雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6357
http://bbs.demonition.com/board/13602/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp巌流島……!
徐福ちゃんのライバル、すなわちマスターさんのベッド陣取り合戦の相手ですね
乙。ライバルというか、不倶戴天の敵といえば臥薪嘗胆
>>5
グーパン程度の縛りプレイで収めていただいているんだから、周囲にも配慮がある>>9
その運命の赤い糸は、果たしてどっちの血に染まっているんだろうか>>8
ヘクトール「ちょっと足が入り用でね、その戦車に乗せて貰えるとうれしいな、って。なァに、座席がほしいってんじゃない、引きずってくれれば十分十分」>>5
未だに仲良い()のか悪いのかよくわかってません!1番ライバル!!って感じがするのは浅上VS式さん
Fateのライバル関係は英雄的側面が強すぎるせいで、殺るか殺られるかの関係性が強い気がすますね
>>3
金ピカも混ぜたいゲーム脳マスター「真田幸村と伊達政宗ってライバルじゃないの?」
茶々「ええい、日本の義務教育は何をしておるのじゃ!!」>>13
マシュとリリスもやるのか、クロスカウンター?
と見せかけてアッパーカット!!>>22
どっちかっつうと「殺ったか、殺られたか」の関係……神話はライバルより宿命の敵がいがち
>>19
おいおい、アイツらは勝手に増えたんだぜ?しかもパリから外に出て、世界中に増えちまっている。>>19
立派にキャスネキの意思が受け継がれている>>13
マシュにも仲良く喧嘩できる相手が出来て、嬉しい
次のカニファンあったら、ぜひキャットファイトが見たい"ライバル感"でいえば、ヘクトールの場合アキレウスより大アイアスなんだよな
決闘して、「お前なかなかやるな!」「お前もな!」みたいなシーンがある平川さん鯖も欲しいな
>>30
ゲイ・ボルク擁護勢すら過小評価だったわ…ランサー兄貴の真価…。そういえばふと思い出したんだけどさ、西暦換算だと伊東先生のお誕生日は1/1なんだよね。
そう考えるとお正月の雑スレでローションヌメヌメ油小路の話題が出たのも何かの縁なのかなって思ったんだよね。
嫌な縁もあったものだね。>>21
どっちも「関わる神秘のスケールが上がるほど異能スペックの異常さが際立つ」って意味では同じですよね。奴ら普通の魔術世界とは別のゲームやってるから>>5
平和だねえ…
この二人が本気出すとかち割りメガトンパンチ不可避だからな>>26
投げと刺し逆だったわ>>34
ライバルでいがみ合ってるけど、
そいつを倒すのはオレだと敵から守ったりする関係好き>>40
池田さんはもうかなりのお年なのでな・・・・>>46
ここまでやって漸くな辺りマジで戦闘向いてなかったんだな…
満身創痍なセイバーオルタは互角以上だもん>>49
おっとそうだった>>48
絶対死因転倒死だろ定期謙信&晴信、ケツ姉&ポカ、ヴリトラ&インドラとかもいいですよね
>>13
カルデアがチョコで埋もれる(張り合って双方巨大チョコを作ってる)
キャストリア「マシュってリツカのことになると暴走するよねー」>>56
ケツ姉VSポカニキは一回ネタでも見たかったわ>>62
玉藻っちの言うことを信じればトワイスの疑似鯖で清明くるかもね>>63
実際、伊東含めた御陵衛士の死体は1週間くらい晒されたから、かなり惨い話なんだよ>>64
道満「彼奴は運命の男…」と供述しており…(紙マテ)>>64
片想いのライバルってやつだね。むん!有珠さんと青子ってライバル関係なのかなって思ってたけど、ちょっとまほよ触ってみた感じ最初は最初は師弟関係?みたいなものだったの?
それはそれのして、ローションまみれの伊東さんはえっちでとてもいいと思います
>>72
アレが近藤さんの転落の全ての始まりだからなあ。局長としても、剣豪としても安倍晴明ってシンプルに敵のケースもまあまああるんよね(狐の子説が便利なのかな)
今後増えそうなライバル立ち位置にある英霊はいるのでしょうか
トルコにはヤールギュレシと呼ばれる伝統的なオイルレスリングがあります
トロイア勢ならきっと馴染み深いだろう‥‥(数千年後だけど‥‥)>>40
それで2000年代前半にあったスタート◯ックパロの映画のノリのキャラだったらどうしよう…
CV池田「ええい、冗談じゃないわ!この星が持たない時が来てるっていうのよ!!」
CV古谷「ひどい!何よ、パパにだってぶたれた事も無いのに!!」中堅〜ベテランくらいでいうと、自分は川原慶久さんのサーヴァント見てみたい。
確か少し前にfgoの攻略感想呟いてたような。………なあ。
…もうやめにしよう、潮時だ…。
僕はもっと早く言ってやるべきだった…やっぱり家の裏庭で養殖した自家製空想樹の力でFGOを永遠にサービス継続させ続けることで星5アルティメット太閤秀吉公と星3三成公を同時実装させる計画には無理がある、破れかぶれで年12回ぐだぐだイベントを開催してもまたNPCの待機列が長くなるだけだって……!
もう集金のために沖田君に着せる変な菱形の穴が空いた服の弾も切れた頃だろ。カルデアの連中には僕も一緒に謝ってやるから…
いつもあの木を叩くとなんか出てくる金色の釜とか渡しておけば喜んで伐採してくれるだろ、多分。
………「次こそはいける」?「今度こそ来てくれる気がする」?お前、それ193年前に北条早雲公が来たときにはそう言って結局6天井したじゃないか。どうにも信用ならないな…
…というか、もうFGOは24章に突入したのにどうしてまだ来ないんだ?僕はそういうジャンルには詳しくないからよくわからないけど、そもそも偉人を扱う物語で僕が実装されていて豊臣秀吉がいないのは結構不可思議なことなんじゃないのか?
……「三英傑周りはいーえっくすぴー先生が大事にしてるからその時だと感じるか相当なネタ切れにならない限りやらない」?そうなのか…そのなんちゃら先生とやらの事はよく知らないが、相当粘ってるんだな…
………「人の心配をしている場合じゃない」?「いい加減にしないとこっちで強制執行する」?
…ま、待て、待ってくれ、もう一度だけ機会をくれないか…!
最初の20年は書き出しをどうしようかで悩んだ…いつ本題に入ればいいのかで12年……僕なんかがどの面下げて説得すればいいのかで筆が止まって182年、現実逃避に始めた◯つ森が意外に面白くて1年半……流石にキレたお前に引っ叩かれてチャットAIに書いてもらった文章が気に入らなくて修正するのに3年…
そして!ついに!あとは送信ボタンを押すだけのところまで来たんだ…!
このボタンさえ、このボタンさえ押せば、御陵衛士のメーリングリストに練りに練った完璧な時候の挨拶と共に「そろそろ実装されてくれませんか」と平身低頭お願いするメールが送れるんだ…だから、だから、このボタンを、今、押して……
………押して…
………………僕には、できない…ッ……!!!>>73
何がひどいって型月設定だと無辜の逸話でも広まったら座に登録されて宝具になりうるのが酷いよ!!>>77
ロウヒに対抗してワイナミョイネンが来るかなって思ってるけど、まんわかでそれらしい鯖が出てるからまたコラボやってもらわないと>>81
ネオプトレモスに受け継がれるアキレウスの槍がおかしいだけで、武器なんて基本消耗品なんだ
剥ぎ取るタイミングを狙うのも定石>>82
花開院家が道満の末裔という設定ですわね矢が飛び交う中で戦車から飛び降りて、逆に投石で弓を叩き落とすヘクトールの描写すこ
山南さんの絆礼装でわかる!新撰組内部崩壊図。
プリテンダーのエルロック・ショルメとアサシンのアルセーヌ・ルパンを出して新しいライバル対決イベントやろう
>>93
ホモサピエンスになるよりも前の時代から「左前頭部に打撃痕がある化石(右手に持った石で頭かち割った)」が、特に食い物が少なくなる氷河期に多く出るって言うからねぇ新撰組の衰退に関しては史実見ても永倉さんらが切腹覚悟で物申した事に対してのアンサーがあんまりにもあんまりでしたからね…
>>81
つまりれな子に石を向けた果穂たやはトロイアの英霊と同義かヘクトールとパリスがいるんだから、カッサンドラが来てもいいよなあ?
>>84
まあ新選組は佐幕で御陵衛士が倒幕だから殺し合うこと自体はまあある意味でよくある話なんじゃが、大政奉還から江戸無血開城の間のピリピリした時期に油小路事件である。
勝先生が頭抱えてそうである。>>99
今にして思うとライノール・グシオンの大活躍って『カルデアの者の正体がレフ』のショックの緩衝剤として必要だったんだな…>>106
カサンドラさん実装して欲しいなぁ>>107
配信解禁であちこちで見るけど、こいつが喋るシーンは誰しもが年月を感じてしまう>>70
捏造逸話再現自爆宝具かな>>105
パトロクロスさん、来てくれ……
性別はどっちでも美味しくいただけるからね>>90
でも魔神柱の中ではいち早く剥がれ落ちたし、フラウロス程王やロマニに思い入れがある訳ではないんで者さんポジには…なれない!実際中身レフって考えたら腑に落ちる言動多いカルデアの者。ゲーティアやバアルだったらすんなりカルデアを応援していたはずだし
>>113
おおよその力関係は読めてきたけど、どうすりゃええねんあれ。>>83
逆襲のシャアかな>>14
本来なら助けるべきだった子供 彼を背にして希望を与えるべきだった子供
それを殺してしまった>>71
師弟ときどき悪友ときどき敵、ルートによっては負けヒロイン仲間も付く。イアソンとドゥリーヨダナが成功した今、アカイアのそういう枠であるアガメムノンもふつうにいける。いや、むしろ前二者から差別化しながらうまくコクを出す必要があるぶんハードル上がってるかもしれないが
ライバルとはまた違うリリマシュ関係ですが、組ませるとそこそこのシナジーがあるとは思っていたんです
マシュのスキルを切りながらリリスを守ることで落ちやすいバーサーカーをカバーできる、そのぐらいのふんわり感
そこに先日の終章です。マシュは出したい、リリスも出したい、後一人をどうしようか。うん、間に最推しを挟んでみるか
パラディーンの守りでも蓄積されていくダメージは姫路城が回復します
リリスのQ宝具にQバフを姫路城が乗せます
マシュのB宝具にBバフを姫路城が乗せます
相手の宝具に無敵が間に合わない時も、とりあえず姫路城と防御バフで被ダメを抑えます。完封できます。
NPだってスキルでばら撒けます。オマケにオーバーチャージします。
はい、完全に完成しました。私の自慢のさーばんと達です。
刑部よ、正直俺はお前が羨ましい。あの2人の間に挟まるのは俺でありたかった>>130
なんならソロモンよりぐだかモリアーティの擬態しそうよな>>114
フロスト兄弟「宿命のライバルだからね」>>132
それ以前に両親の恋のキューピッドをやっているかもしれない>>137
『無意識』か『恐怖』だろうからなぁ交通事故は>>134
おっきーが気まずそう。リリスもあまり好きじゃなさそうだし>>128
つまり雪合戦で中に足を入れたら結構痛い?>>138
誕生の瞬間ってどこからだ?出産?受精?って考えたら行き着いてしまった…>>129
今当に漫画版がガシガシ削ってるから現実味は帯びてる。やっぱり描写されるとイメージ変わるわね>>134
姫「まーちゃん勘弁して」>>126
一応グリムジョー 輪っかの内側で斬ってるんだけどね
なんというか この絶妙に強くなりきれないのが実にノイトラ>>114
そのバアルくん、ぐだのはじめてのおつかいをハラハラしながら見てそう>>134
正面より両側からの殺気が強いよ、助けてまーちゃん……(今年はなんやかんやあってなんかどうにかこうにかして服部さんと伊東さんが実装されますように……)
ソロモン君、自分が戦うより強い使い魔を使って戦うのが賢い魔術師の戦いみたいにいいつつ、あいつ自分でビーム撃ったり、ゲーティアに変身してプロレスしたりでダブスタしてて面白い男だ。
>>151
それにしか見えないの本当に笑っちゃうんだぁよ>>158
無理〜!!この空気無理〜!!って泣きつくのが見える>>143
ラウム・ゲーティア
み た め が 事 案>>117
石が当たるから思わず痛いというだけで、本当は痛痒も感じないとか?くくく、平和って何なんだろうね
>>132
一応イドの家族構成は同じっぽいから
両親はこんな感じだったのかもね>>155
あとマシュも
⋯今となっては懐かしい>>125
王の中の王と呼ばれるにふさわしいカリスマや判断を見せるときもあれば、横暴なダメ上司になることもあり
無双できる戦闘力や勇気があるのに、もうダメだぁ帰りたいと臆病風に吹かれることがあったり、面白い人物よね
故郷の地面に泣いて口づけするシーンが好きです>>143
やりたい放題した結果、エライことになりましたね…(邪神介入)>>160
内面がおっそろしくドロドロジメジメして真反対なのがね
なんか褒めるところがないのが魅力>>160
グリムジョー(CV諏訪部順一)もいるぜ!良きライバルとは相手の期待を裏切らないもの…
だからスレ民も僕を裏切らないでね?>>153
踵射抜かれて速度7割減激痛付きの状態で心臓潰されてもしばらく暴れてから退去するんだ
弱点が弱点じゃねぇ>>171
そうして誕生したのが私ミスクレーンのマテリアル読んでて思った、ロマンの奴こんな感じで無自覚にあっちこっちでフラグ建てて放置してんじゃなかろうか…
>>178
モルガンさん?突然顔を逸らしてどうかしましたか?>>159
自分は普通ですね…バアル・ゲーティア→ぐだのライバル心で復活
アンドラス・ゲーティア→新選組の沢庵として復活。浅葱色の羽織をきてる
ゼパル・ゲーティア→※自主規制
…夢が広がるな>>170
感覚は頭に縫い目があるメロンパンみたいな感じだったりするのかねあのおじさま...>>170
目くそ鼻くそ>>173
どちらかというと「味がまろやかな最終盤の鬼舞辻無惨」のほうが近いですねワイのトロイア戦争のイチオシはディオメデス
上司への口の聞き方がなっていない部下をたしなめつつ、自分はその上司に臆病者が!帰りたきゃ帰れ!と宣うやべー男
女神アテナの言葉を忠実に守る信仰篤い戦士かと思えば、アレスやアフロディーテをぶっ倒し、アポロンにも挑み、ゼウスの落とした雷にも一切ビビらない、勇猛EXの暴走機関車>>176
仕事で休憩無しでパンケーキをチンしながら大晦日と正月を過ごしたワタクシにはとってもタイムリー(ゲッソリンボ)>>177
紅白歌合戦で任天堂ミュージアムで歌うマリスビリー>>180
スレイヤーズの中でこの曲が1番好き新撰組は近藤さんも来たしもう増えないのだろうか。個人的にNPC立ち絵でいいから山崎さんと井上さんが見てみたい
>>194
個人的に、ぐだぐだの森くんとキャラ被るんですよねディオメデス。クラスもバーサーカーで来てほしいです>>137
最高だぜドロメウカー!このスピード堪らねえ!!>>180
どちらもアニソン=不遇を覆したな>>198
手の上で豆腐切る時に研ぎたての包丁使うのは怖いのですよ>>201
バベッジも脳が残っているぞ!山崎さん普通に新撰組で出すより忍者になってそう
エミヤなら食材を放り投げて空中でカットしたり、千切りした野菜が勝手にさらに飛んでいくのも出来そうだよな
>>183
(伯父さんを許すなという流れを作れば相対的に私とアビーの結婚が許されムードになるという知的な作戦が見抜かれるだなんて……)そう言えばキングプロテア戦@CCCコラボしたんですよー
苦労して倒したあの頃とは別物に・・・
バサキャスつおい>>207
なんか足りなかったら…あれかなって
それにアンモニア4Lもあるし大差ないかなって……>>216
でもそれで採取出来るのは中身のラスプーチンの方で疑似鯖的に言峰が要るのでは?>>220
ほへ?(オリハルコン製の包丁片手に)>>217
そういえばアニメってまだ完結してなかったんですね
最終章を観るのはあとにしようかな>>198
やはり使い慣れた道具が一番だぜ。どれくらい切れるのか、機能するのかってのを持ち主が把握してるのが一番使える道具やと思う>>202
担当のきよひーに励ましてもらえば完璧な布陣さ(空目>>224
いやぁだって依代との悪魔合体というか・・・・>>222
自分も早見沙織を最初に知ったのはこれだね>>202
おっきーの弱点は一度引きこもるととことん引きこもるのでなんか理由付けて外に出してくれる仲間が良いんですな。怪異とは思えないほど人畜無害じゃし。アニメだとネームドモブから脱却したのいつ頃なんだろうねー>はやみん
>>198
だったら手の硬度を上げればいいだろ!>>231
そこから人気爆発するケースも多いので。非業の別れがあるヒロインになりかけたポジションは人気があるんじゃ>>198
ホントそうですよ
キレすぎなんだよこの包丁バアル君すごい人間味あって好き
フラウロスより速く人間性RTAしてるマリスビリーあんな綺麗な顔して内心ではお金のことで頭いっぱいだったんだよな
>>250
なんだろうな 茹でるときマズいんだっけ?藤丸立香はわからないだと結構あっているけど個人的には正統性主人公より胡散臭い方がいい気がするのよね...
>>248
アンドラスくん?奴さん死体だから息しないよ>>231
近年でも普通に死ぬポジションの印象があるわね早見さんは
鬼滅は某パワハラ会議で逆にベテランが一掃された>>254
しかもシンがマジレス神拳のカルナさんという最近の作品で早見さんがボカロのカバー歌ったのなんか最近の時代を感じたわね……
>>249
アビーってどのアビーかでスタンスが違うの深みがありますね沼的な意味で>>247
縁川 小石や生沢ルリ子や茂木 なつきの印象かな>>255
☆1サーヴァント増えないかなぁ
今だと増えたところであっという間に絆10になる未来が見える>>257
聖帝様より上なのなんか笑える>>272
悪夢の中の「ガワだけ「直した」マシュ」が一番怖かったですユリアの立ち位置って割と舞台装置染みていたよね
>>260
ウェイバーがロードの宝くじを盗んで得た資金で触媒手にして聖杯戦争に参加する世界線もどっかにあるのかな>>273
確かキュアホワイトが新人時代だったよね。はぁ、毎日18時間くらい寝たいな……
偽典ソ(フラウロス)と急速に距離を詰めてくるぐだとか果たして今のバアルくんは耐えられるのだろうか
>>243
舞台な舞台なだけにSAN値ゴリゴリ削られてってなかなかにキツいけど
本人も覚悟キマっててカッコ良いとこ見せるから…表記事にもなってたけど、ジェスター役の橘龍丸さんもっと活躍してほしいわ
>>260
だからゾンビフライパンで倒しながらステーキ焼いて金持ちになればいいんですね。>>280
ひらがな三文字の芸名だからキャスト欄にいると目立つ>>273
あ、あずきちゃん…邪神を呼び込んだラウムと、ビーストを覚醒させたゼパル
どちらもとんでもないヤツだが、やり遂げた方とやらかした方でかなり評価が‥‥>>273
ゆかなさん一応あの人95年だから新人とはいわないぐらいのキャリアは会った時期よ>00年代
AI による概要
+4
1995年デビューの主な声優には、
ゆかな(『あずきちゃん』など)や、90年代後半から活躍し95年デビューの作品を持つ椎名へきる(『アイドル防衛隊ハミングバード』など)などがいます
タレント辞書
https://talent-dictionary.com › ... › 1995年
1995年にデビューした声優一覧ページです。1995年に芸能活動を開始した声優には、津田健次郎・神木隆之介・入野自由・中井和哉がいます。>>293
入野さんそんな前からやってたの!?千と千尋のハクで知ったけどデビューから6年経ってたのか>>287
いつのまにか重要ポジに。後付けとはいえ、そんな重要情報ちゃんと教えようよお師匠様とかお偉い人たち・・・・その点フェニクスくんは生存性の違いでサークル解消しちゃったからね
>>285
どっちみち人間のことを軽視してたせいでひっでぇ末路を迎えてるのであった
各々のスタンスで人間に向き合った残りの3柱の最期には救いないし満足できる終わりがあった事を考えるとその一点で明暗分かれてると感じるよね>>300
自分はソラですね。後、乙女ゲーで知った記憶。>>303
そりゃもう、アショーカ王のモノぐらいないと…>>296
扱い方は難しいが幅は広がる設定、TRPGのサプリメント的な感じがする幻霊新宿と剣豪はどちらが先に終わるんだろうね?
多忙の剣豪とシンプルに進行遅い新宿か>>296
FGO以外でも活用出来そうな設定だよね剣豪ぐだ子は謎丸に間に合わないくらい今佳境だならな……。
今年も他の型月作品のんびり待つけど、個人的には道満の2話の続きが楽しみでごつ1.5部漫画はアガルタがすぐに完結したね。CCCは佳境に入った感じ。
>>309
巫女服は大概の人に合う気がするよね>>312
セイレムも終わったし新宿もそろそろクライマックスだっけか1:00からメンテナンスなので今のうちにAP使っておきましょう皆さん
https://news.fate-go.jp/2026/0106qpbhu/>>306
パールヴァティーとカーリー/ドゥルガーは原典の時点で関係あるというか同一存在の別形態とされてるからね、サーヴァントとして現界したドゥルガーさんが桜ボディを依代にしてるのもその縁と見て間違いないだろうし>>321
仕方ないにゃぁヒラニヤカシプ「ヴィシュヌめ…我が兄を……許さない……絶対に許さない………」
ヒラニヤカシプ「全身アンパンマン修行を乗り越え、家の外と中の地面と空中で神アスラ人間カバオのどんな武器でも傷つかない無敵のぼでーを手に入れたぞ!」
ヒラニヤカシプ「さあ天界から追い出してやるぞインドラ……!!」
プラフラーダ「んほおおおお♥ヴィシュヌ様バンザーイ!!」
ヒラニヤカシプ「我が息子よ!ヴィシュヌは我の怨敵ぞ!今すぐその信仰を捨てろ!」
プラフラーダ「ヴィシュヌ様ちゅっちゅっ♥パパン、ヴィシュヌ様はいつでもどこでもワイらを見守っていてくれるんやで……♥♥♥」
ヒラニヤカシプ「???ならこの玄関の柱の中にもいるとでも言うのかボケコラ!柱粉砕パンチ!!」
ナラシンハ「やあ♥ヒラニヤカシプ君♥柱の中から失礼♥見ての通りボクはライオンの頭に人の身体だから神でもアスラでも人間でもカバオでもないよ♥さあ膝枕してあげよう♥ここはボクの膝の上だから空中でも地面でもないね♥それにここは玄関だから家の中でも外でもないね♥鋭い爪の付いたボクの素手で殺してあげるね♥」
ヒラニヤカシプ「あばー!」
こうしてヴィシュヌ神のアヴァターラであるナラシンハによってヒラニヤカシプは膝枕されインドラ様は自分の家に帰れましたとさ>>313
アビコン…………あなたは……いや、今必要なのはお医者か>>320
うーむ、大奥は消費AP少ないし、青リンゴ作るか。>>316
異聞帯で招き寄せたフォーリナーが他の世界線にまで繋がったのは厄介すぎる>>251
聖拳使いではある>>332
ありがとうー!
語りたくなったらあっちに行くよ!
風呂入りながらもう少し余韻に浸ってくるそういえば日付変わったら第6章とレイドシナリオ解禁でしたね
>>271
でんぢゃらすなジジイも言ってます
「お金はお金より大切なものを守るためにある」
それは夢だったり友情だったり家族だったりする>>335
そうして世界から髪がなくなり、差別が一つ減った服部推しのスレ民にお勧めする漫画を教える
ABURAは良いぞ。>>341
7章以降は公式から解禁されるまでは終章の方がいいかもしれませんな(ガイドライン的にも)そういやEXTRAも春発売予定なのに続報出ないね
4月か5月くらいなのかな>>333
不二や鯨波みたいに大型な恵体がポップしやすい世界。>>331
人は金で買える 犬も金で買える
だが冠位の魔術師は 金では買えないけど魔術は金がナイト出来ない
それが型月魔術師>>330
お疲れ&おめでとう>>345
6月までは春だってコハエースが…>>343
節操が……>>343
蟹さんでも渡しませんよ今年発売はいいとしても延期はあるかもしれないとちょっと思うのでした。
>>353
シゴロDa-iCE、VS、星の視えない位置の天体魔術だとマジでシゴロDa-iCEが勝ちそうで困る>>352
タフはレンタルで全巻読んだ…>>348
まぁ保存用にするとか版が違うなら何が変わったとか見比べるのに使えるから…>>348
そのつけでカルマを清算したしたと思いなさい
損には変わりないけど 罪は軽くなったと思う>>356
TSってのは可愛くかっこよく変化する保証あるなら良いんだがね>>358
キンキンに冷えたビールの小さいサイズを初給料のお祝いにくれるよ>>358
しかし事件簿によってはマジで破産してるかもしれないかもしれないのがオモロい。計画の要たるオルガマリー捨てたし。>>363
藤丸くんと有珠だと夏目友人帳みたいな切ない別れが待ってそう。>>314
二倍相手とはいえ宝具2でこんだけ出りゃ十分だな>>359
こういう形のハンガーかと思ったら……アホ毛?オーディンはいてもいと偉大なるスティール・ボール・ランにこれから登場する主は居ないfate
今アルジュナがガチャですり抜けてきて初めて引けたけど普通に嬉しい
アルジュナファンがアルジュナを本当に理解したいなら幕間を読むべきとよく聞いていたから、幕間読むのが楽しみだぜ抑止力リアリティショックにより破産したマリスビリーアニムスフィア
アニムスフィアとしての悲願を成就させる前にまずは自身の生活を何とかする必要があった
そこに白羽の矢が立ったのが娘であるオルガマリー
借金取りがオルガマリーに迫った契約とは……>>374
マリスビリー→あくまで破産疑惑ではあるが魔術成果はスッカラカン
オルガマリー→無職および魔術成果スッカラカンおよび油田も壊滅
ゴルドルフ→ただでさえ傾いてるムジーク家の全財産を支払ってカルデアを買ってしまった
ゆ、夢がねぇレイド戦ストーリーって今日解禁?
でもオルガマリーが一念発起して謎の宇宙人、地球大統領が侵略宇宙人から地球を守る小説を書いたら大ヒットしてお金持ちになる可能性もあるし
アレイスターだって官能小説書いてたからな
魔術師は小説書いても良いんだ>>371
ちなみにフクロムシは結構、美味しいらしいよ!聞いてスレミーナ
割とどうでも良い話なんだけど
平助くん1→2臨で立ち絵上明らかに髪伸びてるのにバトルグラだと変わらないんだわ
あと年末特番に映ってた例の絵だと一臨で目の中側が黒寄りだけどゲーム実装版の立ち絵だと割と透き通って蒼いわ(サテライトステーションのレーターさんは多分この設定画渡されてこれ基準の色味で塗ったんだろうな)
絵描く時どのように取捨選択すればいいか悩んじゃって困るわ
聞いてくれてありがとうスレミーナ
>>359
ちっちゃい子供がペンギン着ぐるみで困った顔してたら道を踏み外してしまう自信がある
やめてくれ(すっすっ、ぱんぱん、すっ―――)
「どしたのマスターさん」
いや、初詣?
「疑問形かよー…… で、私? なんで?」
だって、徐福ちゃんも"天目一箇命"(かみさま)でしょ
「……ん、うん? えっと、おう、そう。そうだぞー。うやまえー、あがめろー……?」
もしかして、忘れてた?
「ど、どう、かなー?」
(めっちゃ目が泳いでるな)
「えっと、でっ、私になにをお願いしようというのかね?」
いや、特にないけど…… まあ、今年も変わらずよろしくね、みたいな?
「そっか。うん。よろしくね。それじゃあ、神様らしいことするかな。えー、"ベッド"(このへん)は私の神域ってことにしてー、よっ、と」
ただの陣地作成スキルでは……
「うるさーい。それから、マスターさんは私の禰宜ね。だから、神域に立ち入ってよろしいー。じゃ、あとの細々したことはよろしくー。捧げ物は歓迎ー」
(……うん、いつも通りだな)>>385
コラのせいでもうあのスクショからは悲愴感を得られなくなった…………ベオウルフ兄貴と我らマスターが思っていたより遥かに強かった雷帝いいよね
>>388
・ゼウスと殴り合いできる(カイニスの見立て)雷帝
・北米でも魔神柱を殴り倒していたベオウルフ
ロシア異聞帯も結構強かったあっ、徐福ちゃんについてダラダラ管巻いてたのが表に出てる……
徐福ちゃんは、いいぞジャガーマンが出てきたシーンで何故かモルガンの声が聞こえてきて何?となってたが後からバグだった事を知って笑った
>>389
ヘラクレスから讃えられ
クー・フーリンからうんざりされ
アーサー王からは何かを感じられている
そんな無銘の御当地ヒーローが大好き>>394
ビフレスト合体宝具なんだ…ってなった。>>396
というよりどの章のラスボスより⋯⋯⋯⋯>>397
朕が興味示すあたりマシーンの割合滅茶苦茶高いよねマリスちゃん(まだネタバレ出来ない)>>386
輝いているじゃないか!
うちも嫁と一緒にダメージチャレンジして遊んでいたよ
見てくれ、うちの嫁の打点を>>372
親の因果を子に背負わせるな。
身体で稼ぐのはお前の方だ、マリスビリー(バニーを取り出す)>>377
あとも一つ
その他大勢が強すぎて優劣が特になく仲も割といい主人公>>393
優秀過ぎるほどに優秀な始皇帝。これ英霊の座にいる始皇帝も永世秦帝国の始皇帝に更新されているだろ……。オロチ→雷帝が思っていたより遥かに強かった
ソンブレロ→我らがラスボス、9人合体宝具で散る
メイオール→思っていたより凍結英霊が強かったのかあっさり散ってた
スパイラル→イ ン ド 総 攻 撃
マゼラン→最強の空想樹なのに(無言の雷霆)
セイファート→ケルト イングランド総攻撃
クェーサー→2つの太陽>>386
推しでレイド周回っていいよね…セイバー攻撃適正あるのでセイバー持ってくる時点で藤堂くんの餌ですよ。
伊東先生もうんうんて頷いてました。バビロニア0話で召喚直後?のダ・ヴィンチちゃんとロマニが話してるシーンがあるけど、お互い本音をぶつけてる感じだし、ロマニが自分の正体を明かしたのって意外と早い段階なのかな
それともさすがに特異点修復を初めて「ソロモン王」の名前が出た後なのか「マリスビリーの子です。この度は父が申し訳ございませんでした。すべてをお話します」
>>421
ゼウスでさえ異聞四神を座に刻むには今あるリソース全部入れなきゃいけないから朕マジですごい深夜のテンションで聞きましょう!SNのマスター達と健全なお付き合い(えっちぃの一切禁止)するなら誰とお付き合いしたいです? ちなみにうちは言峰一択です!!(実は全力でえっちぃ目で見てる士郎とワカメ)
ダメージチャレンジは1ターン縛りでやっていたけど、2ターンくらいかけてバフデバフかけているマスターたちも結構いるんだね。
>>417
そんなことはない
何百回もソンブレロくんのおんなじシケたツラ見てると流石に飽きが来るので他で味変しただけです
全く、先生はキラキラしてるのにソンブレロくんはつまらないんだから
見習え>>425
・神ジュナが力の1部だけ託したローカパーラ
・ドゥルガーさんがカーリさんになってない
・インドラ様はあの姿になってない
うーむ圧勝>>416
インド勢あたりから火力がバグりだしましたねソンブレロだけ人質とるのもラスボスの伏線だったかぁ
>>421
幕間での行動もいれば剪定されず、並行世界として永世秦帝国を存立させることを考えているみたいね。そしてこの始皇帝ならば出来そうと思わせる凄味がある!スペクトラムくんが現れて圧倒的な狩られ方には笑ったんだよね。
ソンブレロくんが置いていくなって無惨様になってたもの>>431
ちょっとずつ違いつけてるのやめてくれませんかね!?>>436
この中でバレンタインイベントでやらかしていない人のみカカオの植樹しなさい!異聞帯抗争の時も思ったけどSINだけは全力でまえむいてるんだよね
>>437
確かそう。なのでメンテで一部文言が修正されたとか聞きましたのだわスカサハはアペンドが対ランサーなのでクエーサーくんも、彼女のサンドバッグなんですよね。
>>435
…しょうがないじゃん
一番狩りやすいオロチくんと同じように推しで弱点突ける貴重な樹なんだからぶん殴りたくなるのが人情ってモンだよ>>443
エクストラ足跡は、その、はい、「狩る」しかなくなっちゃいましたねエルキドゥさんで1,000万出た時は動揺してスクショしそこなって凹んだ
>>428
自分は3ターンかけて魁先生栽培ダメージチャレンジしてましたね。終わエリちゃんや水着クロエみたいに強制的に後ろと交代するスキル組み合わせるの楽しかったです。他の異聞帯はエピローグかファンディスクやってるなか1つだけスピンオフやろうとしてるSIN
ユガ・クシェートラも個人的には完結編感あるけど俺はまたダメージチャレンジができるような機会が欲しいよ……。
>>456
男塾かな…??終章スレで笑ったのは自分含めて魁チャレンジが複数人いたことかもしれない
>>451
(テノチが気を遣うという異常事態)>>447
俺達も所詮人間だっただけなのさ………(バリバリボキボキ)インドラ様が来たことで、やっとユガ・クシェートラが完結した感あるんだよね…。
>>458
ダメージチャレンジの結果を報告は多かったけど、その中でも平助君がアタッカーのものが多かったなぁ。>>437
後から出てくるからそうじゃない?>>456
まあ魁先生は何人いてもいいですからね。>>465
でも空想樹収穫祭みたいに絆バフが通常ではないのが残念だよ。>>447
Twitterくんではウルクの切れた斧のイラストがたくさん上がってた
よくそんな余裕あるな(ザクザク>>460
エクストラ枠とキャスター枠はかなり変えましたね。(総数5回くらい)
絆上げのためにリンボでクリティカル周回できるセイファートとか
ダメチャレで孔明だったりスカディやキャストリアに戻したりだったりコロコロ変えてました>>460
いや
ずっとそのまま>>468
その気になれば神話礼装もって主役奪えてたのなんなんだこの人>>459
ログレスさんが来た今だとあのでっかくて長いカリバー振ってたのかと思うと面白い>>460
冠位キャスターをモルガンからアルキャス、冠位バーサーカーを頼光からバサキャスに変更しました。ダメージチャレンジやレイドのために変えましたね。>>460
趣味最優先なので変えてませんわ!1ターン周回なんて考えず趣味で並べて楽しく殴り飛ばしてました!!
うちのグランド、実は1番借りられていく通常カーミラママ(次点はアルクェイド)>>465
BBちゃんのお助けアイテムがあると魁3回で終わるので、今度はBBちゃんの助けを借りずにどこまでできるかチャレンジする予定です!!>>460
9年振り?のうまい棒食べ放題タイムだったから冠位チェンジとか考える余裕無かったッス…>>459
正直剣を持ってる一枚絵は欲しい>>460
玉兎輝夜(宝具3/レベル102)を玉兎(宝具5/レベル120)に変えたくらいですかね()
羅針盤使う冠位切り替えは一切しなかったよでも絆が本当にうまかった…1000個の石の半分使ったのに半分もどってきたんだもん…。
>>459
武器がエクスカリバー+バレルレプリカだから過去作ヒロイン達の合体武器っていう実にお祭り作品ヒロインらしい装備>>479
( ゚∀゚)b ヨシ!>>488
QPももらえるので、正月待つよりは消費した方が得でしたもんね……
しかし、圧倒的柱不足…!!
公式が想定していた速度より早く狩ってしまったのはもう仕方ないんだぁよメンテだぁよーー
メンテやね
種火が溢れまくったから手当たり次第ぶち込んだら手持ち全サーヴァントのレベル上げ終わった
最終再臨だけして残り10レベル放置してたのが沢山居たの全部め ん て ?
ツタン君のおはガチャ引き忘れたわね魁チャレンジの4人だ。好きなのを選ぶといいぞ。
>>460
超巨大特効のおかげで等倍までなら下手な有利冠位より火力が出たので変えませんでしたね>>487
とりあえず喧嘩止めるために両方殴るみたいなこといってないか?>>427
そいつマスターか?
一応掠奪マスターかー>>502
性癖認証…そういやモルガン陛下の夫だから、トリ子にはお年玉をあげないといけないんだろうか
>>507
竜の逆鱗で靴を作るトリ子
メリ子「ぶーぶー」(提供者)>>505
「ここはBGMなしか?」と思ったらバグで流れなかっただけだったり、
「ここ変な気がするけど演出か……?」と思ったらやっぱりバグだったり、
修整前のバトルしか見れてない箇所がちょこちょこあるからメモリアルとかで復刻してほしいメンテが空けたら、マイルームにクリアしたメイン関連の背景を常時適用できる機能つけてくれないかなぁ…
趣味と実益的(背景カモフラージュ)のためにスレ民は空想樹残数一桁見れましたか?
>>501
イチャイチャしやがって!の気持ちもあるし「水の鞘から抜くなと言わないのだな」で切なくもなるし情緒ぐちゃぐちゃ!
ここって言うなれば別れ際なわけで、そこで自分を焼きつけていてほしかったって思うと更に味が増して凄いえっもう終章レイドシナリオの話して良いのか!
スゥゥゥゥ(息を吸う音)
見て!!!!我等が全能たる大神もとい星間戦闘用殲滅型機動要塞ゼウスが五年と八ヶ月超振りに喋ありがたい神託を下されたよ!!!!立ち絵自体はちょくちょく奏章IVや薄明の翼等の回想シーンで出てきていたけど、実際にその御姿を現しその声で大気を震わせたのは上記の通り超超超久々々々久方ぶりなんですよ!!!!いやあもうねえ!!!!真体はないと話されていましたけれどねえ侵入者歓迎の軽いジャブ感覚で機神アルテミスの主砲クラスの雷霆をぶちかませる(真体が現存していた故の出力である可能性あり)んだからもう降臨した瞬間空想樹黒焦げ確定だと確信しましたよねえ!!!!こんなんカルデアの戦力いりませんやん足るを知ってますやんドカドカ星を裂く雷霆を撃ち込まれて落ちる素材を肴に花見でもしましょうやマシュゥぐらいのノリだったんですよねええええ!!!!そしてやっぱり凄いよね全資源使えば女神三柱を座に登録出来るって言ってのけるのがもう流石全能神って感じで良いよね弊カルデアの資材全部投げ打つから偉大なる全能神の霊基を全力で座に深々と二度と死して尚消えないレベルで刻み込んであげたいですよね!!!!けど戦いたいって理由でそこら辺全部投げて謝っちゃうのも好き!!!!思えば全能神は最初から最後までずっと機神としての役割と機械としての使命の間で苦悩していましたよね!!!!オリュンポスでは最終的に機械としての使命を果たさざるを得なくなった結果最後までカルデアの敵として立ち塞がった全能神が!!!!全能神がですよ!!!!終章ではやっぱり人間を見殺しには出来ないって言って参戦するってのがもうマジでさあ世界そのものが剪定事象になってしまうレベルで人を庇護し愛し護ろうとしたゼウス神のギガントマキア級のBIGLOVE(斜め文字)が存分に感じられてさんもうさあうわああああ!!!!ォ゛ッ゛
いやぁ推しの活躍って良いものですよね
というわけで実装を何卒よろしくお願いします
別世界の自分がここまで活躍したのですからそろそろ汎人類史の全能神もその威光を存分に示して良いと思うのですよ
ひとまずは2025年最後のシルエットがゼウスであるという予想をしておきます
さようなら異聞帯の全能神
か弱く儚い人間を愛し考える葦に未来を託した偉大なる大神よ……久々に連続ログイン切っちゃった
終章録画の為にタブレットに写したままだった己の失態だ>>512
イベ背景も設定できるようになってほしい……年中ぐだぐだしていたり、年中クリスマスしてもいいじゃない。人間だもの。
某刀剣で年中冬背景にしてた(今は周年の庭)なんて大声で言えねぇぜ>>517
改めてあの神様、本当にヒトが好きだったんだなって思いましたよ
自分達のやり方が過保護すぎて人類史的にNGだった不幸があったとは言え、残された寿命や貴重なチャンスをヒトを見守って繋げるのに使う決断を2回もするってよっぽどですよ>>497
レベルだけで見ても私、レベル上げ途中の人、レベル100の人、80の人は観測できましたしね
軽く思い返しただけでこうなので、暗数で言えば相当の学会員がいると思います
日本の未来は明るいぜよ…!!!!神託が降りた
私は項羽のウマれ変わり、つまり虞っ様は我が妻だったんだ藤堂さん卵生だったんだ…
>>527
落ち着いて聞いてくださいパイセン
朝起きて顎が痛いと感じた瞬間にデータが自動更新されて気付かされたんです、項羽が歯の食いしばり癖のあるインテリイケメンたる自分とそっくりであることに…!>>517
ゼウスは人を愛する神様だったよねえ。ゼウスが寿命尽きることが近くなけらば、あの神が民の痕跡のみを抱いて惑星を脱出しようと思わなかったかもしれないな。おはようございます。
レイドの思い出は仕事のためあまり殴れなかったことですね……オレモソザイトイシホシカッタ……>>537
だって、柔らかい上に素材が美味しすぎるんだもん!>>539
背番号や囚人番号にもツガイを見出すつもりか?>>537
素材が美味しすぎたのが悪い
みんな踵を返して速攻で狩りに行ったんだよね>>538
いやまあ確かに沖田さん(の声の鯖)は乱世ではあるが…直そうとしたのに卵生と乱世がなんで隣に…
皆さんはどれだけの鯖を絆10、あるいは15に出来ましたか?
因みに、私は絆10が30騎で絆15は5騎でした。朝っぱらから番やら卵の妄言がキショいんだが!!?
>>539
大丈夫ですか?
今、お医者さんを呼びますね。>>537
あからさまに舐めてるクェーサーくんも酷かったなあ…
何ですか、他が頑張って遅延策してる中で一本だけわざわざ初手からこっちにもNP大盤振る舞いするなんて謙信ムーブしてるのは>>549
微妙に形違うで腹筋氏にましたねぇ楽にワンパンできてドロップが美味しかったからマスターが群がる運命
もっと他より倒しにくく、廃棄孔みたいな物量攻めだったらトリを飾れたのに>>549
神経枝(恨めしや世界を滅ぼしてやる)
神経枝(具体的に言うと月姫ヒロインの誰かがいつもの調子で楽しそうな月姫他ヒロインに、ごめんなさい5月に結婚するからもうそういうのとはってカミングアウトする展開にしてやる)釜なんて落とすスペクトラムくんが悪いよ
>>558
これ見るたびに終章を12月にするために色々シナリオ調整したんだろうなと思ってしまう>>557
サクラファイブ達がテーブル囲んでドバイとか終章レイドの話に花を咲かせてるのを参加できず後ろで見てるヴァ◯◯レ◯◯さんかぁ>>564
カマソう樹>>563
服部武雄>芹沢鴨>コヤンスカヤ>魔神柱>ネコアルク>空想樹終章レイド終了から二週間。実際次の動きがあるならそろそろ告知が出る頃合いかしらね
>>558
おかげで最後に最高の輝きを放つマシュの聖剣を撮れてよかった>>574
野生の姉御ソムリエがいる雑スレ>>576
キャットが焦ってるの珍しいな>>580
誰を指してるか通じて無い時点でうすら寒いと自覚しよう>>583
FGOだけやってても2桁越えるようになっちゃったからなぁ>>578
おはようございます。お正月も終わりゆっくり日常に戻らなくては>>587
ぐあああああああ溶けるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!>>570
復刻イベントが唐突に明日から始まってくれる可能性も微レ存…?
贅沢言わないからサムレムコラボを復刻してインタールードに入れて
ついでにサムレム鯖の誰かor地右衛門を実装しましょう復刻がくるのか新規が来るのかどっちなんだろうなぁ
まぁそれも7日には流石に情報出してくれるはずだよ…きっと…maybeうおおいびっくりした!
揺れたな
島根県東部 最大震度 5強
珍しいところが揺れたわね島根のあたりで地震があったみたいですね。
震度5と割と強いので近隣の方はご注意を!!海の近くだな
今後の情報に注意>>528
変身までダメージ0で変身終わったら強化解除の全体宝具とかふざけんなー>>600
一部6章ZERO体験クエ前から南海トラフ言われてるのにこんだけ東海地方でさっぱり地震無いと逆にすごい不安になってくる
買い物行こうと思ったけど
少し待機だな関東から正月休みずらして帰省してる時にこれですよ!結構余震でもグラグラ来てる…
ストーブの灯油使い切っててよかった
地面は揺れるな、巨乳は揺れよ。
該当地域の方は気をつけて。>>612
マグニチュードって指数だからね……>>616
リメイクなら揺らせるだろ>>607
元日よりかはまし>>613
アーツのクリティカルいらないなら新選組マスター礼装で壬生スピリッツもありかもしれない。>>608
実際してるはずだぞ。
震度0地震でスレ民おっぱい(挨拶)
>>613
なるほど、これが可愛らしい尽くす女…
(目下研鑽戦周回中なので剣術で編成できない)
(3色バフ…3色バフ…あ、阿国さんQBバフか)
ということで、弊デアの正雪先生は歌舞伎のお囃子に転職しますた
アドバイス感謝にござりまする>>611
東日本大震災で震度5弱を経験したけど
耐震性ビルにいたから落ち着いていられただけで結構なもんでした
もし古い木造家屋とかにいたら動揺して飛び出しそうだけど
下手に外へ出るのもかえって危険だそうで徐福ちゃんのさりげないデレに俺は死んだ。
もう「それ以上」じゃんね>>622
いっぱい(返礼)地震対策してあるビルって逆に揺れるから小さいとこでも恐インパラ
ちっぱい(思想)
>>624
わかる!ココ!ココなんですよ!「水の鞘から」云々っていう自分の記憶にしかないと解っている思い出に浸りながらも、目の前の伊織くんの事はちゃんと「イオリはイオリ」として見てそうというか
寂しさと表裏一体の今目の前に彼がいる喜びをかみしめてそうで非常に、非常に胸にクる
あと
「ふふ、」←ここで湿度八岐怒涛>>605
身構えてる時には死神は来ないからね。災害は忘れたころにやってくる。>>631
ちっぱい(同意)>>611
ここ数年、東海…名古屋周辺だけ本当に大きい地震無いの目茶苦茶怖いな…。近年正月まわりに地震尾杉!
>>638
天災「わかりました。大晦日に精算しますね。」
やめろ>>641
実際そんな構造じゃないっけかな>>641
うぉぉぉぉ(地盤が隆起)地震エネルギー吸収して俺のガチャ運下振れ修整に使えないかなぁ
>>640
神「地震怖。うちの神社保険入ってた?」無料期間だからBLEACH読み直したけど、まとめて読むとめちゃ面白いな 途中から露骨にコマデカくなってセリフ少なくなるけど
男同士のタイマンというか、女も信念持ってるからか、弱々しさや女々しさがなくて気持ちよく読めるナビゲーター「メインシステムに進言します」
ナビゲーター「本体の機能を停止して宇宙の更新を中断する」
ナビゲーター「地球を彼らに返還し、マリス・カルデアスを始皇帝さんに献上する」
ナビゲーター「これで現状の問題は解決するのではないでしょうか」
ナビゲーターから地味に本体を止めろ(死)を提案されるマリスちゃんに悲しい過去>>655
ただの頂上決戦になってない?
ヘラクレスも混ぜるかレジライの恥ジライ
FGOが日本の神様を愚弄するので怒っているのかもな
>>656
システムを構築する時は「自分を止める」って大事な考えではあるんだがな。
フェールセーフと言ってシステムが故障や誤作動した時に「安全な状態」を維持するのは基本なのだ。
身近な例だと信号機は故障した時「赤信号で止まる」ようになっている。
あとはストーブが転倒した時に自動的に火が止まるのもこの考えのおかげよ。
故障しないシステムはないので、故障した時の安全確保もシステムには求められるんだ。
だからこの「進言」そのものは別にシステムとしておかしなもんではないよ。素材素材素材素材ィ!(マシュを悲しませやがって許さねぇ!絶対ぶっ倒してやるからな!)
>>661
「愛」じゃんね>>668
シュレディンガーの猫実装不可避>>669
呼延灼は早く呼延灼ランドまたはシーを建築してマシュを泣かせやがったな!
より
家老マシュが覚悟を示したぞ!主君として答えぬは恥じゃ!捨てがまるは今ぞ!!
のが観測範囲では多かったの何かしらの構築を間違えたか………?>>664
クマソは女性も侍らせた上で現れたヤマタケが1番可愛かっただけだぞ
型月だと不詳だからかろうじてムニエル回避なのだなぁスレ民 質問いいですか?
>>673
毎年ぐだぐだなんてやるから感性が戦国幕末になるのは仕方ない。
ほら貝アレンジ逆光色彩不可避>>677
窮地を切り抜けるために変装(女装)をするって創作あるあるだからな。>>669承認欲求より貴方の未来が大事とかいつもの呼延灼なら言わなそうな事言ってるから十分重いよ
下屋さんのRTで気づいたが今日でついに初代stay nightアニメからちょうど20周年か……マジで!?
https://x.com/livedoornews/status/2008192010532917576?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>679
古事記にも女の子より可愛かったと書いてあるな!よし!>>682
ベリル「オレだけやけに爆薬多くなかったか?」藤丸が立ち上がるシーンかっこよかったよね
姫君とシエル先輩が相変わらずケンカしててよかった
メインシナリオの雑談については解禁から2週間なのはルールとして知ってるけど、時限解放の場合ってどういう扱い?
レイド開始から2週間経ってるのは事実だけど、今のNGって10日前にレイド全て終えた後からエンディングってことでいいん?>>698ない
>>698
絶壁に負けてなんていけませんわよ
希望はもっと強く輝くのですから!>>687
選りすぐりの凍結英雄だからうっかりすると勝手に動きそうな曹操や桃園ブラザーズは出禁になってそう。
来るとしたら衛青とか張遼とかかな?>>698
待て>>704
ありがとうございます>>709つまりオイラのキャスターが並行世界の旦那に力を貸すってことか!(ゴールデン感)
>>693
ロリコンだけは真似できないなヨシ!>>713
これ、パッと見ドクロに見えたんですよね
実際には笠か奥に生えた枝なんだろうけど大分不吉な形に見えた>>706
メッフィーは好き放題にカッ飛ぶタイプじゃなくて
相手の反応も楽しむから、一般的な感性にも理解がある
(彼なりの趣味の範囲で)ちゃんとコミュ取ってる感じ
なので、あまりにも理解を超えた相手には
反応が追いつかなくてフリーズもするんだろうね…>>711
態度も喋り方も先輩の呼び方も一人称も全て違うな
マリスか潰す>>724
美遊兄は触媒がないからねー>>727
神代の巫女さんにTSさせればokって神代やそこらのキャスターが言ってる>>716
レイド前までですね。>>728
速すぎる!おめでとうございます画像・動画以外の終章ネタはこの板は2週間で解禁だっけ?
>>736そうか了解
>>730
月姫とかサムレムみたいにずっとエンディング関連は禁止かもしれないけど今後の展開によっては解禁もあるのかな>>732
それは公式のガイドライン的にもセーフ、禁止なのは動画と音声と静画(スクショ)なので
ただ雑スレローカルルール的にはシナリオ解放されてから2週間経ってないしまだここでは話せない認識でいいと思いますわ>>728
おめでとう!!>>743海援隊(武田鉄矢のやつ)になったね
>>747
ヌンノスとかスルトとかORTも異聞帯に作っちゃったし、詳細設定はできなかったのかファクトチェックを怠ったのか……滅びの結末ありきで作ったから異聞帯の人たちの選択とか意味ないよとか言われたらそりゃ生かしちゃおかないってなる
>>750
カプサイシンでもぶちまけるか>>743
その内、新選組や織田家まで乗っかりだして
おりょうさんがキレてまた2人ぼっちに戻るであろう>>753
ブリテンの大地、ケルヌンノスに敬意を表して暴れる我が妻好きでも空想樹が異聞帯とその住人を生み出したから今新しい推しと出会えたところあるからプレイヤーとしては有り難いような…
でもわざわざ推しに苦難の生涯歩ませた分でトータルマイナスか…>>713
かわいいのに…>>757見てきたよ、まぁ雑スレはいっつも誰かしらボケてるから大丈夫やろ(楽観)
>>760
そう考えると何やっても滅びる運命のブリテンとかやってられんわな。アルトリアよく頑張ったな。>>766
自分が終わらせたのにあそこは勝手に終わるところだったとかなあ。>>770きっとfgo20周年記念作品で合体(意味深)するよ
>>748
今まで過酷な環境で苦悩を重ねてきた歴史なのに、お前らのそれは全部予定調和でバッドエンド確定だったんですよプゲラと侮辱されたようなものだったので、全ての異聞帯がガチギレなわけですわ
異聞帯の歴史の原因がよくよく考えてみると明らかに汎人類史との選択の間違いどころではないものがあったわけだし
ロシアの隕石落下、ブリテンのエクスカリバー作りサボりというのが汎人類史と比べてもそんなんなるわけねーだろ!なことだったしところで空想樹はどうして樹の形をしてたんです?
型月的な世界樹のノリ?>>770
火種というか種火は抱え続けてますね…
レイドでまたいっぱいもらって倉庫がはち切れそう>>777
戴冠戦のほうが基礎ポイント多いし絆も積めるので戴冠戦ですわ
多分オディコの半減が来たらAP効率的にはオディコになる>>780
ゲルダの姿出してきたソンブレロとか
始皇帝とナビゲーター通して対話してたメイオール以外は
システム音声だけだったからな>>778
たぶんORTが一番使いこなしてたんじゃないかと
種飛ばしまくって生命体を抹殺しつつ水晶域を拡げ続けてたから>>768
3段重ねアイスクリーム>>763
メタ的にはソシャゲという「結末の決まった物語」だからね。プレイヤーとしての感想とキャラクターを通しての感想は別物でいいと思っている。>>777
圧倒的に戴冠戦ですわね
採掘場の場合上回るには絆15が複数必要になるはずですわ>>793
多分サーヴァントどころか汎人類史最強の一角だろうしなアショカ王>>762
もっと繁殖しろ…>>792自分の中のフフフフフフS◯X派とプラトニックだろ!!派がいつも揉めてるよ
>>789
ついさっき報酬礼装2積みの120ログレスさんをお見掛けし
ちょっとお借りして武蔵ちゃんと殴り合ってみたけど
星50即時+冠位剣のBブレイブチェインはやはり凄まじい破壊力
めっちゃ回りやすい!つよい!(粉みかん)超絶不謹慎だけど米軍に拉致られるマドゥロ大統領でハリーに拉致られるぐだ浮かんでダメだった
>>768
種子がフォーリナー章にて回収されるとしたらマリスよりも外宇宙の神の方がその形態を有効活用しそうであるくくく、家老マシュネタって色んな意味で罪深かったんじゃないか?
いや初期から先輩の誕生日を国レベルで祝わせようとしてたな……………>>785
ストームポット使ってでも狩らせて欲しい。>>802
たんに今までの積み重ね。
家老で形になっただけ。>>790
RTA動画とかの「達成出来たので問題ありません」みたいな奴でもあるよね
ウィザードリィでお金稼ぐためにキャラ作って
身ぐるみ剥いでキャラを削除するみたいな感じ>>793
アースさんにでっか⋯って言われたい>>809
修練所も素材泥100にしないとつらいぞ。スレ民、マシュに対して少し思ってた事言っていいか?
>>757
オブラートに包んだ言い方をするならがっついてる人多すぎて怖い……みたいな感じは正直あります>>814許されん
まぁ各々のカルデア各々のマスターによって色々違いがあるでしょうし。
(当方は信頼、あるいは友情と解釈しております)生まれた感情の名前そろそろ知れ
>>814セイレムとメタトロニオスどっちで裁かれたい?
>>811
セイヴァーのおかげで7kmの光輪チャクラム型の全天方位型・移動砲台を持っていることが判明しているけど、恐ろしい宝具だ。>>822
ぐだマシュ派の中で潰し合い
更にぐだマシュ派とそれ以外で戦争ですわね>>822
その介錯は首断ち切れる方の介錯なんよ。>>822
『こやつは斬首じゃ』
『いや、切腹させたまま生き地獄じゃ』カルデアのサーヴァントのなかに一人、馬頭のケンタウロスなのに呂布だっていいながらでかい武器をふりまわす怪物がいます
>>827
ここではもう話のはやめます>>810
なんだかんだ ローランもどきに告白されてた時に
問答無用で殴ろうとしてるくらい無自覚なんですわマシュって大体リボーンの獄寺みたいなスタンスで藤丸推してねぇか?
ぐだマシュのイチャイチャは想像出来るけど、同時に全くそんな雰囲気なく添い寝で寝てても、それはそれで想像出来ると思ったりする。
…つまりどっちも楽しめばいいと思ったり。はっ もしかしてマシュって
乙女ゲーヒロインの素質ある?>>834
距離感バグってるよおおおってヤキモキするの好きいいおっと ここは退いたほうが良さそうですね
かわりの話題は特に出せないんですが>>830
ケンタウロスだけなら複数人該当者居るの中々面白いな。2部終章クリアしてこれから先何起きるかわかんねえんでマーリン茶も使うの躊躇うな…
証確定オデコフリクエを追加してくれたらポッド全消費するのに>>816
ゲーティアは本当に人類愛で行ったからね
「なぜ人間を救わない!」と主人に怒りを覚えるシステム>>828
ぺぺが言ってたけど使徒の介入でいずれ異聞帯は滅ぼされる予定だったらしいからな
ついでにカルデアが全滅しても第0異聞帯には一切影響ないというかマリスがいれば十分なんだよな……言ってみれば第0異聞帯の王はマリスだからマシュのお父さん候補が多いんでそろそろナンバーワンバトルしてもおかしくない
あ、ドクターはお父さんってかヤン提督&ユリアンのそれだから>>850
そういうのはチラシの裏にでも書いてて主人公のお父さん?
マッケンジー夫妻とかセルジュさんは話に食い込まないけど 間違いなくいい親だったよ人中に呂布、馬中に赤兎
そして地にはこの私!
金星神・火炎天主(さなとくまら)!!>>849
レオニダスは先生かな>>853
三国志に夫人はいたのか。
もしくは近代にも赤兎馬は生きていたのか。サーヴァントが現代機器使いこなしてるのいいね
>>850
ガレス「?」(設定上女性同士で結婚してる)>>847
それいうと女性サーヴァントの態度がそもそもおかしくなりません?少し前から男女差分でセリフ違うサーヴァントも増えてきてい入るけど、露骨に態度が違うのはいないか
>>861
確かノクナレアがスタンス違ってたはずですね。(男だとそういう対象、女は友人という感じだったような)(よし、雑スレ空想樹の運用は成功だな。いっつも訳わかんない方向に進んでいくもんな。)
>>864
管理人はクリプターだった?
どの姫君呼ぶかで迷いそうね>>862
(なぜ英国の提督や大海賊とPCが並んでいるのか
我々はそれを調査するべくウィッグを付けてカリブ海へ飛んだ)マシュは恋愛感情出してるけどね(男か女に関わらず)
私は美男美女からモテたい。( ◜◡◝ )(曇りのない眼)
ソシャゲという媒体でスタートしたから主人公の性別選べるようになっていたけど本来はマシュに合わせて、あるいはFateシリーズの伝統として男性にしたかった説はかなりありそう
>>868
それが多すぎるのが問題なのよなー。男だとほぼいないのに(フェルグスは除くマシュも推しも俺が幸せにします。
大体抱きましたからぶっちゃけると男女別のセリフ差分はいくらあっても嬉しいですね。スタンスの違い並びに諸々。そこから取れる特有の栄養成分は身体にいい。まだ医学的に解明されてませんがいずれ解明されるでせう。たぶん。メイビー。
具体的にいうともっとください。>>847
…? 女性主人公でプレイしていると何故困るのだ?こい、全員抱いてやるよでゲームしてる
またダブスタ自認ぐだ子(笑)が暴れてるのか
抱いてやりたいのに一部推しが実装されてない…ここは異聞帯なのではないかと錯覚する
>>883
怖いよ!?ナンパキャラが男主だとげんなり、女主だとニッコリな展開とかもうあんま見ないかな…
>>847
れな子すればええんや>>885
正直金素材周回は虹リンゴの無駄遣いかもしんねぇ…と思うぐらい落ちないんだぁよ
ドロップ礼装入れたところでそこまで効果もないだぁ…ドロップ礼装の効果が確定一個でも全然違ったのになぁ(´・ω・`)
そんな…俺がエリちゃんと百合できなくなったら困るので女の子は全員バイということにしてくださいよ…!!!
…………あ、ノクナレアさん、今事実そうでない方も無理にとは言わないので大丈夫ですケイローンと項羽様と赤兎馬がいるけど実は本当のケンタウロス族はまだいないんだよな
まぁ有名なネームドがネッソスぐらいしかいないから作りづらいとは思うんだが‥‥>>895
自分のカルデアの設定ぐらい自分で決めなさいよ。立てますしばしお待ちを
>>898
だめ♡(お配り)ギリシャなら男でもイケる英雄いっぱいいると思うんだけどなぁ
私エレちゃんに食べられたいから……………
>>896
スキル9.9.9止まりが多くてもっとくれ!ってなるせんせー、自分はぐだ男くんが総攻めなのが好みです。(グラブルやとうらぶもそういう設定の好き
>>850
百合作品だと読者視点(男子が見て何を思うか)も込みで作られているところもあるから、「大まかなジャンルは恋愛だけど恋愛より広い範囲もカバーしてる」「恋愛も含めた包括的かつ根源的な愛」テーマ設定のものもあるフォーリナー章は夢の国にいくのか降臨するのかどっちなんだろうなぁ
>>907
とうらぶ……………私の最推しは鬼丸さん……………総攻め……………ひらめいた!!!!立てましたがごめんなさいスレ番号間違えました……。(本来6360とすべきところを6359としてしまった)
フリクエ周回
基本無料のアプリでもこんな不毛なのに1プレイごとに金銭がかかるアーケードでやってたの今考えると狂ってたな…(交換券さんありがとう)>>890
そういえばぬーべーリメイクの美奈子先生 あの目ではなくなったらしい今年の周年でリセット券のリセットが回数無制限になりますように(死んだ目)
>>920さんがいけそうならお任せして無理ならセーヌさんって感じですかね?
うちのカルデアでは獅子心王と雷帝が仲がいいんだ
>>887
(●◡● )
↓
(★◡★)キラッ✨>>922
すみませんよろしくお願いします……!!当方のミスで申し訳ない……!!ばぶばぶのひと……!!では立ててきますー。
今承認中のスレはできましたらキャンセルにご協力お願いしますー。>>909
appemdixの内容的に主人公の内面に残る問題の解決っぽい気がする>>883
ゲド戦記のクモ様?立ててきましたー。
一応確認して立てたので大丈夫かと思います。
問題なければ承認ご協力お願いしますーー。>>929
「ロマンシス」なんて言葉もあるけどこれは言葉遊び的で、そんなに定着してないね
「百合」って言葉一つで色々なものを包含するのが百合らしさなのだと自分は思ってる人生は風味全開
いかんいかん名前を戻すの忘れてたぜよ。
>>929
百合とレズで充分ジャンル分け出来てる印象>>941
でも馬になってる男の子はドキドキしてますよ>>943
ちょっと誰ですの、異聞作成方針に変なの入力したの>>943
漫画はぶっちゃけ人類わからせの分類(+たまに人外)に入っていると思うから・・・>>947
誰もアソコまでやれとは言ってないんですわ?>>947
いやあ、あのギャップは素晴らしかったですわ
わたくし最後まで3臨で出てもらいましたもの今のこの空白期間は終章やる為に1.5とか飛ばした人にじっくり読ませる為の期間なのかもな
>>948
そりゃネギだ>>947
…………
第三のあれ、とても好きです。>>947
わからせろ勢が逆にわからせられたという伝説の娘・トリ子はぁ……私は徐福ちゃんは恋愛感情のまるでない幼馴染だと思ってたのに…
あんなの……興奮しちゃうじゃないか❤︎メスガキスレ民もいずれトリ子のようになってしまうのだな…
>>958
女神たちに愛されるアステリオスたち
なんだね ギリシャ神話はまだ続いてるのかな?>>954
ジャンマリオ、地味に優秀だし割と好きよ
なんか獅子劫さんと同級生という属性がアニメで追加されたし>>960
スレの巫女になるのかスレ民>>962
あれはドバイに出てるので
終章に入る前には見るんじゃないかな…?>>963
第3トリちゃんはもう戦闘以外は休んでいいのです
わたくしが車椅子で運び
わたくしがご飯をあーんしてあげて
わたくしがきれいにしてあげて
わたくしがベッドに寝かせて
わたくしが電気を消す
そしてそれでもわたくしはチラ見したりまともに話してくれない第3トリちゃん
でも召喚には応じた第3トリちゃん
ああ、推し...!>>937
現代だったら美少女にまたがられる馬になりたい少年の性癖を歪めそうな女神様>>966
現実『ンンン、風魔小太郎出禁ッッッ!』>>971
だから晴明に負けるのでは?>>975
まあ、チョロいのはぐだ相手だけだから……>>976
堕落最高と言わせたいのはいいけど
当のカマちょがめっちゃ頑張ってるのはいいんだろうか
そんな気もするけどカーマちゃん最高!なんだかんだリンボもカーマも強いんだよね
核弾頭所持してるってどこかで覚えてなきゃいけないくらいに>>976
その通りです!>>978
ゲーティア、なんて奴だ!行きますよフレソロモン王!
ゲーティア、お前ってやつは…………、行きますよフレソロモン王!ンン、ンンンンン!
ンン、ン……
ン……>>983
「ン」しかないから満足の行く最期だったのか…>>984
BLじゃねえかなそんな貴方に
つ あなたのことが大好きなドS幼馴染>>989
勘違いされて想いが成就しないタイプゥ>>990
マイクううううう!!1000ならジャズ
100だったら幼馴染み
>>995
日付の時間が30年くらい前ですな。>>994
内心私以外の誰かなんだろうな(シュン)ってなってる徐福ちゃんと、内心君なんだけどな…ってなってる藤丸くんですか?芯が強い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6359
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません