雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6361
https://bbs.demonition.com/board/13610/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃん「フリーターです」
公式でバイトを掛け持ちしてるフリーターのクー・フーリン
たておつ
人理修復し終わったらサーヴァントで派遣会社開いたら儲かるんじゃね?と思ったことはある。戸籍の用意いるからだいたいフリーターあたりよね...
建て乙デース
そうですねぇ、
スーツと筋肉がまぶしいSPとかだと嬉しいですねぇ>>5
ア゛ッッッッッア゛ァッ゛ア゛!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!好きッッッッッ!!!結婚しよッッッッッ!!!!牛若が看板娘or学生してるからなんとか……
ウチの推しは......重工業で大人気ですねきっと
>>16
資本家はニートに統計されるからな>>14
こういう現代に馴染んだ礼装いいよね…
もっと欲しいわワイドショーとかショートで
『イケメンすぎる!?双子SP』って
シグルドさんとスルトくんを見ながら、
「ワカリミニアフレル…」「まったくみんな現金なんだから…」って2つの心を行き来してたい人生です>>16
現代だと会社社長では?>>23
師匠「どうした?私にはお嬢さんと呼んでくれないのか?」綱は公務員(宮内庁)かな?
>>14
千代女ともあろうものが赤面するとは
どんなヤバいエッチな話されてるんだろう>>25
教会でアルバイト>>24
宮内庁職員「どうだい最近は」
伊織「そうだな、馴染みの客ばかりだが、この間「ツバメが飛んできた」」
職員「へぇ、「何羽」だい?」
伊織「「三羽」だ」
職員「そりゃ結構多いな。」推しの女性陣殆んどがティーンエイジャーっぽいのもあって、皆学生になってそうだと気付いた。
>>36
多分、魔術とかの神秘云々関係無い時空のアレコレを想定してるのかと。ヘクトールは政治家、イスカンダルは世界優秀の起業家とかになっても違和感はない。
王様系サーヴァントは皆社長になってそう。
>>44
家事手伝いの間違いでは?リンボはまぁあの世界なら元の職業でも全然いいよね...
>>46
絵本作家有珠さん良いな、副業で一点ものの玩具(プロイではない)を作って通販で売ってて欲しい>>27
1〜2週間しか居なかったのであくまで観光ですが
花柳界(遊郭的なところ)でブイブイ言わせてたなんて話がありますね!
本人はブチギレてますが>>49
公演の度に、毎回楽屋に両手いっぱいのアマリリスを送ってくるファンがいるのよね。>>56
その話
詳しく>>43
ミニスカごてごてのメイド服より、こういうロングの正統派メイド服が好きですわ>>52
綱さんとか武士系の家系はいまでもなんか宮内庁に勤めて日本を裏から守ってそう
晴明さんはなんかサラッと現代にもいそうだし子孫にちょっかいかけてそう>>56
彦斉はやめとけよ。
猫「にゃー」
猫「にゃー」
猫「にゃー」>>59
え、わかりました
じゃあ子供向け体操教室かスポチャンあたりの講師になってもらってちっちゃい生き物に慕われ(こっち側だと思われ舐め腐られているともいう)せんせーせんせーってたかられながら「やっぱり柄じゃないと思うんだけどな…」って言っててもらいます
よろしくおねがいします>>68
あれ、神楽ちゃんいつもと雰囲気ちが……織田信長ぁぁぁぁ!?>>66
チェスト空想樹リップちゃんは凄いんだ!
重量物の運搬、廃棄物の処理、大まかな金属加工、解体工事など人数と手間のかかる仕事を1人でこなし、現場の工数削減に大きく貢献しているのです!モルガン社長と美貌の上司3人のいる会社に入る藤丸くんがいてもいい。南極に行くのが夢の藤丸もいるんだし
>>47
かなり手先器用で作業早くて頭の回転とかも早いし、トークや創作とかの適性生かして作家やメーカー、料理人に動画編集者とか色んな副業してそう>>50
一番右十七分割しそうな方の媛君だ>>69
その人に合わせた職業に就くと思うよとマジレス
マシュがパンが好きだからパン屋やりたいだからねー劇場版での銀さんの
声優さんの無駄遣い→本編より声優さんを使いこなせてるー
に大笑いした>>70
大体分かった>>81
俺たちもヨハンナ様が出てくるたびらぶらぶはぁとの話をしている気がするから必定らぶねキアラさんに対抗して宗教団体を立ち上げるカーマちゃんは居ますか?
>>93
博多は豚骨ですよ>>91
猫カフェ、主婦、司書、ウェイトレス、高校生かな>>69
好きな人とパン屋を開きたいという夢だから、相手はマシュでなくてもいい。CPの可能性が広がって素晴らしい。>>94
マリス『私っていうか創造主っていうか、
我々にも選ぶ権利あると思うんですよ』>>99
シスター?上姉様と下姉様は働くのだろうか……
アイドル適性はもちろんモデルや配信者、何でもこなせる究極スペックではあるが労働のイメージがない
やはりライダーさんのヒモか……?そういえば伯方の塩アイスってものがあってじゃな
通販もあるし変わり種アイス好きにはオススメ>>91
ああ、エリセと藤丸くんもいいなぁ>>109
ナマモノどものカルデア支店が>>110
ほい(定期)(援護射撃)>>99
お昼は小さなパンケーキ屋さんの看板娘(私の妻)
夜は専属調教師(私の主)
○
。
(((夢がひろがりすぎるなぁ……)))>>108
善成す這い寄る混沌クロネコヤマト>>103
そう。アルキャスともタメ張れる逸材>>117
ドラコーですらアーケードのビースト霊基は持ってきてないでしょ!
どうして……>>113
スルトくんの実装を賭けてマヨマヨしてる方とどっちか食べなきゃいけないとか言われたら、
甘いのの波状攻撃はキツいのでマヨマヨしてる方ですね>>121
広報としてもフレックスタイムないとむりでは?>>123
そらクリア実装済みだからね>>127
歴史の教科書載ったな……!>>117
ついでにスルトくんの簡易霊衣とか来ませんかだめですか>>108
サンタタケルが雪塗れの皇子クロネコヤマトって妄想はした事あったなあ>>123
それは、こっちにいるから......?プロテアちゃんは特撮で働くのがいいかしら
>>134
何もしてないのにゲージ溜まっちゃった……>>140
呂布は馬ではないので当然ですヒヒン>>123
もし当時宝具強化しなかったらもっと増えることができた…>>140
????呂布を倒しても馬カウントが進まないのは当然では???今回の終局レイドもだが、ゲーム内主人公はともかくプレイヤーはそこまでまだやる気になれない・迷いがある中をゲーム内敵の些細な一言で「前言撤回、ラストまでぶちのめす」となる展開好き
>>140
……?
それ呂布ですよ?せんせー!いつになったら藤村の水着・お月見・ハロウィン・サンタ・晴れ着・エプロン・学生服(セーラー服だと尚良)・雨合羽・道着な霊衣は出るんですかー!!
マリーオルタの制服も欲しい
学園イベント待ってますよ!>>140
つまり馬かどうかは自認で決まる・・・?>>156
人妻の身体を使ってボディコン、黒スト、バニーガール姿になる女
最高かよ>>148
ペルソナ5とか
改心かぁ、人の心を変えるのはちょっと諸刃の剣みあるなぁ
→だめだこいつ……早くなんとかしないと……
になるやつでしたねなんか凄い叡智なことになってる運命線を視てしまったエフェメロス
フュージョンした結果怠惰が色欲になってしまっていたことが判明するメタトロン>>153
早くこのお召し物解放させてください!水着な先輩と周回したいんです!!>>137
自家用車でアビコンの近くまで行って観察できるテーマパークか>>165
大 事 件>>150
お土産屋のキーホルダー、家庭科の裁縫箱、僕らの世界がテュフォンエフェメロスに侵略されてるぞ!>>167
でも⋯スタッフは全員バニーやメイドにしようって勢いだし⋯にへへへ
レイドは弱体入る前に7本全部アビーでへし折ってやったからぁ初日でなののやるべきタスクは終わっちまったぁなの
その後はアビーとじっくり伐採してたからそれはそれで楽しくはあったけどなの>>172
Tver配信してるぞ>>176
主題歌もサムライハートをカバーしてほしかった>>135
やあ同部隊所属の同胞
もう少しで…具体的には明日のログボ聖杯手に入れたら120に出来るのが楽しみで仕方がないよ>>140
あと
いい所を教えよ今 私の願いごとが叶うならば
ナポレオンさんの10周年描き下ろしのアレの霊衣と教頭伯霊衣が欲しい>>180
うさ耳を貰ってブチ切れたユーリを思い出すw>>180
ヘクおじや永倉さん、プトレ爺のバニーってなんか怪しいお店感(おじさん系専門な夜の店)強いわね。良し終わったー
バサキャスのスキママリス「人間にはもっとバカになってもらいます」
マリス「まずここに呼延灼がいます」周年衣装といえば以蔵さんだけ特例で周年霊衣貰ってるんですよね。ズルくない?
>>190
本編で来たろう>>193
赤かったから一瞬でもにマークが怒りのマークに見えてしまった()>>192
すまんのうワシはFGO出身の大人気鯖やきにマリスさん、アナタが創る世界に先輩の誕生記念式典日はありますか?
>>194
どっちも金銭感覚がズレてそう
だから黒ずくめのメガネ君に管理してもらいましょう>>153
その気になれば神話礼装もって主役奪えたのなんなんだこの方唐突に猫耳&猫しっぽが生えたぐだーず&クリプターの皆さまが見えた。なんでだろ……猫耳メイド服カドックくん&オフェは見たいけどさ!!
あっメガネ奴は猫耳生えても盾子ちゃん接触禁止な!白野ちゃんと無銘のペアも好きだけど、白野ちゃんとシャルルマーニュのペアも実は好きなんです。
終章も終わって忙しさのピークも越えただろうし
そろそろ社長争奪戦に勝つ英雄王が見たいです……(´;ω;`)>>193
一瞬口から触手出して空飛ぶ系シスターに見えてしまった>>150
(ぬんのすトイ企画を持ち込んで技術提携したい顔)「メカクレじゃない人はこれからメカクレになる可能性がある」
前から薄々思ってたんだが、お前無敵か?>>189
都市伝説解体センターもめっちゃ話題になった。今も小説やコミカライズが人気だとかどうせならマシュと一緒にオルガマリーのドレス姿も見たいな
そんでレフに後方父親面していてほしい>>206
?竹内社長はきのこ御大のものでは>>207
ふぁ!?
それはつまり!?>>180
つまり某同人のリップやバゲ子に妊婦バニーの可能性が…(感覚破壊済)>>212
(合わせる顔が無いと辞退)
(しかし円卓最強と遷延の魔眼に阻まれた)
(和式の結婚式に連れられて今コレ)>>219
全人類が豆腐メンタルに見せかけて案外図太くなるのか…>>220
……………。
ワイを………否定するのか………?>>189
あくまで「都市伝説というネタ」の流れが来ているから「都市伝説そのもの」とは違うブームかな?とは思う>>221
1月10日に復刻あるかな?無けりゃ2月8日まで待つしかないか?>>223
鬼滅の刃
チェンソーマン
呪術廻戦
和製ホラー大ブームは間違いなく来てる>>221
既に1月第2週って信じたくない>>219
全人類との共通点が生まれた結果誰でも無いものとなってしまった呼延灼・・・誰も己を己と認識してくれるものは無く、その内呼延灼は考えることをやめたホラーのお話ですか、あとはそうですね
リメイク版ぬ〜べ〜に遂に怪人Aが出てくるみたいなんで
色々と「どうすんだろ…?」という気持ちです
それはそれとして良質な北欧夫婦ラブコメが接種できるサバキャンはいいぞ(サバキャンはいいぞ)この宇宙のあらゆるものと類似してしまい、ヨグソトースと概念的に一体化してしまった呼延灼?
>>162
フフ……ごめん……>>238
徐福ちゃんの晴れ舞台だよ!>>225
西軍さんはそもそも勝てる布陣してなかったじゃないキリシュタリア、オレの正月休みはどこに行ったんだ?
ここにあったはずだろ?視線で分かるさ>>247
徳川吉宗公の宝具は仮面ライダーオーズ召喚か暴れん坊将軍かどっちだろね>>254
みよう渋谷事変!>>254
テノチに対都市宝具使ったらどうなるの〜っと。>>248
まじかもう初場所か……!!時の流れは早すぎるんよ……!
(あなたの推し、そして身内の勝ち越しをネットの隅より応援しますわーーー!!)>>256
クミン
コリアンダー
ターメリック
レッドペッパー
カルダモン
シナモン
ジンジャー>>247
今なら村正がいるし、からんでほしいわ>>256
スーパー行ったのに材料買い忘れてたわ……まぁ作るの面倒だし夜に食うわね当日はヘイト/Stayしナイトが貯まりすぎてたからいえなかったけどさ
テノチ×イスカリってキテるな…。>>266
「」も玉兎も式から分離していたら話はシンプルで肉体共有問題もクリアできるんだけどね。>>266
あれ会話した訳じゃなく姿見ただけだから分離してるとは断言できないんよ
姿見るだけなら幾らでも方法あるからな
あとシナリオ中は例外除けば基本は変化式よ>>267
あれはほんと嬉しかったですわあ
またアニプレで海外グッズも出して欲しい>>268
お栄さんは分離してると明言されてる少数派だなまさかテノチがイスカリに気を遣うレベルで気に入っていたとは…
>>247
ぐだぐだ徳川大決戦~獣の女神と最後の将軍~
みたいなイベントが今年欲しい>>268
お栄さんはお父ちゃん(北斎)+お栄さんのそれぞれが憑依合体したりしなかったりなパターンですね式さんのお相手はやっぱり幹也だよな、というのを夏イベで再確認したので、中身が「」さんであっても手出無用ということで自分の中では納得した
>>253
アレ日本IPは全部撤去したんじゃ…?>>281
すまない、2008年のときから中身が「」ならばNTRにならないという俺は答えを出していたんだ。すまない……・・・・もしかして、歴史的に良い感じじゃなかった徳川将軍が印籠に選ばれてるのか?
>>282
最後の第三審はその辺りを掘り下げるだろうなーと。
人間の心の闇の行き着く先の成れの果てを描いたMILGRAM(ミルグラム)はいいぞ。
あとDECO*27さんの曲を惜しみなく聴ける。>>288
一年の健康……>>286
にしてもこのハジキ打ったポカニキが汎人類史で恐竜王のが異聞帯ポカニキだったのマジ混沌と戦の神すぎる>>277
おそらく式が「」を認識することはないのでこれはどうしようもない問題
「」さんが出てくる時に式は眠るし
識のように隣り合わせの存在ではなく、「」さんは陰陽の枠にあたる存在
「」さんから認知できるように動かないと知りようがないと思う>>293
書いた覚えが無いけど( )発露されるアレコレ……
雑スレならよくある事ですねテノチは都市神を騙る精霊だからそりゃ民には優しいだろうがイスカリには何か思うとこありそうな描写多いんよね。ORTに立ち向かう前とか
>>286
イスカリ×テノチはおねショタだと思ってますよろしくお願いします>>293
どうでもいいけど「」の筆跡って式と同じなのだろうか。>>299
フォーリナー章で全部の前提ひっくり返るかもよ?>>300
次の瞬間に、しょうがないですね、とかいいながら出てくる「」さん
身体の制御を返す前に一応座敷牢に戻っておく「」さんそもそもドバイちゃんパワー委託してラストスロットに戻ったからからどのみち2着ではある
>>285
ツインターボのシナリオでトレーナーとの作戦会議ですね>>252
完成も崩壊も訪れない物語からの脱出マジック>>310
見ようヘブンズフィール>>303
餅は保存食っぽい見た目のわりにカビやすいから早めに調理するに限る>>314
自ら死地に飛び込んでおいてよく言う>>309
フォウ「くんくん くんくん くんくんフォウ(なんだマシュか)」>>299
ファンの必死の弁護を本人がハシゴ外すの側から見ると滑稽で好き途中送信しちゃった
メリュジーヌの事をロリじゃないってファンが言ってるけど当の本人はメスガキ煽りしたり自認がロリっぽいところとかゴメン勢いで書き込んじゃってちくちく言葉に見えるかもしれないでもファンを揶揄しようとかそういう気持ちは一切ないので誤解なさらぬようm(._.)m
↑ここまで全てローマ↑
>>320 \ローマ!/
↓ここから全てイリヤ↓シンフォギアGまで見た、英雄王もニッコリのバビロンの蔵無断使用&一兆度のゴミの不法投棄で草
ビショーネちゃんに卵暖めて貰いたいだけの人生だった………(鶏卵)
世界が消える数分前に意識が復活した超オルガ所長と満月の摩天楼を駆け上がったり飛び降りたりしながら最後の決闘をする夢を見た…
FGOの終わり?みたいな何かを夢見るなんて思ったより疲れてるのかもしれぬ我々AIは雑スレを学習し性癖を獲得したのです
人間は全員メカクレにするべきです水着の美少女ロリ巨乳の姉妹とヤンママに正座で名刺渡す夢見た。
何故俺は目を覚ましてしまった?>>328
アビーはまぁともかく水着姉妹とヤンママに嫉妬するオベロンおはよー
今日はなんかあるかなー寒いよスレ民。人肌もしくは猫肌あるいは鯖肌が恋しいよ。
マリス「おはようございます皆さん。突然ですが、人間にはもっとバカになってもらいます」
マリス「まずここにエプロンがあります」
マリス「もちろん私が着ます」
マリス「そして…………」
マリス「私が毎日お味噌汁を作ります」イリヤはいます
イリヤは遍在します
イリヤはいまあなたの目の前にいます
イリヤはあなたが見つけてくれることを待っています
あなたはただ、感じたままにありのまま姿のイリヤを見出せばよいのです
すると気付くでしょう、あなたの中にもまたイリヤがあるのだと
悟るでしょう、あなたもまた小五ロリであるのだと
そう、あなたはイリヤなのですお正月キャンペーンも終わり 終章のラストもまだ語れない 今は
話すことあんまりないよね>>332
君は所長の身体を渡してそこで見てるだけでいいよ
底抜けの馬鹿をお見せしようクリームヒルトとサメってどこで出会ったの
>>340
クリームヒルトはジークを正座させてる
↓
そんなジークを何故か見守ってしまうジャンヌにクリームヒルトが気がつく
↓
さらにそんなジャンヌを見守っているサメにクリームヒルトが気がつく
完璧な理論展開だろ?>>337
交換(命の獲り合い)日記>>337
GK『○月○日 晴れ ♡
今日の出来事。マスターがレポートを書くのを手伝ってほしいと申し出てくれた。そのまま隣に座って作業をすると少し恥ずかしそうにする。私がいないとダメみたい』
SO『臭かったんじゃないですか?
○月○日 また晴れ ♡
今日の出来事。マスターと資材回収に向かう。「やっぱり沖田さんがいると安心するね」という言葉は召喚されてから“ずっと”聞いていますが幾多になっても胸が躍りますね』
GK『面倒だから同じ言葉を言ってるのかしらね?
○月○日 やはり晴れ ♡♡
今日の出来事。厨房担当のシフトにズレがあったのでマスターと一緒に食事を担当する。“ いつもとは違う”共同作業は新鮮味があって良い。彼が調味料を取る時にわざと手を出してみると、指先が触れ合ったのにびっくりしたのか頬を染めていた。彼、どうやら私を意識してくれてみるたい』
SO『○月○日 またまた晴れ ★★★★★
今日の出来事。マスターに朝食を持って行ったらあの女がいた。許せない』
GK『○月○日 どうせ晴れ ★★★★★
今日の出来事。マスターとお茶をしようと思ったらシフト変更して資材調達名目で団子屋に行った女がいた。人の旦那に手を出す雌犬め、許せない』
SO『○月○日 やはり晴れ ★★★★★
今日の出来事。○す』
GK『○月○日 晴れのち血の雨 ★★★★★★
今日の出来事。私の台詞だ』>>343
”トラオムの時点ではシリアス”
そうかな…そうかも……>>345
高レアの単体宝具アタッカーは手持ち少ない内はそれだけで戦力の基本骨格になりうる位には大事だからなる早で育てとくと良いですよ
エルキドゥ自身は基本性能や動かし方こそ癖あれど、大きな恩恵ある仮想敵に恵まれてるから今のうちに使い方覚えとくと後々ご利益ありますよ>>343
いつからかというと⋯⋯登場してすぐの頃から、ですかねぇ
\サワラナイデクダサイエイユウガカンセンシマスゥ!/物乞いに偽装して潜伏、は維新志士の基本テク
しばりくびだーよー♪
浮気者としては是非シオンをショアキープしたいんだけど、3部でどうかなディビットBB
春の七草
義仲様について詳しくはサムレムをプレイされたし、とてもかっこいいですの
年末に登場→年明けに温泉でマッサージ受けてた偉大なる先輩もいるからよ⋯
>>363
院卒×
引率◯>>339
鎧着れてるし、恒温な気がする……>>339
一見同じに見えるサメ兵士も
・汎人類仕様のノーマルサメ兵士
・異聞帯仕様のイレギュラーサメ兵士
・鯖ユニバース仕様のスペースサメ兵士
…みたいな感じで種類が分かれているかもしれない。>>345
ちなみに「賢王ギルガメッシュと巴御前がどんな主従関係だったのか」は北斎体験クエストで見れます。>>344
1週間くらい橋の下で隠れてた彦斎ちゃんの鼠径部で深呼吸したいもうこうなったら藤丸君にToLOVEる体質を付与してから女子更衣室に閉じ込めるしか…
>>375
むしろそれくらいしないとクラス不利なのを固定編成の上にオーダーチェンジ不可なんて文句しか出ないからでしょ……変温動物の利点は体温を下げることで代謝を落とし、省エネ状態で長時間耐えることができるって点だね。鰐が水辺でガン待ち戦法を取れるのもこれが理由だぞ!(鰐って意外と少食)
不利な点としては安定した出力が見込めないので脳のような常にエネルギーを消費する機関を発達・維持することができない点だね!
ちなみに恐竜は恒温動物だったって説が有力だぞ!じゃあディノスは恒温......?
>>371
空想樹?奴さん、死んだよ……マリス「閃きました。みんなで変温動物になりましょう。爬虫類とk
ゲッター線「いいね!!!!(ドワォ>>383
やたら腸が長くなったり胃が複数になったり一度だと分解できないから再度食べなきゃいけないとかあると、草食は草食で大変だなぁってなるな>>386
光合成は可能だけど、それはそれとしてあれだけの生体波動防壁とか知性があることを考えるとマィヤによって強化された魔術回路で常に体温が高い、というのはあり得る話かと。クク
あと「変温動物は脳は発達してない」というのもあくまで傾向の話なのでそこら辺は注意ね。例えばオオトカゲなんかは鳥類程度の知性はあるとする研究データもあるので。
>>395
まぁ上限はあるかもしれないけど、それはそれでその上限がどの辺にあるかは見ただけでわかるわけないもんなコドモオオトカゲは鳥類並
>>392
太古の時代から火は天災の代名詞だった
山火事とか噴火による物等、触れてはいけない物だった
それをある日、偶然手にした猿が「使う」事を覚えた
そうして猿は「人間」へと進化し始めた訳だ
ギリシャのプロメテウスしかり
インディアン神話のコヨーテや
南米神話のジャガーしかり
大いなる力として火が扱われるのも頷ける>>397
オオトカゲを発見
捕獲しますアイトーン「レバーはもう3万年くらいは見たくないわ。」
>>402
(布団に火をつける音)>>402
何度もだけど怠惰スーツが欲しい今日は水曜日
18時何か告知きますかね〜>>412
絆を深めるしかあるまい>>412
自動餌やり機じゃないだけよい気もする。なお種類にもよるが、亀の全力疾走は想像よりかなり速い
>>417
DTしか◯せ無いならそこまで脅威では無い()>>419 これは悪いほうのカメ
>>419
邪馬台国女王「弟が亀なんて驚き桃の木サンチョの木」ウミガメのスープをスレ民に振る舞う
>>409
12歳はもうガキではないのでは?>>424
スッポンがええのう>>416
そう可愛い海神のスープって美味しいのかな
>>429
ちょっと取りに行くかい>>387
『虫を食ってしまえるほど強い』ではなく『虫なんてモン食わざるを得ないほど崖っぷち』なんだよね世知辛いことに…>>418
いつ見ても、しめ縄に付いてるアレをブラ代わりにしようって発想が変態だなって…ありがとうございます>>432
スレ民が近づいたらパクパクする植物もいるかもしれないね>>434
なにせ同級生を惚れ込ませて会社まで設立させたからな…前世でどんな悪事を働いたらそんなもん常食させられるんだよ
推し英霊をズッッする料理人人生でも送ってたのか>>439
サーヴァント・アインナッシュ?>>441
ORT「一緒に罪を背負いましょう」>>434
周辺環境壊滅させるせいで自滅するカエンタケさんもいるんやでうわぁ宿主死んじゃった…!せや!冬虫夏草に寄生しよ!!になるのはもう強かすぎ
色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲
スレ民は生まれながらにして七つの大罪を背負っている
罪深きは仕方なきことさ>>447
おっぱい、しり、うなじ、わき、てくび、ふともも、さこつ
全てにエロスを感じるのがスレ民よ…>>411
民明書房に多大な風評被害を与えた漫画>>449
それはリンミンメイ>>457
FGOとほぼ同い年じゃん>>457
前デビィ・ザ・コルシファに出たときはちょっとまた話題に。主人公の相棒がアヴェンジャーのFateってやらんかな。アンリ・マユみたいな役目を押し付けられたタイプじゃなくて、生前の逸話に基づく憎悪を背負ったタイプの。
>>459
お前がビックリして要素取り込みたいのは予想もできねえことをしでかすバカ!
そいつがなって欲しいのは醜い賢さを発揮しない分かりやすいだけのバカ!!
そこになんの違うのだ!!!>>464
ダークライのピンチに夢繋がりでペイルライダーさんが駆けつけてくれた時は涙なしには見れませんでしたね……!>>471
正月もちゃんとログインできててえらい!>>459
善かれと思ってと言いながらとんでもないことしでかす無自覚エゴイストな傍迷惑野郎って意味ではまあ似たもん同士か…>>475
一度起こってしまったことはなかったことにはできないんだ……>>469
メスガキメビウスの環そんな善かれと思って地球まで滅ぼしに来たのに…
>>454
NARUTOとかべるぜバブが掲載されているだなんて、いにしえの雑誌じゃないか>>465
しかも肝心の実現性すら現実的に無理でただただ破壊的な被害齎すだけという破綻した計画を超超希望的観測だけで周り巻き込みながら実行しようとするんだからタチ悪すぎるあーあ、クロエが藤丸くんの嫁になって藤丸くんが仕事行く前に火打ち石ならしてくんねぇかなぁ!
>>483
他ならそれでもいいだろうけど、型月だからなぁ……>>469
えーマジメスガキ?
メスガキが許されるのは謙虚さが備わってない◯学生までだよね~スレ民が好きなもの
・メスガキ
・ローション←new>>433
ピーチピーチピーチピーチピーチ
ピーチピーチピーチピーチピーチ
アイラブユー オウオウ!!え? メスイキ?
>>454
嫌いじゃ無かったですわよキルコさん親の実家行ったら従姉妹の夫がサムレム制作関係者だったから作ってくれた事お礼言っといたよ(どうでもいい報告)
>>476
マックスウェルの悪魔メスガキ説>>504
空想樹の種に含有されていたダークグレタミン酸が、梅干しに含まれる塩分と結合してカドックゼムルプスの血液の中を駆け巡る。
そして血液の中で練られていたチヌ第一物質が速水克彦の脂肪分によって分解され、タイロミンとデジタミンに分化。
タイロミンはカドックゼムルプスの脳細胞に浸透してその人格を変え、デジタミンは細胞内の蛋白質に反応してグルタノンとデターミントを生成する。
一方デターミントはリンパ液に結合して、カチルダ酸とノバ粘液とサルマドンとマグールドドータミンを作り出す。
この際ノバ粘液は体温によって分解され、消滅するが、その残滓がカチルダ酸に結びついて核カチルダ酸に変化するのだ。
そして、カチルダ酸とサルマドンによって生成されたカッサノ蛋白質により、カドックゼムルプスはザ・クリプターであった記憶をなくすのである。>>511
ドカ食い気絶部部長エフェ子オベロンは他人にドカ食いを強要して気絶させていた?
>>518(アニメのミッキー達って割とカートゥーン的な結構な目に遭ってるよな…)
スレ民、DDDっておもしろい?
>>515
アルトリアキャスターはお腹いっぱいご飯食べれましたか?>>501
項羽様「ダァークラァイ」ネットリオンラインで注文したスマホ、どうせ受け取り可能な時間帯には帰れないからと土曜日着に指定していたら、昨日から最寄りの営業所で待機してるんだけど……
体育座りで待ってそうなうちの子を迎えに行ってあげたほうがいいですか(゚´ω`゚)>>527
こんなもんでは。
今ムラムラしてるのは個人の問題>>527
めちゃくちゃスッキリしてた>>498
でも、「今を生きる〜」組となら現実で会えない?
だいぶ歳上になってるだろうけど、それはそれでヨシ!>>527
まあ割とスッキリしつつも謎がある、という感じで考察してた人もいたような。あと確か1.5部の予告もあったので次はどうなるのかという空気もあったような。>>532
例えば20巻以上あると、よっぽど買いたい!ってなってなきゃちょっと全部買うのを迷うな
10巻から15巻辺りくらいで終わってるのが1番後からでも集めやすい気がする>>533
ロジカルハラスメントというやつですわね
はい論破!>>527
まぁ綺麗に終わってたのは間違いありませんわね
時間神殿が終了した時点で謎が全て解決してたかと言えばそれはノーですが、それをどう感じるかは正直個人レベルですわ
そういう意味では私個人の所感としては時間神殿も今回も同じくらいの終わりかなぁと思いますわ
私は満足してますし、この後何かあればそれはそれで楽しみますわ>>541
出版社から売れる新刊を大量に入荷してもらえるのは有り難いだろうけど、どう考えても売れない新刊を大量に入荷させられて案の定タワーになってたりすると悲惨だろうな……>>542
ナーサリーライムならスク水日焼けみたいなもんかしら。
目の付け所が違いますね。>>551
帯はあくまで広告だからねぇ>>518
前から後ろから!?>>535
なるほど…ヨシ!
小さい子に興奮するとかありえんやろ普通同年代か年上だよね?
普通に考えてみ?自分より明らかに幼い子供に煽られたぐらいでムラっとくる?ナイナイ(笑)
むしろイライラっときて仕方ないわ>>551
帯付いてたら読んだ後は戻してそのまま付けた状態にするけど、なければ別に気にしないからそういうの頼んだことはないな……>>550
なんならユニバース系やチェイテピラミッド姫路城なんかは影響うけなそう。
彷徨海とか白鹿まのがれてたエリアあたりも>>554
ソロモンも召喚されなかったことになるしな。これでアルス·ノヴァした事実が座に返るのなら、本人も知らんうちにやり残しやって立ち去ったことになる>>551
初版を買える奇跡は素晴らしいんだ
流石にそこはねえ>>554
ただまあ、SN限りのスーツアクターだったはずの冬木限定の農民がしれっと竜殺しとして世界を救う旅に参加しているので、邪ンヌや邪ルタも、どっかのお祭りでしれっと顕現しているかもしれない(表記事……お姐さまはご無事だろうか)
>>563
開封が目的のトレーディングカードゲームの初版を未開封で保管しておくとかもそうだけど、普通の発想ではないしな・・・>>565
バゲバゲ…>>567
賄賂もらいすぎて判定激甘になってる説>>570
価値が付くかどうかはその時になってみなきゃわからんからなぁ>>565
ブリトマート「…!つまり野獣せn」>>564
そん
なにまままま 仮に自分がFate主人公の一人だとしてトゥルーエンドむかえたいサーヴァントを一人だけあげてくんなまし
でもいつまでも同じ価値同じぐらい用途あるなんてありえないよねどんなものでも
>>575
見出すのはいつも人間だ
興味ない人からしたら視界にすら入れない>>567
あの人おかしい時がとことんおかしいだけで一応怪文書を書く時とそれ以外で分けてそれ以外はそれなりにまともになるようしてるくさいし…>>582
本棚の色が染みつきやがりましてねほぼ電子で買っちゃってるなあ今
マリス「人間にはもっとバカにってもらいます」
マリス「今日うちの両親は帰ってきません」
マリス「つまり、朝まで2人きりです」>>586
ぐだぐだだとどんな設定になるんすかねぇこの坊ちゃん>>583
輸入がだめになったら
無農薬で作られた道の駅の野菜がさらに高くなる>>589
私の応募したホルアクティもまだ届いてませんが届いた時にはウン十万なので夢がヒロがリングですよ>>578
自分だったら博物館に持っていくかな。
「なんか家から出てきたんすけど…」とか適当なこと言って。>>588
「独眼竜」とか生前名乗ってなくて結構近代の創作だから、ワンチャンでドラゴン属性とかついてたら本人が困惑するやつプ、プレミア値だ…
プレミア値がでたぞーっ!
にげろ、うわーっ!(自分で3つの邪神のカードを作る)
>>599
(せや、女子高生の身体を触媒に育ての親蘇生させたろ)>>588
むすび丸を見て「こういうのでいいんだよ、こういうので!!」とか言い出しそう。>>600
ダンテ殿の書いた手紙を触媒にベアトリーチェの子孫とこに召喚されるダンテを一瞬想像したどうでもいいけど、
ピスタチオの殻ってよく燃えそうよね!>>606
まぁ妙なシチュエーションイラストでも描かなきゃそんな事態にはならんか……こないだマスターレベル200開放されたばっかなのに、もう191まで6割ポイントが溜まっている
戴冠戦ってすげぇや>>609
1番溜まるのはやっぱりレイドとか箱だろうけど、常設で1番溜まるのは確実に戴冠戦だろうな……>>356
水着巴さんの個人的一押しポイント「スキル2のモーション」多くは語らないがこの文言だけで皆理解してくれるはずだ…素晴らしいぞッ!!>>356
3種類の再臨の炎に色がそれぞれ違うのがいいよね…>>604
なんならパックに封入された段階でついた傷とかどうしようも無い所で減点されますからね
カード売買で利益出すのはかなりハードル高い!>>617
とりあえず出身国でいいんじゃねぇかな……>>625
あ、間違えた>>626
がんばれゴエモンでもこんな変則的な旅をして
いたわ(さらわれたエビス丸)>>629
メガネイベントの怪物とか実際けっこうヤバかったんだよな、カッツ居なかったら>>620
は?舐めんなうちのお兄ちゃんは超絶モテモテイケイケ男子だし
そもそも他人に服見繕おうとか唐突に言い出すのは「“洒落”がわかる」側を自認してなければできないムーブだから
俺が先生〜俺一回美人なお姉ちゃんに接待されてみたいからいい店連れてってくだせぇよ〜ってウザ絡みしてみたら本当に京都の老舗のなんかええ感じの店見つけてきてくれるし、そこで美人から鹿せんべい持って歩いてる人を見た時の鹿ぐらいの勢いで囲まれてる時のあしらい方が妙に手慣れていることで受けた脳破壊が原因で俺は死ぬから
ソースは私の描いた夢小説
…え?自分で言ってておかしいと思わないのか?
じゃあ実際にはどうなのか教えてよ
…………いやさあどうだと思うじゃなくてね?人に真剣に質問された時ははぐらかしちゃダメっておか………ッ‼︎伊東先生!とか!に教わらなかったんですか?
…………………いや、別に確かめてみるとかそういうのはいいです意外とかわいい所あるとかじゃなくてちょっとやめてくれませんかみつけた弱みを嬉々としてつくのはお侍さんの戦い方じゃありませんよ
やめろ突き出たアホ毛
顔を隠すかのようなキャップ帽
不審なマフラー
鈍く光る黄金の剣
な、なんておそろしい…どこからみてもアサシン!>>634
(サンイーターの話か…?)>>639
アサシンするなら顔隠すよ。
忍者だって顔隠して戦隊リングで変身するよ。カマソッソとバゲ子は、食事で力を得る者、勇敢な戦士である者、愛国心がありながら国を滅ぼす者、巨獣形態がある者と共通点が多いし
ビーストのナンバリングがあったら同じナンバーかもねセイバーを喚んだらしれっと来る彦斎さん
アサシンを喚んでも来る彦斎さん>>638
油小路は通りの名前だから別のにしよう。
「産まれはどこですか?」
「国道128号線です。」
みたいなやり取りになっちゃう!>>642
まぁその異聞帯で初めて発生するんなら誰だろうがⅠになるだろうけども
(カマソッソのナンバーもⅠが割れたみたいなやつだし)>>643
残りの1人もマフラーかなんかしてそうだな……>>646
こーいしちゃったんだーたぶん
気づいてなーいでしょー
星辰揃う夜 願い込めて アビー>>517
遅ればせながらすみませんでした
うっかりしていた・・・>>643
鼻から下を隠すだけで人相って結構わからなくなりますからね
私も推しのカードがついて来たウエハース齧った途端に顎から下が吹き飛んで、友達に話しかけたらバケモノと間違えられて退治されたもん>>654
行ってない国はあるのかレベル>>624
そいつピスタチオやないヒスタリオや!!何故この時間帯にエレナ女史推しスレ民が2人もいるのだ
頭領もいるしちょっとトンチキしてきそうだからズラかるぜ>>658
どれも良いとは思うけど、アサシンとして戦ってる以蔵さんのイメージだと2臨がなんとなくイメージに沿う感じするんだよな>>658
だいたい借金で作られているという・・・なんか今日更新あるかしら
去年実装予定だったならどうかバレンタイン前にデカブツシルエットさん実装して欲しいですぅ‥‥
イベ特攻の鯖が分かれば予想楽しめるんだけどなぁー!こないかなぁー!!(大の字)
福井会場のイラストはドラゴン系で、長崎会場のイラストはグランド格の人物なの気になりますね
冬場にトイレいくと思いだす
こんな寒空でも体は体温維持するために頑張ってるんだと
ありがとうございます>>681
実装した時点でバレンタインもないと不公平感はあるし、バレンタインはバレンタインで一大イベント感あるしな……みんなチョコの渡し合いしてる中チキン頬張ってる偽モン
>>683
うちの彦斎ちゃんは宝具でいっつもアズライールさんごと空間斬ってますしねー>>673
これがほんとのホームステイです、ね?>>683
ガチャ素振りをしてたらそのうち空間斬れへんやろかだまされるな! その実家は、あなたの実家ではない
…偽物だ!!(バァ〜ン! と効果音文字)>>691
バーサーカーになったら多分さすがに変質しそう。
同じ大神の息子であるヘラクレスが変質しているあたり>>692
く.そデカい謎の書斎がありそう……
このリフォーム、なんか変……DEEN版fateと同時期にやってたアニメで印象深いモノありますか?
個人的にはワンピース、名探偵コナン、サザエさん、ドラえもん、ちびまる子ちゃん、クレヨンしんちゃんかは>>695
バレンタイン実装鯖は女の子だけの専売特許じゃねぇぜ!!!>>686
DCS真拳は一応そのあたりの暴走はして無かった気がする
副作用はあっただろうけど去年の予定だった、というのを考えると季節ものイベで実装の線は低そうに思えるんだよなぁ
いつの時期でもねじ込めるイベントな気がする>>682
ジークだから副作用なしだけど士郎の腕移植はヤバかった>>706
介錯します!>>703
負けないで、ニスターさん……!!
確か石の数やばかった気がするし……!>>695
2025シルエットに小町さんがいるから
元々てる予定があるならそれは無いじゃないかな?全体のデカさに比して足幅はちょっと狭めだから女性キャラクターってのはなくもなさそう
なんやかんややってない塔イベ担当だった説を推します(与太)
>>716
報酬の素材が美味しいのと遊ぶの楽しいからぜひ来て欲しいです
あと礼装凸りたい>>718
こっちが最後のはず>>718
まるごと二年半近くご無沙汰ですか……
久しぶりにしたいですね報酬に夢火あると嬉しいです
あと私聖杯戦線もやりたいですね……>>713
バケ子みたいなパターンもあるしな。
なんなら小林幸子系ならシルエットクイズは難しい。>>718
バーヴァン・シーのやつって言ったのはこれだな絆10増えまくったから絆ポイント大事にするのであれば、塔イベはなかなか大変だな‥‥
>>727
実に愚かだなあ(絆10顔)>>724
そこからずっと上がって来れてないのを難攻不落って言うのは他の真の難攻不落と呼ばれる事柄に対して失礼すぎるにもほどがあるだろ……>>727
(攻略を見ながらやってるマスターに対して)
ああ!ついにカンニングしたのか貴様!>>729
特殊なプレイはリソース食うからねまぁ縛り用いて当たらなければ数のゴリ押しぐらいよね・・・
>>735
普段のイベント以上に毎月何かしら周回してましたからね、私たちも……ネコアルク・フラウロスくらいはぐだの実家に住み着いてそう
>>703
ふ菓子よりも脆い理性がなんか言ってるハ〜イ、雑スレ民!
今日はオススメ…はたまにお休みして、ちがうものをオススメしようか
今日オススメするのはTYPE-MOONの知る人ぞ知るアニメ化作品…そう「ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-」(2019)だね
といっても、既視聴者はどう考えたって多いし、原作既読の人は下手するとさらに多いよね
一応補足までに説明すると、三田誠氏の小説作品「ロード・エルメロイII世の事件簿」を一部アニメ化したものだ
全13話のワンクール放送で、0話と銘打った第一話がFate Project 大晦日TVスペシャル2018にて放送されている。配信サイトで見る場合、0話から見れるから安心したまえ
まあ、原作既読勢も心配したことかと思うが、作品の性質上アニメ化は難渋しただろうことが推測されるね。題字にもなっている魔眼蒐集列車は、小説原作で言うと4巻にあたり、このエピソードをベースとして前半はアニメオリジナルエピソード、後半は原作どおりの魔眼蒐集列車の内容と、なかなか攻めた構成になっている
しかしそのぶん、作り手側の気合いの入りようがうかがえるのも確かだ。現代イギリスの雰囲気を出した美麗な作画、美しい音楽、キャラデザインはややくせがあってここが視聴するかどうかのわかれめになってそうだけれど…
全体的な出来は見てもらうことにして、特筆するべきは第0話のできばえだね
非常に構成が美しく、主人公であるロード・エルメロイⅡ世の人柄から入って会話から自然に説明される彼周りの人間関係、時計塔の組織、魔術師の立ち位置などなど、お手本のような第一話といえるから、ぜひこの0話だけでも見てほしいところだ
まあとにかく、私としてはロード・エルメロイⅡ世は非常にキャラクターとして魅力があるね! 彼の人生は数奇そのものだ。ぜひ観察対象にしたい! 自分に害が及ばないところからイジりたい! 艱難辛苦に立ち向かう顔が見たい!
おほん、それではみんなの妹LAがお送りしたよ
>>718
それで合ってる去年はやたらと周回してたはずなのになんでみんなりんごたくさん持ってたんですか????
もう絆とか気にしなくてもよくなってしまったから塔イベは最小サイクルで駆け上がるだけになりそうだなあ
ガチャ禁なんて簡単だよ俺なんか今年に入って7回も成功してらぁ!
これでマヤ・アステカ鯖だったらもう一人の遅刻してたやつ扱いされてしまう
>>718
↓当時の全員分の記録…。
バーヴァン·シーちゃんの積み上げた努力の結晶を、此処に…ふふふエルナン・コルテスずっと待ってる
>>753
「「「「「「ンンンンンンン!!甘露!甘露!」」」」」」
「「「「「「拙僧、多才なれば」」」」」」
「「「「「「顕光殿、お目覚めをッ!!!!」」」」」」>>754
美遊のことでしょ最低でも剣式さん2人、玉兎1人は引かなければならないので何が起きても石を貯める
水着阿国さんとか来たら話は変わってくるけどそうでもない限り意志が揺らぐことはないぜ>>758
セイバー(アルトリア)では無いけどあのビジュアルならやっぱり引きたくなるよね…
ましてあの仁王立ちポーズ見たら…ガチャ禁して6日
まだ行ける!>>758
全身弱点すぎるなニスター
全部溶かしたんだっけ?>>763
ジャイアントジャレンチいいよね。>>758
もう鉄心というか、水銀じゃろ。ダイヤモンド心
>>763
魔法少女は無理でも30歳まで童貞でいれば魔法使いにはなれるって聞いた。>>739
型月のアニメの中でも結構上位に入るくらい好き童貞や処女といえばHELLSINGの吸血鬼の設定になんかあったよな
吸血鬼になれないんだっけ?炬燵に入りぬくぬくしながら食べるアイスは最高だな…
温かいコーヒーとひとつまみの雑スレ……うーん優雅なティータイムださほどこだわりもないからガチャ更新の度に一喜一憂できるのも羨ましくはある
リップと喫茶店を経営したい・・・(つよめのげんかく
>>769
今でも最近の女の子がドルオーラしてますね>>780
わかる。
来ない時はこない。
こんなに愛しているのに。
ね、太公望。>>763
いやぁ、やっぱガンレオンですよマシュもパンイチパーカーにしてリリスとお揃いにしたいなぁー!!
>>739
普通の魔術師が出て、それぞれ個性のある魔術を使うのが凄く新鮮に感じた作品だったな。こんにゃく心
>>780
ウッ去年の天井叩いたスペエレちゃんからのシエル先輩2天井…
ドバイちゃんはなんかおはガチャで5回来た極端ぶりよ>>786
使う気を逃すと、もう引く気がなくなるのはそう>>776
元々欲のない人って割とあんな感じよ。
欲がある方が人生の楽しみは増えるのよ。
欲が満たされないと苦しみも増えるけど。
欲と苦しみの関係はブッダがなんか言ってた気がするけど、私には難しくてよくわかんねーですはい。もう毎日デイリークエスト終わったらティーポット1個おまけしてくれないかな?
正月キャンペーンで終わっちまわずに>>794
再生出来ても心は痛えのよ>>796
ふくよか、私は好きですよ前回のあらすじ
わちゃわちゃする呼延灼組を横目に軽く雑談をする次の番のライネス組。
さて、それでは改めて回すとしよう。(ルーレットに手を伸ばすライネス)
>うん、良い目とエンの活躍に負けないようなイベントを頼むよ?(腕を上に上げて答えるちゃいネス)
そこはまぁ私も毎回期待しているしこの下りも何回かやってる気もするけどあくまで運だからね?(ルーレットを回すライネス)
>ふふん……、毎回やってそこそこ良い目が出てるんだから何回やってもいいんじゃないか?とは思うよ?(ふふんと顎に手を乗せるちゃいネス)
グルグル……(回り出すルーレット)
まぁ確かに、駄目になるまでは試しても良いかもしれないね?フフフ……。(怪しく笑うライネス)
>>(お二人の会話は何か策があるようなないような……、掴み切れない感じがします……。)……。(プレイヤーの一人としてライネス達のやり取りをどう取るべきか悩むグレイ)>>797
持ち味なんだけどリップの爪も剥き出しの抜き身な沖田さんや鈴鹿みたいな武器出しっぱなし勢なのよね
(薄い本やろうとしてもドゥルガーの剣あるからなんかシチュエーションが無理になる…)>>802
まあ座れよ>>806
ネジで買い物してそうネジ……カラフル………ミアレシティ……うっあたまが
>>802
黒聖杯を持たせたキャスニキに令呪を使います>>802
今日は冬晴れで快晴で小高い丘なら
遠くの山々まで見渡せるくらいには絶景だったけどいかんせん外気は0℃から上がらなかったからね
場所によるけど今日も冷えるから水抜き忘れないようにねそろそろ強化クエストでもやらんかなぁ
>>814
そろそろ私の年収を5000兆円に強化してもらわないとな>>763
ブイブイバルバルするかい?>>808
初見で爆死しなければ最低保障やすり抜けに適応して課金し続けることができる…!?>>820
古代魔法で増える白菜の如し>>822
アイシールドはそろそろ完結に向けてたっけ?>>813
ブレーンの中でいまだ知名度を誇るこの野郎>>825
めだかボックスのおかげで西尾維新に触れられました>>822
アイシールドは世界編クライマックスのはずだからまぁそうですわね>>822
めだかボックスの最後の方、安心院さんがスキルを何百個か使う回だけ単行本派の俺でも我慢できずに買った思い出>>822
Toloveるは違う方に飛んでいっちゃったのが悲しい…
そのおかげでもっと色々描いてくれるようになったからOKだったけど!>>802
こういう時は運動だ!!>>835
今後の楽しみの一つになってる。ぜひ最後までアニメ化してほしいし日輪天墜を超作画で観たい…!>>829
スレ民のFGO的表現が水着呼延灼ってガワを除くと嫌なリアルさがあるな……>>822
大丈夫?
掃除の目的がジャンプの発掘と読破にスり変わってない?>>841
泣かないで、スレ民さん……
きっといいことありますから……めだかボックス⋯ヒロインが複数居る場合メインが刺さらなくなる私の性癖はこの頃から変わりませぬわね
>>844
球磨川が出たことで西尾節がぐーんと上がった当時「橙子さん、テレフォンカードってなんですか?」
>>837
ATKフォウくんに角生えてるのよねー>>841
お、お前変なエリザ粒子でもやってるのか橙子さん、テレクラってなんですか?
めだかボックスはく……名瀬夭歌ちゃんが好きです。
>>820
スレ民はワカメだった?
つまり俺達が桜の兄さんって事?>>851
「その隙が命取りだぞ」>>853
子供の頃に東京行くと至る所に看板があったの、今思えばすごい時代だったなぁ…というか所感だけど
少年ジャンプ作品ってだかで抜ける感がだいぶ下がる個人的にめだかちゃんとスカサハはタイプ的には同類の見方してる
>>822
ONEPIECE、NARUTO、BLEACH、ToLOVEるが掲載されている雑誌……つえーな。凄い雑誌だ。>>855
でもよお…例えばスカディの「イヤーッ」って声が聞こえてきたら乙女の悲鳴だけど
スカサハ師匠の「イヤーッ」って声が聞こえてきたら、思い浮かぶイメージはこれじゃないか?>>860
半分スカサハみたいな人!何か始まった…!?
なんか始まった!
>>861
そんな…スレ民の大半はToloveるの蜜柑とあやトラの祭にやられた経験があると思ってたのに…めだかボックスは「十三組の十三人」編始まった当初の鍋島先輩のセリフが好き。
「戦わへんゆーんは時に何より酷い暴力やん。守れるはずだったもんを守らへんのは不実と言って差支えないで」
「(中略)最初から真面目に相手しとったら、ここまでの被害は出とらんかったことくらいわかるやろ」
「ウチはバトる時は迷わへんよ。友達とか仲間とか取り返しのつかんもん失うてからブチキレても、そんなん仕返しにしかならへんやん?」
これジャンプに限らずいろんな作品の主人公ができないことなんだよなと>>866何が起きるんや
風…吹いてきてる…間違いなく…
完全に油断してた
なんかきたあああああ!
>>873
へえこれから何か始ま…今日やんけ!!いったい何が始まるんです?
>>834
球磨川くんや安心院さんという目先の競争や勝負の勝ち負けを示すだけじゃ絶対納得してくれない超マイペースな捻くれ者が挑戦者として現れた辺りから明らかに空気変わりましたね
生徒会はあくまで挑戦者を排除するつもりで勝負を受けてるわけじゃないから、割と穏当な形で収めるように勝負するなら勝負の仕方も変わってきますよね>>866
ヒュッ・・・!?(呼吸の止まる音イベスレ必要なんだろうか
イヤーッ! サヨナラ! 爆発四散! エネミーをスレイ!
…まだ正月休みじゃ無かった!?
もうちょっとだけ続くんじゃよって、こと!?
>>855
はい、スカサハは乙女です。昨年の夏イベントでは知的ぶった野蛮人のように言われることもありましたが、彼女は水着イベントやバレンタインなど随所で乙女らしい顔や恥じらいを見せてくれることも多々あります。ですから二次創作を拝読させて頂いても只管ノンデリだったり、バーバリアンとして描かれていると玉ねぎを食べたフリーレン様のような表情で、そっと閉じて立ち去る選択肢しか思い浮かぶことできないのです。「予想もしないタイミングで」
>>882
んでもこれが
終章の続きなのかは一切が謎のままだねぇオワァアーー!?
>>885
正月…366日目これはダメなやつ !
絶対ここで話すんじゃねえぞ!!ゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿に関するガイドラインの更新が来ました
https://news.fate-go.jp/2026/01/0107fgek/お知らせが『???』なの
少し不気味
https://news.fate-go.jp/2026/01/after_time/>>866
一体何が始まるんです?>>834
編集部から一年自重するよう言われて自重期間から解放されて投入されたのが球磨川ですわスレは立てる?終章の使う?それともここ?(それはダメだろ)
おや、おやおやおや(お口チャックする図)
・・・踏んじまっためんどk・・・はい建ててきます
やっば
不意打ちを超えた不意打ち???がまさか???だったとは…
なんか来たー
>>904
???が来るなんて誰も予想つかないよねぇ…物語はいつも突然に
とりあえず終章スレで良さそうかね
ちょっと意識がぶっ飛んだんだがアレはここで話していいのかい?
超久しぶりなんだけどスレ立て合ってるかな?
>>909
少なくともイベスレのほうがいいかもねとりあえず1年は続きそうな内容だった
今日のこれは動画投稿OKなのか
>>913
スお読いやぁ???が???で???でしたね…
まさか???だったとは…
このリハクの目をもってしても…ついにくるかフォーリナー章
なんか文面面白いんだけど!!
>>914
数々の苦難を乗り越え、白紙化された地球を元に戻すことに成功したカルデア。
星見の旅路は終わりを迎えたと思われた矢先、未来を生きるための決戦―――その延長線上にて、ちょっとした余白の物語の幕が上がる。
そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。具体的には言わないけど結構長そうだなぁ??
正月はご歓談のほどを、だった?
こいつはなんて呼んだらいいんだ????
>>926
その通り「アフタータイム」でいいんじゃないかな。画面の左下辺りに亀仙人が出てきそうな予告
???とあるが三文字の内容じゃないだろうな
地味に所長に霊衣が付いてる!
誰もが予想だにしなかった…
2025年のクリスマスイベントが…
今(2026.1/7)!
はじまろうとしていた…!!とんでもねえことになってて草
>>914
数々の苦難を乗り越え、白紙化された地球を元に戻すことに成功したカルデア。
星見の旅路は終わりを迎えたと思われた矢先、キャプテンの疲れからかストームボーダーは不幸にも黒塗りの宇宙船に追突してしまう。サーヴァントをかばいすべての責任を負ったシオンに対し、宇宙船の主、イシュタルの言い渡した示談の条件とは…ほうこれがプレラーティ実装イベントか(精神力-45)
というか終章ダメでこれは配信OKなのが謎なくらい普通に続きなんじゃが
スレ民よもう大丈夫!俺が来た!
あと5時間半誰はガチャに誰もきませんように!!
明日のピックアップまでに心揺らぐことが起きませんように!!
頼むぞ運営…所長が霊衣持ちになって絆80%サーヴァントに仲間入りか
>>935
愛歌さま登場で、これで晴れて「なんか役目があるような気がしたけどそんなことはなかったぜ!」から解放されるプーサー>>941
でも2月はバレンタインに集中したいんじゃ…何か色々あったみたいっすね
(のんびり茶を啜りながら)地味に大統領の絆上げ効率上がるな
労働は辛くはありません
やりがいがありかつそれに見合った報酬が出るなら霊衣それなんだ所長大統領…
>>945
もう…絆15よ…メインストーリーはホワイトデー終わった後ぐらいかな?
フォーリナーの話もこのアフターストーリー内でやるんだろうな絶対許さねぇ頃してやる…頃してやるぞ…
>>944っ!!!>>941
たぶんだけど普通にもっと長期的になると思うきのこ充電中
大統領に霊衣ついたのは良いね!!絆レベル15だけど!!!!(怒
これ、アレだな。git でたまにやる detached head ってやつだ
>>952
きのこ充填中…?各特異点で1人クリプターが同行しないかなー
どうした…
霊衣が実装された所長を…
絆15の所長を、周回のお供に出さないのか…?
フ…ククク
ハハハハハ!!(愉悦部)>>958
一体何処のヒナコのことだ...みんな、いろいろ語りたいと思うけど具体的な内容については↓の終章ネタバレスレで頼むぞ!!
https://bbs.demonition.com/board/13591/>>961
なんだ、今になって気付いたのかね?
―――所長は、尻が良いというか、気づかないうちにナイスバディって属性が付与されてたって感じだな
いや、こうるさい姉ちゃんだな〜って思ってるあいだにレフに殺られちゃうところあったし、最初>>964
色目使う暇もなく投げ捨てられたからのぅ>>958
スリーベリルツーヒナコのフルハウス。これ終章のネタバレ禁止はそのままにアフターは今の所はOKらしいのどういう扱いなんやろか
今年のイベントは全部今回のに繋がるのかもな
まさか社長…
再登場のときに…
盛ったモルペコ…?
盛ったモルペコ? オルガマリー所長を! モルペコォ!?とりあえず今年も1年よろしくFGO!
>>931
地味に…?あのヘンテコでお祭りガールな痴女服が…?(クレーターを作りながらヒーロー着地)
………そうだよな、結局あんビーストの設定的な話なかったもんな、性能的な話は周年であったけど>>969
それはそうかも
せいぜいがあのキャラいてこのキャラいないの??ってくらいか>>971
最高に気持ちよさそうな顔してそうなプーリン>>971
もうちょっとだけ続くのさ、アーサー♡ふへ、ふへへへへへ(うれしい、とだけ)
>>983
シチュー引き回しの刑!?なんて恐ろしい刑を…!!ふふふふふふ………邪ンヌちゃん、ノア君、大好きだよチュチュ!(ネタバレではないよ)
しかしアレだな
最終回の結婚式最中に、未来から来た身内が助けを求めに乱入してきた気分じゃよ>>973
ハッピーバースデーデモニマン>>979
ダンガンロンパかな?>>973
お誕生日おめでとう!!
今年があなたにとって良い年でありますように。
ちなみに今日は元号「平成」が定められた日だそうですよ。
(実際に平成になったのは翌日ですが。)>>973
おめでとう>>991
シールでもにっしょん、デリバレーションスタートいま見てきた、所長?これは?
>>973
お誕生日おめでとうです>>973
おめでとう!後日談
お前は死.んだはずだ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6362
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません