雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6397
https://bbs.demonition.com/board/13666/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpデバフ
不確定で戦略に組み込みにくい
たておつなのです
……石七百、消えども星5鯖が来なかったときは流石に恐怖を覚えました。あとは何時ぞやの夏イベントのホラービデオ。冗談抜きで怖すぎた最近見る夢がスプラッタグロテスクホラー多くて恐怖ですわ……
私は時々推しが怖い!
恐怖と混乱は面倒くさい
恐怖には
鮮度が大切です恐怖…つまり怖い話ですか?…星4にはね……天井がないんですよ…。
やってないですが、終章の空想樹レイドは恐怖特効が機能した模様。
ついでに恐怖はあくまでスタンを付与する状態を付与するだけなので
行動異常耐性があっても入るぞ
その後にスタンが適用されても無効になるから結局意味ないけど月姫で拉致された女性が暗い空間を彷徨う場面は彼女の恐怖に心が支配される描写が生々しく怖かったな。生きている人もかなりひどい状態で囚われていた人たちだったし……
あの空間の持ち主はロアだったのかな?>>19
確かFGOだと初の流血差分なんだっけ…?スレ立て乙
ぶっちゃけるとどの作品でも使われたら困るのに基本的には使いにくいのが殆どなのが困る
麻痺と違って付与できるキャラ自体が少なめなのも理由か>>22
ベッド下
天井裏
クローゼット
怖いですね
怖いからトラマカスキ、私で寝ましょう、ね
私がハウスです>>9
安全圏からみてるだけの時点で好感度は上がらない、とは限らないんだよなあ(ただしイケメンは例外である)>>32
(……私のやうな例外はいるはずと思いたいですわね……)>>20
バケモノと思われたなんてガーン……>>30
糊になるまでぐだぐだに茹でられたそうめんの様な恐怖>>32
大丈夫、俺正常、怖くない私はノア君と邪ンヌとイチャイチャしたいだけの聖女スレ民だから怖い事なんてしません。まともです
>>37
あんたの存在が恐怖なんだよ『勇気』とはいったい何か!?
『勇気』とは『怖さ』を知ることッ!
『恐怖』を我が物とすることじゃあッ!>>22
勝手にバイタルチェック等監視されているしな!>>37
(蛍ちゃんを隣の怠惰区に保護する)スレ民
とんがりコーン食べたくなったよ。徐福ちゃんはマスターのマイルームに雑に上がり込んで雑にゴロゴロしているだけ、と見せかけて、実はシークレットサービス寄りの護衛要員なのだが、それはそれとしてゴロゴロしている…… っていうのも、いいよね
>>48
ハガレンの傲慢さん・・・>>50
その場合、ぐだはもう一度マシュが死 んでしまい、それでも己の心のみで戦うことを選択することも勇気ではあるのかね?メタトロニオスでぐだは「大事な人の死」がトラウマになってるし。>>22
その中だと天井裏に筋肉ムキムキの全裸が潜んでるのがぶっちぎりで1番コワイと思う>>19
マシュは出自とかデミ鯖化とか背景に色々あったから、怖いと同時に「ついに来ちゃったか…」って感覚がありましたね。>>66
そこ暗喩と言うか伏線だったの?!マイルームの人形どもは献身的過ぎるんだがなんであんな懐いてるんだ
>>58
ねぇーよ>>70
層が厚い!!スリラーナイト、基本的にホラーネタあるあるを不死身の良く死ぬパイセンと駆け抜けるギャグテイストのシナリオだったけど、呪いのビデオ演出だけは本気で怖い演出にしてましたわね……しかも早送り不可のストロングスタイル
やれやれ この世のものとは思えぬ悪鬼の群れがここに
ε=ε=ε=┏( ┓ .-.) ┓恐怖というものにも種類があり、特に「日常の中で」「少しずつ蓄積する違和感」それらから自身にも降りかかりそうという恐怖がとても好きですが
>>73
しゃがんでるというか瀕死の四つん這いでよろよろとドア開けたみたいなイメージ>>81
スフィンクスちゃんたち将来でかくなるんだよな…(オジマンのエクストラアタックにいるあの子>>82
スレ民 スレ民 見えないの 貴方の推しの新クラスが>>80
普通に寿命でなくなっても困らないのでは?>オルガマリー>>72
なんか不気味な固有結界ですね……>>64
(どうしよう、女同士やろ?ってツッコミと、女同士で作れるなら自分もメリュ子の子が欲しいって癖がせめぎ合ってる)「恐怖症」にも色々あり、創作においてはキャラのスパイスにも
>>55
言葉が通じないなんてまたまた〜ノア君?私はまともだしちゃんと言葉通じるよ
貴方の伴侶だもん。家長であり、大黒柱であり、我らが父たる主から賜った使命を果たす貴方には絶対服従☆どんな命令だって聞けちゃうよ
でも貴方はきっと無理難題押し付けないよね。優しいんだもん知ってる私の旦那様だもんね知ってた
でもね、大洪水で地上は大変な事になってるんだ
『産めよ増やせよ地に満ちよ』────我らが父たる主から後々授かるありがた〜いお告げ
貴方の言葉はちゃんと聞くけど、これも主のご意志なの……だからね?それまでの備えとして一緒に後の地上を再生させよ?
大丈夫。これも私の子供達がオリーブの枝を拾って来るまでの短い期間続けるだけだよ>>94
まあ、シリウスライトみたいな遠隔起爆可能な自爆装置を外付けできるなら、オルガマリーにも仕込んでそうだよな。なにせ自分の娘なんだから仕込むタイミングはいくらでもある天井
>>82
全人類特効やないか>>79
あれはねぇ…単体でも怖いんだけど元ネタの呪いのビデオを知ってる人の中には、そっちの方がフラッシュバックするって言う隙を許さぬ二段構えでもあったわ。>>59
オルガマリー、Aチームメンバー、その他マスター候補生たちがマシュの起点で生存
↓
突然の事態にロマニたち一同が大混乱。(レフはその隙に乗じてカルデアから姿を絡ませ特異点へ逃亡)
↓
マシュ、ロマニたちに事の説明をし、今後の活動について話を進める
↓
話を受け入れたカルデアのメンバーはマシュを支持、マシュも皆の反応に安堵する
↓
マスター候補生たちがマシュの行動で候補から外れる事態が発覚。マシュは自身のパートナーに主人公を指名するメリュ子はぐだ子も番い判定だからどうにでもなるんだろうね
流石ドラゴン
ところでモルガンさんも同類なのはなんなのかSAN値チェックですよ、スレ民
>>94
いきなり「うっ・・・!」って床に倒れて心労やら過労死.と判断されるオルガマリー所長・・・ところで本来のプランでは特異点Fを修正して証拠隠滅した後、捏造特異点でそれぞれシリウスライト起爆して人理を壊すみたいなこと言ってたけど、起爆する度「不幸な事故だったね、さて次にいこうか」するつもりだったんかね…それとも全員一斉に送って一斉に起爆するつもりだったのか。どっちにしろ残った連中からハチの巣にされそうだが
>>101
普段からベッドの下にいるからな……妖精の神秘で生やす的な物もありそう
>>95
これは暗号かな、ロードエルメロイ二世>>96
みんなすごいんだメンタルだと楽になるかも?>>108
おそらく、速攻勝負の全員同時レイシフトからの同時起爆だと思うね。人員もいっぱいいるだろうし>>104
性別男に変更したら夫って言ってくれるし、性別女に変更したら妻って言ってくれる、こちらの性別を基準に合わせてくれる奥ゆかしい女王様>>82
ククク…めっちゃある>>127
たまたま乱数が噛み合ったみたいなもんなんだよなぁ……>>111
ナポレオン含めて燃える炎の快男児だぞ>>113
でもその格好で踊るマシュはいなくなってしまったよ>>135
突然エンペルトになるな>>134
実装されてる中では多分そうね
海幸彦とか海女スタンとか使いそうなのはちらほらいるけど>>136
おそらく、彼ら英霊たちの矜持を踏みにじるのが目的だったんじゃないかな。
サーヴァント自体見下していたし。>>138
ソウダネ>>133
はっしりーだすー!
そのりゆうがー!>>132
方針恵って殴り合いになりそう。
彦斉「ここはやはり猫喫茶で」
マシュ&リリス「飲食業」>>135
次元切り裂いてる…?>>120
ここなら地下牢一択だろう>>82
(あ、これ私のことでもあるな……)>>139
よくもわが夫を部屋に呼んだな呪う
よくもわが夫を一人で待たせたな呪う
よくも以下略>>71
式だと「既婚者だし……。推しカプに悪いし……」と抑えが利いてしまうけど『両儀式』だと誘惑に抗える自信がない!>>132
沖田彦斎ペアとメイドバトル貯金って収入より少ない金額で生活すれば普通に貯まるものではないんです?
>>136
いや普通にカエサルには軍隊預けて別働隊率いらせてるから最適運用だよ?
その結果、ブーティカとスパルタクスが率いるローマ軍は連敗してたからカルデア含めたサーヴァントによる突貫というゴリ押しで倒したんだし
あとは魔神柱が使い魔は主に従うモノだという原初の使い魔としての信念+魔神柱が真の意味で感情を手に入れたのは終局特異点という二つの問題
やる気が出ない、というのが理解の外にある>>156
そもそも収入全部とか子供が大学行くでもないと使いかれる気がしない>>141
仲悪い同士のカップリングってなんでか人気出るからな・・・(初代槍と弓を見ながら)」シエルとアルクだって本来なら顔を合わせたら殺しあいだもん
>>159
張り合って同じことをするモルガンさん>>154
奇しくも同じ構えなスレ民すきなひとを監禁したいかしたくないかでいえばかなりしたいです
でもわたしの好みのタイプは基本的に小柄ですばしっこいかタイプなので捕まるわけがないし、捕まったとしてもなんかちょうかっこいいだっしゅつをするに決まっています
……………わくわく…わくわく…(紐でぐるぐる巻きにした後超かっこよく脱出してくれるのを今か今かと待っている)話は変わるが…(こんばんはスレ民)
fakeの新規OP曲。素晴らしい、最高だ…
(まさかの、ジャ●ケン·ジョ●ー氏が来てくれるとは!)
(道理で、こんな骨太極まった旋律に仕上がった訳だ…)>>95
ちょっと頭がお詳しそうなので神の声を聴いてもらいますね…>>76
『両儀式』が妊娠すると式との記憶の整合性やら幹也たちへの理解とか大変なことになる!>>157
そもそも特異点を作ること自体がダメってダヴィンチちゃんもメタトロンも言ってたでしょ!!>>162
しかも支配者の遠野家に悟られず
阿良句先生を間に立たせてロアとマキキューをズッ友にする
するとなんと!ハルオが消えさえすれば裏でも吸血鬼バトルができちまうんだ
やったねさっちん>>169
そりゃ玉打ちフィーバー()とかじゃね?>>163
リメイク本編のお人形ごっことか見るに愛憎が結構複雑骨折してる感じかと思いきやクリスマスの時の2人が思ったより仲良くて温度差を感じた・・・やっぱ志貴の有無が重要なのか?>>157
胎内に特異点……特異点を、産める……?
これ母体が人類史ってことにならない……?>>181
スレ民はもう若くなくなってしまった…>>169
家賃とか固定費、カード支払いとかかさんで……ってパターンかな。あと毎月貯金できるほど余裕持てない人もそう珍しくはないと思う。>>157
(諸々経てから胎内で特異点という貴方の考えが頻繁によぎるようになりましたなんて概念をありがとう御座います最高じゃん)>>180
ガッツあるな…(まぁでも流石にナポレオンさん監禁は色々……脱出されると怖いから隔離環境下……も流石にむずいといいますか……でもやっぱ快適な場所で、二人きりの監禁に……持ち込み……本とワインと浴槽を用意して……)
>>186
(無言で首を縦に振る図)(アリというか大有りアリアリのアリ祭り)(両手サムズアップ)(以下略)>>175
サーヴァントにはレイシフト適性はないんだ……マスターとの契約を辿って移動してるから
レイシフト実験にサーヴァントが必要だった理由で語られてる
あるのは特異点との相性>>191
下は分かるけど、上ってイドのどこだったっけ…?>>188
金を使いたいから沢山稼ぐ
永久機関が完成しちまったなアア~!!>>184
そこは不明
死徒による汚染についての説明はあるけどそれでどうなるかは特に語られてない
聖堂教会だと強制隔離か代行者行きになるけど>>197
トカマク型か?まあ、じゃあその、徐福ちゃんに軟禁されるのってどう?
っていうと、こう、ちょっといいよね……Iω・)タダイマ
(恐怖ですか、
FGOだとやはりガチホラーとホラー突破ギャグの交差するサバキャンは外せませんね、
あとはそうですね最近は入居条件シリーズとか近畿地方の作者さんの新作とかホラーの波が来てて楽……)
>>157
Iω・)))ガクブル
(なん、あの、なん……)>>201
アル中
一般的→アルコール中毒。危険。
でもに→アルクェイド中毒(でいいのかな…?)。日常。>>192
だんだんプロテアオルタちゃんが我慢の効かない子に見えて来た・・・正座を初めて1分保たないプロテアオルタちゃんとかそんな感じスレ民たちの怪文書のオリジンは管理人と言うことを忘れてはならない
ブルアカのPC版をインストールしたら、
大画面スタートの上ダウンロードのせいでパソコンが占拠されたでござる(戻って産業)>>212
怪文書にオリジンは存在しない>>205
ミコケルの被り物借りてくるか・・・>>196
いつもの天真爛漫な笑顔とは別の笑顔なのが恐ろしさを感じるよね。カルデアのスペースが増設出来たらいいのにね。居住スペース、娯楽ルーム。
いつのまにか存在する図書室。>>224
のび太たちの肉体強度がフィジギフ並みなのかもしれん。(メタ的にいうと漫画の都合)>>220
昔の作品とかだと「何故今頃?」とか思ったりするのだわ。>>192
対義語:田中君なら眉一つ動かさんぞ>>201
Vさんが月姫実況されたらアル中って言葉が出たらすぐに管理人と言葉が上がるくらい認知されてしまっている。>>224
タケコプターはあれを中心に力場を作ってあの小さいプロペラでも飛べるようにしているって設定あるわよ。
そもそもSF道具に現代物理学で理屈を求めるなんてナンセンスですわ>>196
この辺ちゃんとアルクェイドが化物と分かってヤバい化け物との恋愛物感が増して良いよね>>224
プロペラは飾りで反重力発生装置かなんかだとすればなんとかなる>>228
1万円がなにも成さずに溶けた時は吐きそうなでした
オリンピックイヤーはもう2年目に突入してますがきのこ??
多動なので監禁は困る
ですね>>234
カーマが地下牢で?(外が寒すぎて)出られない部屋になりつつあるな。
>>225
百合って人によって定義違いすぎて難しいね…マスターを監禁管理する鯖
シエル先輩のギロチン見てると
とある魔術の禁書目録に出てきたバチカン真っ二つにしたやつ思い出す>>236
人の背中でやってはいけないことばかりなんだが他は兎も角シエルだけは絶対ダメなアルクとか
異常存在全般ダメな秋葉様とか
地雷の多い月姫ヒロインたち>>254
元々仲が悪い>>249
ミーム化してるんだっけ?>>256
志貴が絡まなくてもこうなる部分もあるのがこわい>>234
ラビュリントスそのものを羽にしたんかい>>249
戦車にペイントされてた奴だっけ。
あと海外のボランティアがアヘ顔パーカー着てたのはお前本当にそれワールドワイドで良いのかお前……となったおもひで早く月の裏側ルートがやりたーい
>>257
こんロア>>264
ポーズが貞子とか伽耶子なのよ>>261
絡んだことすらない気がする>>229
この人間違いなくイカれてるんだが「自認罪人の善性にそこまで全幅の信頼を置いて愛せるまっすぐさだけは見習ってもいいんじゃないか?」ってたまに思う
(判断能力がないだけかもしれない)>>249
戦車に書かれていたのも話題なったね。
あとミームはマジみたい。>>264
ティガレックス感すげえな>>246
◯◯すると物理的に四方の壁が崩れて吹雪の雪山に放り出される部屋純粋な殺意からしか取れない栄養もある
>>266
時たまどこから拾ってきたんだ?って感じのアニメとこ拾ってくるよね。タイトルが英名だから調べづらいというか、画像検索すれば出てくるんだけど。>>264
このイラストだけで、化物だ…ってなる。
ものすごいスピードで前進してくるタイプ>>274
化け物になっちゃった女の子だから化け物レベルとしては生粋のよりはマシよマシ>>244
1.「遠野くんは私のですから人のものを取るのはよくありまけんよ」
2.「それって正論?正論だけって生きづらいと思うけどなー」
エミュとか苦手だがこんな感じか?アルクェイドから血がどんどん流れながらブチギレる彼女は本当に怖かったなぁ
>>266
アニメの1話ってね、24分もあるんだよ……>>274
「一人一人が天変地異!」な自分は含めないところに人としての欲を感じる>>264
姫君なのにタタリ神みたいな動きで追いかけて来そう(涙目)>>277
ゴジコンのゴジラが1番分かりやすいか。普段直立2足歩行の存在が四つん這いで殺意全開で迫ってくるのはメチャクチャ怖い。因みにシオンは主人公も兼ねてるだけあって他のヒロイン達とも満遍なくそれなりに仲良くできたりする
>>287
志貴くんだものなぁ ほくを
士郎くん、黒桐くんver.もありますシアタールーム
図書館
シミュレーションルーム
・・・娯楽が充実してるって素晴らしいわね>>302
娯楽は人々の心を満たしますからの。
それがないと余裕がなくなって、より切羽詰まることになる>>264
紫の霧のせいでホモォース思い出す>>264
Q:ヒロインかな?
A:メインヒロインですアニメってミームから知られることもあると思うから・・・(語録まみれなのにミームまで手に入れた直哉くんを思い出しながら)
>>290
名作はいつまでも語られるから名作なのよねー。>>287
いつ死.んでもおかしくないし・・・な死生観だから人しての生存欲求とか防衛本能とか麻痺してんじゃねぇかな・・・>>290
最近は再配信ばかり見てる
というか再配信リアタイしながら雑スレってるアルクェイドが志貴にシエルではなく自分を選んで!と言ってきたときアルクェイドを選んだらどんな展開になっていたんだろ?
>>287
ゲームオーバーになったら困るからやべー笑顔を見せるやべー奴だとみえて天真爛漫で純化した姿や一面も好きですね
やはりギャップ萌えか切嗣が言峰が魔術師殺しや代行者で活躍してた時代が80年代という事実
めっちゃ昔の時代やん>>311
元々男神らしいけどまぁいいか!よろしくなぁ!!>>323
環境が違う>>319
ああ、なんやかんやでくっつくパターンとか、あとになってからやっと気づくパターンとか・・・・>>325
かわいい>>324
『乙女ゲーの女友達』のはずだったんですよ
なんかね、ハジけちゃってね>>324
普通に怖いよぐだ子ちゃんに対して男の子でちゃうカーマくんも見たかったというか、いつかの男性立ち絵惜しいなぁというか。
>>333
彼女もアルクェイドと似たところあるひとよねそういえばもう来月からオリンピック始まりますけど、月姫赤庭はまーだかかりそうですかね…?
>>332
よし、>>334
光の巨人になっちゃうとは思わなかった。後にククルカンもなるやつ。
…二人がその姿でハイタッチしてる絵見たことあるな(地上が消し飛ぶ>>225
御坂と食蜂の更にギスり多め版くらいの認識で♡はほぼ無い想定なんだぜ!!
私はガチ目な嫌悪が入ってる二人が恋敵してるのが好き!!>>341
顔もいいし声もいい…
何よりうつくしかわいい
いかん、いかんオレはシエル先輩派なんだ…!>>339
志貴のいや、シエル先輩のところに行ったら絶対にヒモになる。チクショウ最高かよは笑った>>341
可愛い。これは路地裏に誘い込みたくなる。>>342
勝先生、ちょっと千年城に宝具『無血開城』使ってくださいよ。2010年代以降
生まれるミームの量は飛躍的に増加し
それに伴い競争率も激化してた
今や、一時的なウイルスのように人気が急上昇し、短期間のうちに人気が下火になるミームの方がはるかに多い
長期に渡って人気や影響力を維持しているミームは依然として希少だ>>341
なんて眩しい御御足⋯>>340
アサシンのほうももうおしまいだ>>351
アルクェイドに養って欲しいとおねだりしたらマンションとかホテル貸切ってレベルじゃなくて、城へお持ち帰りされてしまうのかな>>344
なお、水着カーマのキャラマテ...>>322
FGOでそもそもの気質がそれって判明しましたね····>>360
バラバラじゃないかな。もしかして殺伐してるからあらゆることが殴り合いで決まる格ゲーというジャンル、つまりメルブラが成り立つってことか!?
>>365
そう、まさにそんな感じにテケテケするブリュンヒルデのイメージだった>>364
まぁ構想17年もやったら内容変わるよね!(白目
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QHqiyDycLoE>>360
百合ではあるが……>>370
サテライトは基本FGO周りの情報ぐらいじゃない?DDDは異世界転生でもしない限り出ませんかね?
>>376
プリヤ三人娘の人気が出るまでは型月のグラビア担当だった2人>>364
来月公開の映画の公開日が今の段階で出てないのはヤバいのでは…?>>370
年末特番ラストに何かあると思ったのに!>>370
サテライトはFGO以外はでかい新規情報出さないからの>>374
そのうち出たらいいね? ぐらいの期待値に落ち着いておりまする>>380
アルクェイドもシエルや教会側にはこんなノリだよな>>383
まぁだからきのこもインタビューでFGOやって良かったは50:50って言ってたからね
二部終わってようやく他の仕事再開していけるようになるっぽいがまほよと原神ととうらぶのアニメ化も一向に来ないのだわ…だわ
>>380
姫君…吸血鬼…シンヨコ
繋がったな!!>>370
一応FGOのイベントだから…>>383
わからん。
わかるやつは第二魔法使いか内部の人間くらい
型月の内情に詳しいやつがこんなとこに居着くんじゃねぇというのはわかる。>>388
ゾロがおかしいだけなんでは?>>392
来年の春まで>>400
ご意見表明なら竹槍に訴状をつけてチェイテピラミッド姫路城に直訴だなぁ>>404
ヘクトールとかに普通に言いそうだ>>392
令和ちゃん(温暖化)「わ、分かんないッピ……(ガチャガチャ)」ジェスターが仮にサムレムのドロテアお嬢様の成れの果てなら史実のゼーランディア城包囲戦周りの話を含めてドロドロとした愛憎入り混じった百合に繋げられそうな気はする
>>408
ぶっちゃけプログラム関係で難航してる事が多すぎるEXTRA Recordはワンチャン、パートナーサーヴァントにバーサーカー(エルキドゥ)選べたりしないかなぁとか思ってます
もしそうなったら今年はエルキドゥイヤーにはなるんですが>>412
そう、カレーは世界そのもの>>388
たぶんできるけど、あとはね、
言っといてなんだけど、多分てけてけしづらいやっぱり1年の実装数>水着実装数なのもあって、どうしても水着枠争奪戦は醜いことになりますね……
来てほしいなぁ水着ガラテアさん>>400
FGO理保証計画かな>>418
今までにした延期の数を数えろ!>>399
まぁアグラヴェインの安元さんや
呪腕やシェイクスピアの稲田さん曰く
太った(身体が大きい)方が声出ししやすいらしいので…現代妖怪奇譚も色々面白い。ぬーべーのスピンオフの霊媒師いづなもアニメにならないかな……ちょっとエグい?
>>430
画像間違えたわ>>430
なんですかこのケツバトラーのセイバーアルトリアは>>424
会社規模考えたら別におかしくないよ
その少ないリソースをFGOに集中してたのがここ十年だよ>>430
我が王、ついにケツバトラー参戦で⁉︎(違う>>429
中身にトンチキを作りたがるのは(略>>443
プリキュア…?>>319
自分を棚に上げて説教してきた上に自分はハーレム作ってる志貴にドランクヴァンプ呼ばわりされてブチキレる姫君好き>>440
スクリプターエクストラクラス 「ケツバトラー」
>>431
Apo連載中は1冊出て久しぶりの供給だー!となることもあったなぁ>>449
エミヤーンもバトラーでしたね。またケツバトラースレに!?
>>424
「ネトゲ(Apo)没になったんか…」からの「なんか違うゲーム(FGO)来る」でしたわ。
そしてFGOも延期を重ねてたから配信直前まで忘れてましたよ。>>441
シナリオは書き終わってるけど単純にゲーム部分作ってる人間が少ないから時間かかるのよね
EXTRAリメイク作ってるスタジオBBの数人だけでチマチマ作ってる感じみたいだし>>406
殺伐としてるのはエミヤと士郎ぐらいよ>>303
これはアルクェイドルートでデートした夜のスチルですね>>432
『霊媒師いづな』は掲載雑誌がより大人向けだったから、内容がかなりエロ寄りなのがのぅ……>>452
宮内庁がしぬぅ!>>451
情報公開していないだけで
みんな割と色々やってるからね…>>452
流石に勘弁したってください。>>462
今日のごはんならいける。>>460
いや、あの人一番信用出来ない。適当な与太話させたら右に出るものがいない人だぞ(卓ゲ民感)>>398
月姫の方は仲良くする必要性が少ないからね…>>465
ターボババァやカシマ女史があんだけフィジカル強いので、花子さん(ダンダダンのすがた)も楽しみですね
(早速なんか変態三人衆のお腹にデバフ撒いてたけど)>>467
やるか?
カプセルサーヴァント2桜井先生も自分が抱えてるスチパンシリーズ犠牲にしてFGOのライターやってる面もありますしね
>>470
まあ、なんだ。深く考えなくていいぞ。>>476
はい不敬罪>>470
はい、これ見てー
(※青い光を放つペン状のものを向けながら)>>467
元は他のアプリも作ってたがFGOグッズの権利とかのややこしい部分を一本化して管理する為にアニプレの子会社になったんだっけか>>467
なんだかんだで元気に別ゲーム作るんじゃないですかね
丸々全部とはいかずともFGOの制作経験で得たノウハウは色々活かせそうだし>>477
まあギルガメッシュの方も受肉イライラモードだし……>>470
なんかプーさんのあれを思い出す空気感してるよなこれ>>477
まあ、ギルは料理しないだろうし、士郎がギルに飯振る舞うところもなんか想像出来ないというか・・・・>>486
てんねんを突き抜ける程ってことだからな>>486
朗らか代表のヌオーに明らかに『だめだこいつら…』なリアクションされるって相当っすね…>>487
作家になるとドジソンことキャロルの方になるのだな…ただ作家の方がくるとエレナさんがやばいのでこのままがいいかもしれない>>488
カクレンジャーの現代に適応した妖怪の解釈は面白かったな
ポリバケツに入ってる小豆洗いとか>>497
巌窟王とデュマさんみたいな関係ね?納得>>489
士郎は子供でもないし
別に敬う感じでもしないからな
相性の問題です>>505
妖怪マガレマガレもそうだな>>506
臣下として完璧な礼をとられたからこれはもう聖杯くらいくれてやろうと王として沽券に関わるって思ってたよ、ギルガメッシュ
模範解答だけど模範解答過ぎてつまんない。正解だから〇はあげるみたいな感じ>>488
現代でもまあまあ幅利かせてるのは
『放課後まで遊んでると部屋や道具に閉じ込めてくるじいさん・ばあさん・化け物』系列の怪談ですかね>>511
まぁ残ったら味方側がね...だし...ケツバトラー
アーチャー
ランサー
ライダー
キャスター
アサシン
バーサーカー>>492
ギャラハッドかアズライールじゃない?>>515
水着で謎の令嬢AKIHA実装とかの可能性は否定しきれないけど、あんまりやりすぎると月姫コラボの希望が無くなるので>>512
真面目に魔術師やってる人としてちゃんと原理理解した上での接し方では及第点よねたぶん
でもだからこそ突き抜けた奴がいると計画が狂わされるというオチ>>488
ベビーシッターをする唐傘お化け>>512
トッキーは敬意を持った相手でも必要なら自害を命じられる魔術師なだけだからね>>498
冒険、現状では限りなく正史に近い外伝でSNとも直接のつながりがあるって明言されてるからなぁ。何なら冒険の後には解体戦争が始まる可能性すらあるし>>524
この前居酒屋にそんなおじさんとお話ししたわ。終始お互いのことお兄さんって呼んでたわ。>>509
亡者が増えてあの世が混乱して鬼灯たちが裁判システムや地獄を作ろうとなったきっかけは、モグラが神だったときに剣を殺したことで人口が爆発的に増えたことが原因なんだよね。>>515
ギャラハッドは宝具演出もモーションも強いなとは思ったけど
2025年は冠位戴冠戦でやたら気合入った宝具演出持ちがたくさんいたから判別が難しいですね月姫コラボが来たらどんな話になるのやら
まほよは温泉で合宿したらあのコラボイベントになったらしいが>>528
まほよ2~6を参照
してもわからなそうなんだよな、有珠が一人で抱えているだけで7とか8で実際に決着をつけるまで青子や草十郎は直接かかわっていないかもしれない
ルート分岐で草十郎が有珠ルートに入った時だけ対決するラスボスとか?
あとバトル中は明らかにユミナ側面がにじみ出てるのにマイルームだと何も言ってこないんだよね、水着になったら何か進展あるかな>>545
ギルガメッシュポイントが低いタイプの変なやつだから>>543
ついに二次元の壁を越えられるようになったんですか!!>>542
能力が「略奪」だからね>>546
なんか、方言が元らしい以津真天とかも本来は人間襲わないし(道満のでは死体にされた女性たちの怨念が膨れ上がったので襲った感じぽいし)
ここら辺の空白の多い妖怪とかは創作的に調理しやすいのかな妖怪は雪女さえいれば良いです
>>550
ここだと「吸い」というワードは別のニュアンスが……>>542
基本的には吸熱だけど、同時に生命力や想念なんかも奪い取ってる……そのせいでヤバイもんまで取り込んだ時も
どうも本質的には兄と同じで生命操作らしい>>547
と言うかヴローヴに流用されたから新規でなんかありそうで怖い自分の体液をつけた子供を攫う姑獲鳥(うぶめ)、元が母性の妖怪なので現代ではネグレクトされている子を攫って保護する、なんて話も
ぶっちゃけ古典妖怪も当時の都市伝説であったし、人から人に伝わる中で内容が変化し続けてきただろうしな。
現代において新たな設定が加えられて変質しても何ら不思議ではないんだ空間全体に見えない髪の毛を張り巡らせて略奪するという初見だとマジどうしようもない秋葉様
そりゃ屋敷に忍び込んだシエル先輩も捕まって死ぬよりキツい目に遭わされますわ>>552
宝具が人特攻だから天地人の相性的に三臨が一番効果を発揮しやすいんだよね、弊デアのグランドキャスターは今日も元気にアイス落としちゃってます>>515
何も周年枠だけがFesじゃない
彼女は水着枠だったし>>550
麺抜きの肉うどん……私は好きなんだ
妖怪文化というものが>>567
「無辜の怪物」って当にそういうスキルだよね>>566
トー横に群れを派遣すべき妖怪では?周年イベントがコラボキャラ実装イベントになりつつあったのをひっくり返した所長
>>561
ギミックボスだな・・・・>>571
してましたね。メルブラにて
なおヴローヴが女性を口説く基準は妻の中に似た女性がいたかどうか>>579
そこでスイッチボット系のアイテムよ
遠隔で到着10分前くらいからエアコン入れとけると真夏と真冬は捗りますわ!>>583
どっちにしたって凍える温度なのは変わんないのよ!旧作だと紅赤朱が髪の毛赤くなるだけだったけどリメイクだとデザインがらっと変わりそうね
アルクェイドもシエル先輩の新形態みたいなの増えたし今話題の小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)とか実装されないかな…
>>559
不幸の手紙(チェーンメールのすがた)
『最近は迷惑SMSとかになりますかね?
まーそんなわけでメール系のわたしとか』
特定の仕草をバズらせてくれたら出てくるお化け(仮)
『ミーム拡散・感染とかのわたしとかがいるわけですね』この神様からここの妖怪を習合させたらいけるな!!てなるのすごいよね…
>>601
概ねカオス>>601
でもベアード様まわし締めれるぐらい実態あるっぽいし…>>589
「虎は…なにゆえ強いと思う?」>>599
百目と百目鬼しか知らない>>607
百々目鬼が好きです。盗みを働いた女性に取り憑く妖怪で、現代だと万引きをしたJKなどに取り憑いたり。いそがしって妖怪がいるんだけど、主に師走の時に現れて人間を忙しなくする妖怪なんだけど、6期で出てきた時に「そんなことしなくても今の人間はいつも忙しそうだ」とか言ってたわね。
>>605
と言うか、秋葉さま15、6歳では?士郎、妖怪に………なにか用かい?
ふふっ>>614
今水木サンをを戦争に参加させるって言ったかお前>>598
セリヌンティウスが熱海から東京まで走って戻ってきたらメロスが言ったセリフ>>614
ゲゲゲの森にいるんでしょう多分。しばらくしたら妖怪横丁に引っ越すよ多分。>>619
ふふふ、5期ぬらりひょんは少年の永遠の伝説よ>>600
その人たしか色々やりたい放題する人じゃ...>>620
アヤカシ
妖怪ゲットだぜ!>>628
無能っ!!>>622
そういや時計塔のことがよく分かる冒険の最新時系列も今から見たら15年以上前の話だもんな
2020年代だとみんな立場とか役割変わってそう(雑スレに卒業生を放つ)
>>620
どうやって取り込むのだろうねアレ...まぁ来るとしても
山ン本郎左衛門、河鍋暁斎、歌川国芳、鳥山石燕あたりじゃないかなぁ
流石に御大はハードル高い>>632
でも旧作の秋葉VS志貴の一手即死のバトルも雰囲気あって好きなんだ>>630
あとガレスが琥珀さんやってる桑原さん、いや逆かコレ。桑原さんというとわたたべのフナムシびびったわマジで気付かなかったでもあの人、戦争はイヤだろうなっていうのは確かなんだろうけど、なんか度々聞くエピソードだと相当図太すぎやしないか?ってことがしないでもない。
>>644
翡翠と琥珀だとどうなるんだろ……?>>637
闇に覆われると自分でも見えないの好き●「妖怪はひどい奴らじゃぞ!ワシをこんな姿にしおって!」
>>654
いろんな妖怪作品で見る名前だ。こんな名前なのに妖怪の偉い人なんだよな……(妖怪系で言えば現代妖怪学の礎とも言える柳田國男が上がらないってマジ?)
>>643
性癖を敢えて開示することで術式の効果を高める戦法もあるからな
必ずしも脅威にはならんさ>>654
なんか妖怪とか異能者とか取り込んだアルターエゴになりそう妖怪作品だとあと去年アニメ化もした「しゃばけ」も好きです
魔術も神秘も無い現実に近い世界の現代に突如七騎のサーヴァントが現界したところから始まる聖杯戦争とか、過去作と関係ない完全独立の物語にすれば奈須きのこ先生以外が先導しても書けそうかなって思ったけど、その場合一から世界観作っていかないといけないから逆に難しいのか
>>643
なんかそれが出来るのがいたような気がしたんだがなんだったかな妖怪も神格化されてるからな
おっきーや酒呑童子とかそれだし>>657
うずまきの材料にされるよりマシじゃろ>>661
あと荒俣宏さんもまだご存命だよ>>637
抜けてるがなんだかんだガチの人食い妖怪なんは怖いっすね>>669
なんで初代で虞美人やってんのこの主人公>>652
戦争が嫌いなことと物事に悪辣な性格(誉め言葉)は両取りできるのです。むしろあの偏屈な性格だからこそ漫画家として大成したんじゃねえかなあ>>653
あと10年くらいがんばってあきはを倒せるようになれば都古ちゃんは翡翠の次くらいにはアキハチェック通過可能だと思う>>681
ショタではないショタを女装させてショタと見たてる怪人じゃろあの方>>676
ただの玉藻オルタやんけ>>660
ある程度寿命伸ばしてそうな感じはするけどなその辺りの化け物たち>>662
あの人はグリム兄弟的な
『各地の民話・物語を集めて編纂してた』ポジションだからまた違うんじゃないすかね性癖の開示はスレ民の質を高めるからね
やっとブルアカのDL終わった……
やっぱスマホだと掲示板やりづらいわぁ
妖怪ですか
『妖怪ナビ・ルナ』アニメ化まだですか??>>660
いや、あのレベルの魔術師に年齢とか意味あるかな?アジャラカモクレン キューライス テケレッツノパー
>>697
ウェイバー君もグレートビッグベン✩ロンドンスターにワープ進化してんだよな>>693
ハドラーが番長かなんかになってる…>>698
それは神道が根付いているからジャマイカ>>693
あと、旧アニメのハドラーと五期ぬらりひょんは中の人一緒なのよね。>>699
死神を呼んだな?>>694
植物枠だったのかロビンフッド…>>695
もう20年代の後半に来ちゃったのですねぇ>>698
fgoだと酒呑・茨木共に小柄な女の子だったのは意外だった。
作品によっては夫婦なこともあるらしい>>703
長谷川圭一さんがいないとグリッドマンユニバースで裕太と六花が結ばれなかった>>698
人理と聖堂教会
死徒とは
すべてが繋がる…>>681
私は…見目麗しく幼いがギリギリ合法と言い張れるラインの人類が屈辱にまみれた表情をしてくれて、なおかつ後遺症が残らない状態であれば別に女装じゃなくても構わないと思いますが…(縛りの強度上げ)>>684
んだね。完全に「性癖」だもんね。さすがキアラさんの術式からとってきた奴だぜ2次元の可愛い娘なら誰でも好きだよは性癖にはいるだろうか
>>709
…レフは見抜けなかったんだろうか>>721
幻想入り>>701
最終決戦の流れと集結と結末が完璧すぎる。事前に知り合いは全員記憶消去されてる布石してくるの凄いわ>>718
そこのレベルを上げに上げて
『厭世家』
ぐらい尖りきるとSGになるイメージ>>711
財力っ!>>721
それぞれバラバラなんじゃない?
以津真天は幻想種じゃなくて悪霊の類だったし>>371
漫画版英霊剣豪は最近続き出たから…!
季刊連載くらいのペースだけれども…っ妖怪ウォッチの妖怪は上手く現代ナイズされてると思うのよね。日常のあらゆる出来事は妖怪の仕業ってところを現代のあらゆる出来事に当てはめてる。リモコンを隠す妖怪とか、取り憑かれるとグレる妖怪とか。
>>732
嘘をつく時は真実を混ぜると分かりづらくなる話とかされてます?>>723
スレ民には流石に居ないよね
パンがなければパンツを食べたらいいなんて性癖は>>735
あのめだかをドン引きさせてビビらせた奴らは流石だぜ。そういえばapoの円盤特典でシェイクスピアの本来のマスターさんがどこぞの土地神だった蛟が封印された巻物とかは持ってたな
>>738
雑スレ民の何人かは情報生命体説>>738
隠れては居ないけどね。ふと思ったが30年後〜50年後に創作するときに作中の2010年代後半と2020年代の文化・風俗って混同されてそう方だよね
80年代と90年代、90年代と00年代なら違いが分かりやすいけど>>741
あの人超越者で暇してるいじわるな以外は常識人だからなぁ>>735
この後のホンモノの婚約者の女の子たち、およびそれぞれの母親の血縁が子供と似通ったデザインなのほんと好き(桃園がわかりやすい>>749
その二人の間に挟むのはやめてくれない?199X年も30年前だのぅ
>>749
ほぼ網羅できるんだ………この雑スレに存在してるんだ…>>735
コイツらの何がアレかって、主人で性癖満たしてそうなところなんだよな()
あとただのロリコンならまだしも厳密な年齢指定に草生える西尾維新先生も結構な性癖考えすごい
>>745
アスラウグで割りと残党同士で交流あるっぽいのは書かれてたな
レミナちゃんがゴッフのことを兄貴分として慕っていたりした>>732
他人に見せる顔の微調整できる人って器用に生きてそうだと尊敬するんだわ>>735
踏み台昇降と8歳と血まみれは雑スレにもいる感
メガネはいるけど女子をメガネ置きに思ってるスレ民はいなそう
二次元はいそうでいないし、パンツはちょっとわからん>>751
そうなった場合、竹内社長がきのこ御大庇って氏にそうなんだが>>756
妖怪ですらないしスレ民人間。>>673
それは銀髪か好きな相手のパンツを御神体として崇めるのは性癖として大丈夫ってゲーティアが言ってた
>>754
スパロボのアンソロでオーブ3人娘をメインにするような人だぞ格が違う(何のだ)>>764
つまり現代はチョワヨチョワヨ言ってるカボチャの幽霊が…>>756
転生してスライムあたりになりたいです。西尾維新の物語シリーズにも怪異(妖怪)の類出てくるな
>>777
式の姉御みたいになりそう>>732
性癖のなぜなぜ分析しなきゃ…>>773 あの人は髪型を変え過ぎ
>>776
化物語なら羽川さんも老倉もなんだよね好きすぎる 自分も好き西尾維新の断髪シーンといえば、神足さんよ
>>784
伸ばしてたけど最終切ったよ>>774
社長が無為転変した夏目友人帳だと妖怪は人々の想いから生まれてる、と言うテーマもあって既存の妖怪があまりいない。だから明らかに怪物とわかる見た目かほぼ人間と変わらない姿なのかが多い。
>>784
花物語のラストで切らなかったかな>>789
祟物怪とは、剣呑な名前だのう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6398
795
レス投稿