- 1スーパー可愛くてカード操作とNP30%以上獲得スキル持ちで単体・全体切り替え人特攻宝具のロード・沖田さん実装希望2026/01/18(Sun) 22:17:53ID:Q5MzUyODg(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6393
https://bbs.demonition.com/board/13661/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp >>2
局中ローション法度くらいにしておけばよかったのにな(1000に間に合わなかったネタ)>>2
『ギリシャ、過ち、キス、レオタード』って書くと文芸作品みたい>>3
ギリシャ鯖が過ちのキスを犯した罰にレオタード姿
これだ>>10
な 何してるんです…?>>10
この時期は保湿は大切だからな>>8
貴女なんかニーアとかオートとかマータとかいうゲームに出て来そうな格好してますね…>>16
煩悩が足りなかったから来なかったんじゃないか?>>16
今年は大みそかに叩かなかったから煩悩焼却できてないんだよな煩悩まみれの人は大変ね
カドックくん&オフェにヤバめな下着装備させて恥ずかしがるところを撮影会する程度の妄想は健全ですよね?>>2
大体全員が当たるわけないと思って書き込んでたりするからたまに当たると酷いことになるのよ>>24
ぐだに刺さらないから?>>22
今年こそ、今年こそ…短髪か
ショートボブが好きだぞ個人的に普通の服だと思ったのが脱いだらレオタードだったってシチュが一番そそるんですよね
>>26
現代ほど服が発展してない時代の神と比べられる時点でおかしいのよ>>16
ぺしぺし(フォウくんをたたいている)>>24
他はともかく、青肌はキャラももう作ったから本当にわからん>>8
ハイレグがえぐくて好き!Uオルガマリー大統領も大分際どいレオタードっぽい衣装だよね
>>33なるほど
>>39
プロテアの包帯眼帯にも興奮するくらいだから多分普通に興奮すると思う。>>20
テーマソングみたいなの歌ってたよね>>48
胴体丸見えだからな。逆だなやっぱあれ。>>40
まあ女神だしそういやおみぃさんもメカクレか
良かったな バーソロミュー>>60
臍フェチなのかな?>>11
自分はこの和洋折衷のマシュが良き。刀を佩いていほしい。>>31
生脚良いよね>>64
藤堂くんにレオタード着せるって?
近藤さん、判定お願いします。>>49
顔←ヨシ!
胸←ヨシ!
尻←ヨシ!
ふともも←ヨシ!
オーバーフローした説明日から仕事あるしそろそろ寝ます。オヤスミー
マスターの夢の中に
こいつなら大丈夫かって通される益獣になる
ビーストの面影は全部捨てました?>>51
いいよなIω・)ヤァスレミン
(レオタードかぁ……
CCC時代のメルトリリスを見た時、
『何、この、何……レオタード……?』ってなったあの日。
実際はレオタードではなく、なんかもうちょいデンジャラスなブツだと後に知る)>>67
クーフーリンを見る>>73
元々義務感でやってるようなものので...>>32
自創作で油断するとオリキャラちゃん達が全員ロングヘアになるから性癖なんだろうな。
全員、白or黒で最低腰までのロングヘアになる。トニーのピーターの呼び方が「レオタードくん」だったな
あの時はスパイダーボーイだからしゃーないけど>>82
ルパンレッドがこの時のブルーのモノマネしようとするの好き>>82
この回が配信されるのはもう暫く先になるわね>>89
おみぃさんもとい蛇女房はNPCかどうかが濁されてたりで既定路線説が強くなかったっけか>>79
女にも男にも人気出そうなキャラ造形してるからな……>>102
本当にどこで出すか迷ってたんだろうな>>94
元々グランドセイバーはアルトリアで決まりっぽかったしな
ミクトランの時もAAが代役してたし>>79
フロラリアイベントにおみぃさんが来るとはこの北欧リハクの以下略
熟女大好きスレ民は無事だろうか>>97
当時本当に温度差が酷かったですね……>>89
どうだろう
時期的に元々実装する予定でもおかしくない>>75
ロード・ログレスでアルトリアは実装予定だったんだろうね。>>103
よくみるとあて布もない……つまり浮き出るし、切れ込みの角度もエグいから……>>102
material1巻の時点で本来なら特別な守護者として召喚されるとグランドセイバーを仄めかしてたからな>>105
ショッチョに周年を譲ってとんと音沙汰のない漢
お父さんが待ってるんですよ!2人も!>>105
下手ブリテン章あればワンチャン>>104
だったらパーフェクトキングダムなんて生まれんやろがい!!
まぁ1話限りの強化フォームなんで……
ツインバスター?グレートクローズ??
シラネ>>102
意地悪な言い方をするとグランドセイバーなんて特別な枠にアルトリアを納めないわけないよなって思った。>>104
本編終盤に武器として作った戦兎が「使うなよ?絶対使うなよ?」したのに結局使ったのがブリザードだよ>>105
周年も正月にも来なかったからな>>105
ハイアングル・ディザスター!!(※当然のように可愛くないダメージ)
あのカウンタースキルとかも背負ってくるのかしら>>105
ここまでくるともうカルデア側の罪その一切合切を清算しきらないと来てくれなさそう感ある
具体的にはマシュの宝具レベル上がるシナリオの時とか!!>>116
さすがにソロモンの収録とかできいてそう。
きのこ「・・・(目そらし)」>>121
マント(?)でちょっと誤魔化した感もある>>130
”時””する”だったら良かったのに……>>118
マイナスイオンがミノ粉みたいに巻き散らかってそうな空間・初期のFGOが色々ガバガバでデータ抜かれたい放題してた頃からグランドセイバーのキングアーサーなる話が巷で出てた
・FGO material Ⅰでもアルトリアは特別な守護者である旨の記載がされる
・2017年AnimeJapanで発表された第2部キービジュアルに鞘を持ったセイバーが登場し、登壇した川澄さんも意味深な反応
・シノプシス本の第2部6章初期案だとAAがグランドセイバーに至るらしい言及がある
・実装されたキャストリアの絆礼装でも「いつか蘇る未来の王」について言及
多分まぁ紆余曲折ありながら色々スライドしながら来てるっぽいのは分かる
冬木(特異点F)のセイバーをそうするのか、ブリテン異聞帯で出すのかとか、色々あったんだろうなってのは感じるし、現行のロード・ログレスのプロフィールのAAの機能停止のくだりは多分6章からの流れを汲んでるんだろうし>>136
つまりバレンタインサーヴァントギャラハッド(新規鯖を実装する以上バレンタインイベントは絶対にやるとインタビューで言っていたのでそう考えるといつかのバレンタインイベントが最後になる)>>132
プロトクー・フーリンのちゃんとした出番があったっけ?>>145
イゾーさんに判別してもらおう随分と昔にプロトクーフーリンいるしプロトセイバーも実装されるし、そう遠くないうちにプロトギルも実装されるかな??それまでガチャ禁するか!って考えてやってた頃があったけど、本当にガチャ禁の縛りを破ってよかった。本当に良かった
お労しい度が高いと作者から愛されてるかどうかは作者が明言しない限りわからないと思うけどオルガマリーはきのこから重く愛されてると思う
>>145
パートナーがいるのがブラ。
フリーなのがトマトだ。
こう考えるとわかりやすい。
薄い本でぐだと×て純愛なのはどっちかと。>>123
パッと見ギターのハードケース
大きくても不審じゃないからありがち>>142
クーフーリンとしての出番はsnの彼で10年やっているもんなぁ。>>153
なかないですれみん….......そういえばケツバトラーコラボ希望も今ならアンケに出せるんか
>>137
それが終わったら隠された0番目の騎士が出てくるやつをやろう(ジャンプ映画感)>>145
ブリトマート(初代)とブラダマンテってどっちかが影響受けてるのよな確かでも流石にAAが刺されるとは思わなかった
>>143
クレヨンカーマちゃん 第六天魔王VSハイグレ魔王アルトリアとログレスの声同じ時期に収録したなら初期モーションのログレスもいたのかな
>>149
ログレスの話やるかなぁ。正直設定で完結してる感じがある
やってくれるなら楽しむけど>>154
白薔薇配ってくれた親切な兄ちゃんだったアーサー
アーケードの方が活躍してましたよ!!>>154
なんか寄り道してグラタン作って薔薇配っていった王プロト組に出番来るのが先か、リチャに出番来るのが先か……
身も蓋もない事言ったら、アーサーってネタの前振りだけでこの年数凌いできた感じだからね…
>>171
クーフーリンがいっぱいいたら私が嬉しいから……>>159
うーん、素晴らしいな>>176
原作本編が未だ無いものなプロト>>154
アーケードと並行してビーストを追ってる話はしてるし、アンドロメダがペルセウスにちょっと触れてるし、そのうち蒼銀コラボは来るんだろうなって新しい円卓は実装してほしいけどブリテンテーマは
もういいかな…ってなってる>>172
むしろモルガンとか汎人類史で分かってる情報の方が少ないんだが?
時計塔とアーサー王伝説というfateの中心存在が揃ってるだけあってネタは大量にあるんだわ>>173
むしろあいつキャメロットで実装した方がおいしかったと思う。>リチャードキャッシュが溜まってよくてよもコメントもできなくて焦った…あぶないあぶない。
おみぃさんは去年公表も特になかったから先行枠の1人だったんかなって色々話聞くわね確かに俺様は、
「主人公達のピンチに敵側の娘がキャラソン流しながら光堕ちして仲間になる」
「“そのときだけ”形態で無双」
「戦うときopのアカペラVirが流れる」
が好きだとは言ったが、それは20~25話くらいは最低経ってからの話しで、
「そのときだけ形態」は夏映画以降で、opアレンジは最終決戦で流れて欲しいって意味なんだ。
4話くらいはまだ早いんだ。「ししししんおう」リチャードはしが多すぎて言いづらいから詰まらず言える人凄い。
>>184
フォウくんとキャストリアの話が残ってるしねぇ。
王権として保持するわけでもなければ聖剣の返却よな。>>137
妖精騎士12人って最低でもあと6人増やさないといけないから大変そう
なんなら実装済みの妖精騎士も6人中2人はモルガン配下ではない別枠なので下手したら8人追加ですよ聖剣と星の外敵、聖槍とテクスチャとかブリテン周りで型月的に重要設定はまだあるけど、あくまで周りであってブリテンの話ではないからね
レンタル聖剣屋アヴァロン
レンタルって付けるだけでいかがわしい雰囲気出るのなーんで?とりあえずマーリン絞って紅茶作りたい特異点にビースト反応!
??「やはりビーストか 私も同行しよう」>>192
10年以上も待ってるから
実装してほしいなぁ筋肉痛が痛いよすれみん……太公望吸うね吸った
>>188
むしろあれFGO用に追加された形態で原作には出ない言われてるからコラボで扱ってくれなきゃ反応に困るもう誰も覚えてないあのシナリオにいた謎の保安官ちゃん
>>148
出てから毎年書いてます その1エレシュキガルや徐福ちゃんみたいにNPCから昇格するシンデレラガールも間違いなくいるしね
>>182
そこそこは揃ってる上に妖精の方もいるしな……>>200
真面目に産業革命を裏で時計塔が支援してたからあり得そうな可能性なのがちょっとワクワクする>>205
獅子氏心王かもしれないスチパンってきくと桜井さんのシリーズがパッて浮かぶんだあよ
>>208
トリスタンの悪口はやめなよ>>197
まぁ『鬼女』だし、ただのティラノサウルスではないんだろうなぁとは思ってはいたから……
ちょっとウソです
「まー設定くらいはちょっとはなんやかんや触れられてるやろ……せ、せやろ?」ぐらいには思ってましたアーサー関連はいずれ本格的にやるという前提はありつつ「ホワイトデーのプレゼントボイスとかやったり幕間とかやったりしたのも出番とかキャラのピックアップとしてカウントする」くらいに捉えてるのもありそう
製作側からしたら短めだろうがガッツリだろうがキャラの描写という点でライターが書いた仕事のひとつなわけで>>200
異聞帯...?>>216
だからマシュの負のフラグとしてよく言われてたな実はフローラの実装でルキウス周りに何か進展があるんじゃないかってとても楽しみにしてる
ただルキウス君ってば聖剣効果で文字通り歴史上から存在抹消されてるから言及されなかったらとても悲しい獅子心王はしし しんおうって区切れば苦もなく言える
>>156
よし、ハイレグ姿を見たい美女たちの聖杯戦争はこれでいこう!>>218
三田先生「!?」>>216
ヤンデレ剣ってこと?禁断の本気ギル(グランド版)実装とか?
>>226
デュマ
デ ュ マ
アレクサンドル・デュマ・ペール>>209
そういえばそう…>>225
乳朕王>>225
父珍王>>230
お前個人の好みはどうでもいいけど
求めてる人もいるという認識はちゃんと持っていろ
否定ばかりしてるのが流石にウザい>>240
ノッブと松岡くんがついに揃うのかエチオピア辺りとか、シルクロードとかは出来そう…?
>>236
平川結月さんのファンなので今回の話からのレギュラー化したら嬉しいなあってゼッツは期待してる>>226
脱獄囚達の見た目気になるな。
イカロス(仮)や蛇の人、頑張れば英霊として呼べるらしい口説いてきた男とか>>252
デュマは、ホワイトデーにしれっときそう。中国神話のアーチャー、后羿とかできそうよね
>>260
いるの?>医療班>>249
戦争=サンと飢餓=サンと支配=サンは真っ黒さんと違ってどんなふうにこれるかわからねぇ...アルケイデスを見たイアソンの反応は気になります
>>259
まあ、彼ならコラボじゃなくても実装出来そうので...>>255
でもアイツ盗作疑惑あったときに
「俺が書いたほうが面白くなっただろ!?」っていうようなやつだしな
普通に星4で来ても驚かないわ>>194
シンゴジラ見た影響でおかげで大怪獣ティアマトとしてビ更にヤバいビースト描写もりもりになったバビロニアとか、オベロン見て予定のシナリオから結構変更した妖精國とか急遽変更になったパターンもあるからね
そうでなくともアニプレと合わせて商売としてやってる以上型月側だけで一から全部決めれるって感じでもなかったり、スケジュールの都合や他の型月作品との展開やそれに合わせたコラボ優先みたいな感じになってそうだし>>272
百目さんあたりいないと普通に最初は突っかかりそう>>268
バベッジさんのエリアは蒸気もくもくな理想郷で、
ムネーモシュネー本人がガチャガチャなんかスチームパンク的な色んなのがくっついたビジュしてましたね「Fakeじゃないと成立しないサーヴァント」はアルケイデスとシグマ辺り?
リチャードみたいに他の件で出せる鯖は出して欲しいが>>264
ダビデはダビデ王としての自分を殆ど封じて羊飼いのダビデとして自分を定義してるってのもあるからね
神性とか聖人としてのスキルを使う気がないんだよね>>272
「聖杯に惹かれる翁が悪い」じゃなくて「翁を惑わす聖杯許すまじ」だから……
でもぐだの善性なら……
同行者の翁に任せよう!>>242
サーヴァントとしては面白い部類だけど、ガチで来るとカルデアが大変なことになりそうな感じあるな……教団の最後の方の翁って一時期の日本の首相並のサイクルで入れ替わってそうだし
狂信者ちゃんと面識あるのって百貌さんだけじゃ無いかも知れない>>282
ヒッポ姉「アマゾネスCEOに就任しました。」
あーアキレウス追ってるんですね。わかります。真アサシン(呪腕さんではない)人はどうだろう
>>226
ルックスならヒ■■リ■■が最高
マスターもアリならティーネに疑似サーヴァントになってもらうのもアリかもしれんでもスレ民忘れてはいけないよ…
コラボだからと言って新鯖がでないというわけではない事を(ロクスタ)デスゲームで服装統一は見映えもあるけど参加者間の第一印象をフラットにする効果もありますよね
>>265
なんか来そうな感じあるのに中々来ないよな>>303
イベが始まるたびに待機列が増える所だからな…>>301
おいおい、アーケードであんなに一緒に戦ってた相棒のロクスタを忘れるなんてらしくないぜ!?(幻覚キノコ食べながら>>307
FGOのバトグラは作るの大変ってことあるごとに聞くからなぁ
神話伝承との設定すりあわせや性能調整もある>>293
ハロウィンの3つ首ドラゴン、パルミラ特異点だったりぐだの体にいつの間にか聖杯が埋め込まれてたりで、伏線の貼り方からして、多分キングエリザじゃなくてガチビースト案件だった気がするんだよね>>303
NPCがもっと多いぐだぐだだけで待機室狭くなってそう
>>299
フランチェスカがCV.内田真礼だからフランソワ君がCV.内田雄馬で来てくれる事を期待してるのが私なんだ…!アニメのストレンジフェイクは7巻のラストの一枚絵のシーンまではアニメにして欲しいな。
あのラストシーンの引きは強すぎる。超見たい>>300
的確で判断も早く有能だな>>305
バーサーカー……正味、fakeでアサシンとして呼ばれてるのが例外なような気がします!!サイバーパンクでもスチームパンクでもいいけど
依頼をこなしていく系のストーリーって出来ないかな…
新宿で守屋探偵事務所でもやるか……待機列がアホほど長いのに毎回初めて見る顔のサーヴァントが実装される不思議なイベントシリーズ、ぐだぐだ
>>265
でもグラナートで来てるしで、徐福ちゃんみたいな下積み期間な気がするヘラクレスは変質しても演じる人は変わらないのかな
SNで出て以来まともな台詞が数回しかない西前さん(ゲオルギウスや黒髭の方がよっぽど多い)>>304
Requiemもギャラオ出してるあたりもうちょっとFGOとの連動要素ある感じだったりしたんじゃないかなぁとは思ったりするデュマ結構好きだからフェイク組では実装して欲しい1人
>>324
それぞれ独立している関係からずれてるね
一番最初がアニメUBW連携だったし>>279
毎回未実装NPCが増えることでお馴染みのぐだぐだイベントだけど、イベント一回ごとの実装数に関しては大体配布1騎にガチャ産2〜3騎、そこに霊衣やらNPC限定とはいえエネミー鯖まで作られてたりとこれでも他のイベントより多めでメインシナリオレベルに力入れられてますからねぇ
アンジョ=さんたちスタッフのみなさんお疲れ様です>>309
アニメUBW、EXTELLA、蒼銀!サービス延期で全部ズレた!!>>332
1番喋ってるのって多分たいコロの時かも…アルトリア顔とか言う優先パスチケット
このゲーム……何か変……
>>327
存在から燃費悪いのに、通常攻撃感覚で必殺技乱発するミサイルだからな……。
……コイツ制御不能じゃね?なんか去年のシルエット鎧さんが実装一年ズレたって話も受け止めやすくなってくるな
>>341
そん
なに>>302
そういうのもあるか……
ロードインヴォーカー組が増えて一気に戦えるメイン級増えたね、まだ変身というか擬装してないけど>>324
1部2章のラスボスが特に伏線なくアルテラさんなのも、本来ならFGOより先に発売だったテラリンの方からのゲスト説があるからね>>289
右腕にバスター持ってる青い奴の前に何度も立ちはだかるラスボスだぜ。ワンチャン、学士殿もボイス収録してスタンバってました組説あるか??
>>304
率直に言うと
作品展開はいろいろとしているけども
取っ散らかってる感がある>>281
古代ギリシャ流の弓術なんだろう。古代ギリシャって弓は武芸ってわけでもないみたいだし、体系化されてはいないのかもしれない。むしろアルケイデスが和弓みたいな構えをしていたほうが違和感があったのかもしれない。>>323
な~る
「Fake時空だけでなりたつ」でてっきり知らないだけで本編でサーヴァント化したものかと……>>336
プリズマ先輩は年4回っていう季刊紙みたいな連載だからむしろfgo があわせないといけないレベルだろ。>>344
アンビースト所長を星3でコスト0でください(贅沢)>>361
(なぜか一緒に突撃してくる謎のドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャ)>>338
一番最初のキンカンも外せない
何気にスーツと鎧姿の2種類、
もしかしたら大奥の天海も、というのにNPC止まりぐだぐだ時空だということは考慮すべきだけど、戦国時代、明治維新の人物を扱うならぐだぐだが担当してる感ある
>>364
むしろ与太話の父親が士郎説とか好きでも俺見てみたいよ…経験値さんとは別のきのこの考える戦国世界観
>>372
奈須先生も「そういう王道は一つはあってもいい」と仰ってますしね>>304
まぁゲームや小説制作自体が当然開発スタッフだったりイラストレーターやライターに仕事してもらわないといけないんだけど、FGOも当然更新もしないといけないので手を抜けないしアプリな以上優先しないといけない
そんな中で連動先のゲームの開発が遅れたり、FGOと合わせてシナリオ執筆難しい(設定が複雑な型月作品なので尚更)とかになったりしたら最終的に「とりあえずいまはFGO関連の仕事優先させて他は後回しにしよう!」になるんだとおもう>>374
そんなに経つの……?_(:3」∠)_時の流れ早すぎ多分今年ぐだぐだ来るとしたら幕末かな〜久坂くんもいい加減来てくれたまえ。晋作が寂しくしてるぞ
>>364
匂わせと確定情報は重みが違うんですよ!>>379
現地夫ですが?>>374
冗談はよしてくれ
せいぜい2年経たないくらいだろ?そうだろ?そう言ってくれよなんですかみなさんそんな……耀星くんを吸ったり弟にしたり可愛がったり抱き枕にしたりするのがそんなにダメなことなんですか……?こんなに可愛いのに………ツンツンしつつずっと私の味方してくれたんですよイドの時……わかります?不慣れな日本語で手紙書いてくれたり朝起こしてくれたり自宅の護衛してくれるし最後までついてきて死ぬかもしれない時に逆転の一手をくれたりしたんですよ……?しかもずっとこの間ツンツンツンツンしてましたからね……こんな可愛い子いませんよ……吸う………バレンタインでも最初「オレ達は兵器だぞ」「いらないよ」とかいいつつ渡すとお返しを「ハサンのみんなで選んだんだ!初代様まで協力してくださったんだぞ!」ってウッキウキで言うんですよ可愛いなあ……ぺろぺろ………今日は耀星くんと寝よ……♡
>>379
正直、詳細が分からないから何とも……更に言うならぁ!!太閤伝の方にも北条早雲とか朝倉宗滴とか官兵衛半兵衛とか控えてっからァ!!!
いいかげん準戦国イベントやってもいい頃だと思うからァ!!!!
運営さん!1!!!!なんとかならないんすか!!1!!>>344
50礼装外して、サーヴァント枠1個空けて……
夢火が大切なことを知ってしまった今徐福とサリエリに渡すの躊躇う……>>377
僕は槍使いのアニー・キュアロンさんにしますね>>387
カール大帝が来なかったのも来たらテクスチャー関係がヤバかったからかね。
いまなら気安そうだけど>>369
ちゃんと新規立ち絵用意してまでしっかりNPCのサーヴァントとか偉人まで出すからなフランソワ役については
・こっちも姉弟だよ派
・兼ね役(少年声)だよ派
・全く別の人じゃないか派
に分かれて混迷を極めている
かもしれない>>64
モチモチ魁先生カワイイ!
ふんどし一丁とはすごい露出ですな。やはりきのこ量産化計画だけでなく他ライター陣やアンジョーさんも量産化するべきか……
>>385
個人的には世界の声によって抑止力によって後押しされた無自覚な英雄を推す
初期も初期から言及されてるのにいないんだよね、亜種の自覚して抑止力と契約した英雄はいるけど>>406
脳が焼かれすぎてる……>>405
冠位戦実装前提にしてたらそりゃねー
あと在庫整理なところもあったろうし学士殿は設定がカルデアの意向と合致しないのがなぁ
どうにかすればいけるんじゃ?とは思うけど、あの人は人理を否定してるからこそ輝くキャラでもあるしなぁて悩ましい所>>396
服部さんいいですよね。
実装だれたら私も嬉しいです。>>391
伊勢新九郎来たら起こして>>415
(練習しすぎてジャーにヒビが入っている)>>413
わかりました。
星1アーチャー衛宮士郎(IF)ですね。
星2セイバー本物佐々木ですね。
星3ライダーケイですね。
割とネタあるなー>>419
田中君来たら幕末四大人斬りが3人になるしね……そうなると残りの1人も来て欲しくなっちゃうだろうけど>>411
気分転換に別の書いたり休憩に書いたりしてる可能性>>421
待て、しかして>>423
カマソ様を先に…>>413
徐福ちゃんすら異例だからなあ
4周年の大量実装は例外中の例外…アホみたいな労力がかかってそう永倉さんの宝具でぐるんぐるん回されたい
テセウスとエフェ子のイベントのとき、アステリオスを「神の血をひく王妃と神獣の間に生まれた王子」と形容したのよかった。
アステリオスの怪物感がゼロになった。確かにそうだもんな。キルケーの甥っ子なんだアステリオスは確かおみぃさんはnpc報告無かったんだよね。絵師さんも分かってないはず
花咲か爺さん高難易度向きかな
カルデア式召喚なら人理に中指立ててる類も合意ですね!?で引っ張り込める前例はちょいちょいあるからそういう意味では学士殿もなくはないけど、キャラ的にそも合意すらなさそう感が否めない
おみぃさんか花咲翁はQサポしそうな予感
>>435
オベロンは当人の性質もあるだろうからなんとも近代の人とか多分来れない人は何人かいるんじゃないかなと思うこの頃(映画監督とかコラボ先で面白いことしていたので)
名前出せねぇだけでもういるって?まぁそれはそうなのですが・・・うーむ、ログレスにぶっ込んだから石がほとんどねぇ。
じぃさんもみぃさんも望み薄過ぎるなぁ>>417
「なんど繰り返しても本能寺が燃えるんじゃが」って漫画での光秀登場の煽りが「麒麟が来た」だったの笑う。>>436
人理に対して害意があるとかじゃなく、完全に興味がないタイプだからな……>>439
何も言われていないかと>>432
ゼウスの仔とも呼ばれた事があるんだよね
牡牛がゼウスの象徴だからそこ経由で型月だとあの神獣もゼウスの端末だったりもするのかもしれない
labyrinthで召喚されたミノタウロスが空間ごと万物を粉砕する一撃を繰り出したり、所々で格の高さを語られてるんだよね、アステリオス>>419
田中ァ!>>444
ゾンビに強い花咲爺とかもいるにはいる、にゃんことかに>>453
キャストリアくる前の時代かつオリュンポスでるまえなのです・・・>>444
あのナリでけっこう武闘派みたいなモーションしてたら笑う>>413
逆に考えるんだ…
周年以外のタイミングも実装すればいいことを…>>440
まさか船長もサイコ…最高なスレ民に見つかったせいであんな事になるとはなぁ火星に飛んでったチェイテピラミッド姫路城を今度こそ解体するために…全てのエリちゃんの力を合わせて今学士殿をここに!みたいな妄想はあるが妄想だからなぁ…
>>451
セリフ見て画面端見て、お前ぇ!ってなるのいいよね>>444
犬の遺灰を操作する褪せ人系かもしれないしな>>448
まあQサポを求めているから言ってるというか、
シンプルに「植物と言えば緑色だから!」「蛇はなんか緑色!」っていう安直な理由なんですが……>>444
ワンコ押し出してくるなら一緒に戦う系の可能性も...(ワンコ神秘関連もありえそうだし)>>439
終章までのスケジュールは決まってたからその後1発目のイベントもなにやるか決めてて、その先見せだったんじゃないかしら>>454
召喚直後からキレ芸披露してくれる学士どの……>>453
それはこっちだ
ぶっちゃけ最も湧いたかもしれんジェロニモをさらに強化して
スキル1の対象を味方単体へ変化+宝具バフ
スキル2の対象を味方単体へ変化+NP30獲得
くらい魔改造して欲しい。>>458
アスベストかな?まあ強サポーターなんてなんぼいてもいいですからね
去年の終エリちゃんはびっくりしましたよ、これ配布とか正気かよと>>476
ペイルライダーなんよ…>>476
もとからごうつくなやつにはゴミ送りつける犬なんだ
明確な敵相手にはもっと陰湿だと思っていいハサンくんとホテル行くのが違法って聞いたので、ざびお先輩とホテル行くわ。決してやましい気持ちはありませんよ?ええ、ありませんよ??
草十郎と行くと後が怖い(約2名のせい)し、ビリー・子ギルたそ・アレキくんは見た目違法だから断念(コルデーさんに関しては、色々彼女が首を縦に振るならば恋バナも兼ねて茶会に誘いたいところですねえ。それはそれとして傷になったしそれを経ての幕間以降の流れもまたいいんだよなぁ)
>>481
今だにかさぶたにもなってないし、鋭利な傷つけすぎなんですけど…傷をつけた責任取ってもらわなきゃおみぃさん 今度はちゃんと両眼あるのかね
前回は片目取られちゃってたから歴戦のマスターになるほどぶっちゃけサポーターには困ってないかもしれないけどその時にやってるルーキーには効果的だし定期的に出してほしいサポーターサーヴァント
>>490
世界に戻れるって信じてたってコト…?>>488
今ならどっちにも課金できるのはいるな!>>485
まあNP供給方面が特に貧弱なクラスだったから需要はかなり合ったのは確かかな>>491
コルデーもお竜さんもランクアップしたから……>>487
彼女の幸運と暗殺における根性の擬人化・具現化なのかなぁって思ってるけど、
水着霊基が来てもまぁ何なのかわからないのである……!!>>495
仮名が通称たわわのアサシンだったからね。>>500
手品のフォローしてくれる公式設定があるからたぶん……?>>495
天使を連れててナイフぶん回してるから、
『暗殺の天使』の異名で割ってるスレ民もいましたね
それはそれとして天使が何なのかは以前不明なままだねぇワンチャン、コルデーの天使は無辜の類で本当に実態がない可能性
>>488
後日きっちり取り立てに来たじゃないですかやだー!!FGOは「猫は愛でるもの」「犬は共に戦うもの」「馬は普通に強いもの」「ネコアルクはネコアルク」ってハッキリしてるわよね
>>504
特定のクラスに強力サポーターが集中してそいつらにばっか頼ってるからな、そいつら切られると途端に困りもする>>509
自分はメリュジーヌでやってるからアニングとヴリトラでやってたな……まぁヴリトラは変えても良さそうかもだが(スキル1つしか使ってないため)>>467
空想樹のときには藤丸くんを忘れていて悲しかったぜ。たぶん本体に記録を持ち帰ってサーヴァントのときに共有はしたくない静謐パターンなんだろうけど。
考えてみるとカルデアで藤丸くん大好きになったコルデーはアトランティスの記憶なしで好きになったんだな。>>513
メリュ子でヴァジュラ落とす。自バフ。
師匠でインドラ様落とす。自バフ。
終わり。だったからなぁ。>>506
花咲か爺さんがinしたおってこと!?>>520
武蔵ちゃんのお話?>>513
エレちゃん宝具5でも若干足りない
黒聖杯必須
今から地属性になってくれないか、インドラさん、ヴァジュラもおねが…だめ?そんなーインドラ様で周回してたから必死にスカサハ探しまくった記憶。
ターンはかけたけどヘクトールのバフを借りてゴリ押し宝具強化済み単体B鯖をオベロンで飛ばしてみて欲しい。
宝具3以上だと飛ぶぞ。火力に脳が焼ける。>>521
取り巻きがいると全体宝具の子が使いやすくなるけど、
なんかバフ盛ってきて硬くなるから周回短縮に頭使うジレンマ呼延灼の太ももって、ネモくんの4倍はあるよな…
>>521
ただ特攻刺さるやつは凄い刺さり過ぎるインドラ様の属性
刮目しろ>>519
ロード・爺さんいいな>>528
アショカさんに夢火を投げれば……なんとか……>>524
自分は自前だけで回ってたおかげでサポートは適当に選べたから最低2ターンはかかるけどそこそこは回ってたな、確か全然関係ないけど、マシュはどんな過酷な環境でも、
ノースリーブを着れるようにお手入れしてるんだろうか>>532
スルトくん
スルトくん
(タングステンメンタル)>>521
インドラ割と大人気ないんだよな
実際の加減はともかく、まだヴリトラの方が適正な試練のラインをわかってそうと言うか>>532
晴明さんかな…………………>>527
そうなんだよ。ご覧の通りの太さなんだよ
フフ…ネモ/ノアの脚は今日も細くてHだね…美味しそうだな食べたいな。うん、食べたいんだけどね 今は残念ながら減量中なんだ悲しいよ……うぅ、脚の肉だけを削ぎ落としたい。君なんでこんな脚細いの…こんなの女の子の足じゃん>>521
インドラはグランド1騎だけだと回りづらいってのもあると思ってるの
他は強いアタッカーのグランド単体でおよそなんとかなるし
ノアは補助宝具かけるのグランドである必要ないしね>>532
いい加減来やがれって意味も込めてワカメ&一成、氷室たち、さっちんかな。特にワカメは桜族からの反応も聞きたいので待ってる。>>532
愛歌様、ルキウス、プロトモードレッド、周瑜、レイヴン、ドーヴ
とても来て欲しい!>>532
勝先生……デュマさん……オーランド署長……>>532
( ◠‿◠ )御陵衛士の皆さんとか今川様とかザッハークとか紅閻魔オルタちゃんとかいっぱいいますね……>>546
まぁあれ言ったら爆ぜるのは確定だからな>>532
レミナちゃん……
アスラウグで一番ブッ刺さったのが彼女なんだ……藤丸くんちゃんやひびちかたちの現代組でワチャワチャしたり、ヴラドさんたちアポ組やシグブリュたち北欧組見てコメントとかしてほしいなって……>>532
真面目にアヴェンジャーの藤丸立香オルタとルーラーのマシュオルタをお出しして欲しいんですよね、おいたわしさMAXなエミヤオルタがいけるんだしぐだマシュオルタもいけるやろ⋯⋯
それとは別に既存鯖なら弾正さんですね、こういう感じのキャラ好きだし傲慢かもだけど少しでも救われて欲しいんですよ>>549
特殊性癖特化過ぎない?気づけばカルデアもワンワンが増えたな。
馬琴さん、セタンタ、オオカミならヘシアンロボやバレンタイン霊装にもいるよな。
クーフーリンは犬に含みますか?>>549
くそ…めろんでも太刀打ちできなかったのか…!>>552
バトグラにはいないけどセイントグラフにならカルナの霊衣とか水着ガレスにもいるな、犬>>549
(最終的に要求してるのがドスケベな女なあたり、
このかぐや姫、女の子大好きウーマンなんだろうか)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6394
555
レス投稿