雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6327
https://bbs.demonition.com/board/13528
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド17
https://bbs.demonition.com/board/13534
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日はノエル姫の誕生日ですね
ジャンヌオルタの宝具で空想樹焼いてるとだんだんキャンドルツリーみたいだな、って思えてきた
建て乙
(良い子全員に配り終えたので眠りにつく)少年と吸血鬼が交差するとき、物語は始まる――!!
>>8
ダレン・シャンかな?>>10
聖晶石10個、クリスマスプレゼントですってすごい淡々と書いてあって吹いたメリークリスマス
おはよー
レイドおわるまでにどれくらい絆をかせげるのか>>15
すご…凄いんだけどやっぱ雑スレって怖いわ世のクリスマス産まれはどうしてもビッグネームの生誕祝いの方が目立つから歯痒いね
>>18
そういえば後3日で言峰綺礼の誕生日か…>>19
忘れもしませぬ。
3年前のこの日、7章が終わったら終章だと思っておりました。
しかし奏章の発表があり数多の英霊と縁を結び空想樹を育てた鯖で伐採中>>23
今年のクリスマスはバナー無しよ立て乙です。
クリスマスということは今日の夜に表記事でいつものアレが見られるのだな…。おはようございます。度重なるレイドバトルでQPが溢れそうです。もう消費する場ないよー。
おはようスレ民。
なぁ、セブンにパッケージがクリスマス仕様のサーモンサンドが置いてあるんだがコレって…>>30
映画は5年前で原作がだいたい7~8年前くらいだよ連載開始が九年前なのに無限列車編が十年前だと…?
無限烈士編
>>34
もうちょっとで二年前!ヨシッ!!>>29
最近は、イブに肉食ってクリスマスはシャケって感じになってる。そういえば劇場版ヘブンズフィールの公開も大体7〜8年くらい前か……
随分遠くまで来たな……>>29
晩飯は吉野家の牛鮭定食にしようかな……>>29
どうでもいいけど、コイツの頭蓋骨鮭どころか魚のものですらなくね?最近、食わず嫌いしてたヒロアカが好みだった事が判明して読み始めたんだけどさ。
連載開始が2014年でFGOの始まる一年ちょい前でしかなくてびっくりしたでござるだし。鬼滅や呪術は配信後で軽く震えてる。
この十年の間にどれだけの名作の連載が始まり、そして完結したのだ?>>38
Xで流れてたやつ見た感じかな
ああいうのはインプレ狙いがほとんどだから気を付けようメリークリスマス!メンタルがやられたのでレイドは任せます
焼きたてのメープルのホットケーキが食べたい
魔神柱はいらないです>>46
そっかぁ……もう3年か…>>45
ルパパトミリしらなんだが
シャケを食べるものの宣伝なら 飢えたクマのように
みたくなるものでは>>46
そう言えばハサウェイはようやく来月公開ですね。>>52
スレチすまない刺しといて欲しいヒロアカの10年はドレスローザ~ワノ国前とかいう。
>>42
冬場にシャケの消費量上げたい勢力と思惑が合致してしまったのでな
農水省公式バックアップ怪人……(ボックスにプレゼントの石が届いてる……ひょっとして今日ってクリスマスか?)
(いや、それなら私が独りでいるはずがないな)
(やはり考えすぎか)唐突だけど 九十九のオールバックお母さん
四人も産んでるのよね⋯⋯
九十九だけ残して楽 死させたけどバサトリア…もしかしてトワイライトウォリアーズ見た?
レイドがクリスマスの朝日を拝んだようだな
よかったよかった贅沢言うけど夢火ダースで欲しいよ
ままだ一本しか折れてねえのが嘘みたい
>>67
たった今、一本折れたぞシャケじゃなくてブリを食ってすまない......
>>70
旬だもんね 仕方ないよねキャストリアと間違えてトネリコに夢火渡しちゃった…!
>>54
ノッブにはビキニサンタして欲しい
(頭領が先日描いてくれたみたいなやつ)不用意な胸ダイブは命取り
月の裏側じゃ常識です>>77
デザイン的にインナーのみかなー?
シャツとか出てないし
よくってタンクトップとホットパンツ姫君おめでとうの日だね、スレ民
よき日、よき日ガチャで神引きするという夢のような夢を見ました
おはようございますはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
フローエヴァイナハテン!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれをやろっかー!
女神に捧げる塵芥達の物語だよー!
日本の地方都市である諏訪原にてナチスから独立したヤバい連中と中二バトル!な物語だね!
熱い展開!詠唱!レスバ!と盛り沢山だよ!
基本的には四√構成で一応順番は自由だけど推奨はほぼ固定だね!
決戦の日はクリスマスだからちょうどいいよね!
敵の目的は諏訪原各地で生贄を捧げて儀式の完遂だよ
生贄は大量の人間か主人公or敵陣営一人で場所固定だから自然にお開きが出来て上手い設定になってるよ
快活系だけど根はジメッとした太陽、クール系と見せ掛けて幼女、女神、生贄系諦観天然先輩とヒロインも色取り取りだよ!
足引ババアも一応混ざろうとはしてくるよ!
女神に酔いしれたい人にはオススメの一品だよ!!チカ先生も無事、無事?に石1000個取得されたようで良かった良かった。凄く頑張ってらしたから
>>79
ザビ子似の娘も投入しよう>>77
着痩せしてるよな…(一部を凝視しながら)>>88
「だーめ。まだおあずけ。」>>91
それはもう絶対間に合わないし妖精國スキップは色々本末転倒なので辞めたほうが良いよ>>92
十四節に入って充電タイムだけどなんかもうそんな気はしてましたでござる。
年内は今日とあと一日しか休みないしねー。>>84
レイド周回で絆が上がりつつ疲労しているキャストリアではなく人違いでトネリコさんに残り1個しか無かった夢火を渡すなんて空気冷え冷えだ…!
(四角アイコンのところだけ見たら似ているから見てボンボンとタップしていたらそのまま…。)>>97
ドクターはクリスマスなマシュの代わりに鉄拳をくれるんだろ?動きでわかるさ。>>90
今はクインテットだぞ。
サポートの魔猪とボーカルの水着魔猪もいるサーヴァント?何を言ってるんですか
ただのプラズマですよ
英霊召喚はプラズマ現象ですプレゼントボックス見たらサイレント配布石があった
3年FGOから離れ、今更になって戻ってきた
6.5章が半分と7章と奏章4つが丸々残ってるから、多分1000個石も年内終章も間に合わない
この5日ずっと七転八倒して折り合いをつけました
完全じゃなくても、ゲームセットを目指す
この物語はこの意思を受け止めてくれると信じたいから>>113
1000個なんてたったの6万円だ
気にしなくてよい>>114
悪い子だからな
ブラックサンタが来て当然ノッブ「サルがいつぞやのわしと同じようなことになっとるんじゃが・・・」
>>114
エルキドゥ「失礼なきちんと宝石を渡してるよ(石炭を思いっきり圧縮してからレールガンで撃ち出している)>>117
ああ、首が取れたサル像>>107
走れ↑ソリよー↓(ドップラー効果と共に去りぬ)ベオウルフの冒険譚見てると
この人もう少し盛ってもいいんじゃないかと思うんだ音速の壁の断熱圧縮で暖を取り始めるメリュ子
>>109
切り分けた丸鶏ならいらないけど、唐揚げとかの衣に味が強いタイプならある方がいい。
一応、副菜とデザートでどれだけ水分と糖分確保可能なのかにもよる、バランス悪いと喉が油と塩分でカサカサベタベタで後が辛いよ。
スープやピラフだと水分にはなるけど、塩分控えるなら白米があると助かる。>>120
丸鶏の中にコーンご飯を詰めたのを食べた事あるがあれは技術いるか。>>109
忘れ物だぜ!>>109
ケーキは!ケーキは無いのかしら!>>131
(ロウヒのツノをじっと見る)いえ、なんでもないです時間がなくて読めなかった分のみんなの考察を後からまとめて読もうと思っていたら、終章スレがもう17になってる
こっちもちょっとした文庫並みになってるね>>135
断ると数が増えるんだぁよ>>92
ペパムン後半くらいでも全スキップでいけるかもしれないねーくらいですからな…
まあ年末年始もお仕事だしのんびり来年コツコツやるけど>>131
拘束して小1時間髪を洗い回したくなる>>83
誕生日に生贄になる予定の娘の誕生日を高確率で生贄になっているであろう娘の友人に祝ってねと言える凄まじい女ようっふう
QPカンストしたけどこれどうしような
足跡、スキル上げ、アペンド、聖杯転輪……
大体やったけどそれでもなおレイドでのかせぎが上回る>>103
こういう発想は個人的に初めて見たかもしれません「いい子」の靴下ではなくいい子の「靴下」に着目すると言うのは......>>141
声優ネタは忘れたがボンドルドと共演はさせてた気がする>>144
気にしなくなったぜ。
使い切れないだろうし。>>124
ぎょーすーで炊飯ジャーで作るピラフの素でもぶち込んでおけば解決>>150
切り身の着ぐるみをムニエル氏に着せる......>>152
オルタの方がロンドンで出会っているから縁としては十分あるぞなるほど、トナカイは医者兼一味の非常食になれると(寝ぼけながら)
シングレの六平さんは判断が早いって言ってたな
>>153
当たったら勝ち系の技はお話だと不遇!>>143
おめでとうございます!>>155
毛皮も防寒に使えるのでは?>>164
人類愛無い奴が笑わせる!>>164
中の人が同じなのもあるが、リンボのキャラ的にも言い出しそうでね。>>168
あと開けられるのがあるなら光って欲しい>>171
あぁ、一般的な子供向けアニメに登場する野原ひろしに対する、昼メシの流儀の野原ひろしみたいな。>>168
真ん中が光り出すとかやって欲しいものよな>>164
「永遠の意味知らない彼奴ら(今回の元凶)に答えを示す時ですぞマスター」>>175
別にネタ的に美味しいし面白いから構わないんだけど、なんでその人にお鉢が回ってきちゃっのか拙僧、分の悪い賭けは嫌いではありませぬぞ!(オリチャー発動)
>>175
作者さんがドンパッチに見えて「そ、そこまでハジケた人なの…?」ってなった>>168
サポートみたいに開けた数がわかるシステムも欲しい
効果一覧で見れるのは開けた数ではなくて効果だからひとつずつ数えるの面倒だから、クラスごとの画面なら両脇に表示の余裕あるから今後のアプデでレイドの残り表示みたいに生えて欲しいよねなお最近はもはやアサシンひろし方面のネタで仕事の依頼が来るからね、
昼飯の人一番殺し屋みたいな名前のポケモン
ヤルキモノ>>179
いや、あらやそうれんの名前を知ってる人間はそうじゃなかった可能性がある>>185
あらやだそうなん?宗蓮坊はらっきょの登場人物でしたが、形而上学的な神秘へ天台密教の側から探求いたしました。蒼崎
燈子の親友であり、手籠めにした。彼は死亡しています。なんだコイツ
>>179
何故終わらないうちから描くのか?
色々あってオレはそれを悟った>>190
邪ンタがトナカイさんを食べる(意味深)>>164
(空想樹を狩りまくるマスター達の様子を見て)
「ンンンン〜まるで「てえまぱあく」のようですなあ、テンションあがりますぞ〜!」>>181
連載中どころか完結後に実はこんな設定があったんだよ、とお出しされることまであるから……
銀さんの年齢は本人もわからないんだと思ってたのに
高杉と桂の年齢は出さないでね、2次創作で歳の差は重大な要素なのです!>>190
カルデアアニマルズ「かぷ はむはむ」前回のあらすじ
交渉が難航する中、外の騒ぎに一筋の光明を見出だすエンとそれを察し期待する店主。
『では外に向かう前に一つお願いがあるのですが……。』(立ち上がり店主の方に振り向き声を掛けるエン)
>ほう……、それはどのような?(背を向け外の騒ぎを注視したまま返事をする店主)
『幾つかお店に並ぶ品を貸して貰いたいのです、壊さないようにはしますので。』(エンが品物を貸してほしいと頼む)
……成る程、そういう事ならば必要なものがあれば仰っていただければ店の者を呼び出しすぐに用意させましょう……。
そうすれば持って店の外に出ても円滑に進められるでしょう。(エンの意図を察しスムーズに進む方法を提案する店主)
『確かに、それでお願いします。』
>了解致しました、では……。(棚に移動し置いてあった鈴を持って扉から手を出し店内へちりんちりんと小さく鳴らす店主)
>>失礼します、お呼びでしょうか?(すぐに聞きつけた従業員が駆けつけ部屋にやってくる)
>うむ、このお方が外の騒ぎを解決してくださるそうでその為には少し必要なものがあるらしく用意をお願い出来ますかな?内容については直接やり取りを。(やってきた従業員に軽く説明する店主)
>>わかりました、では御客様僭越ながら私に必要なものをお伝えください、すぐに御用意致します。(店主の命を聞きエンの前にやってきて深々とお辞儀をする従業員)
『ありがとう、それじゃよろしくお願いします。』(従業員にお礼とお辞儀をするエン)オデ 腹減ッタ 異聞帯 食べル
私、いいこと気付いたんですよ
無記名霊基で特殊召喚したサーヴァントが宝具5ならそのサーヴァントからも無記名霊基が貰えるから、これを利用すれば実質10%割引で特殊召喚ができるです!>>200
達成してた!いってきます!電車の中で大音量でFGOやってる人が居て何とも言えない気持ちになってる・・・いや恥ずかしいとか以前に普通にマナー違反かこれ
>>205
場合によっては暴れ出す可能性があるので
ご自身の安全を優先してくださいね…>>212
いや そうしたいのは山々なんですけどね…
特定の星3を1人引くのは結構大変ですよ…
31日と1日の分も引かないといけないからフレポを使い切る訳には…まあ狂気の残滓使うコト殆ど無いから…
あ、そう言えば今日は管理人が召される日か。
>>219
アペンドだと高レアがそこそこ食べるんだけどアペンドなことに加えて高レアに集中しているがゆえに特に不足しているって話聞かないよね>>216
まこらかな?>>216
まあ もっちろんそれでもいいんですよ
拘ってもhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfeZ8G0tT-aS7UtqmyG40NBMG3bSsdc74Z6r385pWhazWdCIw/viewform
(アンケートでFGOのフィギュアを増やしって要望して欲しいのですスレ民)>>224
報われるのお前かよ!「マスターさーん!ほらー!サンタ徐福ロースだぞー」
うーん…………
「マースターさーん? 徐福ちゃんだぞー?サンタコスだぞー?」
ごめんね徐福ちゃん、今はそれどころではないンだ。なんなら出撃してくれると助かる
「ええー…… こんな日まで労働かよー…… マスターさんも飽きないね?」
そりゃもう。いろいろとかかってるものがあるからね
「それはさ、そうなんだけどさ。ね? ちょっと休もう? ゆっくりしようよ。さすがにこれ多少手を抜いても大丈夫だって」
…………
「無理はよくないよ?ほら」
……………………ふぅ。それも、そうか。じゃあ
「おっ?」
寝るね。
「私をかまえよ!かーまーってよー!」そういえばクリスマスの夜だしゴキゲンな曲流さないとな
YouTubehttps://youtu.be/jSTf00Rm5_8?si=P0i1ujux3tv6XrXy>>223
そういえば今年はトリ子のフィギュアがあったとはいえ、コヤン以来1年以上FGOのぬーとるストッパーが出てませんねぇ。
メタンヌのだらけた姿のぬーどるストッパーとか欲しい。>>236
コンビニ売りのショートケーキを食べたぞ
イチゴが乗ってたので勝利だ>>236
周回しながらレッド・ワン見ておりましたわ。
……やはりクリスマスものはいいな……レイドを駆け巡りながら暇つぶしに画像生成AIをまわしてみた。
>>234
とりあえず。持ってないならマーリン、スカディ、キャストリア、オベロンアペンドで狂気の残滓使ったサーヴァントがサーヴァントであっ…てなる奴
>>235
はーい、ぬぎぬぎしてお仕事ですよー(サンタ服を渡している)>>234
候補の一人が来てくれたのでとても迷っている……
マーリン妹かひびちかかリリスか……スレ民 運命ってあるんやね
3年ぐらい前にフレ切りされた元フレンドと野良フレで再会したよ
特徴的な名前とサポ欄で多分間違いない>>236
誰かと一緒にケーキを喰うくらいは、したさ…(仕事しながらだが)スレ民、座りたい寝たい
>>236
これからスーパーに行って割引シールのついたチキンとケーキを買う予定です。>>236
チキン食べたよ
唐揚げとして>>234
未所持優先なのでローマとライコーさん>>236
鮭食ったよ>>223
フリューはヌーストのコヤンスカヤがFREEingのコヤンスカヤのパ…そっくりで縮小版みたいで出来がすごく良かった>>236
クリスマスといえばシュトーレンとやらを初めて買おうとしたら結構高くてたまげたよ>>254
フフフ…よっこらSEX!!(拡声器>>236
チキンポットパイが売り切れで私は悲しい…
なのでコンビニでチキンとシャケおにぎりを貪りましたわ。>>259
とめるな、とめないでくださいませ……!!
もう舐めるだけじゃアレなのでハグ、ハグも……ほかの夫たちとも……匂いとか声とか温もりとか、うっうっ……夢火が入っててまだ石30個貰ってない鯖の絆を上げるべきかクラスコアミッションになってる絆8鯖を増やす為にとりあえず絆6〜7の鯖の絆を稼ぐべきか迷いながらどっちも連れ回してる。石もほしいが砂も欲しいのだ
それはそれとしてねぇオベロン今からでも秩序善になれない?詐称出来ない?プリテンダーだろ君??ついでに女の子になってくれると嬉しいのだが>>256
徐福ちゃんのロース…………?
食べるとこあるのかな>>234
式さんか玉兎
組み分けが超絶良かったらリリスとか狙うかも>>234
基本的にいない人優先ですが宝具重ねで近藤さん狙うかもしれませんくくく、スレ民
冬コミは予算内に収めようと思っていたんだ
思っていたんだが…………どうして既に予約分合わせると五万近いんだろうな?>>236
スポンジと生クリームとイチゴ等を買い自家製ケーキ作って家族と食べた後にレッド・ワンを見た。素晴らしいクリスマス映画だよレッド・ワン>>234
14人目を>>268
年1だし上限など決めずに行こうぜ骨無しチキンのお客様(罵倒)
>>274
わーいありがとうございます!!
ちょっとは自分なりのマシュ可愛いを描けるようになってきた気がします>>273
フォウ「ターキーフォウ(ターキー食べたい)」>>273
骨なしチキンと種無しブドウのお客様ー!>>277
ありがとうございます!!>>276
シリウスさんでもスレ民
正直クリスマスのクそ混雑で慌てて調理してるチキンより普段のチキンのが美味しくないか?>>285
100かなあ(残り聖杯)>>276
この子はシリウス
安曇野磯良(ひびき&ちかぎ)の第三再臨の姿よ
エクストラクラスだから今ピックアップしてるよ>>285
7個しかありませんが!!>>278
細かいけど実装は去年よ>>276
この子達の第三再臨ですね。シリウスさんという方です>>285
残り5あら北欧氏、お久しぶりね
>>285
クク
むっっ…ちゃ減った
ドラケイから頑張って本物1ダース毟りとれないかな>>267
トライテンの管制AI「シリウス」と書くとそれっぽい>>297
こんばんは、クリスマス北欧さんだよ
お昼はシャケを食べたよ、クリスマスだからね>>296
一応クラスの括りとしてはビーストだから無いんじゃないかな……
登場演出も確か消灯するし朕朕朕を朕朕朕朕にしようと思います。
4よくてよ下さいな>>301
そだよ
EXに推しがいるスレ民は30〜31日にもチャンスがあるよ>>285
65個しか残らない計算
流石に残りは温存かな……>>301
そうだよ昨日と今日がEXで明日は三騎士に戻る>>309
開幕けーかさんで色々察した…>>310
マンモスタスク・トレインがわかるようになったか宝具を重ねるかどうか迷ってるなら一回そのへんのサイトに転がってるダメージ計算機回してどのくらいダメージ出るか見てみて冷静になるのもいいよ
実際俺は計算機回してみて宝具2から3に上がった場合いや素のバフ量が多くて結構ダメージ上がるじゃんか余計宝具重ねたくなっちゃったじゃんどうしてくれんの>>311
昨日も煉獄オルタにチャレンジして爆死したので大丈夫です>>293
わーいありがとうございます!!!
マシュ可愛いを込めました徐福ちゃんにはトナカイ着ぐるみスウェットとかを着て、マイルームでいつも通りだらだらおやつ食べていてくれ
>>271
おおカワイイ!>>271
俺達の後輩がこんなにサンタで可愛い(言語中枢の麻痺)>>319
ネモだったかノアだったかとツタンくんは描いてる人いたな
今年だったかも覚えてないけど>>326
え?まさか今日なんかきたんです?>>329
(最近に始まった話でもないような……?)>>327
メスガキ教はわかる
浮気ガチャってあれ一宗教だったの?>>327
どっちも邪教待ったなしなんですよ>>333
そして今年、彦斎を引いて
浮気扱いにした挙句、妻にしたからな>>285
4個
スレ民結構温存してんのね夜中に起きた時とか、寝ぼけた状態で引くと異様に引きがいいんだが再現性も無いし狙っても出来ないのだ。
あと本気で夢だと思い込んで引いたの忘れる場合がある。>>316
LAみたいなサバはようやく来たか、みたいな覚悟で挑めるんだが、影も形もなかったサバが妙にぶっ刺さることがあるからなぁ
今年の黒姫はマジでやばかったナイアルラトホテプの隠れ信徒なので水着BBを引きたかった
今宝具2で可能なら4くらいにしたい
ただ前回も前々回も嫌われてるのかと思うくらいの引きの悪さだった
ここで生き恥を晒し邪教に身を任せ爆死するか、今の資産を切り崩し正月や翌年の諸々を見ないふりして突っ走って天井2回叩くか、自らの心を見ないふりして過去も欲望も切り捨て前に進むべきなのか
迷う>>339
コレもまたマスターが通る道……
(やらかしてようやくこのゲームにコストが存在してるのに気が付いた粗忽者)>>285
温存気味だから123個ありましたわ>>338
滅茶苦茶トイレに行きたい時にガチャ回したら物欲センサー打ち消せるかな?>>337
……新人さん、あなたはそのままでいて。あれはね、えーとまぁ、はい>>343
(和訳)
『そうだ、地上にただ一人だけでも
心を分かち合う魂があると言える者も歓呼せよ
そしてそれがどうしてもできなかった者は
この輪から泣く泣く立ち去るがよい』>>339
観賞用パーティなので大丈夫です
作っては消し作っては消しを繰り返します>>343
なぜ?と思ったけどクリスマスだからか
YouTubeで購入してるからまた東京ゴッドファーザーズ見てこようかななんでシームレスにリンゴ食ってんだわよ。私ー
>>319
女装の話しました!?いい人選ですね!とても素晴らしいと思います!>>340
(無言のスターダストエース)歓喜よ、神々の麗しき霊感よ
天上楽園の乙女よ
我々は火のように酔いしれて
崇高なる者よ、汝の聖所に入る
汝が魔力は再び結び合わせる
時流の刀が切り離したものを鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますジャンヌオルタ引こうと思うので14よくてよをお願い致します!
私はオベロンにミニスカサンタ服着せて嫌そうな顔してるところをドンペリグラスにファ◯タグレープ(下戸なので)注いで眺めてるとこを腹パンされたかった
溜めてた400個くらいの石正月ガチャ前に全部溶かしちゃったけど所長宝具6にできた!…んだけどパーフェクトにするのってたしか6枚引き&絆15必要でよかったですよね?
うーんこのレイド期間でぶち上げきるくらいの気持ちじゃないと絆15とかきつそうだなぁ>>319
裁判長、こいつです。(直後に響くバックドロップ)フラウデ シェーナー
ゲーターファンケン
トフター アウス
エリージウム
デイネー ツァウバー ビンデン ヴィーダー
ヴァス ディ モーデ シュヴァルト ゲーティルト
ベトラー ヴェールデン フュァステンブルーダー
ヴォー デイン ザンフター フリューゲル ヴェイルト
ヴェム デア グローセ ヴァーフ ゲールンゲン
アインズ フレウンズ フレウン ツーザイン
ヴァー アイン ヴィーブ エルーンゲン
ミッシェ ザイネン ユーベル アイン!みんなレイドいってるからよくてよののびがきびしいか
>>367
うん、逆じゃね?>>362
宝具6かつ絆14で足りたはず
レイドとか無くても絆15で固めてボーナス一極集中すれば割といけるよ絆15(未だにカルデアの者の適用範囲を間違える)
書いてから気付いたけど絆15を作る為にまず絆15を用意するとか無茶苦茶言ってるな俺
>>367
逆ぅ!!雑スレの者
>>367
逆ぅ!>>377
上流にはこんな忌まわしい生き物が生息しているらしい
滅ぼさねばならぬ、お前もそう思うだろう姫君最高じゃん。うーん色々さぼっててマナプリ礼装の手札揃ってないのをめちゃくちゃ後悔している
>>379
おめでとうございます!時になんのお話?
えー、本日は>>384をじっくりローストしてソースをつけていただきませう( ◜‿◝ │
嗚呼、
来年の箱とレイドが楽しみだ>>377
流された雑スレの者はどんぶらこと川を下り……こうして生まれたのがお前よ、スレ太郎。>>343
じゃあ俺は青子変身させて第五を流すわ。>>393
家にあった昆虫図鑑がボロボロになるまでめくった少年の日の思い出……なつかしやゲーム欲しい子もいれば図鑑嬉しい子もいる
そういうことだよ>>384
そういう関わり方が面白いと思うのは中学生くらいでやめた方がいい>>379
おめでとうございます!>>393
私はゲームも好きだったから「本当にゲームじゃなくていいの?」って思ったのもあると思う
今でもその図鑑は残ってるし時々読んでる>>398
ちびっ子の頃は、割と読みふけってたな…(図鑑とかの類)>>398
学研の図鑑の売上とか、むしろ今絶好調だしな…学研のティラノだけを扱った図鑑が10分で4000冊売れてたし…
>>402
絆がどんどん高まる>>403
ティラノはいつでも子供に人気だなあ…特に欲しいものないなーとか言った年とか親困ってただろうなって
今
私の
願い事が
適うならば
安心
健康
睡眠18時間まぁ、よそ様の家庭のプレゼントに文句言うのは
よっぽどの暇人のすることではあるな>>398
私は魚の図鑑を見漁ってましたね......子供にはベイブレードとSwitchと雑スレをプレゼントしておけばいいのさ
雑スレの図鑑・・・
スレ民……クリスマスだね。今夜は帰りたくないな♡
でもカルデア図鑑とかで、
『図解!ストームボーダー!』とか
『ネモシリーズに聞く!普段のお仕事!』とか特集されてたら普通に買っちゃいそうスレ民は100gで1円貰えるのに…
>>425
全農の神などいない(去年と今年の雨量)(一昨年は逆に多すぎたのでやっぱりいない)>>427
はー、なるほどねぇ
農家さんも苦渋の決断だったでしょうに……いちご食べたくなってきたな
>>425
人もいねぇ!土地もねぇ!挙げ句の果てに未来はインフラボドボド!どうしろと...>>407
あぁ、そういうのだとね…
実際、自分も近いことやられたけど問題はプレゼントが図鑑な事じゃ無く、欲しくも無い物を押し付けられる事なんだよね…
そう言う事やる親はそもそも子供の事をちゃんと見てないから的外れな物を押し付けるし。>>415
正気度が下がりそうな図鑑ですね......>>432
つ(キーボード)(小説という形式もありますわよ)>>435
こんなに石に溢れてるのに石がない
教授、これは一体?クリスマスケーキが終わった頃から出回るヤツが好きだったりする。
大福の皮の中にイチゴとホイップのアレ。「ポケモンが欲しかったのに!なにこれぇ!(号泣)(握りしめたメダロット)」
>>429
「笑い袋みたい」>>443
徐福ちゃん「えぇー…」←農耕神(一部)ドラクエでもFFでもなくロマサガをプレゼントされたとしたら......
シャケ食べて帰宅したよスレ民
今なんの話してるの?>>440
おめでとうございます!>>448
カロリーの神農耕神というより豊穣の神だと、デメテルとかフレイアがそういう扱い受けるよね
>>452
…スゥ… 何がいい…?(声をひそめながら)>>456
まあ豊かにするからね>>456
生命力に溢れた(植物の)誕生と育成に纏わる神がバインバインじゃない方が無理あるし士郎、クリスマスプレゼントはまだかい?
>>462
それはこっちのセリフだぞ爺さん>>416
猫耳ミニスカメイドのカドックくん(元凶:何故か手を組んだ異聞帯アナスタシアと汎人類史アナスタシア)が何故か見えた件。仲良く新所長たちにご奉仕して欲しいわ(カドックくんロスが耐えれない)>>461
元人間男性の天使が両性……つまりTS転生者?
そして憑依融合的に美少女化……
イーノック、そんな性癖で大丈夫か?>>467
冗談抜きでで不味いのは待ってもろて>>452
トロンヌちゃん、さっきまで寝てた感じの匂いがする…>>459
ナタデココ砕きましょうぜ!リセット済みで在庫切れ?……諦めて周回しましょう(弓ピも無いせいでスコア開けすら不能な人)>>467
仮に血糖値パスしても不摂生極まってるメタンぬちゃんは指導対象行きになりそうhttps://comic-walker.com/detail/KC_000842_S/episodes/KC_0008420004000021_E?episodeType=first
宝具撃った後にじゃあもう一発で撃てて良い性能じゃないですよね、ゲイボルグ
これ確か万全なら十発近く撃てた筈ですよね
これに本来ならマスターがフラガラックしてくるバゼットなんですよね
出禁枠では?私、もうプレゼントが24日なのか25日なのか忘れてしまいましたわ
(終章も雑スレ適性の高い台詞多いな……)
表記事、拙僧が多才すぎてスタバっぽいコーヒー屋をやっておる…
>>156
今更だけどどうもー>>480
「小さい頃は、神様がいて、不思議に夢を、叶えてくれた」(泣きながら)クリスマスに欲しいもの、ですか
私はずっと、『成果になる実験結果』が欲しかったですね......>>483
おめおめ。それにしても亀山、定年退職が見える年齢(59歳)
>>483
おめでとうそしてお疲れ様でございます…!>>477
買いたいものがなんにもないときと買いたいものがドバっと出てくるときがあってねえ>>478
スターバックスならぬセーマンバックスというわけですね>>487
仕方ない、コンビニで妥協しよう。コンビニのケーキも美味しいぞい。>>483
おつおめです!>>496
やはりレイドこそFGOにおけるPvP…!!>>474
あいつちゃんとしたマスターなら低コストでバカスカ撃ってくるし
そもそも宝具抜きでも大概のサーヴァントとやり合えるおかしい性能してるんだ
ルーンと槍さばきだけでも面倒>>497
そして、来年からは
21世紀第2四半世紀が始まるね>>502
ガッツか・・・・数を増やしてくれるなら全然歓迎なんだけどな、ガッツはダメだ・・・・>>497
2025年 2年目──>>503
とびだせゲッター!>>497
2026年なら軌道エレベーター出来ていて、気軽に宇宙旅行出来て、空飛ぶクルマが普通にいて、タイムマシンで過去未来に干渉し放題になっているわよね?ね??>>506
もしかして服部君が実装したらすごいしぶとい鯖になる可能性・・・・?>>472
距離取って武器投げ付けて隙作ったとこで間合い詰めて攻めて宝具使わせないという
バーサーカーの姿か………?
これで……………?>>319
ミニスカサンタタケルリリィによってクマソおぢが征伐されたのは古事記にも書いてあるからな>>514
太公望>>517
承知しました。
描いてきます。
もしコクトーが実装されたら式たちで挟んでも良いですし、式と藤乃に挟んでも面白そうですよね。この忙しいレイドの最中に管理人は信仰を高めてるのか・・・・・w
アニキはあれだ、アムロが乗ってる初代ガンダム。攻撃避けるわ、当たったらヤバいビームライフルバンバン撃つわ、手数は他にもあるわで相手にしたくないやつ。
>>519
故に温泉での登場がびっくりしました>>526
来るとしたら恒常星3かなコクトー(フレポ含めた全部のガチャで出てくる)>>527
お手頃な値段で切り身が手に入ったのでホイル焼きにしました!11時だよ
そろそろ寝ないのかい?11時は朝だよ。スレ民が言ってた
>>537
2人も是非ともぼくのお母さんとして招かせていただきたいですね……>>541
かつて人権と呼ばれ今なお完全に現役を退いたわけではない男よ後輩>>541
ええ、とても
今もお世話になっております>>541
キャストリアやスカディ前の過労死枠>>539
管理人は年越しの花火じゃないんだよ>>547
それじゃあ自分を英雄にするね…が強すぎる>>549
金時と邪ンヌと並んでマーリン実装がブレイクゲージ実装の引き金を引いた。強すぎたんや>>550
読むと対魔力を貫通する効果付いてそう>>541
一応グランドの資格持ちのキャスターなんですわね>>552
基本的に一日の終わりにとうこうしているはずなのでもうじきでてくるはずです>>552
前回は23時半だったから
今回もそれぐらいじゃない?>>545
2019年だとスカディの難易度よりもマーリンのほうが使いやすかったよね。>>541
1.5〜2部なら彼がいればかなり安定する
メインアタッカーがBuster軸なら、終章でもスタメン起用できるレベルです>>552
姫君とデートで忙しいんじゃないか
私もずっとキャストリアとデートしてますし魔術とか詠唱大変だから剣とか使おう
そうだね(飛び蹴り)
そうだね(杖で殴りかかる)マーリンは7章のNPC時よりも宝具が弱体化してるのに、それでもバランスブレイカーだったのがヤバい
>>564
やはり管理人さんは強い>>562
正確には剣と槍の師匠0時からのPUで式さん引きました(未来視)
よくてよ10ください>>572
細かい文字苦手民にはキツイやつ。スキルでも無駄に長いやついた気がするし、パーティ名「字が細かくて読めぬ!」的なネタ編成組めそうダーオカって今回何と抱き合わせだっけ……。
まああと20分後か。>>571
同一人物じゃねぇか!w>>541
絆15になっても連れ回してます。
光コヤンとシエルや邪ンヌと組めば大体なんでも薙ぎ払えるからね。オベロンと一緒に使うときは注意がいるけども…>>577
ズ・ムーン(ペンライト振る音)>>577
こんふぁんたー>>572
白と黒だったらパンダに見える人!白と黒だったらパンダに見える人じゃないか!!きたー!
誕生日記事表記事、管理人さんの熱量が凄い……!!
スレ民のみなさんこんばんは。
今日は近藤勇さんを22連でまたお迎えしようとおもいます。
……だって、彼、呼んでもなかなか来なくってやっと一回振り向いてもらえたのはいいけどそれからはまったくなの。彼と会える機会は少ないからこの時をずっと待っていたの私……! ずっと彼と過ごしたくて私、色々準備をしていたのに、どうして、どうしてあなたはこないの―――!?来ないのならこちらからお迎えに上がるしか……ありませんよね……??
ずっと一緒にいられればいい。それだけなのに―――!!
ですからどうかスレ民さん、どうかよくてよ6ください。到達したら、いってきます。>>574
何か危険な実験のために隔離部屋に何かと一緒に閉じ込められるダーオカを幻視>>588
ひぃん……(下のカウンター怖い。助けて鮮花)一休みに覗いたら管理人さまが荒ぶっておられる。ちなみに自分は今年になってようやく積んでいた月姫リメイクをプレイ。今は先輩ルートです。素晴らしいかったです
表記事を見て安心した
付いてるコメントを見て、風物詩になりつつあることを笑ってしまった
おめでとう、アルクェイド・ブリュンスタッド。
おめでとう、めれむ>>595
そろそろ仕事納めだから加速するんじゃない?(ちょっとヤンデレをおろしてよくてよ募ってみたがなかなかおろしきれなかったかなー……)
―――管理人さん…表記事ぃ!>>597
王の話で耐久しながらクリティカルで殴る
実に良い強化でしたね>>564
今年も濃かったな・・・・>>595
どんどん弱るから多分今日明日には終わる先月玉兎輝夜宝具上げで天井、今剣式さん宝具上げで天井
式さん俺なんかした?「最」推しと言いつつオンリーワンじゃないからとかですか??>>603
偶々覗きに来たので
助太刀いたす>>567
むしろ、初回は嬉々として症例のサンプル取りにいくよ
毎年の事だから年々興味薄れてくが今年2回の天井味わって初めてちゃんとわかった
ここまで来ないのってガチで辛いわ>>609
スレ民が爆発するのはブロークンファンタズムだった?>>610
前提として「型月からコラム依頼される」なの狂ってるなクリスマスも終わったし
今年のクリスマスに起きたちょっとした奇跡の話するよ
昨日友達とメシ行ったんだけど隣のテーブルに明らかにヤンチャしてそうな兄ちゃんが座ってきて怖かったんだけど、チラッと見えたスマホカバーに見覚えがあってよく見たらエレナさん(クリスマス)だったんだよね
そう、隣の兄ちゃんはあのゲーセンとかで偶に置いてある無許可で版権イラスト貼り付けてあるスマホカバー。それのエレナさん版を使ってたんだ
思わず「あっエレナさん」って呟いちゃったんだけど、相手も気づいたみたいで「えっこれわかります?いやぁ俺のダチ全員知らなくって気づいてもらったの初めてなんすよ!」って嬉しそうに顔クシャクシャにしながら話しかけてきたので、そこからずっとエレナさんトークで盛り上がった。こんな偶然あるんやね
でもアーケードの話してる時に私が「いやぁアーケードのエレナさんの絆10ボイス最高ですよね〜アプリにも実装してくれないかな?」って言ったら相手はクシャクシャになった笑顔がピタっと真顔になって「お、お、お、俺の地元はっゲーセン全部潰れてっそのせいでエレナさんの絆も中途半端なもころで止まっでっだがらっ絆10にできなぐっでっっっゔぉっゔぉぉぉぉぉぉぉ」ってお酒入ってるからか今度は泣き始めて、顔がクシャクシャどころか全身がグジャグジャに丸めた紙みたいになって最後は虚空に消えちゃった
アーケードをもっと手軽にプレイできるようになれば良いなぁと少し寂しさを覚えたクリスマスでした
ここまでは嘘で、こっからが本当だけど日曜劇場の「ロイヤルファミリー」を一気見したら凄く面白かったです今回のレイドでアンリマユの幕間に行ったけどあの時点でもう「特異点X」呼ばわりされてたんだな…
ちょっと聴きたいけど、所持絆礼装が64/448ってスレ民的には少ない方かな?
絆礼装なんて1枚でも持ってたら偉いですよ自信持ってください
身体は今しかないPUの水着リップを引けと回したがっている。
心はあと少しで正月PUがあるぞ石は温存しとけと言っている。
どうしたものかな…。おはようございます
表記事を見ました
管理人さんが暴れていらっしゃる…>>609
アーチャー
「不名誉なものを彼に被せるのはよしたまえ 今の私は大掃除メェンだ! レイドに勤しむのもいいが同時に君たちも大掃除したまえ」>>624
いつものことですよ。
アガサ博士ー麻酔薬グロス単位でおくれ>>625
ありがとうございます。
全実装サーヴァント中の7分の1って考えたら多いのか少ないのかわからなくなってね……>>622
ここの一部住人みたいにヤバい人がとことんヤバいだけですからね>>616
運営を騙るスレ民>>632
そんな…北斎とクトゥルフに何の関係が…今年ももうすぐ完了する
そんなときはときはとてもエッチになってしまう昔はのう、玉藻倶楽部を求めて全宇宙のアーツ愛好家とタマモ愛好家が玉藻倶楽部仲間をフレンドにしたものじゃ
「玉藻倶楽部をつけてないタマモなんてただの愛おしい狐だよ」と言われてのは記憶に新しいのう…ちゃんと今年中に煩悩は消化しておくんだぞスレ民
>>636
アベ
「皆同じじゃないですかぁ」>>628
シロウ「しらない娘や妹が押し寄せてくる恐怖を味わうのはオレだけだと思う。」>>639
(ヒポグリフを借りてとり布団にしている)>>647
美しき水の剣技が濁った濁流のような物に変わったり。>>607
裸のお兄さんに好かれるんですね>>642
烈士スーツ宮本伊織…!?ノクナレアくっっっっそクセが強いなぁ!
>>653
そっちもそっちで、同じシナリオでの育成飽きた…ってなるもんだし、お互い様じゃない?折角掛け持ちしてるなら、お互いに息抜きで楽しめばいいんだよ。>>653
人類の鑑のような身勝手さには好感が持てる>>654
呂布()は凄いね......>>653
集中すると力を使うのよね
むん>>657
なるほど…割とヤツの予想通りだったというわけか…。今年の年末は1時間しかないから 余程カロリー食うと見たぞ
>>653
年末の大掃除は終わりましたか?
冬休みの宿題や課題は終わりましたか?
年末年始お店が閉まっている間の食材等の買い物は終わりましたか?
やらなきゃいけないことが残っているなら今が片付けるチャンスですよ。>>634
ありがとうございます。ラストまでには帰るつもりです。
……あとはシェイクスピアさんからのお小遣いがあれば……たぶん……レイドが終わってfgoのシナリオが終わっても、3部なんて贅沢言わないから本編後Vシネfgoして欲しい
>>646
士郎 あの大災害の中で自分だけ生き延びてしまった罪悪感
赤城君 戦時にタイムスリップしといて未だに戦争を直視してなかった罪悪感の差別化は良い>>646
最初ラノベにあった展開だ!みたいなのがあって、オリ主介入ものっぽい趣も好き。
(厳密には違うけど)ZEROイベントも好きだったな。スレ民、夢にクー・フーリンがタクシーの運ちゃんとして出てきたよ
>>666
ここで話すことでもないけど、それは擬人化ゲームとして本末転倒では?土日は全部刈り倒されそう
シン・Fate/GrandOrderが始まる
>>670
クー・フーリンはケルト神話No.1な英雄なのに、なんでもやってそうなフットワークの軽さはなんだろう?>>669
ガワだけエレナさんはちょっと思ったけど、
キャストリアを見ながら青王の話をするほうが近そう…な気もしたけど、そこまで別人でもないか…カルデア速報!サーヴァントからマスターへのセクハラが一部解禁される
>>675
事件簿だとあれ身体に植え付けて義手にしている人がいたよね。柱間細胞みたいな使い方できるんだ怖いと思った。単純な好き嫌いの話になっちまえば、俺は自分とこの猫とかがかわいいからってテロップはつけんでくれよと思うタイプなんだよ
>>673
ゴジラになれば良いがジョーズになったら終わりや…!やはり光のコヤンスカヤ三臨のぐだコヤは比較的少なかった
イマイチネタは固まってないがやはり自分で書くべきか
しかし私にはレイドとディスガイア5修羅練武4で熊狩り&熊絞りとリンバスカンパニー鏡屈折鉄道1号線復刻の攻略が…!>>649
おめでとうございます!!!>>669
きれいなブラヴァツキー>>644
待て
デオンはメスにもなるシンはSINのシンだよ、と言っていさぎよいほど無関係です! と言いきってるところはすこ
>>685
The Garden of Sinnersとかいう中二臭い副題の書籍は一作目からシンシリーズだったということか一方その頃、カルデアでは、年始の準備を迎えていた…
>>687
新鮮な門松仕入れないとね…。もういくつ寝ると
おしょうがつキャストリア「立香はおせち何段食べるー?」
>>692
おせち「コロシテ…コロシテ…」>>694
マトモに殺スかが選択肢に入るサーヴァントが貴重過ぎるそろそろお餅食った老兵達に備えて掃除機の準備しとかんとな
>>669
「君もガワさえ良ければいいってことだな!」
って言われるのはタイムリーでキツイ>>697
本当に身構えているときに死神はやってこないってこういうことだったのか>>702
仮面ライダーWならばおせちドーパントがいそう>>698
張れてなかったわ>>703
素晴らしい社長の絵も25年で結構変化してるんだな
昔の絵柄で描かれたマシュやモルガンはどんな感じになるんだろ?>>708
秀吉か……お昼の太陽、ヤヤオソオキテスカトリポカ
クリスマス当日、ヤヤウキウキテスカトリポカ
>>713
そんな…パイセンに変なエピソードがあったなんてハァハァクー・フーリンとヘラクレスの男臭いころしあいゾクゾクするぞ〜コレ
>>498
この方は宝具前にガッツをかけるタイプだから爆散はしていないはず・・・>>713
まあ流石に1つぐらいはね…右手でレイドを、左手でプロデュースをしながらRIJを見る
これが師走の忙しさってやつか>>708
諭吉>>719
右手が忙しい?>>725
史実ってこわいね>>724
ちゃんと目的はあったとはいえたぶんノリノリでもあっただろうけど、万が一一線越えてたらどうなったんだろうか⋯>>690
普通にバサクレスの脳天に槍刺してるのが怖すぎる>>729
足跡は足りない…ドロップしたら逐一入れてる
スキラゲもちょこちょこしてるけど素材の方が尽きそう
種火も保管庫パンパンになりそうだし…
仕方ない、階段育成やるか
マナプリも十分だから種火売るの勿体ないからなー仕方ないなーEXの足跡落ちないかな……
年末くらいソシャゲから一瞬離れたまえよキミぃ
どれ、手伝いをしてやろう(強制終了)>>728
銛ですか?星5種火もう1000個くらい売っちゃってる
>>661
2.5か3部導入されないと正直困るだろうな>プレイヤー>>693
クーフリン「これだからゴリラは(スカスカ夢で特に弱体化してないレイドボスをワンパンしながら)」
クーフリンが吹き飛ばされたー星5種火を売って「もうQPはカンストしてるので得るものはありませんが売りますか?」にはい押してる時が1番寂しい
>>739
ま、マナプリは手に入るから……………>>741
来年のバレンタインがあるよ!私、銛が頭や腹や全身に刺さってる人はちょっと…
一緒に帰って噂されたらイヤだし…>>746
今世間で大流行の兆しを見せている銛ピアス!私は汚染されてしまった
「ああもう!」「微力ながら尽くさせていただこう」
このセリフが出るだけで自動的に構文に変換されてしまう>>744
ファイナル豊臣家かもしれぬ。この10年、厳密には9年足らずの間、そこまでガッツリとではないほどほど周回しかしてこなかった結果、残り続けてた数年モノの金リンゴの枯渇がついに見えてきた…
>>748
「私達はもうネットミームカルタとコミュニケーションの境目が分からないんだ」猿がこのまま実装されないとは思えない…………いや、あの宝具実装できないって!
太公望はかっこいいね
吸うね>>749
わかります……他の新選組の人たちとてもなかなかのものをお返しにしてくださるので怖いですがとても楽しみです。どのようなものをお返しするのか……>>756
愛より紅く 燃やせ命の鼓動もうやめましょう沖田さん
中立鯖が絆を稼ぐなんて土台無理な話だったんだ
私が代わりに夢火を貰っておきますから…前回のあらすじ
表の騒ぎを収める準備の為に店主が呼び出した従業員に何かを用意してもらおうとするエン。
エンが準備を始めて数分後……、店の表にて
ざわざわざわざわ……
町の真ん中辺りに人集りが出来その中心で数人の男達が言い争いをしている
>テメェら!言わせておけば調子にのりやがって!!いい加減にしねえと痛い目見せてわからせんぞ!!(怒りながら腕捲りをして一歩踏み出す男)
>>おー!上等だ!前からテメェらのやり口は気に入らなかったんでぇ!(腕を組み足をどん!と前に出し下から舐めつけるように睨みつける相手の組のリーダーらしき男)
>>>おいおい……、ついにおっ始めるつもりらしいぜ?(見物客が呟く)
>>>>こりゃ離れた方が良さそうかもな?あいつら周りとか気にしなそうだぜ?(隣の男が離れるかどうか相談する)
『すみません、ちょっと通してください。』(そんな二人の間を割って入るエン)
>>>ん、おお悪い……、なんだありゃ?(道を開け進んでいくエンの姿を後ろから改めて確認して呟く男達)>>763
やってきたのはりょうぎょくさんでした>>765
ラビオリさん…>>755
パスタスレ民?!なんでも二匹目のドジョウを狙いにいってるように見える症候群にご注意ください
年末でみなテンションが上がっていますから>>769
なに…?光源は持ったか?ソナーは??目測も重要だぞ!!爆雷は勘弁なっ!!さぁいざゆかん!秋刀魚漁という名の戦場へ!!カボチャさんには足りない試製カタパルトをご馳走になった
秋刀魚は集めてない>>771
まあ色々厳しかったしね…。なんなら場合によっては政略結婚突きつけられてたし…。ゴンお前だったのか
二匹目のドジョウを盗もうとノコノコやって来たのは>>550
たぶん姉御が殴られたのは別の理由だと思う。
姉御が精神汚染状態で殴られた理由を考えたのがあれなのかと。アルコール9%ほどの缶を2本ほど飲んで、100均に買い物にこの寒い冬の夕方に繰り出したが、酒で認識の下がった上で見る冬の夕暮れと夜の喧騒は美しいな、マリスビリーさんの外側だけでいいというのもわからなくないね、外側だけなら世界はとても美しい、解析の獣さんもっと解析能力落として外側だけ見るべきだね
>>753
ランサーかライダーでくればいい
というかミツがキャスターだから有利クラスのあるライダーやろ秋刀魚缶食べたいなぁ
懐かしいな、大秋刀魚砲
やっぱりレイドだったり年の瀬だったりで雑スレも静かね
>>777
誰がブスよ!失礼ね!!ふぇ......フェヒヒヒヒヒヒヒ───
絆ブースター用に絆14のアーラシュさんを絆MAXにするか悩む
>>781
南へ?ふとおもったんだ
FGOが終わっても型月は続くしfateだって新作は出るはずで
このまんま清明が登場しないでFGOがサ終したらどこかで清明が出てきても関係者大勢いるFGO程沢山の鯖のリアクションは見れないんだなって>>780
お仕事スレ民模いるかもだし>>787
そもそも将門公や菅(原)公といった絶対的な英雄は出とらんのよこの作品
同じく関公とか媽祖とこも別枠で置かれてる
そりゃ晴明公は出んだろうて>>779
この前5年ぶりくらいにログインしたけど現代の優しさになれてしまったワイは1日ももたなかったずぇ……アーチャーのな
バーヴァン・シーの三臨はな
エッチなんや
まて警察を呼ぶのはまだ早いそのスマホを床に置くんだ>>791
警察はやめてやろう。
陛下に通報するけど。無料ガチャで星5を1度も当てたことがない初心者です
編成に悩んでるけどここでは質問できません()>>793
お疲れ様!さぁ、行こうか!(斧を手渡しながら)>>784
(無言のハイタッチ)>>797
どうして雑スレでチキンレースをやりたがるんだい?寒い⋯⋯⋯⋯寝よう⋯⋯⋯⋯
>>807
ありがとうございますほんま(サインが入らなかった……)>>797
それは銛だし、正直今ここでその話題に応答する人もいないから攻略スレでやりな。勢いもそっちの方があるし。スレ民の皆さんこんにちは
当方本日も残業で出遅れた身としてこのようなことを報告・お願いするのは忍びないかとも思うのですが現在本懐を遂げ(第一段階)、次の本懐を遂げるためにバクシンしております
つきましてはレイドボスをぶちころすのを手伝ってください
今一番殴られてる奴です、そうそれです
お願いします日曜から31日まで仕事なので明日には消えてくれないと最速で味わえないんです礼装フリー(経験値のために鯖スキルのみ)からやっと、礼装フリー(全礼装LvMax経験値無視)に昇格できたので、次はコスト116と夢火の許す限りのコイン集め、とか意気込んでたらすごい勢いで狩られるやつで一気に重くなりましたね。
>>813
品種改良だレイドに疲れたんでガチャ引かせてください
プトレマイオスさん 7よくてよで>>812
ありがとう
やっぱり君は凛々しくてかっこよくて仕事ができて、好きだな
結婚したい…求婚するから断ってくれない?【#34②】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/vbYxL0AseajxwKqQJ
やっぱりよ
クー・フーリン兄貴強くね?>>817
まだ肉体使ってんの?普通念力操作でしょ笑>>821
なるほど「アビーにめちゃくちゃにされてる」と>>817
回避出来ないからこまめなストレッチを心がけるくらい?
少しは楽になると思う>>817
適度にマッサージやストレッチするくらいかな
早く「しかも脳波コントロールできる!」みたいな時代にならないものか>>831
左手薬指から>>835
おま環(radiko付けながらここ見てる)案件と思ったけど違うパターン?レイド周回疲れた……と思って中止したのに、手持ち無沙汰に感じたらレイド周回し始めてしまった
止められない>>837
……(無言で見なかったことにする図)>>799
おめでとうございます!>>835
何よ!アタシが重い女だって言いたいの!?
体重なんて150kgきったわよ!>>840
食した>>845
おめでとうございます!年末年始とはいえ色々とありすぎ怒りすら超越しーーもうどうなってもいいや。
推しと一緒に逃避行してイチャイチャしたいぜ!>>845
すげぇ!おめでとーごぜーます!!>>845
おめでとう。おめでとうございまぁーーす!>>850
アルクェイドに自分を吸わせる志貴か……
シエル√のアルクェイドの願いに志貴が応えたら、そういう展開になりそうまぁ私としては愛する夫たちと一緒のこたつに入ったりして一緒に映画を見て年越ししたいだけなのです。
そしていつまでも一緒にね……穏やかに過ごすことができたらいいのです。
それに加えてお酒と学生服があればなお最高。>>845
おめでとう>>845
おめでとう!>>855
伊吹さんはいいそう>>855
キャストリアはやったことある
マタハリさんと道満はやりそう武蔵ちゃんはうっふーんは分からんけどセクシーポーズは取りそう
それで(ノリで)ぐだに迫られると「ちがっ、そんなつもりじゃ……!」ってなりそうとうとう星川ァが…姫君に!接敵!!
うっふ〜〜〜〜ん♡すれみんスレ民よぉ〜〜〜ん♡銛を刺すわぁ〜〜〜ん♡
>>860
セクシーポーズの練習している師匠を見てしまった時のいおりんの心情を答えよ(配点3)
師弟関係や親子関係あるサーヴァントさんで師匠・親側がしているのを見てしまった弟子・お子様の反応ヤバそう(インドとブリテンを見ながら)>>864
(足首を掴む)
―――――――――わかりますとも。ええ。さて 釣りでもするか
>>865
お、お疲れ様です………スゲェ>>865
おめでとうございます!
すごいです!マシュの眼って綺麗ですよね
いつも髪に隠れてて見えづらそうな右目だけでもいいから欲しい>>865
こんなにレベル120サーヴァントいるのも去ることながら、黒姫とかランスロットとかシバにゃんとか要求召喚回数的にメチャクチャ大変だったろうに…よく走り切りましたね>>872
いいよね髪に隠れた美しい瞳>>865
おお……お疲れ様ですそしておめでとうございます……!>>846
凄い!
自分のところの藤堂君はまだLV105だな。
早くLV120にしたい。明日も仕事だしもう寝るよスレ民。お休みなさい
徐福ちゃんにミニスカメイド着せたい
あのさー私にこんなん着せて世話しろってかー?みたいなノリして欲しい
メイドらしい事一切やらずにベッドでゴロゴロしてて欲しい>>880
ヒナぴ……じゃなくて虞美人先輩、こいつ(徐福)に働くように言ってください。ベッド占拠されて毎日床で寝ているんです。>>882
わかるわ。スキル類も基本最大にするから一気にあげさせてほしいわ。画面ペチペチ叩きなくないし、素材足りない時だけ教えて欲しいわ(血涙とか骨とかはナタデココ在庫切れで足りてない)ログレスさん来るかもしれないし
来ないかもしれないけど我が王顔のニューフェイスが来るから最低10個は残しておきたいが
オレも魁爆弾やりたいから平助にあと聖杯5個入れたい気持ちもあるけど踏み切れない
毎月5個鋳造できるようになりませんかね?>>888
ですね。確かDe……さんがそのあたりの特許持ってて実装が非常ーーーに難しいんですよね……(そこと連携してるところは実装しているようですが)>>892
天井を3回叩けば確実にお呼びできるぞ。プロトセイバー(唯一の☆5鯖の宝具4)狙ってきます!よくてよ10でいきますわ!
>>895
お迎えチャレ成功するの本当に羨ましいですわ……運分けて欲しいぜ!(こないだようやく初4でもある☆4エリちゃんが宝具5到達した)(誰もいなさそうだし、900取るか)
立てますね
>>899
…………あなたも なかなか いらっしゃらなかったじゃないですかぁ……カリオストロ伯……うっうっ……ぎゅーして懐のうちにはいりますからね……>>895
最高レアの星5サーヴァントも最低13体が最低宝具6っていうのもかなりエグい
こんなによく集めたもんですよ、いや本当に立てた良い
>>907
まぁ、うん……宝具5の夢はまだ先として、お姉ちゃん参戦とどっちが早いか楽しみね!>>909
でもよ、今噛み締めることからしか得られない栄養ってもんがあるんじゃねえかな……!>>912
うちもいい加減不夜キャスさん(17)含めて宝具2にしてアペ開けてある程度楽したいけど悩み中。10連づつだけ追加でやるか悩むわ(すり抜けの気配すらないウェイバーくんはもう知らん)>>912
ねえ、これ、正月にプギルが来たりしない?
てか、そのあとにプロトコラボが来たりしない?>>903
そんなぁ!! ほーーーーんのすこし邪なのあるだけじゃないですか……ほんのちょっとだけ……正月こそプレラーティが来るだろという利己心と、
正月にあんな不吉な女が来るわけ無いだろという冷静な思考
もうすぐ石が5000個になりそうだ>>915
しょうがないよ。
新たに生えた樹が美味しいんだもん……。>>922
あいつは通常Puやろう定期おはようございます。寒いし、眠いよスレ民
おはよう 周回してたら寝落ちしてたよ
>>927
そして朝一からとてもとてもいやな想像をしちゃったよおはようスレ民、自分は今日部屋の大掃除する予定だからレイドは任せたぞ!
まだスレが埋まってないのに、次スレ使っている輩(しかも終章の内容)がいるけども
荒らしなのか?>>910
おはようございます
本日はレイドが終わるのでしょうかねもう推力がないがそんなものいらないかもしれない
ほら、レイドの向こうに
天使の羽根が…>>934
オメガは今佳境入ってそれどころではなくなるQPが、QPがカンストしてしまう……
聖杯も足跡も消費できるモンは全部消費した上でカンストしてしまう……
あとはスキルレベルくらいだけど流石に伝承結晶を無意味に無駄使いはしたくないなぁ>>938
まだ、出演してる場面にはさしかかってないけど、拾った出演場面の画像がこれ>>913
それはアリだ>>942
天に昇ってるだけで天国とは言っていないから・・・
流刑地に転送されてるだけだから・・・>>942
なんですか!?スレ民は天国に行っちゃいけないって言うんですか!?>>940
おめでとうございます!>>943
おめでとうございます!邪な心がないスレ民てなんだよ?
それはそれとして
余計なものは捨てなさい 天国に行くにはそれが必要天国にいくものを妨害する行為です
>>949
そりゃアンタが墜ちるってことだろう!?>>951
FGOの方が保たねぇんだわ!>>938
ダンテの人は行けるかもしれないけどダンテはそりたつ壁でズルズル落ちていく絵面が浮かぶ無心にレイド走っていると目標数超えてることはあるよね。
そしてスキルやアペンド開けると素材が足りないで走るはめになると>>948
スレ民でなくとも邪な心はあるよ
スレ民のは目立ちやすい邪な心なだけだとりあえずコロンゾン呼べばええんか?
>>940
おめでとうございます!!
うちじゃないカルデアでも推しが愛されていて嬉しい!!>>915
その代わり樹が伐採されていくのだ…創作するときはなんか障害となるものをもうけるだけもうけて、解決もせずに解決したつもりを出す
あと努力もしないで努力してるつもりを出すをやると、すぐに手抜きがバレる
というなんか燃え尽き症候群ってやつに既になりかけてる
生放送のない大晦日寂しい>>964
グラスコを絡めるとどうしても確率の問題ががでてきちゃいますからね
普段なら問題ないですけどレイド中だとどうしてもですからねえ>>957
長いこと「エクスカリバー使いそう」って言われてた女>>967
鉄腕アルコの匙加減>>968
正直とても興奮するので理由は何でもOKです
なんか凄い良い匂いしそう同じ発生でべつの過程をたどったBBなので
過程をたどったところを強調したかったのだろう
グラマラスなボディ加減で
なんて言うと思ったか
アルコ氏のノリでこうなったに決まってんだろ水着もドバイもそうだけど
BBちゃん 圧倒的巨大ボディでプチッってするの好きだよねあとはドバイは母性を獲得してたように見えるから
胸を大きくしたんだろう(最低の発言)>>976
まだスレ終わりに間に合ったか、可愛い二人をありがとうございます!!ダウンロードさせていただきますというわけで黒姫さんとBBドバイに衣装チェンジをしてもらったわけですが
BBちゃんは、良いぞ
>>980
カルデアに来て空想樹になってた正雪先生みたいになるよりはマシな気もするが…>>983
調査班班長のザビ子パイセン>>986
ザビ子(♂)!?>>965
黒姫がド派手!?
アメスクギャル衣装黒姫!?!?おっとこなら〜だれかのためにつよくなっれー
>>990
女もそうさ〜見てるだけじゃ始まらない>>988
(´・ω・`)今日中にレイド終わるかな?
>>1
から3日目なのか
スレが凄いゆっくりだガチャよくてよしようと思ったが次スレにするね
今日も寒いね…
1000なら絆15サーヴァントを貼る
絆モリモリ
知名度
炎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています