雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6357
http://bbs.demonition.com/board/13602/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp赤兎馬にはまだ呂布との合体モードが残ってると言う事実
>>2
ミステリアス(不可解な様子)だなヨシ!>>3
人理ちゃん「だって、人馬一体なんです通してくださいヒヒン!って言うから」ミステリアス・レディ
>>12
ミステリアスっていうかオカルティックっていうかカーマちゃんの宇宙あったけ〜ナリィ〜
たておつですよー
ミステリアス、というのは実にミステリアスですね……
>>13
バイクになりますスレ民も生態がミステリアス
>>15
シンとシベリアでは観測されたが、他では観測されなかった…………?>>16
燃えてますからね
物理的にも概念的にも>>5
そういえばⅦのビーストのアイコンはちゃんと真ん中の穴が埋まってたな>>10
そこにレイドのたびに現れる人類悪がおるじゃろ。>>2
そうなんだがコイツは直球でUMAと呼びたくなるミステリアスなヴェールの向こうから「無理。帰る」
>>30
まあまあ、まあまあまあ
おやつもあるよ>>31
エレナさん、カリギュラ系女子だった説?>>9
まあジェーンもユニヴァース勢だけど出典は史実なんだよな>>15
……そういえば、クトゥルフ神話でのブリテン島って地下でバースト神が信仰されてたんですよね
なんでもエジプトだかローマだかを追い出されて流れに流れてブリテン島に信者が居着いたとか
そんな推定バースト神な彼女が登場するのではと噂されるのが奏章Ⅴことフォーリナー章
そしてそのフォーリナー章が来るであろう今年最初に実装されたのが……ログレスさん
あーしは丸っとお見通し!!!(おめめぐるぐる)スレがはじまって早々帰るノア
いつもの雑談スレッドが再開する…!>>10
Ⅵ/Gは可能性ありそうだが、Ⅴは色々不透明だったⅦすらちゃんと出たにも関わらず未だになんもわからんからな……>>38
グレイの場合は神子をやってたっていうよりやらされてたって面が強いな……>>34
英霊化……英霊馬?した時点で更に弾けたんでしょう、知らんけどミステリアスというとプーリンだな雰囲気とかたたずまいとか
>>38
憲法爆弾をぶん投げてくるグレイ!?>>41
実は第五異聞帯辺りでカルデア側だけじゃなくクリプターたちごと虚数空間に呑み込むような事態が発生してて、完全に忘れ去られてるだけでそこでその出来事の全て原因だったビーストⅤを滅してた……?>>48
影は出てるでしょ。ドラコーの裏側ではある
キアラが来てからカーマちゃんが来るまでも間は開いたし別の世界線では、こっち換算2017年とかの時点でユニヴァースがシーズンをいくつも繰り返すことができるほどに続いてた、ってことか……?
>>34
英霊化の際に妙な変化したんだろうね
逆に赤兎馬も知らない機能を仄めかしてビビらせてたりする>>57
いやスターウォーズは一応順番だから。エピソード123はSNにおけるZeroみたいなポジションだから>>61
ヒナコ先輩はとてもミステリアでした…
今はパイセン型月の怪物系統って無口の方がミステリアス感あるよね
口を開くと途端にポンコツの部分が見え隠れし始める>>65
ルーラーがムンキャに強い理由が最近のリアルを見て分かるようになった気がする昨今ですわ…
早く法律整ってくれー
技術の進化に人間がまともに着いて行けてないんじゃーユニヴァースのマリスビリーはまだ潰えていなかった!!(スター◯ォーズのテーマを意識した曲)
いまこそセイバーウォーズのシーズンがカルデアに訪れる…
セイバーウォーズ エピソードフォウ(フォウ、フォウ、フォウ…)
オマツリ男爵と秘密の星>>57
一瞬ビーストウォーズに見えた>>76
クラススコアの各色威力upが色バフ扱いしていいのかわからない俺を呼んだな!>>71
だからこそのダークマターだったりする理由だからね>>25
未だに詳しいことが語られてない観測魔ラプラスによる産物との憶測がありますね・・・>>47
思い出される、宝具ランクVからのエリちゃんビーストⅤのフラグ説
まあ、ビーストじゃなくてアルテミット・ワンだったんですがね!HAHAHA!
もっとビックリだよ>>80
脚本が果てしなき傷んだ赤色···ミステリアス…私のことか……
>>84
英霊剣豪七番勝負をどんどん進めるとわかるぜェーッ!!>>91
推しのスキル関係のおかげで私は覚えられましたけどここら辺ごっちゃになる気持ち、禿げしく分かりますわ>>85
他作品でもいくつかは採用されてるよねこれ。ミアレの野原ひろしとか>>85
実績と信頼の橙子基準だ>>84
叫んでる言葉でそういうの推察できる、かしこい>>101
まあ実際、芥ヒナコは朕を出し抜けるくらいには知恵を回すことはできるのよね
面倒だから使わないだけで>>97
逆にティアキンの地下の魔神は話すことで敬遠すべきでない存在と思えて、なんかすきになったな>>109
味はミルキーですけどね>>106
ドキドキアイギス>>72
いやまあ実際に知略を駆使して渡り合ってはいたんですよ…相手がカルデアじゃなくて始皇帝だっただけで>>85
つまりスレ民は大体怪物なのでは・・・>>84
・・・・ニッコリ>>90
スタンバイしてるかもしれんしもうすでに知らず知らずの間に倒してるかもしれん、出てこないとその辺はわからん>>109
本当?ちゃんと開いて確認しないと断定できないんじゃない?>>117
冠位サーヴァントもな>>123
私はトレーニングです♧>>120
弱いふりすれば人が寄ってくると理解している魔族、有名な「ヒンメルはもういないじゃない」が顕著ですわね。>>127
ニスターさん……俺じゃ歴戦スレ民ほど徐福ちゃんをうまく活用できねえ
メンゴメンゴ、徐福ちゃん
悪いと思ってるって〜ホントに〜スレ民の両手アスパラガスになってない?
>>121
私がプロキシマケンタウリ出身なこともバレてる!?>>134
今はどうしてもあの構文のイメージが強すぎる>>84
時間があるならサムライレムナントもやって>>134
真名将門公の候補があったくらいにはカリスマが溢れてたのにねぇ>>139
邪馬台国は、期間イベントなんだ……>>105
高難易度の方は嫌いでござる(真顔)
何だあの無限湧きとタゲ集中は!単体宝具のみでの攻略が初めて挫かれて頭抱えましたよ塔イベントは夢火3個もらえるのがおいしい あとキャラの掛け合いみれるのたのしい
>>123
え?ムキムキにちか?(シャニP感)>>134
(ぶっちゃけ今でもミステリアスな印象がある。あります。だってこっちの彼あまり話さないと言いますか……なんかまだ隠してるやろといいますか)>>136
果実ちゃん初登場回の戦線、難しいし時間と体力がなくてコマコだけもらって不戦敗しちゃったんだよな…
正直、次あるならBB回までのミニイベ仕様に戻って欲しいってのが個人的な本音…>>139
ちなみに、下総はとある理由から1.5部の中では1番難しいよ
まぁ戦力がちゃんとしてれば問題ないだろうけどもね>>137
こんなに月も紅いから本気で殺.すわよって言って出てくるよ(違う人)>>136
2月か3月くらいに塔イベ来る時もあったなあ…奏章4も空気読んでジャンヌオルタ(讐)大体編成してたから、水着徐福ちゃん使いどころがあんまりなくて
控えにはしてたんだけどねー>>144
宝具100マーリンとか居なかった?>>111
確かに。
既視感あると思ったらスレ民じゃん!!>>139
まあ、引きたい時に引けば良いよ。でも、いたら楽になるわよ、ぐらいかのう。極論、戦力揃っていれば引く必要はあまりないし。しかし、刺さったのなら引いて絶対に損はないと思う。>>152
なるほど。正しい意味だったのね。>>137
ふぬ?次の皆既月食は2029年の筈だが……>>132
こういう人の照れ顔が好きです>>137
???「我が掌の上で弾けよ」
───ARC DRIVE───50hitコノメニウー>>144
マーリンとプーリンが野球やってる可能性>>161
マリーンエンジンとか弱そう>>135
画像貼れてなかったw>>169
そこにオーストラリアもどーん!>>169
可愛いだろ?みんな真名即バレとか慣れっこだって
>>166
スポンサーロッテだから本拠地の試合で時々お菓子配っているね。クーリッシュとかもらえるとちょっと嬉しい。>>157
懐かしいな。生放送の時点で真名割れてたキュケオーンの魔女。もっともあれ、大半の人の頭をよぎったのはおそらくハーピーの方なんだが(大体マフィアが理由)>>169
『ハワトリアをまさかそのままハワイ+アルトリアって素直に思ってたなんて、センパイ可愛いー♪』>>157
そこを抜きにしても杖のデザインでほぼ確だった大魔女>>172
土井中村限定新聞でもないと都道府県知れたところで…>>166
王者は驕らず勝ち進むと説くマーリンさんたちですか……なるほど……。>>157
DANジョーとかも、平蜘蛛アピールでバレは早かったしね>>142
知りませんよ、さすがの猿飛。>>182
反応してくれないと天井でも召喚されないんじゃが>>63
その前にレフも消してる>>172
(私の出身が福岡から宮城の範囲にあるとバレているのか…?マズい…!)>>189
今お前は呼んでねぇ、座ってろ>>184
テンジョーロッカイ♪︎HAHAノンキ~♪︎>>191
おっぺーが確認出来る程大きく無いと何でもかんでも男の娘疑惑を掛けるのはスレ民の悪い癖
(なおTSは考えない物とする)>>139
なるなる、教えてくださってありがとございますですよー!
おぬいちゃん達みたいに現地の子達が可愛いかったりかっこいいのもFGOの魅力ですね……
ログレスさんはなぁ、かなり難しいと思います
正直性能自体は間違いなく良い、のですがなにぶんある程度戦力の整ったマスターにとってという話です
苦手と感じられたように、そのまま初心者の方が引いて単体で強さの恩恵を感じられるやうな素直なスキルはしていないなぁという感じです
ただまだ迷っていらっしゃるというのも読んでいて感じます
FGOのガチャに限らずですがこの手に有効なのはPU終了日かその前日のぎりぎりまで悩んでみることですね
その最後のタイミングまで悩み抜いて今ここである石を全部消費して引くのと、貯めて別の子に使うの、どっちが後悔がないか……というのを判断するわけです
そこまで考える時間を設けると一時の感情任せで、というのもなくなりますからね!
あとは今は使いにくいけど『いつかフルスペックで使い熟したい』から引くというのもアリな選択ですよ!めぼしい推したい子を引き終えたらというかイリヤちゃん引いたら私は新人スレ民さんにインフラ鯖を引くのをおすすめしたいと思ってますし巻き寿司
最後に重要なのは───そう、下半身に聞くこと
揶揄ってるんじゃなく意外と大事です
己の性癖だったりに正直になるのって
ただそれやると一時の感情が暴発しやすいので、併せて一番最初にお伝えした最終日まで良く考える、というのもやると石を無駄遣いせずに済むかなぁって感じです!
いつでも応援してますよー!なっが
>>194
本当だこりゃあ紅い。大気の影響かなぁ、かなり見事な赤月>>200
細身・端正な顔立ちの子や女装男子とかが攻めなの好きです雑スレどこ住みクイズは日本!って言っとけば3割は当たる
ログレスさんは、あの「ガッツ誘発」が仕事することを期待してる
>>172
(私が呉喪羅市出身のトリニティ生なのはバレてないから……せ、せーふじゃんね☆)>>201
教えてくれて助かるよ
今は雲隠れしたから確認出来ないのが辛いな……だれが中華チックな赤っぽい馬頭の英霊見て白馬だの的盧だの呂布だの言うんだよ
赤兎馬だろ>>200
性格と性癖ってあんまり相関しないしね>>205
道民でバレてるネームドさんがいましたね……>>212
第一霊基だと一護、第三霊基だとチルタリス・白哉だとかねえスレ民どこ住み?オヂサンと一晩10万でアソバない?(^_−)−☆
>>215
くんくん、この胸のサイズは…
本物のBBちゃんじゃ無いな!>>198
近藤さんはクライマックスの「近藤勇はこういう事する(しそう)」ムーヴで大体のマスターを納得させた感がある>>224
金で口説くな
自分の努力とコミュ力と漢気で口説け>>227
近藤さん、どうしてもハーゲンボイスのゴリラと写真の厳ついイメージが強すぎる>>229
ガウェインよりデカくて重い>>212
この仮面は虚化だったのか。>>235
どこまでいってもドラゴンだからですかな
割と図太いし>>194
夕焼けと同じ原理だっけ?俺は黒イサミンのこと「新選組関係者だろうけど…どう見たってカルナさんだよな、あれ…」とか思ってなかったから ホントホント
スレ民の皆さん…私急にとんでもない証明思いついてしまいました…
笑顔ってかわいいじゃないですか?だから笑顔からほっぺを赤らめることでできる照れ顔はかわいいんですよ。そして照れ顔に涙を描くと泣き顔になり、その顔もかわいいんですよ。つまり笑顔がかわいいからこそ照れ顔も泣き顔も可愛いわけで、笑顔から足し算した照れ顔も泣き顔も可愛いならそこから歪んだ顔の掛け算でできる照れ顔も泣き顔もかわいいんです。
笑顔+ほお染め=照れ顔+涙=泣き顔
笑顔=かわいいかつ照れ顔も涙(水)もかわいいので笑顔=泣き顔より泣き顔=かわいい…①
①より泣き顔=かわいいので泣き顔+歪み=泣き顔の泣き顔もかわいい…②
①、②より泣き顔はかわいい。
証明完了しちゃいましたね…!新撰組の中にー
みんな頑張って英語言ってる中、イヤーで誤魔化してる人がいます
それはー>>250
生前に人間食べてるときは悪だったのかな>>231
トライスターベルトがね……>>248
流石可哀想は可愛いな性癖の新人スレ民さんですね……
素晴らしい新説、いえ、破綻なき論理の証明です
なんか途中で歪みとかいう新要素まで出てきたのがポッと出てきた第五架空元素みたいな型月感もあひますし>>234
そんなー、一番殺しているのは身内なのに!!>>237
ペンギンみてぇな皮でも被るか?>>258
イワロックとライネルを狩らないと
ヒノックスくん?あんまり美味しくないし……カズキングが作ったラーの翼神竜絶対テキストはみ出るだろ文字数で草なんだよな。古代神官文字だからって普通の人には効果分らんから長文でもいいやろは
>>253
同郷スレ民に出会ってしまったのだわ…(感動)
津軽南部下北で別言語だが
じゃあ源たれ・イギトー・いちご煮も知ってるんですね>>263
てめ なんでそこだけふわっとしてんだよ>>260
ソウルソサエティとあの世関連でメチャクチャ揉めるぞ>>273
自分のシナリオでいつの間にか首を落とされてたのはマジでホラーでしたね。あと声も最初気付かなかった>>274
それはもう転居なのよ>>248
・・・・・・199X年、冬木は炎に包まれた
>>265
とりあえずファイクレシア=害悪という事はわかったのだわ!(サムズアップ)>>278
>仏様の姿は仮の姿
流石歴史に名高い才女の春日局様ですわ>>280
その頃には新撰組という組織はほとんどなくなっていたからなあ。副長はどこまでも背負っていったが>>256
シグルド&ジークフリート&黒姫「じろー」
ビショーネ「がくぶるがくぶる」3部を新主人公にすると仮定して、ぐだの子孫…となると
取り敢えずマシュ、邪ンヌ、メルト、リリス、カーマ、メリュ子、バベッジ
辺りじゃろうか>>281
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命は死に絶えたと思われた。しかし、冬木市民はまだ生きていた!!!>>272
聞き分けが良くても混沌・悪って鯖は普通にいるからね。>>293
汎人類史側の項羽も「これだけ戦闘に特化した姿になるとは、どれ程の屍を積み上げることとなったか?」みたいに驚いていたしなあ>>290
黒猫「よじよじ よじよじ ぽふ」>>302
ビショーネが社畜になるのはこれからさ楽しみですね>>301
それは割りといたんだよね。もう1つのあれはわかるか!!年を明けて間もないある日の正午、艶の薄い仕事机に安弁当を置いたまま、一匹の社畜がスマホに指を這わせていた。若々しさの抜け落ちた背中は、海岸に打ち上げられて干乾びた、一杯の痩せ蟹を思わせて見窄らしい。夢うつつの端境、から廻る思念の靄がかったまま、社畜の二つの眼球が液晶をのっぺりと滑り続けた。黒光る瞳が停止したのは「藤丸立香はわからない」最新話の更新を見つけた時であった。
アビーがいたのである。謎丸の連載開始以来、初のアビー回であることを言いたいのではない。槌田氏の手になる、いわばデフォルメされたアビーでありながら、FGOのアビーが完璧にそこにいたのである。無論、セイレムコミカライズにおける大森葵氏のアビーもまた優れたアビーであった。それは大森ナイズドされたアビーとしての素晴らしさである。社畜は大森アビーを愛している。だが、槌田氏のアビーは確かに本家アビーなのである。吊り上がった目尻とパキパキ立った睫毛、それでいて丸みを帯びた瞳。柔らかく、スレンダーで、ミステリアス。そのすべてが本家のアビーの佇まいであった。言動もまたアビーであった。オリジナル一臨は礼儀正しくもフランクで、善良でありながら誘惑には子どもらしく弱い。夏の一臨は凶悪な外観に反して言行が理路整然としており、マスターを守るために夢の力を振るう秩序・悪そのものの在り方をしている。いずれもアビーの登場したFGOシナリオにおける振る舞いを逐一参照し、その構造を把握していなければ不可能なエミュレートである。わからないという謙遜で覆い隠せない理解度の異常な高さを前に社畜は震えた。振動していた。細胞の一つ一つから。
午後一時を回った頃、オフィスにOLの悲鳴があがった。一匹の社畜の頭部上半分が爆ぜ飛び、仕事机の半径五メートル圏内を汚した。血が泡立ち、肉が泡立ち、骨が泡立ち、脳漿が泡立ち、安弁当を前に座ったままの遺骸もまた湯気を立てて泡立っていた。OLは見た。見てしまった。自らの足元に転がる、上司であったものの眼球が沸々と泡立ち、低く唸るのを。OLは耳を澄ました。聴き込んでしまった。その唸りの、奇妙な聴き馴染みに。それが、確かに一つの音楽であることに気づいたとき、OLの人間としての精神は臨終を迎えた。アーティストはたしか、シャネルズとラッツ&スター。曲のタイトルは……。
BAD END 115(いいこ): 夢でもし逢えたら浮気はダメだっちゃダーリン!!(無数の矢)
>>308
漫画版オケアノスと比べればアレでもじゃれてるんだよなあ新入社員ビショーネが段々と擦れて行く姿が見たい。
>>306
長いアル・・・(エミュがうまいということかな・・・)そういえばパンクラチオンが北斗神拳の源流になった件について
>>314
うん。だからそれがマリスビリーの煮えたぎるような人類愛の一部だったんじゃないかなって>>274
敷金や礼金とプライバシー、最寄り駅までの移動時間で決めるのでテノチには住めないですね>>306
この長さでスラスラ読める文章書けるのは凄いなと思います。
あとお仕事お疲れ様です。>>306
◆限界社畜成人男性からも大好評! 槌田先生の「藤丸立香はわからない」第115話をみんなも読もう!
https://comic-walker.com/detail/KC_006454_S/episodes/KC_0064540013000011_E?episodeType=latest『浮気はダメだっちゃダーリン!!』(成層圏からの閃光)
ビショーネはあの見た目と性格だから男性の上司や先輩に可愛がられ、同期にもマスコット的に扱われるがお局様とかに嫌われそう
>>329
町田アビー (境界線上の存在)>>306
あびこんさん……ダブルコヤンとログレスでCT6短縮?
じゃ、ジャガーパンチが2発撃てちまう!!?夢・出会い・魔性…?
>>319
夜ナシ城アサシンヘボット…(そっとビニール袋を風で飛ばす)
>>329
鶴見アビー3部の主人公はムニエルの親戚の子とかだろ
>>335
最悪肺炎やらかすからアレルギーの人は動物撫でないようにね…>>306
なるほど、感動からのシバリングによって全身の細胞を振動させたことによって全身への急激な圧力が掛かった後にしめやかに絶頂、そうして解放されたことによる減圧が齎す細胞の沸騰がキャビテーションを発生させて頭蓋内部で高音・高圧の衝撃波とプラズマを産んだことによる爆発ですか……芸術的ですね>>335
フルダイブVRかアレルギー治療の核心技術の一般化が求められますね(ティッシュを差し出す)>>329
(カシュッ)>>339
コックカワサキマイクロビキニアビー>>336
額の鍵穴に吸い込んでコピー帽子を被るアビー?>>342
ジングル・カイン・ソテーそういや今年はエイプリルフールアプリはない、んだっけ?
じゃあエイプリルフール本編があるのかな>>349
栗原あああああああああっ!!>>336
いつでもいあいアビー星のアビー。でも本当は悪い子ホントかな?不思議な力を持つ最初のフォーリナー、強い星の戦士頼んだよアビー。>>349
頭がねぇぞ!アビ原ァ!ビショーネちゃん混沌なのかびっくりした
最近、セントニコラスアビーという馬を知ったな
>>352
世の大半の新社会人も数ヶ月もすればこんな目になるんだよね…>>339
悪いやつはみんな友達系アビー……いや、でも原作の「お友達」よりは同じ種なだけましか…?>>357
第一ボタンまできっちり留めてタイまでつけてフード付きのコートまで羽織った上でのミニスカートは大変美しいと思います
正しくまひろちゃん先生の仰っておられた『少女は元気に足だしてなんぼ』の体現者ですね、グレイちゃんは>>359
加えてキアラさんは単独顕現持ち。向こうから来た可能性も・・・・>>360
編成に入らなくていい時は休めるだけまだマシなんだぁよ……ビショーネは最初は自炊も頑張るって帰宅途中にスーパーに寄ったりするけど、夏になるまでにコンビニ飯になるタイプ
>>296
何を言っているんだ
足首から首元まで一切の露出のない意図的なデザイン、これは吸血鬼の噛み跡か派手な入れ墨かあるんやろうな
なおバチバチに開けたピアスのため、同性愛者とか疑われた模様>>375
ち
お
び
た>>372
人類の無意識が週末を望んでいるどうせ
みんな
うけけ>>385
じゃあとりあえず一度滅ぼされるのは確定か……大丈夫よ、最終的に脱サラして農家になって目に光が戻るから
>>384
スマンコフ
だがここに例外がいる>>380
まあ例えるなら、サマーレースに嬉々として参加するけど、陰謀肩代わりされたと知ったらボコボコにするし、グガランナも破壊するようなやつだし・・・・>>395
“PTSD”
多分ハロウィンの後遺症だと思うんですけど>>391
メデューサはメロンゼリーに変えておくか>>395
ちゃんと新礼装でジャックオーランタン衣装を頼む!平和な国なのは理由があるからな…
>>395
キルケー部隊大丈夫?
ペーネロペーユニット壊したりしない?>>368
カービィって割とエグいのをぶつけてきてません?>>406
あかみ
生焼けじゃねーか>>406
反ミームで中和しないと只管ヤバいだけだから……なんならカービィの世界はヤバいものが多いですよ
ノヴァは勿論のこと、夢の泉とかわけわかんないんだから>>403
寧ろ願望器としてはましになったまであるな>>395
エミヤとグレイがいい仲に?>>395
エドモン「やってみるがいい!共犯者!」
謎丸「うおおー何とかなれー!」
敵鯖「マスターだと!?」
♪引けない天井もう一度叩いて〜
所長「やっちゃいなさい、そんな偽物なんか!」>>379
Vの方じゃなくてcmの緑のカードの方かと思っちゃった>>424
我孫子に変な呪いかけるな>>403
コピー元があんなヤツだったとは>>417
ホムンクルスの泥率一位はどこだっけって思って劇場さんで調べたらウェイトリー家(泥率46.3%)……
うーん、ほんとセイレムは素材の宝庫……>>426
普通に殴り合いになるからな>>429
食い物の恨みだけはガチ>>410
12/25日に聖夜の奇跡でカルデアに迎えられたエレちゃんよりマシだから・・・>>395
チェイテピラミッド姫路城
スロバキアの城、エジプトの墓、日本の城の合成、というよりひどいメドレー>>429
平和だとなんか画策して騒動起こすし、騒動起きてたら大体洗脳されてるか解決に動き出すから、取り敢えずデデデ殴っとけば次の目標見えるのが悪い>>426
味方キャラでも操られてたらとりあえずボコして正気に戻す!>>430
願望器を量産できるほどに発達した文明でも、あるいはそれゆえにこそ、滅ぶ―――>>429
この歪んだ眼球から滲み出る殺意すごい>>428
呼延灼……星4、水着バーサーカーの恥だな……
ブリュンヒルデや邪ンヌが恥ずかしそうだぞ>>428
全体バーサーカーならどこにでも連れて行かれそうだなと>>415
健康ドリングを常飲してる。休みをもらうととりあえず寝る。起きても特に何処に逝くでもなくダラダラと過ごすも追加で>>405
缶に入った炭酸麦ジュース()とか持ってそう全体バーサーカーといえば、わし様って貴重な全体Aバーサーカーだけど、システムいけるんだっけ?
>>449
七章のダイナソーも皆ハイスペックスレ民>>338
ふーやーちゃんが泡ふいて倒れてるービショーネには悪いが年末に終章を迎えるのは雇用前から決まっていたのでな
それでもカルデアが(自主規制)なら雇用も(自主規制)なんだがまさか終章で(自主規制)(自主規制)(自主規制)(自主規制)(自主規制)(自主規制)(自主規制)>>433
オリバーさんは天井到達して、呪いを振りまいてもお仕事として得るものはあるんだけど管理人さんはただ失うだけだからな……>>423
沼地も田んぼも大体変わらないしええやろの精神>>455
多分ハルカンドラ噛んでるから元からに一票>>469
強い星の戦士やぞ>>461
今回の時も速攻でマシン使いこなしていたし、一部の住人は強者もいたからな・・・・>>468
壊滅した街でいの一番に復旧させるのソコォ?!ってなったよね>>477
ロバ娘年末年始よかったことは、大昔からFGO実況してるどどりあ兄貴が
無事に終章クリアして生存報告してたことですわね。
そのまま強く生きてくださいまし…!>>472
数秒で車乗りこなすワドルディ達すげぇよ
こっちは2週間合宿に行ったってのに>>473
卑弥呼と壱与ちゃんに一回謝ろっか>>423
YARIOの新メンバー>>474
あー、黒聖杯でOverkill積むのがキモか。よくわかった。ありがとう
こっちは武蔵ちゃんも伊吹さんも絆15だから、次はドゥリーヨダナ、あなただ。観念めされよ>>410
就職1年は割と長い方>>483
まるで家族(盃)>>485
でも終章までにはビショーネを吸ったんだろうなってメドゥーサさん信じてる!>>470
さっさとこんなんやっつけて寝るわと言えるカービィさんよ…水着星4ランサーはイリヤズムという悪夢の前例があるせいで次も何か恐怖をばら撒いてくるんじゃないかと
>>487
漬物石ぐらいでかい一石ですね……>>485
腹筋をいつまでも締めていられますか?
緩めた途端食うぞ多分>>480
本業が、まぁ>>473
ちゃんと二代目巫女みたいに勾玉を継承しているからね>>501
星5のステの高さがあるから宝具レベルを上げれば対ライダーは流石に殺呼延灼に軍配が上がるだろうが、やはり宝具を重ねるのが辛い星の戦士じゃ、開けんかい!
いまからでも遅いことはない
セガ・サターンとドリームキャストが後続のあらゆるゲーム機の可能性をつぶしたために人類史が行き詰まるケンカ売ってる異聞をここに……>>492
・厄アイテムが割とある
・侵略者も多数
・でも住人がとても強い>>483
実際和気藹々とはしてるよなあ…>>482
どどりあさんクリアしたか、良かったなぁ>>492
けっこう侵略者来る率高いからな……その都度、あの星の大英雄のピンク玉がなんとかしてんだけども>>498
ですってよ、両姉様聞きました?>>522
『今度のマスターは全員アヴェンジャー!?』
みたいな煽り文ついちゃう……スージーちゃんがカービィさんに最後の望みを託すシーンでさ、カービィさんのことが、確かに「星の」カービィなのだと腹落ちしたんだよね。
問答無用のタイプ・ポップスター。ポップスターの究極の一。"星の"カービィよ>>527
リハビリしてるのに中折れするのか。
先は長いな。>>510
放っておくとお痛ばっかりするから信用できねぇんだよ全サーヴァントPUはいい文明だったが、今年はさすがにやらんか
>>534
でも、キングエリザの事例もあるし……ちなみにカービィシリーズは一部はどえらい湿度を感じる時がある不思議なジャンルなんだぜ
気になったらプレイしてネェメドゥーサさんはオンオフはっきりしてるから、オフの日にビショーネと出かけたら流れでホテルに連れ込んで朝帰りよ
好きな時に好きなだけピックアップを引けるようになりたかったなあ・・どうして石ってなくなるの
>>524
???「おしおきをしなくちゃね、ラ イ ダ ー?」>>537
そうじゃなかったことが無いのだヨォ>>512
自分対決は何時になっても血が滾る。自分が過去側でも未来側でもな!おやおや
今にも死にそうなゲーティアに蝶々が集まってきました
可愛らしいですね
なんて微笑ましい事だってあり得るのがポップスターなのだな>>549
野生のヘラクレス系教職員>>509
多分そこに宝具5宝具強化済みイアソンがおるじゃろって事なんだろう>>537
空から降ってきた謎のライダーマシンをも速攻で物にして社会に順応させる住人だぞ?>>550
カービィさんの宝具リストには聖剣"虹の剣"がありますからね。間違いなく……>>522
鉄道、バス、コンビニあたりもですかね……?>>532
……それでも私はロード・沖田さんと水着蛍ちゃんが来ると信じて貯石します……
新人スレ民さんにも『最後までよく悩んだ方がええですよ』って言った手前もありますし巻き寿司……
それに別ゲーでさけど願えば来るって今日のショート動画で証明されましたからね!!!!
ロード沖田さんについては去年から今年こそ実装をって願い続けてるんです!!!
なんならもう数年前から期待はしてるんです!!!!>>550
今度のラスボス決戦能力は真エクスカリバーか>>535
終章と戴冠戦のためだからな...
もうやるとしたら新規追加無しになるまでやり切ってあとはローテーションとか?>>554
………黒羽ダムを放て>>541
一時期等倍でもその組み合わせで回ってたからな>>550
カービィ時空のORT君は彼自体がハルカンドラ文明を滅びした元凶/密接な関係がある説>>550
ORTが諦めるまで倒しまくるんだろうな……>>567
確定急所してきそうで嫌だな…>>550
型月的にも正解だし、カービィ的にも大食い対決なのどうなってるんだよカービィ:フォーリナー筆頭に多数適正あり。最初は従順だけど絶対に騙したりしたり、敵と判定されてはいけないタイプ。
デデデ:多分バーサーカーかライダー。パワー自慢だけど精神汚染系にとても弱い。
メタナイト:セイバー適正の他に戦艦まで保持している。少々思想が過激なところあり。
マルク:キャスター枠でとても危ない枠。自分が楽しいと思うことに行動するので油断ならないタイプ。とても怖い。
マホロア:キャスター枠。少々虚言癖があるけどそれ以外はとても優秀。暴走系宝具保持。
こんなかんじかのう。>>545
エクストラリメイクのPだっけダークマターの落ちこぼれがいたりする
なんだあの国
でもそんな奴らを一掃するハムスターもいる
なんだあの国>>576
なるほど初代で芋食ってたりカレー食ってたりしてたのはククルカンがモロコシ食って学習しようとしてたようなもんか...>>571
まぁハルちゃんでしょ()うちのORTの心臓が有馬記念に出たいと言っています
>>583
住民強度とくらべて、ってことかな……>>533
真竜の戦いの敗者がフィールドに溜まった全エネルギーを受けるみたいな状況>>587
あの世界で呑気してるんだ
強くないわけないじゃん?>>585
最近シンデレラグレイちゃんでも読んでたんです?>>587
惑星ベジータかな?>>592
設定をそこまで綿密に作ってなかったのよきっと>>588
ワドルディを労働力にするもんな
なお戦艦ハルバードはウィリー動力で稼働している模様ソファに座ってテレビ見てるキャスニキの膝に寝っ転がりたい
むげんの力を持つでんせつのヒーロー
>>597
100均のホウオウのコスプレかな>>587
こんな平和ボケした星の侵略なんて楽勝だぜ>>598
一応侵略者なのに娯楽で消費しようとしたところ・・・>>602
無限に近似され倒しても倒しても湧いてくるようになる>>605
64とか、ドロッチェの時とか・・・・>>603
強い星の戦士(誇張無し)>>611
(そっ……)>>596
そうだよ
色彩のマシュ、逆光のオルガマリーと来たら、躍動のアルトリア・キャスターじゃないか
考えてみれば人類の脅威特攻も付与できる訳だし、ひょっとして第3部は全編がフォーリナー章扱いで、彼女を中心に据えた物語なのか⋯?>>581
銛ですか?>>616
ぐ、ぐぽんしないですって……!?!>>614
スターロッドの聖杯バージョンとか出てきそうモルガン
「なるほど毛虫が嫌いなのですね...私もです」>>610
うちもまぁ、そんなに剣の戦力は強くないね……宝具1が多いし
星5で1番高いのはアルトリアの宝具2かな、多分>>623
カービィ「うん、食べたら不味いもん」
モルガン「食べる・・・・はい???」マスターは最後に手に入れるラスボス用能力がこれ途中で手に入る力のが扱いやすくない?となっても許してくれますか?
ハルカンドラ産の願望器vs型月の聖杯
ファイッサーヴァントたちの願いは、夢の泉を通して成層圏付近に存在していたギャラクティックノヴァの元へ送られた……
今年こそ単体全体宝具切り替えのスーパーつよつよバブみ全開えちえちロード・沖田さんが来て沖田さんにカード固定の強化がきてあとついでにガチで泥雨と王が凸れますように……
どっちもあと一枚にゃのに……
ガチャできないからそもそも凸れにゃい……634
まぁマイルームのあれはどうなんだろうな、ああなったらマイルームでスクショ撮ってダスができなくなる
サテライトあたりで解禁情報出ないかなーと思うが…どうなんやろなー
>>636
あぁ!!メタナイトがキレて剣を投げ飛ばした…!トルネードとかハイジャンプ辺りで雑攻撃してるのが強過ぎた時ありますよね
>>650
あ、選べる様になったのかじゃあ銛案件だわ昆虫型聖杯
>>652
そうします……>>649
方舟に乗るのか>>647
終章クリア後の場合は躊躇われますよね。自分も控えています蠕動のオベロン
ムサシスター
空力が働くと両側面から風の刃が飛び出し横にいるものを切り裂く
プッシュすると前方にも飛ばせる>>661
テノチの地価が急下落?>>661
最後に敵の背中刺して跳ねてから着地してるような形なのがジワジワ来る>>657
まさかA
まさかB
まさかC
まさかD
まさ海賊Eそう、帰ってきて「ただいま〜」っていうとだれたシャツとズボンを着たキャスターが「おーおつかれさん」って言いながらリビングから顔を出して欲しいし「何見てたの〜」とか言いつつ帰り遅くなるって連絡したからキャスターが作ってくれてた料理をあっためたいし「よくしらんバラエティ」っていいつつテレビ見て笑ってるしあっためてるうちに冷たい手を「そりゃっ」ってキャスターに当てて「うおっ」って言われて「あのなあ…親しき仲にも礼儀あり、っていうだろ?」って呆れられたいし食べてると「うまいだろ?」っていつのまにか正面に座って言ってきてほしいし食べ終わってお皿洗ったあとに「風呂入れといた」とかいわれたいし「その前にあっためて〜」っていうと「任せろ、ルーンがある」ってアンサズされそうになって「燃える!」「冗談だよ」とかやりたいし、つまり、結婚したい。
そういやレイド以降6章までの終章の内容解禁は明日であってるかい?
>>665
常時ソードと思えば強いか・・・・?(マイルームは最近あんま見ないからどう変わってたのか気付いてなかった顔)
>>673
そんな...プライドより金を取るヤツに食材への感謝の気持ちが...?!(失礼)全然関係ないんだけど、
キャストリアって、実は2Bぐらいのサイズのものをお持ちで…?>>675
この域はキツいんじゃないかなぁ・・・・
YouTubehttps://youtu.be/qNzJOiM9zfk?si=NopdE4nBNPJRI8M0>>675
すまねぇ私ペーパードライバーだから全て破壊することしか出来ないんだ>>681
割とオハガチャしようとしてしくじることはある>>667
まあ寿司回みるに、かなり手際よく捌いたりしてるし技術はある…
それはそれとして食中毒はよく当たるらしいが(本人談)>>667
摂取したら自然発火するデスソースとかもう料理じゃないんだわ>>682
遠目でP-1グランプリの出場者かと。>>677
頭部にマサカリをパイルダーオーン!>>687
目を覚ませ。仕事始めだぞ!!(初手トラブル)>>680
昨日増えたよ>>691
ハルバードにそういうスペースがあったんだろうねぇ
ヘビーなロブスターの料理とかも作って欲しかったよ>>691
最終話付近はかなりゴタゴタしてたらしいからなぁ制作側・・・・>>692
把握。
感謝なりギガンテスってステータス固定な上に強制レイドバトルだから出やすくされても困るんだよな
オベロンたべたい
たべさせて>>680
結構ばらばらだから一部を…>>710
やっぱり多くても1週間くらいか
撮るなら今のうちに撮っといた方がいいかもね、正月背景で>>700
いつもよりキレが無い辺り、本物の願望と現実がぶつかってしまったのだろうか……>>712
騙されてる…>>715
はやく!!!はやく!!!霊衣を実装して!!!わたしは!!!正常にいられない!!!>>714
二郎系だったのかアビコンさん>>680
もう…限界です…フンコロガシさんなんて食べるんじゃないよ
彼は地獄の屎泥処で日々研究してるお偉いさんだぞ>>715
うん?なんか他より大分小ぶり?>>719
ネキが食ってるに一瞬空目した>>680
えーっとねぇ……>>728
そうじゃなくてもスカベンジャーの生き物なんて食べるモンじゃなおよ・・・・なんだい?今からここがスキー場になるのかい?
また
重たいな>>736
ちょっと邪ンヌちゃん?私今回は怖いこと何も言ってないよ…目を逸らさないで>>739
(氏の肩に乗せておく)>>738
姉はt……>>708
死体の夢がさかしまに
蛹のかたい背中を割って
黒い朝がどろりと落ちた空に
微睡む眼球の花叢が開いて、弾けた
叫びたくなるような虹色をしてお父さんが
家系図に火を咲かせるから
散逸を異本と嘯いて
アビー、二人だけの我が家へ
手を繋いで入ろう、なんでもない日暮れのように
門を潜り抜けて>>738
うーん、蝉を黙らせる為に大砲ぶっ放すお方だからな…… どうかな
なお蝉は黙らないし、先生は蝉も食べる模様>>725
アビーの触手で鞍とか鐙とかが構築されてる、アビー専用騎乗物のアビコン
アビーがお尻の肉をつねるとクラクション(意味深)が鳴ります>>680
マリー王妃なら>>738
露伴先生かな?ファーブル先生の昆虫記は読み物としても非常に面白いのでみんな読もうぜ!(ダイマ)どこの図書館にも全巻あるよ!
>>759
まあ、イベント当時のク ソ長ロードがないだけでも…>>756
まあ、全ルート行くから手間なのは変わらないので・・・・>>757
敵と認識されなかったテノチティトラン…>>752
ワルキューレ辺りはドローン輸送みたいなことになってそう>>766
イマジナリのソナー、大奥のダンジョン、全部回収する派です。
よろしくお願いしますスレ民ライドバトルって何…?
>>771
おいおい。そんなこと言ったらわたしどうにかしちゃうよ?お嬢様を助けに行っちゃうよ!?>>775
◯◯◯ュ◯「カルナァァア!!!」行けませんよそんな馬乗りパイ祭りなんて
>>774
こっちは正規ルートっぽいな>>792
なかなか良い帽子してるな...>>796
午年だよ>>796
そういえばカイニスもなっちまったな、ウマ娘。>>787
セミ様とかカーミラ様、モル陛下みたいな女王様系サーヴァントが推しの人なら割といつもやってることなのかも…?>>800
それやっても良いんだ2026エディション>>786
多分それであってるはず>>797
もし1月イベント用の鯖じゃなかったら1年以上バレインタイン先延ばしになるのか>>782
おめでとう、おめでとうございます……!>>801
(人生で5〜6回以上ギックリやってるワイ、深く深く頷く)
自分はもう手遅れだろうけどスレ民はホントに腰は大事にしてくださいね…。>>768
そもそも戴冠戦とイベントでほぼ埋まってる2025の方が異常なだけです藤丸トナカイってよく考えたら真面目にソリひかせると倒錯的なプレイだよな。黒王はまあドSだろうからともかく、トナカイ呼びが多いスパムやスパムに次いで純真そうなマルタさんにもそれやられると思うと恐怖の伝統なんだけど
>>809
ラスベガスは2019年で獣国が2018だからロシアのが先でしょうな>>803
メガグソクムシャとメガジガルデ?>>813
明石大橋には勝てなくてもレインボーブリッジには勝てる気がする
つまり小説版なら俺の勝ちだオベロン、服部さん、藤堂くんが推しなのでスタートラインで動けずに終わりますね
>>838
ビーストオリンピックですって!?>>803
もしかしてその同僚の方の苗字って「沖田」だったりします?(御陵衛士包囲網完成させなきゃ…)
>>816
愛ってなってるのは余りにも有名すぎるから仮にシルエットに出すとしても隠れるようにするだろうな……>>830
キミプリで悲しきトナカイさんがいましたね····。その声で悲しいことになるなよ···>>822
これが鉄の棺桶ですか?>>836
服部さんがいて潰れないだけでも偉いと思うぞ。>>798
20代前半でもなる奴はなる。なった>>855
へ、平成・・・・あくまで平成・・・・!みんな背負えていいですね…
背負う前に殺されそうです…(該当者 性別不明 体重110kg)>>819
「〇〇という場所に行け。詳しい場所は分からないが▲▲付近にあるらしい。」
すみませんもう見つけてます…ってなるやつ>>825
………暇で金が欲しかったけど接客という概念が憎かったから休みの間毎日毎日宅配便の仕分けと倉庫勤務を反復横跳びしていたことがあってね>>855
他にも言ってる人いるけど、令和生まれは無理があるって……腰は日頃から筋肉鍛えましょう
いちどこわれたらなおりません>>845
ディルムッドの幕間やっただいぶ前だから覚えてなかったぜ…
…武蔵ちゃんって今後定期的な存在の匂わせに便利すぎる…>>827
新しめの作品ではデフォで河童に引きずり込まれない様になったせいもあってフロートの役割が…。やっぱ背負ったり、お姫様抱っこはアーチャーだけの特権だな!(アーチャー着地任せたより抜粋)
ウェイトのある推しも一人で駄目なら力を合わせればいい!
というわけでスレ民、騎馬戦方式でいこうぜ。
じゃ、3人組つくって?>>864
若森「寒気が...」>>865
リップは両手のあれがね……>>869
先生!腰の骨がグギっときたとアーチャーが言っており…!>>871
余った人は先生と組んでもらう>>858
人の持ち運びはファイヤーマンズキャリーで!>>868
史実から織田家は長身らしいからのう>>881
あの盾が10トンある?>>880
フォーリナーのイメージ>>878
秀吉関連は石田三成とかも出てきたりはしたんだけどね……実装はしてないし>>883
そういえば今年の大河、本郷と緑川がとうとう結ばれるのか>>880
凶れして橋ぶっ壊しそう>>883
(麒麟がくるを見つめるミッチー)>>885
多分その足元の黒い手がね……>>870
しょうがないわね・・・ならCV.津田健次郎のダウナー吸血鬼の沼にでも落としとくか>>890
あいつは自分の周囲の環境を勝手に上書きしちゃうから、1Gで計測することがそもそもできないんじゃ>>890
―――貴様に性別はないであろう()>>879
設定身長が一緒なのに4倍の重量って密度が違いすぎるんよ>>890
重力の前に近づけるかどうかの問題があるんですわ彼女>>878
新選組関連が一段落したから維新組じゃない限りワンチャン…>>868
チャキチャキチャキ(石と聖杯を用意する)年末特番で石田三成についてめっちゃ語ってたというpako(なお省かれた模様)
>>894
折角だから
書いて♡>>894
書けばいいじゃん
ワシは藤堂君怪文書も見たいなぁ…立ててきまーす
腰は寒暖の差が大きい時に再発してくるのでヤバいかも!と思ったらとりあえず腰を温めておく事にしているわ…。
立ててきました
>>886
この邪ンヌちゃんホント好き!
新宿編の邪ンヌちゃんに関しては佐々木先生の描いてくださる百面相が神過ぎる!
しかも色気も可愛げも倍以上にグレードアップしてるんだよね。可愛くない?
しかも可愛さとかっこよさをかなりしっかりと差別化してくださってるんだよね。日常的な緩いパートは可愛い表情が多くて、戦闘シーンは終始かっこいい顔立ちが多いんですよね
特に個人的にお気に入りなのが主人公女装潜入の時にセイバーオルタを見てその美しさに赤面する所と同胞たる復讐者:へシアン・ロボと対峙するシーンがとてもいいんだよね
自分にできる役割を全うすると同時に自身の中でなお晴れない復讐の糧が渦巻いてる所の描写とかめちゃくちゃいいんですよね
皆様。佐々木先生作画の新宿幻霊事件は神です。最高です。存分に読みましょう
折田さん√は存在します>>911
ということは割と新しいほうのシリーズなやってたのね。アプリはもっとたくさんの武将が実装されたんだな実は筋肉娘や巨女にお姫様抱っこされたかったという欲望を昔持っていました。
>>910
サンデー毛利は流石に、県民的に…
盛大に笑った思い出>>911
自分は石田三成で斬りまくったり大谷吉継で爆走してたなバサラ義輝という、見た目だけはバサラっぽくない存在
攻撃と中身と性格はマジモンのバサラ>>919
でも、新撰組局長率いる織田信長を模した巨大埴輪340万体×7を24時間で倒しきらなければ邪馬台国が滅びるよりはまともだと思うの…。>>921
「……この孫市もナンパするのか」となる蛍ちゃんか……か……>>920
そのくらいは別にいいんじゃね?>>910
藤堂(2臨)「(宝具選択時)捨て駒ってことだろ!」
ワイマスター「捨て駒は私の方なんだが!!」
2臨藤堂使っていると脳がバグるね!!>>919
戦国無双も連れてるから史実は関わり無いの信じられなかったぞツタン君(ショタ姿)ですら体重22kgなのにそれを下回るってなんかすごいよね
骨と内臓がないのかしら>>928
そんな空気が服着て歩いてるみたいな……
ありそうで嫌だな今川義元の功績が見直されてから、無双でもおちゃらけから海道一の弓取りが強く出てきた印象ですわ
でも裏義元もそれはそれでかっこよかったんじゃよ>>938
どこの地球育ちのサイヤ人?>>194で赤月あげたものだけど今見たらこんな感じの月だったから、やっぱり地表付近の大気の影響で紅くなってたぽい
スレ民達には手間をかけたね>>938
おそらく脱ぐと凄いことになると思われるさっちん
続報、まだですか(瀕死)こっちと同じようにプーリンがアーサーの剣の師匠やってたとするなら有り得るかもしれない…
>>941
あの姉がいるなら弟はしっかりしなきゃな()>>948
滅茶苦茶動いてくれてるのとても好き史実の関ヶ原の陣地図でずっと毛利元就の名前を探してた思い出。
終章を終えて後の日々のフリクエから、奥歯に小石が挟まったような違和感をずっと感じており……
これが「鋼の大地」ってこと……?>>952
懐かしいわね
「あっぱれあっぱれあっぱれあっぱれ風流でおじゃ」>>950
左上と家紋出てるのは知らない人でも誰か分かりそうだな実装して欲しい戦国武将サーヴァントですか………………
……………………
……………………
言わんとこ>>921
持ってきたよ、戦国BASARA3!!>>954
軍神って称されるような人物なんてよく考えなくてもゴリラになって然るべきなのよな……>>964
何処の望月さんよ>>965
もし本気で来たらノッブがものすごくやりにくくなっちゃうから……しかも弓ノッブは同クラスとか余計に>>967
そこはまぁ、蘭丸に限らず色々出てるしねスレ民オレが風呂入ってる間にBASARAの話題やるとかずるいぞ
とりあえずコレだけは言わせてくれ
ゲームの歌無しの挿入bgmでは浅井長政のテーマがTOP3に入るくらいに好きです
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=V_YNfl2sabM&list=RDV_YNfl2sabM&start_radio=1&pp=ygUX5rWF5LqV6ZW35pS_IGJhc2FyYSBiZ22gBwE%3D>>970
フフフ…… 新参にはわからんだろうな……(古参ならわかるとは言ってない)>>977
まだサメ魔術師も残ってるし様陰陽師も残ってるぞ>>975
つまり、この世界は至る所にサメが張り付いている「サメ場」なのだな>>977
そんな、サメ選組くださいよ!!脳に焼かれているともいうし
レッツパァァリィィィが耳にも残っているともいう…>>981
アクションゲームが苦手でもBボタン連打でクリアできるの助かるわ…よし、伊織くんにBASARAをプレイしてもらおう
>>976
ビーストⅤ
B級の獣>>983
見た目は割と正統派伊達政宗なんじゃがな筆頭って。>>986
伊織君「なるほど、六爪・・・・」>>981
snと時期近いし遊んでた人も多いんじゃない>>972
BASARAは剣豪将軍が好きです。悠然としたCV池田秀一の傑物は大好き!>>990
古参はきのこ本人と社長だけ俺はこいつと旅に出る
>>991
ひょっとしてセーヌ川育ちなのか?腐れ縁
絶滅危惧種
おっぱい
ライバル関係
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6358
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています