雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6436
https://bbs.demonition.com/board/13721/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp磨伸映一郎先生っ
やっぱ眼鏡って要らねーーーー
メガネ霊衣ありがとう
カドック役の赤羽根氏の代表作はメガネ推し作品
徐福ちゃん、メガネかけようぜ
モノクルでもいいたておつなのです
メガネ……コンさんのメガネ簡易霊衣待ってます……!!!うわーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
助けて!スレ民!兼任してるゲームにCV神奈延年さんが!!!
うわーーー!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロずっとメガネかける派(磨伸映一郎)か、つけ外しする派(ザビ子)の終わらない戦い
https://x.com/i/status/2021147138177306799
Fakeのイメージ香水出るそうで。リチャードさんギルさんドゥさん眼鏡
あぁ人気投票8位の今日はメガネお腹いっぱいなとこありますがアンデルセンのメガネは美味しいですよね
多分マーリンのも美味しいからプーリンのも美味しいはず。>>11
(うしろからぴょこぴょこする)建て乙ですそしてお呼びですかメガネキラーーーーン!!(渾身のイケボ)
この後、マイルームで でっらかわいい表情差分が見れるシグルドさんをよろしくねスレ民メガネを外してさ
ちゃんと目を合わせてよ
YouTubehttps://youtu.be/XOKQluw_YLU?si=Rsa6DWVVe595VBmrこれからまいにち
メガネを焼こうぜ>>20
ちょっと君職員室に来なさい二次だとほとんどのキャラはメガネにまつ毛が当たってそう
>>15
そのギャップはまた別で素晴らしい宝具なんだよマシュ!!!コンタクトレンズとか、まともに管理できない未来しか見えないし、使えないわ……
>>31
お兄さんはまず『めっちゃ積もった雪の中』とかいう難易度ルナティックなとこに落とさんでもろてどうして今年ギャラハッドにチョコを渡せないのだろう。Why
古き良きメガネ特異点。また簡易霊衣配ってくれてもいいのよ?
眼鏡なぁ
モノクル付けた子は好きです>>34
女装美少年生徒会長アルトリアが成長した姿だと思ってセイバーに接するみやこ…>>35
わりばし!>>47
推しを吸うとか食べるとか、しゃぶりたいとかは見てきた
眼鏡しゃぶる生まれて初めての懇親会で生まれて初めての絡み酒に遭いました。お前は過小評価されているだのお前ほど日々考えながら働いてる奴はいないだの今度飲みに行こうだの二十分ほど言われ続けて精魂は尽き果て体力の限界でした
このままでは単なる愚痴なのでfateの話をしよう。
某チェーン店がfakeコラボするらしくてギルガメッシュとエルキドゥが武器みてぇなサイズのナイフとフォーク構えてるイラストがのぼりになってましたが普通ああいうコラボって料理食ってるところをイラストにしませんか?まぁ物珍しげに眺めてるならともかくファミレスの料理に舌鼓打ってるギルとかサラダもしゃもしゃしてるエルキドゥとか想像つかないし致し方ないところではあります>>56
バリエーションを増やしていけ
ライオン柄のネクタイを締めろ>>57
わかりました。
ドレイクの姉御にセーラー服ですね。>>55
お仕事で料理を食べるギル(チェーン店とかの味の確認)>>52
0秒で裁判、なんでスピーディ…>>58
意図的に貼ったのではない…だと…!?
あまりのインパクトだ、仕方あるまい>>64
他人の投稿と合体事故とか、起きるんだ……>>45
わかります。ガタイのいい男のスーツはいい文明。もっと増えろ。そしてコンさんのスーツわかります。かこいいあとは誰だ、スーツ着てほしいの
エルメロイ二世とかかな>>64
たまにある合体事故だね、稀によくある>>58
新しい癖でも開花させたのかと…>>75
BBちゃんお願いスーツを着るキャラクター諸君におかれましては前のボタンを閉めていただきたい
あとネクタイも締めていただきたい
頼むよビショーネ…徐福ちゃんはだいたい何を着ても似合う
バニースーツは駄目ですが……>>42
モノクルよし!片方虚数に呑まれるのはよくあるけど文と画像が合体するのはレアよね
なんか昔に全然関係ない文章にパイセンの画像付いてるのみたっきり位だ>>71
まあ画像はケシの花(白)だからそこまで違和感がない気もする。最近虚数に落ちるの多いわね?
>>73
これは失礼>>87
ネコミヤコになったらマシュのカルデア式解毒メソッドIIIの標的に…>>75
えっ新撰組が女装して特異点攻略を?
(沖田さんは病欠>>90
グレードキャッツテノチティトラン?>>91
ほんとに季語にした……!!
まあありありと光景浮かぶからよし!! ありがとう! 私は安心してアンヴァリッドのそばで眠ることができますわ……!>>83
AI絵でもためしてみると割と楽しいぞ。>>93
心当たりがありすぎるぜ…気分はバレンタイン真っ盛りだと思いますが、カルデアン・フロラリアのポイント集めは終わりましたか?
花のイベントは続いていますので今日も花の小話です。
今日は梅です。日本では桜と並んで美しい花の代表ですね。花や香り木の形を鑑賞して楽しむほか、果実が食用となります。1から3月に花をつけるので丁度今梅の花の見頃を迎えているところも多いのではないでしょうか?
梅で有名な人物といえば菅原道真。梅を愛したことで知られ、「飛梅伝説」と言う伝説あります。それにちなんで天満宮の神紋も梅を用いています。
梅の木は成長は早いのですが、大木にはならないことから「梅の木学問(成長は早いが学問で大成できないタイプの人)」「梅の木分限(=成金)」などという例えにも使われます。「頭ピーマン(=中身空っぽの馬鹿)」みたいな言い回しは昔からあったんですね。
幕末で梅といえば新選組副長土方歳三を思い浮かべる人も多いと思います。彼の梅の句は有名なのでわざわざ説明しなくてもみなさんご存知でしょう。ところで高杉晋作も梅を愛していたのはご存知でしょうか?梅は広くいろいろな人から愛される花ですからおかしなことは何もないのですが、立場や価値観の全く違う人間でも花を愛する心は変わらない…そう思うとロマンチックな気持ちになりませんか。>>93
私の推しのこと通信速度が重いって言いました!?>>96
ちなみにフローラちゃん
ヘラとアレスを作るときの手助けをしたので
あー見えてギリシャ的な古株で最低でも船団内で割と大きな役割があったと思われ・・・スーツと一口に言っても、ダブルにしたりスリーピースにしたりで大分雰囲気違ってきますし、ラペルの立て方、ポケットのつけ方、そもそも生地の仕立てひとつでも表情は違ってくるもの
スーツ特異点、やってほしい>>103
......支持しますが、何がとは言いませんが大きい方ばかりですね
ザビ子先輩とか入れませんか?>>101
それは別ベクトルで丈夫スーツに……まさに広告……いやそれはそれでいいですね。丈夫スーツ>>93
そんな…ちょっと長いだけですよ〜徐福ちゃんにはね、バニースーツよりも逆バニーをね
>>96
聞き耳立ててドア閉めたり、懐中電灯で牽制するか。>>103
コヤンスカヤが監修してるな(確信)
そして客にヒューの爺様が来てコヤンが固まるセクシーなバニーもいいけど色気なし可愛さ全フリのモコモコうさちゃん着ぐるみも着てほしい
そろそろ雑スレの管理AIが暴走しそう
>>119
......おねだりですかそれは?バグって画像がついてしまった事件だと
餅の名はが思い出す>>125
…………アビこんかにさん……ハニーチュロがあなたの満月でしたか……>>129
こう、難度高そうなお題を見ると、燃え上がるものがあるわね>>126
正直と●い●先生のバニーコスのアビーには大変長くお世話になっております>>133
8年前だな>>96
(魂のマートレスイッチをONにして再起動)
(フローラちゃんをよろしく)ゴスロリプーリン悪くないなぁ
……!
そうか、雑に詰め物して雑にバニースーツを着てめんどくさそうにしてる徐福ちゃん!! 見えた!>>127
君もマートレにならないか(着ぐるみヘッドとマーチャンぬいぐるみを送り)>>141
北米はアステカだった?(まんわかを見つつ)>>141
うどん粉から生まれたサーヴァントもいるしな…>>149
トレーナーさんが変なやつばかりだなんて思わないでくれよ…?
(※食事バランスを考えるメジロホクオー)>>149
モルモットくんには流石に負けるんだぁよ>>148
それに、今は最高のAQクリティカルサポーターがいるからな
合わせて使いたい>>160
服の形状からしてメリハリの付いた体を強調するための物だしな……>>165
それはとても わかる
あの布に包まれてるからこそ想像の余事がある。ゆえにこう……ね……!>>161
(脳内でボイスが再生される)>>170
なにっ?!>>173
yes
サイコザクにガンダムの装甲くっ付けたもの故>>165
マーリンはえっちですもんね
プーリンも着込んでてもえっちですもんね
アンデルセンもえっち
みんなまとめて吸っちゃお>>162
えっちなお姉さんだと思ったら太公望だった
訴訟>>165
わかるよ胸元はち切れそうになってるスーツ姿のモレーちゃん……
>>181
そういや、去年のイベントで追加されたマイルーム会話で声付いちゃったんだよねあの一句…>>185
身長体重ベースで推定してくしかないのかも……ちょっと見ない間に新人氏が吸引道初段くらいにはなってるのビビるわね
朱に交われば、ってやつ?>>183
モナとか衣装やべぇのでていたのがあとから規制されていたからそういうのが好きな人いるんじゃないかなぁ...1つ、怖い話をします
播磨の山道は、人里側でも電波が切れるんですよね.......
そちら方面へ旅行に行く場合はご注意を>>194
まあ、エリちにはサーヴァント特攻があるし強みを出していくならそこよ爺ちゃんっ子だったわい
花咲の翁をマイルームに置いてると涙が出てくる模様
爺ちゃん……>>194
どういう方向性になるかはともかく、配布サーヴァントというのは強みではあるフローラさんは吸いたくなっても仕方ないと思うんです
フローラさん!
マーリンさん!
お花の力お借りします!
うーん、マイルームいい匂い>>195
風吹けば
スーツの陰に
肩寄せてパーシヴァルとベディヴィエールという円卓の良心
パーシヴァルに関してはいるといないとでだいぶ安心感に差がある>>201
(何秒としない内に赤面する卿が来て北欧が爆破されるから)やめたげてよぉ!!?タンクとしても周回性能もいいんだよなパーシヴァル
流石円卓2位ちゃんと真面目にガタイのいい男のスーツを冬景色で詠むなら
牛革の
肩しずり雪
乗せてゆく
とかになりますかね>>195
君を待ち
羅紗を纏って
雪化粧>>211
ライダースーツだこれ!
……それはそれでアリね>>188
https://x.com/haya_kewi/status/1505492390789885953?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
正直かなり叡智な目で見てます、ありがとうございます>>212
詳しく覚えてないけど強化魔術の極北って呼ばれてるルセンドラ家の描写が参考になるかもしれない>>159
こんな感じはどうだい?(AIに書いてもらった絵)
https://images-ng.pixai.art/gi/orig/7aaf298f-f071-4592-9cd0-03845cfef7e2>>215
2臨で固定してます
ちちちちげーし!「アンサラー……」のときにたなびく一本結びが好きなだけだし!!>>212
バゼットさんがそれじゃない?
あの人はルーン収めてるけど
あとはコトミネとか>>216
(怪我?)
(この死体が…?)>>216
誰だよこんなとこに吉田くんじゃない方の鷹の爪ばらかしたのたざわこ、だったか…(神奈川)
店主さん、凄過ぎる…
まるで、衛宮●郎の様ではないか…
もう経営自体が、生き甲斐になっている…
俺も行きたくなってきたな…カズラのスキル3の防御デバフが結構強かった
そっか…ケルトって露出強なんだ…
ぶっちゃけ円卓はギャグらないとすぐにシリアス行きそうだから…
>>232
あぁ…スレ民が持って行っちまったからな>>230
BBちゃん「がーん」>>233
エミヤとエミヤオルタの関係みたいなものかね、ギャグでお茶を濁しておいた方が…ってなるというか>>217
型月キリスト教がまず普通の宗教とは違う存在だもんなあ。>>190
鯖特攻もあるが割合が控えめではある。>>244
◇この眼鏡を喰らう妖怪は…!?>>238
何故か私のSimejiキーボード履歴に残ってた奴ですね
( ᐛ )وヨシ!見たい感じにさめないさめないさめないさめないで
>>244
―――わ、ぁ……>>253
ろくろ首系ヒロイン?>>253
270cm!?>>228
(そのまま首だけで逃走する)吸引道初段とかいっててすいませんでした
メガネしゃぶり道免許皆伝>>253
キリンかな?>>260
玉兎「ネキネキネキネキネキ、天誅!」小太郎くんの人に始まる、ネームドネキ
その歴史に新たな一人物が…ネギ
>>244
メガネムシャムシャスレ民…!おいおい、舐めるならガンQだろ
>>253
3Dキャラメイクエロゲーで、自分の好きなキャラ作れると捗るよね>>260
混ぜ込んでおこう>>261
そのうち鯖江あたりをナメて更地にする新人氏、いい加減「新人」の域を脱してきてない? そろそろ着名しとかなくて大丈夫そ?
>>252
旧版でアインナッシュ討伐の時も現場に来てたな。>>252
一位のthe dark sixと比べるとかなり描写多い方だよね、出るのかなぁ月姫2…>>279
とりあえず全スレ民から1文字ずつ貰うか。>>231
円卓の人間関係なんてドロドロしているのがデフォですから。>>272
複数育成されてそう(小並)クーフーリン?贅沢な名前だね
今日からおまえはクーだよ!風魔ネキ
キャスネキ
セーヌネキ
メガネキ←new!>>244
新人さん……一味離脱しそうになった時のウソップみたいな台詞言いたくなってきたよ
>>290
不倫よりマシだなヨシ!>>284
”理想的なスレ民”とは……>>292
とりあえずトリップでもつけとけば良いんでないか>>289
対象の脅威判定が更新されました
オーバー300、リーサル・スレミネーター
慎重に照準を定め、対象を鎮圧してください>>292
早くしないと妖怪ネームを着名させられるわよ
まあ、もはや妖怪扱いは避けられないものと思いますが……>>288
ガコンガコンガコンガコンガコンガコン>>292
じゃあ……モフりネキ(フォウ君やパツシィへのリアクションを思い出しながら)>>292
その言い訳の仕方は正に異常スレ民なんだよなぁ
同じ言い訳してる人何人もいるよ、産まれたがってる奴とかあぁ因みに名前を付けるときに安価を出すのはやめといた方が良いですよ
それのせいでキス魔の呪い掛かった者も居ますお婆ちゃん退職しました
>>291
???「すげーよなー。こんな顔しながら素手で壁ん中の水道管ぶち抜くんだぜ?」>>319
画像が>>283
個人的には伝奇版「失楽園」だと思いました
お互いに危うい事態であり、その先の結末を知りながら
それでも共にいる事を選んだ故のあの終わりは
確かに許されざるモノであり
確かな「愛」のカタチでもあったのだと思います>>321
懸賞金高くなると喜ぶ海賊みたいなもんなんだろうね>>321
雑スレでスレ民から名を贈られるの、あきらかに汚名挽回なんだよな>>332
最近ウォーターサーバーがぶ飲みしたお陰で認知症も改善されてない>>299
その方が幸せですわよ。>>321
時代は変わったのよ
5年くらい前まではネームドやコテハンに対する風当たりが強く、コテハンを是非を巡って議論が度々することもあったな>>310
折田さんスレ民… ふぅーん…折田さんの姿したスレ民はちょっと
………………続けて?>>334
(フーカ先生ルート実装まだですかね)>>329
(そう言ってる時点で一般人のそれとは外れるような気が……)>>332
キャスニキネキは伝説作りすぎなんだわ、うん>>329
どうやらお眼鏡にかなう名前があったようで>>335
しゃぶしゃぶ専門店とかにありそうな名前に・・・!コテハンなくても個性的な姐御とかアビコンさんとかニスターとか居るしそこまで頓着する必要無いと思うけどねぇ匿名掲示板だし
スレ民は3種類しかいない。
名前のないモブ、
コテハン、
そして名前もないのに何故か特定されてる怪人だ教頭伯ルート、今書いてる二次創作書き終えたら執筆再開します……したい……待ってて先生……結末は既にかんがえてるから……!!
>>317
ジャックちゃん√?何を言って・・・(ガコンッ)
ジャックちゃん√最高だぜ!ところでスレ民さん
星5礼装1枚凸るのに石500個って神引きってことにしてもらえまふかね?>>352
おちつかれよ、姉御(自分は大人しくしていようっと)
>>358
悪いことは言いません
お迎えしておいたほうが、いいですわよとだけ。サポーターは何人でもいていいですからねぇ>>358
フローラ様についてはあなたが今後一度でもQサーヴァントを起用する予定があるのであれば受け取っておいた方が良いかなと思います>>358
星4クイックマーリンと言えばおわかり?>>358
絶対しなさい。今からでもまだ間に合う
後悔することになりますわよ>>353
まあ料理って食われることは確定してるしな>>358
アルターエゴのサポーターなんて限られてると思うし手に入れておいて損はないと思われコテハンは直接名乗る方が少数派な気がします、ここは例外ですが
あまりに文体が特徴的な人はコテハン使うまでも無く特定されるので
コテハン由来のネームド:モロコシさん、ジャングルさん、セーヌさん、リハビリさん、最推しさん、竜騎士さん、反逆さん、ぽっちゃりさん、ギャップ萌えさん、シエル先輩呼符の人など
コテハンではないネームド:小太郎くんの人、ニスターさん、キャスネキさん、漁師さん、語り部さんの人、エレナさんの人、アビコンさん、なのさん、スカサハの人、オルタニキの人、ロムルスの人など>>358
バッファーもデバッファーも任意で切り替え可能なのがえらいよねフローラさん>>358
クリティカルが馬鹿みたいに強くなるバッファーよ
余程気が向かないか、FGOにモチベがない限りはお迎えした方がいいわよそろそろ風呂はいるかあ…
>>358
しといた方がいい系
個人的にはかわいさ方面でオススメだが、性能的にもかなり強い方だぞ
このやり取り、ここ数日で何度も見てる気がする…>>372
>メガネはしゃぶりやすいから過去には
北斎ネキやアスPネキとかもいたなぁ>>363をニシュタマリゼーションする。
>>372
あなたも 指を しゃぶりたいのですね。
存分に、いろんな感触の指があれどもあなたが舐めたい指をしゃぶるのです。『大事なのはおっぱいそのものではなく、「誰に」そのおっぱいがついてるのかという事』
過去にこんな事をいったスレ民がいました ンッン〜名言だなこれは
エフェイプ姉妹のおっぱい…私の憶測と推測、そして目測ではまあほんのちょっぴりの膨らみはあるやろと見くびっていましたがこの礼装の明確な凸が感じられるラインを初めて見た時に衝撃とインパクトが私の"脳"にドジャァ〜ンと来ました
そして同時にこうも思いましたよ「布の分際で彼女らのおっぱいを包むとかテメー生意気だぞ今すぐそこ代われ」とねこの『なだらかな丘』を守るんはオレや!!!!
普段のキャスネキみたいにこの話題で吸うなんて口にしたらもはや通報待った無しだと思うので鋼の理性でそれを抑えます自分の欲望を制御して「撫で回したい」にしときますデメテルさんは欲しいぞ
金髪巨乳メガネママとか癖のデパート過ぎる、ティアーユ先生かよ>>384
ニュータイプに対するあつい風評被害…でもないか?>>374
犯罪学の統計みたいな話になってきたな…>>384
ゲーツ・キャパとかと同じって事?>>384
¿「こんなニュータイプはジオン・ズム・ダイクン憤死だ」ってネタで大喜利とかやってる感じ?>>393頸動脈に薄口醤油を注入しといたよ。
>>373
自分から名を挙げるのがコテハン
他人から名を呼ばれるのがネームドまーじーかー、フローラちゃん入手しといた方がいい系か
よしちょいとがんばって特異点解決してくるぜ>>398
ZZカップガンダムはなかったか>>390
これはニスター>>402
大統領を孔明と光コヤンで挟んでイベントクエで心臓集めてる>>402
花咲翁カズラフローラのクリパ>>402
蛍・フローラ・ククルカン>>372
おや、中々おもしれー新人じゃねーの
ところでメカクレの女の子の目がみえるのってとてもいいよな>>402
臨機応変に……こうオベロンと光コヤンで挟んで3T出来そうなアタッカーの方を借りて……
夢火なくてアタッカーの子達が軒並みベンチウォーマーになってるのですよね……>>406
これでくれるとしたら····一ちゃん拝み倒して譲ってもらった虎徹?(さすがに鴻池屋の虎徹は縁起が悪い)>>292
じゃあニューカマー+グラス(眼鏡)でカマスネキで>>419
・・・普通に間違えていた...すまない...(どっちかというと色よね)>>402
先程イベントクエストが終わったのでオデコで芋虫狩りですわ>>417
そんな……蟹さん……!!!
だって蟹さんはオホーツク海産の天然もののニュータイプだって……!!!!>>379
つまりこれの葉っぱなのか
いっぱい集めてなんか加工したらスペクトラムくん培養できないかな>>417
つまりアビコンさんに真性だと思われたスレ民こそがニュータイプか>>402
大統領 光 エフェメロス>>432
なんとか ひとり>>346
あっダンテさんだ、トマトと煮込んで食べたいよね。吸いもしたいよね。ダンテさんは吸われたらこっちを心配してくれそうで興奮する。合わせるならフォカッチャかな。古い本とかなんか焦げた匂いもしそうだし、普通にイタリア人だから主張しすぎない香水の香りしそう。興奮してきた。
ところでダンテさん、物理的にも食べたいんだけど、意味深な方でも食べたいな。食べるね…♡(押し倒す)>>432
花咲爺は、見送る
水着の我が太陽の為に、石は残す>>432
おみぃさん追いかけてたら来ました
隠されてたビジュがいい感じだったので使います>>432
またクラス別復刻PU来そうな雰囲気なので温存ですわー!>>402
フランちゃん、バニヤン、ヴラド三世
これで種火回ってます>>437
文脈から特定されたのかも>>437
・・・文章が特徴的ですので>>432
一騎だけ喚べましたね。
再臨までしっかりしてますわ>>432
一人は引けたよ>>437
語り口、かな?>>432
おみぃさんが引けたので撤退(そこそこの傷)
花咲翁は他で代用できそうだからまぁ……みたいな感じです、個人的に>>432
来なかったねぇ。消費石数・確率的にはまあしゃーないのだね
……蛇女房も来てないネ。消費石数・確率的には一人ぐらい来てもよかったんじゃないかなァ>>432
おはガチャで来た
おみぃさん狙いだったのだが…
なお、おみぃさんは来てない>>432
1人引いたよ。天井………ログレス先輩に続いて今月二回目
泣いていい?>>432
ご縁があったようで……有難い限りです>>447
デヘヘ武蔵ちゃんの人なんてデヘヘヘヘそんなデヘヘヘヘヘ名誉みたいなアダ名デヘヘヘヘヘヘデヘデヘヘあっさり宝具5にできたのがダンテさんと所長とエレちゃんって言ったら「全員騙されやすそうだもんね」とか言われたの覚えてるからな
パーティの解答ありがとうスレ民
因みに私は鶴と蛇とフレンドの魔猪をノア君でサポートする感じのパーティで回っております
動物園ですね>>459管理人のアル中はスレ民の健康に効く、古事記にもそう書いてある
>>456
しまったあああああ!
せっかくキャスネキポイント4点で今まで生き残っていたのに!>>456
なる前にフライ返しでハンバーグカウンターする>>432
なんとかお迎えできました>>467
ただ、やっぱりルートの最後でいなくなりそうではある。最期のときを今度こそ看取るというか、妖精國ではそれもできなかったからなあ(個人的にイドはどの子とのルートでも最後には亡くなるか、いなくなるかのどっちかのイメージ)>>468
新規の他に去年やっと引けた子も何体かいるから割ともらえそう>>480
今年も数多のマスターたちの悲鳴が聞こえる…
我々も危うい。>>479
そうですけど!?>>372
眼鏡をしゃぶる…?やはり制服。制服は全てを解決する
皆制服を着るべきなんだよ>>432
なんとか一人お迎え出来ました。10年前の皆に言って信じるだろうか。
オルガマリー所長からチョコが貰えるって。>>463
実際その3人の共通項は?って聞かれたらちょろいって言われると思うので仕方ないを越えた仕方ない>>479
みたい、じゃなくてそのものでは?>>492
実際話題がアレ過ぎた時に女性スレ民が苦言を呈したことはありましたからね>>491
ハンプティダンプティ落っこちた…>>476
己の癖へと昇華させるのだ…!>>476
パリピーなメガネキさんがカルデアライフをエンジョイされてて微笑ましくなりますね……!
本当に先月だかにアンデルセンさん引けてよかった……これでバレンタインのお返しもしっかり楽しめますしね……!
眼鏡もたくさんしゃぶって綺麗にしてあげてくださいね!>>503
すいません横から急に『仮面』と『筋肉』で刺さないでくれませんかバレンタイン用残機が保たなウワァアーー!!
って前の北欧が言ってました>>504
つい最近また撃ち抜かれてましたね…(デメテル)メガネ掛けたら岸波先輩からチョコ貰えるかな
>>504
このザビ子先輩のポッキーがメガネのつるの暗喩だとでも……?祝マシュパラディン30MS化
>>510
これ奥のやつも様子がおかしいけど、手前にいるやつもコレはコレでなんなの?
正体不明の球体 ブリオン?>>479
頭ピンクではあるますが異 常 乳 愛 者 だなんて思ったことはありませんよ、ニスターさん
ニスターさんはどんなお乳も愛せる素敵な方だなとはいつも思っておりますが、決してそれを異常だなんて……誓って一度たりともそんな風に思ったことはありませんよー>>503
第一再臨の仮面もください。
バトグラありますし。
第二再臨のほうも何卒>>476
うーんこれはスレ民よくあるよくあるよくあーる
姉妹キャラ
片方がとても人気だけど
私はもう片方の方が好き
よくあるよくあるよくあーる>>508
fate/ Majin Go……
わたしですか
ロボアニメですか(※あたらご機嫌なイントロ)>>510
後にカッコいいプリンになるから、人生って分からないものですよねぇ>>476
甘いな。私が貴方を洗脳する
さっきの事はなかった…いいね?>>476
(「覆水盆に返らず」ってこういうことか……)>>517
担当「発表1週間後にアルキャスの打ち合わせに行ったついでにこれ作りませんかって手を挙げました」
担当はバカ(有能)か?
そりゃ最速立体化だよ!今年中ってなんだよ!>>517
バンダイスピリッツ社内のFGO廃課金若手社員が執念で差し替え不要に仕上げた盾の展開ギミック>>520
ひとしきりビーム系を胸筋1つで防いだ後、
『んじゃあ、かかってきなさい』ってする初代兄さん好き>>517
30MS・・・だと
おいおいおい
いくらお金があっても足りないじゃあないですか!!!
追加装備や装甲とかやっちゃってもいいですか!!!なんです?胸筋の話です?
そうですねぇ……やっぱり私は王道を征く……ダンベルフライ系、ですかねぇ>>479
星の二スターさん>>444
あと3つくださいな>>517
まさかプラモデルのほうで来るとは…
ギミック方面も期待していいのかね?>>75
ヤッフウウウゥウ!藤堂くんの女装だあああぁぁ!
髪と目の色合わせた水色のドレスに金の星の刺繍は魁先生がよく語られてる魁・一番星ですかね。
とても良いロリータ服で流石魁先生ですよ!
ウサミミつけているからおさげにしてるの愛らしいですね!ヒュー!
…コホン失礼取り乱しました。それでは仕事に行ってきます!>>517
現段階では盾ギミックは展開:あり、変形:無し
付けるならたぶん別に造形すると思われる30MSなのでマシュにアイドル衣装着せたり制服着せたりロボにしたり出来るのだ
>>551
コトブキヤに出してくれるように頼む>>556
かわいい>>551
出とるなあ>>556
平ちゃん……幸せになってね……!!!!>>559
スク水ボディパーツもあるから、無限大だ>>551
テュフォンとテュフォン・ネオスそれぞれいるんだろうな。
あれ組み立てるの大変そう>>557
(イネ科だしイネ突っ込んどいたらええか)>>557
食料庫にいく…?やりやがったバンダイがついにやりがった。マシュー
>>547
(悔しさで割れるぐらい地面を叩く)>>558
洗脳・催眠・調教作品もどの辺までかで読み応え違う>>547
レーザーランスかスタンニードルランチャーを持たせとけばいいんじゃなかろうか?>>551
想像できるようで絶妙に想像できませんのみ>>568
ニチアサに限らずドラマや映画とかでも、現実において現実離れしてることが起きるシーンのシュールさよ>>556
近藤パパ泣いてしまいますやん変形機構完全再現パーフェクトグレード木馬とか出されたらさすがに耐えられんかもしれん
>>555
────為ったな>>577
ホプキンス・パラディーン>>555
わたしの推し眼鏡キャラだけども、
さすがに自主的不定の狂気はやれんよ…>>535
そっちはさすがにプレバンで武器セットだと思うが。バンダイの廃課金者がやらかしかねない>>556
やっぱここのスレおかしいよ……>>580
スペースは大なり小なり予算かけて作らないと無い。なお作るとすぐに埋まる模様>>580
まだ歩けるスペースがあるではないかレイ・プルーフキリエライト時の盾も欲しくなるううう
>>556
エスコート役やりたいけど、そこは近藤さんが相応しいな流石に。>>572
藤堂くん大好きスレ民は藤堂くんにある程度の清楚さを求めるから、セクシードレスにはしない選択は逆にわかる気はするのぅ>>598
いや、別にすごく落ち込んでるわけではないのよ?大丈夫大丈夫。YouTubeで実況プレイ動画見ながらゲラゲラしてるし。30MSは手を出すか迷っていましたがついに手を出す時が・・私にできるのかああ
ビーダマンのパーツを引きちぎって組み立てた私にできるのかあああよくよく考えたら次いくかって事はつまり...
>>597
ねんどろいどにおける重要キャラといえば最初のねんどろいどが我らがネコアルクなんだよね
https://www.goodsmile.info/ja/nendoroid000-100>>601
それは最初>>597
待てよ
始まりのネコアルクと黎明期のものじ絵系型月組も歴史に刻む存在や>>551
嬉しいといえば嬉しいだろうけど、置くところないとか、組み立てる時間ないとかでなんやかんや言いながら買わない気がする・・・・作ってもちゃんと管理出来るかな・・・・>>618
アイドルもしたことあるからあながち間違いではない?>>615
久しぶりにヒトカラ行こうかな・・・・ここ数年カラオケした記憶がない>>623
まずは家に帰ってからじゃのう。今帰宅中。マシュのプラモ、アルキャスの打ち合わせの1週間前位に発表があったからそこで商品化打診したと言っていたね
>>621
これは愛を感じるラインナップ。634
さすがにテュフォンの真体は商品化しないだろと思ってたらSMPがあるじゃん。バンダイの狂気ならそっちで商品化しかねない
プラマテアでオルテナウス装備も出るから、パラディーンが出たらマシュの全形態をプラモで飾れるわけか
1部の姿はぷちりっつだけど>>632
怪獣バトル…?>>618
そういえば、着々と星野アイ殺 害現場の当事者が増えつつあるな。おみぃさん幼少期アクアだし>>630
ついついいつも見たくて出しちゃってるのですよね
クッション敷いて埃飛ばしてとしてますがいい加減横着しないでケース買わないと可哀想ですねほんと>>638
節子それフィギュアちゃう。
呪いの人形や。>>631
これ行けるんじゃね?とか言って最速で手お上げて商品化したみたいだな。しかも第一宝具のギミックは差し替えなしで再現可能とか頭がバンダイ過ぎだろ>>642
別に戦わないし真の方に普通にバトンタッチするヤツ!!>>646
もしかしたら…
ロボット宝具持ちは皆立体欲しい。>>643
収穫の時か>>643
(根本から綺麗に折る)>>638
つ(日本人形)突然真面目な話して申し訳ないんですが、花咲翁とフローラちゃんを起用した高難易度PTだと流石に花咲翁+フローラちゃん+水着ティアマトの方が安定はしますね、なお花咲翁の宝具に宝具封印がついてることを忘れると死にかけます(3敗)
このパーティだと宝具撃つ時みんなOC5なので通常攻撃がクリティカルで20万くらい出すパーティはお好きですかって感じで楽しいです、Qを振ればいいって感じになるのが新鮮
ロマンがあるのはフローラちゃんを水着モルモルにした方ですね、やられる前にやるって感じで悪相手だったらボコボコにできますしNPも即50%戻ってくる。このパーティだと水着ティアマトじゃなくてマーリンの方がいいかも?
ただどっちも使ってて思ったのが、CTが重いってことですかね…特に花咲翁のCT3が6〜7かかるのがネック。モルモルパーティだと花咲翁のS3を最初に使うと息切れしやすいですわね…HP回復も厳しい。
フローラちゃんに変えると安定します。S2もS3も宝具効果が偉大すぎる…>>646
さらには30mlに取り込まれてカスタマイズができるおまけ付きだろうね。そもあんな素体として素晴らしいものを今までバンダイが放っておく訳が無い>>551
無論買います
大砲のギミックがあればなおよし。というか公式から推し立体化してほしいですまじで。フィギュアとかプラモとかぬいとか色々……もしも髪が伸びる人形があるなら、カツラとか美容師の練習用のやつとかに活用できるのではないかと考えたことならある
スレ民も作ってみよう。
>>651
なんででしょうね、なんかすっごい納得した
最初こそアグレッシブだけど一途・健気だからですかね『鏡』ちゃん>>618
仮名称なだけでパラディーン衣装って言ってるよ>>654
そうなのか。金、マジで高騰してるな>>661
ちょっとまだ映ってはならぬものが映ってますわよ>>679
なかーま……ほんと……来ないかな……>>635
聞いてみたがいい歌だ。
あと真綾さんいい歌声だぁ。>>673
<生まれる前の曲
(墓に入る)>>674
ア゛!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!(全く気づかなかった音)
うう…………(雑談スレの地下に潜る音)>>685
なんか構図で感じる既視感>>679
同じミクトラン組のテノチもつい最近(一番くじ)ようやく立体物出たし、結構かかるのかもね…
しかもテノチ、ドバイ枠での登場だから。(テスカもまだいなかったりする)>>685
アメイジングミはマジで展開早くない?と思いました。>>444
それじゃあ行くよ
呼符だからなんか引けたら載せるよ>>665
ありがとうございます!
ネイル用のやすり
そういう使い道もあったのか
オルテナウスマシュのプラモに備えてちょいちょい道具は買ってたので練習しとかないと>>684
しかも二貫皿>>672
沢山食べて元気になったと思ったら大丈夫。食べるのは良い事だよ。先週インフルエンザになったらまったく食欲が無くなって悲しくなって来たからねやはりよく食べよく寝るのは大事>>692
この前テレビ見てたら横綱さんが「回転寿司では80皿くらい食べます」って言ってて「こわ………」ってなったよ>>676
ゴールデンヒュージベアー号は……あれはシナリオの実だから除外かなあに、初めてのプラモなんてだいたいバキバキのドロドロになるもんだ
>>676
あ、あとポカニキのエエカトルもロボと言えばロボ?>>679
次のバンダイの商品化でしれっと来そう>>676
エフェイプのテュフォンを含めるなら
メリュジーヌ(アルビオン)もロボット宝具に入れてください>>684
食べ過ぎじゃろて>>702
可愛ーー!!バンダイって変態企業だったんだ…………
>>673
四方八方メンブレで詰み散らかしてる『無』ちゃんのヒーロー来たわね…>>690
あぁ、コラボ目当てか。興味ある寿司ネタだと食べたくなるけど、履修してない作品だとちょっと手を伸ばしずらい私。>>704
そうか、これが俺たちのGrand Order…あとロボじゃないけど水着沖田さんの可動キットとか欲しいんですよね、ジェットパックの基部とバーニア部分は外したり付け替えたりできる仕様で
そして外した部分に別のパーツくっつけていろんなタイプのカスタム沖田さんに出来たらめちゃくちゃ楽しそうじゃない?>>704
え!?マシュと283のアイドルを共演させられると……!?
予約しなきゃ……!!・・・おや、虚無に飲まれたコメント
フィギュアも含めるとFGOというか型月ってかなり立体化に恵まれてる方だよなってこの前のワンフェスの告知見てて思うのだった
>>704
設計者の愛の結晶だからマジで人の業の産物なんだよね>>704
これってタチエ欲張りセットじゃね?>>708
待って!桁増えてる…こうみるとロボットってFGOに沢山いるんだなと改めて思う。
あと今さっき調べたら、メリュジーヌ(水)が巨大ロボット宝具持ちに向けたボイスあったんだね(高杉、エウロペ、オデュッセウス、ノア、テノチが対象)>>704
まじでイド再現できるやん>>704
これレーベルが同じだから頑張ればセーラー服マシュやアイドルマシュ。オリジナル礼装マシュとか出来ちゃうのか。ヤバない>>704
イイ仕事しますねぇ。>>732
うわあああああ顔が良すぎるうううううう
目があああああ>>444
40連で星4、3人はまぁ当たりではあるんだが…
ワルキューレが惜しいのが悲しい>>734
未だに消えない傷ですよ……もうそろそろイドから2年ですってね……>>735
CBCに期待。
二人でくるか、それとももう一人いるか>>732
ザビ子が二人とも喰い散らかすんだよね>>732
ルーラー アヴェンジャー ムーンキャンサー>>744
(そっと目を塞いでおく)>>744
それはまあ、おいおいね>>748
(ガタッ)
―――――たしかに>>734
ここに『サリエリ先生がサリエリ先生やってる、珍しい』とか
『アマデウス!アマデウスだ!なぁアマデウスだろうお前!』とか別ベクトルの事考えてて大して傷になんなかったスレ民もいます>>713
残念ながら最初から変態が集う変態の為の企業よ。
変態が趣味で金を稼ぐ為に商品開発をしてるからな>>733
異聞帯で各神話体系が色々わかったのは大きい。
しかし、まさかギリシャがあそこまでメカだったとは…>>760
アルキャスがマスターたちにあんな姿やこんな姿にされるまで、あと2週間イドは作中通して天気が曇りばっかなのが地味に闇感マシマシにしてる要因だと思う
でも私は闇の学パロもだ〜い好きだしもっと見たいわよ>>765
最下段左から2番目のびっくり顔は欲しいな>>766
デモンベインやナイツマ、クロスアンジュとかもですねデメテルさんセーラー服着てくれないかなぁ。
>>704
ぶおおおお!!!ぶおおおおおお!!!>>761
原典からしてガバチャー走者だから想像以上に効いてしまい色々と焦ったとしか思えないよくよく考えると、TYPE-MOON作品でちゃんと学園ものやってたケースってどれぐらいあっただろうか。
まほよとSNぐらいか?>>770
何度も巡り合ったらダメだろ……>>761
勝利を前提とした期待もまた裏切りの亜種なのかもしれない>>766
ツイステもちょっとあるエドモンはぐだなら決別できると信じてただけだから…
それはそれとしてやりすぎ>>780
妻と娘は予定通りだったけどあまりもタイミング悪く来てしまったので殺らざるを得なかった。
生前にも似たようなことしてたよなてめえ?ふぁあ!マンボ!シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカ!!シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャ……
こうやって星見のティーポットをシャカシャカして泡立てます。これをケーキに漬けてマーリンとプーリンの上にのせれば美味しいマーリンとプーリンが出来上がります。チョコをかければ2月補正でバレンタイン用のチョコとして使うこともできます。いただきます。
マーリンとプーリンは美味しいですね。絶対浮気したやつみたいに「ちがうんだ……そんなつもりじゃ……」とか思ってるよあの共犯者
マスターのメンタルが危うかったけど代わりにほぼ邪ンヌが怒ってくれて助かりましたわよ…>>792
クラスで3番目とはいうものの、全校生徒の中でも3番目かもしれない>>772
わかる(わかる)
私ももっと闇の学パロみたいですねぇ。闇の深度深くなったりとか別ベクトルの闇とか……>>794
すみません、スレ民診断書を持ったら地下労働させられているのですがどうしたらいいですか?>>759
考察というか、きのこの言で少なくとも月姫は普通にSFだったのでは昔に皮膚炎で受診したらステロイドアンチみたいな変な先生に当たってしまってえらい目にあった
うん?と思った時は別のお医者さんもかかってみるのも必要だあ>>797
オタク関連に興味のない母が「これ可愛いね」と言った『ちびちゅき』、お前は今どこにいる……お風呂からただいまー
>>792
初登場からずーっと言われてる議題来たわね…>>792
凛とラニがいるクラス
男の方はシンジとレオで説明が付くしまあ就職活動の時とかこっちが言ったほうがいいのかなとか思って病気のこと話すと面白いくらい受かりませんからね
>>805
一応シャニマスコラボとかもあるから、そっちから使えるパーツやデカールがあるか探してみるのも1つの手だと思われ>>794
・・・・大変ねぇ・・・・>>811
なんかおいしそうとはいえ、ぐだに復讐心抱かせるのって他に何があると言われたら多分無いよなと思うのよね。
白紙化による人類滅亡とかそういうのは違うし(何なら当時は現在進行形。後に…)今思うと復讐者ぐだや裁定者マシュルートでも確かにマリスは攻略できてたかもなあって気はします
でもそれだとあの結末には至れなかったんだろうなあとより尊くなりました>>806
まぁ、こいつらごりっごりの精神破綻した快楽犯罪者だしね>>799
ただ、イドがぐだのリアルに沿ってシナリオを構築してた以上、あの犠牲だと希望も何もなく、本当にそのときだけスッとした方がまだましになってしまう可能性もなくはなかった。>>820
特撮とかでもままある状況よね……>>806
あとは復讐自体実はほぼ言い訳みたいなこともある>>825
ふむ
つまり後輩アルキャスを指導する先輩マシュ
見たい!!!>>824
バックでRage of Dustが流れてるんですね>>801
まあ、ミクトランでもペパムンでも犠牲者出る展開があったから心のどこかで食傷に感じてしまったのかもね
と、「アレ、犠牲者出て憤る流れって実はメインシナリオ三連チャンで起きてね?」って今更気づいた自分が言ってみる>>823
バレンタイン終わって1日後ですな>>778
タイプ・マーズもゴジラ怪獣リスペクトだったし血のバレンタインまだ?
>>829
普通に切ってそのまま食ってもサラダにしてもヨーグルト辺りと一緒に食ってもいいですわよ>>832
こいつにはお前が言うなと言いたいけど、作品によっては言いたくなる相手もいたりする。
龍が如く8の黒幕の片割れ2人とか。スレ民の仇ぃぃぃ!!!
>>829
何かと思ったらドラゴンフルーツか……>>832
おだまりパワハラ平安じじい、太陽ぶつけるわよ>>838
ユニウスセブンはこっちの世界にはないのよ……
何処かの国がミサイル撃ったんなら話は変わるし実際そこまで他人事ではなくなってきてる……>>846
心臓(ハート)
間違ってはないわね>>829
普通に切って食べていいよ
あとは ジュースを作ってもいいよ>>846
見た目のことよく言われるけど、ジャックちゃん大概器用だと思うよ改めて見ると。>>841
まあそれはそれとして、人の大事な存在殺 すようなヤツは報いを受けさせないと再犯するから裁き自体は要る。身内殺されても笑って受け入れるのはただの逃避やはり復讐の連鎖を断つには族滅に限る
>>829
冷凍庫に入れて凍らせれば良いよ。>>859
いーあーるふぁんくらぶ!>>854
でもアレどちらかといえば、感情とかだから魔法とはまた別モンだと思うの>>855
何ならころした相手すら素で彼女は私の中で生きてるから貴方の復讐は成り立たないとか旦那さんに言い放つからな。無惨さまの同類だよ>>859
ちょっと分からないから逆立ちして貰えませんかドラゴンフルーツエナジーロックシードを使うとエフェちゃん怖がるかな
>>862
フワワの頭の上に乗っかって「やっちゃえー!バーサーカー!」っていうジャックちゃん・・・良き・・・>>873
好きだよ。サイズに合ってない制服着せるのもアリアリアリアリアリアリアリアリ>>873
JRの制服が好きです>>874
身構えてるときに死神は訪れないのと同様、不意の瞬間に不幸は襲いかかってくるものなんだ>>875
そんなに前だと人類生まれてないんよ!?>>873
好きいい>>873
高校生のワイシャツでしか得られないものがある>>873
好きだね。
やはりロマンの塊なり>>873
ええ、もちろん。きちんと校則通りの着こなしをしたブレザーならなおさら。
女の子のスカート丈は膝が隠れるくらいでお願いします。あと男女共通でブレザーボタンは締めてネクタイもきちんと締めて真面目にイドのぐだの場合、鬼滅の刃の竈門炭治郎のうたにある、「喪っても喪っても、生きるしかない。どんなに打ちのめされても、守るものがある」人生が待っている。なにも残ってなくても、責任を果たすための人生は投げ出してはいけないんだ。
>>873
わたしの推しの鎧は学ランモチーフなんでね>>890
アスナの制服明らかに胸のサイズあってないのに
袖に余裕あるのがフェチ感じる>>873
ウルトラシリーズ見ながら育ったタイプなので、揃いのジャケット羽織った特殊チームとか好きだねえ>>886
どれだけ見積もっても三毛別のヒグマみてーなもんだよ「復讐テーマだからいつか殺られるとは思ったが、思ったより早く来たな...」
とはなりましたよ うん>>886
「イド」という名前もですし、本人が言ったように伯爵を確実に始末する目的もありましたからね。
それ無ければまた違ったのかもしれない?立ててきます、なんか注意点あったら教えてください
>>870
そっちのピックアップも今年もあるかはわからんぞ>>876
奇しくも奏章Ⅳで憎悪の味を知ったが故に、って感じですかね
天使性を手放して思うがまま心からの感情を出せるようになった反面内から湧き出る激情を抑えるものもなくなったある意味弊害的な?>>894
なんか後者おかしくない?>>885
そもそもメタトロニオス時点でカルデア視点だと2回目の試練なので……>>873
年々学生服に対する惹かれ具合が増加してることを感じるに伴って自分が年を取ってることを実感します()>>897
正直イガレッカさんくらいじゃないとな。何あの全てにおいて害悪過ぎるアレ背中がガッツリ空いたメイド服とか好みです。
>>873
自分が着るのは好きじゃないけど
他人に着せるのは好きですよ>>894
マシュ!めっちゃ天秤傾いてるよマシュ!!>>892
FGOフェスで予約できたの知らなかったんですよねコレ…>>873
prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr>>915
裁判長はその辺分からなかったんだろうな。まあ怠惰を切り離した以上はそうなんだけど>>892
>>900
まさかの未来スレ民が2人、囲め囲め囲んで色々と吐かせるのです
https://bandai-hobby.net/item/01_6942/>>920
怠惰がいった通り、生きてるものはどうしたって感情は動く理由になるんだよねん?新スレ、なんか二つ建ってない?
>>918
(そっとSANチェックする音)>>922
あっれ!?キャストリアってまだ発売日前だったの!?
とっくに出てたと思ったけどコレ俺がプラモ最近追ってるからネット通販の予約日の方を発売日と勘違いしてたんかな…>>924
知りませんよ、?のブーメラン飛んで行け>>918
不審蟹がいますー!多分建てられたと思うのですが、二つになってますね
一つだけ承認お願いします>>892
まだ出ていないから当たり前やんけん…>>926
とりあえず、承認進んでる方を進めました>>931
了解ー>>903
サンファンのカセイメイコウの理論みたいに「一つの重りで天秤の均衡を取るにはどうすれば良いか?→重りを天秤そのものの一部にする事」的な?>>933
???「その二枚舌は許しまちぇん!」(ジョキン)>>915
実際マシュがルーラーに導かれる過程で感情を奪われたのを見るにルーラーらしさって人間性とは対極の位置にあるよね
中にはそれを意識的に制御できる、人間性は保持したまま時には非情にもなれる本物の聖人もいると思うけどその極地に至るには生半可な人生経験では無理だろうし>>933
ここにも不審者が…!>>936
ごめん、アビー。社畜に耐えきれなくてつい舐めちゃって
あと、もう一回、言って…………♡ドキドキッ先生への隠しルートがあると思ったらバットエンドになったアマガミの話する?
>>911
タイツがあるから曝け出してはいません
セーフですよ>>873
大好き>>940
けど奏章4から一年近く経つし割とこのくらいの時期になるのもおかしくないかも>>950
先輩が初めてだから優しくしてとか口走ったらあり得るイドがルート制だったら
キリエの死が物語のトリガーになるから
キリエがリゼロ並に死にまくるかもしれない>>955
ただ自分のメンタル削るだけになっちゃう…下の承認待ちスレはサムネついていないから
上の承認待ちスレを承認した方が良いと思う>>950
頭がピンクなせいで「先輩、ぐちゃぐちゃにしますね…♡」方面しか思い浮かばなかった>>955
ミ、ミステリー・・・(あと余計な夢と希望を与えることもできる)>>950
····いつかの高難易度イベで、ブチギレたパラマシュが言いそう(言うまでもなくギャグイベ。ぐだぐだの河上さん絡みみたいなの)>>959
………
す受け取る……でも何日かは制服着て隣にいることを許してほしい……先生……>>940
パラディーンマシュが世に出てから1週間しないくらいの時にたまたまキャストリアのプラモの件でバンダイ担当者とノーツの打ち合わせがあって、もう早速商品化提案したとか
バンナム社内にもFateもといTYPE-MOON作品のファンが多くて、商品化したいキャラクターは多いらしい
https://www.youtube.com/live/jYQMylfj6uY?si=IjhpHaDhhgxQKFga>>950
料理のシーンならわりとありそう>>953
いや私がprprする>>950
なんかヤクザみたいな罵りが口から飛び出すマシュ思い浮かべてしまった。教頭の愛車はレクスタかな
>>969
ありがたすぎる…
今後も楽しみだな>>970
法を敷いた人が見当しやすいのかな>>984
(ぞろぞろでてくるモブ黒スーツ)>>979
目を赤くしたBBちゃんとBBドバイがクロスボンバー仕掛けそうな行為最期愛する生徒を救うために指輪を外してパンチする教頭はカッコよかったよな
>>984
お前の実家良いヤクザだったのか……>>981
「巌窟王さん巌窟王さん、あそこに死体がありますね」
「数分後の貴様の姿だ」>>969
推し立体化を賭けた聖杯戦争・・・・・・(ただの企業会議)>>984
やんのかアァ!?!?!?!?(オオアリクイの威嚇のポーズ)>>983
何故だろう
カリオストロが爆走してるシーンがでてきた(瞬間移動ではなく、ドタドタ走る感じで)BMI
プラモ
>>979
じゃあ真ん中の子は私が貰っていくとしますか>>985
一度も使われないままオルテナウスで消えて妖精國で帰って来たけどやっぱり使われないまま聖剣に乗り換えられた剣くんに出番が!?おもちゃ
タフネス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6437
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません