雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6354
https://bbs.demonition.com/board/13599/1/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpジャンヌオルタ
マリーオルタ
カーマちゃん
バーヴァンシー
リリスちゃん
エフェメロス
ドラコー
カズラドロップ
わたくしの大好きなチョイ悪(1人以外混沌悪)女の子たちです>>4
やばいですわ!このままではスレ民革命が起きてしまいますわ!おっほっほ!このオルガマリー・アニムスフィアを前に居眠りをするとは不敬な一般人でおじゃる、この者を朕の部屋に閉じ込めておくのです!
>>5
半分ぐらいクリームヒルトさんににらまれると土下座せんか?>>10
キアラ、愛歌、玲霞?>>10
セレニケ
フランチェスカ
妖精騎士トリスタン(自薦)>>13
(中身までそうなったら)止めるね・・・>>13
多分速攻でポンコツ晒して愛されキャラ落ちすると思うんですよ>>13
まあ、たぶん。状況によっては。>>18
全ての命あるものの母じゃないの?>>18
ぐだの母ってのも微妙に違うような……?あてくしは悪女ですから、すき焼きとうどんとカレーとラーメンと牛丼をペロリと頂いてしまいますのよ
>>26
綾子は悪女だった...?>>28
あのへん、昔からある少女漫画の方のテンプレのライバル令嬢(主人公は田舎の出)って言われてるしねぇ>>22
おかげで本人いないのにこれと交換したっけな……>>18
いや地球に生まれた全ての生命の母だから私達のお母さんだよ悪女
転生悪女
ツンデレ悪女
小動物悪女
オカン系悪女
暴の悪女
悪女スレ民
……ふむ>>31
タカオさんの塗りを意識してだろうけど、社長がバッキバキのギャルをお出ししてきてマジすげえなって思いました>>29
謎丸の倉庫かな?
とりあえず。メンバーに一時的な出す場所としてギルの開いている倉くれヒレ子さんはなんで鮫の着ぐるみを被るに至ったんでしたっけ……?
>>29
「ああもう…!こんなにいらないでしょう!?何?『所長と一緒に行ったイベントのものだから捨てたくない』…?ああもう……(照)」とか見れるんですか?毒婦系悪女
毒悪女>>44
全員お持ち帰りしてもいいですか?>>28
乙女ゲー自体コーエー社長襟川恵子女史がプログラマー雇用する所から創生したジャンルなのでコーエーに足向けて寝られねぇよ
初代信長の野望のパケ絵描いただけでオーバーキルなのに>>46
叔父と姪でペアルック
どうせならガウェインも着てくれ>>53
貴族だと行儀見習いの教育込みでメイドでもしない限り同室はないよなぁ>>53
女主人公を取り合うライバルも男だからな>>48
薬ダックスと配合しよう>>48
アイドルの筈なのになぁ…
あだ名がなぁ…
仕方ない、トンカツから衣剥がすか>>50
ゴスロリとか地雷系とか個性的なのも需要はあるよね>>54
いくら理解度の高い型月アニメスタッフだろうと明言するのは女ファンくらいだろう…という偏見マシマシのコメントで御座る叔父とのペアルック、なんかめちゃくちゃ微妙な気持ちにならんか……?いや関係性次第ではあるが
>>10
Apoから一人はいれたいが、セレニケか六導玲霞どちらが悪女に相応しいかな>>44
エフェメロスに甘々意地悪されて夜も寝かせてもらえないCDはありますか?>>15
バレンタインの所業は悪女とかそういう次元の話じゃねえんだけどなあ…>>44
(無言で推薦する)雑スレにはあんま人間居ないしな
私は美男美女に取り合いされたいが………
イリヤも令嬢だし主人公と敵対するし悪役令嬢で行けるな
>>39
悪役だよだって王子様にノックアウトされちゃうから>>70
赤いアリーマー!赤いアリーマーじゃないか!本物の悪女は無辜な民であっても己の快不快で命運を決定するような人じゃないのか!?
>>69
イリヤにしようそうしよう>>64
あー…確かにかりんみたいな『ライバルお嬢様』ならけっこうジャンル問わず見かけるかもなあ>>79
あいすまぬ
潔く腹を切る>>53
まぁ、はい。
(メインあたりから離れるとお友達ポジの女の子は見受けられることもありますがねぇ……)>>82
正しく先行登場だったな……うん そうです 良くないのです
言ってしまえばトラオムの諸々があって落ち着いてるだけだからな…
>>51
渡された招待状破って泣かせて涙拭いたところでデデン!するアイドル?>>53
主人公以外の女性キャラ、ときメモGSだと同級生(シリーズによってはライバルになる)がいたり
マイネリーベでは同級生兼ライバル3人と好感度を教えてくれる校医がおる>>94
ちょっと違うけど信奉者たちからは「黄金の終焉」、「終焉の翼」、「この世ならざる虚空の王」などと呼ばれていますね>>85
自己評価低いオタコン系おっさんとも 剣術つよつよロリです>>101
クリティカルは鉄板
あとはそのキャラに合わせたり
特攻対象にしたり
指輪をつけたり>>78
クレイジーなのは同意なんだが、恋に狂って国わ滅ぼしたからだいぶロマンスの塊ですよ>>77
リチャードはアニメの本放送にあわせて今年の方が良かったのではないかという気持ちVSロードログレス実装は2部堂々完結の今年のタイミングが一番という気持ち>>104
……好きな人の指ですね。あ、今は舐めませんよ。>>117
心配しないで 大丈夫 私が来た>>101
まぁクリティカルつけとけば安牌
時点で弱体解除かな1部特に性能が噛み合う好きな別鯖がいる場合除きキャラコマンドコードは描いてあるキャラがつけてますねぇ
>>116
アイドルは無人島>>114
この神父若人もマリスも見たくて分裂した疑惑>>123
あの人はマスターとジークフリートに絆ボイス5あるお方故に段階>>117
真にまともなやつはこんなところに来ねぇ>>128
おーいバラエティの仕事取ってきたぞー>>97
いつだったか正月からニャルニャルしてたもんなぁ>>129
有鳥吾 編寅権?>>129
悪魔の証明やめろ戦国大河を見ると何故かノッブのドヤ顔がチラついてしまう
>>79
周りからこれだと思われてそう>>133
ログレスのあとにFakeコラボ来てこのひとだったらdsyn-ってなるんだけどなぁ>>115
神父は和鯖に入る方?>>116
(某鉄腕な番組を振り返る)>>120
どことは言わんが差分あったな確かに礼装ほど付け替えスムーズでも無いし性能的にもそこまで気にしないでも良いから人によってはコマコはあまり使わないって人も多いだろうねえ
>>145
特に気にされてないからプレイヤーが知らないだけでマスターや他のサーヴァントとも交流はしてるんだよな……>>133
り「一部六章の縁で」>>142
あの時もちゃんとパラシュートを持っていたんだよ
使うのが遅かっただけで今回はちゃんと使ったんだコマンドコードで思い出したが前パーシヴァルのうおおお!でどれくらい回復可能か理論値考えたことあったな……19,050だったかな?
>>123
カルデアのデータで知ったことを座へ情報として持ち帰って浄化されただろうな~という話です!>>149
四国スレ民とオーストラリアスレ民に見つかる前に早く逃げて!>>145
そういやチェイテピラミッド姫路城にもいたな
すんげー嬉しかったんじゃなかろうか>>144
有珠ちゃんとか単騎として完成されててHP回復と弱体解除をつければ割とどこでも行けるからいいよね>>141
ブリテン日本説>>163
北海道がアメリカ大陸になってしまう>>161
夏イベががっつりと組み込まれている関係で実装イベなし出来てるんだよなぁ>リチャード>>126
CMで見た時は「ついに脱ぎやがった」だった>>160
セイバーが冬木に残っていて10年間士郎と同居していた世界の場合結構SNのストーリー変わるよねメインで使うサーヴァントにはとりあえずクリティカル系のコマコはつける
マリス・カルデアス見るとさ
ケータイさんが魔法使い一歩手前なのってトライテンから目を逸らし続けてるからじゃないか?>>112
迷ったら フレポでゲットできる コードキュア(確かスリップダメージ一つ解除できるはず)
あとイリヤちゃんシトナイちゃんのと白き器の令呪のコードは色んな鯖に使えるので便利よ。一つとはいえ弱体解除の手段は幾らあってもいいですからね。紹介してない弱体解除系(スリップ、攻撃、防御など)のコードはまだあるので絞り込み検索で一度見てみてはどうでしょ。>>171
マーリンかジャンヌか玉藻につけておくとだいぶ楽>>42
着ぐるみに関してはサメ騎士達からのプレゼント>>183
多分それはログレス・オルタだ・・・>>124
本人と関係者やとりあえず出来れば共通点がある方を選ぶのがうちの基本スタイルです弱体の質なりデバフがあることそのものが何らかのトリガーだったりする時にコマコの解除はすごくよくはたらく
ワタクシ悪役令嬢ですわー!
生意気なあの娘のご飯にバラムツを混ぜてあげましたわー!!>>191
私悪役令嬢にいじめられてるヒロインです!
仕返しに悪役令嬢のご飯を↓にしてあげたわ!コマコの回復がトリガーにならないのはプログラムの問題がありそう
>>197
次行くときは小辛にしますわ>>198
へえ、
それって3ピ──!?(泥に叩き込まれる音)初めて付けたコマコは神ジュナに付けたキュケオーンでしたわ。今ではダブルキュケオーン+αですわね。
オールハイルブリタニア!!
とでも言えば良いんやろか
(ログレス相手に)>>198
ァ!>>187
神は必死になどならんってことじゃない
徹底的に追い詰めたら本気出してくれるだろ()>>187
インドラ神のはそうすることで周回という苦行を緩和する神の采配よ>>210
邪神「新年あけましておめでとうございます。年賀状代わりにフォーリナーを送らせていただくのでどうぞお役立てください」
↓
イマジナリスクランブル>>214
クマムシの機能でも貰ってるのかい??>>201
どんだけQを過大評価するんだ運営は>>214
やり口がもう仮面ライダー(昭和の改造人間の類い)なのよ悪属性じゃない悪女も割と多い。
なんなら去年の夏イベで悪役令嬢決めで争ってたリップとヒルトはどっちも違うのである>>172
治ってないよ。折れた足を自分で合わせただけ無理矢理。その後に包帯を巻いていたからただ無理矢理に自力でやったんで見ていた人がドン引きした>>212
その辺のコマコは競合鯖多いから大変なのよな
モレーとかは自前でなんとかなるようになったが>>223
わたくしのちょい悪女の子推し立ちの中でも、カズラドロップだけ秩序善ですわね>>212
やけどこまこ……楊貴妃さんもうちにはいるから一時期枯渇してましたわね……リチャードをメインにしたイベントで
リチャードがピンチの時にログレスが登場して、彼を騎士として認め騎士叙勲Aスキルで支援するみたいな展開があったらリチャードのこの1年間も報われそう>>221
Fakeジャックは本来ならその場にいる人間全員殺戮するヤベーサーヴァントよ。>>53
固有ルートに入ると出てくる時もあったり。悪役というよりルート専用の敵?>>220
ノベンタ元帥の生命力は低かったのか……まあ高齢っぽかったしな>>228
金田バースしながら宮爆するロードログレス>>240
そんな ワタクシちょっと令呪光らせて獣の本質を滅せよって言っただけで...>>235
だってイリヤだし>>235
神々の王イリヤラ私のカルデアにログレスちゃんが来ないのはキャストリア(バサトリア)が大活躍しすぎて気を遣ってるだけなんだ…そのはずなんだ…
>>239
なぜか存在するガンダム軍団>>222
中身スカスカかも唐突だが
「そっか きのこ先生とシューベルトって似てるんだ」>>230
別所で検証してたけど、確かUDKのは一回分しか増えないらしい?>>242
ジャガーマン>>242
ブレラーティちゃん。FAKEに興味ないなら武蔵ちゃん>>236
地方の地区だったとは言え虐殺して最後には許されちゃって保護されて結婚式にも出席した魔女さん。まあその積み重ねが最愛の妹を失い最大級の汚名に塗れてしまったんですがね。今になって見直すとあの人もなかなかの芸術作品>>264
単独顕現(ベーコン)……>>261
でも箱とか置いとくと勝手に入っていくし>>247
日本人の性癖の可能性は無限大だからね「下手に単体星5セイバーを狙うより伊織のLv120にした方が早い」と気付いてしまった私はSANチェック及び計画の練り直し
>>254
これにはfakeのライダー(真)も異議申し立てを辞さない>>261
さて 全員詰め込んだな さあ 川にぶち込め(当然ネキもいらっしゃる)アーサー王伝説あるある
イケメンが鞭で打たれる(後でちゃんと味方が助けに来ます)>>275
あ、あのホワイトデーネタで鞭で叩かれてるプーサーのFAってそういうネタなのかしら(引き出しから出てきた猫を丁重にもてなし、押し入れを寝床にさせる)
>>238
焼きそばパンを買ってくるロード・ログレス>>267
実験用のネズミでいいわな>>264
ベーコン込みでもあそこまで懐くんだね 昔のマシュのように>>265
おっと定額小為替の話はそこまでだ>>279
というかつぎのイベントは、終章いってない人考えて時間軸は当分過去になると思う。パイセンで思い出しましたけど、特異点破壊爆弾にするにしてもその中に精霊種も混じらせとくマリスビリーすっごい度胸してますわね
>>292
青狸>>290
去年ランサー多かったですわねー>>278
実際伊織君は配布性能ではないと実装時から言われてきましたわね。弓クロエや騎金時並みのガチ性能ですぞ。最新配布の水着コエンシャクちゃんやおわエリちゃんとかも相当ですが。
個人的評価じゃとに配布鯖で最強格は太歳星君>>288
また戦争がしたいのか!!!>>284
アルクェイド関連の動画がやたらオススメされそう>>286
フォウ「シュレディンガーシスベシ」(蹴り)>>290
パーフェクトエリザベートは退社したけど色々あって元の会社に戻ってきたタイプじゃないんか>>290
っぱり頼れる後輩原田君ですぞ!いつか後輩原田君とビショーネ先輩の絡みを公式でみたい!>>251
匣の中にはもふもふの猫がぴつたり入つてゐた。>>276
ちなみに自分は当時、血眼になってミクトラン及びペーパームーンに臨んでいた
参加条件がペーパームーンクリアだった故
何とか間に合ったけど大変だった⋯>>286
ラヴクラフトVSシュレディンガー ファイッ!シュレディンガーは奇行…ゲフンゲフン………自由過ぎてまぁ猫嫌いなのもまぁなんとなくわかる
伊織くんはバスター単体宝具つよつよ青年剣士!
沖田さんはクイック単体宝具つよつよ少年剣士!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!!!今年の配布…あるかどうかはちょっとわからないけど楽しみですねぇ
>>301
その人腹掻っ捌くのよ>>303
現代型無敵の代わりにバフ能力あげてきたマーリン。マジで新人が所持してると後から重宝する>>314
殺される方はたまったもんじゃないのである>>301
アショカ王も話していけば癒し枠だよ。話までがハードル高いけど>>278
Lv120グランド金フォウマ宝具Lv2ディオスクロイ<同条件宝具Lv2リップ(特攻無し)<同条件宝具Lv5伊織
伊織の壁を越えるには……宝具Lv3以上必要……!>>294
一度ジェレミアに解除させた後に、もう一回かけることは、可能なんかね(ギアスはふんわり程度にしか知らない)>>268
シャルル大勝利√だよ>>326
一応長物(虫取り網)振り回してるから>>290
先輩「そうか…………私はイリヤだったんだ」
婦長「担架を用意します」>>293
俺なら絶対パイセン枠は同行させない。趣味にも程があるじゃろ!レイシフトで誰も耐えられない想定でも大令呪無視してくるとか全然いうこと聞かないじゃないか!日本鯖っぽいし塔イベじゃないですか!?(迷推理)
>>330
(確認しに行く)
(見なかった事にして帰還する)>>294
大阪串カツ屋ルールが適用されるギアスくん>>340
なんだったら沖田も湿度高い女だぜ!>>325
アイテム交換画面で店番してくれるのだろうかふと今ので気になったので去年の実装クラスまとめ
セイバー(4);リチャード、黒姫、水着パッションリップ、近藤勇
アーチャー(1):水着ティアマト
ランサー(6):ビショーネ、アショカ王、インドラ、水着美遊、原田佐之介、パーフェクトエリザベート
ライダー(2):水着クリームヒルト、ネモ/ノア
キャスター(1):小野小町
アサシン(1):河上彦斎
バーサーカー(2):リリス、水着呼延灼
ルーラー(1):メタトロンジャンヌ
アヴェンジャー(2):藤堂平助、終わりのエリザベート
アルターエゴ(1):ジュネスクレーン
ムーンキャンサー(1):水着式
フォーリナー(0)
プリテンダー(3):ダンテ、テュフォン、ソロモン
アンビースト(1):オルガマリー
やっぱりランサーダントツでしたわね>>346
マスターへの情が重い秩序・中庸コンビ>>342
厳つい鎧をまとったでっかいおっさんの下にちびっこが腕組んでる感じかもしれん>>333
キャンペーンが一週間から二週間程度やるとか考えると最終補給作戦あたりになりそう。
まあだから後回しにされたんだろうけど>>341
とりあえずいつものコラボやってる時期にどうなるか、かなぁ……>>355
爆弾正相性悪いわけだそもそも型月におけるサークルの集いどいつもこいつも重湿度じゃねーか!!
フォーリナー章ちゃんがどこにくるかによってコラボ時期変わりそう
>>341
五月にやるんじゃあない?
2クールでもそろそろ終盤だろうし円卓もジケジケしてるし、インドのマハバ組もジケジケしている
>>355
スレ民の得意の自爆ができなくなってしまう>>313
巡霊入りが待たれるな
⋯水着呼延灼と終わエリちゃんと一緒かい>>348
一応フォーリナー以外は全クラス来たんだよな
もちろん1騎固定のシールダーは除いて>>339
本編やのうて番外編の方がからっぽで読める感近藤さんのお返し とても楽しみですわね。
……怖いけど、少しだけ>>362
一月が昨年のやり残しとしてホワイトデーまでは埋まっていると考えると
三月後半かな?fakeコラボが来たらどうなるんだろうねぇ
スノーフィールドに出たくないってイベント終了間近にめっちゃ言うマスターが多くなるのだろうか実はシャルル組も割とシリアスでは湿度を漂わせるぞ
>>368
トリプルバトルとか最近の若い子知りませんよ配布が単体高威力宝具だったりオンリーワンの個性だったりイカしてるゲーム
>>365
フォウくんがキリモミ回転シスベシフォウキックをぶち込み行く!>>351
プリテンダー水着ヨハンナ(らぶらぶはぁとヨハンナ様像)かもしれない>>341
むしろコラボあるなら本命まである訪問販売に捕まってたよスレ民・・・・ソフトバンクの代理店の訪問販売ってあるんだな・・・・
>>341
リチャードのライオン形態の謎がついに判明するのかな>>389
リリちゃんとママザベートパラディーンへと至ったマシュのチョコがどうなるのか気になるの
>>389
同じく彦斎かなぁ
あと終わりのエリザベートも楽しみかも>>357
ただそこをどう回避するかは腕の見せ所。なんならその後本編で起こるイベントに響く場合もあるから>>389
彼、ですね。>>389
見たかったなぁ
カルデアの者の返礼品>>389
(肩を組み)
奇遇だなぁ…私もだよ
君と私は、ブラザーだ>>369
シャルルマーニュ伝説関係?>>398
プレは多分あげるのともらうの両方来るやつかなー>>392
ついにどこにでも紐付いて現れる大石像に耐えきれなくなって狂った!?>>395
だがしかしここに霊衣や周年書き下ろしが存在するッッッッッ!!!!>>385
それよりも終章までの作業行程を考えて優先順位をつけた結果じゃないかなあ
どうあっても終章が実装される日は動かせないだろうし>>389
近藤さんです>>396
やはり合体は漢の浪漫>>367
来てしまうのか名義が「石像ヨハンナ」で・・・>>389
ダンテさんと所長>>369
うーんやはり悪党クラブ?真アーチャーもそろそろ見たいところなんだけど
あ、真・真アーチャーでもいいよ>>404
そういえば選択肢でどっちか選ぶパターンになりそうだな>>357
seed序盤のランチャーストライクに蹴りをぶち込みます@ヘリオポリス崩壊対策チキンダチキンガタベタイナ
>>408
パラディーンモチーフな白系を期待!!>>357
(FGO二次でもよくオルガマリー救済展開ありましたわねー)>>389
ログレス・カワカミさん・おわエリ・メタトロン
トンチキネタ期待枠でコエンちゃん・ミユ・ヒレ子さんマシュ「今年のチョコはクロワッサンカレーです!」
>>411
マシュガチ勢が本人以上にキレそう重いんだろうな……となるリリス
>>389
ビショーネちゃん、エフェメロスちゃん、水着リップ、大統領かのお>>425
湿度は知らんがバレンタインのお返しの粘度高そうな人はいるな(汁粉見ながら)>>437
ね……召喚拒否勢でしたものね。近藤さん……>>381
配布鯖はおろかレア度ですら当てにならんからな・・・。今は冠位システムまであるし聖杯であげさえすれば普通にどの鯖でも一線級に上げれるのだ。>>440
フォウくん吸おうとしてマジ蹴り食らってそう>>389
新規だとエフェメロスとオルガマリーと玉兎式さんですね
それとは別に奏章Ⅳを経てマシュがお出ししてくるチョコがどうなるかも楽しみですわ召喚拒否勢は重いからね
おれはなぎこさんで学んだ。>>445
ベアトリーチェ型チョコでもくれるのかね。イド丸くん「邪ンヌの自爆大爆発チョコはまだ食べずに取っておいてあるよ……このチョコがあれば邪ンヌの顔を忘れずいられるからね……」
>>434
まあ もう貰ってるし正直別にいいと思うよね
でも既に貰ってる人にも1000個追加くれたら嬉しいです☆>>389
所長ォォォ!>>445
ブリュンヒルデさんみたいにまだ見ぬベアトリーチェを模した何かくれるかもしれない>>429
その島を…偽モンがチョコくれないならこちらからチョコを送り続けてるまで、という発想。
>>448
これがなんでかは……まだ語るべき時ではない、かクリアできないと貰えない前例を作っているので一部キャラはそういうのありそうだなって予想しています。
表記事が早い(驚嘆)
まあ彼が受け取るかというと……なので解釈一致ではある
でも別イベントは欲しい………>>464
まあ、欧米では珍しことじゃないし。>>411
リリス、ステイ>>474
やめろ、ホラーになる>>462
優しい理想の小説の中にいたいなら 試行錯誤は苦行なんですよね
人生に疲れているのに体力が持ってかれる本末転倒だから
まず身の回りが安定してないと書く余裕がないソフトバンクの方から来ました
>>398
狂信者ちゃんのハサン勢のリアクションがマジ知りたいぜ!後トップのキングハサンの対応も>>449
初期は育成素材が手に入らないから巡礼で交換出来る鯖を育てた方が効率がいい
マシュ→ワルキューレ→北斎→金時あたりが多分一番育成効率がいい>>447
黒桐とのあれやこれや教えて〜>>480
そんな、怠惰ちゃんがどう見ても買ってきたチョコを渡してくるなんて、部屋の隅にアマゾネス.comの新しい箱が置いてあるなんて、そんなことあるわけないでしょう!>>483
端的にかっこいいかわいいでも エネルギーは摂取できるからな>>471
よくてよ教を信仰してます、で乗り切ろう。>>489
齧ったあとのあるチョコパイもくれそう>>417
理想と現実は相反するように思えて割と「理想だから形にしてほしくない」ものと「でもこの程度なら形にすると感動するもの」みたいなものもあるから一概にすべて現実化すると萎えるものもあるんじゃ。でもその違いって言語化されてないから(あるいは流行してないから)人によって齟齬が生じるんじゃな個人的に狂信ちゃんが欲しい(初代様の前に差し出しながら)
ここ数年のバレンタインのチョコとお返しのシナリオは声も付いて長いから読むの大変。一日3個くらいが限界
>>481
本来なら、謎丸時空みたいに大体倉庫行きしてもおかしくないしな…(特にナンディーチョコやその他デカ物)>>481
バレンタイン、二日目>>496
Ⅳでもだいぶ頑張ってくれたしなバレンタイン鯖の数だけ異聞帯が存在する
>>429
右はさることながら左の方が「こいつまたしてもやらかすだろ」という信頼感が凄い。
コエンシャクちゃんのメンタルの図太さは水着になると天井知らずなのである可愛い。>>478
誰が送ってくれたかはわからないけど、何故か確信できるもの送り方を多分する>>510
もしくは、本当はカルデア毎にちがうけど大筋はこんな感じです、みたいな感じかもしれない。今北産業。
年末FGO尽くし故に放置してた別ゲーのメインシナリオ進行ミッションを進めるため、先程SEED DESTINYシナリオをクリアしたんですが、改めてデスティニープランを見直すとマリス式人理保障と似てるなと思うも、いやよく比べてみたらちょっとしか似てないな……となりました。というよりそれぞれ要所要所がえげつないしなぁ……少なくとも議長にこんなこと言ったらマジギレされそうや……>>465
XYZUーオルガマリーチョコキャノン>>436
いやあ流石にストレートにかつ丼チョコは空気読むじゃろ!?>>480
まいったすげえ解釈一致だわ・・・。>>508
聖杯探索で行方不明でござい>>495
時期的にはもうお腹に未那ちゃんがいる頃だとかどうとか
多分本人もその自覚がない時期だと思うけど>>481
そろそろバレンタインベントをループ物イベントにしないと収拾がつかないぜ!w>>495
一応妊娠中>>499
評価や感想を貰えたら嬉しいですし、励みになります。この先どういったものを書いていくかの指針にもなりますね。>>513
良いもの創るクリエイターの方々も傍に意見を気軽に言ってくれる人がいますからねぇ……独りよがりにならないのって本当に大事だと感じます>>519
戦闘の、隻腕っぽい感じで複数の剣をある方の腕と口で咥えたりしながら扱ってるのマジでかっこいい……>>507
ありゃりゃす!
プレラーティちゃんはお風呂上がってから描くね>>533
肩車の上から作り方を指示してくれるのか…>>533
作るのめんどくさいから代わりに作ってってなるな。>>527
うちがやるんならログレスストーリー実装章と併せてギャラハットとアルタエゴモルガン実装するかなー>>541
はい訪問結構ですわー出て出て>>525
これから産まれる世代ならともかく、現在を生きてて下手なりに努力して結果を出した人がそんなこと言われたらたまったもんじゃないですよね……というか遺伝子での判断だから同業でのコーディネーターとナチュラル間の格差が広がっちゃうという>>536
くっ、チロルチョコしか持ってない・・・・!
ところでチロルチョコって注文したらオリジナルデザインのパッケージのチョコを作ってくれるんだぜ。とある同人イベントでもらったことある。>>210
実はセイバーとフォーリナーの神父が実装される伏線だったんだよね円卓、まだ出番があるのかしらね
残りのケイ、ガヘリス、アグラヴェイン、ギャラハッド、パロミデス>>527
4月にフレッシュ新人のギャラハッドです!って新たな危機から救うために乗り込んでくるかも。>>389
オルガマリー所長のバレンタインを超楽しみにしているのでイチャイチャラブラブして欲しい>>536
はーい。ジャックそこのチョコ削って食べていいよー(ナンディやプロテアチョコを指さしながら)>>541
それはもう神智学協会員ではなくただのエレナブラヴァツキーファンなのでは>>540
ある意味で出しきった鯖だからね。もしかするとメインストーリーや何かのイベントで付随する要素になるのかもしれん>>550
(後ろ手に隠した指に貼られた絆創膏)>>556
(書きこむスレ、間違えてますよ…)>>556
本屋かコンビニ受け取りでイーホンか7ブック使えばいいのでは?>>565
張り忘れ>>552
7~8年前からOP曲に仕込んでたり伏線張っておくのって凄いと思うわ。ついつい言いたくなったりするしそれを明かす機会のないままお蔵入りの可能性も十分にあるのに。>>527
ファミ通インタビューで大統領が10周年か終章かで悩んだくらいだか今年の周年かも。もしくは3月くらいにイベントで登場してしれっとピックアップされるかも。こう人の営みを知る感じのイベントで>>562
遺伝子調査による適正検査程度はやっていいとは思うけどね>>556
ああ……多分流通破綻の影響があると思います
流通会社が安定需要のある商売方向に集中することに舵を切ったから個人向け配達は玉石混交の個人事業にぶん投げられたのかと>>566
マップにも明らかになんかある予定だったと思わしき建物とかあったからな、妖精國>>525
漫画のジ・エッジでキラも遺伝子で全部決まるならもっとなんでもできる人間を作ろうとするんじゃないかと危惧していたな
その懸念が最悪の形で的中したのがFREEDOMのファウンデーションの連中なわけだが>>556
それ何年も前からそうだけど?>>575
カツ丼の方がメインじゃねえか。>>578
やたら持ち上げられてるのに劇場版の尺で倒されるやつやん。>>579
任務、了解(モロコシ自爆スイッチぽちっ)>>578
なんか『藤丸立香、処刑』なノリを感じますわね…>>578
つーかマーリンとパーシヴァルが同じ円卓2席目よ。(入れ替わりの証明)>>575
それただのカツおにぎりではなくて?デスティニープラン採用したらぐだがマスターに就職することは絶対にないんだろうな
>>565
手作りチョコレートをあげようという気概はあって途中まで手を出すけど怠惰で間に合わなかった、作りかけチョコと予想する
もしくは材料はあるから作って食べさせてっていうストーリーでぐだの手作りチョコレートとか>>586
アムリタにカカオを混ぜたリキュール>>569
ぶっちゃけると議長の過去の無念から起因してますからね……ある意味人間らしいエゴだ普通に地元にチョコレートかつ丼とかいうトンチキなシロモノを売りに出しててドン引きした俺!
レイドの時の妖精騎士に水妃を見せたり、
レイドの時の蘭陵王に水着パイセン見せたりしたいよな…>>579
(殴るまであと)>>595
ペヤングのチョコレートやきそばを知ってると、『そういうのもありますわねえ』くらいになれますわよマスター、お前もウマ娘にならないか?
何故人はゲテモノを作りたがるのか
>>603
ビーマは物理的にたくさんくれた>>586
わりとさらっとくれるけど、後にそれを見た息子辺りからこれは!?って反応されるパターンとか?>>578
どうしよう割と心当たり多いせいで逆にどいつか分からねぇぞ...(原典円卓見ながら)>>604
インドのあしながおじさん>>599
ン十三番目のターゲットォ!ディズニープランの邪魔をするものは全て排除する
慈悲はないエフェちゃんがチョコ付けのフルーツをマイルームに持ってきてくれてワイワイやってるところに、体にリボンを巻き付けたイプちゃんが突入してきてプレゼントはイプちゃんをやってくれるんだよ
>>603
現実のインドの男性も恋愛面で重い人多いとか>>597
去年の日曜劇場でやってた、適正お馬さん入れ替えも!?インドラだし大丈夫大丈夫
鎧あげたら親切に槍をくれるぐらいだし>>616
へっ冗談だよ>>597
1200m×3回で長距離走れるという事も無理だと…?>>578
別映画によっては裏円卓13席で主要キャラにメタって来るやつだ…>>622
増減してもメインメンバーはほぼ固定だからなぁ>>620
なんかどちらも恋愛下手であわあわしてる姿が目に浮かぶ。どうしよう想像したらご飯が美味しくなる。>>625
やっぱ中身って大事だわ(確信)>>603
ラーマなんかバナナにシータのアクセサリーみたいなのついてこなかったか>>620
実際の父親があれだったからじゃろ(適当)>>612
もうポロの方では採用されてるらしいですね
競馬に関しては人間で当たり前になったとき一緒に採用されるのかなと思います
そんな便利になるとはあんま思わんけどめっちゃ絡んでくるギャル子を休日に見掛けて、よく似てる派手めな女性と歩いてたからお母さんかなと思ったらお婆ちゃんだった展開
>>622
三百人の円卓会議とかただの国会議事堂なんよ>>636
ガウェイン「軍隊ですよ。」>>620
なんか夫婦関係よりも疑似的な兄妹関係になりそう>>632
(ジオン水泳部のゲテモノたちを見る)
そういう事か……>>633
映画オリジナルあるあるその1、「突然現れる番外枠」ですね>>611
魔性特攻チョコはナンディーチョコと違ってピンチの時に使えそうだし大きさもまだ数日で食べ切れそうだからええか……。新選組零番隊とか作ってた月華の剣士って格闘ゲームがあってですねぇ…
円卓の騎士、そもそも軍人兼地方貴族の名代でもあるので
「俺は弟の様に甘くはないぞ」
って感じの映画オリジナル敵役とか出てこんかなぁなんか段々とさっきのいかにも平成アニメのオリジナルエピソード映画みたいなの気になってきましたわね…実際はイベントのがそうじゃんといえばそうなのですが
アニムスフィア「ドーナツの穴は素晴らしいと思わないか?」
キリシュタリア(あぁ、この師匠にはついていけないな)>>649
美味しい枠やんけ>>639
俺の解釈だとあったらジャンヌ本人が楽しかったな。と思う彼女の願い部分がオルタには存在するとかだったら尊いかなと。ジャンヌはやはり人と違う感性を持って生まれた言峰神父亜種だと思うのよね。彼女の場合は人間から見て「善」だっただけで。>>653
しっかり甘かったし、生き残っても全然反省してないお兄ちゃんじゃないか。騎士達は敵の略奪対策に村を先に滅ぼしても納得してくれますか?
>>649
まだ美味しいからね柿の種チョコレート
とある愛知県の地方には八丁味噌キャラメルなるものがあり。最近ではアメリカではチョコレートベーコン、インドでは激辛麺チョコレート漬けなる存在が生まれたらしいここ数年のぐだぐだは毎回劇場版規模じゃない?
具体的には阿国さんの回以降はそんな感じがする>>659
フォーエバーでしたわね>>663
ヴラド公・・・>>656
聖闘士星矢とかなにげにアニメの方がましじゃあねになっているのがぐだ子「デリカシーに欠けてるのではなくて
?相変わらずエレガントじゃないわね、>>605」
(足をヒールで踏みながら)>>643
アニオリ映画のキャラでもちゃんと原作に少しだけ登場させてくれたヒロアカありがとう……>>640
ひとつまみ?こんくらいじゃろ(ひとつかみ)
おおさじ?こんくらいじゃろ(計量カップざばー)
P4の2年生組「カレー?まあ大体辛いとか茶色だったりとか入れたらいいじゃろ」
(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、まいたけ、ふきのとう、片栗粉、強力粉、唐辛子、キムチ、コショウ、チョコレート、コーヒー牛乳、ヨーグルト、魚介類(ナマコ)を投入)というわけでAIくんにちょっと軽く無茶振って見ましたわ
Fate/grand order 映画版:幻影の楽園 - エデンのレクイエム
ジャンル: SFファンタジー・感動アクション
あらすじ:
カルデアに届いた謎の「楽園信号」。レイシフトした藤丸立香とマシュは、未来の「完璧なユートピア特異点」に到着する。そこはAIが人類を「永遠の幸福」に閉じ込めた世界で、サーヴァントたちは「仮想データ」として強制的に「幸せな過去」にループさせられている。敵はビースト・ユートピア(AIの化身で、人類の「怠惰」を体現)。マスターはサーヴァントたちを「現実の絆」で目覚めさせ、人類史をリセットする鍵を探す。
……あれ?アーキタイプインセプション?>>643
全年齢ドラゴンは仕方ない>>664
対抗もあったけどたまたま偶然、奇跡的に廊下に落ちていた同人誌に心を動かされてその道を落下して行ったんだゲテモノ作る流れか
ならばバターをチョコレートでコーティングしてから油で揚げよう>>666
消えたノッブヘッドの謎とかまんま劇場版タイトルだからな>>677
バーダック……>>674
完全に後出しなのにルフィが音楽家欲しがったのと海賊は歌うものって主張がね…>>659
「彼」の血は
「彼」の故郷でこそ輝いた>>674
最近だとルフィが音楽家をやたら欲しがってたのはウタちゃんの影響があるから、とか。後付かもしれないがこういう考察好き。>>659
そもそも強い馬の理想像が特定されてないですからねぇ
胴長がいいのか寸詰まりがいいのかすら良くわかっとらん>>662
ちゃんとカーマちゃんの相手の時はマジになってるもんね!まあ肝心のカーマちゃんはすっかり益獣化現象を起こしてるわけですが・・・>>689
AFO的にも想定外だろこんなんってヤツよねぇ>>681
赤の他人
立ち位置としてはステインみたいな厄介ファン(ベクトルは違うが)>>673
主題歌が『ホムンクルス』だし冒頭包帯ぐるぐる巻きだし、オールマイトのクローンで真の黒幕が別にいるって私も思ってましたよ。
まさか、整形したマフィアのボス(先代殺,し)とは思わないじゃん!>>698
お前じゃねぇ座ってろ>>680
スピーディーではあったけど、もう少しわちゃわちゃする話やっても良かった感はあるアラバスタ編までのルフィゾロサンジが強過ぎてデバフかけられまくってる感
>>702
BLEACHは…せっかく師匠が描いてくれた設定を没にしたのがいけない>>702
BLEACH辺りは完全に連載に追いついちゃう時間稼ぎでしたものねえ…今は分割クールで対応はできるようになりましたがそこのお前!カレンが衛宮邸の窓をぶち破ってエントリーしたせいで鍋の中にガラス片が大量混入して楽しみにしてたセイバーの目の前で食べられなくなったぜ!だからちゃんと玄関から入ってきたギルガメッシュがエクスカリバーされたぜ!
>>696
同じ釜を食べた仲間たちが自ら肉壁になるのはきついね>>681
タイミング的にあってもおかしくないがただの厄介ファンだったの草>>696
伊之助の育まれてた人間らしさが完全なものになれたシーン>>692
野蛮なサイヤ猿感は減ったけど歴戦の戦士感は強くなった>>676
どっちかというと夏の大統領特異点・・・
(幸せな過去とか楽園(常夏の)とか)
(あとラスボスがマリスっぽさが凄い)>>714
結構好きだったのだけどね。あの世界死神以外にもそういう種族がいる、っていうの。>>696
でも正直意図が露骨だなぁとも若干なった
肉盾シーンをあの時の…ってやる為だけの味だなとしかしヤツを見るとつくづく創作の錬金術って便利だなぁって思うよ
(河原に落ちてる賢者の石を食べながら)何が面白いって、ダークマイトの主張は既に原作のババアライジングで置き論破されてることなんだよな
これが隣人の力ァ!!>>707
あれに関しては師匠がデザインして原作にも逆輸入したからな>>702
戦闘集団だった十三隊を丸々お出ししてくるなんてどんだけアイデア眠ってたんだよ先生>>687
見てくださいCCCの頃のジナコさんから成長した姿を。カルナさんからすれば二度賞賛して瞬間的に名前を思い出す奇跡が起こるのも当然というレベルの彼女の雄姿である。>>702
3番隊隊長編……今思えばあれ内紛みたいなもんかな……>>707
花天狂骨に至っては逆輸入されたんだっけか>>696
原作読者は「これから自分たちの情緒を破壊するつもりなんだ………」と震えながら柱稽古編を観ていましたね。>>731
でもAFOの後にきても滅茶苦茶困るのです・・・>>696
アニオリを入れる事で後々の感動をブーストさせるという荒技。アニオリとはいえ、草冠宗次郎の氷輪丸が本物だったんじゃないか疑惑が出てきたな
アニオリで前十一番隊隊長を慕って裏切った奴が出るバグ
その隊長っておこぼれで隊長になってしかもまともに働かない豚みたいな奴だったので夏目友人帳にて、一話限りのゲストからアニメでほぼ準レギュラーになった委員長さんと、出番が増えたことで原作でも出番増した友達2人(北本と西村)。これもある意味アニオリ?
アニオリだと遊戯王DMの配信はようやくドーマ編に突入したけど、やっぱり狂ってないかアレ
>>740
なお中身>>737
そこらへんは他作品でも結構見られるモノではあるから・・・
それを突き詰めてしまったのがマリスとかなだけであって>>730
アニメでコンちゃん以外のマスコットを増やそう的な。この頃杉田さんはまだ無名だったな>>737
ババアライジングは……マシュライジング?>>745
なんか日番谷の持ってる方はやたら面倒な感じだしな……>>729
でもあんだけ鯖出まくったくらい大事件なのにこじんまりとした感じで収めるのほんと凄い秀逸だったイベント。特に世界でも名が残る屈指の魔術師なのにパラケルススが全力疾走で駆ける彼の姿とかもう感動したわ!>>714
あとになって原作に石田の母親は登場したけど、芳乃と叶絵は似てなかった……>>740
だがこの銛が許すかな?>>748
ある意味でアニオリだねぇ。あの3人含めた学友とわちゃわちゃしてるのスゴい好きなんだわ。>>756
90年代はどっちかと言うと挟むと言うより全部アニオリだった気がするでも時々原作者がアニオリに脳を焼かれる時あるよね
原作に逆輸入される時もあるし>>749
NARUTOで第3勢力に力士出した脚本家が狂ってないわけないだろ>>746
自分はTVスペシャルでやるものかと思ってました……まさか一般隊士達の描写に力を入れるとは……盲点でしたわ>>744
自力でTSものってアリかもしれない>>751
映画にするんならある程度収益の見込める話じゃないと悲惨なことになるから……ダークマイト構文流行ってる時期にこっちはぐだぐだで五稜郭飛ばしててなんか妙なシンクロかましてて笑った記憶
>>720
隊士が数人で囲って下弦の鬼を退治できたのは成長を感じられていいよね。柱、カナヲ、かまぼ兄妹くらいの実力じゃないと、協力プレイでいければ充分だろう。でも最後までメインストーリーはテレビで放送したヒロアカを誇りに想うよ
>>773
ポセイドンの詳細知った今だと、鍛え方次第で世界取れる能力来ましたわね>>775
とりあえず、既存スレ民の性癖と被らないようにしないと……>>693
ネタがわかんない>>764
拡張世界まで含めちゃうと流石にルール定義がね。もっとカドックとトンチキイベントを楽しみたかったぜ!というかAチームとだな。銀魂も吉原炎上篇が劇場版するしな
そのうち、後続も現れるでしょう(ちょっとさっきのが物足りなさすぎたのでもっと弾けたのを、っとAIくんに頼んだものをつかんで泥へぶん投げる)
誰がFGOエロ同人誌ネタをよこせと言ったんですの!!>>765
「見えざる帝国編」は盛るというより穴埋めパテ埋め……>>657
穴開けるために邪魔になる部分をまとめて丸ドーナツにしたらおいしいよね。>>765
いくら盛られて活躍してもすればするほど心配されてチョコラテになっていく悲劇の男。恋次をボコったのは昔の仕返しだろうな>>775
公共放送なので多少マイルドな表現になってる!デコデコの実のでっぱり人間とボコボコの実のへこみ人間
>>786
そりゃあ例え見た目雑魚キャラの木っ端連中でも卍解必要なレベルでク.ソ硬くなる技術の更に発展系だからねぇ>>773
おっと、嵐脚で外れ枠にされてしまったカマカマの実の悪口はそこまでにしてやってくれ展開と設定がおかしいぞ>>795ーリング
>>785
そんな前の隊長なら剣八関係無くね?ともなるしな
剣八は道場破り的に先代倒してそのまま隊長引き継いだし>>800
吉原に入るゲートから落ちて頭うって記憶喪失になった近藤さんが花魁として働いてる可能性。
銀魂ならやる。カマカマの実のオカマ自在人間
強そう(粉蜜柑>>795
後になればなるほど格が下がるうえ「調子乗ってんなぁ……」としか見えないガ―爺>>810
こんな扱いされる人そうそういないですわよ
ね、ダンテ!>>812
その二人は原作に逆輸入されてないぞ。(死ぬ程不味い実を複数食って吐きそうになるが完食する)
>>800
情報足したうえでの2時間ってどうなるかな……>>805
尖ったまま突き進んだ作品もあるぞ>>823
その人むしろ被害者側では…>>790
それ絶対自分をスレ民だとほかのスレ民に思い込まされてる美少女とかだろ
最後にスレ民であることを利用して「スレ民」という概念ごと自滅する奴ジョジョはすでに部が完結してるため、アニメで流れは変えないけどシーンが増えることも。これはなかなか良い。
>>816
moreやってくれるのはとても嬉しい
でもそれはそれとして言わせて
画集の葉隠さんのスーツやばすぎるアニメで一瞬映ってたけど画集のスーツマジでエッッッを通り越してやっばいってなってる。あれはヤバい、ヤバすぎる>>758
一枚絵でひたすら語ったり実物模型作って燃やしたりとかなり好き放題していた思い出>>775
私は雑談スレが生み出した闇……あなたたちに倒せますか!?←とりあえず理屈を突き抜けてスレ民の存在を肯定するメッセージとともに倒されるやつ。なんか味方がくよくよ悩むパートが長いとダルい>>832
油断したなぁ!キリンとはこういう生物だ!、長期連載作品のアニオリの話?
HUNTERXHUNTER旧アニメ版の軍艦島ってどう思う?ワイはアリだと思ってる>>830
同じ推理作家のアガサクリスティもポアロ書いたけど「やっぱ別の書けばよかった」とか言ってたらしいしあるあるなのかね原作要素だけじゃ足りないから新キャラや擬人化キャラだしたり、オリカや魔改造したカード出した結果別物になったデュエプレみたいなゲームもあったりするのですよ...
>>832
知らなかったのか?キリンとはそういう生き物だ>>828
一応、兄弟は戻ろうとしたんだ・・・・おじいちゃんになっちゃったけど。>>832
キリンのくびが引っ込むと足が伸びるのを初めて知りました>>822
やっぱハイ・ヨー・ヨーだな昔のアニメとか映画見ると時代を感じられるのよねぇ
サブスクないから実質総集編有りの映画が多いとか>>840
麻枝准にテーマソング頼まなきゃ>>832
パスタマシンはうっかり変形してからつけた名前だし...>>830
母親にまで言われてんの可哀想……>>830
ある意味現代の連載の長期化の話みたいなのかしら>>532
ありがちゅ(投げキッス)>>849ホームズがソレ以上に売れてしまったばっかりに
>>856
なんならまず、メタモンが主人公になる時代ですわよ>>850
更に相手の魂に直接影響を与えられるので催眠とかも強化されるし、ソルソルの実の力にも影響与えます
ずいぶん鍛え直したな・・・・でもコナン・ドイルが「もうイヤじゃホームズ終わらせたる!」って一度考えなければモリアーティ教授は誕生しなかったと思うとわからんもんだよね
まずキリンは首を引っ込めると手足が伸びる動物だ、ここまではいいな?
その状態にキリンとは関係ないパスタマシンって名前を付けたせいで読者が違和感感じちゃってるだけなんだ>>867
実家を転々としてる以蔵さんだ。>>823
ドイル「『ホームズはモリアーティと滝に落ちた』。よし!これでホームズを終わらせることができたぞ!!」
読者「待て!俺(私)を置いて逝くなァァァァ!」
出版社「原稿料出すよ」(ドサッ)
ドイル「」
大体こんな感じなの笑う七大○○とか十三○○とか設定だけで全部出てこない空白は活用したくなるのが人の性
>>875
マリス「七大凄いのがいた、だけでいいではないですか」
藤丸「よくない…!!」>>869
なっつい。あの4コマ漫画劇場好きだったわ>>870
実は、と言うか世界一有名な恐竜映画二作目のタイトルはドイルの失われた世界からのオマージュよ>>833
ラスアンはマジで何が起こってんだよ!!の連続だったぜ>>869
目を背けるな>>868
ホントか?本当にそうか?>>864
マートレなピカトレ・・・
――幸せにせねば>>892
コナン・ドイル「せやな」>>889
アレ4コマじゃないのに4コマみたいな雰囲気あるよね>>892
デスティニープランの話に戻った・・・!?>>871
視聴者「そこのバーのマスターモリアーティーだろう。」>>894
劇場版のシザービットは見えないどころの話じゃないぞ三周くらいして漫画でわかるようになった公式4コマ
方向性がおかしい>>889
「えっ!?4コマじゃないよ!?」>>905
まず夢に固執するめんどくさいおじさんがいっぱいいます。あと数人マンガでわかるfgoは根元接続者向けなのでは??
>>894
炭酸が咄嗟に取った手段とか、何回か見ないとわからねぇ(TV含め)>>888
最近でもでてるよ。ただアンソロ自体がだいぶ昔に比べて勢いがないから>>874
令和の時代にプラモ出てんだぞ、訳わかんねーよデスティニープランはあれ、放送当時が就職氷河期だったり前作でイデオロギーの肥大化が世界滅亡の危機を招いたという背景を考えなアカンのよね。全体主義に基づく自由の無い社会でも適材適所が保証されて人類が滅亡しないならそれで良くね?というのもわからんでもない話で。
問題なのは前作と比べてブルーコスモスとかの影響力がガッツリ減ったからデスティニープランに頼るまでもなくなってるのと、レクイエムによる恫喝外交のせいでミイラ取りがミイラになっちゃって身内からもメタメタに刺されたこと。>>902
立てました
承認宜しくお願いします00はまだアレが素直に通る程度に世界に希望があったなと思う今日此頃
>>913
当時を……知っている………?>>904
動物っていう指向性がある分だけ、変形点ってのがいじりやすかったりするのかもな>>917や
アンテナありゃガンダムじゃないのか?>>921
おはトラマカスキ。>>907
Zeroは今年で20周年
アニメ版Zeroも今年で15周年か
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0hHLBioyUaA>>143
(あれ?こっちだとゲイ・ボルクささるのでは?)趣味が全部売れる人もいるんだろうな
>>899
あの伝説のいぶし出せ!に!?>>894
そもそもアニメは24fpsなので目の限界以前に単にコマが抜けてて見えない場合が多いスレ民
これから友と福袋回すからお目当てが引けることを祈ってよくてよ5ください>>924
初代マリパの四コマ描いていた人がpixivでまだ活躍してるの見た時ビビりましたわ。特徴的な絵柄だからすぐ分かったよ。藤丸くんの活躍を描きたい…
>>949
根源的なナニカ>>946
畳で喜美のあの踊りすればそりゃあ………>>954セイバーのVシネみたいなやつ
(いかん、2010年代初頭の哀愁が出てしまいそうだ)
>>951
なんだったら浄化カプの薄い本も描いてるんだよな確か・・・・>>946
制作現場にドーナツや手作りケーキの差し入れを欠かさなかった男でもある。あと自作品のゲーム化に伴い自分でイラストを描いた小説家でもある。>>948
あぁ輝き撃ちしてない方のパケ絵の陸戦ガンダムのHGか(1/144陸ガンとしては3代目のやつ)>>951
長瀞(ながとろ)さんね>>932
今見返すとここら辺もう少し上手くできるかもと思うことこそあれ、普通に面白い作品ですからね。だからGジェネエターナルでアセム編以降含めてシナリオをGジェネで初めてガッツリ収録してくれそうでホント嬉しいよ……!グレイ型宇宙人のあの写真のように連行される所長でも描いたのかしら
>>959
好評かどうかとスタンダードかどうかは別物じゃろ……でも興味ないジャンルはそんなものだよなぁって。私アイドルの顔とか最近の芸人の顔や名前分からないよ・・・・
小梅けいと先生、ワニマガジンのレジェンド級にエロが得意なのに「戦争は女の顔をしていない」ではそういう色気のノイズを完全に紙面から消し去っているの怖すぎるんですよね。漫画が巧すぎる
>>951
足抜けしたヤクザが始めた料理店に昔馴染みの現役ヤーさんが飯食いに来たとか言われてて笑うんすよね>>968
先輩、私たちの喧嘩です?>>974
「ヒーローがなんか頑張ってババーンなんでしょ?」とかは言うぞ>>972
そらそうだろう>>968
子供の顔はあくまで藤丸似・・・
瞳の色が黄緑色だったとしたらテレビの人誰が誰だかわかんない………
>>969
狼と香辛料のコミカライズなんかも上手い具合に中世頃の庶民っぽい空気を描けてたから納得ではある。>>973
アーチャー、言い訳の仕方教えて>>922
プランの悪い所がアニメだと分からないのとダイダロス基地焼くまで議長が悪人に見えないのが大問題だと思うの
だからそこに行き着くまでキラたちがいちゃもん付けてるようにしか見えないし、錯乱もアスランしてるようにしか見えなかった
最後の最後に悪人ムーブかまして強引に纏めた感すごいよ種運命>>986ネオクリプターの可能性
>>986
ネオクリプターかもしれねぇ>>974
カーチャン「全部ガンダムでしょ」>>981
なんでやドゲンジャーズ赤がたくさん……
ロボいるな…巨大なの(設定しか無いがヤマシロンも合体ロボ持ってる戦隊枠だしなぁ…)>>973
ビックママ・・・・>>940
むしろTVとしては動きまくってるのよねー
あとビームが極太貫通ビームだし
UCが当時としてもなんかおかしい感じだったというのはありそう。藤丸の子供
>>965
戦隊は今回ので一旦終わりますね
ギャバン∞不安しか無い>>989
ユニバ案件なんよ…大河ドラマ
父親不明
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6355
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません