雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6353
https://bbs.demonition.com/board/13598/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>1
スレ画エンジョイ勢として楽しんだりロマニやログレス関係で曇ったり忙しい男、マーリン
エンジョイ勢を廃棄孔にシュウゥゥゥーッ!
>>8
行きなさい、他でもないあなた自身のためにカルデアエンジョイの良いところ!
聖杯戦争ではないので少し気楽になれる。
美味いご飯もあるし遊び場もある!
自分自身を見つめ直すきっかけができたりする。
だめなところ!
実家を忘れがち>>14
まぁ、オールバック無愛想男という意味では類似してはいる>>8
手に入れるのが勝利なら
手放すのは敗北でしょうか
そんなことは無いよ(そっと手を握る)(そのまま天井沼に引き込む)>>8
こうなったら全力前進するのみよ>>15
サーヴァントはほとんど汎人類史ですものねえ...何人かはわかっててカルデアに付き合ってたのかしら>>16
あと1回の所に止まって
ピックアップが期限過ぎるのを待て!第二部の思い出
しばらくは「凡人類史」と言われていたこと>>25
相棒!!>>18
席が埋まってたからこそリンボがアラヤに唆されてオリチャー発動した説>>31
おめでとう おめでとう おめでとう おめでとう>>32
なので当初は「ぼんじんるいし」だと思ってた終章ってまだマテリアルのギャラリーに追加されてないと思うんだけども、これ奏章Ⅳの時ってどれくらいで追加されましたっけ?
2週間くらい?>>31
ああ……………実家? おかしなことを言うなぁ、マスターたちは…
マーリンが曇るじゃなくて人類の願望として生まれたログレスはマーリンの知ってるアーサー王じゃないのよ。過去も一切ないからな理想の王としての姿にはなってるけど。
>>44
出会い>>47
ジャイアンスレ民...天井まで10回切ると単発で回数調整したくなる
ここまで来たら天井させてくれって気持ちにもなる>>36
4/30に開幕で、5/14にギャラリー追加なので、大体2週間ですね
https://x.com/fgoproject/status/1922504792053842037?s=46そういや今年はシルエットなかったな
まだ続くんだろうけど実装キャラは減ってきそうね>>49
少しでも早く来て!天井前に来て!って思いながら天井叩いたよ、初めて天井した時は>>57
はーしりーだすーおはようございます
朝7時に寝たんですが今日はスレ進行ゆっくりだなーとか思ってたら2スレ消化してたのね>>52
マジでこの兜飾りみたいなのがすごいインパクトあるのに結局去年は出れないまま今年に回されたもんなぁ>>55
R-99 LAST DANCERかな?>>52
一番目立つこいつが後にされたのジワル>>58
(これ以上は七節以上のネタバレになるが)
終章マスターの具現化きたな>>57
ガチャでマスターを追い詰め、間違えた、応援する最強の画像きましたわね>>52
この人マジで12月くらいに実装されて欲しい
アイツなんだったの?ってなってから来て欲しい>>57
アカン、マスターが躍動してしまう>>69
悪い顔してると思ったらだいぶぽやんとした顔のレフ教授(なお作ってるもの)>>73
この銃ができること一覧
・数発でビルを破壊
・洗脳
・仮面ライダーへの変身>>44
一匹狼の実力主義が次第に周りを見守る共にするものが集い
一方で仲間に恵まれたのに最終的にひとりぼっちになったのホント…
そういえばZZなポーズ取ってるけどサンダーボルトくん
キミ、クィンマンサみたいなデカさなのね…>>76
変身しなくても数発でビルを破壊できる火力だからセーフ>>79
そうして出来上がったのがバレンタイン特異点よマーリンは割と健気なやっちゃよ(やらかしと態度からは目を逸らす)
見事にログレスは恋を知らない完全無欠の王になりましたと
>>82
成人向け終章、マシュと所長とのえっちシーン追加されそうR18フルプライスエロゲFGOって容量何ギガバイトよ……
>>92
参ったなあ、うちの推しの無双始まっちゃうなあロード・ログレス!
夏コミで出会うことを楽しみにしています! がんばってください!(ゲス野郎)>>81
理想の王が云々言ってたからもっと引いたスタンスかと思いきや、絆5まで行くと「あれ?けっこう個人への情があるタイプだな?」となってすごいぞ>>93
だって⋯⋯型月やぞ?(多種多様な手段でお亡くなりになる士郎と志貴を見ながら)R18ってのは残虐もあるけど触手とかもあるから。マスターが食い殺されるとかおいしくされそうバッドエンド。
>>99
フェルグス「応!」>>99
ジャックちゃんやスパムちゃん、ナーサリーやエレナさんもいるからなぁ
イリヤ御一行…はいつものお仕事だからいいか>>99
――――つまりあのお返しのあれやこれも……ああ、そういうことか……なるほどねぇ……以下省略……割とよく千里眼の先達たちに会いたいな〜とか思っているマーリン
片方はノリノリで召喚は応じ、片方は医者になってたのでからかった>>92
仕方ねぇ、いくぞカーマちゃん!ソロモン!>>96
エレちゃんとくっころプレイしたい……………(?)>>96
初夜完遂はしそうだと思う腕亡くなったマスターでてきそうR18になると。
>>44
イオの趣味がドラムなせいかドラマーだけはバンドマンの中でもマトモ度数が高いみたいな話になったのを思い出した。
なおベーシストは変態。やっぱり求められるのは濃厚なリョ○グロ
>>61
pakoさんに認知されてイラスト化されて凄いよね。腕なくったから義腕取り付けるマスターは普通ではなさそう。
R18解禁したら目の前で後は頼みます(パァンみたいなの増えると思うゾ・・・
>>99
鯖とのイチャコラよりもティアマトママンの泥とか、正雪先生のアレとか、イリヤズムの方の描写を期待してしまうにござる。マリス「どうぞ、貴女の素直な気持ちを吐露してください」
マリス「それが皆の助けになります(これで心折って終わり、戦わずして完☆全☆勝☆利ってワケ)」
マリス「……………あれ?」>>116
格好は明らかにマスター煽ってるんですけどねぇ
古代日本組はちょっと衣装反省してほしい>>118
ナニコラ珍百景>>124
優位に立ってフフーンしてる子供みたいになってるが、それでいいのか模倣根源>>96
R−18なら真面目に妖精暦から帰ってきたその日の夜に先輩と(ピー音)するマシュはあってもおかしくないと思うんですよね、 マシュ視点で半年ぶりの生先輩に感極まって一線を越えても無理はあるまい?(ここまで妄言)
いや本当の本当に真面目な話、遥かな過去への片道旅行させられて先輩ともう2度と会えないかもしれない状況から奇跡的に再会できたならもっと深く強く先輩の存在を感じたい的な流れに派生する可能性はなくもないと思うんですよね>>128
シテ……シテ……コロ…テ……ロシテ……イリヤズムでドンドン自我がイリヤになっていくの怖いよ?
くっ…しかし悔しいけど
見てるとマラスちゃんってえっちなんだよなぁ…>>134
思考がどんどんイリヤに...そんな...そんなの......それもまた、ギャップですわね?(トゥンク)近藤さんは今年バレンタインのお返しがやってくるからまだ不明としてですね、ナポレオンさんから贈られた缶詰を彼と食べさせ合いっこしてからの(略)とかカリオストロ伯からのハンカチで(略)とか……
これは、最高ですね、ええ。すみませんナポレオンさんから缶詰の食料あーんとされたいです。オタクはR-18の力を過信する傾向があるからな…
>>78
だってアイツこれまでの旅路を盾にしやがったもの
しかも「工程」とか言いやがったもの
「よくわからないけどこれを惜しんで止まるはず」って考えてんだよアイツ
ここまでの道のりをそんな扱いされたら、もう頃すしかないんだよ>>152
夢想の絵画やめて>>144
まあ、それだけ鮮烈で重要だったとも...もしも自分の世界の復讐心に傾いていて真実を知っていたら...セイレム漫画版は結構踏み込んでましたねゲームでは表現しにくいマスターにあんなことやこんなことをSAN値で見せてくれたのが。
>>151
犬「どーん(押し倒してにおいをかいでいる)フォウ(くんくん、僕の関係者かー)」ええ!?!?!?!!?太公望のあのバレンタインの流れで普通に(規制済み)を!?!?!?!興奮してきました
>>156
折田さん相当の幼学友とキリエ相当の幼なじみとロリンチ相当の妹>>148
………………………………………………フゥッ>>63
司令官もこう仰っているR-18版 FGOレビュー
⭐︎⭐︎ フィレンツェの旅人
様々なサーヴァントのフフフ…なイベントがあると聞き購入しました
しかし、わた…ダンテ・アリギエーリとベアトリーチェのシーンが無いどころかベアトリーチェが影も形もないのは少々肩透かしで悲しかったです
もし次回作、またはアップデートがある場合はこちらの不具合を早急に改善お願いします
今後の期待を込めて⭐︎2つです>>149
今ではきっと採集決戦を経て、先達たちと同じ疲れ切ったOLの様になっているに違い無い。>>160
連勤続きのばあちゃん>>167
黄金風呂する王様やぞ>>154
SPECIALZをあのタイミングで流したところやぞ?>>165
自分で書け!司祭とは決着を着けたが、残るスレ民との対決は回収されなかったか
>>172
そうですわよ、知りませんわよヒロインたちの電話番号知ってる友人>>82
大勝利するFANZA版アンメアところで聖杯戦争の度にネタとして言われてる「ガス会社が倒産する」だけど、実際のところガス管って大抵は埋まってるところ(建物所有者や自治体)の財産だから、仮にカバーストーリーから風評被害が発生しても多分ガス会社には責任及ばないよね。施工時のミスなら工事業者が叩かれるかもだけどそれ以外はせいぜい老朽化からの更新を怠った程度?
>>101
なんか色々あってテンパってマスターに下着を見立ててもらうことになったキャストリア>>172
大丈夫大丈夫
ときメモオンラインもあったから>>172
この前初代が移植リメイクしたのに>>169
そうだ、先輩と潜入捜査中だったんだ(ぐるぐる目)>>167
そこは渡したときの士郎との関係値によっては侮蔑されることはないよ。>>186
サバフェスの意味深展開>>172
じゃあこっちなら……えっ、10年前!?>>188
冬木市長の氷室さんのお父君の胃袋には結局ダメージなのである!>>144
―――――教頭伯と、もっと話したり触れ合ったりしたかった…ふれあいたいし話したい……どうして……てぇ……(現在進行系でメモアプリのお世話になっている民)>>191
必中(意味深)>>186
対魔忍スカサハ
対魔忍ライコー
あかん、屍山血河の意味でR18だこれ>>150
悪魔化が解けて元の体に戻っても後遺症的に尻尾や翼が生えた痕跡が残ってたり体内に未知の臓器が発生しちゃったりしてるぐだーずと言うのもそれはそれで⋯⋯>>192
わかりました。では、米花町はどうでしょう>>196
閉鎖状態でのキアラ(汚染済)のセラピー(意味深)とか息するように滅亡したり事件発生するフィクション世界で逆に住みたいところとは
剣の戴冠戦回ってて思うんですけど綱さんのコマンド選択時の「うん」ってやっぱかわいいですよね
>>186
親の顔より見た邪ンヌと黒王の3P
ゴリウーアマゾネスによる逆レ
酒吞童子によるR-18G
アビーとの触手プレイ>>191
「えっ、サーヴァントのでもデキちゃうんですか」
から始まるカルデア父親探し人狼>>192
でも霊長としては優れてるから商売は繁盛するんよあそこ。>>207
―――――とても、すごい、わかりますとも……あれとかこれとか……住民がまた爆発かぁも嫌じゃないか?殺人事件に子供がうろうろしてる世界
>>207
Amazons...>>214
今北産業の謎が解ける>>218
電流系に直流と交流の仕組みが実装されてそう>>213
最新情報で世界沈没の危険性が提示されましたからね……。最終章なだけあってONE PIECEの二次創作界隈に激震が走ることが多くなってきた。沈没するくらいなら海底が一番安全だぞあの世界
>>213
スカイピア編以降の空島なら多分だいぶ安全だから⋯⋯強いて言うなら空島じゃねぇかな
>>223
絆10礼装の表現を見るにどこか欠損はしてそうだからな。スレ民!!よくてよ5!!ログレスさんチャレンジ!!!
>>231
空の境界みたいなもんと考えればまぁ⋯やっぱ月は良いですね
大地が限りなくあって>>82
立ち絵追加とtpoに合わせた立ち絵の方が先やろ定期>>234
アーキタイプ・ワンピース>>181
むしろそれとその先が楽しみなんですが!?>>237
剣式さんも似たようなことになるのが目に見える>>221
ストレスやメンタルに限った話ではないけど、早めに専門家に相談・対処した方がいいぞ。
重症化すると治療に時間とお金がかかるからね。くっ!2週間経ってないけどもう限界だ!言うぞ!
メリークリスマス!>>239
11連星4礼装二枚×2回
おわりです( ◜◡◝ )>>238
もしかして:エネル>>243
精製プラントを作ってそれを運用できるようにしないと空島へ避難も危ういんだよね。世界沈没のせいでフワフワの実、ズシズシの実の価値が一気に上がっているんだよな。雲消えたら流石にスカイピアも落ちるから。どこも安全じゃない。
>>246
甘いシーンで浄化されたい光の自分とバッドエンドルートで心を掻きむしられたい闇の自分がいる勉強のためにロンドンへ留学しました
私の住む地域と比べ非常に先進的で凄い街ですね!でも残念なのが食事…菜食主義の私は食べられるものが少ないです
そんなことを言ってたら友人にオススメされたインド人向けのレストラン!なんと菜食主義に気を遣って野菜中心のメニューがたくさんあるのです。これでご飯にも困らず勉学に打ち込めます!
そう思ったのが間違いでした
レストランで食事をしてる私に近づいてきたイギリス人「へぇ〜キミインド人なの?ちょっとついてきな?ボスがお呼びや」
ここは留学してきたインド人を待ち受けるとある団体のナワバリだったのです
こうして拉t…連れて行かれた先に居たのが恰幅が良く威圧感のある女性「ほ〜んガンディー君って言うんかぁ 勉強のためにイギリスまで?偉いなぁ〜ホンマ感心するわ〜 知らない国に1人やと心細いやろ?ウチらと仲良くしようやぁ」
これが後にマハトマ・ガンディーと呼ばれる私とエレナ・ブラヴァツキー夫人の素敵な街ロンドンでのファーストコンタクトでした>>254
いやぁ性描写ではなく
セイバーさんみたいな感じが…>>243
じゃあやっぱダメじゃんあの世界(手のひらドミ・リバーシ)と言うか沈没は初めから決めてるストーリーラインだろうから無事なところがほぼ無いように設定してあると思うの
>>261
君たちはどう生きるか、を全国放送したようなもんなのか...(全然違)>>248
どっちも嫌すぎる……>>244
・この怪我です
・仲間と連絡とれません
・国から逃亡もできません
なんで生きてんだよ>>264
え!?ケツにマシュのバンカーボルト(意味深)を!?>>276
あんだけ失墜したトムさんの造船所立て直して街全部仕切ってるアイスバーグさんちょっと名君すぎる>>267
こう、マシュと裁判長の心臓の鼓動が同期していくとかそういうアレですの⋯⋯?>>274
藤丸くんとリリスの間が何かおかしいと疑うマシュ。アショカ王に訊ねても彼はアルカイックスマイルで答えてくれない……。プルトンを避難用に使うとか艦だからな。こんなもん作れるか言ってたけど。
>>283
大変、誰か塩をかける前にバター醤油味にしないと>>267
ぬたぁ…>>281
ネキさん……スレ民質問です
伏せったーに終章の新情報含めた時系列を纏めた人がいるんですけど、時間が経ったら見れなくなるのですか?
消えるならメモ帳に残しとこうかな…と思い>>287
ケイ兄さんはイルカみたいな泳ぎができて屁理屈が上手でツンデレのへんな生き物だよ
機嫌がいいと背が伸びるので周りの人にバレるよ>>293
昨今のグルメ漫画ブームで氾濫したグルメ漫画のプリテンダー来ましたわね>>281
大丈夫だから後日にピックアップがあるから諦めないで。>>306
あとは、サ終…死神が狩りにきてるからな最後暴食で死にそう望月さん
>>306
ありがとうございます!
一応保存しときます>>287
ケイ兄さん、なんで刺されてねぇーの感がすごいからな
多分生前だとしぬときは戦場ではなくベッドの上(でナイフで刺されて)しぬといわれてそう。ここにキャラを絶対に引く手段があってですね……
まず7万円を用意します>>305
卍解してるし色々解放してるしな…>>293
おしすきダイスキ!ネキづきさん>>293
他はいいんですが
6玉?>>315
わかった、ぼく、どんどんよくてよして、スレ民にとっていいことする!ふせったーとかいうFGOのズッ友
>>310
糖尿病医が描いた同人誌で色々エンディング予想されてましたな
望月さんみたいな人を何人も見て来たという説得力が強すぎる>>317
うちはそこから彦斎にクリティカルで殴ってもらったセーフセーフ(?)>>293
コレさぁ
絵が彼岸島っぽく見えません?>>294
「唯一絶対的な先輩の下に全ては平等でシュ。」スターがジャカジャカ出てくるのは楽しいけど自分のカードを引かなきゃならないのがちょっときつい
CT-1+BAQ宝具バフを配れたらなーって思う>>319
最新話をチェックしよう捻りとかなくストレートに女癖悪いんだよねケイ卿……口が上手くなったのはそれなのか……?
>>312
もう何人も調理してるで>>327
そこがわたくしも不安なので、もっぱら宝具派ですわね>>292
ぐだとかだめならボガートとイチャイチャ(意味深)すればいいじゃない
マシュのこと恋愛対象として見れないって言う意見よく聞くし>>272
逆にマンピーのG★SPOTのセーフなのは何でやろな…>>255
上手く言語化できないけど、ベリルは若奥様に似た感じの拗れ方で直接に手を出すよりも暗喩的な凌辱に本気出すタイプに見える>>334
中村悠一>>293
望月さんは仕事始めまでに元の体型に戻せるだろうか?(仕事始め2日前に自覚)>>301
高カロリーな推しを摂取しすぎて死神に見えてそう>>289
大体こういうミームは面白半分で牧歌的に改変される事が多いんでその類ですよ
と思いがちですが「火のないところに煙は立たず」という言葉があるように完全に無から生み出されたジョークという訳ではなく少しばかり関連性があったりするもんですやね
ガンディー暗殺の実行犯ナトラム・ゴドセの所属していた民俗義勇団はかなりの過激派でガンディーの件でもわかる通り血生臭い事も厭わないヤバめの人たち
そんでもわりかし大衆に支持されてた事もあり一度は政権をとってインドファーストを突き進め今もその影響力は計り知れません
その政策の一つにインド独自のテクノロジーの発達があり、外国のスタンダードなインフラの他に他国では見られない面白い形のガジェットが公道に並べられたりしています
その中でも自動販売機がかなり独創的らしく一時期観光客の間でも評判になっていました
この事から「義勇団の奴らはオモシロ自販機を作りたいからガンディーを暗殺し、政権を奪ったんだ」というジョークが作られて最終的に「自販機に行ったガンディーの暗殺」というミームになっていったのだと思われます いかがでしたか?今適当に考えた話なんですけどファミ通でカノウさんが11周年をやるのは明言してたけど、フェスまでやるって確定してましたっけ?
https://demonition.com/blog-entry-195744.html>>336
なんかタルトマン思い出した>>293
わぁ…、正月から彼岸を見た女の顔だぁ…>>56
二天までなら経験がありまぁす!具体的にはSエレちゃんで一天してその後のシエル先輩でさらに一天しました>>336
……これもしかして購入者に刻みたい顔を提示されてから作る感じ?
絶対例のアレを刻む人いるじゃん真面目に家系ラーメンに6玉ってスープどんだけ必要なんだろう
>>335
そもそもあれ、USENが流してるのは権利元のマスター音源だから、
製作者の許可の元でソニー・ミュージックがかけてるんだよな…
お気持ちを流すならちょっと調べて、適切な場所で出してほしい>>351
一緒に理不尽双六を乗り越えた仲だからな……(覚えてはない)フィクションだから誤魔化せてるだけで、異常体質でもない限り生活で支障が出てきてる状態と思われます
喉の渇き、傷の長引きetc>>342
「カドックは私と一緒のベッドで寝るの嫌?」>>357
そろそろ横たわってるレベル>>358
あれ、こっちだとさっきみたいなドキドキがないですわね...トーマス感が強いのかしら>>352
どこぞのFGOで遊んでいる士郎もなかなか来なかったよねぇー・・・。
モードレッドは来たけど>>360
まほよ… コラボの時テンションぶち上がったけどその際10年以上前とか言われて頭ハテナになったなぁ
マタボクヲダマソウトシテル>>352
ねぇ、目を逸らすな。ちゃんとみてくださいな。ねぇねぇねぇ>>360
マリス「どうぞ、カルデアの中だけですがパン屋をなさってどうぞ」>>358
たまにあるなんでこのデザインで商品化させようというのがあるよね。企画を通した人は二日酔いか徹夜したのかね>>367
ミュージカルしてほしいのか>>368
舞台少女のミューチカラを高めて絶唱しよう!ぐだマシュにはアーネンエルベでパン屋さん開いて欲しい…
型月で1番平和的なクロスオーバー出来る場所なのよ>>343
マジレスをして欲しいんです?>>371
徐福ちゃんとおっきーは寄ってくるか否か>>135
存在しないものをスレ民羽織ってるんだマシュ『で、もーー♪ここで諦める、先輩、はあああ♪もっと、いーやーでーすーーー♪』
>>343
あなただけの問題ではない
それを看過してるスレ民全ての問題だ!
止めはしないが>>370
今マハトマ歌劇團の話しました?!>>374
宝石爺「働くかね?」
店長「なんかオーナー権限が動いた予感」>>344
フェスについては触れてないけど、ファミ通で11周年鯖に手をつけてるとカノウさんが言及してるので毎年恒例のフェスはあると思いますアル>>174
アンタのとこはエロなんてなくても腹いっぱいなんだ>>336
まぁ食品用プリンターは色々印刷できるからの。
10年以上前からこんなのはあるし。>>380
アナスタシア『誰もいやらしいプレイも陰険なプレイもしない、清くほのぼのなスマブラをしましょう』
カドック(絶対やる)>>379
大丈夫?>>395
悪魔祓い呼ばなきゃいけません、ね……>>392
バンギャJKと化したぐだ子とマシュか…大いにアリですな!>>389
(目を逸らす)邪念で来てくれるサーヴァントには…感謝しかないです…。
>>403
功徳が足りないから。>>398
そういう返信ほんとに面白いと思ってる?>>394
両片思い感は割とあるなあ>>344
2025の年末特番でその年のフェスは年初めに動くと言っていたから何もアナウンスがないならフェスが行われると期待はしてる。>>401
ほほほ、人類皆最初はばぶばぶだったのです
何を恥じることはあります
原初の精神に戻ることはただのメンタルケア
何も気に病むことは無いのです(ガラガラ鳴らし)>>404
さらにぐだ=自分と認識するかでスタンスも変わりますからな
同じものを見ているのに派閥が出来るFGOは宗教だった…!?>>414
まぁそもそもあの場面は選択肢2つありましたからね。パン屋か南極かで。>>409
あーびっくりした>>409
仲良く並んで寝てるぐだ子とマシュの一枚絵を社長に描いて欲しい!!!
(サマアドとかの時もそうだけど同じ部屋でマシュと一緒に寝れるのは同性特権よねぇ)FGOには色んなCPが数あれど公式的には最終的にマシュに行き着いて欲しい。
好きなサーヴァントも沢山いるけど、やっぱり今を生きる人類同士で切磋琢磨して未来へ生きて欲しいのです>>423
その日頃の行いがって言われてるんじゃないのか……>>423
言い返せなくなってペチペチ音とともに叩いてくるのはクリームヒルトさんと徐福ちゃんのツートップなんだが、あの子と同じ扱いでいいのか人妻よ>>413
セボン…>>414
メインヒロインとくっついたら炎上とか変な話でもあるがな
ぐだのパン屋発言も少し燃えたし公式が勝手に言ってるだけというパワーワード
>>436
彼は新選組で唯一の一張羅の男よ。>>438
推しを吸わずに吹き掛けるのか>>443
今まで注ぎ込んだものじゃなくてその過程なんで其処につぎ込んだかを見ないと人間駄目ね。
100%確実に返って来るとかはねえのだ。とはいえ虹回転やすり抜けに翻弄されて激昂する我が心と付き合うのも大変なんじゃが。お正月キャンペーン当たらなかったです…
しゃーなし。悲し>>442
滅ぼされるのは困るな(雑スレと逆方向にキャスニキを設置する)>>445
巡礼やるまでなく人間は多かったがね・・・。
邪馬台国いまもう一度やりたいなー初回の仕様で>>441
そうです
ある有名ゲームもこう言っています
さあそのままばぶばぶを信じて進みなさい(にっこり)>>438
そうか、私の兄貴には姉がいたのか…>>455
ママザベート>>434
公式で稼ぎを独占するのやめてもらえませんか?>>447
スポーツマンみたいな栄養補給の仕方。>>459
基本もってないところを狙うのがベターよ>>459
おkよーちっぽけな人間が何もかもうまく進めようとするなど傲慢だと思わんかねボブ
>>462
そう思っていた時期は自分にもありました…新年から早速素材が足りねえや
あらゆる素材がザクザク湧く夢のフリクエとか、ないかなあ股間「福袋は基本は持ってないところを狙え。それ以外は股間に従え」
>>469
レイドはピュアプリでいいのよ>>473
これからも日々バブみ精進いたします!>>459
未召喚と重ねヨシが同時に存在する組み合わせが一番いいですガチャで星5を当てる方法
簡単で
す!>>465
究極作品は作者のものだから(少なくとも日本では)、まぁ……踏ん切りつかんが諦めるしかないのよね。
プロットを遺してくれていて自身の死後にも完結できるよう取り計らってくれていたベルセルクやゼロ魔の方がレアケースなんじゃ個人的に限定星4を確実に取れる方法を知りたいですね…(沼3連敗)
作品の規模が大きくなりすぎて作者が動かせない部分があったり、権利を会社が持ってるから作者もあまり触れられない作品とかもある
>>485
ランスロットと蘭陵王あたりは星4の中でも割とよく来る印象がある>>486
天井>>480
未所持かつ1番性癖に刺さってるキャラがいるところを狙うのがベターかと>>480
紅狂2まわして宝具あげるのもあり
弓周回するなら紅弓1、2まわすのもありかなー>>490
ルーカスフィルム(ルーカス抜き)とかもうわかんねえなこれ>>480
私だったら未所持のみかつすごいお迎えしたい鯖がいるところを狙いますかねぇ。>>480
未所持、もしくは癖に刺さるのを狙うか、だなァ未所持がいくつもあるから人は悩み、苦しむ
だからコンプです
コンプこそが、マスターを救済する唯一の道
おおコンプよ
救世のコンプよ
全てを救い給え正月も終わったし、偶には真面目な事も考えようと思う
我々は所詮メスガキの模倣をしてるだけで本物のメスガキではないじゃないですか
でも世の中には本物のメスガキもいるワケで、そのメスガキたちはちゃんとプロのメスガキから指導や実習を受けている筈なんですよ
つまりメスガキは1つの職業として成り立っているという事ですが、カテゴリーとしてはアスリートなんでしょうか?アーティストなんでしょうか?
おぢやおにーさんたちをからかい、わからされるまでの一連のアクションを1つの競技として捉えるなら心身共に相手を煽りわからされる為に調整し臨む姿はアスリートそのもの
はたまた煽るための仕草やわからされた後の滑稽さやカタルシスに美を見出して一種の芸術作品として捉えるアーティストと見るのか どちらが正しいんですかね
メスガキもお正月に実家に帰り両親や地元の友達に「今なんの仕事してんのー?」って聞かれた時にアーティストと答えるのかアスリートと答えるのかそれとも「えぇ〜メスガキはメスガキだよ?それ以上でもそれ以下でもない唯一無二に決まってるじゃ〜ん♡自分の許容できる単一のカテゴライズに収めないと納得できないだなんてざぁ〜こ♡頭カチカチなのに柔軟性ゼロのよわよわ頭♡」と自分を貫くのでしょうか
そこが気になる2026年4日めの午後でした素材の在庫見てきたけど、わりと枯渇してんな……
残数1ケタのだけでも
証: 8
塵: 7
種: 7
頁: 2
冠: 1
根: 1
とかいう惨状>>496
おぉ……(嗚咽)
おぉぉぉぉ………(星4恒常すり抜けの記憶)っぱディスティニー召喚っすよ
またやってね!>>480
みた限りでのおすすめだと
紅弓1
宝具回転率がえげつない弓王
数々の強化で弓全体鯖の中でもトップの性能、宝具ヨシ、バフヨシ、無敵貫通付き、クリティカルもいける、カード操作付きののイシュタル
こちらも回転率がよくシンプルに使いやすいArts全体アーチャーの水着ジャンヌがいて誰引いても役割がありそう
白剣2
Quick全体+特攻持ちで使いやすく宝具12ヒットでシステムも容易なシャルル
宝具を回してスターを得てクリティカルで殴る、シエル先輩か大統領がいればカード固定で結構楽しいリチャード
やばいくらいの宝具回転率、CT5で回る全体NP30、無敵貫通全体宝具の近藤さん
特攻とNP30+NP20で小回りもよく、宝具の前に入るArts耐性50%ダウンが強いヤマタケくんちゃん
白弓2
宝具を回してクリティカル出して自分もシステムできるしCT-1とクリ威力50%配れるのがスッと効く高杉社長
単体宝具と全体宝具を入れ替えられてNP50持ち、攻バフBAバフ星出しなんでもござれのプトレ
NP全体20+宝具バフ、自身に30+30で即宝具いけてガッツ発動もしくは退場で星30も出せて自爆宝具なので時々出番があるツタンくん〇〇〇〇万DL記念で完全闇鍋福袋とかやってほしいぜ。かなり昔の福袋の仕様のヤツ
ところで前回のDL記念は何時だっけか…?>>504
あとは「目当て以外のキャラクターが来てもなるべくダメージを受けない」所を選ぶのも、ひとつの案かも知れませんね>>510
北極と犬の散歩も欲しいぞ>>506
デスティニー召喚は周年だけっすね>>500
コンプ、宝具5、レベル120、アペンドマックス、クラススコア
人の欲に限りはない(やっべすっごい性能方面でアドバイスしちゃった)
気になる鯖が1人でもいるなら未所持に突っ込んで見てもいいと思うアル
重ねて火力が上がるメンツが多いなって思ったらそこを選ぶのも何も間違ってないアル>>515
200オーバー族あたりいても普通に余るしねー砂とか星冠の結晶とかを、ピュアプリとかピュアプリリセット券とかに、変換できないかなあ!(強欲)
>>515
500個くらいある>>510
趣味と実益を兼ねてお茶とお茶ノブをですねもう箱をリセットをリセットにするみたいなアイテムにならないかい?だめ?
そうか……(号泣)長年続いてるゲームの新作に前シーズンの主人公を人気だから投入しました!とか明言されていて案の定その√いらなかったよな?となる気分
きっといつかいっぱい使いますわよ
わたくしもかつて、誰も倒さない闇ノブを倒しまくった後の大量の脂が後に活きたように>>515
ログレスさんがさっきそこで食べてるね…>>529
共鳴りするかマシュ「先輩…おいしいですね、このリソース。何の肉でしょう? 先輩もたべました?」
いいえ、私は遠慮しておきます
マシュ「? どうしました?」ぴゅあぷりとてもほしい ライダーモニュメント 足りぬ
あと証交換のリセット権。アレはいくらあっても足りん>>529
そら、死.ねませんわな。コンプ癖。分かります。性能とか考えたらそこまで必要ではありませんがマイルームボイスを聴きたくてガチャを回す事のなんと多い事か
ピュアプリ持ってても、欲しい素材のリセット券がもう無いの……回数無制限だったらなぁ
>>541
ツムツムとかツイステとかかぁ>>515
どうしましょうかね、この積み重なった箱……>>542
いいやつだったな……………フレッカス……………もぐもぐ……………>>541
ネズミ、アヒル、犬……>>530
箱のなにがヤバいって、金素材だからちょこちょこ使用先が増えたところでそこまで大きくは使わないのに戴冠戦って言う今のところ特に拘りとかそこで落ちないようなもの(種火とか)が欲しいとかでなければとりあえずそこ回ってれば素材だけじゃなく絆とかQPまで潤沢になるから毎日適当に3回回ってればいいような場所でけっこうな率で落ちてくれることよ今年の初笑いは土方さんの声優さんは土方さんよりも身長でけぇことでした。
イベントみたいに特定の素材を別の素材に変換するシステムがあれば……
>>541
こら!せめてキングダムハーツ召喚で我慢しなちゃい!>>542
(まあ、タコ自身もストレス溜まると自分の足を食べるらしいし…)>>541
それ許されるのキングダムハーツとツイステぐらいだろ…>>548
奴は害悪なときと有能なときの差が激しいので…
昔はワルだったんですよマナプリが久々に足りなくなりどうしたものかと思ったら種火を狩ればいいと気付いて林檎を食べながら周回中。またbox、レイドがやりたい
>>560
……なにとは言いませんが絶対にえぐくてすごいことになるやんけ……!>>558
副長はキングの真似をしていてください。閉園後の夢の国はワクワクするだろ?視線で分かるさ
それ以降男の姿を見たものは居なかった>>564
そうじゃん?>>564
真っ当ってなんだっけ……?>>564
(チェイテピラミッド姫路城を見る)>>545
ハハッ
>>564
オニランド…… はラインの黄金だったか>>564
北極ランドはちょっと陰謀があったけどまあまあまともだったでしょう!>>564
北極のテーマパークは支配人は良かったんだけどね。各エリアの担当者が残念な人達ばかりだった>>568
ハハッ、ボクハ、ベリルマウス!
ぬいぐるみの目は焦点があっていなかった>>567
ボア・ハンコックと同じくらい身長あるのか、凄いなキャストがゲストを楽しめられない時点でハナっから無いも同然だ!!
>>525
冠位対策にライダー狙うとするのなら、既にライネスがいてギミック攻略できるから無理に狙わなくても大丈夫だと思う。剣の層増やしたいなら剣メドゥーサと未所持2人のいる紅剣④かな。マリス「でも楽しかったでしょう?ここまでの工程(たび)は」
>>575
こら!容赦なくワンパンしていいのはレイド相手だけってよいこのみんなとのお約束でしょう!ウォルト・ディズニーの宝具。世界屈指で有名なネズミとかバンビとかが出てくるのだろうか。
キアラの宝具以上に出禁じゃないか。>>585
なお各エリアが自分の願望の投影だと気が付いて創設者は死ぬ程恥ずかしくなった。>>588
しかも複数ある!>>589
RTA勢は大変だなー。(前遊園地行った時に買ったケースにポップコーン入れるようキャストに頼む)
結局チェピラ特異点が毎年復活してたのってなんでなんだい…?
都市開発の中に含めればテノチはテーマパークになれるのだろうか?
>>594
???「すっごいのをつくりますよ」>>591
城下町込みで実質そうなりつつあるかなって……
日光江戸村とか、そういう方向性>>598
ラセングルが爆散しちゃう>>598
立川から呼び戻すのは流石に失礼ですよ!!!!>>596
でも宝具は蒸気船になりそう>>544
それだと持ってるならネモやレジライ(要強化)あたりが良いかもね。どっちも横バフとNP備えてサポートから露払いに星出しも出来るから今ある戦力をしっかり活かせる
自分にビビッと来る鯖が出るまで騎のガチャは保留でもいいかもしれない。グランドは必要に応じて太公望とオジマンを交替というのもアリかも>>594
突然の豪雨に見舞われて遊園地に隣接する宿泊施設でお泊まりする展開。よくある話です、ねミッ○ーになると更に多様で該当クラス多そうですわよねえ……KH知ってると、セイバーが来るのですが
>>598
姿を出せない人は絶対にやめなさい。仏教からアショカ王、三蔵法師。キリスト教からダビデ、聖ジョージ、マルタ。彼からをサーヴァントとして出しているだけでも結構冒険していると思う。もっとこう、飴玉とかお菓子とか配りなさい
やがてキラキラ舞い落ちるのだから>>597
チェイテの城下町に住む領民たちが毎年エリちゃんのために祝ってるんだよ(?)
刑部姫もうまく姫路城を単独で呼び出せなくなってたので、ずっとどこかで顕現しっぱなしだったんじゃあ無いすかね……>>607
神父もこっそり寄る隠れた名店(?)>>610
くうくう……お腹が……>>607
顕光殿にシカトきめこまれてたシーンはだいぶ笑ったうわっ! 大黒天たちが…甲高い(高い声ではない)声でしゃべりだし…
宝具展開 声真似・危険水域(ハロー・ミッキーマウス)
fgoはフリーズしてしまった…>>617
旧fateだと救世主がラスボスだったらしいし
物凄いチキンレースやっとる>>587
ラジオに出演した人全員が驚愕したのは笑った年明け初の課金したし福袋回してくるかー…、どれにしようかなぁ。
でも欲を言うとガッツリ見たいんですよね。聖書の内容に思いっきり踏み込んだノア君のシナリオ
書いたら色々と大変だから書けないだろうけど、没ネームとかプロットみたいな形だけでも読んでみたい河上さんのことエセメイドめ本当のメイドを見せてあげますよとか言いながら姉妹のメイドが来ると見てるんだがどうです?
藤丸くん「まさか姫路城に飛行ユニットがアルなんて知らなかったよ。凄いね!」
刑部姫「何それ知らない。こわ………」(マシュに7つ目のラッパを模した法螺貝を渡す。)
聖書ネタなら一回だけ踏み込んだことやっただろ?ダビデ王の幕間とか
小笠原流弓道(弓馬術礼法)の人
歴史モノは戦国時代しか知らんからどこの小笠原なんだってなる>>622
全裸になって寝ているところをそのまま起こすと呪われるというトラップがあります。その時は見ないようにして布団を掛けるとセーフです。>>625
とりあえず南北朝をざっと軽く(正確かはさておき)わかりたい人におすすめ!>>630
飛行ユニットあったのは1番下のチェイテ城だから……>>634
アショカ王も仏教における理想の王である転輪聖王ではなく、人だった頃のアショカ王として助力するという変則的な協力をしてくれるよね。
普通の聖杯戦争じゃ召喚されないサーヴァントの一人だと思う。>>637
プレイヤーがちゃんと正解ルートを辿らないと黒幕から即転落する女>>642
日本のアーチャーとしては知名度的には那須与一には及ばないだろうけど、実力はアーチャーとして充分だよね。高機動型大広間エハングウェンなんてもんがあるぐらいだし、型月の神代はそういう建物が多かったんだろう
いや高機動型大広間ってなんだよ、重戦車型バスルームとかも存在するんか>>638
ピラミッドパワーです。>>648
世代だからかキングピラミッダーみたいなのしか浮かばねぇ>>647
牛久の大仏が飛んでる画像は見た事あるなぁ。
何がアレってロケット(確かスペースX)との比較で作られたやつだからそれくらいの大きさの物は実際飛んでるって言う。>>652
空想樹チェイテピラミッド姫路城……>>641
でもそもそもが怪しい通販に手を出したおっきーの責任だからな>>651
アスクレピオスの治療という名の品評とキャスティングは好きだったな。それに対するシシン先生の感想も面白い。>>636
先んずクフ王に詫び入れないと駄目だと思うんですよね
北アフリカは優勝劣敗の世界で年功序列はないかもしれんが>>665
また寛永寺の方から苦悶の声が聞こえる……>>661
さらには強化装甲が着くから接近戦すら出来るよ>>662
(ロード・ログレスさんはいいですよ……とても……)>>633
スカサハが正座することになった由来の源流だぞ空飛ぶ建造物と言えばセミ様の空中庭園にござろう?
>>637
ぶっちゃけリンボといい勝負よ貴女>>666
木製ロボ
しかもDIY>>665
マニ車を用いて功徳を回転エネルギーとして取り出せることは
功徳力保存の法則としてよく知られ、古事記に追記されているが…>>674
変形する隙に一撃食らったら…ね?>>675
双子がすんごい顔してそう>>666
古代の浪漫なのでしょう。血が騒ぎますねまぁ、普通は工房自体には金をかけるものではないから…
設備に投資するならともかく…>>681
現代は厳しいけど神代や古代の人達ならワンチャン…>>683
3400万なら引っ張らないでしょうキリのいい3500万とかは引っ張りそうだが>>685
とっくりお楽しみいだだければ部屋はホテルのフロアでも構わないからな古代エジプト
歴史が長すぎて民族は入れ替わり王朝も立ち替わり神様もあっちが立てばこっちが座り言語は更新されセテウスの船だけどそれでも死生観とナイルへの依存度は変わらなかったんだよな>>692
一方、切嗣は爆薬のほかに、ガソリン満載のタンクローリーを工房に突っ込ませることで突破する手段も用意していた>>693
cv木村拓哉の魔術師は強過ぎるスレ民、昨日録画したfakeアニメ見たよ。
以前の特番でリアルタイム視聴してるから内容はもうとっくにしてたが、やはり、
銀狼君可愛すぎる。彼がfakeのヒロインだろ(異論は認める)(※起動するビークルのモニター)
(※開いていくシャッター)
(※ご機嫌なイントロ)
Iω・)ブレイバーン、フライパーン!!!
(光る鳴る喋る、EX超合金魔術工房かぁ。
だめだ切嗣さんに見敵必殺・物理的にBURNされるイメージしか湧かない)>>697
ピラミッドだー!と真上からピラミッド落とされたほうがケイネスもマシだったろうねぇウホ、ウホ
僕悪いスレ民じゃないよ?ただのゴリラだよ>>699
大西洋異聞帯の女王となってしまったエレナさん
絶対アカンやつじゃん>>693
いくつかある偽名に『ペンドラゴン』があるので
ちょっっっっっとだけ縁が無くも無いハウルさんである。こやまに認知されてしまった全年齢ドラゴン
そして18禁ドラゴンは一体何トリアさんなんだ……>>705
母親代わりの教え方がさぞかし上手だったのだろう
ミサイルランチャーの撃ち方含めてでも地面にしかエネルギーが流れていないってのも寂しい話だよな
空はこんなに綺麗なのに(ドカ雪を喰らいながら)>>691
暦を恨むがいい>>704
ホームズを工房に連れ込んでましたよね。エレナの太ももを見ちゃって照れるホームズが好きでした。>>691
人類の脅威と戦うのです>>699
最後の方だけ辛辣で吹いたwww>>705
拙僧が〜していた頃案件>>691
タイムスリップならぬタイムスキップ
年末から積み重なった仕事が一気に溢れ出す
存在しない案件を受けたことになっている状態なのですhttps://x.com/k_hiroriro/status/2007702745684606988?s=20
長い時を経て公式関係者に全年齢ドラゴンが知られてしまった>>723
これまでの休憩は楽しかったですか?>>727
ちょうど良かった、道満、回るよ。>>727
機神たちはみんな良い声のロボだったな。ポセイドンは知らん。現世が辛い
そこで寝逃げをします>>722
おっとここで幻術だ(フワーリ)
王の話はまた今度にしておかないと>>724
インドの使徒が親指を立てながら、
カレーの海に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった明日から月曜かとうじうじする前にいっそ早く寝た方が気楽じゃぞ。日曜は
>>710
アルトリアさんが18禁だっていうんですかえっちだっていうんですか>>705
同じ手を過去に何回か使ってコツを掴んだとか?
最初は相手に見つかりにくい場所に爆薬を仕掛けようと床下か地下に仕掛けたら偶然建物の荷重が集約する部分で一件丸々潰して圧潰できたので、それからは建物を調査した上で狙って仕掛けるようにとか。>>662
イメージするものは、いつだって最強の自分だ。自分を信じろ。>>724
角砂糖と弱いのの格差…>>723
色んな意味でギリギリな発言。その攻める姿勢は良いよなーに4ヶ月後にはGWだから>>739
弱いの君、よく考えたら我々小市民にとって一番めんどくさい死徒なのでは?>>724
この中に一人正しい標的を狙った有能がおる前回のあらすじ
譲歩の条件を無事に達成したことに内心安堵しつつ自信を持って再度の交渉を始めるエン。
その後もしばらく交渉は続き……
>……ではこの条件で宜しいですかな?(纏まった条件を契書類に書き写しエンに見せる店主)
『(……特に隠された追記条件とかは書いてないね?)はい、これでお願いします!』(最初に提示された条件より大分譲歩され損失が低減された書類を隅々まで見て頷くエン)
>了解致しました、ではこの条件で続けさせて頂きましょう、その今手にしている分の書は持ち帰り其方で保管をお願い致します。(エンが手に持つ紙を指す店主)
『ありがとうございます、交渉の結果とはいえこんなに譲歩していただけて……。』(感謝しながら書類を荷物にしまうエン)
>ほっほっほ、既に効果も多少出ていますし、あれだけ派手にやればこれからも町民に波及していく事でしょう……、つまりこれは先行投資ということですのでお気になさらず。(今までとは違い朗らかな笑顔で笑う店主)
『ありがとうございます、では自分はこれで……。』(立ち上がり失礼しようとするエン)
>ところで宿は決められておりますかな?決まっていないのならば既に暗くなりかけですし此方で寝床を御用意致しましょう……、遠慮はいりません今回の契約締結に対するおまけのようなものです。如何ですかな?(身体をズイと出し畳み掛ける店主)
『あっ、はい……、ありがとうございます、お願いします……。』(店主の勢いと迫力についついOKを出すエン)>>740
土壌改良EXよな>>757
RX-78の二号機かもしれない>>755
キャスバル坊やは身を挺してジオンを護り抜いた英雄だと指導者の人も言っています。>>760
友達と話したがやはり専門知識とは言わないがある程度の知識は必要だよねと。明らかにぶっちぎる人に渡したらあかん機体だよ。たぶん最速でendしたルート、なんなら初陣で>>765
大佐
「逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ冗談ではない!!」>>764
チャート強制軌道修正ハンマー。>>759
割と「第四次に出奔してから帰るまでに作った子供」として謎の少女(国籍的にいうと日本〜広く中東やアジア)が出てきて政変になってもおかしくはないドロップ礼装、凸りたいなぁ……
シンジ君「逃げちゃ駄目だ、と、桜が言っている」 ってコト…?
>>765
赤い人、ネタにされがちだけど生い立ちを知ると何もしないでララァと幸せになってくれやとしか…2世は俺たちの願望を満足させるために、適当に身近な女性とイチャついていればいいんですよ(見下げ果てた目)
赤い彗星向けにより速度を出せるチューンナップがされる
シャア専用ヅダ、シャア専用ビグロ
あの人なら乗りこなせる…>>764
そう聞くと特殊条件満たしたら戦うことになるボスキャラみてぇだな>>773
内弟子が押し倒せば全て解決してしまうのは本当に面白いよ君たちにとって人里保障とは何だと思う?
田舎の人口を増やし、仕事をつくり
野山を掃除して山火事を防ぎ、野生動物たちが都会に出ないようにクッションとなるような里山を作る
それが、私が目指す人里保障だ>>778
確かに相手が童◯ないしは処◯のまま対象との子を孕む魔術探せばあるだろうけども!!>>777
ライネス「いつから―――自分が童貞を守っていると錯覚していた? 魔術師にとってその手段などいくらでもあるというのに」さっちんEnd、タイガーEnd、内弟子End
物騒なロマンスは面倒だけど、それで満足してしまう主人公は嫌、です…ソロモンを月に落とすとかセイラさんからしたらザビ家の真似事でしかないから本人も連邦わ身限り阻止しようと考えていたらジオンが来たから静観してたらよく知る赤いのが何かやらかしたから鬼子は処さねばとハンマーを取り出したんだと思われる
>>785
精◯を入手出来れば子供は作れるんだよ二世>>783
5年前かぁ・・・・割と前だなぁ・・・・>>759
仮に2世が刺される事件があったとして秘跡を解体された恨みと思うか痴情のもつれと思うか時計塔でアンケート取ってみたい童貞処女は文脈が乗っちゃうから逆に魔術的に難しいんではないか
多分武力行使の方がはえーよニャアン、イャアン、アハァン、ウフゥン
>>794
マチョー!>>786
キシリア様の恐ろしいところはシャアへの熱い想いを吐露しながら拳銃向けっぱなしだし引き金もすぐ引けちゃうところだと思いますわね
こう⋯打算で動いてるけどしっかり本心というか理想家でもあり、ニャアンを(飼い犬として)可愛がってるのも嘘ではなかったと思うんですよね。だからニャアンも懐いたし、同時に脅威を感じたらすぐ動いた>>760
ララァ
「さて、前回からの続きでグレートジオング開発ルートを目指しているのですが…
ギニアスがアプサラスのデータを一向に上げて来ませんね…Ⅱの段階までのデータでいいからいい加減まわせやコラ」>>793
地面から生やした手で拍手したくなりますわねロード・エルメロイ2世の士郎ルート
マリス「分かっていただけましたか?ガワが大事なのです」
>>793
めっちゃ美人で可愛いよね一目惚れした
声も可愛いネタバレ範囲冬木までなの忘れてるやつ多くないか?
>>800
FGOくんの「美少女の中身がおっさんだと萌える」やつだと思うじゃないですか
男版も少年だからあんまバイブス上がらないんですよね>>765
ララァ「しかし大佐は何もしてなくても暗殺されたりします。だから今回は高性能機のヅダに乗せてみましょう」>>805
それは昨日までなんです。
今日からレイド前までならokとなりました。(2週間経過したため)>>786
ニャアンは特にNT能力で相手の敵意や内心を感覚的に察知できるから、少なくともキシリア→ニャアンは親愛の情はあったと思う
だからこそイグマヌオッソの引き金を引かせる役目を与えるってのが、キシリアの信頼表現だったわけでジオニックは卑劣だからゲームでもザク専用マップとかロビー活動やりだすからなぁ
>>802
愛歌お姉ちゃんもか間違えた他作品スレか
>>793
召喚したキャスターの自分とずれ始めてるの気づいてないのが最終巻でどうなるか・・・・。>>817
雑スレ民に…なんのだ>>816
そのへんは見立ての魔術の本質だから・・・>>749
識別分とはいえぶっちゃけオレンジの肩ダサくない?(媒体で赤くなるけど)>>817
それだと慎めてないやつになっちゃうじゃないですか!えっもう二週間
>>817
言葉使いが妙だなザツーリング>>814
表情はエッチだったな>>825
もう三が日も終わっているんだよね
油断してるとあっという間に大晦日が来てまた年越しだよ>>821
猪コスならデザインによってはあり>>817
もしかして星座になった人なんです?キャストリアだけならまだしも、AAさんと2人で
「うっふ〜ん♡(略)」されたら休暇あげちゃうかもしれない気付けばもう明後日には月曜日で休み終わるんだなぁ
今回の年末年始はやけに短く感じた>>832
馬鹿野郎おっさんが無理してギャルムーブしてるのがいいんだろうが!!>>823
百式に!?(混ざる諸々)>>839
二世のトラブルメーカー具合は伝わっているのだろうか>>816
別ゲーだけどイノシシプリンセスってワードを聞くたびにモルガン陛下(顛末含めて)がチラつきます>>817
現ネタバレ範囲で語れる場所、個人的にはロリガマリーちゃんはかなり刺さった気がする。前に別媒体のコミックでロリ姿があった時はワンチャン来るかと思ったけどこうして見ると凄いよね社長絵のロリは妙な色気がある。儚げな色彩?それとも元から秘めてる魔性性?それらが前面に出ててこう…抱っこしたくなるよね。純粋に、純粋にですよ?でもよく見ると胸部とか特にこれからの将来性を秘めてるのがなんとも…まだ幼いはずなのに既に将来は何か魅せてくれるポテンシャルがあるのがやっぱり強いよね(ん?)>>840
もう発売して三年なのか・・・。>>842
そっか賢王がいたわイメプのはなしか?
順調に繁殖しつつある魔猪族
そもそもアーサー王の異名のひとつがコーンウォールの猪……
>>851
スペース・DAN・ジョー!(平蜘蛛型UFOで登場しながら)>>834
この人やっぱりバケモノすぎんか>>844
顔が似てるってそんなに誹謗中傷になるんです?
そこらへんよくわからん。
アルトリア顔多すぎてもうよくわからんし。>>858
そうねぇ、アバターだから青肌だし、緑溢れる星の原住民やってるし、地球人を追い返してるもんねぇ(アバター違い)アンタ、傷んだ赤色って呼ばれてるんだろ?しせ
>>835
ずっとメイン貼ってたコヤンはおいといても、カーマちゃんはイベ開始と同時に実装されて本格的な決戦前にマイルームで可愛いところ沢山見せて来たからな
カーマちゃん好き、堕落はしないけど一緒に怠惰しよう>>847
まほよ映画化の初報も4年前だもんね…術ドレのスキルにフォーリナーを対象としたスキルがあるの忘れてた
>>843
まあ人として生まれたてなので…>>863
男はたわけだった>>857
夏季五輪とも冬季五輪ともいってないから次々回(8年後)かもしれない
そもそもいつの五輪とは言っていないから12年後、16年後だったとしても嘘ではない>>855
転生する度にチュミミミィーンして追ってくるの降参するしかない>>873
相変わらず作者攻めてるなぁ。>>873
一人足りないよなぁ?
鬼食ってそうなやつどこいったトーコさん! だいだいこってなんです!?
>>867
汚い>>875
競馬場で大量に現れるゲーティア…>>865
それが本気で面白いと思うのなら好きにすればいいんでは>>867
膿が混じった時の血液かなにか?そうか明日でおやすみが終わるのか
>>878
血にょ(ry>>880
「お前は漢検でも受けて来い!」とか言われそうなコクトー>>875
人は誰しも己をさらけ出すことでゲーティアになれる
古事記にもそう書かれている>>877
似ていると思うのも限度あるからな?色の称号で茶色をもらったらどうするんだろ
>>877
FGO最終章のラスボスのこと言ってるならネタバレ込みでツッコんでしまいそうでちょって言いづらい。>>891
エミヤ「どうしてそうなるまで放っておいたんだ!?」>>895
多分人々に忘れ去られてどっかに行っちゃった経験でもあるのでしょうなフランチェスカに一目惚れした人が多いみたいですねえ
また取っちゃうってどういうことなの!?建ててきます。
3章では紅茶(エミヤ)、緑茶(ロビン)、ほうじ茶(アーラシュ)に続き、烏龍茶と呼ばれる新規低レアアーチャーが実装され……るといいなぁ
>>898
序章からアニメ作って毎週金曜夜19:00位から放映して欲しい>>897
ぐだが貰った開位と同じぐらいには建てたよ。今度はちゃんと画像貼れたはず。
>>913
そうそう、みんな教えてくれないんだよな。
なんか途中までは言ってくれるんだけど。スカーれよく考えたら橙子さんのアレ、小学生みたいな悪口である
そりゃ怒るよ>>913
(まぁ知ってるけどさすがに口に出したりいうわけにはいきませんので黙る図)電脳魔ラプラスって思ったより昔に成功してるんですね
昭和じゃん>>917
そうだったか、ありがとう油はだいじだぞ
油小路とかSEKIROとか>>914
少なくとも油田のセラフィックスは1990年だったはずだから、もともとの財産じゃないのかなあ>>928
あくまでカルデアス内部の話じゃないかな
リアルだと爆弾一発で粉微塵だし>>926
元の出番が行方不明の男>>913
何なら草十郎の草の時の読み方もフルボイス着いた時にやっと判明してたんだよね
「そうのじ」▶︎〇
「くさのじ」▶︎×
初見はわからんて>>924
たまたま通りかかった芸能事務所の社長にスカウトされてアイドルデビュー、その後アイドルとしての成功を足掛かりに女優になり自身の事務所も立ち上げ順風満帆な生活を送るも心は見たされず…>>866
三田さんを解放しろ>>933
型月の魔術って滅茶苦茶カネ要るからね>>933
金があればどんな英霊もひとりは手に入るからな(違う)>>926
ログレスさんのおかげでむしろこれから可能性があるかもだよ剣道部の少女が聖杯戦争に巻き込まれアグラヴェインを召喚する新規小説をですね
>>793
ガワだけではいけないという典型例じゃないか事件簿のマリスビリーはどんな余生を過ごしてるんじゃろなぁ
出張して何でも鑑定してるんだろうかきのこ、ちゃんとして(超絶上から目線ニキ)
スレ民!!
アニムスフィアの計画さ!
橙子さんやケータイさんが大分ノイズじゃないか!?
完璧なガワを用意したら中身も伴った橙子さんとかこの世の全てを記した聖典トライテンとかトンデモ過ぎないか!?>>953
きのこ、増えろ>>946
面白いぞこの漫画。最近また漫画を単行本で買ったら昔に比べて百円以上高くなって地味に凹んだきのこなんて名前なのになんで一人しかおらんねん
俺の乗ってないパーマーなんて負けちゃえばいいんだ
>>930>>950
うーん、こんな変革を時計塔にもたらすだなんて正しくグレートビックベン☆ロンドンスター。まあ、パソコンやスマホの精密な中身はわからないけどとりあえず使える、ってのは極論ではありますが量産技術の利点ではあり真理ではありますけどもねー
>>944
実装するなら周年フェスかな。>>961
量がそんなないから沢山の人にも行き渡れないんじゃろうなぁ(そういう話ではない)>>951
これら合わせると『いけるか…?』のタイミングまでは道徳ラインも気にしてたのかなコレ
「いけるわ」以降は……マリスです……>>954
だからマリスカルデアスができてあんなことしたんじゃねーのかな>>965
むしろお辛いのが異聞帯だしなあ
汎人類史でも別の意味でお辛いかもだけど>>967
ライネス師匠を信じろ所長は事件簿だと肩身の狭いロード後継者の悪巧み友だちができてなんだかんだで頑張っております
>>970
きのこさん! 例の写真みたく両腕掴まれた所長がエリア51で解剖されそうになってるとこ助けましょうリヨ!>>975
絶対回数的にも感情の粘度的にも姐さんよりはマシだからへーきへーき>>971
じゃあBBチャンネルみたいな電脳空間で輝く所長もワンチャンあるのかしら?今気付いた
漫画でわかるfgo、本編と全くの別ルートじゃないか……>>970
今後の展開に抵触するから修正食らう人たち多すぎだろFGO。>>983
中身を見る努力してくれるならそれは素晴らしいことなんだ>>985
だってなんだだって>>970
きのこ(うーん第二部後半に入るまで所長の出番無いし、ポッと出だと思われない為にも公式ギャグ漫画で存在をユーザーにアピールし続けさせておくのは有効な手段か……。)「……まぁ、いいよ…?」
リヨ (……解答まで随分と間があったな、何かにカスッたか……?!)冬木の面々は下手するとまほよコラボよろしく前々生まれが別になってそう。>FGO時間軸
>>982
他は本編準拠だから・・・・。>>994
汝はアプスー!シリアスシーンにここでティアマトが乱入!!
「母だ」願い事
指
スペース聖杯戦争
悪女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6354
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません