雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6365
https://bbs.demonition.com/board/13622
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおじいちゃん!!
私魔界村なんて知らないわ!!オワタ式のゲームだっけ?
つながりのひもはポケモンスリープでは使ってるから……
アーサーをパンイチに追い込むゲーム。
建て乙です
鬼難易度だし服(装備)が爆発するんでしたっけアルトリアさんがパンツ一丁に
魔界村…fgo…ハロウィン…うっ頭が
前スレの最後の方だけ覗いた。ドーナツ食べたい。辛いドーナツを作らないと……(DLCまだ途中
(いや、ここはプロトアーサーにパン1になってもらうべきか.......)
Switchでオンライン対戦やっている方はもれなく出来るからやってみなさい。
……難しかった上、ハズレ武器引くと大変だし、ラスボス倒す為に必要な攻撃アイテム大して強くない>>3
いえ、鎧状態はどれだけ鎧強化してても一撃でハゲるけど、鎧状態でさえあればパンツ一丁で耐えます空に浮かぶすまないさん
今なら嫁さんのバカデカいツッコミが響くだろう>>19
下着姿で海辺を歩く不審円卓の騎士>>19
多分縁が下着感増してるんだと思う>>15
単発レスが連続したらお気をつけなさい
ただの荒らしだからね>>19
元ネタがあると「それはそれとしてダサい」は両立する前スレの>>784です
みなさんありがとう、ガッツリメモりました!
ポケモンやカービィやピクミンも気になるけど、
ブレワイにしてみようかな(´ω`*)アーサー(魔界村)は宝具いっぱい持ってるんだろうなぁって
ちなみにブレエリちゃんのイベントことハロウィン・カムバック!は今年で10周年だそうですよ。やったねエリちゃん。
>>5
ああ、すばらしき新世界をBGMにアーマーパージするあの!>>29
……もうそんな前なのか……マジか……空に浮かぶジークフリートさんも今じゃ懐かしい
〜一般スレ民〜
私「アビー、休日だね……二人っきりで、過ごそうね♡」
アビー「どうしよう、胸が高鳴って呼吸が乱れてしまうの……ふぅ、マスター。今夜は豚と馬と蟹、どちらになさいます?」
〜コンプラ遵守スレ民〜
私「アビー、休日だね。今日は父兄参加の公園春まつりだけど、友達は?」
アビー「ええ、三人くらいと約束しているわ! みんなで浴衣を見せ合ったり、屋台の食べ物を分け合ったり! 楽しみだわ!」
私「うん、いってきなさい。子どもの時間は、そのときにしか楽しめないからね」
私「……さて一人になってしまったなぁ……」
ママ「あっ、アビーちゃんのお父さんですよね?」
私「あっ、ええ、まぁ」
ママ「ちょうど父兄会で懇親会がありますから、よろしければいかがでしょう?」
私「そうですね。まだ右も左もわからないんで、教わりにいきます」
ママ「アビーちゃんのお父さんは変わり者だって娘が言ってて、気になってたんですよ〜」
私「えー、それ絶対よくない噂ですよねー」
二人「「あはは」」
物陰のアビー「……泥棒猫」>>28
もしくは武装いっぱい持ってる、という宝具かも知れない>>34
どちらの道もなんかこう……えぐいな、うん。
(嫉妬するアビーちゃんもまたよし……)プロトセイバーの下着姿、どこからかお姉ちゃんが湧いてきそうね
思えばFGOのイベントってハロウィンに始まりハロウィンに終わ…ってない?始まりが違う?配布ならギリ…
>>36
それは崩壊ふらぐだからやめなさ……
もともと崩壊してたねブリテン(最悪)青くなる速さも分かりやすいよね
>>38
・攻撃手段がいっぱいある
・敵が魔性とかアンデッド味がある
・よく脱げる>>46
何よくてよだっけ?36?>>43
最初はクラス対抗戦だしお月見だしでただの1発ネタが何故か宇宙の危機にまで育った謎あ、オススメSwitchソフト流れあったんか。
個人的にストーリーとしては名前は知られてないけど、ハーヴェステラが好きです。
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/
ファンタジー✕生活シミュレーションRPG
と書かれていますが、実際はRPGに生活要素がある感じです。
ゲームシステムに粗さはありますが、文章や世界観が良いのでこっそりとオススメしたい……(グノーシアはいいぞ…いいよぉ)
>>50 飛行機飛ばしてないのにid変わってる自分がそれに気づかず安価を返すピエロだったというオチ
あははははは、うける…おすすめソフト?無難にスパイダーマン出しとくか
>>57
……マンドリカルドくん……?>>57
マンドリカルドとか今年新作が出る「コーヒートーク」は良いゲーム。ほっこり遊べる。一方人間だけでなくエルフやオークなど亜人もいるお客さんたちの悩みはリアルの人間同士でも考えさせられる
>>65
アンタは月に大切な人がいるでしょ!アル…>>57
エミヤオルタとかヘクトールとか>>63
起きてるとしてもオールで呑んでそう>『魔界村』(まかいむら、英題:Ghosts 'n Goblins)は、カプコンが1985年に稼働したアーケード用横スクロールアクションゲーム
>1985年
ジジイじゃねぇか!!>>51
フォカッチャと言えば近所のどのスーパーからも超熟のフォカッチャが消えて悲しいんですの
公式サイトを見るに終売したわけでは無さげなのに
皆さんの近所にはまだ売ってます?>>65
表のヒロインは盾子ちゃん、裏のヒロインはエリちゃん。こうしたら解決ね!耀星くんとかどうだろう
>>57
リリスは案外そういうのやりそう>>61
小説なら『入居条件:隣に住んでる友人と必ず仲良くしてください』は良いぞスレ民
いまならCV.ゲーさんの宣伝動画もあるぞ>>65
エリザJAPAN…学士…逃がさないよ>>73
今からでも昼のスタバに転職なさい>>77
未成年を深夜に働かせるのはちょっと…>>78
1番牛丼が似合うのはバゼットさんでしょう(桜井画像)>>71
ゴーストトリックとエクストルーパーはカプコンの隠れた良ゲー
早見さんもヒロインとして出てるのだ!>>78
一ちゃんは普通に夜勤明けだと思う>>78
残業終わりに晩飯食べてるサラリーマンすぎる>>71
ゴーストトリックいいよね
友人がめっちゃ推してて近年ようやくやりましたね…
去年はタイムストレンジャーが良かった…
あと未だにナイトレイン日課がやめられない…>>86
ウソだ……ドーナツは0カロリーのはず>>56
梅田サイファー、何て恐ろしいユニットだ…
どいつもこいつも皆、スキルが卓越し過ぎてやがる…でもやっぱりリリスは吉〇家とか、すき〇よりもどっかの居酒屋チェーン店とかカツ丼屋さんでバイトしてるイメージが強いわね
遅番のシフトが終わったらたまたま居合わせたギャラハッド君捕まえて家まで送って貰うんだ…>>82
最近は自分が高校の頃からアニメ出てる方々の年齢と、自分がその人達と大して年齢が離れてないことの方が恐怖最近期待してるのだと濁唾濔蓏(だぐだでいら)がある発売日未定だけどいかんせん第一章のまとめ話が編集から描写がグ ロすぎて書き直しと言われ書き直してカクヨムに投稿したらそれでもダメと運営に言われたやつだ 一度運営に叱られる前に読んだけどほんとにとんでもなかったからまぁわかる…
しかもそれ以上グロ描写削ると伝えたいことが伝わらないためカクヨムでは未完となってしまったんだよね
あーっはよぉ読みたいのぉ>>100
(´・ω・`)そんなー……変なところだけ省エネ対応なんてつらいわ>>99
なるほどね(ダイエットのために溶岩にダイブする)>>99
栄養士からガチのクレームが来たやつ>>92
ふとした時に助けられて(転びそうになったとか)落ちていく店員さんもいるんだろうなあ>>99
熱に弱いので酸素濃度を上げて着火してみましょう>>86
おのれ夜中にこんな画像見たらドーナツが食べたくなってしまう…!ミスドはパイ系も好き。ちょっと高いけど。Switchのゲームの流れやってたなの?
なんなのかんなの一番プレイ時間長いのFEになるんだよねぇ
初見でルナティックに挑むことほど楽しいことはなの>>100
エネルギーの消費元は血液→筋肉→脂肪で脂肪が一番最後だから、食った直後くらいに10秒スクワット10回くらいするだけで随分違うって話は聞いたことある『スルタンのゲーム』は良いぞ…
(……つんでるげーむ、そろそろ進めねば。エクステラにテラリン、カリギュラod……)
>>108
家族から「タンパク質摂れ」と言われていますわ……>>113
でも落ち着いて考えてほしい、
トマト10個煮詰めたケチャップはもはやトマトより野菜だし、
ポテトは肉ジャガより野菜ではないだろうか>>120
なお現代のひじきは鉄分が微々たるものです>>107
まあ年齢や土地にもよりますが条例とか……ありますからね……でもオデ セロリ・パクチー 嫌い
>>119
どんぶりそこにメッセージ書いてるとかあるけどあまり見たことない。ふせ丼は危険。妖星くん(CV島田敏
ハサンくん、見た目が若いために深夜バイトは理由あっても無理そう。ほかの皆様は深夜バイトするイメージがつかない(あっても百貌さん?)
>>119
夜中にラーメンなんて食べたら翌日ずっと胃が死にますわぁ!>>133
ちわー!○○市保健所でーす!スレ民、良かったら終章新スレ承認ポチ手伝ってあげて。
>>133
飯テロじゃなくてテロ飯はやめたまえやあスレ民! 流れをぶった切って失礼
ちょっとだけ動く動画のために描いたギルがいい感じになったので見てもらいたいのだけど良いだろうか?>>133
デスにぎり>>108
ケチャップが塗ってあるからピザは野菜!
明日野菜のブッフェに行くんだ>>133
静謐塩>>133
death rice ball>>133
え?鬼斬り??>>139
消化吸収的には火を通すのやはり強いのよね。まあ生の野菜じゃないと取れない栄養とか、水溶性だから調理過程で流れちゃう栄養も有るから難しいのだけど>>139
じゃあやっぱ野菜スープとかが良いのか(具はキャベツor白菜、玉ねぎ、ぶなしめじ+鶏肉)>>118
ただ脂肪が燃焼し始めるのは、30分経過したころからだったり……ポチポチしてくれた方いたらありがとう!無事なたちました。お邪魔しました
>>128
٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)وナカーマ焼き肉って焼くと驚くほど小さくなるじゃん
つまりダイエットに使えるじゃん>>152
完璧だね、一行目が無ければ更に完璧になる事を除けばギル様には大人な雰囲気のワインバーやシガレットバーで働いていてほしいですわ
我は働いたりしない? そこを何とか行く先々でキャスニキがバイトしてるように見えて「体何個か持ってます?」って聞いたら「別人だよ」ってセタンタくんとプロトニキと兄貴とキャスニキとオルタニキが映った写真見せられたい
>>154
いいものを見た
今夜はいい夢が見られそう
おやすみなさいませ>>163
脳卒中「やぁ。」………(高校生のときバイトして教頭伯と遭遇した翌日、先生と学校でばったり会ってなんとも言えない雰囲気になりたかった……なりたい……)
>>167
cv内村光良(ミル姉さん風>>163
わぁ!こんなに野菜が入ってる!とっても健康的!>>167
そういうフォルムをした大根の神様が千と千尋の神隠しに登場していたよね?>>175
習慣づけは大事。
FGOのログインボーナスもそう言っている>>169
でもやったマナナンさんはともかくバゼットさんはやった経験自体はありそうじゃない?長続きするかはともかく。長続きするかはともかく。>>177
(ええんやで ええんやで北欧さん。そのときはこちらでええ感じに脳内空想受信して再生しますからね……)(ぶっちゃけ彼ならやりかねないというかやりそうやる。やるわ)>>176
ほぼ水飲んでるのと同じ・・・ってコト!?
じゃあレタスより水飲んだほうが手っ取り早い?>>180
まず言葉使いでクビになりそう>>175
一応、脚は使っております......週に10万歩分くらい>>186
インドラ様の立ち絵が「そこのお前!」の人のポーズに見える病にかかっている>>186
へい!
そこのスレ民!
レモンには基準値的な意味だとレモン数個分のビタミンCが含まれてるぜ!!>>190
でも銭湯には入れない・・・クー・フーリン兄貴滅茶苦茶ヘラクレス削ったなぁ
>>195
その変ガバガバだったらヘラクレス追いかけっこ作戦せずに勝てるはずだから種類や部位の差が要りそうOver The Same Skyのグッズの購入処理をしたんですが、聖晶石購入用カード情報と通常購入情報のカード情報って…違うんですね…
なんか唐突に、オルガマリー所長が激務のあまり幼児退行してマスターやマシュにバブみを感じてオギャる狂気の29歳児になる電波を受信した
…そろそろ寝よう管理人さんのツXの投稿で知ったけど、アルクェイド参戦から1200日超えていたのね……時の流れはや過ぎない?
質問が変になりましたがFGOの専スレは
検索しても出ないのですがどこにありますかね>>195
部位変化は効果ないな、あったらもっと攻略楽というのもあるけど
作中で懐に深く潜り込んだセイバーの一撃で吹っ飛ばされた後に腕に一撃喰らった時には効果無くなってた
イリヤ曰く、ヘラクレスの宝具の本質は
かつて自分が乗り越えた試練は生き延びてしまう神々に掛けられた祝福(呪い)
だそうなので同試練内と認識されるような変化だと無効化されそう>>204
最新シナリオ用のスレのこと?ならこれ
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48
https://bbs.demonition.com/board/13624/
普段来られない方ならとりあえず>>1を読むといいですよ>>206
ありがとうございます。この辺空気読まない麻婆の采配ぶりよ
もしや兄貴にとっての麻婆って特大デバフ?>>161
その呼び方見るたびにマシュよりも絶望のやべーやつの方が真っ先に頭に浮かぶんだよな……まぁマシュを指す場合は「たてこ」、あっちは「じゅんこ」だけど>>161
正式開始前の時に社長はそう呼んでるからな…たわけ、いつまでローション相撲をやっとるか帰還せよ!
>>161
超超初期に盾子呼びされててそれが染み付いちゃってるのかもしれないね
私も未だにアルトリアの事を青王って呼んじゃうし古くから使ってる呼び名って中々変えれないんだ寒すぎて仕事に行く気がしないので、誰か温めてください
溶鉄のマルフーシャってゲームで解説してたぜ!
有人ロケットの打ち上げ前に犬とかの動物をシャトルに乗せることがあるって>>214
そこは割と岸波先輩の存在が大きいと思う>>218
あざます、それはさておきサイクロプスしろと……?>>219
ヤールギュレシか>>202
騎士くんみたいになるオルガマリー>>214
リヨぐだという二人の功労者のフュージョンネームガチャで最低保証や近いものを得るたびに
頑張って絆周回した時間と比べて一瞬だな…とか
これなら甘い夢は振り切って虹リンゴ30個として使った方が良かったとか 愚かな後悔してしまうバゲ子以外の2人も含めて妖精騎士って何かしらの理由でビーストになり損なった気がする
????「真祖の心臓を我が手に」
????「ーーーしんぞだけに」
????「ーーーここは、寒い」適性だけならあるサーヴァント意外と多いんだろうなビースト…
>>217
スキルスワップでかんそうはだ(効果:ほのおに弱くなる)押し付けてタールショット(効果:←と同じ)も当てなきゃビーストに必要なものって 人類への愛以外に何なんだろうね
人類への愛ならどんな歪んだ愛でも良さげなのはキアラとか7でわかるけど
無理だろってされたリンボはよっぽど人類 何とも思ってないんだろうか>>231
他の生き残り3人がダメダメだから我がやるぞ!
って気持ちは強かったのに…発火能力は屋内では使い所が難しい
我思ったんだけどさ
自分だけのグランドサーヴァントを認定出来るなら自分だけのビーストを認定出来ても良いと思うの
獣位戴冠戦…やろう…メリュジーヌはオーロラへの愛が人類愛以上に強そうでビーストにならなかった説
奥様の名前はテノチ、そして旦那様の名前は(マスター名)
ごく普通のひとりとぶっとんだ経歴のひとりは
敵同士で出会い、テノチが一方的に言い寄って恋になり
なんかいつのまにか結婚しました
ただもうひとつ普通でないことがありました
奥様は実家だったのです
(海外ドラマ「奥様は家」オープニングより)>>213
そもそもあの外道神父は聖杯戦争でクーフーリンと組んで勝つことは目的にしていなくて、最後はクーフーリンを捨て駒にする前提なのだから、クーフーリンにとって言峰はデバフというか疫病神みたいなもんだよね。ネガ・○○とかの権能と死の概念、獣狩りといった固有スキルのイタチごっこ
>>251
新規は全部見る>>243
根っこで自分がどこかイケないやつだと思っている
一応陰陽師のためそれを見つめてなお誰かのために駆け抜けていた
自分を遥かに超える天才に挫折した
そんなキャラ多いですね>>246
キアラみたいな歪んだ認知を持っているとバーゲストに対するメリジューヌみたいな抑止効果は期待できなさそうだな。>>251
基本的に新規は全員分見るかな
仮に推しキャラでなくともせっかく縁があったんだからちゃんと受け渡ししたいし…
(最近時間が足りなくて大変だけど)まあコミュを見たい新規をお迎えできてるかどうかは別の話ですがねぇ!
>>251
とりあえず新規で北湖は全員分見るようにしてる(待てよ…?ビーストになってスペクトラムくんを調教すれば一生特攻に俺の好きな子が入り続けるFGOを作れるのでは…?)
(あいつ名前にMとか入ってるし絶対いけるわ…いこう)>>261
やだよ!>>262
そうかな……そうかな……?>>251
そういうのは無理して義務感が出ると嫌になるからほぼスキップ
見たいとこだけ見てねって量なんだし>>271
(ここでは割と日常的に見ていた気がする私…)>>261
暴食のスレ民にも程がある。
せっかくだから7つじゃどうせ人数オーバーするし、8つの枢要罪について確認したんだけど……
暴食 (Gluttony/Gula):過度な飲食。(料理、食材)
色欲 (Lust/Luxuria):肉欲への過度な耽溺。(いつもの)
強欲 (Greed/Avaritia):金銭や物質への過度な執着。(いつもの)
憂鬱 (Sloth/Acedia):精神的な倦怠感や無気力(怠惰)。(社会の闇はノーコメントで)
憤怒 (Wrath/Ira):制御できない怒り。(首コキ、料理)
虚飾 (Vanity/Superbia):見栄や虚栄心(後に高慢と区別され、「虚栄」が上位に置かれることも)。(ガチャや表に載る前のスレ民全般)
傲慢 (Pride/Superbia):自分を過度に高く評価し、神や他人を見下すこと。(いつもの)
憂鬱 (Sadness/Tristitia):神の恵みを悲しむこと(「怠惰」と関連)。(ガチャはその……うん、ノーコメントで)
(AI調べ)
ごめん、だいたいネームドスレ民だった。>>251
新規で来てくれた鯖は全員見ておりますわよ
低レアの男性鯖に多かったんだけど、軽い気持ちで見始めたら
思いのほか良い話で、相手からの感謝も伝わってきて
感激して大好きになる、なんてこともあったりするから油断ならぬ>>251
新規のチョコシナリオは全部見たいから見ますねー>>265
……ダメットさんにそんなことが言えるだろうか
体の内側で殴りかかっているイメージしか湧かない
あ゛ー!!!
あ゛ー!!!
あ゛ー!!!
みたいな感じで。>>276
それは流石にライン越え発言でしょでしょ。
勝手に相手を推測して決めつけたらあかんよ。
ちょっと最近スレ民強い言葉で人を罵倒するの当たり前だと思っていない?>>277
1月1日雑スレローションまみれ事件はもうええ…忘れようサーヴァントのみんなが獣になる、なんかえっちですよね……
>>265
基本的にバゼットの深層心理の願望がマナナンの性質で表に出てる状態だけど、それはそれとして別にマナナンの意識が無い訳じゃないのがややこしい……ケルヌンノスと言えば昔、以下リンク先の775みたいなことがありましたね…………
https://bbs.demonition.com/board/8116/16/#res775>>287
洗うのは水に関する逸話持ちのサーヴァントが、乾かすのは火に関する逸話持ちと風に関する逸話持ちのサーヴァントが担当してそう。大きいから乾かした後のブラッシングも大変ですね>>290
マシュは肉付きが良いですが全体的には華奢なので着込んでいるとスレンダーな印象を持ちやすいのかもしれませんね
ギャップに滾ります
同級生はドキドキが止まりませんね>>289
ただの美少女タマモとただの美人女教師村先生になるよ>>289
真面目になる>>294
ダンまちの例の紐みたいにそれだけブームとなり一人歩きした衣装設定だよね。同じハロウィン衣装でもナイチンゲール、アイリのはこうならなかった。>>298
重曹も足さないなら美魔女になるしかないじゃない!>>301
参戦者が多過ぎてバルカン半島並にヤバくなる藤丸くんのマイルーム。ヘクトールや斎藤たちが藤丸くんをエスケープさせてそう。>>305
浮いてれば怖くないんですよねえ>>305
そしたらローションとメストリアパンが混ざって
テノローションが爆誕するだけなのでは>>300
そもそも、あのゼムロスっぽい姿でどう着るんだ?>>304
直哉は俺の真依ちゃんに何したか教えろ完全流体のメルトさんならローション全部ドレインしてくれrあダメだ凄い嫌そうな顔してる
>>295
うお…デッ…!!
絵師さんの関係もあるのかと思ったが、脱ぐと社長絵でもちゃんとデンジャラスサイズでしたわ。正月にローションで騒いだからローション引きずってるって言うか
普段からスレ民の頭の中がローション塗れなのがたまたま正月に溢れただけだから、そりゃ常にローションの話題くらい出るんだよネ!>>284
西暦2026年、雑スレはローションの雨に包まれ雑スレ民は絶滅したかにみえた。
だが意外と元気だったし、雑スレ民の若者に心配されるバイタリティに満ちあふれていた。>>317
そんなプリキュア感覚でデンジャラスビーストを求められましても…
お揃いの衣装だよ!って言ったら2人とも着そうな気はする>>323
そうして生まれたのがお前よ、スペースデンジャラスビースト>>303
(相変わらずありのままを見て愛してくれる美点が言動の気色悪さに負けてるなぁこの人)>>317
(ランスロットとマリスビリーを生贄に捧げる)>>333作者も案外若いんだよ…
それはそれとして獣同士 規模の違い性質の違いはマイルーム聞く限りあるよね
>>333
コロコロとか 学生から描く人もいたっけ?人聞きが悪いよ士郎
僕のどこがデンジャラスだって言うんだい?>>332
腹を切っても生き返る。虞美人みたいな生態をしている。>>338
ようデンジャラスじーさんちょっと前にも某SNSのトレンドにニンジャが上がっていたし、やはりニンジャは世界を裏から実際支配しているのではないだろうか?
>>332
スレ民 (Hominia saundersi, 別名:ハラキリスレ民、kamikaze suremin) は、でもにっしょんchと日本とマレーシアとブルネイで発見されたヒトの1種である。人間とは呼ばれない。
働きスレ民は敵に襲われると、腹筋を収縮することにより体の一部を自爆させる。
この自爆によって、刺激臭のあるローションを相手に浴びせ、味方への注意と共に敵の動きを封じた上で道連れにしつつ話題の提供をする。
この行動はAutothysis(英語版)(ギリシャ語の自己+犠牲から作られた造語)と呼ばれる。
通常のヒトより何倍も大きく全身に及ぶ下顎腺を持ち、そこで防衛用の粘着分泌物を生成する。
欲性接着ローションは、雨季は明るい白色、乾季と雨季の初めごろは淡い黄色(もしくはクリーム色)と変色する。
その理由は季節変化の食性か内部pHの違いによるものと考えられている。
成分は「主にポリアセテート、推しへの愛、脂肪族炭化水素、水35L、炭素20kg、アンモニア4L、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g、イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、少量の15の元素およびアルコール」から構成されている。最上級の神の人理!マリスチャーン!マリスチャーン!
最上級の神の人理!マリスチャーン!マリスチャーン!>>329
じゃあ代わりに死体ノケツにデンジャラス⭐︎ゾンビを挿して…>>349
いいとこ悪霊か何かですかね……>>351
つまりスレ民=BEAST=惑星の危機=セップク丸>>346
必要最小限しか喋らない切嗣が最適行動取ってたみたいに…>>332
スレ民は腹を切ると爆発四散し、肉片と共に胞子をばら撒く。>>362
確かに……>>348
そうだ。つまりグロンギはニンジャだ。ゲゲルはニンジャソウルをより高みに導くハナミギシキであり、ン・ダグバ・ゼバ とはすなわちヌンジャである。ついにニンジャ真実に触れたようだな。ではハイクを詠むがよい>>353
我は汝、汝は我……隠しても無駄だ藤丸……
スレ民もお前の内なる煩悩……お前の仮面の一つなのだ……>>371
あんまり追いつめると虫ごと一帯消し飛ばすから気を付けるんじゃぞ?>>374
お空にもUMAはいるのにねーそっかーリンボは無理かー(煽り)>>371
落ち着いてください陛下
コイツは確かに芋虫型のゾイドですが可愛いやつなんです
見てくださいよ、火山が噴火すると慌てて一目散に逃げ出す姿…可愛いですねぇ
他にも敵の砲撃や基地の爆発ですぐパニックって辺りを走り回るこれも実にキュートであと…(以下略>>374
ナチュラルに誤字ったましたわ…それも二箇所も…
悪い子…!悪い子ッ!予測変換はとっても悪い子!(責任転嫁)スレ民の正気は一体どこの誰が保証してくれるのだね?
>>355
天津に感染したゲーム病のバグスターとして実体化した後に親父と一緒に昇天してデータとして漂ってたのをヒューマギアボディにインストールした後にヒューマギアボディ破壊された後にツムリの創世の力をラーニングしたゼロスリーを利用して人間として復活しただけなのに…………>>377
ZOEときのこたけのことボーボボはびっくりしましたよホント…
特にZOEはオタクやゲーマー間では有名でも一般的な知名度は微妙だから想像してなかったし、内容がかなり豪華だったと後から聞いてアプリ消したのを本気で後悔したわ。>>381
要りません。元より私は自分が正気ではないと判断していますゆえ。>>377
ゲーム内のコラボだけでもだいぶ意味不明な事になってるもんな…>>386
全知名度を誇る英雄きたな……>>384
なんならMTGのプレイヤーはプレインズウォーカーという魔法使いという設定だから大元の方がよりキャスターらしいまであります>>386
コレは間違いなくグランドクラス。>>396
カツの話した!?>>394
ついにFGO内で本物コアラのマーチを食べる時が……?喫茶店とコラボすればいつぞやのトンチキお茶メニューも作れる......!
>>377
グラブル時空の方がマシ(作品参戦基準)とか言われるギアス1期
まぁ束の間とはいえ平和になるまで7年くらい掛かるから…>>400
キャッチコピー麺類史を守れコロコロコミックなぁ…印象に残ってる漫画はゴクオーくんだなぁ
>>391
これまではfgoのストーリー・世界観を崩すようなコラボはして欲しくないから慎重論が強かったけど、今回の件(ネタバレ自重)で「なんでもあり」な空気が漂ってきたんでコラボ論が勢いを増してきたんだと思うよ。一時期の流行り病みたいなもんだと思う>>404
あんな悪質なコラみたいなの見せられて本物と思う方がどうかと?
(最近の日清ならやりかねないという嫌な信頼もしつつ)>>407
えみごと日清食品のコラボの場をFGOに設けるという形でですね。
真面目にえみごは食品メーカーや飲食系と積極的にコラボして欲しいのだぁよ。>>408
ルーラーか、自ら堂々とプリテンダーを名乗るかになりそうですわね>>412
どうして復刻タイミングとか再登場とかも被ったんですかね……>>411
画像ミス>>412
一体何アラさんと何アルなんだ…>>412
FGOとお空は変な所でシンクロニシティ起こしがちである(他にも何回かやらかしてた記憶がある)>>416
聖晶石で出来たベイブレードかぁ
胸と財布が寒くなるなお空はとりあえず「カオス」「コラボがやりたい放題」「コラボだけで編成したら何のゲームかわからない」「肩スラ」くらいしか知らないですわね
コラボするなら最初はアニプレックスの何かとかになるだろか
>>405
??「渋い茶に沢庵は定番だろ?」
??「せめて切って下さいよ。なんで1本まるごと、
しかもお茶の中に漬けるんです!?」>>427
キノ(コ)ならラノベタイトルにもなるね>>425
自分の性癖捻じ曲げた一つは間違いなく友達の家でチラッと読んだう○ポコなんだよなぁ…。
大人になってから作者の名前知って納得するしかなかったわ。>>431
中華風のピリ辛あんかけと共に頂きたいと常々思ってるお名前なんかリチャード借りられてるなーと思ったけど、そうかみんなログレスの絆上げしてるのか
ランチタイムやティータイムじゃなくて秩序善用のやつにしとこうかな>>433
(ログレスも獅子心王も呼べていない某、低みの見物…)>>335
やめんかバカタレ
第二のテノち枠になる気がお前は>>435
蟹の一文字で平日の今の時間帯はいないスレ民を想像してしまったので僕はもうダメだぁ
マジであの蟹さんに色々侵食されつつあるんだよ。>>445
社畜>>445
スレ民∈性欲 なら多分負の値を持つヴォイドとか…?>>445
つ鏡>>154
おお良い表情ですねギルガメッシュ王!
動画作っておられるのですね!頑張ってください!性欲って何歳くらいがピークなんだろうね20~30?
>>154
うめぇ!>>445
性欲が中和してくれてるだけで、様々なモノへの恨み辛みや呪いはあるのでそれが残りますな!>>451
男性は18から20代前半
女性は30代から半ば
と言われてるけど個人差がある>>445
物欲>>409
このオサレポエムに対する答え来たな…>>445
この世を普通に生きていける人間が性欲オンリーのはずないやろ。キアラさんでさえおはぎ好きとか他の要素あるのに。>>441
チタン製にされた!!>>445
狂気>>445
七つの大罪が一つ欠けてるだけなので案外大丈夫です>>461
アイテム置いてけ>>463
イリヤになれば救われるかもしれませんね>>466
この場にいないとはいえ蟹とモロコシと鳥の成分は入ってるでしょうしね。
汝は食材って事でええんとちゃいます?>>472
(曖昧な表情)>>472
プリヤコラボの時に「FBIコラボ」とか
「親を泣かせる用意は出来たか」とか
そんな事をアメリカなどの海外勢が話してたじゃんか>>472
あれは日本人が見てもギリギリラインを走っているので…>>445
愛と希望>>472
雪下の誓いのチケットは向こうの人に見せられないよ・・・プリヤほどでなくとも日本作品は海外に比べて主人公・メインキャラの平均年齢低め
じゃスレ民の性癖をもとに戻すのにオクモト悠太先生にオファーしよう
>>482
江戸時代から儒教的な弾圧を跳ね除けて割と好き勝手やってたのでまあ
同時期のヨーロッパで似たようなことしたら即檻入れられるべ>>482
出る杭は打たれる 例えば自分の悪評から目をそらすスケープゴートにされたり>>471
私のものではないんですが!?と動揺するヨハンナ様
それは分かってますが、他の誰が引き取ると言うんです?でも私推し吸ってるだけで地下牢に入れられますよ
>>490酸賀さんがアトラス院入りした世界線か…
>>481
それはそれで行きすぎるとガワ(行動)さえよければ中身(心情・動機など)どうでもいいってなるからね。
バランスは大事だと思うよ。不死人と推し吸いは永遠にその牢屋の中じゃ…この世の終わりまでな…
>>479
彼らは外見の方を気にしてるから…>>488セーラー服着たおじさんってたまに聞くけど日本以外だと周りから加害されそうだもんな
聞 管 会
か 理 話
れ 人 は
て に
い
る>>500
雑談スレは犬鳴村だった?>>499江戸時代寿司おにぎりみたいなモンだったらしいしね
>>505
君はTOUGHボーイ
なにっ>>498
どんなトンチキも脳内に突っ込まれる管理人に合掌はい、管理人! 私は今日も完璧でやっぱ姫君って最高です! 姫君はもちろん義務です!
>>490
他人を催眠状態にする催眠ゴチゾウもいるんだよなぁ>>514
BASARAはおにぎりで体力回復してたなちなみに北米fgoは今丁度サムレムイベントやってるみたいだぁよ
>>504
今は取り敢えずバーサーカーではなく取り敢えずスレ民の時代だよ>>511
これでケツを拭くのいたそう(こなみ)コードリムーバーを無駄にしたな…
俺たち雑スレ民は大いなるカラスの導きで雑スレにやってきたのを忘れたか…
もっと有り難く受け取ることだな…>>505
奪いとれ、今はスレ民がほほえむ時代なんだ!今日のお昼はオムライスでした。なぜ人はこの洋食に惹かれてしまうのか。
>>517
シナリオで殴られたスレ民たちが泣きながらショップに交換に行くんだよね…>>528
まあ確かに冷静に考えたらこんな街中に上様がいる方がおかしいもんな。>>512
fakeアニメ色々楽しみだなあ>>531
みんな使うの渋ってコードキュアーまみれになってたけどなガハハ時はまさに世紀末
澱んだスレで僕らは出会った>>531
今でも全く意味がないわけではない…んだろうね
聖杯リムーバー欲しがる人もたまに見かけるし
一度開けちゃったところを戻したい人もいなくはないのだろう
だから消去しろとは言わないよ
QPでもいいから売れるようにしておくれAiで空が落ちてくるとかやっぱ愛怖いなあ
コードリムーバーの使い方?
サーヴァントに近寄って…ほら、ピアスホールの容量でさ「バチン!」って開けるんだ>>537
トリコ風に考えればあり得る話>>530
こんな世の中では品性こそが不要
優れた知性により彼らは頭をモヒカンにしたのだった……スケスケシャワールーム.......
空洞に神......
なるほど理解しましたリムーバー君が何時迄も使われる世界なんて不便なだけさ
彼はね、新時代の為の必要な犠牲だったんだ>>543
一瞬違和感を覚えられなかった自分が悔しい>>540
私も耀星くんに「ンーチュッチュ!」ってしようとすると猫みたいに手で顔を押し除けられるのでわかりますよ私は自分の知性ゆえに、知性を捨てたのだ
とか自我を獲得して言う魔神(柱)もいたかもしれない可能性今更fakeのアニメ1話見たんだけど
ギルとエルキドゥが楽しそうでなによりです(白目)何言ってるんだみんな…地球白紙化を解決できたのも、全部コードリムーバーさんのおかげじゃないか!
>>382
なんかスクロールしてたら勝先生に見えた>>553
わざとでも素でも>>552
もし今も回復の計算が続けてるなら とんでもない数字になってるんじゃないかな…>>557
実は2回(復刻込みで4回)使われてるのはあまり知られていないリムーバーには役目が無い→リムーバーには中身が無い→リムーバーの中に神ありき
>>506
いや はぐれ町出身の義賊と太った正義の忍者かもしれん>>561
残念ながらちょっとだけ役目があるので
空洞ではなく、虚空ではなく、神はいない
リムーバーに神はいないッ!(突然のアルガス)>>550
最終決戦でのガンガティアかしら?>>566
私始めたばかりの頃だったから地味にありがたい仕様だった記憶がありますわね
無論今は必要ないですが>>563
お空とかもだけど当時は普通の行動力とイベント用を分けるソシャゲが多かったからじゃないかな?
今はもうFGOとアリスギアしかやってないから他所がどうなってるか分からんにござる。まぁ故人の部屋とはいえスケスケシャワールームはおかしいと思うよ
ラブホじゃないんだから>>566
今でも分けてくれたらありがたいのでは?と一瞬思ったけど
そうか、BPがある分りんごの供給量を減らされるようなら
何の得にもならないから、一本化でいいですわね…
レイド開催中に他の事やるとか考えられないし>>568
Blavatsky Petrovna ちゃん!>>571
故人の部屋にスケスケシャワールームを設置するとか
故人が復活してきて助走つけて殴ってくるレベルの名誉棄損!スケルトンは我々の青春なのでシャワールームもスケルトンにしたっていいじゃない(歳がバレる)
>>536
それにしては米農家に塩なのは良くないぜ日本>>577
(もう少し後ろのカラーな奴とかワンダーな奴とかじゃないかな……)>>577
知りませんね、スケルトン…って言いたかったのに
その画像のおかげでスケルトン仕様のメモカ使ってたこと思い出した!あのスケスケシャワールームじゃあ、間違いなく使用中は近藤さん達は門番して、絶対部屋に入れてくれないだろうなぁー
スケベな奴らめ
あの手のシャワー、実は使用中は割と湯気こもって中身見えないんだよな
あと多分スイッチでガラス曇るタイプだし>>580
局長に門番してもらうとか畏れ多いな…と思っていたら
同じこと考えた新選組が続々と集まってきて
事情を聴いた円卓や十二勇士まで付き合いだし…
落ち着いてシャワー浴びていられるか!!沖田さんがシャワー浴びてるシルエットを眺めていたいです(彼はこの後逮捕された)
>>557
実は鬼ヶ島イベントでも使われていたのじゃ>>570
あの姫様に普通なぞ天地崩壊しても似合わんな
変な行動ぐらいが丁度良いのさ>>582
人が隠れ潜めないようにする為のものだろうしな>>588
(藤村先生って言おうと思ったけどそういうのから一番縁遠いし
自称藤村先生が月にいたけど、先生ではないな…となってる顔)おいたわしやノエル先生…
でもよぉ、藤村先生がシャワー浴びてるところに出くわしたら聞き耳立てたいのを抑えるんじゃねえか?
>>590
サバ読んでたしな歳()>>593
そっちはソン様の声優さんや
メディアさん愛しの人は宗一郎様や
…ソーイチロー様に縁があるのね、メディアさん>>588
女教師スカサハがいるだろぉぉぉぉぉっ!!
テラリンクの女教師衣装の霊衣がFGOにも欲しいです>>598
(この話題ですぐにタイガーを連想して先回りするとか
実はこのスレ民、タイガーファンなのでは?)>>592
大人のふりした少女の亡霊みたいなモノだからね
仕方ないねそういやシエル先輩ってロアに乗っ取られて不死身になったけど、それ以外の要素はシエルが生まれ持った強さなんだよね? 魔力とか戦闘力とか…戦闘力は埋葬機関で鍛えたからか
一応体そのものは人間だったよね…? スターシエルは別としてまあ、なんだ
型月民の雑スレ民と女教師キャラは相性がよくなかったということで>>568
ビジネスパートナーちゃん>>588
割といると思うけど…?>>606
「せいちょう」でそんな字が出てくることにビックリだわさ>>607
鬼滅の刃の岩柱みたいな野良のバケモン枠だったようだよね。
それでいったら士郎もその枠なんだけど。>>612
選択肢次第ではこの格好でバレンタインデート(割とガチめなサーフィンの授業)してくれるという>>614
化野が依代の疑似サーヴァントとして登場して欲しいですねぇオルガマリー女教師理論か
危険思想だ(単発式の特徴的な大型拳銃を構える)>>617
疑似鯖組は孔明(蜀)、司馬懿(魏)なんだよね。次は孫権たち孫一族から出るかな?>>619
今年のバレンタイン礼装候補か…>>570
そもそもの始まりが17分割と考えるとむしろ納得出来る気はする>>612
志貴のSTYLEの発音が凄く印象に残ってますね。>>620
3人なら桃園3兄弟の方がよくね?>>626
よく考えたら 一人武器になればいいじゃないですかね…二人を三人で? ユニークな発想だ…
君はとてもユニークなマスターだよ
だがユニークすぎる>>630
「こい!⋯⋯いえ 来て! 津田さん!」
「承知した!」634げと
そういや実質三人の阿曇磯良に、コーバック(ケータイさん)バージョンとか霊衣で欲しいよね
>>638
えもしかして托ら(撃ち抜かれる)>>635
二人組の背後に浮かぶ謎ユニットとかでひとつ……まぁ大喬小喬も名前と美人ってくらいしか残ってなかったのがぐっちゃんパイセンくらい後世で盛り盛りになってるんだからイケるイケる。
>>646
その辺はもううろ覚えだけど不死もなくなってるはず
後遺症として回復が早いとかになってなかったっけ?>>623
マキジは武器に変身して頑張ってるよ>>652
マトモだったから胃に穴が開いた>>653
こういう時、比較的有利なのは鹿児島とか東京かな
苗字としては全都道府県あったはずだけど、母数の差が天地>>54
お、面白そう。
DL版がセールしてる。タイミング良いな。>>658
何事もそうだけど、知らない方がいい裏話って本当に多いね…スレ民!谷崎潤一郎も賞にはなってるけどググるのはやめた方がいいぜ、忠告はした
>>661
谷崎はサーヴァントとなったら反骨の相を持ってそう。検閲と衝突し続けて作家活動しているエピソードは印象的だよな。ブーディカ、マルタ、モルガン、スカサハ、頼光がランドセル背負ったら事件になりそう
>>664
大人(エレナ女史を除く)から選ぶことって制約をつけなければプリズマ先輩が優勝してしまう
ボイジャー君で優勝者は雑スレ内に封印指定
>>664
あえてのハンス先生でも推薦しておこうかな>>664
ふむ>>679
ピッカピカの1年生が社会人的な意味じゃ無くそのままの意味になっちゃいますねぇ>>677
凄いなこのギャップ!
よし、リチャードやクー・フーリンやアーラシュにランドセルを背負ってもらおう!>>656
石川と名のつくもの全般が嫌いになったってことでは
ペンテシレイアがアキとかアキレでも反応したりするような感じで>>678
面倒見がよくてフォロー上手いから呼延灼を相方をしてもらおうふーやーちゃん、拷問するかわりに背負ってあげてもよいぞ、と笑いながら言いそうと
>>665
やっぱり小学生は最高ね!前回のあらすじ
5を出し良い目を出すという最初の願いは叶えてもらい次の願いのイベントにも期待しながら目的地のマスに着いたちゃいネス。
ガラガラ(店の戸を開けて品出しの準備をしている従業員と目が合う)
やぁ、おはよう。(軽い朝の挨拶をするちゃいネス)
>おはようございます、先程先輩が探していましたよ。
まだ出勤の時間じゃないと伝えたら来たらここに来てくれと伝えて欲しい……と。(従業員が挨拶を返し連絡事項の書いたメモを渡し伝える)
ほう……?ありがとうそれじゃ行ってみるよ、品出し頑張って。(お礼を言い作業を再開した後ろを通り奥の部屋に向かう)
ガラガラ……(部屋の戸を開ける)
(新しいパターンだね、これは期待できるかな?)おはようございます、お待たせしました。(先輩が待っているであろう部屋に入りまずは挨拶わするちゃいネス)
>>『おはようございます。』(部屋に入るとちゃいネスを探していた先輩以外の先輩達従業員も何人か集まり机を囲んで座っていた)
(今日は随分と先輩達が集まってるね?多分先生が集めたんだろうが……)……失礼します。(空いている場所に座り直に来るであろう師匠を待つ事にしたちゃいネス)>>692
サテライトのグッズは楽しみなんだよな。
推しのグッズが来てくれると嬉しい。>>693
リチャードは動画投稿者になっていたもんな>>689
幻霊ではない好漢がいるとしたら宋江以外だと
・英雄として人気のあることで信仰も集まりそうな林冲
・実は本当の仙人でしたということにできそうな公孫勝
とかかなぁ>>697
1日に1回しか使えないものを二度寝するという裏技で無理矢理複数回使うのに心惹かれる派です>>697
必要なら使う
周回でうっかり毎ターンNP付与スキル使い忘れてNP足りない時とか
具体的に言うとログレス>>695
何だかんだでみんな終章にはいたからな
川澄さんはログレスについて⋯まだ語れないか流石に>>697
ぶっちゃけメインストーリーと初見イベントを除いて24時の更新前の周回に少し使う程度
使わなくても問題ない場合は放置してますわね>>706
だから英雄になれたのかもしれん>>703
地雷を踏んで気が狂ったお労しい枠だぞ双子の姉妹なエフェイプの仲の良い登校風景・・・
>>697
周回中のポカだとついつい使っちゃいますね負けたらAP勿体無いし
逆にストーリーや高難易度みたいなのだと意地でも使いませんうわあん、俺の前で槍きよひーを持ってると示す雑スレ民はガチャ自慢認定してやるう(ぎゃんなき)
>>706
昔は神秘が濃かったからなんとかなったのかもしれない。
逆に今は神秘が薄いから色々栄養取る必要が出てきたのかも。>>706
平安時代の純正人間だった綱が恵体で惚れ惚れする。>>697
令呪はそうですね…
偶にサポートを選ぶのを間違えてとりあえず 0時前もしくは近いなら迷わずに使うね
ちょうど0時過ぎた頃ならば ちょっとは迷うけどまぁ 実際そんなに必要としてるわけでもないし
結局使う時は使うですね
あと高難易度とかのとどめで偶には使えますね
今はあかいエフェクト掛かりますから>>706
紫式部・163センチ
小野小町・160センチ
清少納言・157センチ
文学系和鯖女性陣割とデカいなとなる出自が飛び抜けてる金時とかはともかく
平安時代の粗食でバンギラスみたいな体格になってるリンボはほんとなんなんですかね>>716
小学生でも取れるテュフォンの運転免許・・・>>697
使える手段は使いますね昔の日本でもお豆腐とか魚で必要なタンパク質は補えるのかしら?
>>697
基本的には使わない、使えない派ですね…
自分の力量でどうにでもなる範囲ならそもそも使わないし、ギリギリ何とかなる範囲でも全体で何回使う必要あるかとか見据えられないと温存しがち、どうにもならない範囲ならそもそも投げ出すことが多いですね令呪は使うべきなのだよ
回復早くしたのは令呪で宝具撃たせてテンションを上げさせる為なんだヨォォォ!!
宝具を撃てセイバーゴッコを楽しむ為なんだよおおお!>>730
ちっぱいも愛せよシールダー有利は今のところいないか
仕事明けで三十分ぐらい寝てから出かけようと思ったら八倍ぐらい寝てしまった
もう外がくらい
かなしい
家で過ごす>>725
英霊に家庭人としての出来は評価項目にないのでセーフセーフEX3が増えたら戴冠戦の為に大統領にはもう2分割してもらわないとな
>>735
シールダーを含めて三竦みなら後2クラス増やせばまぁ行けなくも無いけど
絶対ややこしい事になるからやめよう()ほら、リンボは陰陽師だからさ…
仙人とかの怪人みたいなもんでしょ?(暴言)これ以上増えるEXはもうビーストじゃないか?
>>735
2017年というムーンキャンサー・アルターエゴ・フォーリナーと一年で3クラスも増えた異常な年
その後追加の新クラス来るまでめっちゃ空くバーサーカーに強いなり弱いなりそれなりに理由付けは欲しいなぁ
初期7騎士はともかくEX系はそれなりに理由付けあるし>>746
オータムさんとか死滅してるまであるスレ民はオルガマリー所長を何だと思ってるんだ
今の時点でここまで複雑なクラス相性しているのも珍しいとは思いますよFGOは
これを超えるとなるとポケモンくらいしか思いつかない>>702
地味で目立たないけど
修学旅行とか卒業式とかで「俺だけじゃなかったんかいw」というのが発覚するまでがお約束の青春>>749
俺のイチオシ!万が一追加あるならEX1かEX2に入るかな
相当特殊なヤツだと思ったらセイヴァーとかウォッチャーだろうか>>756
ドイツ語やラテン語がないだけ優しい。
こう創作していると響の格好いい文字を使いたくなる。https://x.com/mashima_saki/status/2009546435570856332?s=46&t=kmvlymjm1bp1GbvM95b9_A
黒姫本が復活ですってよ
「ポニテセーラー黒姫」「白縦セタ黒姫」「周年礼装衣装のラフ」等々、FGOじゃ見られない黒姫が盛りだくさん
買うっきゃないぞスレ民>>759
分裂してもムーンキャンサーは貫いてもらいたい>>759
やはりDDDちゃんなのかい?>>764
モチモチで封じ込めるタイプの殺生石かな?バーサーカーに有利取れないビーストはちょっとどうなんですかエレちゃん?
それよりも何回やっても覚えないマスターはどうなんですか?金ェ! 名声ェイ!
それくれよぉ〜!!
このガラス玉と交換しよ〜う!>>765
もちろん!
いけますよね、大統領!>>758
やはりくろひーは美人さんだなあ
蛇王の契約で私だけを愛するようにしたくなってきた>>740
たしかに思想基盤は使えるけど……>>765
バーサーカーだろ?>>771
そういえばこの時代にはもうガラスを加工する技術あったんだね。
たまに人類史の技術ツリーの伸び方がよくわからなくなる。>>776
それ元祖ファイブが余分な脂肪を切除して生まれた存在って言ってるようなもんじゃねぇか!!>>774
なるほど黒桜>>767
防御面では寧ろいい感じだから!
高速周回とかを想定するならともかくそれ以外なら寧ろいい持ち味になるから許してちょ余分な脂肪(データ)
>>769
きのこ曰くブラッドブリザードだとかブラックブロッサムだとかバーバーとか好きに想像しろとのこと>>787
(相性は良く分からないし非力なので、スリップダメージ系+防御技でジワジワ追い詰める)>>765
ライダー出撃させてAAAALaLaLaLaLaie!!するんだろう?>>786
桜に長乳を取り込んだのは偉大な発明だと思っている相性占いでもしますか
>>787
じゃあ、バクーダに長ネギ持たせたカモネギに辻斬りしていかりの壺起動させて大爆発するね……ワダアルコ氏っていっつもそうですよね…!!
BB(わたし)たちのことなんだと思ってるんですか!?
っていう>>784
90+,++あたりで混成かつ鯖でフォーリナーいたら面倒だけど、高難易度だと別に有利クラスで固めるだけだからそんなに...>>796
だんだん心ひかれていく>>796
なんか急にカメハメ波撃ちそうになったな>>765
それはもちろん
アルターエゴですね!>>796
7つ位分裂してそう
1年以内に集めないと星がぶっ壊れる感じで>>796
七つのDBを探して始まる摩訶不思議アドベンチャー>>792
いつもギガドレインしてるからな>>796
データベースですか。
オートコミットでwhere句なしのdelete文を流す事故が無くならないのは何故なんですかね…
そう言う時に限ってバックアップがないのよ。>>784
あんまり。何故なら基本対策みたいな形で追加されても盛り上がり欠けるからだ。
バーサーカーでいいやん!と言うほどフリクエ周回よりレイドや戴冠戦主流になったからというのもあるスレ民の大半はとくせいに呪われボディがあるのは確定としてと
>>765
そうですね、ライダーですねぇ>>796
確かに全世界で愛されているが….!>>805
SP解雇しろ>>765
この雑スレで未だにアサシンが出ていない……だと?>>765
群がっているなら水着メリュで一掃するわ(アーツ周回感)>>823
皆既月食かな>>823
いつ見ても性別含めてそっくりだねぇ>>815
パッションリップ
メルトリリス
キングプロテア
カズラドロップ
ヴァイオレット
ソチナトル
ラムダリリス
丁度、これで7騎か…(ちょっと待て>>819
プタちゃんの席とられてるのにマジで五分間気づかなかったワイ>>823
アスクレピオスとナイチンゲールの挟撃でネキが消滅しそう>>830
フォーリナーは頭が先にバーサーカー有利が来るんじゃフォーリナーにはフォーリナー。そうですね?
>>831
貴女マフォクシーが初ポケだったのか...そうか...そうか...(世代を察する)FEの剣槍斧三すくみが身に付いてるとFGOの剣槍弓を時折間違えてしまう
>>832
レイドなら当然の回答とすら言える。殴られる前に殴れば良いのだ>>840
不利テンダー
ふふっホワイトライダー(侵略担当)
レッドライダー(内輪揉め担当)
ブラックライダー(腹ペコ担当)
彼等もいつかは見れると良いなぁ>>827
マキマ・キャスネキ
アーマード・キャスネキ
天草・キャスネキ
ペイル・キャスネキ>>838
アビーちゃん用意して神なぞ余裕よ!バーサーカーの身を呪うが良いと楽勝の構えで行ったら目が点になった当時のマスターは多い四騎士のイメージは女神転生になっているスレ民です。よろしくお願いします。
>>830
そこのサークルの順番が慎重に思い出さないとずっとこんがらがる
最近は全部エレちゃんで殴る、後輩ビーム、所長ボンバーで丸っと解決よ黙示録の四ネキかぁ………………(荷物まとめて箱船に乗る)
>>846
マイナビバイトのおかげよ!たまに相性がわからなくなると防御有利(攻撃有利とは言ってない)に振り回されるお馬鹿な雑スレ民は私です
俺はマスターたちのお荷物です…!
うまく踊れない!(ブヒィ)>>840
有利の方はプロテアから種をまきあげるフェイカーさんのお蔭でよく覚えてる>>856
アルターエゴのイベントボスや章ボスに苦戦した時期もありました。攻撃有利が狂か三ターンだけ有利なカーマちゃん時代>>843
結局剣は槍に強いのか弱いのかどっちなんだい!?
あとFE魔法相性だと炎風雷光闇があるわよ>>861
覇王龍キャスネキ……?>>862
大丈夫大丈夫 弱点も4倍になる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2600回】心機一転
私はこれまでエレナさんフォーリナー説を提唱してきましたが、考えてみれば別に他のクラスにならないという保証はどこにも無いのでした
そこで私は声高々に親切を用意します
それは「エレナさんキャスター実装説」です!!
なぜエレナさんがキャスターなのかと言えばこれまでエレナさんは様々な魔術が得意と言われておりオリュンポスに召喚された際は双子に神代魔術の手解きまでしていたほどでした
そんな彼女がもしキャスターとして召喚されればそのステータスの心許なさも補ってあまりある活躍ができるに違いありません
それに神智学協会というオカルティックな組織を率いて実際に秘術を行使していた業績もキャスター的ポイントが高いでしょう。近代オカルティズムの母と呼ばれた実力は伊達ではないのです
以上のことからエレナさんはキャスター適性が非常に高く恐らくキャスターとして実装される可能性が非常に高いと感じました。みなさんはどう思いますか?>>860
ハァッッッッッッッッッ夏のキャスニキも素敵だよね結婚したッッッッッッッッッ!!!!!ネキがライダーだったのってそういう…?
雑談スレしばらく見てないうちに、ちょくちょく見たゆるい顔の絵文字使ってる人がキャスネキって呼ばれるようになったんやなって
女性だったんか…>>765
とりあえずハべにゃん投げるか>>853
貴女の吸うはドレインというかオブリビオンなんよ(無言で今北)
(上を見た)
(地中に逃げる)今日珍しく沖田さんが普段着じゃなくて第二臨のえちえちノースリーブ和服だったんですよ
それで私が、寒くないの?って聞くと
「……確かめてみます?」……って
その艶然と弧を描いた桜色と同じ色に染まる柔肌に誘われて私は、おずおずと舌を差し出してから味と温度を確かめるべくペロペロし始めたんです
ぴしゃりぴしゃり、艶いた音に重なって鋭い快楽が私の首筋と舌先に奔る度に、けれど彼女は聖母のように微笑んでいて恥いることはなかったんです
どれぐらいの時間が経ったでしょう
でもやっぱり不思議だったんでそれとなく聞いてみたんです、なんで今日エッチな格好なの?もう今日の沖田さんに貢ぐ分の種火周回終わったから戦闘用の霊衣じゃなくていいんじゃない?もしかして夜の戦闘用?看護師さんにバレないようにしなきゃねげへへ……って
そしたら沖田さん、嗤ったんです
「だって……こうしたらよく似てるでしょ?
───最近ご執心の彼女の格好に」
ああ、確かめた温度はどうだったか、ですか?
この会話の間ずっと私の首筋に冷たいものが当たってたんで寒かったですね
あ、今北の不死院産業何か不穏な事があったら黒幕は桜顔系だなって言っとけばそこそこ当たる説
>>867
巨乳と発達した筋肉が同居するという生物としての完成度の高さ>>880
水をやるその役目を果たせば良いんだろう>>868
────???>>874
諸君、狂いたまえ
スレ民は松陰先生の言葉を守っているのです>>875
ぱ…ぱずるだま>>881
ちゃんと葉緑素持ってたのはえらいんだが、もっととんでもないもん引っ提げてきたから影が薄い>>890
いいよねあのデザイン。ステータスについてはらしいっちゃらしいんだけど今それはきついから特性に期待>>897
猟奇的過ぎるんよ…踏んだ
立ててきますね>>897
あぁ道理で食べ慣れた味なわけだ>>897
ネキは妲己だったのかな?>>897
やってることマリスビリーじゃん>>910
相性を覆した、だと…!?>>908
素材系のスレ民はかわいそうだね>>768
シエル先生…
体操着のBBちゃんが欲しいです…>>910
半裸のおっさんへ突撃を余儀なくされる少女たち。お労しや…………食える身があるスレ民は気の毒ですわね
(でもまぁ、スーパーの精肉コーナーを眺めてて「ほとんどの人間は肉が加工されるまでの過程も、人のそれと他の四つ足のそれとの違いも分からないんだからこっそり並んでても気が付かないんだろうなぁ…」と思った事はありますな)
>>906
スレ民ホラーはスプラッタ映画系ホラーとメンタル系ホラーに分かれるからな立てました
>>920
エアグルーヴの強めの新衣装来ませんかねぇ()>>923
おつ
自分は某呪いが廻る漫画に登場する先生で知りましたアカン、ネモ/ノア君と太公望をペロペロしようとする者どもが出てきてる…
助けて晴信とリカルド!そんなに人間が好きになったか
スレ民
(食材として)>>924
柔軟剤とか香水使ってるからしっかり臭み抜きしないと食べれたもんじゃないですね……>>935
圧裂弾を寄越せ……!!うまい!
これはあなたの大好きなスレ民だ!>>939
SAN値0なんでさから0に何かけても0ですかね>>939
止めておこう それをやって幻覚から永遠に抜け出せなくなったスレ民が居るのでな>>934
判断が遅い干支と星座でそれぞれイメージが真逆だとなんなのかわからなくなる
>>945
リージョンフォルムと通常フォルムって感じなのかもしれない徐福ちゃん、抱き枕になって……
>>940
……本当に食べてしまったのか?>>947
流石スレ民さん……慧眼ですね
まるで名探偵だぁ徐福ちゃんはね、腕とか脚とかはひんやりしてて、指先は冷たいくらいなんだけど、おなかはぽかぽかしてるいんだ……! きっとそうだ(おかしなめつき)
>>953長寿勢や体乗っ取り勢は色々外れ値なので...
>>955
ああ、だから項羽様は……>>958
もうぐっ様を抱いて寝るなよ〜匂いがうつっちゃうかもしれないだろ〜(誤解を生む発言)項羽様には馬以外の形態があるんだろうか
龍とか鳥とか来週のウィンターキャラバン、我が県が来たら参加する!と思ってたが去年該当日仕事の告知されて応募しなかったが、病院行く予定になったので有給取った今思うと・・・・抽選応募しとけばよかったなあ・・・っと思ってしまう。
>>965
ネタをわかってもらって嬉しいな、という気持ちが半分、
やっぱこいつ何回見ても ク ソ 鳥 だな……、がもう半分だ!>>967
そんな……雑スレ人口の四割はJSなのに……推しの関連の本で本棚が圧迫されていよいよ推し専用本棚を用意せにゃならんのかって段階に来てる
本棚がもたんとしてる時が来ているのだよ!>>973
次は床>>970
赤子の赤子、ずっと先の赤子まで、永遠に雑スレで吸われるがいい……
雑談に塗れ、望まれず暗澹と生きるがいい……
ギイッ! ギイイッ……
……憐れなる、老いた赤子に救いを……
ついにゴースの腐臭
母の愛が届きますように───>>972
みんなのアイドル天弓彦 惜しいやつを亡くした>>972
グランドアーチャー弓彦…>>971
おのれ!───『性明』ッ!>>979
徐福ちゃんじゃダメかな>>972
発想が火の鳥じゃないですか、やだー!!あのファッキンバードを暖炉に固定して暖房器具にでもするか?
どうせ不老不死になるのなら火の鳥ではなくネモ君を食べたい
ネモ君を食べて永遠を一緒に行きたい>>983
こんなに頑張ってもタービンからは逃げられないのか…>>985
なんやかんやタービン回すのが一番効率ええんですかね?>>985
今は大タービン文明時代!電気を起こせるので1番効率いいのがタービンだろうから仕方ない
沸騰時に限らず水の物性が色々強過ぎなんじゃ
1000ならLOVEME
1000なら好きな動物
無限コンボ
1000なら推しの磔刑
UMA
こたつ
兄弟
スタッフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6366
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません