雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6351
https://bbs.demonition.com/board/13593
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド44 https://bbs.demonition.com/board/13591
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
あの去年残ってたシルエットのやつは、頭の上にありそうな飾りからして東洋の甲冑でも着てそうよなスレ民スレ民
ちょっと美遊さんが欲しいのでよくてよ7ください
呼符単発含めて11連します赤縅って、かっこいいよね……
まず字面がいい新しいピックアップきているけど、永倉さんガチャまで我慢だ!
甲冑か
西洋式が良い甲冑か……こないだギャラハッドの格好ださいっすねって言ったらキレられたんすよ
カッチュゥゥゥーーーンと来たみたいで立て乙です。
プレイヤー達を苦しめた服部さん!>>7
源為朝も平安時代だ>>15
山をぐるりと巻くことができたというから、その規模たるや>>9
甲冑も気になるが、ビショーネちゃんの首が危ねえ!!>>21
真っ黒に塗りつぶされておる・・・・。>>21
その面を知らんのだよなあ>>2
折衷案のこういうのはどうですかピッカッチュウ?
>>20
カッキーン、カッキーン>>22
赤糸威大鎧と言えば義経じゃろ
義経のかはともかくとして>>29
かなしみフロムゲーに出てくるような甲冑キャラが好き
>>9
あー間違いないっすね
エウリュアレ(甲冑)か
ステンノ(甲冑)か
メデューサ(甲冑)ですね>>38
わからんぞ、着痩せするタイプなのかも……>>12
金時別霊基でもいいからベアー号持ってきて欲しいわ>>26
switch2にマイク内蔵でチャットできるという機能紹介されてからピカチュウ元気でちゅうリメイクできるんじゃねえか?と思って期待してしまう。>>34
その辺の話はサテライトステーションでやるんだろうな、直近で他にやれそうなタイミングもないし>>28
晴明とポケモンバトルするための準備してるんだよね1/17の生放送でシルエット公開かなあ
シャナの天目一個みたいなノリで魔術とか技術とか全て注ぎ込んだ妖刀とか無いかな
>>38
ちっこくて若い頼光さん出てきた時つい「ちっさ!えっ!思ってたよりちっさ!!」てなりました。たておつなのです
甲冑(とおぼしき)シルエット、いつ来るのか>>35
今年のシルエットにも入ってる謎の巨影…>>38
甲冑が空気読んでおっぱいの形に適用して変形するのかもしれない。石がないから周回するか、と思ったが、どうやら自分は大神殿を100周くらいするつもりらしい
スレ民、竹と葛の組み合わせはヤバいぞ
木が無いのに森が出来るぞ
絡み合いが強過ぎると竹の根元で切っても倒れないし抜けなくて最悪だぞ
ジェンガやってる気分になれるぞ>>49
「言うほど刀打つのに魔術が要るか?まあ便利なのは確かだが」>>51
毎年恒例になるのかなって思ったら2023年無かったりしたしなログレスの為に剣の戴冠戦周回してて武蔵ちゃん人類の脅威(幼児)特性とかつかんかなとか思い始めた今日この頃
>>51
別に恒例でもないからな…>>33
葛は海外でかなり問題になってるそうね>>65
悪特性付与するより罪深くない?>>65
出来そうな人ならいるけどね…>>65
ノストラダムス>>70
マジかよ日本ヤバいな>>72
「人類(私)の脅威」ならなんとかなりませんか>>77
しかもあれコンテすると再度付与してくるという…>>70
まぁ着物を着るにあたり凹凸あるより出来る限り直線になるように色々しますからのぅ。
洋服着たときに現れる諸々とのギャップも良きかな。>>79
ロンゴ○ニアド「!?」
エクセルカ○バー「!?」
エクスカリバー「座ってろ」>>85
おまんはローマで新選組でエリザベートな巨乳のイリヤ!
人類のナニカが危ない!コレは人類の脅威ですよ!>>88
・・・・つまりまな板?>>88
正雪先生は割とあるのでやはり噛み合わない…胸は、そこにあるから美しい
大きさなんて、別に意味をなさない
好きな人の大きさを好きになりなさい・・・スレ民特性を付与
>>93
そういうのもあるのか…
絆15になって以来ワームは引退してもらってたけどサポログレスが安定して選べそうなら試してみるか
シエル先輩はいいぞ
最強だとWコヤンで礼装マスター礼装自由になる>>53
外来種云々は人間から見たスペックよりもバランスを崩してエラいことになるかどうかが一番重要なんで、日本の生き物強いぜー!とか言ってる場合ではないのだ>>95
贅沢定期>>94
特定のサーヴァントによる撃破時に味方にダメージを与える自爆効果がン゛ーーーーーーーッママァーーー!!!!明日仕事行きたくないよママーッ!!!!よしよししてマ゛マ゛↓ァ↑ーーーーー!!!
……ママがいつもいっぱいオレのこと心配してくれてるのは知ってるよ!!オレはママがいてくれないと本当にダメなんだ!!見守ってくれてありがとうね!!!
いつもありがとう!!!!元気出たよ!!!明日も早起きするね!!1!!
……よし、お手本終了。一旦交代しようとりあえず割烹着返して
こんな感じで恥を捨てて遊べるロールを指定してほしい。こちらも可能な限り頑張るよ。…まだよくわからなかったら私のを参考にしてくれていいからね。……それは命に代えても絶対嫌?あ、そう…
私も何も遊び半分でこんなことを言っているわけではない
君は自分も誰かに「お仕着せる」側になっていいということを知るべきなんだよ
人間性を捨ててすごく気持ちよくなろう
大丈夫、笑わない
私以上の笑い者はこの世に存在しない
見ていればわかるよね
……………妹も三下太鼓持ちも見下げ果ててもらえそうな変質者もエミュしてない時のマスターとして活動評価をしてほしい?
…いやいつも3分めぐらいで逃げんのは誰だったかなぁ………………今回は逃げない?本当かなぁ…
…………しょうがないにゃあ…苦しゅうない苦しゅうない、近う寄れほれほれ>>98
つまり「秩序なんてク.ソだぜーッカオスこそ至上!」みたいな・・・・?>>84
「んー、めどいからじゃー今日は有罪ってことでー」天体は詰物なり、詰物は虚乳なり、されど虚乳には星ありき
>>85
これって時間神殿のゲーティアでもイリヤになるんだっけか
杉田さん、イリヤ状態でゲーティアビームじゃなくてクインテットフォイアって叫ぶソロモンが見たいです>>101
お姐さま…………
それはそれとして、とても素晴らしいイラストをありがとうございます。>>101
壊れちゃった…>>93
オダチェンでシエル先輩へのバフ要員増やすのはどうでしょうか
ママエリちゃんとか>>101
姐さん……セイバー診断……やろうと思ったら予想外に多くて出来なかったZ
>>101
姉さん…とうとう頭が…自分をアレコレしてる不逞の輩を取り締まる魁先生
>>101
………………>>118
それはいつもの事だよ>>101
ママ、ママーー!?
こわいよぅ……エリザママ、抱き締めて……>>98
敵に秩序特性付与は欲しいなあ。
魁先生の秩序特攻範囲が広がるんだ!!
藤堂「どういう状況だよそれ!!」>>70
ジュー=ニー=ヒトエは魔法の衣装。胸ある人でも平坦に、胸ない人でも豊満にできる。>>95
でじゃねえよそれは>>122
憑かれている?>>101
············>>132
マガツヒの方がだいぶマシなのでは…>>134
やはり人を惹きつける絵というのは強烈な癖が込められている恐怖や混乱を食らわないように精神異常耐性を付けとかないと
>>139
偶然なんだ……でも2世の精神をくちゅくちゅすればグレイちゃんのアルトリアへの解像度あげてパワーアップできそうだよね。>>123
(封印を施して海底に沈める)>>101
今私は恐怖している
恐怖心
私の心に
恐怖心>>140
……さようなら>>101
んんんんんんんーいけません。これは守護らねば、ではこちらの寝室へ>>140
アビーちゃんの絹のような肌はひんやりとしつつしっかり生を感じさせる吸い付き
いやでも心配になるほど可愛い華奢な体から想像できないしっかりそこにいると感じる熱を伝えてくれるというのも捨て難い>>146
2026にしなくていいの?流石は
女王の面目躍如だな>>140
増えた・・・・>>142
その2人は警察の代わりにはなっても姐さんのメンタル疾患までは面倒見れないだろうからなあ…>>161
(…………)>>166
最近のディズニーならこれでもヒロインとして通用するな親がいつか来てくれる、それって地雷…
スレ民って疲れるとメチャクチャになっちゃうんだなぁ。
>>157
ドゥリーヨダナ(悪の化身)から見て敵だからなぁ>>176
えっ、描いたんですの?このかわいいアリストテレス>>171
…………ぐうのねもでない……!!!(あとはじめちゃんは若者と思ってます個人的には)
おじさんはね……大好きなのよ……>>174
いかん!(画像略)這い寄るアビコン
胸に帰りたいだなんて…スレ民は正気じゃないようだな
ね?彦斎さん
…なんだよ彦斎さん…その死.んだ魚のようにハイライトのない目は
まるで養豚場の豚でも見るような冷たい目は…まさか私を同類だと思っているのか?そんな、悲しいよ彦斎さん…
やめてくれ、そんな目で私を見ないでくれ。私は彼らとは違う。ちゃんと自分に誠実でありたいんだ。信じてくれ彦斎さん私は
────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に女体は女体であるだけで価値があるって他作品の推しが言っていたもの
>>189
ボム平さんは爆発したら戻ってこないんだぞ>>189
(投げ返す)>>190
器の大きい女が好きだと思うよ>>159
カラーリング似てるだけで見た目は言うほどビーマ似てないだろ・・・てなった。>>190
おは秋葉>>191
6300スレを参照藤堂君にもスカート履かせてたくし上げさせたいなぁ………
秋葉様の胸ならワシが育てた
>>192
言峰終わったなら難しいところは特には⋯>>192
全然
冬木の方が面倒くさいぐらい>>190
黒髪ロングで一時代築いたようなカワイイ声してて目がちょっと虚無っぽくてダイナマイツ寸胴な女性。>>192
冬木過ぎた後に戦闘の難所は無かった個人の感想です>>192
全マスターが必ず持っている戦力を適切に使えばさほど問題はないって感じ
一応ちゃんとヒントも表示されるのでそこまで苦戦はしないはず私も藤堂くんのママポジになりたいと前スレ辺りで言ったんですが風魔の方の狂いようは怖いです
>>208
アルトリア、凜、桜似の娘「パパー」
エミヤ「なんでさー」>>192
絆アップ礼装に気を遣わず、今まで研鑽してきた全力を掛ければきっと勝てますよ
バトル前の注意や相手にかかってるバフはじっくり読んだ方が良いです。お知らせが読めないマスターの底力を見せつけて下さい>>192
基本的に初見殺し。ギミックが分かれば倒せる相手ばかり。>>217
◇このドラム缶はいったい…?>>194
えっちだよね…今年は水着来て欲しい>>221
スタンド使いは引かれ合う、ってことで理解した>>224
he.>>212
沖田は亡くなってからモテ期(藤丸くん、奏汰)に入るんだよね。ひどくない?>>224
多分目の前に居る!>>221
共振破砕スレ民そんな贅沢は言いません
B108、W57、H93で十分です>>215
左上の心情も汲んでやってくれませんかねぇ!なんか団扇持って興奮している後輩も他所におるけど!!>>215
じゃあお母さんを>>192
いや 正直後半は全然…>>217
バカヤロー、150、100、130だろ。>>217
もしかして:ドラム缶>>222
あー、なんとなく分かります。
本当は分かりたくなんか、無かったなぁ。世間の当たり前が羨ましい。正月は、いつも寂しい。>>221
互乗起爆札が二つもあるの何かしらの国際法に触れると思うよしかしねぇ・・・あのジャンプでも男性お母さんはいるのだから・・・
>>230
ぐだぐだ明治維新でマシュが茶々の怒った理由を理解できなかったのもその辺理由だろうか。
あと厳しいこと言うけど、モルガンは妖精國においてはママでもお母さんにもなりきれてなかったと思う。>>221
ネームド塗料で塗り固めたヒトガタがひび割れ砕け 中から出て来た 蟹妹のような扱いの幼馴染かつバケモノはそういう目で見ないので
割れたりしない仲良しサークル>>217
竹を割ったような胴体してるな。>>210
ウィニングランしても油断してはならない
YouTubehttps://youtu.be/dF35X8qIuJs?si=VaFk2PgagVucdCv2>>232
私「バールーのガッツ発動確率って80%でしょ? なら試行回数で勝負すれば突破できるか」
↓
私「なんで自分のストーンエッジはよく外れるのに向こうの80%はこんなに通るの?」まぁえっちな藤丸くんにも責任の一端はある
普通くらいのサイズがわからなくなってきた
ママァ!!
>>222
子連れの人と結婚して「全員面倒見てやらァ」って知り合いは器がデカすぎるなと思った>>250
奏丈くんや立香のおかげでようやく女の子らしくなった沖田さんこう考えると羽川さんって闇深いってレベルじゃなかったんだな・・・
>>217
55 55 55 135 135 135って一見バランス悪そうに見えてバランス取れてるんだよね>>222
これに関してはボンドルド卿の言葉が一番解りやすいかもね
血縁はあくまで「家族」になるための大きな一助であるというまあ言うて言峰と戦う上で一番ヤバい宝具をギミックで潰せてるから
時間がかかるだけで殴ってれば死ぬから結局そこまで強いわけではないのよね
面倒くさくはあるけどマシュの先輩への感情と土方さんの近藤さんへの感情は似ているところがあると見かけたな。
>>268
つまり異常性癖でも少しずつ世間一般に流出させて調教していけばそれを普通に感じる世の中になると……あと2時間でfakeだ…
>>265
たんまり持ってたらしい令呪は他のサーヴァントのドーピングに使い切ったのかと思うくらい自分由来の力でしか戦わなかった思い出>>101
こんばんhうあああああああああぁあああぁ!
えっ今回は藤堂くんでママ味を感じていいですか!
膝枕ですか!?美少年は下から見上げても美少年なんだなぁ。
割烹着似合ってますね!赤の着物も似合いますね流石魁先生!
困惑しながらも赤面してやってくれようよしてるとこ真面目で素敵ですよ藤堂くん!
……コホン失礼取り乱しました。素敵なイラストありがとうございます!(個人的には私が布団にくるまってたり布団のなかでうずくまってるところから愛する人に引きずり出されたかったり 暗いところから程よく明るいところに出されたいだけです。それかプールや湯船から引きずり出されたりとか)
……ナポレオンさん、ちょっと力弱めてくれませんか。腕が、とても、痛い。優しく布団の海から引きずり出して……いや出さなくていいです。外寒くて……>>272
変化スキルで可変だと思うな>>278
物語シリーズのヒロインたちみんなそんなとこある。なんなら西尾維新先生作品のヒロインみんなそうかもしれないせごどんとかのような島流し時の現地妻の子の立場は辛いもんじゃ
田中君の境遇もその類…>>275
元々は玉藻が生やしてるのをカズ君が見てたから
それに対抗して生やしてるって流れだったからね
場合によっては別の耳生やしてたり
ケモみみなしだった可能性も充分にあった私は太公望におぎゃりたいですけど
今北産ぎょ……重い話題なのか欲望全開なのか分かんねぇな、これ……
終章コトミネェはゲーティアでひたすら第一宝具回しまくってたらなんか勝った
ガッツ発動させるとチャージが1減る仕様が無かったら大分キツかったと思う
やっぱNP100チャージ持ち強化解除全体バスター宝具持ちサーヴァントが配布なの破格すぎるわね>>248
割と普通の構造だなおっきーはキャラ被りを避け、
鈴鹿はむしろ張り合う
流石は日本有数の大化生の影響力徐福ちゃんの体温を感じて、あったかいな、と思いながら眠り
徐福ちゃんに「あつーい」っつって蹴り出されることで目覚める>>284
前の年から入念に準備してたからねぇ。ホント、あの時は嬉しかったですよ。アーケードとはいえサンタを貰ってたから、水着は来ないと思ってました。
まさかクロとクロギャル姉妹で来るとは。オイラの性癖は捻れ狂う>>283
あ、わかったわ前提がずれているんだ。
「藤堂くんは幸せになるべき」という概念が私にないんだわ。
少なくともカルデアに来た藤堂君に関しては私の中では「(悩みはあるけど)幸せ」だと思っているから認識齟齬ができてたんだ。
ようやく頭に中が整理できたわサンクス。>>308
「お前らでなんとかしろ」と言われたので、頼らずに自分たちで何とかしました
無限ガッツされました>>279
ただ、平助が鎹だったのは間違いない。実際は楔(石を割る方)だったのだが>>297
ビジュアルも難しいからなぁやっべ去年年越し聖杯蕎麦食べ忘れた
>>306
水星のリリッケとか愛嬌あるしね>>317
冬木編までだぜ!>>317
冬木までそれ以上はここでは粉微塵にされると思う...>>317
冬木まで>>317
今日:冬木まで
明日:採取決戦前まで>>302
ダブリエルみたいな感じのが出てくる可能性もあるねレイド前は明日話題にできるか
>>317
あと3時間後になればレイド前まで大丈夫>>317
具体的にどこまでかわからなくなってきた‥2週間後でどこまでだっけかママを求めているのはもしかして寂しさを埋めたり温かみを求めているからじゃないのか?
ジナコやおっきーの肉付きを敢えて出してくる描き手さんは凄い
DDDのミスターロマンの台詞が効く
>>317
今は冬木までですね>>324
国語のテストの筆者の気持ちを答えなさいみたいなもんよ>>317
冬木までよお>>304
大丈夫?エンジェル・ハイロゥ浮かべる?>>341
土方さんと違って別にマシュはやってねえよ!
土方さんと違ってって言うのもあんまりだな!>>324
現国のテストで太宰とか漱石とかの作品が出て来て、「作者の考えを答えろ」って問題があるんじゃん?
俺達はその答え合わせをしているんだ。>>334
謎の勢力「パン屋以外の収入が無いと厳しいですね」()マシュ「やはり作るべきは誰にも手に取ってもらえるようなパン…! 名前はフジパ」
ぐだ「ステイ」>>334
ご遠慮なさいますな殿、今や大殿(しょちょう)とて直属の上司にはござらぬ!>>308
後輩ビームとゲーティアビームを交互にブッパすれば案外すんなりいけるからなアレ…>>347
いや、スレ民たちを夢の世界に閉じ込める>>357
「滅びゆく者のために」隙自語するんだけど
高校、大学とバイト色々やって社会人含めて1番人生で辛い働き先がパン工場だった
金払ってんだから死ぬ気で働けってリアルで聞くことになるとは思わんかった>>317
余計なこと漏らすとこう だぜ>>357
なるほど欲求の悪魔合体で生まれたものってことですね!
私もたまにあるのでわかります。>>366
あー・・・・普通はそうか・・・・(ぽっちゃりタグで検索して女優さんの標準的なぽっちゃり体型にスン…ってなる顔)>>361
教科書とはいえ脳が発達してる最中に時間制限ある上に心情を問うのは中々に難解だったりする喪失感と年末年始進行のおかげでマスターたちのカレンダー壊れちゃってるから
マダムホロス
・アンナ=シュプレンゲルを騙ってメイザース達を騙して黄金の夜明け団の極秘文書を奪う
・それを元にオカルト詐欺を始める
・別件で逮捕された時に黄金の夜明け団の首領を名乗って裁判で儀式が公開されてしまう
・それのせいで黄金の夜明け団に所属していた著名人が次々に脱退し始める
・そのせいで既に衰退気味だった黄金の夜明け団が更にヤバくなる
型月解釈すると神秘の秘匿面で喧嘩売り過ぎじゃないですかコイツ?登場人物の心情を考えるのは割と楽しかった気がするが、作者の気持ちとなるとなぁ・・・・
>>330
小説を書いたことにある作者としていうぞ。
そこに書いてあることを考えているとは限らない。
前に近藤さんと高杉社長が将棋を打ち話ちょっと書いたけど、そのとき考えていたには「油小路で藤堂君が死ぬのつらたん」だったからな。
もちろん話の中に藤堂君は一言も出ないぞ。
そんなものだぞ作者の考えって。>>360
大事なのは寧ろその後よ。子供が後を継ぐモチベを持てるようにする、或いは信頼置ける若い世代を育てる。その辺の教育がいる>>361
まず問題用の文を斜め読みします
ざっくり物語を把握したら問題文を見ます
で大体イケルイケル>>373
必ず答えは書いてあるからな……
間違いの選択肢について記述ないんだから……>>369
最初から明示されている通り、「国語の授業」だからな
文学の授業でも心理学の授業でもない
アレができない人間はPIAACで3割くらいいる機能的文盲になる某商売人の王たちや夢追い商人がいっちょ噛みして干渉することなく
本人たちのやりたいように、健全経営できるまでにならないと他者のコンプレックスや悩みの向き合いは難しい。
ある作品だと「とことん悩み事に付き合ってやる」か「『お前の悩みなんぞどうでもいい』と言う」かのどちらかで、正反対に見えてほぼ同じと言われてた>>386
フォーリナーのサーヴァント作っちゃう・・・・>>377
注意してやんなきゃね 言ってやってくださいよエレナさんスレ民の心情ならもっと分かりやすいのだけどねぇ
>>378
シェヘラザードが変なパンを作り、ランスロットがディスり、シェヘラザードが泣きながら走り出し、ランスロットはパンを咥えながらフォローするためシェヘラザードを追う。
ぶじまるパンでいつもある光景。作者の気持ち?知らんな(白紙提出
そもそも本当に『作者の気持ちを答えなさい』とだけ書いてある問題なんて見たことねえぞ俺
>>389
なんか最後すごく脱線しそうな気がするんじゃが・・・・?>>404
とりあえず、助動詞暗記しよっか♡>>400
真面目に初めて知った……正直金勘定に関しては、最近勘定計算ソフトの高性能化もあって簿記とかそこまで重要じゃないんですよ。それよりも税金ちゃんと払って中間・期末にちゃんと申告できるかの方が重要でしてな。
>>405
食べれますよ
売れないだけで>>386
パン生地に流れ星が落ちてくるの?
·····そういえばアンパンマンとチーズが魔女の宅急便で夫婦してたんだな>>412
子供の頃、こういうパンが大好きでなぁ・・・・アンパンマンのパンって子供を無性に惹きつけるのよね。>>389
カレーパン馬鹿になりそう問題文:
私が差し出したふわもこホワイトタイガーさんパジャマ(上だけ)を見て、お兄ちゃんは(1)[「……今回だけだからな。くれぐれも他の人たちには迷惑かけるんじゃないぞ」と言った]
・問一:(1)の文を書いていた時作者が何を考えていたのか答えよ
本当に作者が考えていたこと:
おほ↑〜wwおほほほほ〜ww(無我の境地)
テストで「作者の考えていたことは?」と聞かれている時書くべき回答:
弱っている人間に縋られるとなんだかんだ突き放せない優しさ、この化け物をここで封じ込めるという使命感、そして自分が真っ先に縋る相手に選ばれたことに対する僅かな優越感を描きたかった
みたいな感じっすからね
覚えときましょう>>417
おいたわしや…>>414
いや別にそんなモン真理でもなんでもないっつーか…正直言って「ちゃんと問題文を読め」「書いてないことを勝手に補うな」っていう方が大事だぞ?ヒネた考えで勝手にメタ読みするよりよっぽど楽だ>>417
もしもし新選組の皆様?>>419
◯進路相談にて
藤丸くん「医師になるにはパンクラチオンを覚える必要があるんですよね?俺、パンクラチオン使えるし、ベッドも投げつけられますよ!」
先生「…………なんて?」>>426
ロビンの属するテニス部の一年生マネージャーだったり>>417
>既婚者の浮気
そういう人は浮気が発覚したときは、相手が悪いって言い出してきてカオスになりますね…>>371
ママエリちゃんもエリザベートなので体型はペタン子なんです
それを逆手に取るように上半身を白い衣で覆い隠し、妙にむっっっちりとした太ももを強調。その優しみに溢れた表情と仕草で、今までのエリザベートシリーズから感じなかった母性を強調してくるアルコ神のワザマエが光る最終再臨
フフ、youも素直になれ。私はそうした>>381
めちゃくちゃナチュラルにバイト差別してて俺は泣いた>>436
変な語尾は辞めるのデアール>>417
単にロリではなくあえて地雷のあるクトゥルフ系ロリを選択しているあたりに地雷に惹かれやすい要素があるのかなあ…知らんけど。>>417
浮気はともかく、破滅型狂人と折り合いつけて仲良くやってれば今頃雑談スレでロレコン芸してなくて済んだんじゃねえかなあ>>434
含み持たせすぎて伝わってない時点で割と失敗じゃないですかねぇ>>438
今現在ならともかく。小学生ながらに「面白かった以外ないよ」って感想以外抱いてませんでしたわね…
せめて例文を用意するとか…ダメですか先生>>434
思ってもいないことでも想像して書く能力を鍛えるため、バカ正直はダメなんだ。例えるならばキンブリーさんのように客観性と想像力を持つんだ!>>441
カードゲームにもよくある初期の効果が単純で強いやつ>>441
こいつの凄え所はctの速さ>>441
極地礼装もそうですねー
マスター礼装はなかなか侮れないバフ量>>442
ケツの舐め方には一家言あるのでコメントしようとしたが
雑談スレには余りにも余白が少ない>>404
個人的に故事成語や四字熟語、春秋戦国時代〜三国時代辺りの文書が大好きで嗜んでいたため、漢文は楽勝だったので好きでした
古文も古典文学をかじってたら好きになってたかもしれません>>453
昔の書き方の説明ではあらすじをたくさん書いちゃダメってのあったな。感想文を読んで『どんな話かわかったからもう本は読まなくていいや』ってなったらダメだからって。先生の起源じゃない、機嫌だ()
>>441
そうですよ?CT長いのは相変わらずだし派手さには欠けるけど必要な倍率は賄えるだけの高さはありますからね>>458
先生は点数を支配する存在なので…>>438
自分も全然書けませんでしたね。後年、本を読んで思った事をそのまま書いたら褒められたのですが、違いは一体どこにあったのかと不思議に思います>>453
ククク… 書き直しコース食らう定番でしたわ>あらすじ埋め>>409
まあ、その教養で飯食ってる分野もあるから。
古文書が発見された時に解読できる人材が一人もいないと困るし。読書感想文とかって今に思うとレポートの書き方の勉強だったんだろうなぁって
>>417
神様「これに人並みの伴侶与えたら流石に相手が可哀想だと思う」>>448
腸チフスのメアリ…歴史から学ぶことはたくさんありますね>>462
全ての物がうっすら嫌いで、その中で「そこまで嫌いじゃないもの」を「好きなもの」って思ってる節あるから、好きなものでもそんなに感想があるわけではないという……>>462
自分の感想をわざわざひけらかすのが嫌いだったために感想文系を憎んでいました>>476
知らんのか。
魔法使いになる。現代文の設問は出題範囲のテキストを論理的に分解して抽出できる内容を答えるだけなので、実は才能に頼らずともやれます。というより難易度が高くなるほどセンスでふんわり正答できるタイプがコケるようになります。ちゃんと技術ですよ、あれ
>>458
歳によらず相手の機嫌を損ねて良いことなんてまず無いですしね
しかしまあ学校の先生には迷惑かけまくった思い出ばかりで申し訳ない>>453
三国志とか長めの話にしておくと登場人物と背景の紹介だけでだいぶん文字を埋めれるぞ。先生の起源を奪って職員室を怖がらせましょう!
文章力高く育てた人は親御さんの努力があったと思ってますね
読み聞かせって馬鹿にできないよなと今更ながらよく思います>>483
父親の代からだから4/4だぞ()>>461
子供のころできなかったり失敗したりするのはしゃーないんだけど、歳食ってからこうして斜に構えて「あんなのはサァ!」ってやってる状態はわりとマズイんじゃねえ?って思うんだよね>>463
ナチュラルに間違えた…そうだよ、事情知らないのに正体隠して戦ってるツンデレプリキュアに超絶神対応して「まあかっこいいところあるわよ」まで行ったんだよアイツ。国語の古文漢文は、それが趣味だと楽に倒せてしまうんですよ......たぶん
>>492
ただのじゃないぞ、借金持ちで方々から恨み買ってる愛人侍らせた連れた中年だ時に「先生」や「先輩」や「後輩」は概念的なものになる
読書感想文は……
先生「説明書かな…?」
と言われ続けたな…>>494
クッソ順番早過ぎんだろまだ巻の半分以上残ってんぞ!!>>502
fgoを義務教育にする様に国にデモ起こして来ます!>>505
修羅の国か?読書感想文は……真面目に苦手でしたね……ほんとに……
>>483
原作版ジョーくんもデッキーを失った直後は現実を受け止めきれずほぼ廃人でしたわよHAHAHA(乾笑)でも国語の授業をちゃんと受けていると、お馴染みの文学の言い回しが伝わるように。
なぎこさんの「セリヌンティウス死んだなこれ」がボケとして伝わるのは走れメロスを監修しているからだし>>146
スレ民あと少しなので力を貸してください読書感想文 書き方
「◯◯(登場人物)…あなたは◯◯(賞賛・罵倒)だ」で書き始めると大体何とかなる
何故なら登場人物に何を思うかは各々の勝手でありそこにツッコミを入れる程採点者は暇じゃないからね>>461
“自分の方がおかしな人間である”という考えができないのは、ある種不幸なのかもしれないと思うわけなのです。
これができないと理由もわからず迫害()されることになるかもしれないので。>>485
要は「ちゃんと人の質問に対して過不足なく正確にまとめて答えられますか?」って話ですからね
しかも日常会話と違ってログも残ってるから自分の言葉でアレンジしなくていい、逆に人の話をよく聞いてるのかがポイントなのもミソ>>501
A.魔術師同士の決闘なので命を落とす可能性があるのは仕方がないが、可能であれば叩きのめした上で思い上がった考えの間違いを矯正してやろう>>501
F●ck>>424
ガタタッふわもこホワイトタイガーさんパジャマですって!?
脚本の人そこまで考えてないと思うよのやつですね。まぁでも義務教育ってこんなもんだよな、とも思います。所謂共通の体験、課題を通して得るものがある。イヤなことをさせるなって意見も分かりますけどね。大人になって、こんな所でわやわや言える事も貴重な経験
>>509
先生はね…思った以上にストレスの溜まる仕事なんだぁよ。人によっては八つ当たりして来るから怖いし、何か言おうものなら成績の事が気になって口にするのが憚られるんだぁよ(思い起こされる何も悪い事してない子が理不尽に怒られる記憶)正直、文章でやれることはだいたい書きさえすればなんとかなってきたタイプなんですけど、そういう奴しかいない環境ではひたすら並み程度だと思い知らされてから努力するようになりましたね。技術はそういう、自分は凡庸なんだと思い知った奴が一歩でもマシになるために必要なのですね
>>521
もっと地に足をつけたやり方を選びなさい(要約)って指摘しただけなのに進研ゼミじゃないですが、漢文とか「あ、これ史記でやったところだ!」なんてことが出てきたりします
古代中国が趣味だと>>509
逆にそんなヤバいやつが何で教師を??
うちの鬼教官ですら馬鹿なことしたり忘れ物したときに頭をロングマン英英辞典でゴシャア!ってしてくるだけでしたよ>>503
重装の割りに脇が空いてるのがポイントです>>522
いつ見てもおかしいな……>>502
普通の本の方が感想文書きやすいので却下です。
文章量が多いけど地の文が少ないから文章量を書こうとしたら想像力がないときつい。
あと読み返すときに面倒臭い。>>536
帰還者かぁ…>>508
私も冬休みはFGOを第二部まで読みました!
感想は───今はまだ語るべき時ではない>>540
この師にして、この弟子あり>>546
大量の無人機相手に繰り出したのがこの技よ。読書感想文…甘めの評価する先生が自分だけ評価低かったのつらい思い出です
>>548
だから読書感想文の本は指定する必要があるのですね>>548
国会議員がFGOをする世の中なのに小学校教師がFGOをしてないと言い切れるのか?>>541
一説によれば、感覚系で育成が難しくお金もかかる学科だから使える人材が全然集まらないから多少人間性問題あるリスク我慢してでも採用するしかない、という話は聞きますね>>541
プロは発表できないと話にならないからそこがダメならまずプロになれん>>508
FGO2部を読みました
心にぽっかり穴が空いたようになりました>>538
自分の考えや思ったことを文章・言葉にして伝えるってのは大切な能力だから今からでも鍛えたいねえ
逆に情緒豊か過ぎて「あのね?コレは反省文じゃなくて報告書だからね?」みたいな人もたまにいるがfgoは終わらねえ…!新選組が終わらないからなあ……!
>>548
配慮が足りないと生徒大量銛刺し事件が!?国語の勉強でドグラ・マグラを読ませる......?
読書感想文結構好きだけどな〜ってTwitterで言ったらなんか面倒な人に絡まれたの思い出した
>>543
大変だったな>>550
まず聖杯の神経を締めないとこうして見るとスレ民達は結構な修羅場の人生を辿って今日まで生きてきたのですね…本当にお疲れ様です
>>566
誰しもが小学時代は経てるから共通の話題過ぎる思い出話ってのはちょっと強過ぎるね…>>522
スパロボ初登場のFできっちりムービー作ってきた技来たな>>572
図書室と保健室を往復してたな……高校の研修めちゃくちゃ楽しかったですわよ
教育の話かい?スレ民
雑スレ学校も学ばないとな聖杯はタンブラーだった?
飲みやすい分タンブラーのが優秀かもしれん>>554
そこに聖杯g(このコメントには起源弾が撃ち込まれました>>572
友達と花札したりトランプしまくった記憶>>572
なかーま。静かなので落ち着きました。>>582
ヤだよここにいる仏様>>566
大量な人が同じ空間にいるのは結構色んなことが起きるからな…>>573
グロテスクな動物園みたいなものだと思えば見てる分にはそう嫌な気分でもないよ
現実で目の据わったヤバいヤツとエンカウントして語りかけられるのと比べればここは檻の向こう側だし>>583
ちょっとお椀代わりに使った日には特異点爆誕しちゃうからな>>572
運動場でドングリの削る毎日...>>571
あぁ、人の形を真似られるようになるまで苦労したもんさ
今でもうっかりして擬態を解いてしまうこともある>>422
俺も同世代のはずだが見たことねえや……
論文の「筆者の主張を答えよ」と小説の「登場人物の心境を答えよ」が一緒になってるんじゃなく?>>572
遊戯王、漫画、ゲーム!>>567
だからその予測変換を投稿前に落ちついて見直せと……高校の時は自分の教室と図書室がマジの対角線で行き来しづらすぎて全く図書室行けなかった
>>543
そこまで重い話になると身の上話されても困るわ。>>589
凛も桜もしてるんだ
セイバーだってするさ>>551
今日アニメ放送ですね!
私はネット配信で見るつもりなのでまだ見れませんが。>>572
高校時代は年間行事に全力で学校生活送って、友人らとあちこち行ったりと放課後の学校が閉まる時間まで遊んだりとリア充してたものです
とても楽しかったです>>572
給食
ドッジ>>582
戻ってきましたよ。人間です、今のところは【魁先生と学ぶ!感想文の書き方】
感想文の書き方が知りたい?確かに君は言いたいことは率直に言う素晴らしい日本男児の鑑だからそういうことは難しいかもしれないね。
じゃあ順序立てて教えていこう。
まず作品を読む。AIに要約とかさせちゃダメだよ。ここ省く人は課題の意味理解できてないからね。
では、次に作品–––––ここでは仮に君としよう。を見た感想を率直に書いてみよう。するとこうなるね。
[尊い]
これは真理だし私が先生なら105点ぐらいあげるんだけど、残念ながら大抵の感想文には文字数規定があるからこれでは足りないんだ。
ではどう足すか、という話になるけど、ここでどういう経緯でそういう感想になったのかを考えてみよう。
[見た目がよく、性格もいい]
これでもまだ文字数が足りないね。もっと掘り下げよう。
[光の加減により透き通った白にも見える秘色が人形の如き儚さを引き立てつつも、表情作りからは意思を、肉体からは鍛え抜いた歴戦の猛者としての風格を感じさせる。中でもよく目立つ黒目がちの瞳にはきらりとした光が宿り、非常に美しい]
[他人が嫌がることを率先して引き受けるという行動からは、ひとえに他者に認められたい・注目されたいという行動においても他者への加害や迷惑行為よりも自己犠牲を選択する心根の正しさが見受けられる。また、自身に対して信を置いていないと思えるような態度をとった相手に対しても情深く、許容的である。これは素晴らしい人間性がみっちり詰まっていることを表している。]
よし、一旦こんな感じにしようか。あらすじをただ羅列するのは下の下だけど、以上の感想の根拠として原文の引用を行うのは文字数稼ぎにおいても常道だから覚えておこう。
次に大事なのは作品を見て自分にどんな変化があったかだね。これを意識して入れるとちょっと先生に褒められそう感想文になるよ。
娯楽小説はこれがないからダメだという大人もいるけど、人は娯楽小説から何かを得ることだってできると私は思う。よし、じゃあこんな感じで。
[生きようと思った]
これでは文字数不足だね。では具体的にどう生きようと思って、そのために何をしたのかを文章にしてみよう。
以上のプロセスを文字数の上限限界まで続けることで、無難で怒られの発生しない感想文は作られます。
じゃあこれから原稿用紙5枚を目安に私が例文を…
……え?もうやめてほしい?なんで?>>604
スレ民ポイント賭けられてそう>>602
キノにフルメタ、とある、物語シリーズ、川上稔作品etc
色々触れたなぁ>>576
そういえば1人の時よりすごい爆発起きてたな学校なんておバカばかりだよ
みんな授業なんて聞いてなくて、下でこっそりモ⚪︎ハンやってるんだ
酷いヤツらだろう?まぁ私のことなんだが中高の歴史では三国志や戦国時代、幕末より他にやることが沢山あるから大部分をすっ飛ばさざるを得ない
学校
嫌な思い出より圧倒的に楽しい記憶の方が多いし、嫌な記憶も今じゃガンガン笑い話として回せて重宝してるんすけど
スレじゃ少数派なのかい⁉︎>>610
ああ!それって葛木先生?>>572
小6の頃休み時間にクラスの男子12、3人くらいで人狼ゲームするのが日常だった
めっちゃ楽しかったよ>>616
部活に文化祭に体育祭楽しんでたら一瞬で終わっちゃった…>>610
設定だけならごくせんですよね?>>619
頁集めかあ>>619
頁は割と枯渇しがちな素材だからな……>>593
パワーアップアイテム集めまくって強いマシンに乗ってレースで独走すると気持ちいいわね。>>619
図書室で禁断の頁を!?図書委員の話!?
司書の先生に好きな本注文していいよって言われて不死身ふんふぁふん文庫やでんええ文庫やらあと海外の面白そうな映画原作本を毎月毎年コツコツ大量入荷した結果、市から著しい本の貸し出し数増加を認められて図書室が拡大されたのを脂汗滴しながら見ていたワイの話をしても良いですか!?
全部しちゃった公会堂通いが私の青春でした()
634げと
いやあ読書感想文は小学生くらいならあらすじ丸写しして最後に少し感想入れるでいいと思うけどね
毎月それやってたら全然違うと思うわ>>572
何時何分何秒地球を何回まわした時?
って聞いて来たので、お望み通り地球儀を回したのは良い思い出>>622
まず拳を口に入れるのが一発芸だからな学生時代の思い出ねぇ……中学と高校は集計面倒ってことでやるやついないって理由で生徒会選挙の選管やりまくっていた思ひ出。高校に関してはクラスメイトに「○○ー、さっさと投票しないと怒るからなー」と投票来るように煽ったのもいい思ひ出(選挙期間外は仕事もないためお暇なのですた)
あっ部活は夏休みなんてお盆休み除いて無いに等しい程度にしか活動しない吹部でした(夏コン→地区の発表会→近隣の保育園訪問→休み明けの市のイベント程度のすけじうる)くくく、正当性って何なんだろうね
結果を早々に出してしまえば『正しく』なるのかな>>610
藤村大河さんですよね。知ってる知ってる>>466
この男魂という概念を確立させた魔術師だったか……>>637
なんか突然地球防衛軍始まったんじゃが!>>632
最近は「横バフ」「即時NP30」「特攻宝具」この三つ標準装備でそっからな所はガチで有るわね…>>620
(大人しく焚き火の前で立ってる)>>572
図書室の本どれから読もうかと色んな本悩みながら見てる時間好きでした。読書感想文は2回くらい賞とりましたよ(自慢)
>>647
美形揃いだからサムライトルーパーとかも合いそうな>>613
仕方ねぇ
オレが悪いんじゃねぇなかなか延髄を落とさないグラ⚪︎モスっていうク⚪︎野郎が悪いんだ>>608
( )
いや、本当に感心するわ……。コピペして教材に使えるのでは……>>647
..........思ったよりメカメカしいヤツが居るからマジで親和性高いな...>>608
この人悪い大人だ…!
飴と鞭を交互にぶつけて依存を誘う悪い大人だ…!>>640
まず正当性というのは個別の物事の是非に適用されるものなので、結果が早いか遅いかはその物事次第なのでは?
例えば期限が決まってる回答を遅れて出しても正当性はないと思う>>632
自前で無敵貫通持ってると余計なこと考えなくていいね学生時代の思い出ねえ……
高三にもなって同級生とデュエマやりまくったりアンコやブレイブルーで対戦したことかなあカード操作は実際シエルと所長とイシュタルがガチでめちゃくちゃ強いからねえ…
>>646
青春を見つめ直してみたが…スレ民であること以外特に問題は見つからなかったなラノベ以外だと中学の時は「こそあど森のおはなし」シリーズが好きだったな。最近市立図書館で続きが出てて完結してたから全部読んだ
>>632
水着のリップちゃんはけっこう持ってますね>>667
(まずは監視室の録画装置を破壊してカメラを無力化して…)
(コインを間隔を開けて照明の下らへんに配置して…わざと電源を落として誘き寄せて…)>>671
友達なのに
美味しそう
BLまったなし>>667
靴集めたりするおじさんのせいで最近の学校って忍び込みにくくなったよな>>666
グリーン山南
シルバー永倉
マスコットまじんさん
警察官はじめちゃんとりあえずホワイトデーは間違いなく新撰組居る
マジックツリーハウスよく読んでましたわよ
読書感想文はよだかの星みたいな短編だと書きやすいぞ!
>>608
ベタ褒めされてる藤堂くんからしか取れない栄養素があります。ありがとうございます!>>675
友達の連帯スレ民保証人になったばっかりにスレ民ポイント譲渡されてスレ民にされたわ…許せんていうか読書感想文は別に先生にダメ出しされる事もないし変に気合い入れずテキトーに書いてもいいんじゃないですかね?
私なんて本読むのメンドすぎて架空の本でっちあげて書いてましたよ>>684
ジャガーマンのCTやけに重い問題>>690
「完全な真空」か?>>686
そこに特撮幹部っぽい服部さんとかいるだろ>>671
うわ懐かし。多分これで性癖破壊された人多いんじゃないか?
私はこのシリーズが愛読書でした。新選組の戦隊もやっぱりするんだろうか
スペシャルでファイティングなポーズときめきアイアンウィップで読書感想文書くかぁ
>>623
君にしようかとも思ったんだけど2レスは要ることがわかったからやめておいたよ>>702
デルトラクエストもあるぞ!絵本「からのきょうかい つうかくざんりゅう」
推しへの愛を読書感想文として提出して先生を怖がらせましょう
>>702
ドラえもんの学習本もあるぞ!>>702
にゃんたんのゲームブック好きだったな。確か「ヤマタノオロチ退治」や「パリスの審判」テーマの巻もあった>>673
近藤「いいなそれ、よしやってもらおう」
土方「ピンク?血のような赤だろ」
山南「ピンク?……ピンクですか」
斎藤「ピンク?血のような赤でしょ」
長倉「ピンク?シャレぶんなよ血のような赤だろ」
藤堂「ピンク?………………」
原田「うっす、よくお似合いです」
伊東「何の冗談ですか?血のような深紅でしょう」>>683
私は......アーキタイプインセプションかペーパームーンを選びますかねぇ......>>683
140文字までで頼むぜ!>>683
私はイドを書こうかしら、デートシーンだけで1冊は書けます…………いけません、原稿がぐっしょり濡れてます。雨でも降ったんでしょうか読書感想文…夏にやられてるな。
大統領がまた洗脳してる〜。>>708
バフ配れてさらにアタッカーのカード染めはやばいだろうなって思う
バニ王の攻撃40+一人選出不能でも強いもん>>716
このままだとマジ寄り道しただけの王!>>715
何紀後かな?悪ぃな教科書忘れちまってよ
アンタ、見せてくれるだろ?視線で分かるさ
男は机を近づけてきた>>702
ゾロリはともかく、他をすっ飛ばして創竜伝にハマりました。今も終くん派です!!(文庫版の絵がCLAMPさんだったから余計ハマった)このゲームやってると、マリガンさせてくれ、と思うことはあるわね
>>725
今は体育の時間と言えるだろう隣の人が消しゴムを忘れたときは気を付けるんですよ
その時の対応次第で、一大コンテンツが誕生することもある>>707
わかります面白いですよね。私も小学生のころ読んでました。>>729
消しゴムのカバー裏に相手の名前を書いてるのバレちゃう・・・・!図書室には「みんなちがって、みんなどうでもいい」があった。程よい距離感があったんですよ。
教室には無かったものだ>>716
大特効時代なのに超巨大特効が活躍しないのバグでしょ…
もう200パーセントくらい乗っけてもいいのよ>>697
本編の時点で人の心ぉ・・・ってなったのに、ノベライズでさらにえぐられる
あると思います(Vivyを見ながら)>>707
いまだにからくり館を理解しきれていない>>715
これアレでしょ?実は根源接続者を培養液的なので隔離してて、その子の細胞の1部使ってる所から始まるんだよね…>>738
もうかわいいカード操作系でバフ盛れるようになったらなんかFGO終わるんだろうなって思う
>>742
セイレムかプロヴィデンスにでも住んでたのか先輩>>742
貴方ブラックロッジですか?魔を断つ剣の出番です?珍しく普通の雑談だ
何のお話?>>737
おおカッコイイ!NPを消費して手札を配り直しながらスターを吐く先輩
スター集中とクリティカル威力を上げて宝具とクリティカルでぶん殴りながら宝具とEXアタックでNPを配る後輩
白野先輩とBBちゃんは月より輝く黄金のコンビですよ>>734
それすんだったらシエル先輩とオダチェンの組み合わせで十分だろうが!
そんなサポーター出した所でどっち道バフ足りなくてオダチェン使う事になるぞ>>752
もはや何の絵だったのかすらわからなくなっている……いきとったんかわれえ、
>>738
アビーちゃんかわいい!>>752
核の炎にでも焼かれたのか……友よ安ら蟹ぼくらの七日間戦争…ズッコケ三人組…黒魔女さん…若女将…夢水清志郎…怪盗クイーン…虹北恭助…No.6…パスワード…タイムスリップ探偵団…妖怪アパート…らくだい魔女…サイコバスターズ…怪談レストラン…ニック・シャドウの真夜中の図書館…学校の怪談…ダレン・シャン…ハリー・ポッター…ナンシー・ドルー…
……はてしない物語…
…………少女不十分…>>752
何の光ィ!?>>756
オールは競合まみれ(キアラさんも候補)&槍も地味に悩んだせいですよ!!>>752
ものを知らないスレ民ダネ
生田なる蟹は茹でられるものだよ>>764
この短時間で5個は十分すごい、お疲れ様です!>>752
アビコン氏は今日も元気。>>730
源氏物語原本を寄贈してくれた先輩…ありがとう。>>763
窓からファイナル・ダイナミック・スペシャル?>>774間違えました。正しい画像はこっち。ごめん……
読書感想文ねえ……正直感想文って学生時代は書くのが苦手だったんだよね
だから書き方を訊く人選は絶対に間違ってると思うんだけど、聞かれたからにはできる限り真摯に答えようと思います
といっても書き方なんてものはさっき魁先生に教導しているスレ民が全部書いてくれたので、アースちゃんには今回、何処に目をつけて書けばいいのか、という点について説明しようと思います
学生時代、読書感想文を書く際に拙者が最も悩むハメになったのは「どこを視点に書けばいいのか」という点だったのだよね。というのも、その物語の好きな点ばかりを書き出してしまっても、文章としての一貫性は出ないし、物語の流れをただなぞったところでオリジナリティがでない。なんで読書の感想でオリジナリティを出さなきゃいけない理由は拙者にもよく分かってはいないんだけど、とにかく何を書いてるのかがボヤケてしまうよね
というわけで、アースちゃんがもしこの感動を誰かと伝え共有したいと思うなら文章としての一貫性を持たせたほうがいいし、その為に「どこを視点に書くのか」は意識するといいかもしれないね
具体的に言うと「その物語に内包されたテーマの話に終始すること」だね。その物語の「何処を好きになったのか」「何に共感したのか」という君の心だ。これを一つ決めてから書き始めるといい。
例えば拙者が『Fate/stay night』の凛ルートで感想文を書く時、好きな部分としては大別して「衛宮士郎の物語」と「士郎と凛の関係性」の二つなんだ。細かく区分けしていくと「衛宮士郎の物語」はさらに「理想の自分との対決」や「本物と偽物」、「正義の味方という夢の機能不全」といった要素が抽出できる。この中から一つ選んで書けば、それ以外は余分な要素として廃して、伝えたい感想をより純化したものとして伝えやすくなるんだ。
“それでは好きになった部分を全部伝えきれないのではないのですか?”
そうだね。当然の疑問だと思うよ
無論、これでは伝えたい事が二つ以上あった時に一つを犠牲にしないといけなくなる。
その場合は「感想文を二つ書けばいい」んだ。それぞれで感想を書き出せばいい、好きな部分なんていくら言語化しても罪はないんだし、好きなだけ書き連ねればいいのさ
え? そこまで理解してるのになんで自分への説明はあんなにもわかりにくいのか?
─────それは、ごめんなさい三ヶ日凄い忙しかった…
今なら物欲センサーすり抜けられそうな気がするのでよくてよ10で福袋行きます
YouTubehttps://youtu.be/nkWHdB7yh0Y?feature=shared
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
春映画よ、夏映画だけど概念としての春映画よ
何者かに禁書が解放されたせいで物語が滅茶苦茶に混ざり合ってしまいセイバー組とゼンカイ組が物語の世界を巡って世界を正常化させようとするわ
そこで出会う謎の少年の正体とは?という物語ね
八犬伝や西遊記の世界を巡りながら戦隊ライダーの本を回収していくわ
客演メンバーは本当にスケジュールが合って呼べた面子みたいなグチャグチャ具合よ
サブライダー、赤以外の戦隊メンバーとかは最終決戦に参戦しないから凄いわよ
地味に1号とアカレンジャーが本人ボイスで共演している貴重な映画よ
1号、ジオウ、ゼロワンという昭和平成令和を代表するライダーのオリキャス勢揃いでもあるわね
アクション面に関しては良いとこは良いくらいの塩梅ね
グランドジオウ無双とかは見ていて楽しいわよ
メタ概念にも突っ込んでる映画で黒幕の企みや最終決戦での言葉とかメタが極まっているわ
この数年後に鈴木福が別役やるのもある意味で凸凹しているところかもしれないないわ
最終決戦はある意味で見所沢山で歴代ライダー、戦隊がエアプみたいな事を言いながら乱闘してる所は胡乱で面白いわ
アキバレンジャーのセンタイギアとか此処でしか使えない様な一品ね
ライダーワルドと戦隊メギドはアナザーセイバーとアナザーゼンカイザーとも言えるかもしれないわね
ラスボスが巨体化してからのオーバーキルは色んな意味で凄まじいわ
藤岡弘、に侵食されてる本郷猛が見たい人にはオススメの一品よ二部が完結したと知ってFGO始めた報告がTLに流れてきてぇ……二部に突入して阿鼻叫喚の悲鳴が響いてきててぇ……タノシイネ
>>751
うわあ、私の聖杯鯖ってつまりそういうことだったんだ
うわあ、陰キャ故に妄想に浸ることで輝かしい学園生活を夢想したかった……のか……学生時代にハマった本(学校に無いものも含む)
偉人系、ドラえもん(英語版)、創竜伝(文庫版)、バカテス、わちふぃーるど、ディック・ブルーナ系(ミッフィー多め)、ピーナッツ(スヌーピー)
かしら。絵本が多いのは気のせいですぜ?
アニメならエヴァ(吹部で残テやる為に再履修して無事鈴原沼に帰った)や乱太郎(エヴァと似た理由)かな。>>784
地球ちゃんが何をしたっていうんだ!>>766
そうしてカウントナインで復活を果たしたカルナが着替えた姿がサンタよ。高校生になると無意味に村上春樹を読まなければならないという使命感にかられますが、九割は何が言いたかったのかよくわからないまま終わります(個人調べ
>>751
上:同級生、下:先生
こんな感じのメンバーで学校生活を送りてぇです>>784
脳波を調べるということだったから、ひたすらにアプローチさせて
返ってきたのをデータとして集めるとかだったのかもしれない
つまり都合の良い使い捨てビーコン扱いニコニコの例のアレの影響で三島由紀夫に興味を持ち、作品を読み始めました
どこに入り口が転がってるかわからんものですね>>792
エクストラリメイクに同梱してくれないかなぁ……有料DLCでも可よ。そしてどうせならプロテア、ヴァイオレット、カズラも出演する追加ルートを以下略>>780
それ言っちゃうと最初のアタッカーには何のスキルが欲しい?の下りから意味なくなるからなぁ……>>796
空Nフォウくん>>796
64の初代スマブラなんてほとんどだれも覚えていないのにミームだけが永遠に擦られ続けていく……これが死後も続くスタンドか>>781
展示用マネキンから剥がすとスーツ崩壊するから集合シーンは棒立ちでアクション無しのシンさん…………
その光景見て東映入って良かったとなったスタッフがいたとかいないとか>>801
ムサシチャンハァハァ……>>801
おめでとう【感想文の書き方 EXTRA】
どしたん?
へー、課題図書にどうしても入り込めなかったんだ。手伝おうか?締め切り何時間後?……半月もあるのか。真面目だなお前…じゃあ別の本にすればいんじゃね?
…あーはいはい、かなり狭い範囲で指定されてるタイプね。
別につまらなかったならつまらなかったでいいんじゃない?先生のタイプにもよるけど、感想文で書くものは「本と私の関わり」であって「本を無理に無闇矢鱈に賞賛する文言」ではないと私は思うよ。
具体的にどういうところがつまらなかったのかは言語化できる?
………ふむふむ。妹が今まで散々大事にしてくれた優秀な姉を足蹴にして婚約者を寝取る意味が自分にはどうしても理解できなかった。裁かれてなお反省の色すらない。その前提がもう意味不明で何も頭に入ってこなかった、と。
…………………なんで悪役令嬢小説が読書感想文の課題に選ばれてるのは一旦置いておくとして、つまりそれは君のバックボーンにはそのシチュエーションを拒絶するようになる経緯、というものが含まれているということだよね。
読書感想文の書き方には「もしこのシチュエーションに置かれた場合、自分はどうしただろうか?」と考えてみる方法もあるんだけど、君の場合は「このシチュエーションに置かれたら、自分はそうしない」という感想を抱いた。
ではなぜそういう感想になったのか?自分が実際お姉さんに仲良くしてもらえて、それがとても嬉しかったからだよね。
まずそのことを具体的なエピソード込みで書きます。これで結構な文字数が稼げたね。
次に、その感想からどういう結論が導き出されるのか。
[妹がひどすぎる。100%お前が悪いから反省して姉に謝るべきだと思った。]
まぁこれだね。
加えてアドバイスだけど、この間私がその小説読んだ時は妹に婚約者寝取られたら姉を勘当する両親が意味不明すぎるなーって思ったのでそもそもそういう家庭環境が原因でこいつの性格歪んだんじゃね?みたいな考察を入れると単なる妹アンチのガチギレを読書感想文のバランスに戻せるかもね。
最後に締め。これを読んだ上で自分に与えられた影響だね。
[ダメな例を見たことで、自分には素敵な姉上がいてよかったなぁ、弟として恥ずかしくないように頑張らないとなぁと改めて思いました。]
……よし行ってこい。大丈夫、叱られたらそもそもこんな本を課題に出すなって言ったるから>>801
おめでとうございます!>>804
ランサーの冠位戴冠戦はキツかった
相手の編成の都合上、基本的に全体宝具+単体宝具の組み合わせが必要な上に、サポートできる鯖が少ないのもあって選択肢が…急募
約200連現在から天井までにマシュ礼装を凸る方法
現状0枚>>810
おめでとう、スレ終わるまでに間に合って良かったな>>781
確か公開時期は2部6章後編終了直後でしたねぇ……。崩壊編読んだ後に見るとこの作品さらに味わい深いし、今回の公式配信も妙に最近のFGOとマッチしてて2度もこんな偶然あるんだなぁと個人的に感じております。
……でこの後に配信された仮面ライダー大戦を初見で見ましたが……この、なんだ……色々惜しいッ!要所要所は結構良いから余計にッ!!>>782
スベスベケブカガニという名前が矛盾螺旋した存在>>814
奈須きのこAI化の時はだいぶ意見が割れてここの住人も目減りしたけどなんとか乗り越えましたね>>819
たしかパフェエリちゃんも撒けたと思う。
パフェエリちゃん、バフ要員としても有能で助かる。>>819
一応アニング嬢もだけど>>808
NP周りが1番充実している術にNPのグラスコは、
クラス特性としてはわかるんだけど
正直ほかのクラスに来てくれるとありがたかったですわ……>>812
真名熔解しちゃったから無理です。>>819
NP10だけどアニングFakeまであと25分
ワクワクしてきましたねスレ民!>>804
バラマキ要員いないなら凸ったカレストみたいなNP系持たせてターン数多くても殴り込みっ!な戦法してたけど、NPバラマキできるお方は欲しいわね。>>817
残りで20連ずつで一枚出ればいけるよ>>837
残念少弐氏だ(嘘です)>>830
私は普通に起動できましたね。
サーバー自体が重いわけではなさそうですね。>>832
回しましたよ~一勝一敗位な感じの結果に落ち着きました。重ね狙いと新鯖取得狙い勢の2パターンのどっちかですな>>830
おそらくバックで更新掛かってる。上でも言ってる通り再起動をまず行う事。>>838
それもあるんじゃないですかね
感想文って要するに長文読解・理解・言語化力総合テストなので真面目に星の王子さまとか読んでほしい時になんでもアリだからって「私はソーシャルゲームのファイトグランドオーダーというものを読みました。面白かったです。ベリル・ガットが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンを見て、私は愛って素晴らしいものだなぁと思いました」とか適当こかれたら先生困っちゃうし>>850
端末再起動してみましょうぜ!>>832
悪くない結果だったかな>>832
鎌倉武士かな?冗談はさておき。
村正とイヴァン雷帝引けました。>>850
端末と回線の方に問題があるんじゃない?>>857
このスレ民が生まれた時代にはその本は無かった……ハリー・ポッター、ダレン・シャン、あとちょっと遅れてライラの冒険とかだったなぁ>>853
実際攻撃バフやNP蒔き、クリアップ迄蒔けるから強いんだがねえ。武蔵ちゃん相手だと多少1ターン倒しに敷居が高い気もする。まあ大人しく2ターンで倒せと言う話だが。>>854
嘘だ!
正月休みが明日で終わるなんて何かの間違いに違いないそろそろ寝ます。fakeのアニメが始まったら起こして下さい
>>858
俺もこれ合った。雪とか大雨の影響でかネット回線の接続が弱くなってまともにワイファイ起動しなくなってた。一度光回線と電源引っこ抜いてから再び差し込む。1~2分ほどで自動接続するのでそうすると治った。>>857
懐かしいですね。男子はデルトラで女子はハリポタみたいなノリがあったわ。
一方、その頃の自分はネシャンサーガを読んで腕の筋肉を鍛えていた。>>833
マーリンシスベシ>>854
ですよねぇ よしFake見てから回すか>>864
@9分後おはよう!もっとも今日は既に放映した1話だから目新しさはないのか?OPとかはつくかもしれんがログレスサポで出すと水着沖田さんとかスキル1を使って3ターン目にもう一回使えるわけですよ
なんかもっと早く出てたら色々使い道あっただろうな戴冠戦の最高難度を1ターン周回するつもりなんてはなから無かったなぁ
相応に積む必要あるだろうと思ってたしサポート鯖は数が少ない上にクラスが偏ってるからなあ
レアリティも星5が多くて星4以下だとグッと減る
星4だと強力なバフを持ってるのはサンタ婦長、サンタマルタさん、終わエリちゃん、ノクナレアあたりかな
…みんな配布やんけ!>>761
夢水清志郎、怪談レストラン、学校の怪談、ダレン・シャン、ハリポタは私も小学校の頃読みましたね。
どれも続きが気になってワクワクしながら読んだ記憶があります。
№6はアニメ化してから知って読みましたね。>>819
戴冠戦では絆礼装をNP50の形態で運用した方がいいかもしれない。
他にNP渡せる鯖が少ない代わりに宝具威力アップやバスターアップ、クリティカルアップの担当はかなり多い。>>857
同じ作者のローワンシリーズ好きでした。前放送した後の話よねfake
ログレスの絆レベル上げるために久しぶりに戴冠戦してるけどいまいちサポートが足りなくてワンキルに困ってる
他のクラスだとワンキルある程度安定してたし、もしかして剣が一番難しい説ある?
グランドスコアがどちらかと言うとマイティチェイン重視だから他のクラスよりカード運大事なのもあるんだろうけど>>879
ライダーさん宝具5と武蔵宝具5と紅女将宝具5で殴るのが多分一番楽まである。>>863
スマホの容量開けまくったら起動できましたありがとうございます!!
あなたに幸運の導きがあるように近くの神社で願ってきます!!スレ民!
時計のサビ聴くのが辛い…>>882
今はネットで配信しない方が珍しいからね…>>885
前に進む為には避けて通れないんだ。放送してないからfakeは見れないと諦めてたらしれっとバンチャンが復旧してましたわ。
(配信勢)コメありで見るのもアリや
>>892
そうそこ>>894
素晴らしいタマモキャット
>>888
ケーブルあたり入るしか>>897
(目からウロコが落ちる音)
そうだった…なんかもうそういう生き物として見てました…建ててくる
建てた
>>902
ライオンのはずなんだけどねー
ライオンの(幕間を見つつ)>>896
スペース・ファンタズムーンさんは如何でしょうか>>896
ネコ>>632
これ色々ありがとう
挙がったのは星出し、クリティカル威力アップ、無敵貫通、横NPってところ?
カード操作とかはまあうん>>907
アルトリアの代表的な決めポーズだよね。ティーネちゃんとか藤丸とかザビに「えっギルガメッシュ王なら気分良ければすぐエヌマ・エリシュしてくれませんか?!」と言われて涙目になる時臣はいると思う。
おばんです
今日が日曜日だってこと忘れかけてて危うくウィークリーミッションやり忘れるとこでした>>910
んぎゃあきゃわゆい>>910
光源氏計画したいのですが構いませんね!?
行くぞハイエース!!>>910
ああああ!!!??
カワイイねぇええ!!よーしよし!!福袋はいつも無記名霊基を警戒して引く
>>915
装備できる礼装の数も違うから、戴冠戦の方が多いかもしれない。AAさんが煉獄ちゃんサイズになっちゃった…
>>916がこのあと天井と素材で分からせることになろうとは、だれも想像できなかった
FakeのED曲が特番の時と違ってるけど
OPとEDってことなのかな>>921
了解!
トラ!トラ!トラ!言いにくいのでもっぱらハチドリ呼びな第二再臨
ファッションは一番好き>>894
おおタマモキャットかわいい!>>910
ぐわああ赤ちゃんマシュかわいい!>>918
でも父娘ってより紅茶提督&ユリアン感あるなって…>>933
………………うん!>>933
成田先生しか知らないですね…
FGO用に設定した姿と言いつつ、まさかの観光客で第2部完結を迎えてしまうという…
第六特異点キャメロットがまだエルサレムだった頃に顕れた魔神リチャードとの関係性も明言されてはいませんし、そもそもコレもどうして召喚されたのか不明という>>937
いぎりすじん(在位期間殆ど敵地)ですからね!
ウクライナ生まれロシア育ちインドが第二の故郷のアメリカ国籍持ち亡くなったイギリス倫敦 得意な言語はフランス語 みたいなもんサ!エクスカリバー使う王様系でアーサーでもアルトリアでも無いで概ね絞れるからな
QP枯渇に悩んでたのに載冠戦を小一時間回っただけで星5のスキルマ分稼げたからちくしょう!
4、5年前と比べたら大分快適になったなあ…おかげで数年越しに引けた水着スカディをすぐに運用できる 体調安定してるしちょくちょく頑張って進めますわよFAKEの放送失念してた愚かな私・・・
再放送ってやってたりするかな(静かな夜中だし、言っても許されると信じて)
盾子ちゃん他にバレないように抜け出して、カドックくん&オフェと一緒に制服姿で徹夜カラオケしたいです!!(ぐだーずとカドオフェの年齢が近いイメージ消えないための妄想)リチャードの第三再臨はFGOのための姿
つまりそういうことなんだ…わかってくれるね?>>921
今紅白カラーで縁起の良いトリの話しました?(してない)>>942
まあ、ぶっちゃけ今回のが再放送みたいなもんだけど……
配信あるから待つ?ↀ
誤爆した…
所長のあの目にぎりぎり見えなくもない文字見つけた
(ↀΔↀ)大変だよ
ただならぬことですよこれは…
無料ガチャ終わってたの!>>954
私はスルトラマンを──見ない!>>915
そうですよ?編成制限が重いことだけ欠点だけど、QPも素材も絆ポイントもかなり稼ぎやすいから1番見返りが大きいです
特にバーサーカーは育ててる人自体がかなり多いからフレンドから強個体借りやすいし、特に迅速に倒せるアルキャスがいるから戴冠戦の中でもかなり安定かつ楽に回りやすいですなんかこう言う連休になると最高だったコラボイベントとか思い出しますねぇ
まほよコラボとかCCCコラボとかアポコラボとか
本当に楽しかったなぁ>>957
王は人の英語がわからないポロロン>>961
マイフレンドは唐突に泣かせにくるのやめてね?
カルデアの彼はまた違う覚悟持ってるけど>>963
レイドではなんとか消費しようとして無駄な時間を過ごしてしまいましたね>>969
剣が大きいし大地も割れるしビームも出るし性欲強そうだしエミヤも真似した事がある
これはログレス>>965
その類いのも持ってるとけっこう無法なやつだから……>>971
動揺するし泣くし必死で助けるよ
助けた後日頃の行いを反省したりしないだけで>>975
フェルグス→フウェルグス→ウェルグス→レェルグス→レルグス
レルグス+マックロイ=ログレス
証明完了>>977
味のするゴムはヤバくねぇか?>>977
誰だそんな子供の誤飲を誘発させるようなゴム作ったの>>981
どう考えてもくっそ面倒なことにしかならんからダメだろ、そんなの>>982
常務取締役はイシュタル>>981
貸し出せるほどQP余ってるというのは新人じゃなくても羨ましいが、貧富格差が拡大するもとにもなりかねないかも…バーヴァン・シーがお父様って呼んでくれるようにクセルクセス国民全員賢者の石にして顎髭生やしてサンダル履こうと思う
>>987
子ギルくんにお兄さんと呼ばれたい人生だった…
マスターになると逆にマスターとしか呼ばれない哀しみ>>993
男はぬいぐるみに魂を入れられてた>>994
くけけ(人によって爆死のラインが違うのです)
くけけ(まあ、まともな言語を話せなくなったなら間違いなく爆死ですな)1000なら夢
1000なら初詣
エンジョイ勢
逮捕
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6352
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています