雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6424
https://bbs.demonition.com/board/13703/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です
マフィア・やくざ・ギャングの境界線、
ざっくり言うと国と年齢層と組織の構成がなんとなく違うそうなたておつ
久しぶりに焼くかマフィア。いちおつ
フローラちゃん、ちょっとこのケシの種を…>>2
ダビデや煉獄ちゃんと仲良さそう>>2
FGOの生放送でカルデア職員になってくれるマフィア>>3
マフィアはイタリアと中国、ギャングはアメリカな印象>>6
(あんぱんにでも乗っけるのかい?と言おうとしてあんぱんもその手のブツの隠語にあると気がつく)>>9
首無し騎士も怯える白バイ……ちなみにマフィア梶田の本業はフリーライターなので
概ねマツコ・デラックス(本業:コラムニスト)と同じカテゴリに属する方と思われる>>15
だからstrange Fakeのあれもあれもああなのかhttps://x.com/mafia_kajita/status/2013246285638459645?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
バーチャル美少女受肉を果たしたマフィア梶田さんマフィアの親玉モルガンと親の家業を知らないトリ子現パロ(小声)
>>20
デュラの茜ちゃんみたいになっちゃう?>>15
なんで人類の限界を越えた輩が集中してんすか()>>23
沢城みゆきさんの声ちゃんと認識したのセルティだった記憶(ちらほら名前は見ていたけどたくさん出るようになったのこのころ)>>26
コンセプトがマフィア梶田さんがTSしたら容姿は反転するよね(大男→ロリ)って感じだから要素が無くなるのは仕方ないふっと思ったんだけど
バレンタインデーにエデさん来てもおもしろそうよね。
ホワイトデーには、ライダーエドモン・ダンテス>>31
CMネタはただでさえ風化が早いから気をつけろってゆうきまさみが言ってたぞ>>32
じゃあーぶっといのいきますねー(ぷす)>>29
(ホワイトデーのお返しはお・れ・た・ちとみんなで帰るつもりが邪ンヌが我先にとバレンタインに帰ろうとしてて困り果ててる顔)>>36
模範回答>>27
原神のフォンテーヌとかは公的機関や地元マフィアだけでなく
北の方の特務機関(基本的に敵なことが多い)の精鋭の一人も味方してくれて心強かった戻るボタンがある改善された後しか知らない後発のマスターとしては、梶田さんの書いたコラムのついたマンわか、今読むと初期のなんとも言えない苦しさを感じる仕様がよく分かる
>>42
十神くんは「補修」行きのようね
…おい!こいつを八番隊Roomに案内してやれ!秩序特攻のお陰でフレアマリーにいいダメージを叩き出せる
まあグランマリーは特殊耐性下げられるから数値上はそっちの方が高く出せるけど>>44
初期のFGOプログラムをアプリ版として配布としたらよくわかるようになりそう光と闇がそなわり最強に見える…つまり、心中に天使性に反したぐらぐら煮え立った憎悪を抱えていた裁判長はキャラ属性として最強ということだな
>>35
去年はやったやつ!
実際にしてる人初めて見た!え
インドラ、だと…!?(リリス来ると予想してた)>>45
バレンタイン前に女子を差し置いて堂々やってくるインドラ神か……封印組のインドラも当てたい所なのよな
だが、これ以降だと小町控えてるのが痛い(おそらくバレンタイン復刻が来る)
となると、リリスは3月か?そうかインドラからお返し貰えるのか……
インドのバレンタインは宝具寸前みたいなものをみんな渡してくれるからな……(※バレンタインを前に残機を鋳造しながら色々と覚悟を決める音)
>>61
履いてないので…>>53
ビジュアル公開時点でかなり注目集まってましたものね。(2023年2月時点)
実装されたら中身でも癖に刺さった。
すき。>>37
「TYPE-MOONの版権で売られる俺」by本人
赤の他人の版権で売られる実在人物なんてマフィア梶田と蒼井翔太ぐらいしか見た事ないよ俺>>60
去年来たのはバレンタインのお返しがヤバそうなのがチラホラ……>>62
後から見返すと完全に登場タイミング詐欺である>>69
番外編
・ルビーの腕輪(かつて3000年という悠久の時を旅し終えた先達者かつバラモンとしての永劫の祝福という加護付き)
某インドサーヴァントからのクリスマスプレゼント>>66
バレンタインシナリオはフルボイス
残機の貯蔵には気を配るんだニュービー>>53
今にして思えば、ちゃんと?の数が三文字(リリス)になってたんだなって>>61
そうですか
あなたは辞世の句が下手ですね>>66
そんなに来てないだろうと思ってもフレポ鯖もそこそこいるから全員分やろうとするとめちゃくちゃ時間かかる開始して初めてやるバレンタインイベント>>62
ビーマがPV時点だと、和服着てるようにも見えたから和鯖かなと予想されてましたね。
実際は、PV公開してすぐに正体判明した。
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」にてNPCで登場。
後に本編であるペーパームーンにて再登場した際に、上記のイベントでの光景が流れた(メイン時空に組み込まれた)>>58
瞑探偵コナンコラボかなー>>79
来月のラジオ放送が楽しみですね…みんな絶叫すごいんだろうなぁ>>69
・カルデアの服飾担当二人が揃ってビックリするくらい高級な帯>>66
某新人さんについては端末どうにかした方がいいという話に・・・
iPhoneって半端にCPUがいいから正直対応に困るのよね。
SSDの追加規格作って欲しい>>84
あぁ、遂に吸い始めたか...>>84
Iω・)
(その日、北欧スレ民は思い出した。
ここに来るものはだいたい性癖がフルスロットルだと)>>84
おー、アナスタシアに到達しましたか。
異聞帯という今までと違う世界を、どうぞご堪能くださいませ。
それはそうと、もうそろそろバレンタイン来ますね。
データ容量とか今のうちに整理しておくのおすすめします。>>84
パツシィはね、めちゃくちゃ良いやつだと思うよ、マジで……>>93
好きだから、吸わないを目指して欲しいものだ
本当に>>86
聖遺物でペアルックとか…バレンタイン前に危なそうなスレ民はみんな儒ってことにして、坑しといたほうがええかもね
私は吸わないですけど
一緒にしないで欲しいんですけど>>93
吸ってる人がやたら目立つだけだから……>>98
今年は何機飛びますかねぇ…
私は今のところ8機飛びそうなに、また吸引ニストが増えたの?
バレンタインで誰が新規で来て何をテーマになるか、もイベントシナリオで気になるところ
>>66
いつでも見れるから スキップすればいい今年のバレンタイン、予告しよう
私は数回死ぬ()>>93
わたし吸ってない、吸ってない
てか一部推しは色んな意味で吸えない
(※燃え盛る巨人なのでよろしくない成分が顔出しする)>>84
雑談スレで浮気をするスレ民は何人か見たが、フォウ君絡みでの浮気は初めて見るパターンだ…>>93
我らが管理人が信仰する姫君は好きだから吸わない
けれど、スレ民は好きだからこそ吸うんだ>>84
とうとう浮気にまで至ったか……>>110
尚、神を斬る。(リリス、テュフォン、所長は神性持ち)>>84
……貴殿も、浮気を……>>112
(根から水を吸う)何ですか、我々がアルクェイド以下だと言うのですか
(まぁ私は指舐めるのを主としてますし)
>>112
植物スレ民…実在したのか>>121
好きなら吸わないのは姫君みたいな真祖じゃなければ当たり前の話だろうからそこと比較するのはなんとも>>90
マシュが物理で重いチョコケーキにしてくれると信じてる>>125
モルガンと徐福ちゃんがマシュ側に参戦!>>122
(今ふと、あかなめって妖怪いたなって思い出した……まぁあれは指から直接じゃないが)>>127
・・・そんなに移り気だろうか(信仰対象、母、奥さん、中の人ガチ推し)>>125
プロテアちゃんに占領されていて物理では入れないぞー>>129
そうかそうか バゲ子さんを参考にするといいよ数えたら復刻含めて去年のバレンタインから45騎も増えてたわ…。
石配布も多かったし戴冠戦やレイドで絆を上げまくったからなぁ。>>130
やっぱ光合成出来るスレ民はやべぇな…>>127
吸いの開祖にして頂点料理者キャスニキネキ>>142
…………こわぁ……(ファンタズムーンの亜種……かな……??)>>144
あのホワホワした声いいですよね…
イベントで何回も聞きましたが、とても耳が幸せになりました>>145
仮に儒だとして、じゃあどうしようか……
儒学者のチョコフォンデュでもつくろっか?やべ、カニバリズムって書いたつもりなのに何か化物産んじゃったわ…
>>144
今更だけど「花」が名前に入ってる声優さんなのがいいなと思いました>>145
儒儒儒ー儒・儒ー儒儒>>127
それらの人々に間違われるネームドもどきがちらほら…自分の推しの笑顔を太陽に見立ててパワーアップするガウェイン概念を想像した
まぁ他作品に同じ事やってのけたキャラ居るしいけるか>>158
むしろ輪じゃね?>>158
糸色……>>156
いや浮つくというよりは、中の人が推し&豊穣の神とか含めて推してる
無論可愛いし、タイプではあるが
あとあまり言いたくないのだが、もうそういう印象とは言えどなんでも浮ついてると言われるのは流石に()>>158
ええ。4人で合意の上でかつ平和に慎ましく、穏やかに過ごしているだけなのです。色々楽しいことシェアしたりしてます。
ちょっとたまに賑やかなだけです>>154
たしか活動開始してから2年くらいだったか、当時のAKB(デルトラクエストのアニメOP担当時)>>163
凄い光景だ>>163
・・・ん?
アビコン、イリヤも120目指すのかね?>>163
◇この戴冠している数多のロリサーヴァントたちは……?>>163
……………アビコンさん………>>111
こんなのもあったね。>>163
ドンファンですかね...>>163
…………。>>163
アビコン殿はパーティーでふざける為の被り物を被ってたらマジでそういうペルソナになっちゃった感が、ネ…>>174
無論>>163
……ロリコンだ>>139
これにはバゲ子もショックを受けるわ>>144
系譜としては母子な関係で喜久子さんにも近いのよね>声質>>174
ナポレオンさん
毎年彼に真っ先に送ると決めてます。彼からお返しもらうのが楽しみなのです。毎年ちっちゃい大砲型チョコレートあーんしてもらうのが楽しみなのです。>>174
メリュジーヌっすかね近藤さんはね、とても怖いのよ。
新選組の面々の諸々考えると部屋の片隅で震えるしかないと言いますか。楽しみだけどあの声で何を言うのか………あわあぁあやあらあはあはたた、あ!!!>>174
新規7騎の誰かかな。
まだ決められないや。>>174
この方に。>>186
気のせいでなくアビーが何体もいる>>171
どこの仮面ライダーシンさんかとスレ民こわ
私は端っこでキャスニキ吸ってるから>>192
仮面付けるだけなら簡易でいけそうだしな、メガネが簡易だったし>>174
最推しの邪ンヌ
これは譲れねぇです>>174
いの一番に大統領にドーンしてみたくある>>200
浅葱色のやつ!(缶ビール)
きまぐれにセクシーぶつけられると容易く捌かれるので
残機の貯蔵は充分にしていきたいと思いますそうかこの時期のスレ民はまだ大統領のバレンタイン貰ってないのだな...
>>201
無冠の帝王>>203
やめておけ
死人が出るぞ
(※万が一の棺桶を仕立てながら)>>201
そも匿名とはいえ勝手に名前を出して比較するのは…とは思うが>>203
CBCだと今度は様変わりするような別のやつになりそうだし、来るとしたらぐだぐだイベントとかにしれっとイベントショップに並ぶとかないかな……>>176
雑談スレに限らずにマスター達からアンケートを取ったら「三人の中では原田君が一番ヤバい(重たさ的な意味で)」になりそうな予感がする>>212
選択肢誤るとBADENDしそうだなぁ……(白目)>>207
わかりみしかない。
ドレスも軍服も、何でこっちにはないんですか…?>>216
イリヤの唄>>216
全部同じじゃないですか…!>>206
水着勢を除いた場合、トンチキ最有力はメタジャンかなあ
加減が分からなさそうな雰囲気がある>>208
まだ大丈夫
まだ原田くんは巨神兵ビームを眺めるトルメキア兵とか、とんでもないもの見たな…の気持ちでいられる>>230
新撰組チェイテ支部>>228
まあ、うん、まだ大丈夫な時だな偶にガチモンのホラーが出るバレンタインシナリオ
貴様らの事だBBちゃん達>>207
アーケードの方は3Dモデルに服を作って被せる感じだから出しやすいんだろうけど、アプリの方は簡易でもない限りはほとんど1騎の1再臨分のバトグラ作らなきゃいけない感じだろうからどうかね……>>239
2/29日も虚数に潜伏してるからね>>239
なんか3レスがジョグレス進化してたりもしたし、最近マジで多いね>>240
ああ、中の人か。
なるほど。それは大変だ。
当たるのを願います>>243
おじさんってことはホシノちゃんか。
…うん、とんでもねぇ絵面だ。スレ民の出所
インドラピックアップかどうするかな?
鯖は欲しいし、石は貯めたいし迷うね。>>231
ここは近年のホラー小説で培った危機回避能力を…!
くそぉ!近年流行りの『実はその概念を知ってしまった時点で8割詰んでる』系しかねぇ!!>>249
ケイオスタイドの上走ったり、上司の領域にひょいっと行ってたり、とんでも行動しまくりである>>250
礼装だけだと確かに見た感じ重そうだけど……ってなるだけなんだけど、そのお返しをもらう時の内容がさらっと重いよね……>>250
ある人も言いました
身構えていない時こそ、死神が告白しにやってくると>>250
(※結構な火力でテセウスにぶん殴られた人)>>259
終章でオセロトルに混じってるのに触れられないジャガー……
いや、ジャガー動かすと長くなるから仕方ないんだが>>265
あら、やっぱりダメなんですね>>250
自分はローランに刺されました。
急に王道騎士ロールをするな!!
グッジョブだぞ。>>250
ようやく今年目にすることができる……噂はかねがね聞いてるがいったいどうなってしまうんだ>>265
完全に消えてるから無理だよ
確かPCで見ると見れるらしいけど藤丸の摂取カロリーが壊れるバレンタイン
ダンテさんを食べるのが楽しみです
>>250
ぐだぐだ故に凄いことになりそうと予想はしてたが、予想以上に刺さってしまった。
思い返せばイベントボイスの時点で既に強かった…!>>250
ラスプーチンとかねぇ……特に推してなかったけどバレンタインのシナリオ超良かったなと思うサーヴァント選手権ならニキチッチでエントリーするのだわ
>>268
(実はとても楽しみだったりします高杉さんのお返し)Q.はじめちゃんのバレンタイン、何があったんです?
A.ニュービーもいるのでシナリオの詳細は省くが、
絶妙な好意と湿度で『無形』してきたので、
スレ民が大爆発祭りになった>>228
足をペロペロとかするから()>>259
マイルームで「選択を間違えたとは思ってないから、あとはそれらしく振る舞えよ?」みたいな事言ってたような>>268
なるほどなるほど火の七日間
(※巨神兵のビームを眺めるトルメキア兵の眼差し)>>259
「ジャガー。別に人選を誤ったとは思ってない。オマエはそれでいい、恐らく。……しかし、なぜケツァル・コアトルとツーカーの仲に? まさか、ヤツの眷属になったのか?」
とのことイベント画面でのチョコ・お返し未所持で新規の人たちの一覧みるのが楽しみです
>>259
「中南米においてジャガーは最も強く、賢く、神聖な獣だ。故にオレはジャガーの化身とされる。…わかるな?"賢さ"を意識しろよ?」>>278
しれっとベッドに潜り込んでくる人だから……>>250
夜中に一緒にラーメン食べるだけと思うじゃん>>268
肝心なところでへたりそうだよな高杉社長って>>284
我が太陽の100%手作りの食べれるチョコ・・・
――――言い値で買おう(乙女ゲーシナリオとか全マスター悶絶みたいに言われてる男性サーヴァントのバレンタインの話題でいつもシンプルにタイプじゃないのでときめかなかった記憶しか想起できず乗れない…)
(今年こそは期待してるからな、原田…)シナリオ内容的に1番内容が気になるのは所長
別ベクトルで気になるのはダンテ>>299
ダンテ兄さんはシナリオ自体は楽しく終わるけど、
礼装の文章で仕留めに来るタイプと予想します>>293
そういう話ではなくない…?でもソロモンのバレンタインは見れねぇんですよね……悲しい事に
>>307
私アンケートまだ書いてなかったから、それ書いてきますわ。
クハッ!ワクワクしてきたなぁ!!>>249
ポカニキから愉快なダンスさせられても文句は言えないやつダンテ君シナリオおもしろかシリアスかトトカルチョ
去年のバレンタインの時期まじで死にかけてて何もボイスを聞けてないので今年は楽しみです
>>274
あーわかっててもするやつでパールさん路線になりそうしかしバレンタインイベントで、サーヴァントにフルボイスつけて目立つバグなしとか
FGOって、影でプログラマー達どんだけ努力してるんだろうなあ>>317
むしろあれで小型だったらびっくりなんだぁよ>>315
ククク、終章ではサラッとえらいこというてくれたわ徐福め…>>322
いやぁ……意味考えると重い人もいますからねぇ。ね、緑茶先輩。売るわけないだろう。
それはそれとしてヘクおじの木馬はマジで、ほんとに、グラヴィティでヘヴィといいますかそれが心地良いといいますかいおりんのバレンタインの贈り物好き
>>331
なんか間違えて安価しちゃったシルエットの鎧さんは最短でも4月くらいかなと予想。
去年は予定が詰まり詰まって今年に持ち越しになってるし季節もの担当ではなさそうな気がするぞい>>317
故にドバイフレームが刺さるわけですし、ね今日のニンダイのメーカーラインナップでエクストラリメイクの新PVとかでないかな・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bHNz10LGs-E>>333
今までのバレンタインにいた扱い>>340
ここで初発表の情報はどのくらいあるか・・・>>323
純粋にカッツ引けてない人もいるだろうしなあ。>>322
アーサーはね…すごかったよ
あんな白馬のイケメンフェイスが超至近距離でマスターに「いい子だ」って言って来るんだよ。酷くない?脳が蕩けちゃうんだよね。愛歌様のあーなる気持ちがわかる気がする
リチャードに通ずる狂わせをあの時から秘めてて怖いんだよ彼は
─────所でホワイトソースグラタン含めてPrototypeのシナリオはいつになったら見れますでしょうか、もう10年待ってますよ…>>323
いいよね、真摯に贈り物をくれたと分かったら大切な思い出を象った品をくれるの
ほんのり重たさを出してくるおかげで、感情が迷子…!!>>326
つよいおさけのめないのでほろよいくださいトロイア戦争じゃなくて1年戦争なんすよね
>>323
…………(無言で肩ポン)(まあ、分野違えどわかりますわ……)>>353
エドモン「おらおらおらおら」
シエル「しねしねしねしね。」
うん。まあそうなる>ロア>>351
ギリシャ神と由来する諸々はどうもロボらしい、という話で『じゃあトロイの木馬もそうなんじゃね?』と与太話で語られてはいた
マジのロボを豪速球でぶつけられてみんなぶっ倒れた(さすがにスピリタスをストレートはきついので度数40くらいのウォッカなら……ストレートでショットでいけますね……)
>>358
最期に聞いたのは何時だったか...死徒はカルデア式召喚だと難しめな気はする
人類史の生み出した影法師である英霊と違って、地球の生み出した影法師らしいし>>372
そのせいなのかFGOって異常にデータ復旧してくれるよね>>362
呂布とか言ってるけど名前は普通に赤兎馬表記だから霊衣でも名前は変わらんかな>>372
目立つってことは、普段バグ取り頑張ってるってことだと思うの>>376
とりあえず、ゼウスの顔が股間とすれば、顔の上下にある長い部位が足になるんじゃろう
こう、顔を中心に時計の針みたいに移動して変形と>>371
サカ◯く>>381
ははははは
白味噌に決まっておろう(宣戦布告)>>381
白味噌白無垢白レン>>367
自分は画面が逆さまになったことある。>>367
以前敵サイドに現れたアーラシュとデオンくんちゃんのテクスチャが剥がれてフレームになってたことはあったなあ>>368
急なロボをぶつけられると、
物理的な意味以上に精神的な意味で人は『いやあの、どうしようアレ…』って気分になる
古事記とイリアスとブレイバーンにもそう書いてある>>381
赤の濃さが恋しくなる時もあれば、白のなめらかさが欲しくなる時もある…>>388
詳しくはバレンタインを待て、しかして希望せよ>>391
エメロード姫?>>395
ジョジョのドッピオみたい>>394せやったかも
>>401
大丈夫
攻略本だよアルトルージュが羅生門で剥ぎ取った髪の毛を取り返さない限り、アルクェイドはいつまで経ってもショートヘアーなのだな
>>409
ちなみにロイグがいるあたりエメル姫がクーフリンの戦車に乗っているやつよ。ここまでFGO(CCC)のバグだらけのひどい女の話なし
>>411
ドチクショウ!!
吸血衝動なんて植え付けおってあのインベーダー!!>>416
ゼロ・ムラサメじゃねーか>>406
代わりに個別合体みたいなのがいたな>>420
かわいい
兄貴がこれを選んだというのが可愛い>>427
最古さん安らかに>>427
でもフィクサービームで復活する。>>420
オルタ召喚するリソースないです。>>407
良かったな、逆モヒカンとかバーコードにされなくて。>>429
そっかー
貞淑ってつければ許されるってことだな!(カプサバ)>>420
そんなレアリティの兄貴はいないんで……Fakeのアヤカちゃんが出会った雑貨屋?なんていうの?の店員さんってめっちゃいい人だよね
>>437
サイコロ復活>>435
金持ちの坊っちゃん感唐突にカプさば士郎君と蘭陵王の二人で話してるところ見てみたい
イアソン「嫌そん」
>>421
なによ虞美人差別?>>443
そういえばうちでは今年ようやく1本目だよ、あれ
(去年ふらっと来たため)重いものを渡されたら重いものを返す
>>436
ドラッグストアの店員だったはず。>>450
カリホルニウム爆弾で良いかな…?黙ってればハンサム
イアソンは数だよ 兄貴
>>445
インドのバレンタインは重い。例外はラーマくらいか>>458
イアソンは
あるいてこない
だから
"漁"に
出るんだね>>459
自己レス
(外見取り繕ってます)>>457
ついに透過術まで会得したか(違)バレンタインは油断してはいけないよ
油断してるところに突如として本編シナリオの伏線を散りばめられるからね>>453
いあいあ、安売りしてたらちょこちょこ足さずに最初から全部ドバッと出しちゃうよ?アルジュナ'sは信頼ギッシリペタMAXなお返しだったが、ビーマ兄さんはまぁからっと明るいだろう
そう思っていた北欧スレ民の顔はお笑いだったぜ
(兄さんは礼装の文章で仕留めに来るタイプ)>>467
あと本編シナリオの伏線とは関係なく盛大にドシリアスで刺してくることもあるもんな!イアソンは一面ボス
>>465
出番が多い=発言のバリエーションも多いからね!ソン様は人気キャラ故にたくさんツッコミいれてるのさ!
たまに少ない出番でクリティカルなこと言う鯖もいるけど>>473
さっきまでイアソンだったものが辺り一面に転がる>>480
嫌そんある意味最もカルデアのマスターに近い立ち位置のポジションを生前やってたからのイアソン殿
故に藤丸と絡ませやすい訳でいあいあ!くとぅるふぅそんそん!
でも中の人的にはワンオフ乗ってんだよな…(フリーダム)
イアソンたくさんいるならその中に居合ソンとかいないかしら
>>441
エミヤ&ギルガメッシュ「大変だなー」(にやにや)>>496
原作では、乗船に間に合わなかったヘラクレスを泣く泣く置いて出港してるんだよな……>>495
うんヘラクレスしかは余計だったし誤認だった>>495
キルケーの幕間でヘラクレスがいなかった時期はテセウスを頼りにしてたしな藤丸にとってのマシュが イアソンにとってのヘラクレスなのでな
>>492
TV版放送時、ちょいちょいバンクシーンでフリーダムに置き換わってたわねそういや…(顔のドアップ時カメラアイと額だけ映ってる際)>>478
ケイローン「?」敬老の日ケイローンの日
>>500
戦闘能力は弱いが、弁舌とカリスマの怪物だと初登場時にも言ってたからねぇ
戦士としては怖くないが船長としては怪物級だと>>512
ボガートー!生きてたんだねー!>>507
そっちは元々男だったのを改造して女にするけど、社長の方は根本から女設定にしてくるから……サブクラスとか実装されねーかな
セイバーに統合されてる「前線指揮官」クラスとか
アーチャーに統合されてる「ガンナー」クラスとか
パラディーンやったんだ、他にもやろうよ?ね?>>516
フォウくん>>506
あのディオスクロイですらカストールの兄貴イアソン相手だと気安くなるしな。あの兄貴がですよ>>527
どう見てもキャスター言われる人かな>>521
血も涙も無いですね>>514
FGO以外だと謎の現代人がアルゴノーツに乗っていてなおかつ鯖を召喚して使役するのか・・・
だいぶ無法では?>>519
だからいつぞやのライダー冠位戦でマスター不在の間英霊たちの指揮とってたのが賢王たる術ギルだったのは納得。もう少し尺があったらしきっぷりが見れたんやろなア>>511
おぬいちゃん&田助くんとパツシィさん…
パツシィさん、吸いました
パツシィさんからは獣特有のいい匂いとクリーチャーの肉の匂いと雪の匂いがします>>526
いや。DXに乗る理由作っただけなんじゃが・・・>>539
黄色いカードなんてありませんし……>>533
アルケイデスってどうだっけ>>505
ブルアカのねんどろいど
ほしいなぁ>>535
さりげなく巻いてるんじゃあないよ!>>549
過去作履修してないと楽しめないって言われてたハサウェイが10億達成する異聞帯だからな。>>539
赤と緑を切っていけ(光の三原色)>>549
長くなる説明可能な限りカットして演出に降ってるのが良かったんじゃないかとは思う>>549
面白いのは型月知識そこまでない人にもわかりやすく映えるように描写してる所。手っ取り早く実力示したりカッコいい言い回ししたり胡散臭い権化で顔だけは最高キャラ!とかとっつきやすくしてる>>529
頭を冷やせー!>>546
なお君付けで呼んでる同僚とかはみんな多分女の子とかそんなこと思って呼んではない模様>>556
ねこねこ日本史ほんとにかわいい>>566
そういったご質問には、《虚空の力線》とお答えすることにしており……推し作品が脚光を浴びているのは嬉しいことだが、初見の人たちからキャラがイケメン王子様風サイコパスとか私にだけ優しい殺人鬼とかナンカチョットチガウ言葉を向けられているとチギャウとキレたい気持ちとネタバレはダメという気持ちの板挟みになるよね
>>565
勢力とキャラをあんだけ出して最後見事にまとめ切る成田良悟マジックの開幕である。群像劇のプロなんだかんだFateシリーズ自体の知名度が上がったのと、色々例外起きてるとは言え今のところは「アメリカ主催の聖杯戦争です」で済む話でもあるからなFake。
>>567
ああ、幕末純情伝……(沖田総司はBカップだった)鍋の残りで作った雑炊の残りにカレーを投入!!
煮る!!!>>574
能力に関してもややこしいルール付きではなく一目でわかる能力やスキル持ちなのが多いのも分かりやすい理由だと思う。カンッカンッカンッ!!
グツグツグツグツグツ(サッサッサ)
グツグツグツグツグツ(サッサッサ)
ヒョイッヒョイッヒョイッ>>575
うーん、食欲減退色……>>579
青系は食欲が減退するというのはわかる。なんでやろなあ。俺もなんかやらかして未来で実はあいつは美少女だったって語り継がれたい
>>582
青と紫は毒っぽい①カレーを作って食べる
②二日目のカレーを食べる
③三日目のカレーを食べる
④余ったカレーに麺つゆを投入してカレーうどんを作る
自炊を完全に理解してしまったわね…>>595
油断してペイルライダー召喚しないようにね青いカレーは他にもネモフィラカレーってのがありましてね…
>>596
4巻くらいでサクッと終わるのがいい越佐大橋シリーズ
針山さんもいいぞ五合目で見た富士山カレーも青かったな
>>587
鍋はいいぞ
お野菜を切ってお肉をぶちこんで市販の鍋の元を入れればそれらしくなる
好きな具を追加してもいいし、麺を入れてもいいし、タマゴとご飯を入れてもいいし
鍋はいいぞ……>>583
絶妙に尊敬されてないのも似てる>>593
エイプリルフールの持ち込みだったんだけどなぁ
書籍化、アニメ化とは。実力あるクリエイターだからこそではある>>599
ライターとドロワーとモデラーとガーチャーとトレーナーとファーマーとバーサーカー。フフフ......カレーに生姜と豆板醤とごま油を少々.......
>>577
ヴぁんぷ!もデッドマウント・デスプレイも面白いですよ!>>612
網を投げるからキャスター…… そうかな、そうかも>>602
素に銀と鉄心>>593
菌糸類は「これおもろい!自分を超える話できるで!」と思ったら容赦なく問答無用に「書かない?」と言ってくるタイプ>>598
ミントかあチョコだけで>>616
微妙にかっこ言い回ししやがって!ネームドスレ民に憧れちゃうじゃないか我が名はスレミン、我々は大勢であるが故に
アビコン、わりと真面目にプリテンダーよね
アビコンの役を被ったら役に飲まれそうになってる節あるし、
フォーリナーによわよわ♡だしデッドマウント・デスプレイも中々面白いぞ
一番人外なのに比較的まともなポルカ(偽)!
図太いを通り越してもはや大物な四乃山ポルカ(真)!
両親を殺.された結果自分も殺し屋に成り下がってしまったけど最近人間性を取り戻しつつある元人間の幼生吸血鬼崎宮ミサキ!
作中一番の常識人にしてツッコミ枠のハッカー繰屋匠!
元殺し屋の一族の護衛、小幽(19)!
義務教育をサメ映画で終わらせた女、四乃山小夜!
これがメインキャラだぜ?濃すぎねぇ?>>616
始まるのか…
小太郎/藤堂くん激推しスレ民とジャングルによる運命の七日間……>>616
前世でどんな悪事働いたらこんな罰ゲームやらされるんだよ>>618
狂信者ちゃんみたいに精神性がアサシンじゃないアサシンかもしれん>>571
そういう人には「ふふふ…バレンタインシナリオを楽しみ視しているといいよ!」「さてはマイルームボイスを聞いてないな。あれは格別だよなあ。」って感じで意味深な感じのことを言って遠回しに否定しておけばいいよ。>>620
ニスターは狂クラスのハサン一族みたいなポジション連合だと思われる634げと
>>620
セイバーは武蔵ちゃんの人
アーチャーはセーヌ嬢かと
ライダーは…
とりあえず銀髪が性癖のスレ民とだけ言っておく>>616
焚き火で会おう、マスター。ただいま。
なんだ?スレ民が聖杯戦争しとるんか?>>627
肉盾になれる程の強度はないぞ…猪までしか耐えれんトオゥッ!(掛け声)
おまえがワタシのマスターだ!(断定)>>638
見た目の割に、つおい主従?私が尽くすのは真面目で仲間思いでかわいらしくて合法か違法か真偽の余地がある美少年だけです
他は心臓握り潰しますよ>>641
ヒーロー着地はやめとけ、膝を壊すぞ>>638 ポン菓子ですか?
>>635
⋯⋯⋯⋯まぁ次があるさ 期待はしていた>>642
…………………水着リリスと水着鈴鹿さんの話をしよう
安直に白ギャル黒ギャルのならびが見たいだけなんじゃ無いかって?どう考えても接点の無い2人を、叡知なギャルってだけで並ばせようとしてないかって?
うん、そうだよ(純粋な瞳)
いや、元々の願望は水着鈴鹿さんと水着わえ様の褐色祭だったのですが>>627
すまぬ。ランサーなら雑スレのYARIO枠にもなるかなって出来心でつい…>>644
心臓握壊(ハートキャッチ)かあ……ACくんの黒ギャル鈴鹿概念を生み出した功績をぼくは一生忘れない
>>647
fakeアニメ絶賛放送中
成田さんの作品は良いぞ
雑スレ聖杯戦争とグランドスレ民
の、3本です>>575
ドラギアスカレー、実在していたのか>>653
ニスターって種類あるんですか!?>>653
私が知らないだけでニスターにも種類があるのか……?素材に塵と骨 礎に虹石と契約の林檎
降り立つ風には癖を
四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三十路は循環せよ
閉じよ、閉じよ、閉じよ、閉じよ、閉じよ
繰り返すつどに五度
ただ、満たされる浮気を破門する
――Anfang
――告げる
――告げる
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ 鉄心を此処に
我は常世総ての灰と成る者、我は常世総てのエモを敷く者
汝三大の言霊を纏う七天
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
よっし詠唱終わりましたよ 離れて下さいね>>647
"数日前にサ終していたことを知った"
まあ、それが原因よね……>>653
戻って来たら地獄が顕現しとる>>602
引くぞ/まわせ、引くぞ/まわせ、引くぞ/まわせ、引くぞ/まわせ、引くぞ/まわせ
繰り返すつどに百連。ただ満たされる刻を破却する>>653
……そういや二スターは遍在すると二スターがいってましたね……>>664
そんな……私はキャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんとマシュと所長と結婚するだけで幸せなのに……内輪ネタもほどほどに。深くなればなるほど他の人は付いてはいけませぬ。ほどほどに、ほどほどがいいのですよ……
実際、スレ民がフルで参加したらとんでもない数になりそう。
そして彼らと契約してるサーヴァントのバリエーション豊富>>653
なんです各種ニスターって!!
怖いよーーー蠱毒のグルメの時間だコラァ!
普通の聖杯戦争に見せかけて!七騎全部盃にぶち込み全部混ぜる!
そうしてさいかわなサーヴァントを新造する!>>617
管理人がムーンキャンサーかルーラーかは意見が別れるところだと思う
((((お会い出来て、本当によかった!))))ぶっちゃけ幻霊スレ民でもラフム級のスペックを持っている気がするぞ
>>664
私は邪ンヌとリリスとモルガン陛下とノア君とツタン君と周瑜を受肉させて幸せ家族生活したいだけだから安心安全モーマンタイ
あわよくば推しの子達を産みたい私がアビコンも複数いるからな
複数いる、ってことは、そこに鋳型(クラス)がある、ってことで、当然グランドがいるンだ>>677
おお、元気にすくすく育ってますな。
もう少しですなぁ>>664
やたなぁ。私の願いは夫たちといつまでも幸せに過ごすことだけですよ。ずっと、永遠に。
そのためなら私は、ええ、はい>>655
最高のクリスマスプレゼントでした。黒髪眼鏡っ子とかメイドさんぐらいにしか開いてなかった性癖の扉が、バールでこじ開けられる音がしました。>>664
(真面目な話なんでも願いが叶うなら全ての私の「射程圏内」の存在が私の射程外になるまで幸せに生きてほしい、そうなった世界線が欲しいって事しか望まねぇんだけどなぁ…)>>684
食べないでください!!!(ク/ソデカボイス)てかアビコン殿プリテンダーなのか。
てっきりフォーリナーかとスレ民さん大体フォース説
保険のCMで宮野さんがお爺ちゃん声出してたけどCV宮野さんのお爺さんキャラっていたっけ
相変わらず卿らは狂しておるな
マジかよガス会社最低だな
https://x.com/i/status/2019372935706997227>>696
エリちゃんのエピソードが一段落したし、次は学士殿の順番だよね>>692
ここまで頑なに実装されないと水面下で動いているなんらかのプロジェクトにメインキャラとして出る予定があるとしか思えないんだよな>>696
多分ない 人間嫌い極めてるからな
人員足りてるならわざわざ行かないくらいだと思う>>701
(断頭台に括り付ける)>>701
そっかー
責任はちゃんと取れよ?
取らないなら月のない夜以外も24時間366日常に気をつけろよ?>>708
あれよ。「稀によくある」ってやつあぁ豆によく合うね完全に理解した
節分は2日も前に終わったんだがな
カルデアには綱さんがいるから、節分をやる必要が無いんだ
学士殿の必殺技はソーラービームだから、くさタイプなんだよね
>>701
自分、スレ民が推しに含まれてるんだがそれってつまり…>>712
彼に限らず、学者は人理に興味無い人が多そう>>715
なるほどつまり、チュートリアルを周回してたと>>720
後から組み込んだ令呪システムが事前に同意契約を踏む事で効力を高めてるから、ここの同意に拒否すれば召喚されないと考えれば整合性が取れるね
ロマニが言ってた冬木の聖杯なら同意なしで召喚できるってのと願望を持たない英霊は召喚できないという公式情報で>>732
豆の詰まったブラックジャックを振り回す頼光さん。>>725
モルガン「いいから来なさい(ずりずり)」(ものすごく強引に呼び出し)
アグラヴェイン「やだー」(じたばた)>>743
あれは多分、マスターもスキル振れてないから数秒にも満たないねぇまじめな話としてアグラヴェインが実装されるとしたら二部6章かその後に計画だけは立てていたブリテンアフターなんだろうけどね。
宿題としてアフターにまわすべきだった内容が残っているからそれをやるのかやらないのかで実装されるかされないかが決まりそう>アグラヴェイン>>727
アニー・キュアロンだね>>740
改めて恐ろしいな>>747
誰一人としておっちゃんのアレを「巨大化」と言わず「ハイパー化」で共通認識だったなぁ…>>741
???『交機には気をつけよう・・・本当に気をつけよう!』>>732
イバラギンが誤解の末に「フハハハ!豆菓子を寄越せ!豆菓子を寄越さねばイタズラするぞ!」「なんだ?ただの炒り大豆ではないか?もっと甘いのを寄越せ!」とか言い出しそう。>>718
カワイイ!!
槍の子はアニーさんだったはずです。>>747
富野作品全体のオマージュでもありそう>>751
死因が餡子とかな英霊に対する適切な倒し方>>754
※哺乳瓶でアルコールを飲む際は飲み口のゴム部分の素材に気をつけましょう※
(天然ゴムだとアルコールで劣化が早まります)>>750
まあ、ボロボロするもんな……因みに1ターン10秒以内でケリを付けてる場合
絵面としては要所要所で手首スナップしながら無数の赤い蹴りが四方八方に出現して相手は灰になってる感じです>>749
セラフだとマスターも霊子化してる関係上、思考速度がそのまま出力されるから指示出しが容易になってるんだよな
ゲームシステムではなく白野は更に天性の先読みで五手先まで実際に読んで指示出ししてると言う……こんばんはスレ民。馬ですか。ドライブスルーは馬でも行けるのは知ってるけど、多分お店によるんだろね。
>>718
ちょっと申し訳なさそうに連れて行ってもらってるポルテさんも立派に仕事してるアニーちゃんも可愛くていいですねぇ
クランカラティン女子は見た目麗しい人揃いで素晴らしいですよね近代のサーヴァントは本人より強化されてること多いけど古い歴史のサーヴァントほど宝具の出の遅さやクラス縛りで生前の本人の方が強いことが多いってのは面白い
>>770
新選組は空中戦では分が悪すぎるでしょ>>663
カタシロさんはシャイなだけだから・・・言動と行動と内心が不一致なだけの技術の極致なだけだから
暴の極致も行動が大分滅茶苦茶だけど>>776
2部終章があったからなぁ
今後あのペースで配られると思って行動はしない方がいいよね>>780
それ対応できるの2~3名ぐらいなのですよ・・・>>758
自分のクラスやスキルに対応した影鯖相手にしながらパラディーンなマシュを突破しなきゃいけないって改めてやってられないってなる気がする>>779
個人的にはもうの気分…もう12分の1年経ったんやな…終章云々からもう…>>763
ステキなイラストありがとうございます!
おやすみスレ民ノシ>>773
水着に着替えてさえいればいいので別に冬でも飛べるし⋯⋯寒くないのかは知らない、そもそもあんな格好で上空飛んでたら季節関係なく寒いだろって現実からも目を逸らす(凄い寒いので焚き火代わりにクトゥグアを喚ぶ)
(ヤマンソ出たのでリリースする)呪術廻戦のドブカスさんも流行りだよね
突如のアフタータイムからももう4週間かあ
時の流れが早くて怖い>>767
所詮近代英霊>>782
もともとガワは可愛かったがアニメにしてばりばり動くと可愛さが天元突破なんじゃ。デフォルメ描写もおおいしワイワイ動く。なお中身>>782
この娘、末路が「楽しかったなー!!」で終わるのも、「まだ満足してないのにー!!」で終わるのもどちらで終わっても美味しいキャラしてるなぁと思いました。>>783
白昼夢でも見てたんじゃないのかHAHAHA!
あんなニュース集団幻覚だろHAHAHA!>>781
正確にはよほどのことがない限りは夏装備よういして内だけどね>>797
半年後この新人さんがどうなっていることやら私はフランチェスカとお姉ちゃんの実装待ち。
>>797
個人的にタマモアリアちゃんちのを吸いたい螺湮城教本は魂レベルで返却されればプレラーティが使えるようになるらしいけど本領を発揮することはあるのか
>>807
アヤカにするかフラットにするかシグマにするか殴り合いしてそう>コラボ>>810
絶体録なことにならないのはわかる>>814
はっはっは!スゥーーーーーーーーーーーーッ………………………………>>811
(首が千切れそうな勢いで頷く)>>787
ガワだけは100点満点って言い方がこんなに似合うキャラはあと1人くらいしか思いつかない>>809
基本同い年なんじゃあない?>アーサーの肉体年齢
あっちは父親の方の血が強いんだろうけど雑スレでロボのおなかを吸うときは、ちゃんと狼王ロボのおなかを吸う、と言わないといけないよ
さもなくば、気がつくと天草の腹を吸ってることにされるからね>>823
正直所長とソロモン逆だと思ってた>>804
キシュアゼルレッチ
サンジェルマン
統一言語者
モナコの金持ち吸血鬼
封印指定の人形師
どいつもこいつも上澄みも上澄みすぎる>>823
あと戴冠戦ぶん回した層は絆石で補給出来てた様だし、今年の石は計画的にキルケーの翼の付け根とかも吸ってみたい
>>794
ほぼ語録人間なところあるから・・・プーリンと同じく、顔と体と声が最高にいい女か……
>>822
ほんとにそんな感覚で過ぎ去っていくようで怖いよおお
子供の頃の一日の長さどこにいったのおお>>838
だからこそ、吸います>>833
散々暴れ回ってようやっと制裁を喰らわせるか、悪事が起きるたびにすぐ痛い目を見るか、中々に悩ましい。>>770
伊東甲子太郎「なるほどねぇ。ならばそのワルキューレの乙女たちを御陵衛士に迎えたらあの新撰組に勝てるって事かな?御陵衛士もまた、あちらからしてみればよほどの勇士だし、力を貸してくれるかと思うけどなぁ?」>>809
GOAで赤子の頃に養父に預けられて15年だと言ってるな>>701
(※明かりが消えた瞬間、
血しぶきしたたる非常に爽やかな笑顔でスレ民の背後にいる音)お姉ちゃんはアルトリアさんとの共演がまた見たい
>>832
買います。どこに行けば買えますか?冥界ですか、冥界ですね?いいでしょう。買いにいきます>>829
ヴァンさん好き
好きだけどフランス事変に関わってるのを思い出すと怖くなる>>844
長年おもちゃ箱で遊んでばっかで何もしてこなかったのかい?
って言いながらより良い宇宙進出手段でも確保すれば良いんですかな>>856
蒼銀だわアーサーはだいたいアルトリアと同い年、上だったとしても20歳あたり…であの見た目かぁ…発育が良いんやなぁ…
花のイベント中なので今日も花の小話を。
花といえば花言葉ですが、野菜にもその花や実にちなんだ花言葉が付けられています。
例えばブロッコリーは「小さな幸せ」。ご存知の方もいると思いますが、皆さんが食べているブロッコリーのブツブツの部分が花の蕾にあたります。収穫しないで放っておくとここから黄色い小さい花がたくさん咲くので、この様子から花言葉が付けられたようです。
トマトの花言葉は「完成美」。トマトの花も黄色いですね。トマトはヨーロッパに伝来した当初は毒があると誤解されており、もっぱら育成は鑑賞が目的でした。もしかしたら「完成美」とはこの時代にできた花言葉なのかもしれませんね。
ピーマンの花言葉は「海の恵み」。海を渡って伝えられたからとかピーマンの完熟して赤くなった姿がサンゴに似ているからと色々な説がありますが…個人的に釈然としない花言葉です。
さて最後はとうもろこし、花言葉は「豊穣」「同意」「仲違い」です。「豊穣」はとうもろこしの実のぎっしり詰まった様子から。「同意」は昔のアメリカで通貨の代わりにとうもろこしを使っていたことからです。商売などの契約成立=同意にとうもろこしが必要だったからついた花言葉ですね。最後の「仲違い」はおしべとめしべの場所が離れているからだそうです。個人的には遠距離恋愛もいいと思うんですけどね。
大体の野菜…果てはきのこや海藻にまで花言葉があったりします。いつも食べている野菜の花言葉を調べてみるのも面白そうですね。推しの声帯でもゲスキャラは演技力の評価こそすれ、
んまぁフツーにダメですね
>>844
煙に巻く輩にはそう、シンプルに暴力…暴力は全てを解決する…!>>857
これは男所帯でただ1人家事が出来る男の風格水着沖田さんのジェットパックの接合部の匂い嗅いでオイルの匂いがするかどうか確かめたいなって(小声)
さて、そろそろお風呂に入りますか
(調味料入れた大鍋を煮込みながら)>>854
お姉ちゃんは性癖自体はストレートだからなんでも喰っちまうネロちゃまはちょっと合わないんですわよね>>861
新鮮ないい食材になりそうですねえ>>868
宿儺鍋みたいなスレ民鍋するつもり?玉藻のしっぽの向こうの尾てい骨とか、酒呑の角の生え際とか、ゴルゴーンさんの鱗のあるふとももとか、ヒルドの頭の羽の付け根とか、ビショーネのおっぱいとか
気になるよね………………サワリサワリ>>873
エリンギに関しては花言葉作った人は多分キノコをキメてた。>>824
それは実年齢だな
15歳で選定の剣を抜き、修行期間とヴォディガーン討伐に数年かけて
キャメロット城完成からカムランの丘まで10年間王として君臨した>>849
アヴァロンは常備している(トリビュートファンタズム42頁)徐福ちゃんにイタズラでのしかかられて、(えっ、軽っ?!)ってなりたい
>>870
確か5、6日前ぐらいから毎日気まぐれにやっていますね。投稿時間は特に決まっていません。童顔巨乳は合法でロリ巨乳は違法…
またスレ民が調理されてる…
>>881
まるでメデューサさんみたいだな。>>889
人の心よ後輩>>878
今日も雑スレ警察は忙しそうだなぁ
(パトカーを見ながら)>>889
人類強大>>884
スレンダーどころか、篠澤広よりも痩せてる、という話は何度かしたわね
ところでその正義の同好会に入会したいのだけど、どこに連絡をとればよいのかしら?Fakeのヘラクレスが泥に飲まれるシーンでちょっと興奮した。
清姫はロリ巨乳に入りますか
>>889
人類皆強大。>>823
いやあ所長verまで用意されたらいくしかねえです。立ててくるわねぇ
>>889
「ひたむきな愛」「ひたむきさ」「理想の恋」「困難に打ち勝つ」>>889
やはりひとのこころ>>895
はい( ◜◡◝ )
キーマカレーにします( ◜◡◝ )>>889
人間賛歌>>889
やはり、人類皆強大>>889
「人」立ててきました
>>889
『急激な変化』
『因果応報』
『あなたを離さない』気になって茄子の方を調べてみたら、つつましい幸福、優美、よい語らい、真実、希望、などと。
ふーむ、まぁ奈須ですが>>911
(つまりフラットもアリなのか)>>918
プロットでいいからDDDのストーリーと患者達の設定を出せ
檻我ちゃんとオルガマちゃんの答え合わせをさせてくれ>>916
…………本当に誰と寝てて羽織の色が何でも当人の意思の結果かつ最終的に前述の通りになるなら別に気にならないから…?>>914
超の世界線のフリーザ様は、部下がドラゴンボール集めてくれたおかげで復活するけど、地獄でメンタル面で拷問喰らったおかげで不老不死はもう懲り懲りってなってる。
そのあとはまた倒されるんだけど、宇宙の存亡がかかった大会に急遽メンバーに選抜されて限定的に復活、以降大会後も恩赦で復活永続。
サイヤ人は相変わらず嫌いだし、地上げ屋は続けてるし性格ドブカスだけど、なんか徐々に戦闘狂になってる節がある。>>926
イアソンはモリアーティやドゥリーヨダナと並べるとよくわかる>>914
依然として危険なのは間違いない
それはそれとして仲間とのチームプレーは普通にアリくらいには心境の変化はある>>883
これ以前のパッケージがもう思い出せないなんか今のフリーザ様はインフレについて行くどころか先を行ってしまったと聞いた
>>931
おめでとうございます!
20%礼装が2つ乗るとはいえこの速さ、すごいです!私もシグマくん撫で回したい
>>931
おめおめ>>931
はやぁい!おめでとうございますフリーザ様は1時間くらいブロリーにサンドバッグにされてもまあ残当だよねで流されるくらいの好感度
シグマくんと狂信者ちゃん好き
徐福ちゃんに背中足蹴にされたり、頭ぐりぐり仕返したりしてるあいだにちょっと変な雰囲気になって、ふたりしてギョッとして、そそくさ…… って流れになりたい
>>935
オデコじゃなくて戴冠戦がAP1/2だったらもっと早いのに……>>936
親父が突然変異でフリーザもその血を引いてるから強い、だった気がする。クウラは明言されてなかったと思うけど、まあ突然変異遺伝子ひきついでると考える方が自然だわな。>>936
一応コルド大王も強い…はず>>931
おめでとう
…私も続かねば、と思うが腰がきついから横になる()(悪役というか悪のキャラはまぁ好きだったりしますが個人的にまぁボーダーラインはありますよ、とだけ)
>>932
最新のブロリーと1時間近く殴り合えてそこから更に急激にパワーアップするくらいにはタチの悪い酔い方した徐福ちゃんに強制的に酒飲まされて翌朝記憶が無いけど明らかに一線越えた状態で目覚めたりしたかった
>>948
まぁ次からは気をつけるんよー(肩ポン)そういや隣の宇宙のフリーザのパチモン
アイツどうなったんだろ…曲がりなりにもフリーザ様のパチモンだし相応のポテンシャルあんのかな>>936
フリーザ一族でもそうなので種族として戦闘力の平均値が高く大猿というブーストもあるサイヤ人は便利なんだよね>>950
確か、ヒーローズの設定だっけ。本編だとどうしてるんだろうな他の一族。>>955
ぼっちざろっくのオーディションでガラの悪い低めの声出して「えっこの人こんな声も出せるん⁈」って驚かれた話好き>>955
フランチェスカの声真似が上手いわけだぜ>>963
今回は自分色々と気が抜けていたみたいです…。
あと何故かモロコシさんに言われると説得力があるなぁ…。―――私はまだ若い
スレ民を見なさい!過ちだらけでも必死に生きてるわ!
徐福ちゃんとダラダラしてるあいだにうっかり脇腹をモロに触ってしまい、(すっごくアバラ浮いてる……)と思って驚き思わず顔を見ると、耳まで真っ赤にしてる徐福ちゃん概念
>>964
最初からそうだったわけではなくサメ料理でついに舌を裏切れなくなったのがいい塩梅なんですわよねこの中でじつは各キャラが言ってないセリフが一つある
エミヤ「おっと、こころはガラスだぞ」
レジライ「逃げれば一つ、進めば2つ、奪えば全部!」
エミヤ「フィーシュッ!」
士郎「ちょっとまて、アンリマユだって?」
コロンブス「命が!もったいない!」
言峰「ーーー食うか?」>>969
こんな子の一万分の一も生きちゃいねぇんダ!!フランチェスカ=フランソワがカルデアに来ることを危ぶむマスターもいるみたいですけど、正直今さらな感じではある
悪人系サーヴァントでガチにマスターと反目し合っているのって今のところマリー・オルタくらいよね
そしてフランチェスカがマリー枠の悪役になれるとも思わないフリーザ一族 の突然変異がコルド大王及びフリーザ(ついでにクウラ)なんですよねぇ
フランソワもフランソワで顔がいいのがまた腹立つ
悪役とは少し違う感じがするけど
メスガキも正直なところあまり刺さらないかな……>>977
サンナンさん「もうやめましょう──土台無理だったんだ」>>980
キアラさんが居るので今更である>>985
わかる
メスガキノエルよりノエル先生をいじめ抜きたい>>987
んでも最長老だってネイルさんを産んでるからねぇ>>982
産まれてくる男子がみんなガノンドロフになるわけじゃないだろうけど、呪われた一族すぎる・・・・最凶の一族なら出産よりピッコロ大魔王みたいに卵吐いて生殖してるって言われる方が信じれるかも
1000なら納豆
>>987
でもなぁ…卵生だったらワンチャン…(ナメック星人を見ながら)やっぱり
徐福ちゃんは
可愛い
なナメック星人って全員卵生じゃないの……?
ふんどし特異点
仕事着
春はかなき
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています