雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6382
https://bbs.demonition.com/board/13645/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
ある意味ログレスさんが…()>>3
ちちうわ>>11
アグラヴェインはどう思うんだろう
絵物語にあるような清廉な王なんて本来ならどこにもいないのに
でアルトリアに出会ったんだもんな>>17
ぐへへこんちゃんはどんなパンツ履いてるのかな>>16
次の石田あきら先生の新刊は全乳ニップレス集(男もあるよ)かぁ>>22
こうやって改めて見るとすごい筋肉してるなパーシヴァル昔貴重な月姫を貸してくれた知り合いがいて、
その知り合いが言うことには「アルクェイドがガムテープ巻いてるところあったけど、めちゃ萌える(当時の言葉)」だった
だが俺はぎりぎりわからず、「はぁ、へ〜…」と気合の足りない返事を返した
本音としてはそりゃアルクェイドがかわいいからであって、ガムテープはべつにという冷えたもの
でも管理人ならわかってくれますよね?
ガムテープはないよって(彼は狂っていた)ガウェインとか筋肉の密度えぐそう
水に浮けなさそう>>2
私の推しは最胸です>>26
ガウェインも泳ぎは達者らしい
>「ところでランスロット卿、泳ぎの心得は?」
「無論あるとも。鎧を脱いでいいのならドーバー海峡を泳ぎ切ってみせるよ。
そう言うガウェイン卿は?」
「さすがに海流を泳いだ経験はありませんが、嵐のただ中にある川を横断するぐらいなら」
「……どちらも中々の技量と見ました。まあ、私は水に濡れたくはないので、基本的にはご婦人が溺れている時にしか飛び込みませんが。
ですが、円卓一の水泳の達人と言えば———」
「「「間違いなくケイ卿だな。あれは変態的だ!」」」>>22
やっぱバキバキやなこの筋肉…>>29
パパ臭い…>>29
パパ、くさいインドラ神は不器用な父親だけど、彼自身はまた両親からあまり愛されなかったひと(神)なのである
>>23
旅日記つけます>>37
マシュとお揃いだ!>>35
人を3回飲み込むと落ちつくらしいぞは〜い
カルデアではホームズが父性あるキャラだったと思いま〜す(個人の感想)>>35
圧迫面接で無ければ問題なくない?
どうしてもそこで採用してもらいたいなら尽力してるだろうし今更不安がる必要が?
自分に無いものその場限りの虚栄で取り繕う事が無ければボロは出ないわよ>>37
無言で聖剣砲リロードしてそうトラマカスキの国には座敷童という存在がいるらしいです、ね?
居着いた家に幸福を呼び、去ると不幸になるとか
家そのものが座敷童になれば永遠に幸福になれると思いませんか、ね?ロリテノチが座敷童になってくれんの?
>>35
胸に手を当てて深呼吸だ
後頭に手を当ててやっても効果あるよ>>44
多分最後まで独身だったと思うんだ
兄貴の子供がいるなら多分葬儀出してくれるし>>35
健闘を祈る>>50
今年に君の旅を終わらせることが出来るかな?なんだかんだ父親キャラ多いよね
>>16
落ち着くんだスレ民!乳上もアルトリアなんだ!嘘がと思うかもしれないが本当のことなんだそういえば母性を感じた場合は「バブみでオギャる」と聞くけど父性の場合はなんだろ…
>>49
だんだん藤堂くんの性格が捩れていっていませんか?>>53
過去の人物だから最終的に子持ちになるのが多いだけですね>>59
いつ見てもリヨイリヤの目が怖い
真っ裸のままギターで殴りかかってきそう自分の父親になるものの正体が分からず、今日も今日とてマスターを引き連れ捜索するトリ子であった・・・
>>35
頑張れ
そのワードでTOUGHのあれ思い出したがやめとく>>56
褒めて欲しいとか頼りにしたいとかそんな感じかなあ…>>37
これはバーサーカーの姿だな。黒靄の向こうにデンジャラス・ビースト姿の部下を観たアルトリアさんの心境を思うと涙が止まらない。>>68
リリスがマスターの胸に飛び込んだから?>>67
ここの住民にかけるには20年遅い。>>67
それ若者にしか効かないから
NOEFFECT>>69
「紫鏡」
都市伝説の一つで、この言葉を覚えたまま二十歳になると恐ろしいことが起きると言われている。
(恐ろしいことの例→スレ民になる)>>68
流石にこんなことは言わないであろうと思われるマシュ
マシュ「飛び込むなら私のではなくリップさんの胸にしてください」>>74
いま海に入ったら癪(シャーク)が冷め(サメ)ちゃうよ>>36
なんだっけ ネウロにいたよねそんな人>>67
おっさんでもわからん>>45
?????「アメリカさん核弾頭メキシコシティに」>>75
天井のシミを見てたらすぐよ
なんかあの染みリンボみたいだな>>76
お疲れ様なのよ
頑張った君にサルミアッキをあげよう>>63
ギャラハット「節穴かね?」
リリス「おまゆう」人間をお肉とか野菜とか思えば緊張は解れるものだね
(ウォーターサーバーがぶ飲みしながら)>>74
サメ兵士たち見ていると悩みとかなさそうで羨ましいなあ…とは思う。>>87
元ネタが1番コラっぽい>>88
非力だからかな……私、何度か面接の経験がありますが、内容の具体的な記憶がないんですよね.......
面接あるある
体感時間と実際の時間がだいぶ違う>>94
イオナズンが使えます言われたらこう答えるレパートリー増やして挑んでみたら案外あっさりだったりする面接もあってびっくりする。でも受かったら即入社はせず一度検討入れておくべきだったなと反省
>>97
わかる 嘘を言おうとするとどもりが増える「嘘」だと言葉が強いけど、「言葉を濁す・遠回しに言う」ができない人は多い
推して・参りング
面接で一番大事なのは話せる「内容」を準備することなのよ。そこさえ準備できればいい方はある程度TPOに即していれば大丈夫よ。
>>87
元ネタ初めて見た!>>98
粗食に耐えて毒も無効!
レイシフト失敗しない!
ハリー茜沢はいい仕事をしたよお目目の節穴を治したいなり(会社選びは雰囲気を見るのも大事だぞ…!)
とりあえず面接会社と面接官のイメージはこのかたでよいかしら
>>110
博士ロマニだったか……>>101
職歴に国連組織を書けないの惜しいぜ俺も面接で「雑談スレで活動してました」って言ったら一発合格!
明日から北センチネル支社ってとこに配属決まったよ悪いねみんなよい子のみんなは嘘をつかず誠実であることとTPOをわきまえず無神経であることを取り違えている人にはならないようにしようね
…よい子なんていないか、こんなところに
>>64
よくはないと思う>>74
なんかスクロールしてたらオルコット大大佐に見えた>>108
おっと画像が消えた>>117
シエルもですわよでも企業側も平然と嘘ついて来る時ありますからねぇ(実態とは違う業務内容、時間、給料、休日、有給取得率、残業)
酷い場合だと応募した時の求人票と面接とで言ってる内容が180度変わった時は思わずブチっと切れてしまったことありますね。嘘は良くない>>122
歳。>>121
そう考えると、ストーリーやイベントはサーヴァントたちとカルデアマスターの面接のようなものかもしれませんわね
たまに敵対しかしてない人たちが入社してくる?ホホホホ>>76
お疲れ様>>124
多分するんじゃないですかね。やれあの遊女がどうだとか最近あの子とうまくいってるのかとかあのパーツがいいとか夜の以下略とかとりあえず中略とかそんな感じの。永倉さんと伊東さんと斉藤さんが切腹覚悟で島原遊郭に3日間滞在して、近藤さん怒られたけど執りなした土方さんのおかげで切腹免れた話好き
ちなみに服部くんはちゃんと本陣に戻りましたえらいね。>>124 沖田さんの目を気にしつつ、こっそりしてそうだ
>>129
そこは打首じゃなくて切腹で済むんだ。
変なところで感心した。>>124
猥談というか土方さんがモテ自慢とか報告をして歳はすごいなとか私も最近気になる人を見つけてな...とかそんな感じな気もする
多分そういう時には大抵山南さんもいる>>128
なんだかんだもう3人目か。初代はいるけど2代目はいつか来るかな>>130
「歳、大事なのは大きさじゃあない。味だ」
とか酔いながらY談する近藤さんか…………(再来年辺り正規プリキュアの人数100人行きそうなんだよな)
新選組ジ・エンド前日譚
ぐだぐだ新選組ジ・エンド SERIZAWAファイルズ
主題歌「鉄のララバイ」
肩を落とした(ヂャッヂャ)鉄の背中が続く>>112
こうして脱サラした新世界では秋田で農家を……始皇帝もそろそろ強化が欲しいなぁチラッチラッ
引き渡したマリスちゃん解析して強化されないかなぁチラッチラッなんてこった…農家ビショーネの爽やかな顔の裏にそんなドラマが! おのれカルデア…!
>>138
変身前も変身後も可愛い(好き)
おでことふと眉とプニプニ感ある口元と全部可愛い(好き)>>143
おんなじようなもんでしょ
こっちの近藤さんがギャラクティカ・イサミンって名乗るか名乗らないで言ったら間違いなく名乗ると同じで>>146
J( 'ー`)し最近の外国の子は耳が尖がってるのねえバゲ子やらビショーネちゃんやら、体型隠し頑張ったんだな……ってなるキャラがちらほら
Iω・)
(ギャラクティカ・イサミン……
まず服が爆発しそうとか思ってしまうだいぶ重症な北欧であった
それはそれとしてギャラクティカ名乗るか名乗らないかでいったら近藤さんは名乗る感ある)ギャラクティカ・イサミンには狙いがあった(ギャラクティ繋がり)
>>151
襖の向こう側から彦斎ちゃんが昏い眼差しで見ているからだろう。言葉を選ばないと天誅されちゃう。…………沖田さんが。前回のあらすじ
向かう場所によって難易度の異なる二つの選択肢が表示されライネスに選択を促すちゃいネス。
そうだね、それじゃあ商店街の方へと向かおう。(ライネスが少し考えて難易度の高い商店街ルートを選ぶ)
>わかったよ、それじゃあそっちに行こう。(商店街ルートへの選択肢をタップし背景が切り替わるのを待つちゃいネス)
>>難易度の高いルートを選ぶんだね師匠、理由聞いてもいいかな?(マスターが選んだ理由を尋ねる)
ん?一位を目指すのなら多少のリスクは許容していかないとね?仮に失敗したとしてどの程度のペナルティがあるのか把握も出来るし何よりその方が面白いからね?(椅子の背もたれに寄りかかりお腹の上に手を置いてふふふ……、と笑うライネス)
出目1・3・4
商店街で適当なものを見繕うが発表順が最後の上他の人と被ってしまいマイナスの印象を与えてしまう→失敗(次回の出目にマイナス補正)
出目2・5
ぶらりと立ち寄った店でビビっと来るものを見つけ無事プレゼンにも成功する→成功(評価・高)
出目6
回っている途中で先輩に出会い話をするうちに共同で同じ品をプロデュースすることを思い付く、プレゼンの成果としては折半だが人脈が広がり結果的には大成功→師匠の評価・高&今後の先輩の協力+α
>ほうほう、これは是非とも大成功を狙いたいね……?(詳細を見て頷きライネスに期待の視線を送るちゃいネス)>>160
真ライダーちゃんじゃない?>>160
ヒュッポリテの太ももにやられる人は多いと思われるあらまんがで見る「えるふ」っちゅうのによく似とるのぉ…なににせよ働きもんであれらがたいこっちゃな!
>>166
あられがたい→ありがたい
休む>>159
誰がブレイバーンポジやるんだろう……土方さんかな……>>168
多分何かしらのガイドラインはあるんだろうけどそんなもん関係ねぇ!
なスタンスとここはお仕事案件だから(性癖)自粛してるかなんてこっちからは憶測でしか無いからねぇ>>146
ご近所の年寄り方達に可愛がられそうな性格ではある
挨拶するたびに飴とかまんじゅうとかみかん貰ってそう>>170
藤丸くんだけが総司の女性的な魅力を上げて褒めることでみんなが「こいつマジか……」みたいな反応になりそう。近藤さんだけは総司を女性として見てくれる人が現れて感激してそう。>>172
これであの性格なのが逆に人気出てる要因とみた。やはり内面は一癖二癖あるほうがツッコミどころ多くて面白いのよねえフランチェスカが大人気で古参チェスカーとしては鼻が高いよ…
しかしこの女(フランチェスカ)他方に喧嘩売りすぎなのである…!!
>>180
男所帯の新選組で「女として見られる」なんてソリッドブック案件待ったなしなんですよ!!薄幸の美女こと桜セイバーが鬼神の如く活躍する物語
薄桜鬼とでも名付けるか>>180
『むっちゃ可愛い』と
『ばちくそおっかねぇ』は両立する
普段の袴沖田さんとかは女の子らしさもあるけど、
羽織霊衣の沖田さんは少年感強いから、
「女の子……そういやあいつそうだったわ……」な感じだったのかもしれない>>180
命の危険がまず先に来てそんな目で見れない説
なんかこう、仲良くなったと思ったらちょっとしたきっかけでターゲットリストに載りそうな怖さというか・・・佐々木某とかと同じタイプなんだろうか?会話してたらいつの間にか首が飛んでる系というか・・・>>187
オトメイトから怒られるー!!一番隊士になれば沖田さんの汗の匂いや背中を堪能しながら訓練したり夜廻りできると考えたら割と良いもんな気がしてきた
>>168
ブルーアーカイブの街頭広告がデリケートゾーンの自主規制の結果余計にえろくなってるというのはよく聞くわね。>>192
嫌な見方でいうなら演出上の主人公という存在もあるだろうがやはり生前と死後英霊となってゼロから見てくれる人じゃあ印象も違うと思う。良くも悪くもどんな逸話悪癖があろうとちゃんと付き合ってくれるマスターというのはやはり見る目も変わってくると思うのだ。>>196
多分してきた奴は一度ボコられてそういう目で見なくなるんでしょ>>180
沖田さんかっこいいやったーーーーーーーーー>>198
あからさまなやつはすぐ消えそうよね。>>192
イベントの一ちゃんは絶対にそう思った顔してたわ。「何やったらヒラクチの彦斎引っかけるのよマスターちゃんは?」>>180
沖田「次やったら『これ』ですからね」>>196
沖田の鍛練はメチャクチャ厳しいって話聞くし、一度経験したらもうそんな風には見れないんだと思う>>199
ぐだぐだとかレッドラインで見せていた黒く塗りつぶした顔と三日月の口元が見える顔を見てしまうのかもな。
そりゃあ萎え萎えですよ。泥雨100にしたいのに溜まった礼装分無くなっちゃった(´・ω・`)またフレポで経験値作らないとな
沖田ちゃんにはいつ会えるのだろうか…
武蔵野が終わらない…段蔵ちゃんと小太郎から美味しそうな匂いがする今日この頃いいぞもっとやれ味方になってくれ段蔵ちゃん
おぬいちゃんの泣き顔おいしい
今行くよ裏山へ…!信じてるぞきのこさん…!ヌイチャンコロサナイデ…>>198
山南さんみたいに他所の女に手を出すのが無難。
張り切っちゃうぞ。>>206
伊織に発情するけど自制はちょっとできる方だからね>>211
バーゲスト第三!>>193
見た目が黒い鎧を着たリチャード似のイケメンかもね。>>211
かわいい!
邪ンヌちゃん第1再臨みたいです!>>206
老宗矩もおちゃめさんだから仕方ない。アイスクリームを自分だけWで買ったり、マスターと交換したりと自由ですよね。>>211
魔法少女メリュジーヌ>>211
エレナさんとかお願いできますでしょうか>>217
そのマラソンは韋駄天アキレウスとか無念無想の宗矩はハイヒールはいても速そう。今日の18:00は何か追加の情報来るかしら?
サテライトがあるから何もなくてもおかしくはないけど、何か情報が追加されたら嬉しい。>>210
一緒に仕事すると色々見えるからね>>217
滅茶苦茶ヒールの高い靴だけど、これを用意したのはトリ子なのかしら?>>211
最初の女なリリス(意味の通じにくい要求)沖田くんそういう目で見れない問題は以前ぐだぐだでやってた土方さんの話が答えなんじゃないっすかね
人の形をした怪異だよありゃ山南さんの儚そうに見えて集団感染に1人かかってなさそう感
>>225
本人が特別何かそれっぽいことをした訳でもないのに、
あの儚さと謎のセクシーみはなんなんでしょうね
手袋…?色合い…?>>211
なんかこっち呪ってきそうな感じの徐福ちゃんお願いします!>>236
だい゛ずぎでずっっっ>>234
通常の人妻と「人妻」という別生物みたいな感じある>>241
黒鍵を好んで使ってるのは少数派だと言ってるけどね …上澄の一部が使う修練と技術が必要な武器だけど、作中に出てきてるのが上澄ばっかりなのはコレ如何に
>>248
ぐだぐだはね……別枠だからね
ぐだぐだイベで出た鯖=汎人類史の鯖じゃないのがややこしいよね……fgoも結構な割合で人妻サーヴァントいるから実質人妻ゲーム(確信
>>199
あの人史実で稽古で生徒ボコボコにしてるし、なんならとんでもない技見せて「なんでこんな『簡単』な事出来ないですか?」って生徒どころか身内含めてドン引きさせても不思議じゃないから・・・>>254
投げて良し普通に使っても良しの便利武装だからなぁ>>257
せっかく使う人が出たのにゴリゴリのヤコブ派なせいで本人がおかしいのか灰錠が強いのか結局わからないという…>>248
イベント鯖は一部を除いて本編には出ないわね。
ぐだぐだ勢もイベントだとちょくちょく出番あるんだけどね。(いうてぬきたしがアニメ化できるなら淫獄団地も許されるやろ)
>>259
わしゃはFGO出身の人気さーゔぁんとじゃき>>257
逆に派生品とか、日用品から変化が少ない種類とかが完全に普及し切っていてわざわざ使う時に名前を出してないだけとかないかな>>262
熱い展開はあるけど世界観が……!なぬきたしさんも
すごく頑張ってアニメ化できた時代ですし……
……あまりにも冒涜的なセクシーギャグでSAN値ぶっ飛んじゃったのかしら>>245
ドスケベ対魔忍はレギュレーション違反っすよね?でもえっちぃ作品は高速スパンでアニメの続編が来ないという致命的な弱点があるのです…数年越しに続編が描かれる事もちょくちょくありますが
超巡先輩が終了後アニメ化し、PSYRENが10年以上経ってからアニメ化したんだ。何が起きたって不思議じゃない。
そのうちデビザコだってアニメ化するんだ。備えよう>>268
び、BS11とかでは最後までやれたし… 画面の隠し率は考慮しないものとする……>>262
インパクトはあるから話題性重視なのかしら。
ブランドとしては知られていないことや埋もれることの方が怖いですし。レビュアーズとか不徳とか無理だろうと思ってたらアニメ化されるしもう何がダメなのか分からないよ!!!
生穴るもアニメやるというし>>272
人類はどっかの馬鹿がORTに目覚ましのキスをしたせいで滅んだんだ!>>281
スレ民もエロネタを振ると乗ってもらえるって調子に乗ってチキンレース始めるもんな>>284
(封神演義は昔良作なイメージソングが作られただけで一度もアニメ化されてないだろ、なに言ってんだこいつ)>>284
あの時空の方々は3回目のリベンジの権利があると思う。マジで。>>279
変態人妻にランクアップ>>281
そういえばブラウンダスト(だっけ?)が最近やべえの出したって聞いたなぁ>>289
赤い箱詰めとかのバイオレンスから、
這って動くじいさんとかの『ちょ、おま…』ギャグまでね、色々ね、ちょっとね……
今度こそかっこいい笛吹さんとか見たいんだけどね>>290
あれは最高だったなあ
獄炎も期待してしまう>>284
封神以上に最悪なことになったDグレ2期···>>287
連載中のアニメ化と、尺を取れないなかでのアニメ化、かなあ>>300
須藤監督ーお願いしますー>>279
どんな過程を経ても最終的にはカーミラさんに収束する
やはりエリちゃん空想樹かなにかなのでは……?>>299
欠片男「原作に登場したからと安心できると思うな」>>232
比喩じゃ無くて普通のお風呂に沈められて混浴させられたからな。流石は心が酒呑な方>>296
もうしたじゃ無いか。無かった事にしないで>>287
1回目は個人的に好きですよ。>>307
丁度今インタールードやってるんだけど印籠一回も使わないでもこれだからな…>>307
MIでプレイしたせいか疑問に思わなかった
まさか当時から説明ナシだったとは…使わず進んだ事に全く意味が無かったので二度目は使いまくったな印籠
>>259
劇場版ダーオカ出たわね>>301
DBの劇場オリジナル敵って割と人気キャラ多いわよ。クウラとかジャネンバとか>>324
光コヤンは光コヤンで挟めないからな>>329
(首が折れる音)>>315
うちのカルデアはラストバトルで趣味全振り(マスター礼装は勿論浅葱の羽織)で出撃したことかな…
※2回コンテしました。>>272
それはサーヴァントっぽくなっただけじゃないのさ
極めて近いものがサーヴァントだったからそう表現されただけでさ>>332
天照「びしばし」(うるさくキャンキャンわめいているメキシコシティをたたみながら)
わりとこうですね?>>314
劇場版:妖精國、ミクトラン
アニメ(1クール):ロシア、オケアノス
アニメスペシャル:平安京、ドバイ
コミカライズ:奏章
ぐらいを期待したい>>337
一応アフタータイム案件(これ以上深くは語らない)に絡んでそう説がなくもないけどね>>337
というかまずはアルテラ関係じゃあないかなー
外宇宙とリンクして>>336
面白そうだが初のTVアニメ化でやるもんじゃねえ!>>323
未知の世界だから礼装は仕方ないかもしれんが、令呪は手袋か何かで隠せたかもな>>299
きのこ「タチエをだすでちゅ」>>343
デービーバックファイト自体は漫画でもやったけど、
アニメだとチョッパーに追加でロビンが取られたり、
別件でフォクシーが再登場したりしますね>>348
というより6章クリア前だとお返しが貰えない>>330
つくづく長いLB5
まぁLB6はもっと長いんだが
驚異の総進行度194>>352
ひむてんの綾香???「ヘブンズフィールもオリジナル要素を」
監督「却下」>>305
2部の序から見ていたし挫けそうな時は叱咤激励していたみたいだからね。もう一緒に旅した仲間の1人だよスレ民のやらかしランキングもあるのだろうな
>>326
はぁ!新宿邪ンヌちゃんはいつ見ても可愛いなぁー!いやまぁいつ見ても超絶可愛いんですけどね?その時の空気感?というか雰囲気?ですかね…今とは違った味わいがあって美味し…可愛いですよね!
この時の邪ンヌちゃんは配信時期的に2017年なので約8年前ですね……8年前?まぁ、いいや時の経過は忘れよう。でも忘れてはならないのは彼女が実装されてまだ1年にも満たないということ、つまりサバフェスを経験してねぇのですよ。サバフェスは2018年配信でしたからね。よって、同人誌作成したりとかで自己肯定感を獲得してねぇのですよ
それ故に今の彼女にはない初期特有の自己肯定感の低さだったり、テンションの低さなどが顕著に目立つこと。作中内でもそれらは独白として吐露してましたからね
でもそんな所も含めて今の彼女の成長性を感じられて私は大好きですよ。ずっと大好きです
あ、チャイナ版グッズの受注始まってるのでお買いを求めの方は急ぐのですよ。今回は天下の銀髪好きなチャイナ様が描いてくださいましたからね!>>358
そういう理由もあってか
渋に上がってる絵にはコマンドT着せたイラストが多いとかなんとか>>366
シャドボは取られるし、
ネジはなんぼか余った
ダ・ヴィンチちゃんはキレた>>345
この状況で冷静な辺り、狂ってるなぁ…>>354
おまえの死体を入れる>>361
アクロバットすぎる誤字、性癖に偏る攻略、
何らかの集団幻覚、怪文書……
いつもの平和な雑スレでやらかしに心当たりが…>>372
ビキニアーマーはアーマーでコストあがるしな>>377
HFやらねーでタチエルートが生える>>370
5位もショックだったと思うぞ
結局は水に流したけど>>363
話数の影響のせいか
やや端折っていた所もありましたよね
それはそれとして、没になったサーヴァントの力を使うマスターや
ラスアンの揚げ足とるスレでも評価された
ナーサリー回はマジで面白いと思いましたまる>>372
なんらかのエネミーな人
「げーっへっへ!手始めにお前の鎧を剥いでやるぜー!
作者の負担は減るが、これからのセクシーパートで
人体の正確さが求められるぜー!結局大変だぜー!」
女騎士「ピンチなんだが、なんだこの漂う悲壮感は!?」ブリトマートちゃんは鎧と脱いだほうどっちがかきやすいかなー
>>387
あるいは愛歌要素をさらに盛るか>>358
やっぱりコマンドTシャツをみんなに着せよう>>389
でも最近はすぐ無くなっちゃうんですよ聖杯
なんでですかね、怪奇現象かな
(※癖に刺さるたびに自制心を叩き起こしながら)というかHFルートって本来もっとプロトタイプの愛歌的要素をさらに濃くする予定だったんじゃあなかったけ?
納期とか納期とか納期とか納期とか納期とか納期のせいでだいぶマイルドになったけど>>389
ポコジャカ言うのならば消費するコインの要求量をもっと減らしてください>>398
運営「わかりました。聖杯建造用に無垢名コインの実装しますね。」
どうせならしずく作らせて>>389
何なら新年に関しては朝起きたら枕元に置いてある聖杯って魔力ソースなんだからちっちゃいのを大きくするくらい出来るよね?
>>400
とりあえず。
ハロウィンからいってみようか>イベント
第一作のマシュの声優はあえて種田さんで(この時期はまだ旧マシュよね?)>>362
(生姜と長葱入り豚つみれを投入する音)>>379
つーかターンXデータ取りし終わって文字通りゴミだったんじゃあ疑惑がある>ハザード当時>>407
ビターチョコデコレーション最近よく聞いているなあ。
そりゃああの曲でバスターTシャツは使えんわな。
YouTubehttps://youtu.be/XCyKJD6uQyg?si=tDWc5jxKzWzDLyHW>>366
そもそもとっ捕まったからどのみちカルデアのミスではある…>>377
「なんだそりゃ、みっともないぜ救世主。逆だろ、”1000年かけても滅ぼせなかった”に言い直せ。」>>378
実際ガンダムでも盾の素材で作ったモビルスーツって設定を通そうとしたら
「アニメーターが倒れるからやめろ」と却下されたという
嘘か誠かわからない話があるのをおもいだしました胴体が盾のMSは居るんだがなガハハ
>>384
2人の話を寄越せください…真面目に2人の話がどこかで掘り返されるのを切実に願ってますの…せめて創作はこっちでもできるのでウーサー君のビジュアルだけでもいいので配給プリーズカルデアは沢山のサーヴァントの協力得られるけど滅茶苦茶敗北紙一重の闘いばっかりしてるのである
>>416
アニメしたら話取っ散らかり過ぎ!って言われそう>>410
終わった!疲れた!二度とやるかこんなク.ソ作業!
からの
舌の根乾かぬうちに次作に手をつける
ってのはあらゆる趣味に共通のあるあるやっぱり2部6章だけでも小説家しない?
>>416
いっそ児童向けよろしく4クールにするか?>>425
見なよ、この厚さ>>417
もし厄災おきてなくても内ゲバすごそうだったしね。ノクナレア女王のままでオーロラや中村まで権力闘争あったやろし>>414
彼も奇怪な運命を辿ったな
…さすがに奏章は埒外だったようだが、レイシフト先まで見ていたってのも凄いな所長>>424
こういうやつ胸の装甲がまんまサイサリスっていうガンダムの盾のレプリカ>>405
これコヤンスカヤと一緒に射出したのそこそこ地球の汚点だろそうそう、一つ言っておきたいことがある
2部6章は、今年で、5周年だ
https://www.youtube.com/live/ys3be37loLA〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2606回】石油王がスポンサーにつかないかなぁ〜!
ジョイフルとFakeがコラボです
自慢じゃあないですが私の身体の10分の11はジョイフルでできているといっても過言ではないほどジョイフルに世話になってきた生き物なので今度のコラボは大変嬉しいです
元々コラボなど殆どしない硬派な飲食店でしたが、すかいらーく傘下になってからは頻繁にアニメコラボをしてくれるようになったので同窓会であった真面目クラス委員がパリパリパリピになってたような驚きもありますが自分の大好きな作品とコラボしてくれるんだから嬉しいですね
ていうかこれまでのコラボ履歴がキングダム、SAO、ワンピースなど超超ヒット作ばかりだったのでそのラインナップにFakeが名を連ねるというのが期待の現れであると誇らしくなりますね
それにもし将来FGOのオリュンポスまたは北米がアニメ化する事があればエレナさんのコラボメニューが出るかもしれないと考えるとワクワクしますね
土曜のイベントで突然アニメ化発表されないかなぁ近場のジョイフルでアンリミテッドコラボ痛客とか変なあだ名つけられるまで売り上げ貢献する準備は万端です!ショート動画とか短時間で刺激を得るコンテンツ何流行ってる時代にテキスト量多いFGOがヒットしてるのもすごいな
>>432
読むタイミングの関係で自分もオートにしてないですね>>436
聖杯1ダースは後の伏線だからカットされないんだよね
無慈悲それこそFGOのアニメ化はそれに合わせたオリジナル特異点とかでもないと無理だと思う
>>441
すまない…ジョイフルってーと本田のイメージしかなくてすまない…長編作品の途中だけをアニメ化すると必ず「アニメしか見ていない層」がキレ散らかしてレビューを荒らし回るからロクなことにならん
最初だけをアニメ化するのに対してリスクが大きすぎる
せいぜいOVA>>443
残当>>432
気になったらスクショ撮るからオートにしない
オート使うのはボイス付きの時だけ>>449
やるならアニメ化よりコンシューマゲーム化とかの方がみんな楽しめそうではあるFGOはスマホの関係で2行ずつしか表示できないのが逆にいいと思うの
冒険のアニメ観たい
早く藤堂くんのアクリルスタンドが欲しい(暴れる)
>>436
レッドラはまぁ、まぁなんとか省ける
マイクが『良心と記憶と向上心がモース化を退けた』妖精ポジだから結構省けない
コヤンはストームボーダーが気合いで呪い避けたとかにまぁできなくもない
平安・オリュンポスあたりの話見てないとポジションわからないのに、聖剣鋳造に噛んでくる村正が大変>>432
読むのが早い人だと表示された時にもう文字送りしているだろうからね(ノベルゲーでのお約束)トネリコの奇妙な冒険…
>>443
後に映像化されただけマシだろ?明日の10時から2人きりで話がしたいって言われちゃった……///
あーし、告白されちゃうのかな……///
オタクくん、どうしよう……?
あ、イマキタサンギョウ『モルガンの野望』
『逆襲のモルガン』
ううお金があればトレーディング系も買いたいが何故かお金がない・・
ランダムグッズは悪い文明だよおおモルガンの野望
オベロンの脅威…>>455
スマホにしては文字が大きくて見やすくてよい>>469
はじめに50ターンほど、
横たわるところからスタートしてもらいますサマステのグッズも早く買いたいいい
>>450
fgo とかだと各マスター事に推しが居るそれぞれのカルデアがあるからやっぱり難しいんだよね>>433
気持ちはわかるな。
この2つの再臨、マイルームボイスに差分がないのにバトルボイスにだけ差分があるのが想像力を掻き立てますね。ソシャゲのキャラデザってアニメ用に簡略化せんといけんのは百も承知だが
刺青(はまぁ仕方ないとして)&イクラを省略されて反転目ギャハハ顔をデフォにされたゲの字の恨みを一生忘れないノベルゲーのアニメ化RTA風になりやすいような
>>471
ァァァァァァァ!かわいい!!>>434
正直、そこは納得しがたい
ブルアカとかもそうだけど周りの奴らに張り切らせて一歩引いた位置にいる指揮官型主人公を悪しざまに言い過ぎじゃないのか
声のでかい一部のせいで指揮官型主人公っていうジャンル自体が悪いものとして見られる風潮ができてしまった感がある
指揮官型主人公が良いか悪いかって個人の趣向なのでは?>>475
当時は今以上になろう系を馬鹿にする風潮もあったから尚更ね…>>475
士郎と違って前に出ることがないから画面に入れると何もしてない人に見える…それは!そう!なので一理はあると思うよ一理は
あれが駄目なのは流行り物を腐してファンを傷つけてやろうっていう悪意が見えるところ>>474
北欧先生!!!!こんばんは!!!!
いつもありがとうございます!!!!大好きです!!!!
嬉しい!!!!はっぴー!!!!スピキヲイジメヌンデ!!!!
①バトル系ソシャゲのアニメ化は主人公動かないから難しいんですやね……二次とか書いててもすっげぇ動かし辛いです
アニメならなおさら戦ってるっていう説得感が出しにくいかも……
②あとで見てきやす!!!!
③平ちゃんが贈り物もらってドギマギしながら不器用に嬉しそうにしてくれたら私はそれだけで満たされちゃいます、平ちゃん幸せなれなれアニメ化よりは小説化の方が実現度は高そう。
地の文で結構印象変わるからぜひ見て見たい。>>485
ガジェット通信版ネット流行語大賞2019は本当に酷いランキングだった大体は小説からのアニメがやりやすいのかなって印象ですわね(推しを直吸い)
>>484
『BLOOD MORGAN』ですね……
あの槍が仕掛け武器になるのでふよ!>>504
おっぱい大明神>>505
カワグチ版だとヘクトールに強化とか瞬間回避とか使っていたな。瞬間回避でヘクトールをフェルグスの死角へ飛ばしたのは印象的。>>507
承太郎>>490
影召喚の設定自体は監獄塔の時点で言及されてる
ただ作中でも言われてるけど現地サーヴァントの方が強いので契約できる相手がいるならそっちに魔力を集中させた方がいいなお原作のグラ無し性別(ほぼ)無し無個性主人公から
剣道つよつよの益荒男日本男児(cv:阿座上洋平)をコミカライズ&アニメ主人公にしてのけたツイステッドワンダーランド
1章だけとはいえたった8話しか無いのに結構面白かったよ
2章の監督生も雄剣くんだといいな(コミカライズ2章の悠河ちゃんに不満なわけではない)新しい流行りには素直に感嘆したいものですね
トゥントゥントゥンサフールくんAIかぁ…と思いつつモナーギコ猫のおもしろフラッシュの楽しさを感じられて懐かしいです>>512
これですかね…拘束はえっちサーヴァント召喚自体できるようになったのはロシア異聞帯以降でトランクを介しての召喚ですからな
>>491
もっといったらカルデア唯一の戦力の要だし身体は鍛えてるが素人が武術やらを極めた連中の戦いの真っ只中にいるのは駄目なんだわ。でも素人だから近くにいないといけないというのがね>>519
アーゥ!!(公式からの新鯖投入)うふ〜〜〜〜ん
エッチなお姉さんよぉ〜〜〜ん>>513
企業によるネットミームを扱った広告は増加し続けている
つい最近だとこれとか
YouTubehttps://youtu.be/R8D_YVYvYNc>>523
後のことを考えるとあの頃はまだ未熟な部分も多かったとはいえ才能の塊である凛が下から数えた方が早いくらいには魔境な5次マスターたち>>499
まさに表面だけ見た半端な知識で発言しとる連中が多かったからマリスちゃんの劣化コピーばかりでしたなギャグ漫画からたまに浴びるシリアスは良いぞ
>>512
多分バーヴァンシーでそれなりのリョナ耐性を手に入れてしまった
おのれきのこ>>528
マリスミギーバビロニアはマシュが雑魚敵の魔獣を一蹴してたけど
マシュ自身もサーヴァントの枠組みでは上位に位置する実力者+あの特異点は敵も味方も基礎スペックがインフレしていたのは新規には知る由もなかったからなぁ
自分はアナちゃん最推し勢だけど、アニメ版だと数話連続でふっ飛ばされていたのを見ても「相手が悪すぎた」で納得するしかなかった>>538
アニメ化されてる範囲でも狂信者ちゃんのあの一戦だけでマスター何回死ぬんだろうなアレ>>512
特別な事ではありませんでした。
当時から確かにFateは知っていましたし好きな作品ではありました。魅力的なキャラも多かったと感じていました。でも何故か、当時で言う『俺の嫁』というようなキャラクターへの執着はFateは勿論他のキャラクターにも感じる事はありませんでした。なんというかキャラクターではなく作品自体への敬愛を持ち全体を俯瞰し愛するべき、というのが創作者としてのあるべき姿……なんて気取り切った舐めたことを考えてたかもしれません。
そんな私が本屋で見つけた雑誌を流し読みする中で見つけた一枚のイラスト。
これが全てのきっかけでした。目の奥から星が弾ける音がしました。全身の髄に走る衝撃と生涯へ恥いる羞恥が駆け巡りました。かっと朱が射した耳を肌で感じとりました。
あまりにも可憐であまりにも美しいてあまりにも蠱惑的な少女がそこには映っていたんです。
息を呑んで目を見開いたあの日の私は、時間が止まっていたんだと思います。
儚げな桜色を纏いながら晴れやかな青空を想わせる君を見て私は、初めて美しいヒトに恋をしたんです。>>512
被害者→加害者の女の子ヒロイン
オジサマ、昼行灯、ナンパグセのあるイケオジ>>527
基本的に文化が滅茶苦茶物騒なだけでわりと気さくだしこちらに好意的なカーリーさんの人柄が伝わってくる…ような気がする素敵なイラストだ>>541
ダメだけどさあ全部欲しくなっちゃうんだよ。>>547
すみません、この武器エンチャと変質不可なんです>>528
まさか人類の四コマ漫画化なんてたいそれた事を計画していたとはね>>532
現代人ならシエルくらいじゃないとマトモに戦力とのるのは難しいねぇ>>544
サイクリングロードをランニングしてるタイプの変態。>>545
スカイハーイ!!プランチャーーーッッ!!!
ってやけくそ気味に言ってくれないかな
そう思っていた時期がわたしにもありました
あと『ティアマトは今が一番弱いから押し切れ!』ってかっこいいジャガー先生見れなかったのも実は悲しい>>545
相性の問題がデカいとはいえイシュタルが時間稼ぎが精一杯でひたすら他の女性陣と合わせて一方的にボコられるくらいだからね>>512
初めてを奪われた
衝撃だった…数年前まで今の今まで男性キャラに対して可愛いやかっこいいと感じる経験は数多くあったけどエロいと感じたのは彼が初めてだった
実を言うとアーケードのプレアブル前まではこんな感情抱いてなかった。元々ショタネモに関しては初めて見てから『可愛いなぁ〜愛でたいなぁ〜パフェ食べさせたいなぁ〜』くらいの愛での感情しか湧いてなかったし、大人ネモが登場した時も『うぉっ、肩幅広くなってる!手首と手がゴツくなってる!顔立ち凛々しい!かっこかわいい!』という具合だった。霊基再臨してもその認識は変わらなかった。NPCでいた間は
プレアブル化した瞬間に私の古い価値観は一気に崩壊したよ。あれこそは破壊と目覚めだった
『目覚めのちゅーは?』
目覚めのちゅーは?
目 覚 め の ち ゅ ー は ?!?!?!
( ᐛ)←このボイスを聞いた時こんな顔して茫然自失としてた。真面目に性癖が壊れる音というのを初めて耳にした。例えるならばペットボトルを踏み潰した時のぐしゃぐしゃ〜とした音と感触に近かった。
それ以降は彼とネモ君を通して多くの男性キャラに対してエロい目で見るようになってしまった。後悔はありません
ネモ/ノア君が悪いんだよ……私がこんなになっちゃったのは全部彼君の所為なんだ!だから目覚めさせた責任、取ってもらうんだからね
ノア君結婚しよっ♡>>551
忍者天草の男子学生コンビを美味しくいただいた女教師の鏡>>535
「競うな、持ち味を活かせ」ってやつじゃないのか>>566
うお、すんげ……!!
これは感性が楽しみですわ……!>>569
優秀な作家は脅迫みたいなやり方でも採用するに限る>>566
すごい!!>>573
おめー卍解したんか>>564
彼君認定からの結婚判定が速すぎるんよ…今北残業
(リビドークロスを装着する音)>>569
キャラを絞って長期でやるより単発で色んなキャラを出したほうが途中からでも見やすい、みたいのはあると思う
話考える方は大変だろうけど>>578
純然たる事実だからじゃねぇかな>>584
ジョイフルで我慢して。>>573
返上してくれ……>>578
負けないで、ニスターさん……
ニスターさんの良さは皆さんツンデレなだけでよくわかってますから……!他人をぱっと見の理解で笑うのって本当に良くないですよ
私もFGOのおかげでこれでも本当に相当まともになって人様に言える類の段階まで矯正されたのに、よく雑談スレ民とかいう目くその集団に異常者(笑)って擦られてますからね
私が寛大で良かったと思って欲しいです>>592
ハートレスは本編でいいよね感>>588
魔物より肉体的に弱い人間が出てきて「勝ったな」って思うガッシュは異常今から蜘蛛の巣を焼き討ちして糸をなんとかしてきます
プレラーティとプレラーティの霊衣が実装されたら起こしてくださいいっそアニメオリジナル特異点
>>571
艦これならこっちかな>>583
若モリとリリスとかいうFGOの根幹に関わるレベルのキーキャラ共よ
(一部分はきのこが書いてそうだけど)>>602
じゃあ女の子として扱うかぁ>>588
清麿とか一度はしんでしまってるし、大抵は血だらけだよ。ギャグ描写がなかったら酷いことになる怪我ばかりだからね>>588
術によっては相棒が固定砲台と化して動けなくなったりするから仕方ないんだ>>588
ポケモン、デジモンもだいぶ四苦八苦してましたね
ポケスペは割とトレーナーにダイレクトアタックしかけちゃう方々がいたり、手探りのアレンジが多いイメージ
ガッシュは戦える人と戦えない人がいて、戦えない人でも
せめて回避やサポートができるように鍛えたり頑張ってた印象>>581
成田先生は外部に絶対に出せない設定をきのこからかなり聞いていたと告白してるので知っててもおかしくはない
中には持て余してお返ししたヤバいネタもあったそうで…>>599
疲労回復って事は作家には必要になりそう>>608
最近はデッカい人外系ヒロインも豊富よ。
抱かれたい>>566
すんばらし!!>>613
なんだって!?時計塔のロードと言えば超々一流の魔術師じゃないか!!!>>617
どぼじで絆礼装もバレンダインも貰えないんだよぉぉぉぉぁ( ; ; )>>600
全24話中5話くらいハロウィン特異点になりそうだがよろしいか?>>609
それぐらいの才能だけだったら型月世界だと100人集めればヒットするぐらいには一般人に紛れ込んでるからね……
そこにレイシフト適性とかマスター適性とか合わせてようやくレア度が上がる>>603
こういう流れだからだよ>>602
両方あっていいんじゃないかな?
一騎でも複数なサーヴァントが増えた方がネモ系の鯖のスキルの活躍の機会が増える…
この勢いでハーバー&ボッシュやエンゲルス&マルクスが実装されないかな?>>621
……言峰神父の?>>621
言峰のマイクロビキニ霊衣ですと?>>621
まずは鉛筆と紙を用意するのじゃ(画像からは目を逸らしながら)>>607
虚淵被害者の会もあったな……>>635
秋葉様なんて今でも壁弄りされてますのに……忘れもしませぬ……あれは………いつだっけ……?
私って昔は「オレは自立するぞ一人でなんでもやってやるぞ!!」と意欲に燃える若者だったのですが桜を知って以降あの娘にダメ男にされたいなぁ〜…みたいなことを思うようになりました
これ性癖かな……>>629
おれは千早が真っ先に思い浮かべた水着黒姫お願いします
>>619
ネタバレ嫌だから絶対に不味い情報以外は伏せてください!って頼み込んでるからね……作家陣
作家であると同時にファンだからなるべく情報を伏せたい心情
そしてきのこ先生は自由にやろう!というスタンスだから不意に爆弾が破裂する>>591
今後の伏線的なノルマをそこまでシナリオに食い込む必要がなかった英霊剣豪や平安京とかはその分好きにやれたのかかなり面白かったなぁと確かにFGOはふだんの性癖と違う属性を好きになりがち
>>639
赤・緑の超手探りと思しき時代で、既にわたしの知らねぇポケモンバトルしてる……
ロケット団の頭領とはいえ、どっちかっていうとスポーツ寄りのポケモンバトルせぇ……
それはそれとしてヒスイとミアレはタイプ・ワイルドなのはまぁそう>>648
フランソワ君は雄馬君が務めてくれるかな?>>639
イエロー編のサワムラー
RS編のドククラゲ
アイツらはやり過ぎ>>642
吸血鬼化してますね…>>642
だが全ての代行者が服の下にマイクロビキニを着ているとしたら……?>>566
おおすごい!完成応援してます!>>652
最低限の魔術回路ってかえって危ないよな
雁夜おじさんみたいにならなくて良かった…>>659
人は72(ナニ)が好きということなのかしら?>>648
割とまんま小鳥遊六花だよね>>655
次がラストランだな!>>645
この前のライブ最年長と最年少の歳の差がほぼ親子だったからなぁ……シグルドさんはまぁ自覚あるんですよ
元々眼鏡好きだし。堅物兄さん好きだし。
スルトくんと永倉さんとパーシヴァル卿と
リチャードくん(特に3臨)とサバージオスくんは不意打ちでしたね>>662
(拾い物)>>669
思いっきり無断転載NGって画像に書かれてあるのですが>>655
もう後少しですね!頑張ってください!>>674
報告しておいたよ>>584
PS2辺りのソフトのパッケージみてえ>>685
アカンね>>682
アーケードから数えるなら21年目>>686
>基本的に長髪よりも短髪の方が好き
>例外は存在する
ワカリミニアフレル(小声)>>630
エレちゃんがひたすら可愛かったけど、アニメイシュタルもかなり可愛いというか愛嬌成分マシマシなマイルドな女神になってたよね
藤丸とのリアル姉ちゃんみたいな距離感すこ>>670
『Hug a nice day!』そんなのあったな……>>685
可愛いから大丈夫だよ。
とはならない。>>685
駄目ですね。>>689
他にどこにあるって話は出てなかったと思うし多分それで確定よね
魔力使うたびにぽんぽんぺいんしちゃうぐだーず⋯⋯いいかも>>685
わざわざあれ付いてる絵なんだからダメに決まってんでしょ>>700
第三部は一般的な虎戦車でもよいよね。
新人類の平均値の虎戦車類>>707
生まれて最初に『天上天下唯我独尊』って言いそう……無断転載禁止って書いても描いても目に入れない人には意味ないんだなって改めて思うよ
>>706
オベロンなんであんな女と……()>>706
お兄ちゃんとブラザーには恵まれてるから…>>711
原作最後ら辺までずっとそうなる可能性あるな……>>675
魔術の腕は素人同然でも勘違いしてただけで自身の固有能力の使い方は理解してて、必要あるなら敵対者を殺.す覚悟がある高校生は一般人ではないのよ
なお間桐慎二は公式で奈須きのこに巻き込まれて暴走した一般人枠だと言われた模様虎杖くんは輝いてる時は最高に主人公やってるのが本当に一護みあるんですよね……
>>710
書道とかでも編とか変みたいにある程度パーツの組み合わせみたいになってるよりもひらがな書く方がムズいみたいなのはある>>719
転載は「掲載元以外でそのコンテンツを取得できること」だからね
URLは著作物には入らないから>>721
継続は力なりって継続することも一つの力って意味に思えてくるでもデフォルメ絵って人間がキャラの特徴としてどこを主に認識していてどこまでは削ってもいいかを取捨選択する遊びで楽しいですよ
>>727
ママンが頑張って産んだ子だからウン・・・>>701
リチャードはいいかな……ってなったのに、3臨の獅子頭!?隻腕っぽい!?って知って宝具1だけど喚んだよね……
隻腕で戦う姿、かっけぇ>>736
そして二次創作とかでその辺絡めて行ってたら本編始まるまでに50話超えたりするんだ>>723
周りに翻弄されまくるのもそれっぽさあるな>>733
補足すると
オプションでブレードやらボーガンやらの追加武装も可能で割とアレンジが効く>>739
大好きな先輩モチーフの爽やかナイスガイだからな。
谷垣程度には愛が込められてる。
声もおなじね。>>725
普通に獣人系の住人とかもいたからめちゃくちゃスルーされてた尻尾があることへのアンサー……>>735
あの2人いなかったら最悪、最初の我愛羅みたいになってたよな>>748
ゴッホの呪い吸収とかあるから仕様的には可能なのかな>>748
エクストラのメルトなら…>>729
人間側で行動を制限ってのはほんと難しい
99人守っても1人守らないとそれで決壊もあるし機械的ブロックって必要だなあほんとデッサンとか色塗りとか画法とかの練習はめんどくさくてやりたくないけど絵や漫画は上手くなりたいー!
スレえもん、楽して手っ取り早く労力少なく上手い絵と面白い漫画が描けるようになる方法教えてー!>>764
AI>>737
かめはめ波も元気玉もカッコいい必殺技として馴染みすぎてるけど字面だけ見たら牧歌的ですしね>>737
『超サイヤ人』もよく考えてみたら安直な昭和の語彙センス(いや昭和の漫画だけど)なのになんかすごいカッコよく感じられるんだよな…
かめはめ波とかも>>748
ゴッホちゃんの呪い吸収みたく特定のバフのみなら行けそうな感じがする>>765
高校生ならヤカンとかあるし。
アラフィフ高校生でもあり得る。よし、ドロッドロに甘いアルテミス要素強めのメルトにバフ吸収して貰おう
エクストラオマージュでデバフも吸う感じで>>512
デコ好きになったのは間違い無くアビーちゃん>>734
一緒に描いたのが漫画家の友人で普通に公式そのままだった故うろ覚えだからと言い訳もできず
もしかしてモノを見る力とかそういうのが足りてないんですか?>>750
隻腕の強者感と複数の剣を扱ったりしてるのと口も使ったりしてるのいいよね……>>777
サイヤ人(野菜人)ここはどこだ? 私は誰だ?
>>751
逃れられないヤバいものになって返ってきてるのも呪い感すげぇな>>778
敵にも味方にもなるからな一作でデフォルメとか全然分からない
だから赤ちゃんに至ったんだ>>782
力では敵わないことに気づいたグレイ>>778
ただの金髪のイケメンの渋い声のおっさんが何であんな特異点みたいな扱いなんですか、御大?あーし、超オタクだよ!
型月の商業アンソロ全部持ってるし!>>763
カレンのは無敵貼ってる見返りとしてNP徴収してるからな……>>790
呪いは廻りますね>>792
幾重ものシャアと専用機(赤色)の屍を以てこのルートが作られたと思うと感慨深いものがあるねぇ>>782
じゃなきゃタマゴサンド美味かったとか数十年越しに言わないよ>>755
ニスターさんの大きな根幹にあるのが桜ちゃん
そこから性癖という銘の大輪の花を咲かせた先にいらっしゃったのがまさに理想と呼ぶべき、けれど似ているけど桜ちゃんとはまた違う魅力を持つグレイちゃんだったのですね……!
なんだかニスターさんのオリジンを聞いていると甘酸っぱい青春の味を噛み締めているような、そんな淡い素敵な感じがしますね……!>>804
なぁに いつかはそうなるさ
いつになるんだろうねスレミンカラス
>>792
もしもあの改札の前で>>795
……余計なお世話&気休めでしかないかもですけどまた後で骨泥UP礼装も120の子に持たせときますね……
ふぁいとですよ、ネキさん……!>>795
ヘイケッ>>817
今際の際までまだ絵が上手くなりてぇ系スレ民自分の画力を卑下することない。それも自分の個性の一つだぜ。
俺はめろんのおかげで盛れそうな胸には盛る勇気をもらえた…!(何度絵描き歌通りに作っても40%ぐらいのが出来上がる顔)
>>807
デトックスして吐き出すか現時点でも、なかなか良いのだから
武蔵ちゃんの人は絵を描き続ければ、上手くなるんじゃないかな>>832
確かにシャアの立体化は欲しいのぅ>>791
だから赤ちゃんに……?>>834
だって折角⬛︎⬛︎手に入れたし、がんがん活躍させたかったんだもん
……という私の妄想>>827
人間関係が拗れてたところに部外者の主人公がやってきて状況を変えていく展開すこ>>789
お上手!!>>837
ええやないか>>837
カスケード?>>842
叶わなかったIF
星のカービィ ツイッター うっ>>837
充分輪郭とか掴めてるからちゃんと書けてるじゃないですか!>>834
そりゃあ、ななみんから呪いの言葉を最期に貰い、ごじょせんからも呪いの言葉を貰い、ママから頑丈な身体を貰って、育ったからねぇ>>837
やっぱ好きですわ、貴方の絵
油彩やってみません?>>839
なんの光!?>>834
キャラがずっと働き続けるアメコミなんかは皮肉的に言われたりするけど、ハッピーエンドのその先がハッピーとは限らないし、落ちぶれたそのへんのホームレスオヤジが、実はヒーローとしてヒロインを射止めてハッピーエンドを迎えた末の結末かもしれないってやつだここで絵描きを練習して
絵がプロレベルにまで上手くなったスレ民は何人かいるな元々カリスマに焼かれたキャラ好きだったのがウェイバーくんで言語化されたところはある
このキャラを偲ばせるのでFGOでもこのキャラが好き!って話だとカイ=キスクからのアルジュナ>>837
カラスほどじゃないにしても悪くはないじゃない>>859
それを持ってるあなたは幼馴染か親御さんか>>856
絵はまず真似るところからとかききますしね・・・>>859
ウィーヒッヒッヘッフヘヘヘンホホホホホホニュヒエウヘエヘエヘエヘヘヘエッヘヘヘヒヒヒヒヒ>>837
いいじゃん。ちゃんと馬ってわかる課金システムを見た
この上なく面倒だと感じた
別のやり方を模索する>>837
普通に上手い方だと思いますぜ!>>851
この二人の関係は良いものだ
壺よりも何倍も>>851
見直すと最初からティファからの好感度が高いこと高いこと>>851
何気に歴代でも屈指のいい女の多いガンダム>>876
言うて小説なんて著者が魂込めて作り上げた怪文書みたいなもんだし…ノーベル怪文学賞
>>868
まあシャアが半袖で活き活きしながら現場で重機運転してる世界線だってあるだろうけど、そういうのは文字通り「お話にならない」からね・・・>>837
シルエットでもうウマって分かるからさすがです!>>870
ジャ、ジャミル用の予備機作ってたかもしれないし… かみさましんじるし……>>870
まぁあんな物騒なモン乗っけてるモビルスーツなんだし普通各機で専用だろうからなGコンも……>>875
神「ガロティファのためならしゃーなし」>>885
やなせ御大は特異な才能だから……>>860
そうですか…なんだかちょっともったいない気もしますね。>>878
つまりケンタウロス+獣人は大変>>883
十二支を持ってくる率高いもんな、年賀状だと>>878
画狂老人卍も「この歳になって猫も満足に描けねぇよ」って言ってたからな…>>889
実際にX回収して送りつけたからな>>878
アシュラマンvsサタンクロスを描いてみようぜ!!小さい頃に狂ったようにドラゴンボールの絵描いてた記憶ある(原作の模写だけど)
今も思い立って時間があったら描いてるスレ立てー
>>902
そのまま突っ切れ
リビドーこそが「正義」なのだから>>902
あらポーズの時点でエッチでいいですわね>>893
ちょうど目元も隠れるから目の違和感とかなくなるな……>>891
パイセンもですわ、色々と
始皇帝も動かすにはシンプルにク.ソだと思う>>907
でも嫌だぜ
アイムザットのダッセェGコン>>914
(太陽にシャトルごと押し付ける音)>>913
登場キャラの作画コストで1番強い異聞帯説ある?>>904
特にあの阿房宮のデカさからして、屋外にいる時は適宜描き込まないとダメそうな感じもするからな……毒で苦しんでる関係上、戦闘中ぐだを動かす手間は大分省けるけど作画コストがバカ重いんだなシン...(アニメ化する場合)
>>902
ネキの絵上手いと思ってますよ。
そのままいきましょう!>>925
そらまぁ、パイセンの回想も描くなら必要か……>>923
みんなの心に呼延灼が…!?ストーリーの進行と共にデフォルメの割合を変える事で「何故この人が漫画の神様と呼ばれたのか?」という理由の一端を見せつけてくる『落盤』という怪作。
YouTubehttps://youtu.be/Wbx3n2rkgRs?si=fK8nYebLAQ0c_0ZG>>925
でかした!!!こういう、行間を埋めるタイプのアニオリは評価高い>>912
だから皆Twitterから移住出来ないわけですね>>883
終わりが見えねえんだよ>>930
②に1ペリカ>>926
ここだと人もけっこういるから反応もしてもらいやすいしな>>912
わかる。
小説でもいいねがたくさん来るとニヤニヤしちゃうし、コメントで褒められた日には天にも昇る気持ちになる。
あの中毒性は半端ない。>>930
終章の話をする可能性は高いと踏んでますわあぁそうか
今年は午年だった>>945
ジャンヌかマルタさんか尊敬しているスレ民の方に
自分の描いた絵を褒めて頂けたことがあって今でもその経験が宝です。>>920
クランモンタナ君!?>>945
ベイビィマルタさん…だと…?上手く書けたなあって絵に結構反応があるとうれしい
好きな絵師さんにいいねもらった時はニヨニヨが止まらなかったあ
>>951
久々に見たよ。神絵師食スレ民>>945
スモックとか小学生女児の格好とか…承認欲求なんてあって当たり前、別に悪いもんじゃないからね…極端になり過ぎればなんだってモンスターになり得るんだ
>>953
なんかデジャヴ感あると思ったら
これだった>>922
そこに超神水を小さじで少々>>937
聖杯戦争で果心居士を召喚して爆乳イケメンエロエロ美少女に改造してもらいたい!>>961
人間じゃないやつが混ざっている…
俺はこわい…>>953
気づいてくれて嬉しいぜ✌︎>>893
インモラル()>>936
その話はまだ早い(チョップ)とあるマシュ推し絵描きさんの描いた赤ちゃんコス着せられたマシュはとても背徳的で撃ち抜かれた
>>965
子が必ず親と同じ気性になるなんてナイーブな考えは捨てるんだ>>972
強い承認欲求モンスターとそれ以上に強い「首輪」が必要ではある今描いてるエレナさんめっちゃいいものに仕上がりそうです
下書きがノッてる
うおおおお徐福ちゃんと飲み会がやりたいな
おい馬鹿呑みすぎだ調子づくのも程々にしろよホラ水を飲め無理をするな酔っ払いはみんな「大丈夫!」って自信満々に言うんだよお前はもうダメもう呑むなアッいきやがったなホラ言わんこっちゃないごめんなさい店員さん、本当に申し訳ない……>>975
さすが父ステゴ。>>974
んでも中に人が入ってたら曲がりきれねぇからのぅ...>>974
単純に人間より賢いと考えたほうがしっくりくるまぁ後あれですよ
絵描きさん達ってかなり繊細な人多いから丁寧に扱わないとダメですよね。言われて傷つくことは言っちゃダメ絶対本当に徐福ちゃんと飲み会がやりたいか……?
2012年とか言う競馬における偉大な年
>>985
パッと見ただけで120億は溶かさず賭けられるんだろうねぇ>>974
転生したら馬だった……?>>982
傷つくことは誰でも言っちゃダメだよ!!>>975
メノの中の人の実装まだかなビスタチオ
>>991
憧れは理解から程遠い感情だよや
徐
可
な>>990
じゃあなぜ頭以外から・・・ラスボス
>>984
2012年世代はまだ現役競走馬(マイネルバルビゾン牡17)がいるんですよね
しかも元須貝厩舎所属ぴちょんくん
花やかさ
おまわりさん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています