!?!?!?
>>208
姐さんis女神……!!!!ありがとうございますありがとうございますありがとうございます!!!!
美少女は何を着ても愉快にはならないはその通りですねこれは愉快ではなく爽快なまでに端麗でこの艶姿を見た私は思わず快哉を叫ばざる得ませんでした
学ランの下の白Tのまろやかな膨らみの主張は言わずもがな、目を引く、いいえ、目を惹くのは下半身の丸みでしょう
鍛え上げた太ももの力強さと柔らかさを両立する豊満な魅力はさながら地母神を想わせつつも彼女が幼少期より道場で鍛えてきた剣士なのを再確認させてくれる、というのにですよ!!!!
尻が!!!!エロい!!!!
この前から見える臀部の曲線が!!!!
色を知る頃か!!!!
というわけで大変素晴らしい沖田さんの魅力をこれでもかと描いてくださった作品だと思います
素敵な絵をありがとうございました、姐さん
姐さんの日々の、そしてこれからの推し活に益々のご健勝とご多幸があることを心から祈っております
あ、今北産業ブコフで「星の王子様」買ったら手書きでフリガナ振ってあったのお子さんに読ませるため親御さん頑張ったんだろうなって微笑ましくなりました
パックを剥いて
コモン、コモン、コモン、コモン、アンコモン……
おっ、神話レアだ。フォイルは基本土地、っと……
パックを剥いて…………>>259
(近海の主に自分を利き腕を食べさせる)>>256
どっちも自分がクリアしたやつだなー
ZEROはデータ飛んで投げて3は後半辺りで面倒になってやめた>>261
大丈夫?
ユミナこない?>>264
そもそも始められるかという問題(静謐とナイチンゲールを見ながら)>>264
ダレイオスがまともにプレイできるだろうか……>>243
アニメだと初見さんに伝わったか微妙だけど、宝具がダブってますね
アルケイデスは神気を弓矢に纏わせているだけなのに対して、ヒッポリュテさんは全身に巡らせていますスレ民とは気を置かない仲だからね…
>>261
ぐっ様は自分に会えるし>>264
先ずコントローラーがゲームキューブ並に固くないとプレイ出来ねぇのが居る...>>273
ハプニングマスみたいなの踏んだ後の双六ゲームみたいな挙動になりそうな列車旅ヘラクレス以外がネッソス&デイアネイラ&ピロクテテス&ヒュドラな聖杯戦争か‥‥
>>260
5枚目以降とフォイルを避けておいて、ショップに持ってゆくのだわ>>275
そこまで出てきたらオリュンポス十二神の誰かしらも追加で召喚されてそう立ち絵にもセイントグラフにも靴が一切見えてないのはザラで、コラボの非売品しか資料がないと頭抱えたことがあるぐらいです
靴跡を感圧紙でくださいという気持ちにはなった程度で……>>280
そういう価値観が手放しに褒められるのは魔術師だけだもんな
真っ当な人間ではなく>>257
今Requiemの悪口言ったか?()あのときのカードだよたけし… 未来視で一枚二百万まで値上がりするのが見えてたし相続税もかからない遺産として受け取るんだ……
ヒュドラってなにげにやばくて、ヘラクレスでもイオラオスと協力しないといけずタイマンでは倒せなかったし、間接的な死因になったし、しかも岩の下敷きにしただけで結局殺しきれてない
パリスやケイローンや後続の試練に出てくる魔獣の死因でもあるし、第二の試練として難易度設定がぶっ壊れている>>279
モーション見るしかねぇ!>>285
初手ライオンとヒュドラは殺意が高すぎる
ヘラクレスでもぶっ.殺.したかったんかってなるレベルでコロコロについてきた「イマクニ?」とかのカードって今いくらになってんの
>>283
子供集めてる付録を勝手に売っちゃう母親VS子供の青春の相手に勝手になる母親父親に漫画買ってもらった時「高く売れるように帯は取っておけ」っていわれてはぁ…?ってなったことある
>>292
10年くらい眠らせれば高値になるかもしれない>>295
息子の方は特別な力に憧れててこじらせるパターンJ( 'ー`)し これ今の子伝わるのかねたかし
アイカツのカードいまだに残ってるけど「これはもっと他に大切にしてくれる、価値がわかってる人に渡したほうがいいのではないだろうか」って思ったり「いやでも思い出の品なんだよな……」ってなったりする
>>300
言峰のことか...言峰の事かァーーーー!!>>295
ニュートンくらいの時期に科学者としてやってた祖先がうっかり魔術刻印作っちゃった魔術師家系ありそうだよね
祖先が見たら「いや…ちがっ…」ってなりそうだけど死人に口なしなので、みたいなキリ様ですら親父から命狙われたりする事もあるから魔術世界は世知辛いんだ
でもクランカラティンの人達の様な人もいる。多種多様なのです>>299
プレミアムレアでコーデは結局揃わなかったなー
でも一つ一つのカード見てるとやっぱ思い出があるんだよなー
クール系が好きでした>>303
多様な宝石魔術でもう3つくらいヘラクレスの命を削り取る凛ちゃんが居たかもしれない>>307
あたかも「レンズとリムは可食部」みたいなこと言うじゃん……デイビットはパパと仲良さそうだったけど、魔術師じゃないからな
>>310
>真に国家の支柱足りえるんじゃないかって思うんだ
それはそう
本当にお疲れ様、そして今日も一日お勤めありがとうございました……!
この後はゆっくり体を休めてくださいな……今まで同じオリュンポス十二神のアルテミスやアポロンがオリオンやパリスのお供で実装って感じだったけど
デメテル単体で実装ってのはどれくらい力を削ぎ落としたのか気になる>>316
服部さん!!!!>>306
冒険では思ってたよりもご両親正気を保っていて良かったような良くないような
三田さんは発狂してる人を作る時手頃を加えてしまうというか理性がの残ってる風合いになりやすい気がする>>316
ハデス&ペルセポネー
影も形もない? 知らんな>>313
昔のメガネがないと絶望する>>321
縄で縛った後山奥に放置で労働から解放されるな異聞帯のデメテルってガイアの後継として百獣母胎に近い権能持ってたっけ
人間ぐらい作れてもおかしくないかビーストⅦ倒しちゃったし、ウッドワスは流石にもう実装チャンスないよな‥‥
ヘルメス意外にも出番なしなのすごくね?出てきてもいいのに。
>>321
「飴と鞭」ってこういう……>>321
叩いて撫でてのエンドレス……
まるでがん汁作りですね……♂>>331
我らのトリスメギストスが頑張ってっから>>316
松陰先生は欲しいですね、ケンミン的に
いやもう長州関係はもっと来い来ないって言った人の実装を望むのは欲しいんだよという気持ちと「結局中身(本人の意思)なんてどうでもよくて外側が欲しいだけなんだ?」みたいな顔でほくそ笑むマリスが交互に浮かんでくる
>>327
祝日とは平日のことではないのですか!!!?
休みってなんだ・・>>303
そもそも清貧を美徳とする聖職者に財産管理を任せたらこうもなろう。ぐだぐだ復活編どうせするぞ。ファイナルの後はそりゃ
>>316
JAPANは絶対来てほしい>>336
経験値先生は新規実装鯖の掘り下げのために容赦なくNPC増やす印象
去年も新選組周りのために勝先生とか爆弾嬢とか出したしね鴨さんと御陵衛士とザッハークは厳しいだろうな‥‥
>>316
マックスウェル。声優は関俊彦さんで
・・・デュオじゃなくてクルーゼだったらネタでなく本気で合ってる気がしてきた>>330
そうは言っても汎人類史のだろうけどデメテルが急に来たんだからウッドワスもチャンスなくはないだろう
ついでにエクターとライネックとウーサーと初代妖精騎士ギャラハッド〔プリテンダー〕もですね(強欲)>>326
その点はぐだぐだが一役買っているな
一応、日本史だし>>337
しかしだねぇ……バニーコスプレやパンツ穿いてないすれば、中身が変わらなくとも外見からの変化はあるのだから……>>327
塩茹で頑張ります!!ギャラ男君はビーストⅦの案件は中立だったけどアフタータイムビースト相手なら戦ってくれるやも
>>349
ORTはククルカンが一応来てるからゲーティアみたいな感じなのかなって思っている>>356
ギャラ「とりあえず。あれを殴り倒せばいいのか?むしろ殴り倒す。王が止めようが殴り倒す。」(デンビを着ているランスロットに対して)>>349
ORT霊衣のククルン>>347
鴨さん、邪馬台国や狗奴国の神秘が勾玉に宿って、ハイブリッド古神道みたいな能力になりそうだしな>>358
リハビリ氏まとめ ありがとうございます。(おちょこに人魚のヒレ酒を注ぐ)>>328
コミケで早くもコスプレイヤーがいてビックリした
凄い人気者だ…>>357
ロード沖田さん実装してくれるストーリーで頼みます来ないほうがシナリオ的には綺麗なのもわかるし、でも来てくれたら嬉しいよねの気持ちでNPC実装待ちしてるぜよ。
>>342
お疲れ様です。>>364
ぐだぐだバックチューザーフューチャーぐだぐだ南北朝レムナントやろうぜ!
>>371
アーケードの方の盾が残っている可能性もあるし>>378
うーん、実に良識と節操があるスレ民さんですね……
我々も見習わなくてはいけません>>345
「レンズ舐めたいと思ったらつるをレンズだと思って舐めるだけです」>>377
地獄、もとい奈落の蓋が開くな⋯⋯>>367
それ、農機具を直せる人がいないってことか魔術触媒の盾じゃなくって、英雄マシュ・キリエライトの宝具としての盾があるとも考えられるか
>>381
鴨さん+茶々さんで家光あたりがきそう。>>384
違うのです!?!?
大変失礼をば……てっきりと思い勘違いを……>>372
ほら昔から言うじゃないか
型月あるある初手例外>>378
落ち着いて聞いて欲しい
常識の範囲で普通は眼鏡を舐めない>>372
喫茶店で百合りたくないのか?>>362
海外で鞭打ち刑あるよね>>384
違いが分からないんですわ?>>372
派手にヤバい定期>>382
全部外れそう感あるな……秀吉もどの年代でくるかによって人格が。
>>378
「常識の範囲で」「舐める」
すげぇなこの2ワードが共存することあるんだ>>397
エデさん実装して欲しかったな>>371
まあ切除されたはずの異聞帯のカルデアが大部分復元されてるからにはそれぐらい出来るんだろうな>>379
南朝天皇VS北朝天皇のバトルロワイヤル時代とかいうよくわからない時代をやるんです?>>403
濃い人がやたら目立つし残ってるだけだから……>>403
全てのスレ民は最初ここ来た直後は
新人よ>>353
買う時には気づかなかったけど、デザイン上ツルの根本がめっちゃ折れ曲がりやすい眼鏡を買ってしまい1年持たずに折れたのには参りましたわ!>>400
ジークくんに会ったら理性を押さえられなくってぶっ壊れると楽しい>>398
なんか、普通だね。牛のせいで渋滞は今もあるし>>403
怪文書と奇人が飛び交う雑スレに飛び込んで来て居着くんだからこうもなる>>405
もし来るとして、例の一番弱い状態で来て七日で頂点になってさらに七日かけてヤバいことになるみたいなやつはどうなるのかね……>>400
サムレムのマスターとサーヴァントの関係全部いいよね……眼鏡大好きなわけじゃなくて眼鏡はたまたま推しの装備品でたまたま手元にあってたまたま舐めやすい形状だったから使うだけなんです。眼鏡以外でもっと楽な物あればそっち舐めてます。本物の推しがいたら本物舐めてます。
>>413
子供を殺 すしな。幼女を妻にするインド人にブチギレる人ならまあ納得はいく。そんな人の組織がなんで両面宿儺作ろうとしてるのかは分からんがコーバックも可哀想なんよ迷路抜けれねぇなと思って置いたのにゴールにワープする奴が出現した。グリッジじゃねぇか迷路意味なし。
>>413
一瞬、なんで急に豊臣秀吉の話になったのかと考えてしまった。>>419
それこそ「健康上問題あるなら鞭打ち刑の軽減、延期もある」「後遺症が重く残ることもある」らしいですもんね>>427
最初晴明って名乗ってたのってそういう??>>430
割としっかり待ってるんじゃが>>432
RTAをギャンブルと認識してる時点で資格なし>>434
無限の眼鏡製裁判長!!僕は気づいたことがあるんですよ!!!
私これまで裁判長のことずっと天使っぽい淫魔だと思ってたんですよ…いやだってそうじゃないですか?天使がそんなスケベでいいわけないでしょ?そんなちんまい背格好で筋力Aとかもはやこれはアレでしょ裁判長に組み伏せられる妄想をしてもいいってことでしょう?
でも、でもですよ。私は気づいたんです。裁判長は淫魔なんかじゃない。仮にも天使様を淫呼ばわりなんてしちゃダメでしたね。ごめんなさい。真摯に、そして紳士に謝罪します
そうです裁判長、メタトロン・ジャンヌ!!アナタは紛れもない天使だ…………紛れもないエッチドスケベ色欲の体現な大天使様なんだっ!!!ちくしょう人類の七つの大罪のうち一つをアンタが刺激しまくるなんて許されると思ってんのかい!!いいぜそんなに誘ってくるんならよぉこっちだってなぁ!!!つよつよマスターをナメるなよォォォォ私はメタジャンprprしたいぞォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!ウオオオオオアアアアアアアアアアアごめんなさい調子に乗ってました僕は罪深いよわよわ色欲マスターですぅぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜♡♡♡>>439
どちらも浮き(雨期)と>>440
汝はニスター阿曇磯良さんも待ってますわよ?
賭博で暗殺、っていいのか?プレイヤーを殺、せば勝ちは闇すぎる
>>439
どちらも、溶けて流れてきえるでしょうデンライナーみたいなもんだろ?喫茶店が時空間にある
そのうちチカちゃんベース、スマホさんベースのシリウスモードが水着かサンタ衣装で見れるといいなって(上の天罰は見なかったことにする)
>>454
仕入れが大変そう>>448
伊達にFGO前に型月世界観の交差点やってない無法さ>>448
制作に魔法使い関わってるからやむなし>>453
まあ彼は死んだも同然に生きてるから、サーヴァントとして呼べてもおかしくないが。サムレムコラボではサーヴァントだったし>>459
いいじゃない
運命はエロく>>453
Mr.T&謎の聖女J>>458
ドミネーターならほぼ数秒で判決下せるんだけどねぇ>>461
サメ騎士にボイスあるんだから油断はできねえよ。
しかも推しが他の鯖のバレンタインイベに出る可能性があるから怖いよ!!>>465
…ゼルレッチのとこまで電話かけられるくらいだから、もしかしたら居なくなったひびきを探してウッカリ見つけてしまい、というのも普通にあり得そうな。>>461
ああ、アルジュナもアルジュナオルタもフルボイスさ>>440
ニスターさん……
本当にどっぷり裁判長にどハマりなさって……これもうバレンタイン来たらどうなっちゃうのでしょう……!?!?
あ、あと臨戦エイミちゃん実装おめおめですよーフルボイスかもしれない高山みなみさんとかアーサメ川澄さんとか面子やばいのがいる
お祭りの日にみんなでワイワイして他の人と話してるところとか見たいねという気持ち
バレンタインは二人きりで過ごしたいから他はでしゃばってくんじゃねえよ!!!!という気持ち
心がふたつあるんだ
あるんだよ
どうしようね>>477
じゃあ喋れないわな……>>477
コーバック自身は岸尾だいすけだったな>>461
出番がある場合はそうですね…>>485
裸ケイオスタイドエプロンで玉ねぎ刻んでるんじゃない?>>483
サメ騎士、アーサメ以外は特に見た目の差異があるわけでもないからしれっといる可能性はある>>486
投影した人「そうか?こんなもんただのハリボテだぞ。」>>482
地獄みたいな作画コスト>>485
玉ねぎを切ってるんじゃないかな…>>461
黄飛虎の息子たちもちゃんと声付きで出てくるから、インドラのヴァジュラたちもまぁ声付きで出てくるだろうよオルガマリー所長覚悟してくださいね、カルデアのバレンタインは一歩間違えると世界が滅びかねませんから。
>>494
どんぐりの背比べ>>483
設定的にはちゃんといる>>494
五十歩百歩>>493
今回フォウ君いないしどうなるんだろうね>>498
これがジェンダーバイアス…>>504
RGB表記の多段階色欲>>506
良いことでは?
何にせよまず日常ありきですわよ?>>507
残念、静謐とすり替えておいたのさ!>>486
赤ザコさん礼装が凸れるまではそれなりにアーツ編成でお世話になった。
フレを借りられないタイプのクエストでは低レア礼装も使う可能性があるから保管はしている。>>507
怖いスレ民筆頭じゃねぇか、あんた>>500
多彩ですね…>>507
お前もスレ民だ
万象は汝の名を指し示した偶にネキ達から見た他のスレ民ってどういう認識なんだろうなって気になる時がある
水着の式さんはゲストいてもおかしくないし青子辺りとか
>>502
どこかとち狂ってなければここに辿り着かない、つーかコメを残さない感ある。>>515
普通の聖杯戦争なんて存在しないように、普通のスレ民も存在しないのだ>>516
バニラバーニラバニラ高収入>>507
あんたは頂点レベルや!!>>522
薄いブックス!モブに紛れるサイコスレ民を目指したい
ケータイさんの魔法使い一歩手前はひびきを直視すれば一歩埋まりそうな案件だよね
>>523
嘘だ!俺はネキやニスターやアビコン、貴方ほどは濃くないぞ!>>527
貴様を汁粉にする>>514
去年ログインしたらこれがいきなり出てきた私の気持ち考えてほしい。ほんとにかわいい。ドヤ顔しててかわいい。可愛くてかっこよくてスーツも似合ってる。かわいい。吸う。普通とはコクトーを見てれば理解できるって教わりました
本当ですか>>527
そんなだから、貴方のところにイプちゃんは来ないんですよ。ハハ、ザマァ。だが
雑スレに(ほぼ)永続的な痕跡を残したスレ民は依然として稀な存在だ>>529
モブサイコスレ民?>>533
原始宇宙みたいな文面だなぁ>>523
そんなことは無い>>540
確か26騎だっけ?表の記事になっていたはず>>540
こちらの方々でしょうかスレ民は兄弟・・・スレ民は家族・・・
>>540
放送の時出してるじゃないですか ~
忘れん坊だな~>>548
ソースカツ丼にしか見えないチョコくれるかもしれない(食える食品サンプル的な)>>534
ニスター、地味に変態認定しとる…ドラコーとか阿国さんとか謙信ちゃんとか去年のバレンタイン以降に引けたの結構いるから楽しみ
スレ民の皆さんは見てるとたまになんかこう辛いことでもあったのかなぁって思います
おかしさのランクを計るような珍妙な感性をしているし
私は次お兄ちゃんに着せる服のことで真剣に悩んでいるというのに解答ありがとうスレ民
そうかルーラー章組もまだ貰っては無かったのか忘れとったデメテルさんの母なる大地に抱きつきたい
新選組ってさバレンタイン重くてさ全員やばいだろ男達。
>>551
なるほど
私は4回タヒぬ(宣言)>>556
去年は、終章迎える関係でピックアップ周りがフィーバータイム状態だったもんな……コテハンつけてる人は目立ちたい人であって名無しのまま記憶に刻まれるアッチ側とはちゃうからな
>>560
黒幕
「ちゃんとお風呂もキッチンも食堂もロストルームもカルデアスも復活させておいた。万全のカルデアと正々堂々戦いたいのでな」
な可能性>>550
嘘を言うなっ!ストガチャ無料キャンペーンもあっていくつか新規鯖もひけたから楽しみ
多分初期の方の鯖の質素さにびっくりするんやろなぁ>>548
フレンチトーストとか?>>567
バレンタイン礼装そのものよりもバレンタインシナリオの内容がやたら重い男!>>548
くれるものは軽めだけどシナリオが激重なタイプ
一ちゃんのアレ>>551
ネモ/ノアのバレンタインが楽しみです
私の旦那様
ネ モ / ノ ア のバ レ ン タ イ ン が っ っ!楽 し み で す っ … !
はぁ、好き…結婚しよ>>567
オメーは最初の奥さんのことを考えるとそうなるのはマジで妥当なんだけど、それはそれとして重すぎるんだよ!!>>582
えっ>>586
なんか前からいる錯覚はあるけど
結構新規だからね ダンテさんは>>566
例えば
天草ロボ、よくてよ教、公会堂、銛とか>>572
ていうかそもそも空の境界の式が昏睡状態になったのもそれが原因だし…>>577
アイツ、その後も本編やイベントで出番あるから実装されて1年も経ってないことを忘れそうになる>>582
…………??>>579
じゃあ例えばこういうのとか?>>589
裸より卑猥かも知れない格好の2歩手前くらいの痴女っぷりだからねぇ、小悪魔イリヤ早くダンテさんをお返しにもらって食べたい(意味深)
>>582
( ゚д゚) ...(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ...(上を見る)水着が一番カオスかもしれない呼延とかまたランド作りそう。ティアマトは本当に挟んできそう。
>>592
新選組全員出てくるか…
近藤さん個人で出てくるか…
果たして…>>572
相手方のご両親への挨拶に怖がる式とかすごいニヨニヨしましたが改めて結婚前の普通の悩みというかこうすごいなあって
式を知っているほどこういう普通を経験してる異常さに気づくのですかね>>598
ジャングルニキ、新人さんはロシア途中(受動喫煙的に情報が入ってるかもだけど)>>582
そうだよ?だからそう言ってるじゃないですかスレ民 これはヤバいやつに命中する石です
今からこれを思いっきり投擲します魁学会とか10年はやってる貫禄だからな…
>>603
仲のいい兄妹なんだなあ>>619
(自分もそうかな……一応そんな目立つ言動してないつもりではあるけど)>>623
FGOを10年か...>>582
それは、まあ。はい。>>617
去年までに実装された鯖は去年のバレンタインまでに実装されてるだけですわ
ここにいるのは新しく今年から受け渡しできるだけですわ>>583
式だから釣り合ってて生半可な相手だと靡きもしないしバランスを崩していくんだろうな……
鮮花曰く、普通=特別を持たない、誰に対しても特別な感情を抱かない寂しい存在だとディノスの精神性と同じこと言われてたし>>627
謎丸のダンテさんも可愛いよ♡ほっぺ食べる♡>>617
前々から登場自体はしてた人は数人いたけどね、この方とか
爪痕残してるというか、狂ったスレ民が多数というか…―――なんで、変換が
>>617
ダンテさんからパーフェクト・エリザベートさんまでですね
ロード・ログレスさんは今年の頭にに実装されたのでチョコ貰ったらどうしようかな
プレボも倉庫も空きがない以上は即食べるしかないか後はあるサーヴァントに関しては進めないと受け取りすら出来ないが、まぁそいつに関しては新規マスターは特に気にせんでええか
>>632
かと言って、今2部の1章辺りだとさすがにどんなに急いだとしても間に合わなくない……?>>647
まあ今回は無理でも、まだ来年があるからね、無理に走らずとも焦らず自分のペースでやればいいじゃろう>>639
衆目に顔を晒すってのはそういうもんだからねぇ……
あるいはマネージャーとか参謀とか居れば何とかなるけど、ここただのファンサイト雑スレですし>>641
昔はほぼ全てのイベントは1回は復刻するからね
文句言う人いるから いつのまにこういう感じに…>>642
メンタルがオリハルコンな気がするな……自分はもしそんな状態になったらとてもじゃないけど付け続けられねぇわ……>>630
この時期は高校時代の正月ぐらいの話らしいので下手すると式じゃなくて織>>663
この人はだれだぁよ?できることが限られる以上は復刻はどうしても優先度下がるには仕方ないのですね
>>648
芸人の鉄板ネタみたいな誤字ネタはもういいっすよ
>>659
イベント終了後は第三再臨までレベルを上げればOKです霊基再臨封印されてるせいで春夏秋冬問わず一生夏服のサーヴァントかぁ...
まぁ雪国だろうが水着な鯖とマスター居るから今更か!!>>662
ピエロはピエロでもジョン・ゲイシーみたいなアグレッシブさだけど……>>667
アフタータイムもメインシナリオはちゃんとやるようだし、そういう意味でも復刻やる余裕はそんなになさそうね……>>642
まぁだからコテハンなんだろとも思う(自己顕示と我欲の強さ)
ネームドでも濃さを強調出来るしな(ネームドスレ民数人思い出しながら)
ぶっちゃコテハンの利点ってよくてよガチャする時とかくらいしかでもに掲示板では意味なく無い?最近めっきり増えないインタールードに増やしてもらうのが1番丸いけど運営も忙しいだろうし贅沢は言えないよな
モロコシさんは本気で誤字してるんだ!瞬間瞬間を必死で生きているんだ!
>>671
十年以上前の正月に東京近郊の路上で、
クラスメイトらしい黒ずくめ男子と一緒にいたとこ ですね。高校生時代>>689
(更なる擁護にモロコシニキの過去のエピソードを出しそうになって、「やっぱ抑えとこ」ってなる顔)>>696
牛の可食部って5割も無いそうですし>>698
そんなプロテアがいるとさらにドン!>>691
暴力的なチョコを贈りそうな顔をしていると戦闘用の側面から思われるだけの事はあるジェーンのチョコもカロリーヤバいんだっけか
>>702
糖分ヤバそう>>687
終章に間に合わせて欲しいのにインタールードを増やすのはさすがにね…
いまなら多分合間に出すと思うけど>>707
雑スレの象徴
雑スレにおける全ての始まりにして全ての元凶
雑スレにおけるビックバンを引き起こした存在>>702
これは一生分のチョコかもしれんな。まぁナンディーチョコの一幕からもある様に、流石にマスター1人で食い切るじゃなくて手分けして食べてるケースもあるだろうから大丈夫大丈夫
>>707
天草ロボだよ
バリエーションもあるけど貴女が2部突入したら紹介するわねまさか天草も人類じゃなくて雑スレを救済する事になるとは思うまい
天草ロボの発生を阻止すれば雑スレ異聞が
>>707
彼の名は天草ロボ。とあるスレ民の頭に降ってきた何かだ。そして、コイツの登場によって雑スレのあり方が決まった。正真正銘の特異点懐かしいなぁ天草ロボ
ロボでもいいから帰ってこないかなぁ天草四郎時貞>>725
上記のだと、3日でアウトか…>>716
メスガキ巫女に喚ばれて大暴れ。
大体ケルヌンノス。>>720
これ、説明しづらいんでこれを見てほしい。天草ロボの経緯について詳しく書かれてるから。
https://demonition.com/blog-entry-20760.html>>721
経緯と礼を述べられたら流石の天草も引きつった愛想笑いしか出来ないんだろうなぁ>>728
これがスレ民たちか…2017年の雑スレ史について知りたいなら
これを見よう
https://z.wikiwiki.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/14>>732
……………………これは拙い…
リライトしたい〜
こんなもんいちいちリライトしたら頭おかしなる〜
心がふたつある〜(ゴロゴロ)天草ロボとよくてよ教は雑スレの二大基盤だ
>>738
―――ゲッター3か(キャタピラに蛇腹腕)時期的に、アビコンになる直前の私が書いたレアな怪文書が記事に残されていますね、天草ロボ。まだ怪文書らしい粗さを出せず、妙に整っちゃってるのがアレ
>>740
メカエリチャンが出た当時の雑スレは
既に天草ロボで慣れていたからか、それほど驚きのコメントはなかったな>>740
メルブラAAのメカヒスイストーリーモードは泣けましたね(歯に何か挟まった顔)>>746
どれだっけ?愛歌にぶっ壊されたの>>728
妖精國は人間の映し鏡みたいな話をどこかでしてたな
妖精は魔法レベルの力を行使できる点で厄介だけど善も悪も人間と同レベルって言われればホンマそれ(フランス革命概要を見ながら)(市民側から我々には恐怖政治が必要って言ってたの強すぎだろ)(そりゃサンソンも病む)>>741
なにかキメてる型月公式?
いつものことでは??>>747
ヤンデレASMR?>>743
そうか、雑談スレ魔術は天草ロボ魔術とよくてよ魔術なのか>>747
桜「桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、桜、」>>701
正直、巨大ビーストクロエはえっちだと思います。アングルが素晴らしい>>760
しまいには重力で沈めるぞ>>760
今週と先週のサンデーがこれですわね>>747
聞き終わったらイリヤになってそう>>762
いや、まあ、その時期もスピンオフとかメディアミックスとか結構豊富でしたけどね?
だからエイプリルフールに企画が立てられるんだし>>727
アバンギャルド君に似てるなぁ>>766
本当にいつでもベストを尽くすなぁ(白目)>>770
呪いかな>>770
ベリルロボとかもあったなぁ>>773
今にして思えば設定とか諸々の下地を延々作り続ける仕事してたんだろうなぁあの頃のきのこしかしこういった人類史のイカれた熱量を集めた結果がゲーティアの人理砲って考えると凄い感慨深いね うん
小学生からやり直せるって?
·····新人に魔の三連休教えてもいいのだろうか。いや自分も全部知ってるわけじゃないが
>>771
もしやスレ民はレジライ板の同類……?>>760
いつものスレ民じゃねーか>>780
天草ロボ誕生以前の雑スレも
話が脱線していたことはあったけども
基本的には真面目にFGOの話をしていたね
ただ、雰囲気は今と比べるとピリピリしていて荒れることもしばしばあった
荒れた時は食べ物の話をして、話題転換を図っていたことも今や懐かしい>>788
メルブラとかも新しいのは出たけど昔いたのが全部出たわけでもないしな……>>777
時代のうねり、人の夢、これらは止める事の出来ないものだ>>796
尊い犠牲でした>>776
さすがに無理が祟ったのか、誤爆してオネエみたいになるエミヤ氏>>796
むしろ祝福しそうなんだよな…>>789
プログラマの中には仕事でプログラミングしながら趣味でもプログラミングする人もいるからまあ…>>799
かまちーじゃん>>789
意外と覆面でバカな遊びやってる凄い人とかいますよ。色んなしがらみに疲れて遊びにいった場末の作品投稿所で変な人に絡まれたと思ったら、中の人が某業界では新鋭中の新鋭でビビり散らかしたこととかありました>>788
弟とほぼ同じ年なんですがそれは>>796
ターゲット集中はこのために…>>799
小説の息抜きに小説書くのはわからなくはない。
急に書きたくなるからなあ。
ただ自分は締切のない趣味人であって、プロがそれをするのはただただ凄いとしか言えない。>>808
閉じたらだめなんだ!ガスがたまって浮いちゃうらしいんだ!だからガスがたまらないように開いてから沈めないとダメなんだ!!>>811
アフタータイムあたりでまた一章任されてそうな気も>>792
マシュ「そんな未来はってはならない」>>819
まあシナリオ進めるだけならそんなガンギマリ周回しなくていいから、嫌にならない程度に回るのがいいよ。>>819
次もなるべくさっさと済ませてゆっくりしたいね……いや、次は個別のバレンタインシナリオもあるからだいぶ忙しくなる方だが>>822
さらなるイリヤだ
さぁ祝いたまえ、この世はイリヤに満たされるまあ、周回し続ける必要性は基本そんな無いからね。(絆上げや箱、レイドは別)
気が向いた時にやる。そんな感じでいいのですよ。アフタータイムのメインが4か7以上なのかは気になる所さん
>>792
わぁ!カツのおねーさんのカツジューシーで美味しい!
おかあさんのパンもふかふかでとっても美味しい!
マシュ!チョコちょうだい!周回はね、程々でいいんだよ普段は
レイドとか素材が旨い時は鬼のように回るくらいで良いんだ>>827
不思議な生命体。
カルデアにいつのまにいるしそのうちメインシナリオでオルガマリー所長が出撃することもあるんだろうか
>>830
蛍ちゃん(10歳)「えー今日は、玉薬を作ってみたいと思います!」>>832
本当に説明すると長くなるやつ!>>830
はじめてのおつかい(物資調達)イベントのメイン鯖引いてない時とかはピースやモニュメント回収まではサボりますわね
へへへ……ワシは周回だけで済んで幸せですじゃ、昔やってたのは、奪い合い・騙し合い・潰し合いのPvPオンパレードだったからのぉ、周回だけなら頑張れば何とかなるのよ
>>850
今回は翁をちゃんと迎えられたから比較的やる気も続いたなぁ>>839
ぐだ「·····折田さんか。今は、どこで何してるんだろう?元気でやってるなら、いいな。」
リリス(····曖昧な表情でぐだを見ている)>>830
ジャックちゃんの初めてのお使い・・・
魔術師のハツが混じってるけどまあ魔術師だしいいか>>857
ヒトヅマリー所長?>>859
んー
やっぱなんかこれじゃない感藤丸ベーカリー、顔面偏差値がやたら高いな…
>>831
今にして思えばこのカオスは自分がカオスと呼ばれていることすら知らないかも?>>849
ジオン・ズム・ダイクンみたいなものですからね。シャアや南洋同盟やマフティーを生み出す影響力は否めない>>859
日本語翻訳する時一人称考えるの大変そうだといつも思う。
そういえば型月の我(オレ)とかは海外だと全部Iなのかしら?>>853
あれは翻訳家がやりたい放題過ぎて笑うんすよね小生だと、食べログに長文投稿してそうになるよね
海外の感想で日本語変換したら何言っているんだこの感想みたいなやつとかもあるからなぁ・・・
>>842
いまの所長はその辺りどうなってるんでしょうね
第3再臨のオルガマリー所長を考えるとどこかで戦闘してくれるとは思うのですが>>865
まず店長からして美男美女だからな>>859
一応児童文学だからキャラ付けのわかりやすさ優先なのかも翻訳といえば
エキサイト先生が思い出す>>877
一人称の呼称でそういうの仕込めるのなんて日本語くらいだろうからどうだろ……ゴウランガ!東京は今夜、ニンジャたちの手によって、サツバツな戦場と化す!ショギョムッジョ!
>>857
自認宇宙人の自分を見せられるヒトマリー
オモロ言動なんだけど事情が事情だけに笑うに笑えないし本人的にはどうなのリムーバーは逆に端数で交換出来るからついでに取っといてる
トム君はめちゃくちゃ強いチンピラだから俺様でいいのよ
変な翻訳
そうね、いっぱいある(ク.ソ映画見ながら)>>892
まぁ余っててもスルーすることはあるからほとんど同じかもしれんあら踏んだわね
立てるわね>>895
声優陣も良い声と真面目な調子で言うもんだから>>893
ク’ソ映画どころか超大作だが、「左失礼」を「左を見ろ」に変えたのは一生許さんコマンドーは『NO\ズドン/』を『OK\ズドン/』に翻訳したのが好き
こんなの汎人類史じゃないわ、FGOは異聞帯なのよ
だったら切ればいいだろ>>900
一人称に「立場の自己紹介」を混ぜる言語なんだ「地の利を得たぞ!」は正直好き()
>>901
そこは、反乱軍とかレジスタンスとかでも良かったのでは・・・・てか他の作品だと呼ばれてたよね?>>897
その語源がキリストの受難劇に由来するのよ。もちろんルーツであるラテン語のほうから捉えてもいいけど、文脈的には彼の影がきっちり差してる言葉>>912
了解承認>>912
ありがとうございます!>>913
そういう軽快なやり取りもあの手の洋画の楽しめる1つの要素だろうしな>>912
お疲れ様です。(承認)>>911
まあ「よそもの」とか「部外者」みたいな意味合いだから>>915
人じゃねぇ…!>>917
これ元は神経なのか……神経が苛立つって変な言い方も良くない気がする>>912
あざっす!>>915
カエレ!>>917
誤植のせいで、パッと見ヤバいやつに…
いや絵面的には元からか(ヤバいやつ)>>931
一応石があるから回しはする
来るかはわからんが>>931
33(殴られていない想定)~110連(そこそこ殴られた想定)ぐらいの予定だぁよ>>923
ピクサーの映画の題名は、邦訳が大分いい仕事してる。カールじいさんの空飛ぶ家とか、リメンバー・ミーとか。特に後者>>912
建て乙>>931
エフェメロス礼装もあるから普通に回しますわ〜>>925
――――――浮>>924
D&Dにしたかったと思われ
あと多聞くん今どっち?も「Tamon's B-Side」だったりお互い翻訳業は苦労が絶えませんね>>931
とりあえずほどほど程度に回そうかなと、少しは石もあるし>>931
礼装に脳焼かれたので行きます。
デメテル様もお呼びしたいな。>>931
……CBCがあるかもなのでステイですかねー……>>931
基本的にコンプ勢だから回す
回数は礼装や流れによる>>931
冠位戦無料期間にバーサーカーガチャくる可能性があると考えると迂闊の回せないんですよ。
土方さんをお呼びしたくて!!>>931
回したい気持ちと槍全体ピック(未定)の時に回すか悩む。>>933
確かリュグナーはドイツ人視聴者がネタバレ食らったはず。>>924
どっちかと言うならダンジョン イン デリシャスの方が内容的には合うかな……もしくはダンジョンクッキングとか>>931
スルーですわね日本でもゲド戦記とか通名はそのまま日本語にしててダサいものね
個人的に好きな洋楽の邦題は「遅刻へ道連れ」
>>950
もしかしたらランサー戴冠戦復刻で来るかも?(デメテル)>>943
ミーシャとナーシャとナスーシャとターニャと……原題から「オブ」が抜けたり原題の方がカッコいいのによく分からん副題付けられたり
「ソー:ラグナロク」が「マイティ・ソー:バトルロイヤル」になったのは今でもよくわからない>>954
ドストエフスキーはマジでキツい!
1キャラに2〜3個ぐらい呼び名があって何の説明も無しに切り替わるのでホントに混乱しますよね
そして長ぇ!!>>943
ラスコーリニコフが突然いなくなってロジオン・ロマーヌイチさんがログインする小説、罪と罰>>931
多少は引くかな
サポーターだと嬉しいんだけどねガッツ付与付与付きで流石に連チャンはなかろうけどドストエフスキー作品なんかに多いけど、キャラが勝手に一人で喋り続けて、しかも途中で「もう一人の自分」と対話し始めたりするもんだから物理的に誰が喋っているのか追えなくなることがあります
>>957
まさか出たその年の終わり際に最適解みたいなサーヴァントが配布で来るとは思わねぇよなァ!?
しかもどっちも配布だからちゃんとイベントまでやり続けてればどっちも揃うし>>931
呼符十連はする予定です
それ以降は…以降は…カレル・チャペックのRURが英語からの日本語訳とチェコ語の日本語訳で難易度が段違いなんですよね
後者は難しすぎてギブアップしました>>957
配布サーヴァントなのもあって、いずれは恒常的に揃えられるの強い。
高難易度も余裕でいけます。>>929
コマンドーだけじゃなくレッドブル、イレイザー、コラテラル・ダメージ、バトルランナーも語録で構成された映画だぞ>>931
来月は丸々我慢する。天井、こわい>>965
クックック… せめて「別の並びにするべき理由が無いのなら、兄弟/姉妹の名を挙げた順=年齢順」ぐらいは作品内で統一しといてつかあさい……>>973
溜まってるの+リンゴのカードかな・・・・深追いするかはお財布と相談>>965
同胞的な意味なのか実際に血が繋がっているのかも分からなかったりするぞ!>>965
ビッグブラザーとかリトルシスターになるとまた別の意味が入り込むから困ったもんだ>>976
マイケルとアンジェロを合わせてミケランジェロだからマイケルの愛称でマイキーだよ>>976
ミカエル・マイケルを経由すると思えばまだ分かり易い!ヨシッ!!パラディーンマシュ買いたいし来月は流星買うし
流石にバレンタインはガチャに振れないい某バーサーカーガチャのおかげで永倉さんをダース単位で持っている人が大勢いるとかいないとか
>>965
どっちかどっちがわからなくなるのムズすぎるんよ「ボールス卿はランスロット卿の甥(訳)」 え???
「マロリーの時代のnephewは年下の従兄弟にも使う(別の本)」 おファックですわ!!!>>987
そんなところで区切るな
ギルベルトがギルボなの不意打ちすぎやで>>976
こういうのはアルファベット並べると、まあ、わからなくはない。1000ならアメコミ版型月
改めて、日本人でよかったなって思う(多言語での表現見ながら)
>>985
新キャラ合計六体を二体ずつ三回に分けて出したとか…怖いですわねぇ…ラーメン
1000なら愛憎
光の子ヤースカヤがコヤンスカヤになったの今でもギャグかな?と思う
ジャックちゃん
統一
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6439
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています