雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6368
https://bbs.demonition.com/board/13626/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp洗脳なんて許せんのう……
>>5
>お母さんであり幼馴染なんだ。>>5
この母であり幼馴染みって洗脳が長く続くと精神ぶっ壊れそう>>8
ムーン・キャンサー⋯>>5
身に覚えがないと違和感持てるだけ良いじゃないか
仕事で嫌なことあるとリアリティな悪夢でさらに悪い認識に記憶上書きされそうになることある
およそ無意識下の脳の働きなんだろうけど夢を弄られたらマジでどうしようもないと思う>>8
マリス、早いとこ再登場しないと無限にキャラが盛られてしまうぞカール大帝の天声同化って洗脳スキルを使ってくるボスキャラ。結局、洗脳されなかったキャラはガウェインや李書文と数は少なかったし、スカサハもルーンで意識は残せても身体の制御は奪われるという対魔忍みたいな状態になってしまった。
>>3
あのエリア洗脳はしていないのだが、劇として「役を当てがう」ってのはこの後の洗脳の前振りのような気がしています。
まあ強制ではないので考えすぎでしょうが。でも洗脳してるだけならまだマシなのでは?と思うんです。自認姉はなんなんですか?
>>20
洗脳悪堕ちをさせるという薄い本みたいなことをしていたジャンゴ。まあ、対象はオッサンだったのだけど。>>22
目が覚めました…
マスターは私の血の繋がった弟ではなく、義理の弟だったのですね…!(壁に寄りかかって出てくる)
話は聞かせて貰いました。
即堕ちが好きですか?
時間をかけてじっくりと?
相手に洗脳を受け入れさせるのもお好き?
どれにせよ、そこにあるのは洗脳される前と後
そこにあるのはそう、ギャップ
わたくしはそれを愛するただの求道者
決して非道なる洗脳愛好家ではありません
ちなみに憑依や乗っ取りタグは洗脳ではない派閥です>>26
明らかに洗脳されているのに仕事しない聖槍の拘束は早くなんとかした方がいいと思うの。>>21
一応かける瞬間に帽子で目を隠すって形で克服?はしてたっけか……>>29
上司に恵まれなかったタイプの有能なやつ……士郎僕はね、洗脳なんてされてない正気なんだ
僕の目を見てくれ
これが洗脳を受けているような男の目に見えるかい?>>33
「一対一の戦いである」の解釈次第だけどそれ以外はほぼクリアしてるのでは?>>37
死にさらせぇぇぇぇ!!>>36
ある意味聖杯にやられた男⋯>>37
ランスシリーズが網羅してるのはある意味流石>>43
ロマニも上姉様に洗脳されてたからね>>47「乗り込み」じゃなくて、「取り込み」だった
>>46
心まで操作するほど強い洗脳効果がある場合と、強い好意を植え付けるけど人格にさほど影響がない場合がある印象自己暗示もまぁ洗脳
>>54
シグルドと妹たち来てくれてありがとう。何気に原初のルーンのすごさがわかる>>11
そろもんおじちゃんほんといい表情してるよね>>57
ベッドヤクザに覚醒した藤丸くんに、カーマちゃんは泣かされている姿をイメージできる>>54
キャラつけが迷子だった時期でしたね。たしか蒼銀も完結してないし、ブリュンヒルデの掘り下げはfgoじゃできなかったのかな?>>54
マシュを名乗る不審者そこそこいるんだよな>>58
どちらも前後を知る観測者が、使用者または第3視点で完成することでその差の味わいが成り立ちますわね。感情抑制を楽しむか、それとも本人はそのままのつもりなのに滑稽に映るそれを楽しむか>>24
エレちゃんはかわいい
吸う>>61
しまった!罠だったか…!私もスレ民だって洗脳を受けてこうなったんだよね…
>>53
魔術淫紋……?>>52
表記事にまとめられてたけど、
ギルガメッシュが魅了をくらうのは解釈違いだ!と言い出す人がいないくらいにはギル様のキャラ性は柔軟ですよね
大抵のことはギル様ならやりかねないとおもえる懐の深さが>>75
み…水着で上がるから…剣豪サーヴァントは色々いるけど、天才の総司や以蔵でも物理で魔術を無効にできないってことは宗矩や武蔵ちゃんは相当凄いコトをしているのでは?
>>76
性質上人間以外への効果が薄くてちょっと読者から舐められてたところにリバースでお出しされた『対魔術師なら少なくとも聖人までは即時失神〜洗脳落ち出来ます』の描写で環境ティア表上がったのおもろくて好きだった>>79
ちょっと広いな、ぎゅうぎゅうというよりしっかりという感じ>>88
「シグルドにすら効く」「そもそもシグルドがそんな素直に霊薬を飲むか?」という疑問少しある>>85
これに関しては☆があまりにあんまりで地獄の女史に見られてド叱られてくれマジで>>92
あんま潔すぎるのも悪役としてどうなのって思うの>>75
サイボーグ部分のおかげで上がってる説>>86
虹彩がBLになった女の子?>>97
(ドン!)
うるさいえ!>>100
天竜人は、妖精國の妖精みたいに自滅していくんだろうか・・・?>>97
ゴ/ミ以下やん
魚人を庇った罪は償わんと>>99
まあ本来はそうで、いろいろ『使われて』右になり、夏のやらカルデア生活でやっと左になり本来の顔になってきた、というのもできますわね>>58
ペイルライダーの洗脳もある意味常識改変タイプだよな>>103
犯罪者が大手を振って歩いてる大海賊時代だからな>>56
カーマちゃん最高!>>99
改めて見ると右とんでもねぇ乳のまろび出かたしてる>>104
Wコヤンログレスアトラスでフルバフすると、2,3waveを宝具だけポチればいいから、ながら周回プレイが捗る常識改変系の利点は、決して感情を無くして無個性にしたいんじゃない、ちゃんと個性は活かして変化も見たい、というのが満たされる点ですわね
本質的にはめちゃくちゃサーヴァント適性高いのがバーヴァン・シー
>>115
(そこに至っているとは、素晴らしいギャップニスト)>>93
深海契約することで思想もついには変えてしまえることも判明しましたね。あのせいで五老星も実は元々はジョイボーイの仲間だった説とか出て来て、人の心はないんか?と思いました。ハート目はBishop作品でもありますが不思議な力ではなく暴力と快楽による調教による洗脳による結果でした。
ウイルスに洗脳されて、
BBちゃんがみさくらなんこつ語でしか喋れなくなっちゃった!>>123
あなたは提督だったんです溢れ出した記憶はハワトリアを火の海にしながら無邪気に笑うメカクレ、いやハワトリアってなんだ?
うっ頭が割れそうだチェイテピラミッド姫路城で休もう今日は昼間から性癖の開示をしていいのかい!?
ケットクーのおかげでうさぎのヌイグルミに憎しみを抱きそう
>>126
不老不死の霊薬で生き永らえたif徐福>>124
えっ、普段と変わらないぞ!洗脳が中途半端で正気と洗脳された状態が交互にあるパターンや、正気になった際に洗脳時の記憶がちゃんとあるのも好きです
「くっ…がっ…私が正気のうちに……サメ着ぐるみを取り外して…」
>>130
洗脳展開お題なのでー
しかたなくてー>>118
洗脳なんかに負けなかったよ……>>132
クランカラティンに奇兵隊も使ったらどれくらいパワーアップするのだろう>>136
「そうさ…君は洗脳されてるのだから、仕方ないだろう?」みたいな甘言>>121
と思ってたけど後発が使い魔とか呪術とかゴーレムとか対魔力無視するのばっかりでより哀しみを背負うメディア>>139
薄汚い偽物を出すなって思ったね>>137
雪染ちさの芸術的尊厳破壊の話をするかい?>>25
正直完全にルーラー化してしまったマシュも気になってたり
正規ルートを走り切った果てまで書き切ったんだしここらであったかもしれない可能性とか掘り下げてくれたりしてもいいんですよ(ついでに完全にアヴェンジャー化した藤丸立香も欲しい)>>149
ギャラハッド以外を身に宿したマシュ…?徐福ちゃんを洗脳してぐっさま人形を大量生産させる
洗脳が解けた時が楽しみだぜ>>117
いやメディアは基本攻撃がAランク魔術だから対魔力自体はアルトリア以外にはさほど問題じゃない
他のメンツが対抗できるのは全員魔術に通じてて魔術防御固めてるからだからな……特に兄貴は回避能力が高くて純粋に当たらない>>128
悲報、ごく普通の人間であるすくなさん、呪霊扱いされてしまう>>138
洗脳じゃなくてむしろヴァンパイアとしての正気を取り戻してしまう前に身を挺して敵と相討ちになった漢・伯爵
ある意味で洗脳された(絆された)ままでいた方が幸せだった例公式で推しが洗脳されて敵対することになって自分が助けに行くストーリーが展開された時はビビりましたね(FGOではない)
>>150
首切り落とされ過ぎだろカルナ、もう八岐大蛇みたいになってるじゃん>>159
そんな、悲しい感情で石化するなんて可哀想!
幸せや快楽に洗脳してハッピー石化にしましょう!>>163
遠坂さんがこんな酷いことするとは思わなかった
現場に桜を突入させます>>167
素材いっはいあるからがんばれ♡がんばれ♡>>163
メドゥーサはまたペルセウスに首を刎ねてもらうか。血液はアスクレピオスに、首はイスカンダルに渡そう。イスカンダルはメドゥーサの顔を意匠にした胸当てを作ってつけていたらしいから、それを生首で作ろうか。やあスレ民
今日のウルトラマンオメガの録画を見たんだけど、
これ人類悪をたった30分に凝縮してない?APが減るより回復が早くて戸惑う大奥イベント
>>174
私のことじゃん
世界樹の迷宮のHDリマスター買ってやり始めたら止まらなかったわ>>171
あれは人類の罪であって人類が滅ぼすべき悪ではないよ>>176
(グッ)パパマシュ
>>174
実際あれを更に面白しやすく簡略化した形がツタン君イベントだったと思う。朕類悪の対象をせねば
>>174
わたくしは遠回りするとポイント少なくて済むのが楽しかっただけですわねー>>183
来週あたり派手に動き出しそうだからな。今日明日あたりがFGO的な最後の正月休みになるんじゃないかな。>>174
別に今でもきらいではないけど今APの端数切りにちまちま大奥やってると当時時間があってよかったなと思う美遊がおかしくなったのは邪悪な催眠か洗脳にちがいない
サマー大統領、なんと卑劣な…徐福ちゃん君さぁぐだのベッドの上で薄着でゴロゴロするとか
布団でぐるぐる巻きにされて隅っこにポイされても文句は言えないよ>>181
リリス相手もオルテナウスが不調じゃなかったら勝てる相手じゃないってアショカ王とメタンヌから言われてるからな
リリスがどれぐらいの強さなのか分からないけど>>128
宿儺に愛を教えたのがスポット参戦の野良オネェだなんてそんな>>174
マップ全部埋めてアイテム取ってから次のエリアに行くのは基本だから…。(個人的な意見)>>199
ちゃんと洗脳スクリプト組んで周回場所や回数諸々条件指定しないのが悪いんだ>>192
あー...確かに甲洋くらいがありかも>>199
マスターの為に石を買ってきて周回してたのねん!洗脳解けかかって苦しんでるところ好き
>>207
昔家族で10年設定で年越しで家族で桃鉄やるのが我が家の正月の過ごし方だったわなつかしい洗脳されて行動がマイルドになってたなんてパターンも
>>202
いつも夜の21:00に寝る良い子を洗脳して23:00までゲームさせてから洗脳を解くことで罪悪感を煽るんですね。>>208
子供を洗脳して母にするのはマズイですよ……>>208
ふむ、続けて?(洗脳は止めない)>>205
ああいうの本当にいい…。(お前が求めて動いているんだぞ?パターン)
そして堕ちる決め手になるやつなのもいい。>>208
母親と思わせる洗脳をさせて母親ムーヴをしちゃう蛍ちゃん?>>204
大金を稼ぐには元手と仕組みが重要という大切なことを教えてくれるゲームの一つ>>214
似たようなことしてるバナナンさん>>220
……それ洗脳だったんか…ゲオ先…>>214
ほうら自分からするにはハードルの高い行いをするために洗脳されに行った人だよ>>224
でも、もう以蔵さんの肝臓さんは……>>227
あんだけのデカい建物でも、やっぱ立地がな……
最寄り駅からも遠すぎるし>>227
これは大怪獣世界大統領まったなしですね抑止の冠位鯖カードを使って阻止しましょう>>229
違う、これはただのビタミン剤じゃ……>>227
むしろ金払って引き取ってもらうレベルの物件なんですが>>229
プラシーボ効果というやつですね。>>229
プラシーボ効果というインスタント現実的洗脳>>237
あれは立派な洗脳だったな。ね、ゴッフ!>>237
大奥ゴッフはお手本のような、段階的に常識を改変していくタイプの洗脳ですわよ?前回のあらすじ
店に入り伝言を頼まれた従業員言われた通りの部屋に来て先輩達と共に師匠を待つちゃいネス。
着席してから数分後……
ガラガラ……(再び部屋の戸が開き師匠が入ってくる)
『おはようございます!お疲れ様です!!』(先輩達と共に立ち上がり声を揃えて挨拶する)
ああ、おはよう。それとわざわざ立たなくても良いぞ?座っていなさい。(奥の席に座り皆も着席するように促す師匠)
ガタガタッ(それぞれ着席する音)
さて、改めて確認するが……、今日呼んだもの達は揃っているな?
中には休みの日の者もいたが急な呼び出しで済まないな。(全員出席している事を確認し頷く師匠)
>いえ、お気になさらず。(休みだったらしい先輩が口を開く)
>>それで今日は一体どのような集まりで……?(続いてちゃいネスへの伝言を頼んだ先輩が師匠に用件を尋ねる)
おお、それなんだがな……?(少し姿勢を変える師匠)
『……!!』(改めて背筋を伸ばし聞く姿勢を取るちゃいネス達)>>246
ボ
ダマシュを洗脳して守りたかった先輩の命を自分の手で散らせて絶望させる
先輩を洗脳して自分を守るマシュを背中から攻撃してマシュを絶望に落とし、そのままマシュの命を散らせて絶望させる
これだ!>>244
いやですわよ無貌の民洗脳とは違うけど、ゲームや創作の世界に没入させる作者の腕って凄いなって思います。
リアリティを持たせるというのは洗脳とは違うけどなんと表現したらいいのかな?洗脳?なんであんなエラッタをしてしまったのかってカード?
今更だけど新聞広告のステッカーめっちゃよくない?
>>253
綺麗な岡田以蔵でいいよねっのは「ガワさえ良ければ中身なんてなんでもいいんだよね」っていうマリスみたいな思想だからね。
だから龍馬さんは全力で止めるだろうね。>>258
なんだとそれじゃあ札束みたいに帯封された呼符でも落とし物として雑スレにおいてモニタリングしてみよう>>255
ナチスドイツの政治家かな?>>260
あん時のマシュ特異点での洗脳の上からリリスの魅了で二重洗脳状態という>>253
ダメンズほいほい?>>255
伸ばすとダーレーアラビアン>>257
ウゾダドンドコドーン!>>254
心変わりがそのまんま帰ってきたのも不憫すぎる>>277
もう、神って狭量ね>>257
りゅうたん「確かに写ってたんだ......。俺の彼女......。まるで、天使みたいに笑って......」>>259
甘い、甘いぞワトソンくん
命を賭してまで守りたかった大切な人に直接命を奪われる絶望感と哀しみ、これによって発生する破壊力と性欲はただテキトーに裏切らせるだけの時の数十倍違うのだよ>>255
ガッシュのコラ思い出す
(ぐだの後ろに立つ監獄塔未復刻時点でのぐだ×エドモン)リリスみたいな有名な強サーヴァントと対決するとマシュが割と法外な強さなのが分かるな
>>284
デバフに救いはねえのか...!?>>289
そして巨人は残ってたので今度はダビデに石を投げられることになるという>>285
おまんは魔性!>>293
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサ
ンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネス
サンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネ
スサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンスレ民、貸した金の返済はまだかい?
>>302
まだ返せんのう>>303
別作品ですが推しが幼児退行はしました。>>300
女神が上に乗るのは当然では?
メドゥーサは当然の摂理に疑問を抱く人間を訝しんだ「アビーに催眠アプリを見せて……よし、効いてる♡フフフ、これで私の思うがまま……」
ㅤ銃声が響く。白昼の渋谷スクランブル交差点の真ん中で血を噴く一体の、奇妙な人型をした何かが倒れた。
ㅤ予め、警察により人除けのされた周囲の静寂を丸く縁取るように、遠くから悲鳴が響き渡る。それに呼応して、現場でもまた喧騒の波がさざめいた。
“佐藤は無事かぁー!?” “現在も痙攣と出血止みません! 対象aの、例の遠隔接触によるものと思われますが……” “憶測やめろ! 応急回せ!”
ㅤその中心に倒れ伏す異様は沈黙する。異様に毛深い長大な痩躯の下半身は鳥類を思わせて変形し、臀部からは蛇を彷彿とさせる、鱗に覆われた尾が生えている。さらに鼠径部から下は名状しがたい、半透明な粘性の触角めいた器官が無数に生え、骨盤の両端にあたる箇所には、海棲の無脊椎動物の眼球を思わせる、柔らかな結晶質の半球体が濡れ光っていた。
「通称:ウィルバーか。偶然にしろ、わかりやすい名付けだ……だが、アビーとは何だ? 難解なのはこっちだな」
ㅤそれを見下ろす、レザージャケットの白人の男が呟いた。名をデイビット・ゼム・ヴォイド。捜査協力で派遣された、英国諜報機関のエージェント。刑事らはそのように聞き、警察官らにも周知されていた。その実態を訝しみつつも、公安が言うからにはそう認識するほかなかった。
ㅤすべてが謎のまま、対象aと呼ばれた蟹頭の怪物が、黒い遺体袋に仕舞われ、運ばれた。>>291
帝都当時→ダーオカが一方的に坂本さんに因縁つけてるだけで坂本さんからすりゃ同郷の友達Aぐらいなのかなぁ
現在→やばいやばいやばい坂本さんが重い重い重い>>306
マリス『惑星への怒りや憎しみはそのままに、その惑星は地球とする。認識はそのままでいいので楽でいいですね。ちょちょい、と』>>305
債務者→わかる
債権者→頭おかしいんじゃねえかオメェ!?>>303
幼児退行……
(膝に載せる)>>315
描写的に階梯が高い天使との戦闘もやれてるみたいだから普通にめっちゃ強い部類だと思うよ>>303
(無言でサムズアップする図)まあ…プラスに考えよう
所長の枝のくだりは、マスターたちの性癖のパラメーターにもなるかもしれないということで
むなくそわるいけど
あれでも興奮できるということは、相容れない性癖なんだなということで
…むなくそわるいけど>>319
精神だけでもありましたしねえ終章直後と???配信後であまりにも空気感違うからなんとも言えないの草
>>284
でも戴冠戦では刺さったので、グランドにする人も多かったとか>>292
何言ってるんですか
エッチなものに広告は必要じゃないですか>>323
最新情報と過去の最新情報に挟まれてる雑談スレの変な空気おもろい>>318
「気持ちわかるよ、オルガマリー」とヨハンナがお労しそうに見てそう所長…
所長!!!
所長…
所長!?
年末年始のFGOは所長で出来てる>>319
普段からあんなパッパラパーな格好と喋り方してるわけじゃないことから正気じゃないことだけは最初から察してたんだ
でも、あんな報われない目に遭わされた人生に追い討ちをかけるように悍ましい地獄に叩き落とされて無残な目に遭ってたことがただただ悲しかった…fate時代なら女の子の服のセンスはいいはずだ
社長絵の話だと>>303
推しが幼児とまではいかないけどトラウマで子供返り起こしてたな…>>309
ホラーやめて>>335
身体は所長でできている……>>334
漫画では清姫が腹減ったから腹減ったって検索したら真の空腹を見極めろってAI先生に指南された
>>343
所長が羨ましいのか藤丸が羨ましいのかで話が変わってくるな>>344
セーフって言ってるし、親が子供にちゅーするくらいは幼少期のあるあるだし>>344
(多分恋太郎にもしてる)さて、間もなく更新…だろう多分
衝撃に備えるか>>354
それ三位一体というよりマトリョーシカでは、メタトロンの胎内に入れられてるマシュの胎内に入れられてるオルガマリー>>356
所長の服をマシュに着てもらわなきゃ・・>>360
魂のルフラン流さなきゃ>>336
幼少期の凛に送る。それはいい。可愛いからきっとロ凛にもの似合ったことだろう
だからって一年ごとに同じ服をサイズ違いで送るのはどうかと思うよ!?もう高校ゲフンゲフン18才以上なのよ!?>>365
ホ……ホセ………>>333
右と左で「私たちに何をする気だ」の意味が若干変わってるのがすこすこち、ちがう! オレは悪いラフムじゃない!
>>370
青春、それは、君が見た光
しあわせの青い春
青春>>331
おっと、晩御飯のしらすにちりめんモンスターが!(箸で除ける)>>362
名は体を表す……>>370
お前その台詞コラボ先の麻雀で上がった時に言うから凄い煽りになってたぞ…>>374
スレ民はいつも胎内回帰しているのに!?何故泥??マリス戦の例のBGMはイントロからきて、AメロでもサビでもなくCメロに続くのがすごくセンスを感じると思うんです私
なんか久し振りに全力で林檎農家やってるけどこの2000苗木を消費出来る気がしない
胎内回帰はごめんねやけど、ダメな自分を何も言わずに静かに受け入れてくれる鯖の膝に甘えたい夜もある…
>>320
何がアレって万が一同じ人間と認識出来ていたら
オルガ回路を見出されずに、リヨ時空みたく穏やかだったかもしれない事
明らかに人の姿に見えない時点で忌避感が薄れ
超有用万能素材が採れると分かってしまった事で
レイド時のプレイヤーみたくなってしまった
(「頃したかっただけで氏んで欲しくなかった」)>>385
(前半→この時期の林檎農家さん大変なのかしら)
(後半→あ、FGOの林檎か)アレ大統領形態に戻る際に人々の意識があったら人類総大統領化みたいになったのだろうか...
意味がわかってなくてもいい! 早く沈めちまえ! 可能性に殺されるぞ!
>>384
ギャラハッドかログレスの2択だと思ってたのでそっちだったか、と思ったぐらいですかねえ? オルガさんて隣のキリエのお姉さんの?
>>396
一般人として第二の人生を始めるオルガマリー・フジマル・アニムスフィア√開拓です?>>382
雷帝とノッブも居そうな施設だな…>>382
それマリスビリーそっくりの男がマシュ所長を襲撃する展開じゃないですかー!>>400
我が冠位って言ってるからウチのグランド自慢の可能性もあるな>>393
瞬間火力はともかく普通は全体的にメインヒロインを一番魅力的に描くからね。
逆に魅力のないメインヒロインとか嫌ですよ…>>400
ん?あ、己を指して冠位と言っていたのかね>>393
そういう現象もわかるけどそうはならない作品もあるね。
FGOは10年続けているけどぐだマシュ派になったことがないなぁ。これはもう単純な好みなので仕方ないから、この先でもならないだろう諦めた。偽モンが言ってた「使い魔を召喚ししばきあげて隷属させる」ってソロモン王が72柱の悪魔相手にしたことなんね
メインヒロインというかそもそも登場しなかったり途中からヒロイン退場する作品もあったりするからなぁ...
>>411
うん>>411
靴下をゴミ箱に入れたり、家の鍵出そうとして定期券取り出しちゃう時は休もう……>>397
いつぞやの大統領の夢では彼女だったが、代理だったのだろう
太公望もグラ友としてノアの代わりを…>>411
あったかくしてねろ>>393
やっぱりその作品にとっての象徴と言えるからでは?
特にFGOのマシュに関しては苦楽を共にしたファーストサーヴァントであり、主人公にとってのかけがえのない存在であり、今を生きる人類として共に未来へと渡る存在であるのが大きい
やはりその作品にとって、あらゆる障壁をこじ開ける大きな鍵となり得る存在がメインヒロインに必要なものかと
逆に言うとそれらを満たせないとメインヒロインになり得ないのです…そんな作品もこの世にはゴロゴロとあるのです>>411
脱いた靴下を流れるようにゴミ箱に入れようとすることは何回あった>>411
こんなこともあろうかと冷蔵庫と洗濯機の外装をすり替えておいたのさ!カルデア職員になりたいな
オルガさんなら今年のお正月に帰ってきてたじゃないか
すっかり大人になって
立香くん、子供の頃よく遊んでもらったよねぇ>>423
>ドンブラ
頭にドンブラを植えつけられている...>>391
大体互いに褒め合ってる2人>>393
地味に字幕がマッシュ
ガイアキリエライトやオルテガキリエライトもいたのかしら戴冠戦の月刊☆5フォウなき後の☆5供給はどんな具合になるのかのうばあさんや
毎月気軽に+2000を作っていた去年のようにはやれんのぅ…>>429
だがギャラクティカ・イサミンには狙いがあった……>>435
最近ニンジャスレイヤー(マンガ版)読んでるから○○カラテと見たらアイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャなんで!?てなる。>>439
裏を書いてまっすぐは大事10周年だし2部も取り敢えずおわったから
めっちゃ凄いセイバー出そうぜ!
なのはライブ感の化身だと思ってる>>425
終章に向けた、とっておきだと踏んでいたんだろうな>>443
リリース時には10年やるつもりはなかったからね>>429
ギャラクティカ・イサミンって何なんですか!?
これはもうご本人に直接質問をぶつけるしか……2025何は可能な限りの全ての石でいずれ来るであろうゲーティアに備えていたら、なんか配布で来た
もう一人待ってたギャラハッドは来ない>>448
ホワイトデーあたりでこないかしら。
円卓でカツ丼や野菜炒め食べながら待ってる説>>436
一挙見てたらイメージの5倍はイチャついてたイリヤ化ってバッドエンドではない気もするんよなバレンタインの予想してたけど。案外普通かもしれねぇ。
天下一の美少女
>>438
旬を考えると急がなきゃならんが、ちょっと大作(30キャラ以上)にしてるので時間かかってる
翁様見逃して下せえみさくらなんこつさんが描いたアビー可愛いですね
でもギャラハッドはそろそろ来て欲しいんだよね
終章で召喚サークルとして機能してた円卓だってもうリソースとして還元しちゃった訳だし、現所のサーヴァントは………って状態だからやっぱり召喚する上での要として彼は戻ってきて欲しい
その後は空いてる時間にマシュとお茶したり、リリスと他愛のない雑談したり、円卓の面々と話して欲しいし、夏になったら脱がして眺めて水着を着せたい>>446
終章に参加し損ねたデカブツ
一体何者なんだ…スペース歳三、ギャラクティカ勇ン…んー
ダース・ナガクラ
シューティングスターサイトー
ビックバン・ヤマナミ
ヘイスケ・スカイウォーカー…アグラヴェインあたりも来てほしいからもう一回くらいブリテンこすりそうケイも出そうだし。
>>459
永倉さん平助の父親になってない>>453
ファミ通で「もう一人候補がいた」と言っていたな
幕張でログレスが発表されても、所長に引けを取らなかったろう>>429
スペーストシゾーは以前周年で着てたコレだろうか>>463
違う。
よくてよ教する人みんなガチャ画面貼るから誤認しただけ。>>461
つまり画力さえあればありもしない終章の展開を真に出来ると(違)>>465
中でと言うか地獄と花がイコールで結ばれてないかなァ!!!>>457
コンビニで緊急用品買うノリで破壊された聖遺物・円卓の盾快晴の時に東京駅撮れて嬉しい
マシュ、紹介するよ
この人は芥ヒナコさん
大学の先輩だけど何年生とかは教えてくれない人だよ>>468
………どの状態でもええ感じのV系になりそうですね……>>440
うーん、周年はどうかな
10年やってきたけど彼だけなんだよね、男性>>428
リリスって同じ井上脚本でもドンブラよりファイズ向きな気がする周年鯖はカルデア関係者の法則多分アルキャスあたりで崩れたかな
周年なぁいえる範囲じゃないけど、あと絆アップ礼装で中立か中庸がほしい。
>>479
まずそうなゆでガニですね。>>480
今年こそ愛歌様とアーサー会わせられるかなぁ
そろそろ彼のお仕事も片付けてあげたいけど、片付けたら片付けたら彼はカルデアを去ると明言されてるしなぁ>>484
8年前の俺らに地球大統領とか見せてもネタバレとは思わないだろうしね。>>479
あ……アビこんさぁん……貴殿、貴殿という人は……(受話器を手に取る図)>>490
あったかいもの食べてゆっくりお休み……泣いたっていいのさ……>>465
君は君だけしかいないよ
代わりなんて他にいないんだ
枯れないで一輪の花
((((ง˘ ω˘ )ว))) ♪ちなみに何とは言いませんが、半○バー○先生とと○い○先生が好きです
─、──
…別れはいずれ来る。
来る時、私は、ちゃんと見送れるだろうか>>468
土方さんが局長を押し上げるために頑張るパリピ新選組が始まるんです?まぁスカディはメインの時期が悪いから周年に近すぎる
>>479
……アビコンさん……とんでもねえ隠し玉だったな
ロード・ログレスは>>479
今日はさすがに寸胴鍋に放り込ませてもらうよ>>496
ビーストといえば、大枠の内(第1部、1.5部、第2部、奏章)で最低一回はビーストと戦うハメになってるよねとふと気づいた今日のお昼頃>>487
因縁付けてきた力士を金蔓にする獲得プロデューサー6章からよ3体~4体とかぶっこんできたのインドまでだってそこまでPU量は多くなかった。
>>508
うちだと神父と道満かな…>>502
ある程度のところで妥協しないとバランス調整のたびにインフレするからね。
個人的にはストーリー攻略に差し支えないだけの強さがあればいいと思うんですよ。>>372
ほう、ならなぜ、降伏のしるしの旗をもっていないのかなぁ...ログレスままぁ……
……が、我慢だ私
負けちゃいけない、負けちゃいけない……
ただでさえ去年の殺冠位で大変だったのにこれ以上『剣鯖引いちゃった♡浮気じゃないよ♡』とかやったっら私の首から下は明日勃ち上がれない……♂
だからここは───戦技、我慢♂>>511
既に私もアヴェンジャーたちで経験はしてます…
イドクリア後はまともにプレイできなかった故に…
邪ンヌ…巌窟王…
サリエリ…景清…ヘシアン・ロボ…ゴルゴーン…ニトオルタ…
イドでの彼らの纏りがよかったのもあって、退場したのが凄い辛い>>511
その二人はまぁオルタは前から別れというか存在についての言及は前からあったしカルデアのキャプテンはシオンのサーヴァントだからな……>>515
魂が未亡人結局、異聞サーヴァントは今どんな扱いなのだろうか。
マテリアルにはロストやcloseとかの表記は一切ないし。>>518
カルデア来てる方の異聞ビーストもいるけどネタバレ範囲に引っ掛かりそうだから>>521
んほ……
んほぉ……
んんんっ……が、がまんじゃんね
拗ねた顔は可愛いけどそれでも笑顔でいてほしい人がいるじゃんね
だから───戦技、我慢♂やっぱ6章がやべぇなと全員激やばでそれが分かれてたけどPU量のやばさアルキャスと村正は先行だったしな。
>>527
姉妹?>>529
社長絵アルトリア欲張りセットやね。>>529
リリィの圧倒的末っ子感ログレスと青王のカード選択ミスりそうだなってなるんだぁよ(再臨変えたらいい話ではあるが)
>>523
人理くんの穴をガバガバにしてしまえばいい>>531
まぁ結末は……………なんですけどね>>534
獣違いです>>529
何が違うんだい!たかし!
母ちゃんには全員同じに見えるよ!!
童心を忘れちまったのかい!?
アプリ名を
【アルトリアオーダー】
に変えたらどうだい!?>>534
ビーストになれなかったやつがなんか言ってる。>>534
おっと、神剣が滑った>>534
資格ないやんけ!まぁ、アルトリア先輩はFateを長年に渡って支えた超人気サーヴァントだからね
>>547
困ったな、最初から最後まで事実しか言っていない>>502
最近のQパは継戦力に振られてる感があります。横バフだったり弱体化スキルが入ってたり
コンスタントに星を出しながら皆でクリ殴りと宝具を繰り返す。結構自分に合ってて楽しいですよ>>550
怪物は喋っちゃいけないし正体不明じゃなきゃいけませんからね……>>542
シリアス降りた結果だろ!!リンボは自分すら否定してるから愛なんてないし。マリスとも違うのよな奴は
>>543
安倍晴明、和製マーリンみたいなイメージだから絵師さんタイキさんでイケボの時の森川さんだったらいいなあ・・・なんて妄想する。>>542
む?尼さんがいないな。>>542
負けたらギャグビースト>>529
ログレスさんが一つ抜けてるのは間違いないとして、リリィは果たして小振りなのかそうでないのか……>>552
よーしえらい子だねタローちゃんは!
それに比べてたかし!アンタって子は!()>>565
(誰もわからないままスルーされる音)>>564
庇護対象として見ているとも言われてたしねPU引かないで後から航海するのはもう嫌だ!
保管庫が無数のビーストフォウで圧迫される
始めるか…ビーストウォーズ
>>563
ビーストなんぞ出ないに越したことないしまぁVもしれっと既に登場はしてます、もあり得るんだが
>>563
まあ 別にビースト探しが目的なわけじゃないからな…>>550
今はまだ私が動くべきときではないから>>542
やっぱり言葉を喋るのがいけないね。ポンコツ感が一気に溢れる>>534
おまんはケダモノ、はだけた者よビーストV実は呼延プーみたいなやつだったんだよ承認欲求のビーストありそうじゃね
>>563
ビーストⅤ「……(スマホを開く)」
ビーストⅤ「ZZZ(二度寝)」
こうかもしれない>>543
まあ、今際の際に「人理保証とか放っておいて自分だけの宇宙を目指せば良かったんじゃ?」と聞かれて、
「いやまあ、人類史を思い描いたりありえない世界を創造できるのは楽しくて嬉しかったんで」(要約)って答えてるから割とある方ではあるんだ>>562
言いたいですね……
ただむちむち美少女については……アルトルージュちゃんのこともあるから、あ、察し()ってなりそう……フォウフォウ鳴くからビーストフォウ!自明だろうが!
>>578
親父ギャグをかます霊長の殺戮者……成獣になったフォウくん見てみたい
ぐだマシュを乗せて颯爽と駆けてほしい>>580
それは呼延灼を越える承認欲求の塊が存在するというでは……?>>586
みんなで色彩合唱はみたい>>552
俺
恥
生>>591
増えてる増えてる
Vまで二分割されたら流石に数多くてお前らどこおったねんって笑っちゃいますよ>>593
だめっぽいなこりゃ(画像略)当初はコヤンスカヤ5だったなんかな?と思ったりしてた。(人類悪 蒐集の時に出てくる模様?がⅤっぽい。ツングースカのCMでも、エレベーターに乗るシーンで一瞬だけ数字の5が出ていた。すぐに切り替わったが)
>>593
スレ民が真っ当な動きをするはずないだろう。現時点で登場してるビーストだとカマソッソが1番お労しいのだよ
>>607
随分……鍛え直したな……人類愛からなるのがビーストなら、人類側を滅ぼしたらビーストでなくせるのかな?
>>606
「奴は使徒の中でも最弱……」
「いやそもそもスレ民ってなんだよ」
「くくく……」ビーストⅤ「この人類は存続すればよい。滅ぼすに値しない」
ビーストⅤ「人類は直面する滅びには抗うが、未来の滅びには意欲的だ。理想的な次代に繋げることができる。私はカルデアの人々を見てそう判断した」
ビーストⅤ「永劫を諦めろ人類。他ならぬありふれた人類の、カルデアのマスターなら出来たぞ?」>>614
あだ名が本来の名前より長いのはたまにある現象ですね…>>609
何で名前長くなったんですかねぇ…>>616
んあぁぁぁ!?!!!
なんでぇぇぇえええ!!?!?!
どうちて銃槍ちゃんナーフすりゅにょぉぉおおお!?!!?フォウくん完全体は多分月姫まで持ち越しかしらね
いつ見れるかは知らん>>625
仕事納めしたからね……
はっちゃけるしかないよね…!>>623
なんなら月姫2が本番ぐらいの可能性ありますかね……
果たしてアルトルージュちゃんをこの目が見れる日は来るのでしょうか……>>624
そりゃカルデア(の性癖)の誘導よ>>625
草葉の陰のソロモン「どうかしたから人理を焼いたのでは?」>>624
カルデアの(ガチャを引く為の資金提供的な意味での)支援>>621
FGO、実装男女比女性鯖が多いからさもありなん。>>625
周回が大変だからおかしくなったんだよ…>>626
母ちゃん……
確かに産んだ子が性別どころか種族単位で変わってたら泣きますか……>>636
ストレスまみれのカルデア>>632
同時に一体だけみたいだからコヤンがどうなるか次第
宇宙行ったら新しいの出てくるかもしれない>>609
婆さん、なげぇよ、いっそのこと
M∀LICEにしようぜ!なんかかっけぇし!でも初期レフってビームって叫びそう
>>640
……これよく考えたら円卓勢の知ってるキャスパリーグ状態って相当ヤバいです?
原典の時点からもうめちゃ強でしたけど、もしかしてキャスパリーグ状態=ビースト一歩手前ぐらいの霊基まであるんですかね……>>615
実際「作品のテーマに沿う、主人公たちと目的や意志や理想は同じ存在」がラスボスとして出てくると同じ主張のはずがアンチテーゼになる。
きのこの人間賛歌をラスボス化させると怖い。>>635
夫婦イベントとかやらないかな…………>>645
負けないで、蟹さん……
蟹さんにもきっと素敵な番が現れますから……!>>650
まあCV杉田さんだからなあ。>>649
社長じゃねぇ!!!!大統領だよ!!!!人妻はえろくしてもいい
それがfgoのやり方>>449
四天のオリバーは凄かったですね……まぁ……世紀末ブリテンはドラゴンが雑に出てくる世界だからね?
>>645
ニャース(アニポケ)のみたいな状態か。
あっちはちゃんと同種を好きになってたが。>>645
カニでも人形態あるならあるいは?>>640
うわホントだ
どんだけ仕込んでいるの菌糸類>>645
可哀想に…無為転変して蟹人間にしてあげようマリスの使うフルパワーMALICEに立ち向かう物語
>>659
魔猪とかスレ民とか異民族が跋扈するくらいさ>>625
表記事で「"どうやってこのビームを捻出しているのか""こういった経緯なので謂わばゲーティアビーム"って解説なんじゃないか?」って分析がされてたな
それはそれとしてイントネーションは完全にギャグだが>>645
アビコンさん…いい蟹と巡り会えなくてもフクロムシって相手がいるから…>>664
わかりました主人公っぽくらしくオノマトライゼオルにします・・・>>651
どうせなら「エフェメロスの元になった可能性が示唆される巫女」、言うなればエフェメロスとイプシロンの姉が出てきてもいい。
テュフォン三つ首だしネ>>670
勇者王と同じジャンルじゃないかなぁ・・・>>671
ンイーーーーフッフッフッフッフッフッヒッヒッヒッヘッヘッヘッヘッ「最初から獣って言ってただろ」
それはそうORT「言ったでしょ地球ちゃん、必ず君を助けるって」
>>649
ホームズがいけないんだよ……ってこと?>>654
父の愛はもっと潜在的だもんな>>683
同居す(>>678
そのまま書いてるからな…
獣の厄災…>>680
Y○u Say Run流さなきゃ……!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S6H5aQzrrmYエフェメロスも火星竜エリザベート型になっちゃうの?
アルビオンとバーゲストで炎ダブってません?と当時はちょっと思ってた
フォウくんのアレは本当に変な声出ると同時に「知性があったって事はお前さん…(マシュにイチャイチャしてるのを思い出す)」ってなりましたね。
>>683
いいですよね、スライム化
個人的にはうっすら透けて体の向こう側が見えてるとより良し>>691
ああいうのは突破方法そうそうないからね・・・
人類レベルでも多分まこーらだよああいうの・・・10000が9000になったらまぁ弱体化ですよ
我々100だけどな!>>690
不運にチェイテピラミッド姫路城とぶつかってハロウィンフルーツドラゴンになる>>679
あと連鎖召喚されたと思わしきククルカンにもね炎の厄災、獣の厄災、スレの厄災、呪いの厄災、奈落の虫
>>698
耐久テストかッ!いい!だろう!がテンション高くて好き>>696
レベルの上限が違いすぎて笑っちゃうのでふや……
でもアイツずっとレベル1で我々のレベル120鯖と殴り合ってたからマジで戦力比それぐらいなのですよね……>>697
なんか実家に転がってたゲームボーイがスケルトン?の紫でしたわ?
後、何年前のかも分からない乾電池も生きてましたわ>>589
というか思うやついたら割と怖い>カルデアでのフォウくん今放送中のFAKEでも、大蜘蛛(ORT)が目覚める世界線があったんですよね。(おそらくジェスターが優勝してしまった世界線?)
>>701
>スレの厄災
全員甲殻類になって共食いするために相手を調理したり吸ったり首を折ったり産んだり乗ったりしだすんだ……>>705
新年早々ずるずるしてただけですのに相手側から割引するだけじゃなく、こっち側に溜まったポイントを付ければなんとかならん?
>>677
かに道楽×たこ…>>705
妖精國の大穴…ローション…繋がったな>>714
フォウはフォウでデンジャラスビーストだったしマシュは専用のエクストラクラスになった
これは予言だった?>>714
彼女専用エクストラクラスフラグはもうあったんかお菓子の箱に中身を求めるのは人間の悪い癖です(勝手に全部食べた)
>>707
ウェヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ>>725
頭にも寄生したらまともになるさ>>722
おばあちゃん家で高そうなお菓子の缶開けたら裁縫セットとかが入ってるんだ>>723
割と男の鼠蹊部見てたので元気な♀かもですねお盛んすぎるだろ…
実家でよくある、高いお土産箱の謎使い回し
>>727
スケルトンとかよく出てたよね>>725
なにそれ地獄かよ>>714
ちなみにこれの前に団子食ってる礼装もある>>714
おお…>>727
令和は塗装コストカットの為にクリアがデフォで塗装版がレアだったりするゾ>>733
まるで『皓白の巫女』じゃんね☆
ああ、だからクトゥルフ神話……宮本武蔵はもういない
>>727
限定品のガンプラもクリアがおおいよね。
ブラックやリサーキュレーションのほうが良いのに>>741
最近はリリスちゃんが着てるイメージありますね……>>732
コスチュームって言っておけばいい>>708
FGOの世界線では?>>747
除夜の鐘、パイプクリーナー説唐突だけど我はラストバトルのマリスはORTに侵食されていない派であってチャージ攻撃時の叫び声はヤメロークルナーみたくカルデアに向けて放ったやけくその叫びだった派だよ
但し『ORTの権能の一部を再現』と言いながら最後に殴られた七騎士相手に弱点突かれる様になっちゃうのはORTが脅威である所以の異常なまでの環境対応機能を使いこなせていない感じがして好きだよ>>755
訂正 今年ではなく、去年FGOでグッズ化した時にスケルトンが似合いそうな物を考え真っ先に思いついたのがお前よ、リムーバー
>>748
師匠が暴れたせいで、こんな目に…>>754
…鳴らさなきゃ(晩鐘)皆ローション好きすぎだろ…!
>>762
アダルトな俳優さんかコメディな芸人さんしか許されんのでは?>>720
令和でもウルトラマンのソフビ人形あたりだと販路限定でのクリア版が色々と発売されてますわよ。雑スレコラボカフェメニュー!
①蟹のリゾット
②ハンバーグ
③ローション>>770
雑スレローション卍アベンジャーズ
アッセンブル>>777
……行きましょう
ここもじきにローションに沈む>>773
なんだろう。
そこはかとなく感じるゲテモノ感誤字からローションが溢れ始めた
>>783
身体に入って害有ったら訴訟もんだからねぇ>>782
そりゃ帆船にローションの粘土はキツイ……いや、スクリューこそ死ぬんじゃ……?>>779
両耳にイアソンを?
…………サラウンドソウイチロウ…………これがケイオスタイド(ローション)ですか
魯肉粘(ルーローチャン)……
おいでよローションバーニャ(サウナ)ポホヨラ(混合)
>>791
賢い
水着はズレるから競泳タイプのが良い>>765
バカになれとは言いましたが以下略また……ローションが……
>>793
ニスターさん……
本当に今年というか去年実装鯖の中でもメタンヌがブッ刺さったのですね……!
ニスターさんの胸を高鳴らせつつ満たしてくれる新たな出会いがあって本当によかった……!
今年も素敵な出会いがありますように!
……うちにはおりゃんからマイルームボイスしりゃん……>>797
ローション農家さんでしたか。
感謝しないと。>>797
新発売!モロコシライフのローション畑!
喉に詰めないようにね!>>800
ドラえもんの食事のなる畑のローション版?とりあえずローションの波に飲まれる前に私はノア君の箱船に避難するのだわ。彼の伴侶として
……手に持ってるコレ…?ノアくん…主は『産めよ増やせよ地に満ちよ』と口にしました。
つまりこれは今後の事に備えての備蓄、体を傷付けないための重要なアイテムに他ならないのでふ。1つくらい勿論でもバチは当たらないから安心して>>784
かつての活気があったころのニコ動で知った知識ですねぇ
あの頃の企画たちは前衛的だった>>803
ぺ、ぺぺさーん!!!!スレ民!
石鹸食べる時はちゃんとph測って大丈夫なのを食べるんだぁよ!ローションはBL作品でもかかせない。
ちなみにローションは渇きやすいから使う用途がぬるぬるして遊ぶんじゃないならちゃんとした潤滑剤使わないと相手に痛い思いさせるから注意が必要じゃんね☆
ミルク色の…ローション!
透けの白スク、
テカリの紺スク
透けとテカリの競泳水着でもローションって使う時期によっては普通にヒンヤリしてて手がべったりになるから時折集中しにくくなるんですよね
冷房の効いた夏と暖房が効いてない冬の部屋は特に>>783
ぶっちゃけローションの成分てなんなんだ・・・?>>797
ローションエステの無防備な密室でザバーニーヤを行う潤滑のハサンが居たことは有名(刑部の部屋のすみっコにゴトリと落ちていたローションを発見する)
(見なかったフリをしようとしたが「マーちゃん見たんだろ、視線で分かるさ」をされてしまいお互いに固まってしまう)>>820
ここに神殿を建てよう>>822
そうですね>>825
いや実際そうでさよ
結局お医者様っていうプロが処方してくださるのがいっちゃんコスパええですし!
私も軟膏系はお世話になりますね……>>823
そういえばサルガッソ~って海藻だっけ。海草だっけ?>>822
レジライの画風には触れないのか・・・。>>809
大変スケベで見応え抜群になりそうですが、彼女が暴れた時の片付けが大変そうですな同士。
手伝いますぞ。>>828
逆に天使の概念ないのなんてそれこそ神代のテクスチャ生きてるような場所ぐらいで現代にはほとんどにゃい……
まじで無法……>>832
それが雑学、雑スレで学んだ知識>>809
モロコシ殿……>>832
ローション塗った部分を舐めるかどうか迷う時に有用やでなんでこのスレ、定期的にローション塗れになるんですの?
>>837
ローションレスリング聖杯戦争に巻き込まれる可能性だってないとは言い切れないからな
備えよう>>842
脂性肌と混合肌スレ民さんが息してない……>>828
その下二行があまりにも凶悪&無法すぎる…!>>843
また一つ賢くなれたわ
サンガツはいはい、ケイオスタイドもローションね
>>852
好きな天使発表青い鳥が〜
好きな天使を発表します〜>>849
手っ取り早いのはWiki
一応どっかで敵として出るならブリュンヒルデで刺せばわかる>>847
ナポレオンさんと近藤さんには思いっきりついてますね、愛するもの属性>>847
これだけ濃密な絡みしてたのに付いてないんですよね。不思議>>852
鉄板というか二次創作とかだとよくウリエルさんが鯖化してましたね
理由はその昔行きすぎた天使信仰を抑止する為に教会から堕天使認定されるという前代未聞の被害を受けた結果、零落したから召喚できるやろ、みたいなノリなんですけどスレ民音楽について聞いていいかい?
>>851
母はショックを受けた>>758
普通に名誉毀損では?>>855
神秘を叩っ斬っていく姿(適当)>>852
ジーク君にルシファー憑依させて悪悪堕天使にしてぇです勇士たりえる者が愛する者なんでしたっけ。
>>855
メガネ……?私はミカエルが実装されてほしいじゃんね☆
>>875
JKだって言ってるんですけお!?!?!
あとモダンメタルも専門ですぐーちょきぱーで
ぐーちょきぱーで
なにつくろう? なにつくろう?
これが所長の分(グーパンチ)
これがダ・ヴィンチちゃんの分だ!(全力ビンタ)>>878
魔神柱はみんな揃ってB72……?よく考えたらマスクデータ生やすのにやたら手間である愛する者設定
>>874
なるほどそろそろ特性をゲーム内で確認できるようにしろ
>>880
ですね
基本的に神霊呼べるなら聖杯戦争する意味がない(意訳)みたいなことがSNで語られる程度には無法な規格の存在なので……>>881
それお主が生意気なメスガキ系サーヴァントが欲しいだけなのでは……?>>881
よく…分からない…>>880
うん。
実際、実装されてる神霊の殆んどは依り代による顕現か、霊基ダウン(他者の霊基に付属等)されている。このデータの使い道、限定されすぎである
>>881
悪落ち黒ゴス鎧のアルトリアリリィとか、ガチレズ美少女の吸血鬼カーミラとかの耽美系来ないかなと思うことはある>>886
新しい特性を用意する度にゲーム内表示も修正しないといけなくなるから……>>823
ひとつ付け加え忘れてましたわ。
石鹸成分を含むとはいえぬるぬる成分は有機物ですのであまりに古いと腐っている事があるのでそこは注意が必要でしてよ。安全のため新しいものを使いましょうね。立てるね
公式も割と模索という名の迷走をしていた時期だったわね……
まぁ迷走する余裕すらないのが一番不味いからいいのだが>>900
宝具が愛する者特効だからね。>>873
ただがしかしなぜかジャンヌに首を捕まれてお外に出されるのがよく似合う>>885
豚より前なので…>>899
ランサーのマシュ>>874
通常のワルキューレはアルトリアや荊軻さんを勇士カウントするけど、愛する者特性を持たないのがそれを裏付けている>>908
アルトリア一派が全然入ってない不思議。確かヒロインXXだけ。立てたわ
>>911
堕天使っていうか駄天使だったじゃねえか!デアラだとメタトロンは折紙が精霊化した時の能力だったはず。その能力で……
>>914
義人エノク(メタトロン)はノアの曽祖父
つまりメタジャンは実質ノアのひいおばあちゃんだな!キス魔で使われてたイリヤ属性も大盤振る舞いになったし気が向いた時にまた生えてくるんだろうな新しい属性
天使だけど、立ち位置はほぼ神霊な存在が顕現する機会とは一体……
>>915
天使を神に従順な、それでいて人には無慈悲な対応するものとしてロボットにして描くのがいいよね>>915
自分は、宇宙の意思が、人類の無意識が、終末を望んでいるのだ!ですね>>901
だがダーク・イーノックなら?(シャダイ感)…まあ堕天とは違うか
セイバーオルタ的なイーノックオルタとは言えそうだけど今天使の話してる?
>>930
メールで宣戦布告してきたの忘れねえからな、雑な仕事しやがって>>939
今まで発動しなかっただけで、発動したらデイビットみたいになるやつ>>936
あれは本当に設定が巧いと思ったよ
ああいう切り口でのオルタ化もアリなんだなって>>933
カエサルカード発動させて他のプレイヤーに借金させるとか、アキレウスカード発動してサイコロ増やして一気に目的地まで到達とか。アニムスフィアを再建すれば所長を身請けできるんです?
エルメロイ二世みたいに
エルメロイ二世みたいに!>>946
そこから前へ歩きだした天草ってとんでもないわ>>952
やだ、純粋に地形破壊全員MAP兵器持ってるレースゲームとかただの地獄なんだわ!
>>936
地右衛門に対するジャンヌほんとに聖女ですき>>946
たまたまパスが混線して、サーヴァントの宝具をマスターが生身で使うっていうわりとオンリーワンな所業を成している男>>955
ただの可愛いマスコットさ。
わざわざ政治家やるのに天使は過剰よ。>>938
足しか見えないほどデカい天使だから十香は思いっきり大地を踏み抜くってのが好き>>964
???
「オレから逃げられると思うな! ブルーシェル!!」>>964
戦場かな?TS フタ●●
せっかく女の子になったんだから要らなくない?手順1. 槍と自分を縄で繋ぎます
手順2. トップの奴がゴールしそうなタイミングを見計らいます
手順3. ゲイボルグ>>964
もうレースじゃないのよ、絵面がパーティーゲームではないが俺は今日マシュがザ・ウォールしている夢を見たぞ
多分イナイレ新作の動画を見たせい>>956
そうそう、だから反転した時の悪魔もそれぞれの邪悪の樹(クリフォト)からとられてるんよね
反転折紙のサタンしかり十香のナヘマーしかり聖者勢、なんだかんだ苦労してる人には力を貸してくれる
なおその代価としてマスターは余程の業深い人になる>>956
ノア君もこれと密接に関わってるから何かしらの設定の開示欲しいんですけどねぇ…彼の第3再臨も天使のイメージが施されてるし何か絵を描こうと悩んでるんですけど、なんかアイディアないですかね
>>973
聖人単発呼符するならそれくらいはね>>956
エヴァとか、ハガレンで見たことあるなぁ。トリプルクラウンを達成できるか
>>975
スレ民を書いて。
愛らしくな。>>969
バレルジェット? ホバークラフト?
難しいんだよ! クルール相手にやるのかよ!>>962
なんかもう擦られまくって逆に最近は見かけなくなってきたネタだからなセフィロト地右衛門が最後ジャンヌの炎使うのいいよねって言おうとしたけどこの記憶合ってるか不安になってきた
>>983
アギトの地のエルとか風のエル、水のエルみたいにね>>968
だいたいトーコトラベル>>983
中東の架空国家〇〇スタン
ザツスレスタン>>985
ライゾォム……洗脳さ
>>992
知りませんよどっこい生きてるシャツの中>>985
ビーストもクリフォト対応じゃないかとも言われてるしね好きと嫌いでフュージョン
>>991
大差で勝利しそうやってよかった聖杯戦争
一般人の少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6369
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません