雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6430
https://bbs.demonition.com/board/13710/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
徒手空拳の汎用モーションのサーヴァントはもういないんですよね>>3
インドパンチは首をもぐ>>3
弓つかえないなら己の拳でやるしかないので...しかしよぉfakeのアニメも初報から大分経ってからのアニメ化だけど
その間きのこが設定のすり合わせ監修もやったと思うと
マジできのこ、24〜25年走りっぱなしだったのでは?fgoが一旦は一区切りしたとはいえ
今度は月姫の残りを…
で下手するとEXTRA Recordの方の監修もあるだろうしマジでいつ休めるんだ…なぜ男は刀からスタートし銃を経由して最終的に徒手空拳に落ち着くのだろうか
>>6
最新刊だとシグマ君が聖杯の方に出向いてるから、もしかすると「真ランサー」がその辺どうにかするのかもね。徒手空拳でだいたい解決できるヘラクレス。大言壮語じゃないのがギリシャ神話最強英雄の所以である。
「騎士は徒手にて死せず」を謳う男の息子がシールドとブリテンカラテの使い手
ギリシャって
近代のサーヴァントの一芸をデフォルトで持ってたりするからな
格差がある>>9
最後に手に残ったのは無・・・それこそが最終的な武器だったという結論で結ぶのは美しい在り方だからではなかろうか。>>8
fakeアニメの何がすげえかって毎回作画やばいバトルシーンを挟んでる所よ。通常の製作期間ならあり得ない。延期した分ずっと作り込んでたんやなって。>>15
うろ覚えだけどなんなら出なくてもそのうち土地にタマ取られるんすよねスノーフィールドからなんとか脱出出来たのだわ。
んじゃスノーフィールドに戻るか。調子に乗って下手に素手で戦うと命を落とすぞ
古事記にもそう書いてある>>25
呼び水でしかないからいると邪魔なんじゃないか?
何が邪魔なのかはわからん
………でも戦力的に邪魔なんだよなぁ(ギル、エル、ペイル)第3回十字軍の裏側か偽リチャードか獅子頭王の真相の話をやってくれないかな
ペイルライダーとアンリマユが混じった聖杯とか考えたくもない組み合わせだな改めて
サンジェルマンの髪色はてっきり金色と思ったけどそっか宮廷魔術師と騎士王モチーフにされてるなら対比になるか…
>>29
なるほど………
呼び水サーヴァントの魔力を土地に循環させることで真サーヴァントを何度も召喚
聖杯戦争終結後、折を見てまた繰り返すと……
聖杯の量産ってそういうことか先生、ちょっとだけ動揺している話するね
FakeのJOYSOUNDコラボについて今更確認したんだ。
あーオリジナルグッズね、店舗限られてるし、大都市だけかなぁなんて思ってたんだよ
…めっちゃ地元に取扱店があった。>>35
いや……
その……
この人はもう>>35
あ!敢えてこの世全ての悪を聖杯に混ぜることでマスリビリーの計画から冬木市民を人理を救った救世主きたな>>40
「あーしのデコトラちゃんとならどこでも行けるっしょ☆」………ってこと!?>>46
ジェロニモさんとか見たらどう思うだろうか。ティーネちゃんの境遇>>15
そうか、ティーネちゃんは地縛神かSinか何かだったのか>>47
型月作品で「行動不能」を意味するシーンといえばあれなんやろなって感じ>>41
あと強いて言うならぐだぐだのレッドラインか>>36
聖杯大戦機能は全陣営組んで儀式が一切進まないなんて事態を防ぐ為の安全装置だよ自陣地だと強いは型月魔術師の基本だったけど
土地から離れられないは意外といなかったタイプだねティーネちゃん>>53
不審者>>57
トラック爆破が笑い事じゃなくなってしまう>>44
投げ銭システムまであるというエンタメ化っぷり
なおブロンズからプラチナランクまであってゴールド一枚の時点で100万ユーロとかの模様(レミナちゃん曰くタトラスのコートやらドゥボーヴ・エ・ガレのチョコ幾つ買えるのか考えただけで羨ましすぎて死にそう、ブルジョワジー反対!とのこと)>>53
知ら管
あの胡散臭さ、マーリンの知り合いか何かで?でもファルデウスが最終的に核兵器で全部消し飛ばすまで考えてるのを前提にすると時代に見合って無いんだよな、ティーネの体質
土地の守護者としては相応しい能力だが土地の外から土地を更地にする術を既に人類は手にしてるという2世もみてるアスラウグの聖杯戦争
アスラウグの聖杯戦争実は時臣とか凛も投げ銭してる可能性あったりしてな
>>53
それについてはきのこか成田の味噌汁>>62
またレースゲームか壊れるなぁ!なおメソポタミアの女神は出禁>>65
他の匿名コメントたちが他陣営をお気に入りにする中で唯一エルトフロム陣営の判断を評価するコメント残す戦略卿よサンジェルマンはFGOのことも把握してるのが謎すぎる
なんなんだあの人>>71
まあわざわざ目見せてる辺り魔眼持ちなんじゃろな。問題はなんの魔眼なのかってとこだが。相当特異なタイプなんじゃねくらいしかわからん。>>72
それは魔術師の思考であってファルデウスの所属は国家だからね
しかもアメリカは新しい側の国なんで神秘も薄いので魔術師の思考なんて関係無い>>78
まあそういう隙があるから大体の真名解放の打ち合いって間合いを離したタイミングなのよね>>78
BLACK RXみたいな連中が何人もいる平安京そもそも土地に根付いた魔術師である以上はそれを奪還することしか頭に無かろうからな。刻印取られた魔術師に「刻印無しで魔道を極めれば?」なんて言ったらグーパンよ。
>>71
やはり六眼か……>>68
自己紹介詐欺師な時点で本人が〇〇じゃないと言ってるのも信用にならなくはある千里眼といえば、音源化してくれないかなぁ…ガンガン千里眼
>>89
言うて偽側のタイムリミットが7日でその間に決着付けるとしたら基本的な聖杯戦争の半分の期間で終わらせないとだからな
第五次とか概ね2週間だし>>78
acやってると理解できるよ
近接の1秒ってめちゃくちゃに重たいからリチャードはもちろん、アレキサンダーやソロモン、シバの女王と話してるといい、
カリオストロやゲーテ、そしていつものアレとも関わりがある、Fateと繋がらないわけがないサンジェルマン>>89
ギルVSエルキドゥが起こったタイミングを1日目の未明だとして
今回(前回ラスト)で2日目の夜に至った感じやね>>96
路地裏ナイトメアでのシオンとアルクの問答が全然回収されてないしね
剪定システムに多分バックドアはある>>94
もしかして「いつものアレ」扱いしました?
説明の義務を求めます いややっぱりいいです貴方がこの先絶頂する瞬間にグレート可愛いおばあちゃまが脳裏に浮かぶ呪いいや祝いをかけますガチ恋の準備をしておいてください>>88
そもそもオリジナルの冬木の聖杯戦争が5回もやってんだからそれを真似して始めただけの我が国の聖杯戦争が1回で成功するわけないじゃん。
こんな百年単位の長期計画で未来への投資だよ。トライアンドエラーでちょっとずつ根気良くやってくのって考えだしね、アメリカ政府
そのために街一から作って、いざとなりゃ街ごと吹き飛ばして証拠隠滅して…を繰り返すというのはアメリカだからこそできるスケールのデカさだ>>44
一定時間自分のサーヴァントの居場所を全体公開してそこから動かないことで運営から令呪一角貰えるシステムとか面白いよね死徒VSサーヴァントが思ったよりパワーバランス近そうで嬉しい
成田作品ちょくちょくギャグが挟まる
ふう 別の擦れかと思たぜ
>>108
ノエル「それ以上いけない」「ハァ…ハァ…ハァ…れ、礼装の色…何色…?」
>>53
杜王町にある人気ベーカリー。>>113
それこそありとあらゆる情報や概念が存在するという根源になら異聞帯の事象すらありそうだなって>>108
野球アニメの躍動感だ!>>108
ガチャで大量に出ちゃって>>106
息止めも大事愛しい娘。
ネタバレ範囲がどれくらいか未だにふんわりとしか掴めてないから詳細は語らないが、俺はあの状況下でどうやってバレンタインイベントやるのかが分からないんだ
いつもの謎時空でやるのだろうか…ピピは何も言わなくてね>>53
それについて知るには銀河のなりたちについて語る必要がある…端折って話すぞ
サンジェルマン伯とは17〜18世紀ごろに活躍したとされる不思議な貴族です
煌びやかな衣装に身を包み、いくつもの国言語を話したとされます。宝石や錬金術に対する造詣が深い得体の知れない人物として名を轟かせ当時のプロイセン国王フリードリヒ2世にまで「決して死ぬことはなく全てを知ってる人物」と称されました
この"全てを知っている"というのは単に物知りというだけではありません
なんと彼は2000年前や4000年前のことをまるで昨日見てきたかのように詳細に話すことができました。もろちん他の人には確認するすべは無いので適当にフカしこいてるだけかもしれませんが、彼の語り口には何故か「本当のことを言っているのだ」と信じさせる『凄み』のような物があったとされます
このような不思議な知識を持つことからサンジェルマン伯は歴史上実在した不老不死者またはタイムスリッパーとして語り継がれています
Fakeではリチャード獅子心王の前に現れた彼ですが史実においてもバビロニアやローマに現れたり、マリー・アントワネットと手紙のやり取りをしたり、なんと20世紀に起きた日中戦争での目撃例まであるというのですから驚きですね
そんな不思議な人物を放ってはおけない組織があります。そうですね神智学協会ですね
彼らは早い段階からサンジェルマン伯に目をつけ「あの人凄いやろ?実はな、マハトマの1人やねん」と触れ込んで協会の権威づけに活用しました
中でも代表の1人であるエレナ・ブラヴァツキーという女性はサンジェルマン伯と直接コンタクトをとり記念撮影まで成功しています(右に立っているのがサンジェルマン伯で真ん中に座ってるのがブラヴァツキー夫人です)
型月時空の彼はどんな能力を持っているのか詳細は不明ですが原作の活躍を見るに只者でないのは間違いありません。今後の活躍ないしカルデアのサーヴァントたちについての言及が楽しみですエレナさんとかエレナさんとか>>125
1秒で支度しな!おいウッソだろ!?
サンジェルマンのCV梶裕貴さんかよ!?うーん。水着エレナとティアマトとツタンくんとジェーンが欲しいな(弓冠位NP配布)
おはよう
新居にやっとWiFiが開通したので、気軽にFGOできて嬉しい>>133
でも薄着なのが気になるから1臨にする>>121
ながいなぁ
とりあえずエレナさんとかエレナさんとかってところまで読んだ>>135
カレーを飲み物とか言い始めるとある種の太ましい人たちの仲間入りっすよ!?わあ、雪が積もってる……
>>138
NPCとして出てきてからの戦闘中に喋りながらの支援してくれるやつかな……>>139
今日選挙行く人はマジで気をつけて下さいおはようございます。
花のイベント中と言うことで今日も花の小話を。
今日の花はFate/stay nightのヒロインの名前にも使われている「桜」です。せっかく大役にまつわる花なので最後を飾って貰おうかとも思ったのですが、その頃には次のイベントの話題になってそうなので繰り上げました。
さて私が言うまでもなく桜は日本を代表する花です。有名な品種はソメイヨシノですが、それ以外にもたくさんの品種があります。
一般的にサクランボと呼ばれるのは桜のうち果実を食用にするための専用の品種です。実の他に花や葉も食用に使われます。桜餅は有名ですね。食用以外では木材や染料にも使われます。
日本に馴染みのある花だけあって和歌や俳句をはじめとする文学及び芸術作品にもよく取り扱われる花です。カルデアにいるサーヴァントの作品だと清少納言の「枕草子」紫式部の「源氏物語」葛飾北斎の「花に鷹」、あとは小野小町の「花の色は移りにけりないたずらにわが身世にふる」の花は桜と言われていますね。
それ以外にも松尾芭蕉や有原業平など著名な方がたくさんの作品を残しています。ここでは紹介しきれないぐらいのたくさんの名作がありますよ。
桜の中でも自然種では力強く樹齢1000年を超えても咲き誇るものもあります。ただし品種によって…特に園芸品種では病気や傷に弱いものも多いのが事実です。「桜折る馬鹿、梅折らぬ馬鹿」と言う言葉がありますが、桜の木は傷つけられるとそこから腐りやすい性質を持っています。また管理の手間暇がかかるため「庭に植えてはいけない花」として名前が上がることもあります。ああ、勿論ちゃんと管理できる場合は植えて大丈夫ですよ。
多くの人に愛されてきた桜の花ですが、たくさんの人の手間と努力があってこそ美しく咲くことができるのですね。おはようー
そして、お仕事行ってきます(幸い積もってはいない)
>>138
SDガンダムで劉備やってた事あるから、そっちのネタの可能性があるというか可能性が高いおはようスレ民
一部地域では積もってるらしいですね>>121
サラッともろちん言ってるねぇ>>107
警察署前で無理配布麻婆豆腐とか炊き出しにしても不穏さしか感じられないぜ!>>142
Wi-Fi繋がって無いところでつべとかあんまり見たく無いぜ。動画だと桁違いに消費するからなあ>>135
警察署前で無料配布されてる麻婆豆腐とカレーだけで察する連中は察するまである代行者の味覚具合>>121
実際サンジェルマンと生前出会った鯖はそれなりに居そうよね。カリ伯とかも会ってそうな雰囲気はあるくそぅマーリンとか一部はカルデアは異聞帯なの分かってやがったな
ギルあたりもかうぅ…窓を開くと1面真っ白
こんな寒い雪景色な日はドーヴとレイヴンを抱き枕にするに限る
それじゃあ───抱くね>>121
自分が中央で椅子に座って 横に立たせてるあたりさすがだ>>157
あんな危ないものの近くはあかん
こちらに来なさい>>152
変態だ!>>153
察した鯖もいたかもしれんが言った所で根本的な解決にはならないし最終的には「本人達がどう言う終わりを迎えるか?」にしかならんので黙っていたんだと思うぜ。>>135
スノーフィールドでは新任の神父がジャンバラヤ(特製ジョロキアアレンジ)を炊き出しして冷えた体を温めてくれます。>>158
こんなガンギマリで見なければ本当に美人なんだがなあ狂信者ちゃん。>>159
今のぐだなら夢火1ダースの為なら天丼までやりかねん。足りねえぜ!>>170
焼き鳥のハツかも知れんし……。ここは
寒い>>169
ワトソン君とかさらに10倍くらい良いトコとダメな所書き連ねそうである>>178
よりにもよってハサンの座競ってた相手が百貌さんが同期なんだっけか?当時から話とかしてたんやろか>>177
おわエリちゃんのマーリンをも凌駕する理由の一つじゃからな自主退場できる所。サポート鯖として非人道的なまでに有用なのである落ち着いて聞いてくださいね
名探偵は社会不適合者かもしれませんが
社会不適合者は名探偵足り得ないんです>>183
なんかワトソンのイメージが苗木君になった>>158
(右の顔をアズライールに差し替える音)>>177
自主退場スキルって「退場してほしくないのにスキルは使いたい」って時にはデメリットになるからないならないでいいのよ。>>192
ハッシリーダスースレ民が例の川を見たらやっぱ聖晶石で埋め尽くされますよね?
本来の探偵なんて浮気、不倫調査やちょっとした人探しがメインで無関係な事件の調査なんてさせて貰える訳ないんだァよ
でもそっちの方が見栄えはいいんだ>>198
これで威力が本物並みだったら、本物の立場がないからセーフ!!>>199
俺絶対守ってみせるよ
だから早く乱れろよ平和>>196
まあ確かにクイック版だけ存在しないケースもあるからな。だがそんなあなたに救世主フローラちゃんです!なお色々ものわかりの良い感じがよい女神ですが植物の世話だけはちゃんと言うこと聞きましょうね(高難易度一敗)ほう獅子心王は棒状のモノを持てばなんでもエクスカリバーになるのか
ほうビームも出せるのか
ほう理論上は獅子心王一人でエクスカリバービーム連発して都市を焦土に変えることも難しくないのか
ほう理論上は珍棒もエクスカリバーに(ry>>177
むしろフローラの強みは継続性なので即死交代はいらない>>208
夢火1ダースくらい我慢してみせますわ!
夢火1ダースくらいで我慢してみせますわ!
一文字でものすごい差マジック>>200
cvアルクの高校生パティシエは流石にちょっと連想さぜるをえない
ただの偶然、ぐうぜん……>>208
最終的に石360個になりますね・・・>>212
だって...休日...お外...真っ白...(現地バレを防ぐ断片的情報)>>209
お互い殺し合いするプリキュアとかお茶の魔の子供達に見せられ無いぜ!現代の法では裁けない、警察の権限の外にある事件の解決したりもする創作の探偵
>>200
プリキュアパロディイラストが増えるなら
まぁありよりのあり>>218
感情重ぇ!>>220
ギネヴィア脊髄剣・・・>>227
老いたワシすぎるのはちょっと>>226
ハリセンもあるぞ!>>230
まあこの手の導入問題で一番楽なのは『その場に居合わせてとにかく関係者になる』なので>>229
生天目さんは最初紫キュアを受けるつもりだったのに
関係者一同が「ピンクで行きましょう!!」(主役)でオーディション受かった話好き>>226
これには流石に我が王に怒られる狂スロさん。めでたしめでたす>>238
キャラ設定が……重い…>>225
母親が今度結婚すると聞いて一瞬祝福しかけたけど思い直して身辺調査始めた子ならここに・・・(なお身辺調査対象とともに身辺調査始めた模様)>>238
サッカーの神ならハンドしても反則にならない定期>>233
サッカーした( )>>242
誰も触れないだけだから!!>>248
この動機、共感できちゃう人もいるんだろうな……>>249
願掛けというか1年間仕事が保証されるわけだからスケジュールの兼ね合いの問題というか……>>225
細かい流れは置いといてスカディ様に報告されたメイヴちゃんが宇宙猫になるのは想像しやすい>>231
百貌さんだけコメント多く忠告と非難混じりの説教するの私性合まぁ原作ホームズのキャラクター性とワトソンとの関係性ってどんな感じかって言うと、だいたいジョジョ第4部の岸部露伴(ホームズ)と広瀬康一(ワトソン)って説明すると分かる人多いかと。
>>250
意中の相手が思ってたんと違った!→でもやっぱ好きやねん・・・
うーむ・・・願掛け+現実的な理由だった
>>248
解釈違いだ許せない。いやあニンゲンはおろか!
なお姫君でやられたら私も正気を保てません>>259
男性声優のウィキペディアで役名の間に十年くらい隙間があるとヒエッとする現象>>251
金時、頼光さんと酒呑ちゃんが結婚するに見えた。いや収まりは良いのか?>>265
アストロ球団のノリだからな。>>233
黄名子ちゃんかわいいーーー!今日は長崎会場もだけど、ワンフェスかー
体調が優れてたら見に行きたかったぜよ>>264
わがまま言うな!!
遠坂凛ファンの人だって、FateのHF春になったルートのほうで子供がいる事実に、遠坂家存続のためだから仕方ない、仕方ないんだ……っ(血涙)してるんやぞ!?おはようございます
https://gallery.whl4u.jp/wh40/#/images/69
オルテナウスマシュのプラマテア
https://gallery.whl4u.jp/wh40/#/images/68
モルガンのfigma
の彩色済みの見本が出ましたわよ。>>270
サバフェスでマシュ×リリス本を出すギャラハッドかぁ……………。
彼の見えないところでギャラハッド×リリスも出しておこう雪はしんしんだが道路に積もってないのが救い。今は、まだ
雪の降り方は穏やかだった夜中は積もってたのに今は溶けてる不思議>>273
勿論イプちゃんがお姉ちゃんの心理を分かって無い筈がなく意図的にマスターとくっ付けるための布石兼彼女的には三人体制でも良きという結論の表れですねこれは!>>278
そもそもアイリーン・アドラーって3作目の短編に登場するだけのキャラだしな……ある特異点のゲストキャラよ>>273
はやくこの路線の本を出すんだ>>276
ダブルチョコフォンデュですか?期待してます>>285
もう脳内にフルボイスで聴こえたまである雪かぁ…寒いけど綺麗だね彦斎さん
おっと!足が滑って………
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に狂信者ちゃんがバーサーカーで、ジャックさんがアサシンと言っても違和感がない
>>289
最初アメリカ版とかボブミヤとか言われてたの懐かしい闇堕ちスレ民
>>289
人の心とか無いんか?二次創作に限らず創作はね…何かを借りてる時点である程度のリスペクトが必要なんだ
歴史物なら特にオルタは別側面というより、冷酷みが増してるifルートといったほうが説明しやすい気がしてきた
>>300
ドッキリを受けるタレントさんくらいになってから出直してきてくださいませートリ子はモルガンの結婚相手身辺調査しようとしてたけど、トリ子が結婚するって言ったら多分モルガンも身辺調査するよな・・・娘の一大事ですよって「夫を連れて」・・・似たもの同士で仲良い親子じゃなぁ・・・(白目)
あまりにも逸脱していると、著作権管理している財団側から訴訟されるなんてのはよくあるからね…
プリキュアとかで美少女な敵幹部が出てきてもどうせ裏切るんだろうなあって思ってしまう 光堕ち現象
>>299
気持ちはわかるけど
「ホームズとモリアーティは同一人物だった!とかが商業の本で出たりする界隈でそれは強火すぎるだろ」がコナンの犯人だしなあFateは歴史、神話、伝説を素材にした伝奇作品と思っています
マシュもたまにホームズのファンとしてこう 盛り上がるよね
古代の時点でオデュッセウスがキルケーと結ばれるルートが悪質二次創作として叩かれてたの面白い
>>308
オルタをいっぱい生み出す→この人オルタ大好き!!
って解釈した人たち…>>311
リリス「ちょっと当てこすりのつもりが思ってた以上に強火でビックリしたワケ」>>313
キルケー「いつの時代も人間は愚かだと思わないかい?」
マスター「知る前と後で意味合いが全く変わる台詞やめてね?」>>312
片方だけだと変な方向にやり過ぎちまうもんな……>>321
キルケー「うおおおお!なんだか日本での私の知名度補正が突然強化されていくぞ!マスター、これは一体!」
マスター「え、(2026年の話なので)何それ知らん、こわ…」>>320
多分探せば見つかるって言うけど、野生の武内社長に比べればってだけで野生の奈須きのこも早々見つからねぇのよ>>296
カタカナの方は光は光でも
GXに出てきた破滅の光感がすごい>>314
それだけオルタに出来れば充分職人なんすよ。
他に他者をオルタ化したのなんてHFでセイバー泥に沈めた黒桜と一部7章で牛若泥に沈めたキングゥとHAでセイバーのアホ毛引っこ抜いた凛ぐらいのもんですよ。>>283
わかる⋯⋯エミヤオルタみたいなバッド寄り世界線で生まれたアヴェンジャー:藤丸立香〔オルタ〕とルーラー:マシュ・キリエライト〔オルタ〕とか見てみたい気持ちはあるもん>>327
またしても人類を救ってしまったカマソッソ(ビースト¦)>>321
ハサウェイに必要な救済(とりあえず何も考えず身体の欲求に浸れ)をもたらせられるのがなんとも>>325
全員伝奇ものヒロインできる逸材。カマソッソに異霊化されたサーヴァントがみんなORTと戦うための精神になってるのがね
やっぱりカーンの王は偉大やでぇ>>332
光落ちしたらそうなるよ(適当)
闇落ちするともっとスレ民になるよ(適当)ジャンヌオルタやクーフーリンオルタは
ジルやメイヴちゃんの理想のあの人って想像から聖杯パワーで作られたんだっけ?>>325
ちなみに脇を梶さんが固め、敵幹部が松岡さんな現状ですわね
…いやガチな布陣ー>>334
まぁ各オルタが各所で関門みたいになってなかったらもっとヤバかっただろうからな……>>336
ですわね。ある意味これも、
世界「その人のオルタは解釈不一致です」
ジル「世界が勝手に言ってるだけ」
案件だったのかしら>>320
名馬は案外いるけど、たいていの人間はそれとわからずに農耕馬として酷使して、こいつ駄目な馬だな、名馬って俺とこに来ないもんかなって嘆くっていう、漢詩かなんかを国語でやったなあ
名馬を世に出す名伯楽はいないってのは昔から言われるしね>>343
こやつ、光堕ちをよく知っておる...!洗脳の方が好き
>>347
巴さんのことまだ許してねぇからなヌオルタと狂王に関してはイシュキックがちゃんとオルタであるという示唆をしてた
条件が信念や重要な骨子部分の否定なので、それさえ説明できれば割とガバガバよ>>341
逆にいえば、アレに書かれたことで何らかの無辜が確定した連中も多いだろうしな>>292
我光堕ちと聞くとクそ眼鏡や邪竜おじさんが出てくるんだ>>352
モンスターポーズはなんかめっちゃ快適なだけで洗脳効果はないから・・・嫌だったら指示聞かないとか出来るから・・・
マスターボール?君のような勘のいい餓鬼は嫌いだよ>>342
心身削ってレジスタンスやるより全てを忘れてブタになる方が幸せっぽいの否定できねぇ
連邦はカスだし、アデレード会議は最悪だからマフティーという組織の義は分からんでもないんやが>>319
敗因が「古事記に書いてある」なの良いよね……古事記の原本に加筆修正して書いてあるが?って言ってやる
バーヴァン・シーはミコケル霊基の方が本来の在り方に近いらしいけど、弓の方はオルタ定義と言えないことも無いのか・・・?
アルケイデスってオルタって事で合ってる?
>>359
話の内容をリアル路線を強調してかつ
ジャンプじゃなくコミック乱みたいなところなら
鱗滝式ってならわかるけども....雑スレ式呼吸術
>>365
言われてみれば確かに弓霊基でも喋り方こそわるわるだけど人の良さが隠しきれて無いし、ほなオルタちゃうか・・・眠い
うーん、ヘラクレスであることを否定する、子供を討つ非道を受け入れるっていう意味ではオルタと言ってしまってもいい気もするが成田さん的には違うらしいしな
>>121
レイシフトに近いことやってそうだし
ビースト候補でも驚かんよ>>381
NOOOOO!!!!!!!>>383
オルタ(聖杯の泥落ち)の方なのは確かだと思うよ。>>377
ならないのでは?(キャラマテを見ながら)>>381
サクラーイ
「i am your father」今思うとイアソンやアスクレピオスは2019年時点でfakeアニメを見越してのキャスティングだったのかな
>>373
初代のせいで黒化もオルタ扱いされているのがね・・・。
一度命名設定の見直しとリネームいるとは思う。>>382
(ゴムよ…!僕が死んだ後蘇り……)
(心臓と肺を、伸縮(愛撫)せよ……!!)グッグッ
(……………………。)
(…………──────────)>>396
野生のミュウが飛び出してきた
ミュウ「ぽふ」(頭の上に乗っている)>>403
マスターボール 素材とってくるから作って欲しい>>400
(あのイベントシーン、メリュがそう主張してるだけで陛下は一言も肯定してないような・・・いや止めよう、俺の発言で妖精円卓を混乱させたくない)>>392
平ちゃん機械の部分が冷たいかもだけど
稼働してるから暖かそうな気もする>>399
ソッチのほうがやる気入るからな自決が死因なら生存ifはオルタの可能性が高いかもしれない
アフタータイムED後に次回作主人公とバトンタッチシーンがあるぐだーず
>>377
トリ子はむしろモルガンの言うままに理想的な、淫蕩さと悪辣さを心から愉しむような「小モルガン」的存在になったらオルタじゃないのかな>>379
???「...だ....だれかオレの顔をみて笑ってやしないか?」>>411
もしかしてアフタータイムやってる藤丸たちこそ特異点?トリ子「ざぁこ♡ざぁこ♡・・・よわっちぃから守ってあげなくちゃ(小声)」
>>410
きのこの趣味と世が世ならそうなってたかもしれんし
乙女ゲーブームが2000年代にきてれば
原作小説を多少ブラッシュアップすればいいから
また歴史は変わっていたかもしれんね>>420
その人は解釈次第で在り方がメスガキなので>>425
確か背中がすごいんだよな……>>401
その後帰り道に色々と考えてたら、やりたかったテーマと女アーサー王がくるっと回ってハマる辺り、きのこの方もヤバいんですよのみこんで
エロゲでなかったら
ガッシュっぽく男泣きさよならエンドだろう16bitでやってたワールドワイドなセイバーがいる異聞帯
>>437
あと関わってる絵師の人たちのすごさもだいぶエグい>>439
もはや抱き枕扱い!>>437
まじめにこう並べられると
60年代から70年代の円谷プロ思い出すんだよな
途中で金城さんが抜けたのはかなりの痛手だったんだろうけど
それを抜きにしてもメンツがすごいのは確かだと思う>>432
なんかアレ見た時、SEGAが大成して(メガドラ、ドリキャスが覇権取った)バーチャの軸が認知された的な表現に見えなくもない
ってかさすがにこれ出してきたら米ゲーム市場バカにし過ぎだろってなる(2015時点でこんなローポリのあったか?っていう>>443
どっちも最初は似たような経緯だしね>>436
なんなら日本史など既に幾つかの教科書に載っているからな>>446
まあ、ある意味変態的ではあるとは思う……>>452
プロトタイプって一応女性主人公だぞ>>455
消費者庁案件……>>454
ちょっとまって、それなんてラグナロク?こんにちはスレ民。ブリトーってさ、ヘルシーなのかね?(Uberのヘルシー料理欄にいるのを見ながら)
>>462
空想樹「でもそのもしも、叶えます」>>453
和服に刀、雪景色か桜吹雪が似合う印象。後は刺青とかあれば完璧かもしれない。>>463
なにもなければ乗れるんじゃね?なにもなければまあ、面白ければ楽しむでいいと思いまする(流行りとこ全く乗れない人間感)
>>417
神智学協会通信秘書がどエロいって話してもいいやつ?>>463
アニメ化次第。
アニメがあたればさらに丼>>464
あと、スマホでできるだけでスマホでやるには容量的にキツすぎるゲームが人気あるのもあるかねhttps://x.com/chocolateshop_i/status/2020320321405087803?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ>>471
そのお店、アボガドとか肉とかチーズとか普通に入ってるんだよなぁ。なんなら全盛りできる。何にせよ過信は禁物だな(お昼の映画楽しむためのお供にするためポチりながら)>>477
ブルアカとかやってみたけど。自動だったからやるきがうせたなー>>464
(イベント電車でやろうかしら…でも音楽聞きたいですわね…でもイヤホン面倒だし危ないんですわよね…ほな、家でやろ)>>462
だからこそリアルは面白いのかもしれんし夢があるのかもしれん。fateじゃなくて鋼の大地シリーズで有名になってる斬撃皇帝騎士団ルートもあったかもしれんしオープンワールドMMO「Fate/Ap」とかが花開いた可能性もあった。>>483
そのうち看板できるさ。
5年くらいで完結するだろうが>>487
自分の下の口に合わないから全否定はよくないね。ジャンプが看板漫画が絶対の印象強いのは、表紙になるからかな。他週刊誌はグラビアだから
当時のハサンとリチャードが共闘した死徒
二十七祖は鮮血の伝承ヴラド公以上
fateシリーズの死徒ってこれでも弱体化してるんです…?FGOもバトル自動化の流れに乗ろう
宝具スキップですら奈須先生が反対してるのは知ってるから、一旦区切りがついた今、奈須先生を切って導入するのだそしてプレイヤーはいなくなった
おはようございます
諸事情で今起きたら銀世界です
子供サーヴァントと雪合戦したい、かまくらでぜんざい食べたい>>483
2025年開始の作品が現時点ですらほぼほぼ終わってるからな……>>487
だからそういうことなんじゃない?
「基本無料、ただし課金要素アリ」だと「お金を払ってでもやり応えのあるゲームをしたい」という層と「一銭も払わずポチポチ暇つぶししたい」という層が同居することになるから、余程上手くやらないとどちらかが逃げていくことになる訳だし。前者に重きを置くと重課金前提のキツいゲームになるし、後者を優先するとやり応えのあるゲームをやりたい人は従来の買い切りゲームに回帰する訳で。>>497
FGOはともかくライブ感重視スタイルなのはわかる。基本味方PTに入る鯖はプレイアブルキャラとして実装させる方針(それでも間に合わない時があるが)とか収益度外視のスタイルでの鯖実装や配布鯖実装があるとか。間違いなく他の会社なら水着ジャンヌやソロモンを配布鯖にすると言う選択はまずせん。
勿論そこに良し悪しがあると点は別としてだが。>>509
これにはギリメカラもにっこりみんななんか難しい話してる
>>488
ARMゲーム規格を定めてくれるだけでも割とうれしいよ>ソニー
いまだと各自がばらばらで高性能端末だけを作っているから天井知らずだしね>>504
雪ですわ!泥ですわ!!闇の組織の選挙妨害(期日前投票まで対処するには予算が足らない)ですわァ!!!ドラクエ4のAIクリフトときたら…
FGOって元々はアニメUBWと連動した小規模な宣伝用アプリ予定だったんだよね
だから実績のないDWが当時受注した
んだけど、何か途中からFate/Onlineプロジェクト(かつてのApocryphaの基になった企画)のリブートをやろうって話になり、話もスケールもドンドンと大きくなって…ってなった結果が初期のFGOという
元から20万人くらいいた型月のコアユーザーが支えたと、何だかんだ熱意があった現場スタッフと、きのこのシナリオと、あとはソシャゲ黎明期だったのが噛み合ってこうなったから、後追いでFGOで目指そうってのが不可能なのよね…
どこかのユーザー怒りの日とか寝言言ってんじゃねぇぞって内心思ってたらまさか会社ごと爆散するとは思わなかった>>498
レイドで盛り上がった後発のゲームは他にもあると聞いたが>>492
そもそも今の世代にする必要すらもないしねオートバトルもそれはそれで突き詰めるとゲーム性が出て面白いんだけどね。個々のユニットに特定の行動を割り振って、行動順や組み合わせ、敵の対応を見てプリセットを組んでスタートを押し、後はその演出と結果を見守る的ゲーム。要はプログラミングをゲーム的に展開するやつね。
これだと下手に確率とかいれるとゲーム性崩壊するからかなりきっちりやらないとそれはそれで難しいんだけど>>496
優れた芸術家って優秀なパトロンありきって話を思い出すなあ。>>520
スマホアプリゲーム界のウィンチェスター・ミステリー・ハウス>>527
管理人さんはスレ民の象徴…つまり性癖も雑スレの王に相応しいものなのだろう>>527
そもそもここ、管理人の個人経営サイトだからな……>>529
他作品だが ゼルダシリーズの中でもメロい漢>>529
エメル姫には是非とも来ていただきたい
クーフリンの顔ものすごく見たい
オイフェとコンラ君でもいいのよ。
コンラくんはゴモラ関係で対比として割とあり得そうだが>>522
むしろあまりにも高性能なAIの可能性!人間のミスまで忠実に模倣する!>>528
確かにアークナイツとかで、ある程度は余裕持って置いたりスキル使ったりしないと自動指揮が崩壊したりするね……>>520
実際FGOのヒットがなかったら事件簿・冒険やfakeやサムレムも存在していたか怪しいからな……Fateという根幹システムがスピンオフ作りやすかったのもあるけど、やっぱ話題性って大事よね>>538
貴公はケツ派ですか
アニメ版マシュ、ちょっと不思議だったんだけど普段から戦闘装備だったのはやはり換装に時間かかるのと
常在戦場ということだったんだろうか>>526
Xで見かけるほんわか夫婦見かけるとほっこりする。>>529
ロジェロ君早く来ないかなぁ>>538
父?>>533
コンセンタラフー先輩……>>520
ユーザー怒りの日…?>>525
食品の消費税だけ下げるスローガン立ててるのはのは止めとけ 飲食店が潰れるからな
それじゃ行ってきます>>544
よく告白なさいましたね
これからもその欲望と性癖を大切にしていきなさい
全ての性癖とギャップに祝福あれ>>550
むしろトップが不祥事起こしすぎて
ここまでやれたのがすごいといえる>>556
自慢じゃないが割と自分の皮肉コメントが記事タイになったりするのがよくある>>552
人気ですわねえ、このコミカライズ()>>564
実際そうなのでは
間違いなくトップ5に入る>>552
女の子が滅茶苦茶出るけど女の子がそんなに戦闘しないのと、学郎いがいの野郎があんまり扱い良くないそもそもサーヴァントシステムがガチャゲーと相性良すぎる不具合。
>>564
こまった… 否定する理由がとくに無い ちゃんと賄賂も渡してるし>>559
ゲームシステムがFGO互換あたりはまだわかるよ。
中身で勝負するなら>>554
スキルを切るタイミングとか間違えると目も当てられないことになるしな……あとは宝具の順番とか>>550
俺等はまだいいんだよな、待つのは慣れてるしFakeみたいなA1さんとかあるし
とうらぶ勢がだいぶかわいそう>>573
次は神経剥しか……スレ民ー、あの冷え切った金属に素肌で触ってー>>557
そもそも元々が暴走した健康管理AIだからなんとも>>564
賄賂も渡しまくってるし超優良じゃないか?管理人さんにレスを濾過するという手間を強いてるド下等スレ民です殺してください
両片思い → BSS → ラブコメ
↑ ↓
浮気・不倫 ←いちゃラブ←寝取られ
明るいのと、毒を交互に接種したら毒が勝って母NTR物の傷が癒えるのが遅い。もう9ヶ月囚われてる。>>586
メルブラ衣装いいよ
しかしこの格好で早見沙織さんの声ってなんかバグるな
あいやもっと凄いメルトリリスもいるか>>585
何も分かってない・・・・変数が強く絡むゲーム性でオートは大変だろなあ組み込む方もやる方も
スキップは…実装されたら離れるかもしれん手をつけて長続き試しがなかったから>>584
ヤガて君になる!?>>584
すべてヤガになる─。>>596
バトエン…ゼロ年代10年代の燃えゲーがちゃんと生存報告してくれてるだけでホッとする
なんかやってたら更に嬉しい
まさか令和に11eyesの短編が出るとはなあ>>599
むしろなんで今まで実装されなかった
ついでになんで限定のリチャード>>588
きのこも言ってたしね。FGOに掛けた部分と他にもできた部分も考えると未だどっちが有益だったの名言はできないと。実際コンテンツとしてfateコンテンツだけが超肥大化してるわけで。それはそれで嬉しい部分もあるが。キャスネキって管理人さんに賄賂渡してるの?キャスニキ100体とか渡してるの?
>>584
ヤガイズムへい!そこのスレ民!
選挙前はSNSが毎度荒れるがアレは民主主義と言論の自由がちゃんと機能してる証明でもあるから微笑ましく見ような!!>>594
そのくらいならなんとか……?>>590
見返すと西尾イズム強くてジャンプだと結構独特だったんだなと設定とイベント描写で考えると本気でなんで今までカルデアと縁がなかったリチャードになる
>>579
ちょっとセクシーすぎやしませんかね所長!自分的には下着姿よりある種卑猥にみえるのですが!
マリスビリーもこんな服を着て昔はカルデアに詰めていた可能性・・・?>>614
なお選挙当日の投稿は気を付けないと公職選挙法違反の可能性があるから注意。それはそれとしておっぱいは伏せられてソレは素通しなのか… て時はある
>>621
試してみてるのが何人かいそうで怖いな
誘い受けって男女でも使われる言葉なんだろうか>>604
つま先から髪の毛の至るまで全身余すとこなく灰一色なのがいいですよね、一瞬の内に固められて自分が石になった事すら気づけてないみたいで>>612
正月の福袋分だけだな>>620
乱数で微妙に残ったモブに宝具
プレイヤー「ぎゃー」>>618
あのリチャード偽リチャードなんじゃないかな…>>621
俺の見立てでは未だ童貞なので回答不能という心の中のシバの観測>>616
まぁ装飾すごいもんな、3臨>>611
あんましやりすぎるとただの言葉狩りになっちゃうけどねー。伏字や隠語を乱用しても間抜けにしか見えん。>>640
2月にやるリアイベは確実にバレンタイン関連の情報よ
新規鯖の真名とか宝具まで出るかはまちまちだけど>>636
クリア済みになるチケットが無難なところだよね
なおソシャゲ開発初期の土台の大きさで違法建築になるかどうか決まる>>611
じつは、これ““あるある””です。
……なんか違うな。>>646
メスガキは可愛いからね仕方ない
メリュ子可愛いなぁ>>641
まあ、フロラリア終わってからでないとやれんからね。伝説のハロウィン再びとか向こうとしてもごめんだろうし>>639
超賢くて絶対間違えない最強無敵の王による独裁もしくはオリガルキー>そこそこ理性的な民主主義>衆愚政治>カスの独裁もしくはオリガルキー
ぐらいの感じじゃないかな、うん>>645
賄賂の1種としてそういうのも昔からあるし……>>624
いつもの服装して珍しがられるという深刻なバグ……これも全部まひろってやつの仕業なんだ>>639
ここらへんラインハルト様とユリアンのラスト会話辺りでも語られていますねえ。実際有能な専制君主いる場合は対応が桁違いには早いのだ。同盟のぐだぐだっぷりを見るとそう思えますよねえたまーにおっぱいそのままで表に出荷されることあるけどな。
>>651
超天変地異みたいな狂騒にも慣れてこんな日常を平和と見間違う…ってコト⁉︎>>662
女性サーヴァントピックアップは大体恒常とスト限なんじゃ>>637
事後だから…>>662
ぉぉぉぉぉ
霊衣も来るかなちょっとワクテカしてきた>>665
それは(イド)もう(メタトロニオス)やった(終章)でしょうが!>>662
明確にシナリオで出番があるならPUの可能性はあるけど
基本は恒常とスト限のみよバレンタイン(とホワイトデー)>>661
もう殿堂入りで良いんじゃ()>>637
ぶっちゃけぐだマシュが20歳換算で酒もギャンブルも叡智も解禁状態になったのが悪い>>653
一応拳王さまから秘孔突かれずに粘ってたから拳の見切りだけは達者説がある>>676
スレジャーノンに花束を>>662
バレンタインのその手のピックアップに限定はほぼほぼ来ないんだ……>>619
熊楠自身かなりの汗っかきだったらしく
その逸話に準じてるのかも>>654
マシュとオルガマリー所長とWで付き合いたい
あわよくばエルロンさんともお付き合いしたい
どうすれば良いでしょうか>>651
俺如きがネームドに・・・ましてや管理人に近しいなどと思い上がりも甚だしい!>>654
例の胸ベルトが無くなったのにこの膨らみ維持してるの、確実に大きくなってるんだよな…>>695
ナポギストラーかな?>>695
完璧なものを作るには無限後退しか道がないオルガマリー所長のパイはなんというか、とても柔らかそうなんだよ。
窓に音がすると思ってカーテン開いたら雪降ってらァ(in20数年間雪が降らない本州の県)
マザーAIって自分たちの子供たちを争いさせるみたいなやつが子供向けであったりするからね・・・
>>696
メタメタのメタ読みだけどダーニックのサーヴァント候補=第三次聖杯戦争優勝候補だしね>>706
合法>>703
あの人ロリコンだけじゃなかったのか…>>701
型のない月ゆっくりアンケート答えたい私
VS
久方ぶりの雪だぞ外出ろ
VS
選挙はよ行け
VS
飯食え
VS大泉今って法的には18歳で成人だけ飲酒は二十歳制限なんだっけ?
違ったっけ?>>691
この子を題材にした4コマ漫画書いて数十万部売り捌いたこの子のトレーナー怖い>>712
最後の大泉さんはなんなんだ
パイ食わされるの?>>696
そこはありがたいけど、狂化Eマイナスでバーサーカー特有の強みもないのよね
ゲーム的にもバスターが1%強くなるとかいう誤差みたいな効果>>717
最近のアイドルは呪術廻戦みたいな演出があるやつじゃないのか!?>>718
しかしながら雑スレに長く痕跡を残したスレ民は依然として稀たわ>>697
コテハンとか使ってないのには名が知れ渡ってるタイプはそうなるほどやらかしてるってことだし…>>713
大体精神汚染持ち。>>717
ほいマザーAI
一応作品の顔なんだぜ>>720
企業からの立体物が出てない場合もあるから茨の道よね
神化ヤルダバオト欲しいよぉくくく、新作フィギュアはそこそこ出てるけど新作ねんどろいどは何処だい?
>>728
「私もう子供じゃないんですよ?」
外堀埋められてて押し倒されたい。https://x.com/claynel_news/status/2020303664989302851?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
フヘヘヘヘ……(おそらくサイフが消し飛ぶことが決まった声)
フィギュア出ると聞いてめっちゃ楽しみ>>736
やだあ!
実家暮らしすりゅう!>>736
ヤメレ……雑スレ民の半分は疲れて掲示板くらいしかやる気がしない大人で出来ています
>>723
可哀想に…今夜は冷たい監獄ね…>>709
環境保護用のAIとして作られたのに人間は環境汚染するし戦争は辞めないし、でも人類は保護しないとだし……の二律背反を人類の情報体化で解決しようとしたAIならいましたね
なお汚染と戦争は更に激化する模様>>733
酒は未成年の健康面への配慮だからそれ以上若くする理由もないしな……>>746
まぁ普通は聞かない発言だもんな……>>720
アレそんなにするのか…確かに遊ぶのも組み立てるのも楽しかったから無理ないけど!
ガオゴッドとかガオナイトとかみたいな限定販売エディションだともっとするんだろうな…>>744
ウォーリア・オブ・ライト、じゃなかったFF1光の戦士のねんどろいどがでるの何かおかしい>>743
ピロヤ先生、ノッブのフィギュア手に入れられたのかしらね>>746
まぁ、ショタが変わった卵だったのはそうだから……ポイントもショップも一区切りついたわ
次は赤字の心臓だけ、…黒字になるかなぁ>>753
作り直しとか工業ラインが確保出来ないとか色々あるしね
CGフィギュアは便利>>743
まぁ続報全然来なくて「今まで見ていたフィギュアは?」になることはザラな業界なのは百も承知なので出たらいいなぁ、念のためマネー貯めておこうかなくらいで考えてます>>740
にゃんだとぉ!?過去のイベントとかシナリオの高難易度クエストとかいっぱいあったら一日中夢中で遊んでるくらいには元気あるぞ!?>>758
スキー民「そんな ひどい」>>756
聖杯よりも伝承が足んねぇ……あと夢火>>762
シエル先輩!>>744
みんくる…?いや私以外に買おうか考えるやつ居るのか…?居るか。>>756
今は夢火が欲しいです>>762
玉兎(水着式)さんでお願いします!>>757
ポイントショップっていい響きですよね
我が最推しの名前に響きが似てて>>756
私は伝承結晶がほしいです…何ですかこの悲惨な数は?>>753
MGガフラン、Figmaブギーポップなど発表時は「信じて……いいんだな?」と喜ぶものの
でもその後まったく音沙汰がなかった経験を何度も繰り返して人はおとなになっていくのです>>767
しちゃった.......>>756
アンケートに聖杯鋳造でもっと作らせてくれ、と書きましたとも>>762
寒さと水着といえばスカディ様、という事でお願いしたく>>770
これを見てから言えぇ!!フィギュアで思い出す
ギルティギアのソルが好きすぎてフィギュアを舐めたVTuberがいたことをまあ、スレ民は流石にフィギュア舐めるとか
(不安がる顔>>774
日本を太陽にぶち込むのか…>>780
FGOのアズにゃん(アズライール)>>786
君が望めば
魔法のような
時間は続く
終わりは来ない今日の生放送でちょっとだけキャラのバレンタインのシナリオちょい見せあると思うけど誰がくるかな???(予想)
>>791
分家とかあるからね?>>762
呼延灼さんで>>798
スレ民の誰かが爆発すればその人の推しですわねスレ民、クッソ寒い
>>792
キムチ、納豆、ヨーグルトで押し通るのも手。>>770
(幼女…??)オワーーーッ雪がひどくなってきたオァー!!
>>801
あ、外見だけ見た時に個人的に一番好みだった女の子だ寒いから、「下に水着着てる」系のシチュがいいですね…グフ…フフフ…
>>806
だから足回りはしっかりブーツとか履いて、雪が入らないようにとか濡れても染みて来ないようにしないとヤバいよな……>>801
まりちゃんのお母さんだ>>770
・・・お嬢
雪はな
寒い>>722
バトルエンジョイ勢はアタリだよね聖杯戦争。>>758
大洪水かな?>>807
まぁ名前変わっただけで次の番組の予告から感じる雰囲気とか売り方とかはそんなに変わってなさそうに見えるけどね……まあ、雪見てヒャッホオオオオ!ってなる人、雪見て「うげ・・・」てなる人、どちらも間違ってはいないですからしかたないですわね
足回りはやっぱりキャタピラが良いよな
>>801
ラブプラスの新作が出たら着衣パイ○リ描くって言ってた絵師の過去絵でこの娘良かったな……。
本編ってこんななんだ。>>781
トラブルメーカーにも一定の需要があることが分かります雪の中、水着で周回するモルガン陛下…
メリュがコタツで丸くなる
>>825
スノーダンプで雪を捨てるか雪だるま作って雪を捨てるか割と迷うときはある>>826
雪で蓋された用水路、池、
水没も怖いよね。>>831
【 YOU DIED 】>>829
かつてのロシア異聞帯でもそのようなことがあったと聞く俺がとこは逆にびっくりするほど雪降らなかったな…ただ相当低温で、日差しがあるのに風吹いたら身体凍りそう
>>843
ドラゴンハートあるから多少の寒さは平気だろうけど、それはそれとして朝に弱いからコタツの住民になってそうなイメージ。よし。れいとうビームだ!
>>843
ドラゴンハートのおかげ?で体温高い可能性>>820
山道歩いてたら足元崩壊して滑落した話する?(氷餅を作るためお餅を外に干す)
>>853
メリ子だけ普段の服装な理由が冬服仕立てる呼び出しサボったから>>854
他のシリーズと比べるとまだお付き合いにさほどハードルや抵抗が少ないのかもしれない>>857
置き換えられてる割合がそこそこ高そうなのが……>>858
「優しい嘘」だっけか>>860
さらに塩で表面硬化させて投げないでください>>846
イリヤセラリズだけ救ってアインツベルン城は壊滅するかもだしな>>865
アーツならさらに良かったのに
ホープちゃんはアーツで来て>>861
フローラちゃんをよろしくお願いします>>853
実際来そうですよね
エアライダーにこたつ仕様のマシンフローラさんは宗教上の理由絡み以外で私のグランド性癖サーヴァントに入ります
>>870
アフタータイム参加条件イベントが増えた辺り、マジで今年いっぱいっぽいな>>854
なんなら逆プロポーズする娘もいるしな…>>856
巣穴に獲物を持ち帰るヒグマ?変な事言ってたらおしごとのじかんよ~
https://twitter.com/fgoproject/status/2020339499797213201アイマスに関してはあくまでスタンスとして「アイドルとプロデューサーが付き合うのはない」と言う人もいるから、取り扱いは慎重にしたほうがいい
どろどろした三角関係より、キッキングホースラプソディーみたいな明るい三角関係を愛でてようよ。
>>877
健康的な生活、適度な運動、ゾロアスター教神格の加護でモリモリ成長していたのかな?ドラゴンハートのチョコを贈るとんでもない娘がいるらしい
>>851
トロイア戦争ではふつうの景色だから無問題
えっ、羊飼いが巨人の兵士を……?>>833
他のカウントダウンメンツは発売済だからの悲しみよ
というか戦隊だけ参考枠だったのマジでうん………>>868
ツッコミが上手い人!フローラさんのASMRください
>>892
トゥハートも世代的にはあり得そう>>887
終わエリまでは来そうだけど、フローラまで含めるかどうかはわかんないね>>871
2はわからんけど、1はあれだよ、彼女いるのが標準で他のヒロインを攻略する場合は確定で浮気になるやべーゲームだよ>>867
クイックマーリンの需要に一番近い気がする。>>868
そういやまだ燕のシナリオだけ進めてないや……>>874
オリオンのスタンスは女神はやめとけで一貫しておる>>892
ターミネーター>>890
どうやらブルアカの「生徒」ってFGOにおける「妖精騎士」みたいなもので、こっち世界の神話における神や天使や悪魔なんかを美少女のガワに押し込めて力を抑えているところがあるらしい。ので、アズサイールは意外と笑えないホワイトアルバム初代も浮気と三角関係を扱ってたのかよ!
>>887
来ないなら来ないで復刻でもしなきゃ手に入らんようになるし、もし復刻までしたらもう入手不可能になるだけじゃないか……?すまん用事があるから次のスレ立てれそうにないです
>>884
自分の事を考えてプロデュースしてくれる相方なんて、あの年代からするとほぼ恋人レベルの関係性だからさもありなん別にストーリーが終わってもアーケード版みたいにプレイできる環境を置いておくみたいのでも......
そもそもFGOは一度綺麗にまとまってるからどう転ぼうとかまわないと私は思ってますわ
ハンターハンターと同じスタンスブルアカのキャラストーリーってどうやって見返すの?
3日前にカフェタッチで好感度が上がってストーリーが進むのと、1日一回好きなキャラ呼べるのに気づいた。
あと、ユウカ以外の一枚絵が見たい。あり物でパパっと絶品パスタを作ってくれる魁先生はいます(断言)
>>913
モロコシさんがこれ言ってるの味わい深いな…>>911
夏場とかは特に書き入れ時だしな……>>911
ソニーの決算で触れられてたもんな…>>917
オルガマリー所長が打ち斬りならぬ打首ですねわかりますん>>921
そうなのよね……建てて来ますちょっと待ってね
>>904
FGO終わらせると金のなる木とスーパースターを両方失うようなことになっちゃうからな。辛いよね。>>929
4が始まりだと勘違いして映画作り始めたとからしいね>>932
山側からだと土石流とかもあって被害がとんでもないことになるね……>>777
よくわからんが幸せそうだな ヨシ!>>917
どうせ打ち切りなので、唐突に入れ込まれるエロシーン建てて来ました
確認と承認お願いします>>839
雪キャンプというか山では何度かやりましたわね
割とゴミ混じってるんでフィルタリングが望ましいですが>>843
物理的な寒さは多分平気な方だと思う
メリュの寒がりは「寂しがり」な精神に起因する所が大きいし
バレンタインでも「人間の体温だけで私がどうこうなる訳ないのに不思議」と言っていたし
朝起きれないのは「今日も頑張ろう」と色んな意味で
目覚める気力を出すのに時間がかかるって感じなのかも>>948
本編だと1エピソードのボスキャラなのに……>>950
アーケードだとこういうシナリオなのか
シナリオ本だけでも出してくれんかのぅ……>>951
ありがとう。やってみる>>945
ジャンヌオルタ「ああ、人理修復ね…(ほわんほわん ボワン!)セプテムからだったわね」
ジャンヌ「消した!今記憶を消しました!」>>950
これは殺し愛の文脈ソシャゲ・ネトゲサ終後情報散逸問題は深刻だからシナリオ本とゲーム情報本は出してくれ
>>955
いや浮気は公認しちゃダメだろう>>961
屋根裏部屋の……>>966
お疲れ様です>>961
年上依存体質キラーな主人公ルーラーに補正がついてても、俺は奏章Ⅳを通してオルタと水着徐福ちゃんを使ったぞ! きのこ! これでよかったのか!
>>971
普通はどうあっても誠実になんてできるわけないもんな……人間の精神してたら>>762
パン屋さんしてるアルク>>976
蜘蛛なセンス目覚めそう>>978
さすが後のロード作家邪ンヌ先生「初手敵からの味方加入はキャラの掘り下げには便利だけれど、どうしてもありきたりな展開なのよね…」
>>978
自分ができることや考えることは相手も当然できるし考えてると思っちゃう思考の深み>>978
なのでセイバーに意地悪と八つ当たりする必要があったわけですね>>962
キャラによって入手できる絆レベルは変わるけど
絆ストーリーに入る時の報酬入っていれば入手できるよ>>978
ただの時計塔学生が参加して運良く追跡を撒いてるって考える方が無理があるって
龍ちゃんは現地枠としてまだ納得もできようが>>983
ありがとう。
花束しか持ってないけどこれで良いのかね。
まあ、ポチポチ触ってみるわ>>980
4つじゃねぇかよ!>>983
新キャラはカフェに呼んで貢物して絆10にするもの>>961
私P3Pで主人公(♀)、真田、天田でギスってるパーティーに順平を放り込んでタルタロス探索するの好き>>987
うちも制服ネルちゃん差し置いてWミカちゃんが大活躍してくれてます……
やっぱ貢物と9天井半してえがったなってねこちゃん
>>995
早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞー!!宝具レベル
>>995
フローラはマジで迎えておけって性能だから早くするんだ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6431
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています