雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6428
https://bbs.demonition.com/board/13708/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
よせ!エミヤやめろ!
そういうのを突き詰めていくとまた精神にジェネギャダメージ受けるぞ!>>2
音楽家を雇って演奏させたり、コンサートに行ったりするものでしょう?(中世貴族並感)>>2
(元が同じガワでも村正爺ちゃんの方は爺ちゃんだから
ヒーターの修理とかやってても「らしい」けど
若い見た目でおじさん扱いは逆につらいね、エミヤ…)>>7
管理人がシエ中になっていた可能性が!?>>7
ラスクみたいでおいしそうArc-V…
ソノシートは流石におじいちゃん扱いかと
>>7
多くの人が歌詞を頭に思い浮かべてしまうお名前>>11
VRAINSの一挙が普通に好評なだけに本当につまんないと受けとる人が多かったんやなって
まあ、VRAINSは本放送時から年月経ってスピードデュエルとスキルが受け入れられるようになったのもあるんだろうけどセブンスの終盤までは見た記憶があるんだが
もう遊戯王ってアニメやってないんだな>>16
ホワイトな職員募集!
いや、カレーだからブラウン?>>20
失礼ですが会場崩壊RTA走者ですか?>>23
衝撃波出てそう>>22
マネージャーが真っ先に資金引き上げてスケジュール白紙にして
表舞台からの抹消を図りそうとかいう芸能界の闇!>>28
主要キャラの名前に同じ文字の羅列があるのは避けた方が良さそうな気がする……>>32
なんでも×をするのは悪い文明(刀を抜く)期日前投票行ってきたんだぁよー
人いっぱいすぎて酔った>>29
真面目で眼鏡で信心深いし、性格とか似てるしそら気が合いますわねArcは英語だと凱旋門賞の略語でもあるな
なるほど
マシュ&シエル先輩vsリリス&姫君のタッグマッチかマリス「そろそろお昼時ですね人類の皆さん」
マリス「では、皆さんにはもっとバカになってもらいます」
マリス「まずここにみかんの箱があります」
マリス「この上に私が立ちます」
マリス「そしてマイクを持って……スゥー(大きく息を吸う)」
マリス「我々異星の神党は人類の皆さんに最高に楽しい工程(たび)を約束します!!!(大声)」
マリス「どうか私たちに清き一票をよろしくお願いします!!(大声)」>>38
厳密には箱舟のアークはArkなのでスペルがちょっと違ったりする。>>44
大丈夫?戦闘の余波でリリスが消し炭にならない?>>46
たっか、アラブかよ(世界で唯一選挙権が25才から)>>49
うお先輩と後輩が可愛すぎる>>52
斎藤千和さんと早見沙織さんなら早見沙織さんの方が1騎だけ多いかな……まぁ水着とか別霊基を別扱いでカウントするならだが>>59
JAPANは除くとしても星5エリちゃんも来てるから11騎でだいぶ多いな>>60
本来は死亡してタタリに呑まれてるからね、仕方ないね>>63
会場がァ!>>60
路地裏から出て来れる日は果たしてやってくるのでしょうか>>61
100年解剖されて自分を宇宙人と思い込んだ人の精神構造よ>>63
ワ… ァ……>>52
釘宮理恵さん(クレオパトラ、ノッブ、水着ノッブ、魔王ノッブ、ちびノブシリーズ)>>63
なぜだろう
これから漫才始める雰囲気なのに、既に一戦交えたのか
劇場どころか街全体が崩壊しているように見える…そういやリーブさんはいつになったらリメイク時空に登場するんだろうか
>>52
計算方式によりますけど
坂本さんも普通に多いですね>>63
謎の採石場とかにハリボテセット建てた方がいいですねこれ…>>65
トロンヌと玉兎増えてるのがデカいな……>>73
そこはナタリアにしときなよ>>63
―――――わあ>>63
コンビ名・祓ったれ元祖>>65
今や川澄さん、ジョージと並んで
型月に欠かせない声優の一人になっている>>83
舌っ足らずでゆっくりめに話すからかな……?>>63
見事 Thanks
課金できないけど>>86
最大のアンチがすぐ傍に立ったままなのに…?
(あ、余計なこと言ったらさらに瓦礫が増えるヤツだコレ!)>>90
斬ザブロー 随分と肉肉しくなったな>>88
邪ンヌ
「見なさいマスターちゃん きっとあの聖女様と同タイプのゴリラよ!」野沢雅子さんや田中真弓さんの参戦はまだかなぁ
>>91
よっぽど書きたいことがある場合はメモとかに羅列しといた方がいいかもね
アンケートやりながら思い出す感じだと大体書き漏らすから>>90
2部序のカルデアに欲しかった人材>>97
前者はシリーズ的に見ても大古参だしな……>>101
ヘラクレスほぼ唸り声だからな…
くろひーはあれだし
ゲオルギウス先生とfakeのアルケイデスでようやく繋がった人もいるんじゃねぇかな>>101
ここ何年かの鯖は既出鯖のバリエーションじゃない限り
若手の声優さんに依頼しているケースが増えてますわね
FGOでお名前覚えてから他でもお見掛けした方が結構多い安井邦彦さんも書文先生以外バーサーカーだからほぼ喋ってねぇ
置鮎さんや鶴岡さんも多いな
fateシリーズの新キャラ担当する声優さんって男性、女性、ベテランも若手も吹き替え方面もアイドル畑も全方向からくる気がする
>>98
田中さんや土師さんが見守ってくれてるだろうからお空もダメよ
直立不動で地中に埋まろう>>112
は?けんいちくん保志さんとMAOさんと石田さんも割と出てるだろ!
むしろひろしくんはあんま出てないんじゃが>>110
所長はそもそもまずバレンタインとかやってる暇なんてないでしょから入りそう>>114
最後だったのもあったのかゴジュウジャーに顔出しで出てたな……ピンチヒッターにもなってたし確か子安さんと関俊彦さんと川澄綾子さんは戦隊シリーズ出たことないらしいな
スレ民はもう聞こえないんじゃ
>>111声を聞いて一発で分かる人も居れば
「この人なの!?」ってなる人もいる
種崎敦美さんとか>>128
戦隊ではないけど
出るみたいよ>>122
アークナイツの方にもいるからな!>>123
去年 騒がせたメロい漢>>128
でもよう…
戦隊はもう明日で…男性は関智一さん、稲田さん、神谷浩史さん、鈴村健一さん、杉田智和さんをよく特撮で見かける
女性はあまり印象ないな宮本侑芽さんぐらいしか>>129
出禁のモグラで杏子ママ
地獄楽でガビ丸の妻早見さんかな?って思ったら能登さんのパターンだった時みたいに
早見さんかな?って見せかけて能登さんかと思ったら種崎さんだったというワザマエ
早口語りが完璧だった
(ちなみに村瀬くんがあんま聞いたこと無い低音で喋ります)>>30
秋葉もだいぶ月の姫感ある>>142
セミ様を見る雪、本降りになってきたー!
>>143
ペルセウスは今だと、再臨でちょっとずつ違う感じのペルセウスになりそうだな……
1臨か2臨はプロトタイプでのペルセウスとか、3臨はアンドロメダの知ってる頃のペルセウスとかペルセウス来るのはいいとして
宝具どうするんやろ?って思う
鎌→ランサー
ペガサス→ライダー
に行ってるし
他はどっちかというと補助宝具なんだよな>>147
シャイニングナイフの方がわかりやすすぎるだけに、余計にな>>145
男女共に拗れた矢印をを向けられるプーサーの明日はどっちだ>>136
パイセンの伊勢さんとかおっきーの福圓さんとか
特撮に中の人でなく顔出しならそれこそエウロペママのMAOさんとかアフロの日高のりこさんとか…>>153
ならブーディカさんの水着希望だけでいいのでは?
呼符逃す手はないよ>>153
なければないでそれなら仕方ないんじゃね?>>153
自レスだがねぇなぁ…と呟いたら思い当たるものが出てきたので書き出してまとめることにする>>153
文字数に余裕があるならアフタータイム時空に合わせた雰囲気でぐだの新水着礼装とマシュの新水着霊衣が欲しいとか書いてもらえると嬉しいなって>>162
2部突入してからちょっと戻ってやってる感じか>>160
チョコというよりは彫刻…>>163
最近のりえりーはマシュの演技に近くない場合の方が多いからなぁ>>162
おめでとうございます!>>162
お疲れさま……!>>151
ヘルズキッチン卒業できる時点で英霊でも上澄み寄りよ。虞美人先輩は紅閻魔ちゃんの教育受けたんだろうか
藤原啓治鯖と石塚運昇鯖実装されて欲しいかった
>>170
目玉のおやじみたいな感じの声なら味方側の着ぐるみ系のキャラの声とかできそうサクナヒメのソシャゲ、JA山形とかお米の広告が出てきて笑ったんだけど、FGOでも逆にギリシャ旅行とかチョコの広告とかやらないかな
>>178
ソシャゲでるのか>>181
まぁ限定鯖だから、始めた時期によっては欲しくてもすぐに手に入れる手段もないしな……
あとエクストラクラスだから更新しまくっても中々出てこないのかもだしスレ民!!!
サイゼリヤに行けば結構な確率でフローラ様が見れるぞ>>184
ケイローン先生…
シエル先生…>>137
歌って踊るエミヤ>>184
言われてますよ鉄砲玉に自信ニキ>>176
village village>>184
ぶっちゃけ個人的には先生=藤堂君って繋がらないなあ…
魁先生まで言われれば何とか>>160
水着来たので輝夜さん(『』さん)と合わせてどんなチョコくれるのか楽しみだよ……>>170
ウルトラマンタロウの子供時代とかだっけ>>160
絵をみる限り 7作本編後に作られたものですね>>184
まあ 単純に話の流れ的にはそれだったので>>189
何を調理してもカツ丼が出てくるリリスさんですか?インターネット繋がらないし
スマホも圏外になったり限定的な通信不可になった
(テレビは遅延したりせず映る、Amazon TVはネット経由だから使えない)
一応回復したけどなんだったんだ…>>199
そりゃテレビは映るだろ
全然送信系統違うんだから
ネットもモバイル通信も所詮は地域の基地経由なんだからそこで障害あれば切れるのは当然おっほっほっ
買ってきた本でまた本棚潤ってきたぜよ………今週掃除したばっかなのになぁ…>>202
それ破門って言わない?>>173
フレンドさんに奏章4あたりを進めている人がいるのかもしれないね。>>212
その昔、ノイアーっていう選手がおってな…>>203
花火と火花(次回実装)はグリッドマンのアカネちゃんとかタコピーのしずかちゃんっぽいからわかりやすい部類だけど
ゴジュウジャーの上田さんは今までほぼやった事ないタイプの演技だからマジでわからんよ
初見は理恵さんかゆかなさんまた怪人役やってんな
↓
>MS.スイートケーク:上田麗奈
で目を疑ったわ、あんな声出んの⁉︎ってボールは友達、俺たちの怒りはボールにぶつけよう
>>211
シュートするキーパーがいてもいい>>204
回帰の砂時計がもっと手軽に手に入ったらいいのにな…
アレって1個しか入手できなくて再入手もできない癖に使い切りとかいうかなり困ったアイテムじゃありませんでしたっけ?エイプリルフールのときのサッカーはポジションもへったくれもなかったからな……
>>218
(マウントポジションから128tのパンチを連打する)>>217
ああ、宇宙からの侵略だと思ってたら全然バリバリ地球だったあの………これただの2部じゃねーか!!!!>>222
(これ点入るの???)>>57
圧倒的すぎるわネタ抜きで>>222
フットボールですね>>231
軽めの恋愛要素?(殺し愛)>>218
なんだったらZXは爆弾で爆殺爆砕だからな?
ストロンガーは電気ショックで爆殺 してるし>>224
ファニーヴァンプ…>>234
ただのリアル歴史じゃねえか!>>219
奏章である程度説明されたけど、もうちょっと鯖召喚について知りたい
きのこは設定は用意してるけどアップデートはガンガン行こうぜだから
先に設定だけ聞いても、実際に登場する段でまた変わってるかもだけど>>234
俺は美しい夢が時代を経て歪みに歪んで原型もなく壊れ果てた末に裔の誰かがかつてあった美しき意味を自らの力で再発見してくれる展開が好きだよ>>235
ほうなぜプリキュアとわかったのかな
おじいちゃん女性サーヴァント対抗でツイスターをしてもらいます
勝者はシードの藤丸君と決勝戦をしてもらいます
敗者はそれを見ることしかできません>>244
じゃあ俺はクォーターバック!>>245
多分触れたら駄目な人だから放置よ>>235
ばかね後輩
最近はオールスターや客演需要も相まって視聴者は初代と2〜3年前までぐらいのプリキュアなら普通に把握しているものよ>>224
(RPGを背負う音)最近のプリキュアは親世代もハマるものだからな…あっ…
>>247
濃縮ウランに中性子ぶつけるのやめー>>250
カバディカバディカバディカバディカバディ(タックルしながら>>258
圧倒的ファーストプレイヤー猫屋敷ちゃんが気ぶりしてるのはプリキュア知らなくても知ってる
>>257
よかった…子育てスレ民がたくさん居たのね…>>246
あたしめっちゃ幼女だし
ぷいきゅあ好きだしガチャガチャとかめっちゃやってるし
お兄ちゃんもそう思うよね?
………………………確かに小学校高学年って設定ならプリキュアは卒業している方が自然かもしれないけど真面目に設定の矛盾を突くのはやめて?>>226
そもそもタイトルからしてライティングする仮面やろーやし>>255
おかしい…今ッ…「スタンド」から攻撃を受けているッ!今から野球をします。
負けた人は脱いでいってください。なお身ぐるみ全部剥がれるまで私の領域から出られないと思ってください。
新横浜では常識ですよ>>264
確かに昨今はオタクへの忌避感も薄まり「アニメ見てます!」って言われてもへぇーぐらいで流せる事が増えてきたが
「プリキュア見てます!」と言われたら流石におっおぅ…となるぐらいに隔たりはある!>>273
それなら経歴に書くべきじゃない?趣味で内閣副官房長官やってますなら書けるじしんはあるね
>>276
着ぐるみ系コスプレイヤー界隈の闇の深さ2015-2020 プリキュア (負傷により引退)
経歴にプリキュアって書いてるおじさんはちょっとカッコ良すぎる…
>>246
だってプリキュアを初めて観た時の衝撃が忘れられないんだ・・
普通に男の子も好きな要素いっぱいなんだもん・・・エリセは俺たちマスターたちが育てたんだァ!
友人がプリキュアおじさんで毎年めちゃくちゃおすすめされる
根負けして今年は見る予定>>281
非ログインフレンドは定期的にスターリンしてるから、結構空きがある事もあって割と来る
数字は業者なので即拒否>>281
基本満タンなんでレベルアップ時の一枠に来た一名様をロクに見もせず受け入れたんだぁよ>>275
かなしい…>>267
というかふつうに考えて就かすなあほんだら案件>>291
男がなれないエビデンスはもうねぇんだ・・・サメ兵士「男の子がプリキュアになれるんだから、サメがプリキュアやってもいいと思いません?キュアシャークを希望します!!」
ぐだ「戦隊にサメが出るからそっちで我慢して!!」>>270
ちゃんと中学校通えてるのかしら、この世界線のなのはさん⋯⋯何言ってんだ…判断のための冷静な認知もしないで、そんなのに頭使うの面倒くさくなって話題優先でなんか一緒くたにしとけばいいや…ってふだんからやるんだから、本物のやばいのに出会ったら思考停止するだけだろ
>>281
枠は余ってるけど申請貯まりきってるの放置してんね
気が向いたら整理するけど>>291
『奇遇だな私も同じチームのプリキュアだ』なんかこう世間一般における児童系趣味を楽しむ時だけ子供に戻れる技術とかないかしら
>>281
基本満タンで昨年末のレイド中にマスレベ上がったタイミングでたくさん申請が来たマスターの方々を枠空いた時に承認してる感じですね。一つ一つ眺めていると完全にグランドを埋めきれていなかったり、絆礼装のラインナップのバラつきなど各々のプレイ状況が垣間見えるのも中々面白いところです>>303
過酷な世界すぎない?>>281
イベント外だとたまに来る程度
基本サポ欄見てから承認してるけど、操作ミスって送ってきたらしい190以上のサポしかないガチの人は外す
趣味が強い人はメッセージも凝ってたりするのでしかし、今日は朝からドカ降りとか覚悟してたんだが…意外なことにまだ雪は降ってないな。ただかなり寒い
>>305
チチがシングルマザーでよう頑張った…
アニオリでぎゃいぎゃい騒ぎまくってるせいで子供の頃は苦手だったけど今考えるとメチャメチャ良いお母さんだと思うんすよチチ>>281
いや 前から空きが出せば結構来ますから
そんなに変わらない気が…
来て欲しくない場合は申請を20にしたままならいいよ
でも枠に空きがある方がフレポの入りがいいから 多分サポート表示的に何か影響はあるんじゃないですかねセタンタ、平助、伊織で組むプリキュアユニットか…
10歳で太陽系滅ぼせる怪物とタイマン張る羽目になるのと7歳で一個上の親友と合体して全宇宙滅ぼせる怪物と闘う羽目になるのとではどちらがマシなんだろうと考えている
成人女性ファンを成人男性ファンより下扱いするどころか女児にまでマウントを取る異常おじさんがいるこの世界が怖い
>>318
スレ民なだけだったりして>>316
晴豚の日記だの別の話に出てくる掲示板だの今考えると願望器(書いた事が起こる)多かったな…ってなる>>318
逆に、この編成画面がモニター越しに脳に作用して何か変なモノを見せて申請を押させている可能性はないか?>>315
いいなーいいなー
いつかの箸が欲しかった>>312
そこはもう 平助、一ちゃん、伊織でプリキュアになってもらおう上北ふたご先生が男性だったらまひろちゃん路線待ったなしだった
いや、どっちみち業は深いほうだけどいおりんのマスコットになる紅玉の書!?
>>326
………今とあんまり変わらないのでは伊織(なるほどこの「ぷりきゅあ」とやら、衣装の面妖さに目を瞑れば剣を振るのに良い)
フレ申請聞いた者だけど、たくさんのお返事ありがとうですよ
うーん、変に考えるより楽しそうな編成してる人が来たら承認して
満タンになったらゴメンネ方式で行くことにします伊織って、摩虎羅に似てるよな…
>>329
こっちの「そんな倒錯的なプレイが世の中に存在して自分が要求されるとは思ってもみなかった」みたいな顔も好き♡>>289
ちゃんとその点を線引きするべきではあるんだけど
その線引きが難しい上、それを盾や笠に迷惑やる奴も大勢いるからね
じゃあもう大きく纏めて括って処理するしかないってなるのも致し方なし>>332
まこーらも口に出さないだけでダブーラに(お前は美しい…)とか思ってる可能性…?>>330
悟天トランクスからヘイト買ったときも自嘲的でしたね
(そのとおり オラはダメ親父だ)
ピッコロさんはちゃんと理由説明しようとしてたけど>>294
フォウ「フォウ(むしろ冷たい目で見ている)」>>334
乱菊さんはかつての上司を思い出して普通にチャン一への好感度上げてそう>>334
子供の方がかなりイレギュラーっぽいというか・・・>>341
CVはやみんを嫁にもらった主人公つーかリリカルなのはについては
巻き込まれ型の無印、AS、劇場版は仕方ないにしろ
外の世界に関してはその世界の就業年齢基準にしろやになるよね・・・。>>347
そう、トータル・リコールのシュワちゃんみたいにね>>340
神様やネイルが融合しているからそっちからの引き継ぎ分も大きいと思われる。戦闘はまず初手で大技を確実に叩き込んで相手の体力を削るべきマコよね
回復技があってもそっちに集中させれば隙を付けるマコねぇ
だから大技入れてから休まずに攻め続けるべきマコねぇ>>351
鍵をかけたベーコン専用貯蓄庫のベーコンがなぜか空荷
フォウ「けふ」>>350
ま、まあ、そもそもプリズマ☆イリヤの先輩なだけあって、とはらの高町なのはちゃんは普通の小学生だから…
ちゃんと濡れ場CGあるけどな>>356
でも共働きの家で祖父母や親戚がが子供の面倒見てるって考えるとそんな変な状況でもないからなあ…>>343
どう足掻いてもヤバい言われるなら最早肉の器を捨てるしかあるまい…スレ民
規模が大きい図書館だと、見たい本が多くて
悩むときがあるよね>>348
メタ的にはチャン一を自由にさせてやりたかったからみたい
チャン一の地に足ついた性格だと自分の特殊な境遇も踏まえてある程度しがらみなく動きやすい選択をした結果かもしれない>>365
翻訳(オサレなルビを振る)>>358
ストームポッド関連を書いて出しました
書くことに悩んだら、過去の記事を参考にするも宜しいかと
https://demonition.com/blog-entry-197010.html>>366
国会図書館は自由に書架を見て回れないから
お目当ての本を決めてこないと大変よ?
検索システム進化してくれてるのかなぁ…エレナさんがプリキュアになったら、キュアマハトマになるよ
分身技を使うよ
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこの私
プリキュア・サナト・クマラ・レヴォリューション!>>372
キュアソーーーーナンスッ!>>379
礼装検索に効果のand機能は欲しいな>>365
勢力ことに違う言語系統を使うからね…
今なら石田の技名も意味わかるんじゃないかな…エリセのASMR欲しい
>>384
バインバインすぎてニチアサに流せない意外と皆さん、アンケこれからなのね(←呼符欲しさに飛びついた奴)
…去年からもらえる呼符の数、1枚減った?>>386
混沌が七騎士限定だったり、秩序は善か女性も必要だったり
微妙に全く恩恵に預かれない鯖もチラホラ
悪「か」星っていうorで来てくれた大統領礼装、輝いてる…呼延灼があのままで変身するから、服はキツキツ…背丈は高すぎ…プリキュア平均から見て年はイキスギ…そう、キツイって言われる枠だな…
>>378
冠位サポート鯖を別で作って欲しいとか>>387
この変態、義肢だんだら模様背中につけてる星と無駄に力入れてるのが小癪だな…ときめきアイアンウィップ魔法少女編は普通に描いてそうなのが怖い
>>387
上半身の描写めっちゃ気合い入っていますね。>>396
リリィ化してあわよくばキャスター霊基での実装狙いそう…
来たら来たで一定の需要はありそうなのがまたメイドワルキューレたちによる、耳マッサージASMRほしいぞ…と
>>377 >>378、長すぎて削った中から石や呼符が絡まなそうなものを
・中立、中庸、混沌EXクラスにも絆20%アップ礼装
・星冠の結晶、クラススコア以外での星光の砂の新しい使い道
・アドバンスドクエストを追加かドロップ礼装を何かしらの方法で5枚確保の手段、既存のイベント高難易度の再利用も可
・ランダムクラスの種火周回の極級よりも上の難易度として6体、3体、1体のようなAll枠の種火を集めるクエストの実装
・不確定でもいいので蛮神の心臓を落とすデーモン系モンスターが4体以上多数出現するフリークエストをオーディールコールに追加(フリークエストで出現数が1体だけが多い呪毒蟲やソウルイーター系も可)
・クラススコアで解放済みのスコアの数をクラスごとの画面でレイドでの残数と似た表示
・戦闘中のオプションとして宝具によるBGM切り替えをOFFにする機能
・エクストラサポートをⅠとⅡに分ける
・連続可能なクエストの場合、「同じサポートの再選択」というオプションをストームポッドの使用やティーと同じよう連続出撃時の切り替え機能
・フレンド欄のメッセージ文字数の増加
・フレンド申請を行った後の申請した側にも拒否(取り下げ)機能を追加
・マテリアルのボイス再生などに日本語字幕
・サーヴァントごとのボイス一覧で特定サーヴァントがいる場合、会話4(マシュ、…)と解放済みに限り、条件の記載を追加
・戦闘動作やスキル使用時の動作を見れるモーションビュー機能
・ランダム再臨で特定の再臨に切り替わらないようにする設定機能
・シナリオパートでテキスト部分以外を触った時に早送りを抑止
・期間限定で実装される写真撮影機能でのクリア済みに限り過去イベントNPC状態での立ち絵(高杉晋作、徐福)を選択可能に
・コンスタンティヌスのメガネとアーチャーのモリアーティ、シェイクスピア、ライネスのマスクなどの簡易霊衣の追加>>402
誰なんだ君は!>>402
アーチャー「え?」パンねえ…
あんな色気のある声をした子供が居るか!>>365
サンデーだと
工藤新一 シャーロックホームズ
犬夜叉 (認めたくないが父親)
高嶺清麿 ニコラ・テスラ北米版FGOでリチャードが実装されたとか
これまで通りのスケジュールなら来年の正月実装なので結構ビックリしてるみたい
これ前にカノウさんが日本版と海外版とで同時にイベントとかやってみたいって話してたことあったけど、ワンチャン今年Fakeコラボを全言語で同時に開催とかありえる…?
https://x.com/fatego_usa/status/2019995799799689676?s=46>>411
fakeアニメ放映中だしアプリ配信しているなら海外勢も観れるだろうから同時にイベントはあり得るかもね。>>409
報われない苦労を積み重ねて
いつまでもいつまでも仕方ないと自分をごまかしてさぁ!!
「「「「ぐふっ」」」」>>411
翻訳とか実装ストーリー差分とかの手間はありそうだけど、かなり前から準備してたのならあるかもしれない>>406
オグリのお母さんやってましたね>>410
せめてEXⅠとⅡくらいに分割して欲しいですわね…
借りたい鯖を見つけるのがまず大変なので
礼装なんてこだわってられないし>>417
自分で自分を取り押さえとる……>>420
なるほどFakeだから…エイプリルフールアプリは(正直社会人になってから他の日課ゲーもこなしつつ二日でゲーム全クリはちょっと厳しい時もあったから)なくてもいいんだけど新規キャラのリヨ絵は見たいぜ…
>>425
酷い話だ
古い鏡を集めさせられている>>425
代行者>>425
英雄に証を集めさせられてなんとも言えない気持ちになるアーチャー。>>424
お昼になったら獲得物は全部消えるので、ただの運試し…
ちょっとやってみたいけど、夢でした~は空しすぎるから
10連分でいいから残させてほしいかな…(強欲区)アンケートっていざ始めると自由記述欄に辿り着くまでに何書こうと思ってたか忘れちゃうよね
というわけでなんかあったらどうぞ(忘れた)>>431
ヤンデレかな?>>422
弓「仕方ない、20周年チケでもらったセイバーで回るか」
弓「ほう…いいだろう、前衛にランサーだ。看板娘も付ける」
弓「このアドクエ、ヘラクレスが相手か…別に倒してしまっても(ry」
なんだかんだで満喫している赤い弓兵>>420
元々Fake自体エイプリルフールに出来た企画だからねぇ>>438
フレポガチャ無限は時間かかるけど鯖と礼装のレベル上げ、マナプリ、QPがフリーになるな制限時間まで無限フレポガチャして黒いの何体ぐらい来るのやら
>>442
(激辛マーボーとその秘薬の組み合わせって
もはや桜への永久スパンキングみたいなものでは…?)>>445
MUTYAWOIUNA!>>432
忘れたなら他の人のを参考に出来るアンケートに関する記事があるよ
https://demonition.com/blog-entry-197878.html
https://demonition.com/blog-entry-197010.html
密度があると検閲されてることが多いのに、あの密度のまま上にあるのが怖いわ>>448
だからアンケートでみんなの進行状況を聞いてるじゃないですかね>>411
カノウさん何時そういうこと言ってたけ…?
生放送とかだったり?なんか海外のFGOの表現の仕方は〇〇してます〜みたいなのあったよね>>453
たぶん終章とアフタータイムの反応を見て、アンケートはそれのダメ押しだと思ってる
4月のコラボは明かせないから言えず、5月~6月頃に幾つか案を出してたうちの採決結果(方針)が見えるんじゃないかなアンケートの新規鯖か既存鯖の別側面か、はたまた両方かってやつ
割合によってはお蔵入りする鯖とか出てくるのかな今北
やっべえアンケート行くの忘れてた
行かなきゃfakeコラボなのに何故か同行鯖枠を押し付けられる二世いると思います
>>456
そりゃあ舞を踊るのが生業の阿国さんと病弱高杉社長なら追いつくのすぐじゃろ。>>466
なぎこさんにゴルディオンハンマーして貰わなきゃ…今回90++は特攻刺しやすいし回りやすいしポイント特化にすれば1日2日あれば終わるれるだろうから問題ない
>>459
ああ、阿国一座の丁稚になって脳みそぶっ壊されてぇ…>>462
でもFakeコラボ的には管制室からⅡ世に喋って欲しいなって!
ミステリーハウスでのアシストⅡ世が好きだったとも言うし
竜宮城に同行したウェイバーが面白すぎて成仏したとも言ふ>>466
もっとポイント落ちる90の方でいいならバーサーカー統一の周回ハードルの低さもあって更に楽できますね
毎回これくらい周回要求数少なかったら楽なんだけどなあ夢火なんてなんぼあっても足りませんからね
未凸のドロ礼装は持たせてたけど、貰った銀リンゴだいたい食ったら昨日終わったから焦らんでも行けるよ
夏休みの宿題や原稿みたいなもんだいーまっまっまっ北産業
>>460
①アンケートは明日まで
②Fakeコラボを楽しみにしているスレ民さん達
③阿国さんどすけべ説を唱えるスレ民さん達>>475
ニーズにあった商品を追加しているのにこの仕打ちである。>>475
夢火くん……///
大好きだよ♡足りねぇよダースで来いや♡毎回イベント報酬に並んでね♡>>482
オロtntn!!!!>>474
マフィアは子供から取り込んで来るんだ…>>444
ショップ交換の状況次第ですかね
ポイント全乗せで行けば楽、全部交換予定だと選挙を尻目に全力で頑張らないとかと
金曜終了なのをいいことに建国記念日を終日頑張れるのが救いかもしれません前回のあらすじ
訓練もその後の移動ボーナス分の昇進の通達もスムーズに進みぷーちかの番が終了した。
>ふぅ、色々あったけど上手くいってよかった!それじゃはいマスター次よろしく。(ぷーちかのイベントを見届け一息ついた後マスターにルーレットを渡すブーディカ)
ありがとうございます。(ルーレットを受け取りお礼を伝えるマスター)
うーん、皆良い引きの目を出してるし自分達も続きたいな?
カボ、ルーレット回す前にちょっとアイテム確認してくれる?(回す前にカボに指示を出すマスター)
>>……♪︎(頷きポンポンとタッチしてアイテムの一覧画面を出すカボ)
うん、びっくり箱があったね?どうしようかな?(ぷーちかの使った黒い箱と同種のアイテムびっくり箱を見つけ考えるマスター)
>>>まだ良いんじゃないか?今君達の位置からならボーナスマス一点狙いに絞らなければそれなりに良いマスにつける可能性はある。
だから今は普通に回してついた先のイベントに対する保険に取っておいてもね?(ライネスが声を掛ける)
なるほど……、アドバイスありがとうございますライネス師匠!でももう少しだけ考えてみますね?(ライネスにお礼を伝えつつどうするか再考するマスター)
>>ああ、決めるのは君だからね?好きにすると良い。(ひらひらと手を振って返すライネス)>>478
ちっちゃい2人可愛い。エーデルフェルトに行くイフだとこの髪と瞳でドレス着てる桜になっているのだろうか>>489
そのチカも年末に搾り取られて大変なことになっていたと聞いた>>495
シュレディンガー・レクイエム>>492
昔はのぉ
王様もそりゃあ太っ腹でなぁ、右端の宝箱がパンパン///になるぐらい報酬を下さってなぁ>>496
今日fake放送なんだから気前よくくれよ!(報酬が他より少ないわけではありません)>>503
兄貴はともかくアショカ王はよー耐えてくださった>>490
リボンとメガネがチャーミングなユキさんも一緒にお願いしたい所存>>487
2年前ならいざ知らず他にもたくさん効率の良いオデコが登場してる中で今でもせっせとエレナさんを殴ってる貴方はきっと"こちら側"の方ですね?そのひたむきさに敬意を表します♡
ポケットを叩くとビスケットは2つ。しかしエレナさんを叩くと2つどころかエゲツないほど夥しい絆が貰えますの堅実なadoを稼げてるんですよ新時代は目の前やね
人間の三大欲求を司る食欲、性欲、睡眠欲、エレナ欲ですが、そのうえで最も効率よくエレナ欲を満たすのがオデコのエレナさん狩りである事はご存知の通り。今では小学校の保健の授業なんかでも習わされてるそうですよ
もし近所のメスガキに「くすくす♡おにーさんエレナ欲溢れてそう〜♡解消の仕方知ってる?」なんて煽られた時にカッコよく3ターン周回を見せつけて「お゛っ♡パーティつよしゅぎっ♡年がら年中FGOやってないと出せない火力出てるっ♡おちんぎんから濃ゆい課金めちゃめちゃ出てるっ♡♡♡」とわからせてやれるよう日々マウントのための周回研鑽を積み重ねておきたいですね>>505
夢火は持っておくに越した事はありません
絆上限解放アイテム、なのは勿論ですが絆10以降はレベルが1上がるたびに石が30個もらえるのです
つまり夢火1個=聖晶石30個……!!!
大事に、そして大好きな子のために使ってあげてくださいな!>>502
TMブックスは一般書店だとまず無いのよね
事件簿のコミックはあっても小説や冒険の方は無いとかね…夢火 いっぱい 欲しい
>>505
アンデルセンに優先して使うのは正解です
なぜなら絆15(MAX)になるとクラススキルが増えて編成に入れてるだけでパーティー全体の絆が20%アップ出来るようになるから編成コスト少ないのがいるとコスト調整的に大変助かるのです大きい書店には結構あるけど、街の漫画とか多めに取り扱ってる書店にはギリギリ有るぐらいでAEONとかに入ってる普通の書店には殆ど無い型月ブックス
>>514
ですねー
うちの近所のジャスコに入ってる本屋さんにはありませんでしたわ>>504
※因みに令呪はこの闘いで払ったわけではありません
油断したら 詰むわ冠位戴冠式…。ヘラクレス以外は>>337
キュアヤマトは(中の人)ガチのプリキュアやないか!>>505
夢火は1騎に最大5つまで使えるので、あればあるだけいいものだよ
特に好きなのがいる場合は絆上がって夢火入れるのも楽しいからね>>519
スピキ!?!?!>>519
チョワヨ!な絵ですね>>519
チョワヨーチョワヨー、トウドウチョワヨーチョワヨ〜は好きとかのニュアンスなので、スピッキーのチョワヨ〜チョワヨ〜ムルゴルレジルチョワヨ〜は好きよ〜好きよ〜水拭き好きよ〜って鼻唄してる。
>>519
ヘイキヲイジメヌンデ!>>519
あらかわいい>>505
新人ほど種火はあって困るものではないと言える。昔と違って最終的には鯖は育成した方が良い傾向にある(最終再臨までいけば石を貰える)のでQPと種火はあって困るものじゃないのだ。>>519
きゃわ
きゃわ昔はあーう☆と言ったらパラガスだったのがかわいいもちほっぺに代わった…
ふ、久々に漫画を表紙買いしたらジャケの女の子が1話のみ登場(後でサブヒロイン化だろう)だった。
第1巻の表紙でそれは中々尖ってませんか、水無月先生!?>>533
そりゃみんな褐色ムキムキ毒親オヤジィよりもちもちほっぺの可愛い子の方が良いだろ!>>536
油小路がなくても池田屋の件と禁門の変の件でダメそう感はある。>>538
声が釘宮さぁん!>>505
今すぐ使うことはないとしても、ある程度やり込むようになると必要になる可能性は高いですよ
特にアペンドスキルの強化もやるようになると絆11以降に手に入るサーヴァントコインも大事になるパターンも多いから、これがないと必要な召喚数増えて地獄を見ることになります>>546
ロエゼラ ビビテウ!ジュラピラジュラピラ!>>546
b;t@dyd@y.ekbsf@q@!>>551
そもそもあの世界、見た目のファンシーさからは想像つかないくらいにはけっこう混沌としてるぞ>>536
まあ維新側からしたら憎き相手だし手加減する理由も交渉する旨味もないよねっていう。下手に交渉に応じて味方側の士気も下げたくないし>>556
特殊な例過ぎる……耳もとで怒鳴るなっ!
>>547
人の心とかないんか?(画像略)>>556
何を言っているのかは分からないが誰が言っているのかだけは分かる。>>554
スゥー(袋に吸い込む)
こねこね(ジャスタウェイ型に成型する)
ひょーいっ(投げる)>>545
秋葉のスタイルはどんだけ志貴に憎まれようが最終的にちゃんと生き延びてくれるなら自分は耐えられるというスタイルだしねえ。だがらこそ最終的に自分はまだしも志貴も使い捨てる気でいる(と思っていた秋葉)泥棒猫の所業には流石にブチ切れた。コトが自分の命だけだったら旧版翡翠ルートのように割と命差し出す気ではいたらしいし>>559
因みにトリッカルの妖精達はあの姿が正常なんや>>556
新人さんが困惑する様な発言は控える様に。>>563
確かそれ、嫌いな食べ物になってんだっけ……それをチラッと聞いたから食べさせてないけど>>565
ナゼェ(解読可能な文字列にしたのか…?妙だな)推しのコインは最低限パーフェクト1人分しか集められません...!!
>>571
おめでとうございます。最初はなんだかんだいわれましたがクラスコアコンプリートすると如実に鯖の性能違いますからねえ>>575
FGOの中でもコイン集めにくいことに定評のある方のサーヴァントだもんなネタ化にも何種類かあんねん
1つはネタにしないとやってられないやつ
語録人間(いまMMD増えているのも多分そのせい)
あとは突然変異してミームになる例>>565
だって元ネタ知らないし、何書いてあるか気になったから。
今はネットで簡単に翻訳できるから一瞬だし。>>571
自分はまだ4つくらいだったかなぁ、おめでとう!>>571
おめでとう
自分も認定戦いくつか残ってるからやらんとなぁ>>577
七つ夜の天災児だし…。手負いのライオンみたいなもん>>571
おめでとう
意外とモニュピがキツイけど特に戴冠戦行くレベルのフレンド的には基本全開けしといてほしいところだから褒めてしんぜるよ>>577
普段の羊状態から危険時になると本質出してくるしねえ。ヴローヴ戦の地の文切り替えとか見てただの一般人なんて口が裂けても言えませんぞ主人公でござる。命と死の境界線をせめぎ合う論理思考かっこいいんだわ!ひとつ間違えると中二病すぎて覚める可能性をある所を全力でプレイヤーを焦がす文章にするきのこの文章力よ。>>590
私は偽直死も結構好きだけどきのこ御大には黒歴史なんだっけ。>>583
今ならイベント90++を回りましょう、ついでに心臓も集めましょう
イベント無いとトラオムか戴冠戦なのでかなり遠い&ダルい>>583
意図的に集めるならトラオムフリクエですなあ。最近だとイベントと冠位戦で集めるスタイルだが。>>571
おめでとうございます!!!>>594
じゃあイベントの++で頑張るしかないね
まぁ比較的落ちやすい方だから頑張れ>>585
これには秋葉様ならずとも顔面蒼白にもなるというもの。帰ってくるの毎回深夜で女と逢引きかつどう見ても秋葉から見ると自分と同等かそれ以上怪物レベルの存在で死にかけて毎度返って来るとかさあ。>>597
スレ民もフォーマットは日本語の筈なんだけどなぁ>>607
(バラバラの肉片になって逃走する)>>607
ちなみにホルマリンはめっちゃ臭いぞ。素材に悩まされない日がいつか来るかな
10年経ってもこの感覚だけは変わらない>>583
まとまった数を稼ぐにはボックスイベで頑張るのが一番ですね>>602
もあるし四季の顛末のせいで兄としても愛してるという話なんじゃないかなあ。やはり兄としても甘えてる節があるとは思う。>>611
舐めながら匂い嗅いでる...怖>>611
こうやって新人さんのフレポのコイン事情を聞くと如何に漁師が狂っt、頑張ってたのが分かるわ。>>611
フレポから出てくる鯖もだいぶ多くなってるから一点狙いはけっこう大変なんだよね
だから毎日無料をしっかり回しながら頑張るしかないと思うよ
大量にフレポが手に入れば回しまくってもいいとは思うけども>>621
気にしないで色々捨て去ってる奴のメンタルは超ヤベエ!って感じで描くと良い。>>623
銅はある程度あるから大丈夫だな!と思っててもちょっとしたことで使いまくってすぐ尽きるからな……>>621
パイセンは不老不死の苦しみは知っているべ。
だからサマキャンイベでは徐福が不老不死を殺.せる仮面を作ってパイセンを殺.そうとしたんだ。>>621
脳内羂索は乗っ取られとるやん小次郎120アペンド全開放する時コイン集め大変だったな
>>620
いい加減あの人の正体は分かるのでしょうか>>611
始めたときに魔神柱だけ殴ってたら大量のフレポ手に入ったのにねー不老不死は諦めて、身長を数センチ伸ばすことにしたって感じのお話とか無いかのぅ
アレで「項羽に自分の行く末を嘆かせてしまったので安易な自決もできない」書かれるひとでもあるんすよパイセン
アレで。>>631
時間が無限にあるといつかやろうと思って詰みプラとか詰み本しちゃう感じじゃないかな。
人間は次会おうと思った時には死んじゃってるかもしれないから優先度を上げて対応する。>>626
京全域に雷落としたり、首になって関東に向かって飛んで行ったり、
関係者が軒並み祟られたりっていう逸話が足りんからでわ?>>631
「准教授高槻彰良の推察」に出てきた不老不死の女性は結構多趣味だった。一方で人付き合いも大切にしていた。>>626
討伐されてそれが原因で天候が荒れたりするような人…
ありそうかなって思えるのノッブくらいなのでは>>642
むしろまだ試してない事があるかもと禁忌に手を染めるから危ないんだよね……金持ちがやらかす理由の一つ>>626
時代が下ってしまったから今更新規の怨霊出してもネームバリュー的に劣るかもう分類が違う枠として確立する方が速いから。例えば三大怨霊に今更「貞子入れます」ってなっても誰も定着せんと思う。>>626
今時分「コロナは〇〇の呪いです!」って言っても全方位から白い目で見られるじゃろ。
そういうことじゃ。>>646
今回のイベントのためにフレポ全部とかしたらアンリマユが三体きたよ。
前回のボックスの時は0隊だったよ>>626
美女も珍味もずっと変わらないしそういうもんさ>>631
そりゃあそうだ
だって昔より今は神秘の薄い時代だもん>>653
不老不死とかオイルダラーとか大統領とかもあるかもしれんのが雑スレである恐ろしい>>653
乾電池式の不老不死ですねわかります>>656
ほら前の身体がカーチャンだったから知識仕入れまくったんじゃねえかなって考察がw>>663
メロンパンだよ>>663
ロアかなあ>>666
成程、凄くよくわかりました。>>633
魔を排除するアラヤの抑止力の発現で生まれた超能力者
それを重ね過ぎて生まれた退魔衝動を発現する特異な一族
その一族の最高傑作、その血を受け才を全て受け継ぎ見るだけで習得した天賦の才能
これだけでもヤバい神童に直死の魔眼をぶち込んで出来たのがあのイレギュラーっていうね……>>669
もうママンが言峰と相打ちになってトッキーがカリやんに首絞められるでいくか!>>626
今年からの怨霊が急に入るものじゃないから…ありとあらゆる調味料と食材を全部かき混ぜて煮込んで出来た料理はどんな姿で どんな味で どんな匂いをしてるんだろうか気になるよね
で 実際にやったのが羂索さんってイメージマーリンなんかは割と人生楽しんでる感
>>682
取り敢えず竜絶対ぶっ.殺.す剣士を喚んどきますね>>675
せやな…
ちなみに清姫の方は何人かは聖晶石の方で出てるので…>>682
更に太祖竜と災害竜を召喚して三体融合!!
凄いぞー!お互いの首に噛みついてる!!>>682
トラップカードモルガンの宣告で無効化します>>674
御三家は基本的に不干渉の約束、御三家を残す為に最低限の手助けはするが
その最低限の援助を要求したのは臓硯の方
時臣は経済的に間桐家より金稼いでる
むしろ綺礼が雑に手放した時臣の金のなる木を臓硯が安値で買い取って間桐家の資産にしてる>>682
フィールドを[午前中]に変更しますね>>689
まあ確かにジェットつけて陰陽師やる機会があるならメロンパンはやりかねないノリがあるが。>>692
本編でも切嗣に八つ当たりの拷問されるわ飲んだくれになるぐらい精神病むわな白哉さんをこれ以上いじめないでもろて>>693
切嗣の拷問受けた後廃人同然となってしまったらしく、第五次聖杯戦争までの3年のどこかで死亡したあれ?死.んでないと仮定するならアスラウグに時臣パパチラッと出てくる可能性あったりするのか
>>698
サンクス。シンジも魔術師の素養ないし完全に断絶じゃん。>>679
少ないというか
そもそも間桐家は女は母胎、男は種馬の間桐臓硯の顔色で全て決まる独裁一家だから
男女共に価値はない>>682
おまんは封印されし壁尻の左手!たんプリの時代の西暦1999年は型月的には切嗣が死に、マシュが生まれ、東京で聖杯戦争が起こった年だ
>>696
マキリが海外とは伝手がどれくらい残ってかるか次第。でも残ってるなら後継者問題で詰んでた時に桜じゃなくて他にももっと用意してた筈だし望み薄じゃねえかなあ>>679
わりとどっちもどっちじゃねぇかな……七夜父→軋間→志貴のトラウマコンボ
>>710
なんて酷いヤツなんだ!! 昔のマキリに見せてやりたいものですね!!雁屋に関しては魔術の素養はまだマシレベルではあったけど、一般的な価値観を持つ人からしたらあんな魔術と家系を好き好んで継ぎたがる人自体早々いないよね
>>711
あいつはもう映画スタート時には手遅れなんでな、元から救いようが無い
何ならクェスと出会った時点でアウトだった説まである桜が養女にきてくれなかったら雁夜の参戦もなく次代に期待もできず、末期レベルのピンチだったんだなあゾォルケン
>>721
そいつは偽物なんです>>721
別人やんけ…>>718
英雄王掘ってたら千手観音になる的な>>721
声が赤い彗星なだけの別人……>>720
来い!セイヴァー!で来ちゃうロン毛のセイヴァー
そして終わる聖杯戦争>>721
それは偽物のさらに偽物だよ!!
でも映画の公開延期の中話題を繋いでくれた大事な存在だからちくしょう!!リリシュキガル
>>726
東京で探偵事務所のアルバイトをしていつも怪異追いかけられるワカメとかみたいか見てみたくないかつーと割と見たい
最後は式さんが刀でずんばらりんする落ちでEXTRAのシンジや帝都の少佐はマキリではないよく似た亜種ワカメ
>>736
Extraの場合多分ずれとるだけやぞ。>>735
じゃあベルト経由でエネルギー吸収する蟲使いって感じの魔術師も目指そうと思えば目指せたんやな間桐家(ねーよ)ゾォルゲンが最高でそのあと転落するだけだからね仕方ないね
これもソロモンってやつのせいなんだ>>726
その教育が悪いんだよな……やり方を完全にミスった
慎二はそれを事ある毎に父親は間桐家は特別な家だったと過去の栄光を語ったと認識してたから
慎二的には魔術の実践に興味なくて知識として後世に残していく事が使命なんだと皮肉にも時計塔の学院長と同じ理念に辿り着いて満足してたからその時点では問題なかったんだけど>>732
存在しないけどする記憶…>>739
インドの長編映画なら普通>>748
イオマグヌッソ……完成していたのか………>>743
元動画がどういう意図の動画か見に行ったけど、結局よく分からんという
YouTubehttps://youtu.be/52BEhjXscSE?si=0c6ffwj69uVEamW1もうクロボンまでの宇宙世紀は眠らせてやれ・・・
あ、長谷川先生はどんどんクロスボーンの先を書いて行ってください(負担が一人に集中)>>700
呪詛になりますね>>749
あの神父を弟としたシロウは偉いね。刻印蟲の「刻印」の部分について
刻印→こくいん→コクイン→コック イン→Co*k in
な、なんてことだ……間桐家には奈須きのこの性癖が詰め込まれているぞ…!!(冤罪)>>760
よく踊るッ!(ナラナイコトバヲッ)>>749
第四次聖杯戦争は起きてないけど、それはそれとしてあのペースで切嗣がエゲツナイ手段の暗殺やりまくったら四方八方から恨み買って早死にしてそうである。>>761
自分はそんなに狂っとらんし……上位の死徒はジョジョの吸血鬼・柱の男、鬼滅の鬼と比べるとか日光で問答無用で死なないのが厄介すぎるよね
悲鳴嶼さんがやった朝まで問答無用で攻撃の隙や暇を与えずに殴り続ける戦法が通用しないの酷すぎる>>756
ぶっちゃけ宇宙戦国時代は長谷川先生がある程度のフォーマット書き上げたからさっさとほかの作家も真似て短編で良いから書けとしか思わん。>>756
大丈夫大丈夫
コールドスリープを適度に挟めば(事件が起きて無い時だけ)そういえばApocryphaの世界にはあるんでしたっけか
神の杖>>751
元はニュースの合間の尺稼ぎだよ
帯番組みたいなもん>>767
マザコン詠唱始める?「私、マシュ・キリエライトがカルデアの風紀を粛清しようと言うのです!」
>>769
まぁ藤堂君に女装させる系のは他にも居るからな・・・
遅かれ早かれ結果は同じだったかもしれん
https://x.com/syu870f/status/1982061832920780935?s=46>>780
選んだところで結末が同じなのですがぁ!?>>781
ネロ・カオスとか来日する時は普通に飛行機使ったらしいもんな。あとアルクェイドも微力ながらデバフはあるらしいから、真祖でも虚弱体質な奴なら太陽光ダメなのかもね。>>788
今更何を言うとるんじゃあ>>790
ワンオペのお寝坊さんが居ます>>743
既に英語圏でミームになっていたものが
日本ではガンダムと紐付けられて輸入されたという比較的ややこしい事情>>791
ORTは死徒化したというより、サーヴァントの情報を吸収してファイルに収めたように同じ感じだと思ってる
必要に応じて、解凍して利用する>>791
お前さんはむしろ出す側だろ(太陽風とか)>>794
明確な弱点ないといくら特殊な能力とかあっても人間が相手するには身体能力的に強すぎるからな此処に居るスレ民の大半だって明確過ぎる弱点があるもんね
始末しやすくて助かる>>799
それもそれであれではあるけどな……>>800
|◡◝ )…………………>>801
そもそも月姫世界の死徒はあわよくば地球を乗っ取るつもりのエイリアンの眷属だぞ。>>801
ぶっちゃけ地球侵略生命体みたいなもんよ? あいつら>>803
…吸血鬼とは?>>799
この言動で一途な紳士みたいな雰囲気出せるのすげぇよモロコシ兄貴…>>790
20年経っても全貌が未だに見えないんだよね
先代5位も人物像影も形もがないんだよね。唯一あるのは色レボの味が濃いくらいだし>>806
ORTがフランス事変に乱入してきた日には多分人類一丸となって地球脱出計画始めてるよ。>>806
右のは多分阿良句だと思うよ
フランス事変でORTが起きてきてたら地球は終わってるよ>>806
何ってロアの暗黒四天王ですが?>>805
正 ま
論 さ
!! に「二十七祖」が別格なだけで死徒も英霊と同じくピンキリよ
>>799
銀髪といえば
5年半前の2020年5月初頭くらいに
小太郎くんの人がスレ民の悪ノリによって銀髪にされていたことがあったなあ>>805
マジでそれとしか言いようがない>>794
それで死ななかったやつが自分を殺,せるもの持ってきて「これで君と対等」て言いだす人外好き・・・・。>>805
クレイジーな人外が唐突に常識を説きだすの、成田作品の質感死徒なんて宇宙の悪魔さ
食いもんだってロクにくれねぇんだぜ>>826
実際そうなのでは
今では管理人経由でメレム知った人が殆どだろうしまぁいいではないか。
同士が楽しそうにしてるなら私も楽しいよ。>>818
その答えを知るのはあと28年後
その時我々は果たしてどうなっているのやら>>825
(数km圏内を吹き飛ばす斬撃をノーモーションで放つ)>>832
(大量の雁夜ンが「解」されて苦しむ声)>>838
アヴェンジャーとシールダーと他のビースト以外のエクストラ全部>>838
イシュタルのクラス(アヴェンジャー)以外のEX>>838
アヴェンジャーだからルーラー相手じゃないっけ一応ビーストは各々でクラス相性違うから把握大変
そういや10年前の型月ユーザーが現代に来てネット見たら「ORT 攻略」「ORT 倒し方 楽勝」とか出てきて首傾げちゃうんだよね…
>>838
アヴェンジャーとビースト以外のEXクラス全部ですね
クラス相性ムラないし、致命的な天敵もかなり少ないし、多分このゲームで一番恵まれてるクラス相性の一つじゃないですかね>>838
ルーラー、ムーンキャンサー、アルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー>>834
※ウルトラマン知らない方向けに説明すると、バルタン星人にとってスペシウムエネルギーは浴びるとたちまち死/んでしまうものであり、端的に言えば「極刑♡」と宣告されてるようなものです※フォーリナー+アルターエゴ同時出現みたいな感じの所でも問答無用で突っ込めるの強い。
解答ありがとうスレ民
道理でバーサーカーに等倍な訳だ>>852
ヒッポリュテに1票っ!>>845
リンゴ貯めないとねぇ。少しでも。>>852
ただわかることは、誰が来ても鉄心は崩壊するんだきっと>>835
完全に個別の仕様による問題というか弊害だから解決のしようもないのがね……>>857
アヴェンジャーに不利なのは変わらなそうかね。>>855
去年も予想されてた和泉式部とか>>859
バーサーカーじゃん>>859
名誉アンリマユマスター、お前も少年奴隷を去勢して傍に置かないか?
>>790
ジャンプや特撮で例えると二十七祖が十刃や暁や王下七武海、ゴ集団や冥府十神や暗黒四天王なのではなく一人一人がマダラ、藍染、イム様、ダグバ、ン・マ、エンペラー星人みたいなもんなのである>>823
現代っぽくリデザインされた右腕の悪魔VSらぶらぶヨハンナ様大石像 2大女神像大激突とか見たいですわね。>>871
ただでさえ男性鯖少ないのに史実で男なのに女体化でだされると「男で来いよ・・・・!」てなる。>>876
北条政子とか?>>877
欲じい!!初めてのバレンタインを所長は乗り越えられるのだろうか
いまはゴッフ司令もカドックもいない・・
期待してますよ所長
ツッコミ&新鮮な反応を!!!>>865
君死にたまへ和泉式部
菅原孝標女
与謝野晶子
樋口一葉
野上弥生子
林芙美子
岡本かの子
etc.>>876
静御前
北条政子
細川ガラシャ
前田まつ
パッと思いつくのはこの辺りかなあ…>>875
そんなことするわけねーだろ頭おかしいのかよ!ネロちゃまもなんか言ってやってください!アっ!ガチャ礼装次第で財布死.ぬじゃん!アハァ!(狂乱)
やはり、妙印尼輝子……
松永久秀が来てくれてもいいのよ
建てて来まあす!
>>894
斧は化身の一つであるヨナルデパズトーリ要素だから…ヘレンケラー、小学生の頃好きだったヘレンケラーお願いします
>>903
悪魔あ!>>890
バーサーカーのエネミーはもともとNP回収量が少ないんですよあと推しの強化も欲しいですね
CTを-5してください>>901
シオン・エルトナム実装を諦めない。とはいえバレンタインで消化されるのも勿体ない気もする。ドラコーは七騎士、Sエレは讐以外のエクストラ、
オルガマリーは裁+降・第一、二臨で七騎士/第三でエクストラ、と
流石に全クラス一方的に優位なのはないか>>912
大丈夫大丈夫 大火事で人もカラカラさぁ>>903
それ以上いけない>>912
そんくらい4次は不良消化でかつ冬木の地が霊脈的にも相当なんだろう。青崎の土地並みらしいしね>>903
………釜茹での刑の準備に入ります、ねなんかの間違いでキャリー・ネイション来ないかな
バレンタインと言えばカレンが実装されてバゼットが実装された
つまり次は…もうお分かりですね>>909
日本最古のネカマァァァ!!!
あ、ロリンチちゃんからお小遣いもらいました。>>903
リボー?>>903
ウリボー・・・・?>>903
リンボ⁈建ててきましたー
問題なければ承認をお願いしますー>>912
多分4次で消化不良になったからこそそこまでしても大丈夫そうなのかなと。(解体後どういくかわからんが)>>914
大統領&所長は今だに相性有利クラス混乱するわ何円札でしたっけか
>>930
俺は対高難易度仕様と考えてる全体宝具なのがちとつらいが好感度マックス状態だとかなりトンチキなので長期戦こそ本領発揮よ>>937
草木も生えない荒野になり果てるのでは。>>930
うちも高難易度やストーリーの難所で活躍してますわ。
長期戦向けとマッチしてる&決戦感あってすこ>>937
魔力が枯れて、大規模儀式は困難になるかもねアポコラボ前にセミラミスが来たようにヒッポリュテあたりが来たりしないかなとは思う
その場合我が財布は捻じれ狂う>>941
多分、樋口一葉とごっちゃになってると思われ…>>904
巡霊で来たらとりあえず交換しとけ枠になるな、フローラ……>>937
結果が鋼の大地じゃねあ、地脈か(霊脈と勘違いした)
ウチのスペエレちゃんは、ウィークリーで地属性エネミーかエネミー数20・40を要求された時にたまにワイバーンをブラックホール送りにしてもらってるなあ
>>938
そも、明治から昭和初期の作家にマトモな奴が居ないのである!!!>>949
なんぞこれ…>>938
あの時代の女性活動家と考えたらそりゃロックンローラーだよな・・・・>>942
新八「あ〜あ…◯んでバッタに生まれ変わればいいのに」大体Misskey(レターパックのやつ)のせい
土地の魔力の関係上、聖杯戦争は軽く見積っても1~2週間以内に終わらせないといけない……とはいうものの、いざ聖杯戦争物を書いて見ると超絶スパンにでもしない限り軽く3週間分の時間が必要になる
仕方ないよ、私の書く子達の大半が積極的に攻めいる子達じゃないもん>>956
ギリギリにやるのはなにかあってやれないフラグの場合もあるしな>>950
HP回復や無敵持ちで場持ちが良いのが素晴らしい。横バフも強いしPTで戦う高難易度とかオルガマリークエじゃとやはり適性強いよね>>949
サメ兵士「それで僕もお札コラをしようと思ってコンビニでお札をコピーしようとしたら警察が来ちゃってダメって怒られた。しょんぼり。」
カリオストロ「私でよければ複製しましょうか?」
ぐだ「犯罪ダメ絶対!!」なになに?冬木聖杯の解体のお話し?
>>912
大聖杯は霊脈に負担をかけないようにゆっくりと魔力を貯めるシステム
早まったのは中断によって残留魔力が多くあったから想定より早く必要魔力が貯まったのが原因なので霊脈から搾り取ったわけではないので大丈夫>>966
大谷は元々和製だよ!!>>966
純和製じゃいwAZOのⅡ世とか帝都の森君とか霊脈にきびしい
>>959
今までFGOで聖杯戦争形式で一番長期間開催されてたのは天覧試合あたりかしら?カルデア来る前からやってたから正確な時間経過がわからんな和製騎士トリスタン、ガウェイン、ランスロット概念を想像した
>>966
その人元々和製ぃ!>>966
やはり大谷は野球星人だった……?>>938
だいぶ前に買ったやばい日本史に似たようなこと書いてあった気がするが始皇帝が水銀一気飲みするイラストしか思い出せない偶然の与謝野晶子ブーム
おそらく1番の原因はふたばの「与謝野晶子はなぜ力道山を殺さなかったのか」なんでしょうけど、いい感じに煮詰まったタイミングでTwitterがXに移行して移転先を探してた多くのユーザーが候補に挙げた場所がたまたま与謝野晶子の植民地になってたせいでそれを目撃したユーザーが与謝野晶子キャリアとなったままXに出戻り与謝野晶子パンデミックがX内に蔓延したというのが事の真相だと思われます
梅毒の広まり方に似ていますね>>980
ああ鯖缶は面白かったの。外人ニキ>>973
武田さんところの4天王辺りが担当枠になりそうw>>979
育ちも血も純日本人ですが出生地はアメリカです>>985
フビライハーンかな?>>977
月刊誌の13年連載でそのペースて大丈夫か?てなったわ。
13年やってたら普通最終章入ってるぞ。>>979
……居るけど…いま来た〜
>>979
ロウヒ実装の時にハーフだけどフィンランドの血が混じったスレ民は現れたよ>>979
観測者としていはするんじゃない?
どのぐらいかはわからんが>>994
ハーフパンツ?1000なら育ち
折田さん
土地の力
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6429
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています