雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6352
https://bbs.demonition.com/board/13597
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたてお……さよならスレ民さん達
スレ民さん達、かわうそ……よりにもよってセイバーが現代の警察に逮捕されるなんて前代未聞ですよ
またネームドスレ民が警察のアピールの為に一斉検挙の時期か
スレ民全員逮捕されちゃう
ネームドスレ民はここんとこブレーキが効いてなかったからね。
ここらで一回拘置所に入れる必要がありましたか。マリスビリー前所長はどんな罪があるんでしょうね?
殺人罪?殺人幇助?詐欺?監禁罪?分かってるだけでも大分エグいことやらかしましたな>>4
カリスマのおかげでぶっ飛んだこと言ってても「ほな・・・ええか」ってなるスノーフィルド市民ガチャ画面のピックアップ数が異常に少ないと感じる
>>8
いけない人たちじゃんね>>16
マジか…>>16
監獄島雑スレ>>16
つまり……雑スレの看守は管理人で、雑スレのなかにも地下牢があって……>>12
だ、誰!?
この第一作目のDLCボスとして登場しそうだけどやたら派生武器が多いし要求ステも高そうな武器だけど基礎攻撃力が高めだから順当に優秀な聖剣をお持ちで第三作目では武器名が変わったうえに所々装飾が欠けてる上に戦技含め各種モーションが第一作目をオマージュしててめちゃエモな上に混沌特攻まで持ってる大剣をお持ちで第一作目のめちゃかわワンコことシフと仲良しで仮面美女と実は恋仲疑惑が(私の所感ではあれはキアランさんの淡い片想いですね可愛い)あってパリィ可能最弱ラスボスことグウィン王の四騎士やってそうなこの人は誰!?!?!?>>21
画像が貼れていなかったのでそんな…お巡りさん!おかしいじゃないですか!私は流石に享年が17歳の17歳と今を生きる16歳と人妻だけは倫理的にどうしても無理なので手出ししてません!
だのに!!それなのに!どうして単純所持で引っ張られるんですか!!
だいたいその写真の人物はゴリゴリに20代です!自分の年齢も忘れたのか!!
…………さっきの言い方だとその人たち以外には裏で頼んでるという風に受け取れる?
……あー、それは、その、えーと、なんと言えばいいやら、誤解、ではないんですけど、はい、うーん、その……君の時同様合意は取ってるし法的に問題はないと思いますけど!!
…………。
……ワ゛ー!!どこに連れてく気だ!!!これ道順的に屯所ですらないじゃんか!!!というかちゃんと礼状取って仲間と一緒にやろうよこういうのは!!
弁護士!弁護士を呼んでください!!弁護士が来るまで何も言わないぞ!!!私には黙秘権、供述が法廷で不利な証拠として扱われる可能性、弁護士の立ち会いを求める権利、そして公選弁護人を呼んでもらう権利がある!!!!>>12
アルトリウス顔>>16
囚人惑星エンドスレ・イリュージョン…
ボンクラ共の理想郷…所詮宇宙の吹き溜まり…詐欺罪で捕まりそうなのもたくさん
>>25
姐さん……
新年早々縁起物ですね、拝んどきましょ
姐さんはおしまい!>>25
スレ民バレすると裁判スルーして地下の実験室送りだから気をつけろよそんな!スレ民がいったい何の罪で逮捕されると言うんですか!
心当たりが多すぎで分かりませんよ!>>32
スレ民には日本の法律も国際法も適用されないのだ…>>25
最近姐さんの言動がどこまでがネタでどこまでが本気なのかよくわからなくなってきた。
いやわからなくても何も困りはしないんだけど。>>16
スレ民はオリキャラだもんなぁ!「檻」だけに。ハハハ。>>7
まあ、あんたなら警察官すらハニトラで懐柔出来そうだよな・・・・>>21
俺を!呼んだな!!(手違いで海に沈みながら)スレ民の行き先は牢屋じゃなくて危険物倉庫だよ
>>42
交際→監視・管理>>50
爆発オチなんて裁定ー!!>>52
なに、追撃用の兵器も用意してあるから大丈夫のはずだ>>42
裏ストーリーか…
雑スレ怪文書は奥が深いなあ。(遠い目)>>52
スレ民がみんな巨大したりモヒカン化し始めちゃう!ゔうーン………きがおおいのはよくない、きがおおいのはよくない、しっかりとあいてをみる、さいごまでつきあう、さいごまでつきあう、さいごまでせきにんをとる、さいごまでせきにんをとる、さいごまでせきにんをとる、誠実さ誠実さ誠実さ誠実さ……アッハイすみませんもっと一文字一文字に本気と魂を込めます…
>>42
すみません、私は「怪文書の流れ」の時点で既にわからないですなんですかそれ>>55
ネタバレ禁止期間中にそう言うの狡くない!?>>7
そうかそうか では僕の罪なんて嘘になってしまったくらいだ 大したものではないだろう?>>73
文化祭でコスプレしてはっちゃけすぎた後の翌日に正気に戻ったみたいな画像>>68
2Dならではの魅力的な見せ方を心得ておる。もしfgo2とかでても安易に3dばかりに流されると2dの頃の方がいいな勢が出ると思われるくらい完成度高いやるか、天井
>>72
最後は磔台にすら登らせない封印指定じゃ>>79
そのドラゴンは一体いつ、何処でお引になられたんですか?その写真に映ってるのは誰ですか?(項羽様ボイス)ふふ、私は鯖に手を出してないから逮捕されることもないぜ。
はい、ヘタレなだけです。>>86
>夏のお盆
そっか、ネキさん……
いいえ、私悲しみません
にこにこ笑顔で手を振りますよ
成仏してくれめんす……お巡りさんにお触り……ふふっ
>>51
おまんはよくタヌキのねぐら判定されてるつ!!>>81
型月世界じゃと日の本の魔性最終期時代だし夜間や門あたりじゃと普通に出没してるからマジで武士達や陰陽師全盛期やな。以後武士は権力の座狙いで対人戦になるし陰陽師はサムレムのように役割が知識、学者系に流れる>>92
でけぇ乳!!!!>>94
ムニエルガード!(望遠鏡の正面にムニエル君を押し出す)>>101
明日は我が身>>105
姉なるもの
姐なるもの>>92
……関係性を言葉にするとね、きちんとこうそうなるのですよ。フォルダ分けといいますか。
あと伴侶になりたいだけなのです。夫たちと。>>111
よせやい>>109
つまり手は出したんですね!>>113
おいたわしい、感動シーンを面白おかしく頂くミームになるのは定番である!>>118
わたしもしかしてコラ素材に似てるのかも!>>113
真面目な方向でも薩摩隼人家老マシュだった様な……>>118
まあそれに関してはこのシーンとかもシリアスなのに雑に使われたりするから気持ちわからんでもない。>>118
そりゃまあ、結末が笑えないから心を軽くしたいと思ってやったんだろう>>124
世界を7回滅ぼしてんだぞ!
ネコ(アルク)虐待くらいでギャーギャー言うな!>>112
可愛かったです
たべちゃおうかと思いました
食べてあげるからいかないでとも思いました>>126
中トロ大トロ
トロマグロ>>103
ここからのコンボ派生ですわね>>135
インセプション前の自分に「エジソンオルタだよこれ」って言ったら信じそう>>139
よぉ。
お前も雑スレに入り浸ってたのかよ。
やっぱ姫君って最高じゃん。>>98
女の子の涙で立ち上がらなかったら嘘だろってやつです。>>123
大丈夫やで。
他のシリアスシーンもギャグ利用されているのにこれだけ例外扱いするわけにはいかんしな。
あくまで私の気持ちだから気にしなくて大丈夫よ。>>138
勝手に精子を使われたクローンじゃねえかなそれは>>139
このお父さんえっちだなぁ>>109
心当たりはあるんですね。イシュタルさんを呼んできて詳しく聞きましょう>>146
コイツを末っ子にしてしつけたい人生だった>>156
ひでぇ雑スレじゃんね……心に留めおきたい明言
繋いだ心離したやつおりゅ?>>106
いきなり世界征服は息切れするからまずこの辺で
冬木から始めよう>>125
他でもない本人達が覚悟を決めて走り出したならこっちはその行く果てを見届けてやるしかないよなぁ!ってなりましたね
(などと言いつつ汎人類史に影響を与えない形でナンバーゼロ異聞帯が存続する可能性はないか考えながら)>>157
先陣切らないと気が済まない魔猪の血が蘇りました>>156
でもさ…年末年始の地上波の特番でも偶にローションまみれの芸人さんとかいるしさ、多分年末年始にローションは付き物なんだよ>>150
かなり増えましたダヴィンチちゃん顔。切嗣の後継者とかも生えてくるしエミヤの子供くらいなによ!
>>163
抑えられないリピドーである。実際、現地妻みたいなのはいるんかなぁエミヤ。
>>172
宝石魔術使いで固有結界継承したとかなろう主人公かよ!でどっちが母?とか尋ねられるヤツ>>170
えっちだ……
私も虚数ポケット()にないないしてほしい……>>175
劣化コピーでアレ量産されたとか芸術家の怒りの琴線に触れるヤツ。まだ贋作の方がマシ!とか実に天才らしい>>139
その発想は無かった時に>>181
スマブラで初めてセフィロスの必殺技見た時困惑しました。そんなデカいお話なのかって。・・・・もう5年前!?
YouTubehttps://youtu.be/cCMErUyCCNc?si=SCzbhB4hsQvMPnHX>>189
娘2「ほなら姉ちゃん、チャイナ服着んと。姉ちゃん八極拳も得意なんやし」>>189
ああ、包帯士郎が思真さん誑かしたのってそういう⋯>>192
どこでも使えそうなシーン!>>188
少なくとも無銘の方は責任取るべきだと思うの>>197
女だけでなく男まで...?>>197
きっと正体は怪盗
逮捕だ~>>199
やめて差し上げろ。女性陣の顔を見るのが怖いエミヤさん>>201
この画像と同じぐらい汎用性が高そうですね……>>208
ハゲルスフィア>>200
初手エーテライトが使えないので初手発砲する女に育っていた可能性>>208
それはもう埋没毛なのですよ……>>174
なんか眉間尺の物語になってない!?>>215
ぐだぐだで家老やり続けたせいで日本人ムーブが育っちゃってまぁ・・・・>>213
スレ民の正常=常人の異常>>215
よく考えたらスパルタの女だった>>222
サーヴァントユニバース「そうでもないですよ」>>216
そうだったら浪漫あるよねー、っていう感じのインタビューでしたけど多分そうなんだろうなぁっていうのがファンの共通認識ですかね?>>208
まぁ、かみのけ座なる髪の星座は存在するしあながち間違いでもない…?>>222
ジーク君が持っていったからな>>229
槍ニキは正妻さんからガチお付きの人武装させてイチャイチャしてた兄貴のところに突撃してきた逸話があるから家族会議とか生ぬるいことはしない。やはりケルトか>>230
ワイ「まつげ長くて声を押し○すシチュと頬を染めるのが似合いそうだなと思いました(まつげ長くて声を押し○すシチュと頬を染めるのが似合いそうだなと思いました)」>>230
ぐだ「マシュの気まぐれで首コキャされる恐怖にガクガクしながら、それでも気丈に振る舞う所長はやっぱえっちだなと思いました。自分を奮い立たせるために制服の下にこっそりえっちな下着を着てるとなおえっちでいいなと思いました」>>207
マスターに向かってなんですかそのてへペロは?心停止しますよ?>>240
グロい!?、>>213
そんな存在は空想だよ>>240
苔むす大地>>230
僅か1日足らずで女体化コラが大量に作られた上に海外の方ではソロモンと間にオルガマリー産んだとされた男だ。面構えが違う>>247
1000年かけて髪の毛取り戻すロボソロモンとマリスビリーがオルガマリーを…?
つまり冬木で一緒に居たあの風景は所謂新婚旅行ってこと?(曲解)>>253
素晴らしい使わせてもらう。マリスちゃんは日本人メンタルの勉強が不足していた…………?
>>255
(ツタン君の欠片を回収して吸う)>>264
7組の新婚夫婦を結婚式場から拉致ってきて始まる、聖杯をかけた殺し合い>>206
冒険の親子描写も相まってもう旧メルブラのシオンとズェピアは見られない
以後ずっと親子してて欲しい>>258
フェムトブラッド···>>269
危な...!じゃあつよつよ冬木とかエリアなんたらまで>>251
魔族とかも元々現代まで生きてたからね……中世で生き延びてたビネガーをしばくと現代の魔族の町が少し変わるが>>275
一週間後じゃなかったか失礼>>230
私「中性的な顔立ちなので色んな女装が似合うと思いました。メイド服、チャイナドレスなど。私のおススメはスリットの入ったマーメイドドレスです(優しそうな人だと思いました)」>>275
……他のスレ民さんがお話されてる内容に触れる程度にして自分からアクションするのはやめようと心に誓いました
これが令和の銛対策!>>258
人間とロボットの違いが肉か金属かになってきたな...>>212
それならちょっと前に表に出荷されているぞ。
https://demonition.com/blog-entry-195396.html>>264
結婚しよう邪ンヌちゃん
忘れもしません。アレは私と折田さんが冬木の聖杯戦争を勝ち残った日の記憶……………つえー奴らがいっぱいで色んな苦難があってとても苦労したものです
結婚した>>253
なんかこうケレン味のある武器とかチャージ付きの派手な魔術とかじゃなく、なんの飾り気もないチャカをいきなり抜き打ちブッパするの凄味を感じる検体E(魔術回路ぺりぺり)のBGM好きだけど嫌い!!という二つの心がある状態だぜスレ民。
>>289
お尻を狙うと見せかけて本命に行く高度な駆け引きだったのに…通用しなかったか……(斬られた首から脚をはやしながら)>>289
事前に彦斎ちゃんに「この剛直は折れない、斬れない」とわからせていれば斬撃を受け止められる可能性が…?>>192
シオンが拳銃構えてるだけでね、なんか嬉しくなっちゃいますわよね>>294
憂鬱だった
いつも目覚めると同じ天井があって
現実だって思い知らされる
───ここには出口がない
……ごめん、予想はしてたけどそれでも真面目にあの時は頭真っ白になったました>>298
ハッ、しまった!
間に挟む配置にしてあげればよかった>>278
リリスに出会ってなかったらあの時もマリスを諭そうとしてそこで藤丸との間に亀裂入ったかもしれんな>>286
リリスはかなり「一方的に絡んできてウゼーから嫌い」って感じではあったからなあ>>290
古川さんだものな。
····むこうだとアキレウスとペンテシレイア、戦績逆になるのか(カノープスはG1かててないが、名瀬ちゃんはクリークでG1初制覇)でも終章でカルデア基地がない!▶︎まだ冬木残ってるよ。カルデアまでのゲートも繋がってるよ▶︎よし、行こう
ここら辺の流れがすごい好きなんだよね。長年謎だった現存する冬木の特異点に関する伏線と活かし方が一気に折り畳まれる感じで 特にカルデアへゲートが繋がってるって流れは完全に盲点だった>>287
あっそれは知ってます。とても良かったですね!
バニー服は何度着せてもいいと私は思ってます。>>311
い、一応金持ちだった時期も長いから…。>>291
空島まで範囲届くみたいなこと考えるとだいぶヤバいよね。>>247
復活した森を観ながらみどりの思い出聴くの好き>>314
期間的には大丈夫になっても大丈夫になるまではやめといた方が良さそうよな……>>318
実際姫君の美しい造形みたらロリコン魂とは別の芸術家魂爆破させそうだけど…>>293
そこのクエストは陳宮でマシュをステラしてもよかったんだっけ?
せっかくだから陳宮して試せばよかった……>>317
アーチャー:シオンとして実装ですね!ただ同時に、「なんで異聞帯止まりでしかなかったんだ?」という疑問も発生した
(正直 なくなってほしくなくて『どのような感情で戦場にたてばいいんだよ……』とかなり動揺したのは事実だったり)
>>330
カルデアス内部限定じゃねぇかな流石に。
いくらロードの魔術師だろうとここまで再生機能はあるまいし>>330
魔術回路を後天的に増やす手段
・魔眼
・所長の魔術回路を移植するnew!レイド中のネタバレは明日までか
所長の魔術回路ってしゃぶったらどんな味するんだろ…
ネコアルク、まだ煩悩溜まってるし叩かせてくれないか
>>339
ルフィとバギー捕まえてもまだ完済できない借金…受け継がれるブラックバレルの反動抑制はロマン
頭上に掲げてラストシューティングとかRPGの横向きバトルでは難しいかここも1人のスレ民の神経を抜き取って作られたんだよな…
>>327
成層圏にぶち込まれたオルガマリー説きたな所長がカルデアスのエリア51ではなく日本に落ちてた場合、食べられてたか神社に祀られてた説
>>347
橙子さん魔術刻印奪った奴らも養ってるからな。それだけじゃ、破産しないけどベオくんの契約料金が高かった>>337
戦線で出せると鬼のように堅いドラコー……>>347
マジで理屈ではないよ
ギャンブルは「回す」時の脳内麻薬中毒になってるだけだからってか比べるのがそもそもナンセンスだし
所長が受けた仕打ちって死人だからどうだとかいう次元の話じゃないんだよなぁ…>>347
ギャンブラーってこれなら稼げるって認識があるギャンブルに金が無い時寄って行く性質があるのよ
逆に言えば健全に稼いだ金で遊ぶのはギャンブラーではない>>351
まあ橙子さんほどのやり手なら不思議な力(ルーン)でパチンコ程度思い通りの結果出すのは容易いだろうし効率的ではあるのが…>>321
シラノイベの時のドン・キホーテの言葉を「心で理解出来たッ!」瞬間でもあった>>345
武蔵ちゃんは鯖だが一応カドックは生身だから割りきっちゃダメでは>>360
まだゴールは見えていないからなねえねえスレ民、ロマニとレフが「学友」てどういうこと?
ロマニは時計塔に行ったことないよね
いつ一緒に学んだの?>>373
金を増やそうとしてギャンブルに挑む中毒者と所詮は商品が欲しいだけのガチャ狂は根本的に倒錯度合いが異なる>>373
>ここで辞めたら無駄になる
あ、あ、あああああああっ!!
(本当に天井一歩手前)藤丸くんの怒りって湊啓太に幹也が言った「……君、少し黙れ」に通じる怖さを感じてゾクゾクします。
>>370
そもそもガチャ以外はする機会がない>>371
ソレをチョップ一発で沈めたククルカン…
ソレの心臓を盗ったポカニキ…
ソレの心臓入れてたデイビッド…
ミクトランおかしいな?>>364
気にするなマリスが…!人間にはバカになってもらいますって
どうぞ私たちを刈りつくして❤︎おかわりもありますよ❤︎って、マリスが言ったんじゃないか!
うぅ…人理詐称天球なんてみんな嫌いだ……ギャンブルというかパチンコは脳のドーパミン出すために行っているかもしなくもない...(あの音と光をみると)
>>373
天井分貯めてから回すから負けたと認識しない()好きな作品のリメイク画像やifストーリーを見るのに、ホールに向かう必要が出たら発狂するところだった
むかし、してたわ>>394
KKUMMでアニマルなビデオ>>391
高密度の情報の海に飲まれて永遠に苦しめばいいと思ったがそこまでするつもりはなかった>>397
型月物理最強だぞ。>>394
ザッハークみたいになってる?はー…所長ペロペロ
>>395
ダメかもしれないというスリルが癖になってる...>>396
たしかぶち込む時に100万回は 「死 」ねる(うろ覚え)みたいな台詞言ってなかったっけ>>387
まぁでも以蔵さんだし……>>388
あっシオンさん
この「にひ」って笑い方なんなんすか。可愛かったですよ>>378
ニスターさん……
まあニスターさんのプロフェッショナル()な見立て倫理観に間違いなんてありませんからね!
間違っていたらそれは世界の方ですから!!>>393
ここハガレン旧アニメのセントラルの地下都市思い出した。地上の文明レベルと大差ないところで地下に封印されてるの不気味なんだよな・・・・>>395
貯めて実際に天井行くなら消化試合というか試合に勝って勝負に負けたというか>>414
うーん、宇宙の恥>>396
所長が大統領になれるくらいのあの出来事がなきゃどう足掻いてもこっちに勝ち目はなくなるからな……>>396
如何なる結果であろうとも、生きたまま100年の間
生きたまま自分の身体を解体されながら
神経を毟り取られ続けた事はあんまり過ぎる・・・>>413
このシルエットがもう……堪りませんでしたね>>406
商品で興奮するのは50万〜だなぁ…>>406
店で買うでも嬉しい時は嬉しいぞ。ガチャの場合「運が良ければ無料で、そうでなくても天井より遥かに安い金額で引けることもある」という成功体験のせいで、天井叩くとまるでプレミア値で買ってしまったかのような損した気分になるというのもあるかと。>>420
早すぎるんだよなあ…>>416
だから口伝えの考察ではなく、ソース込での考察じゃないと頭がごちゃごちゃになるんだよね
みんなと話してると流れにのって明後日の方向に行ってしまうhttps://fate-strange-fake.com/story/?id=ep02_fake
おや、Fake2話のストーリー紹介がハッキング受けてましたよ>>420
そもそもオメー本当はSOS受け取る最強種じゃねぇって話じゃねぇかどうなってんだい>>395
だからまあ、乗るか反るかの博打が人生の連中は、定期的に積み上げたものを崩して底辺から再出発するのよね
ギャンブラーじゃなくても、会社作ったりするような人とか脱ぐだけで済みますかね?(三が日のスレ民の煩悩行為)
>>425
統括局「えー72柱の皆さんの意見がまとまらないため、一昨日の昼ごはんがまだ決まりません。」>>432
あんまり早いタイミングで来たら対策されかねないからですかね……>>413
名探偵の帰還良かったですよね!>>426
流石に勝率2割で繰り返し撤退するのは非採算過ぎない?
11回負けたら天井1回に等しいぜ
これは連続って意味ではなく、通算で11回負けるごとに天井1回分完全に無駄にしてるってことになるから>>429
わりと他の画像も貼られてるからそうでもないよ>>413
初歩的なことだ、友よ>>429
多重次元屈折現象が起きてる……?>>435
隠蔽頑張ってるんですよ>>385
仕組みとしてはラットの実験と同じだな。
ボタンの押すと餌が出る装置をラットのそばに置く。
最初はラットがたまたまボタンを押して餌が出たときに食べることができる。
学習するとラットは餌を食べるためにボタンを連打する。
装置から餌を抜いてもラットはボタンを連打し続ける。
餌が出てこないのに延々とラットはボタンを押し続けるようになるんじゃ。>>413
帰ってきてくれると信じてたよ名探偵!>>429
銃は便利な文明の力だからね
銛が名物だった雑談スレもそろそろ文明的に発展する時ってことさ>>425
その恐ろしさはソロモンの神殿で嫌というほど学んだよね。
しかし、偽典ソロモンのベースがバアル(新宿あと)だった場合の藤丸くんとの関係を想像すると楽しいな。バーサーカーの方がツッコミ役になるという極めて稀なペアだよな。
>>457
問題はその髪が「初めから実在していたのか」ということだな・・・
実在しないのに「ワイにはふさふさの美髪があったんや!!!」
と言い張っているだけの可能性もあるから>>457
呪符なんかも「神」に通じる「紙」で作るわけだしね
つまり紙を貼っておけば、魔術的な見立てでは髪の代わりになるはず>>450
そして「宇宙=ローション」の理論が定着し宇宙の更新が完了した>>434
日本の諺にこう言うものがあります
無い髪は抜けない
おっと失礼、慣用句ですらないただの主語述語でした。ハハハ
いずれは我が身か……>>456
先輩……最低です……>>453
そもそも内容がウソ予告だからなあ。うっかりゼルレッチが変な世界を覗き見しかけたんじゃね?>>435
すこすこのすこ
こういう紹介とか公式側が乗ってくれるの最高に好き>>444
オルガマリーに貴方(異星の巫女のとき)胸ばかり見てたじゃないとか言われたら大変なことですわよ>>468
シオンをローションまみれにしてええのんか?>>474
可愛かったです
お正月に来てたら危なかったです>>469
多分カルデアスのアップグレード素材として調整されていたから
カルデアス人類に極めて有用になっていたんだと思うので・・・
ゲーム的な言い方だと「カルデアス人類専用宝具レベルアップ素材」な感じ>>469
オルガマリー所長がカルデアスの環境保全システムだからこその話だと思う。その万能性はカルデアス内部かfgo異聞帯限定じゃねぇかな>>475
こうしてみるとマリスビリーの計画上手くいったのぐだのおかげなだけで1部でだいぶ詰んでんな>>488
もしかしてマリスきゅん?>>488
おっぱいあるじゃろ?>>488
負けず嫌いのガキっぽいから>>490
柱形態がまさか…ロンゴミニアド代わりだったとは…
あ、ユグドラシルは別に予想外じゃないッス>>435
芸細やなチャージ5ターンならログレスとコヤン居れば1wと3wにスキル使えるんですよ
なのでバスターの変則周回もしかしたら楽になるのかもしれない>>481
惜しいメカクレを亡くした。彼は多分知らなかったでしょうけど仕方ないですね。>>505
もうえっちあれ違うか6ターンもOKか?
>>499
マリスビリーの計画は緻密だけど、様々な幸運に助けられて今達成寸前って矛盾してなかったんやなって。>>510
…………………………………………………………………………………………………………ふぅ
魔神柱にも穴はあるんだよな>>486
ゼロセイルなりレイシフトなりで位相差を乗り越えないとアカンって話だからなあ。「高密度の情報体だからブラックホールみたいなもの」という説明から考えるに、ガイアが有する情報をあのサイズに圧縮してるから元から組み込む前提のオルガマリー以外は耐えられないだろうな。>>516
もうえろい>>506
先祖返りというか、もしかしたらあり得たかもしれないIFが当代限りで実現してる感じ?>>501
一部の異能は抑止力か何かの発露では?ってレベルで突然変異の域を超えた威力あるから、そういうのを指すんじゃないかな。例えば直死の魔眼とか。でもCVは各魔神柱統一なんだよなぁ・・・
>>528
でもこのスレ子安さん声のショタ全然おっけースレ民さん普通にいますし……
声が雄の女の子ってえっちですよ>>469
そんな効果あったら大抵の魔術師がやらんわけ無いだろ>>520
あとのび太の撹拌がいい加減だったせいで惑星の環境が本来の地球より過酷になっちゃったんだっけ。やっぱり気軽に歴史創生やるのはアカンな。>>526
fateは元から足生えてる聖杯のが多い定期>>534
17滑りさせたんだよね...>>533
他のゲームでもそうだけど、通貨の入手も消費も最低1000単位から始まるなら、せめて100か10にしてほしい感じはある>>531
おめでとうございます!!
つよつよログレスさんを連れ歩きつつこれから楽しんで周回なさってくまさいな!>>503
火力って観点では地球大統領と組んでも愉快なことになりそうそもそも特異点って本来は数学用語だからね(ブラックホールの中心点みたいな通常の法則から逸脱したポイントを示す言葉)
>>548
えっちだ……>>538
空想樹がりんごのなる木だったなんて…
持ち帰って品種改良しません?金色の実が成るかもしれませんし>>546
拷問も得意ですよね?また刻印と回路が混同されてる…
>>531
毎ターンNP大獲得状態、じわる>>541
カルデアス堕ち、樹木化、実験解剖培養プレイ、宇宙人ロール、ちょっとレベルが高すぎますね>>554
刻印と回路は別物では?>>557
むしろコイツ、今年のバレンタインのナビゲーターじゃないかレベルの関わりようなんだよな>>538
金は今日のログボで貰ったじゃない空想樹栽培魔術
>>529
土方さんが誠の旗を掲げたら来てくれそうやな。>>566
ORTが知ってそうそう言えば……僕らがいつも齧ってたリンゴって…空想樹の実だったんですね。ちょっとだけ、衝撃
確かに青リンゴは空想樹っぽさがありますもんね(ぐるぐる)(青銅の苗とは)>>573
気が向いたら設定掬うタイプよね
逆にリョーゴはガンガン小ネタにする>>571
なんかもうこの間に存在してますとか言われても信じそう>>578
うお、木になっとる>>578
まあとは言え埋めっぱなしじゃなくて何かの拍子に芽吹くこともあるからな。アポクリファだって没ネタであるオンラインFateを流用した作品だし、マシュの元ネタも構想止まりのアニオリキャラ。>>570
多分まほよコラボはまほよ6の時系列みたいにどっかでさらっと出してたフォーリナー章っておわったら ターミナルのどこに格納される扱いなのかね
レコード2? インタールード?アルトリア顔のビーストまだ出てないね
今年出るかな? 桜も凛もエリちゃんも出たわけだし、アルトリアとイリヤのビーストはいそうFGOが第一部で終わってたら、第二部の設定は事件簿や月姫2やまほよ2やDDD3で使われてたよきっと
あれ、ねえ、オルガマちゃんの結末は明らかになったけど、元になる檻我鞠音ちゃんって結局なんだったの。答えてよきのこ!!というかなんなら2部完結した今でも「あれは結局なんだったの?」となる伏線が残ってるからな(エルサレムに現れた偽リチャードとか)
>>583
リンボのAAは結構前からあるよ。割と有名なFGOの二次創作(やる夫スレ)でもリンボAAが使われてた。主人公がティアマトと精神とか魂が繋がっているから下総国へ主人公が転移したらティアマトも転移したのでリンボが遊び心なしで「やべーのきた」ってなってた。>>574
精神がなぁ・・・・>>594
あれは推定ライダーリチャードだから…>>576
ああ、やっぱりあった
所長も青子タイプに違いない>>585
結局地獄関係何も分かってないもんなぁ・・・・>>584
ウケなかったら一年で切る予定は明言されてたしもしも初期のドタバタ引きずる流れのままだとまぁそのまま終了だろうなと思うわ>>609
今のところはレイド前までよ。>>609
レイド前はokよー各陣営のレイド集結コミュや各陣営のレイド終了あたりのはまだだめ?
>>604
わたくしはこの通りギャップ萌えなので。入りは......セーラームーンでの一般人の妖魔化かしら...>>614
ローションエステのあるリラクゼーションルームがあるやつ>>614
誰だキアラさん突っ込んだの。
最終手段だって言っただろうが。偽典ソロモンにバレンタインシナリオ無いの、ヴァルゼルドに夜会話が無いというガッカリ度と歯痒さが大体同じでは?
>>593
刻印自体は株分け出来るし重要なのは中身だね、二世も刻印自体は持ってるし>>621
オッパイ好き方々落ち着かれよ!殿中にございます!>>619
そんな餌に釣られるなんてありえませんわ!>>615
むしろ冬木特異点を作るために使い捨てにした(元々そういうものだった)とか言峰さんは役割外のことはリップサービスくらうあしかしないし、あとは趣味を優先してるだろ
そんなことわかってるけど毎度騙されるんだよ>>605
あれ、ここでもしっかりEとEで伏線貼られてるのか。あの菌糸類マジか。このリハクの目を以てしても状態だよ……なんなら見抜けるんだ……>>631
それでも僕たちは陸地が欲しいのですクラススコアでフォーリナーがマリークエストで開いた時 深掘りはしないかあって思ったけどまだあるとはね
イマジナリースクランブルで一回総まとめみたくやったけど また同じ事をするとは思えないしどうなるかねオルガ・カルデアス
マリス・カルデアス
ロード・カルデアス>>629
やっぱり何回もループしてるから、話を差し込みやすいルルハワのホテルはヤバかったんだなあ……>>624
容量不足になったという話は聞かないけど、あれも臓器の一種なので寿命がありそれを超えたらどんどん衰退、ということはあるそうで。>>636
宴会で流れるデュエット曲のかるであロマン>>614
そうか…エロスビリーの計画って…伝えなきゃ、カルデアにいるみんなに伝えなきゃ>>639
足の鎖が最高にフェチ
およそ鎖に縛られる事は無いのに敢えて付けてるのが>>629
なんかあるとすぐエロスで解決しようとするガバガバ導入か。>>643
ダメでち。社会が回らないでち>>638
今回の大河で聚楽第とか秀次辺りのごたごたやるんだろうか
やってほしい>>632
話していいラインが分からなかったら、「触れられん!」という境地で話さないのもあり>>636
FoxTail!>>631
お正月なのでケルヌンぐるみを御神体として神棚に飾ろうかと……
天照大神「誰だこの神……?」>>645
私の時は最後の最後で邪ンヌが全ガッツ剥いだ上でしっかりとトドメ刺してくれましたわ。めっちゃギリギリの戦いだった>>653
キャストリアとバーヴァン・シーが逆にエグくなるやつ!>>653
自動娼館かボガード様です!>>662
聖地巡礼いってら>>662
ペンギンぐらいしか買いに来る奴がいないのではゼノビアさんがプロフィール見るといいたいことは
わかるけど コミュとかの時はエロ同人みたいなノリがほとんどなのはなんかの干渉うけてるの?>>665
その体勢で腰を痛めないって、とてもグレードが高そうな椅子>>652
結構余ってるけど…
交換の分はやってます?>>667
エロイームエッサイム♪
ソロモン王、あなたがモチーフの作品ですよ>>656
羨ましいぞ志貴>>665
推定モデルのやつがくそ高いとかなんとか>>612
人理「詐称」天球たる所以…>>645
ガッツ剥がしを持ってれば、そんぐらいのターンで行けるのか
ギミックには気が付いたけどうるせえこのまま黙らせてやらぁっ、って殴り合いしてましたわね
B宝具Bみたいにカードを選んでもターンの終わりじゃないとガッツ判定が来ないから、マジで泣きそうだった>>680
全てがわかると意味がまた変わるのうまくできてますわねー>>682
そうですよ。もう少ししたら子供を産まなきゃ巨人に潰されるだけですよ!>>673
後はミッションとかでちょいちょいくれたはず
後オデコのフリクエ初回クリア報酬(高難度含む)>>680
竹箒日記曰くこの熱量ないとアルス・ノヴァ出来なかったらしい…
コスト重くね??>>662
転移ゲートあっても各国の南極調査隊しか買いに来ねぇーよ(人間工場にも興奮しました)
>>678
いやむしろ費用嵩むだろ。材料の輸送費用は勿論だけどパンの発酵とかで常に暖房費が必要なんだから。>>680
ソロモンは退場台詞が「すまないロマニ……」というのが好き>>686
女騎士とか、対魔忍とか。>>673
ミッション報酬にもあるはずよ
確か…
あとは白紙地球の高難易度のやつかな?空想樹造ったリンボやカリオストロって凄かったんだな…
>>687
南極にあるだろう天然ガスでも見つけてそこのガス田の上に立てる?>>680
ロマニから教わった最後の魔術で道を切り開いているんですよね>>698
プーさんが混じっている>>704
よかった生態じゃないならまだなんとかなる>>684
オデコに新しいフリクエとか追加されたときは期間限定あった気がするけどそれでも2桁程度だった気がする>>694
なんでそこまでやっててミッションが通じないんだよ...>>704
えぇ…………>>710
ミッション貯金箱系マスターでしたか。よかったよかった>>665
マスターとイチャつくことも可能な椅子となっております>>713
多分全員趣味じゃないから本気だから>>696
正直もう記憶が朧げで 小さい子なのと
ぴょーん!のシーンで消える異聞帯描写の例としてしか覚えてないんだ…アルス・ノヴァというかソロモン王・シンジツ 、我々はよく分かってないけど特に物語関係ないからカットされたな……
>>705
頭の中が性剣に…アデーレさんをそういう目で見よう?
それならいいだろ>>724
このウッルー(馬鹿野郎)め。>>705
何がとは言わないがアルキャスは弱そうアーシャちゃんにプークスクス不出来(笑)ってされたら立ち直れない
まて、どこをどうしてそんな光景が浮かんだ私いぇーい先生見てるぅー?
今から先生の参加したくてしかたなかった聖杯戦争に、僕一人で参加しちゃいまーす!>>682
いやね、もう少しで子供産まないと…って展開に妙にエロスを感じてしまってね
違うんだよスカディ。私は決してそういう性癖を持ってる訳じゃないんだよ、>>722
よく見ろちゃんと性剣やってるぞ。>>725
ほほほ、ロードなら、勝手に学生が参加なんて最低だ、ダメだ、追放だってハッキリいってくださいますわよ、ね、ロード!バゲ子の所業を真似してマンチェスターは地獄と化したわけだが、エロ文脈も混ぜると更に酷いことになりますわね
前代未聞の英霊逮捕とかいうやつも同時にな
>>729
それはそれであの十の指輪なんなの……感が
まぁ「主」の授けた聖遺物兼厄ネタですが>>712
指輪9個分の代わり=恒星級火力
だったんだろか>>738
恋多き黒犬公だからなネガサモン はどうやってマリスちゃんパクってきたの
>>728
一万と数百歳だっけ
そりゃ賢くもなる⋯>>713
趣味じゃなくて生き様ではなかろうか>>733
罵声しか聞こえねぇー>>742
ありがとうございます触媒渡して参加させたのにイスカ呼べるだけで強いはずだから。玩具のナイフで呼んだぁはぁ。
>>749
こっちも大概だぞ!
えーと、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア……>>748
きのこキメたんでしょう>>720
仏教徒ですらなくてあまりにも雑>>748
エクスカリバー「未だ成長期なり」>>748
まあ脚のところも男性用のものからハイヒール付いた女性的なのに変わってるからね(むしろ剣が何かデカくなってる)>>762
規模もやべーけど面子がやべーのもいいよね…
スノーフィールドくんは…ドンマイ!>>748
ついに セイバーにもこの役割を回ってきたか…>>735 でもあいつ辛いことばっかだから少しぐらいハメ外してもいいじゃろ…
イシュタル エルキ ギルがくるウルク同窓会です。これだけで規模がやばいだろグガランナもあるし。
>>765
実際乳のサイズもアルトリアよりかは大きいから肉体年齢は青王より上なのかも。そういや本物ソロモンが未来に指輪を贈ったのは神様の啓示だったはず。
それってマリスビリーが聖杯戦争に参加しちゃって最終的に白紙化までいって偽モンのアルス・ノヴァが必要になるってのまで織り込み済みだったのかな>>774
こらスレ民!また冷蔵庫の奥に置いといた人類悪忘れてたでしょ!ちゃんと消費期限が近いのは手前に置いてよ!>>770
鎧着てハイヒールだと重量でヒールが地面に刺さりそうだけど大丈夫なんだろうか?>>756
今までは横向きでバトルさせる前提のモーションを意識したパーツだったのが、これは角度を付けて斜めに立っているのを魅せるパーツとなっている。FGO君も進化したもんです>>757
きっとこんな感じだと解釈してる
※転載禁止の為URLのみで失礼
https://twitter.com/f_204nocontent/status/2007311031992021439?s=20マジンガーの話が分かりやすいバトンタッチする。
>>762
最新刊あたりはもうFGO以外の聖杯戦争がこじんまりに見えてくるぞ!!なぜ邪神の降臨を拒むんだい…人類が新しいステージに進めるチャンスなんだよ…(グチョ…ヌル…)
>>777
エクスカリバーエクセル凄いスゲーですわ>>774
ちょっと待った。
発酵と腐敗は基本的に同じもののはず。人間にとって有益かそうでないかの違いでしかないはずだ。
そんな現象が人類悪なんて成り得るのか……。
アンサー
発酵でもガスはでる場合もあるから、ガス会社の責任になる場合だってある>>755
多分呼べるとしたらプトレとかそのあたりになりそう>>794
ちょっとー、COCでリアルロスしたスレ民は捨てといてって言ったでしょ?舞台がアメリカだからそりゃハリなウッドの雑な超大作みたいにドッカンバッタン大爆発よワハハ
成田先生の今年の予定でFake最終巻が云々あって童謡してる
え?9巻までの進行度で完結出来るとかどんな魔術ですか>>704
違うよ「イリヤ」は真理だよでもキャストリアに休みはないから…
>>748
なんかこのデカいエクスカリバーに既視感あると思ったら
AGPアルトリア…(インフィニットストラトスの企画ブランドの延長線で出したから続かなかったシリーズ)エクセルカリバーの呼称を推して生きたいと勝手に思っています
>>804
そんなことはない、きっと休みはありますわよ
次回、レイドネタバレ日雑談スレ
『ありがとうキャストリア』邪神に一家言あるジル。そのジルさえすっとぼけるXXという存在。
>>780
普通に呼ぶ分にはそうでも無いけど力入れて叫ぶ時は正直エクスカリバーも言い難いよね
今でこそ慣れたものだけど初期の頃とか川澄さんの発音ちょっと怪しかったし>>790
成田さんはどういう風に考えて作っているのか不思議に思いますよ。よくわかんねえけど
ペイルライダーってのは相性での召喚なのかい?ペイルさん、システマチック過ぎて逆に優しいのなんか面白いな……
>>815
幼い士郎に何故か優しくしてくれるログレスさんじゅっさいとな>>809
上手く貼れない>>748
右側手の位置が辛そうで笑えるんだ
ヒールでもなんでも兎に角身長伸ばさないと辛いんだ
エクスカリバーの成長期が続く限りヒールもどんどん高くなる>>817
店長、この秘伝のタレエクセル作った人、雑にセル結合してますしこないだ退職しました!>>813
なるほど…ネモ・エステシャン!その手があったか!>>795
チェインバーやメカウデみたいな相棒系もいいですね
個人的には原神のファルカ大団長とかジョセフ(シーザー逝った後)のガチモードとか
あとシリアスモードの銀さん(白夜叉時代)みたいな感じが好きですね(怪人演技も好きではあるが
あとニケの指揮官(過去)とか>>828
多分サーヴァントとしての正装
普段のは言峰自前の服なので>>829
ガタノトア倒してるもんねティガ。
ガタノゾーアのフォーリナーいたらまたウルトラマンパロディしそう>>833
やってることはCCCの時と似てるよね…>>828
混ざった神性の服では?>>829
「僕が、謎のヒロインXXになってる!」
「私が謎のヒロインXXよ!」
「私も、謎のヒロインXXの中に!」fakeコラボイベントfgoでは近いうちあるのかね
(地球防衛軍のマリスが脳をちらついてダメだった)
(「※ネタバレ発言」してて更にダメだった)ペイルライダーを呼ぶって誰だよそんな恐ろしいこと考えるの。あれって呼んだわけじゃなくて病にくっついてたみたいなあれだったけど椿ちゃんの。
>>845
そういったのを扱うのが創作のロマンでもあるからね大剣二刀流とかいう筋力どうなってる?レックスさんとか
>>847
FGOのワンワンのお友達になってしまった願望機さん>>822
どっちにしても外宇宙の存在がいる=天体だけで宇宙が成り立つとは明確に矛盾するのよねー>セファール>>848
無双ゲーならもっと早く動け(無茶振り)>>845
単純な腕力ではどうにもならないし
膂力が必要になる(意味合いは同じだが背骨から生じる、ようは全身を使った動き)
からね、自分より大回りな武器
ガッツやクラウドに憧れて大きな得物を持ちたくなる気持ちはわかるが身にあったサイズを選ぶべきよ>>763
だってそこダメって言ったら「先生だってやったじゃないですか!っ」て言われちゃうもん!>>814
ログレスのボイス聞いてるんだけど
ある意味 無垢であれを強制されたのマシュのような
光の化身であれと願われたアルトリアみたいなのを感じる
偶像だから仕方ないけど大剣は抜刀会心さえあればいい(過去の話)
銃も鉄だから重さはあるよな。軽いってわけじゃないけど。
>>841
マジンガーの時点で大半のネタはやり尽くしたしなんなら後継機だからとスペック盛り盛りにしたせいで原作者直々にツマンネ言われたグレートちゃん。>>856
なのである意味機能合理的に絆上げるために上げる的な反射行動で終わすのもいいのよね。
少なくとも動きあるまではこんな感じで消化していく>>861
もー!スレ民さんったらそんな昔のお話してー!
今の時代はW抜刀超会心運用ですよー!>>843
これもまたFateなんだよね
マリスのク ソガキっぷりを引っこ抜いたマジモンの無垢なんだけだ>>848
野暮天だけどリアルなら大剣よりも槍の方が扱いやすいんだよね。>>865
ソロモン接待と呼ばれたりもするくらい相性いいらしいですわね>>856
足りない素材を稼げばええ。自分はクラススコア開けたせいでスッカラカンのモニュメントを補充してる。>>871
英霊でも病に倒されたってのは定番の末路だしね。怖い怖い>>872
作ったやつが(アドルフ・ヒトラー)が率いてたときはマジだったんだよな>>874
七つの御使いまででたら恐ろしいを通り越して人類滅亡>>874
だってナーサリーライム(童話)をサーヴァントとして召喚できるんだもの。それ以上に普遍的な概念なら呼べて当然よ。でっかくてタフなやつしかいないから必然的にそうなるベルセルクのドラゴン殺.し
>>874
ヘラクレスとサムソンが普通に召喚できるんやぞ>>877
黙示録の四騎士でググれば一発。聖書に書かれた人類滅亡用ひみつへいき♡ってところか>>886
飢餓だたわですわ>>879
ARIA並にアのつく名前が多い人類普遍の苦しみセットなので……
ペイルライダーの厄介さは多いければ多いほど人操れるからな。だからマスター殺・せば終わるんだが、小さな女の子をやるのがね。
>>894
カルデアス「……えっち///」ここで話して良いかわからぬが
Fakeアニメの0話って初回とそれ以降の再放送で結構作画修正されてたんだね
https://x.com/i/status/2007481077070475755あれ、踏んじゃった。建てるね。
>>901
潰しあってもらって逃げよう!>>899
初回は3年か製作期間的には4年ないしそれ以上だから結構手直ししてるのね>>904
地元の赤マントとか佐々木じゃ困るからね。魔術師ならそんな道徳ないけど騎士のリチャードは無理よな。何も知らない善良な娘を無慈悲に殺・すこと。
>>883
人間は、英雄を暗殺し
英雄は、怪物を討伐し
怪物は、人間を蹂躙し…
…だったかな?(3竦みの法則)fgoでリチャードさん 今年は去年よりは活躍するよね…?
>>912
トワイスの残骸ばりに哀れな運命にぶち込めと?>>858
ドイツ人も日本人並みに一時期剣術流行してた時代あったって話だしいつかFGOにもこねえかなあ。
ヨハンネス・リヒテナウアーとかが有名そういう汚れ仕事はアサシンのおねーちゃんに任せないとね
建てたよ。
ペイルライダーってわかってあこらへんは葛藤もあったし。マスター殺、すしか選択がないんよな実質
>>916
エレちゃん枠か。>>913
単にマスターがあの娘だからある程度考慮してるだけで超戦争大好き人間だからな!そういう意味では獣モードの彼の側面もちゃんと持ち得てる感>>920
アーサーくんはかろうじてログボ配ったりとか仕事したから……>>925
うん>>921
とはいえ成田曰く5次聖杯戦争の「???さん」には普通に倒される弱点持ちらしいのでそこを突いて鯖だけ倒す流れにするんじゃねえかなあ>>925
たしかFGO仕様として書き下ろしたリチャードの側面のひとつ。オリジナルって言ってた本来はライダーだったのかな?あのビジュアルだと多分偽獅子王問題とかあったし。
例えば死 戦争 飢餓 この世にはなくなったほうが幸せになれるものがたくさんあります
それらをエミヤの力で全て消し去ります去年はリチャードくんが実装されてマテリアル見たらこの子ちょっと変!ってなったのはいい思い出ですね
設定的に
歴代ハサンの詳細が新たに公開される度に
再現度はどうなるかわからんけどこれもできるのか…ってなることになるfakeのあの子
燿星くんのはどこまでいけるのかね>>932
しししししししししんんしんんんんしんおうおうおおおおおおおお>>930
ライダーライオン丸軍団と円卓バトルはみたいよね。
ガレスごと斬るガウェインは厳しいホワイトライダー レッドライダーでペイルライダーはもういるんで。多分どれも強いよな能力
>>882
支配もその前にやりたい放題していたからなぁ...>>932
しししンンンおうリチャード(なんであの人頭がライオンなんだろ…怖…)
エジソン(なんであの人頭がライオンなんだろ…怖…)>>932
同じ文字が3回以上繰り返されると声に出すのが難しくなるよねおや 新スレ画像が載ってないみたいですわね
>>943
いたよ!ウォッチャー!!>>932
ライオンハートと呼ぶがよいしししんちゅうのむし
>>932
ライオンハーテイドでも可!椿ちゃんの両親 元は誰呼ぶ予定だっけ?
>>939
いいんじゃない?
うちもとりあえず入れたダンテが刺さりまくったし無垢な存在になんか力を与えて殺戮に加担させるっていうのは、ホラー映画の視聴者の目を引く手法だな
書いてる人が映画好きなんだろーねねこのここねこししのここしじ
>>948
あっテロリストがなんか風間くん(クレしん)によく言ってるセリフCV杉田さんサーヴァントも実装されたし
歴代ジョジョの声優さんパーティいつか組みたいな何人か足りんが>>916
ぬるっと来ましたわねあのクジラでいいのかあれを始皇帝が倒す確かにやれそう。
>>955
オリジナル作品だと「加害者に仕立てられた被害者の成れの果て」とでも言うべきキャラがけっこう居るからなあ。まあそんな人達が狂気の果てに人並みの幸せを享受するのもまた魅力なんだが。fakeのギルってまあまあ乗り気なスタートなのかこれ
リチャードの英語圏あだ名はディックのケースが多いわよ後輩
リッチだと別の意味になるから採用されないのはわかるけどなんぞそれ感はあるわね>>960
アーチャーっぽい雰囲気を装ってるかもしれないfakeやzeroをざっとみた感じだと、きのこ氏は作品の共有についてネタバレ以外ではいろいろ言うタイプではないのかもしれねえし、トールキンやラブクラフト、キングみたいなかんじにやりたいのかもしれねえ
>>967
いきなりエア抜くぐらいだしな>>955
三下噛ませに見えて再登場するチンピラのダラスと泉井、どちらもCV伊丸岡さん(ゴッフの人)がやっているという>>958
候補
興津さん(ジョナサン)は学士殿は多分拒否ってるから無理だし
承太郎は小野Dだけどケイ兄さんだと皮肉屋なのそのまま来たら多分承太郎みたいな感じにはならんし
徐倫はなぎこさんだけど徐倫とは真逆なファイルーズさんだし
SBRはキャスト公開されたが
ゲーム準拠で見ればジョニィは梶さんボイスまだだな…
あと定助は一応陳宮でいけるかエルキドゥがいるからな最初からそこがテンションの違い。あんまり同窓会にならないからなバビロニア関連くるの。
>>974
黒子のバスケでその名前の火神の師匠が女性だったのに驚いたもんだカルナとアルジュナが最初からいるスタートみたいなもんだからな。どっちか揃わないはよくあることだからな。
>>968
「これが…聖杯戦争」はお決まりの台詞ですが、Fakeに限ってはここまでじゃねぇよって言いたくならない?イリヤも普通に男性名として使われるぞ
>>976
ああ、そっちはそこまで意外じゃな.....いえ知りませんわよBASTARD>>968
REDLINEがとりあえず終わらんと……アンリ、ユーリあたりが日本じゃ漢字当てると女の子の名前になる
>>983
杏里、優里あと話題平行してる成田さんのにもその手のいましたわね、『クレア』
>>981
止まってるの多すぎだよーーッッッ>>985
世界は自分のもの、故に、努力で何でも叶う!エヌマエリシュいきなりトップギアなんて本来やらないけど相手もエヌマエリシュしてくるなら話違うしな
早く7割アーチャーの前を拝みたいぞ
>>981
まあまあ、まずはFGOでゆったりさせてあげましょう
だからカウガールちゃんとバ...ちゃん出せ>>987
サーヴァントがガンダムに変換されて出てくるのかしらサイバーパンク聖杯戦争
宇宙世紀にアヴィケブロン召喚
パイロットスーツを着せたいサーヴァント
全力
エンジョイ勢
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています