雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6437
https://bbs.demonition.com/board/13722/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
おっきーに3キロくらい持久走やらせたい兄貴はタフネスたっぷりだよ
乙。前スレのせいでアストロガンガーみたいな勢いで走ってくる伯爵がイメージされてしまった
建て乙です
お嫁さんにミスリルランスで風穴開けられても余裕で帰ってきて愛を捧ぐタフネス極まる旦那様は好きですか?
わたしは大大大大大好きですねぇ!!!……抜か六?
タフネスといえば、「この程度でくたばれるんならよ、オレは英雄になんぞなってねえ」と大暴れした槍ニキやアキレウスが印象に残ってますね
>>13
兄貴……好きだ……………キャスニキ、結婚しよ……♡いいですよね
タフグミ>>7
弱点の踵を射ぬかれたら速度が7割減して不死身も解除され、概念的な永続性を持つ激痛に蝕まれるっていう弱点が明確だから対策はしやすいよね
(この状態でも音速以上で動く)(スイッチ入っちゃっていつもより強くなる)(心臓を貫かれても力尽きて倒れるまで大暴れする)(倒れる時にヘクトールを連鎖召喚する)>>27
「カルデアという組織がある」時点でもう異聞帯だからハイ……槍ニキはマジで……毎度お世話になってますわ……ほんまにタフネス。かっこいい。
>>26
確かあともう少し時間あれば削りきれてたんですよね。
んで、最初のほう(服部解放)にサーバーメンテあったからそれ無ければ多分削りきれてた。>>28
時間足りないのもそうだけど1T周回しにくいのはレイドではかなり痛い
素材とQPと絆ポイントどれもそこまで悪くなかったとしてもアレなんだからよっぽどのことですね>>27
カルデア自体が異聞だったから、多分そのこと>>34
・・・いや公式なのかよ!(まぁあの漫画の影響うけている作品はチラホラあるけど)>>36
彼、直前にカルデアとの戦闘でかなりダメージ受けてたのに抜けた時即宝具でスルト迎撃したの恐ろしかった…ベッドの上でタフネスなサーヴァント?
>>42
終わらせないとダメな世界線なのは事実だった。
····改めて、マシュがいなかったら危なかった。泣きながら、それでも「諦める先輩を見るのはもっと嫌です。」って言わなかったら、ぐだは折れてた。>>43
エクステラでとてもお世話になった三度洛陽を迎えてもラ・ピュセル>>27
本来なら異聞帯の存在になることはなかったはずだけどカルデアに唯一残ったマスターとしてどっぷり浸かっちゃったばっかりに>>44
なんつーか、西遊記で試練足りないからお釈迦さまに叩き落とされた三蔵法師一行の気分>>41
それは「耐久力がある」というんですかねぇ……>>44
本当の汎人類史があのまま進むとマシュとぐだが再会したところで宇宙皇帝アブソリュートオルガマリーが降臨して東京駅が地獄絵図になるから一旦アフタータイム時空で時間を止めて対処しないといけなかったんだよね(妄想)シエル先輩もオルガマリー所長もあれだけの目にあってもなお善性失わず戦ってくれるのが…
>>20
でもその四人は大事な戦闘ではしぶといけど
エミヤいわく散り際鮮やかタイプで、しぶとく生き残るものではないわね
そういう意味のタフさならアストルフォを推したい>>66
月姫とかやってて「シエル先輩は何も悪くないよぉ!!!」ってずっと思ってたしノーマルエンドで呆然としてしまったアメリカ競馬はタフネスさもかなり重視される
そのため、アメリカの競走馬はタフな馬が多い>>17
当然と言えば当然なんだけど、マシュがパラディーンになってからAからA+になってるのいいよね>>68
人類史において、人間と共にあった動物ランキングトップクラスですからね。
犬も入りそう(狩猟等)>>42
守れる人理はない→自分が守ろうとしてた人理がそもそも汎人類史ですらない
何もしないことが自分達の幸福→足掻いても足掻かなくても失うもの大きすぎるのは変わらないんだから諦めろ
未来に続くことはない→カルデアスの目指す未来の有り様や結末を鑑みたらどう転んでもない
てところでしょうか>>74
良かれと思って…>>17
勘違いしそうだけどEXよりはA+のが上なんだよな>>48
倣うは変態の一手!>>88
エレナ・ブラヴァツキーはルール禁止ッスよね>>88
サーヴァント基準だとそれが耐久の最低ラインの可能性…?>>6
12回しねるヘラクレスを除くとラスプーチン?>>48
土壇場で成功させてるの怖~…>>64
シグマくん、圧政度かなり低そう(むしろ政府に振り回される側)なので成田先生も言ってたけど主従単位で見るならなんだかんだ上手く回りそうではある>>50
「下層に落とされた上で両足を破壊される→闘志がどれだけ残ってようと決して這い上がれないようにされた」って原案シナリオ集に書かれてましたね…>>99
閉じない領域なのかもしれぬ。呼延灼選手、舌戦で消滅
>>74
誰を選んでも問題しか起きない。明らかに相手が七転八倒する事を期待して引っ掻き回す気満々だろこの老害>>85
満足……すなわちインフェルニティ……つまりチームサティスファクション…
デュエ!>>48
勢いで笑かすの止めない?>>109
問答無用のトップサーヴァント>>87
ダブルミーニング>>106
(うちローソンなのだが…)思い出す
あれはインド異聞帯の冒頭のこと
スタート時戦力がカルナラーマでこれはイージー攻略じゃろと思ってたら中盤前にカルナが蒸発したショック
しかしラーマはアメリカ特異点に続いて生き残った豪運とタフさ>>64
プレラ「衛宮士郎の髪の毛」
エミヤが来るかアルトリアが来るかだいぶかけなやつ>>99
ならばこちらは無敵or対粛正防御で…>>99
そんな、五条先生からもお墨付きの領域対処策のひとつなのに……>>87
まあ当人もエレナさんから「電球で世界を照らしたけれど、みんな夜も働かなくちゃいけなくなった」みたいな事言われた時に、
「それは!
ごめんね!」とか謝ってた覚えがあるから、働きすぎ&させすぎの自覚はあるのだろう
ムーン・ドバイでも慕われながらも評価はボッコボコだったらしいので、生粋のようだが…自分が相性召喚したら誰がくるんだろうとか気になりますよね
>>118
L知っているかローソンにはないチキエジソンといえば!!
モーション改修の暁にはムーンドバイで披露してたオルタ形態も霊衣で実装して欲しいってアンケートに書くの忘れてました!!!!>>124
真面目な話、筋力Dで頭蓋骨握り潰せるからな
純粋な人間基準でのシンプルな筋力なら人類最強でもDランク止まり>>131
英霊としてのベースはギャラハッドだからなぁ>>92
領域展開(ようこそ)♡韓国あたりならLチキが余っていた店舗とか合ったかもしれない(韓国のセブンイレブン(ロッテ)がファミマ(韓国)を買収した関係)
>>130
大体ななチキ選んじゃうわ耀星くんは若干魔術に弱いから「耀星くんが中学に上がった時制服に着られててめっちゃ可愛くて、周りからも可愛がられてたけど、高校になったら可愛いけどちゃんと制服が似合うしツンデレの需要を満たす優しい子になったからモテモテだったよね〜」って催眠すると「……そ…うだな…?」って言ってくれまぐぇーー!!!(キャスニキの杖で殴られる音)
>>115
真面目に、これまでのぐだたちが記憶も経験も失くなるけど、汎人類史に還っていくということに気付けたのはでかい。マシュはそれだけでも未来が開けるから。カルデアにいるシエル先輩ってロアが消えて世界による存在復元の呪いはなくなったけど肉体の自動再生(A)はできるくらいの状態なんだっけ
>>86
女版東堂だから?>>147
オベロン「(毒を煮詰めている)」これは何度も言ってるんですが
ドバイで「私は妻と娘のことは大事に想っていた」ってちゃんと家族に優しいっぽいこと言ってましたけどナチュラルに出来の悪い息子2人のことは家族から除外してるの最高にエジソンって感じで好きなんですよ
ついでにこれ前妻のことで後妻とその家族についても触れてないしね!>>154
まあドラコーはガッツなくてもむちゃくちゃ耐久はおるな固有結界:規模がデカい。中には結界をそのまま展開せず変わった形で展開してる人も。習得難易度激高。
領域展開:必中と閉じ込めることに重きを置いてる。習得難易度は難しいけど、条件を絞ることで難易度を下げることが可能
こんな印象。>>148
何か画像が、いざ自分で領域展開したら風景がかつての事件と同じなことに呆れともとれる感じの反応をしめした藤堂君みたい。
あそこに自分は囚われたままという。>>150
意外に小さいんだなってなる
1AUとか光年とか天文学の単位がおかしいだけ?それはそう>>146
セイバーさんがアホ毛抜いたらオルタになるみたいなギャグもカニファンにあったし、オルタ≠アホ毛みたいなイメージが先行してたのかもしれない>>135
特異点が発生を確認したのが5分前、しかし君たちがこの管制室に来るまでの間に特異点は惑星規模まで拡大したんだ…
特異点に同行できるサーヴァントはジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィだが、行ってくれるね…パラディ〜ン 鼻から牛乳〜
パラケルススの奴←魔術世界の人間だし知ってそうな口ぶり
黒髭くん←17世紀の人間だし、本人にあってそう
スパルタクス←紀元前だし大元のアーテーはともかくフランソワ/フランチェスカは知ってるんだろうか……>>154
まあ、アケコラボでは持ってたのであながち間違いでもない>>167
虎杖の術式(と思われていただけの誤解の産物)かな?>>156
推しと永遠を刻みたい
・・・そう思ったことは幾度もあるが、同時に思うことがある
仕事(農含め)をあと3、40年はやれる=あと3、40年くらいも働かないといけないのかよ、と
永遠を生きるとなると、リアルな視点もつい考えてしまいそうになる()個人的にHF以外のルートのfake見てみたい
>>171
副属性変わっても宝具が人特攻固定だから、人に有利取れる第三再臨に固定しといたほうが使いやすい罠>>175
「非常識への死神」
好き>>59
パール「はい。マラソン」(槍で小突きながら)>>174
1部が1年半(1.5は1年)
2部が8年
一気に6年半増量してるからアフタータイムは完結まで14年半だな!>>171
姫様も再臨ごとに違うはず
遡れば他にもいるとは思うけど、居なくて分からない>>184
まあ、あっちの世界と相性良さそうだけども(フォーリナーたち)>>177
ギャラハッド実装しろって意思表示じゃないかな>>190
タケル君は確かにイヌ科っぽい>>190
(どうせなら狐耳が生えるのと入れ替わりで人耳が消えてたらいいなーって)>>194
でもやっぱり「姉」のインパクトが一番強い(一瞬で領域の範囲外に逃げる)
>>200
早いな、葵手を叩いた?>>194
最低でも「母」が2人もいるのは恐怖よ>>207
何だ。いつもの雑スレか。>>208
贅沢言わないから彦斎レベルのモデルとモーションにはなって欲しい(贅沢)>>211
的→敵昔にモーション改修されたから今見ると古く感じるみたいなサーヴァントいるよね
所謂簡易領域とか展延みたいな技術って型月の魔術にもあったりするんだろうか 固有結界に対してのソレで
>>207
アビクロスに踏んづけられるアビコノス>>215
「可能性の迷宮」とはよく言ったモノだと思いましたね>>217
先々代の女王の呪い……>>216
孔明辺りは術戴冠戦やってるとよく見るんで印象に残る>>219
何となくだが、マルはクイックかアーツかなって。フォーリナーで全てをぶち壊しに火鉈ちゃん来たりしないかな
態度がデカいして乳ももの凄くデカくてでもあんまり気にしてないしなんなら「揉んでみるかい?」なんておちょくって来るし「なにも羞じることはない。僕は気に入っているよ、この胸」なんて誇ってるんだけど実はNew輪がデカいことだけはコンプレックスに感じてたりしててちょっと布面積少なめの水着が着られないのを気にしてるボーイッシュで王子様系の幼馴染
よ! なんの話?>>215
子が作れない獣人で武人なヴィラルに、妻子持ちになり穏やかな生活を送るという夢を見せる
―――えっぐい>>225
紙皿を使って逃れる>>229
わかりました
今日も前向きに北欧夫婦とスルトくんを応援します
(御祝儀と赤いサイリウムを持ちながら)そう言えば、アニメでのギャラハット戦って多分時間凍結都市群?
そうだとするならギャラハットの口から明かすつもりだった?
多分コトプーチンとの決戦はもっと前に終わってた?>当初の予定>>238
――――――とてもわかう(アマカノ2+で同シチュを味わい)>>235
「拝啓」みたいなもんですよ>>251
新聞広告掲載の白良浜にいる武蔵ちゃん>>251
ザビ子ブルマ>>251
八犬伝イベントの化け猫>>225
(この人もしかしてショタコンではなく「大人の男」に恨みかトラウマかあるのでわ)>>240
いいですよね
19歳女子高生
いや水着で判明した時期からして20歳女子高生か...?>>252
高田ちゃん、FGOもやってたのか…>>253
承知しました。
描いてきます。>>252
コラボ先の人物と上手く話合わせるのに便利過ぎる…省エネで0.1秒固有結界展開連打する場合もあるのだろうか・・・
>>258
キャスネキ?>>259
世界の押し付け合いになって、より強い世界で塗りつぶされると言われてたような
どっかの一問一答だったと思うけど、パッと出てこない>>259
テュフォンのテラフォーミングvs王の軍勢はテュフォン側が固有結界じゃないから違うんだっけか>>259
エミヤと征服王を組ませたら王の軍勢が好き勝手エミヤから宝具相当品もっていてきそう。>>269
そんな、伊藤さんはちょっと顔がいけ好かないだけなのに……!
いけ好かないなんてそんな!
……おろ?>>195
何か問題でも?>>275
多分なんだかんだぐだーずとは上手くやれそうな東堂葵あれ、いつの間にかワシ、太ももフェチになってない?
>>281
東堂は趣味が合わないと無理なので…>>285
あんたはそもそも世界の書き換えによる侵食だから固有結界とは全くの別のもんじゃんよ>>291
相手ターンになって、行動する直前にダメージ+何らかのデバフありみたいな感じになりそう。
フラガラックカウンターの先出し版みたいな>>288
やだよ、
『銀髪褐色、儚げなようで強かなINT高めの腹黒い男性が好ましいですね!』って返してくるマリス藤丸くん、ちょっと真人の真似をしてもらっていいかな?
>>285
地味な固有結界が俺達のスマホを重たくするものかよ>>290
まあ、あそこまで露骨な扱いしなさそうな・・・・いやそうでもないか(一部鯖の対応見ながら)>>298
声は一緒だけども……思うんだ、さっちんの枯渇庭園がFGOで再現される
としたら敵味方のNP(チャージ)全部ゼロにするだけの強いのか邪魔なのかわかんねえ効果になるんじゃないかって>>285
ギャグ補正すら無視して影響与えるのはルールで禁止っスよね?>>291
そうだね、虎杖くんにも聖杯をあげy……
すんません宿儺兄さんは別枠で実装されてくれませ……
なんすか虎杖くん、『なんだかんだ腐れ縁なんだ』?
んも〜〜〜しょうがないなぁ〜〜〜!!!
(ポイポイ種火を投げる音)>>285
侵食型固有結界って何なの…FGO仕様黒閃:呪術師版クリティカル。エフェクトも変わる。バフが乗るし星出し性能上がるし星集中率も上がる。本編で出した人ほど確率が上がる。つまり、虎杖がヤバいことになる。
>>304
そもそもサーヴァントに対しては存在するために魔力使ってるし存在が危うくなりそう>>299
人の心ぉ!!>>306
それかもっと好意的に解釈するなら裏表の無いまっすぐなちょっとおバカな男とかかな?
…なんか牧歌的な社会望んでる管理者って考えるとそれはそれで前例ありそうで困るけど>>308
あれ伏黒くんのCVってディオスクロイの兄様じゃ……あれ……?ってなるやつ
いやだわこやつ、伏黒くんロールする気/Zeroだわ十種影法術を型月的に解釈すると、十種神宝をベースにした呪術って事になるんかね?
リメイクさっちんの枯渇庭園は固有結界じゃなく原理だろうからなぁ
>>318
頭魔術師すぎるんじゃが!?東堂は好みのタイプは男でも良いぞって言うヤツなんだぞ!!
>>318
絶対言うこと聞かないだろアイツ!?>>318
百歩譲ってもシエル先輩に転生したロアみたいなモンでしょ!>>318
積極的に憑依者のメンタル折りに来るんですけどこのギャラハッド(ポジション)!!?>>318
制御不納やん>>317
ローマ「ふるふる」(首を横に振っている)>>327
まあ強すぎるからなぁ・・・・システム泣かせだよ。>>318
人それを、制御不能という乙骨先輩の再臨素材がリカちゃん人形なんです?
死滅回游の受肉タイプの泳者(プレイヤー)って過去の人物ってこともあって鯖っぽいよね。
>>332
心臓。
これは失礼致しました我らが太陽。
お通りくださいませ。>>259
彷徨海のジズと衛宮士郎の間での固有結界の激突が起こった
相手の固有結界が各人の奮戦によって揺らいだから拮抗できた本来なら強度負けしてた対戦だったけどもまこーらは攻撃を受ける度にガコンとカード色や特殊耐性が付いてくタイプ
>>332
ほなしかたないかぁ…
爪の方は引っ込んどいてもろて>>336
駒姫(利休)がモロそれな感じがする。(利休という過去の人物が少女の体に住肉してる的な)
あとは疑似サーヴァントとか。>>341
キングエリザかな?>>340
27祖の原理血戒じゃなく原理ね
ロアも持ってるからさっちんなら持つでしょう>>316
宿儺戦前の五条先生より多かったんだよな当時だと。ハァイ、マスター
今日はこれを食べましょう!
味噌バターコーンラーメン!
シンプル美味しい味噌ラーメンにバターが溶けて染み出して旨味が増す一品ね
寒い時こそラーメンよ
ラーメンの麺が!スープが!冷えた身体に染みるわよ!
モチモチ系の麺に味噌スープがよく絡むしそこにバターの旨味も乗って最高よ
そのスープが染みた卵も美味しいわよ
コーンラーメンにはそれ用のザルスプーン付けてくれると嬉しいわね!
一皿で終わらずに白米もセットで食べても良いわよ
チャーシューと卵を白米の上に乗せてスープをサッとかければ美味しいわよ!
唐揚げセットでラーメンに唐揚げ沈めても良いわね
唐揚げと味噌とか合わないわけが無いものね!
炒飯との組み合わせも最高で組み合わせも好みによって楽しめるのが中華店のいいところね
さぁ冬場のラーメンを楽しみましょう?ハハハ制御不能だなんてハハハ
呪符をバレンタインに渡そうとしてきたり階段降りる最中に急接近してきたりバレンタインでカルデアがぶっ壊れたり地球が吹っ飛んだり
よりはよっぽどマシだよ イヤ本当真面目に>>349
道満にはみかんぶつけられるし、
カリオストロはなんだかんだ律儀だし、
規模デカすぎガールズは規模がデカすぎるだけだけど、
あいつすぐメンタルにさざなみ立てに来るし……>>309
そんな最近の話はしていません
先生は最期まで二組織の分派理由については双方のためになること近藤さんのためでもあることであると信じて死んだのに肝心のそう吹き込んだであろう奴が平助くんと仲の良い永倉さんに対しその事実を揺さぶりに使いつつも分派の目的については「あんなの建前だよ」と言い切ってしまうのは明確に義理に欠けているのではないでしょうか
あと私も同じ立場なら「あの子はちょっと不安やね」って思うかもしれないからこっちは一旦不問にするけど周りに疑ってるのでは?と認識されるような言動するのも良くないと思いますよ
転がし切る覚悟がないならちゃんと表裏ひっくるめて話して覚悟をさせるのが師としての誠実さでは?案の定お兄ちゃん土壇場で何も知らずにパニックになっとるやんけ
経験値先生ならきっと説明してくれます
説明してくれるんです>>355
家系の意味が変わるラーメン来たな……>>339
特殊なスタン判定になりそうね。六眼はスキルチャージを進める&NPチャージになりそう>>348
近所のラーメン屋ではこれに更に厚切りの角煮チャーシューがトッピングされてたな・・・・>>357
上映されてる作品
渋谷事変~総集編~>>359
ぶっちゃけて大差ないよね>ギャラハットがマリスビリーやっても>>340
いってないね、飽くまでも祖になれる才能……Ⅷ階梯相当だろうね
旧版でも原理血戒に該当するモノはあるので才能だけだと祖になれないらしい
ズェピアとかの魔術師上がりでも先代の祖から譲り受けたそうだからね
朱い月曰く、自分が渡した純血(原液?)持ち以外は保険だとか>>367
住めねぇ…
ギトギトになるぅ…>>225
世界に自分の基準を強いて押し付けるのは
タチの悪い「子供の我儘」だと思うのですラーメンの話はやめてくれ
蒙古タンメン中本が食べたくなるじゃないか邪ンタと黒王は家系余裕で、黒王は何杯もおかわり出来るんだよな・・・・オルタってそういう・・・・
プロパンとかグリストラップとか設備の維持費もかかるし衛生管理も必要
>>379
どっちも大概じゃと思うのう・・・・マリスビリーは良かれと思って、メロンパンは好奇心。>>367
チャーシューみたいな服着てるテノチ>>375
毎日予期せぬタイミングでレゴブロックを踏む体質にすべきだ>>360
共存系は好きよ>>387
なにこの…なに?>>387
いやその、程々の濃厚で良いんです
液体のスープで良いんです
40でドロッとしたラーメンのスープは、きつい>>384
自分の事を基準に考えたのがそもそもの間違い
自分が他の人と色々な意味で違う事を、考慮出来ていなかった>>387
せめてもっと飲みやすさを重視してですね……具体的には背脂増し増しくらいに置き換えて貰えたら嬉しい>>399
固形に近づけろということではないんだよなぁ・・・・>>366
うn
でもあのファーストライフを経てセカンドライフ(物理)ですることが年上の男を慕う一心で動くふわふわ秩序・善をだまくらかして上手いように使うことなのも改めて振り返るとちょっとどうかと思ったからとりあえずちょっと一回痛い目見てほしい>>402
バレンタインでロックオン誰に渡すかとか考えてたら良いんじゃないかな>>400
アイツの最終目標は悪の根絶っていうくらいには真面目だよ?>>402
・積みを崩す
・周回する
・公会堂する
・惰眠を貪る
・趣味に走る
選択肢は一杯>>402
掃除>>402
・今のイベント終わらす。
・バレンタインに向けた準備(プレボ整理)
・ストームポッド消費
・プライベートで他にすることがあればそれをする>>364
大岩亭か何かで?>>397
洗脳されていた娘が悪の時の罪を悔いて立ち直れるまでがワンセットだと思うんすよ。>>402
目が覚めたら夜になるやつ>>190
DLC2で狐の真似してコーン!ってやってたもんなタケルくんちゃん>>397
私は主人公の幼馴染を洗脳して魔王様の右腕件肉奴隷として反乱軍を狩りに狩り尽くさせたあと、使い物にならなくなるまで擦り切れてから正気に戻ったように見せかけて主人公の拠点に返して夜のうちに自爆させるようなシチュエーションが好きです>>411
流石に長すぎる…>>419
何が酷いって元凶既に成仏してるから物理的に一発ぶん殴ることすら出来ねぇ>>418
いやまあ、曇らせスキーとしては理解できなくはないのだがね
それでもちゃんと、その先に救いと幸福は必要であるべきなんだよ
(もっと言うと女性や子供、若者がそういう悲惨な末路だけで終わるのは、合わない)>>424
恋をする時?>>418
異世界おじさんでもその手の話があったなぁ。
……取り憑かれた側がドブカス野郎だから全然同情湧かないけど。かーちゃん、チョコはもういいって!
産まれるものは祝福されるべき、な神父
戦争が人類を発展させると信じる欠片男
全ての人類を救済しようとする聖人
魔法の限界をブチ破る実体を持った狂気
信念は人それぞれだけど、そこに至る過程での犠牲者がね…>>397
セイバーに出会う前の愛歌に憑依したらこの世の全てを頭に流し込まれ、逃げるように「解放」しようとしたら既に愛歌の精神がどこかに行っていて器に縛り付けられた回
有珠に憑依したらバチギレユミナと対決することになり引き分けで両者消滅し、有珠さんが悩みから「解放」された回
オルガマリーに憑依したら抜けられなくなり100年の解剖を一緒に体験した回>>422
新宿のマンガの扉絵で、ラーメン屋で邪ンヌが黒王にドン引きしてる絵無かった?>>431
だからって業務用トリュフチョコ(2kg)もらっても困るんだよ!皆酷いや
私は平和的に熱血系の少年に憑依して男の娘系アイドルとして人気になったタイミングで解放してあげるわメガネは基本顔にかかるからキャラをイメージした時キャラがメガネをつけているのをパッと想像できる。ふふふ
逆に乗っ取られる側が化け物過ぎるメンタルだってせいで心が人間時代のまま化け物になる展開はお好きで?
別に本人は乗っ取るつもりはなかったんだけど、一部臓器とか移植していたおかげで移植元の人格とか記憶とか蘇るみたいなシチュ。
>>418
(色々受信したがお口チャックする図)(……ワインもしくはジュース用意するか……)>>440
カタチを借りたら正義の味方だった件>>430
さよなら、愛してた…
って言って訣別するシーン好き>>418
「今度はもう落とさないでね」今甚爾君の話した?
https://x.com/i/status/1755957536610759121
此処に魔王軍の憑依係長がいるじゃろう?
マイホームちゃんがいるじゃろう?
この娘は穏やかな精霊使い系だったんじゃ
それが憑依されて仲間をダンジョンの奥に誘って帰らぬ人にした上でそのままお気に入りボディとして魔王軍に使われて現在に至るんじゃ
…………魔王軍ってヤバい連中なんじゃないですか?じゃあ私は男装の封印指定執行者をアイドルに仕立て上げてから解放しますね…
>>448
呪力0の特異体質ってだけで色々おかしいんすよ。代償でゴリラなのはまだ分かるとして、洗脳無効化、因果律無視って何。スパイダーマンのヴィランになった教授もそういう人いたよね
>>433
R18に行けば短編でサクッと地獄を食べれるから良いのよ
長編物じゃなくてその場で食べ終える料理なら露悪は最高のスパイスになり得るのだカルデアに来た時のシミュレーションで負荷がかかり気絶してしまったぐだに憑依、その後彼/彼女の選択を操り続けた寄生生命体
それこそがプレイヤーの正体なのだ!(変なのが乗っ取ろうとして来たので纏めて推しの絵を描く為の絵の具にする)
>>454
スーペリアの話?
その人は憑依系はやめたわよ
自分とピーターの遺伝子ミックスしたクローンボディで活動してるわ今のキャストリアとAAさんはどういう感じの関係なんだろうか
>>457
とはいえ常時寄生できずに要所要所だけ干渉できる悲しいパラサイトの感じはするなぁ僕ぁ…
有識者からは認知されてるけどカーマちゃんみたいにスルーされてる背後霊が関の山な気がする>>460
ライネス師匠と司馬懿殿みたいな相棒感ある憑依も良いよね
寄生っていう表現だと寄生側が好き勝手やって宿主は苦しんでいるイメージがあるけど寄生…ただ飯食らうセイバーの話?
私は考えるあーしである
>>451
むしろ既に常識に成りかけてるから中身が生まれたと言うべきか
PVでも中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だと言われてるしな……
同様に作った無人の宇宙モデルに勝手に生命体が生まれた事で自己矛盾起こしたコーバックもある意味で同じ問題にぶち当たったと言えるかな>>463
でも合唱とか夏見てると遊戯王の遊戯ぐらいには会話できてそうじゃない?ドラクエ7やってるとニトクリスやクレオパトラの声がなんとなく聴きたくなりますわ〜
闇遊戯「相棒!?なんでそれをリリースした!?ココからどうしろっていうんだ!相棒!!?」
>>397
その『良い子』がそいつの復讐対象とかならその計画をやり切ってほしいし、
無差別に『良い子』の人生を崩してやるのは格別の味がするぜー!なら「自分のビジュで悪名を轟かすやる気がないんなら悪役なんか目指さなければ良いのに…」ってなる>>468
聖杯戦争中は重要な戦力だし、聖杯戦争後にセイバーが残ってるならもう士郎の大切な家族だしジャンケンして周回役を決めるキャストリア……いや二人とも妖精眼持ちだから無理か…
>>479
全部討伐した後から出た方が良かったかもしれない…家族とヒモは両立する……ッ!
>>482
作者「扱いにくいから…」>>482
その点サイコは良い映画でしたわね
悪いほうが残って>>479
終末装置に激励されるのはある意味最後にふさわしくもあるからなぁ
そこら辺はライブ感よね肉体に憑依する寄生じゃなくて、認識の変更で対象の生活環境に寄生するっていうのは制御不能になるリスクも無いし良いかもしれないね
衛宮家にしれっと潜り込んで士郎に料理教えてもらったり聖杯戦争を後ろから応援したい
カルデアにしれっと潜り込んでぐだの手助けをしてあげたい
久遠寺邸にしれっと潜り込んで士郎直伝の料理で有珠さんの胃袋を掴みたい>>481
その日の朝だか前の日ら辺のシャツ「まことに遺憾である」
(※朝ごはん制作のためケチャップでべっちゃべちゃ)>>486
むしろ妙にいい感じに締まって良かったかもしれない「ヤダ…この人形、なんか髪の毛が抜けてくる…」
>>493
怪奇!ハゲる人形!>>488
んでも『あのスルトくん』はガチ異聞帯出身だし、
何よりオフェリアさんのセイバーだから事が済んだ今、たぶん来てくれないし、
汎人類史スルトくんは言いたいことが多少あったかもだけど真面目に装置をやりきったんだろうから、ちょっと難しいねぇ…>>495
……余計にヒモ感が増して、ニートより悪化してるような…知らない自分が人を殺めているかもしれないことに心を乱される主人公
ゼノギアスのフェイとか、式とか志貴とか>>498
やっぱそうかぁ、いい感じでリマスタリングしてるソフトないかなぁ
てかもう当時のキッズたちもいい大人だろうし
最近古い映画とか4Kリマスタリングしてくれてるし
円谷さんも可能な奴はさっさとリマスタリングしてくれてもえええんやで()>>253
お待たせしました。
2023バースデーの両儀式です。
今年もこの季節がやってきました。
もちろん今年も実店舗に行ってお祝いする予定です。>>498
B’z松本制作のメインテーマが良くてね……でも『いや召喚は良いんだけど、なんで余、象なの?』ってなるイヴァン雷帝みたいに、
『いや召喚は良いんだけど、誰なの、このビジュ?シグルド?え?なんで??』ってなる汎人類史スルトくんはちょっと見たい>>509
他の空想樹と比べてセイファートとクェーサーは独特な形してたな。>>511
項羽様も通った道だな。(出先だからIDコロコロ変わっちまうなぁって顔)
>>520
妖精國のモルガンマネー、
『これ使ったらどうせ変なデバフかけるんだろ!?
おのれハーウェイトイチ!』
とか思ってたら、マジでなんにもなくて逆にびっくりしましたね妖精国崩壊編がベースのセイファート、
ミクトラン&勇者王のクェーサーは長崎でも言われてた通り印象深い
スペクトラム君があまりじっくり聞けなかったのもそう…>>513
グヘヘ、ヒモ飼ってそうな色気とか言われると困っちゃうなあ>>519
水妃モルガンの絆礼装で語られてたが、カルデアのモルガンは国興し用のリソースを独自に貯めてるけど「必要国費」の名目でへそくり放出して夏イベのぐだ用ホテルを建設したんだ・・・・・・>>524
ソファで藤丸に膝枕してもらってるモルガン!?売上のことは一旦置いておくとして、FGOって未だに新規ダウンロード数が新規ゲーム並に増えてるのは実際凄いよな
その割には周りでプレイしてる人見かけないけど…>>518
よく考えたら魔術師でロードの一族の後継者がマシュが自分を怨んでるとか考えてしまうのは逆に余りに異常なんだよな。ただだからこその善性を持っていたからレフに依存してしまったしその善性を知っていたからレフが部品にされないように人として終わらせる為にあの愚行をしたかもと思うと何とも言えない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6438
529
レス投稿