- 121世紀の始まりと共に、名乗りを上げた型月。そして今、第1四半世紀の終わりと共に第2部も終わろうとしているーーーーーー。2025/12/27(Sat) 01:14:25ID:Q0MjI2OTY(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6328
https://bbs.demonition.com/board/13533
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド21
https://bbs.demonition.com/board/13539
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp ここは魔境な雑談スレッド
まだ前スレ埋まってないよ
ぐえー
緊急で呼び出しくらったンゴ
15時からは別件の業務もあるのになんなのいったい前スレが埋まってから書き込んで下さる?
炎属性ってかっこいい
バ・バ・バビブべボンバー
今北産業
割と型月、キャラにしろ関係性にしろ一つの属性だけだと説明しきれない様々な側面を含んだものが多いから、昨今のオタクが得意とする「属性による分類やカテゴライズ」で考えると実像からズレていくという意味で相性が悪いかもしれないと思う今日この頃セーヌネキは燃えてた
前スレ埋まったね
ビショーネ11連してきます
5よくてよでお願い頼光さんの宝具演出的に
炎 雷 風 氷属性っぽい 四天王>>14
休み期間特有の愉快犯かもねぇ>>28
「最低保証じゃないだけで…」と言われてるけど実際ハズレと同義だからなあ…未所持サーヴァント狙いで回した時の ローディング無しとかいう また勝てなかった確定案件
>>30
ローディングも裏切ること多々ありだから最近信用できなくなってる>>32
スタジアムは虚空の果てにあるからそこまで泳いでいくといいよそろそろ疲れたしほしいものも少しはあるけど私のレイドはおしまいとさせてもらいます
みんな頑張れ>>35
ま、シナリオ見れば
分かるよ>>35
推しの供給が受容できる限界を超えて壊れた(かくいう私も今しがた何とはいいません言えませんがイマジナリセーヌ川に飛び込んで沈んでいます)
>>42
元々、壊れてる人だから
セーフだぞ>>43
ネキがサムズアップしながらイマジナリセーヌ川に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかったよセーヌ川から引き上げたスレ民を「大丈夫か!」と声をかけてから、道頓堀川に突き落とす鬼畜のしょぎょう
>>46
カーネルおじさんだって1回しか落ちてないのに!お正月の福袋って去年聖杯以外に副産物ありましたっけ
>>32
変態ダァ!!>>58
銛、いる?>>53
ペンギンって生態的に怖いんだよスレ民、朝からやってた部屋の大掃除終わった・・・。
そんなに動いてる気しなかったのになんか足が疲れた・・・。どういう事だよ?!
社長鯖だんだん童顔になっていってる気がする
己の中のツバメは斬れても、つば九郎さんはその剣を白刃取りにするんだぁよ
ペンギンということは姉御は卵生になるのか
>>69
つまり総h(文字はここで途切れている)>>38
このタイミングで本体から供給くる音まさかこんなかにつば九郎さんを見ためだけで「ペンギン?」と判断したやつぁいねえだろ?
俺はペンギンだと思っていた>>77
たまに…?ちょっと…?>>76
「(ニシンで餌付けできるだけ楽だな…)」誰ですか?ヨーグルッペ(南日本酪農協同)のCMをBBちゃんさん(母役)とリップ・メルト嬢・カズラ(娘役)で再現しなさいって電波送ったのは!!せんせぇは怒らないので名乗り出なさい!飲みたくなったじゃないか!!
(サイズの都合上、プロテアさんは背景の霧島連山役とします)>>77
たまに…?>>80
さっきから投稿する場所間違えてるから、下記でやってくれ。
二度目の警告だよ。
https://bbs.demonition.com/board/13541/>>77
狂ってるのが平常運転だからセーフ!つまり、盛大に狂わない限りは健全!!(ビリーに的確に頭を撃たれて、アルクェイドに殴られて、藤村に教育的指導されて、カーミラママに閉じ込められて、不夜キャスさん(17)にお話し漬けされたい程度は健全なはずですよね?)たまにちょっと、つねに、いつも、ときどき、もうながいこと、そのうち、しばらく、きっといつか
>>87
スレ民はドラゴンではないんだ…絆上げの為に鯖のアライメントを見て驚いたこと
荊軻さん善なんだ…史実で暗殺者やってた人ってだいたい悪だと思ってた>>77
スレ民は常におかしいはず
つまり時々正気になったときがおかしいひびちかが真理あと9かー
スカサハを召喚できないのにクー・フーリン貯金だけは集まってくる……
クー・フーリンは種火食べさせて肥えさせておこう今年はへび年だったから年末にきよひーの蛇柄ビキニとか
蛇柄のかわいい振り袖とか最後に見とこうかなと思ったが
そもそも、蛇柄ってなんだよ(自分に制止)>>95
蛇柄は実際にございますわよ年始に向けて貯めてた石がごっそり減ってる
妖怪じゃ…妖怪のしわざじゃぁ…変な語尾つけんなバブ!!
>>92
ヒエ……きのこがガチだよぉ……>>99
奇しくも来年は
ウマ娘プロジェクト発足から10年
アプリ版ウマ娘配信開始から5年経つな前回のあらすじ
表の見物客達がそろそろ巻き込まれないように離れるかと相談する中を通してもらうエン。
『ふぅ、お取り込み中のところすみません!!』(人混みを抜け出して睨みあってる集団に近づき声を掛けるエン)
>ああっ!?(エンの方に振り向き威圧しようとするリーダーの片割れ)
な……なんなんだお前?珍妙な格好しやがって……!?(エンの格好を見て戸惑いトーンダウンして尋ねる)
『お気になさらず、念のためですから。』(三度笠を被り全身に防具の代わりとしてお鍋の蓋やまな板などをぶら下げたエンが返答する)
>>気にするなって言ったって気になるたろうがよ!そもそも何しにきたんだよっ!?(相手のリーダー格も戸惑いながらエンに用件をを聞く)
『それはもちろん、往来で暴れられると迷惑なので説得に来ました、どうかここは素直に引いて貰えませんか?』
>>>はぁ?そう言われて引き下がれるかってんだ!
>>>そうだ!!俺らが引いたらアイツらがまた調子に乗るだろうが!(それぞれのリーダーの後ろに控えていた男達がお互いを指差しながら文句を言い出す)
『……つまりお互いに引くのは無理だと言うことですか?』(エンが確認する)
『引く気はねぇよ!どうしても邪魔するってんならお前からやっちまうぞ!!』(リーダー格の二人が同時に叫ぶ)
『……それでは仕方ないですね、穏便に済ませたかったのですがこうなればお相手させていただきます!!』(少し項垂れた後顔を上げ三度笠を上空に投げて受けて立つ事を告げるエン)>>104
おめでとう>>104
おめでとーごぜーます!!>>85
そうですね
汎人類史の常識で一般的に考えたら私はおかしなことを言っているのかもしれません
しかし今の私は世界の九割を手に入れたと言っても差し支えない存在
やりたいことなんだってできるやったもん勝ち、青春だから
ウェヘヘヘ私の第四夫人になりませんか宜虎さん
高貴な身分とかはちょっと用意できないんですけどみんなで慎ましやかながら賑やかで幸せな暮らしをしましょう
私は取り柄とかあんまりないけど他人様を気持ち悪いぐらい見つめて引くほど反応する事とどこに逃げ…はぐれようが必ず捕まえ…迎えに行くことにかけてはそれなりに自信があるよ
穏やかな微笑みのまま――――――平助くんが、私に急接近する。凄まじい移動速度。私は咄嗟に反応できない。基本的に何をされても大体オールーオッケーなので彼を警戒していたわけもないし―――瞬きする暇もなく、呼吸する暇もなく、自認ペンギンの異常成人人類/私の視界の中で、彼は、その表情を変えないまま、生のカタクチイワシを、私の喉奥に向けて……>>111
……お姐さま……>>108
もしかして バブみが強くなると黒姫さんが来やすいのか…?
よくてよありがとうございましたー!
来年の福袋に任せよう>>104
おめでとうございます!スレ民ただいま。仕事納めは昼だったけど緊急で呼ばれてたよ。
転職でライフライン系の職場の末席に名を連ねたのでレイドとは相性最悪だZE!黒姫さんは……
母性があって……
隠れ巨乳……?>>116
やはり…!お母さんだったか…>>111
表に出荷できないタイプの狂気https://x.com/akira_ishida/status/2004825486732747079?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
ギャルトリアさんとかデータに無いぞ(データキャラやめろ)そういえば黒王だけ水着とサンタで2着あるんだな...
時計塔の魔術師は、レコードと蓄音機で歌を楽しむような贅沢を楽しむんだろうな
機械式腕時計にハマって、その感覚を理解する
アナログ機械の不思議な全能感は、宇宙と一体化する瞑想感を可視化した不思議な感覚だ>>124
アルトリアの中での話だったんです!ユニバース勢は未来の自分みたいな感じだから同一人物で数多いなと思ったんです!あめの前に鞭で死んじゃう!>>125
ギミック満載な機構の中身はいつだって浪漫をくれるからな
スチームパンクみたいなのが人気なのもそういう所があるからだろうし>>119
槍オルタは公式からの情報は全然出ないけど、石田さんが定期的に描いてくれるから本当に嬉しい。>>111
くっ最後予想外すぎて声出して笑ってしまった。
とりあえず…そっとしておきますかエッホエッホエッホエッホ斬らなくちゃ
マスターの変態をはやく斬らなくちゃ
エッホエッホ(エッホエッホ彦斎のうた)>>121
文章通りの内容であり比喩や隠語の類はございませんっていう明示じゃないかなって>>134
小太郎くんとお姐さまがペンギンになってもうた……外国には自認が犬の人もいるらしい
来年の干支は馬か。これは赤兎馬に水着くるかもしれませんね!
>>128
トウリョウペンギン
カタカナ表記にしたらいそうになったな。石田先生の本は通販無いのが一冊あってそれだけ持ってないんだよな
>>120
アルトリアぽい娘「お姉ーちゃん」>>140
おめでとーごぜーます!!ガチめに完全体はどの子でも羨ましいですわ(スコア開けがピース不足で止まった)>>121
丁寧な雑コラとかいう矛盾ワード終わりだよブリテン
>>147
しかもぐっ様がまたしてもな服装をしておられる……>>149
猫放ちますねー>>151
ボーナス礼装か通常礼装かで多分分けてるんだろうけどなんかぐっちゃぐちゃよねあそこ>>140
おめでとうございます!>>144
おめでとうございます!>>149
あれ、ゴールに着いた順だろ確かなんだこの「で、」はどこから来たんだ
―――(力尽き、休憩に入る)
(火の用心の声が聞こえてきて季節を感じる)
>>163
おめでとう
ただなんか余計なワード入ってるからカツ刺した銛あげるね>>163
おめでとうございます!>>159
そうそう
TTを15%として計算して合計順にするのって難しいのかな
せめて非グランドを非表示にできたりしないかな
イベントでイベント礼装か通常礼装で切り替えられるのだから、できそうな気がするけど>>173
カドックはやはり狼だったか>>175
ギリシャ彫刻や名画並みの芸術的価値があると判定してる説あるから>>177
烈士スーツはセーフ(知恵の実を食いすぎて出禁になる)
>>180
林檎がやたら厳しいのって学生とか未成年キャラに対してだからそういうのじゃないと割とスルーされる
え?エリセ?知ら管>>184
あけましておめでとう
今年こそは裏切り者を始末する
って旨の年賀状が来ると良いですわねビリーズブートキャンプの第一章というか1日目に結構慣れたはずだから二日目プログラムの腹筋コースに挑んでみたら半分くらいで力尽きました(報酬金-33%)。やっぱり1日目の基礎脂肪燃焼コースを眉一つ動かさずにこなせるくらいにならないと完遂すら出来ない!
本来なら運動の暇すらレイドに回すのが正しいマスターの姿ですが…ちょっと…あの…結構行けるところまで行ったというか…残った礼装レベリングが極地の2000万経験値が遠すぎるというか…疲れたというか…>>185
運営くんガワどころか中身すら見てない説>>184
万時にぬかりなく計画的な私は今日中に宛名をたぶん書くぜ!>>190
トンチキ度が二乗になるぜ>>198
ほら
我慢するとスレ民は禁断症状でヤバくなるから・・・また別のジャンキー湧いてきたぞどうすんだこれ
>>184
「なんでお前ら年賀状楽しそうに書けるんだ?」要約仕事が終わって帰ってきたら、もう1本しかねえTT
>>199
たまには味付けを変えたらどうです?
(ダンテくんパクりながら)>>209
ちょっと彼らがそこにいる実感を感じたくてつい。
……いっそ指舐められるのもいいな。ハハッ、変態性に男女は関係ないってのが良くわかるよ
>>207
うわ……………耀星くん、見ちゃいけないよ……………
お姉ちゃんと一緒にいよう……………♡>>202
おめでとう!!!!>>212
人間の認知に身体的性差はいうほど影響しませんからね、社会的性差はそれなりですけど>>208
かわいいねえ~~~~~~~~~~(ナデナデナデナデナデナデナデナデ>>202
おめおめやっぱり人間は不純でだめクエね…
私は石でお家を作るでアデリーよ>>218
おめでとうグルグル周回していたために、次の絆15はアルクェイドになりそうだけどスタメンから離れることは無さそう。例の絆15で貰えるスキルってパーティに複数人いてもセーフですっけ?セーフなら多分これからもスタメンで真祖落とししてNP無敵配布してもらうしかないわ!!(なお帰れないビリーは確定事項)
>>218
すげぇ……ほんとにおめでとーごぜーます!>>224
略称とか昔の名前で言われるよりは良いかなこんばんはスレ民。みなさんははしれましたか?わたしはあんまりです。おのれ仕事。年末年始も仕事。おのれ。
>>218
おめでとう、おめでとうございます……!アビゲイル単純所持罪でスレ民を拘束せよ
アビゲイルは限定サーヴァントです
擦り抜け等の言い訳は聞けません>>218
おめおめ私は弓のバーヴァン・シー三臨のスケベさを全世界に知らしめる為に冠位にしたが……今回のレイドで最も活躍したのは七騎有利のドラコーだった
すまないバーヴァン・シー
君の朦朧とした意識とか黒化した四肢とかよく見ると露出エグい衣装とかの魅力を全ての並行世界の住人に植え付ける事が出来なかった
本当に申し訳無い
今度お尻触るね>>218
あっあっあっあっ!
他のマスターのところにいるスカサハだ!
美しいな………
ふぅ>>235
銛ですか?>>235
おめでとうレイド、無限増殖しないかなぁ。
>>235
邪ンヌ共々おめおめスレ民ー!とうとう星3以下の鯖全員絆10超えちゃったよぉ〜
コストがァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!>>228
ありです。とりあえずコスト的(最近はお召し物固定時な盾子ちゃんが理由)にヤバいならビリー単独、そうじゃないならアルクェイドも連行確定ですわ!!……お茶補充まだです?>>245
アクの強い漫画家に気に入られたりイタリア行ったらカバン盗まれたりしそう>>243
マスターレベルに関してはもうしばらく190でいさせてほしいかな>>244
愛は人それぞれだからなぁ・・・・アビーとの逢瀬を重ね続けて大満足なの
束の間の小休止ー>>268
モロコシから生まれるアビコン・・・?>>270
漁師に配慮し過ぎだか…>>271
あとコマンドカードも
これで残すは宝具のみ
バスターのコード1枚目もっといいやつないかなぁ
マスター令呪とか>>272
そうね 最強桁違いの忍びが偉い長になっても良いからのぅ>>267
昔『片膝ついて控えてる忍者相手になんとかしてそれより頭が低くなるように必死に平伏してる姫』って言われてたの思い出したフレポガチャでアニングとかカッツが引けるのは大晦日までだからコインが欲しいマスターや経験値礼装が欲しいマスターは注意が必要だね
ぶっちゃけ今経験値礼装使うより溜め込んで年始とかの大成功率アップ期間を待った方が良いけど今後高レベルの礼装が要求される事があるのかと言われると微妙なところではあります
どうせレイド回りまくったマスターはフレポがダダ余りしてるだろうから使っておいて損はないと言われているね>>270
もう1回ぐらいフレポ大量実装してほしいなぁと思います>>280
なぜロリコンとかまぼこが結びついてしまうのか伝言ゲー厶って、凄いね
石在庫0だったのにレイド頑張り続けたら570個まで回復してて笑う
魅力的過ぎる全キャラPUが開催されてるのズルいぜ!!!>>288
原型なくすり潰されたサメ君の末路が思い浮かぶから…?>>280
年の瀬にいよいよFGO第2部が終わろうとしてる時に、こんなあんまりにもあんまりなやり取りが行われてる事実に震える>>291
それは良かった
次戦う時はナイフを捨てて掛かってくるんですよ>>291
今日は休め映画なァ
サメ見るか(ヘッドシリーズ)>>292
ビャアアアアウマイイイイイイ>>296
マスターは等価交換使えるから……マリオ映画観てますね
>>246
礼装を1枠空白にすれば星5を2人と星4を3人に星5礼装4枚でパーティが組めるわよ後輩。
1戦あたりの絆5%の200程度はフレンドの礼装や属性ボーナス範囲の誤差だと思って割り切るのが重要ね。>>305
ターミネーターに初代プレデター、コラテラルダメージ、ラストアクションヒーロー、ジングルオールザウェイetc
色々あるますわね>>308
オードブルジャパンみたいなフォーム名してそうだな・・・>>299
キャプテンアメリカ4、鬼滅、チェンソーマン、呪術廻戦、ぐらいかなぁ最近見たのは
サメ映画は日本のホラーバリに当たり外れ激しいからなぁ>>306
バカめそっちは本体だ!!僕は洋風おせち
>>308
おせちが変身アイテムのヒーロー?>>306
スレ民は残機はあと99機あるぞ今年は狩りをする映画を観ましたわねぇ
あれは良いものだ 中身が重厚で映画ねぇ……最後に見たのなんなんだろってくらい記憶ないわ。前住んでたところは生活圏内に映画館無いから余計見ること少なかったから記憶薄すぎる(Fgoキャメロットかシンカリが最後かも)
>>318
劇場版シンカリオン 知ってますよ
ゴジラがボスキャラを蹂躙したヤツですね>>322
新しく追加された映画を耳元で囁いてくれるタイプの道満>>322
ありがとう道満さん
気になってたからよかったー……アマプラ入りしてるのは嬉しい>>322
(広告鬱陶しいから嫌・・・・)サービス開始からやってる無課金だけど無記名霊基一個も持ってない
>>332
養豚場の豚か何かで?>>333
がんばえー!イアソン漁
クーフーリン漁
あと一つは?>>235
仕事納め後の緊急で呼ばれたのもあって気力の限界だが何とか間に合った…!これでレイド納めだ!!>>338
ドラコーも幼女形態で愛用しているみたいだしな>>339
ここも怖いですわ……お召し物違えど同じ子が15回づつって怖いですわもうネタバレ踏まないと信じてシナリオは明日やりますかね
>>342
レイドの話でも平然と周回数が3桁,4桁とか出て来るからなぁ
まったく普通じゃないよ怪物のすくつで一般人からしたら恐怖でしかないねー
>>306
スレ民は何度も蘇る>>342
最近は廃プレイに驚きや感銘も感じなくなったなあ自分も結構ガチャ回してた方だと思ったけど、やっぱり上には上がいるなぁ…
無記名霊基…管理人さん…
>>331
今年は1000個配布と全サーヴァントピックアップがあったし戴冠戦で絆石を増やしまくれたので、推しの星5完全体を育てるんだ!とか一念発起してれば無課金でも持っててもおかしくはないかと。
まぁかく言う私も福袋のみ課金9年で広く浅くガチャ回して来たので持ってませんが。ちなみに石があるとついついガチャ回してしまい今年に入って星4以下はコンプリートしてしまいましたわ。>>327
敵を挑発する時のイントネーションが好きなんだよなぁ無記名はアビーの2枚だけーなの
この先はもう増えることはないだろーねー無記名なんとか、いつかは欲しいけどなかなか☆5が来てくれない(最大がプロトセイバーの4)からいつ貰えるんだろ。内田姉弟セイバーさん(3)、もうすり抜けても怒らないからすり抜けてこない?
1個持ってるが1個持ってたところで価値が無い……
業務連絡みたいなお知らせ
年末までに消化しないといけないことがたくさんあって、安価は30日までできません。
申し訳ないです。
再開は31日夜を予定しています。
最後に一言
実家からの急な親フラは困る……>>361
ひっ……………>>360
お疲れ様でした!
最後に残ったやつは1200殺してきましたわー!>>360
祭りが終わってしまったか。ひとまずお疲れ様でした!>>350
ありがとうございます!
素敵な提案ですが……無記名が……足りない……!>>360
終わってしまった・・・・やはり社会人にはレイドはキツい・・・・他の人、特にXとかでイラスト描くほど余裕がある人、どこで時間捻出してるの・・・・?>>366
こっちだ!
ここなら安全だ!
(「ここは安全」「best of safe」「この世の楽園」「この部屋は平和です」「あらゆる幸福がここに」と看板が乱立した部屋に招いている)>>372
スレ民が後ろから抱きついてるよ>>372
アサシン系スレ民…!オカンが買ってきてくれてたブッシュドノエル食べるか……
>>349
サーヴァントなんて一人いれば最低限使える
バレンタインの受け渡しもできる
宝具1で十分
全くもってその通りです
───だから、これは単に私のエゴなんですよFGOのレイドは12/31まで夜勤の人にはストーリーも見せてくれなかったりと
プレイヤーへの配慮はし過ぎるとキリがないからやらないってスタイルだから>>367
FGO的には2期目のシンフォギアGの方が面白い事になるぞ台湾の地震速報とか初めて見たぞ
そして少し揺れた(この雑談スレでは無いが)ネタバレ感想を語れるスレがあるこのサイトがあって良かったと今までで一番思った
ガイドラインあるし配慮のためにSNSで感想も流し難いしね
ありがとう管理人、このサイトを運営してくれていて
心の底から感謝を!ありがとう
とても楽しかった終わった、終わったよスレ民ー!!!!!!!!
ネタバレ伏せるからみんな全力で楽しんで!最高でした!カレーライス食べたい…
勝った第二部完!!
>>359
お疲れ様です、大変そうですが頑張って下さい!終わっちゃった…
リリース開始時からログイン欠かさずに走った初めてのソシャゲにして唯一長続きしたソシャゲ。
FGOが最初に触れたソシャゲで良かった。ありがとうありがとう。ずっと走って追いかけてきてよかった。レイドが終わってからのしばらくの間、雑スレにもかかわらずほとんど書き込みがされてなくてちょっと笑った
…はあ、真っ白に燃え尽きたよいかん、エンディングまで行きたくない症候群とクリア前に満足しちゃう症候群が発症している・・・
実に良い10年間だった─。
約3年間は宗教にのめり込んでしまったが終わった…長い長い旅だったな…
>>380
感謝致しますわ!
行ってまいりますわよ〜!!美しいものを見た
>>380
コフッ…持ってかれた…!全部っ…!長かった旅も終わった。
きのこ先生、素敵な物語をありがとうございました!ねぇ、色んな感情が渦巻いて寝れないんだけど…邪ンヌちゃん、ノア君、ツタン君……君達の睡魔を吸わせて欲しい
>>402
ありがとう
行ってくる裏で育成とガチャしながらぼちぼち年末待ちますかねー
振り返りトークが楽しみスレ民慰めて
ラストバトルの録画ミスった
途中で切れてるの気づかなくて、バトル後半が取れなかった
めっちゃ残したかったからすごく悲しい…あ、ストーリーは最高でした!!
でも色々言いたいことあるけどネタバレにあるから言えない!!無事クリアー! そしてラスボス戦で貰った石で遂に妻を宝具5に出来た!!
フフフ ここ数日のスクリーンショット枚数がバカの数になっていますわね
おしまい!
メルトリリスと走り抜けた!ソロモンの宝具4ボイス
実装タイミング逃したから
ここに入れたか??
笑ったよFGOに関わる全てに感謝を
本当に美しいものを見せてもらえたメインストーリー終わった記念のお迎えチャレでウェイバーくん&不夜キャスさん(17)を20連づつ、メイヴちゃんさんを10連だけしたけど、ようやく不夜キャスさん(17)が宝具2(&ベオ兄貴がすり抜けとはいえ宝具3)になりました!!これで余裕もって王様にお話しにいけます!!!ほんと2になるだけでNP減にガッツリ怯える必要ないなんて幸せ。ところであのお姉さん、本当いつ参戦したのやら……(アガルタ開始時のPUにてお迎え)
さて、粉補充来たらまた冠位のやつにお話しにお出かけですな離脱組に「で、FGOって結局どんな話だったの?」とか尋ねられたが、
「今はまだ、語るべきときではない……」を喉からひねり出すので精一杯だったぜ
ネタバレ禁止期間があろうがなかろうが、心の整理というもんがだな、ちっともな>>410
今更ながら証拠ね
途中で充電が15%切ってドタバタだった……サティスファクション
としか言わなの>>418
貼り忘れた宝具2到達証拠次のストーリーいつよ?
とりあえず寝るべきなんだが
体と心がふわふわして寝れねぇ…あれ?もうレイド終わったの!?(激遅把握
とりあえずお疲れ様でした!読売の広告のアレって、そういうことだったの?
マシュが映っている東京都のうーん。うーーーーーーーーーーん(色々思うところはあるが語れない顔)
終わったー
・・・邪ンヌとかオベロンとかキャストリアとかレイドにもその後も出てこなかったなもう明日終わってても「そうだよな」ってなるわ………
終章を終えて少々心が乱れています
しかし私は人類最後のマスターであると同時に囚人達の管理人でもあるので人の上に立つものとしてしっかちょっと待ってくださいこんなグチャグチャなメンタルで大晦日の蜘ノ糸ノ赤を読まなきゃいけないんですか…?>>429
銛だぞ急遽持って来たタオルが涙と鼻水まみれになった。
FF14の暁月でボロ泣きした時もこんなんだったな。
な~んもする気にならん。>>427
ここで聞かれて答えられるわけないよね>>428
まぁ今はあっちで一杯やろうぜ?ごめんなさい終章スレまだ立ってないのでよければ承認よろしくです!
>>419
「正しく「愛と希望の物語」だったよ」
こう言えばいい
ネタバレに一切ならないし、この上ない感想だ今のイベスレはこっち!
https://bbs.demonition.com/board/13545/>>434
言峰重ねるために沼ってガチャ1回分しか無くなってたはずなのに、10回以上は回せる分だけ増えた……。>>434
とりあえずクリア報酬の1000と各種絆&ストーリークリアのやつもあって1300くらいは残ってます。あとは新年鯖が個人的性癖(見た目・声)に刺さるかどうか次第。完璧なストーリーなど無い。全てが上手くいくとは限らない。物語とはそういうものだとはわかっているのだがね……あそこで、どうにかなる展開はなかっただろうかと思わずにはいられないのよね。
その傷も物語の一部ではあるのだけれど>>446
感傷に浸ってるところ悪いがイベスレでやりな>>444
24…?…んぇ?…24???鯖たちはぐだとの思い出は座に記録されてるよね?
次に何かアクションするとしても来年かな
その間は多分エンディング余韻期間だよな
ワニ100みたいに余計な発表はないはずこれからどうしよう…といろいろ見ていたら、大奥やイマジナリスクランブルのインタールードのクリアクエストがまだなの見つけた。
興奮して寝れないんだけどどうしよう
眠れずにウォッカ飲んできました。飲む前に更新分、読んできました。
眠りたくないなぁ……終章関係ないと思うんだけど、違ったらごめん。
通常キアラさんの誕生日の上のボイス、開放条件が???になってるんだけど開放されてる人いる?
位置的にはマイルームの会話だと思うんだけどとりあえずリポストした
それくらいはいいよね
https://x.com/fgoproject/status/1936635394973741056>>457
なーるほど。ありがと奈須!iOS26には画面録画したら音が全部ノイズになるバグがあるんですね
ラストバトル全部録画したのにひどいことになった
イヤホン付けたら回避できるらしいのでこれからラストバトルの人は同じ轍踏まないように気を付けてなんか色々漏れだしてるな
とりあえず自分も進めるか>>434
180個あるけど年末に魁先生あと2人呼びたいから正月は諦めている。FF14の暁月の時は泣きまくった事による疲労感と達成感で割とすぐに寝たんだけど、今回はなんか全然眠たくない……。
Iω・)ヤァスレミン
(クリアしたよスレ民。
まだ語れないけどむっちゃ感無量だよスレ民。
まだ語れないから福袋で誰当てたいかとか考えとくねスレ民)>>467 考察でアドレナリン出まくっててな…
所長と偽モン以外でボイス追加ってある?
さんたさんえ
しごとがおさまりません
ぷれぜんとにわ、しごとをおさめられる リソースお ください>>467
寝れそうにない、明日もしかしたら東京駅行く…とりあえずスマホ再起動しよ…
500本ぐらい伐採したりその流れで充電しながら録画とかでずいぶん無理させた>>467
終章やりたいけど、終わりに飛び込む勇気がなくて起きちゃっているの……
俺は弱い!さて大晦日の18時まで寝るか
寝れないスレ民達の為に子守唄でも歌いましょうかね
>>478
ありがとうございます いれておきます
となかいより>>488
つまり正月に溶けるやつ?>>490
雑談スレッドの最終回はラスボスが泣きながらスレ民を調理して終了かぁ全て終えて帰ってきたけど、何言ってもネタバレになるから怖い
不届き者に突き刺す&万一自分がやらかした時に自害する為の銛を常備しなくては誰だよ「楽しかったぞ……雑談スレに来れて……」とかいうポジ
>>488
その量だとサ終決まっても石を溶かしきれなさそう>>494
......................管理人?(全然違)Iω・)
(まずいな、みんな深夜テンションだ
わたしだけでもSAN値を維持しなくては)>>484
ったい焼き>>503
私は初代のおっちゃん(RX-78-2)だったのか・・・
おっさんちゃうが(腰にマグネットコーティングして貰いながら)>>504
はいはい、完全変態はみんなそう言って羽ばたくんですよねうえーん 寝れないヨォ(´;ω;`)
まるで深夜帯ってぐらいのテンションじゃないですか皆さん
>>520
カツ丼をください……できたら夫たちを呼んでください北欧の……。終わった……終わってしまった
しかし、俺の帰る所はもう無い
2chの本スレはもう存在せず……でもにっしょんchの恥部、愚痴スレも既に剪定された
感情を伝えられる場所があるってのも大切な事です。私の10年はそんな物ですが、ここにいる方々はどうかお幸せに>>504
吸魂鬼が吸うってさとりあえず……キャスニキ……一緒に寝よう……♡
ボートを用意しろ
この場にいるスレ民全員を乗せられる位のを>>528(ああそうか、一緒に( ˘ω˘)スヤァする手もあったか……!!)
ダ・ヴィンチちゃん宝具ボイス地味に追加されてる
宝具ボイス4「駆け抜けるは前人未到。未完の馬よ、輝ける轍を残せ!ああ人生はとても楽しい ビューティフル・ジャーニー!」
セリフ自体は元々あったやつと変わってないんだけどビューティフルジャーニーのとこの言い方がしみじみとした言い方に変わっててなんかジーンときた葛木先生の疑似鯖来ないかなと密かに期待していたが来なかった……。
まぁいい、葛木先生の概念礼装を眺めていよう。(いや……陛下と一緒に就寝などと、あまりに畏れ多くて……)
(別の意味で眠れませんねこれは)フフ…4時だよ
>>535
だめだよ!?
これお母さんにあげるとうもころs…じゃなかった
船に宛てたSOSだよ!?(ここが平常運転で安心するのよねぇ…)
無料ストーリー召喚ももう片手の指分も無いんじゃなー
表記事もネタバレが怖いから読めない(さっきちょっと見えちゃった)し、早めに終章をやらないとなぁ
だめだ
こんな時間にクリアしてもうた
寝れる気がしない
満足感とか喪失感とかいろんなもので頭ぐちゃぐちゃや結局徹夜する形になったけど、終わらせて良かった……!
あとはどうなるかはまだわからんけど、とりあえず良かった!>>547
けどが抜けた……ヴォン(ネタバレ防止用背景ホログラムを起動する音)
おはようお兄ちゃん!昨日は最後まで本当にお疲れ様!
…え?感動の最終回(フィナーレ)迎えたのにこんなことやってていいのか?アハハいやいや繋いだ心は離れないんだよ?(呪詛)
…親族ってのはね、どんなに頑張って縁を切ろうとしても行く先々に現れる呪いのような存在なんだ。覚えておいてね?職場の皆さんも昨日のうちには丸め込み(絆10)完了してるから逃げ場なんてないよ。御愁傷様。
ちなみに自称恋人とマネージャーと親友もしつこい油汚れぐらい居座ります。かわいそうにね。
つーか、逆に君はたかだか三ヶ月間累計1500回ぐらい魁一番星しただけの関係で満足して終われるの?私と君ってそんなに軽い関係だったんだ?悲しいなぁ…
………ちょっと意地悪な言い方だったね。うん知ってる知ってる。大丈夫大丈夫。
じゃ、ご飯食べて女子供に夢と希望与えに行ってきまーす。どうせ残業遅くなっからご飯食べてていいよ
……えー待ってるの?じゃあ冷蔵庫に入ってるチョコ雪見だいふくは君のだからお腹空いたら食べてていいからね。じゃ!大晦日はみんなでお蕎麦食べようね!ーーーさてと、私も行くか
終わりへデュフフ、6:43でござるよ
ほら、終章のむこうに天使の羽根が…
>>551
むしさん!?>>549
ペロッ…
これは一見妹になってるからメンタルやられてると思いきや同棲してる年下の彼氏とおにロリごっこして遊んでる社会人モードの結構機嫌いい時の姐御…おはようスレ民
もう興奮して眠れないよ
大晦日の特番まで待てないよおはよう、そして参戦したマスター達はお疲れ様。
復帰マスターだから参戦は出来なかったんだけど初期勢でもあるから今朝は不思議な気分ですわ。おはよう諸君
私は今ガチャを引きたい気分とえっ今引くんですかあんなモン見た後で!?という自制心と共に居る
イリヤに先輩面したかったし果心居士と人形について語り合いたかったし小野小町の三臨を奉りたかった>>560
すっきり終われるから終わらしちゃいなよ>>560
それくらい思い入れのある物語なんだから
ネタバレ踏んで感動が薄れる前に覚悟決めて見届けよう>>561
くっかわいい…!好きだ…!ハグして…!カルデアに来て…!ちなみに投稿者の記憶が正しければ終章終盤のスクショや動画投稿は御法度とされているし雑談スレの方でネタバレ語れるのは年明けの7日くらいになるから気を付けなければならないね(右下謎スレ民)
あぁそうだここで言うネタバレというのはレイド以降のみならずレイド以前の終章の内容全てを指すことに気を付けてください(左下変なスレ民)スレ民、おはようございます!今日も良い朝ですね!
……何故か泣きながら目を覚ましたが、うん……きっと良い朝だそういえば新たにFGOを始めてまだ旅の途中のマスターさんもまだまだ沢山いますから、彼らも頑張って欲しいものですね。貴方達の旅路に祝福を。
……とりあえず年末年始は平ジェネFOREVERと、Over Quartzerとビヨジェネも見ようかしら。特にOver Quartzerが内容的に公開当時に観るからこそ目茶苦茶面白いって思ってたけど、なんか今のタイミングに見た方が良い気がしてきた俺もきれいに縦にまっぷたつになって平気そうに喋ってる雑スレ民、見たことあるぜ
連中の生命力をあまく見られねえ>>574
何気に昔からいるんだな……終章クリアしたよ
クリア記念にガチャ引くから良くてよ10下さいただいま。
本当に、本当に、長い旅でした。レイドを終えたばかりなのにまだ周回を求める自分がいる・・はあはあ
おはようございます
しんみりした後で「あっAP余ってるわ、研鑽戦行かなきゃ」で
バサクレスさんにもおはようしてきました
爪と貝殻ありがとう!スクショと画面録画が増えすぎてiCloudに課金しちゃった…
終章終えた気持ちに浸りたいのに今日から2日まで仕事なのいやああああ
誰かコピーロボット貸して全員の再臨も終わったし、もう使わないからってクラススコア開けれるだけ開けて最終決戦に挑んだんだよね
うん、新しく引いたサーヴァント育てるだけのピースがないよね()
いや違うんすよもうそんなそんなサーヴァントなんて増えないやろ~って思ってたんですよなのになんか戴冠戦とかレイドとかで何故か石もいっぱい増えるし予想外の全キャラピックアップで引けなくて諦めてた奴がずっと狙えるしで予定外にいっぱいガチャが回って……!
さあ、戴冠戦でピース稼ぐか~!(続く日常)>>586
まだなにがあるかわからんから、ピースもモニュメントもある程度は持ってた方が良さそうよなおはようスレ民。まだ終章終わらせてないです。終わってほしくない・・・・終わらせなきゃ・・・・今日の予定終わったら進める・・・・
>>587
以外とプリケツな大英雄!以外とプリケツな大英雄じゃないか!>>587
ヘラクレスの太ももはもう齧り付いた瞬間こっちがの歯と顎がタヒぬじゃないですかーヤダー>>595
今日から休みの僕、もっと伐採したかった。あと1日、間に合わなかった>>595
一気にやるには多少長めな感じもしなくはないが、それはそれとしてこれまでやり続けて来た人には本当に良いシナリオだったから一気にやっちゃえばいいしなもっぴー知ってるよ
元旦に言峰があけましておめでとう諸君って言いながらイベントが始まるんだよね(威圧年内の仕事にも一区切りついたし、
ゼムルプス棒やゼムルプス液で家をキレイにしよう>>601
とりあえず特に聴きたいのから聴いていけばいいのよ(適当)>>603
項羽様からの誕生日ボイスを真っ先に聴いてその後もそればっかりリピートしまくってそうなパイセン>>595
ガイドライン的にも自分の目で直接エンディング見て欲しそうな感じするおはよー すれ民はしばらく青りんごをつくる日々かな?
眠れない夜 きみのせいだよ(あんみんパパ)
>>603
パイセンの言う通りだから、割と悩んでる所…
実質1年分の鯖全員だしリチャード1世から聞いていこうかしら……>>607
とりあえず今月分のショップのポッド消費する方が先かな、自分は……終章でもりあがってるときにいいたかないが
単純に、儀典ソロモンが勝てんくてストーリー見るのがだるいんだよな>>611
YouTubeとかも収益構造的に最初に目立つものを貼ったもん勝ちですからね……
そんなことより新しい年を迎える準備をしよう>>611
文章がセーフな時点でたまたま感想を踏んでしまうリスクは常にあるので
なるべくならさっさと終わらせた方がいいよねラストバトルの録画に失敗したが、あの光景が消えてカタチに残らないの解釈一致過ぎて「これでいい…」となってしまった
>>612
そんなに自前でダメならフレンドからつよつよ冠位でも借りたら良いんじゃない?
自前の冠位キャスターが横へ付与できるバフとかあるんならそれに合わせたフレンドのつよつよ冠位借りるとか>>613
ここしばらく☆3恒常しか来てくれてないので
贅沢言わないから残り3日で未召喚スト限☆5来て!そういや徐福ちゃんのぐっ様と同じぐらい楽しかったにも驚いたけど、当のパイセンも驚いた
自分が巻き込まれてたり以外は項羽の意向最優先な彼女が、項羽が我が妻の願いとあらばって言ってるってことは…
自分はどうでもいいけどと言いつつ…ありがとうパイセン…ウチはネタバレしない人ばかりフォローして良かった・・・・いやたまーに流れてくるな、海外の人とか・・・・
>>623
金が140とかその辺だったかな
銀は15とかその辺、青は1、銅はレイドで増えて500と数十いくらとかそんなんだと思う>>623
その半分145ほどですね
休みさえ、休みさえあれば、いいや、年末進行をろくに進められない他の部署のヤツの仕事さえなければもっと使えてたぁぁぁぁぁ>>622
感想いいたいし語りたいけど フォロワーさんにネタバレしたくないから
ここの専用スレにはほんと助けられてる
Xで呟くだけならふせったー使えばいいけど
ここならその熱量のまま語り合えるし>>623
確認したら256個でした。まぁ始まる前は330個くらいあったから我ながらかなり使ったかと……いやしかし、美味かったなぁ……>>623
金が300台、銀が200台
思ったより残ったですね>>627
うちの奥様は例のスト限無料でようやく宝具2になった程度だけど、いいよね奥様……>>633
俺がいない数日の間にネキに何があったんだ>>627
仕方なし、次に賭けよう。>>633
ペンギンの住んでる地域で2足で歩くのが他にいないから、人間を仲間だと誤認するんだっけいやー、スゲーッ爽やかな気分だぜ!
新しいパンツをはいたばかりの正月元旦の朝の様によぉー!!
......もうすぐ正月元旦じゃねーか!!今年の大晦日特番は1時間程度かね
10年間の振り返りらしいけど
新規の情報は福袋のラインナップ以外あるのかな>>640
一時間だけだといつもの生放送見てる気分になっちゃうな。
けどまあ、終章終わった身からすると例年通り二、三時間くらいアニメとかなんかやって面白おかしくわちゃわちゃしてるより一時間出演者がFGOを振り返る方がいいな・・・と今は思う。>>624
そうしましたら超ウルトラ8兄弟も今の気分的に良いのかもしれないですねレイド全部終わって、期間中にもらった絆礼装の数確認したら75枚だった
絆9で止まってるのはまだまだいるから塵・結氷・月光核の掘りがてらどんどん貰っていきたいわね>>641
イマジナリだとそれはそれで……>>647
ソロモンがレイドを経て絆14になりましたねえ。>>646
レイドで落ちてたからね、赤銅の方は>>647
テノチが2つ、テュフォンと紅閻魔が1つ上がって絆15、徴姉妹とラクシュミが1つ上がって絆13になったわね
今回で絆15が計27人になった終わりが怖くてレイド後の終章を着手できていません。
スレ民!お願いだから10よくてよで後押しをちょうだい!>>647
こう>>623
青リンゴは0個、銅リンゴは156個、銀リンゴは15個、金リンゴは104個ありましたね
最初レイド前は少なくとも銅リンゴ900個、金リンゴは300個くらいはあった気がしたけど、最後の最後だからってかなり欲張った目標立ててレイド戦1200周くらいしてたらこうなりました…来年は節約せねば>>647
ABQのサポとメインアタッカー陣と最推しがマックスになってしまいました。いつもだったら残すんですけど、今回は走りきりました>>647
絆礼装がてんこ盛りになりました。絆は嘘ロモンが11から13と半分まで行きましたわね。
後衛に入れてたりバフ役で連れ回したりしたからだと思いますが、流石に15は間に合わんかったです。>>631
親愛と恋愛は一緒くたにしてはいけない>>647
絆15藤堂平助
絆14水着スカディ、水着クロエ、キャストリア、蘭丸X
絆13岡田以蔵
上位はこんな感じです。
キャストリア以外は水着とぐだぐだ勢がうちの上位陣営ですな…>>661
こんなところに来てないでさっさと終わらせて来なさい!
ここは比較的ないとは言っても不意にバラされる可能性も0じゃないから!>>647
今回のレイドでバーヴァン・シー、リリス、アースちゃん、テュフォンの絆が15になりました!これで絆15は計14人です!おれダメなマスターだからよォ
ふたりが平和に暮らせることへの喜びよりももうみんなの旅が見れない寂しさが勝っちまってよォ
素直に完結喜べねぇんだ>>673
それも自由よ 覆らないけどな>>647
大体こんなもんですね
絆15はあんま増えなかったけど、その分皆満遍なく絆10になったし、我ながらよくこんだけ無茶したなって思うてます最後はスレ民が泣きながらカルデアスを料理して終了やぞ
>>672
眠れはしましたが数時間だけでしたねぇ……。
なんとか無理やり眠ったという感じで。>>647
15
マシュ 風魔小太郎 加藤段蔵 果心居士 エリザベート(4) エリザベート(5) 天草四郎時貞 織田信勝 藤堂平助 クロエ(水着) スカディ(水着) メディア
14
カズラドロップ
13〜12
他のグランド鯖とサポ鯖(仮眠から起き、珈琲を飲みながら)
―――どうしよう、まだ胸のドキドキが収まらない>>679
水着ニトクリスとかもすごそうだな>>684
満足感というか、読了感凄いよね……>>682
救心も飲む?>>684
不覚にも士郎に夢を託して眠りについた爺さんを思い出しちゃった…とりあえず年末だぞ、スマホを置いて大掃除や買い物だ
>>688
12/28という日常を送らなきゃって気持ちと、ここで今日という特別な日をダラダラと過ごしたいって気持ちがある>>690ホントなんだろうね…
>>690
まだ月替わりのポッドも全部使い終えてないから、どっちにしても落ち着いたら回らないとだわ……とにかく、今日は晴れていて、電車が動いており、自販機でコーヒーが買えて、安心して外出でき、そして帰宅できるだろうということです。
2部終章終わって今心臓無い
第三部(年始以降)の導入どうなるかなって妄想してるけど、クトゥルフ系列を片付けるのに最適な舞台と導入は一般人に戻ったぐだが夢見でドリームランドに招かれてアビーを筆頭にフォーリナー鯖の助けを借りて冒険行脚とかかなーと思ってる。
もう一度、泡沫の夢を見たいんだよ雑スレの空気……
すなわちスレ民と化したワンジナ令和殿さ
いきなり気温下げ過ぎじゃない?次に我々を待ち受けているのは「冒険」の新刊だな
情緒がもたんときが来ているのだ!そういえば>>564で今日誕生日告白した者なんだけど、今日って言峰綺礼の誕生日でもあるよね
ハッピーバースデー神父殿新しいfgo情報が来るまで年末まで全裸待機
実際、マテリアルで武蔵ちゃんが見れるようになってイドモンが見れなくなったのなんか意味あるんかね
>>706
横になって尻かきながら言ってそうぼちぼちレイドの時間も終わるらしい
なにか疲れ果てたマスターたちの脳に一撃を与えるようなネタがあるかな
そうだな、大きな声では言わないが
スウィートマシュバレンタインで検索してみるといいと言っておく屁を隠さずに出す前に屁が出る!と大きな声で宣言する
勇気とはそういうものだ(終章を見終わる)
(貴方は所長を引くという決意で満たされた)>>711
もっと気楽に冠位になれればいいのに>>698
それがフォーリナー章になるんかねなーぜーか宝具4の所長
明日5にしマシュネタバレの危険があるという注意をするのはいいがここでやっていいというわけではないのでクリアした人達もそういう話題をするのなら終章専用スレでという良い子の約束だ!
とりあえず終章を終えて深夜に寝たら風邪が治りました
汎人類史のマリスビリーはFXで有り金全部溶かした人の顔してそう
キャスニキは平熱高めの印象があるな
>>726
湖に入れると心地よい暖かさ程度に温めるくらいの平熱だな
なお戦闘時の体温>>721
元気やなぁ…- 734名無し2025/12/28(Sun) 11:56:11(1/2)
>>734
選択肢はシぞこういうのがいるから自衛は必要なんですね
>>734
通報しました銛ですら生ぬるいということがあるんだな
>>724
なるほど、その四日間で昼のイベントと夜の聖杯戦争をするわけだな(違)>>734
そうかそうか
誠に申し訳ないが君はここで死を迎える>>742
というか、みんなでとっとと報告しまくってさっさと消した方が被害も最小限になるだろうからね……>>742
公式からの注意すら守れない奴はソレ一択よね>>742
よくてよ無しのガチャ結果など軽度なテンプレ違反なら、銛
リークや解析情報、公式からネタバレを禁じている情報の発信など、重要な違反は通報やね人にもよるけれど年末の休暇に入ったからか外から来た冬の妖精さん(オブラートに包んだ表現)が出てきているのかもしれないわね
>>742
通報した上で追加料金として銛をプレゼントしているだけなので雑スレにネタバレに来る →アウト
公式に禁止されている行為 →アウト
お前は俺を怒らせた →アウト
スリーアウトですここのローカルルールを破るくらいなら笑って銛に刺されるぐらいで済む。
だが公式の定めたルールを破るのはダメだ、笑い事ですまなくなる>>703
また吸ってる…>>749
FGOの場合はそれだとオブラートに包めてない気がしなくもない>>746
ネキだぞ?頭妖精なやつは年末だからネットでもリアルでも増えるんじゃよ
>>753
今回ばかりはうっかりとかで済むようなことじゃないからな
下手したら管理人に迷惑かかる可能性すらあるし正直終章スレにも画像貼る奴いて下手すると管理人さん寝る暇なくなるよね
ネタバレ禁止期間明けが待たれるキャスニキとマシュと所長とエレちゃんと太公望とダンテさんと結婚する夢はまだ諦めてません
>>768
困ってるなら私がもらってもいいですよ>>765
自分はこんな感じ...
本当に最高の物語だった...>>768
エリクサー症候群で石1000個最近まで放置しててレイド+明日受け取り期日の石とかでこれ。>>768
ワシの持っている石に似とるなぁ……
これワシの石じゃないか?
ウヌは盗人なのか?
ワシのじゃ……>>768
サンタさんの太ももください>>766
しかもある程度のリアルマネーないとゲーム自体もできないんだっけ?本当に大変だな、ACやるの……普段から行ける範囲の店に置いてなきゃってのもあるだろうし>>747
残せんの?って言ってる間に消えそうだから機体が残ってるなら走った方がええで
acのマイルームはな、いいぞ
とてもいいぞ>>768
360くらいになったけどもう使ったな……キルケーもロボット映画になるとか忙しい忙しい
宇宙でキュケオーン派とアンチキュケオーン派のレジスタンスとで戦争するのかしら>>777
(来年に向けて今からワイン選別してそうだな、ガチャの女神様……)スーーッ
(゚∀゚)
お邪魔しましたーー
スーーッ>>768
そんなに夢火を使ったわけでもないのに400個増えてましたね…>>748
消してください
ですぐ消えるなら誰も困らねえんだよアホ
年末で忙しい管理人がいちいちあなたの大失敗に対応するまでここ来る人がネタバレ踏み続けるのもうちょっと自覚しろや今回のレイドで結構絆石もらったはずなんですけど残り40なんですよね
おっかしいなぁどこに行っちまったんだオラの石ここで終章ネタバレとかあったらそりゃドぐされ脳みそが(強い罵倒)とか言っちゃうけど、だいじょうぶでしょ
>>771
公式のはレイド後とエンディングまでだけど、雑スレ的にはアウトか
すまない…>>777
なんと!?
流石ですよ、ニスターさん……!
日頃から買ってそのままのゲームや賽の河原みたいに善行をたくさん御積みになり、外では真面目に毎日勤労に励んでおられる努力の人、だからこその結果ですね……!
おめでとうございます、ニスターさんの幸運にめいいっぱいの祝福を!終章ネタバレ・・・?
ロマンの正体はソロモン>>785
泣かないで、ニスターさん……
あと溶けないで、ニスターさんの鉄心……終章クリアまでにオリオンアルテミス夫婦揃えるつもりだったのにアルテミスしかいない
なぜ?終章後に変化がある要素は公式から言われないものでも雑スレ的にはアウトっぽい
って考えるとアレもコレもしばらく貼らない方がいいかな(具体的な言及もできないけど)コメントで彦斎ちゃん重なったとかアピールしてる事への未召喚勢の怨嗟の確率変動か
>>791
個人的にはUIのデザインだけで見ればあれになったというか戻っただけ?とも言えるからセーフな気がするけど、そう思わない人もいるだろうからどうなんかね今北産業。しばらくはよくてよ教も自重するべきでござるかな?
>>768
もちろん…2026年からは突然オープンワールドARPG化して一部からリスタートするんだよね……
グランドオーダーロスでfgoもなにすれば良いがわからない。
脳ミソが停止してる。○○○ちゃん(雑スレなので伏せ字)よ、おまえの願いは叶いバ.カになったぞ……。
骨も心臓もひとつも増えてない?>>791
未クリアの人が終章クリアしたフレンドの鯖を借りるだけでも「あれ、なんか違う?」と思う要素はあるけど、それがネタバレかと言うとなんとも…>>797
まあ触れること自体がネタバレだからあんまり言及したくないが
避けるの無理なレベルだから仕方ないよ……
ほんとにしばらくは新しいスクショは使わない方がいいか……>>762
言うほど渋くないよ
確率表記はないけどそもそも実装数が少ないし>>805
巫山戯んな!ここにロマニがいるぞ!>>805
ほーら、リアルマギ☆マリだよー来年はどうなるんだろうなあ
とりあえず正月にいっぱいガチャを回すことにはなりそうだもう次何したらいいかわかんねぇ、そう思っていた時期が私にもありました
やっべ!ウィークリー終わらせないと男を見る目がない上に惚れっぽいバゼットさん
マギマリ事件は真実知ったロマニがその日のうちに消滅するくらいショッキングな事件だったな
>>808
マイルーム聞いてると バゼットだけ節穴で草>>817
推しのネットアイドルがネカマだと知ったその日に自殺した男マジで笑う終章も来て燃え尽き症候群に入るマスターが出てもおかしくない現状
溜めたりんごや石を放出せずにサ終を迎えるマスターも割と冗談にならなくなってきたな>>816
そこまでできるんならもはや野生のデイビットって感じだな……時間が何やかんやした結果藤丸は今現在何歳になるんだ?
年末年始になんらかのイベントがあるとしてカルデアにスカウトされずに2025年まで普通に育ったら
もう成人してるのかな?現在の雑スレのネタバレ禁止期間って
終章開始は20と21日だからレイドまでは来年の4日まで良いのか?
で、レイドからエンディングは公式がOKというまで
エンディング以降は昨日からカウントで来年11日まで禁止で良いのかな?>>814
あれの経験はしてるらしいけど恋愛経験って意味では余りにも無力な女……>>814
そんな…スカサハ師匠とも関係を持ってて、息子に命狙われかけた位なのに…>>823
そもそも何年生まれで2015年時点で何歳なんだっけ……?>>828
そんな恋が多いク.ソヤローと共に歩ける人なんてエメル姫以外いないんだよ!?今月分のストームポッド40個の存在をすっかり忘れてた
オデコ半減もなさそうだし適当な戴冠戦40周するか>>831
そのメンテ誰ができるんですかw>>835
本人が秩序属性だから合わせられるだけで、価値観そのものは現代だと普通にアウトっていうか反りは合わないよ
(現代人の凛とは戦いに対する心構えが相容れない)進めるとFGOが終わると言うかなくなってしまいそうで進められないんだよね
でも藤丸やマシュもそうなんだけど、カノウさんに楽になって欲しい自分もいる
一方であのカノウさんにもう会えないんだろうかと思う自分もいてさ
わしいつのまにかカノウさんのファンになってたんやなって>>824
その期間&公式様からのGOサイン待ちでおけおけだと思いますよー!
ただ私はしばらく終章前に撮ったスクショ含めてしばらくは画像は控えようかなぁって考えてます
ほら私もよく誤字しますし皆さんと楽しくお喋りしてたらうっかり……なーんてヒューマンエラーはどうしても起こり得てしまうもの
だったら私みたいなのは根本からフォルダ分けした【名誉ある漢の生き様スクショ】フォルダと【雑スレ用画像】フォルダのネタ画像だけにしよっかなぁって
もしかすると人によっては「それ終章!?……じゃなかったか……なーんだ」って嫌にドキをムネムネムラムラさせちゃうかもですしねー思えばランサーは今分かってるだけでもスカサハとメイヴと姫様とオイフェと凛とバゼットとカレンとその他諸々にコナ掛けてるのか
ここまで女心を弄ぶとはとんだ魔性の男ですな結局、チュートリアルのアーチャーがアーラシュだった理由はエミヤが双剣構えてたせいで「あ、コイツ、剣構えてるし不適格!」って感じでその見た目でアーチャーとして除外されたということなのかな?
悪意はないのかもしれないが本人基準でネタバレにならないくらいの匂わせ発言し続ける人とかいるしな
マギ☆マリはえいえんだよ?
えいえんはあるよククク…実は邪竜百年戦争を起こしたの魔元帥ジルドレェなんだぜ
>>846
サマキャンだったような気がする>>797
あれをやらかしというにはちょっと有罪判定厳しすぎる
1部未クリア、2部到達、2部クリアこの三段階今フレ欄で見分けられる状態になってるから正味そのあれはよくね?仕方なくね?と思ってるよ言峰綺礼に『生まれてきておめでとう』とかいう皮肉
本人は粛々とその祝いを受け取りそうなのも味わい深い>>828
エミヤの少し上位互換がダメじゃないわけない譲治さんもニッコリしてそう
>>850
(ここだとまだ詳細は話せないけど、レイド最後のが良かったっすね……あれがラストになったおかげで最後に話した相手になったあいつの話)これはネタバレだけど
月の珊瑚もタイプムーンの作品群のひとつで、きのこの書いたまったくべつのオリジナルとかではないんだよ>>846
夏イベじゃないです?
確か徐福ちゃん初出のサマキャンタマ>>851
恩讐語を話せるようになればわかる人にだけわかる感じの伝え方ができるかもしれねぇ(適当)>>860
サムレムキャスターはここでたまに見るサムレムキャスター好きな人のイメージが強い
(自分がサムレムまだやったことはないせいもあって)今まで異星の巫女が登場したシーンを見返すと面白そう
まさかロマニの正体がソロモンだったなんてな……
>>868
世界三大穀物の一つを司るという中南米のあの……>>868
推しの太陽をリング(指輪/闘技場)に見たててなんかするんです?>>874
まぁ仕事に影響出そうならさすがに仕方ないか……そういやシグルドの絆レベルが14になったところでレイドが終わってしまった
もっとレイドをやらせて…
宝具からのバスターチェインクリティカル二連が気持ちいい…
あとスキル強化もっとちょうだい…>>876
うん……うん?うるせえー! クリスマスも終わったのになにがチキンじゃあい!!(唐突な奇声)
>>884
クリスマスはシャケだってのか!?せんせー、一富士二鷹三なすびのうち、
1つ目はマシュの富士山()で代用してもいいですかー?>>868
パンにデキるのはつよい>>891
鎧シルエットさん「あの」>>878
バタチキンカレー(訛り)が好きアンチクリスマスとしてターキー派のチキンアンチ行為をよそおったテロル
を企画したとして雑スレ民(武士の情けで年齢を伏せる)が逮捕されました>>888
ダイジョウブ、追記しといた>>887
1番大きいって意味でリップ、次は鷹だからキルケー、そんでなすびがマシュじゃろ(適当)ふう…
久しぶりに脳が焼かれた>>876
ジャングルさんまた師弟でタイムトラベルでもしてきたんですか?立てますね
>>866
ロコモコさん?>>891
ちなみに石の数だけ撮るならホーム画面の左下を拡大して撮ればよかったんですけどアレがアレでアレなんじゃないかと思って態々ガチャ画面まで行きました
公式からネタバレ規制かかってるならこれくらいの用心はしてもよいだろう>>903
三タイガー?>>903
そこまでにしておけよ>>908
公式が業務妨害で訴え出た時、くらいかな>>909
果たしてスレ民は角の無い部屋に行けるのか…!立てました
黒聖杯、凸りたかったな...色々と終わる前に
>>908
画像に関してはガイドライン守ってない場合は著作権侵害になるのかしら。多分メイビー。>>919
前の人がヨシって言ってるからヨシ!>>920
死神に心配されてんのにどか食いをやめない図を一瞬想像した>>908
ゲームの枠内だと、利用規約の範囲の選択肢が取れる。
かなり悪質で、価値を損害していると判断できる場合は損害賠償も成立しうる気もする。あと公開するプラットフォームごとに利用許諾があって、そこにも準じることになる>>920
布を増やせば許容範囲になってる辺り、だいぶ毒されておらんか?>>908
確か前に何か事例はあったはずですよ劇場内でパントマイムしながらネタバレする奴は、例えパルクールで逃げようとも捕まえてやるよ
布面積が問題ならスカサハ師匠みたいな全身タイツの上からほぼ下着も着てくれる可能性が?そしてそれをマイクロビキニみたいにしても下地のタイツで判定を通る可能性が?
>>935
人参、食べるんだろう?
視線で分かるさ。正雪先生と姉弟でバニーやってほしい
烈士スーツいいですよ
布面積もあった上で動きやすそうだし烈士としての機能美がありますよ空想樹をヘイヘイホーしてたら会社潰れたりもしたけどなんか今はもう「おっ!FGO完結と共に心機一転ってわけか!」って感じしかないわ
セイバーアストルフォはバニー判定
つまりそういうことだ>>939
俺自身がウサギになることだ?>>947
?「まちょー!」>>947
(※燃え盛る剣を引き摺りながら現れる音)キャストリア「レイド…本当に終わったんだ…もう休んでいいんだ…」
>>945
ありがとう、もらうねまだAP溢れそうになってないのにFGOを開いてしまう
完走勢のフレメを眺めるのが楽しくてね>>950
ワ、ワァ…(※フツーに絵が上手いので感嘆のよくてよ)>>950
鎖のついた懐中時計とか取り出しそう>>950
遅刻遅刻〜 って言いながら少女の前を横切って超スピードで別世界行きそう>>950
可愛い!
推しの供給ありがたい。>>947
ピョン!!!>>946
また母親の強制青春を見させられまくって撃たれまくった挙句に蹴り飛ばされて零距離射撃されまくる裸の英雄王?>>952
凸凹道は瞬間瞬間を必死に生きた証ぞ、目を逸らすな
そして令和にまったく何も無いわけではない
(ミームになりがちな『おれにもわかんない』、
シリアスだけど全力坂、良い事したら狙撃してくるUFOetc.)>>965
ぴょんぴょん!!!(迫真)
やだ、イドの叔母さん……凛々しすぎ……!?>>950
また姐御が高速神言(ショタコン)の素振り練習してる…>>970
ムチの方がダメになりそうなムキムキ>>970
(※爆発音)
それはそれとしてコヤンスカヤ違い!!?>>955
自分は書こうと思ったものの、例の印でわかる人はわかるか……って思い直して元のままになってるな>>950
新選組もバニー着させるの?>>972
何故か三月兎を任される沖田さん>>977
オフウィズユアヘッド(物理)はなんかあまりにも
洒落にならないから近藤さんは別ポジションでお願いしますマッドティーパーティー(泥のような汁粉が振る舞われる)
藤堂くんに
『メアリ・アン!メアリ・アンじゃないか!
早く家から手袋を取ってきておくれ!』
って言われたら音速で取りに行くスレ民か>>983
不思議の国の油小路です?>>985
何?! 午の要素がある呂布が気にならないんですか!?>>983
全然割れない服部先生とか>>985
1番午要素強いの赤兎馬だから……>>990
敵のボスが堕ちた先代だったパターンはわりとあるね……かつて勇者だった魔王とかハートの女王様役は松永久秀にやってもらいます
……FGOの文脈なかったら何言ってんだって文だなコレ興奮しすぎて、体が熱い
手汗もビッショリだ>>992
良い笑顔を浮かべてそうな女王だぜ…
それはそれとしてペンキで塗った薔薇じゃ
絶対にやらかしをごまかせないぜ……>>994
FGOの文脈あっても意味不明なんよ大爆発
不思議の国のスレ民
はじめまして
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています