雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6421
https://bbs.demonition.com/board/13699/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
(鏡)>>2
お前が始めた物語だろ!>>3
豆まきにおいて渡辺さんたちがまかなくていいとされる主な理由の人鬼は外、服は家
>>6
酒呑ちゃん相手に大健闘だなジャックちゃん>>10
珠世さんがハゲ薬も混ぜ混んだ世界線そういえば今日は節分か。コンビニで恵方巻き買うか残ってたら。
豆は持ったか!行くぞ!
>>2
その鬼狩り生み出したのはあんただスレ立て乙
FGOの鬼系サーヴァントは刺さる特攻が多すぎると思うの、しかもバーサーカークラスの場合が多いから尚更殴りやすい>>12
アビーは鬼だったか・・・・どちらかと言うとラヴィじゃな?ツノ生えてるし。>>15
英語にすると印象が途端にデビルメイクライ染みてくる>>15
つまり「ドーモ、オニ=サン。デモンスレイヤーです。」って事ですね?
(この辺に「鬼」「殺」メンポをつけた綱=サンの画像)>>22
140億くらい食べないとかあ>>23
ズムーンの時に、酒呑らとであった際にそんなこと行ってたような>>24
半減タイプを残らずぶち殺したのは戦慄したよにわか知識だけどヒクイドリって鳥がいてさ
これがでかいけど鳥だからちょっと軽くて、170センチもある個体が44kgってことがあるらしい
つまり!
ジャンヌ・ダルクは鳥なんだよ!>>8
圧倒的性能差を埋め尽くすまでフラグを立て続けた男>>32
イヤな頭部だな!?パイセン「もう味噌汁で良いかしら」
豆を撒くのであって豆をぶつける行事じゃないから豆マシンガンとかやらないで
>>43
修羅場だ>>42
この編成だとカード固定軸が回りやすいイメージ
WAVE3のボスに最後尾に陣取られると厄介ですが>>40
鳥としては十分重いんだよ。あと、蹴り主体のジャンヌですかあなたに褒章を賜りたい>>39
あとは食べときなさい後輩、って言って食べかけの豆の皿を置いていくパイセンと
ぐっ様の食べかけの豆を奪おうとしてくる徐福ちゃんか
徐福ちゃん自身も大分食べないといけない>>32
頭に麻婆をそぉい!してると・・・?>>51
仕方なかったとはいえ、預けちゃったから…>>42
wave1はアーラシュに吹き飛ばしてもらってるから問題ねぇさ!>>49
それで急に思い出したけど五臓六腑くんはどうなったんだろ
シャドウボーダーに乗ってる感じはなかったからあのまま人知れずストームボーダーと運命を共にしてたのかなパイセンならきっと、豆花にしてくれるはず
スレ民は豆まきしたかい?
毎年落花生投げてますわ>>58
最近は日本語も無理には訳さずそのままoniとかkamiとかいうのも増えて来たけど、鬼滅がデモンスレイヤーだったりするからなあ>>66
取り敢えず豆を撒いたお陰で金の卵産むガチョウと自動演奏してくれるハープとケツとタッパのデケェ住人をゲット出来たよ>>64
邪ンヌとかもその類よね。割と新造英霊は多いのである体力とクラスにもよるけど、あっこれクリティカルでいけるな…てなると大体Wリンボ採用しちゃうな…
>>67
メリュジーヌやプトレマイオスみたいなタイプだと宝具まで様変わりさせないとだからな>>52
ヒノカミ神楽を使うジーク君とそれに切り結ぶ天草今だと大統領いるからそれで何とかしてるな自分は。
全体単体どっちも対応できるの強すぎ>>70
その辺がイメージの分かれ目って感じか>>73
自分は大統領が多い。絆15にしてしまったからというのもあるでも、鬼じゃなくて悪魔だとなんか悪魔祓いの物語みたいになるな鬼滅。
納豆をパックごと撒いたらあとで食べれるし無駄にならんな
>>48
一粒の大きさが星サイズとかのオルトスケール。>>72
Helltakerやハズビンホテルとかは・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2626回】鬼
日本において鬼とえば人並外れた力を持ち、人に危害を加える怪物の類として書かれることが多いですね
しかし中国では死者の霊や魂など具現化という神秘的な存在として扱われています
中国で神智学協会が広まったのは1925年ごろ。まだ一般大衆向けというより一部の知識層向けとして伝来したため、世俗的なオカルトを中心としたマーケティングよりそれら胡散臭い部分を払拭し、あくまで仏教の一つのテイストとして派生した学問という感じに売り込みました
そのためマハトマという未知の存在も、中国の人たちにわかりやすく言い換えられ「鬼神」というワードに変換されたそうです
あくまで欧米人たちによって興された神智学という分野がこんな形で東洋の「鬼」という文化と結びつくのは非常に面白い一例です
FGOにおいて酒呑ちゃんがエレナさんと同じ身長なのも酒呑ちゃんが鬼であり、更にサナト・クマラと同一視される八岐大蛇に連なる者である事からインスパイアを得ているのかもしれないなどと私が考察を重ねる事でインチキYouTuberとして収益を剥奪される未来が見えてきました
あったかもしれない暗黒の未来に想いを馳せる2026年の節分です>>76
大統領だとロムレス×2でスキルターン減少がヤベエわ・・・なんぞアレ。新機軸のスキル回しやんけ>>79
特攻で刺しにくいのばっかりだったり単純に特性の種類が少ない場合はだいぶ倒すのに苦労する人が一気に増えるイメージあるな>>88ある意味少年ジャンプ版のDDD
>>87
あ、それ思いました。大陸では「鬼」はもともと魂魄存在なんで肉体持つ方が珍しいんだとか。こういうところで同じ漢字でも国によって意味するものが違うってのもなかなか興味深い。腐とか日本と中国では意味違うみたいですね「所長が観光地にいるわけ無いだろ?」
>>101
月姫やろうぜ>>100
そりゃまあ、久保帯人と星野桂という、リスペクトしつつ、反面教師にすべき存在が過去にいましたので。>>97
YouTubehttps://youtu.be/Wt5-poZkW3Q?si=mFVLiIM1E4ITZF2J
一応ネトフリ映画ということになってる鬼はファンタジー恋愛作品だとヒーロー・特に強い妖怪とされることも多い
>>102
誹謗中傷で言ってきた言葉すら美少女化する国だ
何だって美少女化するさ>>100
願いを叶えるアイテム探しの旅が、いつの間にか宇宙の帝王や人造人間や魔人や破壊神やなんかキモいナルシストやらを相手するお話になりましたものなぁ>>103
殿様にはなった>>91
デレマスの10周年ライブで早見沙織さん(高垣楓さん)の本人歌唱見た時、歌もオーラも凄すぎて「コレがトップアイドルか…」ってなった思い出>>102
雷、太陽、月、雨、風、オーロラ等々を女の子にしてるやんけぇ…>>102
美少女化大国日本>>108
映画扱いだったか。なるほどね。この作品はマジで早見沙織すげえって感想が出てくるし、映像よしストーリーよし演出よしの傑作だわ。>>109
上弦とか柱の強さ見てると下弦を一体ずつ倒してたら今の鬼滅存在してないだろうなとは思う、末路はともかく下弦の解体そのものは打倒って認識の読者も少なくはないし
それはそれとして解体=殺処分はあれといえばあれだが>>102
普段から天災に見舞われ続けてるのに今更ちょっと手に負えない怪物や悪徳の化身程度が出て来てもインパクト弱いし萌え要素入れよ(千年変態国家)マシュで周回する芸を見せてやるよ
おみぃさんのお陰でだいぶ楽になったでも銀魂は成功し続けてるから…
「パイセン、分からないところが」
「何よ後輩」
「あの、この四面楚歌って言葉の意味なんですけど」>>110
普通に強そうだな、この集団>>99
でも最初の響ちゃんのキャラソンも拙いながら一生懸命で好き>>127なんなら主人公にもなってる
>>122
海外の人が混乱してるように日本の俺達も逆に混乱するものもある。インドでカレー食べたいですって聞いたら100種類くらいあるがどれ頼むんだい?とか言われてビビったわ。他にもチーズとかも国によっては50種類くらいあって全部覚えてるのがデフォルトな国もあるみたい。>>117
フレポでも出てくるキャラに千葉繁さんの声当てるようなゲームだから……>>125
日本くらいじゃろうエッチな漫画の常連にしてるのなんて>>108
超かぐや姫!いいよね……(*´ω`*)
あっという間にツイート欄がかぐや姫一色になった
特に韓国でめちゃくちゃウケてるみたいで、作中の古き良き個人ブログサイトを韓国の方が再現してる>>118
ククルンにバーボン呑ませるか>>101
コンセプト的には青子や凛の姉妹みたいなものだ>>123
かつてのバカテスの明久のような馬鹿キャラから今では荼毘のような狂気的なのまで演技幅がかなり広いのよね>>125
エロ漫画でよく見るが、元の伝承とか調べると結構怖い。
あると思います。そういえばモロコシとトウモロコシ別らしいですネ
ふむ、最近は幽霊を可愛いと口説くのが流行っとるのかのう
>>153
そこらでアイドルたちが「逃げるんだァァァ……勝てるわけがない…………!」とか言ってそう>>151
「飛ばずに走らされるの、すごく疲れるんだけど!」>>153
一気にクレしんの映画っぽくなるなぁ(伝説の超かぐや姫)>>154
そうか、今度のバレンタインはオルガマリー所長がいる初めてのバレンタインになるのか>>137
三十路の所長の音楽趣味とか聞くと「アラサーだ!」って思う奴なのかしら・・・。30年前と曲と言えば・・・!>>146
モーニングスターは言い訳がしようのないレベルで刀じゃねぇんだ馬鹿たれ!!花咲翁といえば、今になってお昼頃の管理人さんのすり抜けポストがTLに流れてきて反応に困ります…
https://x.com/merem110/status/2018523584587878750?s=46>>155
何ならサリエリはこの5人+ジーク君やグレイ、その他大勢と戦いますね伝説の…超かぐや姫…!
珪素ちゃん?>>154
オルガマリー所長からバレンタインチョコが貰える喜びを噛み締めたい
アフタータイムの先々の伏線とかもありながら、色々なものが詰まったシナリオになっていそうで>>157
鞘の長さと合ってない恋柱の話はそこまでだ>>15
向こうさんは「鬼も悪魔も妖怪も魔族も全部デーモン」で纏めちゃうんだよなあ。日本人からしたら明らかに違う感…>>157
柱が使えばそれはもう剣なのかもしれない…
刀語・弓使わないアーチャーetc……バレンタイン楽しみだね
こう見えて私も毎年簡単なものだけどチョコ作っていてね。チョコ作りなら手伝うよ彦斎さん
それで彦斎さんはどんなチョコを藤丸くんに贈るんだい?ちなみに私は
─────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟にどう考えても所長のチョコって絶対本命なんだよね…怖いよマシュ
>>172
俺達もまさかリリスがかつ丼の代名詞になるとか全然思ってもみなかった筈>>174
あ、あらら…>>146
鎧とか銃とか絡繰人形を刀というよりはマシではないだろうか>>177
ああ! それってハネクリボー?>>165
隣の爺さんのモノ(聖遺物)を奪った意地悪爺さんなんだよなぁ
現在進行系で色々略奪してるし>>179
あっちのかぐや姫もよかった
結末を知ってるのに心が苦しくなった>>170
今なら蘭丸Xっていう救済処置?が……チョコをソロモンに送れない。と言ったなアレは嘘だ
ストーリー内で送ってお返しを貰えない!これが私の回答よ!>>170
もしあのクエストにまた挑めるなら、この面子連れていきたい。(編成制限あるので、実際は3騎までしかいけないが)>>103
自分を認めて褒めてくれる存在、夢見がちな思春期の願望、甘酸っぱいラブロマンス、愛する人との結婚
オルガマリーは何一つ手に入れることも無く、親の後を継いでカルデア所長になり擦り切れそうになりながら必死に生きて、最後にはカルデアスに落ちて宇宙人扱いされながら全身から神経を摘出され続け人生を終えたんだよね
そう考えると大統領になってやりたかったこと全部やっていたのも理解できるし少しでも良い思いしてもらいたくなる
アフターストーリーでは幸せになれる結末が欲しいな>>178
ランスロット対伊織は真面目に見てみたい一戦>>184
血縁者を増やすこともできるからな・・・兄を名乗る不審者とか・・・>>193
嫉刀・咎もあるよな刀鍛冶の技量がアホ程高いのか、材料がかなり特殊性帯びた金属だからなのか...
(明らか色物な刀を見ながら)たまに創作でサキュバス・インキュバスなど夢魔を普通(?)の悪魔と同族の一種にするか否かで迷う。同族の場合どの辺で差別化するかとか
>>179
へにゃって顔のマスコット役に終始目が離せんかった
あとアゴで使うタイプの帝様>>195
ちぇ、失敗か(千八百の肉片になって逃走する)全刀 錆が没になった理由が刀鍛冶として作ったらまずいからとか
それはそうとなる>>203
刀鍛冶(占い師)
いや、未来知識得れてもあんなゲテモノ作れるのおかしいって>>191
管理人ってキャスターも何気にすんなり来てないこと多いよな
有珠とかも中々来てなかったし鬼は運命の相手としか番わない、なんてのもよくある設定
>>210
不死身は⚪︎したぐらいでは死なないレベルの怪物が不死身であるからこそ脅威なのであって、普通に死ぬヤツは不死身になったところで死ぬだけって思い知りましたね……>>129
伊東甲子太郎の宝具「御陵衛士」により、近藤勇の誠の旗と同様に御陵衛士のメンバーを召喚し、敵を一網打尽にしていく。
イベントの終盤、伊東甲子太郎は第三再臨の姿(新撰組の格好)をし、自身のもう一つの宝具「今は無き誠の旗」にて近藤勇たち新撰組メンバーを召喚し、ラスボスを共に打倒していく>>213
???「味はまぁまぁね、後輩」>>202
イスカリは自分もキツかったな
1発で倒せないと倒しきれないのマジでキツかった……まぁ倒した後にあの回復する効果を解除すれば良いって聞いて愕然としたが>>217
対リンボかなと思ったが、ムンキャがマジで分からんのよな。>>205
別にBADじゃないけど、選択肢によってはチョコじゃなくオルガマリーとの結婚式まで直行するルートがあるよ!(願望)
それはそれとして物語が続かなくなるのでやり直しになる>>221
そもそも半妖が高橋留美子さんの創作だったはず。それが流布した。>>226
今日から一番かっこいいやつじゃん>>213
店の前でキュケオーンを販売する謎の魔女>>210
変体刀だけに運用法とかそれが出来る人材の基準とかは
型月の燕返し並みに変態の領域よね>>213
終章やってて、そっか…主人公やマシュのこと、デイビットだけは覚えてるんだな…としみじみとしている時に頭を過ぎる虞美人パイセンの存在…
元芥ヒナコ「私も覚えてるわよ、後輩」何故かムーンキャンサーと化したカオスと戦うシナリオが予定されてたのかもしれかいね
>>236
或いは雪女と結婚式開くところまでやるのかねぇくっそ駄目だこのハンマー
ビリビリするわちょっとしか持ち上がらんわで使えねぇスレ民達を封じた祠を、うっかり壊してしまった主人公が妖刀と伝説の妖怪と共にスレ民達を封じる旅に出る展開が好き
>>235
電子回路が寒さに弱いから鶏ごと埋めて保護しよう(核地雷、未遂)個人的な意見ですが、「サキュバスと人間のハーフ」と聞くとちょっぴりもやる。
サキュバスは女性しかいないため人間の男の精を得て子供を産み、その子がまたサキュバスとなるという印象があるのでそれは刀というのは余りに無骨だった
大きく分厚くそして大雑把すぎる鉄塊だった>>252
バーサーカーに一票>>235
いけっ!パンジャンドラム!>>243
聖杯を求めず「世界を救うための戦い」なら喜んで力貸してくれそうだけどね狂信者ちゃん皆さんはリボルバーの装填をする際、手首を振って横に弾倉出すとかしないで下さいね
ショットガンシャッフルみてぇなもんだから>>249
サキュバスやインキュバスを「淫魔」と括るのもあるから
自分はそういう存在の因子が混じったモノという感じでふんわり捉えてますね変な刀はたぶん、古墳にないなら仏像とかになってそう。
>>262
・・・どうやって降霊したのです?>>266
何故かBADENDやDEADENDする展開があってそのたびに行くことになる焚き火前>>269
ここだと近藤さんも加わる昔は人も資源も貴重だから材料を無駄にする様な兵器は作れんですのよ
>>262には既に魔法をかけてある
>>270
どうして小学生をサービスシーンに使うんですか?
なんてことは型月民的には言えた義理じゃないのだな>>266
莉々珠先輩の追加もお願いしますはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
今日はこれを読もっかー!
電撃VSという公式海賊本に収録されたデュラララと禁書のコラボだよー!
鎌池和馬と成田良悟が学園都市編と池袋編を書いてるよ!
二人とも書き過ぎた上にデュラララと禁書だって言ってるのに他の作品の要素も突っ込んで編集の頭を抱えさせた一品だね!
騒動の中心は不死の酒だしオチは『不条理』だったりやりたい放題だね!
原因としては新約9巻とデュラララ13が同日発売、つまりオティヌスの世界崩壊とセルティの暴走が重なったせいだね!
目玉としては上条当麻vs平和島静雄、平和島静雄vs一方通行だね!
それぞれの作者が自キャラを相手の作品の相性最悪キャラにぶつけるのをノリノリで書いてるよ!
上条当麻は自販機投げ付けられて壁に埋まった後に投げられて車に刺さった後に平和島静雄の拳を十数発受けた後に一発のカウンター入れて倒れるよ!
平和島静雄は血液逆流や生態電波の反射とか受けるし自販機でキャッチボールしたりするよ!
どっちも不死身具合が目立つね!!
お互いの作者の性質もあって懐かしいキャラもチラホラ出たりするよ!
幻想殺シに怯える罪歌や青髪ピアスの本名に興味津々な折原臨也も見れるよ!
小さなイベントとしては上条当麻に原作禁書を読ませてみたりとかもあるね!
コメディの様で良いシーンだから必見だよ!
基本的には番外編も番外編なノリだけどキャラの絡みやバトルが詰まってて楽しめる作品だね!
上条当麻の耐久値の異常さを見たい人にはオススメの一品だよ!!>>276
元レス、同い年の女の子として立香が挙げられてるなら、主人公の「藤丸くん」は普通に男の子なんでは…藤丸「そろそろ結婚しない…?」
徐福「えぇ……いいよ」
私は徐福ちゃんルートで遊ぶから>>265
この恋雪さんメチャメチャ物騒なんですが。スレ民!
新品未開封ってエロくないか!?>>260
街を蹂躙する史上最悪の敵、ORT=マリス
危機に陥ったオルガマリーを助けるべくマシュと立香が立案した作戦とは!?
次回、Uオルガマリー最終回「夢見た明日へ…」>>280
グリント人という括りの中では無駄に強いから突然変異だった可能性
戦闘を好まないフリーザの一族に、コルド大王とかフリーザが生まれる的なヒロインの数だけルートを作ればいいじゃない
昔AKBのギャルゲとかあったの思い出した。>>293
Apo時空の亜種聖杯レベルのシロモノだ……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>291
うおおおペンは剣よりも強し!(物理攻撃)
やはり筋力…!筋力は全て解決する…!>>258
正確には消滅だからなぁ。100ルートくらいある某ゲームはやったことあるけど、エンディングはある程度絞った数の方が良いな…という学びを得ました。
>>301
弟にゴルフクラブで頭砕かれて死んだけど痛かったわ>>292
いつ開けよう
なんか開けたくない 開けるのが面倒
欲しかったはずなんだがなあ>>307
プログラムとか大変なんじゃないかなぁ。>>307
まあドラクエで鍵のかかった扉くらい壊せよってなるしね>>304
次の年は二年分士郎がお祝いしてくれるからよしとしよう>>263
「この声優さんが来たら引く!」
↓(新規サーヴァント実装)
「今回も生き残ることができた……」>>216
鬼に限らず日本で言う所の妖怪は海外の人的には悪魔よりも妖精や精霊の亜種に近いんじゃろうね。だから割と人間との間に子も作る物語も多い。>>296
1/48は内容で売ったゲームじゃないから……>>314
ありますねぇ
うちのジジイが昔ベビースモーカーだったから置いてある>>307
それはハヴォック神に聞いてくれ>>309
ある理由から人類に対して完全に絶望して歪んでしまったかつての勇者が2つに分けた世界を救う話だからな>>323
むしろ長弓っぽい弓を使うのはアタランテとケイローン先生くらいが初(ギル→エミヤ→クロスボウの緑茶)だからね>>316
後半には高層ビル内のチタン製墓石とか出てきたよね
なんで墓石にチタン使う必要があるんだよオイ>>319
標識で斬りかかる狂スロットは見てみたいかも……今StrangeFakeが手元にないから復習できないけど、ジェスターがハンザにお前、埋葬機関か?と言ったのは煽りだっけ?
あれマジの確認だったら埋葬機関とやりあえると思う自分の実力高く見積もり過ぎるだろ……月姫久しぶりにやったら尚更思った>>307
それをやるとなんかホラーというよりパワー系超能力物になっちゃうからでは?
ほら、ホラー系怪異がテレポートとかありだけど念動力的なもの使ってゲートオブそこら辺にあるものアタックしてくるのは怖いというより「強い」感が出てきてなんかちゃうな感ある士郎、幽霊なんてものは取り憑いてる建物ごと吹き飛ばしてしまえばなんてことはないんだよ
さて、そろそろイベント周回に戻らんとな
(遺灰で霊を喚び出しながら)>>324
人間だよ(推しへの想い)>>336
骨折の鎮痛方法を教えましょう
1.推しをキメます
2.痛みがトびます
おわり>>336
やーいお前のトーチャン
カビ人間!!!>>319
パイプ椅子で無双するヒナミパイセンみたいなのだっているし・・・>>307
それよりちょっとした段差とかすら降りれないのはなんでやねん>>342
士郎
「それやり続けた結果俺以外ほぼ全員死ぬレベルの呪いが溢れ出たじゃねぇかじいさん」>>58
人の死して戻るを鬼と謂う
鬼の漢字はまんま幽霊とかグールなんよね
日本語のオニは隠に通じる不可視の存在の表現>>327
たまきちゃんが「昔使ってた」って渡してくれる剣、あきらかになんかヤバい来歴ありそうだしな>>337
今まで返り討ちにして来た代行者の誰とも比較にならん強さに敬意を表して、
なんで少なくとも煽りのつもりは無い>>324
成田良悟さんならよくある配役の「本当に人間なのにこいつおかしい」枠ですぞ。>>344
まさか最初も最初に顔砕かれて亡くなってたとは思うめぇよ>>299
承知しました。
描いてきます。じゃあ上条当麻は人間ですか?
>>333
因みになんで制服着てるかというと本人曰く
「こういう女子高生の方が霊が寄ってきやすい」との事
学生時代からあまり成長してないからそのまま着れてるのだとか薬ぶっかけただけで回復だなんて人間じゃねぇって思ってたら前作のラスボスからほんとに人間じゃないって言われるの草
何も言い返せなかったわ……>>338
投稿見ればわかる通り、フィギュアっつうか未塗装ガレキなんで
同人誌晒し上げないのと同じで、基本的にあまりここの話題にはしないものかと>>366
はい!!!!タワマン最上階とかどんな物件にでもタダで住めると考えると幽霊がちょっと羨ましい。
>>348
会長はアリだけど、姫子はリカルドとのカップリング考えちゃうな。むしろリカルド主人公で、ぐだが好感度を教えてくれるとか>>375
真理>>328
古いゲームだけど、パルクールしながら武器拾って改造してゾンビのドタマをかち割る『ダイイングライト』っていうゲームは好きだったなあ
夜になったら爆速ゾンビとその他もろもろ強化ゾンビ出てくるから序中盤はヒヤヒヤするし(クリア後は無双ゲーになります)>>358
なんで顔に当てたのに金属音がするんですか?>>275
ケンダマジックよ以蔵さん(幽霊を木の葉に変える忍術を使用)
>>362
下手したら無惨以上に人間離れしてるが、間違いなく人間なんだろうな>>383
フィジカルだろ>>336
切断された腕がくっつくのがさすがに笑う>>378
ここ最高なんすよ…(泣)>>383
フィジカルの間違いでは?>>377
伝承防御という奴でしょうか・・・いえただ単に頑丈なだけです。人間鍛えるとハルバードの方が壊れるまでいけるんや・・・>>352
ぶった切られた手の切り口に回復薬バシャバシャして
切断面押し当ててグリグリしたらくっ付いた!
ちゃんと神経もつながって指も動くからヨシ!
みんなしてあそこで「お前絶対人間じゃねぇ!!!」ってなったと思う>>364
あのへん、映画もゲームも、雑魚がゾンビで中ボスとかネームドがゾンビパニックで覚醒した狂人みたいなのが流行った気がする>>367
魔術回路を持たない△
魔そのものなので必要ない〇
なの面白いよね
存在するだけで、魔術(世界を騙す)が発動してるようなもんなんじゃないかな?
そもそも固有結界は真正の悪魔のモノだから、常時固有結界発動してるなら人間は手も足もでないわよ>>392
どう考えても人外か別系統での能力者とかの方がまだ納得なのである!理由なくなんか人間ですけどすごく強くてなんか生きてますとか理不尽すぎるじゃろうw>>402
キリエライトだっちゃ!私たちはそれほど大層なものではない
私たちの才覚を凌ぐものが今この瞬間にも産声を上げている>>392
代償さんが高性能ボディで息してない組の可能性は余りにも無法なのにちょっとありそうでヤだなぁ>>382
1縁壱にはならなくても0.0002%(50万分の1)くらい縁壱になってそうな炭治郎パパも凄いよね。あれも一応人間なんだぜ。>>404
頼光さんも金時も混じりとか先祖返りなのにただの人間であのポジションとか流石魔境平安なのである>>402
可愛い〜>>411
あれであの反応だと、本物のゴミ屋敷とか見たら卒倒しちゃいそう我々を上回るスレ民も今この瞬間誕生しているかもしれない
>>402
これは、豆をぶつけるなんて出来ない
さぁ寒かったろ?こたつに入って温まりな
グヘ>>416
実際、口に出していればあそこまで拗れなかったような>>399
真にタワマン最上階に住みたい人はそうかもしれないけど、自分は「うおー、これがタワマン最上階かすげー!!」ってテンション爆上げの気持ち味わいたいだけだから問題ない。
多分3日後には飽きて「のどかな自然豊かな場所にある一軒家とかいいなあ…」とか言っていると思われる。>>375
火力を手に入れれば恐怖心はなくなるからね…>>402
せんせぇ!鬼には秒速何キロで煎りたて落花生を投げればいいんですかー!!>>417
銃刀法違反すぎるんだよなあ……上条さんか…
私は幻想殺.しの最初の説明…何の役にも立たないけどこの右手は便利だ
だって目の前のク⚪︎野郎を思う存分ぶん殴れる能力なんだからって説明がめっちゃ好きでね>>428
さんくす。引用元教えてくれて有難う来年はちゃんと余裕を持って季節マシュ描こうと思うのにいつもギリギリ
怠惰な私を許してマシュ>>422
あれはほら世界の修正力だから…
上条さんがおかしいというより世界がおかしいから…>>399
タワマン最上階とかほぼ陸の孤島状態なんだよなぁ>>400
元の制作会社のヒューマンがなくなって
カプコンがその権利買って作るとなったのはいいのよ
その製作スタッフが仁義なき戦いとか牙狼の監督とか
ダンガンロンパのシナリオライターが助監督してたりとか
特撮関係の面々ばっかりだったのはどういうことなんだってばよ
もうホラーじゃなくて特撮系作品作った方がいい面子なんだよアレ>>426
あの世界の正体的にはちゃんと思い出せばモノクマが保証してくれるだろうから……>>432
「開始時点で斬られて敗退してた」以上の情報がFGOにない卜部さんに悲しき現在>>439
天覧聖杯戦争ではエレナさんとカリオストロのマスターやってた、という余計な情報スパルタ仕込みの鬼コーチマシュ…?
>>447
■■■■■■■■ー!(いらっしゃいませー)>>430
六角形の一辺に小さめの四角形の一辺を合わせた建物になってて、その六角形の建物の上の部分の四角形の建物の外の部分が2角の凹んだ八角形になってるやつだからね……>>439
私はねぇ碓井貞光が見たいんですよ…
山籠りの最中に聞こえてきた謎の声に従った結果、未踏の秘湯を発見したっていう超常現象な逸話を持ってて平安京でこの人(https://x.com/matsuryun/status/1484120491208376327?s=46)召喚してるんですよ
絶対ヤバ…面白い人でしょう?>>448
ポータブルだと不器用ながらハム子にアプローチするのとてもいい。最初は対等に接してたのに、次第に妹と重なって心配するようになり、そこからまた……ってところ。>>450
平安の凄い所は彼らでもなく天才陰陽師の晴明さんでもなくトップがあの道長さんというところよ。
なるほど言われてみると器でけえわ>>448
真田くんだものなぁ ほくを
ブリリアント!にグッジョブ!を被せてきたあたりで
『あぁダメだこの人、ボケ倒し側だ』ってなってました>>452
フレ
フレ/ンダ
ンダ>>455
せやな
弱体化して新しい霊衣を出せば行ける行ける~>>433
同居して家賃を折半してくれる幽霊がいたらなあ…と妄想したことはある。>>453
土方さんに語らせたら多分朝まで続くくらい話が尽きなさそうである浜面に対してまぁまぁ重いアイテムたち…
>>446
そもそも本来の方の2とどういう感じに変わるかよな……クロも被害者も様変わりするのか微妙に被せるのか>>462
なんでもありならいけそう粛清対象だZ
>>457
いつも思うんですよ
振り切った筋肉と鬣が最高だって>>462
わからぬ。異聞帯鯖やアヴェンジャーやルーラー鯖がどうなってるかはまだ不明>>402
鬼が福を背負ってやってきてる(そのまま家の中にお通しする)>>478
これやったけど伸ばした腕を斬る前に喰われたゾ化け物集団な頼光四天王だけど、酒呑や茨城を討伐した後は人気が爆上がりしてその後の暮らしが(主に追いかけ)で苦労したとか聞いたことあるなぁ。
メリュジーヌ先輩がカッコいいところを見せるシーン
>>468
美鶴も女王様で平然と歩いているし、ゆかりも……これはキタローが早死にして脳破壊されておかしくなった影響なのでしょうね。>>402
鬼っ娘マシュだカワイイ!>>482
裏通りに開業する「頼光四天王専門店」とかいう怪しいお店。生写真(隠し撮り含む)やグッズ(非合法含む)売ってそう……>>487
クロ当てられねぇと主人公含めてクロ以外の全員が終わるからっすね……>>485
恵方巻き変えて羨ましい。今の時間に買いに行ったら流石に売ってなかったよ・・・・>>485
無表情で冷蔵庫を空けてビールを取り出し、片手で開けながら恵方巻きに醤油をかけるアビーも怖い>>492
え?いらないのか?パンツ
俺は好きな人にならパンツあげてもいいがどう考えてもいらないって言われるからまだあげてないだけだけど…?>>494
すいませんどれだけ動き単調でも
クマ以上の筋力と速度で突っ込んで来られたらどうしようもないんす>>478
人を切る方が難しい理由が手加減できないからじゃないですか!>>487
自分は2の三章もきつい。日常編終盤での「決まってんだろ!◯◯を探してんだよ!」でサーーッと血の気が引く。
全部やった後だと、絶望病って…と考察が捗る。>>500
1の体験版だと被害者だったのもあるかな……>>492
……わたしも じつはよく わかってなかったり>>485
(これは……饅頭怖いのノリでいいのかな……??)>>506
普通の1臨モードでにっこにこで待っててくれたら
かわいいなぁとは思う
クトゥルフモードだったらちょっとSANチェックをするパンツをくれる…………はい?
>>515
誰だよこんなとこにスレ民の氷像置いたの
完成度高けーなオイ男のパンツも結構種類があるんだなと変な知識が増える
>>489
継国縁壱
ビッグマム
平和島静雄
に続いて渡辺綱を入れてただの人間四天王を作ろう最後までやると初代も2も主人公好きになるキャラなんだよね。特に日向くんは良いやつすぎる。
ちなみに日向くんの胸囲は91だぜ。>>508
霧切のパンツ、舞園のパンツ、朝日奈のパンツは欲しいです!綱は冨岡さんと同種のアレを感じる
まあ綱は冨岡さんと違って嫌われてないけど>>520
確かコレ、
『自分のダメージと標的のダメージを同期させるスタンド持ちの、ちょっとしたことで自殺未遂考えちゃうくらい滅茶苦茶に悲観的な囚人』
を相手にあの手この手で頑張ってるやつだから、ちょっとダンロンとはプレゼントの状況が違うかなスレ民は絆が上がると怪文書をくれる
>>485
恐怖の対象と同化してしまえば何も怖くは無いんだよアビコンさん。
だから、あなたがなるんだアビーの食べる恵方巻きの具材に。
蟹とかマグロのお高い恵方巻きが並ぶのを見てると、昔はこんなに高かったっけ?となるわ。小ネタ・初代主人公の苗木くん(+2の狛枝)を演じた緒方恵美さん、ダンロンに出た当初は一部で新人声優だと勘違いされたらしい。
完全新作で主人公として作品に出るの久しぶりだったからだろうか。>>510
綱さんは童謡が好きで自分の名前を使ったダジャレを言ったと誤解されたと思うと照れる人なんだ。可愛いね!>>521
あれにさせられなかったらあっち側にもならなかっただろうくらいには良いやつよな、日向
苗木はもはや良いやつとかそういう次元にないが罪木ちゃんが……大好きです……
>>524
伊織は剣の部分では興味示すだろうけどタケルはタケルで色んな鯖と交流してるし関係築けるんじゃね?>>539
綱さんはいい匂いしそうだから抱き締めたらしばらく離れることができなくなってしまいそう>>527
みんな割と自然に自前らしきものをくれるからね…
新品ならネタとして送ったことあるけど 正直自前はちょっとあれだよね…>>542
ちょ、待、たな、た、田中くん!!!???
(ふっ、やはり面白れー男、あと四天王かわいいね)ダンロンと言えば狛枝+CV緒方さんがすごくいいよね…色気がすごい
>>543
「ま、いいか」と割り切れるくらいには軽いからね……。ただ推理パートだとアホな推理をするような役回りにはちょうどいい人材ではある。葉隠がいないなら代わりに誰かアホになってもらわないと。>>511
日本武尊ですから
和鯖がかの日本武尊と見にきては人懐っこい鯖が出てきて驚くかもしれん
日本神話にしても武将らにしても皇族の血筋が当たり判定大きいのだもうプレイ済みの人間が推しを発表するたびに「あぁ……」ってなる
>>500
「俺は白いジャージを持ってんぞ」
そうかよかったね!(それどころじゃない内心のこの時点のプレイヤー)好きなダンロンシリーズのキャラですか?
希望の戦士ですね
…え、外伝はなしで?
じゃあ西園寺日寄子>>535
エンディングも激唱してるのに!>>551
デミグラスソース「混ぜてー」クリプターの皆様で単独で恥じらいながらセクシーな水着着てくれるのはカドックくんしかいないと思うんです!年相応の恥じらう姿は貴重なんです!!
(個人的セクシー系水着渡した時のイメージ)
カドックくん:着てくれるけどめちゃくちゃ恥ずかしがる
オフェ:「マシュとお揃いだから!」と言えば恥ずかしがりつつ着てくれそう
ヒナぴ先輩:まず着ようともしない(虞美人モードなら項羽様使えばワンチャン?)
ペペさん・メガネ野郎:ノリノリで着るし決めポーズもする
キリ様:ノリノリで着るけど変なポージングしまくる
デイビット:着てくれるけどあまりいい反応してくれない>>548
それは違うよ(ネットリ)>>561
節分ってことを思い出した時にはもう遅かったですな…(ロールキャベツを温める)>>563
オフェリアを例に出しながら真っ先に例に出すのがカドックな辺り察するぜーっ>>561
恵方巻は食べましたねぇ…切ってから>>560
END3 薔薇の食卓
(『恵方巻きを食べよう!』ってホラー系フリーゲームがあったら出てきそうな文書だなぁ)>>561
豆まきはしたけど恵方巻はあてくしの習慣ではないですネー綱さんは吸っても「どうした?」って優しく聞いてくれそうで興奮する……………………
兄上はさぁどんな気持ちで縁壱がずっと持っていた笛を持ってたのよ…
>>561
コンビニで買った恵方巻は食べましたわ。程よいサイズのがスーパーに無いのが悪い(小声)恵方巻きを黙って食い切れる気がしないから、売ってても手が出さないでござる。
>>571
ココイチは味もだけど毎年福袋の還元率100%超えてるから好きよ(売値と同額の割引券)>>561
フフフ、それはもう…(言えない。このスレの流れで今日が節分だったと思い出したなんて)>>562
久しぶりにCoCo壱行きたいわ>>586
桜と慎二の関係に似てるもし今年のソフィア・ファニー・ヴァレンタイン大統領イベントがトンチキイベントだった場合
レフ・ライノールはトンチキイベントから逃げたチキン野郎って罵れる訳になるな…>>561
豆まきはやりましたわ。
恵方巻きは無言とか恵方とか考えず食べてました美味しかったです>>583
割と普通に4ぬからね
そういうの無理な人は無理かも知れない>>569
ぶっちゃけ食べるかキレてるかのどっちかの印象しかないからな……恵方ってさ
よっつかみっつしかないんだっけ?スーダン2配信で、たいていのプレイヤーまずモノクマのCVに感極まるのあるある。
のぶ代のオラオラッシュが聴けるのは初代スーダン2だけ!>>586
禪院姉妹とか、そうかもなぁ。>>561
………やり忘れましたわ>>561
恵方巻き売ってなかった・・・・>>590
むしろアイツいないと「1」は答えにたどり着けないまである直哉と黒死牟とかいうジャンプ地獄兄弟セット
>>561
やってないですわね>>583
一応ハマれば楽しいよ
キャラは死にまくるけどキャラ好きになれる人には良いゲームだし
ただ、キャラ全般を好きになる人ほどV3は勧められないが>>588
シジミがトゥルル>>590
一応1のラストである真相を確かめる時にめちゃくちゃ必要な人物だったよ、本人というかあれがだけど>>613
声優さんも「なんかおかしいな…」って思ってたという>>567
俺はお前が大好きDA!
お前が始めた物語だろ?やるんだよ!>>596
疑問に思うと口挟んできたりはするんだけど、それで言い負かされると大体そのまま黙っちゃうから賑やかしにすらならんのよな……>>609
絶望編でも最終話でちょろっと出ただけで苗木君と仲良さそうでさぁ!
ねぇ……>>614
蹂躙系コラボは想像するのは楽しいけど読んでみて楽しい場合ばかりじゃないからなぁ
蹂躙される方のファンはいい気分しないしね逆転裁判が好きです
結局、どのクリプターさんならえっちぃことしても許されるんですかねぇ……(生命いくつあっても足りないのでサーヴァントさんに股下10cmスカートなメイド服は回避するスタイル)
>>623
お返しくれるかどうかで言うと、
まぁ猗窩座さんは律儀な鬼いさんなので恐らくくれる
くれてもシンプル極まる手ぬぐいとかでいい
花火大会の記憶とか変にインサートしたらシナリオ考えた人とスマブラするしかない(急な過激派)まあ「そういう信心、以上のものではない」姿勢で行くなら
本人がハッピーキメられる方角でヨシッではあるかぁ…>>630
新作のチラ見せはニンダイでやったから次のDirectで続報来ないかなぁって>>624
推しがいる方が縁起がいいのはわかるけども!>>628
ベリルでもバーヴァン・シー辺りから苦情が入りそうだから難しいな……>>630
たまにある検事側と協力するの好き
狩魔冥……!から冥ちゃん!!!になるのすき>>631
誰か逝ったのか…>>627
う〜ん絆礼装、絆礼装かぁ……
『自分にはほんとにマジで意味のわからない光景なんだけど、きっとマスターには意味があるんだろうなあ』的な文章で、日当たりの良い縁側とお手玉が映ってるやつとかかなぁ>>638
アニメの方はもっとそっくりなのあっただろ!>>647
あら色がついてさらにセクシーに>>631
犯人はスレ!>>647
えっち!>>651
新宿でガッツリ幻霊として扱っちゃったからなぁ
いや、霊基を補強する手段なんていくらでもあるけど>>658
カルナさんが頑張って組み上げてプレゼントしそう(甘やかし程度に性能も盛る)>>661
因みに神曲モデルのスプラッタサスペンス作品おしりたんていとかオススメです・・・・割としっかりした低年齢向けの推理ものとして出来がいいのです・・・・
結論ありきの裁判だと弁護士どうするのだろうね...
>>668
消化器ぶん殴りは検事でも大逆転裁判でもネタにされる>>677
5つの難題出すんですか?>>675
堺雅人さんだけ台本倍くらいありそう。ちなみに諸事情でネトフリなどに上がらないので、見たい人は中古やネットでDVDを買おう>>652
小太郎くんがいてくれれば幸せだよ
そんな感じで生き続けてもうすぐ10年になるという実績もあります>>677
私は時々貴方がこわいと感じるよ>>677
鬼は普通なら良くないものだよ!
だから豆まきでも外に追い出してんだよ!>>669
リーガルハイの「進歩と引き換えに犠牲を要求してきたのが科学」のくだりがすごい印象に残ってるのだわ>>649
この3つやってると、レイトンVS逆転裁判の最大の秘密にも感づける。
実はアニメ「カトリーの謎解きファイル」でもよくある展開の一つ。>>687
なんか見覚えある動作な気がしなくもない>>689
まぁ記憶吹き飛んでしまう掟上さんもいるから・・・
推定正体がアレだって?>>639
「タイムトラベルなんてそんな非科学的なことあるのかな?」by真宵ちゃん
↑非科学の申し子がなんか言ってる>>690
待ってくださいよ北欧氏、私悪いことしてない…ただ私の意志を尊重しただけ…>>687
金田一耕助みがなくもない
でも探偵キャラ的におなじみポーズの気もする>>693
あのビジュアルでCV宗矩殿は笑うのよ親父。探偵小説の始祖のホームズからしてなんかおかしいじゃん
某バンカーや某特命係とかも探偵ポジでいいのかな・・・
>>709
でもじゃあ依頼人の未来は尊重しないのか?というと、勝ってなんぼだから的なスタイルな以上、
結構考えて動いてくれるから古美門の兄貴……
まぁ小遣い稼ぎで依頼人煽ってなんかしてる話もあるけど(悪徳弁護士み)>>701
と言っても 王冠を被ってからどんどん下落していく時のナポレオン(ライダー)の時の人物なんでおそらく明るい話にはなりませんな
二人とも共倒れ 誰も喜ばない
ただひたすらドラマティック>>716
OPがやたらスタイリッシュな感じだったかな
あとホームズの声が項羽様だった気がする>>710
チンマイって言うと怒るんですよ
因みにアニメ最後の事件は杉山さんと下屋さんが不倫してる恋人役で登場してます>>708
「人の体で自分に酔うなよ、気持ち悪い」
ごもっともです…>>718
まあ、人によっては生まれてない時代の作品だからなぁ。かくいう私も、ハドソン夫人が銃ぶっ放すシーンしか知らない。>>716
先の古畑任三郎を書いた三谷幸喜さんのやつですね
『マジで誰も死なないホームズ』というイレギュラーなホームズでした
ちなみにホームズのCV.は学生キャラを頑張る項羽さまだそこそこ前だけどベイカーストリート221Bを訪ねてみたところベネディクト・カンバーバッチファンの集いみたいになってたからいうて日本人以外もディープなシャーロキアンでもない限りまともに原作読んでない説ある
アニメのホームズよりもガイリチ映画ホームズを知った口でございやす。
オカマちっくな女装するんだとおもったら、原典は老婆だったでござる。>>711
リアル中ニ黒歴史を自語りさせられるのは辛いもんな
特にもうその設定は捨てたのに
けどね?語り出したのは貴女なんすよ
一応誰も聞き出しておらんのよ>>726
アイアンマンの人がやってるアクション重点ホームズですね
というわけでマーベルには2人ホームズをやった人がいるんである(アイアンマンの人とドクターストレンジの人)>>728
実写だとさすがに三つ子用意できなかったのか双子になってたな……しかもそっちメイン>>728
「みんなが幸せになるよう謎を解く」はなかなか難しい探偵のあり方。
事件のトリックは解いても、動機と犯人はあえて暴かないこともある>>719
みんなね、それぞれの方向で頭は良いんですよ、
機転もきくんです
それぞれの理由で倫理観がなんか行方不明になるだけで>>732
考えれば考えるほどジョーカーメモリと相性めちゃくちゃ悪そうなおやっさん……今北……他作品スレかと思った。
>>732
欠点は相棒の闇を見抜けなかったこと>>738
今夜は探偵についてお話ししています。>>732
役者さんは歌手もやるし俳優もやる『下町ロケット』のなんかめっちゃ動いてくれるエリートの人、
アニメだとCV.がシグルドさんだ、
っょぃ(小並感)ちなみにだが神戸の北野には英国館がありましてホームズさんコーナーがあったりするぞ!!
インバネスコート着ることもできたりするのでステイナイト聖地巡礼の折には是非。是非。(ただ遠坂さんちのモデルと間桐さんちのモデルとの距離はそれなりにあるので注意)>>740
歌うということは演技力。ということで歌手が選ばれることが多々あるのかな。>>743
まとも
(始まるとだいたい10ページくらい続く妖怪・オカルト知識講座)
いやまて、本職・探偵が同作品に……
まとも
(相手の記憶がちょっと見える超能力持ちだが、
どっちかというとだいたいフィジカルで解決する)>>740
めっちゃいい声の悪役来たな…
そういえばガクトさんがライダーマン(ディケイド版)やってたけど
年末に空想樹伐採しながら見たがあの義手もはやギャグにしか見えんぞ>>747
あの作品の探偵役は京極堂だからいいじゃないか。あの作品の探偵は神だぞ。ここはやはり型月作品の探偵を……!2世!
>>747
たびたび関口くんや木場さんに事件についての知識提供と見解を求められるので、探偵ポジではありますね
安楽椅子なようで最終的に拝み屋さんとして現場に出てくるけど>>752
マスターとマスターのマイルームに忍び寄る影…部屋に入られた形跡…名探偵プリキュア一話見てブーケの中にティアラあるとか全然気づけなかった
>>745
あの事件の犯人本来なら金田一少年の犯人みたいなお労しい人ですね>>757
初手イレギュラーやめろぉ!>>758
ナカーマ。一年かけて推理力を磨こう。ファンタジーありきだけど、ファンタジーが絡むトリックは無いと信じたい。>>763
???「不倫の証拠を夫にばらした探偵を訴える事ってできませんか?」>>768
荷物届けにきただけのカドックくん&ぐだ(飲んでたお茶を吹き出す音)
ヒナぴ先輩いるだけでギャグになるのなんなのさなお探偵/刑事が死んじゃうor被害者が死んじゃうけどなんか話にくるやつも実はまあまあある
その場合は殺されはしたけど犯人の顔がよくわからなかったとか、
探偵役がちゃんと推理できるとチェックポイント的に現れて改めて補完をしてくれるとかいうタイプになります>>775
暴く理由も食事のためだしな……この霊能探偵シリーズ。
恐ろしい事に最新作以外は全年齢がある。
胸紐だよ……リップもそうか。全年齢だな。
このシリーズぜひやって欲しい。
とくに、ななリンときまテンを。
YouTubehttps://youtu.be/os_7RkbOsQs?si=mYyXzVA18So_4hsa>>763
まぁ創作なのよね
不倫現場の押さえとか素行調査くらいしかやらないし
多分ブンヤ(週刊誌記者とか)の方がまだ探偵っぽい(ただしグレーゾーンな行為)
コナンみたいに規制線張ってるところに入って警察の捜査妨害なんかしたらしょっ引かれるからエンタメなのよね>>774
たぶん犯人もパイセンだろうから、1人になるまでテスタメントさせよう。ペルソナの明智は探偵としての能力はどれ程のものなんだろ
>>740
ちょうどニコニコで登場回してるゾ!>>780
マチュだとジークアクスだよ…
まぁあの体型で意外とデカいけど>>793
こんなにノリ明るくいのにコイツらの目指す先が世界の終末なの相容れない存在として好き。>>796
カイトさんがメインに絡む回は間違いなく神回だったわねぇ。>>766
探偵としては本当にただのリアル探偵なんだけど、その泥臭い人情と尖ったファッションがカッコいいんですよね>>797
基本的にあの世界での認知ってそういう認識ってことだから、モルガナが喋るのをしっかり認識してると現実でも声が判別できるような認識になるってことなんだろうな……>>796
SnowManはみんなプリキュアみたいなものなのでは…カラフルだし>>794
デジモン・ゼヴォリューションとかいう
今思えば当時基準でも変態CG作品…>>805
おとなになっても、よくわからないぞ♡>>798
>>モエルンバ
字面だけ読んだら、発火して爆走してるルンバかと思うな>>792
先の古畑任三郎の車椅子の犯人の話もだけど
『なんか大それた視点じゃなくて、ほんとすごくささいなことで詰んでる』って頭回る系の犯人らしくて良いなって
ちなみにジョーカーたちは察してあんまり明智くんに大事な話はしないよう立ち回ってくれましたが、
ジョーカーの中の北欧スレ民はすっかり忘れて
『そういやそうだったァ〜……!』ってなってました>>793
初期は結構敵幹部怖いのね(トリオ・ザ・マイナーがイメージ)スレ民がだいたい大好き、
『カードキャプターさくら』にも実はちょっっっとだけ出ているぞ五行思想
最初の魔法陣や小狼くんの魔法が漢字圏な理由だったり、終盤のクロウカード戦に出てくるぞ五行思想
でもいざ別作品に相対したらさっと出てくるかというと
自信は無いぞ>>794
レスキューフォースはあのCG制作担当が“白組”だからかいつ見てもCGのレベルがちょっとおかしい>>813
しかし最近はサブスク配信もあるし、
昭和・平成から帰ってきたリメイクアニメも多いし、
特にロボ系に関してはスパロボさんがまめに布教してくるのでちょっとわからない場合もあるのだなあれ? 今年のプリキュアは1999年に飛んだけど、もう名探偵コナン始まってるな。
作中で1年間たってたっけ?>>817
7は七賢人や七つの大罪みたいな誰もが使いたい数字のがあるからな…中二パワーが足りない。
中二病って言葉が作られる前の脂の乗った格好いいセリフや集団ってもう俺らには作れん。魂が老いている。>>819
ナズナ←名字にも名前にもとれる絶妙な感じだな。>>812
デジモンの最新作には四天王や十本刀にあたる集団が
まんま五行思想の形をとって出てきてますよ
他作品で思いつくもんつったら
漫画版の遊戯王の龍札かなぁきちんとルールが
五行の形に則っているし、演出もなかなか良かったですよ名簿で「イオリ」「サクヤ」「マコト」「ミチル」「アキラ」
結果
「イオリ」←女
「サクヤ」←男
「マコト」←女
「ミチル」←男
「アキラ」←女
俺は名前で性別を認識できない。五行思想は陰陽道を題材にした作品だと当然ながら出てきますよね、東京レイヴンズとか
>>791
ここの顔が好き過ぎるニコニコのfake、ヘラクレス堕ち回のタイミングで広告ボイスがついなちゃんという実質イリヤボイスになってるの笑う
>>825
サクヤくんのヤは弓矢の矢だったんだ。それで男感が出てきた。
満←みちる。これまだ男女わからん(答:おじさん)。
伊織←FGOに同じ名前の男がいるぞ。>>827
やー、ありましたね、イヤリング型電話とかお弁当FAXとか……
『お弁当の具材は毎回ガチなまもの』とかいう設定にしちゃって流石に取り回しキツくなったのか、
お弁当FAXは一回きりで無くなっちゃったけど……
時代を固定するタイプの作品もあるけど、
コナンはちょいちょいアプデが挟まるサザエさんタイプなんだと思てもろて……陰陽師、妖怪が出てくるとほぼ出てきたイメージだけど。
妖怪バトルが減って日常ものが多くなったから、前ほど見る機会ないな。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6422
832
レス投稿