雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6423
https://bbs.demonition.com/board/13701/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpお父さんお父さん
立て乙。
魔王もわりとありふれたよね。
最近はなりたい仕事でユーチューバーに負けたけどたておつ……なのです……
>>4
中学の教科書でやりましたね……たておつ
魔王じゃないがカーズを思い出すおつ
my father,my father 聞こえないの盾乙
fgoと経験値時空は別物だけど、当時の天海さん第六天魔王解釈違い説は爆笑しました。魔王が耳に残ってるスレ民が多いなw
>>4
なんだ あれはガチャが天井に向かったスレ民だシューベルトの魔王ってどちらかと言うと死神よね。
因みにシューベルトはきのこ社長みたいに友人に恵まれて持ち上げられた作曲家なんですわ
>>11
急に日本語>>25
人間はいつも敵を探したいからね>>25
今だと利権争いになってお終いだよなぁ……>>25
普通はそうなんだよな。ナンバーワンがいなくなったらその後釜を狙う>>30
破壊神を、破壊した男!!!!>>25
魔王「だから言ったであろう勇者よ。人間は愚か」>>25
うむ、魔王を倒しても世界全体が平和になる訳では無いのだなこんばんは親愛なるスレ民
魔王を倒したら次の魔王が生えてくる
研究とはそれによく似ています......エフェ子のツンデレ感がたまらない
>>38
良いですよね……あの古き良きツンデレ感……>>39
もうネキの笑顔にしか見えねえんだ>>25
お、魔王陣営滅びた?
じゃあ人間陣営の半分を魔王陣営に塗り替えるから争い続けてね!
されるよりはマシだな!ペイルライダーくん見てると、脅威的な力を持った中立・中庸て厄介だなって思いますわね
>>48
まあ魔物を統べるもの、魔法を極めし王も魔王って概念になるだろうしな魔王を倒すと、ゲームとかじゃ大抵強い武器とかお宝が手に入りますよね?そういうところも研究と似ています。
魔王を倒した成果(ろんぶん)が、誰かが新しい魔王を倒す武器になるのです。>>49
まあ、そんなことしてる場合じゃないのに何年同士で争ってギスギスしたり、挙句の果てには事態悪化させたりしたらなにやっとるんじゃと言いたくなる気持ちはある。>>49
進撃の巨人とかその系譜だけど人気あるから、ものによるんじゃない?ただ、魔物を相手するものを前にして人間同士がいがみ合ってるのはお前らそれしてる場合ちゃうぞ!!とは思う>>49
「人類一致団結して抗えよ!利権争いしてんじゃねぇ!!」
vs
「まぁこれが人間だよなぁ……」
ファイ!!!!>>57
最終的に全ちゃん。>>57
魔界村じゃねーか>>52
人の言葉を喋る価値観の違う化け物!>>54
幼馴染は無くはないですが、ツンデレ型はちと見ないかもしれません速報です!
先日人類に暗殺された魔王〇〇に代わって□□様が魔王に就任しました!え ネキに料理されたの?
最近大人しかったのに>>52
仮になんかのバグで人間性芽生えても普通にサイコパスにしかならんタイプ!>>61
あと、悪天候や病害でしょうか>>61
「時間」って大体の分野で魔王ポジションに行けると思う>>53
真の厄災「ねえ、魔王の武器使うとダメージ食らうんだけど」>>48
それこそエク堕世界だと神父君が居ないとパワーバランス崩壊レベルに魔王サイドの方に天秤傾いてるんだよね
あの世界の主は主で何かしらやろうとしてるので筋書き通りの展開に沿ってるとも言えるけど>>67
そうしたら株主様は黒幕に…>>54
なんやかんや 分かりにくいのが好きじゃない人は結構増えたからね…>>80
その道閉じてんのよ……>>68
政治対応が早い!これは強敵。>>49
地雷とは言わないけどため息は尽きますね…
現実はズルいことや悪いこと考えてる人もかなり多いからそこまで素直に合理的に真面目に、といかないと諦めてるからダメとは言わないけど、それだけに希望も何もなかったと残念に思うとは思いますシオン「終章の後、奇跡的に新しい世界で生き残っちゃいまして。そこでキャプテンと共に暮らしたら、相思相愛になって結婚しちゃいました❤️」
ネモ「ああ。それとあっちで偶然聖杯を見つけ、シオンが僕を受肉させてから彼女と結婚したんだ。その後、シオンとの夫婦の営みもあって、シオンは僕の子を妊娠したんだ。」
シオン「ええ。吸血種と元サーヴァントとの間に赤ちゃんができるなんて超ありえナイナイと思ってましたが、キャプテンとの子を身籠ったときはとても嬉しくて涙が止まりませんでした。」
ネモ「ああ。僕の妻であるシオンはその後、双子の赤ちゃんを無事に出産して、今や僕とシオンは双子の赤ちゃんの父と母だ。」
シオン「ええ。どうか末長く暖かく見守ってやってくださいね。カルデアのマスターさん!」人間対人間が題材だと、全部うまくまとまってハッピーエンド…!というにはいかないのが難しいと思うでやんす。(どっちの陣営もちゃんと描写しているなら尚更)
>>86
そっちは社長よりも直属の上司とかでないか?
もっと嫌だな……>>88
戦記ものってやつかのう。Fakeの偽ライダーさん、椿ちゃんに「何か一発ギャグして!」ってお願いされたらどうするんだろう…
…カオナシのモノマネとかするんかな>>89
......「勇者」という呪いに囚われる魔王も見物かもしれません>>48
そもそも魔王の定義からして各作品ごとに異なるもんね。「魔族」的な魔王を頂点とする一種族の階級社会のトップを指すこともあれば、魔物を含めたその世界の害的存在の総称を含めた上でのトップとかもありえる。
ちなみに我らが型月では真祖分類の吸血鬼が血の欲求に流された状態のことを指す。真祖はその形態上血の欲求を抑えるのに能力の8割ほどを使用してるが魔王に落ちるとその分力が増す。なので一般的な真祖には手に負えないので処刑人たるアルクを魔王討伐用として使用してたわけですなあ。スペックが魔王を凌駕するスペックなので当時の真祖たちは姫君は「吸血本能が無い完成された真祖」とか考え違いをしていたとか。>>96
でも料理上手。酸っぱくて硬い肉もお年寄りに好評な鍋が作れる。>>89
ええやん!そっから始まる「そもそも魔王様は元々何者だったか」の回想録タイプの物語とかおもろい>>89
まあ自身にとっての最大の脅威を手元に置けるんだからいいじゃん。人間だって使い方誤ったら命を落とすことになる包丁を持たない人なんていないだろうし>>105
聖人やんけ。>>104
だからシングレラストの北原は色々とんでもないことに(北原のモチーフが笠松でオグリキャップに乗っていたアンカツなので、中央移籍後に乗っていたブエナのトレーナーになるのは史実通り)>>101
そしてなるのだ
この世でたった一人のUMAに>>87
ネモ「因みに双子の妹はシオンによく似ていてね。名前はアトラと名付けた。昔、シオンがアトラス院で名乗っていた下の名前のアトラシアから取っている。」
シオン「はい!彼女はわたしの自慢の娘です!」>>108
勇者と魔王がいい雰囲気になるのはよくあるんじゃないですか
今なら>>105
魔王になって始めた最初の政策が
幼稚園の待機児童の改称の魔王 多分他にいない>>108
むしろ定番ですらある!問題はどういう過程を経てそういう関係になるかだな!魔王などどこにもいはしなかった
ならばこの私が魔王となり
自分勝手な人間達にその愚かさを教えてやる>>121
雑賀は悪くない>>112
まぁ画像のはこうなんだけどね>>121
役に立たん雑賀........>>116
その作品の大魔王cv.井上喜久子さんですね……
ゲームの陽乃ルートは良いぞ……>>107
日本は歴史上かなり昔じゃないとそこまで被害がないからな。土地が狭い分。まあその代わり地震とか津波とかとかの方が神格化されるくらいには脅威ではあるが魔王も勇者も関係無しに全生命体鏖にすれば良いってマグサリオンが言ってた
ただ魔物とか魔族の王様なだけで普通に人間と外交したりするタイプの魔王は、もういるか流石に。
>>111
空洞構造体だったんだ......>>105
魔王様!
私は20話くらいでキャラソン引っ提げ「名前・(シャインorライトor「善」)」みたいな名前になって光落ちしたいです!
私は最終話で「そのときだけ」形態の相手にアカペラopをバックに爆散したいです!
私は夏映画で!>>87
シオンの双子の赤ちゃんの出産には同じく生き残っていたネモ・シリーズの協力もあります。>>121
蛍ちゃんが何したってんだ!とりあえず
「あ な た は そ こ に い ま す か ?」>>131
アリシアのヒル子さん並みの狂ったバイオリンみたいな高音好き。>>139
まあ人それぞれよね>>108
それ最新話で聖女ちゃんが闇化(仲間のまま)してて良き。良い堕ちかた。海老の殻を細かく砕いて煎餅にします
うまい!>>113
もはや定番の例外
いや 言葉って難しいね…>>138
ビルドファイターズはやはり1作目が名作過ぎる。現代版プラモ狂四郎的な所が良かったじゃあ私はダークドレアム呼んでくるわ
魔王と魔神
>>137
状況が特殊だけどエクステラとか?>>58
自分の存在が大切な人の未来の選択肢を奪い、そして悲嘆に暮れさせ苦しみを与え、その矜持を汚したと考えればエルキドゥの後悔もわかるけれど、それでも完璧な庭から出られず幼年期を終えられないままでいるより、繋がりを知って喪失に傷ついてそれでも歩き続けて大人になったことは得難いことだし、エルキドゥはたしかにギルガメッシュの長い孤独を癒したと思うから引け目なんて感じてんなよな!!! と思う自分もいる
ただ、結果的にギルガメッシュは答えを得ただけで、エルキドゥの死によって普通に再起できない可能性もあったから、エルキドゥが喪われて良かったという話ではない。それはそう>>145
トップをねらえシリーズの宇宙怪獣みたいだ。目新しいものを探すのに疲れたから後はテンプレで我慢するから丁寧な作品を探すようにしてる。
世界の半分を勇者にフランチャイズする魔王
>>142
全てのものは過去の天才達がやってる。
アガサ・クリスティ、星新一、アシモフ。
この3人のをひとつふたつつまむだけで天才の搾りカスを今の俺らは煮出してるのがわかる。
天才はスゲェ>>149
基本的に勇者と魔王がセットになってるので逆に勇者と魔王は一向に邂逅しないまま話が進むとかやろか。ただそれって勇者と魔王にする必要ないよねって話になっちゃうからそこらへんを上手く組みたてないと無理筋>>156
ラスボスの係累とか娘とかは結構みるなあwピノキオピーの「超主人公」良い曲です
聴こう>>156
女勇者を招待隠した男魔王が鍛えてるのは見たことある>>143
甘エビの頭とカラを唐揚げ粉をパネって揚げると海老の唐揚げの味になるぞ。
あれに身の味を俺らは感じてない。例が少ないタイプってそれだけ面白く調理するのが難しい関係性ってことでもあるからなぁ
簡単に面白くなるなら模倣、というか後追いは増えるし>>156
.............(推しのオリジンがそれに該当するか考えている顔)あの、女性関係の話をしていたらしいところを見て思ったんすけど
先生はさぁ
メスガキWikipediaちゃんにざぁこざぁこ♡信憑性すかすか♡とか煽られちゃうようなものも多いとはいえ女性にモテるって話はあるわけですよね
つか前も言った気がするんすけど、飲む買う囲うのやりたい放題やってるような連中に囲まれてるのに一人だけ(女だからとかそういうのでもなく)身辺が綺麗すぎると何かしらのパラノイアを疑ってしまうので、本当に心の底から興味があって参加してて欲しいんです俺は。切実に。
…とはいえ、シモの関係で大変なことになった家に生まれ育ったのに自分も女性に責任にかけた欲求を向けて楽しみ、挙句その事を欠片も回想することなく誰も僕を見てくれないんでちゅとか言ってるシンプルにカスのメンヘラ野郎になってしまうような要素を入れてキャラをブレさせる意義を感じないので多分込み入った何かしらはないよね
しかしながら、私としては繰り返すようだが周囲と相応に経験値(ライター名でない)はあってくれた方が興奮するのであって
なんなら生前妻子持ちがその辺全然触れられない事を確認する度密かにがっかりしている類の人間であるからして
つきましては現在のイエス・ノーについては一切問わないでおくからとりあえず女慣れしている雰囲気を出すために女性と戯れてきてくれないか?必要経費は出すし斡旋が必要ならナシつけるのも手伝うよ?
…………嫌?何?私のことはクリーチャーだと認識しているタイプの女性恐怖症?
……そういうのはお互い好き合っている同士が関係を深めた上で至るべき?まぁそれも真理だけどさ…
でもね、現状心当たりがない奴が言ったらそれは単なる負け犬の理想論なんだぜ?お兄ちゃん。アテはあるのかい?
…………え?ないでもない?
…………?
…………!!
………人妻とかペドフィリアは流石に駄m待て待って痛い痛い冗談冗談冗談だから刃の先の方でザリザリするのはやめてほしい深刻に痛いごめんなさい流石に今のは私が品性もデリカシーもなくて最悪でした!!
……………真面目な話、同性愛は非生産的だとか言うつもりはないし応援もするけど既婚子持ちとかは流石に不毛だからやめとk(文字はここで途絶えている)>>167
つまりヒーローが味方の部下の親父にすれば新しい・・・!?魔王と勇者兼業ってともみたことある気がするしおよそ思い付くものは誰かしらやってる気がするな
>>145
アルティメット・ワンかな?>>162
1話で死ぬ、というのは主人公の心に刻まれ、自然にボーイミーツガールに持っていくのに都合がいい>>162
なるほど、イアソンポジが必要というわけですな。>>172
わかります実際統括者と為政者とか文明が進むほど書類仕事から離れられないと思う。事務仕事A+の能力持つか部下に持たせないとやっていけねえ「よく来たな勇者…お陰でお前が壊した城の請求書の送料が省けたわ!」
>>177
昔のようにタイトルだけで見るって気にはなれんのよねとにかく量が多すぎて。せめて映像で「むっなんかこれ見たい」って気にさせないとなあスレ立て乙
世の中には無限の愛を引っ提げてくる魔王もいるみたいですよ
>>47
橙子さんに例の禁句レベルの煽りをしたのと似たようなものよ>>172
往々にして勇者は少数精鋭のリーダーだけど魔王は読んで字の如く王だからね……
世界を掌握した王ともなればまさしく世界中の問題を扱わないと統治できないからね……(パイセンを描かれたtoi8先生の美麗装画が楽しめる
『汝、暗君を愛せよ』好評発売中!(ダイマ))>>184
型月名物ラスボス兼ヒロインですねえ。一番頼りになる奴が一番敵に回ると怖えんだ。シエルルートでよくわかった>>177
作家が承認してほしいで描き始めるから褒めようにも
読者のために考え倦ねるパワーがそもそもないんだ
現実に揉まれてるから>>191
CCCが叡智なゲームだと言うのですか......(徐々にトーンダウンする)>>172
「お前に力を与えよう(管理者権限)」並のいらないやつですね経験豊富な人が全く靡かない人に出会って慌てるやつが好きです
あとは経験豊富ですってツラしときながら全くその手の経験がなくていつバレるかヒヤヒヤしつつ好きな相手には取り繕ってる人とかスレ民…お前の使命を教えてやる…。(確定申告)
>>200
『薬屋のひとりごと』かな…?私、プリコネも少し触るのですが、あのゲーム極めて強力な幼馴染がちらほらいますね......
>>188
おまえさんは勇者と談合してた側近>>196
まあアレも結局「長過ぎる」からロビンソン・クルーソーになったわけで、やっぱ必要以上に長大なのはいけませんね
かの有名なガリバー旅行記も最初は『船医から始まり後に複数の船の船長となったレミュエル・ガリバーによる、世界の諸僻地への旅行記四篇』("Travels into Several Remote Nations of the World, in Four Parts. By Lemuel Gulliver, First a Surgeon, and then a Captain of several Ships")だったからこのパターン>>201
私は小桃よりプリノ派。>>197
「勇者です! 侯爵家の長男なので帳簿とかちょっと行けます! 簿記も2級持ってます!」>>201
惹かれますね、「わたしの狼さん」というフレーズ魔王の城を破壊して回る勇者......ラビュリンス?
ホロみたいな長寿族の初々しい所とかもいいよね…
>>210
日課で魔法の的にしてたのかも知れないし…でも全く経験がない人が好きな人のために一生懸命勉強してリードするのも好きです……………
>>214
小説のタイトルを決めるのも難しいよ。
自作の投稿してるのタイトル数えたら50文字もあった。これで長く見えない。>>220
あんまり主張が先走る新人なんて鬱陶しいんじゃないだろうかと思ったりもしますシンデレラは魔王の作りだした大きなカブに乗ってどんぶらこどんぶらこと月へ帰っていきました
それにしてもここにいると自分の推しへの拗らせはまだまだなんだなって元気をもらえますね!!
>>220
「えぇ、その質問をされたことで今この場で経験が生きます」>>192
パイセンの絵師さんがイラストレーターの勇者にも魔王にもなれるソウルクレイドルもよろしく>>224
月光条例の新作か?>>221
水泳の時間ダァーーー!!!!>>233
どこまで行っても妹ですね……自分以外のほぼ全員が犠牲になった人理焼却に巻き込まれ、人理保証機関、カルデアという南極の基地で人類最後のマスターになり、最後には奇跡的に蒸発したはすの後輩に助けられた東京出身の高校生藤丸立香の生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述
>>172
汎人類史の藤丸立香にちょっかいをかけに行ったカーマ、しかし彼は異聞帯の記憶も世界を守る使命感も持っていなかったため簡単に堕落してしまい、偉大なる女神カーマ=マーラを御神体にしたカーマ教の教主になってしまう
布教に全てを捧げた立香と共に調子に乗って世界進出したカーマだが、思いの外とんとん拍子にいってしまいついには世界を牛耳る魔王に祭り上げられてしまう
そして全人類を堕落させ安穏とした生活をさせるため、側近立香と共に身を粉にして今日も必死に魔王業に勤しむカーマのもとに勇者キアラが現れたのだったなんだかんだ新規開拓の意欲というのは薄れていきますね
後追いで買って特装版冊子に読みたそうなのが入ってた時の絶望感とかあると思います>>226
ラノベのタイトル並び替えパズルみたいなサイトあったな、そういえば>>233
近いのはShuffleかな?もっと拗れてるが>>232
エースクイーン文庫で出てたんすね…
赤点魔女くらいすっきりしてるタイトルは程よいフックだと思っているまあ話のタイトルにしろ表紙にしろ、お客さんに作品をアピールするものだからある程度練る必要はある。
それはそれとして
それ以上にジャンルや登場人物で評価は上下するんだな…ということを二次創作してて思い知りました。人気キャラ出すと閲覧数もいいねの数も桁違に増えるね。作品のできはそんなに変わらないのに。>>244
あっちでは明確さが売れる要因なのかもなぁ>>243
原作終盤で大量のマナタイトプレゼントされためぐみんが魔王城に撃ちまくって結界ぶち壊したんだ>>244
その点雑スレはわかりやすいよな。
最後まで雑スレたっぷりだもん。>>249
受け側が実は一人で(検閲)するのに慣れてて攻め側の手を導いて(検閲)おねだr(検閲)>>244
極論ニーズのある人に商品が届けばいいからね。
長いタイトルが続いているってことは、そのジャンルではそれが目印になっているところもあるんだろうね。>>252
進撃の巨人軍>>246
吸血ゾンビ、Nファン、殺人妃、ワールドツアー、合コンオールスター、寝たらみんな死ぬぞ☆あたりがぱっと見思いつくところ
シュレディンガーの街マダァー?そう考えると、氷焔の獣からメダリストに変えたのは正解·····いやどっちみち初見でフィギュアスケートとは読めんか
>>250
作品を見てもらう上で一番難しいのは内容のクオリティを知ってもらうこと以前に手に取ってもらうことだからな
訴求とか広告とか大事
人気キャラクターはそれだけで広告塔になってくれるともいう>>255
覚醒ふじのんなら外から魔王だけ目視して捻れるの無法だなぁ>>258
確か作者が1発でこれを検索できるインパクト重視でもあったんだっけ>>269
スイカの頭が一番うまいからね。
あとは消化試合>>270
うん·····うん?>>245
魔王がカズラドロップとかBBちゃんだった場合、こういうショートカットしようとする勇者(主にサクラファイブ)相手のトラップ仕掛けてそう>>259
とりあえずジャブでかまちー真早大暴れのインテリビレッジ9冊辺りから……
本の半分がまとめて伏線とかだいぶやってる部類なんだよねあれ
全滅村百物語読者挑戦式やった人いるんだろうか>>270
イェルクナハトは最近の作品やな>>269
ざまぁ系、スコッピングしてる中で「あなたは追放された冒険者/冤罪をかけられた悪役令嬢です。さあ相手にざまぁしてください」って大喜利にどう回答するかってところだけに興味があったから終わった後のイチャイチャパートになった瞬間飽きて読むのをやめた作品がいくつもある…やぁスレ民。
PCでゲームしつつDEEN版Fate/snの音楽を手掛けた川井さんの色々な音楽を聴いてたら、また型月作品で音楽担当してくれないかなという願望が沸き出て来たんで、ちょっと聖杯戦争に参加してくる!>>268
嫌いな人探した方が少ないやろ!名作タイトルのパロ章題とか好きだけど、あんまり何度もやれるネタじゃないんだよなぁ
>>279
真ん中の白い服の子、誰?>>275
一般層にとっての『娯楽』なんてそんなモノなんだ
見返すと序盤のアレコレの意味が分かる!とかえ?あんなの二回も見なきゃいけないの?となるのが一般層なんだ>>280
それ同じ作者が大量に書いてるだけでは…?>>275
ぶっちゃけコンテンツが多すぎて追いきれないのだ。新しいコンテンツ出なくていいのでデュマのモンテクリスト伯レベルの作品ください!!>>268
大好き>>283
川井憲次さんも色んな作品で様々な名BGMがあるよねぇ……
後、曲調から名前が浮かびやすいところもあると思うの>>284
サンムーンの世界大会はこれにウルトラネクロズマの怪獣大決戦だったんだぜ?
(あと、ガオガエン)同じ展開を何回も見るの大変だよね…アニメ化されても見なくなっちゃって
>>236
実際ゴッフは2部開始時にほぼこんなものをお出しされたとすれば眉唾なのも致し方なし。スタッフが多少弄ってマスターはあんまり役に立ちませんでしたとか書かれても怪しいよなってなるし>>268
第37話とか好きですよ?>>268
好きですよ
だからこれからもたくさん見せてね、魁先生の一番星…魁・一番星‼︎を!
…みたいな感じのあれのことですよね?雑タイトル回収ミームの流れにゴールデンカムイの例の構図が出されがちだけどこれより以前はどの辺が代表格になるんだろう
寄生獣かな>>280
これが……老い?10年20年が最近……?>>300
最近してませんよねぇ…>>268
大好きです
絆-ネクサス-とかもう最光>>300
なんだよそれ 言ってねーよ>>268
最期まで読み終えるとタイトルの意味がガラッと変わるタイプも好きですよ>>300
こんなこと言われたら「創作で気に入った言葉そのまま言っちゃうタイプの子なのかな」ってちょっと面食らう>>300
きままなセカンドライフ何処?>>300
ギャー!!ギャーー!!言ってた頃に戻して…手を替え品を替え展開を変えて拾われていくドクターストーンみたいなタイプは珍しそうだ
>>316
映画の宣伝くらいでしかタイトル知らなかったけど作中だと英語で読むんだ...>>303
ドイツの国民性とオカルトの親和性はハンパないですからね!ナチの高官全員のホロスコープ作ってたところとかちょっとキモいよ!
ナチスドイツの歴史見てると神智学協会がまるで悪の組織みたいで許せませんね!
ところでナチのちょび髭は大の読書家で知られますが、シークレットドクトリンを枕元に置いてたって与太話はどこまで信じて良いのかな?>>316
漫画も面白いけど長いからね
映画も三部作だから長いなそこまで長くないタイトルを無理やり4文字くらいにした略称とかもなんか流行ってたな
おち んことか>>313
うん。冒頭部分で双方に説得力が無いのは続きが気にならんのよねー>>318
発売日告知あるかなー?>>297
ざまぁ系っぽいタイトルでざまぁ出来なかった件4文字タイトルで思い出しました
淫獄団地のアニメ、CVがPVの時のままのようで魂消ました>>304
ちなみに本ではないけど、初詣の帰りに寄った推しとは全く関係ない場所で推しの顔を見たこともある……2年連続で
その事実に気づいた時、面白さと同時にちょっと恐怖も感じたゾ⭐︎>>323
深刻な場合は離人症になっている可能性があるリズム天国ダイレクトどこ……ここ?(雑談を掘る)
>>325
そのガブは人の心案件だな……
後すまない……歯の詰め物が取れてしまうのでガムは噛めないんだ、すまない…聖四文字タイトルかあ
淫獄団地がいけるんだ…いつかハイパーインフレーションだってアニメ化できるはずなんだ……!
>>341
短いのも良いよね。ダークマイト構文もインパクトあるけど詠唱長いんだよあれ>>333
……え?
……はぁ?>>338
可愛いタイトルだな!
まんがタイムきららの作品だろ!>>338
これをキッズステーションで放送した罪は重すぎるぞ!!!>>312
次の世代のジャンプ作家が平安や戦国や海賊や呪術の代わりに、ブラヴァツキー夫人が表向きは亡くなった直後から、秘術で若返って世界中を冒険する漫画を描くようになるのかな?サメ兵士「『信頼していた最強の騎士に妻を寝取られたあげく国が滅茶苦茶になって滅ぶのでやり直しをかけたデスゲームに参加します。』次はこれで行こうと思います。」
編集者クロエ「あなた最近Fate/SNプレイした?」
サメ兵士「なぜわかった!!」なんか画像間違っちゃった
ぬおーちゃんはかわいいです>>344
自分もそれとは違うけど似たようなの見たことあるな
セイバーウォーズⅡていうタイトルなんですよちなみにチー付与の原作者は何作品も書籍化してるタイプの速筆系作家です
>>329
ネタ漫画だよねって言われると否定しきれないんだけどこのタイトル回収だけは手放しに熱いから…
本当だから…>>356
母にふわふわのドオーのぬいぐるみ見せたら「どっちが上なの?」って言われた適当にはちゃめちゃなこと書いて、オチとして「なんとエレナさんです。」って持ってくれば大抵のことは信じてもらえるような気がしてきた。
>>357
そんな… 同じ名前のキャラクターだって何人か登場してるのに>>325
オイ、そのガヴ、オイ。>>357
失礼な、ちゃんと主要人物やギルドの名前とか見た目は踏襲してるぞ鬼滅とか呪術はタイトル回収してない部類よね
まぁだいたいはわかるけど・・・雑談スレ書籍化したら家に自衛隊来たわ
ブラヴァツキー、クロウリー、エリファス・レヴィあたりは近代オカルトで石を投げれば当たるくらいはある
>>357
ちょっと行間盛ってるだけじゃないか
着てる服も原作順守だしなリゼロとかはゼロからで一応一部回収しているのよねリの部分がないだけで・・・
>>373
ヘヘヘ、シンパイスルコトハナイ>>375
決着をつけよう
廻る呪いに……!で済ませたのは英断であったデンジ君はさ、
今からライズ最初からやり直して護石ガチャ&攻撃珠の為にマガイマガドの逆鱗マラソンしつつG級の最後まで突き進むのと、
まだドーピングアイテム店売りしてない段階のポケモンZAでワイルドエリア1でヤヤコマとホルビーとビードルとポッポを狩り続けてSに努力値振り続けるのと、
ディスガイア5で修羅トラペの成長ボーナスは稼ぎ終えたから次はヘラクラスの鎧の成長ボーナス稼ぎの為に約470戦しつつ複製部屋を狙うの、
どれがいい?
私は…全部やりたいから仕事辞めるか5年くらい休みが欲しいかな>>381
公安飛ばして来たな>>374
ダニーとグレッグの区別つかないよね……>>374
ウマ娘であのキャラを担当しているのは何かの因果なのか......最近はジャンプで往年のエロゲである『鵺の陰陽師』をコミカライズする時代なんだよね……
>>368
まぁザックレーは現在進行形なとこあるから……>>378
3回くらいやってもまだ完全体のタイトル回収してないのがもどかしい。
でも、最高の回収してくれるっていう信頼があるから待てる。
アル、「君の名は。」なんなんだお前は!>>388
聖杯で、お花に水をやる
フローラさんを見てたらふと思い浮かびました
『聖杯製じょうろ』>>371
編集長クロエ「『雪下の誓い』にタイトルを改めなさい」>>388
食えなきゃ出来損ないだよその聖杯は>>371
本当に映画を出すな!
あと、今年のバレンタインで世界を○○○にするに一票>>393
バトルやってる時はちゃんとカッコいいしアツいんだけどなんかアンケート下がるだけよ
スレ民みたいなのいっぱいめ>>401
高血圧っ!!!>>401
水を出せる英霊有利>>401
英霊フードファイト7番勝負!?>>393
とりあえずボスキャラ空亡さんは良質理解不能人外×人の輪から外れた天真爛漫少女を提供してくれます>>401
唐辛子の辛さと塩の辛さは別か神父!!?>>397
そこにはデスゲームに参加するスレ民達の姿が…私はこの聖杯戦争を99回クリアします>>399
修行じゃないボスバトルやってる時大体いつも最終局面扱いされてる漫画アステリオスってキルケーの甥っ子じゃん。
実は魔術教えたらめちゃくちゃ才があったりしないかな?
メディアさんちょっと自バフ的なの教えられない?エイハブとかコミカライズでよくなったみたいな話をみかけるやつもあるので...
>>369
観測隊員の俺が僻地で侵略者と戦っていたら記憶を失って現地人と一緒に生活することになった件>>398
聖杯戦争に来たみたいだぜ
テンションあがるなぁ>>393
平成ってこと?>>413
あの男を上回るインパクトを期待される最強の陰陽師>>401
塩の結晶と何が違うんですか?>>410
筋肉魔法か。>>388
それはもうただの武蔵ちゃんなのよ振り返るとブラヴァッキーというワードを知ったのがアクエリアンエイジのステラ・ブラヴァッキーだったので、エレナさんを見た時にあぁこの人が元ネタかぁとか思ったものでしたわ。
>>363
元々は敬虔なクリスチャンだったんですけど牧師の旦那さんにDVされまくった結果「はーっ神なんぞいねぇ!」という思想に目覚めて娘を連れて逃亡
その後はロンドンに溢れる孤児に心を痛めて「無闇に子供を増やすなー!育てられないなら生むなー!」と避妊を否定する教会に喧嘩を売ったり、今の政府は間違ってるぞー!と大規模デモを起こしたりヤバい活動家みたいな生活に明け暮れ
その後は色々あってオカルトにハマり変な団体のボスやりながらイギリス時代からの友人だったマハトマ・ガンディーらとインドの独立を果たしたり変な団体の最盛期を築いた変な人がいます
それがなんとエレナさんで…………はなく弟子のアニー・ベサントです!>>413
「あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代に」
「悪霊~退散♪悪霊~退散♪煩悩~」>>395
ありがとうございますー!鵺はパワーレベリングに通常の敵キャラが挟まる機会がもうほぼなくなってラスボスの分体とボスラッシュして貰うんで〇日以内に【ラスボスお姉さんの出すトンチキな何がしかの無茶ぶり】をクリアして強くなってくださいと日常イベをねじ込んでくる剛腕ぶりが特徴
>>423
DS時代の『リボーン』みたいな……>>428
獣殿だなぁって>>427
るろうに剣心にこんなキャラいたっけ…ってなる>>434
スレ民に影響受けてるよねなんて悪口だからな…勝馬投票券聖杯
>>436
管理人もツイートしてたが聖杯って大体手足生えてるからある意味stay nightに近かったな>>434
単眼猫にはエロゲ遍歴明かせや言う癖にワニにはまぁこれは偶然だろまぁな爪牙の皆さん>>440
乙骨の領域展開…>>440
呪術はお笑いも影響力強すぎると思う・・・箇条書きマジック好き
>>448
作中の描写の確認でのやり方で挿絵が欲しいわけではないんだ……。>>445
五稜郭では中に水着着てきたって言ってた気がするけどジェットパック何処から生えてきたのかは深く考えないようにしよ>>440
呪術はボーボボに影響受けてると明言されてはないがガダボンとバカサバイバー出てくるのはまぁそうだろうなと読者言われてるという沖田総司は元々ジェットパックで有名な英霊だろ。
>>454
虚化したから………これってスレ民に似てるんだ…
>>456
欲しいのは絵ではなく文字の技術なのだ……>>459
そうかな…そうかも…自分のおっぱいを自分で持ち上げてるシーンを作ろうとして、ヒロアカの荼毘のあのシーンをベースにしようとして、なにやってるんだろう俺。と正気に戻った。
>>437
現戦力では詰み系イベントが来たらリソースを小出しにして無理やり突破していく様はRTA走者のそれ>>468
無茶な改造でからだが弱ってたんだろうな。>>466
うっふ〜ん♡セクシーお兄さんよぉ〜ん♡
過去は消えないわぁ〜ん♡
はやく始末しようぜエンデヴァー>>468
でも生前からジェットパックつけてたら伊東先生はきっと対応してきましたよ?池田屋で攘夷志士にジェットパックを切断されたのが沖田さんの全盛期の終わりだから……
>>470
爆発した時点で年齢はリセットされるから0歳よ後輩>>457
アイツは図太いというより図々しい……一緒か>>454
死滅回遊見たらまぁそう思うわな……えー?
じゃあキリエライトも妖精圏での凍結期間込みの数の豆食べようねー?新撰組の一番隊隊長が女体化してそのシリーズの代表的ヒロイン(こちらも女体化)の顔してて水着を着るとサイボーグ化するゲーム
>>481
じゃあ通常霊基も1ターンスキルが全部3ターンになってもいいんじゃないですかねぇ!?()>>479
『メリュジーヌ』としては数百年くらいだからな>>465
競馬場でモツ煮込み食べるのはな
35過ぎると油がきついけど肉を食べないと馬券売り場とパドックとスタンドを周回できないからです>>482
生前から本質見抜いてて敵に回さないように立ち回ってた人だぞ?>>434
ソウダネ高野豆腐嫌いって人はよく見ますね
むしろ好物だったので給食で出た時はよく分けて貰ってました>>480
おいしい豆腐だとそのままでも充分いただけるのですけどね
にがりの主張の強い豆腐は薬味などを追加しないとつらいです食べる勇気は出ないけど、触ってみたい豆腐はありますよ。
毛豆腐(表面に白カビを繁殖させた発酵食)>>452
そうか、私ってマリスに似てるんだ…
コエン=カルデアス誕生秘話>>480
卵豆腐やゴマ豆腐という選択肢もあると思うのだが…>>492
おめぇの出番だアンドラス!!>>488
海外の「不味いからトーフはヴィーガンに人気云々」はそも「不味いものを食べてる俺達は道徳的に優れてる」的なマウント取るための準備運動みてーなもんなので「ちゃんと調理すれば美味しい」よりも「不味くなる食べ方が存在している」ということが重要でして…>>498
悪魔の証明やめろ豆腐にちりめんじゃこと鰹節をかけて醤油をちょっとたらすと最強に美味しい食べ物が誕生する
ジェットパックってGNドライブやエイハブリアクターみたいに破壊自体困難な類?
豆腐は食べられるのに豆乳とか豆花は味が嫌いすぎて食べられないや
エルメロイ二世の冒険は独自ルートの第五次のその後なんだが
もしもSN3ルートの5つのエンディングそれぞれの延長線上版の冒険とかもついつい考えてしまう
HFトゥルーとUBWグッドエンドはだいぶ冒険の話変わってきそう我々がハリー・ポッターの大広間で食ってるのがよく見ると豆と煮た芋と揚げた芋と焼いた芋でがっかりするように剣客商売の翻訳を読んだイギリス人も湯豆腐にがっかりしてるかもしれない
>>506
昔、つべで色んな素材から包丁作ってみる不審な投稿者が、確か豆腐包丁作ってたような>>505
私も豆乳苦手だな>>503
豆…マメフランケン!?>>509
それはそれとして地球の技術では簡単には壊せなさそう
あとジェットパックが壊れたらあれの生命維持機能で生きてる水着沖田さんがお亡くなりになるのよね>>511
ヘッヘッヘ…シンパイスルコトハナイマスター、お前もプリンにならないか?
トマトは大好きだけどトマトジュースな苦手です
豆乳は好き好んで飲まないけど、キッコーマンの豆乳飲料は見慣れない味が出ると飲んでみたりする
>>518
きのこによると「HFの解体戦争はだいたい瓦礫撤去」らしいから、下手したら大聖杯とかとのリンクが切れてて二世が旅に出る理由が無くなるかも知れん。>>497
正直に言うけど肉体年齢も精神年齢も20歳なのに実年齢だけ2400歳以上ってギャップには興奮を覚えますわね>>521
魔法族の食文化けっこう考察すると面白いネタがあるかもな。本編からわかってる限りだと、
・調理そのものに魔法を使うこともある(杖からソースを出すなど)
・ある程度以上の住居なら屋敷しもべ妖精が担当してる
・カエルチョコがあるのでマグルからの影響もそれなりに受けているはず記事読んでて思いついたけどさ、カルデアパパ友の会(メンバー:インドラ様や篁パパ、切嗣などお子様もサーヴァント化している・子供に引っ付いてきた、テルおじみたいな実子に関係する逸話持ちが対象)開いた場合、どんな会話することやら……
近くの部屋で開く子供会(親御さんのワガママで巻き込まれるアルジュナ&オルタ、おのこまなども含む)の空気の悪さがヤバそう>>527
また照明装置萌えたよ。今月何個目の照明装置かしら……全裸に豆の缶詰一丁で奇声を上げながら駆け回ってくるマメチンゲール捜査官
>>524
徳川家斉か
「寛政の遺老」松平信明の亡くなった年とあるから水野忠邦が活躍するちょっと前なんだな
世相はあまり良くなさそうだ>>531
先生を見てムードを感じないなんてさては貴様異端か?第二次の準備を勧めてる最中にペリー来航あった時の御三家、勘弁してくれと思ったりしたのかな‥‥
>>520
豆乳はいいわよ。お料理にも使えますし!(キッコーマンの無調整豆乳派)遠坂家って2次は永人の娘と時臣の祖父どっちかが参戦したんかな
まあそれなとこの二人のどっちかがえらい長生きになるけどIω・)ヤァスレミン
(ハリーポッター界のご飯ですか。
百味ビーンズとかデンジャラス極まるブツもありますが、なんかすごい良さげなパイがたくさんとか、
キンキンに冷えたかぼちゃジュースとか、
ハニーデュークスの良い香りがするお菓子とか、
結構うまそげなイメージがあります)
Iω・)サキガケ
(藤堂くん激推しスレ民には色々と負けますが、
藤堂くんにはとにかく楽しい思い出をいっぱい作ってあげたいですね。
バレンタインたのしみだなぁ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6424
537
レス投稿