雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6348
https://bbs.demonition.com/board/13588/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド43
https://bbs.demonition.com/board/13583/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。危険が危ない。実はちゃんとした文なんです。歌を歌う、と一緒。
スレ民が危ない
───────スゥ─はぁ……………いやっだっ!たぁぁぁぁぁァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”サテライトステーションにネモ/ノアきゅん採用だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ネモ/ノアカワイー!!!!!!!!しゅきィィィィ!!!!!!!!!え、何、なんなの?!そんな私服着るの君?!可愛すぎない?ちょっとーダメだよ〜そんな風に私を惑わせちゃぁ〜残基が999/1に減っちゃったじゃないのどうしてくれるの?危うく魂まで召されるところだったよ。それにもうさ、何その目つき可愛い過ぎない?はぁ!もう、抱きたい!
今日はさ、雪も降ってるし私の事あっためて欲しいなぁ?あっためて?ね?ね?ね?君の人肌を感じさせて欲しいな♡⸝⸝いやぁ、それにしてもカステラ食べてるの可愛いね♡パフェは?パフェはいいの?それとも太公望達が目の前にいるから我慢してるの?
偉いねぇ、でも我慢しないで好きな物くらい好きにしていいんだよ?私の事も好きにして欲しいな♡
───うん。それじゃあ、しよっか、私達の夜の冠位戴冠戦♡今日も大好きだよチュチュ!建て乙
何ですか小さな島で島民が感染しまくってめっちゃゾンビが現れた状況みたいなこと言ってたておつです。
危ない!アクセル全開ッ!カルデアのこの状況じゃないと召喚したら危険なサーヴァントはたくさんいるよね
冬木の危険が危ない!なんとかしないと!
>>8
三が日及び土日が終わればもっと静まるよ>>5
キャパの1000倍の残機抱えないで建て乙です
危険が危ないはギャグだけど、
『上を見上げる』は結構ひっかかりがち>>5
危険が危ない!!>>19
そう、今の彼女は林檎3つ分しか解放されてないのだな食事を食べる、腰痛が痛い、道を地道に行く……
ところで、「ホームズと同格の存在」の話だけど、宿敵モリアーティの他には、「探偵は謎を解き明かしてなどいないのではないか?」という議論をしたクイーンとかどうだろう?
>>21
くそっ!マジかよ!!たておつでふよー
なんだか頭痛が痛いんですよねー
不安でお腹がこれじゃあ腹痛ですよー>>25
貴様よくも...拙者の履いてるガラスの靴を...!!>>31
なんで?>>31
姿眩ませただけで時計塔からアサシン送り込まれた女がよく言う>>26
史実の外見でぐだ子のベッドに潜り込んでいたら事案でしたな。>>31
ところで関係組織なのですが・・・>>32
マイルーム「……さいてい。わたしのここ(セキュリティ)、こんな風にして」>>31
えー、降霊術やってる場所でポルターガイストフィーバーさせて、馬ぶんどって銃ぶっ放してインド人脅して……士郎、彼女はね
2人きりの時は僕をケリィと呼ぶのさスレ民
ログレスのアペンドを2つ(NPとリチャージ)開けたら周回快適になるかな?
基本1で満足するタチで>>35
張角ステイ>>32
進んでセキュリティ売り渡すキノコ女とかいるんだよね>>35
(ついでに張角さんからもらった黄色い布を巻いてあげる音)>>40
いや、身体はクリュティエだから合法だこんなところにいられるか!
わたしはマイルームに帰らせてもらう!!ぐたのマイルーム布団捲るとアタランテが丸まってるの羨ましい
キルケーも居るから毛と羽ですごい事になってそう>>42
これは……メッキが剥げて錆びているのでは……?>>44
Wコヤンアトラス院するのならアペ5だけで快適周回やで>>31
魔術世界に思いっきり喧嘩売ってる件について命命命命がいくつあっても命は命一つの命私の命貴方の命みんなの命武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんの命命命命に命が命で命に命命命武蔵ちゃん命武蔵ちゃんの命の武蔵ちゃんが命に命で命満ち命命命ありがとう命命命!!!!
>>57
えへへ……スレ民さん好みになれてよかったぁ……///>>53
本日ご紹介するのはこの「キルケー羽毛布団」
なんとキルケーを100%使用しています>>47
西遊記の劇と食い物がちょっぴりゲテモノ向きな事以外は人類史とあんまり変わらないのよねぇ弊デアのマイルームでは絆15の有珠さんとモルガン陛下と徐福ちゃんが魔術トークしてるからセキュリティは万全
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
私は安全な場所に避難しておきますんで徐福ちゃんがおなか掻きながらゴロゴロしてるベッド……
(なおマスターは床で寝袋に入る模様)>>63
分かるよカドック……>>65
そだった、ハスターもちょっかい出してるんだった……
……あの邪神は一人につき一柱でも1d100なんです、普通はSAN値直葬なんです、理性的に自殺してでも食い止めたらぁ!!っていうガッツが凄すぎる……>>30
なんなら誤用があまりにも長く続いたせいで
「もうこれも正しいことにしようぜ」となって誤用じゃなくなったパターンもあるからややこしいどうしたんだいそんな顔をして良かったら話してくれないかな
……そっかそっか、うんうんそれは彼氏さんが悪いね俺ならそんな思いさせないのになじゃ、剥くね…
……………え、今私の話してたの?ごめんちょっと気づかなくて…
…違うて、都合のいい時だけおもちゃにしてあとは放っておこうなんて思ってないって……全部上司が悪いんだよ上司が…
そんな…私、事前に聞いてた退勤時間を3時間後ろ倒しにされても上司を殺して退勤したい気持ちを何事もなく帰ってLACKGAKIBOX2025を読みたい一心で耐えたんだよ…?この忍耐が保ったのも全ては前日にありったけのストレス発散をしておいたおかげなんだよ…?ありがとう、貴方に何度も助けられた…
…………………いや確かに多分上司を殺しても退勤はできないし殺人はいけないんだけど、唐突に冷静な視点でのツッコミ入れるのやめてくれる?
…うん、一旦わかってくれたならいいんだけど…ちょっと今一度ご協力いただきたいことがあって…
……いや大丈夫、今回はお腹見えないから、大丈夫だから
ちょっとだけだから
ちょっとだけだから
君しかいないんだよ
お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い(ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ)
………………。
はい、私は現在非常に満足しております
…左様でございます返す言葉もございません
ありがとうございますん?ベッド幾つあるのマイルーム…
Fake放送記念PUとかやるのかねぇ
物語のさわりとか今更も今更
>>63
大体くせぇなってなるし疲れてるからそのまま寝ますさて、裏口の脱出ポッドに向かうとするか…(可哀想だがスレ民…君たちもこの星の爆発と共に‥)
>>77
不良だー!!夜も更けてスレ民の狂気度も増してきたな。私は寒いからもうお風呂に入って玄米茶でも飲んで寝るよ。(逃亡準備)
逆にダメージを負ったのでマスターのベッドに休みに来る鯖もいますよね
>>81
豚になった後にサルミアッキとカツ丼食わされそう。あんひびあん先生のシナリオ好き
もっと書いて欲しい>>88
新素材は黄金のハチミツ酒ですか?>>86
Iω・)ドコイクノ?
ポッドは1人用だよ(・ωIスレ民〜超能力が抑止力関係だって話ってどこで出てきたっけ〜……?型月稿本だった気がするんだけど見つからない……
>>88
なんやかんやでセイバーのモレーさん来ねえかなって思ってます>>77
昭和と平成のヤンキーのミックスっぽい感じっすね。
よく見るとちゃんと足の筋肉とか描き込んでるあたり深いこだわりを感じる。>>77
さすがのクオリティやでぇ…ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘカァイイネカァイイネカジュアルスタイルカァイイネ素敵ナカンザシカァイイカンザシ赤イ珠ト青イ珠のカンザシカァイイネオーバーサイズニットにソックスカタイツカワカラナイケドカァイイネサイハイソックスダッタラウレシイナソレガボクノ癖モッチモチフワフワカワイイムサシチャンアタラシイムサシチャンミンナミンナムサシチャンダイスキムサシチャン年始ノCMニモムサシチャンムサシチャン元気デボクウレチィ
>>80
今もすぐ上で狂い咲いたコメントが…>>101
徐福ちゃんは、なんかこう、薬草臭い感じだと嬉しい>>77
平ちゃん、立派になって……
ちゃんと下半身も鍛えてて私嬉しいです
そうだよね足トレは大事だよ
上半身トレは確かに楽しくて足トレは辛いけれど体幹だけじゃなくやっぱり下半身がしっかりしないと上半身の効果も薄いと思うんですよ
そんな中でしっかり下半身、特に大腿四頭筋を鍛えているのが私ちゃんと見えますよ
偉いですね平ちゃん、痛みや苦痛に負けずにしっかり努力した結晶があなたのそのご立派な御御足ですよ
もっと太もも晒していきましょう
まひろちゃん先生も少女は元気に足出してなんぼって言ってましたからね
トレーニーが筋肉冷やしていいわけないだろ厚着しろ
可愛いあんよだね、みんなに見てもらおうね>>88
特定の誰かは思いつかないけど異形感マシマシな再臨姿持ちが来てくれたら嬉しい>>77
何だろう。
明らかに女装なのに、今までの中ではまともな方の服のような気がしてきた。>>77
不良JK藤堂君とはまた凄い。>>96
調べたらマジで毛玉、というかそれ以前に三本腕やんけ(困惑)
ぬるぬる坊主は見た目が完全にモースなのに…FGOの未来保証してくれるジャイアントシルエットさん好みのキャラだったらいいなぁ
>>93
①フォーリナー章はどんなかな?どんな新鯖と新素材かな?
②スレ民さんはたまに変
③平助くんの素敵な絵を姐さんが描いたベッドに入らず控えているきよひーって本当に貞淑ですよね
>>88
他の奏章的にはたぶんアビゲイルの別形態が来るんだろうけど
もう無垢なる刃アビゲイルくらいしか思いつかない>>69
人の業好き、うぉ………それはちょっと人の業煮詰め過ぎぃ……けどその生き急ぐ生き方もヨシ!と英雄王から評価された男。>>88
ラヴクラフトですかね。
原点にして当てし者。>>102
自信はないけどうさぎの格好をしたカッツじゃないかな。アタランテは明確な意図を持ってマスターのベッドに匂い付けしてそう
>>88
アレだよ アレ…
リトルグレイ…>>109
そういえば立ち絵も無いNPCだったけどウィンチェスター夫人の可能性もワンチャンあるのか
逸話好きだから来たら嬉しいなあ>>88
ネフレン=カとニコラス=ゼグレンビ出して特異点焼きましょう!!!>>88
いつもニコニコ
貴方の背後に
這いよる混沌>>122
型月も割と妖怪=妖精みたいなとこある>>125
ンゴロンゴロ自然保護区のことを偶には思い出してあげてくださいスレ民はまほよイベで男湯にした?女湯にした?
>>116
降 サナト・クマーラ(エレナ・ブラヴァツキー)として実装>>133
実際にイアソンだったかがそう言ってた気がするフォーリナー章は770段の階段を駆け下りる仕立ての塔イベ併設でひとつ
>>143
男です。
二人ともいい体してる…!>>137
7割はJK・JD・JC・JSで残り2割はごく普通の一般の人間さんらしいですよー>>145
我君異聞帯侵略殺傷視野許容掠取可能?こんばんは、スレ民。
先程ムーンライトロストルーム久々に見直したんですが……すげぇ、今見たら全部分かる!ただこれを何も分からない8年前に流すとはホンマクレイジーやでぇ……>>155
まあ1クエスト7段にしとけば概ねいつも通りだし……>>155
で、できらぁ……無理だわ、サーヴァントが多分足りにゃい……>>155
あと一週間延長してもろて>>148
そうね。猫は体臭は殆ど臭いはしないけど排泄物は凄い臭い(マーキングもあるのかな?)。犬だとその逆。人のモツ美味い!してる妖精馬もいる
生き血浴びて喜ぶ妖精もいる
人の靴作り手伝って喜ぶ妖精もいる
多様ですわね他作品なんだけどさ、妖怪ウォッチの妖怪って、自分の属性や種族の性に従って、人間に取り憑いたり周りの物に色んな影響与えるわで概ね妖精や精霊みたいだなと思ったことある。
>>158
良いのも悪いのも作品によるしそこはうまく折り合い付けられるようになれば>>141
ライオン臭………。>>167
え?……あ、ああ!そうでしたそうでした!
マックスさんはまだでしたもんね!ごめんなさい早とちりしちゃいました……私ったら誤字だけじゃなくて本当にこんな、もう、情けないなぁ>>161
最近なんか話題になってるニンジャスレイヤーのコミック!>>175
次の周年イベントまで
待て、敷かして希望せよ─>>175
やるか分からんが、11周年FGOフェスでのグッズ化待ってます!なんで青子さんってキャスターや魔弾発射のアーチャーでなくフォーリナーなの?
有珠とのクラス被りは避けたかったのかね>>183
おっと、覚悟完了スレ民でござったか
これはお見逸れしました>>181
合成系もきそうなきがするのよね・・・>>156
起源「剣」はアヴァロン埋め込まれたから変わったんだっけ>>171
OH…
9 TOUHU…>>181
フォーリナー:アンブローズ・ビアスか>>186
魔法の特性的にフォーリナーなんかなと勝手に解釈してましたね>>184
ズボン履いてないとか?フォーリナー ダ・ヴィンチ(何故かモナ・リザの姿で召喚)みたいなのも面白そう
>>184
よく見たらフォウ君目怖っ!
あと1はこれもしかしてレフか>>196
いつものダ・ヴィンチちゃんの姿だから違和感なかったわ…>>184
今回3が日でミッションコンプできるのが地味にありがたいですよね。これまでが仕事初め以降もミッション残ってたので、若干やきもきしてたんですわ……>>199
ロード・ログレスさんのプロフ>>188
イゴーロナクってまたなんて渋い素敵なチョイスを……!
いいでふねいいですね、やっぱりどんな神性が来るか、どの声優さんが演じてくださるか……今だからこそ考えれるあれこれは夢がありますね!>>200
ゴッホッホ「拳銃で頭撃ち抜いちゃいました!」>>176
なんか前にも投売りしてなかったか1部コミカライズ
定期的にやってるのか……?>>206
実際鳥カフェ行ってみたけど結構飛ぶよね、店員さんに相談して排出したりできる部屋割り考えてる最中初夢まだ見てないなー
>>158
あの三人、出身地違うけどちゃんとつるんでたあたり、友情は本物なんだよな。>>216
だからクリュティエベースにゴッホ成分注入なんじゃろうなあ……。>>216
耳を切るようなメンヘラは自殺だろうっていう定説があるだけで、実は自殺とすると疑問の残る点も多かったりする>>203
セイバーなフォーリナーが来たら働きますクク……毎年年末年始付近はガチで夢を見ない……マジで熟睡してんだろうな、自分……
>>212
寝る、食う、水浴びの鳥の生活用の部屋が要るとは聞くね。
新しく用意するか1部屋潰すくらいじゃないと駄目だとか。納屋とか有れば話は別だけど>>217
どこかで色々サーヴァントとお別れイベントはあるだろうか死因の話だと
モレーさんってそこらへんどうなの?>>206
あと鳥に限らず犬猫以外は見てくれる所が少ないから行ける範囲の動物病院も下調べすると吉(ヨシ!)
蛇飼ってる人とか鳥飼ってる方とかXでよく見るけどその辺が本当に大変そうでね。特に地方。>>227
飛ぶことを思えば、デッドウェイトを溜めておく理由がない>>209
言うてムーンドバイみるにそこまでインフレでもないっしょ嫌だ嫌だ、俺は全部終わった後アルキャスと同棲して一緒に汎人類史のイギリスに旅行するって決めてるんだもん!
あと一緒に離島観光したりドライブ行ったりコミケ行ったり湖でキャンプしたり海であはーんうふーん♡するんだもん!夢は見た なんか覚えてない
>>241
よかった!!!ハッピエンド!!!!初夢見た気がするんだけど、内容もつ忘れちゃった・・・・間違いなく縁起物ではなかった。
>>245
……うち絆15だ、そういえば>>230
青染めしたら青抵抗が下がるグランドスキルを呪え>>133
猫吸いならぬアタランテ吸いしても、マスターは許される…………?>>227
そういう生態なのは重々承知の上で絶対に許せない(歩いてたら上から…)>>250
おめおめ>>239
グラーキの黙示ってタイトルで出てるぞ>>239
今の時代はAI君もいますからね……AIくんに代読してもらいましょう!!!!>>242
クラス・ビーストってあくまでサーヴァントだし召喚不能とはならんっしょ(終章語れんの痛いな)型月のゴッホが死んだ理由は、邪神の狂気に抗うため半分、ここで死んだら伝説になるやろな半分だっけ‥‥
飼育してみたい動物はいるが……
変わった動物はその分体調管理が難しい
一般的な動物病院じゃ見て貰えるか分からないしね>>227
軽量化の為に貯めておけないんだ。
マジで飛ぶ為に色々犠牲にしてるナマモノ。
なお、エネルギー消費がしんどいから飛ぶ必要が無いなら飛ばずに歩く。>>223
オイラはね……アルキャスの絆礼装のフレーバーがよくわかってなかったんだがね、今回ロード・ログレスが来てね、わかってしまったよじゃあ私が推しとイチャイチャする夢を見たら起源は純愛ってことで
>>245
働かせすぎたからしょうがねえな………イサミンに持たせてエクスカリ虎徹に転生させよう……。>>239
なんで喚ぼうとしてるんです……!?
ちなみに遠慮したいのはアイホート>>251
間違いなく人間と他の動物には差があるね
なかったらどこかで霊長になってるはず>>227
飛ぶ以上、中身を軽くしないといけないからね>>218
類人猿かと思ったけど霊長ってことにしとくと凄い!>>257
「望郷」とかどうです?
次から青い星を想うなんて、ちょっとかなりロマンチックですからオシャレに……>>227
スレ民も性癖を我慢する機能が無いと聞く。>>245
そんな!?せいけんの再起動ってどうやるんだっけ、冥界へ探しに…
いや、村正のちゅーで良いかな>>266
しゃあ!!!
プーリン!!!
特異点作って悪役やるぞぉ!!!!>>282
マスター替えはSNからの伝統芸でさ……>>278
屋外で飼うんじゃねえかな
鶏みたいなノリで>>276
良い初夢が見れる絵みたいな奴を枕の下に入れて寝たからね
茄子と鷹は出てこなかった>>283
同担拒否>>283
なんか邪神仲悪そうだし?>>283
ダーレス先生的には四大属性ごとに分類された旧支配者さん達は基本あんまり仲よくないですから……>>283
地球からみたら全部フォーリナーだけど、フォーリナーも互いに「別世界の理(フォーリナー)」なんじゃないかな>>283
確かジルが、フォーリナーのサーヴァントは危険を孕んでるが、逆に来る外部からの勢力に対する抑止力にもなりうる(意訳)って言ってたのでおそらくそこから?
互いに有利不利になるそれじゃあまるで昼仮眠とったらただ実家で弟と寝正月してるだけの夢を見た私の起源は寝正月ってことですか
やめましょうよ>>286
お化けの夢は解消にしろ累積にしろ、
なんかストレスに関わる夢らしいで>>236
私もこれだったわ>>290
OVAだと甲児君のピンチで目覚める仕様だったなそういえば。>>267
凄いなあ。うちはまだ6人しかいないよ。>>273
サイドンかぁ……一人と一騎と一頭とも素敵///>>305
ブームなのか、確かに割といたなソロモン王、召喚術の太祖だけど、アイツの召喚術スキルで英霊召喚は行えないからちゃんと決戦術式・英霊召喚の為の術式をコツコツ組み上げてたんだろうなあ、と
>>202
Fate時空では英霊が召喚できるくらいに死徒は弱体化してるようだけど
それでもその中身の本質はそのままだろうからな
もしプレイアブルにするのであれば色んな事を誤魔化し切らないと無理そう
それこそ別名で「死徒ではない」と嘘を吐き通すプリテンダーにするとかな>>278
キジの仲間もわりとペットとしているからね。
というかエサの関係で猛禽よりは難易度低いかも分からん。
ウズラとイワシャコ飼ってみたかったなー。>>298
やっぱあなたブラコンだよ
起源がブラコンなんだよ
ショタコンムーブも全部歪んだブラコンなんだよ>>283
元ネタをクトゥルフ神話の邪神とするなら邪神同士相性悪かったりカウンターになる存在がいたりするからそれを反映してる可能性が高いですわ
実際水着BBちゃんと楊貴妃が宿敵関係になってるのでまず間違いないですわ実家で鶏は飼っていたけど、祖父が鶏シメてガスバーナーで羽根焼いてた時は衝撃でしたね
時折持ってきてくれるなんか生暖かい鶏肉がどこから来たのか、ようやく分かった……>>296
食べるものが雉とニワトリなら殆ど似たようなもの食べるだろうし、タヌキは悪食だから犬用のものもまあまあ食べるだろうね…。
雉は飛んで脱走する恐れがあるから小屋でも有ったのかな?>>291
初夢でなくてもいつでもメッセージとしては夢を見ることはできますね
因みにエロい夢を意識的に見ようとしても上手くいかないらしいです>>317
馴染みのあるってことさ>>310
ニャル様地属性でクトゥグア様は火属性ですから敵対してまふしなんならンガイの森を焼かれてますからね……
やけど耐性もそうなのかなぁって
クトゥグア様「やけど無効?ほーん……よっしゃ!!!恒星サイズの本体で突撃や!!!」>>77
んあああああああああぁあありがとうございます!
藤堂くんの女装素晴らしいですね!フー!
セーラー服が一臨の服の色ですねリボンに注目ですよ!カワイイ!
足の筋肉最高ですね!日々弛まぬ努力で鍛え上げられた筋肉素晴らしいです!
魁先生はこの世に生まれた女装の逸材ですよ!もっと誇っていいんですよ!
…コホン失礼取り乱しました。素敵なイラストありがとうございます!>>303
所長に至っては盾すら割れる>>317
東京競馬場にキジ肉出してるお店あるから一度行ってみたい>>227
基本的には身体を軽くしたいからの初夢見たと思うけど叩き起こされたから覚えてないのよな……
>>267
うちは10騎ですね。
この間のレイドでキャストリア、カーマ、メルト、ククルカン、ドラコーが絆15になりました>>310
いや普通にハワイの神性を取り込んだから
その後予期せず邪神ムーブすることになったので対策とかじゃなくて偶然クトゥルフは凄い詳しいわけではないけど
仲悪いのはちょいちょいいるけど
仲いいのいたっけかなぁNGワードがどれかわからなくて狂気と正気を反復横跳びするのつらいすぎる
>>331
Wikipediaかぁ……fgoの楊貴妃様といえば 部屋いっぱいのライチを頼むことで赤い弓兵を静かに膝から崩れ落ちさせたほどの実力者
>>304
斬魔大聖メカエリチャン一番印象に残ってる初夢は、人理修復の翌年に見た雪山で術ギルがカバディしている夢だったわ
その間自分はアナちゃんと露天風呂に入ってた、途中でアナちゃんが身につけていたバスタオルが外れるというお約束展開もありましたね初夢か。
何でか知らんが、高校の友達と漁船改造して街中走ってる夢だった。>>333
それこそ外なる神同士で婚姻関係結んでますからね……仲良いかは別としてそういう関係構築はしてたり出来たりするかもです
まあ仲悪い描写の方が目立ちますが……>>321
しかし……大抵のプレイヤーは愛着があるキャラなのです…そんな直球に言わずともぼかすかたちで……それか即座にではなく徐々にとか…>>335
なんかよくわかんなくて気持ち悪い超存在よりは、属性があって仲が良かったり悪かったりの方が創作しやすいのはあるかもね>>341
所長は円卓の騎士だったのか……好きなクトゥルフ関係はニョグタとイス人
イス人は割とFGOで出しやすいそうだけどどうなんだろ>>267
凄いですね、うちはまだ絆15は5人しかいないんです。>>341
オルガマリー所長・円卓の騎士(新入り)説!?>>339
うらやま
うちなんて全裸のイエティとゴリラでふよ
交換してください>>343
未来へ漕ぎ出す時らしあ>>346
これなんよ>>359
成仏してくれめんす……円卓の話、もう一回はやる気があるということでいいのかしらね
ギャラハッドもまだ取っておいてあるし>>353
ラウムさん『色々考えたんだけど、邪神喚ぼうかなって』
ゼパルくん『はぁ???無理無理、あんなん喚べないって、てか喚んでも意味無いって!もっと真面目な計画にしなよ!』
ラウムさん『いけるかもしれない、というか、やるしかない』
ゼパルくん『いやいや始まる前から計画失敗とか訳わかんないから……あー、あーそう、あっそう!やる気なのね!知らない!もう好きにしなよ!』
って感じだった>>363
既にこの回想の時点で一番不様なの知ってるから笑うしかなかった>>363
コミカライズでいい感じに補足されたフェネクスもいるんだけどなぁ白鳥を飼いたいんだけど勇士にならないと来てくれないらしくてねー。
勇士ってどうやったらなれるんだろうね。>>355
ば、化け物……>>353
ゼパルくんが妄想乙してたやつですわね
ラウムさんはこの宇宙の存在では人類は救いようがないから領域外の存在で終わらせようぜという考えですわね
今だと色々思うところはありますが快楽堕ちする魔神柱なんて…
>>362
基本が『理解できない者への恐怖』って感じなのでこう人間らしい情動とかの描写は初期はなかったんです
何せ基本的に被害者目線ですから……
ただまあどんどん世界観をお友達の作家さん達と共有してどんどん世界を広げてお話を作っていって、それから原作者の方が亡くなっても「この世界と作品が忘れられるなんて!!!」と頑張った方がいて協力して整理していくうちにどんどん属性が生えて……
結果ちょっとだけ人間臭い部分やドジっ子なところも見え隠れするようになりました
ただまあ基本的には人間の尺度では考えられない理不尽の塊って感じですので、あんまり外なる神同士で仲良くはあんまりですね
パパとママだったりその逆パターンだったりしながら邪神の子どもとかはほいほい生まれてるんですが……>>304
そのままのほうが安定はするけど同じ存在になれば大火力を発揮出来るカズラは面白いですわね>>384
U業務上過失致死隠蔽……>>377
ウルトラ・マシュ・オルガマリー
略してUMOもう死にたくないって気持ちで
シェヘラさんとフェネクスって利害が一致したんだっけ?>>356
地球外から来たヴェルバーに荒らされまくったからな。>>391
それはもうウルトラの母なのですよ……>>382
まぁ他の動物から見た人間が何をしてるかなんて理解できません>>392
そっすね。
戦闘中にシェヘラザードさんが説得されて仲違いしました。>>372
愛しい推しの絆15たち、同一霊基全員も数えるならばうちは、スカサハ18人、水着スカサハ3人、ゼノビア1人、コルデー1人、頼光2人の総勢25人ですね。>>381
筋トレはしてるからともかく、彼女達の求めるボランティアってガチかつミリタリーな方の意味のボランティア(義勇兵)とかのような…>>390
どう考えても銀魂が脳裏をよぎる>>390
起動停止した仲間を担いて戦うシチュでタローマンの映画思い出してしまった新サーヴァントが実装される度にこの人はどうすか?って試されるブリュンヒルデさん
>>394
福袋買いに行ったけど良さそうなものが無かったからお高めな正月お惣菜買ってきた>>397
テロというか明確に戦争犯罪というか自分でも最悪だなって思って寝直したけどそれっきり何も夢見れなかったんですよねみんなログレスを召喚しまくってるけどあれかレイドで稼いだ絆石があるからか
そんなにたくさん周回できたの羨ましいな…
仕事を収めた頃にはもうろくに残ってなくて合計で50回くらいしかできてねえ…>>383
討伐しなきゃ……>>386
マシュみたいな所長か所長みたいなマシュか>>366
つまり天体って卵生生物なんです?>>328
─、───
そう、か。君が、そういうのなら、そう、なのだろう、な。
私は、認めたく無かった。頭では分かっていた。。分かってはいたのだ。いたのだ…だが、それを受け入れることはできなかった。彼女、否彼女たちがいなくなることに。
でも、結局避けることはできなかった。それでも彼女は最後まで行こうと走った。ならば─
「俺も夢から醒める時、か」
物語はおわる。すぐに受け入れることはできずとも。
「思い出は無くならず。その中でずっと─」
振り返るは5年前の夏。衝撃が走ったあの日。
そこから始まった彼女たちとの冒険。
私にとっては輝かしい物だった。あの旅路の日々はいつだって。
「…これは、もう不要だ。」
黄金の杯はみるみる砕け散って行く。彼女がそう決断した以上、自分の我が儘で止めることなど、あってはならない、それ以上に自分を許せない。
「君が本当にいなくなるその時まで、私はできることをしよう。だから、その日まで─」
沢山、記憶するとしよう─水着カーマちゃんの宝具上げるために全力したのでログレスは召喚できませんでした
なので弊デアのキャストリアは元気一杯ですしログレスは水着になってあはーんうふーん♡してください>>409
警察官ならデザートイーグルを持っててもいいぞ!(甘ちゃんGM)>>402
PL1「おっしゃ!ヒロイン救って救助来るまで暇やし邪神呼ぶかぁ!!」
PL2「そうこなくっちゃあなぁ!!!」
PL3「あのすみません……そのヒロインですけど多分その子がj」
私「はい、フラグ達成かつPL全員ヒロインを見たのでSAN値チェック1d100振ってください♡」
……というのをしたことがあります
いやぁ事前にどんなPLか分かってる身内卓は傾向と対策がしやすいですね!>>394
遠方のお馬さんの神社の神馬見に行くついでに
博物館でもお馬さん見ました>>423
佐世保バーガーをご存知でない?>>415
間違えないように額にエクスカリ棒って書いとこう。>>423
この画像にあるのだと皿うどんとか眼鏡橋とかさて
これどないしょ
(※良い話が始まっている裏で、
新たな聖杯を前に思案している意味深なカット)>>423
冬木教会のモデルになった大浦天主堂がある。あと、···太った男(苦虫を噛み潰した顔で)、浦上天主堂個人的な>>416
…!確かに見てたけども、饅頭ってそこからかあ>>410
それもあるし12月に回す必要が特に無かった人もそれなりにいると思われる>>423
長崎なら私はこれが好きです>>413
「落ち着いて……普段通りに」>>422
出たな強制同士討ち剣>>438
秘匿どころか、思いっきり人に化けながらプレイングしたり、そのままの姿で変な家的な場所に行ってましたね
ギャグリプレイでした>>423
軍艦島と佐世保、雲仙・普賢岳も長崎ですね。
あとマニアックだけど針尾の送信所。>>434
(個人的には意識融合みたいなのが好みだが)ありがとう...宇宙卵…なんかそんなような話を少女革命ウテナで聞いたような聞かなかったようなふわっとした記憶がある。
絆15ねー
アビー以外は例外はあるけど周回要因がいつの間にか達しちゃってたなのよねー
めんどうだったから同じメンツだったし>>398
世界卵の有無で本当に出来ることに差が生まれるんだよな
メディアさんは型月世界でも5本の指に入る魔術師だけど世界卵持ってないから固有結界が使えないし
士郎は魔術師としてへっぽこだけど世界卵持って生まれてるから固有結界が使える
ある意味で究極の先天技能>>451
是非ともググらずにリプレイを観てみて欲しいですわね
知ってても別の味わいが生まれる楽しいシナリオですが久しぶりに皿うどん食べたいな、リンガーハットが生活圏から離れてしまって
>>457
それぞれ方向性の違うタイプの悪い感じー的なのが>>452
もっと二人の絡み見せてくれぇ~
あとできれば晴信とリカルドも合流してくれぇ~
そうすれば私が天へと昇ります(うちの聖杯ライダー組勢揃い)>>445
仮面ライダーが変形して武器になる演出が格好良くないか?今日親鳥の同類っぽい人ならサポート欄で見かけたなぁ
ついスクショ撮ったけど、マスター名ごと挙げるのは気が引ける(マスター名まで含めて成立してるから隠す訳にもいかないのがまた)そろそろ寝ます
スレ民さん達また明日もたくさんおしゃべりしましょうね
明日はお昼ご飯食べたら3丁目の団地前公園集合ですよ
私が中華鍋持ってきますからベイブレードしましょうね
ちゃんとエクストリームラインつけときましたから……
あと遊戯王もしましょうね……
私はイシズデッキ使いますからスレ民さん達は遊戯でも海馬でも好きなデッキ使っていいですよ……そういえば明日になったら終章のシナリオ1(冬木まで)のネタバレ解禁ですね
楽しみです『カオスな奴らがワイルドに行く悪霊の家』
私の好きなリプレイです>>468
普段からそんなペースだったけど逆説的にローションは管理人ガードで表に出せなかったの頼もしいわ天体を作るのには世界卵がいる
士郎は世界卵を持っている
つまり士郎は天体を作れると言うことで良いですか?>>394
お茶の福袋といえば、土地柄で井ケ田になるんですよね私...>>462
うち絆0だし宝具0なんですよーガハハ>>468
ちゃんと出荷できる程度の会話が可能な理性を取り戻せたかスレ民無垢の神とかもある意味いあいあしている関係者かな?
>>490
後の逆転フラグにして絆の象徴になるんやぞ>>490
恐ろしいことに最初にプレイできるシナリオなんだよなぁ>>481
っぱファウストは最高やなって日本人に一番似合うのは和服なんだから和服もっと増えて欲しいべ
まぁFGOは外国人とか別世界の人がたくさんいるけども>>494
徐福ちゃんにはかなりゴテゴテなフリフリゴシックメイドやってほしい>>502
あとネタバレありの表記がいるんだっけ?>>477
琥珀さんが来てくれるならね…私はあほあほなので終章の話題はどこからどこまでセーフか絶対ミスる自信があるのでお口ミッフィーにしときます……
>>516
マタ・ハリとか?>>505
バックボーンは不明な点多いけれど、何か強い縁で結ばれてそうだなとプレイしながら思っていた。
色々気になるが、まずはバレンタインからや!>>492
全ての特攻攻撃に耐性を得る(白枠)>>490
コンテンツやアプリの顔だからって何かあるわけじゃないんだ...(多くの人には認知されるが)
なんならいまだにわからない白いふわふわガイドとかもいたりするんだ...>>515
遠目に見るとチョコチップクッキーに見える>>516
マタ・ハリさん
気配遮断こそできないけど、諜報スキルで自然と陣営そのものに溶け込める
自身の存在を隠すのではなく、自身を敵と認識させない変わり種>>526
間違えた右だ>>512
元々、ヒロインちゃんのSAN値チェック結果を祈りながら、どこの陣営と組んで何をするか?で分岐するっぽいですね
日本語読めない時空のヒロインちゃんは別ベクトルにとんでもない事になったけど>>528
自称気配遮断:EXは賢王もやっているから判断が難しいところ>>519
おやすみなさいスレ民ノシ>>484
スーパーは仕事帰りに死んだ目で彷徨う地だったので目に入ってなかったのだわ。探してみます
そろそろおやすみスレ民達。独り身の寂しい連休もここがあるとありがたいぜ>>510
全部偽QPじゃないか!>>516
彦斎はないんじゃなくて機能してないだけだから……日本語読めない卓ってライトさんや黒崎の人のところだっけか
>>531
この家、全部、変……!!?>>501
和服です。
通してください!>>530
クラスも有利だし即死もあるし声も合ってますよ>>530
・二人とも、ん(ン)を使う。
・別の自分と遭遇する機会がある。
・マスターor先生に懐いている>>514
ネタバレしてしまうかもと、自信がないときは漏瑚みたいに「触れられん!」でいいんだよ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6349
542
レス投稿