雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6347
https://bbs.demonition.com/board/13588/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド43
https://bbs.demonition.com/board/13583/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアルトリア顔鑑定士「違うのだ!」
幼女 先生 OL 女子高生 ニュースキャスター 亜人 人妻
もう一緒くたにしてやろこれはアルトリア・ペンドラゴン(SN)、これはアルトリアキャスター、これはロード・ログレス
同じ顔が同じ会社でたくさん出るとかあるよね...(物語で重要要素になることも)
アルトリア顔はそれはそれとして趣味ですよね?たておつですよー
違います、よく見てください
こっちのは昨日お風呂に入った時の蛍ちゃんの噛み跡、こっちは今朝彦斎ちゃんが通りすがりに廊下でつけてくれた噛み跡
それでこれが、それら全てを発見した沖田さんが笑顔のまま爪で付けてくれた彼女の名前です♡建て乙です。
これは騎士王でセイバーのアルトリア
こっちは異聞帯で聖剣の化身やってたアルトリア・キャスター
こっちは騎士王の理想と概念が形になったからアルトリアの顔と名前を持ってるロード・ログレス>>12
藤ねぇならまぁあっさり言っちゃうんだろうな…>>12
少し泣くこち亀でソシャゲで一発当てようとする回
連載期間的にギリギリなかった(はず)けど
次の年一回でそろそろやりそう>>12
実際はマジでショックでけえのよね>>11
本当に全部同じにするのはレギュレーション違反かもコンパチキャラいいよね
七夜とか黒レン白レン好きだったわ>>23
モーさんはアーサー王ピンポの特攻だからね……>>9
ちがうのだ!!!ワルキューレは大体みんな同じだし、感情なんてないよ
もう、いい加減にしないと怒るよ>>24
まるで全員卑しいわけじゃないみたいな…>>24
何人か……?6人全員の間違いでは……?>>32
うおおおお!!!!
やったぁぁああああ!れ!!!!>>11
貴女は全部イリヤにすれば良いじゃないですかこち亀終わってから今年で10年なんだなマジ?
>>28
新作アニメやるらしいから、
もうすぐわかるようになるかもしれない>>2
増やし過ぎて富江みたいなことになるアルトリア顔は勘弁だぜ!>>28
今度新アニメもやるらしいから……>>21
がんばえ〜やだよ 俺は吸ったり食ったり舐め回したり孕んだりする蠱毒とは違うんだ
( =)
┏(о )┛
θーJ シュタタタ…
≡≡≡
≡≡≡>>35
あと大文字のI(アイ)と小文字のl(エル)>>12
エミヤ・オルタは自分でも気づかないけど、寂寥感ある表情していそう>>16
ツとシでキレたVなら知ってる>>49
アポの声発表には驚きましたわねぇ。
そして私の好きな声の人なのですふふふははへへへまさか番頭(スティーブンさん)と同じとはアヴィケブロンさん(どちらも好きです)ところで、前スレで頼みがある、と言っていたスレ民の頼みとは何かね?
>>2
ちがいますよーっ もっとよく見ろ!>>46
アルス・ノヴァやったら巻き添えで消える説あんのホント草>>35
「それはうちも文句を言いたい」って返ってきそう
疲れてる時エグい誤字生まれそうだもんな……>>49
あとライオンキングのシンバ(大人の姿)も。最近だとこの人もそう>>56
皆同じじゃないですか……!?>>54
お疲れ様です……
俺は保育園の頃「なんで……「わ」と「ね」と「れ」はこんなににてるの……? 兄弟なの?」って思ってた媒体別♡私とアビーの関係性比較♪
〜薄い本〜
私「アビー……踏んでおくれ♡」
アビー(とてもげんなりするのだけれど、マスターを踏んでいると、だんだん────昂ぶってくるの♡)ゾクゾクッ♡
〜FGO〜
私「アビー……踏んでおくれ♡」
アビー「…………」
\ウィーン/
シオン「マスターくん、そういうのはよくありませんねぇ? いえ、冗談抜きで」
ロリンチちゃん「君がアビーにしているハラスメントについては以前から相談があってね、逐一録音・録画させてもらったよ。というわけで、これから会議を開くが、いいかい? もちろん、君に拒否権はない」
ゴッフ「私もこれだけサーヴァントと接してきたから言えるがね。使い魔といえど自我があるのなら、それを弄ぶのは尊厳の冒涜だ。そもそもだな、こんな風に歪んだまま、君を元の生活に戻すわけにはいかんのだよ。それが私の、所長としての責務だ!」
マシュ「────先輩、謝ってください。アビーに」
アビー「……ぐすっ……ひぐっ……うぅっ……
!」
私(────────────これ、死ぬよりきっついわぁ)>>64
刹那の見切りニスターの正式名称グレイニスターはグレイちゃん推し(イカれた)集団だから誰でもニスターにはなれるんだよな確か
>>56
み゛。(アルジュナと神ジュナを見て)「みんな同じじゃないですか」
カルナ「冴えているな」>>62
つまりここは……雑スレ幼稚園だった……ってことぉ!??というわけで?前スレでお願いしようとしてたお話をします
ここがFGO関係をお話しする雑談スレッドは重々承知の上で、本当に恐縮なのですが別ゲームのガチャのよくてよを募らせてください
どうしてもお迎えしたい子のPUが来てるんです
今までその子が一応排出される青天井のガチャには挑戦して累計8天井(正確には8.75天井)しましたがいまだにお迎えできていないんです
今回を逃すと次の復刻がいつかも不明なんです
そして来月5周年という節目のアニバーサリーフェスがあるので石の余裕もないんです……
お願いします
よくてよを20、20集まったら引かせてください
どうか半天井以内で引けるよう祈ってやってください
よろしくお願いします!!!!「アオ(ログレス)、いいよね…」
半天井ってなんですか? 半天狗みたいなもん?
>>55
いまおねがいしますした!!
気にしてくださってうるしい!!!ありがとうごじます!!!>>56
マジ同意 人類皆ソウルメイト>>56
そうですね、みんな違って、みんないい。みんなを愛している。ねえソロモン。
どっちもマリアさんならもう同一人物でいいよね。
ソロモン「流石に聖母マリアとマグダラのマリアは区別しろ。話が破綻する。」>>75
無敵の剣じゃなかったら即死だったOk、協力しますよ(よくてよポチッと)
>>68
倫理観がちゃんとしていて偉い!>>76
ある程度堪能しちゃってから(でもマスターさんの予後に悪いわよね……罪は償わなきゃ。彼も、私も)かましたのかもしれない>>78
いや、途中から愉しんでいたハズのアビーは何故アビコンを訴えたのだろうか…?空白があるな…。>>80
ばっかもーん!と言いながら術ギルと共に両津に迫る部長。
ゲーッ部長!?と言いながらイシュタルと共に逃げる両津>>23
ケモノ科と魔獣とヒト科以外とバニーの区別は本当に紛らわしいですわ…。あっ99が燕返しされた
>>87
本当申し訳ないです……
つぎは、次はもう二度としませんから、今回だけどうか大好きな雑スレのお力を貸していただきたいんです……はぁ、徐福ちゃんとダラダラ呑んでみたいな……
>>106
そなたは弾丸(チュンカorグーグル)を用意しているではないか>>70
先日Lv120完全体グレイたん2体所持しているヤバい人を野良で見かけて震えた>>101
いいえ、部長と商店街の皆さんと一緒にレイド戦です。両さんから毟り取りましょう。>>91
ねえソロモン。この旧約聖書のやたら名前列挙してる部分はどうしたらいい?
ソロモン「そこは無視してかまわん。本題のストーリーに入ることを優先しろ」>>68
痛い
内容がじゃなくて読んだらこっちの心が>>64
体感や利き腕の違いから胸筋の発達が違うので実際に違う>>101
多分抑止力として大原部長がカウンター召喚されて特殊バフがかかりまくる(魔神柱をたこ焼きにする)
>>125
デジモンみたいな成長させかたすな>>124
魔神柱はパンケーキが主流なんだ>>125
ソロモン
デュオモン
トリオモン
夜桜四重奏モン>>122
おのれ始皇帝>>83
(宮さんの爆発シーンに対して)爆発のどこがいいの?
(ガンプラの1/444スケールに対して)本物はないでしょ?全部アニメのお話…
麗子さんのツッコミがキレキレすぎる>>129
懐かしいな…夕方クインテット……>>125
胡散臭い商売やってそうになったな…徐福ちゃんと飲むときは、こう、お互い手酌で気楽にやるわけですよ。
で、徐福ちゃんはなんか異様にかぱかぱいく。えっ、ついさっき注いでなかった? ってなる。
大丈夫かコレ?って思いながら見てると、まあ大丈夫そうなんだけど、あるところまで飲むと突然寝落ちするんだ。
きっとそうだ(おかしなめつき)>>79
仕方ない
今回はあくまで例外ということにしましょう
決して同じ奇跡はない
そう思ってくださいね(よくてよする音)>>115
性能は何年も人権とか言われるレベル
キャラは…ミカはミカなのでなんとも>>132
身の丈に合わない権力持たされたJKのイメージがあるんだよなぁ彼女>>139
檸檬が泣いた日
あのク●ガ●ども>>139
まぁいつもの伽藍の洞のbgm流れるよね>>115
えー?fgo?
外観誘致したバーゲスト?だいぶ違うかな1ヶ月に1回ぐらいの頻度で徐福ちゃんと酔った末に過ちを犯したい
>>143
ぶっちゃけネームドだからなんやねん大概にせえよってのはちょくちょくある>>128
テ-ッテ テ-ッテ テ-レ-↓レ-→レ-↑ ッパッパッパ! (ドンドンドン!)
テンテケテッテッテン(プワッ) テンテケテッテッテン(プワッ)
テンテケテッテッテッテッレッテテ---ン♪>>143
「許されるべき」とも「許すべきではない」と判じられるほど俺は雑談スレで偉くはない
他人の雑談スレの使い方をとやかく言う立場の人間ではない
基本的に他の利用者の言動に関しては
ノるか、ノれないか、ノらないか
これしかない。>>156
こわい!>>143
嫌ならNG機能使えばええんやで>>158
でもカリバー直撃しても黒焦げになる程度だし次の週にはちゃんと直ってるんだろうな型月初の外部コラボはこち亀かぁ…
>>165
住みたいか………??>>165
ガスの供給が不安定な地域はなあ>>158
でも両さんなら、両さんなら全部をギャグにしてくれる・・・・・!>>164
ご武運をー(※他のスレ民は真似しないでください)
>>175
えっと……お城がある>>165
この前教会の地下に行ったらとんでもない物を見つけてしまったのでもう近付けそうにないですね…あーしは全力で逃げるしかねぇのです>>177
静かな家だ。
出迎えてくれる家族は、ここにはもうひとりしかいない>>178
冬木で安全なところ
マッケンジー宅>>165
うーむ。正直氷室ちゃんの親父はかなり頭悩ませてると思うの。神秘関係者が市長じゃないとかなりヤバいとしか思えん土地>>183
つくづく期待の新人だなぁ……>>158
まあでも、両さんなら大丈夫だろう。多分ギャグキャラだとか、こち亀と型月っぽい変なスキル持って泥とか無効化する。・ヤクザと友達
・年がら年中、草履かサンダル
・武道の達人
・日本人
・兄弟 兄妹
・「両」さん
・浴衣が似合う
これで式さんと両さんか見分けがつかない事実>>177
帰りたいけども帰りたくない……そんな気持ちがぐるぐる渦巻いてる……
またジャンヌオルタ達アベンジャーに会いたいけども彼らはそれを良しとはしないだろうから……わから...冬木が大分なのか福岡なのか神奈川なのかどこにあるかわからない...
>>165
というかラインの黄金使ってる時点で厄ネタを引き寄せるからねあれ>>181
何度倒産を迎えても──こち亀は予言書と呼ばれるが、
アカシックレコード的な方ではなくて、
未来予測演算や無数の可能性から選んで形にする系のやつ>>190
ないがなくなっている...すまない...>>177
まだこの日常味わってないからたまに帰りたい!!>>165
爆発したり大火災起きたり山が沈む所に住みたいかというと…(冬木には顔広いヤクザいるしな……)
>>188
兄弟の上の方が下の方かで分けられなかっただろうか>>72
プリテンダー:羽柴秀吉(両津勘吉)だな>>198
※ランダムで魂喰いか黒頭巾に襲われますマシュと■■■で■■■■■したーい!!!(終章箝口令につきガムテぐるぐる巻き)
細菌やウィルスほど原始的ではないがあまりにも多様で繁栄している昆虫、あるいはその類似系統
多分地球がタンパク質変性してダメになる温度になるまで生き続けると思うちなみにリアルの都市ガスはよっぽど故意的にバカやらない限りそこまで即タヒ事故を起こさない程度には濃度が薄い
なので外出後に元栓閉め忘れたことに気づいても慌てず落ち着いて換気しながら着実に締め直しましょう>>177
教頭先生がいるならば、かえりたいですね度重なる風評被害に限界を迎え2度と社員たちを路頭に迷わせないとガス会社の社長が立ち上がり、協会と人類史へと宣戦布告する
こうして生まれたのが炎上汚染都市冬木ってワケ>>208
性別を変えてやがる>>177
薪と灰として用意された場所であったとしても、失いたくはなかったなぁ>>175
聖杯戦争抜きに別に移住したくなるような土地でも無い…>>183
そうか、プリヤ時空の冬木なら第四次で聖杯戦争は終わるから……!
でも美遊時空の冬木はノーサンキュー>>218
両儀のお嬢さんはどこだ!!
アーネンエルベに刀を買いにいきました!!……まあ、書き込むタイミングが合わない事もあるだろう。3秒差だし。
サメとかもほとんど姿変わってないんですっけ?
冬木るるぶ
古の絆周回を求めて
骨の狩場特集>>232
Oh マーリン己の罪の形をwatch
カナシイネ>>228
オカルト・リアリティ・ショックで正気度喪失だ>>230
ちょっとトリムマウの亜種みたいだなローション聖杯戦争
開幕>>225
王道のギャルゲルートでしたからね……あれは皆さんの目で確かめていただきたいのはわかりますよ……>>242
ちょっと殺人事件と爆発がいっぱいあるだけです全部同じ?それの何がいけないのでしょう?
推しで埋め尽くされた世界は素晴らしい!不純物の無い推しだけで構成された純粋な世界!想像するだけで美しい!まるで誰にも足跡をつけられていない雪原のようだ!
なんなら自分も推しと同化してその一人になりたい!この肉体も、記憶も、人格も必要無い!
いらないのだ!推し以外は全て!私と言う名の不純物も無論、例外なく!この世界には!
まあ、こんなんだから自分は勇士にはなれないんだろうなぁ…って自認くらいはあるので、彼女達に気づかれないよう隠れて窓際から望遠鏡を覗き込むね。
突然、狂気を吐き出してごめんねやで。>>245
俺は決闘者で先生で陛下で審神者でマスターです>>256
そもそも魔術師の家系が因習一族なので……>>237
蛸壺に使うかは知らんけどタコの餌って蟹がええらしいですよ。昨日の出来事を思い出すんじゃぁないよ!!
>>258
何がマズい?>>251
草の字はマニュアルふと思ったけど、皆さんブルアカでのプレイヤー名を普通に晒していたのにはちょっと驚きました
FGOのスクショだと皆さん基本的に隠していたり、藤丸立香名義にしていたのを見かけましたので>>212
意訳:行きたくねぇ>>245
自分は指揮官とプロデューサーとプロデューサーをやってるマスターですマスター(今しがた見ていた具体的に伏せるけど凄くシリアスな諸々を見て昨日のローションのアレコレが頭によぎってしまった図)
>>257
大丈夫だ
理解しなくていいぞ
ローション相撲特異点の事なんてでもガチで外部コラボするならウルトラマンVSORTがみたいなぁ…。
>>258
最近は少ないけどまぁ無くは無かったよそう言う作品ローション大喜利ももうネタが無いぞやめよう
>>257
百聞は一見に如かずと言いましてな......>>267
持ち運ぶ時に重箱がたぷたぷ言いそうですねこんな街にいられるか、俺はえみごの冬木に行かせてもらうぜ!
>>279
了承ン>>265
ほぼ全てのシーンが素材と化しているコマンドーの中でもわりとレアなシーンだ>>230
なんでローションまみれなんだよ!!
でもエリちゃんは芸人気質だから似合ってるな!!雑談スレも人がたくさんいるからな
流れに「ん?」ってなることもある
そんなときは「まあ、俺が嫌なだけだからええか!」って流すよ
個人の快不快より盛り上がってるのが一番だからね>>287
FDに期待しましょう>>245
ミリオンPと指揮官とマネージャーを兼任してます>>236
は・や・く!さっちんルートをみたいんだよぉー!!
推定シエルとアルクェイドと秋葉からの逃避行だ、胸がワクワクするぜぇ!!
まさかさっちん討伐かアルクェイドによるツーキル討伐endオンリーなんてことは、ないよね?都会の因習なんてゴミ出しのルールくらいですよ
下町育ち曰くヤのつく人は歩き方でわかるそうなにしても昨日は正月早々何でローションの話題になったんだろうね
>>292
能力の応用でローションを絞り出す姫君。どうしてムーン・キャンサーがローション相撲を所望してるって話がこんなに盛り上がるんだい???
>>291
いつ見ても最後の文章が脅迫で笑うしかない>>293
なーんであんな胡乱な内容が預言者やったんですかねぇ月リメはちゃんみおルートのためにもう10年待つ所存
さっちん、敵味方全員のリソースをとにかく減らす公害宝具引っさげて実装されないかな
(まぁ、肌感覚が敏感なリップちゃんにはローション用意するのは合理的という考えも存在しますが)
>>289
そうか・・・ネタ枠じゃないんだな・・・ちきしょう!コイツらこのク.ソ寒い中でしかも正月の三ヶ日だって言うのに、何でこんなドキツイ話題ばっかりしてんだよ、ハァ、本当なら今頃シエルパイセンと一緒に、おせち食べてたはずなのに……
>>290
話の流れが自分に合わないときは、暫くスレに離れているな
仮に苦言したとしても、よっぽどアレな話ではない限りは荒れる可能性が高いし何のガチャを回すか伝えずによくてよだけ募って、他ゲーのガチャに持ち逃げした不届き者なら以前このスレにもいましたね
結果は天井という名の天誅が下った>>309
じゅんがこうりゃくできないのはばぐまぁ終章がガチで語れないしフォーリナー章もまだだからローションまみれにもなるか
>>291
弁当型FAX懐かしすぎてダメだった。>>305
(ゲームタイトルを見て)えっ?
そういうのはオトメドメインとかじゃないのか!?>>312
カレーは「華麗」に通じて、一年が華やかになるように、との願いが込められている>>300
人類の進歩を妨げているからな>>254
一橋系による聖杯戦争かな?>>317
「自分の悲しみを理解しない世界の方が間違っている」の思考の人間が多すぎるまあ、ローションって叡智なやつだけじゃなく普通の保湿用もあるからねー。
というかクリームやミルクよりも塗りやすくてさっぱりしてるし、好みの香りも多いからローション派なんだな。まぁコナンは動機が軽いのもあるが重すぎるのも困り物である(金田一見ながら)
>>322
しょうがないな
どこが安全か絶対の真実を告げよう
冬木(エミご飯>>328
ダムに関しては、破壊した次点でテロリストとして処刑よな
電力会社とかが多分頭抱えてるぞ>>291
専用ってことは毎回弁当食いながら推理するハメになるのか>>282
金田一は「イニシャルが同じだった!」で事件開始前にすでに始末されてるパターンがあるせいで
もう金田一やコナンに会う会わないの話じゃないのが酷い>>323
脳内でメルト割り込ませるのは嫌だという断固としたクレームが入りました>>330
美遊の宝具かな。>>319
スクショも貼れないから最終決戦がローション相撲じゃなかった事を否定できないしな!>>336
ソフトバンクさん大勝利〜の世界線かぁ>>307
人の呼び方一つとっても印象が変わるんだから面白いものですねしかし>>336
凶暴なドコモダケが群れをなして襲ってきそうな誤字>>328
あれまた盗んだほうが安上がりだろって言われてたな>>333
(聖杯で受ける)>>317
緋色の弾丸とかもひどすぎるわ>>322
推しに会って死ぬほうがマシか…(総邪を選ぶ)
姫君石ころぼうし被ってるからナンパできねェ>>328
盗んだ宝石の価値<使った爆弾と被害総額
吊り合わない……(よく考えたら買ったこともなければ然るべき店(健全不健全共に)に行ったことも無いからローションという液体の手触りが分からないピュアネスなわたくし)
(病院の検診で塗られるゲルより粘性低いような感じ?)>>357
型月解体の危機>>344
誰うま>>333
洗剤と漂白剤を混ぜたマリスビリーは宇宙の恥って言われるようになったんだよね…>>336
今までのシリーズで海も山も田舎も都会も
だいたいのシチュエーションでの大惨事を網羅してるからな>>353
でもラブラブはぁと呼ばんな様像作れるしどうやろ>>362
商品によるかなぁ
割と塊みたいなのも有れば水っぽいのも>>351
こうやってね寝てるところにこっそりと近づいて…
甘えたいよね>>364
ああオクラとか野菜由来>>342
こんときの犯人は可哀想な人なんだよ>>369
あだ名しか覚えてなくて、そのあだ名が名前由来じゃなかったりすると大人になってからたまーに困るんだ>>269
まあ文化圏の違いやな。ブルアカは先生=プレイヤーのビジュが公式に存在しない分、男女問わず思い思いの先生像を持ってることが多いし。>>368
降谷さんが真犯人に容赦なかったの、伊達さんのことを思い出して重ねたからって説もあった>>336
あ、誤字ってるじゃん。皆楽しそうだしいっか>>322
総屋かなぁ
さっちんと逃避行するんだ・・・(発狂)皮膚科で処方されるやつでも、パシャパシャやる美容液くらいの粘度のものから、こってりカルボナーラソースくらいの粘度のものまで、一口にローションといってもいろいろだよね
>>382
金が無い→バイトしよう>>351
ログレスさん、首筋はガードされちゃってるんだよな(スーッてやるなら背中より首筋派)>>375
ギルガメッシュとカール大帝様が出て地獄だぞ星1〜2のサーヴァントを全員絆10にしたぜ。
次は星3だ。>>371
恐るべき才能よね。「殺し屋の才能」とか、アレ系の極致>>395
爆破されるな、ドバイフレーム義経おじさんのツッコミどころはどっちかというとその前の盗みの動機の方
「もちろん金のためや。でも私欲やない、その金で道場立てるためや!」
私欲まみれで笑う>>399
中央線の上に住宅街が生えてるの、地味に面白いな……>>371
天賦の才ってやつだね
その才能が本人を幸せにするとは限らない>>395
元太「すっげー!これがムーンキャンサーかぁ〜!」>>377
なんかログよんでたら変なタイミングで募った気がするがありがとう>>395
???「すっげー!これがドバイタワーかー!」>>393
で 工藤新一 コナンとお互い助け合って事件を解決してる服部から 要約すると
「そもそもアンタは弁慶としても失格やで」
ってオチをつけられるのが痛快なんだ>>409
アパート猫禁止なんで……10年以上も別人として生きてキャリアを重ねても尚復讐を果たす犯人の執念
…巌窟王がそもそもそんなんだったわ>>395
(普通にラストスロットの謎に辿り着くコナン)
(眠らされるおっちゃん)さっちんってあれで混沌中庸なんじゃなかったっけ(覚えてない)
>>195
あの世から出禁受けていると書くと両津はモグラとも共通項があるな……
そしてモグラの設定からするとモグラは少年の頃から両津を知っているという設定も作れそう。>>416
で、これFateのプロットなんでちゅけど……>>416
車中で流した音楽があれだったか・・・?>>424
大統領泣いちゃう!>>411
歩美ちゃん「すっごーい!アレがサクラファイブよ!」で詰みぞ>>424
顔岩が爆発するな……>>424
違和感なさ過ぎて・・・・。>>416
誰だイニD置いたばかは!?
ってオチ>>416
新伝奇の旗手として期待された風雲児、奈須きのこが空の境界と月姫だけを遺して夭折した世界線
これはこれで語り継がれてるだろうから厄介!天空の難破船の真犯人は歴代映画の中でもすごいしっかりしていたと思う
びっくりドッキリメカ無かったら詰んでた>>409
そんなに河上さんと神田川やりたいのか>>414
たぶんビッグ・ニンジャクランのニンジャ人類最後のマスター江戸川コナンくんは冬木でモリアーティを召喚してホームズとは全く縁がないけど、終極特異点でホームズが登場して「万夫不当の英霊達よ!」ってやってくれると思ってる
ラストは人王ゲーティアに令呪ブーストしたキック力倍増シューズでボールをシュートする>>416
消しゴムとカリードマルシェの次くらいに型月の危機>>437
電話魔術 メリーさん(真)とか……?>>434
ガーネットクロウ オーバードライブ
いい歌だから聴いてみて>>437
奈須に対抗する有名な別のきのこだからな>>422
実は1袋は一番欲しいバゼットさんを選んで既に敗北してるので、
2個目はまた敗北するのも景気悪いかもと二の足踏んでるのです
でも福袋だから挑戦することに意味が無きにしも非ず
ぐぬぬ悩むな>>439
被害者探偵・芥ヒナコ、どう考えても反則なんだよな
よくて新本格ミステリにひっかかるかどうか12月に全てを出し切ったような気がしていたけど、ログレスさんのために周回していて我ながら業を感じる
>>437
基地局設置するたびに厄物を掘り起こす()>>395
爆破されるドバイフレームやタワー見たテノチティトランが失神してる!?>>445
この犯人だけルパン三世から来てません??>>437
ドコモ茸ミステリという勿れの一話の犯人の「生前は何もしてあげてないのにその子が死んだ時の復讐には本気出すの、家族サービスはできないのにそっちには時間避けるのか」的な動機、コナンでもよくみかける
>>439
急にコナンからネウロに舵切るのやめてもろて>>450
今月のポットの交換が尽きたよ
もっとだもっと寄越せ>>459
犯行が長すぎるッピ!>>439
信頼性の高すぎる目撃証言。>>459
カズラは犯人と思われて土壇場で始末されてるやつ>>425
やっぱり新年早々心に傷負いたくないのでそうします>>456
わかるとも>>465
一瞬本物かと思ったらまほよだったわ>>452
あーしは人間よ!ただ、2人の為なら親鳥にだってなれます>>402
自分は前者かな
すごく欲しい子が本当にすごく欲しくて「すごく欲しい子>それ以外の期間限定サーヴァント全て」の図式が成立するので>>449
反社の組織だし、表向きの仕事じゃ銀行で融資受けれる余地もなかったんだろうなぁ
総合体育館を借りて武道教室を開くのでは妥協できなかったのだろうか>>399
モザイク市、パット見ノスタルジックな雰囲気を感じるけどよくよく見てみると明らかに場違いな建造物とかあって不気味なのよねぇ>>472
別のスマホから、もう一度人理焼却事件を解決する>>449
まぁ一応自分のためじゃなくて弟子たちのために稽古場を確保する金だからということで私欲じゃないと言ってるのだろう
しかし、その弟子たちは自分の勝手に開いた流派の弟子なので残念ながらほぼ私欲なんですよね()>>476
カエンタケかな?>>461
ぶっちゃけ被害者は非公式試合しに来た理由話せばよかったのに・・・・と思った。>>456
クリーナーだったりいろいろありましたのぅドコモダケ。わかりますとも。>>493
彼はもういない。いないんだ………>>476は苗床になりました
犯人「お前のために三分間作ってやった、じっくり味わえ」
今思うと敵である探偵の誕生日の為に残すのはかなりイカれてるわね、しかも来るか分からないのに……でもそうゆうの好き謎のヒロインX「どうして私がグランドセイバーになれないのか不思議で仕方がありません」
>>491
そうか
通信状況は混んでる時っぽいからアレだけど
サイバー云々はちと怖いのでの……>>474
領域展開『福魔守御厨子(ふくマシュみずし)』「恋人かと思ったら身内だった」はコナンや他ミステリーでもよくある展開。
>>500
そうだね
ところでお前のクラスアイコンとなんのピックアップで来てたか言ってみな?>>445
まさか前作緋色の弾丸の被害規模を越える大事件を起こすとは思わなかった>>424
(……あっ忘れてたという顔)久遠寺邸みたいなお屋敷でエフェメロス&イプシロン姉妹と同居するマスター兼二人の執事みたいな奴やりたい
お嬢様扱いしたら二人とも結構乗ってくれそう>>470
唯一の証拠が意外なものだったりと個人的に歴代でも上位に入るくらい好きな回だけど、誰ひとり幸せにならなかった悲しい事件でもあるんだよね……>>510
徐福ちゃんみたいに不死殺.しを用意しない犯人側の不手際よちなみにリアルのキノコの和名に「…ダケ」と付いたものは一切無く全てが「…タケ」と濁らない(おそらく植物の竹の仲間との混同防止)
だがここに例外を国内のキノコ学会お墨付きでやってるのが唯一「ドコモダケ」恋人かと思ったら身内だったとか、好きなネットアイドルが夢魔だったとか
ミステリーには付き物だな>>504
邪ンヌはラグロンドデュヘインよりも、フェイカーモルトフォイアドラッヘのほうが言いにくさを感じるな…>>510
でも最初の退場者が生きているのはわりとある展開なのよ後輩>>510
探偵が死ん/でも事件解決する話があるんだから
被害者が殺されるのから脱出する話があってもいいじゃない
(北欧はイドフォロワーであった)>>445
間違いなくコナン史上最強の犯人きたな>>504
あれは「エクセルセス」と言うつもりで「エクセルスス」って言えば何とかなるわ
ところで、あの宝具名見るたびに、トップをねらえ!の「エクセリヲン」のことを連想するのよね>>522
事件の本筋とは無関係に崖から落ちて死ん.でそう>>513
世界一有名な犯罪者と言っても過言ではない知名度がね>>484
犯人は米花町へやって来たYAIBAの人だったのかもしれない。
まあ、真祖の姫君が町中歩いてたら高校生に奇襲受けて17分割される型月世界だから、”あり得ない“なんて”あり得ない“よ。>>481
首謀者は黒の組織…に見せかけて怪人二十面相なんだろうな>>502
反応遅れて致命的な事になるより、驚いた時点で爆散して肉片が一つでも生き延びる方を選択したと考えれば合理的なのか?
というか、これジャンプで読んだやつだ。>>533
あるんかい。流石ミステリなんでもやる>>510
最終的には誰も死なず、犯人にパイセンがこんなこと二度とするなと説教して終わるハートフルストーリーってワケ>>499
型月のボス敵、結構そういうことする>>521
妲己だと思ってたけど妲己じゃなくて術が効かなかった人今年のコナン映画の犯人も手ごわそうな予感
>>541
実際黒幕より味方側の方が手際がめっちゃいいからなぁ……>>472
私はもう12月は全力で羅針盤使い倒しましたわね⋯
交換先も推しなことには変わりないので自分の中では問題ないですが>>535
もうすでに二部6章の時にやってる。>>513
ジャックちゃんprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr────────────や、やぁ、アビー
コナンくん「し、死/んでるッ!?」>>514
イマジナリスクランブルのBBと楊貴妃の会話かな?今超高校級のギャルの癖にレーション貰って喜ぶ女の話をした?
>>523
漢方って表現にオブラート(原義)をぱっと出してくれるあなたのファンすよ、昔から動機は気になるけど、動機を突き詰めようとすると良くない終わりになってしまう「かまいたちの夜」
ホームズ来る前はアンデルセンが探偵役してた感じはある
>>547
キィィィィン───バターン!>>547
異空間から現れた触手による外傷が死因だから立証不可能だな>>503
思いをちゃんと届けられたら、あの2人の10年は別ものになったし、罪を犯すこともなかったからな。それを選択したのは彼らだし責任も彼らにあるけど、右京さんに思うところが出てくる。>>542
コナンくんとうとう画像編集すら見破ったからマジで迷宮なしの域になりつつあるよな>>557
ヒュンケルは何度でも立ち上がるのだってマテリアルに書かれる人じゃないですかヤダー!!>>556
「続きは署で聞きましょう」←早くやられるともやつくやつ(そういう漫画最近見た>>552
ヘリの機関銃で撃ってきたの「映画だけど今回のジンニキは殺意めっちゃたけえなw」と思いました。ベイカー街の亡霊に出演するホームズ(本人役)とアラフィフ(本人役)とジャック(本人役)とリリス(アイリーン役)
リリス「いぇ〜いキリエライト見てる〜?今からアイリーンとしてアンタの大好きなホームズと共演しちゃいま〜す」
マシュ「モリアーティさん、照明と言わず天井落としていいですよ」
アラフィフ「怖いネェ」>>472
やればいいです
やれば>>550
紅子だっけ、幼馴染でメインヒロインで中森警部の娘さんである青子も居るよね>>543
「謎解くよりも力業」の集まりシナリオ用にマシュと所長を冠位にしてたのをアンリと青子に変えてみた……(EX1,2は一杯いるからたまにやる)
あのシャーロキアンたちの殺人事件はマシュも絶許だろうなぁ…
なに? Veniko Cezaimal?
>>518
始皇帝が坑儒したことで犯罪を出来なくなった世界だったコナンくんが主役貼らなくていい劇場版…こぇぇ。
コナンくんがとっくに真相にたどり着いてるから恐ろしいガキがずっと暗躍するターンになるんや>>558
たった1つの真実見抜く
見た目は子供、ボイスは子安!>>529
ナーサリー「・・・」
ジャリィ「・・・」
ジャックちゃん「おー模倣犯だ。わたしたちも有名になったなぁ」
ジャリィ「ほんとにやってないんですよね?信じて良いんですよね?」
ジャックちゃん「やってないよー。大体わたしたちもそこまでバカじゃないよー」
ジャリィ「なるほど・・・」
ジャックちゃん「だって今のわたしたちなら血をぜーんぶ吸い尽くして粉々にして捨てられるもん。だから遺体なんて残んないよ?」
ナーサリー「・・・」
ジャリィ「・・・」>>553
冠位十二階かな?>>580
ダンテの宝具!サリエリの宝具!>>566
今日のお夕飯は、アビコン鍋よ>>566
アビコンに詳しい男子小学生という奇怪な事象ドレインして証拠隠滅するメルト
ダストデータにして証拠隠滅するリップ
ミクロにして証拠隠滅するカズラ
全部粉砕して証拠隠滅するプロテア>>586
息子のボブに決まってるだろ>>585
CVがCVだから(演技だとしても)想像しやすい...>>585
藤丸「何もない…ここには何もないったら!(真っ白なレポートを後ろに隠す)」>>597
ローラン「気持ちがいい以外の理由がいるかい?」好きなミステリ?
東野圭吾さんのラプラスの魔女と沈黙のパレード>>576
大変すまんが構図のせいで初音ミク二次創作キャラ「シテヤンヨ」の仲間に一瞬見えたディオサンティシモトリニダードドバゴみたいに脳内で読んでると途中で逸れちゃうんだよなぁサリエリさんのやつ
>>557
消去法でメドローアしかないじゃないですか知らないと言う罪と知りすぎる罠
>>510
あのGWは面白かったけどギャグかと思いましたな
最後めちゃくちゃシリアス超えたシリアスぶち込んできたけどそのスレに1人、犯人がいます
虚月館殺人事件懐かしい。小説版は犯人当てにもう一手間あって二度美味しい
>>599
何故か起源弾を持っているジン>>586
〝カニの死体〟があってもおかしくない状況を作れば誰も犯罪に気づかないから食べる必要は無いんやで工藤。>>591
マリキータマンも追加しよう>>596
サリエリはまだ流れで覚えれるからまだ……
ドン・キホーテはもう「ア・ラ・プリンセッサ」しか覚えてない>>608
そうか二重がけできるのか>>576
既視感あると思ったら道満だ>>609
宝具無しで4手先くらいまで読むしなんなら教授と真っ向勝負しないとくらいになるし>>585
2代目クリスマスのぐだマシュ⋯>>613
照井竜は何度でも以下略ー!!魔術師というノックスの十戒の中国人がいてコナンくんに推理させる場合のトリックって犯人しか知り得ない情報系かアリバイ系になるのかなぁ
黒の組織はスパイだらけなので魔術協会のスパイとか異星の使徒とか潜り込んででもおかしくないか
>>594
虚月館事件……タイガードラマ
>>615
1時間後の貴方「ぶっ頃すぞマジで」>>585
「マシュ・・仕方なかったんだ!!」(周回で過労⚪︎したサーヴァント達を振り返りながら)>>626
それは推理ではなくてファンタジーなのでは>>622
雑スレみたいな文面犯人はアンタだろ?視線で分かるさ
>>613
アオリ文くんが頑張ってくれてるんだからみんなちょっとは驚いてくださいよー!>>602
だからとりあえず死体にしとくね……>>614
ゲーム版と小説版で結構シナリオ違うんだよね。個人的にはゲーム版のシナリオのほうが好きだった。>>643
ジンニキ頑張ってるな……アリマゴ島に行く前の切嗣と小五郎が幼馴染だった世界
>>634
少なくとも子供が生まれてるドライブの時代まではセーフだからな…
いや、ジオウの時代までだっけ…?>>637
オリエント急行を桃鉄並にカオスにした感じ>>643
黒の組織がまさか、新撰組とか連合赤軍の山岳ベース組とかの同類だとは>>643
一般犯人にキルされたテキーラ、名も無きモブは珍しいよね照井竜はあのゴジラと戦ったことあるんだぞ?
>>604
トンデモトリックやほぼSFが絡んでるリアリティに欠けたミステリーも良いものですよね
型月みたいな世界観が非日常・非現実では出来ない色味がある雑スレはミステリーには向いてませんね
サスペンス適性は極めて高いのですが>>669
男は風評被害でイメージを壊されていたイタリア語って人称代名詞にも冠詞みたいなのつくの?
>>674
例えばあれがLやニヤが主人公だったらミステリーになると思う
おれたちは犯人側の視点で漫画を見るわけだし>>650
ピスコ→組織の隠匿性を脅かすヘマをした
アイリッシュ→組織へ反骨心を抱えていた
ピンガ→ボスの禁忌に触れたので存在してはいけない人間
ジンが殺ったのは組織の利益になるから問題なし!>>613
あ、ゴジラ(アルティマ)とタイマンしても生きてた人だ!道標は順当に強かったねというか最近はまぁまぁ黒幕が強いコナン劇場版。
>>684
黒の組織の幹部ほぼスパイやん…>>495
自レス
「あら いいの 工藤くん 正体を言わなくて」
「ああ いいんだ こんな姿じゃ 世界を取り戻すために頑張ってる奴に会えねえよ」
「良いのかい藤丸? 私と同じくらい優秀な探偵だよ 今ならファンとしてサインでも」
「いいえ 彼とは同じ高校生として再会したいんです マスターとしても悪くないけど」
「「次に合うときは 本当の姿で」」
※主題歌 坂本真綾&倉木麻衣デュエットソング
「ええっ 先輩!? あのコナン君が令和のホームズ工藤新一だったんですか!?」
「実は私は知っているのだがね」
「ええい!二人ともなんで私に黙っていたのかね!?私だって所長権限で会いたかったぞ! サイーン!!」
FINそう言えば今夜東出ミステリーがありますね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1Zqj4cnAu48マシュ「マリスビリー前所長の証言が本当であれば犯行時刻にアリバイが無くゴルドルフ新所長のクロワッサンを食べることができたのはオルガマリー所長だけでした。しかし、この推理が正しければ前所長の証言は正当性を失い先輩でもクロワッサンを食べることができたことになります!」
>>657
一から十まで解明してくる探偵とかどんなジャンルでも扱い難しい。それこそ新宿以外で全力だせるシナリオとか想像できん。だからこそバアル君とアラフィフの凄さが分かる>>682
寿命の概念があるかどうかは疑われてる?>>613
不死身
速さが特徴
(アニメは)cv古川慎
赤のライダー
何割かアキレウスに足突っ込んでる福井警視ボスの秘密を探ろうすると古参でも殺・すから味方なんて実は組織内にはいない。ジンはボスを探らないから都合がいい。
>>662
Ⅱ世は探偵役にうってつけだけど弱点も持ち合わせてるからいい塩梅で動かせるんだよな。>>696
立場的に公安のような存在なのよね>>699
東出先生がミステリー書くと>>687
ホームズってファミリーネームよ、シャーロック・ホームズなんだから
マイクロフトはホームズのおにいさんね池波正太郎の剣客商売が英国でミステリの賞取ったらしい
りゅうたん主役のクライムモノかぁMicrosoftHomes?
>>696
書いた後で気づいたけど兄もそんなんだったんだとは
記憶とか法とか権力がすごかったのは覚えてたんだけど>>676
10年もやってるからしゃーないんだけどね
蒼銀三傑もアーラシュが割と今の基準の頭身だから違和感ある>>673
それ以前に攫われた粧裕を救う時点で粧裕をコロしてしまえば"キラ"としては遥かにやりやすくなってたと思うよ
メロがデスノートの仔細を知るのは粧裕引き渡しの直後からだし
ただそれができないのが夜神月の(最後の)理性なんだけどね
それ以後から余裕失って実父すら駒扱いするまで堕ちるけど>>685
道標が道満に見えた。許すまじスレ民。>>711
サブスクリプションやってそう>>708
謎解きの方に興味が湧くタイプだから現地行くのが多いのよね>>715
いつか来るのかな、本職怪盗のサーヴァント……>>710
まぁ刻印って死徒並の再生力は無いしな>>715
型月世界のルパンはまだ生きてそう感あるアマプラにあるポアロの映画の「べネチアの幽霊」よかったですよ
まぁメジャーどころ出さないってのはあるし安倍晴明がいなくて道満出てくるんだぞ??
>>731
しまった。一歩遅かった。>>722
マイクロフトはホームズ以上とすら本人に言われる知見。ただホームズのように首突っ込むほと行動力が無いと言われてる>>720
短編集も好きよ、探偵ガリレオの子供とお父さんの話とか>>730
アラフィフ一味をまとめて分縛る為の資料はシャーロックに託されたマイクロフトが整理していた筈>>738
しかも1日に数時間しか眠らない。そんな体質な理由は最終巻にて。>>700
なんだかんだで実戦部隊でしかないしな、上層部と直接繋がってるの一握りだけで
単独でもある程度仕事できる駒でしかない何処かのスレでLはシャーロックホームズとポワロと言った探偵達のオマージュの結晶と気付いたの笑った
>>726
承知しました。
描いてきます。>>735
まさか中華鯖で劉備も曹操も実装されないとは……起源弾強すぎるから切嗣の肋骨を伸ばしたり生やしたりして定期的に採取できるようにしないのかな
>>708
折木奉太郎もそうか
本人の性格上安楽椅子にならざる得ないけどもキリ様も対魔術師を父親がしてきたの恥じゃない?
>>748
魔術師クラッシャーは伊達ではない
いつのまにか壊滅させられて終わりなのでアレもう新手の怪異だよ全盛期ケリィデスノートのメロが好きな読者諸君は公式派生小説の「ロサンゼルスBB連続サツジン事件」もぜひ読んでくれよな!
割と賛否両論あった作品だけど自分は大好きなんだ>>743
分かる。なんでも見える人とかからすれば人付き合いほと面倒はない。ホームズはそこを好奇心という目的でバイタリティあるのが強いよねミス・マープルは鏡は縦にひび割れてのタイトルがかっこよすぎる
真名看破の代わりにセント・メアリー・ミードの誰かに割り当てるスキル持ってそうだな>>732
ちなみにポワロはアシルとアキレウスのフランス語読みを偽名に使ったことがある。
ギリシャ神話トップクラスの英雄たちの名前を使い放題だ。>>755
すれみんはやすらかにねむった……>>763
よし
天草ちょっと飛んでみろ
さもなくば探偵エドモンを特殊召喚する>>763
あの、犯人が探偵なんですが心を入れ替えルールを守ってただ今北産業!!!
岸辺露伴は動かないはミステリーなのだろうか
>>759
流石に実写は違和感あった、と思うのはオチを先に知ってるからだろうか……
いや、でも……あれ悪目立ちしてない?>>768
途中はちゃんと説明あったろ!
最後?しりません>>750
そう言う意味ではマイクロフトには相方居ないのがホームズとの最大の違いと言えるか司馬懿はそんな知名度ない気もする劉備とか孔明のほうがあるよな。
>>744
あれ?でもこの子でもムッツリだか頭ピンクな部分なかったっけ?
二次創作とごっちゃにしてるのかな?>>766
デスコケシ……?>>779
またなんて懐かしい……私が幼稚園生の時に流行ったおもちゃでさね>>773
名探偵たくさん(今は主にホームズ)
怪盗天草
ぅゎケリィっょぃ
の、3本です>>752
知っている限りではバットマンが近いですかね。
あれでDC世界では世界一の探偵と言われています。>>762
こいつの一族変人しかいないのかレベル>>782
宝具と「起源」の術理のがあるしな…>>779
なんだろう・・・・トロワが高速回転してたような・・・・別の誰かだったような・・・・>>752
呼ばれて飛び出て世界最強>>774
人間強度の上昇とか?(アラララギくん並感)>>774
『理解っている人』クラブだよ
みんな静かだから居心地がいいんだ>>764
ナオミが好きなのであの作品も読んで楽しませてもらいました
ナオミが亡くなったのはガチでショックだった>>792
ホントなあの1話だけで終わらせる予定だったからやで。ミス・マープルとポアロのスキルを持っているアガサ・クリスティーとか無いですかね
一臨はポアロの衣装、二臨は安楽椅子に座ったマープル、三臨でアガサ自身の衣装みたいな
スキル1 灰色の脳細胞(創)B ポアロのスキルを借りている、自身が創作したものだが本人では無いのでランクが下がっている
スキル2 安楽椅子探偵(創)B 同上、マープルのスキルを借りている
スキル3 バリツD 現界に際してカルデアとの縁を結ぶためコナン・ドイル経由で会得した>>782
推理力自体はいける。だが物事を解決する!はやはりホームズ特有のアクションじゃないかなあ。型月だと割と描写されるが「分かった」だけでは事態解決しないことが多い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6348
800
レス投稿