雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6396
https://bbs.demonition.com/board/13664/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦横乙!
ミミック凛ちゃんさんとかFGO民から「HA?」って目で見られそう
そうだよHAだよ頭宝箱で竜巻旋風脚する遠坂凛?
おまる投影
型月世界にもミミックいるのかな
ミミックといえばドラクエですか?
フリーレンですか?
正解はオマル投影気遣われた凛ちゃんでしたー!!ミミック (Mimic) は、「真似る」「似せる」を意味する英単語であり、生物学における「擬態」を意味する。
つまり弁慶まぁやたら某サイトで壁尻凛イラストは見かけるけどさぁ
>>10
序盤から雑魚として登場するけど最終的にエラいことになるff12>>10
対戦ゲーでも強いぞ>>10
ザラキ周囲からは優等生として見られていて、内面は赤いあくま
なんだ、擬態しているんだからミミック=遠坂じゃないか。>>24
だって小さなメダル集めんといかんし>>18
たんすに擬態するやつもいるぜ!>>10
フェアリーゴーストばけのかわ
…なるほど。>>25
サントリーかぁ…。おいおいおい ここには屍になった士郎しかいないのか
>>26
試合にも勝負にも負ける気がするが……アサヒは今でも大変らしいですわね
>>9
今の最先端はメリュジーヌだがな>>32
確かにつうこんのいちげきバンバン撃ってくるような気が>>37
同レベル帯でも普通に倒すの苦労するんだよな……>>42
もしもし両姉様?スレ立て乙
武装神姫だと無人特攻兵器だった箱詰めにされるはエッチなやつでよくある。しまっちゃうよ系のやつだよなミミックの定番
遠坂、我慢の限界とか言ってたけどトイレには間に合ったのか?
>>29
フルボイスだとさらにえげつないよね。
これでルヴィアと取り扱いして、最終的に二世の胃が犠牲になるのかしら。開けた瞬間士郎が宝箱に呑まれた…
>>41
なんだとぉ 君だって弟を彼氏役に仕立て上げて来るミノリ君可哀想な展開やったろうが!>>39
アニメ最終話で一端を見れたの良かった
最後2人がいい雰囲気になってからカメラ屋外に切り替わってゆっくり夜になってくの、そういうことですよね...?>>45
スレ民たちの会社でもドラム缶に詰めて東京湾に沈するけど、アレはスケベ行為だった?>>53
どう見ても形状的に喉とかねぇだろ!ってなるやつFGOで甲殻類系のエネミーはヤドカリだけかな
>>52
せっかく甲殻類にするなら美味しく食べたいよねロードエルメロイ2世の教室達アニメが続けば戦闘見れるな。聖杯戦争でグガランナ出すなよはあるけど。
>>62
動く鎧を貝類にしたのは凄い発想元々は『宝箱自体が魔物化する無機物系モンスター』が主流だったけど、ダンジョン飯がヒットしたあたりから『宝箱内に入り込んだ魔物による有機物系モンスター』としてのミミックが増えた印象あるわね。
たまにトラップ機構としてのミミックもいる。>>62
ドッペルゲンガーをタコにしたり魔法っていうファンタジー要素を持たせつつもモンスターとか怪異みたいなのを生物に落とし込むのが上手いなと現代創作ファンタジーだと、大まかに分けて
・大目的(魔王討伐等)に向けて旅をする冒険を描くロードムービー型
・日々の生活につながる冒険を描くシティアドベンチャー型
の二種類があるわね。前者はドラクエとか、後者はウィザードリィとか>>66
ホラー動画載せる時はちゃんと一言言いなさい!>>71
特に終盤はファンタジーバトル漫画で、ご飯食べるのは息抜き程度になっていた>>55 ありがとうございます!アクキーマシュだった、嬉しい。
>>75
それは極論
ギャグにするにはフリーレンはシビアすぎる
笑いどころもあるけどね>>66
ポケモン世界はあときのみが万能食材になっている感フリーレンはフリーレンっていうジャンルというか。魔王討伐後のストーリーというか。
>>66
パラセクトのキノコは味はともかく普通に漢方の原材料になる様だから、普通に食えるっぽいね>>75
ところどころでシュールギャグが挟まれたりはするけど、全体としてはシリアス系じゃろ。主体はファンタジーロードムービー+バトルで、ギャグ描写で空気を和ませている手法よゲイザーはいらんけどワイバーンはちょっと食ってみたい
>>87
スレ民は男の子同士で恋愛すべきと思うの実際野食系のYouTuberが前例の無いものを食べる際はその生物や植物の分類学上の近縁種で食用とされている物があるかとかを基準にするそうな
ファンタジー食にしてもそういう考察があると世界観に厚み出るよね
ただ見た目の似てる現実の食材と置き換えて現実の料理作るんじゃなくコイは骨多いんだよなコイキングも確か骨多いって言ってたその割には身がない。
コイツは宝箱だろ?視線で分かるさ
>>92
原作が休載多いのも、明らかに作画コストとシナリオがアニメのせいで爆上がりしてるからだろうしね
止め絵な絵と昔話をたどるような話だったのが、ガチ戦闘場面とか難しい話とかが求められるようになった的な>>102
カドックに対して兄貴風吹かせてたみたいに、本人は受けると思ってミミックに突っ込むのはやりそうなんだよな>>96
あの世界の学者はポケモン食べたことある人もいるんだろうな。というか、アニポケだとポケモン以外の動物が出た覚えがなくて、もしかすると食糧となるポケモンもいるのかなと思っている。まぁ帝国シナリオになってからバトル多めになるからな。それにしても毒に耐性あるシュタルクやばすぎ。
>>93
ありがとう森で見かけた子ナンパしてみるよLet's Goラブコメ!>>85
まず肉食性自体が肉を不味くさせてるとは聞くな
現実でも木の実や魚飲みで育った熊はまだ血抜きや臭み消ししたらジビエとして食べられるけど
人を襲った食い慣れた殺人熊の肉は食べられない
(肉自体が固く不味い)とは聞いたことがあるポケモン世界、態々書いてないだけで普通に食肉としてポケモン食ってるだろうからね。
ミルタンクとかケンタロスなんかは牧場あるし。>>107
なのでたまに思い出したように狩られる草食種>>100
ス……>>102
ノリノリで宝箱を開けに行くキリシュタリア
しっかり魔術などで対策するカドックとオフェリア
チョップとかで叩いて確かめるペペロンチーノ
勝手に蓋が空いて中身が出てくるデイビット
噛みつかれるパイセン>>106
あの世界(少なくともライオスの周囲では)コミュニケーションが取れない相手はモンスター扱いだからな……だから山の民(没交渉で略奪してくる人間)も○すしかないモンスター扱いしてるし(カブルーはドン引きしていたけどでもヴォルガノスって美味しそうだよな
人間が狩られるからなモンハン世界。だから超人じゃないといけない。
>>113
パラスは虫部分ときのこ部分は別種なのか共生する内に一つの種になったのか>>113
きっとパラスの祖先は虫部分の個我を失っても種が生存できる方法を模索した結果、きのことの共生なんだろうな。>>119
ギザミとガオレンは不味いらしいな
タイクンザムザは珍味扱いらしい(但し地中深くまで降りるリスク草食竜は無言で生肉に
猪野郎は必ず生肉にする作中で美味いと言われたのはガレオスとかか?
>>130
だからエロ同人で…>>125
アクアマリーのお供でも出てくるあの魚クンとか
色も青白いし白目剝いてるし、どう見ても美味しそうではない…>>133
肺魚っぽい見た目してるよね
あれも現地じゃ食用にされてるんだったか宝箱とミミックって区別付かなくて怖いよね
彦斎さん、ちょっと覗き込んで確かめてくれない?こう…少し前に屈んで見るだけでいいからさ
あぁ私なら大丈夫だよ気にしなくていい私は
─────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのスカートの下に急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に催眠術が昔はエッチじゃなかったアニメオーベム。今のアニメのオーベムの催眠術エッチだよな。
>>132
集中して大型と戦いたい時ほど鬱陶しい猪とロケットでも催眠できるやつが気軽におる世界は怖いと思うのです。てゅわわわん
鉱物を食ってるモンスターの肉って食えるんかね……というかそもそもなんで炭素系生物が鉱物(ケイ素系)食ってるんだと
>>143
超低空の居合の達人に対して下段で挑むとは命知らずめ…油断したな、マスターさん! ニワトリのクリティカルは害悪! コロすべし!
>>137
砂漠の民からしたらキモが交易品になるくらいだし
まぁ食用化はあったんだろうな
ただ砂袋がある生態だと可食部は少なさそうだが「もっとも一般的人間」なサーヴァント、
佐々木小次郎説最初からエッチだったスリーパー
>>146
宝箱が赤い
ミミックじゃなポケモン、割と気軽に子供の命狙ってくるあたりちゃんとモンスターしてるやつが多い
さいみんじゅつ使える奴は全員危険だよポケモン世界。
>>149
カタツムリみたいなことしてるのでは?>>127
なお、ゲーの字はこう
かなり最初期ではあるが>>155
まぁ事件があったって書いてあるからそれが通常の生態とかではないわな野生動物ってのは気軽に命狙ってくるからな
やつら殺伐としてるよ>>125
まぁ、イベントやシナリオで何度も食料調達と称してそいつら倒してるんですけどねトレーナを駒としてしか思ってないメガカラマネロさん?トレーナーの意思なんていらない?
アニポケのカラマネロ自体でこいつら個々でもやべぇじゃんと思ったのでした
誰だよポケモン解放すべきだなんて言っていたテロ集団は>>170
喋れるからな……>>146
そういえばゼンゼロの自走カーゴ擬態の見分け方は
ランプが赤orオレンジが本物で緑が擬態ってやってたな>>172
この子はどう?
友達になれそう?>>171
恐らくスタッフの中に洗脳シチュが好きな者が紛れてると思われるが…>>172
デカめのにゃんこ……>>180
仔チーターもめちゃかわいい>>170
別種のポケモンとコミュニケーションを取って行動をコントロールできるレベルだからな。下手したら人間以上に頭いい可能性ある>>180
最高速度と瞬間加速に全振りし過ぎたんや……見た目がだいじってわけじゃないが、チーターは脚が長くて体も大きいから恐怖があるよな
ドーベルマンとかもなんか反射的に怖いだろ(個人の感想) あれに似てる>>187
チーターって基本的には慎重派で大人しいんだ……だから鳴き声も相まってデカいにゃんことか言われるんだ……>>189
ウサイン・ボルトがチーターめっちゃ怖がってたし実際に対峙すると怖さあるだろうな
爪常に出てるし野良のフワンテとかフワライド怖いぞ?あの世いきだからな連れ去るが。
>>191
ジムリーダや一般トレーナーだとエスパーはサイキッカー、ゴーストは霊能力者系が使ってくること多い(そもそもそういう人が不通にいるポケモン世界
あとかくとうタイプ使いは当人も鍛えていることが多い>>182
サンダーバード君は回避だけならまだ許せなくもなかった
回避で時間稼ぎつつ帯電スタンでハメようとしてくるから許せないもしかしてスリーパーってマーリンなんじゃないかな(彼は狂っていた)
>>190
起動時にエイリークさん出る度にここでの会話を思い出して噴く
「結局血斧王さんですしか言ってないし3度も繰り返してる!」>>197
デデデやクルールには親近感な一方ガノンドロフにドン引くクッパさまデデデ大王も悪してた時期あるけどカービィさんがつよいんで。あと冤罪もあるからデデデ大王。
概念的なものに関しては型月のそれに近いけど住民の適応能力の高さと個々の強さでキルスコアを稼がれないカービィ出身の悪役達
正直、5メートルのニシキヘビが逃げましたより中型以上の犬の方が怖いヒト目ヒト科がここに。
ニシキヘビは余程じゃなきゃ人間に寄ってすら来ないけど、犬は敵意のある無しに関係無く来るし追っかけて来るのだ。>>191
なんでや幼馴染のサーナイトが危険だって言うんか?
…よく考えたらあいつテレポートで勝手に職場へ着いてきたから別の意味で危険だわ>>191
後毒タイプも常に毒を分泌してる奴もいるから要注意指定受けてそう。ゲームでは制限ないけど、育成や飼育には免許取得が必須なポケモンとかいそうだなぁ>>183
カーマちゃんのメロメロASMR(聴いてるところを「堕ちたかな〜まだかな〜」と本人に眺められる状況付き)ください>>203
浦島太郎(マンドリカルド)葬儀屋を営むゴーストジムリーダー
>>209
確かちゃんと童話特性も持ってるんだよなポケモン世界の怖いところは、死んだらゴーストポケモンになってそうなところ
>>221
人々の歩く音、仕事や商売に励む声、神への祈り…割とありかもしれない>>204
むしろ被害拡大を防ぐため戦うも相手に洗脳されて……ってパターン多いよデデデ大王。
暴君イメージは大体アニメのせい。大体アニメが悪い>>183
メリュ
(中の人がノリノリだからやろう)>>222
ただのライトセーバー効果音集な気がする……パッションリップの乳揺れって重機みたいな音が見えるよな
カービィは単体で強いから相棒とかいなくても倒せちゃうんだよなー、いても毎回相方変わるし、ピーチ姫みたいなのいても良い気がするだけど……カービィってオスだよな……
突然なんだけどどうして君は第二にしてる時エクストラアタック2のボイスを一度も言ってくれたことがないのか聞いてもいい?私じゃ嫌なのか?ん?
私でいいのなら対象がストレスで円形脱毛症にならない範囲…そうだなざっと見積もって1日3時間ぐらいは一心不乱に観察するよ?ほっぺの丸みについて考えてるだけで二時間はいけるから全然余裕だよ?私だって単純に一番好きだから褒めているというだけで目以外を褒めることだってできるいや本当顎のあたりが素晴らしいよねこのオーパーツの域に達した絶妙な丸みを見ているだけで狂う!狂う!クレラップ!!!狂う狂う狂う狂う狂う狂う狂狂狂狂クレラップ!!!!
……え?何か嫌なことでもあったのかって…
…いや別に…そんな……ないというわけでは……ないけど……
…………本当にたいしたことでは…いや今回は親から急に連絡が来たとかじゃなくて本当に………ただ、fakeのガチャガチャそろそろ発売になってる頃だなーと思ってね?そういうわけで探しに行ったら見つけたんだけど、それでセイバーとライダーとアサシンを目当てに回して、結果が…………セイバーとライダー“以外”……
………はい、浪費を選択するのは私の意思であり、それにより発生するすべての不利益は私の責任です…
大人しく駿河屋を行脚します…カービィって性別ないしなんならORTでもあるし
>>234
リターンである雲もすぐに消えるし>>230
最近スーファミのマリオでコイツの雲を使って無を取得してショートカットする技が出て来たって聞いた(RTA)>>229
初 手 敗 因
でもコピー能力封じられても解決しちゃうカービィさんはフィジギフすぎるかもしれない>>237
因みにガボンが口から出すトゲ玉の名前は「シューリンガン」よ>>237
投げてくるのパイポだし(トゲゾーの時もあるけど)>>237
ちなみにジュゲムが投げてるのはパイポだ>>241
実際悪タイプが登場する金銀前のロケット団は毒タイプ使いが多いわよ>>248
昔はヤるかヤられるかだからナメられたらもうヤるしかないスレ民、半世紀ぶりに月をぐるっと回ってくるアルテミス2を知ってます?自分はさっき知りました。飛行士達と旅するSDカードに名前登録できたり、搭乗券が発行されたりするらしい。ロマンチックだねぇ。月のBBドバイや、月の珊瑚にも思いを馳せたり
https://x.com/astropics_bb/status/2013401377431757140>>253
お礼のキスでフニャフニャになるカービィ(スパデラで食べ物アイテム口移ししとらんかったか……?)
からのスターアライズでアドレーヌとも口移ししだすカービィ花咲爺さんがありなら割と童話なんでも来る可能性ありますのう
…というか現時点で既に日本童話軍団がカルデア最大勢力?桜井マルクはバケモンって一貫あるから。
>>258
ええのん?
テノチの好きなシチュ的に、だいたい豪雨なので
耳元でやられると他の音なんも聞こえなくなりまするが>>220
別に4んでなくても超能力系のポケモンになるかもしれないから 安心して欲しい…テノチのASMRはドリルの音とかちょっと嫌かも耳元で工事してる音されるの。
>>261
まあ大体のプレイヤーから「お前はそういうやつだよ」て思われてるからある意味では大成功よ>>254
あの翁は明治・大正あたりの植物学者みたいなふいんき
あれで突然、五芒星書いたりきゅーきゅーなんちゃら言い出したら
木に花が咲く前にこっちが草生やすのですわ>>247
姐さんなら言う必要なさそう感はある。
しばらく三臨固定だったから久しぶりにニ臨の藤堂くんでプレイしようかしら。
戦闘ボイスが違うから印象代わるのよね。>>256
マルク<ここで裏切ったら面白いやろなぁ>>270
宝具でまさかのアインナッシュ召喚する花咲翁>>271
動物が可哀想とか言い出すような奴がいたから説
時代的にちょっと微妙かもだが>>273
現場監督の女帝に対して
テノチは袖まくりにニッカポッカの作業員スタイルな予感花咲爺さんそのものは一般人だよね村人のアンリと同じで
>>275
(卑劣翁…日本むかしばなしにはセコ翁とか強欲翁は多いけど
手段選ばずの意味での卑劣様タイプは…カチカチ山の兎!?)起爆札してくるいじわる爺さんとか嫌だよ。
>>271
およそモデルになったことはあっただろうと思うけどね
それが獣害だったのか人間がやらかしたのを動物に置き換えたのかはわからんねおっと重複しちゃった
植物学者というか
南方熊楠は有名だよな対象の状態を常に全盛期(花咲き)に保つ能力を持つ花咲か爺さん......
>>286
わざわざ証拠の骨も残して爺さんに確認させる手の込みよう
伝説のハンターである爺さんに一族壊滅させられたりしたんじゃろか>>288
バフの持続時間延長とか持ってきてくれたら嬉しいんのす
水着トリ子が一部バフ延ばせるくらいのレア能力ふと気になったのですが、日本の昔話は何故初手爺婆が多いのでしょうね......?叔父さん叔母さんでもお兄さんお姉さんでもなく
今だと強烈ではあるものの、当時の倫理観でも一線を超すほどでもあった証拠だと思うけどね
完全にババア汁をなかったものとするのは歴史としては歪めるようなものよ>>283
そのまま語り継ぐには厳しいから
童話や寓話などにして語り継ぐというのは
現実でも創作でもよく見かける手法よね>>295
シャーク・ニンジャ・クラン相手にハニートラップを仕掛けたホワイトラビット=サンだったが、それはエイティゴッズの罠だったのだ!>>298
ミス
エレナちゃん→エレちゃん>>292
民間伝承の話が時代とともに変化するのはいつものことなんでそれを「歴史を歪める」と表現するとちょっと大袈裟に感じるかな。>>294
若夫婦だと子供もいそうだし旦那両親と同居もありそうだしで
登場人物をコンパクトにしづらいという核家族定着前の日本>>298
…かつて?
エレナちゃん警察は今でも雑スレでも大現役では?宝を生み出していた犬や臼を他人に使われた結果使い物にならなくなるという
fate世界においては神秘の秘匿の大切さを教える寓話>>280
最初に出た金銀からいる3種(ハガネール・ハッサム・エアームド)はずっと印象強い。ジプソさんも全員使ってるし「枯れ木に花を咲かせましょう」とか言って老婆をメロメロにして花の乙女にしてしまう枯れ専イケメンかもしれない
はなさかじいさんが古いニンジャの一族対一族の血で血を洗う抗争であったとは…
ここ数日で無辜られる花咲か爺さん好き
>>303泊めてもらった旅人は(なんかヤバイ人いっぱいいるし明日にはここを出よう)となり無事旅人に出ましためでたしめでたし
>>305
「見てはいけません」で見てしまった類型神話は神秘の隠匿の失敗例か>>303
近所に住むマイフレンドとおっきー>>310
これでイベ始まってみたら案外無辜でもなかったりしたらどうしよう
ダイナミック灰撒きからの大炎上が桜の樹のように見えるEX攻撃>>306
たぬき妖怪はわりと全体的に被害少なめなのが多い
人に化けたら大体バレるけどそのまま仕えるみたいなパターンがいくつかある
人間の首吊ろうとするようなのもあるIω・)ヤァスレミン
(第三再臨が条件付きなので、
わるわるヴィランフェイスからシルエットの勇気爆発フロラリアンロボのパイロットまで、明かされるまで全ての可能性を内包する……まさにシュレディンガーの爺さん……)
Iω・)メルヘン
(『賢い淑女諸君はお気付きだろうが、まぁ知らないやつについてくとこうなる』ってマジ晩御飯ENDで終わっちゃう赤ずきんprotoといい、
因果応報Lv.100な原液かちかち山といい、
そもそも教育がみんなに行き渡らない時代だったりしたんで、御伽話・昔話は実はダイナミック注意喚起だったりするのじゃな)>>315
同じ穴のムジナってそういうことだわね>>306
・シンプルめっちゃ獣害ひどかった
・たぬきと喩えられるくらい狡猾な何者かだった
・上記の別々のお話がなんやかんやでフュージョンした結果、かちかち山のお話になった
・実話だった
パターンは色々考えられますのぅ>>318
狼少年は「嘘ばかりついていると本当に信じてほしいときに信じてもらえない・だから嘘つくのはやめよう」だけど、見方を変えると「相手の言い分信じなかった責任は自分たちに降りかかる」もあると思う。
あの後、羊飼いの少年と家畜の羊たちを失った村はどうなったことやら。カチカチ山のたぬきも大元は「ムジナの敵討ち」ですしね
>>324
枯れ木に花(聖晶石)を咲かせましょう
そして枯らしてみせましょう>>327
そしてR-18二次創作で立場を逆転させられまくるぞ、と…>>325
まともな神経持ってたらまず文筆家にならないから(>>330
元々の内容を知れるのは良いんだけど昔のあっさりとした文体でこそ通っていたものを描写盛ったりイラスト入れてグロにするのはなんか違ったのよね童話か…(久遠寺有珠を見る)
>>316
最終的に狐の耳と尻尾が生えてくる・・・犬科違い・・>>330
かちかち山的な原液の話から、
『いやそうなんだけど、そここじつけるぅ??』な話まであるからのぅ
ヘンゼルとグレーテルの裏話!って言って、
家にいる父ちゃんと母ちゃんのしょーもないスケベ話始めたやつ見た時は『えぇ???』ってなりましたね本当に怖い〇〇系の大半は下衆の勘繰りみたいな感じだったなぁ
緒方恵美とかいう男以上に女を狂わせ続ける女性声優
(まぁ『赤ずきん』とかは薄い本向けではありますよね.....)
>>340
ユミナさんでしたっけ
とはいえ何もわからないので、
リアルガチ魔女パねぇ〜……ですませてました>>338
幽白の妖狐は蔵馬じゃあ!
鞍馬は牛若が預けられててエレナさんのマハトマ食らった寺ァ!緒方恵美ボイス鯖がほしい
>>348
それは違うよ…(ネットリ)
あれ言ったの結局一回だけだった…>>350
(小松崎さん絵柄のキャラをセットして……と)原液はこんなやったんやで〜ならいいんだけど、
『実は桃太郎の鬼は悪くなかった!話し合って解決する道もあった!』みたいなやつは『えぇ……』ってなりますねたぬきノ鯖
男キャラで有名な女性声優から発せられる美女/美少女ボイスにしか栄養素ってあるよね
>>357
おそらくソシャゲのハリベルさんですね
ソシャゲ時空は老若男女なんやかんやでハジケます故……>>347
多分まほよ2〜5のどっかで明らかになってるんだよ。
もんだいは現物がないこと>>356
…未だに不思議なんだけど、牛若のぽんぽこりんボイスは一体…
あれが理由で「屋島の戦いを見た四国八百八狸!」なんて
アグレッシヴな真名予想も飛び交ってたのに>>357
ハリベルはお洒落なのでソシャゲだと水着や着物やコスプレ等色々着るぞ!人間の審判だと贔屓や個人の感覚で左右されて機械の審判だと機械の不良云々文句付けられるのってどうしたら良いんだろうね!
>>366
その基準を明確にするために法律を整備しなはれとしか。>>370
初詣でいつもの服装で主人公にがっかりされると動揺するの好き。
俺も直斗一筋なので彼女を完二には渡せねぇぜ!>>350
高山みなみさん含む性別不明の三人セット自体はいるという>>347
イベント中にワンダースナッチを展開し続けてると戻れなくなるとか言ってたし、ユミナに身体を乗っ取られる感じがあるよねぇ>>335
作者も単行本のおまけページで
大宰版カチカチ山のイメージから
芥子をメスにしたといってるからね>>371
まるで我々が異星の神みたいな扱いはやめてクレメンス>>377
ホクオウサァン!ナズェミテイルンデスゥ!?おやP4の話題とは珍しい、と思いきやリメイクされたんでしたっけ
ヨーヘイサーン ヨーヘイサーン タラリタラ~(うろ覚えの秋ごろのBGM)前回のあらすじ
先輩の説明を受け改めてその存在に感謝し頭を下げるちゃいネス。
>いえいえ!ついつい熱く語ってしまってお恥ずかしい……!(ちゃいネスの感謝に顔を赤くして咄嗟にお茶に手をつけ頭を冷やそうとする先輩)
熱っ!?(まだ冷めてないお茶をぐいっと飲んでより真っ赤になる先輩)
落ち着いてください、とりあえず手拭いをどうぞ。(鞄から自前の手拭いを取り出し渡すちゃいネス)
>ああすみません、いやーお恥ずかしい……ははは。(手拭いを借りて顔を拭きばつが悪そうに苦笑する)
とりあえずもう少し落ち着いたら本題に入りましょう、協力体制は結べたので後はお互いの考えを合わせてこれぞという一品を作るだけです。(ちゃいネスが宙に向かって手を振りながら改めて状況を整理する)
>ええ、はい……。
そうでしたね!お待たせしましたそれでは改めて本題に移りましょう。(顔を借りた手拭いでお茶が零れた机の周囲を備え付けの布巾で拭き終えキリッとする先輩)
その後、無事プレゼンする品物も決まり実際の品評の場での師匠による実際の評価も上々で今回のプレゼンは幕を下ろした>>352
お腹に石(意味深)を仕込まれる狼さん♂......いつの間にかフレンドで終章クリアしてないのが私以外放置してる人だけっぽくなってしまった
>>384
ちゃんとかごの中のみかんが減っている>>386
もともと複数股がけルートはやる予定じゃなかったけど(※3はちょっと仕様上例外として)、
修羅場イベントで笑った後に沈黙している先輩諸氏を見て、やらなきゃ推しが死ぬと言われたりしないかぎりはやらないと決めましたね>>386
キタローは命が風前の灯火なので血のバレンタインは回避します。ただし修羅場イベント自体は起きる。>>384
ミカンの皮向いた傍から皇女様に取られてる…>>360
新しめの絵だと表情とかも女の子寄りになってきているそろそろ新しい強化クエがほしい(定期な発作)
>>384
そうか やるんだな!?今ここで!?>>384
メカクレでポニテな皇女はカワ(・∀・)イイ!!ペルソナ4スピンオフで主人公やってるけど、そっちだともう普通に美少女な直斗
>>386
時にスレ民は修羅場を経験したことWーー>>404
カーマちゃんがおぬしを甘やかしては意味が無い……
おぬしがカーマちゃんを甘やかすのだ……(たぶん)どこかの誰かの優しさにありがとう。救われました
ペルソナ4はヒロインの概念を壊してくれた作品の一つですわね
>>386
5の修羅場イベントは春ちゃんの台詞が一番怖い>>407
思えば体が女の子らしく成長してきたこと(健康診断結果見た女子組曰く「大きいほうに規格外」)もコンプレックスが刺激された理由なのだろうペルソナ3やらないと……50時間やって6月あたりなんですけど……
>>404
エクストラクラスだからむしろ数が優しいぞ
基本クラスならスキル3つで銅素材百以上いる相棒でありヒロインは良い
そりゃあfateにハマるのも運命だった気がする>>414
作中でもこういう女の子いるわって反応だったのでさもありなん(誤字ったけどまあええやろ)
>>412
陽介は男友達と思ってコミュをすると難しいって言われてたの笑う。>>414
文化祭の時点で
『可愛くは無いけどいる、実際にいる(※女子のルックスとして)』
って評価でしたからね陽介くん
P4Uで口を開けばガッカリ王子とかいうキャッチだったから元々ルックスが良い方なんですかね>>416
YouTubeの❤︎マークを公式から貰えると嬉しい話?(違う)>>425
kawaii>>425
「新世紀に問う魔導の道」今年巡礼やる気なら今年でも2回くらいは配布あるんじゃないかってテスカトリポカ思うわけ
>>413
PERSONA3といえば、そのマニアックな要素とポップなデザイン性を融合させたコンセプトが
VOCALOID2にも影響を与えたんだよね
https://sonicwire.com/news/blog/2007/06/vocaloid2-4-2>>437
でも死に損ねるんでしょう?原田だけに>>427
特に何も なんか復活するしマスターは代替をだいかえなんて読んだりしませんよね?
>>433
ゆかりちゃん(3)
→直斗くん(4)
(→マリー(4G) )
→春ちゃん(5)
でした。
双葉ちゃんとりせちゃんの追撃に今も悩まされています。>>445
かえとは読みませんわね>>423
意気揚々と樹を解体するジャックちゃん
将来はいい職人になりそうですわね>>452
そうそうコンパイルハートからの。ちょっと気になる。ゆかりっちは最初はツンツンしててドライだけど一旦デレると途端に湿度急上昇するよね
そこが良き>>454
ティアマトVS河上さんの仁義なき戦い(ナワバリ編)>>448
ええ、しかも企画プロデュースが岡田さん
音響は増子さんらしいです
ジャンルは学園RPGで販売はネプテューヌシリーズを出してる
コンパイルハートらしいです>>457
オルガマリークエストに適応されるかは知らんがイベント中でもイドとか進めてたらマイルームはそっちの背景に変わったりはしてた
今はイベントとそういうメインや通常のマイルーム切り替えられる様になったけど>>456
本人が嫌っている母親の特徴を自分もちゃんと継承しているのがいいですね。キタローがゆかりや美鶴たちの傷痕になって永遠の存在になって欲しい。>>457
ステラマリーを放置したまま最新シナリオまで進めたマイルームがこちらになります。コインの有無でオルガマリークエストクリアしたかわかるようになってるんだなぁ………えっあ…飾るんだぁ…(今年一番のびっくり)
アルクェイドの新作フィギュア出るっぽいけど管理人さんは大丈夫だろうか
>>462
ガチャ運によっては、配布で先に来た原田くんが後から来た限定ピックアップ新選組のメンバーにカルデア内を案内しているところもあるのかもしれない。>>457
他所の掲示板だけどここに詳しくまとめられてた
https://bbs.animanch.com/board/6072488/>>471
はやく霊衣くるといいな…藤堂くん……>>471
藤堂くんはその代わり再臨で姿切り替わるから…>>476
いや、ないですよサウナも劇場も日和らずにやってもらいたいものです
>>481
なるほどそういうことでしたか>>451
大宅記者は?>>484
樺地かもしれない>>467
全部出揃った時からあるからね>>488
もしもアーケードが現役でそっちにも実装されてたらカラバリでありそうな範囲なんだけどね
実際は羽織の細部違うけどイベント明日だと思ってましたわーー!!!!(脱兎)
>>495
幸いだったのはお父さんはちゃんと彼女自身を心配してくれていたことかなと。似たゲームで同じような境遇になった子が、親から亡くなった方に間違われていた展開あったので>>492
なんかこちらの意図を誤解しているような気がする……。芳澤を無印版までのシナリオ(一・二学期)に介入をごく最低限にしようとして、本格的にはRオリジナルの三学期からにしたんじゃない?って推測。
スクランブルもタクティカもこの際は関係なかった。>>493
ハロウィンはハロウィンでも宇宙旅行
…いや、ブッ飛びすぎた>>490
旧ハガレンのラースだこれ!>>508
あ、間違えてますわね、ならよし>>504
プロフィールはちょっとだけサバ読んでるらしいですからね
あとシャドウりせちゃんはガチシャドウ態が『なるほどそんなビジュならポールダンスしても大丈……大……SEーーーッッッ!!?』ってなりましたねP5Xをプレイしてるけど滅茶苦茶謎多いストーリーだな
>>402
完二、直斗はキャラの根幹に関わるので変えないで欲しいですね。今はポリコレも一時期よりも勢い落としているし、頑張って初志貫徹をして欲しい。
あと個人的にはダンジョンはタルタロスやメメントスみたいなつまらない生成ダンジョンではなく、パレスやジェイルみたいなギミックが欲しいですね。>>512
死亡デメリット付きスキル使いこなせる熟練者なら終わエリちゃん持ってなくても問題ない人だからヨシ!おやペルソナの話題の香り(大地から生え)
そういえば、6章初期プロット本によると、地球の白紙化とは地球に対する麻酔のようなものってあったけど、マリスの計画でそれにあたるものって何かあったかな?
宇宙消失、全ての空洞化ということが真っ先に頭にきたために、麻酔の果てにする手術とはなんなのかってのがわかりにくいというか繋がらない
スレ民としてはプロット本の『麻酔』はどう考え、繋げた?ママエリちゃんは火力も出せるしバッファーもできて自主退場も可、なんなら居座りもできる万能さがとにかく便利ですわね。サポートもアタッカーもできるのが本当に便利
>>507
おかげで武美に会えたしなぁ。>>514
豆知識 : 史実のアナスタシアのパパは日本旅行中に狂人に頭から斬られたけど「かまへんかまへん!犯人が悪いのであって日本自体が悪いわけやあらへんからな、な?」ってメッチャ寛容な態度を見せてる「行っちまったな、チェピ姫城(あいつ)」
「ああ」
ってエモい感じのやりとりして遊びたかったのに、あのあとちゃんとおっきーのところに戻ってきたとか
チェピ姫城にはがっかりだよ…アトラス繋がりでこの前ライドウリマスターをプレイしてたらラスプーチン出て来て、ジョージボイスと勘違いしてマジかこっちもだったのか!とか思っててスタッフロール見たら違う人だった・・・おいは恥ずかしか!
>>514
そらそうよなあ…日本で親父が暴徒に襲われたとあったら無理ないか終わエリちゃんを十全に活かせる初心者何処に
出来るなら十分熟練者よねそろそろ保管庫開けとかないとなぁ…
>>525
全体宝具NPチャージ持ちは初期にありがたい性能よ。>>523
大津事件の話してもいいですか!!
いやー死ななくて良かったですね!もしニコライ2世があそこで殺られてたらサラエボ事件ですよもはや!
トドメさそうとした三蔵ちゃん(犯人の名前)を食い止めた車夫の2人のうち1人は報奨金で勉学を習い、中々の身分に成り上がるんですが、もう1人は「ウヒョー!大金だぁ!」って贅沢三昧した挙句に金がなくなり強盗働いて逮捕され寂しく死亡って辺りまで寓話な感じがして面白いんですよね!
あっ大津事件はこの人の亡くなった2日後の話らしいよ!!>>527
ライドウラスプーチンはケイローン先生の中の人ですね
言峰さんはゴウトっす>>533
どうやって持ち帰ったんだろう……>>538
激辛と見た目の赤い料理が好きで本人が作ると刺激と異臭がする>>538
味覚がイカれてるんじゃなくて味の嗜好がイカれてるんです。地獄みたいに辛いとか甘いとかわかった上で出してますんでペルソナ4アニメは無印本編をしっかりやった後、ゴールデン追加要素を抽出してアニメでやったのすごい。1話は二週目。
>>540
えーとたしか、人妻と老婆と家庭教師としての教え子とナースだっけか……
あ、釣りイベも同時にこなしてたな>>545
ストレガと繋がっとるんやろなぁ…と思ってたら一般通過†闇の皇子†だった理事長
ジンから「あいつのノートでニュクス知ったけど妄想混じってて大変だったわ」言われてるの笑う>>555
配布故に確実に貰える親切設計>>392
イベント条件それだったのか、やらなきゃなぁ>>544
終わエリちゃんが残ることでエリちゃんに付与された毎ターンスター獲得が残るから、一概に相性が悪いとも言えない>>553
陽介のバイクは潰れ、番長は燃え尽き
・・・Gアニメだとあの回、クマと完二は特に被害無いな…正直に白状すると、私は推しを性的な目でも見ている.......
>>549
エリちゃんと身長体重とか諸々一緒で威厳的に悩んでるフラグあるから斜め上な方向に行きそう感はある最近初めてペルソナ5をプレイしたんですが、双子看守がなんというかフフ…良かったです
ポカニキ「(バレンタイン、また変なのが焚き火に殺到する時期かー)」
>>568
まだわからない
ママかもしれないしそうでないかもしれない>>568
実際、フローラはママなんだよね。
元ネタって意味でね猫から聞こえる言峰綺礼
>>574
ママならないですね......>>564
ユニコーンオーバーロードも気になってるんですよね。結構前のタイトルだし、今更完全版は出ないかな?手ぇ出していいかな?と迷い中スレ民!
うん こって資源なんだよ!あと割と、豊穣の神でもある分頭上がらないって意味のママでもありますね()
ペルソナは5アニメもやったけど、ロイヤルの要素のアニメをしてもいいと思うの
6をするにしても、その前にロイヤルの追加パートのアニメ化を希望なお新選組内で現在いちばんこの北欧を燃焼せしめたのは永倉さんのバレンタインである
普通に良い話だからおススメだよ>>574
おぉう、まさにフリーダム>>570
耐える必要がどこにある?(コンプ勢並感>>573
眼球にバーコードが……?>>581
丸喜先生とかは、本当アニメで見たい
アニオリでもいいから、ちょっと報われる要素出して欲しいバレンタインワクワクしてるが、そろそろプレゼントボックス整理しないといけないことに気付いた。
「カリギュラはよお、もっとペルソナ5みたいにしねえと!」←アニメ予告で実際あったセリフ
>>585
あの時計塔のロードのエルメロイ2世に並ぶ腕前だぞ>>593
(平成ゴジラ(確かゴジラだったはず)のワンシーンを思い出す)>>591
プレゼントボックスに大量に詰め込まれてるフォウくんと種火>>594
そうか回復(ガッツ)か
頑張るんじゃよ>>600
君は正しい
しかし、いきなりそれをすると何か負けた気になるのも事実クレーンゲームのコツを1つ教えましょう
詰んだと思ったら遠慮せず店員さんを呼びましょう
詰んだ状態でいくら頑張っても無駄です>>586
おぉぅ……(実は再臨次第ではかなり揺らぐかもしれないのでそのときは一緒に逝きましょう……)>>603
動物関連の何かか、聖人故の聖遺物か、それとも海関連のどれかとかですかね。
トーヴとレイヴンもチラッと出てきそうな予感もする。
PS.私もアーケードの軍服好きです。こっちにも欲しい故に霊衣追加が待たれる。>>605
えっちなおヘソだなぁ(えっちなおヘソだなぁ)
撫でたい(撫でる)
襲われたい(襲いたい)>>574
ゼピュロス「神罰だ」大きいぬいぐるみを撮りたい場合は重心を考えると取りやすいぞ
ちびぬいは爪を少し振り回して2本爪でゲットすれば…たまにうまくいきまする(たまに)>>8
アステリオス「よんだー?」>>611
メジャーな店舗、セガ系とかタイトー系とか、ばっかりしかないので詳しくないですが、困った時に頼めば位置調整してくれます>>585
知識とか発想力の面だと自力でアイラーヴァタの破片を触媒にすればプロテア呼べるって思いつけるぐらい?
自前で魔術使えるかと言うと答えはNoになるけど>>611
100円の台があったらそこ行ってますわね。(ちびぬいもだいたいそこ)
あとは何回かチャレンジしてみて、アームの強度だったりを見て感触を掴むべし。
個人的に、東京レジャーランドは割りと取れる印象。(無くなるのも早い)>>607
えるしってるか
ヘタな人はそもそも自分が詰んでることに
気づかない仙台にいた時は比較的アームが強い(体感)お店があったんだけど、あれが系列だったか記憶にない.......
クレーンゲームそれなりにやるけど、ぬいぐるみとか取るはいいけど家に溜まる一方でスペースが徐々に侵食されていくジレンマ
>>606
でも楽しみなんですよね。→せやな
2026年版の折田さんから貰えるバレンタインイベント
→折田さんは今ちょっと留守にしてるじゃない
(※いないわけでは無い)>>616
料理で世界を救った偉人だ…>>603
オリーブの枝……?ちびぬいシリーズ、今ペーパームーンまでは来てるから、イド以降も欲しい。
制服ぐだーずや折田さん、イドモン他アヴェンジャーズ等々欲しいキャラ沢山いる>>618
アームのパワーが足らんかったぁ…!!確率機はわるいぶんめい
いつか彦エフェリリがちびぬいになるまで私諦めないから…!
感覚ですが、クレーンゲームのフィギュアは取ろうとすると安くて1500円、沼ると3000円超えるイメージです
>>630
グッズ「がああ!パ、バワーが違いすぎる!!」って叫ぶような店を探さないと>>635
主催者仕留められてたりするし……>>633
ソシャゲのウマ娘のは貧弱貧弱ゥ!であるアームがつよくてもどうしようもない時ってあるよねスレ民(バウンドボール)
なんだかんだでメジャーなゲーセン系列店舗が1番良さそうなんやなって…教えてくれた皆さんありがとう!
でもわかっているんです
推しの造形コストが高いことくらい......>>646
景品潰れる~…>>644
神秘の秘匿より推しのグッズのほうが大事に決まっているだろう!!>>646
包装箱「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」オタク魔術師…
はやく推しの実装をしてください!!グッズがまだ一個しかないんですよ!!!
>>643
イドモン、ネモ/ノア、リリス、ドラコー、くくるん、彦斎、エフェメロス&イプシロン、テュフォン(流体)の立体物欲しい…挟んで掴む系アームで景品を優しく撫であげる権が100円するのは悪い文明だと思う
>>648
ウォール街で魔術使って詐欺してたのもいるし割といるんだろうな
ギャンブルでも魔術使えるから勝ち放題だと調子に乗る魔術師がよくいるとゴッフも話してたし>>612
>>あとは武道館かアリーナと撮影スタジオの悪魔合体で
滅茶苦茶血生臭くなるライブを止めるとかですかね
確かにこれはありですね
ヒミコの能力はサーチ系でしたし
暴走状態になり反転しているということも表現できますし
"理解してほしい"のではなく"知れ!"という感情の荒ぶりを表せますし
かなりいいですね>>629
もう戻っていいと思う>>605
まだ行けるまだ行ける(ぶっちゃけると公式サイドから出た推しの立体を買って愛でたいのですよ。マジで。アンケートにずっと書いてます)
>>643
要望を書こう>>643
分かり味が深いうっかり最推しが2人組のサーヴァントだったばかりにグッズ展開が絶望的なのほんま…(怨嗟
>>511
P5Xはいいですわよぉ…この先もとっても楽しいですわよぉ(大陸版から追っかけてる勢)>>665
いるにはいますね。大体通常より様子がおかしい人だったりしまするクレーンゲームを通じて機械と企業に遊ばれているとは…実に「勿体ない」…ンン、ンンンンン――
戦国大河とか軍記物の漫画とか読んでると、やっぱり信玄の死のタイミングが余りにも天が信長に天下を取れと言ってるとしか思えねぇタイミングで驚くんだよね
>>643
なのでアンケートに要望を書きました(ガンギマリ)
【セーラー服・巫女装束・スク水・牛柄ビキニ・ウェディング水着・入浴姿・デンジャラスビースト・ロイヤルアイシング等のプライズフィギュアが欲しい】>>665
子供の頃遊びで手を突っ込んでるやつはいた(無論ガチではない)恥も外部も物理的な問題も投げ捨てて言うけど、ぶっちゃけ一度はクレーンゲームの内側に出口から入ってみたさ少しある
ちなみに、リップちゃんのフィギュアはキューズQから出ているのですが、お値段が高い部類に入っています。
造形コストの高さがうかがえますね......>>643
私のとこはその手の恵まれてて公式様がいっぱい出してくださって嬉しい
まぁ、諸事情で揃えられませんが(フィギュアスペース確保、財布事情、手入れ時間、間取り+日当たりの関係で日焼けして痛むetc…)>>629
アンケートにアヴェンジャーズ帰還シナリオって書いちまったよ…
あとエリちの制服霊衣希望>>654
草
「む この美奈子先生という女性⋯⋯⋯⋯どことなく誰かさんと似た匂いがする」>>678
あれで安かったら邪神セイバーくらいのクォリティ覚悟しなきゃいかんからな>>638
まぁ マスターとして来てるんだからちゃんと聖杯戦争させろってのはわかるクレーンゲームのBGMといえば
やはりソニック及びSEGA New UFO CatcherのBGM「Star Light Zone」が思い浮かぶ>>690
遠坂マネーイズパワーシステムさん?!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2612回】ヤミー死すべし!ヤミー死すべし!
ヤミー死すべしヤミー死すべしヤミー死すべしヤミー死すべしヤミー死すべしヤミー死すべしはっ取り乱しました
クレーンゲーム楽しいですね私も結構好きです
うっかりハマると平気で数千円消えるので油断はできませんが目当てのお菓子やぬいぐるみが取れた時の脳内麻薬のドバドバ感は相当ですね
FGOもこれまでたくさんプライズ品が出ていますが実はエレナさん関連のやつは今のところ無いんですよね
いつか新章辺りで活躍したりでエレナさんのフィギュアやぬいぐるみになった時のためにクレーンゲームの練習、浅ましいプライドを捨て店員さんに泣きつく練習をしておきたいです
故人的にはスネグーラチカが1番ぬいぐるみ映えしそうだなって思います可愛いし>>691
まぁ 年月に価値をつけたがるのは人だけだもんな>>691
それ、売るところに売れば
しばらくは何もせずに食っていける奴じゃないですかー
く だ さ い(血眼)>>673
「人を完全なものにしたい」天草の野望を砕いたのが「不完全になりたい完全な存在(ジーク君)」で最後の詰めの一撃を与えたのが「完全を目的に作られた不完全な存在(フランちゃん)の宝具(磔刑の雷樹)」なのがエモい>>685
せんぱーい、我慢できないんですか?
まだですよー。
物欲しそうな顔してもダメですからね。
こんなこと言いそうな顔してる。>>685
熱で白くなったりしない?ワルキューレは三姉妹なので出費も3倍なのです
>>700
まぁ……そう言う日もある()私は優しい店員さんが取れやすいように配置してくれたのに違う方向にいって台無しにするマスターです。
一件のゲームセンターで競わされる羽目になった七人七騎のマスター
生き残るというか聖杯を手にするのはメダル取得一位ただ一組
いまのゲーセンにメダルがあるかわからんが>>697
『「虞美人に捧ぐ」と勢作当時に彫り込まれた品が各時代の遺物に発見され、
虞美人信仰がかなりの時代の幅を持って存在していたとの新説が受け容れられており―ー―』ふじのんのスケールフィギュア誰か出して…
自分で作ったけど完成度が満足いかないの…>>697
パイセンの行動範囲と年月をを考えるとエジプトのピラミッドからガチ目の日本刀が出土して大問題になるまである。
パイセン「あれ?日本で安く売ってたただの刀よ。なんか昔立ち寄ったエジプトの偉い人が欲しいって言うからあげたけど。」
二世「フ◯ック!」>>704
最終的に店員さんに泣き付く事が出来て偉い>>710
だからこそ中古屋で買う方が安かったりするわけだな天井と違って天井までの距離、あと何回コインを投げればいいのかがわからないのは中々悪い文明感ある
>>691
現金に換えるまでの難易度高すぎだと気づくんだ>>710
まあ、お店も慈善事業でやっているわけではないので…
ハイエナ(他の人が遊んである程度アームが強くなった台を漁る行為)をする人もいるらしいとは聞いた。クレーンゲームの近くに中古ショップあると
フィギュアの山が陳列されたりするんだ……()プライズ商品は絶対買ったほうが安い
>>717
でも…!推しのフィギュアくらいは自力で得たいじゃないか…!最終手段で購入するのはそれはそれで検討するけども…!ぶっちゃけ景品は返すからお金も半分か全額返して欲しいとなる時があるのがクレーンゲーム
あれやってる間だけ謎の楽しさがあるんですよね>>723
グシャア>>718
それもそうかぁ……
やはり金、金がパワーか私はクレーンゲームは興味がないが、永倉さんと原田さんと藤堂くんにお小遣い渡してクレーンゲームとかゲーセンゲームでわいわいガシャガシャで遊ぶところを眺めたい。
エアホッケーとかあったらめっちゃやりそうだけど、今もまだゲーセンにあるのかしら?はじめちゃんが休日にぬぼーっとし顔で延々とコインゲームやってるところは想像できる
>>716
天井ないガチャみたいなもんだよ
出せなければもらえず撤退するしかないというやつだ何故か一時期ゾイドのアーケードゲームにやけに填まってていっぱい課金しましたわねえ
アニメ全然観てないのに明日かな
アフタータイムのネタバレ解禁は>>733
明日で二週間経つのでそうですねジュネスに不埒なことを…許せねえ! ころしてやるぞォ、呼延灼!
天井のないガチャとか怖すぎと思ったけど、まぁまぁ前のfgoがそうだったなって思い至ったのがもうホラー
>>724
1プレイあたりの拘束時間と回転率を考えると、コスパ最強ですからねプライズゲームは。オンラインとソシャゲの影響でアーケード需要も萎んでいるし。
商売を考える以上はプライズとガチャポンが最適解ではある>>729
土方さんと同じ声のキングのDホイールみてーだ
ここまで書いて、「FGOならこっち挙げるべきだろ」って理性が囁いてきた天井ないなか引いてたんだな……怖いなぁ
>>691
売る相手や協力者にも気を遣ってくださいお願いします。また蘭ちゃんが頭を抱えてうずくまってる近藤さんと沖田さんがプリクラコーナーから出て来るのはなんとなく想像できる。
やたら盛るのが上手な近藤さんとなんか表情が下手な沖田さん>>729
オンラインゲームが一般的になったから、ゲーセンに集まる意義が薄れているんですよねぇ。
「ゲーセンでしかできない体験」がないとわざわざゲームをするために外出する、というモチベにならんのです早くアフタータイムの話で爆発したい
>>723
あれ通常は弱くて一定数課金すると一回だけ強くなるみたいよ。だからある意味でクレーンゲームもガチャ。人生はガチャばかり楽しいねースレ民>>730
なんも考えずにコイン投入してボタン押してスロット止めるをしばらく繰り返していそう。チュートリアルで呼べたサーヴァントはカエサル1人だったなぁ…懐かしい…
>>747
自分は
ああ、今回も時が経つのが速いなと思った>>747
操作方法が戦場の絆とかと同じ感じなんだよねあれ多分天井があってもなくても今のスレ民の奇行は変わらないという謎の確信がある
>>727
店が規制以上に渋い設定して
絶対にとれないようにしていると
疑われたくない感じか>>747
クレーンゲームVSスレ民
かつてのFGO
アフタータイムネタバレは雑スレでは明日から
の、3本です>>754
でも強化無効はあるじゃろ!!>>754
獅子王の無敵貫通宝具は防御アップでなんとかしよう
そんなのまだ知りませんしー!コンティニューしましたしー!アフタータイムはメインストーリー扱いだから0時から解禁かな?
>>758
それでいいと思うよ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6397
759
レス投稿