雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6415
https://bbs.demonition.com/board/13690
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
戦乱の世とかだと親子間でも遺恨とか残りまくるような事態になりがちだからな……>>6
FGOの霊基再臨だとどっかしらに父親と子の意匠取り入れそう
第三再臨に父親の軍服羽織るとかかな?前回のあらすじ
願掛けの効果か良い目が出てまた擦られそうで内心複雑なブーディカ。
>……♪︎(目的地につき待っていたリグレーにペコりとお辞儀をするルル)
>>……!(同じくお辞儀で返すリグレー)
さて無事着いたしイベント始まるね?ルル、もう流れは分かってるけどちゃんと驚いてあげてね?(既に見知ったイベントだが驚きのリアクションするようルルにお願いするブーディカ)
>……!(グッとガッツポーズするルル)
~イベントスキップ中~
ルルお疲れ、改めておめでとう!(一通りイベントをこなしたルルに労いと祝福の言葉を掛けるブーディカ)
>……♪︎(照れ照れ)
さてそれじゃあ続けてあたしとぷーちかの番だね?(ニコニコしながら照れるルルを微笑ましく見ながらぷーちかに視線を移すブーディカ)
>>>うん、こっちも最大の6を出せばボーナスマスだから頼むよ?(願掛けの事は口にせずともグッとガッツポーズしてプレッシャーを送るぷーちか)
いやぁそう言われても結局運だしさぁ?あはは……。(苦笑いしながら軽く目を逸らし……)
……とりあえず回すね?(これ以上何か言われる前にさっさとルーレットを回すブーディカ)もっと気軽にチェスト関ヶ原したら平和になるのに
>>3
おまんはママ!>>8
どうかなあ?
今だと今日墓参り行って4時間くらい掛けて周りの枯れ葉や木の枝やどんぐり捨てて桶6杯位使って墓石や花立ての泥や苔を取れる限り隅々まで落としたりしてきた位かなあ>>17
親父があんなんなのが不幸>>19
先週ぐらいからめっちゃみるなこのシーン>>9
人間の父親の名前言うところ好きだったからカットされたのは残念
情報飽和してるからアニメ化するにあたってカットされるのは仕方ないけども
あと神話に詳しくないアニメ初見の方を混乱させるノイズにもなりかねないし今の今まで、なぜ主題歌はずっと坂本さんなんだろう? ジャンヌあんま話に関わってないよな?と思ってたがダヴィンチちゃんの存在すっかり忘れていた
なんか、あの歌声とダヴィンチちゃんの時の声ってダブって聴こえなくて>>14
基本的に力も地位もあるから自己中に振る舞ってる神様、それも主神級に格の高いすっごい神様がこんな地上人にもありそうな素朴さがあるのがまた不思議な感じがします
他の神様だったら自分の気分や気持ちのゴリ押しでズカズカ寄ってきたり息子扱いすらしなさそうなところだろうに、これじゃあ息子との距離感が読めなくて困ってるただの不器用な父親じゃないですか>>18 家族とか信仰の一面だといい髭なんだよな 此奴
>>26
それは本来2部3章終わった辺りで復刻した際に追加実装されたやつだから他のやつより強いのは当たり前なんですよ…
多分8層くらいからが本番だから、突き進むなら覚悟しましょう…>>8
したくなるような親じゃないのが悔しくてですね
その分、親父殿たちと同じようなご年配には優しくしてしまいますわ>>26
普通の人間寄りに68kgだぁよ>>26
新人殿、そこは追加エピソード的なものなのですよ……そこはまぁ、今は後回しにして大丈夫です>>34
愛だ……
愛の形を見た……新しい強化クエストが欲しい
>>26
そこ元はイベントの復古で追加された高難易度ですからうん…
フレンドでごり押しはできはしますでしょうけども>>26
バサキャス宝具5で黒聖杯持ち借りればいけそうなのが怖いわー>>40
ジャンヌはもうカルデアに滞在できないからなぁ>>39
前のイシュタルのスキル強化でエスカフローネ思い出した
絶対幸運なんちゃらみたいなのぐっ様の強化!?
>>39
菅野よう子さんプロデュースだとCVやってないんじゃなかったかしら
(うろうろうろぼろす)>>47
来るか、味方全体の項羽君のNPチャージパイセンいねぇのよね…
>>45
狂信者、このカットで抜かれちゃうと不審者過ぎるな…>>26
あれ?次のストーリーってもしかしてこれを買うのか??
あちゃ〜(QPを名残惜しそうに手放す)吸精公女……吸うのか、パイセン……?
>>53
パイセン「早く交換しなさい(違)」>>48
スパロボMXでも忠実に再現された奴
一番驚いたのは「歌いなさい、ライディーン」だったけど吸血のテコ入れはこのまま進むといいねえ
>>61
重い・えぐい過去持ちの型月キャラの中でも生っぽさがすごくて何とも言えない気持ちになる>>57
>>異星系
藤ねぇはマリスっだった?吸精……………何だかんだスレ民の事か
他の吸血スキルもこのまま進め
>>21
それは格下(エミヤ)に何度も殺されたバサクレスのことを…>>71
そのむかしそのむかしには楚の官僚たちに畏まられたそんな時代もあったので!
なんというかその時代のパイセンは内心脱ぎたいわ・・・暑いしとか思ってそうではある自作小説でお姫様や女神きゃらが、~したわ。みたいな女性口調を書いてると本当の女性口調が解ってないおじさん感を感じて嫌。
なんとかなんねぇかな(愚痴)>>70
チャージ減らしてるし実際はスケルトンやサンダーバードにかぶりついてるかもしれない>>62
蘭陵王「あれは!」
徐福「ファイヤーぐっ様です!」>>41
ランゴ兄さん?吸血鬼って妖怪的なのか魔族的なのかどっちかで作品での扱い変わると思うの
>>63
(ガタッ)VenusBlood GAIAに登場する
永夜の国アルハザードを統べる当主にして巫女であらせられる
キャルミラ・ド・アルハザード十三世の話をしましたか!
お付きのメイドのヴァニラさん共々FDに抜擢される程に人気の高い主従ですよ!>>56
何かえっちになって獲得NP増えてるの、NPと性欲の強さ連動説の補強材料が増えたな>>56
スト限枠とはいえ星4で50は破格だなあ
配布なら騎金時とかクロエがいるが>>79
CT6だからよし>>63
パイセン、ここ吸ってください!(ボロン>>83
ヒロインの目からビームでトドメ刺されるやつじゃん「吸精っていってもパイセンだし、どうせギャグ調ですよねー!」
「何?試してみる?」
から始まるド濃厚R18は、どこに行けば手に入りますか…?>>88
単に水着配布仲間とかそういうんでは>>79
50かつバフ付きチャージ減少は狂スキルの部類>>88
仙女に憧れたのとマジモンの仙女って話じゃないかな>>76
お付きのメイドさんもいいですよ!
アンデッドでありながら確かで暖かな絆と友情で結ばれている主従ですからね!
気になるならVenusBlood GAIAをプレイしてみてください!
ゲームとしても面白いシリーズなので!
戦略ゲーが苦手な人向けのイージーモードもあるのでシナリオを読むのも簡単ですので!>>43 シグマ君と狂信者ちゃんな辺りこの立ち位置狙っていたのかな?
>>91
つ 紙と筆>>90
芸術は爆発パイセン>>94
水着時代のお栄ちゃんは江戸時代的中二病を患ってた結果が「私仙女で剣術の使い手」というなんちゃって系だったが水着剣豪でマジで開花した姿になって独立した霊基として確立した。残るはエウリュアレ、ステンノ、カーミラ
この波に乗れるか……?>>96
割とマジで期待してる個人的には噂のメディア、キルケーの師匠ヘカテー辺りとか嬉しい>>104
あくまでちゃんの方ね
そこを間違えると多分悶えちゃうから…https://x.com/i/status/2017527191115088132
ああ……証が、証……!!!>>112
憑依すればセーフ理論>>115
……色々あって枯渇しているので助かります証ぃ!!>>114
頁も嬉しいなよく考えたら特濃じゃないパイセンなんて見たことないか
最近は戴冠式バトルが周回になってるので割と銅素材が足りなくなってきてる感。とは言え今の環境でなかなか今更フリクエまわるのもなあ・・・絆的にもQP的にも。
英雄の証にも禁断のページにもなる物体という物語性
>>125
まぁパーフェクトオルガマリーは多分このゲーム最強のユニットだとは思う
コストをかなり賭けなきゃいけない分、リターンは相応あるタイプ特濃虞美人
とんこつ味、醤油味、塩味5パック入り>>126
怖い目をした伊織くん「退け、我が五輪」>>125
やっぱり最強なのは自分で手塩にかけて育てた鯖ですよ
趣旨は違うかもですが>>126
代理「(当時の俺が何をしたというのだ…)」塩をかけて焼いたサバはおいしい
>>128
いつか来てしまうのか代打私宣言>>125
B→宝具→B→EXで火力足りれば一気に4回HP飛ばせるの凄まじいよね
バゼットもフラガラックで似た事出来るけど手軽さが桁違いすぎる>>124
いろんなところに遺されてるそれらしきものをかき集めたらお釈迦さまの骨みたいな事になってそう、そして全部本物というオチ手前は生まれはカルデア、姓は初星学園、名はプロデューサー候補生と申します(浮気宣言)
>>129
特性トリパイセンラーメン大統領は全部1人でなんとかなるってかんじ
所長はバフ量NP量星出しが全部高水準すぎる>>141
お控えなすって…たまに思うけど現場調査員の指示で動く所長って実質主従逆転モノだよね
大統領モードの恥じらい所長霊衣下さい…
>>128
今回のレイシフトは私とマシュとコヤンスカヤとオベロンで行きましょう!がまかり通る強さ>>147
いろんなアタッカーが実装されたからこそですね
特定の鯖に頼らなくてもよくなったというか、編成の幅が広がったというか
一昔前は特定のサポーターがいないとキツイってのはあったけれども>>149
?「いい加減起きろ、凛」
?「あなたはまず露出のない服をお召しください」私は斜めに強い
>>140
周回だと毎回使ったり試行錯誤してるから「分りやすく、使える部分が分かってて強い」んだが章ボスとか高難易度でぶっささるはそもそも再戦しないから強さが体感しにくいのよねえ。大統領は全体攻撃と単体攻撃を自在に操りながら味方全体に無敵貫通と火力2種バフ撒けるのが強いと思う
コヤンだけでなくログレスと並べたら3ターン目にスキル再使用出来る虞美人が強化されてる
これはイベントでも大活躍したに違いない>>148
宝具でなくて、スキルで全体無効化が3Tって所が味噌よね。他の味方キャラのバフだと大概単体か宝具か、回数制限がつく筈。俺もそれまで所長形態って使いどころわかんなくて大統領と比べるとイマイチ・・・って評価だったけどムンキャ戦で他の方の実況見て初めて気が付いたわ。>>125
強いて言えば防御力がクラス相性(と逆光)頼みで回避とか防御バフとか何にもないくらいだけど、この辺はプレイヤーの戦い方のスタンスの違いも関わるからまた別問題か
少なくとも攻撃主体で戦い方や立ち回り考える人にとってはとても良いサーヴァントなのは分かる今さらだけどラムダにも強化欲しかったぜ
一番星プレイは一般戦術
>>168
いまだにクリティカルランキングでボーボボを引き起こしている漢>>160
思い込みとはいえ、ハッスルしてたよなあ超人オベロンは多分全部自バフ
超人スレ民
>>174
腕の筋肉を羽撃かせて空を飛ぶオベロン>>174
バーゲストを真っ向から組み伏せる超人オベロン超人オベロン
‘‘本当に伝えたい‘‘と確信すればするほど嘘として実現させる
こうかい?>>176
真っ裸で居ても何も恥じらわなそうなところじゃないかなマーリン魔術(物理)
>>176
でも地上に生まれ出た瞬間はどこか妖艶さありそう>>181
キルケー(隊司令)の魔(法的な的中率を誇る女神的な)女
だぞ>>161
モルガンのスキル3に大統領のスキル1の効果を全部くっつけて、スキル2のNPチャージ量を300%にして、スキル1に大統領のスキル3のバフ部分だけつければ最強になるはず>>180
そういえば呪術廻戦スレだと夏油ボディを得る前のAAはメロンパンのAA使われてたな。>>184
多分、お互い嫌いなんだろうなって。
他だと三輪ちゃんとガレスちゃんは相性がとてもいいと思ってます。>>176
せめてマリスって例えてやれ
どっちも男じゃないかそれ>>180
お互いにきっしょって思ってそう()>>158
なぎこさん実装の際に例の文言から石川五右衛門か弁天小僧の二択しか考えられなかったのはこの俺さ。>>194
第2部に進んだらエミヤよりパン作るのがうまそうな人が二人くらい出るよ
こういう事言ったら、機嫌良さそうに対抗心燃やしそうだなアイツ…>>202
そういえばアイツ関わっていたな・・・・>>166
水着ティアマト、性能もビジュアルも最高だし、ここ最近のシナリオ戦闘は出ずっぱりだぜ!>>203
リアタイはしていなかったけどネットやってたら自然と知った>>199
そうか、もうチョコレートの季節ですか……!!というかとてもいいチョコレートやお菓子のオンパレードじゃないですか……!!
(惑星チョコレート……!!)>>203
トリビアの種はゲラゲラ笑いながら見てたなぁ。>>209
猟奇イベにするな>>209
佐藤の分量とは>>209
そんな……佐藤さんぎょうさん入れたのですか……いや怖いな……>>203
まだテレビ局が裕福だったころ……おじいちゃんは何くれるんだろう。桜餅かな。
公式Twitterのパイセンの画像、隠してる位置がクリティカルすぎて、パイセンがまるで痴女みたいじゃん
https://x.com/fgoproject/status/2017526664163692823?s=20>>203
トリビアの種はあの時代のバラエティ番組で金をかけたガチ検証を真面目にやってくれてて面白かった。
配信サイトとかで見れるようにしてほしいわ。>>219
オラ日本人の田舎もんだからそんなはいからなこと分からねぇだ>>181
キルケー部隊って当て字なので
ちなみにユニコーンにはトライスター(オリオンの二つ名)部隊ってのもいます>>224
アマゾネスな楽園の妖精が出て来そう……
ただの魔猪の氏族だこれ…>>218
(冥界の鎖が足元から出てきてぐるぐるまきにされ引き摺り込まれるモロコシ)>>201
そういえばこやつのあだ名メロンパンでしたね
頭メロンパンってメロンパンナちゃんのことにしてはいかついなあって思ったんですよね>>199
なにがあったんだ>>224
すごく猟奇的な気がする。>>161
クリティカルアタッカー全員欲しいやつ>>203
そんなことがあったんですね>>209
<パトリック・ザラこそが!
<唯一コーディネーターを!
とか聞こえるのか>>224
アガルタのジャングルかな?マスター!
この特異点にはマクベスがいたらしいですが三匹の獣を連れたセイバーに倒されたそうです!!>>225
裏でビビる大木さんがボタン連打して最後に高橋さんがオチ担当しそう。>>236
何!あのMAKUBEXが!?>>240
全員に渡せるよ?>>237
映画版だと現代の世界と鬼ごっこの世界が繋がって、鬼ごっこ世界からやってきた佐藤絶対捕まえる鬼が現実の佐藤を襲撃していくんだよね>>240
手持ちサーヴァント全員分あげられますよ
当然、数百騎単位になるから、いちいちシナリオ読んで(聞いて)たらいくら時間あっても足りないから、さっさとスキップして後で聞くスタイルにしてる人も多いみたいです>>240
チョコレート受け渡しシナリオ自体はいるだけ全員分見れますよ
主に
・ランダム抽選で見る
・選んで見る
の二種類それぞれに専用アイテムがあり、選ぶ方のさらに特別枠として近年だとイチオシの子に使ってね!って感じのスペシャルアイテムみたいなのがあります>>240
お迎えできてるサーヴァント全員分までですね。メロンパン入れとかモヤっとボールとかマジカルバナナとか分かる人も少なくなっていく宿命
>>240
鯖実装分のチョコはあげられるがその中でも目当ての鯖にあげられるロックオンチョコは総数10個ちょい↑くらいだった気がする。>>240
入手済みの鯖(一名除き)、全員だ>>248
山田悠介作品ってそういう作品だから……>>240
チョコは全鯖分+α用意されててイベントのポイント報酬で貰えるから手持ち全員あげれるよ>>256
ごめんなさい、私の心と体がご迷惑をおかけしちゃいましたね……
よく言い聞かせておきますね!>>240
一人だけあげたくてもあげられない王様が居ますね……………>>261
10年分のバレンタインボイスが襲う(容量&時間)
最近の鯖は11分ある人もいるからほんとに時間かかる……>>230
> なぜか出来上がるたくさんのサクサクの粉の山
生地がまとまらなかったってことは水が足りない感じですかね?>>265
わかりゃんです
私の知ってるその手の作法はえっちいモノを魅せられた時に兄上がしてる作法しか……>>240
実装してガチャ引けたキャラ全員縦読みンの為に無意味に出演するンザンビさん
>>274
一番初めのキャラが一番テキスト量少ない・・・・>>276
いたなぁバーサーカーの付き添いとか。>>275
ンザンビさんは早くちゃんと出番くだしゃい……
アフリカ系サーヴァントは民族ごとに特色ありそうですごい楽しみなのです……
あと影も形もないけど同郷のアナンシさんも待ってるんです>>267
じゃあ菓子と飯の担当を姉弟で入れ換えたら上手くいくのでは……?>>278
ポケモンXYでおじいちゃんからもらった彗星のかけら売られて喧嘩したの今でも覚えてる>>285
私も服部さんと今年もいちゃいちゃラブラブ雑木林デートできると思うとうずうずしちゃいます……!>>288
そんなどすけべ破廉恥イベントが来たら私は泣いて喜びます>>289
流せ流せ>>267
んなもんデータ変えられる環境に置いたあなたが悪い。
····と思ってたらわざわざそこまでやらされたよ>>291
この礼装があるからマーリン実は気づいてる説があるんだよなぁ・・・・石回収のため アドバンスクエストをやってきたわよ
ウルフゲームは攻略見てしまった>>286
うわっこの母親割れチューか…>>295
整理するのに時間がかかるから早めの準備をお勧めするよ。近藤さんのお返しが……とてもたのしみなのです……
>>302
スペースイシュタルのバレンタインとかフォウくんがいないと死.ねるからね。仕方ないね>>297
推しは沢山欲しいじゃん…つまりそう言う事>>240
ポイント貯めると渡す用のチョコ貰える
最大までポイント貯めると実装サーヴァント全員に渡せるだけのチョコ貰えるさあ、今年は水着伊吹を超えるぶっ飛んだシナリオは来るか…!
>>285
ノアのバレンタインに前2人は出ると思うが、折田さんのは実装するとしたら去年に実装してると思うので、残念ですが···フローラちゃん何くれるかな楽しみ
>>293
まぁ食べるのは俺らじゃなくて礼装だから(無粋)一応禪院チョコ貰ってるけど細かいところまで思い出せないなぁ・・・・
ちょっと飛び跳ねただけで消えるドラクエのセーブデータが悪いのはそれはそう
なので深夜に母と2人でプレイしてました>>306
しかしねえ、新しい自分が増えることで不幸な過去とかそっち方面の設定マシマシになる可能性もあるが覚悟はよろしいか?>>313
チョコには花を模したフラワーチョコなるものがあるからそちらかも。凝ったのだと嬉しいなぁ。>>309
派生して新たな存在が産まれるのでは?>>309
わかりました。
アーチャーのライダーさん実装ですね(違)>>303
ニスターさん……
きっと日頃のお疲れが溜まって♂///……おられたから体が「今日はなんにもせずのんびりゆっくり過ごそう」って感じのセルフケアデーだったんですよ……!
たくさんの予定を詰めた有意義な休日も素敵ですが日頃頑張ってられるニスターさんは、だからこそ休日にのんびり過ごしたってバチは当たらないと思いますよ……!
ああ、それと裁判長から呼び出し来てましたよバレンタインですか?個人的にメタジャンが超楽しみです。絆礼装のあんなサラッとした一文で狂喜乱舞するほどの破壊力あったんだからバレンタインも凄まじいはず
>>329
キャッシュで差分は出来る毎年所持鯖全員に渡しているが(7年目プレイヤー)未読のVDイベがぼちぼちある
ライブラリは逃げないから…FGOをフルボイス化してはいけない理由がクリスマスに詰まってる
それはそれとしてフルボイスで堪能はしたい。>>325
一括ダウンロードしない限りは大丈夫なはず?
いえ、それでマシにはなっても容量増えることには変わりはないのですが>>321
父親「昨夜はお楽しみでしたね(怒)」>>296
うぐぅっ
何度探しても1個足りないマシュのチョコ……>>319
使ってないアプリの削除とか、写真とか動画をPCやHDに移して端末からは削除するとか、ゲーム専用のタブレットを別に用意するとかが手っ取り早いかな>>336
ソシャゲにはサ終という終わりがあるから気をつけてな…メタンヌはリンククローズどうなってるのか気になる問題がある
明日からお茶を飲んで一緒にたくさんフローラちゃん連れてアクアマリーさんを周回します
お許しください毎年初日には全員にチョコ渡して特に新規サーヴァントは全員見るようにしてるけど結構意外なところからの当たりとかもあって面白いすよ
4兄弟総出演の黄家とか>>328
今回のイベントでキャッシュを削除しようと思った(微銛)のにバレンタインが近いので消せません……>>332
つらい>>335
スマホとタッチパネル搭載のモバイルモニターをタイプC接続したらモニター側のタッチパネルで遊べる(遊べるスマホは限られるけど)崩壊スタレか崩壊3rdどちらか一つどっちもミリしら状態でやろうと思うけど
どっちが容量食うかなマシュのチョコは間違って経験値として食わせちゃってると取り返しがつかないし、後発も入手不可なのが痛いな…
>>323
ま、負けた>>354
急ぐのよー>>335
画面を直接タップするゲームの大画面は手がデカくないとボタンとボタンが遠くてしんどいぞ>>344
彼になにかをあげるのは確実だから、それを気に入ってくれるといいネ>>355
検索したら3rdのほうが食うと出たモルガン「お婆ちゃんと言いましたね。ク.ソババァに続いて二度目です。三度目はありません」
>>347
アロナァケイがいないんだけどどうなってんだアロナァ>>326
全員、です間違えた
多分禪院男子は女子からチョコもらえて当然と思ってる。>>346
ハロウィンの時の一括DLしたのがなぜか認識されない問題あったからバックアップとれるようになってほしいわ。1天井でアリスケイ揃いました
✌ピースピース✌(トキ並感)>>361
ポットポッドポットポッドポットポッドポットポッドポットポッド
混乱する>>364
孫「おばあちゃん」>>370
終章にいたように、マリーオルタと丑御前は消えると言いながら消えてませんね容量・・・もっとこう、軽くならないものか・・・(ボイスは仕方ない)
インドラやテュフォンで複数人登場は間違いない
近藤さんやネモ/ノアはどうなるか>>373
OH…ご自愛…あっ阿国さんと彦斎さんと謙信ちゃんのバレンタインも超気になってます
阿国さんと謙信ちゃんは破壊力ヤバいと警告されてるので楽しみだぜブベベベベベベわしはあらゆる文献を漁った
じゃがそのどの文献にも、虞美人が爆発しなかったという記述も虞美人が増えることは無かったとの記述も無かったんじゃよ
そして虞美人がとんこつ味では無いという記述ものう…>>384
追加SSD規格とか作って欲しい。>>380
私もいま埋蔵金掘ってます……
ぜーんぜん足りない……どうして……こんなことに……>>368
ちゃんと浮気した旦那を(上司にチクって)殴れる嫁エライ
これができたら苦労はしないのよとはヘラ様談ポッドのほうは自由落下で白紙地球に落とされるんだろうか
一人用のポッドで>>376
30日どころか2ヶ月もつんだよなあ…でもこの容量のお陰で我々はあの終章の満足感を味わえたんだよなぁ…
>>367
バレンタインシナリオだと自省してるかもだから…
そういや、去年のバレンタインシナリオは比較的大人しかったなあ
まあ、大挙して押し寄せるバレンタイントンチキとかが大人しく見える時点でヤバいんだがところで贅沢言うからマシュに渡せるようにして
>>375
うちはマシュのチョコが一つどこにもないんですよ
なぁ〜にぃ や〜っちまったなぁ〜>>394
せんくースレ民さん
そんな感じなのですね、マリーオルタちゃん……!
しっかし生足魅惑の王妃様、なんかVDもすごいしっとり素敵ストーリーだと聞きますしお迎えしたい……けど石にゃい……なんならPUもにゃい……
VD……久しぶりにプレイしたいなぁ……>>402
おかげで「今年はどの新規組から一番に貰おうかなあ」という悩みがなくて済んだぜ…
でも、お返し組(男性陣)の方はまだ悩んでるぜ…!>>397
それ
私もさっきピースサインのレスみかけて気になって試してみたんです
結果、なんかできました
ちなみに睡蓮花コピペは無理でした>>403
わざわざ今のカルデアで5円チョコ用意する手間考えたら、めっちゃ手の込んだプレゼントとも言えるな。俺は毎年、食いかけのチョコとポッキーゲームするから
>>410
ミルクチョコかな、くれるの>>408
自作じゃなく店のチョコ買ってる鯖は多少いるから……>>410
多分イリヤになるだけだよ>>402
バレンタイン個人的1番嬉しい案件だとノア君ですわね
去年は執拗いくらいにノア君の実装を毎月の様に口にしてたし、一縷の希望縋って勝ち取れたのは嬉しみ以上の何物でもない
数年…アーケードから出てくるのを待ってましたからね、あちらはもうサービス終了するけれど私はこれからも愛しの彼君を変わらず愛でます>>416
名作だ……
人数系でいくと、「12人の怒れる男たち」もよかった武蔵ちゃんとMAXコーヒーの話した?
>>409
サメ兵士「アマゾネスドットコムに依頼すればたいてーのものは買えますよ。」
ぐだ「Switch2ください。」
サメ兵士「まず抽選頑張ってください。」
ぐだ「うわーーーーん(n敗目)」Moxコーヒー(黒マナが出る)
>>425
誰か翻訳家の方を>>414
藤堂君のマイルームセリフだとカルデア内に購買があってチョコアイスが売っているから、ポピュラーなものはカルデアでも手に入ると思われる。iPadにスタレ(普段は原神。これからヌヴィが来るから戻るんだよまっててヌヴィ子君に約2ヶ月のガチャ禁で得た石をぶつけるフリーナとシグウィンにつられて来てくれ新衣装かわいいね〜メリュジーヌ最高シャァァァァヌヴィかわいいね)が入ってるのでバレンタイン期間だけそっちでやるかツイステとブルアカに一時的にお別れするかで悩んでおりまする。
ブルアカはケイちゃん引けたからもうガチャ怖くないし…(特大フラグ)
ツイステ…周年までに天井分貯まるかな…うゔん…そろそろ6章終わらせるか特異点や異聞帯から取って来れる、とも考えられるけどレイシフトの度に膨大なコストかかるらしいし一体素材はどうしてるんだろう・・・・シュミレーターから取れるじゃんは禁句よ。
アーケードが終わる前にモレー君は引っ越しできるのか
チャンスがあるのはCBCか呼延灼……なんていうことを……
しかも外れとる……
https://x.com/i/status/2017518505789427933>>430
ギャル文字の不幸メールとか斬新すぎるのだわ。>>430
ホラーゲームやめて>>410
素の状態でも割とアレなのにイリヤズムあるとちょっと怖すぎる>>410
最終再臨では正気に戻ってるからチョコ自体は大丈夫だとは思う
途中の選択肢で分岐はあるかもしれない>>439
ロボにもお肉を用意してたしね>>441
なんでコイツ星3以下なんだ系サーヴァント>>439
いや第三が思ったより…えーと…
……そうだね!>>442
ジャンプラ(>>442
私は何も入っていないんだがああ言うのって1週間とか初回無料体験期間があるからその手のサービスでコンテンツ渡り歩いて無料で見る手もあるんじゃないかな。
体験して良かったら本入会する感じ。封印されてる再臨段階の姿にチョコ食べさせて毒にならないかを心配してるんじゃなくて?
>>442
サブスクはみたいものがある時だけ入って見て退会を繰り返すものだって…>>442
私はdアニメではあるけどニコニコ支部だわね。本家よりは配信数少ないかもしれないがコメントがあるというのが大きい。>>446
「はー、一丁前に見た目凝らせててあざといわー!!」みたいな事を独り言で言ってた英雄王が、
食べた途端ちょっと真面目になって後日返礼品用意してくれたレベルだもんな…>>442
映像系はアマプラとネッフリ
やっぱり作業中とかに適当にB級ホラーとか流しておくとBGM代わりにできるから一個ぐらいは恒常的に欲しいし、あとは独占配信のラインナップが好みかどうかで選ぶかなネタバレチキンレースはやめようぜ
それおっぱいおっぱいDアニメニコニコ士部はメダリストない時点でギルティだよ
>>446
ぐだも毎年作ってるうちにマシュ並みに上達してるのかもしれない。お似合いだね。おっぱいおっぱい
ニコニコは毎年年末にfgo見に帰るけど未だに生配信追い出しとかやってて震える
>>462
需要が別に…>>464
川澄綾子の稼ぎ時>>462
水着クロエのときもモブのセリフあったりしたし、あるんじゃないかなぁ>>462
パフェエリちゃんとママエリちゃんでついで録りができそうだから、
水着呼延灼のシナリオで九紋竜のエリちゃんに慰められるか窘められるかはありそう>>442
アベマとニコニコには大変お世話になっております>>430
一部ならいけるようになったのですか……このおじさん構文……(あ、これおじさん構文ガチャいけるな)>>473
ネトフリ……>>395
私ってこんなママ属性好きだと思われてるのか…まぁ大好きですけどね>>470
ディズニーって割と実写ドラマ作品も豊富なのよね。チャンネル見ててビックリした思い出。>>465
まだまだ耐えそうだけどオワコンは割とそうだからサーバー増強とかそんなに出来ないんだろうなぁと>>478
ちがいます。確かにあの応援歌は耳に残りますがゴジラレガシーみたいですわスレ民
配信サイトに入ったらまずサマータイムレンダ
サマータイムレンダを見なさい後輩
原作に忠実かつ最後まで走りきり面白い、これぞ独占配信の醍醐味よ>>442
自分はネトフリだけかな。いい作品もあるからねアルクェイド眼鏡欲しいな、掛けても似合うかな。実物見たいな……
思い付きで自撮り写真をAI編集してみたら、思いの外しっくり来たので買おうと思います。そうか、こういう使い方でええんや……>>473
ネトフリもいいなぁ
来年入ろうかなぁ>>460
メダリストはつべで配信されてるから。ネトフリにもないの驚いたよサメ騎士A:千葉繁
サメ騎士B:山崎たくみ
サメ騎士C:山寺宏一
サメ騎士D:東地宏樹
サメ騎士E:速水奨
サメ騎士F:黒田崇矢
サメ騎士G:一条和矢>>489
新アニメどうなるか気になるな。コンセプトは悪くないと思うんだよ。シナリオが1番肝心だから。現状気になるのは、あのキャラデザがどうしても吐き気を催すことなんだが>>455
赤兎馬にノンカフェインのプレゼント用意したりしてるからな…(ネトフリはおそらく1ヶ月くらいお世話になりそうです。以前入ってた時ありましたがワーテルローの戦い再現する催しに迫ったドキュメンタリーはとても興味深く面白かったとだけ。今もあるかな……)
(それ以降は全く見てないので実は色々見るの楽しみだったりする)マーリンとプーリンにはチョコでコーティングした楽しい夢を渡せば美味しく食べれるのかな
別に私に齧りついたっていいんだよ?食べていいよマーリン(複数形)私は何度でも蘇る
マーリンたちからはお花の匂いがするので日向ぼっこしながらマーリンたちの髪の毛に包まれてお昼寝がしたいです。
眠い野でマーリンとプーリンに凸ってきます
おやすみなさい>>495
先日見たが、あれは確かに映画館の音響で見たい傑作だわ。あと、夏吉ゆうこと早見沙織の実力をこれ以上なく堪能した。>>504
(あの泣きわめく切り抜きシーン。目を瞑るとちょっと叡知だった)花咲翁とフローラ一緒に編成すると使い切れないぐらいOCが貯まっていって笑う
>>511
つーかゴジラとはなんも関係ない別の映画よ。アナザーガンダム同士と同じくらい血の繋がりがない。>>503
因みにニコニコ支店の一部配信作品はコメント規制^_^あるわよ。本当にごく一部だが。気にするほどでもないけど。>>498
悲しみ・・・>>515
でも肩こりを治す魔法は見つけられないんだよね…パイセンはNetflixの新作チェックを怠らないし、M1も毎年欠かさず見てそう
>>518
ジナコ相手に「俺には真似できぬ徒労。ジナコ=カリギリ、お前は何のために生きている?」とは言ってるんだけどね……サブスク配信作品で、長期シリーズ作品で一部シリーズが未配信だとモヤっとするよね。はよ・・・・はよ・・・・ってなる。
>>518
そこまでキャラ変したカルナに言われても逆になんも効かなそうだし…>>519
なるほどだから定期的に呼び出してパンケーキにする必要があるんですね。>>523
幕間、夏イベント、マイルームを総合すると分かるのですが、そもそもあの先輩ムーヴがすでにガッツリ気を許してる証なのですわ>>526
期限があったり、そもそも最初から配信停止になるのってなんか理由ってあるのかな・・・・契約関係?>>526
契約関係かなぁ?イベント時空は劇場版ドラゴンボールのようなパラレルな部分もあるだろうな、と思っていた所に水着徐福ちゃんと奏章3が入ってきたので、あのサマキャンはカルデア史にしっかりと刻まれております。
>>528
映画公開記念の時に直哉があまりにもアレだから自分だけでもとしっかりした格好で登場したって話好き。>>529
そこに何回も神経取っても再生してた所長がいるでしょう?神経が戻るならお肉とか腑とかも再生するかもしれないし、ちょっと試してみませんか?>>529
そもそもハーゲンティがパンケーキになったのって、無限リソースとして抽出された後にパンケーキに加工されてるだけだから、メリィの機嫌次第で無限焼肉にも無限もつ鍋にもなんでもなるはずなんだ
ハーゲン茶>>495
昨日超かぐや姫!見ましたがめちゃくちゃ面白かったですよ…(沼に引きずり込む音)
あっつい先程公式が配信したMVはネタバレの塊どころか新規カット祭りなので絶対観てからがいいですよ!!>>537
雑スレオフ会(みたいなの)とかあるんですなぁこれが200年を超えるドラゴンの姿か…?
これが2000年を超える妖精の姿か…?
これが1000年を超える女王の姿か…?雑スレ脱獄オンラインオフ会
元スレ民なんているんだ……
と思ったけど、雑スレには「元『元スレ民』」がいたわね>>537
パンケーキもあったんだ
普通のパンケーキだよね?(疑心暗鬼)>>543
暴言が過ぎる・・・>>543
ザビ子の背景が百合なのが物語ってる>>539
そもそも人間の尺度で考えていいものか?人間より長生きだから人間より精神が成熟してるとは限らないのでは?>>537
ワニとカンガルーがスレ民パターンかな?>>537
ワニとカンガルーを食べた!?>>547
ただしパンケーキ>>537
雑スレが繋ぐお付き合い…?奇妙な縁だなあカンガルーは食ったことないけどワニは美味いですよ
ワニにカンガルー こりゃまた懐かしいぜ
>>554
カンガルー、あれは…大体牛肉?かな?なんかそれっぽかった記憶ある>>553
危ねぇ今月のいっぱいガチャ回しててえらいね聖杯作るの忘れてたワニです
>>558
バトルファイト以来か>>560
私は今年こそ生産的なことをするべくポーズ集の模写を試みました
いつの間にか手元が合法ショタのエッチな水着グラビア集になったのでやめました
私はゴミです…>>564
もしかしたらすれ違いざまに雑スレで銛の刺し合いしてるかもしれないものねぇ>>568
後ろには古代生物ぬいぐるみが3匹ほど居るんだけどせめて人の形を取ってくれませんかね>>564
少なくとも周年フェスでは一つ屋根の下で一緒に過ごす訳なのですれ違うか隣に居ることもしばしば
…あと入場の待機列に居る時に立ち上がった時に前/横の人が雑スレを開いてるのがチラッと見えてしまったことはあります。
干渉するつもりはないので心の中でお互い今日は楽しみましょうの精神で解散しますが>>573
おもちゃで世界が滅びかけたり世界救ったりするのは常識ですわねあんたら、今日はFake見たあとここで盛り上がるんだろ?視線で分かるさ
男は言外に圧力を掛けていた>>569
私は耐性ついた上からアリスでゴリ押してますの
Dで適応破ろうとするとマレサ借りないと安定しなくて某ネームドスレ民とか昔リアバレしそうになったから書き込みやめて潜伏してたんじゃなかったっけ
>>573
柱何本もぶっ飛ばしたりロボや悪の組織と戦ったり
すごいホビーだあはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
グレムリン編大詰めの開幕だよ!
上条当麻が目覚めるとレッサーとバードウェイが添い寝していたよ!
ドキドキの始まりだね!
バードウェイがお兄ちゃんが頼れって言ったから頼りに来たのに上条は酷い態度するよ!
何やかんやあって御坂美琴と雲川妹も合流してグレムリンとの決戦に向かうよ!
一方でアメリカやイギリスは手を組んでグレムリンの掃討を始めていたよ
ロキvs神裂達、フェンリルvsオリアナ、ヨルムンガンドvsステイル等が発生するね!
ステイルの弟子達の気配もするけど具体的な姿は出てこないよ!
上条当麻達も妊婦で魔術師なフレイヤに襲撃されるよ!
決戦開幕な雰囲気で燃える一冊になっているね!
上条当麻の援軍として駆け付けるインデックスと御坂美琴は本当に燃えるシーンだよね!
でも御坂美琴は即離脱していくけどね………
オッレルス達も暗躍してオティヌス撃破の為の手を打っていくね
様々な思惑が絡み合いながらも上条当麻達はオティヌスの元に辿り着くよ
そして全てが終わるよ
アサシンに転職したフィアンマが見たい人にはオススメの一冊だよ!どうでもいい事言うわね後輩
ワールドより前のモンハンにおいて通常弾Lv3はLv2よりも威力が低いわよ。その代わり跳弾して複数回ヒットする可能性があって、跳弾込みだとLv2通常弾よりも火力が出るわ
ただ跳弾フルヒットが期待できるのなんてラオシャンロンとかシェンガオレンとかジエン・モーランとかの超大型モンスターくらいなモンだからLv2弾をメイン火力にした方がいいわね>>581
ハマユリってのも一応あるから…>>588
どれも好きだが、ぐだマシュが一番すき。>>595
うーんこれは申し訳ない>>591
魔神オティヌスの思惑の通りに、世界は、滅びた。 オティヌスの支配は、成就した。 闘いの舞台であるグレムリンの本拠地、東京湾上に浮かぶ『船の墓場』は消失した。それどころか、世界そのものも消えて無くなった。共に来たインデックスも、御坂美琴も、レッサーやバードウェイ達も当然消えた。 統一された闇の空間。黒一色のそこに、上条当麻だけが残されていた。その理由は、ただ一つ。世界の基準点であり修復点でもある『右手』を持つからだった。 神と成ったオティヌスにとって、上条当麻はすでに微塵も興味の無い存在となっていた。いつものように、ここから彼の逆転劇が始まる可能性は、全くない。 ここはそういう『世界』だった。 そして。 そして。 そして。 これは、上条当麻の心を挫く物語。
これは、歪んだ物語。歪んだ恋の、物語──。そして彼らの恋の行方は──。
当時のメルマガでこんなあらすじが送られて来るレベルですわね>>588
個人的最推しは伊織×正雪ですが、シナリオにおいての使い易さとラブコメ需要はジククリが最効(最大効率)なんじゃないかなと思ってる
マスターの介入を要する両想いってFGOの形態に合致し過ぎなんですわ>>587
ホンッッッマここからの三部作は禁書史上最高の出来なんですよッッッッッ
初めて上条さんがインちゃんとみこっちゃんに頼ったという記念的巻でワクワク感とラストの絶望感が麻薬なんだ…!また禁書スレか
>>594
グチャッッッは墜落してない?w当時のラノベ板の禁書スレは大盛り上がりで新刊のネタバレ解禁したら深夜なのに数時間でスレが消し飛んでいた程でしたよ
あの過疎にも程があったラノベ板で、ですよ!
伊達にラノベ板で唯一個別スレでスレ番4桁行ってないですね?新約とある魔術の禁書目録8
発売日 2013年9月10日発売
ジジイじゃねぇか!>>591
型月のオーディンも色んな名前持っててもしかするとグリムニキ以外にも代理人や仮の姿用意してそうなんですよね
美少女もいるかもしんない>>592
自分が初めて見たのは、去年の9月のバットマンの日特集の一環で
流れた際でしたね、マスクオブファンタズムはプレイボーイの鉄オタの人のコラムで
存在を知ったので気になっていたのでようやくという感じでした
ハーレイクインはいい感じに緩くてあの世界特有のシビアさが垣間見えた怪作でしたね
キリングジョークは漫画版を見てはいましたが、細かいところを目をつぶれば良作だといえます
こう数えると、元からないのは致し方ないとはいえ、ある分は何とかしてほしいと思ってしまいますよね>>588
因みに項羽✖️虞美人もとても好きですよ。妊婦で魔術師は型月ではあんまいないよねー
血縁を利用するタイプの魔術なら妊婦は色々と利用出来そうだけどいいんですか新約8巻発売直前の鎌池和馬スレのアレっぷりの話をしても
毎日夜になると一通さんに物申したいファンキーでモンキーなベイビーが何人かやってきて数ヶ月間「毎日同じ話題で」喧嘩しててコイツら正気かよ…となってた話をしても!
そんな彼らが新約9巻の話題解禁の途端に浄化されたんだよね
2時間で1スレ消費のペースという歴代2位の速度(1位は旧約完結時)で話題が駆け巡ってた盛り上がりは相当でしたよ>>560
型だけ作って未塗装で止まっている作品群の塗装。
気候に左右されにくい水性筆塗り作業を進めたい。>>612
ウチの県で有名な宿泊施設だと…………
陛下もお泊まりになられたあそこかしら……ティアマトは同級生でチョコ貰っただろって記憶挟んでくるんだな。
>>615
うちの地域はTOKYOMX入らないの……花咲爺さんむしろなにくれるんだってレベルで貰えるものがわからん。
>>625
よく生きてるわね食蜂…(七転八倒力の女王)>>626
つまり真槍の鯖はちゃんと撮してる…?>>624
秋葉様なんやかんや綺麗だから今でもエ◯シーン作られゲフン>>631
そのマリーは…
ああ、貴方ですか>>631
ムスビ!>>629
今までのfakeでジェスター映ってなかったら豆のないコーヒーみたいなもんじゃないかよえーっブルーアーカイブの動画だけみてたけど
食蜂さんあんなリロード力ねぇだろ絶対>>603
定期的にイプシロンの画像使ってプレゼンする人がいますからね>>631
銀髪P!
銀髪Pさんじゃないか!13年前が新約8だろ?
今が創約14だろ?
13年で29冊かーTVアニメ『Fate/strange Fake』第3話「英霊なき戦い」感想まとめ。死徒と聖堂教会の代行者が激突!ジェスターとハンザのバトルシーンに刮目せよ : でもにっしょん https://share.google/XSet4Kk2exvyAu01B
この時でジェスターだけ映ってなかったらシュールすぎる。管理人なんやかんやアフィサイトの管理人ね>>588
ぐだマシュ最高!ぐだマシュ最高!>>640
いや、胸から出してないのよ
シンプルに早いのよ>>631
なんか悔しさにじませてるけど恒常星4でそこまでいってるのは普通にクレイジーなんよ>>640
そんな貧乳回避みたいな>>645
カルデアさえ成し得なかった吸血鬼撮影できる高級たかし幾らだよそういえばカルデアスの巫女ちゃんもやっぱ写真映り悪いんだろうか
>>649
死 んでも他人に売らないだろうけど路地裏姫君コスプレ撮影会した志貴め…リア充だな!項羽様のクリティカルで強化クエストの楊貴妃倒せて最高
>>650
アフタータイムはどうなるかねぇ
忘れがちだが終章時って霊気グラフ消えてたからあのまんまだけ縁無くなったしなぁ東京駅で偶然出会った二人が南極に行くまでのストーリーください
徐福ちゃんならグヘヘヘ言いながらぐっ様写生とかするかもしれんか…
>>658
通報されないと!願ったな!リロードは人によっては訳わからんスピードでやる人いるからなぁ(ヴァッシュ思い出しながら)
>>658
もしもし二十八の猟犬?>>659
24fpsで写生されるぐっ様?姫君って気配薄めてるからナンパできねェんだよなぁ…志貴の同級生たち約得すぎる
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(まっくろさんに録画をお願いしとく)>>666
水着バーゲストのサンドイッチいいよねぇ!
人間大でガッツリ食べれますよ!あらゆるリソースを突っ込んだおかげでフォーリナーだろうと吹っ飛ばせる項羽様に育ったぜ‥‥
さながらアビーを消し飛ばす神ジュナの如く>>650
どれもバッドエンドしか見えないの悲しすぎる>>650
全員同一人物だったら恐怖>>658
お姐さま……
もしもし新選組?>>658
平ちゃんはもうちょっとこのマスターのこと本気で叱っていいと思うの>>674
普通の女の子(スパルタ基準)かもしれない>>680
まあfgoも極論キャストリアいればなんとかなるしなサポのほうが重要で強いんよFGOと同じで攻撃コストがあるからなブルアカにも
>>658
沖田さん呼んだよエンドフィールドも始めたんだけど、主人公の呼び名が「管理人」なせいでどうしても「文脈」が付与されてしまって……
また摩虎羅さんがガコン(意味深)してらっしゃる
型月3大管理人は
めれむ
メタトロン
荒耶宗蓮だからな>>560
window11用にデスクトップPCと入れ替えと、年賀状のために残していたwindows11が入らないタブレットPCのOS入れ替え用のバックアップ
MacはOSアプグレクリーンインストールの予定でバックアップ先を熱で破壊したので準備をし直して2月こそは進める予定>>680
ここ1年だとみさきちはどこかの高難度で状態異常役に1度使ったくらいでしたわね…。
美琴と佐天さんは誰でも行けるノーマルステージクリアに趣味で使ったくらいなのでまぁはい。やっぱりシグマくん配布されねぇかな…
>>681
お腹までなら健全!お腹までなら健全だから!!!新EDならぬ真EDであったか…
FakeのED、これ段々禍々しい映像に変わっていったりせん…?
エンディングカオスすぎるやろ
あの・・・曲では誤魔化しきれなくなっていっているような・・・
CV鈴木崚汰の美少年が存在してうおおっとなった後まぁ諸々考えるとFGOに実装されることはないんだけどなという事実に思い当たってのたうち回るなどしました
今日から2月かぁ。
恒例のバレンタインが近づいてきたな。>>691
アサシン橙子……。>>706
Fateだと英霊剣豪のナレーションもしてるね渡辺明乃さんとか型月だとナタリアさんでしたわね
お声久々に聞いたぜよ>>697
青子さんなんざ目じゃないくらい魔術師としては徹底してるからな橙子さんは。だからこそ魔術師である自分とそうでない自分をわざわざ切り替えてるスイッチまで使ってる。やるときは徹底的にいくバズディロットさんだけ聖杯戦争じゃなくて
不死身の酒争奪戦にいそうなヴィジュアルしてない??もしかしたらコラボでシグマ君主体(ウォッチャー付き)で来そうだな
>>708
アンリは雑魚中の雑魚だけど、聖杯の泥はつよつよなのなんか面白いよね。>>609
理由としては、2004年から始まったティーンタイタンズのアニメで
主題歌を歌ったのがパフィーでその人気のあまりくだんのアニメが
作られたというのが理由らしい
>>619
2004年版がスポンサーの都合で打ち切られたのちにできたアニメではあるんだが
駆斗戦士にポプテピピックのノリにコロコロのギャグマンガに社会風刺を混ぜた様な作品で
上記のアニメは日本のアニメの作画や演出を意識したところもありつつ
いきなりディフォルメしたり日本の特撮、アニメのパロが入ってたりと
若干ではあるけれども片鱗はあったっちゃあったらしい
子供受けするギャグと風刺にブラックジョーク入れまくったおかげで
バカ受けしまくり去年で放送12周年を迎えその間に劇場版をやりOVAを2本と
快進撃を続けているとか詳細はコウタロー速報2という人がnoteにまとめている人がいるので
興味のある人はぜひ>>708
まさに“相性”ってやつよね>>706
チェンゲで武蔵やった辻新八さんもいるし実質ゲッター>>705
それが安いなら誰でもやっているのが答えだぞ?
(つまり誰でもは出来ない)桜がライダーさんに令呪全部使わなかったらヘブンズフィールにアルケイデス参戦してたりするかな?
>>700
嘘くせぇニコニコ握手映像が終わったと思ったらポップそうに見えて禍々しさ隠せてない映像になって相変わらず信用できなくて笑う
それはそうとかんたんクランカラティンとポニテポルテさん(で合ってるよね?隣にカリオンいたし)可愛くてええですね>>727
成田作品のカモッラ、マフィア、ヤクザ、警察官は強い>>728
今年のバレンタインはアステカ関連だったりするかね?(fakeの話題で盛り上がっている間なら、カドックくんのシャワーシーンを隠し撮りしてもバレないよね?バレたら皇女様に凍らされても構わないわよ)
2月だし、やるやる詐欺しているボカロ作業やらなくては。うんまぁ真edあるとは思ってたよ
想像以上のカオス>>735
目が黒塗り勢がツッコミ側かな・・・ちらっとボイスに出てくるイアソン
エンディングでは名前載らなかったけど
保志さんはいたので確定>>727
成田さんといえば警察組織とギャング関連は補正がかかって強さと汚さがマシマシになるのである>>735
ヒッポリュテの目がぴえんみたいになってるかと思ってビビった……>>730
アニメだとカットされたけど
魔力に変えたり人間の数を話した後に
「そんなに驚くような数か?麻薬カルテルの年間被害者の半分以下だぞ?」
「いや、お前が殺した人間の数を覚えてるのが意外だった」
「そんなに命に対して無責任に見えたか?」
っていうバズディロットとアルケイデスの会話好き所長→強い警察枠
バズディロットさん→強い反社枠
アヤカ→花澤香菜さんだし杏里ちゃん枠
ジェスター→ヴァローナとラッドみたいなイカれた殺人鬼枠
シグマくんだけ浮いてんな、まるでfateシリーズのキャラクターみたいだウォッチャーの老人武士の人はまだ考察されてるけどあとはほとんど予想されてる感じだった気がする
>>744
マジかよいたのかよ
白純パイセンが>>735
仮にも黒幕やってるくせに酔い潰れたのか目を回して床に転がる醜態晒してるファルデウスくんよ>>717
地震雷火事親父~♪
国語算数理科社会~♪
怖いもんは何もない~♪
ティーンタイタンズ、GO~♪
あれあっちでも人気だったんだ……>>712
まだ産める
ケリィ、この子の子供を産め>>758
でも神性捨てた分を泥で補ってるようにも解釈できるな?>>742
黒髪の方が本格登場する前に先に有名になりそうだなぁ...姉は色々と別です>>749
シグマ君が従来の型月主人公的なキャラ造形とポジションだからね>>761
もっと市民の安全に気遣え定期>>763
アニメUBWだとギルガメッシュの口ぶりもヘラクレス大分リスペクトしてた(イリヤ守ってなければこんなやられんだろ的なことも言ってたし、カルナやオジマンディアスに対するソレに近い)のに対して、アルケイデスに対してはそこまで認めた態度じゃないんだよな
ヒッポリュテとアルケイデスとでは英霊としての格が違うと断言しつつも、多分アルケイデスとは対等だと思ってない>>766
なんにもいない…なんにもいないよ…(誤魔化す)そもそも泥使えてるのはバズディロットが支配魔術の使い手で自分を自分で魔術で支配してるからギリギリ泥の汚染耐えられてるって仕組みだから誰でも出来るわけじゃない…
fakeだから展開が展開なら二連続EDとかもやるだろうなぁ...(某アニメみたいに頭フライト()すること少ないだろうし)
>>723
ifくんが生きていれば今頃6.5周年……生きていればきっと今頃は素敵なフェス限で素敵な老骨が実装されていたと思うスレ民は泥が使えるのではないのか……?!
アルケイデス「神の力は自分の力で屈伏するものだ☆( ー`дー´)キリッ」
↓
※実際は不本意に捨て去られました。
英雄の誇りとかないんか?。>>762
うむ…………内田直哉さん!???
>>765
もう表の連中はともかく裏側の鯖召喚はマスター自身かフランチェスカが全員「分かっていて違法召喚スレスレ」で意図的に召喚してるからねえ。鯖の状態でスキルや宝具で神性超え狙いとか極端なまでにマスター狙い特化型とかそもそも神性相手でも戦える性能持ちのトップ級鯖とか。(エイプリルフールにfakeコラボ!なんてあったりしてな……)
ロード・ログレスといい、蒼きアズライールといい、既存キャラを別切り口で掘り下げていこうというきのこの意志を感じるので、アチャクレスをグランドアーチャーで出そうきのこ
>>771
アサシンヘラクレスがどう戦うか割とスタイル興味がある。まさか本当にヒュドラ毒パンツを相手に無理やり履かせるガチムチパンツレスリングスタイルなのか・・・!>>783
インドのフリー素材になりつつあるなんてことない街のなんてことない普通のマキリの杯。>>791
そこはリュテ姉やないんかい!>>787
サムレムのマテリアルでもジャンヌは本来オルタ化しないので今回は◯◯という理由があって〜と説明されてるからなぁ
ランヌにオルタって名称ついてないのは単純に邪ンヌと被るからだろうけど>>789
あんなレベルで弓とか剣と斧とか持ってきても最終的に宝具になるのは己の五体になるところが実にヘラクレスって感じですこ。>>746
今回はマスターがマスターなのでアルケイデスになったけど諸々込みで弱体化してるので、問題なければサーヴァントとしてならやっぱり弓ヘラクレスでおkですわね
勿論アルケイデスはアルケイデスで厨二心刺激されて大変かっこいいんだけどね>>793
初期のぐだはダレイオスの全力戦闘にも耐えられなかったですからね
ヘラクレスは間違いなくダレイオスよりも負荷はかかるでしょうし令呪に抗える設定のシグルドだって
抗える「かもしれない」なニュアンスの上スルトだと効いてたからやっぱり令呪も強いよね>>799
アメリカ大物マフィアの組織力は凄い>>800
ジャンヌがチエモンと組むとするならあのやり方しかないのはわかる。とてもじゃないがルーラーの性格のままのジャンヌじゃあ衝突するしかなかっただろうし。チエモン組が実力的にはむしろ低い部類の方なのにどのルートでも最後の方まで生存するのは偏にあのコンビだからこそ上手くコンビが成立できたからだろうというのも一つの理由だと思う。洗脳も汚染+ジャンヌのメンタル性能で無効化してたのもあるが。>>805
ははは。サブまで含めるとまだまだおりますぞぉ。マスターとかまだ姿すら表せてない勢もおりますしねえ三宅健太さんって昔型月のアニメ出てたよね
>>805
まだ倍近く増えるんだよね凄くないfake来週以降もすごい展開が続くらしい。楽しみ
俺の予測だけどfake最終巻でも新キャラいるんじゃないか?
>>812
【#34③】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/0bLQpSr5ZjL5gGDAC
ルーン駆使したらヘラクレス全殺ワンチャンあるランサー兄貴といい、最強のギルガメッシュといい
冬木ヘラクレスって死ぬべくして神殿な…アトラムさん便利もん作ってくれたな
全世界の裏社会にばら撒きたい>>814
なんならアーチャーヘラクレス来てもなりふり構わず神父が英雄王とランサー兄貴と組ませてボコボコするかもだしな>>812
まだ相性が良いってものあるがあれで英霊としてはほぼ無名(そら未来だからそうだが)な存在だったのがビビるわね。やはりステ性能もそうだけど鯖は能力や技能が未知数のまま相対するってのは怖いなあって話。これは私の話なんですが、Fakeキャスト欄を改めて見たら、端役の欄にいつも別作品で色々お世話になっている役者さんが居てびっくりしています
たぶん皆さんが想像している方じゃないです(ゲームメーカーで言えばB社ではなくK社)>>820
スパロボかな?でも基本的に再生する不死キャラって倒しまくってナンボな所あるからねぇ…その方が見栄えもいいし書いてて楽しい
>>821
まだ居ないんだ美遊の親戚…>>806
バズディロットさんは産業廃棄物処理会社の社長だからね!エコなのさ!
産業廃棄物(人間)>>828
そもそもアタランテ アルテミス ダビデ マシュ で削り切れないバケモノだしなバーサーカーヘラクレス>>795
カルデア側が侮ることはないんじゃない?
本来のヘラクレスの強さや子供(イリヤ)守ってたSNの彼を知ってる神の視点の型月民的には弱体化&小物みたいな感じになってるからどうしても比べられるし好き放題言えるってだけで
まぁヘラクレスには変わりないので敵対して出てきた時なんてやっぱりヤバいですけどね!>>830
神秘で人死にはちゃんとそれ用の組織が調査とかするけどそれこそ日常であたり前に不行方不明になったりするような土地や国なら組織力とやり様であのくらいの数なら十分隠蔽かのうって感じなんすかねえ。怖いですねえ>>835
イスカンダルにもマジで賞賛してたしな…>>832
こうして見ると色々と規格外、スルト辺りのマテリアル欄と似たようなものを感じる王の財宝を何度も受けながらもイリヤを護ろうとしたSNの狂ヘラクレス
そういったものが今回無く子供(ティーネ)の命も容赦なく狙うし王の財宝を悉く叩き落とす強さも見せつけたアルケイデス
って感じである意味対照的になってるの好き>>837
あの先生にしてこの弟子というスタイルである。基本躊躇なく容赦なくいいものは使います吸収しますスタイルなのだな。多分古いタイプの魔術師の家系からは現代魔術科とか色眼鏡で見られてるんやろなあ>>842
やっぱヘラクレスは紳士じゃなきゃな!>>844
カール大帝が一番びっくりしてたからな!まあ偶にそういうこともあるうむ!でも反省しませんネメアの毛皮突破したのに十二の試練で再生復活(しかもある程度の耐性も獲得)してくるアーチャーヘラクレス想像するだけで理不尽なんですけど、逆に言うとコレ普通の聖杯戦争じゃパワーバランス的に上手い活躍させられないなって…
>>849
ヒュドラダガーか逸れのバーサーカーならイケるイケる>>850
ドン・キホーテの回想だとバーサーカーだったよ>>844
通称、王様電池
このあと「我を助けよ!」してきますし解かれた後はヴィマーナで盛大に脱出していくテラリンで一番自由な男>>855
初代はまぁ聖杯戦争には信仰の都合上出ないっしょ先週もポリュテ姉さんに
「勝てる相手じゃないくらい分かるだろ、お前ほどの英霊が」
と見下げてるようで実力は認めているという。>>858
しかし残念ながらあの街には泥とギルガメッシュがいた。>>863
アフタータイムに出ないかなぁアーチャーヘラクレスもしくはアルケイデスディルムッドなんかもそうだけどシリーズ初期だからこその遠慮による能力制限きつい奴ちらほらいるよね……
今設定し直すとバサクレスももっと詰め込まれてたろうフランチェスカは今の体は三年ものとからしいけどどんな手段で無限残機してるんだろうね?
少なくとも橙子さんの今の手札じゃ殺シ切れないっぽいけど
フランソワ側はそんな機能知らないっぽいのも引っ掛かる>>858
そこらへんは20年前のステイナイト時代ではそこまで構想が無かっただろうとしか言えぬ。
さすがに20年前と今では状況が違うのだ。>>860
ただネメアは覆っている部分だけの守りだからつけいる隙はある
勿論アルケイデスの守りを越えて覆っていない場所に攻撃当てる事自体が至難だが>>869
別な媒体で出た時びっくり要素で兵装が違う狂ヘラクレスとかでも面白いかもしれん。例えば知名度補正かかったギリシャ当たりならそういう強宝具デフォでツイてたりするのかもしれん。そりゃあ触媒戦争になりますわヘラクレスとアキレウスは。正直まぁヘラクレスに関しては当時はそういう設定だったというだけで、今回もあくまでマスターの意向によるアルケイデスというサーヴァントとしての活躍というだけでこれ以上設定やら強さやらで議論しても不毛でしょう
>>871
仕方が無いのである!まさかFGOとかいう媒体で400超える英霊が実装するとは露ほど思ってないじゃろうしそうなると差別化もあって宝具は一人一つの方が珍しいまである。基本奥の手で1~2つくらいはプロフで隠されてるのが定番ヘラクレスが読者視点で味方側としてちゃんとしっかり尺を取って活躍したのがhollowのクライマックスくらいしか無い問題(あとはFGOの各終章)
オールスター系統の展開でしかやれてないので、こうヒロイックだったりインテリジェンスだったりな活躍が欲しい気持ちはずっと持ってますイアソン(がアルゴナウタイのリーダー)でよかった
月が変わってお茶とストポ更新されたけどどこで使おうか
やはり戴冠戦?>>878
セイバーさん本人が回想みたいな形で出てくるので…>>874
実際fakeでも「もしできればの話」だがあの膨大な魔力供給を止める手段があれば脅威は格段に下がるほど燃費の悪さじゃしね。SN時代の供給できてない士郎に召喚されたアルトリアがどんだけデバフだったかという話である。普通まともな鯖じゃあ一日目の槍ニキ、ヘラクレス相手に生き残れないのだ。>>879
一番絆効率よいのは戴冠戦。レイドもあればだが流石にすぐにはこないだろうし。https://x.com/a1pictures/status/2017624667440484739?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
公式さんが上げてくれてる!
あまり今の空気で言うのもアレかもだけど、この弓ヘラクレスのデザインも大変良きなのでまたどこかの媒体でもお目にかかりたいね>>882
ただでさえ強すぎなヘラクレスをこれ以上武装追加させても話的に「なんでいつもコイツラスボスにならないの?」って感じになっちゃうだろうし。>>884
なんか…細いなアーチャーヘラクレス>>860
ネメアはアチャクレスも持ってるっぽいよクッパ
「いい男の条件を教えてやろう 三宅健太の声を持つこととピアノが弾けることだ」>>862
金髪ちゃんは何か三枝さんに近い属性に見える>>887
ヘラクレスほどの性能になるとクラスごとの性能差はあくまで僅差で常に圧倒的にこのクラスが強いデスみたいな感じにはならないと思うわ。いやアーチャークラスがおおよそ一番強いのは分かってるがだからと言って狂やアルケイデスが一蹴するほどの性能差ではないと思う。マスターや状況でいくらでもひっくり返すことができるんじゃないかな神気であの稲光になってるの見るにトロイア戦争期に神として一時的に旧友鼓舞するために姿現した時のヘラクレスはかなりバチバチしそうな気がする
>>886
ビーストⅥ/Gとかでプロト関連やる時ついでにこっちの髪色も見てみたい>>878
植田さんキャラも出るやん。アニメそこまでやるかは分からんけどぶっちゃけ理性的なヘラクレスとかになると美少年のケツを捧げる以外に安定した攻略法のない案件では?
ギルガメッシュも遊びがなくなってヒュドラの毒とか持ち出すレベルだ。
活躍させる以上に退場させるのが難しくなる>>887
心臓は守れないと聞いたまぁあんまり続けるとヒートアップしかねないから程々にして良い子は寝なさい、雑スレ母ちゃんからの伝言よ
「比較」の獣は悪い文明よ>>900
あの・・・この後なのですが・・・眠いけど立ててくるよ
>>902
お疲れ様です
(音痴ゆえに待ってた男)あ あのエンディング見る限り
パーティエンジョイできる奴とやりにくい奴はわかりやすく描かれてますね
やっぱアルケイデス 割と性格陽気だな立ててきたから寝るよ。
>>906
お休みなさい 明日は映画よ>>900
っぱビジュいいなぁこの詐欺師すっごいどうでもいいけど、今年のバレンタイン限定で聖ウァレンティヌス参戦って光景がチラッとみえたわ。性転換なし(=男性)ならお声誰になるんだろ
>>904
ヘラクレスはハッタリ抜かすやつではあるまいとしか>>911
群像劇ってやっぱり見てて楽しい>>905
人との宴会なら楽しむが、祭は絶対にいかないタイプスノーフィールドの聖杯戦争ってアステカに近くない?
近くないけど被害出てるしテスカトリポカ出向くわけ>>915
別の冥界神がそのうち来るのでご期待下さい。>>913
成田さんの作品はそういうところあるよね。デュラララでも同じように意外と覚えやすかった。>>429
そっちも容量少なそう・・・。
USBの追加SSD規格マジで作って欲しい。>アンドロイド/ios>>923
管理人やん>>893
これはまたモノを知らんスレ民だネ。偉大な英雄というものは輝いて見えるものダヨ。>>923
クラス 配信者(キャスターの派生)どこかの世界からコメントが飛んでくる
とか思いついたんじゃがー>>918
一瞬「横ノ、リアル、ケイデス」って区切って読んじゃって何それ!?ってなった>>929
今年ももう1ヶ月過ぎたってことだな可愛い女の子のへにゃふにゃな笑顔って良いよねーー!!!!(モスキート音)
ほとんど過去にTYPE-MOON作品で何かしらの役やってる人達で唯一辻親八さんだけが初出演になるんだっけウォッチャーの声優
カタチだけでも健康に気を遣おうと休日は散歩に出るのだが、こういうイベント期間って散歩の時間も周回に回したくなる
なんとかして散歩と周回を両立できないものか…毎月の絆茶マナプリ交換、一か月経たないうちに消費しちゃうからもう30個増やしてほしいな・・・と思う。
戴冠戦の絆うますぎるのよ・・・・。>>938
ぶっちゃけ常設のレイドだからな……おはよーごぜーます
今日も今日とて良い天気☀️
朝風が心地いいでふね、1/32も良き日になりそうめすたどりついた虚無の南極
ついに語られたマリスビリーの計画とカルデアス人類の破滅
消費された7つの異聞帯
悪意に満ちた真相に、ついにカルデアのマスターたちの怒りは頂点に達する
車の主、暴力団員マリス・カルデアスが言い渡した示談の条件とは…>>943
エンリコ・ダンドロとかいう極悪商人が食い物にしていったアレか…(わりと色んな絵文字いけるな……でも顔は無理みたい☔️オジサン困っちゃうナ☔️うへー)
>>918
少し睨んだあと一緒に横揺れし出すポルテさん可愛いちょっと気になったんですけどここのマスターさんがランダム再臨設定してるサーヴァントって誰がいます?
自分はBBドバイやビショーネちゃんみたく再臨でガラッと変わる推しをランダムにしてる>>953
マジで買いたい人はいると思うよ。去年も冬野菜が乾燥ででき悪い話聞いたし>>952
日本はど真ん中に連なってる山の関係で日本海側が降りまくってるとそっちにはほとんど降らないからなやめてください!年間降雪量0cmのところに雪降ったら死人が出ます!
>>954
自分は気に入った再臨でやりたい方だからそもそもランダムにはしてないな偽ライダーがあなたに急接近する
あなたは咄嗟に反応できない
https://x.com/a1pictures/status/2017600100663726335>>965
本当に急接近するやつがありますかね…(感染)>>967
なんなら5年ぐらい前から罹患してますしね……真ライダーかと思ったら偽ライダーの方やった……
ガチモンの罹患……>>936
アサシンさん
一体何を
してんねや>>971
下の唐辛子スープはなんですの?
アホスープ?いいかい雑スレ民さん、ハッピーターンをな、ハッピーターンをいつでも食えるくらいになりなよ
>>974
でもハッピーターンは多量に摂取すると依存度が高まるってばっちゃが……はっ!>>971
ジャックちゃん「これなんかやだ」>>977
そうですよー!
惜しくない人を亡くしてしまったな…>>971
これ2000円しない?>>980
しょうがないよね
暖がなければこの寒さに凍りついちゃうからね>>952
何故この狭い島国でこうも環境に差が出るのか
ホントピーキーな島国だよココは>>980
◆フローラ、キレた!まぁED変わるよねっていう
先週までのメンツ以外が笑顔で手を繋ぐ姿は創造出来ないよね>>953
ゆき〜ゆきはいらんかね〜1分2000円だよ〜。>>962
伊東甲子太郎「ひどいモンだな。あんたも奴らと同じかんぞくなのかい?」ダンテさんもぐもぐしたい…
花畑に一本くらいスレ民植えてもフローラちゃんにバレへんやろ
>>993
花畑に毒を撒くな>>994
おやすみなさいになっちゃう聖杯>>988
毒聖杯……スレ民植えたから明日には立派な時間神殿が収穫出来そうや
かわいいを貼る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6416
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています