雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6375
https://bbs.demonition.com/board/13634/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpグレイたんのことか
水着メイド呼延灼
マタハリさんが普通の家庭を持てる時が来れば
>>6
アンタはセイバーだろ視線でわかるさ>>4
お嬢様のイメージが強い百貌さんなら家庭的な人格も持ってるに違いない
>>12
夕飯の買い物で何人犠牲になるんでしょうねポカニキ「家庭が欲しい?それならわが社にお任せを!(ニコォ)」
>>20
式に冗談でも幹也へそんなこと言える勇気があるわけないだろう!?ゲンドウみたいに眼鏡光らせた幹也に震え上がるぜ!家庭的なアサシンというと昔は呪椀さんもそのポジなところあったな
>>1
教会のほうがよくね?もう目もくしゃみもやばいんだろう?視線でわかるさ。
>>36
男は鼻水を垂らしていた>>25
町村的かな?>>25
「そんな!あなたはこの子を認知しないと!?」>>23
花粉なら性質上常時飛んでるやろ>>18
「大丈夫!誰も死ななくてもいいように私が良かれと思って素晴らしいモノを作り上げましたよ!!
リビングデッド〜〜〜!!!」(某青狸の口調で)>>35
これも百貌さんのスキルの一つなのだろうか天使は何もしないけど、悪魔は甲斐甲斐しいからな
アサシンが毎日振る舞う料理
偶に舌が少し痺れるのが味わい深いね>>23
真面目な話、花粉症の人は年明けから春の花粉症の薬を飲み始める
ついでに、「春の花粉症」だけじゃなくてそれぞれ種類の異なる「夏の花粉症」「秋の花粉症」「冬の花粉症」もあるので、真冬に花粉症でもおかしくはない>>35
鍋担当だし薬品調合とかも担当してたんだろうか>>25
呼延灼がビッグ・マムを超えようとしてて驚いた結婚したら「藤丸 灼」になるのか?
>>34
プロテア(オルタ共に):ク.ソデカサイズ。とにかくでかい
メルト:フィギュア造形が趣味なので見た目が凄い、というかやたら凝り性
リップ:腕を使った圧縮(キューブ)料理。キャットが監修してるので出来は安心
カズラ:器用なので色々作れる。でもマスターを小さくしてデカく見せるサプライズはやめようね!!
バレンタインとか奏章見るにこんな感じだよね
それぞれの個性を生かして作ってる花粉対策は普段は2月からですね
最近洗濯物の乾燥機を買ったのでもう花粉の時期に外で衣類は乾かさないぞ花粉避けの加護が欲しい!!
>>55
キャストリア「呼ばれた気がして」>>46
生殖器官だもんな、花粉>>63
サイズ可変なのが便利だな>>66
ねぇこれ逆バn>>55
マスターの次に審神者になって刀の擬人化と共に戦う士郎…
なんか、偏見だけど展開にBLEACHを感じる>>72
FGO自体がクロスオーバー要素の強いお祭り作品だからね>>74
それが今なら少ないインターバルで何度も連射出来るってんだからお得になりましたわねぇ>>72
アルク、シエル、シオンが主な登場人物だしねー
シオンパパとかネロ教授とかカレスコ爺さんとかもだけど家族と同じくらいどんな家に住むかも大切です、よ
>>73
素直になったか気になる>>55
本物に比べてなんかパチモン臭くなってる投影刀剣男子
なんか気の抜けた「やー!!」とか聞こえる土地とか財産とかを売る時買う時は事前に相談してからを心掛けましょう
清貧を好むからって何でもかんでも相談なく売っぱらっては駄目ですよ>>82
言峰「異星の神として、宇宙人として、私は節度ある服装であると判断した」>>72
扉の中からしれっと動物おじさん(彷徨海のすがた)登場した時は心底驚いたよ
今思うと彼もFGO世界とかシオンの事情諸々わかってる側だったんだろうか>>84
おっ、そうだな!
夏場が大変だし湿度の少ないカラッとした物件探すわ!!>>66
並べてみると全年齢オルガマリーって髪のボリュームも凄いな>>88
志貴や秋葉もfgoにはプレイアブルキャラクターとして登場して欲しいけど、彼らより先に剣僧ベ・ゼがプレイアブルキャラクターとして登場したら驚く自信がある。>>94
うーんオンリーワンじゃないから却下☆ミ>>94
おいおい、絆礼装は諦めたか?>>98
そもそも裏出てないし>>92
覚悟っていうか思い込みというかもっと悲しいやつなんじゃなリメイクのワラキアさん一体どこで何やってんだろう
私たちはこれからスギよりも優れた木を植樹されスギが絶滅した異聞帯を…
>>97
ヤマトタケルと牛若が戦ったら、剣がどっかにすっぽ抜けたりするんだろうか今週の土曜は生放送もあるから楽しみね
なにかしら情報出るでしょうし>>115
スギが消えただけだぞ
スギだけが花粉症の原因ではないぞ>>114
型月エース16号ですわね。カーマの幕間がredrop先生の手によりコミカライズされてます
https://www.kadokawa.co.jp/product/322405001316/>>121
ぐだ「養殖しよう、空想樹」>>128
叫ばせて仲間を呼ばせても来なかったら
次に試すのは繁殖だよね〜空想樹と空想樹を人工受粉させてみよう〜
>>126
何かしらのピックアップまたはイベントログボキャンペーンとかは始まるだろうね前回のあらすじ
師匠の話を聞き終え先輩達に軽く挨拶して部屋を出たちゃいネス。
ふむ、場面が変わったね?此処なら独り言を喋っても問題ないだろう、師匠の話を聞いてどうだった?(部屋を出るなり直接外に場面転換したのを確認してからモニター)のライネスに向けて語りかけるちゃいネス)
>うん、その前に一つ良いかい?(ちゃいネスに返事をしながら人差し指を立てるライネス)
うん、いいけど何か問題でもあったのかい?(演出として頭に?を浮かべるちゃいネス)
>ああ、大問題がね?(真っすぐに立てていた指を若干反らせる)
君が外に出る前にグレイ達にも確認したが君達と師匠の話が自動的にスキップされて内容がわからない。
それに未だに出目の詳細も出てこないからね、君にちゃんと聞いておかないといけないのかもしれないね?(ライネスが今回のイベントにおけるちゃいネスとプレイヤーである自分達との視点の違いを説明する)
……なるほど、それは確かに問題だね?では説明させてもらおうかな?(かくいう私も自動的に話の内容を聞いたという過程をインプットされた状態……、ではあるので実感はあまり無いのだけれどね?)>>127
それはカステーラ。
長崎生まれの私としては、福砂屋のものがふっくらとした生地にザラメが多く使われていてお薦めです。>>133
呼んでないよ
隠れてただけよエリア51の研究者を悪く言えねえぞ!
何時もの投稿ついでに
なんか除雪って単語聞いて不意に『徐福×正雪』というテーマが頭に浮かんだ
誰か書いて>>142
あんな頭極道達と一緒にしてもらっては困る>>112
胃腸壊したときだからそれ系とは違うかなー>>138
そっちのおじさんの表記はアズラエルだし>>126
夏の周年Puだろうなー
例年で考えて
ギャラハットくんは来るだろうブリテン章まで座ってて>>130
なおエンタメ好きに育っても自分の身を顧みずコーヒー一杯程度の助力をしにいく黄金の精神の女性に育つ模様
あそこのズェピアの独白好き>>152
人理を取り戻すためにやってき...もう解決しとるー>>126
今年のCBC枠がアズライールとか?>>152
だが無かったことになった
…そう思っていたんだけどな…一瞬もしも吸血衝動じゃなくて酷い花粉症だった場合の月姫という概念を想像した
アズライールが実装されたはアルクェイドとシエルと前衛で編成したくなりますね。
>>138
ずっと盟主王って呼んでた>>147
事件簿と冒険の暴れ方が親子揃って酷い>>165
かつてこれ程までに♂ばかり予想される周年があっただろうか>>162
カノウ「あなたが詰め込みすぎたんでしょ!」>>170
タイトルが怖いんですが…!>>160
ありがとう>>146
ただ最近はドラマにバラエティに引っ張りだこだからなぁ>>161
解析の人類悪でもあの鯖が何者なのか解析出来ない展開には震えたよね>>165
ギャラハッドの実装タイミングを逃した感…>>145
言うか言わないかでいえばイプちゃんは言う
絶対言う
それも指差して大興奮しながら言うあの子は>>161
正直な話、彼のおかげで「FGOには絶対に続きがある」って希望を持てたのはある。>>162
奈須きのこCV田村ゆかりが実装せんかなー>>137
あー、そういうパターンですねぇ
カーマだし、大奥に収録だからまだわかりやすいほうだから
探すときに多少気を付ければ大丈夫ですね
逆光にも特異的Fにも数年前から含み持たせてたのが再確認されてるから
きのこはシルエット鯖もなんか画策してる気がする
それはそれとして嘘をつくがFGOのまっくろさんとFakeのまっくろさん戦わせてみたいな
>>185
……両者が微妙に違うからなんとも言えない個人的には存在しない記憶に関しての先駆者はBLEACHよりもボーボボの方が先に来る
>>185
BLEACH好きらしいから参考にはしてるだろうけど月島さんのは存在しない記憶とはまた違うのよね
その場に自分がいたって確定情報を挟み込んでるからというか呪術の有名なネタは大体ボーボボが先にやってる
月島さん構文ネタはダンテに関しては「マジで彼のおかげな所はある」ってのが笑いを誘う
一番彼が「……そうなの?」ってなりそうなのも含めて前回までのあらすじ(第一話)
ボーボボはボーボボというジャンルだから
>>185
術式の開示とかはハンターだけど東堂とかはBLEACHに影響されているらしいからね・・・
まぁ本気のパロは高羽のアレだと思うけど・・・>>200
アリスソフトのバッドエンドが大好きだ
夢が詰まってる>>200
ある意味で最悪なバッドエンドだよな……
これが原因で最終的に世界が滅ぶだろうし>>181
可愛い
額の青い水晶似合ってるね>>203
半分は理解できるマリスは凄いのでは?>>203
半分は理解できるのかよ・・・
超人みたいな能力使えるんだからやってみなよ・・・マシュがパラディーンになれたのもゲートキーパーだったギャラハッドを追い出せたのも全部ダンテのおかけじゃないか!
去年の実装鯖なのか??コイツ(初出ホワイトデー)>>203
マリス、インド出身だった!?
※輸出されたボーボボを読んだインド人が半分しか理解出来ないって呟いたのが元ネタ>>203
戦争とか、災害とかで人体に致命的なダメージ食らっても
つぎの瞬間に戻ってるとか
ハジければどんな地球侵略生命体相手でも対抗できるとか
わりと人理保障になりそうなのが困るこんばんはスレ民。掘り出し物があるとちょっと興奮するよね。・・・・すごく、色が禿げてる・・・・
>>217
本物禿なら笑わないよ。
プリペンダーヅラは笑うけど>>217
笑うてないけど!?>>166
黒レンは夢で見せるだけだから
その夢が意中の相手とガチのガチでガッチガチにやるだけだから>>201
アレのせいで虎杖の術式が誤解されたし
コレが、呪い……!?って読者全員がゾっとしながらも、滅茶苦茶盛り上がっちゃったの酷い
作者的には東堂の時のネタの天丼のつもりっぽかったのも含め>>197
なんかカブトボーグとか思い出したけどそんなもの記憶に無かったまあ、仮にもリサイクルショップでもないのに商品が色褪せてるのはマズいんじゃないかな・・・・
俺、東堂って不器用で気難しいけど寂しいやつだと思うんだ・・・・
>>228
めろん「ありがとう!」再販とかされなさそうなグッズに関しては色褪せても許容しちゃうなぁ
>>231
いやぁ、PS3や3DSのソフトとか久しぶりに見たぞ。本体が健在なら買ってたんだが・・・・>>236
唯一無二だからぬ。
舞台版でいいから地上波で流せばいいのに。交流会続行するかしないかで東堂が語った持論好きよ。
呪術は作者本人が既視感を楽しんでねとか言ってるから強い
>>236
お空はネタどころか本人輸入してるからな
エイプリルフール二日目とか
亀ラップ完全詠唱(新規撮り)とかハジケリストが開発に混ざってないと出来ないレベル>>236
空はネタ輸入というかコラボして新境地繰り出して来たじゃねぇかよ>>234
これ逃したら次はどこで巡り会えるか分からんからなぁ>>229
カルデアのサーヴァントにもそういうやついるよな。
例外的に味方になっているだけで性格は大概な奴。昨日ニチアサで亀ラップが流れてきた時は驚愕だった
>>232
ここまでやったら確信犯ですわ(爆笑)
というか、呪術見てなかったから
高羽さんの格好見て、キカイダーをイメージしたんだけど
いろいろ調べたら笑う犬のセンターマンって聞いて
膝たたきましたわ、あれってなりがなりで
CSの再放送どころかソフト収録されてないって聞いたんですけど...>>248
ボーボボの章ボスやれそうだよ君は。>>250
勝とやらの宝具をセクハラを訴えたらダメですかトラマカスキ>>251
これが汎人類史と敵対した第一回クリプターの姿かうちの近くのコンビニさんには色褪せてしまったモルガン妃のGoogleプレイカードが置いてある
夏頃に救出しておけば良かった>>249
ホーメテ・ワールド
聖呼延灼領域
⋯⋯とかいうのが頭に浮かんだ開園、テノチティトランド
呼延灼のスマホを地面に植えたら翌日テノチランドが収穫出来る感じか
完全に理解した>>229
仲間内から軒並み嫌われてんのもぶっちゃけ「そりゃそうだ」としかならんからな…>>264
理解できるのならむしろ不出来では?PTAは思った>>264
で、でも東堂なりに仲間に気を使ってるし・・・・真依さんを握手会に誘ったり、メカ丸にアドバイスしたり・・・・>>257
異聞作成方針:ボボボーボ・ボーボボ>>264
天の助はともかく天の助の人生だけは茶化せないのボーボボたち虎杖「(東)堂でもいい」
神ジュナ「よくもここまでやってくれたな許さん…許さんぞ」
ジナコ「ヤバいっスよ!」
カルナ「くっ」
リンボ「ンンンンン!カルデアもお終いですなぁ!」
神ジュナ「◯してやるぞキャスターリンボ」>>260
呼延灼対田楽マンはみたい>>266
レオニダス
「ぐっ しめた このコマなら回復ができる!」
女将さん(森川智之ボイス)
「遠路からご足労いただき ありがとうございますンンンン!!」>>271
ちなみに元ネタの声はゲーティアである聖鼻毛領域は目に見える世界展開系能力の先駆けかもしれない
空間宝貝が先に出てきて、固有結界は時期的に同じくらい、領域展開はフォロワーという流れ今考えるとグランドキャラがカルデアに協力する時に冠位捨ててたのそりゃそうだよなってなるね
異聞であってもカルデアの人たちを見て助けてくれたんだな推しならセーフ!推しならセーフ!の勢いだからねスレ民は
ギリシャ異聞帯でアフロディーテから攻撃されたのを『アフロの精神攻撃』なんて誰かが言うもんだからボーボボがチラついて仕方なかった思い出
>>278
プロシュート兄貴かな?まあキス魔よりは吸う方がまし…ましか?
>>283
人類とは分かり合えない…。>>286
むしろキス魔からのジョグレス進化>>290
魔物を滅ぼします滅ぼしました。>>288
メインインタールードのイマジナリスクランブルで出なかったっけ俺は女装系男子が自分の中の男を感じて、女子にときめいたりしてるシチュってレアだけどエロいなと思ったよ
なんかいけないものを見てる気になるよなっと
アストルフォで想像したらそうなった>>290
漆黒の意思では初めて会った時はまだ可愛げがあったのにねぇ
時間の流れは残酷なものだ
(吸ってる様を見ながら)>>290
5部なら漆黒の意思とかではなく?>>305
昔からこんなことわざがあります
百聞は一見にしかず と>>302
貴方はどっち タチトルフォとネコトルフォ>>302
なぜだろう。頭に旗が突き刺さりそうなのは>>303
今はブラックフリーザに貞子vs伽椰子vsレオニダス1世
>>310
あのすみません。リプ元の画像三人に吸われたいだけなのですが。>>312
レオニダスさんが立ったまま気絶してるぞ「覚悟」とは犠牲の心ではないッ!
「覚悟」とは、暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだッ!
んっん〜、名言だな>>316
もっとチャージを進められるバケモノが来るなんて…>>309
無惨様ならぬむーざん様に…ジョジョは今だとミーム的なネタは5部が多いと思います...
>>326
ちなみに覚悟の準備をしておいてください!は言ってないわよ後輩>>319
ログレスは彼女の反省から生まれたのかもね…でも最初から強いと思って怠惰ちゃん引いてないから問題無いよ?
>>294
変態じゃ無いヤツは雑スレにたどり着かないし、誤って流れ着いたヤツも居着かないと思うんダナ>>305
(近々放送される七部は私も知らぬため説明は避けますが個人的に5部おすすめ……と言いたいところですが余裕あれば1部から是非読んでほしいところです。アニメ版もいいぞ!)>>319
-CT2が悉くデメリットありだからストップかけてるのはわかる
光コヤンは体力減少(といってもほぼ気にならない)、青子ちゃんはNP100消費、ログレスも数ターン後睡眠
ただCT1とCT2って結構違うなって思っちゃう…>>322
彼女も彼女で一向にモーション改修が来ない悲しみ
姉2人同様にカッコ良く…いや可愛くしたげてよ運営さんわざわざ麻婆を経由せずに、デスソースを直で飲んだら良いんじゃない?
>>330
ああっ!ジャングルさんが不良にボコられて雑スレの観光スポットに!>>336
麻婆の辛さは麻と辣だけど唐辛子じゃ辣しか出せないから単に辛い汁になると思う>>294
人類みな変態定期
それはそれとして欲望に忠実になったのは真面目に雑スレの影響が大きい
余程の事をしなければ大抵の書き込みが許されているのだもの>>305
2部をお勧めしたいです。最後のカタルシスが最高なのよ。>>323
BSのセレクションはランキング形式のやつでやってるから
シーザー退場回で久しぶりに泣きそうになったかと思いきやジョセフがイカスミパスタにクレーム付ける回(シーザーとの出会い)やったりめちゃくちゃだよ…>>349
ボス親衛隊に直接戦闘に優れた近距離パワー型がいなかったのアイツがほぼ倒したから説好き>>351
吉原の位置がまずね>>349
3部はポルナレフ幼児化回(アレッシー?)でエッチなお姉さん胎児まで逆行したけど
普通に母胎(羊水)に入れなきゃ死なない?
って思いながら改めて見ると無理ないかコレ?ってなるわね
あとやっぱりダービー兄回は面白い>>349
操られたポルポル君が手加減なしでは勝てる相手では無いと承太郎が言う辺り相当な上澄なんよ。秀吉「息子の事は任せたはず解せぬ」
>>340
悲しいかな、主は基本的に自決を許してくれないのです
そしてノア君もまた信仰深き者なので天啓を授かった以上はどんなに辛くとも それを全うする所存なのですよ
…でもちょっとくらい彼の事を堕落させても許してくれるよね>>358
お前さんも信長の息子にぞんざいだったじゃん>>351
島原の乱のときに、老齢の宮本武蔵がいるからね
そっから20年は経ってない>>351
島原の乱の少し後だからな
大奥でも語られてたけどキーキャラクターだった松平信綱は島原経験者、その同僚である柳生さんは関ヶ原経験者>>349
ポルナレフはちょっと生命力強過ぎんよ
この件に関しては死亡確認を怠ったボスを攻められないよ。この件に関してはね>>364
先ず生まれついてのスタンド使いが結構限られる上で、そん中でも能力技量共に上位に食い込むレベルだからの>>363
カヤ「脱衣してローションを差し出されたら危なかった」>>370
(どっちでも興奮するな…)家康は別に豊臣を雑に扱う気も無かったんだけどね
ポケモンはチコリータ選びましたけど序盤中盤終盤隙のない可愛さですよ
>>382
それはそれとして幕府から見たらスペインの仕組んだ内乱にしか見えないわけで>>380
藩主がハラキリではなく斬首なだけで察する>>364
あのポルナレフに敗北による自らの死を認めさせた男だぞ>>380
初戦敗退ポケモンも30周年か
今年で調べたけど、お嬢様も超良い感じに歪めに来るわね
え、この御方がさっきのメイドさんを?
なるほど聖女マルタってるのか>>383
自レスだけどソーラービームで尻尾がふりふりするのが可愛いほんとに>>325
竹千代の息子で綱吉の製造元>>379
ホントそう>>393
なので今は教科書だと
「島原・天草一揆」表記が一般的
https://www.teikokushoin.co.jp/faq/detail/951/と思ったけど。綱吉って養子なんかい
ZAはDCLで異次元アンシャ調査に勤しめるからとても楽しいですよ
>>396
ミアレシティはラスベガスが雑スレなの?>>397
しょうちした
きさまを Killミアレシティ、主人公のデフォルト衣装のオフショルダーの時点でかなり癖を出してきてるからな…
江戸前〜中期最後の大規模武力衝突
大体のいざこざは伊達とか赤穂とかのお家騒動
由井正雪や大塩平八郎は乱の前にポシャった>>382
実態調べたら幕府がぶち切れるわー>>360
この辺が終わった頃に文治政治にシフトして大規模な争いがなくなるんだよね>>390
そんなゲテモノ食いたいかな……?我慢して養豚場の餌に混ぜてあげて。>>412
ベロベロになると思いの丈をブチまけてしまう正雪先生…実に烈士大きな叛乱とか闘争が数えるくらいで長い事そういうことがなかった江戸時代って凄いんだな
>>413
当時は信用あったフレア団のやらかしせいでミアレ自体の市政に不満がたまっているからな…結局、デフォルト衣装に泣きぼくろをつけた
見た目ダウナーお姉さんが一番刺さって、衣替えが最後までしっくりいかなかったな…ZA…>>416
そうだった複数人該当者おるな...まぁええか>>378
ワンマン社長体制が大きすぎたわミアレシティには失望しました
イモータルジャスティスの会に入会しますOVER THE SAME SKYの通販滑り込みで予約してきたよスレ民。まだの人は今日中だから今なら間に合うよスレ民
>>419
外患を最小限に抑える、トップが急逝しても対応できるバックアップ体制を確立が安定に繋がったのかも>>436
カツアゲロードより酷いな・・・>>431
推しのことが大大大好きな100体のネキ……。>>436
そのへんまでパリに似せなくても…>>442
というかどう考えてもカヤちゃんで決まってるだろうし>伊織>>442
常時ライブラからのアナライズで
「どうすれば斬れるか」に演算割いてるから
そっち方面に割く容量が無いのかもなんまぁ、虫が漂う家住みのジジイがPTA会長やってたり胡散臭い神父が教会に居たりする街よりかはマシじゃよ
>>441
節子それイモータルちゃう弐式のほうやあの世界の人達はポケモンと共存出来るくらいには頑丈だから。
ここまで書いて気がついたが、ポケモン側もポケモン側で人間と共存出来る知能と社会性あるんだよな。それもほぼ種族全体で。>>436
道徳とかどうでもいいからとにかく強いやつ集合だーっ
してる時に手持ち1匹もなくのこのこ来たんだいいカモだろ?>>447
大部屋の巻物+ふきとばしの杖ー
型月キャラで不思議なダンジョンはちょい見てみたいな>>460
丼だったら底にも描いてそう>>454
槌田先生の絵柄が若干新聞漫画っぽいよね。
リヨ?ファティマ然り、預言書ってモンは秘蔵するものだから…>>454
素直な女の子とツンデレな女の子がわちゃわちゃする四コマがいいです。>>452
原酒はむしろ度数は高かったらしい
ただ相応に甘みも強かったんで、ビール程度の度数に水で薄めて飲んでいたんだとか
時代劇なんかで酒屋から徳利で売ってもらうのが原酒で、家に持って帰って水で割ったらしい
あと焼酎も江戸時代以前からあったしね>>455
先生の酒を水で薄めてくる。>>461
いけーミュー
こいつも最低でも100匹単位でおらんと種族としては終わるんだよな>>461
アーマーガアとデカヌチャンも強制関係だもんねぇ>>401
ちなみに一万戦超えても終わりません>>459
ポケットモンスター 拳/立て>>454
頼んだぞ、先生方達FGOの新聞広告はいくらあってもいい。古事記にもそう書く
>>422
俺も最初に知った正雪がこんな感じだったからなあ…
更に松平伊豆守は…>>460
可愛いか?大体これじゃね?>>476
なんだかんだタケルくんちゃんの広告取り寄せて額装してそうなアレ>>458
毎日型月作品作家の小説の新作が少しづつとはいえ読める新聞とか全国から注文来るやろ。>>478
一応エボリューションでも続投してたし・・・・サムレムの江戸にウルトラホールを出現させてと
今日私の休日が終わるので私の人生が終わります
良い1日でした
涙が─────ぶりっと出そう>>491
レジェンドアルセウスに関してはお前マジでさぁ…となるよね>>490
もしそこまで至れるなら型月名物自分との戦いやるの不可避だと思う。あの剣鬼ルートの自分と。>>493
寿命が尽きそうだと自分の死を回り全てに押し付けるのタチ悪すぎる>>497
貴様の目にレモンを掛けて悶えさせたって良いんだぞ
あの万年2位の平安陰陽師の様に>>497
そして私が所長の指を舐めます>>497
バカになるならレモンに唐揚げをかけないと>>410
あの人が想定してる人だとしたら、寧ろ救われたと思うよ。寧ろレインボーの方がヤバイ>>504
何って…ただのミートパイ屋の料理長だが?
シーズン1人格なのにスキル3で最新人格並みの火力出せるインチキ人格だが??>>324
電気イソギンチャクのバリケードだったかな?>>505
宝具使う度に飛んだり跳ねたり爆走したりするアラフィフ側にも責任は有る。>>511
了承無しでかけるのがアカンのよ・・・・>>511
取り分けられてないのに勝手にやられるのが嫌なだけで唐揚げかどうかは関係ないかも>>497
ぐだ「次におまえの顔面を殴る!!」全ての料理に最初からレモンがかけられる宇宙を作ろうとしたマリスビリー
ORT「地球にレモンかけて食ってもいいよな?」
ORT「いいよ」
意思確認は大事だぞ>>511
かけるタイミングは自分で決めたいんだゆず塩千切りネギを牛タンで包んでサッと火を通して
>>511
小皿に取り分けて自分の分だけにかけるならいいのよ
勝手に他人の分にもかけるから駄目なのよ
お前の勝手な判断を他人に押し付けるなという話なのよ>>481
一番興奮させて一番教育によくないのは君なんだよなぁ~!>>503
良いぞ、その勢いで上司を●ってしまっても>>396
5年前の事件のせいで多くの人が出ていって土地や建物の値段が下がってるので、「それでも住み続ける変わり者」「その町にわざわざ住もうとする変わり者」しかいないという説>>520
認知に味覚が引っ張られていて味の良し悪しよりも中に何が入ってるか気になって仕方ないんじゃない?>>520
サラダにフルーツは自分もダメ。前にポテトサラダにリンゴはいってるの食べたけど、自分にはあわなかった>>404
でもあの人「ポケモンには」直接ひどいことしない気がする。
主「借金返さなかった人のポケモンを見せしめで○したり体の一部を家に届けたりしないんですか」
カ「自分人間か?(ドン引き)」>>531
材料は全員同じにして漬け込みや揚げる温度でどうなるか食べ比べしたい>>531
唐揚げ、竜田揚げ、ザンギ、軟骨、その他派閥に分かれそう。>>520
酢豚にパイナップルが入ってるみたいなアレよね
入ってるのが普通ではあるんだけど自分の味覚には合わないから別々に頂きたい感じ>>500
でも恋人プレイはできないんでしょう?>>539
地鎮祭はします、ね?>>532
カースドカッティングクレーターレモン>>542
発酵食品に発酵食品を合わせるのは美味しいんですけどね……
キムチと納豆とか……
でもちょっと給食は……
あとまじで給食で納豆出ると片付けく.そだるいから栄養士さんには悪いけど嫌じゃんね☆いくらグッズ買っても、ガチャガチャしても使い切れないくらいのお金が欲しいヨォ
>>542
食のバランス考えて、そこにチーズ入れるのが最適だった、とか?
・・・なら納豆とチーズ分ければいい話だが…>>540
実際腰は人体のブラックボックスと言われるほど謎が多い器官なので損傷すると対症療法しか出来ず、根治治療が無理なケースが多いのだ。>>551
たまごくらぶ創刊号かな?学校給食って時々謎メニュー出るよね
>>530
任天堂は 作品のどこかにどす黒いものを仕込むことで有名>>551
毎号送られてくるパーツを組み合わせると赤ん坊になります>>531
レモンは任せて!(大皿にブシャー)>>542
食ったことのないものでも食えるようになるのが食育よ
人間の食べる物なんて放置してたらどんどん偏るから、社会が偏食のよわよわ人間ばっかりになったら災害のときとかに詰む>>559
13.スノーフィールドに行け>>554
カエレ!(火の鳥)>>551
たまごクラブ
ひよこクラブ>>568
モロコシ産>>549
ウワアアアア!スピキチュヒャンチャバダンギジマセヨ!
ログレスオンマヌンイロッケポンニョクチョギンヨッカルイアニランマリエヨ~~!!>>526
ゴリラを参考にすると良い
4足歩行の時、姿勢がしっかりしている
尻を突き出したまま「腰椎を曲げて」いない
「股関節を曲げて」屈んでいる
つまり、我々も屈む際には、彼等の様にすれば良い
股関節の可動域なら、許容範囲内だろう
腰椎を必要以上に曲げているのが問題なのだから…給食に出てた一食チーズが好きでした
スーパーとかで偶に4個入りの四角い一口チーズ買って食ったりするけど何か違うんだよな
多分酒と一緒に食うのを想定されてるんでしょうが生憎と酔えないタイプなので飲みません。酔わなきゃやってられない人種なのに酔えないタイプです
たすけてくれ早くプレラーティ実装して酔わせてくれマリスちゃんならぐだ徐の子供に転生して第X部の主人公として冒険する事になるよ
最後に母親のとこに帰ってきて旅の感想聞かれて楽しかった!してエンドだよ>>579
早く回さないと完成しないね?>>562
はぁ!冬服ネモ/ノア君は今日も可愛いなぁー!当然だよね!ネモ/ノア君だもんね!何着ても似合うのは当たり前だもんね!
はぁ、大人になってもガチガチに脚のガード固めてるの好き…そんなに肌の露出に抵抗があるんだねネモ君は…そうだよね、基本的に脱ごうとしてるのノア君だもんね。彼の影響がでかいだけだもんね…もっと脱げばいいのに
それにしてもカステラ食べてるお口がかわいい…1口小っちゃい、かわいい…食べちゃいたい…最近食べてないんですよねぇ…一言言えば1口くらい食べさせてくれるかな?食べさせてくれるよね。ネモ/ノア君優しいもんね知ってる知ってる
……………フフ、ネモ/ノア君は優しいね。じゃあ、お言葉に甘えて頂こうかなネモ/ノア君を♡
いただきます。ご馳走様。おかわりください>>546
カエサル(立ち上がる音)>>590
今日の夜枕元に勃つから楽しみにしててねじゃんね☆>>593
食パンに載せて焼くといい感じになりそうだな……夢火を100個貰えれば俺たちは石を3000個貯められるんだ!ショチョー!俺たちに夢火を恵んでくれー!
>>573
創刊号は三百円!
とか言ってるから手を出してみると次から毎号八百円、付録付きの奴だと1500円とか平気で要求してくるからビックリするよね。>>585
あとちょっと体を捻った時とかな(職場の人妻えの停留所で降りる人に通路譲った瞬間に来た)>>583
イスカンダルはヘラクレスやアキレウスに憧れ
そのイスカンダルにカエサルは憧れ
そのカエサルに憧れていたナポレオン>>604
ノアさんとネモ君の絡みが欲しい>>581
hahaha、ノアは男だよ
…男、のはずだ>>593
鉄心チーズは丸ごと焼いてフォンデュにすると反則の美味しさになるってわけです
木箱入りの鉄心を使えばオーブンで焼いてとろっとろってわけ
これフランスでもにっしょんchの郷土料理です
玉ねぎ、ニンニク、浮気心はみじん切り
チーズの中に忍ばせて白ワイン、タイム、スレ民の尻の貞操を散らせば後は焼くだけ
付け合わせのジャガイモはスレ民のスマホを割って切れ込みを入れてから下味の塩を振ります
こちはもローションとタイムを散らして一緒にオーブンで焼いていく流れ
200°のオーブンで20〜30分ほど卑を入れたら完成です
たったこれだけでミルキーだけで重たくない贅沢すぎる聖晶石の使い方が出来るってわけです
更に味変でローションと黒胡椒をかけたら絶対飛びます
みんなも試してみてね!タハッ
>>596
今年のガチャも私の分までうまくいくよう、私は祈ってます……!>>612
今年1度目の破門か?>>618
ハモ始め。そもそも今年のガチャどうなるかね、去年全鯖復刻してるから、また何かしらイベントの括りにして再度出すんかね?
目指せ年間二十破門
>>612
今年一回目
やっと新年始まった気がするひとまず近藤さんとヘクトールさんのアクスタポチれたので満足なのです。これで一緒に過ごせるね♡
>>620
星詠みの……>>618
新しい門出って訳よ。>>612
ハモンスルーノ(生ハム感)リンクロストやリンククローズのサーヴァントを使いづらいという心理的抵抗があります
しかしソロモンは便利なので絆10になるまでは使い倒すのだヘケッ>>616
引いたはいいがまだ自分もよくわかってない
あっNP増えた…あっ寝た…>>634
Oh... これは……>>634
泣かないで、ニスターさん……
石を貯めていきましょう、今年はきっと水着グレイちゃんが来るんです、そうに決まってるんですから!
その時のために今はきっと運を貯めてる最中なんですよ!やっぱり二スター去年で高運使いすぎたんじゃ…
>>631
弟子の背中を笑い声と共に押してくださってますからね
きっと縁起物ですよー>>620
あっ…>>643
去年やたら良かったからな……>>631
難問(門)を破る
つまり雑スレ式丙午>>634
芸術的>>607
そういえばメガネブ!(主人公のCVカドック)の舞台も福井県鯖江市だった>>657
ユウタ!!!!
あんたまたこんなところでレスして!!!
今日の宿題は終わったの!?!!!>>634
わかってはいたけどしっかりひけてねぇじゃねぇか!(頑張って貯めましょう・・・)>>639
拝んで封じておけば負の思念が他の不幸を相殺してくれるんだ。レイドやボックス終わってすぐでなんだけど
早く絆いっぱいのクエ周回したいよおおお
絆石補充したいいい>>650
故にコヤンのアペンド5が輝くようになったね>>659
認知はしたんだ……
まぁ思えばモロコシにはある意味での始まりのサーヴァントだもんな、ワンジナは
(浮気関連の)>>664
まぁ来てないのなら無理して使えるようになる必要はないしね……>>668
夏待たずに春の新マスターキャンペーンで復刻したりして。>>672
500欲しい……>>616
ゲットしてからずっと使ってきたけど、真面目に運用するなら第三スキルは本当にここぞという時だけの切り札にした方が良い。
基本は第一、第二スキルで宝具ゴリゴリ回して宝具のNP20&攻撃バフ+20%&HP2000回復全体配布を何度もばら撒く運用をしていくと第一スキルのデメリットも相殺出来るのでお薦め。この世の真理を教えよう
石は買えばすぐ手にはいる>>654
その時は「自分はああならないようにしよう」という戒めにすればいいさ
如何に運否天賦の差があっても、羨みはしても嫉んではいけない>>676
めちゃわかるじゃんね……
ひぃん、助けてホシノちゃん……即時NPチャージ無しという最大の欠陥になりかねないところを毎ターンNP50+宝具でさらに20というイカれたリチャージ性能でカバーする理想の王
引けなかったものを数えるなスレ民
宝具レベルなんてただの飾りなんです
エロ目線が足りない人にはそれが分からんのですよ>>689
楽しみだけど忙しそう……
せや!鋼屋先生か奈良原先生に頼みましょう!!!!ログレスさんはとりあえずwコヤンでブッパしていくと大体気持ち良い
全体CT -2で高回転スキルなサーヴァントのスキルを回していくのも楽しい>>679
雑スレの鉄心がそこまで強くないのに加えて
ニスターにはバズりの気配に弱い所があるからなぁ・・・
でないとスレ民の煽りで早々に石をガチャに溶かしたりしないだろうしはーーーっデュマが星2キャスターで来んかなぁ!
>>696
画像貼れてなかった(Fakeコラボでデュマの旦那あるいはオーランド署長礼装来たら私はしにます)
>>692
なんでや去年はちゃんと勝ちまくってたじゃろ一昨年までと揺れ戻しの事は考えないものとする!!!>>696
頼むからルキウス様来て……
お誂え向きに歴史から消し飛んだならFGOなら呼べるでしょ……
というかお姉ちゃんマジで待ってます>>691
上限が116になった時のもう少し感はすごいよな>>702
死人が出るスケジュール……>>684
ルビコンのノーザークみたいな思考なんだろうか・・・
(「借りた金をなぜ返す必要がある・・・!?」と本気でそう思ってる破綻者)>>696
アーサー、プロトギル、プロトクー・フーリンで戦う綾香は見てみたい。
宝具はもちろん温泉壁破壊エクスカリバー>>634
うん。気を落とすなほぼ確定でシルエット鯖のイベント、バレンタインイベント、ホワイトデーイベントは直近あるだろうからね。
下手したら礼装だけでも死活問題です。>>711
2016年(あと2017年)とかいうFGO史の弩級のイレギュラーを考慮するのはちょっと……>>718
……ちがうの
色々配慮するけどお父様は単品で来て欲しいの
絵面というか雰囲気が大変な事になるから
お父様はお父様でバシバシ超機動してほしいのです
真ライダーさんは健康的な肉体美が見たいのです>>720
新しいアニメはやったのだから間違ってないのだ>>728
テッペウって誰だよ>>726
……ば、ばーさーかースレ民の心、それはダイヤモンド。
鋼の如く硬いが特定の衝撃には脆い。>>694
それはそうだが3ターン耐え切られるとそこでガス欠起こした王がスヤスヤしだして一気に瓦解するのがな。
周回で倒しきれる相手に使って行く分にはそれで問題無いが、ちょっとでも耐えれる可能性有る敵相手にはその運用してくの怖いよなぁ。>>725
ジャックさん「私がキャスターでくればいいのかな?」
フラット「先生と同じだー」
二世「やめて」>>725
プリテンダーだとフェイカーさんみたいにスキルで変わるとかでもないと攻撃不利だな……ジョジョの奇妙な冒険
第4部 スレ民の心は砕けない
>>732>>733
せ、せめて上級クエストの小ネタにしてくれメンス>>735
せやで>>723
悲しいけど、彼女はメルブラだ
…こうして見るとバケモノだらけ>>742
おお こうして見るとまじで実用性がないなこの銃…>>742
うおおお!!!しゅげぇ!!!!
お疲れ様でひた!!!!
本当に出来てる!!!手首壊しそう!!!!
バカの武器だー!!!!原典のアレス
だいたいベジータの良いところを極限まで薄めて残虐成分とヘタレ王子成分マシマシにしたみたいなヤツ>>742
普通にこういうのありそうなくらいに綺麗にできてるなぁ>>742
おお…御疲れ様です。すごい……!!偽サイドのサーヴァントだけでもペイルライダー、狂信者、ジャック、デュマが未実装
真サイドだとアルケイデス、ウォッチャー、ヒッポリュテ、幽弋のハサン、フワワ、プレラーティが未実装
場合によってはティアとか、ギル(アルターエゴ)とかも候補になってくるし、コラボやるとして誰をどう実装するのかってのは気になるおはようございます
起きたらAPが60くらいあふれてました
おのれゆるさんぞカーマちゃん>>751
えっちだ……!!!!
素晴らしい、眼福です!!!ありがとうございます!!!!
リリマシュはありまーーーーーす!!!!>>751
ぎゃあああ可愛いいいいい!!!>>724
秩序善だったらどうしよ…>>747
び、美形じゃし……>>751
なんちゅうもんを…なんちゅう素晴らしいもんを見せてくれたんやhttps://x.com/i/status/2010673942349136173
ズレ民!!
セーラータケル殿が可愛い!!>>742
斧としてつけた部分が邪魔すぎる。>>742
おおすごい!お疲れ様です!完成おめでとうございます!>>742
技術力の高さに唸った後、銃そのものの構造に気がついて爆笑しましたわ。>>751
2人ともエッチ>>742
そりゃ弾が当たらんよポカニキ…>>760
セイバークラスが天職では?くくく、ずんだ餅がクそ不味かったよスレ民
餅と甘みとずんだが何一つ調和して無かったよ…………
どうして……どうして……
ずんだもんを責任持って切腹させるね………>>751
これは……魅了をかけられて嘘偽りでも惹かれてしまってる感情をどうにか否定して目を背けて抗ってるけど距離を詰められて心が揺らぎかけてる感じでえっちだ……正直助かる……>>775
まぁうん精神が暗殺者向けじゃないどちらかというと戦士なのよ>>765
泉の妖精
「あなたが落としたのはこのワルサーがついた斧ですか?それともこのゴォォォオルデンな鉞ですか?」>>751
おー!最高!かわいい!>>767
桂民>>761
セーラー服を脱がさないで>>751
おおう。素晴らしい!!>>785
重心で考えれば柄の位置はこれであってると思う
なぜかスライドに刃をつけてしまっただけで>>785
接近戦になった時に斧の柄の部分を鈍器や刺突で使えなくもないのか?
え?斧の刃?うん…>>742
すごい(語彙消失)過去の長の御業をふんだんに使って正面戦闘してくるけどそれでも三騎士クラスには普通に及ばないのはおぉ、うん…なんだよねえ
>>785
どのみちグリップからはなれたところにつけるんじゃないよな>>751
おおかわいい!肉感描き方が叡智ですね!>>787
やってることが敵と戦うのがメインになっちゃってるプレイヤーが動かすスネークなのよ>>751
あら叡智結局シャイターンくんは両腕もがれたってことでOK?
>>801
あんなすまないさんスタイルの美女の気配は消せん。>>807
ネキも遂に食われる方に…>>802
……お気づきになられましたか
何故銃剣が基本的に『突く』を前提とするのか
どんな銃身でも基本的には剣や斧を振ったりしたら折れたり曲がるのです……
それはもうこれまでの先人達の積み重ねの中でほぼほぼ分かってることなのです……>>802
先にスライドがぶっ壊れるから気にならんだろう>>785
そもそも衝撃で発生する銃身の歪みが致命的になりかねない用途の武器の組み合わせ自体が間違いだと思うんですよ>>797
暗殺業をどれだけ連発しようと正面戦闘で効果的な訳じゃないからな!
一番分かりやすいのが髪の宝具だよな……本来なら気付かれずに相手の首に巻き付いて断ち切る暗殺宝具が髪を束ねてあの大暴れ>>806
ヴァンの刀やレイの銃の方がマシに見える。>>817
お前の見てるものがわかった>>811
そうでふね……
だからナイフや刀として外しても使える銃剣に辿り着いたのですよね……
な、なぜあんかヘンテコ銃を21世紀に……???彦斎さんの気配遮断の設定がセイバークラス過ぎる問題
早く楽になりたいので身構えてないのに死神が全然来てくれない
スレ民のように推しなるものを摂取して無限にエネルギーを生成する術とか許容量を超過する程の供給を受けたら爆発する術を私も身につけたいのだが…
リリスには俺だけを想っていてほしいし10年くらい引き摺っててほしいって気持ちとマシュとそれっぽい雰囲気になるのを眺めてたいって気分と二人でサードインパクト起こしたいという気持ちが4つある>>817
ベイブレードがお好きなのですね……>>820
俺がホビー大好きなスレ民だとでも!?
そうだよ>>821
実際劇中で主に使われたのブレードモードとガンモードやしな……やっぱ撮影してる側も使いにくいなと思ってたんやろな…>>833
何故かやってくるズェピア>>790
こっちの方が使いやすいかな…>>835
変形するやつまで売ってたのか…>>832
魅せられたものじゃったか・・・・>>827
刀身は右にオフセットしてて南部拳銃の排莢は上方向だから干渉しないよ>>818
セーフなのはここまでかなぁ>>821
リプログラミングする時とかにガンモード使ってたのが印象的なくらいかな……
マキシマムもムテキもけっこう素手で戦う方が多かった気がするし>>841
これの先端でグリグリされるリリス…>>826
4つは多いですな。>>842
山南さんが率先して切り掛かった事件があるんだよな・・・・>>843
ガンブレードはロマン>>835
これ上の時はどうやって持つんだ……複合武器はシャベルソードくらいまでにしておけえ
複合武器でも当たらなければ意味がないのでは……マ訝
>>852
持ちての穴はナックルダスター機能では?>>857
2月
バレンタインイベ
女性鯖の一斉復刻
あぁ、またニスターの石が消える音まあまあ
気配遮断がないアサシンもいるし>>833
各世界線で出るたびにタイプの違うイケメンを捕まえてくることに定評のあるシオンさん。>>852
バレルの無い銃なんて射程も命中率も何もないわ。押し付けて撃ってようやくだ>>836
……ああ、そうでしたわ
ティーネちゃんいたわ……>>821
1回ぐらいデカイ光の斧出してる みたいな感じでやったことがある気がする…>>842
くっかわいい!上目使いで聞くのは反則でしょ。>>855
ナイス、ハイレグ!>>869
でも前田利家の嫁さんよりは年上・・・兵器とは違うけど昔ヨドバシで電子レンジと電気ケトルとあと何かを悪魔融合させたケルベロスじみた家電が売ってたなぁ…
見た目もツッコミ所満載だったけどあの後見ないから売れなかったんだろう。>>858
私は「頃合いを見て「どうせ私はちょろくて都合がいいだけの人だもんね…そこそこ使いでのある遊び相手でしかないんだ…ハァ…………もういいけどさぁ…」って言ったらどうなるかなぁ」って考えるだけ考えて実行しなければみんな幸せなままですよ>>878
真ん中「yuri customworks」やん
ヴァナルガンドが好きです〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2603回】ネタバレ オズは詐欺師
オズの魔法使いを読みました
小さい頃に読んだ事はあったんですが改めて読むと面白いですねブリキの木こりがバイオレンスすぎてお気に入りです
なんで今更この童話を読んだのかというと作者のライマン・フランク・ボーム氏がゴリッゴリの神智学教徒であり原典ではこれでもかと神智学要素を詰め込んだ「わかる人にはわかるプロパガンダ童話」だったのだというからです
このように知らなくても楽しめるけど知ってるともっと楽しめる要素が仕込まれてるお話ってオタクの人は大好きですよね
型月を知ってれば知ってるほどニヤリとできる小ネタが詰め込まれてるFakeってある意味オズの魔法使いと同じなんじゃないでしょうか?
神智学教徒も型月ファンも同じ…喜ぶツボは同じなんやで…>>879
レディハーケン思い出した途端に脳内でゴンさんが踊り出した。ロマン武器はイイ
カッコいいからな
でも産廃なんだよ(ハンデレールガンを思い出す)>>866
代わりに圏境が!?>>886
塗装するならね?>>890
カラサワとムーンライトの合体武器・・・(重量は無視する)パラディーンのフィギュアまだです?
>>793
因みに既にデザインそのものは四騎士全員ムービーで出てる。
YouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=2jvubUnRUmye8Zoe>>885
それそれ!!
画像まで貼ってくださってありがとございます!!
……しっかしでかいなぁ、小さな手だと握るだけで大変だぁ……
……私の手じゃ収まらないぐらい……太いね///>>878
謎にアンリマユの武器にされたアフリカの投げナイフあるやん>>885
こうなると今度はバレルが邪魔そう……やっぱり別々で持ってた方が良さそうだなぁ>>872
うちの後輩がかっこよすぎる件>>892
気が付いたら自分がヅダヅダになってそうで好かん所長も実装されたし今年はプライズフィギュアとか周年アクスタとか期待してる
本当はfigmaが欲しい立てます
>>887
型月的には魔法使いにちょっとピンときちゃう
カレイドエメラルド?>>890
爆発金槌>>892
仕様としての武器種に銃剣がちゃんとあるけど、それはそれとしてこういう形になってる仕様外武器の双銃>>887
おれはエレナさんの人の教養に感心することが多々ある>>900
ニスターさん……複合兵装もだが、折り畳み式の武器もこう、無理があるよな…(デスティニーの対艦刀と名無し砲を思い出し)
>>878
フンガムンガ(アフリカ投げナイフ)は、あれ投擲専用で、投げるとバランスが良く飛ぶように作られているんだとか立ててきました
多分オッケーだと思います>>900
フラグなんだよなぁ…(仕掛け武器のメモを隠す)
>>887
まじかいな……(これを機にきちんと原典のオズの魔法使い読んでみますかね……1930年代版の映画しか見てないからのぅ……)>>919
肉を殴ったら出る音出してください。>>922
光剛剣最光の一択ではなかろうか・・・>>900
これって…ああ、二スターの負けだ
何故そんなに自分からフラグを立てるのか>>925
スラアクでよくあるやつ>>918
中間戦は捕食だね。>>890
一瞬で全部品を分解して骨組みから組み直す変形機構を持つ戦闘機。>>933
実はFGOで使うと言えるはずのものが見えなくて発狂するかもしれない武器スペツナズナイフの玩具みたいなシンプルな発想はロシアらしくて好き
>>922
その中なら界時>>922
オールマイティ
本に書かれた
知恵と勇気をつかんで>>922
時国剣界時は使ってて楽しそうだなと…ただこの剣の時止めに関しては体力結構消費する筈なんですよね。お兄様のスペックが異常すぎるだけで>>931
やっぱりそうよなクロスカウンター見てたら先輩のほうがしっかり脇を締めていることに気がついた
>>947
朗読会真面目に聞きたいんだよなぁ>>943
これ、セーブデータの作成時に決まる乱数の値次第で特定の神おまが出るか出ないか決まってるらしくて、その時点からガチャでグロ。>>946
強制じゃなかったら作中の使用者3人だったか全員ああはならない気がするから強制な感じする>>951
(急いでLv2斬裂弾を撃ち始める)>>948
最終回で聖剣が無いと倒せないボス相手に、主人公が伏線なしに「実は俺、エクスカリバーと同じ格の武器を30本持ってるんだ、1本使っちゃうぜ」でラスボスを片づけたやつ
(そういう展開が許される積み上げのキャラなんだけど)>>958
赤空先生の散刃刀とか言うのを見てみよう。>>951
対閃光防御!>>958
糸使いの糸も、どうやって収納してあるのか謎だしね>>949
4thはまだめちゃくちゃ強いで済むけど5thはもはや別ゲーだから
相性とか存在せず、もうあいつ1人でいいんじゃないかな?案件なんで>>949
自分はXthフォームのがいいなぁ>>965
近接使う方だからマジでめんどい……>>948
そういえばエミヤが不患の魔剣目録見たら羨ましなるんだろうか…>>833
バレンタインイベントにはシオンさんが来てくれると信じていますよ>>956
オルテナウスはどのくらいで出たんだ?フィギュアこのサイトでmhxxの部屋開いたらみんな来てくれるかな
>>970
むちっむちぃ♡って音が聞こえる…>>970
シェヘラザードさんとニトクリスで砂漠のオアシスハーレム完成ですわ蛇腹剣はガリアンソードが最初らしいわねスレ民。
>>949
3rdの大鎌も好き。蛇腹剣は好きだがたいていのゲームで使うとモーションが独特過ぎて使いこなせないのが多いな。>>973
闇の聖剣だから注意喚起するみたいなためのやつなんだろうけど、それで使用者の心折る感じがだいぶ本末転倒よな>>970
まあそれで王様相手に焦らしプレイを成功させた英霊だからなところでこれなんの話してたんですか?
>>979大剣と太刀なら初見でもなんとかなる
あと回避スラアク>>976
ライズでよくない?
アイボはたまにやってるけど
ワイルズくんは…仕込み武器の設定の作り方
①とりあえず普通の武器を可能な限り書き出します。十個ほど有ればいいでしょう
②浪漫を感じる要素を書き出しましょう。始めは五つほど度有ればいいでしょう
③①で書き出した武器に②で書き出した浪漫要素を付加させたらどうなるか書き出す
これで五十個ぐらいは作れる>>987
死ぬのは嫌なので殲滅力に極振りしてみました>>973
というか、継承したときに1回でも見てみたらもうメンタル的に放置できない気がする>>958
めっちゃ使い辛そう1000なら疾風迅雷やね
>>988
撃つ専の銃に変えればまだ当たるかもしれんのに1000なら銃
セイバーの聖剣で特殊能力持ってるの最光、月闇、界時、虚無以外あったっけ?
浪漫
>>988
桶、把握過渡期
>>833
ちなみに霊衣でオシリスの塵にもなることがあり、一石二鳥の鯖になり得るかと
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6376
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています